旅館 古城 クチコミ・感想・情報

旅館 古城

旅館 古城のクチコミ・お客さまの声

tontanさんの 旅館 古城 のクチコミ

tontanさん [50代/女性] 2020年10月27日 16:37:22

数日前に年配者が宿泊と電話でお願いしましたが、夕食が辛く、お酒を呑むためにわざと辛くしてるのかと思いました。

朝食は美味しかったけど、ちょいと梅干し辛すぎ…

女将さんの心遣いには感謝します。
    料理以外は痒い所に手が届くサービスでした。

旅館 古城 2020年10月28日 11:01:58

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。味付けの濃い薄いは個人で感じ方が異なるとはいえ、お口に合わず残念な思いでございます。わざと辛くしているという事実はございませんが、貴重な意見として今後の参考にさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【美味少量】年配の方や女性にオススメ!量控えめの美味少量会席

投稿者さん 2020年10月22日 21:33:15

食事がとても美味しかった!

旅館 古城 2020年10月27日 11:53:13

この度は、当館をご利用下さりまして、誠にありがとうございます。食事に満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。当館は既製品を使わず手作りにこだわっています。時間もかかり非効率なのは承知の上、地元の旬をできる限り取り入れたい思いで日々調理しています。その点をお褒め頂き、我々も報われる思いです。またご機会ありましたらぜひご利用くださいませ。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【竹田城跡プラン】竹田城観光の不安解消!早朝出発に最適な朝食ナシ一泊夕食付きプラン【あいたい兵庫】

投稿者さん 2020年10月18日 01:23:04

ご主人と女将さん、スタッフさんもとても親切でゆっくりすることが出来ました。また館内も綺麗で料理もとても美味しかったです。
    今回の目的の竹田城跡までも遠くなく、静かなところにありながら近くにコンビニやスーパーがあるので立地も大変満足です。
    また機会があれば是非寄りたいと思いました。

旅館 古城 2020年10月20日 10:25:09

この度は、当館をご利用下さりまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子が伺え、私共も嬉しく思います。近隣のコンビニやスーパーなど便利な点がある当館は、観光だけでなくビジネス利用のお客様からもご愛顧頂いております。微力ではありますが、私共も旅のお手伝いを少しでもできたらと日々懸命に努めています。お近くにお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。この度はクチコミ投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 19:54:19

ご主人と女将さんのお出迎えがあり、雰囲気から優しさが伝わってきました。
    スタッフの方々もとても丁寧で対応が良かったです。隣にはコインランドリーがあり、目の前にはコンビニもあって便利でした。食事もとても美味しかったです。

旅館 古城 2020年09月24日 10:21:52

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子が伺え、とても嬉しく思います。お褒めのお言葉に正直恐縮しておりますが、コロナ禍でご不安のある中、お越し下さったことに我々は感謝しかありません。これからカニシーズンになりますが、ご機会ございましたら、ぜひお越し下さいませ。お出迎えできる日を心よりお待ちしております。

【WELCOME TO HYOGO】当館人気No.1プラン!但馬牛&香住がにの逸品付き<季節の会席>

2002yoshiさんの 旅館 古城 のクチコミ

2002yoshiさん [60代/女性] 2020年08月18日 16:01:28

おいしいお料理を堪能出来ました。ボリュームたっぷりで満腹になりました。

旅館 古城 2020年08月19日 10:46:57

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。コロナウィルスの影響で旅行するお客様こそ心配や不安があったと思いますが、料理に対してご満足頂けたご様子が伺え、我々も嬉しく思います。11月からのカニシーズンになると、当館ではカニ料理の提供になります。ぜひカニシーズンにもご利用くださいませ。またお出迎えできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月11日 22:56:33

お料理がとてもとても美味しくて、幸せな気持ちになりました。
    個室でゆっくり食べる事ができて、小さな子供もいたので大変助かりました。
    お風呂も丁度いい温度で、落ち着く広さでずっと入っていたいくらい気持ちよく、日々の疲れがとれました。
    ありがとうございました!

旅館 古城 2020年08月19日 10:42:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。コロナウィルスの影響で何かとご不便おかけしたかと思いますが、お喜び頂けたご様子が伺え、私共も嬉しく思います。またご機会ありましたらぜひご利用ください。お出迎えできる日を心よりお待ちしております。

イリコングさんの 旅館 古城 のクチコミ

イリコングさん [50代/男性] 2019年08月01日 10:09:32

夕食が豪華。
    風呂も温泉で快適。

旅館 古城 2019年08月02日 13:41:09

この度は当館をご利用くださりまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、素直に嬉しく思います。当館のお風呂は一般的な温泉ではなく人工温泉ですが、とても気持ちいい泉質です。ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、嬉しく思います。またご機会ございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

【出張ビジネス限定】養父市・朝来市・豊岡市のアクセス◎ミニ会席と大浴場で疲れリフレッシュ!

投稿者さん 2019年05月01日 17:22:18

久しぶりの家族旅行のため両親と利用しました。
    貸切だと聞いていたので母娘水入らずで温泉に入り身体を洗っていると、中年の女性が一人入ってきました。その人は身体を洗うことなく私達より先に湯船に浸かりました。貸切だと言っていたのに、と疑問に思いつつも温泉を堪能して先に出ると、乱雑に置かれた脱衣カゴにスタッフの衣装が入っていました。
    まさかスタッフが、客の入っている時間帯に入浴し、それも身体を洗わず湯を流しただけで先に湯船に浸かったという事態に驚愕しました。今までにも同じような旅館にたくさん泊まりましたが、このような事は初めてで母と絶句。
    私達が脱衣所を出る支度をしている時に出てきたその女性は、タメ口で今日はどこへ行ったのかと尋ねてきました。竹田城に行った事を伝えると「空いてたでしょ、もう皆飽きてるからね」と言いました。私達家族は、いつか竹田城行きたいねと何年か前から言っていて、やっと都合がついて楽しみに遊びに来たのに、あろうことか現地の旅館スタッフが「皆飽きてる」などと言うとは。そんな事を言われてとても不快でした。旅館のスタッフなら、人が少なくゆっくり観光できた事を「良かったですね」といった程度の言葉に留めておくべきでは?

客の入浴中に入ってくる。
    身体を洗わず湯船に入る。
    カゴに乱雑に衣装を入れている。
    タメ口で話す。
    楽しんできた観光地を「皆飽きてるから」などと侮辱する。
    そんなスタッフがいたせいで、思い出に泥を塗られました。

また、女将さんに朝食の時間を聞かれて、「7時からです」と言われたので7時でお願いすると、第一声に「早いですね!」と言われました。きっと悪意はないのでしょうが、早起きして仕事するのが大変だと言う雰囲気が滲み出ていました。
    今まで泊まった所でも、観光地を巡るために同じ時間やそれより早く朝食をご用意いただいて早く発つ事はありましたが、そのような態度と言葉で返事をされた事はありません。
    スタッフの教育がなっていないのは当たり前か、と思いました。

夕食はとても豪勢で美味しく、満腹になり大満足でしたが、上記のできごとで台無しでした。部屋や温泉等設備面では何も不満はありませんので、今後機会があれば利用しようかとは思います。
    その時には、今回のような不快な思いをせずに過ごさせていただける事を期待します。

旅館 古城 2019年05月02日 19:03:23

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。大切なご旅行に数あるお宿の中から当館をご選択頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように、早急に会議を行い改善してまいります。竹田城跡は今も尚、多くのお客様がお越しくださる唯一無二の観光地です。地元の魅力をより知ることが今回の改善に繋がると思いますので、お越しくださる皆様に誇れるよう勉強会など行いたいと思います。お詫びして済む話ではないと思いますが、今回のことを参考に日々精進してまいります。ありがとうございました。

※追記で申し訳ありませんが、当館は温泉ではございません。

【当館人気No.1プラン】迷ったらコレ!但馬牛&香住がにの逸品付き!郷土食材にこだわった季節の会席

投稿者さん 2019年03月31日 18:26:58

カニのコースを夕食にいただきました。大満足でした。部屋を含め、館内がとても使いやすく、居心地がよかったです。

旅館 古城 2019年04月01日 18:59:18

この度は古城旅館をご利用下さり、誠にありがとうございます。高評価なクチコミ内容に恐縮しておりますが、お客様が満足頂けたこと、素直に嬉しく思います。先日で今季のカニシーズンが終わりましたが、これから春夏秋と郷土食材を使用した会席が始まります。また違う季節の魅力をぜひご堪能くださいませ。お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございました。

【冬カニ食べ納め】厳選ズワイガニを約1.5杯相当!リーズナブル蟹コース<3/31迄>

ハムル50さんの 旅館 古城 のクチコミ

ハムル50さん [60代/女性] 2019年03月25日 16:02:54

カニさし、ゆでカニ、焼きカニ、カニしゃぶ、カニみそと個室でカニ料理を堪能できました。最高に美味しかったです。
    温泉もないし、地味な旅館でしたが、カニを堪能したい人には、お勧めです。

旅館 古城 2019年03月27日 22:50:32

この度は古城旅館をご利用下さりまして誠にありがとうございます。お料理に関して過大な高評価を頂き恐縮しております。しかし、少しでもご満足頂けたご様子が伺え嬉しく思います。また違う季節にもぜひお越し下さいませ。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【紅ガニフルコース】香住から直送!鮮度と旨みの究極こだわりを堪能♪真のカニ好き必見グルメ!

投稿者さん 2018年11月30日 18:58:15

食事は豪華でおいしい。
    風呂もきれいで、暗めなのが落ち着く。

旅館 古城 2018年12月04日 12:36:43

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、口コミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

本プランは出張のお客様に少しでも喜んで頂きたく作成したプランです。ビジネスプランといえども、少しでも旅行気分を味わって頂きたく、料理内容は量や質にこだわり、開放的な大浴場で仕事の疲れを癒して頂ければと思っています。

お喜び頂けたことを励みに、さらに満足頂けるよう今後も努めてまいります。またぜひご利用くださいませ。

【出張ビジネス限定プラン】こだわり山海食材の料理と大浴場を満喫<養父市・朝来市・豊岡市のアクセス◎>

1204レオさんの 旅館 古城 のクチコミ

1204レオさん [30代/女性] 2017年08月13日 16:20:20

旅館は家庭的な雰囲気の中にも落ち着いた時間が流れ、そして温かなオーナーのお二人のお人柄。
    古城さんを、選んで良かったと本当に思いました。食事も品数も多く大変美味しかったです。小学生高学年の娘には量が多い感じですが和食が好きなので美味しいと満足してました。

【基本プラン】郷土の魅力を活かす季節の会席 一泊二食付き
    【和室(6~10畳)】

GOLF2007さんの 旅館 古城 のクチコミ

GOLF2007さん [50代/男性] 2016年10月30日 17:03:06

夕食はボリュームがあり、とても美味しくいただきました。お酒も美味しかったです。竹田城を上手く観ることができるように、色々と親切に教えてくれたおかげで写真集に近い景色が観れ、家族全員がとても感動しました。一生の思い出となることでしょう。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月29日 21:11:59

夕食の会席コースはおかみさんが説明してくれた通り、時間をかけて手の込んだ、とっても美味しいほっこりとした和食で、食べきれないくらいの量で、大変満喫させていただきました。地元のお酒も美味しかったです。
    私用で朝のチェックアウトが早くて朝食が食べれなかったのが残念です。

とも711117さんの 旅館 古城 のクチコミ

とも711117さん [40代/男性] 2015年11月24日 16:31:04

11/21に家族(妻・子2歳)で宿泊しました。連休中の竹田城目当てだったので、とにかく出来るだけ近くで探して見つかったところということで、旅館の名前が少し微妙だったので(笑)あまり期待していませんでしたが、食事が美味しくボリュームもあって良かったです。立雲峡までは、早朝でも20分くらいは見ておいたほうが良いと思います。
    肝心の竹田城は、4時に出なければ立雲峡の駐車場がいっぱいになってしまうとのことだったので、4時に出ましたが、既に満車でした。(11/22は、3連休ということもあり、前日に30台埋まり、2時半には50台満車になったとのことでした)結局、立雲峡入口近くの有料駐車場に止め、30分ほど歩いて登りました。雲海に浮かぶ竹田城は見ることが出来たので、良かったです。
    宿のサービスもとても良かったです。

投稿者さん 2015年11月13日 19:09:27

竹田城雲海を立雲狭から見るための場所、時刻など到着時に詳細に教えて頂けました。
    早朝出発の準備も万端で、予定とおり行動でき、美しい夜明けの雲海を堪能できました。お世話になりました。