ホテルポートプラザちば クチコミ・感想・情報

ホテルポートプラザちばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月23日 19:56:33

千葉市内では駐車場が希少な無料でして良かったです
料金と都合合えば次の機会にも利用出来たらと思います

ホテルポートプラザちば 2018年04月24日 04:21:07

この度は数ある中からホテルポートプラザちばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は客室で快適にお過ごしできましたでしょうか?
私共のホテルでは館内ご利用のお客様には駐車場を無料でご利用いただいております。
千葉市内では駐車場を設けいている施設はございますが当ホテルは駐車場の台数も含めご利用いただいている皆様には日頃より喜んでいただいております。
またこの春に全客室がリニューアルをしまして
全室禁煙になりました。
次回ご利用いただける機会がございましたら
是非ご朝食も召し上がっていただきたいと思います。またお目にかかれる事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄、ご自愛くださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

【祝!リニューアル】直前割!日付限定・室数限定・スペシャルプライス(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ・禁煙】

ケイスケ19195669さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

ケイスケ19195669さん [20代/男性] 2018年04月20日 15:26:12

4月17日に利用しました。
部屋が広くて快適に過ごせました。アウト当日は雨模様で、フロントの方が声かけてくださり、傘を近くのコンビニで買う事を伝えたら、「ホテルでも500円で販売している」と教えていただき、すぐ購入しました。立派な傘で使いやすかったです、

帰り際に「また、お待ちしております。お気をつけて」と言われたときは感動しました。また利用するので、よろしくお願いします。ありがとうございました。

ホテルポートプラザちば 2018年04月21日 20:59:43

ご宿泊から間もないご寄稿誠にありがとうございます そしてホテルポートプラザちばをご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
チェックアウト時ご対応させていただきましたのを鮮明に覚えております。
お帰りの際は、あいにくの雨模様でしたので
お手元に傘がない様に感じましたのでお声を掛けさせていただきました。
本来ならお貸出用の傘をお出しできれば良かったのですが申し訳ございませんでした。
また私共のホテルは4月に全室禁煙でリニューアルを終えまして
ベッド幅も広くなり快適にお過ごしできた様で嬉しく思います。
朝食メニューも種類を多く充実した内容でご提供できるようスタッフ一同日々努めて参ります
またお近くへお越しの際はお逢い出来ること
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
気候も暖かくなってきております。お身体には気をつけてご自愛くださいませ。

【祝!リニューアル】直前割!日付限定・室数限定・スペシャルプライス(和洋ブッフェの朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ・禁煙】

ミスターにょういずみさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

ミスターにょういずみさん [40代/男性] 2018年04月19日 18:01:17

駅からも近く立地はとてもいいです。今回は近くで用事があり、家族3人で宿泊しました。部屋もアップグレードしていただいたため、広くてとてもリラックスして過ごすことができました。部屋もきれいに清掃してあり申し分ありません。朝食もメニューが豊富でおいしくいただくことができました。スタッフの方の対応も丁寧で好感が持てました。また、宿泊したいと思います。

ホテルポートプラザちば 2018年04月21日 19:19:50

この度は数ある中からホテルポートプラザちばにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室も全てリニューアルし、禁煙になっております。お部屋では快適に過ごせたと拝見し、ご家族でお寛ぎできたこと私共も大変嬉しく思っております。ご朝食も日替わりでメニューを変えてお出ししておりますがよりお客様に満足していただけるよう今後も努めていく所存でございます。
季節は新緑を迎え、暖かな気候になってきております。またお近くへお越しの際は皆様にお逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【駅前!VOD見放題】◆ホテルでシアター満喫プラン◆(和洋ブッフェの朝食付き)
【トリプル・禁煙【広さ28平米 ベッド幅120cm/85cm】】

投稿者さん 2018年04月17日 18:56:26

まず、チェックイン時に朝食付きではないと言われ、「朝食を付けますか?」と聞かれました。朝食付きのプランを予約しましたと伝えたら、確認後にお詫びをされました。最悪な対応にガッカリしました。翌朝8時半に朝食を食べに行くと炊飯ジャーの中にはご飯がほとんどなく、仕方がないのでかろうじて底に残っていたご飯をよそって食べました。お味噌汁も具が残ってないので、汁だけ飲みました。みじめな気分になり最悪でした。そして、まだ朝食時間が充分にあるのに私のテーブル以外のテーブルでランチの準備をしていました。全く落ち着かない状態で急いで食事を済ませました。最悪でした!また、部屋に戻り歯を磨いていたら、エレベーター前で掃除する女性と思われる女性達が騒がしくしていたのでうるさかったです。その後、10時頃でしたが、トイレで用を足しているといきなりノックがあったので、驚いていたらいきなり女性が部屋に入って来ました。「居ますよ!」と声を掛けると慌てて部屋を出て行きました。驚きました!!チェックアウトは11時までOKです。通常はチェックアウトを確認してから、掃除に入ると思いますが、こちらのホテルはチェックアウトをしたかを確認しないで、ノック後にいきなり部屋に入って来ます。もし私がいない時であれば必ず入って来ると思うと恐怖を感じました。私は2度とこちらのホテルには泊まらないのですが、こういうチェックアウトをしていない時に部屋に入ることが法律上問題がないのか調べたいと思います。問題はないのでしょうか?分かる方がいらしたら教えてください。

ホテルポートプラザちば 2018年04月18日 15:19:07

この度は、ホテルポートプラザちばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある千葉市内のホテルの中からお選び頂いたのにもかかわらず、数々大変不愉快な思いをお掛けしてしまいました事 大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

早速でございますが、チェックイン時の対応でございます。私共の事前確認が怠っておりご朝食付きプランを見落とし対応してしまいました。今後は、フロント全スタッフに注意を促し確認作業を徹底させチェックイン・チェックアウトに臨むように心掛けてまいります。

次に、朝食時の料理補充の件でございますが、レストランサービススタッフ及び調理スタッフ共に小まめな料理チェックとお客様への声掛けを行うよう徹底してまいります。さらに 味噌汁の具材も、汁の中だけでなく お客様ご自身で入れて頂くような工夫も必要であると総料理長と検討させて頂いております。
また、店内でのランチ準備作業におきましても、状況を見極め細心の注意を払いながら行うよう指示してまいります。

客室内で起きました件でございますが、客室清掃スタッフには厳重注意をし再発防止に努める所存でございます。
作業中は仕事に関する話であっても、室内にいらっしゃるお客様の立場になり 考え行動するよう徹底してまいります。
また、チェックアウトされたお客様の客室状況を再確認してから作業するよう新人スタッフはもちろん 勤務経験の長いスタッフへの指導も厳しく管理してまいります。

これら、数々のご指摘を真摯に受け止め 今後二度とこのような失態が起きないよう 従業員一丸となり 全力を尽くす覚悟でございます。
何卒、変わらぬお引き立てを賜りますよう 重ねてお願い申し上げます。

貴重なお時間を頂きご投稿をお寄せくださり 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月11日 15:30:20

ビジネスで宿泊しました。部屋の広さや朝食などは満足です。
ただ、アメニティについては、もう少し充実してもらいたいと思いました。
歯ブラシと櫛のみでしたので、できたら髭剃り、欲を言えば綿棒があると良かったなと思います。
壁は全体的に薄いのか、他の部屋が騒がしいと音が聞こえるのも気になる人はいるかもしれません。

ホテルポートプラザちば 2018年04月12日 14:19:24

この度は、ホテルポートプラザちばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました アメニティにつきましては、ご不便をお掛けいたしまして事 大変申し訳ございません お詫び申し上げます。私共は、本年4月より客室リニュアルを完了を機に、お客様より頂きました貴重なご意見を反映致しまして アメニティもできる限り上質なものを お使い頂こうと変更し、また 以前なかった物もご提供させて頂いております。客室内に備えていないもの(ボディータオル・ヘアーバンド・髭剃り・綿棒・コーム)を、現在フロントカウンターにてご提供させて頂いております。申し訳ないことに、私共のスタッフがご説明を怠りお渡しする事が出来ませんでした。全員に徹底してまいる所存でございます。また、建物の構造上に関しましては、直ぐには改善出来かねますので、それらをカバーできるよう他のサービスにてご満足頂けますよう努力してまいる所存でございます。大変貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。今後ともお客様のご意見をもとに、お客様のため、喜んで頂ける施設を目指して取組んでまいります。またの ご利用頂けますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【駅前!】ビジネスステイ(和洋ブッフェの朝食付き)
【シングルルーム・禁煙【広さ18平米 ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2018年04月03日 18:51:49

駐車場が宿泊者無料でよかったです。

ホテルポートプラザちば 2018年04月07日 06:30:34

ホテルポートプラザちばを御利用いただき誠に有難うございます。
当館の売りの一つとして、ご宿泊のお客様は駐車場のご料金を無料にてご案内致しております。
お車で千葉にいらっしゃる際はぜひホテルポートプラザちばを御利用下さいませ。

【駅前!】ビジネスステイ(素泊まり)

投稿者さん 2018年03月29日 15:49:02

千葉みなと駅からもモノレール駅からもほど近く、道路を挟んでセブンイレブンあり。
千葉みなと駅にもマルエツプチがあります。
18平米と部屋は広く、ベッド以外にソファもあり、ゆったり過ごせます。
ただエレベーターは3基あるものの、かなり遅いです。
お風呂もきれいでゆったり過ごせました。

ホテルポートプラザちば 2018年03月31日 03:35:58

千葉に数あるホテルの中でホテルポートプラザちばにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋に関してはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
エレベーターに関しては、館内が満室に近くなるほどお待ちいただく可能性が増えてしまう事を何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
客室はリニューアル工事を行い、3月末で完了の予定です。
綺麗になった客室で安らかなひと時をお過ごしいただけたのであれば、リニューアル工事を行った甲斐があったと思います。
次回ご利用の際はご朝食もお召し上がりいただけたら幸いです。
千葉にお越しの際はぜひホテルポートプラザちばにお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【駅前!日曜限定】日曜日限定プラン(素泊まり)

二度の大震災を体験したリーマン。さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

二度の大震災を体験したリーマン。さん [60代/男性] 2018年03月18日 14:49:07

今回初めて利用しました。駅前ですが、高架駅からの移動でキャリーケースは少し不便でした。部屋は広くて快適でした。Wi-Fiのパスワードは机上に書いていただければ一々聞かずにすみます。全般的には満足でした。

ホテルポートプラザちば 2018年03月18日 18:35:48

この度は、ホテルポートプラザちばをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
初めてご利用頂いたとのことで、快適で満足だったとのお言葉を頂戴して大変嬉しく思っております。 またご指摘がございましたWi-Fiパスワードにつきましても、客室内分かりやすい位置にご案内する予定でございます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またご利用の機会がございましたら、ぜひともお待ち申し上げております。

【駅前♪日付限定!】タイムセール(和洋ブッフェの朝食付き)

bunji758さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

bunji758さん [40代/男性] 2018年03月17日 19:08:27

部屋が改装後まもなくでとても綺麗で、とても快適でした。朝食のバイキングも種類が豊富で満足しました。また機会がありましたら利用したいと思っております。ありがとうございました。

ホテルポートプラザちば 2018年03月18日 07:48:08

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを御利用いただきまして誠に有難うございます。
開業以来、初めてのリニューアルでして、今月末には全客室リニューアル完了予定でございます。
リニューアル後の客室は、お客様より沢山の嬉しいお言葉を頂戴しており、今後の励みにもなります。
これからも、快適でゆっくり寛いでいただける様、サービス向上と共に努力して参ります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【駅前!日曜限定】日曜限定プラン(和洋ブッフェの朝食付き)
【シングルルーム・禁煙【広さ18平米 ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2018年03月16日 19:54:52

ホントに対応が丁寧でありがたかった。

部屋もきれいで過ごしやすかった。

ホテルポートプラザちば 2018年03月17日 05:06:25

ホテルポートプラザちばにご宿泊頂き誠に有難うございます。
2017年9月から客室を段階的にリニューアルしております。
2018年3月末でリニューアル完了となります。
客室リニューアルと共にサービス向上をして参りたいと思いますので今後ともホテルポートプラザちばをよろしくお願い申し上げます。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【リニューアルルーム】ファミリーステイ(和洋ブッフェの朝食付き)
【ツインルーム・禁煙【広さ28平米 ベッド幅120cm】】

ぶる2さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

ぶる2さん [40代/男性] 2018年03月13日 22:23:57

初めて宿泊してみました。
リニューアルする前がわかりませんが、綺麗ですし良かったと思いますが、部屋にソファーベットがあり、一人なので邪魔で部屋的には狭く感じました。
その辺は考慮して貰えたらと思いました。

ホテルポートプラザちば 2018年03月15日 17:01:50

この度はホテルポートプラザちばにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
初めてのご利用とお聞きし、数ある中から当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
開業以来、初めてのリニューアルで沢山のお客様から貴重なご意見をいただいております。
今回ご利用していただきましたシングルの客室ですが、以前よりベッドサイズが広くなりソファーベッドを含めて2名様ご利用でも可能なタイプになっております。
大切なお寛ぎの時間にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご利用に合わせたプランを含めスタッフ一同努めさせて参ります。
朝晩まだ冷え込む季節ではございますが、またお逢い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【リニューアルルーム】ビジネスステイ (和洋ブッフェの朝食付き)

投稿者さん 2018年03月07日 16:49:50

駅に近く、フロントの方の対応も良かったです。

ホテルポートプラザちば 2018年03月08日 16:01:20

この度は貴重なお時間の間にご寄稿頂きまして
誠にありがとうございます。
ご宿泊して頂いた客室は最近リニューアルされたばかりの新しい客室になっております。
客室のベッドも以前に比べゆったりとご利用いただける様になっております。
交通アクセスにも大変便利な立地にございますので
ディズニーランドへ行かれる方や幕張メッセのイベント時など数多くのゲストの皆様にご利用いただいております。
フロントの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。スタッフ一人一人ご来館されるお客様に笑顔を忘れず今後もより良いサービスも向上し邁進して参ります。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【駅前♪日付限定!】タイムセール(素泊まり)

投稿者さん 2018年03月05日 11:30:32

お得な料金でリニューアルしたばかりの広くきれいな部屋に泊まれました。
ソファもついておりくつろげました。
トイレ使用後の給水時の音が大きく隣の部屋の給水音も聞こえてくること以外は外部の騒音も聞こえず静かでした。
地理的には駅のすぐ近くながら周辺に飲食店が少ないことは予想していましたが、予想以上にお店がなく結局千葉駅周辺まで足を伸ばしました。とはいってもモノレールで2駅、タクシーでワンメーターなので特に不便とは思いませんでした。
またお得なセールがあったら利用したいと思います。

ホテルポートプラザちば 2018年03月08日 15:22:02

この度は数ある中からホテルポートプラザちばをご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事でご利用と伺いご滞在中は束の間のお時間とは存じますがお部屋でお寛ぎいただけたこと
嬉しく思います。客室の給水時の音ですが構造上の為出来る限り音の配慮に努めさせていただいておりますがご迷惑をお掛けしましたことお詫びさせていただきます。
千葉みなと周辺は飲食店が少なくご不便をお掛けしております、モノレールで4分の千葉駅までに行く間にも飲食店がございますのでまたご利用頂ける機会がございましたらフロントスタッフがご案内させていただきます。
リニューアル記念プランなど今後もご利用いただきやすいプランでご案内していきますので是非ともご利用お待ちしております。
やわらかな日ざしが心地よく感じられる季節になりましたがお身体にご自愛くださいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

【駅前♪日付限定!】タイムセール(和洋ブッフェの朝食付き)

さくら6337さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

さくら6337さん [40代/女性] 2018年03月02日 09:35:23

リニューアル前のお部屋でした。
またリニューアル後にもお世話になりたいです。

ホテルポートプラザちば 2018年03月03日 18:10:40

ホテルポートプラザちばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はお部屋タイプおまかせのプランでしたので残念ながらリニューアル前のお部屋で舌が、3月以降は全てリニューアルしたお部屋のご用意となります。
リニューアルしたお部屋をどうぞよろしくお願い致します。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

【駅前!当日割】◆早い者勝ち◆当日限定プラン(素泊まり)

さくら6337さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

さくら6337さん [40代/女性] 2018年03月02日 09:33:59

翌日の友人の結婚式出席のためにお世話になりました。
朝食の際、温かいものが少し冷めていたことと、
カップの汚れが気になったこと、
浴室のマットがなかったことが残念でしたが、
フロントの方、全体的には満足しております。

ホテルポートプラザちば 2018年03月03日 18:05:20

ご友人の結婚式出席のためにホテルポートプラザちばをお選びいただきありがとうございます。
ご朝食のお食事が冷めてしまっていたこと、カップが汚れていたことによりせっかくのご朝食のお時間がご満足いただけなかった事を深くお詫び申し上げます。
温かいお料理は温かいままお召し上がりいただきたいと我々も思っております。
しかしながら今回のご朝食は少し冷めたままお客様にお召し上がりいただいた事、カップが汚れていた事が、朝の貴重なお時間を台無しにしてしまった事が残念でなりません。
浴室のマットが用意されていなかった事も大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
浴室のマットが無いことで浴室内で滑りませんでしたでしょうか。
浴室内の滑り止めも兼ねていますのでとても心配です。
貴重なご意見、ご指摘を頂きました事を御礼申し上げます。
お食事に関しては冷めたお料理を出さないようにこまめに差し替えをすること、カップに関してはレストランオープン前に必ずチェックをすることをレストラン責任者に指示を致しました。
浴室マットが無かったことは客室清掃責任者にお客様をお迎えするにあたり不備がないかのチェックをより厳しくするように指示を致しました。
当館は全客室を段階的にリニューアル中でございます。今回のご宿泊ではご満足いただけなかったかと思いますが、綺麗になったお部屋をぜひご利用いただけたら幸いです。
2018年4月には全客室のリニューアルが終了します。
次回ご利用の際はリニューアルしたお部屋となりますのでよろしくお願い致します。

ホテルポートプラザちば 宿泊支配人

【駅前!当日割】◆早い者勝ち◆当日限定プラン(和洋ブッフェの朝食付き)

投稿者さん 2018年03月01日 15:46:20

レストランのバイキングは、種類豊富でとてもおいしかった。

ホテルポートプラザちば 2018年03月03日 17:18:15

千葉近郊に数あるホテルの中からホテルポートプラザちばをお選びいただきありがとうございます。
ご朝食は曜日ごとに日替わりでご用意させて頂いております。
もしご都合が合えば別の曜日のご朝食もお召し上がりいただければ幸いです。
客室もリニューアルしましたので千葉にお越しの際はホテルポートプラザちばを御利用下さいます様お願い致します。

シンプルステイ(素泊まり)
【和室10畳】

なな はちさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

なな はちさん [40代/男性] 2018年02月26日 18:43:44

フロントの対応が良かった。

ホテルポートプラザちば 2018年03月03日 16:38:46

ホテルポートプラザちばをご利用頂きありがとうございます。
フロントスタッフの対応をお褒め戴き大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉に満足することなく精進致します。
今後ともホテルポートプラザちばをよろしくお願いいたします。

【駅前♪日付限定!】タイムセール(素泊まり)

0812takaさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

0812takaさん [40代/男性] 2018年02月17日 06:11:57

TDLに行くために利用しました。京葉線沿いで駅からも近いし、清潔感ありで大変良かったです

ホテルポートプラザちば 2018年02月21日 13:54:36

この度は数あるホテルの中からホテルポートプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中にディズニーランドへ行かれたこと、楽しいひと時を過ごせたようで何よりでございます。当ホテルでは客室のリューアルをしておりましてご利用いただいている皆様に快適に過ごしていただけるよう様々なプランなどもご用意させていただいております。
交通アクセスも駅から徒歩圏内なので幕張メッセなどでイベント時も多くのお客様にご利用いただいております。
またご利用いただける機会がございましたら
スタッフ一同ご安心してお寛ぎできるようスタッフ一同努めさせて参ります。
寒さ厳しき中にも、少しずつ日も長くなりはじめ春が近づいてくる思いがいたします。
またお逢いできる日を心よりお待ちしております。

【駅前!】◆お得に2名◆シンプルステイ(素泊まり)
【シングル+ソファー・禁煙【広さ18平米ベッド幅100/85】】

がなえ5473さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

がなえ5473さん [50代/女性] 2018年02月11日 19:19:44

受験前日に利用させていただきました。いろいろとお気遣いいただきありがとうございました。おかげさまで合格いたしました。

ホテルポートプラザちば 2018年02月12日 03:01:35

合格おめでとうございます!

この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

こちらこそ、こんなありがたいお言葉をいただき
感謝を申し上げます。

引き続き、お客様にご満足いただける応対と、
快適にご利用いただけるサービスを考えていきます。

客室のリニューアルも進んでおります。
是非またお越し下さいませ。お待ちしております。

【シングル+ソファー・禁煙【広さ18平米ベッド幅140/80】】

投稿者さん 2018年01月09日 20:24:48

2017年から2118年に変わる時に利用しました。
近くに日の出の見られるスポットもあり何回か利用しています。
駐車場も広く又無料であるのも利用している理由です。
ホテルは、駅の前にあるので電車での移動も便利です。
また利用します。

ホテルポートプラザちば 2018年01月14日 03:56:28

いつもホテルポートプラザちばを御利用頂き誠に有難うございます。
只今、当ホテルはフロアーごとのリニューアル工事を行っております。
綺麗になった客室を是非ご利用下さいます様お願い申し上げます。
今回はご朝食のご利用は頂けませんでしたが、次回ご利用の際は是非ご朝食もお召し上がりくださいませ。
従業員一同心よりお待ちもう会い上げております。

【駅前!駐車場無料】車で安心宿泊プラン(素泊まり)