銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月13日 12:34:27

コロナ過の中、久しぶりの旅行になりました。ゴールデンウィーク前の4月24日宿泊しました。それ程の混雑もありませんでした。感染対策も万全でゆっくりできました。温泉街まで少し歩きましたが、程よい距離で満足出来ました。

【シニア】60歳以上のお客様へ!特別特典が付いてちょっぴりお得!
    【標準和室】

Sarasara&さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

Sarasara&さん [60代/女性] 2021年05月06日 06:45:37

5月5日に泊まりました。露天風呂が気持ち良かったです。姉妹館の古勢起屋別館にも入らせてもらい、大満足でした。料理も綺麗で美味しく食べ切れないくらいでした。温泉街から離れてましたが、散策には、苦にならない距離で、送迎車まで出してもらい、至れり尽くせりでした。

投稿者さん 2021年01月21日 17:55:07

観光地からも近く、大変利用しやすかったです。
    朝食、夕食ともにとても満足でした!
    お部屋のお風呂も常時使えて、大変よかったです!

お気軽まったり!チェックインからゴロ寝でゆる~く温泉ステイ!

投稿者さん 2020年12月03日 14:05:16

今回、念願の銀山温泉に初めて予約させて頂きました。
    2泊だったので暇する時間があるかなと思ったのですが、そこまで暇にもならずにのんびり過ごせました。
    スタッフさんの対応がすごく丁寧でしたし、お風呂も食事も申し分なかったです。
    特に、尾花沢牛がとても美味しくてびっくりしました。
    是非またお邪魔させて頂きたいなと思います。

m-elephantさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

m-elephantさん [40代/女性] 2020年11月23日 12:16:49

11月20日からGOTOを利用して、家族で1泊しました。
    尾花沢牛2倍のプランで、大満足のお食事でした♪
    寝湯が故障中で入れなかったのが残念でしたので、また、利用させて頂きたいと思いました。

【お料理ランクUP】尾花沢牛幸せ倍増の肉2倍!尾花沢牛陶板焼きをおなか一杯食べ応え!
    【【4名以上】標準和室】

投稿者さん 2020年11月09日 20:47:30

値段とのバランスは銀山温泉全体でおかしいですね、、、

投稿者さん 2020年11月06日 18:13:06

露天風呂が一部閉鎖しており、
    残念でした。

【基本プラン】美しく雄大な大自然と大正浪漫漂うノスタルジックな銀山温泉を満喫!
    【半露天寝湯付和室】

emiemi3697さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

emiemi3697さん [60代/女性] 2020年11月01日 18:38:10

お値段のわりに いまいちでした。サービスの岩盤浴はひとつの汗をかくことが できませんでした。室温をモット上げたほうがいいと思います。食事は美味しかったです。

ミミ0823さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ミミ0823さん [60代/女性] 2020年11月01日 14:45:57

10月30日に宿泊しました。サービス、お料理が最高でした。1番の見所場所にも、シャトルバスがあり良かったです。

投稿者さん 2020年10月25日 16:32:52

60歳以上特典が、帰るまで何がなんだかわからなかった。最初にこういう特典がありますよって、詠ってたほうがよいのでは。また値段の割にたいしたことなかった。ゴウトゥーじゃなかったら泊まらないでしょうね。料理は良かった。キャンセルで泊まれたからこういうものなのかな?

【標準和室】

Night2kさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

Night2kさん [50代/男性] 2020年10月23日 17:47:26

思えば旅行することが決まり、最初に決めたのは
    【山形行くなら銀山温泉でしょ!】でした。
    旅行代理店をカニ歩きして予定日に見つからず
    灯台元暗しで楽天トラベルさんで空きを見つけた旅館が銀山荘さんでした。

さて、この銀山荘さんですが、自分の旅行歴の中で一番のおもてなしとお料理を
    振舞ってくださいました。

前菜 おつくり A4ランクのローストビーフが強烈に印象に残ってます。
    お風呂はサラサラで適温でしたし、
    コーヒー好きの私にはとても嬉しいベンダーマシンもロビーにありました
    トアルコトラジャ美味かった!

温泉街の大正浪漫溢れる雰囲気を味わいたいなら
    夕方食事時に徒歩で5分歩いて登っていけば堪能できます。

【【4名以上】標準和室】

投稿者さん 2020年10月22日 02:39:43

施設,部屋からの眺め、従業員はの対応は良いです。
    夕食は懐石料理ですが、飾りより中身、少量過ぎ。一口にも満たない料理を2時間。間が持たない。朝食は良いです。夕食のうめあわせ?
    良い。

投稿者さん 2020年10月16日 12:33:08

到着が早くつきましたが、早々チェックしていたき助かりました。
    スタッフの対応も良かったです。

【標準和室】

ジュライ1359さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ジュライ1359さん [60代/男性] 2020年10月11日 17:31:47

我が家にはどういうわけか10年以上も前から、銀山荘さんのパンフレットがありまして、前々から一度は行かなければということで今回憧れの一泊旅行です。
    従業員の皆さんの丁寧で笑顔の接客は1番。料理も最高。期待どおりの銀山温泉でした。

【半露天寝湯付和室】

まちりお7323さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

まちりお7323さん [50代/女性] 2020年10月07日 19:02:25

部屋のお風呂が半露天風呂となってたので空が少し見あげられるかとと思ったら、窓を開けるだけのものだったので残念な感じになりました。後、大浴場の寝湯が壊れてたので、お風呂の評価は低くなりました。お湯は良かったのと食事はとても良かったです。

【二人旅】ほっこり銀山ステイで二人の時間を満喫!<2名様限定>
    【半露天寝湯付和室】

harune-sanさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

harune-sanさん [40代/女性] 2020年09月22日 13:12:09

9/19にパートナーと2人で宿泊させていただきました。
    まずはお宿の方のお出迎えの衣装に「ほぉ…!」男性も女性も古風な出で立ちで、まさに時代をタイムスリップしたかのようでした。駐車場のご案内からお部屋でのチェックインまで、とても丁寧でスムーズ、感激しました。
    部屋付の寝湯も楽しめました。テレビを観ながら、何回も入りました。完全な露天風呂ではありませんが、窓を開けるとよい風も入ってくるし、目の前の山々の緑も映えて、ゆったりと湯船につかれました。
    食事も地元の食材や郷土料理を食することができました。お献立の彩りや品数もさることながら、配膳されたひとつひとつの器に趣があり、目でも楽しめました。
    温泉街への無料シャトルバスや駐車場までの送迎バスもあり、至れり尽くせりでした。
    感染症対策も徹底されていて、お部屋の清掃も完璧でした。
    廊下やお部屋に飾られているお花や鉢物も作り物ではなく、また、エレベーターに下げられていた回数を表す藍染め(…なのかな?)ハートの形の布飾りも素敵でした。
    早めに予約を取ってしまったため、GOTOトラベルのクーポンを使うことができなかったのですが、こちらの思いにも共感してくださり、心が救われました。
    また是非、利用させていただきたいと思います。修理中だった大浴場の寝湯も次回、利用できるといいな…と思っております。

投稿者さん 2020年09月14日 18:50:37

1泊20000円ならこんなものかな

投稿者さん 2020年09月13日 18:54:57

行きたかった銀山温泉だったのでとでも楽しみにしていました。
    銀温泉街には徒歩5分ほどで散歩にはちょうど良かったです。
    しかし朝食がブュッフェのプランで予約したにもかかわらず朝食時に内容が変わっていたので係の方に聞いたところ今はプラン行っていないという説明だけで特に対応がありませんでした。
    わざわざ朝食ブュッフェプランを選んだのに特に何の対応もなくとてもがっかりしました。
    とても残念な思い出です。

投稿者さん 2020年09月12日 02:44:42

2回目です。夕食とても美味しかったです。
    大浴場の露天寝湯が、閉鎖中で入れなかったのが残念です。
    また、週末予約取れたらお邪魔します。

【半露天寝湯付和室】

SFC9348さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

SFC9348さん [50代/男性] 2020年09月08日 17:40:40

良かったです。