雲海を見るために利用させていただきました。 お風呂は露天風呂が無く、少し狭めですが、とても清潔で気持ち良かったです。 お食事はプランの写真より数段良くて、写真を新しく差し替えられた方が良いと思います。釜で1人分ずつ炊かれた白米も美味しくて、夕食朝食とも大満足でした。 デロンギのコーヒーメーカーが1階ロビーに常設されており、いつでもいただけます。 宿の方々もとても親切で、アットホームな感じ。 お食事も全て個室でした。 立雲峽からの雲海を見に、早朝宿を出ましたが、帰ってから温かい朝食が用意されていました。 とても綺麗な雲海も見ることが出来、主人共々大満足の旅でした。 有り難うございました。
【兵庫県民割プラン】最大5000円OFF|但馬御膳コース|一泊二食プラン【期間限定】
和洋室|2名定員|トイレ付|禁煙養父市のドライブ旅行で宿泊しました。 玄関で靴を脱いでスリッパへ履き替え。 内装は和風の素敵な旅館。 部屋は、和洋室とのことで、10畳ほどの和室にベッドが置いてあります。 1人で利用するには広さは十分でした。 お部屋のアメニティは歯ブラシだけですが、髭剃りなんかはお風呂の脱衣場にありますし、 カップや電子レンジ、インスタントのコーヒーは廊下に置いてあるので 必要であれば使用できます。 部屋にお風呂はなく、大浴場のみ。 そこまで大きなお風呂ではありませんが、お風呂の外には中庭があり、 夜は灯りに照らされた、朝は朝日に照らされた中庭を見ながらお風呂に入れます。 欲を言えば、もう少し浴槽の位置が高いと、もっとお庭を堪能できるのにと思いました。 県の旅行キャンペーンを使っているとはいえ、このお値段で泊まれるのはありがたいです。 近くの道の駅にレストランや中華料理店もありますし、コンビニもあります。 車で少し行けば竹田城跡やハチ高原などもあるのでドライブにももってこいでした。
【直前割】お日にち限定で最大1500円OFF|素泊まりプラン|人工温泉の大浴場|Wi-Fi完備
和洋室|2名定員|トイレ付|禁煙実家の用事で行き来する途中の町で一泊することが多く、仕事帰りに車で走るため、朝食付きでお願いしました。到着が遅くなる旨事前に電話してからチェックインしたところ、お風呂の時間を少し延長して下さいました。お風呂のシャワーの切り替えの取っ手が硬くて力が必要でしたが、小さめでも大浴場があり助かりました。布団はセルフで敷くようになっていて、押し入れ前に用意してあるので並べるだけです。廊下に各種枕や水のサービスもありました。朝食は量もちょうど良く、お釜のご飯がとても美味しかったです。木のしゃもじにご飯がくっつくので、炊き上がって蒸らしが終わったらしゃもじをちょっとの間釜の中に入れておいて露を回してから使った方がいいです。しゃもじをぬらすお水があると便利かなと思いました。フロント前にセルフのコーヒーマシンもあり、食後のコーヒーもいただけます。このお値段でしたらお勧めです。帰りにフロントで売っていた地元のお米、蛇紋岩米を購入させていただきました。
こちらの旅館はなんといっても女将さんやスタッフの方がとても優しくて話しやすかったです!周辺のイベント情報や息子の虫取り情報まで色々教えてくださりとても助かりました!また息子が突然嘔吐してしまいご迷惑をおかけしても嫌な顔一つせず体調を気にかけてくださり、本当に有り難かったです。 今回は当日予約になってしまったため素泊まりでしたがお料理が美味しいようなのでまた料理付きプランで泊まりに行きたいです。 ただ一つ男湯と女湯の入れ替わりがあれば更に良かったです!
子供の卒業祝いに利用させていただきました。 スタッフの皆さんがとても親切で 楽しく充実した時間を過ごせました。 お部屋も想像より広く感じ、綺麗にされてました。 お料理はボリュームもあり、食事の間でゆっくり食べさせていただき、時おり声かけしていただき、食べ慣れないカニにも困ることなくいただけました。 お風呂もこじんまりとしてますが、わたしは大勢の入浴より ゆっくり入りたいほうなので、とても気に入りました。 夕と朝と入浴させてもらい、大満足です。 ぜひとも、またリピートしたいお宿です。
【香住蟹】×【但馬牛】古城厳選 ”2大郷土食材” の饗宴|香住蟹 × 但馬牛ステーキ会席コース
和室10畳|4名定員|トイレ付|禁煙今回は近くで(徒歩10分)でチェロのコンクールの一次予選が二日にわたりあったので利用しました。 多分利用客は我々以外コンクールにエントリーした若い子一人です。見ませんでしたが。 さてお宿は部屋は掃除が行き届き綺麗でした。お風呂はそんなに大きくありませんが快適です。お湯は少しぬるめかな。 食事は1泊2食で10200円ですから覚悟の上です。量は少ないですが年寄りには十分 どちらかと言えば朝食の方が品数が多かったです。食べ終えてから「だし巻き」が出ましたがもう食べられません。謹んでお返しです。接客は接する機会は少ないですがなんら差し支えありませんでした。また2年後コンクールがあるので利用するかもしれません。
【但馬御膳コース】養父但馬の郷土食材|泉質自慢の大浴場|竹田城跡の観光・出張ビジネスにも最適◎
和洋室|2名定員|トイレ付|禁煙福知山城を観光後、宿泊しました。福知山から約1時間で着きました。駐車場隣接で便利です。部屋は2階の6畳和室で、布団を敷いて寝るパターンでした。敷布団は薄く、掛け布団は重く、毛布はカバー無しでした。そのせいか殆ど眠れませんでした。トイレと洗面台はありますが、お風呂は無し。でも、同じ2階に浴場があり、3回共1人で利用できました。浴場は小さめで、シャワーは6ヶ所、浴槽も大人3名が限度でしょう。空気清浄機とエアコンは完備されています。部屋の前の廊下に、スティックコーヒーやお茶、レンジがあり、とても便利でした。受付横にもデロンギのコーヒーメーカーがありましたが、電源も入っていませんでした。 全国旅行支援利用でしたので、地域クーポンが使えるスーパーを探しましたら、車で5分のフレッシュ八鹿店があり行ってみました。安くて美味しい惣菜やパン、サラダなどが沢山あり、2千円分を有効活用でき大満足でした。ちなみにこの地域クーポンはコンビニやマックスバリュは使えませんでした。道の駅は使えますが品数が少なくおススメできません。 ホテル古城を発ち、竹田城跡に行くために停める山城の郷まで、車で約20分でした。近くの和田山で泊まれば良かったかもしれませんが、温泉があり、価格も手頃だったので満足です。
素泊まりプランで宿泊しました。 徒歩3分程度のところに道の駅があるので立地は良かったです。 旅館の夕食がチラッと見えましたがめちゃくちゃ美味しそうで若干後悔しました。。次回は食事付きプランにします。 旅館の方は親切で色々と便宜を図って頂き大変お世話になりました。子供が旅館のスタッフとおしゃべりできたのを大変嬉しかったと、またあのホテルに行きたいと言って満足してました。 またお世話になります。
【直前割】<お日にち限定> 最大3200円OFF|泉質自慢の大浴場|Wi-Fi完備|素泊まりプラン
和室8畳|3名定員|トイレ付|禁煙11/21に家族(妻・子2歳)で宿泊しました。連休中の竹田城目当てだったので、とにかく出来るだけ近くで探して見つかったところということで、旅館の名前が少し微妙だったので(笑)あまり期待していませんでしたが、食事が美味しくボリュームもあって良かったです。立雲峡までは、早朝でも20分くらいは見ておいたほうが良いと思います。 肝心の竹田城は、4時に出なければ立雲峡の駐車場がいっぱいになってしまうとのことだったので、4時に出ましたが、既に満車でした。(11/22は、3連休ということもあり、前日に30台埋まり、2時半には50台満車になったとのことでした)結局、立雲峡入口近くの有料駐車場に止め、30分ほど歩いて登りました。雲海に浮かぶ竹田城は見ることが出来たので、良かったです。 宿のサービスもとても良かったです。
【 天空の城 ★ 竹田城早朝登城 ★ 朝食無しプラン 】 地元の山海の幸、たっぷり!季節の会席コース
受付の女性の対応が丁寧で良かったです。 大浴場は、温泉というより銭湯のイメージ。 朝風呂に入る時にシャワーが全て水しか出なかったことが唯一残念でした。 受付横の無料のコーヒーはおいしかったです!
夕食を近くの食堂等で取ろうと思ってたのですが、宿の近くに無くて・・・・ どうしようかと思ってたら夕食を急遽用意していただけるとのことでお言葉に甘えました 夕食はシンプル・程よい量でおいしかったです スタッフの皆様の対応はとても気持ちよく良かったです 大浴場もきれいで気持ちよかったです ただ、部屋の布団はかなりの煎餅布団、ちとびっくりでした 固めの布団が好みの私にとっては嫌ではなかったが、改善したほうがいいのではないでしょうか?
食事が最高に美味しかった。4泊但馬地鶏鍋コースで予約したが(夕食付で予算内背あったことから)、1泊目だけ鍋k-スであとの3泊は「おまかせ」で夕食を出していたが来ました。 2泊目は地元八鹿豚のしゃぶしゃぶ、3泊目はサンマ、4泊目は但馬牛のステーキ、ととても美味しく大満足でした。 また、必ず宿泊したい旅館となりました。
和田山駅周辺の宿を希望したが、予約することができず、仕方なく薮市内にある、このホテルを予約しました。和田山駅からタクシーで約3000円くらいかかりました。立地条件は個人的にはよくなかったが、自家用車で行かれる方には関係なしと思います。部屋、風呂、サービス、設備、私が見た中では完璧で木なしです。
【直前割】素泊まりプラン|泉質自慢の大浴場|Wi-Fi完備
和洋室|2名定員|トイレ付|禁煙素晴らしい食事と丁寧な接客をしていただき、大変満足しております。 食事は朝・晩ともに個室で提供していただき、落ち着いて楽しむことが出来ました。ステーキだけでなく全ての料理が美味しかったので、料金以上のおもてなしをしていただいたと感じております。 近隣にコインランドリー、コンビニ、道の駅等々お店が充実しているのも良かったです。 是非また利用したいと感じました。
個室の部屋にテーブルが用意されて広くて夜食、朝、釜飯御飯炊きたで美味しいく地元の食材使用されブランド豚肉甘くてジュ―シ―でした、スタッフ皆さん女将の気遣い、言葉使い丁寧感良く笑顔挨拶に感動しました、ありがとうございました。
和室6畳|2名定員|トイレ付|禁煙ステーキの前に出てきたローストビーフもステーキに負けない美味しさでした。最後のスープも牛すじが大量に入っていて美味しかった。朝食も種類も豊富でどれもおいしくいただきました。 大変満足です。ありがとうございました。
竹田城跡の雲海目当てで、直前割で申し込みました!靴はお預かりしていないため、玄関か袋に入れて部屋に持ち込むスタイル。あらゆる所の掃除が行き届いており、ホコリ等もありません。お風呂はこじんまりとしいてましたが、写真の通りで、人もいなかったのでゆったり入れました。アメニティもそろっています!コーヒーもドリップでいつでも飲んでオッケーですが、朝お水が入っていなく、飲めなかったことだけ残念でした。 この度はありがとうございました!
和室|3名定員|バス・トイレ付|禁煙とても快適に過ごさせてもらいました。 朝早くのチェックアウトにも対応して頂き、助かりました。 スタッフの皆さんも元気に挨拶してくれました。お願いがあるとすれば、部屋のテレビが小さいのが残念でした。また兵庫に行くことがあったら利用させてもらいます。
和洋室|2名定員|トイレ付|禁煙バイク旅で利用しました。 大切にしているバイクを安全な玄関スペースに駐車させてもらいありがとうございました。 何より食事も美味しくて大満足です。 心も身体も癒されました。 次回は家族を連れて行きたいなと思える旅館です。
和室6畳|2名定員|トイレ付|禁煙ご主人と女将さん、スタッフさんもとても親切でゆっくりすることが出来ました。また館内も綺麗で料理もとても美味しかったです。 今回の目的の竹田城跡までも遠くなく、静かなところにありながら近くにコンビニやスーパーがあるので立地も大変満足です。 また機会があれば是非寄りたいと思いました。
【竹田城跡プラン】竹田城観光の不安解消!早朝出発に最適な朝食ナシ一泊夕食付きプラン【あいたい兵庫】