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歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 おすすめ情報

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自家製そばを”天日干し”している様子。 丁寧に手狩りし、天日に干した後は、やはりふるいにかけながら手作業でそばを収穫します。10月末には新そば収穫です。ここでは「裁ちそば」といった代々受け継がれた手法で打ちあげます。
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【裁ちそば】何枚も伸ばしたそばを重ねて、布を裁つように切ることから、”裁ちそば”と言われています。打ち粉も含めてそば粉100%の田舎そばです。   伊南川の鮎は高知県友釣連盟主催の「清流めぐり利き鮎会」において準グランプリを獲得しました。伊南川の天然鮎を是非味わってみてください。
   
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日本最後の地鶏といわれる会津地鶏、黒毛和牛の会津牛、辛子にんにく味噌で食す会津の馬刺しや、採れたて山菜料理、伝承の郷土料理と地酒で会津を満喫ください。   当宿から200m上流の川の様子。澄み切っています。魚の種類は、岩魚・ヤマメ・カジカ・ハヤ・鮎などです。