銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月06日 19:44:53

・温泉が平凡で、銀山温泉のイメージが良すぎて、その反動で、ガッカリでした。

【基本プラン】美しく雄大な大自然と大正浪漫漂うノスタルジックな銀山温泉を満喫!

投稿者さん 2021年10月26日 17:35:16

ゆったり出来ました。

お気軽まったり!チェックインからゴロ寝でゆる~く温泉ステイ!

投稿者さん 2021年10月25日 16:12:05

旅館の方の丁寧な接客に感謝しております
    食事の食材も全て教えて頂き、普段では食べられないもあり、大満足です!
    また、遊びに行きたいです

【ファミリー】お子様連れで銀山荘へ!お子様お楽しみ特典付き!

とっさん52さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

とっさん52さん [60代/男性] 2021年10月19日 10:34:19

半露天寝湯付和室の施設もさることながら
    従業員の方の教育も過ぎるほど成されていて
    感心させられることが多々ありました
    山奥のへんぴな場所でしたが十分癒されました

【二人旅】ほっこり銀山ステイで二人の時間を満喫!<2名様限定>
    【半露天寝湯付和室】

ford.smithさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ford.smithさん [30代/男性] 2021年10月18日 19:49:56

まず、食事は個室制になっておりしっかり感染対策ができていた。また温泉街へは5分から10分ほどで行ける距離に立地にある。部屋からの眺望や露天からの眺望は裏を流れる緩やかな渓流、小川を眺めることが可能で部屋も広かった。

カズさん5155さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

カズさん5155さん [60代/男性] 2021年10月06日 16:46:22

銀山温泉には一度行きたくてやっと夢が叶いました21年9月27日に宿泊しました。
    口コミ情報通り料理は夕飯は特にどれを食べても美味しさ満足でした朝食はキノコいっぱい入った味噌汁が美味しくお代わりを頂きました。
    半露店風呂だけに大変満足で大浴場にいかなくても自分世界でお酒を頂いたり至福の時間を満喫しました。
    もう少し安価でしたら四季折々の宿泊最高ですね

投稿者さん 2021年08月21日 16:49:15

以前から気になっていた銀山温泉を楽しみにしていました。山の中なので季節的に虫がたくさんいて、お風呂にも部屋にもいますので、虫が苦手な人には絶対お勧めしません。夜の風呂には怖くて行きませんでした。スタッフの人数が少ないためか、夕食時の配膳が遅く、今ひとつでした。一泊2万円クラスの宿ですが、食事レベルも今ひとつで、冷めたものが中心の中途半端な懐石料理でした。銀山温泉のブランド代金がかなり上乗せされており、どうしても銀山温泉に泊まりたい人以外にはお勧めできません。予約確認の電話を受けたもの初めてで、高飛車な旅館だなと最初から感じていましたが、ブランドはそれだけ強いということだと感じました。

【標準和室】

チョコ6976さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

チョコ6976さん [30代/男性] 2021年08月18日 01:30:27

数々の温泉旅行に行ってきましたがここはレベルが低いし金額もまぁまぁ高くコスパが悪い。そして食事はどれも感動もなくほとんどが冷たい料理ばかり。馬鹿にするのもほどほどにしてほしい。また食事のラストのデザートは忘れてるのかなかなか出てこない。待って出てきたのはスイカ。呆れてもう食べなくて結構ですと言ったらお部屋に持って行って下さいと は? お前が持って来いと思いました。 二度と止まる事はない。そして駐車場も遠く送迎。 早く来た人を遠くに止めさせて遅く来た者は銀山荘の敷地内に 順番おかしくないですか? せっかくの楽しみだった温泉旅行が台無しになりました。レベルを今の時代に上げてみて下さい。そして社内研修や外部の視察などを行いハイレベルの対応を学んでみて下さい。

【標準和室】

めぐぞう3960さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

めぐぞう3960さん [30代/女性] 2021年08月15日 14:04:34

半露天寝湯付和室に宿泊しました。
    “高級旅館”という感じではありませんが、館内はリフォームしているようで清潔、落ち着いた雰囲気です。

部屋の半露天寝湯は広々かつ綺麗で、期待以上でした。
    ただ立地上、山中にあるわけではないので、“大自然に囲まれて”というよりは、目の前にある森が見える、という景色です。

コロナ禍での宿泊でしたので、大浴場は利用していません。
    朝夕ともに個室食(個室食プランを申し込んでいませんでしたが、宿泊者全員個室での案内をしてくださっていたようです)で、館内でもチェックアウトの際に数組とすれ違う程度、安心して静かな滞在ができました。

残念だったのは、喫煙についての案内がサイトによってバラバラだったことです。喫煙者にとっては死活問題ですので…。
    現在は全客室禁煙、ロビー階にある喫煙所でのみ喫煙可能のようです。

【お料理ランクUP】尾花沢牛幸せ倍増の肉2倍!おなか一杯食べ応え!
    【半露天寝湯付和室】

SEIJI6589さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

SEIJI6589さん [50代/男性] 2021年06月28日 22:23:30

good

投稿者さん 2021年06月23日 20:48:38

古いがお部屋は広く、窓も大きく明るくていいのですが、お部屋の鍵が壊れていて内側からかけられず困りました。お食事は夜*朝共に地元の食材がふんだんに使われていて満足でした。

itoicellさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

itoicellさん [40代/男性] 2021年06月07日 08:15:50

コロナのためか大浴場の外湯への扉が常時開放されており虫がいっぱい入ってきてた。それ以外は満足です。

投稿者さん 2021年05月13日 12:34:27

コロナ過の中、久しぶりの旅行になりました。ゴールデンウィーク前の4月24日宿泊しました。それ程の混雑もありませんでした。感染対策も万全でゆっくりできました。温泉街まで少し歩きましたが、程よい距離で満足出来ました。

【シニア】60歳以上のお客様へ!特別特典が付いてちょっぴりお得!
    【標準和室】

Sarasara&さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

Sarasara&さん [60代/女性] 2021年05月06日 06:45:37

5月5日に泊まりました。露天風呂が気持ち良かったです。姉妹館の古勢起屋別館にも入らせてもらい、大満足でした。料理も綺麗で美味しく食べ切れないくらいでした。温泉街から離れてましたが、散策には、苦にならない距離で、送迎車まで出してもらい、至れり尽くせりでした。

投稿者さん 2021年01月21日 17:55:07

観光地からも近く、大変利用しやすかったです。
    朝食、夕食ともにとても満足でした!
    お部屋のお風呂も常時使えて、大変よかったです!

投稿者さん 2020年12月03日 14:05:16

今回、念願の銀山温泉に初めて予約させて頂きました。
    2泊だったので暇する時間があるかなと思ったのですが、そこまで暇にもならずにのんびり過ごせました。
    スタッフさんの対応がすごく丁寧でしたし、お風呂も食事も申し分なかったです。
    特に、尾花沢牛がとても美味しくてびっくりしました。
    是非またお邪魔させて頂きたいなと思います。

m-elephantさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

m-elephantさん [40代/女性] 2020年11月23日 12:16:49

11月20日からGOTOを利用して、家族で1泊しました。
    尾花沢牛2倍のプランで、大満足のお食事でした♪
    寝湯が故障中で入れなかったのが残念でしたので、また、利用させて頂きたいと思いました。

【お料理ランクUP】尾花沢牛幸せ倍増の肉2倍!尾花沢牛陶板焼きをおなか一杯食べ応え!
    【【4名以上】標準和室】

投稿者さん 2020年11月09日 20:47:30

値段とのバランスは銀山温泉全体でおかしいですね、、、

投稿者さん 2020年11月06日 18:13:06

露天風呂が一部閉鎖しており、
    残念でした。

【半露天寝湯付和室】

emiemi3697さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

emiemi3697さん [60代/女性] 2020年11月01日 18:38:10

お値段のわりに いまいちでした。サービスの岩盤浴はひとつの汗をかくことが できませんでした。室温をモット上げたほうがいいと思います。食事は美味しかったです。