ホテルポートプラザちば クチコミ・感想・情報

ホテルポートプラザちば

ホテルポートプラザちばのクチコミ・お客さまの声

masasroomさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

masasroomさん [40代/女性] 2021年08月27日 10:34:17

近くで講習会があったため利用させていただきました。
    駐車場があり、時間も融通がきくようでしたので宿泊を、決めたのだすが、とても良かったです。
    コロナのため館内のレストランはすべて閉まっていたのですが、近くにコンビニがあり、困りませんでした。
    お部屋も広く、空気清浄機もあり、浴槽も広く一人の利用がもったいない程でした。
    建物は古いようですが、清掃も行き届いていて、気持ち良く利用出来ました。
    普段利用するにはなかなか縁のない立地ですが、機会がございましたら、また是非利用させていただきます。有難うございました。

ホテルポートプラザちば 2021年08月28日 18:00:04

厳しい状況の中、ホテルポートプラザちばをご利用頂き誠にありがとうございました。
    レストランにつきましてはコロナウィルス感染拡大防止のため、営業を自粛させていただいております。営業再開をさせていただく場合には事前に告知させていただきます。
    客室は2018年にリニューアルをさせていただき、全客室禁煙、全客室に空気清浄機を完備しております。少しでもお客様が快適に過ごせるようにさせていただいております。

千葉にお越しの際は是非ホテルポートプラザちばをご利用下さいませ。
    このようなご時世でございます。
    お体、ご自愛くださいませ。

【首都圏☆おすすめ】コロナを乗り切ろう!シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2021年06月21日 18:30:27

近くに24時間スーパーがあり便利。

ホテルポートプラザちば 2021年06月22日 18:08:13

いつもホテルポートプラザちばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中 口コミへのご投稿をいたただき重ねてお礼申しあげます。近隣にコンビニ2件、駅近、駐車場完備(無料)でございます。便利にご利用くだされば幸いでございます。

【直前割り】日付限定・室数限定・スペシャルプライス(素泊まり)

投稿者さん 2021年05月03日 10:47:38

立地が良くて、部屋もキレイでした。
    また利用したいと思います。

ホテルポートプラザちば 2021年05月08日 16:45:46

このようなご時世の中、ホテルポートプラザちばをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お越しいただけるお客様に少しでもおくつろぎ頂けるようにしております。
    舞浜や幕張へのアクセスがいいので、千葉にお越しの際はまたホテルポートプラザちばをご利用頂ければ幸いです。

【2泊・3泊の宿泊限定】清掃不要 おトクに!ECOステイ(素泊まり)

投稿者さん 2021年01月11日 20:25:36

研修初日に遅刻したくなかったので、前泊しました。スタンドがあったのが嬉しかったです。あと部屋から海がみえたのも良かったです。シンプルだけど、落ち着いて過ごせました。
    空気清浄機の電源が入れられなかった以外は満足です。きけば良かったです。すみません。
    朝ご飯おいしかったです。
    ちょっと寒かったけど、
    コロナ対策としては万全でした。

コロナで全館休館とのこと。また泊まれる日を楽しみにしています。

ホテルポートプラザちば 2021年01月11日 22:43:05

千葉エリアに数多くあるホテルの中で、ホテルポートプラザちばをご利用頂き誠にありがとうございます。
    1月7日に発令された緊急事態宣言を受け、お客様の安全を最優先に考え、一時的に営業を停止する事といたしました。
    ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご理解賜りたく存じます。
    営業を再開する日時は追ってご案内申し上げます。
    営業再開時もコロナウィルス対策をより徹底してまいります。
    営業再開後のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】シンプルステイ(朝食付き)

hit-fmさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

hit-fmさん [40代/男性] 2021年01月03日 14:13:48

感染対策が徹底されており、安心して休める宿です。食事も美味しかったです。故郷のスポーツチームのバスがあり懐かしく感じました。駐車場が完備されているのも便利です。千葉に行くときはまた利用したいです。

ホテルポートプラザちば 2021年01月03日 16:30:07

新型コロナウィルス感染拡大防止の上、お客様に安心してご利用して頂けるよう心がけております。
    ご不便をおお掛けすることも多々あるかと思いますが、今後ともよろしくお願い致します。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【VOD見放題】◆ホテルでシアター満喫プラン◆(朝食付き)

のり0511さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

のり0511さん [40代/男性] 2020年12月31日 05:13:38

良いのは駐車場が無料のみ。
    他は普通のホテル。

ホテルポートプラザちば 2021年01月01日 23:30:47

まだまだ厳しい状況は続きますが、千葉にお越しの際はぜひホテルポートプラザちばをご利用下さいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月25日 21:21:30

先月に続き、利用させて頂きました。今回は海側ではなくて少し残念でしたが、それでもゆっくりリラックス出来て満足しました。次回も来れるのを楽しみにさせて頂きます。

ホテルポートプラザちば 2020年12月29日 17:04:30

ホテルポートプラザちばを引き続きご利用頂き誠にありがとうございます。
    次回ご利用の際はチェックインの際に海側のお部屋のリクエストをしてみて下さい。
    空室があれば対応致します。

このようなご時世ではございますが、またご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月10日 10:54:16

2回目の利用です。
    シャワーの固定が悪くしっかりはまらず大変でした。それ以外は満足しています

ホテルポートプラザちば 2020年12月14日 06:54:49

シャワーの固定の調整をお客様ご出発後にさせて頂きました。
    ご不便おかけし申し訳ございません。
    次回ご利用時にお気づきの点があれば何なりとお申しつけくださいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2020年12月07日 01:39:06

朝、部屋の窓から海がキレイに見えてとても癒されました。フロントの方々も親切ですし、浴槽も広めでゆっくり過ごせて気分がリフレッシュ出来ました。また利用させていただきます。

ホテルポートプラザちば 2020年12月08日 18:49:05

この度は数ある中よりホテルポートプラザちばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    海側のお部屋は天気が快晴です遠くは富士山も見れる事もあります。ゆっくりリフレッシュしていただけたようで何よりです。
    またお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月03日 14:58:08

フロントの接客対応があまりよくない。Wi-Fi通信速度が遅い。他は快適に過ごせた。駐車場無料も良かった。

ホテルポートプラザちば 2020年12月08日 18:46:39

この度はホテルポートプラザちばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    フロントの対応・お部屋の設備の不具合でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないよう徹底させていく次第でございます。

【楽天限定】【貯まる使える】泊まって貯めよう・ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月28日 08:56:57

初めて利用しましたが駐車料金が無料なのが良かった。
    その他はごく普通のホテルと一緒で良くもなく悪くもなくでした。

ホテルポートプラザちば 2020年11月30日 13:26:44

この度はホテルポートプラザちばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またお近くへ来られる機会がありましたら是非ご利用お待ちしております。
    チェックアウト後、間もないご寄稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月15日 22:48:40

もともとお得なプランを、GOTOトラベルのおかげでさらに低料金で利用することができました。
    部屋もバスルームも広く、清潔で快適に過ごせました。
    素泊まりの予約でしたが、朝食を付けられるか尋ねたところ、当日レストランで申し出ればOK、さらにGOTOの地域共通クーポンが使えるとのことで、実質300円で朝食を摂ることができました。このご時世、バイキングというのは少し気になりましたが(最近利用した別のホテルでは、一人分ずつ小鉢や小皿に小分けしてありました)、とてもおいしく、種類も豊富で、できればもう一泊したいと思ったくらいでした。
    冷蔵庫に冷凍スペースがないとか、部屋に備え付けの電気スタンドが下向きにしかならない(正面に向けたかった)とか、細かく気になった点はいくつかありましたが、全体的にはとても満足しました。
    千葉みなと周辺に行くときには是非また宿泊したいです。

ホテルポートプラザちば 2020年11月16日 17:58:35

数ある中よりホテルポートプラザちばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    GO TOの地域共通クーポンでご朝食を摂る事ができるのも少しお得な気分になりますよね
    このご時世ではありますがレストランでもホテル全体でも対策をしていますのでご安心してご利用できるように心がけております。
    客室の備品類等でご不便を感じたところもあると思いますがまたご利用いただける機会がございましたら是非皆様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご寄稿ありがとうございました。

しゃちおかさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

しゃちおかさん [50代/女性] 2020年11月12日 17:33:21

家族で二部屋に別れて泊まりました。同行の家族同様本当に綺麗に清掃され館内も綺麗でベッドも寝心地よく清潔感がありフロントの方の感じも良く迅速丁寧な対応に部屋には入る前からホテルの好感度アップしますね。
    シャワーの勢いも スゴくてアメニティも、豊富で申し分なく冷蔵庫も、わくこ という電気ポットも良くて部屋からの景色も良くて本当に千葉に良い宿見つけました。本当は教えたくない。

ホテルポートプラザちば 2020年11月16日 17:58:54

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また千葉へお越しの際はぜひご利用下さい。心よりお待ち致しております。

【セミダブル・禁煙・【ベッド幅140cm】】

しゃちおかさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

しゃちおかさん [50代/女性] 2020年11月12日 17:28:21

Go to travel 今回地元で泊まりたいと思い泊まらせていただきました。家からそんなに遠くないホテルで こんなに素敵なホテルを見つけた事が発見だし本当は他の人に知られたくないくらいなんです。Go to割引のおかげも大いにありますが 大変お得な宿泊費で泊まれたのですが 申し訳無くなるほどのサービスでした。建物は年月を経て時代を感じるところもありますが館内がリニューアルされ壁紙から絨毯から備品から 綺麗に心を込めて掃除してあるお部屋に おもてなしの心を感じました。上の階で千葉みなとの駅の風景や遠く千葉港も、見えて 千葉も いいところあるなぁ。癒されました。ベッドも広くて大きくてお風呂のシャワーの勢いもスゴくてアメニティも、豊富ボディーソープやシャンプーと、コンディショナーとか良い香りで好きです。自分で空調の温度を調節できるところも好きです。全館集中管理のところもあるので。ほんとに居心地良いホテル見つけました。

ホテルポートプラザちば 2020年11月16日 17:51:21

Go to travelの利用でまた千葉市内数多くあるホテルの中より選らんでいただき感謝いたします。
    とても嬉しい気持ちでご寄稿を読ませていただいてます。開業から20年過ぎましたが客室のリニューアルも終えて今後も皆様に喜んでもらえるようなおもてなしを努めさせていただきます。

投稿者さん 2020年10月14日 15:34:26

auのスマホ、Wi-Fiに繋ぐとメールが受信出来なくなる。以前も指摘したが直ってない。

ホテルポートプラザちば 2020年10月29日 11:42:40

スタッフの中にauのスマホを使っているものがいたので検証いたしました。
    outlookのアドレスからはauのメールに送信で受信できました。

お客様の状況が不明ですのではっきりとしたことは申し上げられませんが、ホテルという不特定多数の方がご利用いただく場所ですので、セキュリティがはたらく場合もございます。

受信側のポートの問題もございますので、詳しくはauにお問合せ下さいますようお願い申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ・禁煙】

satoshi196599さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

satoshi196599さん [50代/男性] 2020年10月11日 17:17:32

駅近くで立地も良く快適です。

ホテルポートプラザちば 2020年10月11日 19:04:54

当館は千葉みなと駅前にございます。
    房総への旅の拠点に、幕張や舞浜へのアクセスも抜群でございます。
    大変な状況が続きますが、千葉にいらっしゃるときはホテルポートプラザちばをご利用下さいませ。

【秋冬旅セール】シンプルステイ(素泊まり)
    【セミダブル・禁煙【ベッド幅140cm】】

Jbogeyボーイさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

Jbogeyボーイさん [50代/男性] 2020年10月09日 15:57:35

1泊2日でパーキング料金がかからなかったので、助かりました。

ホテルポートプラザちば 2020年10月11日 18:59:33

当館は駐車場は無料で承っておりますので、チェックアウト後も超過料金は頂いておりません。
    まだまだ大変な状況ではございますが、千葉駅周辺にいらっしゃる才はぜひホテルポートプラザちばをご利用下さいませ。

【千葉県民限定!】千葉県民だけのシンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2020年09月30日 17:15:16

ホテルポートプラザちば 2020年10月03日 03:26:46

投稿者さん 2020年09月30日 12:13:21

駅から近く便利なのでよく利用します。
    窓から見える港の風景はとても良いです。
    部屋も及第点。
    残念なのは、チェックアウト時間前に「時間です!」と起こされてしまうこと。
    今迄、何度か同じことがありました。

フロントと清掃係の人の連携が悪いのかな???
    改善して欲しいです。

ホテルポートプラザちば 2020年10月03日 03:21:05

お褒めの言葉をいただいたのにお客様に大変不愉快な気持ちを持たせてしまいこの場をお借りしましてお詫びさせていただきます。今回の件で清掃責任者と連携を強化し今後このような事がないよ徹底していく所存でございます。
    貴重なお時間にご寄稿いただき誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】シンプルステイ
    【セミダブル・禁煙【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2020年09月22日 16:40:17

親身の荷物整理の一貫で宿泊しました。
    シンプルですが、華やぎのある素敵な内装のホテルです。
    場所が駅前であること、またすぐ近くにコンビニがあること、港湾部ですが治安の悪さは無く市役所も近く安心できる立地です。
    また、職員の方々が皆さん穏やかで大変親切な方々でした。
    また利用させて戴ければと思います。有り難うございました。

ホテルポートプラザちば 2020年10月03日 03:13:56

ホテル周辺は比較的静かな立地なので交通アクセスや駅前という利便性は多くの皆様にご利用いただいております。スタッフにお褒めの言葉をいただき
    励みになります。また是非ご利用お待ちしております。ご寄稿ありがとうございました☆

舞浜駅まで京葉線で約30分!千葉みなとファミリーSTAY(素泊まり)
    【ツイン・禁煙【ベッド幅120cm】】