食事無しのプランでしたが、夜ご飯はホテル2階「八雲」を利用しました。 一人旅なので入れるかなと油断し開店17:30とほぼ同時に入ったところ「満席です」と若い男性スタッフに断られ、仕方ないかと部屋に戻りかけたところ… かけたところ、ホール係(かな?)の男性(Mさんというお名前かと)が笑顔ですっといらして「カウンターでしたら大丈夫ですよ」と助け船。 もともと予約が入っていたお席のようでしたが、その予約が1900からなので入れますよ、と。 こういう心配りとオペレーションって本当にありがたくすばらしいですね。 おかげさまで塩たたきをおいしくいただき、ホテル滞在がとてもいい思い出になりました。 ありがとうございました。
禁煙シングル【11.0平米】今回は大変お世話になりました。 おかげさまで ゆっくりと一晩過ごす事が出来ました。 チェックインの際に女性のフロントの方がペンを手渡しして下さり丁寧な対応に感動いたしました。 夕食の土佐四万十 山川海会席を頂きましたが1品、1品美しく盛り付けられて愛でて食して四万十の味覚を堪能させて頂きました。どれも手間をかけたお料理で誠に美味で御座いました。 ご馳走さまでした。 お店のスタッフの方々の対応も大変心地よかったです。 又、私のワガママをお願いしたところ快く応じて下さり、この場をお借りして厚く御礼を申し上げます。 次回、四万十を訪れる際には貴ホテルに滞在したいと思っております。 ありがとうございました。
【さき楽60】60日前の予約で≪1,000円OFF≫お得プランが登場【土佐四万十 山川海会席2食付】
出張でお世話になりました。 土地の美味しいものをいただくことが大好きで、周辺でおすすめの夕食のお店を探していたところ、ホテルの方からホテル内のお食事処を勧められ利用することに。 コレが★大正解★でした^^どれもこれもめちゃめちゃ美味かったです♪♪ ・薬味たっぷりのカツオの塩タタキ ・天然サザエのツボ焼き ・蟹身とホタテの揚げ春巻き ・パリパリ♪四万十青さのりの天ぷら ・土佐和牛(?)の炙り寿司 ・ぶりっぷり!!焼きタラバ蟹 ・定番♪牛スジ煮込み ・・・などなど キンキンに冷えたビールにどれも合って最高でした! 次回は四万十の鮎・ウナギ・川エビを食べます! 要望として、和食の魚料理の焼き魚以外に、煮魚を出されてみてはいかがでしょうか。以前連泊で某宿に泊まった際朝食で出まして、そこの板長(?)さんも好評だと言ってました。ご参考までに。 また利用させてもらいます!ありがとうございました。
【和洋・選べるご朝食付き♪】こだわりの寝具★サータ社製ポケットコイルベッドで安眠サポート★駐車場無料
駅に近く、レンタカー店も近い。駅横には観光案内所も有り、レンタサイクルも借りられる。 飲食店街は1000m位離れた場所にある。美味しいお店がいっぱい有る。立地が良いホテルです。 フロントも親切なアドバイスをしてくれたり、とても感じが良い。 ホテル内の喫茶店は3月末で閉鎖するらしいので、朝食を注文していない場合近くの喫茶店でモーニングが注文できる。 総合的に見てどこかへ出かける為のホテルと割り切り、ホテル内でのディナーは期待しない方が良い。 又行く機会が有ればコスパが良いので使いたい。
素泊まりで申し込みしました。ちょっと広めの喫煙室との事でしたが、前日に泊まったパレスと広さ変わらなかったけど。八雲さん以外や以外、美味しかったです。立地も良いですしね。 昨年3月頭に新ロイヤルにJR四国ツアーで利用した時は朝食付きでしたが、香港からの団体客が食べ物の前で大声でしゃべりまくっていたので、ホテルの朝食会場に居たホテルの方に、せめて、場所はあるんだからそうした対応は?って伺ったら鼻で笑われましたので二度と泊まりません。 お風呂も、ホテルが書いている程良いものではありませんよ。
【楽天スーパーSALE】5%OFF!素泊り☆こだわりのサータ社製ポケットコイルベットで安眠♪
中村駅を背に、右はす向かいに位置しますが、駐車場は陽が落ちると、やや分かりにくいかもしれません。部屋はごく普通のビジネスホテルクラスで、冷蔵庫もあります。夕食は「予約席」の札がある個室で美味しく頂きました。ミニステーキとカツオのたたきは嬉しい組み合わせ…、特にカツオのたたきに付いてくるニンニクスライスはタタキとの相性は抜群ですね。夕食時のお姉さんの接客も上手で気持ちいいです。朝食も個室で頂くことができました。鯵の開きは、骨からの肉離れが良く、大変美味しく頂けました。 フロントの接客は普通位のレベル… 屋号の入った箸袋、パンフレット、マッチと三元牌も揃い、カード決済も出来て満足度は個人的に非常に高いです。「5」に近い「4」評価です。価格をもう少し頑張ってもらい、大浴場があれば言うことはありません。
中村駅から本当にすぐ近くのホテル。 駐車場無料、Wifiありで、ビジネスで利用する私にはありがたかったです。 食事は2食付で予約しました。 夕食の天ぷらもステーキも非常に美味しく、川海老やカツオのたたきもあり四万十の幸を十分に味わえました♪ ホテルの方に教えて頂き初めて知りましたが、こちらのカツオの塩たたきは高知市と少し違うんですね!高知市のたたきと食べ比べできて勉強になりました。 部屋は清潔感があり、滞在中は快適に過ごすことができました。 また利用させていただきます!
禁煙シングル【11.0平米】四国ツーリングの際にお世話になりました。 立地は駅前で周囲にコンビニや物産館もあり、とても便利でした。 ホテルはそんなに新しくはないですが、部屋の清掃も行き届いており何も不満はありません。 フロントの方もとても親切で気持ちよく過ごせました。 何より一番良かったのは、バイクを屋内駐車場?みたいな所に停めさせて頂けたこと。 悪天候時や防犯面でも非常に安心できます。 バイク乗りの方、自転車の方、ここのホテルはオススメです!
【素泊り】こだわりのサータ社製ポケットコイルベットで安眠サポート
喫煙シングル【11.0平米】今回、自転車輪行での四万十川めぐりで利用しましたが、中村駅目の前の立地は最高です。建物は古さを感じるが、ベッドや洗面所、トイレは改装されて新しく、清潔感があります。また昨今のビジネスホテルは「エコ」と称して備品カットの所が多くなってきましたが、ここは使い捨てスリッパや、洗面所アメニティ、煎茶、コーヒーなど、必要な物はそろっており、観光地のホテルとして好感が持てました。 当日は疲れて外に出る気力もなく、二階の和食レストランで夕食をいただきましたが、地元名物のメニューも豊富で接客係の対応も良く、満足でした。料金に見合ったホテルだと思います。
禁煙シングル【11.0平米】禁煙ルーム希望のところ、喫煙ルームしか空きがなく心配でしたが、チェックイン後から空気清浄機を点けていたら気にならならない程度になりました。 夕食は2階レストランの八雲を利用しましたが、入った時から混み合っているようで、暫くメニューを見ていてくださいとお冷も待つことになりました。 追加オーダーした鰹の塩たたきとイワシの揚げ物が、かなり遅れて届き、揚げ物はすっかり冷めていました。 せっかくの旅行なのに、仕方ないなぁと思いつつ会計すると伝票が間違っていました。 どうやら隣のテーブルと前述のオーダーを混同していたようで、支払いも結構な時間待つことになりました。移動で疲れていたところに冷めた料理で、とても不愉快になりました。 支払いに時間を要した事は謝罪されましたが、そもそもオーダー間違いがあり遅く出てきたこと、その料理をそのまま知らん顔して出すのは、よろしくないと感じました。
喫煙ダブルルーム駅前で立地がとても良く、駅からも見えるほどアクセス抜群でした。建物は少し古めですが宿泊には問題なく、アメニティも十分そろっています。時間限定のコーヒーサービスや漫画コーナーもあり、快適に過ごせました。水回りの汚れが少し気になりましたが、早めの予約でお得に泊まれたので総合的に大満足です。コスパの良い素晴らしい宿でした。何か用事があった際には、また利用したいと思います。
部屋の広さなどは問題ありませんでしたが、においが少し気になりました。 お風呂の排水のつまりもありました。 シャワーはすぐにお湯が出て、水量も良くて使いやすかったです。 部屋にあるアメニティはリンスインシャンプーだったりしましたが、ロビーにシャンプー、リンス他の必要な物は持っていけるようになっていました。 部屋に飲み物のコップなどがないので、ロビーの紙コップのみなのがいまいちでした。 夕飯はどれもおいしく、良かったです。夫がお腹を壊していたので、鰹はいらないと伝えたところ、替わりの物を用意してくれて、喜んでいました。 夕飯付きではない場合、事前にレストランを予約しておいた方が良さそうです。好きなものが注文出来そうでした。 朝御飯は質素な感じでしたが、私にはちょうど良かったです。 駅がすぐ近くですが、駐車場も無料で良かったです。
【期間限定】(2食付)四万十川の伏流水で育てた鰻と土佐の幸☆うなぎ御膳♪
禁煙ツインルーム初めて宿泊させて頂きました。ホテルの場所もわかりやすく駐車場もとめやすかったです。 ホテル自体はお世辞にも新しいとは言えませんでしたが フロントの方も感じ良く 朝の朝食もこの値段で無料で利用できるなら大満足と思いました。 しいて言うなら喫煙ルームに設置してある空気清浄機のフィルターが 交換清掃のボタンが点灯していたので 使用出来なかったのが残念なポイントでした。
【楽天月末セール】5%OFF【朝食付】こだわりのサータ社製ベッドで安眠サポート★Wi-Fi無料
喫煙ダブルルーム四国一周の夫婦旅の二日目に利用させてもらいました 二食付きプランで予約しましたが、値段がリーズナブルなので食事は期待していませんでした。ですが、夕食のカツオのたたきに和牛の美味しさに感激してしまいました。 グループホテルのプライドを感じましたね。 ただ、駅前なのに電車が見れないのが残念でした((笑)
【春夏SALE】【2食付】国産和牛と高知名物『鰹のタタキ』を楽しむ!!山海会席☆Wi-Fi無料♪
喫煙ダブルルーム料理が美味しく、個室で落ち着けました。 一つ勿体無かったのが、トイレとユニットバスが同一なのは気にならないのですが、そこの電気を消すと換気扇も消えてしまうため、換気扇を回すためだけに電気をずっとつける必要があったのがもったいなかったです。
今回は宇和島地域に予約すべきだったのを旧中村の当宿を予約してその日の最後の参拝寺から2時間あと戻りて宿泊することになってしまって後悔していたのですが反日の時間を無駄にしても大満足な宿でした。次も是非リピ-ト出来るように日程を調整したいです。
駅の近くですがとても静かでゆっくりできるホテルです。 夕飯を取りたかったのですが、おやすみだったのが残念でした、定休日を変えれないのかな? 後は全く問題なし、体がクタクタでもゆっくり休めるのが何よりもいい。コンビニも近くにあります。
喫煙シングル【11.0平米】1月11日宿泊。今回も、感じの良いフロント&レストランスタッフの皆さんに迎えられ、見送られました。夕食は「八雲さん」です。私にとっての「心ゆくまでプラン」でとても美味しく頂きました。今年もよろしくお願いします。
四万十川に近くて2食付で地元の料理が食べれるお宿…で選んで宿泊しました。 車でしたので駅近はあまり関係ありませんでしたが、コンビニも近く便利な場所だと思います。 築年が経ってるのでお部屋はそれなりでしたが、きちんと清掃されていてました。(窓周りの壁紙が剥がれてしまっているのはかなり気になるので修復した方がいいと思います。) 夕食は天ぷらやカツオとメインの鮎も美味しかったですし、朝の定食も充分な内容でした。 価格も含めてかなり良いお宿に泊まれたと思います。
10月9日に宿泊しました。GO TOキャンペーンを使っての宿泊だったので朝食も付きなのにかなりお安く泊まれました。 立地は中村駅が目の前でコンビニもすぐの所にありました。 駐車場はホテルの道を挟んだ向かいにありました。 ただ本当に近くには飲食店が少なく結局、繁華街まで出たのですが、駅から始発で出るバスがありそれに数分乗れば確か5分くらい、100円で繁華街だったのでうまくバスを利用出来れば問題なし。 部屋は広くベッドも上等で近辺の清掃も上等だったが、カーテンを開けてびっくり。 窓枠は埃だらけで慌てて閉めました。あとクローゼットも広く翌日の服を出して掛けて置こうかと思ったがカビ臭い臭いがキツく結局利用せず。 朝食は館内のお食事処でいただいたが感じの良い女性スタッフさんで内容も鯵の干物がついたりととても美味しかった。 夜も居酒屋としてオープンしているとのことでわざわざ繁華街に行かなくてもここで食べても良かったなぁと思える味だったし、座席配置も広めの個室の居酒屋のようで料金も良心的だったのでここは良いかもと思いました。 はた旅クーポン付きの宿泊で500×10のチケットを2冊もらえることになっていたがチケットが切れたのでと現金1万円を渡され、まぁ同じ事だからある意味良心的だなと思いました。 地域共通クーポンが付いていたのを翌朝思い出しフロントに発行を依頼してもらいましたが、これはこちらから申し出ないともらえなかったのかな?宿泊当日と翌日しか使えないのに‥と思ってしまいました。 でも料金からすると総じて良いホテルだと思います。