赤湯温泉 丹泉ホテル クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 丹泉ホテル

赤湯温泉 丹泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 09:13:23

山形牛はとてもやわらかく美味しくいただきました。

【1泊2食付】山形牛をお好きなオーダーで堪能♪山形のブランド牛を楽しむプラン【個室会食】

投稿者さん 2021年04月14日 17:41:47

桜が開花し部屋からお花見が出来ました。整った部屋で、スタッフの方も丁度良い接客で居心地が良いホテルでした。
    朝食のお餅も大満足です。
    大浴場も清潔でゆっくりできました。が、露天風呂が周りから見える様な気がして-1です。

【1泊朝食付】一人旅にも!温泉で一息&夕食は温泉街で気ままに♪つきたてお餅の朝食付きプラン

投稿者さん 2021年04月12日 14:50:41

夕御飯は美味しいお肉とアワビで満足でした。
    新館と言う事でしたが、壁にシミがあったりレースのカーテンも穴があいていたり、大浴場も含め全てが古い感じを受けました。マットレスも切れて中のスポンジが出ていたり、バスタオルと入浴のタオルだけで、トイレや顔を洗ったときに使いたいタオルはありませんでした。歯磨きのコップも小さい紙コップでびっくりしました。
    受付の時も車を動かすからとエンジンをかけたまま鍵を預け、そのままにして部屋まで案内されました。心配で「車は大丈夫か?」と確認しました。
    値段を思うと、今まで宿泊をした中で一番残念な宿でした。逆に思い出に残ると思いますが…

【1泊2食付】米沢牛×アワビのステーキコンボ!丹泉ホテルのご馳走よくばりプラン【個室会食】
    【温泉付き客室・新館(和室12.5畳・専用風呂/トイレあり)】

りーん☆さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

りーん☆さん [40代/女性] 2021年04月09日 20:02:18

しばらくお肉が食べたくなくなるぐらいに米沢牛尽くしでした。
    車で行ったのですが、スタッフさんが駐車場への車の移動を嫌な顔もせず何回もしてくれたり(買い物へ行くのに)とても親切、フレンドリーでした。
    前述したように米沢牛がこれでもかと思うぐらい出てくるので、フードロス的観点からみて少し残念でした。
    出来ればもう少し少なめにしてもらえると残さず食べれて気持ち良かったと思います。

【1泊2食付】米沢牛を4種の食べ方で堪能♪至高の「米沢牛尽くし」プラン【個室会食】
    【2の間付特別室(和室12.5+6畳・専用風呂/トイレあり)】

投稿者さん 2021年03月24日 12:36:18

12歳のワンコとの初めての温泉旅行でした。料理も美味しく量も多く食べきれずに残念でした。
    赤湯温泉はいつも良い湯ですよ(^^)
    又、伺います。

【1泊2食付】肌に優しい寛ぎの湯と季節替わりの和会席♪丹泉ホテル満喫 基本プラン【個室会食】
    【お部屋おまかせ(和室8畳以上もしくは和洋室・トイレあり)】

投稿者さん 2021年03月21日 21:02:25

仕事で赤湯に行くときには、利用させていただいています。
    清潔なお部屋と気持ちの良いお風呂、朝のお餅が楽しみです。
    雑煮と納豆餅の食べ方を好きですが、次は他の食べ方も試してみます!

ぷりんパパ9929さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

ぷりんパパ9929さん [60代/男性] 2021年03月21日 17:41:33

山形県の大ファンでいつもワンコ連れで年に3度は伺います。今回はコロナ禍で迷ったのですが、雪が見たくて来てしまいました。晩御飯は素材も良く堪能しました。お風呂も相変わらずイイお湯でツルツルになりました。朝の名物のお餅が美味しいです。当日は4家族の宿泊みたいで少々寂しい感じでしたが従業員の皆様の対応もいつも通り明るくて気持ち良かったです。どうかコロナに負けず頑張って下さい。また、伺います。

投稿者さん 2021年01月02日 16:26:00

大晦日にお世話になりました。
    昔ながらの旅館という感じで雰囲気やお風呂等とてもよかったです。

残業だったのは、1人、キノコ類無しの料理をお願いしたのに忘れられてしまった事。
    前日の宿泊確認の時に大人4人となってるけど、その内の2人は中学生です。と伝えたのに、食前酒があったので、あーキノコの事も忘れてしまったのかと思いました。

食事自体はとても美味しかったし、ボリュームもあって満足だったのに残念でした。

【1泊2食付】肌に優しい寛ぎの湯と季節替わりの和会席♪丹泉ホテル満喫プラン【会場食でお得に】

投稿者さん 2021年01月01日 17:04:29

泉質はとてもよかったです。夕食の米沢牛は最高でした。

投稿者さん 2020年12月29日 16:01:49

風呂はぬる過ぎて子供も入れない。シャワーはチョロチョロしか出ない。出ても冷水と熱湯がランダムに出て危なくて使用できなかった。
    料理は食べるものがなかった。
    部屋はとても良い所にして頂いて良かったです。

【1泊2食付】子育てママ応援!危ない物は撤去&障子は張替¥0!特典満載のお子様歓迎プラン【個室会食】

投稿者さん 2020年12月21日 19:04:26

朝食会場で、スリッパの履き間違いがないよう、スタッフの方々がすばらしかったです。感染対策は、しっかりされていると思います。米どころ山形のお米とお餅に満足しました。

kururiさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

kururiさん [50代/男性] 2020年12月20日 21:37:15

食事がちょうどいい量で味も良く妻ともども満足しました。

【1泊2食付】丹泉ホテル満喫プラン+米沢牛の網焼付のグレードアッププラン【個室会食】
    【温泉付き客室(和室10畳・専用風呂/トイレあり)】

投稿者さん 2020年12月14日 17:18:28

どこから来たかを表示するのはおかしいと思います。

【素泊まり】一人旅にも!赤湯温泉街の美味しいお店、ご紹介します♪手軽に丹泉ホテル満喫プラン
    【和洋室(和室4畳+洋室6畳・ツインベット/ペット不可・禁煙)】

投稿者さん 2020年12月11日 18:41:29

今回初めて、愛犬との旅行でこちらの予約の手違いで行けなくなりそうなところ、予約の方のお陰で泊まることができてよかったです。ただ、希望の部屋がキャンセル料が発生する宿泊日近くで空きが出たので、そちらの方がやはり愛犬との初めての旅行だったし、広い部屋だったので、キャンセル料のかからないように変更をお願いする電話を直接宿にしましたが、楽天トラベルの仕組みを知らないおかみから人格を否定される言葉を浴びせられ、とても傷つき、泊まりたくなくなりました。娘が私より楽しみにしていたので、娘には何も話さず、私は我慢しましたが、とても心が折れました。詫びの言葉もなく、がっかりです。宿に着いてからも、おかみからのこの件に関してのなんのアクションもなく、あきれてしまいました。部屋もふすまも古く、設備的にはGo toでの金額でなければ、次はどうでしょうか。犬のアメニティもトイレシーツくらいしかないのに2,000円は高いと感じました。他の宿には愛犬とは泊まったことはないのでなんともですが。温泉もボイラーの臭いがきつく、いい温泉ではなかったです。駐車場も遠く、地域共通クーポンを使用するため、出掛けましたが不便でした。仲居さんはとても明るくよかったです。

投稿者さん 2020年12月04日 21:21:12

11月28日に親子四人で宿泊しました。
    良い温泉でした。食事もおなか一杯で申し分なしです。
    近くの公衆温泉の利用券もいただいて、いろいろと楽しめました。

投稿者さん 2020年12月03日 20:26:54

新館に宿泊させていただきました。内風呂も部屋もとても綺麗でした!

【温泉付リニューアル客室8畳(Wi-Fi対応)】

KORORON212さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

KORORON212さん [30代/女性] 2020年11月30日 16:06:08

初めての滞在でしたが、チェックイン開始時間からチェックアウトぎりぎりまで滞在させて頂きましたが、全てが充実していてあっという間に過ぎていきました。料理はどれも美味しく見た目もよく楽しく頂きました。メインは米沢牛と迷いましたが、地元でも手に入るので今回は食べた事のない山形牛のステーキにしました。クセもなくサラッとした脂で肉質も柔らかく美味しかったです。他にも鍋物の角煮も匂いもなく絶品でした。朝食は滅多に食べれないつきたてのお餅をいただけて満足です。
    お部屋を含め館内はどこも清掃が行き届いており気持ちよく過ごす事ができました。部屋の温泉が出るお風呂も気持ちよく足を伸ばせて快適でした。
    また大変な中スタッフ皆様の接客やお気遣いも素晴らしかったです。Gotoが終わっても、何度も利用したいと思うホテルです。

投稿者さん 2020年11月24日 12:41:15

ペットの犬と一緒に泊まりたく、初めて利用させてもらいました。
    食事はとても美味しく、部屋も広くきれいでした。
    大浴場と露天風呂は時間帯によって、ぬるい時間がありました。
    宿の周りは、温泉街のような雰囲気で無かったので、少しガッカリでした。

0120007さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

0120007さん [50代/男性] 2020年11月21日 08:30:00

受付の方の対応が、気持ちいいです。清潔さも有り、風呂も大きく、ゆっくり出来ます。
    夜の食事は分かりませんが、朝食もシンプルながら、おもちなど、お腹いっぱいで食べ過ぎるくらいです。

【1泊朝食付】ビジネス&一人旅にも!温泉で一息&夕食は温泉街で気ままに♪つきたてお餅の朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月20日 19:54:36

愛犬を連れて初めての旅行で不安もあったのですが、
    ホテルはとても静かで吠える声など全然聞こえません。
    なので我が家の愛犬も便乗して吠えることなく過ごせました。
    お部屋も清潔でした。ホテルの従業員の方は犬に慣れている方ばかりで
    優しく声をかけたり撫でてくれたりして愛犬も嬉しそうでした。
    食事はまさに米沢牛食べ尽くしでした。ステーキの焼き加減も
    聞いてくれるので美味しくいただきましたし本当にお腹一杯です。
    温泉も入りやすい温度でゆっくりできました。
    部屋にあったアンケートバタバタして書けずにチェックアウトしてしまったので
    こちらにコメントします。利用して本当によかったです。

【ペットと泊まれる/1泊2食付】米沢牛を4種の食べ方で♪「米沢牛食べ尽くし」プラン【ペットと個室食】