赤湯温泉 丹泉ホテル クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 丹泉ホテル

赤湯温泉 丹泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月08日 18:09:06

コロナの影響か、客は4組のみ。精一杯もてなす気持ちで応対してくれた。部屋も、食事も、サービスも満足できた。町全体として何か特徴ある施設とか、近くの観光先を紹介する手立てが必要と感じた。山形鉄道の織畑まで行き、夕鶴資料館に行ったが、客は小生だけ、でも一人に対し半時間熱心に物語を語ってくれたのには感激した。

【1泊2食付】肌に優しい寛ぎの湯と季節替わりの和会席♪丹泉ホテル満喫プラン【会場食でお得に】
    【和洋室(和室4畳+洋室6畳・ツインベット/ペット不可・禁煙)】

長マッチョさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

長マッチョさん [50代/男性] 2021年11月21日 20:33:29

孫とお世話になりました。幼児と小学校2年生の孫の食事は、幼児がお子様ランチ風、小学校2年生は大人食でした。

確認しなかったからですが、小学校低学年に大人と同じ料理が夜と朝では食べられるものが限られていて可哀想でした。

また、チェックイン時の荷物を断りもなく勝手に部屋に持って行かれたり、夕食時に布団敷きに部屋に入る、朝食時に布団上げに入ることについて一切説明がなく気分が悪かったです。

見られたくない物も出しっぱなしでしたので。

また、食事会場でスリッパの管理がされておらず、履いてきたスリッパを履かれてしまっていたりと衛生管理が気になりました。

下足の番号札も厚紙でとても消毒してるようには見えませんし。

ペット料金を別途支払ってる割にはペットシーツ一枚と何に使うのかわからないマット1枚のみの支給で、ごみ袋や汚物入れなどなくて大変でした。

また思いがけず団体客が多く風呂場はいも洗い状態、黙浴などと言うのは彼らには無理なんでしょうね、落ち着いて風呂入れませんでした。

食事中に女将さんからご挨拶いただいたのが唯一の癒しでした。

投稿者さん 2021年09月28日 19:52:59

家族旅行で宿泊させてもらいました。
    9ヶ月の乳児と一緒の初めての旅行で、不安な面もありましたが、スタッフの皆様に細やかな気遣いをして頂いて、とても快適に過ごすことができました。またとても豪華な食事に加えて、広々とした温泉も堪能することができました。
    部屋は多少、年季が入っていますが、ほとんど気になりませんでした。とても楽しい思い出を、どうもありがとうございました。

【1泊2食付】子育てママ応援!米沢牛網焼き付♪嬉しいサポート特典満載の赤ちゃん無料プラン【個室会食】
    【温泉付き客室・新館(和室12.5畳・専用風呂/トイレあり)】

投稿者さん 2021年09月23日 20:10:56

お料理がとても美味しかったです。お部屋も掘りごたつでのびのびくつろげました。

【1泊2食付】肌に優しい寛ぎの湯と季節替わりの和会席♪丹泉ホテル満喫 基本プラン【個室会食】

ひぐらしそのおさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

ひぐらしそのおさん [60代/男性] 2021年08月01日 15:36:51

部屋が広くて快適でした。ペット連れで宿泊しましたが個室の食事をペットと一緒にできたのは嬉しかったです。

【1泊2食付】米沢牛を4種の食べ方で堪能♪二人で楽しむ「米沢牛食べ尽くし」プラン【個室会食】
    【2の間付特別室(和室12.5+6畳・専用風呂/トイレあり)】

投稿者さん 2021年07月28日 21:50:47

以前に犬連れで宿泊しとても快適に過ごせた為、二ヶ月後にリピートしました。
     ホテルの方々は皆さんとても感じがいいですし、お部屋も犬の匂いが全くせず清潔です。
     老犬の為、食事の際に部屋に残しておくのが心配でしたが、家族間で時間差で食事ができるようにして下さったり、犬用の足湯があったり、犬も泊まれる施設は食事がイマイチの所もあるのですが、こちらは食事も美味しいです。また行きたいです。

投稿者さん 2021年05月26日 08:54:41

スタッフの皆様方にはたいへんよくして頂きました。
    お料理もお風呂も良かったです。
    特に朝食の3種類のお餅は、柔らかくて美味しかったです。

【山形県民限定】やまがた春旅5000円割引+2000円地域CP付♪ 基本プラン【会場食でお得に】
    【お部屋おまかせ(和室8畳以上もしくは和洋室・トイレあり)】

投稿者さん 2021年05月06日 09:13:23

山形牛はとてもやわらかく美味しくいただきました。

【1泊2食付】山形牛をお好きなオーダーで堪能♪山形のブランド牛を楽しむプラン【個室会食】

投稿者さん 2021年04月14日 17:41:47

桜が開花し部屋からお花見が出来ました。整った部屋で、スタッフの方も丁度良い接客で居心地が良いホテルでした。
    朝食のお餅も大満足です。
    大浴場も清潔でゆっくりできました。が、露天風呂が周りから見える様な気がして-1です。

【1泊朝食付】一人旅にも!温泉で一息&夕食は温泉街で気ままに♪つきたてお餅の朝食付きプラン

投稿者さん 2021年04月12日 14:50:41

夕御飯は美味しいお肉とアワビで満足でした。
    新館と言う事でしたが、壁にシミがあったりレースのカーテンも穴があいていたり、大浴場も含め全てが古い感じを受けました。マットレスも切れて中のスポンジが出ていたり、バスタオルと入浴のタオルだけで、トイレや顔を洗ったときに使いたいタオルはありませんでした。歯磨きのコップも小さい紙コップでびっくりしました。
    受付の時も車を動かすからとエンジンをかけたまま鍵を預け、そのままにして部屋まで案内されました。心配で「車は大丈夫か?」と確認しました。
    値段を思うと、今まで宿泊をした中で一番残念な宿でした。逆に思い出に残ると思いますが…

【1泊2食付】米沢牛×アワビのステーキコンボ!丹泉ホテルのご馳走よくばりプラン【個室会食】

りーん☆さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

りーん☆さん [40代/女性] 2021年04月09日 20:02:18

しばらくお肉が食べたくなくなるぐらいに米沢牛尽くしでした。
    車で行ったのですが、スタッフさんが駐車場への車の移動を嫌な顔もせず何回もしてくれたり(買い物へ行くのに)とても親切、フレンドリーでした。
    前述したように米沢牛がこれでもかと思うぐらい出てくるので、フードロス的観点からみて少し残念でした。
    出来ればもう少し少なめにしてもらえると残さず食べれて気持ち良かったと思います。

【1泊2食付】米沢牛を4種の食べ方で堪能♪至高の「米沢牛尽くし」プラン【個室会食】

投稿者さん 2021年03月24日 12:36:18

12歳のワンコとの初めての温泉旅行でした。料理も美味しく量も多く食べきれずに残念でした。
    赤湯温泉はいつも良い湯ですよ(^^)
    又、伺います。

投稿者さん 2021年03月21日 21:02:25

仕事で赤湯に行くときには、利用させていただいています。
    清潔なお部屋と気持ちの良いお風呂、朝のお餅が楽しみです。
    雑煮と納豆餅の食べ方を好きですが、次は他の食べ方も試してみます!

ぷりんパパ9929さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

ぷりんパパ9929さん [60代/男性] 2021年03月21日 17:41:33

山形県の大ファンでいつもワンコ連れで年に3度は伺います。今回はコロナ禍で迷ったのですが、雪が見たくて来てしまいました。晩御飯は素材も良く堪能しました。お風呂も相変わらずイイお湯でツルツルになりました。朝の名物のお餅が美味しいです。当日は4家族の宿泊みたいで少々寂しい感じでしたが従業員の皆様の対応もいつも通り明るくて気持ち良かったです。どうかコロナに負けず頑張って下さい。また、伺います。

投稿者さん 2021年01月02日 16:26:00

大晦日にお世話になりました。
    昔ながらの旅館という感じで雰囲気やお風呂等とてもよかったです。

残業だったのは、1人、キノコ類無しの料理をお願いしたのに忘れられてしまった事。
    前日の宿泊確認の時に大人4人となってるけど、その内の2人は中学生です。と伝えたのに、食前酒があったので、あーキノコの事も忘れてしまったのかと思いました。

食事自体はとても美味しかったし、ボリュームもあって満足だったのに残念でした。

投稿者さん 2021年01月01日 17:04:29

泉質はとてもよかったです。夕食の米沢牛は最高でした。

投稿者さん 2020年12月29日 16:01:49

風呂はぬる過ぎて子供も入れない。シャワーはチョロチョロしか出ない。出ても冷水と熱湯がランダムに出て危なくて使用できなかった。
    料理は食べるものがなかった。
    部屋はとても良い所にして頂いて良かったです。

【1泊2食付】子育てママ応援!危ない物は撤去&障子は張替¥0!特典満載のお子様歓迎プラン【個室会食】

投稿者さん 2020年12月21日 19:04:26

朝食会場で、スリッパの履き間違いがないよう、スタッフの方々がすばらしかったです。感染対策は、しっかりされていると思います。米どころ山形のお米とお餅に満足しました。

kururiさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

kururiさん [50代/男性] 2020年12月20日 21:37:15

食事がちょうどいい量で味も良く妻ともども満足しました。

【1泊2食付】丹泉ホテル満喫プラン+米沢牛の網焼付のグレードアッププラン【個室会食】
    【温泉付き客室(和室10畳・専用風呂/トイレあり)】

投稿者さん 2020年12月14日 17:18:28

どこから来たかを表示するのはおかしいと思います。

【素泊まり】一人旅にも!赤湯温泉街の美味しいお店、ご紹介します♪手軽に丹泉ホテル満喫プラン