歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館のクチコミ・お客さまの声

papi341203さんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

papi341203さん [60代/男性] 2020年03月25日 07:15:36

平日のため宿泊客は自分一人、美味しい食事とお酒を飲みながら、気さくなご主人と時間を忘れてしまうくらい会話が弾み、楽しい時間を過ごしました。今度は家族と来たい宿です。

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2020年03月25日 08:55:46

この度は当宿をご利用頂き、また、とても楽しい時間をありがとうございました。
    (ついついお酒がすすみました…)

雪情報の事前確認を頂いた時、大丈夫ですと返答したのにまさかの雪が道路まで積もってしまい誤った判断をしたことに大変反省しております。
    申し訳ございませんでした。

また他の季節にでも当宿を思い出して頂き、その時は是非お越しください。お待ちしております。

悦爺さんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

悦爺さん [80代/男性] 2020年02月15日 22:14:57

オーナーの人間性がユニークで親しみやすい。料理も中々珍味で美味しい。

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2020年02月16日 07:55:23

今回はご利用いただきありがとうございました。

馬肉ステーキなどを珍味と思われたと思います。
    郷土料理には色々珍味!?がございますので、是非とも又お越しください!お待ちしております。

こぼあつさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

こぼあつさん [50代/男性] 2019年08月27日 07:15:11

温泉だったら最高の環境です。
    それでもまた利用します。

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2019年08月27日 13:08:41

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。

残念ながら温泉宿ではありませんが、またご利用くださるようお願いいたします。
    ご面倒となりますが当宿10km圏内には複数の日帰り温泉が点在しておりますので色々お試し入浴されてはいかがでしょうか。

最後になりましたが、ご投稿有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月05日 12:26:07

GWに家族で利用させていただきました。
    お風呂お部屋どこも清掃が行き届いていて、大変快適に過ごせました。
    夕食は都会ではなかなかお目に掛かれない山菜や地元の食材を使ったお料理で、美味しい地酒とも相成って格別でした。GW中にこのお値段でこんなに良い思いができるなんて、申し訳なくさえ思いました。ご主人の優しいお人柄のせいもあり、リピーターの方も大変多いお宿のようです。奥会津に行く際は是非またよろしくお願いします。

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2019年05月06日 16:35:49

この度は、当宿にご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。

お泊りに際してご満足頂けたようで嬉しく思います。
    GWの始まりは大変寒かったのですが、徐々に回復し、行楽日和となりとても良かったのではないでしょうか。

自然以外に何も無い山里ですが、次回も奥会津へお出かけの際にはご縁を受け賜わります様よろしくお願いいたします。
    心よりお待ちしております。

【2食付】スタンダードプラン◆南会津の自然美に癒される、寛ぎの宿へ

投稿者さん 2019年03月10日 18:34:22

高畑スキー場での大会出場前泊のため、宿泊しました。仕事が終わってから出発でしたので、到着は9時過ぎになってしまいましたが、オーナーさん玄関付近で待っていてくださって、すぐに対応してくださいました。お部屋も暖かくしてくださっていました。とても親切な方でありがたかったです。素泊まりでしたので、食事は持参しました。レンジもあり、部屋にも湯沸かしポットがあり、助かりました。お部屋も二間続きで広く、お布団が分厚くてふかふかでした。気持ちよく眠れました。また大会の時はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2019年03月11日 08:49:42

ご利用頂き有難うございました。

日曜日には大会の旗門チェックのお手伝いを頼まれて行ってきました。今回は2日間とも快晴で良かったです(少し暑つすぎたくらい)
    成績はどうでしたか?
    次年の大会も参加される時には、是非当館をご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月26日 08:06:01

夕食も朝食も美味しく、大変満足しました。
    また、お酒も種類が多く美味しかったです。
    部屋は綺麗に掃除されていて、また、ご主人の対応も丁寧で、大変満足した旅になりました。

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2018年11月26日 13:14:23

この度は当館をご利用頂き有難う御座いました。

田舎料理や地酒を喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

興味深い各地の日本酒の味や馬刺しの話など聞かせて頂き楽しかったです。
    紹介頂いた居酒屋さんも機会があれば訪ねてみたいと思います。

最後になりましたが、ご投稿有難うございました。

junichiaさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

junichiaさん [40代/男性] 2018年01月05日 18:32:57

高畑スキー場から車で5分程度。決して豪華ではありませんが、とにかく居心地が良い宿です。
    食事は絶品!今年50歳になる私には宿の食事は重たすぎる傾向にあるのですが、こちらには晩酌セットも用意されており、うまい酒とつまみで大満足の一晩を過ごせます。おっさんスキーヤーには超お勧めの宿です。
    家族連れも多いので、小さなお子さんをお持ちのご家族にもおすすめです。
    やさしいご主人とおかみさんがもてなしてくださいます。

2018年度のスキーシーズンが始まりました。
    今年もよろしくお願いいたします!

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2018年01月13日 15:25:08

ご投稿有難うございます。お礼が大変遅くなりましたことお詫び致します。

連泊2日目は大雪で大変でしたが、そのぶんゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。
    また、先日のお食事の時は、つい昔話を酒のつまみに飲みすぎたようです。
    お疲れのところ申し訳ございませんでした。

全国的に寒い日が続いておりますがスキーシーズン真っ只中となりましたね。
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。
    またのご利用お待ちしております。

【2食付】南会津の自然美に癒される、寛ぎの宿へ◆スタンダードプラン
    【*和室12畳】

投稿者さん 2017年05月09日 17:15:06

始めて利用させていただきましたが、とても家族的な宿でゆっくり落ち着いてすごせました、食事も今が旬の山菜を沢山出していただきとても美味しかったです、
    又、近くに行ったときは利用させて頂きます。

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2017年05月10日 17:29:55

この度は当宿をご利用頂き有難うございました。

奥会津も遅い春を迎え、新緑には早いものの、あちこちで桜が満開となりました。
    若葉の芽吹く音が聞こえるようなパワーを感じる時期です。
    今の時期採れる山菜にもパワーが注入されているので、その恵みを頂くことは元気回復に繋がると思います。
    こちらにお越しの際は、是非またご利用ください。お待ちしております。

【2食付】夕食は品数少なめでお得な★当館の”おまかせ定食”で決まり!

投稿者さん 2017年05月07日 21:55:20

気さくなご主人と奥さまで、居心地の良いお宿でした。季節はずれのトラブルにも親切に対応してくださり感謝です。

落ち着いたお部屋、フカフカのお布団、宿泊料金からは恐縮してしまうほど地の物満載のお食事。山育ちなので珍しい山菜料理も嬉しかったです。
    ご馳走さまでした。

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2017年05月08日 13:43:55

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

奥深い山郷ですが、この季節のこの時期にしか味わえない山菜と田舎料理に満足して頂き嬉しく思います。
    これからも、コストパフォーマンスにもこだわり、居心地の良い宿を目標として頑張って参ります。

ありがたいコメントにこちらも恐縮しております。また機会がございましたらぜひお越しください。

【*和室8畳】

bigmac3410さんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

bigmac3410さん [40代/男性] 2016年08月11日 21:24:46

昨年に引き続き2年連続で自転車旅行で使わせて貰いました。自転車を宿内に保管させてくれたり、洗濯機もつかえますし、自転車乗りには最高です。奥会津の自転車旅行なら間違いない。また、使わせてください。地元産の野菜中心のメニューも最高に旨かったです。

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2016年08月12日 18:41:49

再度のご利用有難うございます。今年は天候に恵まれ(過ぎましたね)
    昨年大雨のリベンジは出来ましたでしょうか。
    自家製無農薬の野菜料理を喜んで頂けたようで、こちらも大変嬉しく思います。
    奥会津へ自転車旅行される際には、お気を付けて、またぜひお越し下さい。
    お待ちしております。
    ご多忙にもかかわらず今回もご投稿頂き有難うございます。

【*和室8畳】

washo51さんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

washo51さん [50代/女性] 2016年08月08日 17:02:07

栃木県から、桧枝岐に行った際に宿泊させて頂きました。
    素敵な御主人と美人なおかみさんに守られた、良き宿でした。
    お風呂は家族風呂で、だだっ広い温泉旅館よりも寛げました。
    しかも二階の風呂なので眺めがよく、風も吹き抜けて、快適でした。
    ご飯もボリュームたっぷりで、自家製野菜がとても美味しかったです。
    子供達も、臆することなくゆっくりできて、細やかなお心使いをして
    頂きました。
    あと、夜中に空を眺めてみることをお勧めします。
    こんなにも星の数が多い夜空を、久しぶりに見ました。
    ちなみに、七夕だったのは、忘れていた偶然でした。
    また、行きますね!

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2016年08月09日 16:55:44

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

お褒めの言葉を頂き大変恐縮です。

自家製野菜は安心安全の無農薬栽培です。

また、当館は温泉旅館ではありませんが、使用している水は清水屋という名の由来でもある「清水」を使用し、炭酸入浴剤をサービスでお出ししております。
    お風呂の貸切利用(時間貸しにはなりますが)を好まれるお客様には以外と好評です。
    近隣にお勧めの日帰り温泉もございますので、そちらをご希望の際は、割引入浴券の用意もあり、
    さらに、当館でのお風呂利用がない場合のキャッシュバックサービスも人気です。

山に囲まれた南会津町は、お天気に恵まれますと宝石箱のような星空をご覧頂けます。
    天候により毎日見られるものではございませんので、今回はラッキーだったと思います。

気に入られた地酒も、又いくつか用意してお待ちしております。

【*和室12畳】

投稿者さん 2016年02月01日 14:36:20

2016.1.30(土)に、3名で宿泊して、南郷スキー場で滑りました。

スキー場までは30分位。

宿泊料金が安い事を最優先に、この宿に決めましたが、料金の割にきれいで満足しました。

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2016年02月01日 20:34:39

当宿から南郷スキー場までは17kmほどございます。
    雪道でなければ20分ほどですがこの時期安全運転ですと25~30分かかってしまいます。
    一番近いの高畑スキー場(10kmで15分程度)はスキーヤーオンリーなのでボーダーの方たちはどうしても他3スキー場のご利用となり30分前後を要してお泊り頂くことになってしまいます。
    そうした条件でも当宿をご利用して頂き有難く思います。

お客様に気持ちよくお過ごし頂けますように、これからも努めたいと思います。
    次回もお気を付けてお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2015年11月25日 23:29:38

湯之上温泉の清水屋旅館と勘違いでの宿泊となりました。が、ご主人・奥様の人柄がとても良くて、朝食もとてもおいしく、間違えた事を忘れるくらい満足出来ました。近隣には源泉かけ流しの温泉が多く、また機会があれば南会津へ旅行したいと思います。

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2015年12月03日 16:23:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

予定されていた宿と違っていたようですが、残念そうな顔もなく笑顔でご来館され、また、ありがたいお言葉を頂いたき嬉しく思いました。

当宿は温泉ではありませんが、あちこちに日帰り温泉が御座いますので、そのひとつひとつを体感していただくのも面白いかもしれません。

またお越し下さる日を楽しみにしております。
    最後になりましたが、ご投稿有難うございました。

ぱぱチンさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

ぱぱチンさん [40代/男性] 2015年11月11日 14:38:36

ご主人・奥様の人柄がとても良い、心も温まる素敵なお宿でした。部屋も綺麗で快適でした!

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2015年11月11日 20:28:35

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思うと同時に、お客様のお声に甘んじることなく更なる向上に努めます。

お忙しい中でのご投稿、有難うございました。

nori34sanさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

nori34sanさん [50代/男性] 2015年10月15日 14:44:25

10月10日の燧ケ岳登山後にお世話になりました。宿に温泉はありませんが近くに檜枝岐温泉があるので問題ありません。食事はお得な定食コースの中でお薦め定食を選択しましたが、大当たり。地元の食材を活かした心のこもったお食事をおいしくいただきました。お部屋も大きさは十分で、広々と寝ることができました。近辺には会津駒ヶ岳もあり、自然に囲まれています。次回も紅葉+登山の際、ぜひお世話になりたいと思います。

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2015年10月25日 15:49:06

先日は当館にご宿泊頂きまして有難うございます。
    先ずはご投稿のお礼が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び致します。
    地元食材での当宿おまかせ定食が満足頂けたことに此方も大変嬉しく思いました。
    近隣の山々や尾瀬国立公園では、四季折々の花や草木を堪能できますので、また是非お越し下さい。温泉も檜枝岐温泉以外にもお薦めがございますので、そのお話も含め楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月26日 15:58:55

今回は友人らと自転車ツーリングで利用させて頂きましたが、自転車を屋内に保管させて頂いたり、大きな部屋を使わせて貰ったりと大変お世話になりました。食事は定食プランでしたが、夕食はボリュームも味も大満足でした。また、朝食は、これぞ旅館の朝と言える美味しい朝食でした。宿泊した翌朝が雨になってしまいツーリングはいまいちになってしまいましたが、宿が良かったので良い旅行になりました。

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2015年09月26日 19:46:15

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

自転車ツーリングは残念な天気になってしまいましたが、突然の田舎路線バスの旅はどうだったしょうか?野生味ある温泉は如何でしたか?

皆様のご旅行の楽しい思い出の中に、当館も多少なりとも参加させて頂き幸いです。
    新緑や紅葉の季節もツーリングには最適と思いますので、機会がございましたらまた是非お越し下さい。

後手になりましたが、ご投稿有難う御座いました。

R_OYGさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

R_OYGさん [40代/男性] 2015年08月14日 17:57:51

バイクでのツーリングで宿泊させていただきました。

通常の定食もしくは本日のオススメはカツカレーと大盛り冷やし中華でした。
    私はカツカレーを選択しました。
    カレーだけで足りるかな?と心配になりあしたが、付け合せとじゃがいもがゴロゴロ入ったカレーで十分足りました。
    個人的にじゃがいもがゴロゴロ入ったカレーが大好物だったので嬉しかったです。
    朝にじゃがいもが入った味噌汁もおいしかったです。(どんだけじゃがいもが好きなんだか(笑))

部屋もとても綺麗ですし、お風呂も入れ替え制でゆっくり入れて良かったです。
    また、屋根のある場所にバイクを置かせて頂きお心遣いが嬉しかったです。
    まだ周辺を周りきれなかったので、ぜひまたお世話になりたいと思っています。

どうもありがとうございました!

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2015年08月14日 20:23:44

この度は当宿をご利用頂き有難うございます。

具材など、食事がお口にあったようで大変嬉しく思います。
    お好きでらっしゃるジャガイモは当館では毎年、無農薬で栽培しております。山ほどありますので一年中いつでも食べられます(笑)

こちらの周辺は冬以外であれば、紅葉の季節などもツーリングには快適ですし、旬の味覚も楽しんで頂けると思います。
    またこちらへお越しになる際にはぜひお会い出来ますことを楽しみにしております。

後手になりましたが、温かいご投稿有難うございます。

投稿者さん 2015年07月21日 15:10:40

食事が印象的でした。素朴な中に古き良き和食文化が感じられ、とてもおいしかったです。

2015年07月
    歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2015年07月22日 10:54:26

この度は当宿をご利用頂き有難うございました。
    お食事が気に入られたようで、宿として光栄です。
    次回は、少しお話しのあった田島祇園祭(毎年 7月22・23・24日)の頃にでも是非お越し下さい。
    旬の食材を使ったお料理をご用意しておきます。

ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【お薦め】清水屋旅館お薦めプラン ←エコして現金キャッシュバック!対象プラン
    【西向き和室一間】

投稿者さん 2015年07月15日 17:57:24

川の近くでマイナスイオンがたっぷり。昆虫採集で来たんですが、食事や風呂などいろいろと融通をきかせていただいて助かりました。ご夫妻が気さくな方なので楽しく過ごせました。

2015年07月
    歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2015年07月18日 12:17:00

今シーズンもご宿泊頂き有難うございます。
    食事・お風呂などこちらの都合にあわせて頂き、大変助かりました。
    今回は天候に恵まれ昆虫採集は最高でしたね。
    大物も採れてそのサイズにはご友人もびっくり!!

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【ECOして格安】エコ素泊りプラン ←エコして現金キャッシュバック!対象プラン
    【角部屋和室一間】

joe85goldさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

joe85goldさん [40代/男性] 2015年06月03日 04:45:55

お話し好きのご主人さんと心地よい食事ができました。

2015年05月
    歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2015年06月03日 08:22:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご到着日”疲れました”の言葉もあり、食事の量も少なめでお疲れの様子が分かりました。
    翌朝には疲労も回復されたご様子でしたので安心致しました。
    日帰り温泉の「古町温泉赤岩荘」の熱い方のお湯が良かったのでしょうか(笑)