銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月27日 01:47:50

初の銀山温泉。
テレビで拝見して、ずっと行きたかった銀山荘。
数ヶ月前から予約して、ようやく実現!
しかし、到着時お迎え無し。
お部屋へ案内してくれた人から「お荷物お持ちしましょうか」のお声掛け無し。
夕食は、出される料理の説明一切無し。お品書き無し。
何を食してるのか、全く分からず。
美味しかったのに残念です。
(最後のデザートだけ、早口でボソボソっと。。。)
そして、最後はお見送りも無し。
たくさん色んな旅館行ってきましたが、
こんなにおもてなしの無い旅館は初めてです。
折角の良い旅館が台無しですね。
もう二度と行きません。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年11月28日 11:43:51

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
遠方より、楽しみにお越しいただいたにも関わらず大変失礼な接客で対応し、心よりお詫び申し上げます。
客室案内に関しては、お荷物をお持ちするよう指導しておりますので、再指導させて頂きます。
食事場所では、ご用意していたお品書きを、お席につけ忘れたという人的ミスでございました。他にも重ね重ね御不快な思いをさせてしまい、お詫びの言葉もございません。
同じことを繰り返さないよう努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がる雄大な大自然…お気軽に銀山荘を満喫!
【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年08月12日 11:19:23

大変気持ち良く、宿泊する事が出来ました。
88歳の母の事を事前に 伝えさせて頂いたせいか、駐車場も玄関の側に…
お部屋も大浴場がある階で、エレベーターに一番近い所!
何から何まで満足でした。
お食事もとても美味しく頂く事が出来ました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年08月13日 16:05:11

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様から事前情報を頂いていたため対応ができました。快適にお過ごしいただき何よりでございます。
お食事も美味しかったとのことでうれしく拝読させていただきました。
機会がございましたらまた足をお運びくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!【スタンダードプラン】お気軽に銀山荘を満喫!

クマベくま太郎さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

クマベくま太郎さん [40代/男性] 2019年08月10日 18:19:05

部屋も広くて快適に過ごすことが出来ました。大浴場も景色が素晴らしかったです。食事がコース料理でしたが食べ終わっても次の料理が直ぐに来たり来なかったりだったので最初から全て出してもらっても良い気がしました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年08月11日 13:06:55

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事の提供が滞り、お待たせしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様のペースを見ながら、タイミングよくご提供申し上げるべきところ、お待たせしてしまいました。
お客様のご意向を先に確認していればと悔やまれます。
お部屋や大浴場はお気に召して頂いていので、残念な思いをさせてしましまったのではないでしょうか。

経験を重ね、お客様の動向を観察し、お客様が何を求めていらっしゃるのかを察知できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月10日 14:38:02

有名な温泉街から少し離れているのですが、そのおかげで宿の近くに車が停められて助かりました。部屋からは銀山川が望めてとても雰囲気もあります。ここにあったらいいなといいなというところに、タオル掛けがあって関心しました。
接客も丁寧で、大変満足しています。
お風呂はとても良かったのですが、夜は虫に気をつけなくてはいけません。嫌いな方は朝早くの入浴がおススメです。朝靄の中、ゆっくりできました。
食事も美味しくいただきましたが、外国の方もいらっしゃるので、簡単なパン食や卵料理があったら言うことないと思います。
つぎは雪の季節に伺いたいです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年08月10日 16:14:02

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

銀山温泉の入り口に位置しているため、温泉街までは少々距離がございますが、その分静かにご滞在頂けたと存じます。

お風呂については、山の中の宿につき、夏から秋にかけては虫が多く、ご迷惑をおかけしております。参考になる入り方を教えていただきありがとうございます。
朝食に関しては、お客様からのご要望として報告させていただきます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。次回はぜひ白銀の銀山温泉にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月10日 11:49:42

食事会場のスタッフは気が利き親切で気持ちが良かったですが、フロント対応の女性数名は笑顔も無くありがとうございましたもなく機械的な対応でした。
スタッフに差があると言う事は指導教育がまちまちなのでしょう。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年08月10日 15:57:17

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中にフロント、食事会場のスタッフの対応に差をお感じになられたとのことですが、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフには頂いたご意見を伝え、お客様がどのような印象を持っていらしたかを学習させてまいります。
私共の仕事はまずは笑顔が第一だと思います。
基本に忠実に再指導させていただきます。

投稿者さん 2019年08月09日 22:01:39

食事会場のスタッフに関しては笑顔で、よく気が利き親切で気持ちが良かった。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年08月10日 15:47:19

この度は、銀山荘にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、再びお越しいただきましたことに大変ありがたく、感謝申し上げます。

スタッフの対応が気持ちよかったとのことで大変うれしく拝読させていただきました。
今後もお客様かた喜んで頂けるよう、お言葉を励みに頑張ってまいります。
ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちも仕上げております。

投稿者さん 2019年08月03日 18:11:07

今回初めて利用させて頂きましたが、まずチェックインのあとの案内が遅過ぎかなり待たされた。
夕食の時間も決まっているのに料理が出てくるのが遅過ぎる
朝食はバイキングと言う事で、8時過ぎがいいですよと言われたので、その時間に行くと料理は殆どなく、挙句にコメが全然なく待たされ、何処からか集めてきたような米を出され不味くて食べれませんでした。
今まで行った中で最悪なところでした。
料金に不釣り合いなところです。
今後のリピートはあり得ません。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年08月06日 12:15:25

この度は、銀山荘をご利用頂きありがとうございました。
数ある宿の中からお選び頂き、お越しいただいたのにご満足のいく内容でなかったこと大変申し訳ございませんでした。

お客様をなるべくお待たせすることなくご接待申し上げるのが私共の基本でございますが、ご滞在の間幾度となくお待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お客様からの率直なご意見は各部署に周知し、改善できるところから取り組んでまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

Spring Rainさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

Spring Rainさん [60代/女性] 2019年07月31日 22:05:27

金、土曜日と宿泊しました。
牛肉の増量をお願いしたら、元々増量のプランだったようで、食べきれないほどのお肉の量でした。でも柔らかくてとても美味しかったので、余ったご飯とおにぎりにして、夜食にして頂きました。
又、還暦のお祝いでの宿泊だったため、お祝いの品も頂戴しました。ありがとうございました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年08月01日 10:05:27

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族様の還暦のお祝いという大切な記念に当館を選んでいただき感謝いたします。

お肉増量プランにさらにお肉増量でしたので、かなりボリュームのあるお食事になったことと思いますが、工夫しておいしく食べていただきよかったです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Schwyzさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

Schwyzさん [60代/男性] 2019年07月25日 10:12:53

十数年ぶりの銀山温泉、そして銀山荘。フロントの対応、客室への案内ととても丁寧でした。広い部屋で夫婦二人で贅沢な時間を過ごしました。
温泉街はリニューアルされた宿もあり、やや雰囲気が変わっていましたが、老朽化を考えると改装も致し方ないのかと。温泉街の足湯で使用できるようにとテルの玄関にタオルがあるのは凄く便利でした。
部屋の寝湯は温度が低めで、この季節には長い時間ゆったりと浸かるのに最高でした。大浴場と露天風呂もとても良かったです。
夕食は品数も多く、どれも美味しかったです。ただ、我々夫婦には少し量が多かった。
朝食も、我々にはちょうど良かったです。地元の物が食べられるのが一番です。
次はいつになるか分かりませんが、また訪れたいたい宿です。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年07月25日 16:32:17

この度は、銀山荘ご利用いただき誠にありがとうございました。

十数年ぶりとなりますと、銀山温泉の街並みも少し変わったことと思います。新しくなったお宿
や商店、また取り壊しとなった建物だど、時代の流れでございます。

館内では、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしております。
厳しいご意見を頂戴することも多くございますが、このように暖かいいお言葉をいただくと本当に励みとなります。
また足を運んでいただけるよう、今後も努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。

【夏得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪
【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

ハヤテ、ミルフィさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ハヤテ、ミルフィさん [60代/女性] 2019年07月09日 22:08:19

フロントの方の気配りが最高でした!夕食も刺し身から牛肉まで全て美味しく、家族全員大満足でした。子供が誕生日なのでケーキも用意して頂き素敵なサプライズが出来ました。林(森?)の中の露天風呂も気持ち良かったです!

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年07月12日 11:33:14

この度は、銀山荘をご利用いただきありがとうございました。

素敵な家族旅行になったとのことで、うれしく拝読いたしました。
私共こそ素敵なご家族に出会い、思い出のお手伝いをさせて頂けたことに感謝でございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月08日 14:53:18

従業員の皆様方の接客も大変すばらしく、お心遣いが随所にみられ、気持ちよく過ごすことができました。夜ご飯は大変美味しかったですが、朝ごはんはもうちょっとボリュームが欲しかったなあ。また季節を変えて来たいと思います。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年07月12日 11:21:50

この度は、銀山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。

接客・夕食に関してはお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。ご満足の様子に安堵いたしております。
しかしながら、課題も頂戴しありがとうございます。朝食に関しましては、これからもっと充実した内容になるよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年07月02日 11:24:53

接客、お風呂、お食事が充実して良かった、金山温泉街にも近くてとてものんびりと満喫出来ました。ただひとつ、全てのお部屋が喫煙可のようでエアコンのスイッチをつけた途端にタバコの臭いが充満したためエアコンは使えなかったことが残念でした。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年07月03日 09:50:57

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご指摘の通り弊館では、客室での喫煙が可能でございます。脱臭機を使い、消臭を心がけておりますが、エアコン使用時まで行き届かず大変申し訳ございませんでした。一日でも早く全室禁煙になるよう努めてまいります。

接客・設備・お風呂などはご満足いただけました事に感謝申し上げます。

機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。
                銀山荘 戸津

【春得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2019年06月10日 19:22:45

部屋の風呂がぬるくてフロントに連絡し温度を変更してもらいましたが最初から温度管理してほしい。
また部屋の風呂の板が腐ってきていたのも気になりました。
スタッフの対応は良かったです。
食事もいたって普通でした。
次は同じ価格対で考えるならリピートしないと思います

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年06月12日 17:29:09

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室のお風呂の不具合により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
温度管理、設備管理の徹底がなっておらず、ご迷惑をおかけいたしました。早速担当者に伝え、今後改善できるよう努めて参ります。
                  戸津

投稿者さん 2019年05月21日 15:00:07

お風呂にはゴミや虫が入っていたり、脱衣所洗面台下の床は髪の毛があり清潔とは言えませんでした!
ある旅館では、露天風呂には落葉や虫をすくえるように網があったり、脱衣所の床掃除が簡単に出来る掃除用具がありました。その道具が準備がしてあったら良かったです。
又、翌日の朝部屋のお茶を飲もうとしたら急須に爪楊枝が2本入っていました。洗ってあるのか不安になり飲むことが出来ませんでした!
衛生面にすごく不安を感じました。
(ワイングラスも汚れていました)

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年05月22日 11:36:20

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

楽しみにされていたであろう温泉が、当館の清掃不足により、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、急須に爪楊枝が入っていたとの事ですが、なぜそのような事が起きたのか早速調査し、再発しないよう努めて参ります。
衛生面で不安感を抱かせてしまった事重ねてお詫び申し上げます。

ご投稿頂かなければわからなかった事柄ですので、教えて頂いたことにお礼申し上げます。

kaka_ホンコンさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

kaka_ホンコンさん [40代/女性] 2019年04月26日 13:46:14

3月5日に宿泊しました。銀山温泉を満喫しました!
銀山荘さんの温泉、岩盤浴、食事、部屋、全て、大変満足しました!!誕生日前日の宿泊で、食事の時、お菓子までプレゼントして頂きまして、本当にありがとうございます。とても感動です。
唯一、不快を感じたのが、夕食の時のスタッフさんの対応です。食事の時、食べ物の紹介なども無しで、皿を置いたら、去っていくような感じです。途中、食べ終わった料理の皿が溜まっても、回収して貰わなくて、そのまま食卓に置いてしまったのです。他の温泉旅館には、丁寧に一品一品紹介して、食べ終わった料理の皿などは、すぐ下げて貰うので、今回みたいなことは経験したことがなくて、本当にびっくりしました。
翌日の朝食の時、別のスタッフさんに招待して貰いましたが、そのスタッフさんがとても素晴らしかったです。料理を一品一品紹介してくれたり、一緒に会話もしてたり、気持ちよく朝を過ごせました。
全体的のサービスはとても良かったのですが、個別のスタッフさんの教育が必要だと思います。機会があれば、また利用したいと思います。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年04月29日 11:03:22

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また海外からわざわざお越し頂き重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際の接客でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
料理のご説明もなく、食べ終わった皿もすぐにおさげしなかったとのことで、基本的な部分が指導不足でございました。
しかしながら、朝食時の対応にお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
お誕生日のご宿泊がご満足のいくものでなかったことは心よりお詫び申し上げます。
今後は個別のスタッフ教育に力を入れて参ります。
ご投稿ありがとうござました。
              銀山荘 戸津

【半露天客室で女子会プラン】岩盤浴利用券付☆温泉で女子力UP!◆素敵女子 うれしい4特典◆

投稿者さん 2019年03月05日 21:33:31

半露天風呂がとてもよかった。1月終わりと豪雪の時期にいったため冬景色がとてもきれいで、部屋風呂に入りながら日本酒を窘めるられるという至極の贅沢が味わえたと感じる。
スタッフは外国人で、つたない日本語で頑張っている姿がほほえましく思えた。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年03月08日 16:27:15

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂では、非日常的で、贅沢な時間をお過ごし頂いたようでございますね。雪景色も美しい時期でございました。

当館でも外国人のスタッフが多くなってまいりました。日本語や、文化をを習得するため、一生懸命でございます。お客様の温かいお言葉を必ずお伝え致します。
                   戸津

投稿者さん 2019年01月14日 18:58:16

最初はどこも満室で予約が取れなかったですが、たまたまこちらに空きが出て念願の銀山温泉に来ることができました。
部屋は1階でしたが、目の前には川もあり眺めは良かったです。
温泉も広々としていて、特に景色を眺めながら入る寝湯が最高でした。
料理は量も多く、味もとても美味しかったです。
スタッフは外国の方が多くいらっしゃり、たまーに説明がよくわからない時もありましたが、一生懸命さが伝わってきました!
ご親切にしていただきありがとうございました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年01月17日 09:42:32

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また、遠方よりわざわざ足を運んで頂き感謝申し上げます。

ご宿泊頂いたころは、天気も穏やかで積もった雪を眺めながらゆっくり寝湯をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
今年は例年に比べ雪が少なく、お客様には少し物足りないような気がしております。

今年度から、外国人スタッフの雇用を始めましたた。会話力はまだまだですが、本当に一生懸命で、お客様のお言葉が励みになると思います。

温かいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月01日 17:44:07

子供達を含めた家族でいきましたが非常に気持ちよくすごすことができました。
子供達へ十分な配慮をしていただき感謝しております。
お部屋は特に禁煙とはいわれなかったのですがにおいは気になりませんでした。
一番は食事が非常においしかったです。
その上ボリュームも十分だったのですべて食べることができなかったのが申し訳なかったです。
すべてにおいて是非ともまたいきたいと思いました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年01月02日 12:55:51

新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

先日は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様連れご旅行は何かと大変でございますが、快適にお過ごし頂いた様子に安堵いたしました。
今年初のご投稿がお褒めの言葉でしたので、うれしく拝読いたしました。
今年も多くのお客様からご満足いただけるよう努めて参ります。
お客様にとって良い年になりますように願っております。

投稿者さん 2018年12月15日 17:23:38

食事、お風呂、接客も丁寧でとても良かったです。ただ、禁煙のお部屋がないのはがっかりでした。全館禁煙のホテルが当たり前になっている昨今時代に逆行しているような気がしました。その他はすべて良かったので残念です。せめて禁煙のフロアーはあっても良いと思いました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年12月17日 09:59:08

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました禁煙部屋の件は、当館でも大きな問題として直面しているところでございます。今は、消臭対応しかできないため、完全禁煙とはならず、大変申し訳ございませんでした。
他は良かったとお褒めの言葉を頂いただけに、残念に思います。
お客様のご意見が原動力となり、早期に実現できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年09月23日 10:29:41

お風呂は特に寝湯が良かったです。温度もちょうど。夕食が残念でした。後の時間を選んだのですが、お刺身が温く、早い時間の人の分と一緒に並べて置いてあったのでは?と思ってしまいました。山形牛も固く、一緒に行った娘も、山形牛ってこんなものなの?とがっかりしていました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年09月23日 12:05:46

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、遠方よりわざわざお越し頂き感謝申し上げます。

お風呂に関してはお気に召して頂けたご様子でありがとうございます。

ご夕食の際お刺身のご用意が早かったようで誠に申し訳ございません。大変ご不快な思いをさせてしまいました。お肉の件も合わせてお詫び申し上げるとともに、質の安定に努めて参ります。

大変参考になるご意見を頂戴し感謝いたします。
ご投稿ありがとうございます。