銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月07日 17:51:02

家族全員で大晦日に宿泊しました。年越しを自宅でなく温泉旅館にて過ごすのは初めてのことで、とても楽しみにしていました。スタンダードプランであったのにも関わらず、とても広いお部屋を準備して頂きました。一休みしてすぐに別館のお風呂へ向かい、その後ガス灯灯る銀山温泉の街並みを散策し、銀山荘に戻れば思ってもいなかった個室での夕食。その後岩盤浴を楽しんでから寝湯や露天風呂を満喫。ライトアップされた雪景色の中のお風呂は格別でした!。21時過ぎに年越しそばを部屋にまで運んで頂き、感無量。最高の年越しが過ごせました。今年一年、良いことがありそうと思ってしまうほど贅沢な元旦を迎えることができ、ありがとうございます。寝湯はとても気持ちが良いのですが、足元が滑りやすかったです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年01月08日 09:47:19

新年あけましておめでとうございます。
お客様にとってより良い一年になることを心よりお祈りいたします。

初めて旅館で過ごす大晦に当館をお選び頂き大変うれしく拝読いたしました。
雪景色の銀山温泉街のガス灯は一段と情緒を感じさせたことと思います。天候にも恵まれ、穏やかな年末年始となりました。
年越しそばのご提供も喜んで頂き本当に良かったです。
ただ、寝湯の足元が滑りやすかったそうで、お怪我など無かったでしょうか?大変申し訳ございませんでした。

仕事柄、年末年始はいつも仕事の私もいつかお客様のように宿で年越しを迎えてみたいと夢に願っております。

銀山荘 戸津

【山形ふるさと割】【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がる雄大な大自然…お気軽に銀山荘を満喫!
【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

HIDEO6911さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

HIDEO6911さん [40代/男性] 2018年01月05日 20:02:17

数年前にも年末にお世話になったことがあり、その時の印象もよく今回2回目の宿泊でした。部屋から眺める景色もよく、特にお風呂の寝湯がお気に入りです。夕食、朝食共にとても美味しく頂きました。銀山温泉までも散歩圏内で、今回も散策に行かせて頂きました。今回は宿泊したお部屋に携帯電話を置き忘れたのですが、すぐに返送の手続きを行って頂き感謝申し上げます。また、寝湯につかりに行きたいと思います。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年01月06日 09:47:30

新年あけましておめでとうございます。
お客様にとってより良い年であることをお祈りいたします。

今年の年明けは、穏やかな天気で迎えることができました。少しだけ降った新雪も山並みを美しくしてくれていました。そんな景色を眺めながらの露天風呂、露天寝湯は最高だと思います。
ご満足のご様子に安堵しております。
また、お忘れになった携帯電話がお手元に届いたとのことで、良かったです。

今年もたくさんのお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
新年初のご投稿ありがとうございました。

暇潰亭さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

暇潰亭さん [30代/男性] 2017年12月22日 00:05:46

2017/12/8(金)に宿泊させて頂きました。
運良く雪が積もり、素晴らしい景色でした!
部屋の寝風呂で観る雪景色はサイコーです!
食事も文句なしの一級品。
スタッフさんの対応も満足です。
銀山温泉メインストリートから少し離れているので、立地だけ4とさせて頂きましたが、泊まって後悔なしの”5”のお宿です~
是非ご宿泊を!

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年12月22日 09:31:17

この度は、銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今年の冬は、根雪になるのが早かったため、多くのお客様が雪景色を楽しんでいらっしゃいます。
雪が降らない地域からお越しのお客様には最高のおもてなしになったのではないでしょうか。

お食事や、スタッフの対応にもご満足の様子に安堵しております。
冬はこれからが本番でございますが、風邪などひかぬようどうぞご自愛くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【夏得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2017年12月11日 16:28:42

彼氏の慰労会で贅沢して泊まらせてもらいました!
立地は温泉街からは少し離れていましたが、だからこその部屋からの外の景色は素晴らしかったです!
ご飯もお風呂もとってもよかったです!宿の方々も親切で優しく、みなさん笑顔で対応していただきとても満足しています!
ありがとうございました!

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年12月14日 09:08:10

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お優しい彼女さんの気遣いにお連れ様の疲れもさぞかし癒されたことと思います。

お風呂や、お食事もご満足の様子に安堵しております。
機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月10日 14:34:45

従業員の方のサービスやお心遣いかとても良いところでした。
部屋も広く、食事もとてもボリュームがあり美味しかったです。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年12月14日 08:49:41

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お連れ様の誕生日の記念にご宿泊頂きありがとうございます。楽しい時間のお手伝いができたことに感謝いたします。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを心がけて参ります。

投稿者さん 2017年10月26日 08:07:12

ほぼ「大変満足」なのですが、一点、エレベーターから部屋までが遠かったのと途中に階段があったのが高齢で足の悪い父にはちょっと不便でした。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年10月27日 12:06:18

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

エレベーターからお部屋までの距離が長く階段もあり、お父様にご不便をかけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。もし、またお越し頂けるときは配慮させて頂きますので、お申し付け下さいませ。

銀山温泉は、紅葉の見ごろとなっております。
間もなくやってくる冬を前に山々の彩りを楽しんで頂いております。
季節を変え、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月13日 11:49:35

温泉もお部屋も個人的には良かったと思います。
ただひとつ許せないのは、夕食時、メガネをかけた女性スタッフの接客態度が決して「5つ星の宿」とは言えないような酷さで怒りを覚えたことです。
家族にリフレッシュして欲しいと思い、「5つ星の宿」と言われているこちらのホテルを予約しましたが、お金と時間をかけて、家族に嫌な思いをさせたのかと思うと本当に残念で後悔の気持ちでいっぱいです。

夕食ではじめのドリンクオーダー時に嫌な顔をしていただけなら、まだ許せたのかもしれませんが、、お料理の説明もしない、お皿を片付けてほしいと言っても返事もせず嫌な顔をされる等、ここには書ききれない程の嫌な対応をうけ、イライラさせられ、食事の途中で退席しました。
謝罪もうけましたが、「なぜわたしが悪いの?」という態度が顔にでていて反省している様子もなく本当に不快でした。
自分だけならまだしも、家族に嫌な思いをさせ、最悪の旅行になったのでオススメできないホテルです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年10月14日 12:10:52

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
遠方よりお越し頂いたにもかかわらず、従業員の接客態度により、せっかくのご家族様の旅行を台無しにしてしまったこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

早速、個人的な指導を行い接客業に従事している者の基本から再教育をさせて頂きました。今後同じ過ちを繰り返さないよう本人はもちろん、周りのスタッフにも協力してもらい努めて参ります。
お客様のお立場を自分に置き換え、大切な家族が同じ接客を受けた場合どう感じるかなど指導させて頂きました。

ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、ご出発の際「案内してくれた人に」とお心づかいを頂き、大変恐縮でございます。確かにお渡し致しましたことをご報告申し上げます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年10月05日 04:59:31

とても良かったです。また行きたい宿になりました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年10月05日 09:57:31

お客様からの「また行きたい」のお言葉が何よりの励みになり、うれしい言葉でございます。

銀山温泉は、これから秋本番を迎え紅葉が進んでまいります。季節を変えて、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】最大30%OFF!湯けむりのむこうに広がる雄大な大自然…お気軽に銀山荘を満喫

ルリワニさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ルリワニさん [40代/男性] 2017年08月03日 14:41:59

お湯、宿共に満足でした。銀山の宿街からは、5分ほど離れていますが、苦にならない距離です。
お安く泊まれてラッキーでしたが、当日お伝えした通りの注文もあります。
些細な事かもしれませんが、客の名前を呼び捨てにしない。
風呂のメンテナンスはしっかりしていただきたい。
底が抜けて怪我するのはありえません。
また利用することがあるかもしれませんので、その時は宜しくお願いします。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年08月04日 11:16:17

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご到着時、お客様のお名前を伺う際に当館のスタッフが大変失礼をいたしました。注意をし、同じ事を繰り返さないよう指導させて頂きました。
重ねて、お風呂のメンテナンスが悪く、お怪我をさせてしまい、重ねて申し訳なく、お詫びの言葉も御座いません。
しかしながら、また利用して頂けるかもしれないとの暖かいお言葉に感謝申し上げます。
またお越し頂いた際は、このを挽回できますよう努めて参ります。
ご投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!湯けむりのむこうに広がる雄大な大自然…お気軽に銀山荘を満喫

TOAエンジさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

TOAエンジさん [60代/男性] 2017年06月05日 13:41:23

バイク4台で宿泊しました。
当日、雨降りだったのでびよ濡れ状態でした。
到着するなり乾いたタオルを頂きヘルメット、合羽を拭きチェックインしました。
「合羽を翌朝までに乾燥します」とのこと。ありがたかったです。
若いスタッフが多かったように思いましたが、応対、言葉遣いも丁寧でとても良かったです。
夕食も見栄えが良くおいしく頂きました。
大浴場は、やや小さく感じましたが掃除が行き届いていて良かったです
寝湯は初めてでしたがリラックスすることができました。
全体的に、スタッフへの教育が行き届いていてとても良いホテルだと思いました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年06月06日 09:13:47

この度は、遠方より銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

5月まで、連日暑い日が続いたのが嘘のように冷たい雨が降りしきる中、バイクでのご到着はさぞ、お体も冷え、大変だったと思います。
到着時のスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。

冷え切った体を温泉で癒し、お食事を楽しんで頂いたご様子で本当に良かったです。

これからも、サービスの品質を落とさぬよう努力してまいります。

バード93さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

バード93さん [30代/女性] 2017年05月22日 18:10:55

料金からしてみると、やや不満と感じます。半露天風呂に関しては窓を全開にして入る開放感はとても気持ちが良かったです。ただ、鏡や蛇口付近の水垢が目立ちすぎます。お掃除は基本中の基本だと思ってましたので、残念。夕食に関しては、スタンダードなプランしか取れませんでしたので仕方ありませんが、ご飯の盛り方が美味しく見えません。また、食べた矢先からの中居さんの片付けが早く急かされているようで疲れました。お肉は美味しかったです。
何故か料理長がせっかく作って下さったお料理なのですが、美味しく見えないのです。理由を私なりに考えたら照明が寒々しい蛍光灯、これが原因の一つでもあると感じました。別の階での個室での夕食は暖かみがあり雰囲気も良くお料理も少し違ったようでした。朝食は美味しく全て頂きました。
数時間しか滞在しておりませんが、宿の雰囲気や年齢層が高めな中居さんたちを見ていて女将さん頑張って!と応援したくなりました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年05月24日 12:49:03

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとございました。
せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けなかった事大変申し訳なくお詫び申し上げます。

率直なご意見を頂戴し、各部署に早急に対応するように致します。
また、今後の参考になるアイディアを頂戴し、ありがたく思いました。照明はとても重要なポイントであることを改めて考えさせられました。

ご投稿誠にありがとうございます。

銀山荘 戸津

【春得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2017年05月13日 17:40:12

叔母の米寿祝いで、利用しました。
女将からのお言葉や記念品も頂戴し、
とても素晴らしい思い出ができました。
食事も質量共に申し分なく、設備も温泉も良く
また利用する機会、口実を見つけられたら、と思っています。
有り難うございました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年05月15日 09:08:45

この度は、銀山荘へお越し頂き誠にありがとうございました。

おめでたい米寿のお祝いにご利用頂き大変光栄でございます。
皆様の良き思い出になったとのことでうれしく拝読いたしました。

お褒めの言葉を糧に、社員一同努めて参ります。
またお越しを心よりお待ち申し上げております。

銀山荘 戸津

バレンタイン1950さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

バレンタイン1950さん [60代/男性] 2017年04月24日 10:28:17

食事も設備も満足でした。温泉街からやや離れているので、温泉街と大正ロマンを求めていったので、昼間は温泉街まで送迎がありましたが、暗くなってからの送迎があれば、言うことなしの立地だと思います。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年04月24日 14:45:34

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂けたご様子に安堵しております。
夜のシャトルは行っていないのが現状ですが、ご意見が多いのも事実で、将来的にご用意できればと思っています。

山形県内は桜が満開の時期を迎えておりますが、銀山の桜はまだ固いつぼみでございます。開花を心待ちにしているところでございます。

機会がございましたら、またお越しください。
               銀山荘 戸津

めいにゃん♪♪さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

めいにゃん♪♪さん [40代/男性] 2017年04月13日 00:04:19

4月に宿泊しました!着いてすぐに、旅館の説明を分かりやすくしてくださってとても良い対応でした。旅館の建物も隅々まで目が行き届いているように感じましたし、旅館のみなさんもとても感じ良くて、お客さんのレビューをちゃんと見ているのか、レビューに書いてあったような悪いトコロもかなり改善されてると思います!温泉は残念ながら源泉掛け流しではなくて温泉の循環式だったけど広くてキレイでしたし、別館で情緒あるお風呂の源泉掛け流しも味わえたので、2つのお風呂を楽しめたから逆に良かった。食事も食べられないくらいボリュームがあって、山形牛も50グラムで予約した時は足りないかもと思っていましたが丁度良い感じでした。どの料理も美味しかったです。誕生日だったのでケーキを予約したのですが、旅館の方からサプライズでフルーツ盛りが部屋に用意されてて、驚きました!すごい嬉しいサービスと接客、キレイな部屋、温泉に心も身体も癒されました!すごく遠くても特別な日にまた行きたいと思わせてくれる旅館!オススメです

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年04月14日 10:11:52

この度は、遠方より銀山荘へお越し頂き誠にありがとうございました。
お誕生日の記念旅行に当館をお選び頂大変光栄でございます。
また、当館からの心ばかりのお祝いを喜んで頂けたご様子にうれしく拝読いたしました。

今後とも、お客様から頂いた貴重なご意見を少しでも改善に向け、お褒め頂いたところは今より少しでも向上できるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

春は日々近づいてきておりますが、昨日は雪が降り5センチくらい積もりました。桜はもう少し待たなければならないようです。
寒暖差が多い時期でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

りっち39さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

りっち39さん [40代/女性] 2017年04月11日 14:08:55

食べきれないほどの食事も、お部屋の清潔感も素晴らしかったです。1つ我儘を言わせてもらえるなら、下の温泉街へのシャトルバスを暗くなってからも出して欲しいです。よくパンフレットに載っているような銀山温泉の写真を撮りに行きたい人がたくさんいると思うので

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年04月12日 12:09:36

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事・お部屋など、お気に召して頂けたご様子で安堵しております。
また、夜のシャトルバスに関してのご意見を賜りありがとうございます。将来的にはご用意できればと考えております。

銀山温泉は、待ち遠しかった春を迎え、桜が咲くのを心待ちにしております。
機会がございましたらまた足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年04月10日 16:38:22

4月に友達5人で宿泊しました。部屋は広くてきれいだしホテルの方の対応も親切丁寧で楽しい旅行になりました。また利用したいと思います。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年04月12日 11:35:13

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご友人との楽しい時間を当館でお過ごし頂きありがとうございます。
親しいお仲間が5名揃えば思い出話や、近況の報告など時間を忘れて話に花が咲いたのではないでしょうか?
機会がございましたら、また5名様でお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月02日 15:52:05

3月25日に一泊しました。
今までにも何度も予約を試みましたが、予約が取れずでした・・・今回は念願叶っての宿泊でした。
立地条件とお部屋からの景色は最高で次は二泊したいです。
しかし大浴場が混み合っていたせいか、排水口が流れない状態で洗い場まで水が溢れていて気持ち悪かった。
翌朝になっても排水口は掃除されておらず、とても残念です。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年04月04日 09:19:40

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

何度もお問い合わせを頂いたそうで大変恐縮でございました。せっかくお泊り頂いたのに、大浴場の清掃に不備がありご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃・点検の再確認をさせて頂きます。

4月に入り残雪も残り少なくなってまいりました。
銀山温泉は、四季折々の景色を楽しむことができます。またお越し頂き際は是非季節を変えてお越し下さいませ。
               銀山荘 戸津

sihon48さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

sihon48さん [50代/男性] 2017年03月24日 15:39:52

半露天付きのお部屋に泊まりました。
仲居さんは良い感じでしたが、お部屋の説明にビックリ!!
お部屋のお風呂がまさかの水道水(-_-)
ホームページにはそのような記載がなく、お部屋のお風呂も普通温泉って思うだろ!!
1人あたり2万円以上で水道水??
すぐさまフロントに電話したら、スーツをきた偉そうな方がご説明に。
結局何の言い訳もなく、はーんみたいな感じ。
もう二度と利用しません。
今までいった温泉で一番最悪です。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年03月25日 11:22:51

この度は、銀山荘にお越し頂き誠にありがとうございました。

当館の説明不足のより、大変ご不快な思いでお帰り頂いたこと誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

早速、表示内容を変更させて頂きました。
今後このようなご指摘を頂かないよう努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

銀山荘 戸津

【冬得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2017年01月03日 15:32:52

温泉街からちょっと離れていますが送迎してもらえるので良かったです。
露天風呂から見える雪景色がとても綺麗でした。
夕食、朝食ともとても美味しく大満足でした。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年01月05日 11:06:02

新年明けましておめでとうございます。
新年早々のご宿泊誠にありがとうございました。

今年の正月は例年になく雪が少なかったのですが、それでも雪景色をお楽しみ頂き良かったです。
夕食、朝食共にご満足いただけました事に大変うれしく思いました。
今年は積雪が少なく、いつもの銀山の冬をお見せできず残念でしたが、機会がございましたらまた足をお運びくださいませ。

銀山荘 戸津

トム 2208さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

トム 2208さん [50代/男性] 2016年11月13日 15:35:20

とてもステキな宿でした。料理もお風呂も大満足でした。東北はこれが最初で最後の旅だねって主人と話してましたが、もう一度銀山荘さんには来たいです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年11月16日 13:37:12

初めての東北旅行に銀山温泉を選んで頂いたことに感謝いたします。ご利用頂いた頃は、紅葉も美しく大変良い時期でございました。
ご夫婦の良い思い出になったことと存じます。
機会がございましたらまたお越し下さいませ。