銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月27日 09:07:07

歯ブラシ、タオルが同色であり、男女の色分けが欲しかった。 また、4階ロビーのコーヒーサービスは24時間可能とのことだったが、早朝にはなかった。

よ6-23さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

よ6-23さん [60代/男性] 2020年07月03日 17:24:52

料理やご飯がおいしかったです。部屋もゆったりとしていて、寝湯もついていたので、満足感は高かったと思います。

【お料理ランクUP】尾花沢牛幸せ倍増の肉2倍!尾花沢牛陶板焼きをおなか一杯食べ応え!
【半露天寝湯付和室】

投稿者さん 2020年06月25日 15:43:20

スタッフの方々がとても対応が良く、食事の時も常に目配りしてくれていてリズムよく食事出来ました。またお料理が素晴らしくおいしかったです。お刺身、ローストビーフなど旅館とは思えないクオリティでした。再訪したい宿です。

【基本プラン】美しく雄大な大自然と大正浪漫漂うノスタルジックな銀山温泉を満喫!
【半露天寝湯付和室】

yoshi_oonmさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

yoshi_oonmさん [40代/男性] 2020年06月24日 14:10:10

他都道府県の移動が解除になったことを受け
検索していたところ、
銀山壮にまさかの空きがあり、迷わず予約。

同伴していた高齢の母に色々気遣い頂き、とても素晴らしい接客でした。

朝、寝湯が故障して利用できなかったのは残念でしたが、それを差し引いても十分満足することができました。
これから予約困難になると思われますが、
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

なお57694336さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

なお57694336さん [40代/男性] 2020年02月16日 20:53:25

兼ねてから伺いたいと思っていた銀山温泉に宿泊させていただました。
当日はチェックインの15分前に到着。入館時、受付に伺った際にもこちらから声を掛けるまでは接客して貰えず、又チェックイン後に駐車場の移動をお願いされるなど、少し残念でした。
又、チェックイン予定の15:00までロビーで待ちましたが、時刻を少し過ぎても声を掛けてもらえず、結局こちらから声を掛けて部屋に案内してもらう事となりました。
部屋は景観、清潔感ともに申し分なく満足だったのですが、この金額帯で顧客が求める接客レベルには程遠いと思います。
料理は可もなく不可もなく普通のレベル。
総じて、場所代への値頃感なのかなと言う印象でした。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2020年02月17日 09:43:42

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

到着時のご案内の不手際により、ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでいた。
接客も期待に応えることができず、重ねてお詫び申し上げます。

特にフロントスタッフには頂いたご意見を周知し、お客様の「第一印象」がいかに大切なことを再確認いたしました。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がる雄大な大自然…お気軽に銀山荘を満喫!
【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年01月20日 15:34:50

サービスはとても良かったのですが、冷蔵庫に前の人が飲んだと思われる飲みかけのお茶のペットボトルが入っていたのが残念でした。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2020年01月23日 12:21:43

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

冷蔵庫の中を確認し忘れていたようで、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速担当部署に報告させて頂きました。

スタッフの接客に関しては、良かったとのお言葉を頂戴しただけに、私共の不手際により残念なお気持ちでお帰りになったことが悔やまれます。

お客様が快適に過ごし、気持ちよくお帰り頂けるよう努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

秋得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪
【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

YOSHI3456さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

YOSHI3456さん [60代/男性] 2019年12月08日 07:47:37

チェックイン前に到着しましたが、車を駐車場に駐車してもらい、銀山温泉街を散策することができました。大変助かりました。その後時間があったので、駐車場の係員の方にお勧めの場所を聞いて時間を過ごすことができました。部屋では快適に過ごすことができました。夕食、朝食の料理も大変おいしくいただきました。特に夕食の山形芋煮は最高でした。またお世話になりたいと思います。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年12月10日 12:47:30

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

チェックイン前に温泉街のご散策をすませ、ゆっくりご滞在時間を有効活用いただいたようでござますね。
お食事内容もお気に召して頂きよかったです。

銀山温泉は、先日の大雪で一面銀世界となっております。
本格的な冬がやってきますが、体調など崩さぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年11月27日 01:47:50

初の銀山温泉。
テレビで拝見して、ずっと行きたかった銀山荘。
数ヶ月前から予約して、ようやく実現!
しかし、到着時お迎え無し。
お部屋へ案内してくれた人から「お荷物お持ちしましょうか」のお声掛け無し。
夕食は、出される料理の説明一切無し。お品書き無し。
何を食してるのか、全く分からず。
美味しかったのに残念です。
(最後のデザートだけ、早口でボソボソっと。。。)
そして、最後はお見送りも無し。
たくさん色んな旅館行ってきましたが、
こんなにおもてなしの無い旅館は初めてです。
折角の良い旅館が台無しですね。
もう二度と行きません。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年11月28日 11:43:51

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
遠方より、楽しみにお越しいただいたにも関わらず大変失礼な接客で対応し、心よりお詫び申し上げます。
客室案内に関しては、お荷物をお持ちするよう指導しておりますので、再指導させて頂きます。
食事場所では、ご用意していたお品書きを、お席につけ忘れたという人的ミスでございました。他にも重ね重ね御不快な思いをさせてしまい、お詫びの言葉もございません。
同じことを繰り返さないよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月12日 11:19:23

大変気持ち良く、宿泊する事が出来ました。
88歳の母の事を事前に 伝えさせて頂いたせいか、駐車場も玄関の側に…
お部屋も大浴場がある階で、エレベーターに一番近い所!
何から何まで満足でした。
お食事もとても美味しく頂く事が出来ました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年08月13日 16:05:11

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様から事前情報を頂いていたため対応ができました。快適にお過ごしいただき何よりでございます。
お食事も美味しかったとのことでうれしく拝読させていただきました。
機会がございましたらまた足をお運びくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!【スタンダードプラン】お気軽に銀山荘を満喫!

クマベくま太郎さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

クマベくま太郎さん [40代/男性] 2019年08月10日 18:19:05

部屋も広くて快適に過ごすことが出来ました。大浴場も景色が素晴らしかったです。食事がコース料理でしたが食べ終わっても次の料理が直ぐに来たり来なかったりだったので最初から全て出してもらっても良い気がしました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年08月11日 13:06:55

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事の提供が滞り、お待たせしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様のペースを見ながら、タイミングよくご提供申し上げるべきところ、お待たせしてしまいました。
お客様のご意向を先に確認していればと悔やまれます。
お部屋や大浴場はお気に召して頂いていので、残念な思いをさせてしましまったのではないでしょうか。

経験を重ね、お客様の動向を観察し、お客様が何を求めていらっしゃるのかを察知できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月10日 14:38:02

有名な温泉街から少し離れているのですが、そのおかげで宿の近くに車が停められて助かりました。部屋からは銀山川が望めてとても雰囲気もあります。ここにあったらいいなといいなというところに、タオル掛けがあって関心しました。
接客も丁寧で、大変満足しています。
お風呂はとても良かったのですが、夜は虫に気をつけなくてはいけません。嫌いな方は朝早くの入浴がおススメです。朝靄の中、ゆっくりできました。
食事も美味しくいただきましたが、外国の方もいらっしゃるので、簡単なパン食や卵料理があったら言うことないと思います。
つぎは雪の季節に伺いたいです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年08月10日 16:14:02

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

銀山温泉の入り口に位置しているため、温泉街までは少々距離がございますが、その分静かにご滞在頂けたと存じます。

お風呂については、山の中の宿につき、夏から秋にかけては虫が多く、ご迷惑をおかけしております。参考になる入り方を教えていただきありがとうございます。
朝食に関しては、お客様からのご要望として報告させていただきます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。次回はぜひ白銀の銀山温泉にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月10日 11:49:42

食事会場のスタッフは気が利き親切で気持ちが良かったですが、フロント対応の女性数名は笑顔も無くありがとうございましたもなく機械的な対応でした。
スタッフに差があると言う事は指導教育がまちまちなのでしょう。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年08月10日 15:57:17

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中にフロント、食事会場のスタッフの対応に差をお感じになられたとのことですが、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフには頂いたご意見を伝え、お客様がどのような印象を持っていらしたかを学習させてまいります。
私共の仕事はまずは笑顔が第一だと思います。
基本に忠実に再指導させていただきます。

投稿者さん 2019年08月09日 22:01:39

食事会場のスタッフに関しては笑顔で、よく気が利き親切で気持ちが良かった。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年08月10日 15:47:19

この度は、銀山荘にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、再びお越しいただきましたことに大変ありがたく、感謝申し上げます。

スタッフの対応が気持ちよかったとのことで大変うれしく拝読させていただきました。
今後もお客様かた喜んで頂けるよう、お言葉を励みに頑張ってまいります。
ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちも仕上げております。

投稿者さん 2019年08月03日 18:11:07

今回初めて利用させて頂きましたが、まずチェックインのあとの案内が遅過ぎかなり待たされた。
夕食の時間も決まっているのに料理が出てくるのが遅過ぎる
朝食はバイキングと言う事で、8時過ぎがいいですよと言われたので、その時間に行くと料理は殆どなく、挙句にコメが全然なく待たされ、何処からか集めてきたような米を出され不味くて食べれませんでした。
今まで行った中で最悪なところでした。
料金に不釣り合いなところです。
今後のリピートはあり得ません。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年08月06日 12:15:25

この度は、銀山荘をご利用頂きありがとうございました。
数ある宿の中からお選び頂き、お越しいただいたのにご満足のいく内容でなかったこと大変申し訳ございませんでした。

お客様をなるべくお待たせすることなくご接待申し上げるのが私共の基本でございますが、ご滞在の間幾度となくお待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お客様からの率直なご意見は各部署に周知し、改善できるところから取り組んでまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

Spring Rainさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

Spring Rainさん [60代/女性] 2019年07月31日 22:05:27

金、土曜日と宿泊しました。
牛肉の増量をお願いしたら、元々増量のプランだったようで、食べきれないほどのお肉の量でした。でも柔らかくてとても美味しかったので、余ったご飯とおにぎりにして、夜食にして頂きました。
又、還暦のお祝いでの宿泊だったため、お祝いの品も頂戴しました。ありがとうございました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年08月01日 10:05:27

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族様の還暦のお祝いという大切な記念に当館を選んでいただき感謝いたします。

お肉増量プランにさらにお肉増量でしたので、かなりボリュームのあるお食事になったことと思いますが、工夫しておいしく食べていただきよかったです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Schwyzさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

Schwyzさん [60代/男性] 2019年07月25日 10:12:53

十数年ぶりの銀山温泉、そして銀山荘。フロントの対応、客室への案内ととても丁寧でした。広い部屋で夫婦二人で贅沢な時間を過ごしました。
温泉街はリニューアルされた宿もあり、やや雰囲気が変わっていましたが、老朽化を考えると改装も致し方ないのかと。温泉街の足湯で使用できるようにとテルの玄関にタオルがあるのは凄く便利でした。
部屋の寝湯は温度が低めで、この季節には長い時間ゆったりと浸かるのに最高でした。大浴場と露天風呂もとても良かったです。
夕食は品数も多く、どれも美味しかったです。ただ、我々夫婦には少し量が多かった。
朝食も、我々にはちょうど良かったです。地元の物が食べられるのが一番です。
次はいつになるか分かりませんが、また訪れたいたい宿です。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年07月25日 16:32:17

この度は、銀山荘ご利用いただき誠にありがとうございました。

十数年ぶりとなりますと、銀山温泉の街並みも少し変わったことと思います。新しくなったお宿
や商店、また取り壊しとなった建物だど、時代の流れでございます。

館内では、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしております。
厳しいご意見を頂戴することも多くございますが、このように暖かいいお言葉をいただくと本当に励みとなります。
また足を運んでいただけるよう、今後も努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。

【夏得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪
【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

ハヤテ、ミルフィさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ハヤテ、ミルフィさん [60代/女性] 2019年07月09日 22:08:19

フロントの方の気配りが最高でした!夕食も刺し身から牛肉まで全て美味しく、家族全員大満足でした。子供が誕生日なのでケーキも用意して頂き素敵なサプライズが出来ました。林(森?)の中の露天風呂も気持ち良かったです!

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年07月12日 11:33:14

この度は、銀山荘をご利用いただきありがとうございました。

素敵な家族旅行になったとのことで、うれしく拝読いたしました。
私共こそ素敵なご家族に出会い、思い出のお手伝いをさせて頂けたことに感謝でございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月08日 14:53:18

従業員の皆様方の接客も大変すばらしく、お心遣いが随所にみられ、気持ちよく過ごすことができました。夜ご飯は大変美味しかったですが、朝ごはんはもうちょっとボリュームが欲しかったなあ。また季節を変えて来たいと思います。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年07月12日 11:21:50

この度は、銀山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。

接客・夕食に関してはお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。ご満足の様子に安堵いたしております。
しかしながら、課題も頂戴しありがとうございます。朝食に関しましては、これからもっと充実した内容になるよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年07月02日 11:24:53

接客、お風呂、お食事が充実して良かった、金山温泉街にも近くてとてものんびりと満喫出来ました。ただひとつ、全てのお部屋が喫煙可のようでエアコンのスイッチをつけた途端にタバコの臭いが充満したためエアコンは使えなかったことが残念でした。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年07月03日 09:50:57

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご指摘の通り弊館では、客室での喫煙が可能でございます。脱臭機を使い、消臭を心がけておりますが、エアコン使用時まで行き届かず大変申し訳ございませんでした。一日でも早く全室禁煙になるよう努めてまいります。

接客・設備・お風呂などはご満足いただけました事に感謝申し上げます。

機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。
                銀山荘 戸津

【春得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2019年06月10日 19:22:45

部屋の風呂がぬるくてフロントに連絡し温度を変更してもらいましたが最初から温度管理してほしい。
また部屋の風呂の板が腐ってきていたのも気になりました。
スタッフの対応は良かったです。
食事もいたって普通でした。
次は同じ価格対で考えるならリピートしないと思います

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年06月12日 17:29:09

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室のお風呂の不具合により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
温度管理、設備管理の徹底がなっておらず、ご迷惑をおかけいたしました。早速担当者に伝え、今後改善できるよう努めて参ります。
                  戸津