宿泊施設へお問い合わせ

楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ

天然温泉 下田須崎の割烹民宿 小はじ 宿泊予約

bp-info こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。
また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。
 
部屋数
部屋
1
部屋ごとに人数を指定する
宿泊人数 (1部屋あたり)
1 部屋目
大人
1
子供
0
小学生 高学年
0
小学生 低学年
0
幼児 食事・布団付
0
幼児 食事のみ
0
幼児 布団のみ
0
幼児 食事・布団不要
0
決定

検索


写真1

★予約日が5と0の付く日に使えるクーポン★





割烹民宿「小はじ」について
昭和47年創業。
味と風情を愉しむ”割烹民宿”です。 昔ながらの素朴な漁師町の姿を残す旅情豊かな下田・須崎漁港。当宿「小はじ」は地元で水揚げされた新鮮な食材と自家野菜を使い、東京神楽坂で修行した二代目主人が趣向を凝らした味でおもてなしする割烹民宿です。

ここ須崎は、徳川家康が江戸城構築の際に石を切り出したところで、当時約300人の石工がおり、「小はじ」の祖先もその石工の一人として「須崎」に移り住んだと伝えられます。以来、網元として漁業を営み、「民宿発祥の地」でもある下田・須崎にて昭和47年5月、民宿「小はじ」を開業いたしました。

漁港ならではの旬の味を愉しみながら、須崎の港に流れるゆったりとした時間をお過ごしください。


写真2 写真3 写真4
二代目主人「小川浩史」を中心に、家族で経営しております。小さな宿だからこそできる、心のこもったおもてなしにて、故郷に帰ったような気持ちになっていただければと心がけております。

宿泊いただいたお客様の声

お得な情報や地元のお話をメールマガジンで配信しています。興味のある方はこちらから

大満足の割烹料理基本コース

旬の魚介類と野菜を使い
一品ずつ丁寧に。


四季折々の素材の味を生かした日替わりのコース料理です。 食材は、魚は主人が釣ってきたものや、地元漁師の船から直接買い付けるなど、新鮮そのもの。 また、旬の野菜も登場します。

お腹いっぱい大満足!
豪華お刺身盛合せプラン♪


ご家族、気の合う仲間やグループで海の幸をとことん満喫!
活きのイイ新鮮な魚の活け造りに
サザエの入った盛り沢山の「刺身の盛合せ」が付いた
お刺身が大好物なお客様には
とっておきのお得なプラン♪
主人が漁師だからできるこの量と鮮度を味わってください!
写真5 写真6 写真7
4室ある客室はすべて和室で、須崎の港が眺められます。
15畳の宴会場もあり、客室としてもご利用いただけます。


温泉名:下田温泉。泉質:単純温泉。
男女各一つの内湯があり、露天風呂はありません。 内側から鍵が掛かるので、家族風呂として貸切できます。

※フェイスタオルと歯ブラシのセットはありますが
バスタオルはご用意しておりません。
※浴衣は特大・大・中のサイズをご用意しております。  

二代目主人 小川浩史・プロフィール

平成3年 高校卒業後、東京神楽坂「割烹 千代田」入店
平成8年 ふぐ調理師免許取得
平成10年 東京三田「ふぐ料理 山田屋」入店
平成12年 東京神楽坂「割烹 千代田」再び入店
平成13年 帰郷し「割烹民宿 小はじ」を継ぐ

よくある質問

駐車場はありますか?
駐車場は下記をご確認ください。
有り 6台 無料 予約不要

最終更新日:2021-12-15

アクセス情報を教えてください。
交通アクセスは下記をご確認ください。
伊豆急下田駅よりお車にて10分、バスにて15分

最終更新日:2024-09-17

チェックイン時間・チェックアウト時間を教えてください。
チェックイン15:00〜18:00、チェックアウト10:00となっております。
(宿泊プランによって異なる場合がございますので、詳細は各宿泊プランをご確認ください。)

最終更新日:2024-09-17