初めて利用させていただきました! ・立地…千葉みなと駅からホテルの場所が確認できるほど近く、迷うことがなかったです。千葉みなと駅はディズニーまで乗り換えもなくとても便利でした。 ・部屋…広めのツインルームで、友人と2人で3〜4泊用のキャリーケースを広げても問題なかったです。荷物が多いので助かりました! ・朝食…とても美味しかったです! ・ホテルの社員の方の対応…3月9日に朝食バイキングに行った際、女性社員の方がネイルを褒めてくださりとても嬉しかったです。楽しい気持ちで一日を過ごすことができました。ありがとうございます! 上記のとおり、とても満足できるホテルでした。また利用させていただきたいです^_^ お世話になりました!
【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】シンプルステイ
ツイン・禁煙【ベッド幅120cm】駐車場がチェックイン前後無料、 千葉みなと駅前で移動のアクセスが良いので再度利用。 接客はとても良かったです。 眺望は街側での部屋でしたので周辺のビルから部屋内が見えるのでカーテンは閉めたまま。 冷蔵庫、Wi-Fi、空気清浄機、洗浄トイレなど便利に利用致しました、 充電にコンセントが足りなかったのでタップが必要でした。 朝食バイキングはとても美味しかったです! ホテルのレストランが朝、昼のみ営業で夕食が少し不便でした、 JR千葉みなと駅に スーパー、ベーカリー、蕎麦屋、ドラッグストアなど有りましたので買出ししました、 裏手にコンビニ、ラーメン屋有りましたが、イマイチでしたので。 また、利用させて頂きます。
【新春SALE】【朝食付き】シンプルステイ
セミダブル・禁煙【ベッド幅140cm】もともとお得なプランを、GOTOトラベルのおかげでさらに低料金で利用することができました。 部屋もバスルームも広く、清潔で快適に過ごせました。 素泊まりの予約でしたが、朝食を付けられるか尋ねたところ、当日レストランで申し出ればOK、さらにGOTOの地域共通クーポンが使えるとのことで、実質300円で朝食を摂ることができました。このご時世、バイキングというのは少し気になりましたが(最近利用した別のホテルでは、一人分ずつ小鉢や小皿に小分けしてありました)、とてもおいしく、種類も豊富で、できればもう一泊したいと思ったくらいでした。 冷蔵庫に冷凍スペースがないとか、部屋に備え付けの電気スタンドが下向きにしかならない(正面に向けたかった)とか、細かく気になった点はいくつかありましたが、全体的にはとても満足しました。 千葉みなと周辺に行くときには是非また宿泊したいです。
【直前割り】日付限定・室数限定・スペシャルプライス(素泊まり)
お部屋タイプおまかせ・禁煙Go to travel 今回地元で泊まりたいと思い泊まらせていただきました。家からそんなに遠くないホテルで こんなに素敵なホテルを見つけた事が発見だし本当は他の人に知られたくないくらいなんです。Go to割引のおかげも大いにありますが 大変お得な宿泊費で泊まれたのですが 申し訳無くなるほどのサービスでした。建物は年月を経て時代を感じるところもありますが館内がリニューアルされ壁紙から絨毯から備品から 綺麗に心を込めて掃除してあるお部屋に おもてなしの心を感じました。上の階で千葉みなとの駅の風景や遠く千葉港も、見えて 千葉も いいところあるなぁ。癒されました。ベッドも広くて大きくてお風呂のシャワーの勢いもスゴくてアメニティも、豊富ボディーソープやシャンプーと、コンディショナーとか良い香りで好きです。自分で空調の温度を調節できるところも好きです。全館集中管理のところもあるので。ほんとに居心地良いホテル見つけました。
お部屋タイプおまかせ・禁煙停電のため、急遽宿泊いたしました。3人一部屋はなかなか無いのでありがたかったです。 前日泊まった別のビジネスホテルに比べ、エアコンもうるさくなく、風呂&洗面所も広く快適に過ごせました。 フロントの方もとても親切で好感が持てました。 駐車場が無料で出入り自由(その都度フロントでの処理は必要)なのも便利でした。 レストラン利用の機会はありませんでしたが、ケーキが売っていたので買ってお部屋で食べると言ったら、陶器のお皿とフォークを用意してくれました。ケーキはとても美味しく、また、紙皿ではなく、陶器のお皿だったので、とても気分良く、停電で落ち込んでいた気持ちが明るくなりました。ちょっとした心遣いがとても心に残りました。 とても清潔に掃除されていましたが、ローカやお部屋に若干タバコの臭いが残っていて気になりました。全館禁煙ということなので、以前の名残でしょうが…少し残念でした。空気清浄機をずっと付けていたので部屋の臭いは気にならなくなりました。 また機会があればぜひ利用したいです。
【楽天スーパーSALE】5%OFF〜!シンプルステイ(素泊まり)
急用で千葉中心部に近く、駐車場を確保できるビジネスホテルを探し、こちらのホテルに御世話になりました。 中心部まで空いていれば車で5分ほど、千葉都市モノレールの駅も近く、コンビニも目の前にあるという便利な立地でした。 夜、外の騒音が気になることもなく、部屋も広めでくつろげました。 部屋の臭いに関するコメントが幾つかありましたが、私の場合気になりませんでした。しかし、確かに臭いが充満する傾向はあり、自分の吸った煙草の匂いが中々抜けないことには気が付きました。空調はかけっぱなしにしておいたのですが、換気の機能が弱いのか、換気口の清掃が不足して機能が低下しているのかは分かりませんが、「アレ、まだ匂ってる」という感じです。 スタッフの人数は充分で、とても親切でした。フロントに研修の方もいらっしゃいましたが、不慣れでも一生懸命さは伝わってきて、多少待たされても不快な印象はありませんでした。フォローに入った女性スタッフも礼儀をわきまえ、まず最初に待たせてしまったことへの詫びから入り、テキパキと処理をしてくれました。 建物の古さは感じられますが、価格はリーズナブルですし、耐えられないものでもありませんので、ビジネスユースの方、チェックアウトをゆっくりしたい方(11時です)にはお勧めできます。
【当日26時まで予約可能】当日限定プラン(朝食付き)
今回初めて泊まってびっくりしました。良い!!! コストパフォーマンス最高!! 部屋の中は歩き回れるほど広いし、何より明るいのが良かったです。ホテルの部屋というと、間接照明だとかなんとかで薄暗いところばっかりで、明るいのが好きな私はホテルに泊まるとストレスたまってました。 暗いのが好みな人は照明落とせば良いだけですもんね。世の中には明るい部屋が好みな人間もいるということを他のホテルには気づいてほしいですね。 朝食も良かったです。内容も良いですけど、大きなトレーが気に入りました。お皿を2枚乗せて、ご飯と味噌汁乗せてジュースも乗せられる。片付ける人ではなく使う人を中心に考えたサービスだと思います。 また今度千葉に行ったらぜひ利用したいです。今まで他のホテルを利用していたのが残念。
秋のリフレッシュプラン シングルルーム
楽天の評価の中で、風呂と設備についてだけ「やや不満」にチェックをいれましたが 以前よりも水勢が明らかに落ちたことと、インターネットの回線スピードが すこぶる遅いということだけで、スタッフの方々にはいつも良くしていただいて ありがとうございます。これからも私の常宿であることに何ら変わりはありません。 今日はひさしぶりに千菜(B1の割烹)でゆっくり呑むことができました。 板前さんやお姉さんとの語らいも、一人で呑む身としてはうれしいです。 初めてホッケのお刺身を食しましたが、おいしかったなー。 市内にもホテルは沢山ありますが、車でなくてもモノレールで千葉駅からすぐの場所で 窓から港を眺めながらのんびりできる「ホテルポートプラザ ちば」はおすすめです。 ホテル正面にセブンイレブン、裏手にサンクスとラーメン屋さんがあります。 このラーメン屋さんは、定食類やおつまみがいろいろあるので 居酒屋として利用している、会社帰りや近所の人たちで賑わっています。
贔屓にしているJリーグチーム応援の際に利用しています。駐車場があり駅の前である、という立地の良さが魅力です。施設全体が綺麗であり、ロビーも広くてゆったりしています。清潔感のあるホテルです。 近くにはコンビニエンスが数件あり、駅構内にミニスーパーがあります。夕食時等のお弁当など、調達は可能です。 ホテル内にレストランがありますが、夕食は予約制。朝食は食べたことはありませんが、種類も多く美味しそうなので、機会があったら利用したいと思います。
【楽天月末セール】【素泊まり】シンプルステイ
はじめて利用しました。 少し早く着いてしまったのですが すぐにチェックインさせていただきありがとうございました。 部屋もシングルからツインに変更していただき 広い部屋になったので快適にくつろぐことが出来ました。 感謝致します。 ただ、部屋のスリッパが使い捨ての物でなかったのが 個人的には残念でした。持参したスリッパを使用しました。 ホテルマンが皆さん気持ちよく挨拶してくれたので とても気分よく過ごせました。 朝食も種類がたくさんあり、おいしかったです。 今回、大変お世話になりました。
【朝食付き】シンプルステイ部屋タイプ
シングル・禁煙【べッド幅140cm】駅前で便利な場所にも関わらず、車で行っても駐車場代が無料でとても助かりました。朝食を利用しましたが、毎日少しずつメニューが違い、連泊でも飽きずに楽しめましたし、何より美味しかったです。部屋も明るく、隣の部屋の物音も気になりませんでした。ただ、廊下で騒いでいる方の声は丸聞こえだったので、扉の防音は今後の課題かと思いました。浴槽の水捌けも良く、シャワーの水圧も抜群でした。ホテルスタッフの方も皆さん優しく、気持ち良く利用することが出来ました。また千葉みなとに伺う際は利用したいです。
【楽天月末セール】【朝食付き】シンプルステイ
シングル・禁煙【べッド幅140cm】千葉市内に宿泊は初めてだったのですが、今回はポートタワーに行くのが目的だったので、こちらのホテルがタワーに近かったことと、駐車場無料ということでこちらに決めました。駐車場はホテルのすぐそばのコインパーキングで、駐車券をフロントの機械に差し込めば駐車場が無料というのは大変便利でした。目の前がコンビニというのもとても便利。ポートタワーまでは歩いても行けるのでしょうけど、ポートタワーの駐車場も無料となってたので、車でいってしまいました(笑)いつかまたポートタワーに行く際は、ぜひこちらのホテルにお世話になりたいと思っております。ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】シンプルステイ
駅近でコンビニもありましたが,飲食店が近くになかったと思います。車での宿泊だったので、移動は苦になりませんでした。 駐車場無料しかも,チェックアウト後の利用延長までしていただきました。結局,チェックアウト後、車で移動する事になり,利用しなかったのですが,相談にご丁寧に応えて下さった事,大変有りがたく思いました。 部屋,設備,立地条件などは,大変満足なのですが、シャンプー,コンディショナーが、市販品以下。中身間違えて入れたのかと思うほど、使用感がゴワゴワでやばかったのが残念でした。夜遅くに気付き,買いに行くのも大変なので,我慢しましたが…。こんな思いしたのは初めてでとても残念でした。気になる方は、宿泊の際は、忘れず持参する事おすすめします。
【冬春旅セール】【共済補助利用不可】【素泊まり】シンプルステイ
プラス千葉を利用して、子供たちと泊まりに行きました。 ポートタワーから近く、駅もすぐです。近くにはコンビニもあり、車を走らせるとイオンのスーパーやスシロー、セリアなどもありました。 駐車場が無料ですごく助かりました。朝食は9時までで他のホテルより終わる時間が早かったので、子連れだったので少しバタバタしました。2日間違うプランで予約したのですが、同じ部屋にしてくれたりと、ホテルの方も優しくとても気に入りました。
【共済補助利用不可】舞浜まで約30分!千葉みなとファミリーSTAY(朝食付き)
ホテルは申し分なく、快適に滞在出来ました。 決して新しくはないようですが、清潔でリフォームもされているようで、不快感はありません。 普段はビジネスホテルを利用しますが、旅行支援もあり、こちらを利用しましたが、さすが一ランク上のシティホテルです。 駐車場無料はとてもありがたいです。 ただ、周辺徒歩圏には、セブン、ローソンと駅のスーパー、お隣のホテルの居酒屋くらいしかなく、こちらのホテルのレストランも、気楽に一人で入れる雰囲気では無いので、その点だけが不便に感じました。 とはいえ、ホテルそのものには文句の付けようがなく、とても快適です。 また機会があれば、利用させていただきます。
【共済補助利用不可】2022年!スペシャルプライス(素泊まり)
お部屋タイプおまかせ・禁煙幕張メッセに出張でしたが、ホテル予約がギリギリで幕張では見つからず、こちらを利用しました。海浜幕張駅から電車で10分、駅には24時間スーパーとベーカリーがあって便利でした! ベッドは広々使える大きさで、部屋の広さもゆとりがあり、部屋のデスクで仕事ができてよかったです。Wi-Fiが時々遅かったので気になる人は有線の方がいいかもしれません(フロントでケーブルが借りられるようです)。 朝ごはんバイキングもとても美味しかったです!
【宿泊補助利用不可】2022年!スペシャルプライス(朝食付き)
お部屋タイプおまかせ・禁煙県民割を利用しての宿泊。宿泊者は駐車料金無料。(敷地内のタイムズに停めたらフロントで無料処理をする)京葉線千葉みなと駅から徒歩2分程度なので公共交通機関を利用するにも便利な立地。今回は、ツインだが、シングルベッドとソファーベッドを使用する狭めの部屋。個人的には、「エアコンのパワー」と「ウォシュレット付きトイレ」と「他の部屋の騒音」が気になるところなので、ベッドの狭さは問題なし。エアコンの風量に不満があったが空気清浄機の風でギリギリ合格。ウォシュレットも騒音も問題ない。ホテル周辺に食事出来る店は少ない。近くにセブンイレブンとローソン、千葉みなと駅の高架下に、24時間営業のスーパーがあるので不便はない。朝食はバイキング形式でメニューや品数に不満はない。
【夏秋旅セール】【朝食付き】シンプルステイ
研修初日に遅刻したくなかったので、前泊しました。スタンドがあったのが嬉しかったです。あと部屋から海がみえたのも良かったです。シンプルだけど、落ち着いて過ごせました。 空気清浄機の電源が入れられなかった以外は満足です。きけば良かったです。すみません。 朝ご飯おいしかったです。 ちょっと寒かったけど、 コロナ対策としては万全でした。 コロナで全館休館とのこと。また泊まれる日を楽しみにしています。
【新春セール】シンプルステイ(朝食付き)
シングル・禁煙【べッド幅140cm】近くに住んでいますが、興味があってシングルに泊まってみました。 フロント周辺は地元の利用客で活気があり、客室は静かで清潔 、ベッドが広く内装もきれいで気分よく過ごせました。 期せずしてオーシャン、トレインビューを楽しめてラッキーでした。 風の強い寒い日だったので、夕方、駅からのホテルの眺めが暖かい光に包まれて特にすばらしかったです。 スタッフの方々のサービスも気持ち良く、今度は家族で来たいです。
【新春☆おすすめ】楽天限定・ポイント10倍プラン(素泊まり)
シングル・禁煙【べッド幅140cm】台風の影響で2泊の予定を1泊に急遽変更していただきました。台風の進路次第で予定が変わるので、当日朝まで待っていただき本当にありがたかったです。お部屋も広く、駅近なのに静かで、今度また千葉方面に来る際には是非利用させていただきたいと思いました。 ちょうそW杯初日でホテルのレストランの従業員の方も「大画面のモニターで試合が観れる席もあります」とご案内してくださり、レストランは閉店時間になっても「ゲームの最後までお楽しみください」とそのままテーブルと席を使わせていただきました。おかげさまで部屋で一人寂しく観戦せず、ほかのお客様と一緒にゲームを楽しむことができました。
【楽天トラベルセール】5%OFF シンプルステイ(素泊まり)
シングル・禁煙【べッド幅140cm】