ホテルポートプラザちば クチコミ・感想・情報

ホテルポートプラザちばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月19日 15:33:03

部屋はきれいで新しく、ソファーもあって快適に過ごせました。
ただ隣か向かい?の出入りが激しく、ドアの音が気になりました。
朝はゆっくり寝ていたかったのですが、ドアの音で目が覚めました。
朝食はバイキングで美味しかったです。駐車場が無料なのも珍しいので、また機会があったら利用したいです。

【駅前!当日割・全館禁煙】◆早い者勝ち◆当日限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年08月06日 01:11:21

お部屋、館内ともに清潔で、何よりスタッフの皆さんの対応が良く快適に過ごせました。
朝食付きプランを選択しましたが、デザートのプチケーキはしっとりとしていて好みの食感で、休日の朝食後をコーヒーとともにゆったりと過ごすには最適でした。
また利用したいです。お世話になりました。

ホテルポートプラザちば 2018年08月06日 08:32:48

この度はホテルポートプラザちばをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が快適な休日の朝を迎えられたとあって、我々も大変嬉しく思います。
当館は全客室をリニューアルいたしました。
新しいお部屋でのひと時はいかがでしたでしょうか。
TDRや幕張メッセへのアクセスも便利ですので、千葉にお越しの際は是非ホテルポートプラザちばをご利用くださいませ。

【駅前!全客室リニューアル】カップルステイ(朝食付き)
【セミダブル・禁煙【広さ18平米 ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2018年07月16日 10:21:44

お部屋は綺麗な感じ、お掃除がきちんと行われている感じがしました。
ベッドも寝やすかったです。
だた、禁煙ルームだったのにタバコ臭かったのが残念でした。
お部屋に置いてある空気清浄機を動かしたり、消臭スプレーを利用しても匂いが取れず困りました。

ホテルポートプラザちば 2018年07月16日 14:11:02

ご宿泊後、間もないお時間の中でご投稿頂き誠に
全室禁煙のお部屋にも関わらすタバコの臭いがした事、不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこの様は事がないよう努めさせていく所存でございます。

また客室のベットはリニューアル後、一段と広くなりましてお寛ぎできる空間になっております。またご利用いただける機会がございましたらご朝食なども召し上がっていただけたらと思います。
毎日暑い日々が続いておりますがお身体には気をつけてお過ごしくださいませ。またお逢い出来る日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【祝リニューアル・全館禁煙】直前割!日付限定・室数限定・スペシャルプライス(素泊まり)

スーさん4918さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

スーさん4918さん [40代/男性] 2018年07月10日 08:39:39

空室あればラッキーです。
朝食美味しいです。若いときならガッツリ食べた事でしょう(笑)
喫煙所以外完全禁煙で愛煙家はちょっとツラいですが。
結婚式場併設しているホテルはどちらも従業員さんがしっかりしている印象でこちらもしかり。
また泊まりたいです。

2018年06月
ホテルポートプラザちば 2018年07月14日 13:49:38

この度は数ある中からホテルポートプラザちばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食のメニューは日替わりでメニューも変えておりますのでご滞在中は朝食も美味しく召し上がっていただいたようで大変嬉しく思います。
客室のリニューアルも今春、終えまして全室禁煙になりました。愛煙家のゲストの皆様にはご理解を頂いておりますが1階の喫煙スペースにてご案内させていただいております。
お褒めの言葉に甘んじることなくまたご来館いただけるようスタッフ一同努めさせていただきます。またお近くへお越しの際はお逢いできること心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご寄稿いただきありがとうございました。

【駅前!当日割・全館禁煙】◆早い者勝ち◆当日限定プラン(和洋ブッフェの朝食付き)

投稿者さん 2018年07月05日 21:37:41

5月18日から一泊で、高校野球の関東大会応援のため宿泊しました。朝食ブッフェはとても美味しかったです。部屋もとてもキレイでした。びっくりしたのがテーブルレッグまでピカピカに磨かれていたことです!ソファで寛いでいた時にふと足元をみたら「こんなところ(テーブルの脚)に鏡?!と思ってしまいました。鏡の様にピカピカに磨かれているんですね、素晴らしいです。家族3人で宿泊しましたが枕元やデスク近くとコンセントもいくつもあり携帯充電に助かりました。ゆっくりとのんびりと寛ぐことができました。千葉で高校野球観戦の時はまた利用させていただきます。

ホテルポートプラザちば 2018年07月05日 22:54:30

この度はホテルポートプラザちばを御利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは昨年9月から今年の3月までリニューアル工事を行い、全客室をリニューアル致しました。
新しいお部屋でとても快適に過ごされたようで我々も大変嬉しく思います。
リニューアル前は枕元のコンセントは無かったのですが、お客様からの要望で枕元にコンセントがあると便利との声が多数上がっておりましたので、リニューアルを機にコンセントとUSBポートをつけさせていただきました。
当館からZOZOマリンスタジアムまで電車と徒歩で約20分となります。また、千葉県スポーツセンターの野球場までモノレールで約20分となります。
また、TDRへは電車で約30分となります。
千葉にお越しの際はぜひ各方面にアクセスの良いホテルポートプラザちばを御利用くださいます様お願い致します。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【駅前!VOD見放題・全館禁煙】◆ホテルでシアター満喫プラン◆(和洋ブッフェの朝食付き)
【デラックストリプル【広さ36平米ベッド幅120/85】】

投稿者さん 2018年06月26日 15:30:22

駅に近く便利でした。お部屋も広く、チェックアウトが11時までだったのでのんびり滞在できました!

2018年06月
ホテルポートプラザちば 2018年07月05日 23:02:25

千葉エリアに数あるホテルの中でホテルポートプラザちばを御利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは昨年9月から今年の3月までリニューアル工事を致しました。
当館は各方面へのアクセスが大変便利です。
TDRへや電車で約30分、幕張メッセへは電車で約10分とイベントやレジャーで十分ご活用いただけると思っております。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【駅前!日曜限定】日曜日限定プラン(素泊まり)
【シングルルーム・禁煙【広さ18平米 ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2018年06月26日 15:29:19

駅に近く、便利でした!お部屋もきれいで広々と使えて大満足です。

2018年06月
ホテルポートプラザちば 2018年07月05日 23:08:07

イベントごととなると早めのご宿泊のお部屋を確保されるお客様が多いことは我々も承知しております。
そのため、早割プランとして事前にご予約されるお客様の為にお得なプランを用意しております。
当ホテルは各方面へのアクセスも大変便利ですので千葉にお越しの際はぜひホテルポートプラザちばを御利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽!早割60】◆室数限定◆60日前早割プラン(素泊まり)

抹茶7123さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

抹茶7123さん [20代/女性] 2018年06月08日 17:17:59

受付の方の対応が神でした。

2018年06月
ホテルポートプラザちば 2018年06月10日 02:03:14

この度はホテルポートプラザちばを御利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフの対応に対して最大級の賛辞を頂きました事を深く御礼申し上げます。
まだまだ精進していかなければならない事が多々ありますが、お客様から頂いたお言葉を励みに邁進していきます。
千葉にお越しの際はぜひホテルポートプラザちばにお越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月27日 16:24:20

TDRに遊びに行くため一泊しました。安さを求めていろいろな宿に泊まっていますが、こちらはお部屋が広く、設備やアメニティも整っていてとても快適に過ごさせていただきました。
駅からホテルがすぐ見えてるのに向こう側へ渡れない!と少し躊躇しちゃいましたが、モノレール駅への階段を使えばよかったのかと翌日気づきました…^^;
またぜひ利用したいと思います。お世話になりました。

ホテルポートプラザちば 2018年05月29日 04:51:30

快適な時間を過ごされたようで、我々も大変嬉しく思います。
千葉みなと駅の構造が複雑な為、迷われるお客様の為に、千葉みなと駅からホテルへのご案内を写真付きでご用意いたしましたので今後はぜひご案内のルートでお越し下さいませ。
今後も様々なプランをご用意してお客様をお迎えいたします。
TDRへいらっしゃる際はぜひホテルポートプラザちばを御利用下さいませ。
これから梅雨に入り、じめじめした過ごしづらい時期がきますのでご自愛くださいませ。
ご寄稿いただき誠にありがとうございました。

【祝!リニューアル】直前割!日付限定・室数限定・スペシャルプライス(素泊まり)

投稿者さん 2018年05月22日 15:08:12

幕張メッセのイベント参加で利用しました。リニューアルされていて、清潔感がありました。フロントの対応も良く満足でした。大きい駐車場が併設され、料金が無料なのは、助かります。千葉駅へは、千葉都市モノレールでアクセスも良いです。臨海部にあり、たいへん静かでした。近くには、コンビニもあり、便利です。

ホテルポートプラザちば 2018年05月25日 06:03:37

千葉エリアに数あるホテルの中でホテルポートプラザちばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
幕張メッセのイベントはお楽しみいただけましたでしょうか。
イベントを楽しまれた旅の思い出の一ページに当館の思い出がある事を大変嬉しく思います。

当館は幕張メッセはもちろん、TDR・千葉駅方面・房総半島への旅のアクセスが大変便利です。
千葉のお越しの際は是非ホテルポートプラザwご利用下さいませ。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定!・全館禁煙】ポートプラザちば・ビジネス応援プラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年05月21日 11:02:35

千葉みなと駅の構造が複雑ですが,道に出てしまえば近いです。部屋は広くて明るく,きもちよく過ごせました。バス・トイレに段差がないのもいいです。

ホテルポートプラザちば 2018年05月25日 05:53:22

千葉みなと駅の構造が複雑な為、ご来館されるまで道に迷われるお客様が多いことは承知しております。
サイト上に駅からのご案内をご用意させて頂く用意をさせてしておりますので今しばらくお待ちくださいませ。

お部屋では快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
ビジネスだけではなく、ご旅行でも是非ご活用頂来たく存じます。

千葉にお越しの際は是非ホテルポートプラザちばを御利用下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF ポイント10倍ビジネスステイ(素泊まり)

投稿者さん 2018年05月14日 18:32:59

チェックイン時フロントから、デラックスツインのお部屋へ変更させていただきます!とのことで、良いお部屋でゆったりと過ごすことが出来ました!
今年の4月に全館お部屋のリニューアルがされたそうで、内装やベッド周り等とても綺麗でした。
また、立地もJRの駅近くだったり、駐車場はチェックイン前の時間分も無料で良いことづくめでした。
朝食バイキングも広いスペースで取り分けることが出来、メニューも豊富でした。
スタッフさんも皆さん笑顔で対応して下さり、感じが良かったです。
近くに伺うことがあったら、また是非泊まりたいなと思います。

ホテルポートプラザちば 2018年05月19日 02:16:14

この度はホテルポートプラザちばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
リニューアルされたお部屋で快適に過ごされたのであれば我々もリニューアルをした甲斐があったと大変嬉しく思います。
当ホテルからTDRや幕張メッセへのアクセスは大変便利です。
ぜひ千葉にお越しの際はホテルポートプラザちばをご利用下さいませ。
次回ご利用頂くときは、我々も更なるサービスの向上を図っていきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

【駅前!駐車場無料】車で安心宿泊プラン(和洋ブッフェの朝食付き)
【ツインルーム・禁煙【広さ28平米 ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2018年05月02日 17:19:07

駅前で立地もよく、料金以上の部屋でよかったです。
この価格で宿泊できるなら次回もお願いします。

ホテルポートプラザちば 2018年05月03日 13:35:53

この度は数あるホテルの中からホテルポートプラザちばをご利用頂き誠にありがとうございました。
駅からの交通アクセスも利便性があり多くの方々のご利用を頂いております。4月には客室のリニューアルを全て終えて皆様のご感想が何より一番の声になりますのでお褒めの言葉を頂き大変恐縮しておりますが今後もスタッフ一丸となって
より良いサービスを提供していく所存でございます。
今後も様々なご宿泊のプランも計画しておりますのでお近くへ来られた際は是非ともご利用お待ちしております。
少しずつ暖かい季節になってまいりましたが
ご自愛くださいませ。この度はご寄稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月23日 19:56:33

千葉市内では駐車場が希少な無料でして良かったです
料金と都合合えば次の機会にも利用出来たらと思います

ホテルポートプラザちば 2018年04月24日 04:21:07

この度は数ある中からホテルポートプラザちばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は客室で快適にお過ごしできましたでしょうか?
私共のホテルでは館内ご利用のお客様には駐車場を無料でご利用いただいております。
千葉市内では駐車場を設けいている施設はございますが当ホテルは駐車場の台数も含めご利用いただいている皆様には日頃より喜んでいただいております。
またこの春に全客室がリニューアルをしまして
全室禁煙になりました。
次回ご利用いただける機会がございましたら
是非ご朝食も召し上がっていただきたいと思います。またお目にかかれる事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄、ご自愛くださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ・禁煙】

ケイスケ19195669さんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

ケイスケ19195669さん [20代/男性] 2018年04月20日 15:26:12

4月17日に利用しました。
部屋が広くて快適に過ごせました。アウト当日は雨模様で、フロントの方が声かけてくださり、傘を近くのコンビニで買う事を伝えたら、「ホテルでも500円で販売している」と教えていただき、すぐ購入しました。立派な傘で使いやすかったです、

帰り際に「また、お待ちしております。お気をつけて」と言われたときは感動しました。また利用するので、よろしくお願いします。ありがとうございました。

ホテルポートプラザちば 2018年04月21日 20:59:43

ご宿泊から間もないご寄稿誠にありがとうございます そしてホテルポートプラザちばをご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
チェックアウト時ご対応させていただきましたのを鮮明に覚えております。
お帰りの際は、あいにくの雨模様でしたので
お手元に傘がない様に感じましたのでお声を掛けさせていただきました。
本来ならお貸出用の傘をお出しできれば良かったのですが申し訳ございませんでした。
また私共のホテルは4月に全室禁煙でリニューアルを終えまして
ベッド幅も広くなり快適にお過ごしできた様で嬉しく思います。
朝食メニューも種類を多く充実した内容でご提供できるようスタッフ一同日々努めて参ります
またお近くへお越しの際はお逢い出来ること
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
気候も暖かくなってきております。お身体には気をつけてご自愛くださいませ。

【祝!リニューアル】直前割!日付限定・室数限定・スペシャルプライス(和洋ブッフェの朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ・禁煙】

ミスターにょういずみさんの ホテルポートプラザちば のクチコミ

ミスターにょういずみさん [40代/男性] 2018年04月19日 18:01:17

駅からも近く立地はとてもいいです。今回は近くで用事があり、家族3人で宿泊しました。部屋もアップグレードしていただいたため、広くてとてもリラックスして過ごすことができました。部屋もきれいに清掃してあり申し分ありません。朝食もメニューが豊富でおいしくいただくことができました。スタッフの方の対応も丁寧で好感が持てました。また、宿泊したいと思います。

ホテルポートプラザちば 2018年04月21日 19:19:50

この度は数ある中からホテルポートプラザちばにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室も全てリニューアルし、禁煙になっております。お部屋では快適に過ごせたと拝見し、ご家族でお寛ぎできたこと私共も大変嬉しく思っております。ご朝食も日替わりでメニューを変えてお出ししておりますがよりお客様に満足していただけるよう今後も努めていく所存でございます。
季節は新緑を迎え、暖かな気候になってきております。またお近くへお越しの際は皆様にお逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【駅前!VOD見放題】◆ホテルでシアター満喫プラン◆(和洋ブッフェの朝食付き)
【トリプル・禁煙【広さ28平米 ベッド幅120cm/85cm】】

投稿者さん 2018年04月17日 18:56:26

まず、チェックイン時に朝食付きではないと言われ、「朝食を付けますか?」と聞かれました。朝食付きのプランを予約しましたと伝えたら、確認後にお詫びをされました。最悪な対応にガッカリしました。翌朝8時半に朝食を食べに行くと炊飯ジャーの中にはご飯がほとんどなく、仕方がないのでかろうじて底に残っていたご飯をよそって食べました。お味噌汁も具が残ってないので、汁だけ飲みました。みじめな気分になり最悪でした。そして、まだ朝食時間が充分にあるのに私のテーブル以外のテーブルでランチの準備をしていました。全く落ち着かない状態で急いで食事を済ませました。最悪でした!また、部屋に戻り歯を磨いていたら、エレベーター前で掃除する女性と思われる女性達が騒がしくしていたのでうるさかったです。その後、10時頃でしたが、トイレで用を足しているといきなりノックがあったので、驚いていたらいきなり女性が部屋に入って来ました。「居ますよ!」と声を掛けると慌てて部屋を出て行きました。驚きました!!チェックアウトは11時までOKです。通常はチェックアウトを確認してから、掃除に入ると思いますが、こちらのホテルはチェックアウトをしたかを確認しないで、ノック後にいきなり部屋に入って来ます。もし私がいない時であれば必ず入って来ると思うと恐怖を感じました。私は2度とこちらのホテルには泊まらないのですが、こういうチェックアウトをしていない時に部屋に入ることが法律上問題がないのか調べたいと思います。問題はないのでしょうか?分かる方がいらしたら教えてください。

ホテルポートプラザちば 2018年04月18日 15:19:07

この度は、ホテルポートプラザちばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある千葉市内のホテルの中からお選び頂いたのにもかかわらず、数々大変不愉快な思いをお掛けしてしまいました事 大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

早速でございますが、チェックイン時の対応でございます。私共の事前確認が怠っておりご朝食付きプランを見落とし対応してしまいました。今後は、フロント全スタッフに注意を促し確認作業を徹底させチェックイン・チェックアウトに臨むように心掛けてまいります。

次に、朝食時の料理補充の件でございますが、レストランサービススタッフ及び調理スタッフ共に小まめな料理チェックとお客様への声掛けを行うよう徹底してまいります。さらに 味噌汁の具材も、汁の中だけでなく お客様ご自身で入れて頂くような工夫も必要であると総料理長と検討させて頂いております。
また、店内でのランチ準備作業におきましても、状況を見極め細心の注意を払いながら行うよう指示してまいります。

客室内で起きました件でございますが、客室清掃スタッフには厳重注意をし再発防止に努める所存でございます。
作業中は仕事に関する話であっても、室内にいらっしゃるお客様の立場になり 考え行動するよう徹底してまいります。
また、チェックアウトされたお客様の客室状況を再確認してから作業するよう新人スタッフはもちろん 勤務経験の長いスタッフへの指導も厳しく管理してまいります。

これら、数々のご指摘を真摯に受け止め 今後二度とこのような失態が起きないよう 従業員一丸となり 全力を尽くす覚悟でございます。
何卒、変わらぬお引き立てを賜りますよう 重ねてお願い申し上げます。

貴重なお時間を頂きご投稿をお寄せくださり 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月11日 15:30:20

ビジネスで宿泊しました。部屋の広さや朝食などは満足です。
ただ、アメニティについては、もう少し充実してもらいたいと思いました。
歯ブラシと櫛のみでしたので、できたら髭剃り、欲を言えば綿棒があると良かったなと思います。
壁は全体的に薄いのか、他の部屋が騒がしいと音が聞こえるのも気になる人はいるかもしれません。

ホテルポートプラザちば 2018年04月12日 14:19:24

この度は、ホテルポートプラザちばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました アメニティにつきましては、ご不便をお掛けいたしまして事 大変申し訳ございません お詫び申し上げます。私共は、本年4月より客室リニュアルを完了を機に、お客様より頂きました貴重なご意見を反映致しまして アメニティもできる限り上質なものを お使い頂こうと変更し、また 以前なかった物もご提供させて頂いております。客室内に備えていないもの(ボディータオル・ヘアーバンド・髭剃り・綿棒・コーム)を、現在フロントカウンターにてご提供させて頂いております。申し訳ないことに、私共のスタッフがご説明を怠りお渡しする事が出来ませんでした。全員に徹底してまいる所存でございます。また、建物の構造上に関しましては、直ぐには改善出来かねますので、それらをカバーできるよう他のサービスにてご満足頂けますよう努力してまいる所存でございます。大変貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。今後ともお客様のご意見をもとに、お客様のため、喜んで頂ける施設を目指して取組んでまいります。またの ご利用頂けますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【駅前!】ビジネスステイ(和洋ブッフェの朝食付き)

投稿者さん 2018年04月03日 18:51:49

駐車場が宿泊者無料でよかったです。

ホテルポートプラザちば 2018年04月07日 06:30:34

ホテルポートプラザちばを御利用いただき誠に有難うございます。
当館の売りの一つとして、ご宿泊のお客様は駐車場のご料金を無料にてご案内致しております。
お車で千葉にいらっしゃる際はぜひホテルポートプラザちばを御利用下さいませ。

【駅前!】ビジネスステイ(素泊まり)

投稿者さん 2018年03月29日 15:49:02

千葉みなと駅からもモノレール駅からもほど近く、道路を挟んでセブンイレブンあり。
千葉みなと駅にもマルエツプチがあります。
18平米と部屋は広く、ベッド以外にソファもあり、ゆったり過ごせます。
ただエレベーターは3基あるものの、かなり遅いです。
お風呂もきれいでゆったり過ごせました。

ホテルポートプラザちば 2018年03月31日 03:35:58

千葉に数あるホテルの中でホテルポートプラザちばにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋に関してはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
エレベーターに関しては、館内が満室に近くなるほどお待ちいただく可能性が増えてしまう事を何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
客室はリニューアル工事を行い、3月末で完了の予定です。
綺麗になった客室で安らかなひと時をお過ごしいただけたのであれば、リニューアル工事を行った甲斐があったと思います。
次回ご利用の際はご朝食もお召し上がりいただけたら幸いです。
千葉にお越しの際はぜひホテルポートプラザちばにお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【駅前!日曜限定】日曜日限定プラン(素泊まり)