ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

らんらん5583さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

らんらん5583さん [40代/男性] 2018年02月23日 05:02:18

クラウンプラザになる前に泊まったことがありますが、以前と比べてベット等がよくなった感じです。
路面電車の停留所が近いし、なんといってもグラバー園や大浦天主堂の至近距離なので観光に便利です(天主堂は工事かなんかでテントがかかっていたのが残念…)

【直前割】直前予約でポイント最大10倍!(食事なし) P代無料♪
【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2018年02月19日 19:31:36

立地もよく、非常に利便性がよかったです。
早く予約したためお得に泊まれて助かりました。
3人で利用しましたが、十分な広さでキレイなお部屋でした。
アメニティの貸し出し(アロマフレグランス、枕など)
も利用させていただきました。
また長崎にくる際は必ず宿泊したいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年02月21日 10:19:06

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂いたご様子に安心致しました。また、アメニティーも今回ご利用頂いた他にも、無料にてアイウォーマーやオリジナルティーもご準備しておりますので、いつでもフロントへお声をお掛け下さいませ。長崎は、1年を通じても沢山の行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

yanamacさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

yanamacさん [50代/男性] 2018年01月22日 15:46:47

浴室が古くカビ臭い。
どうにかして欲しい部分です。
ANAというブランドをつけてこれだと次は宿泊する気がなくなります。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年01月23日 18:51:31

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら大切なご宿泊にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、同じ事がない様にスタッフ全員で改善して参ります。勝手なお願いでございますが、今一度ホテルへのご利用のチャンスを頂けましたら幸いでございます。次回またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(朝食付)

投稿者さん 2018年01月13日 20:32:49

急遽1月11日に雪のため宿泊しました。タクシーの予約などもすぐに対応してくださったりと忙しい中に快く対応してくださりありがたかったです。お部屋も広くてきれいでよく清掃もされていて満足です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年01月16日 10:30:53

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。11日は、1年に数回しか経験しない雪が長崎市内にも降り積もり、急遽お泊りになられた方も沢山いらっしゃいました。そんな中、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。これからも、ご利用して頂くお客様へ快適かつ安全なサービスと空間作りが提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。次回また機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【新春フェア 】ポイント 10 倍のお得なプラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

take49444さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

take49444さん [50代/男性] 2017年12月19日 11:13:15

長崎のホテルは高い傾向かあるので、一見高く見えますが、アニメティ等の充実、部屋の広さを考えると、お値打ち感があります。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年12月21日 10:00:55

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂いた事安心致しました。私共のホテルは、駐車場も無料でご利用でき、路面電車の乗り場へも徒歩1分の距離でございますので、観光にビジネスに大変便利な場所となっております。また、長崎は1年を通じても沢山の行事もございますので、次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【直前割】 直前予約でポイント最大10倍!(食事なし) P代無料♪
【【禁煙】デラックスシングルルーム(20平米)】

投稿者さん 2017年11月23日 19:36:59

高級ホテルを出張で利用でき、サービス、アメニティが非常に良かった。
駐車場が無料が良かった。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年11月25日 09:31:28

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂き安心致しました。私共のホテルは、駐車場が無料の為、ビジネスの方にも観光の方にも大変喜ばれております。次回また長崎へのお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスシングルルーム(20平米)】

コイチャン2004さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

コイチャン2004さん [60代/男性] 2017年11月20日 15:04:03

長崎駅や新地ターミナルからは、少し、離れています。しかし、路面電車の電停から直ぐなので、荷物か有っても、問題はないと思います。
部屋から、近くの外国風の家並みが見え、大変閑静なところ(満足)という感じがしました。
コンビニは近くにあり、便利です。
部屋や調度品・アメニティは大変よく整えられており、大変良かったです。
また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年11月22日 10:05:00

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂いた事安心致しました。これからも、ご利用して頂くお客様に再度ご利用したいと思って頂けるホテルを目指しましてスタッフ一同精進して参ります。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございまいた。

【リニューアル感謝記念】お日にち限定特別価格プラン(食事なし)
【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

Kyushutabiさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

Kyushutabiさん [40代/男性] 2017年11月09日 18:17:31

おすすめです!!

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年11月10日 13:47:07

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂きありがとうございます。2Fレストラン「Pave」におきましても、期間限定のメニューからお気に入りの定番メニューまで、季節に応じてご準備しております。次回また機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、ご投稿頂きありがとうございました。

【カップルプラン♪(朝食付)】シングルルーム
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

投稿者さん 2017年11月03日 11:36:19

オランダ坂がすぐ横にあるホテルなので観光客には向いていると思います。観光地ということもあり、夜はほとんどの店が空いていません。なので食事に困りました、、ただ、とても綺麗なホテルで、朝食もすごく美味しいので、観光の方にはオススメです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年11月04日 09:30:42

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご朝食も喜んで頂き大変嬉しく思います。ご夕食のお店におきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ご利用して頂くお客様へ沢山のご案内ができる様に、スタッフ全員で改善して参ります。 長崎は1年を通じて沢山の行事がございます。今年の冬は、グラバー園では夜間営業も開催されます。是非、冬のイルミネーションされたグラバー園もオススメでございます。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【ベストフレキシブルレート】豊富な和・洋のブッフェで元気をチャージ♪(朝食付)

投稿者さん 2017年10月08日 20:19:19

他の地域では系列ホテルを利用したことがありましたが
こちらは初めて利用させていただきました。
ホテル選択の際には、過去のクチコミを参考にしているのですが
候補にしていた他のホテルでは、虫がでる・老朽化等の不快な内容を目にしていたため
安心して利用できるホテルにしたく、こちらに決めました。
今回は利用時間が限られているプランではありましたが、ホテルもお部屋も落ち着いていて、とても過ごしやすかったです。
長崎駅からは遠いですが、ちゃんぽんの発祥の地で有名なお店が目の前にあったり、
グラバー園が近くにあったり観光する方にとっても過ごしやすいと思います。
3点、気になったところがあります。
1)アンケートにも記載しましたが、机の引き出しの約款の間に前の方のお菓子の食べかすと思われるものが少し残っていました。清潔感をどの程度維持するかは大変難しいところですが、ふだん使わないと思われる個所も一定のきれいさは保っていただきたいです
2)朝食会場でのスタッフの行動です
朝食を食べ終えられた席には使用済みのお皿等が残っていましたが、使用中のテーブルばかり使用済みのお皿を集めていました。その気遣いがわからないわけではありませんが、食べおられたテーブルはすぐにきれいにする、使用中のテーブルは食事を楽しむ時間として配慮したほうがいいのではないでしょうか?
3)朝食を終えて部屋へ戻る途中、掃除の方の楽しそうな笑い声が聞こえてきました。まだ8時くらいでしたので、声のトーン・大きさには気を使われたほうがいいと思われます。
今後も利用したいホテルでもありますので、あえて辛口な部分も書かせていただきました。
これからも安心して泊まれるホテルであり続けてください。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年10月10日 15:25:13

いつもIHG・ANAホテルズグループをご愛顧頂き誠にありがとうございます。また、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
 今回頂戴致しました、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、ご利用して頂くお客様に快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様、改善して参ります。
 長崎は1年を通じても沢山の行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【リニューアル感謝記念】お日にち限定特別価格プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年09月24日 16:41:01

旅行が好きでホテル選びは特に重要視してます。お得なプランでかなり安く宿泊させていただきありがとうございました。リニューアルとの事で、天井や壁紙や絨毯などとても綺麗で清掃も行き届き、気持ち良く過ごせました。机やテーブル、イス等は以前の備品なのか傷が多く少し残念でした。夜、部屋から大型客船の出港をベランダから見る事が出来良い思い出になりました。なかなか今回のような破格値は無いと思いますが、またお世話になりたいです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年09月25日 17:44:09

今回の長崎旅行、良き思い出となり大変嬉しく思っております。しかしながらお部屋の備品に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後もご利用して頂くお客様に快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様、改善して参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

鶴亀鯛造さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

鶴亀鯛造さん [50代/男性] 2017年09月21日 21:42:08

ビジネスホテルにはないゆったりした気持ちで休むことができます

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年09月22日 17:53:38

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。長崎では1年を通じて沢山の行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

鶴亀鯛造さん [50代/男性] 2017年09月21日 21:40:50

ビジネス的には立地は少し不便なところですが、それでも市電を利用すればそれほど苦になりません。ビジネスホテルと違ってゆったりした気分で過ごせることがとても有意義です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年09月22日 17:51:55

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂いたご様子に安心致しました。
 お客様のおおせの通り、私共のホテルは、路面電車の乗り場迄も徒歩にて3分の距離となっております。ビジネスでも観光でもご利用頂けましたら大変嬉しく思います。また駐車場も無料でご準備しておりますので、次回また機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

あしながミンミさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

あしながミンミさん [50代/女性] 2017年09月21日 11:01:01

以前から気になりつつやっとの宿泊です。ホテルから徒歩で観光できる便利な場所です。今回は時間がなく部屋から大浦天主堂を眺めるだけでしたが、それでも十分です。食事の場所もゆっくりと過ごせました。和食メインで選びましたが、洋食の方が品数が多かったので次回は洋食を頂きたいと思います。駐車場は狭いです。空いてるところが軽しかないと思って止めたのですが、朝出る時ぐるりと1周すると縦列駐車でのスペースが奥にありました。次回からは縦列スペースに止めようと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年09月21日 17:33:31

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。駐車場も場所によって、大変駐車が難しい場所もございますので、その都度フロントでも空いているスペースをご案内しております。いつでも係りの者へお尋ね下さいませ。
 次回またのANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、お忙し中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月19日 14:29:13

長崎観光で利用させてもらいました。
グラバー園のすぐ近くなのに駐車場が無料で、夜は窓からライトアップされた大浦天主堂が見え、外からは長崎くんちの練習をする子供たちの声が聞こえ、とても長崎らしい時間の過ごし方をする事ができました!
フロントの若い男性の方の笑顔が気持ちいいものでした。
また宿泊したいと思ったホテルです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年09月20日 16:17:22

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、再度ご利用したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 今後も、ご利用して頂くお客様に再度ご利用したいと感じてもらえる、サービスの提供と安全で快適にお過ごし頂ける空間作りがご提供できる様に、スタッフ一同精進して参ります。
 次回またの長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

timeVXRさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

timeVXRさん [50代/男性] 2017年09月18日 22:53:33

まず立地ですが、大浦天主堂、グラバー園、四海樓、路面電車の大浦天主堂下駅、軍艦島に行く軍艦島コンシェルジュと常盤ターミナルに近くかなり便利です。それからチェックイン前に駐車させて頂き、しかも無料!、私達の様な遠方からの観光客にとっては、大変ありがたいサービスでした。駐車場やフロント等などスタッフの方々も大変親切で、気持ちよく宿泊することができました。寝具も良く、すっかり爆睡させて頂きました(笑)

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年09月20日 16:13:27

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、設備面、スタッフにおきまして、温かいお言葉頂き重ねてお礼を申し上げます。長崎は1年を通じて沢山の行事がございます。また次回機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(食事なし)
【【喫煙】スーペリアツインルームB(27平米)】

投稿者さん 2017年09月11日 17:16:05

出島道路の出入口から近く、駐車場無料だったので、自動車での旅行には便利なホテルです。グラバー通りに面していて、観光に便利・立地も良い。

客室のドアが電子式の施錠システムになっているホテルは他でも泊まったことあるけれど、カードをリーダーを軽く翳せば、すぐに解錠できる分かり易いタイプのところばかりで、こちらのように挿入口に挿す仕組みになっているところは初めてだった。

キーカードの使い方について、フロントマンの説明が「矢印が記入されている方を表にして、矢印の方から奥へ入れる」という話ばかりで、少し分かり難く、自分が泊まる客室に入れるまで、少し時間を要した。

正しい向きでカードを奥まで挿して、1~2秒待ってから抜くのがコツのようです。
抜いた直後、初めてドアノブを回して開けられるようになるが、それが分かるまで、挿したまま、ビクともしないドアノブを回すことを試したり、悪戦苦闘させられた。

客室の設備・備品等についてだけれど、ANAの看板を掲げているだけあって、全体的に質感は高かったと思います。
ただ、ユニットバスのシャワーの栓は、2ハンドルタイプじゃなくて、サーモスタット式混合栓の方が良い。

お部屋の清掃は、洗面所の目立つ場所——水道の蛇口の近くに、明らかに自分の物ではない髪の毛が残っていたのは、ちょっと残念だった。

二泊三日の利用だったが、二日目の夕方、外出から戻ってきて、出る時に預けたキーカードを出してもらうために、フロントの男性に部屋番号と名前を告げたら、「何か?」などと聞き返されたのには、少し驚いた。
今まで、どこのホテルに泊まっても、外から戻ってきた時、名前と部屋番号を言えば、フロントの従業員は部屋の鍵だと察して、「お帰りなさいませ」という言葉と一緒に部屋の鍵をすぐに出してくれるところばかりだったから。

尤も、こちらのホテルは、色々なことを申し付ける客が多くて、それだけでは分からないのかも知れませんが。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年09月15日 12:37:15

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回頂いた貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、改善して参りたいと思います。そしてご利用頂くお客様に、再度ご利用したいと思ってもらえるホテル目指しまして、努めて参ります。勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月30日 07:26:38

場所、グラバー園とちゃんぽん発祥に見せが目の前。
部屋、小さいですがテーブルもありくつろぎスペースが便利。
食事、朝食だけの利用ですがゆっくり座れてメニューも豊富。
サービス、フロントの方や従業員の方の教育がしっかりして安心できる。
他、長崎観光に最適のホテルです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年08月31日 11:16:22

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへの温かいお言葉、本当にありがとうございます。私共のホテルは、観光にもビジネスに大変便利な場所となっております。
 今後ともご利用して頂くお客様に再度ご利用したいと思ってもらえるホテルになる様、スタッフ一同精進して参ります。次回またのご利用をお待ちしてります。

【夏限定】世界遺産☆グラバー園チケット付きプランが5%OFF(朝食付)

投稿者さん 2017年08月30日 07:22:55

長崎旅行で利用しました。
時間前に着いたのにチェックイン対応してくれて、また、少しの待ち時間にカフェへ入るとフロントの方が付いてきてくれてコーヒー1杯のサービスまで頂きました。
ちょうど泊まった日に客船が入港していて、通りまで出ることなくホテルロビーから見ることができました。
場所、サービスは最高です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年08月31日 11:17:19

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のおおせの通り、ホテルよりすぐ近くに松が枝国際ターミナルがあるので、お昼も夜も豪華客船が見えます。長崎は1年を通じて沢山の行事もございますので、是非次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 最後になりましたが、お忙し中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月30日 07:18:11

車いすを見たフロントがチェックイン時にバリアフリーツインへ変更してくれました。トイレや風呂も車いすでの利用可能で大変助かりました。
場所もグラバー園の横にあり目の前にはちゃんぽん発祥の店もあります。
場所も最高でしたが、なによりサービスが最高でした。今までは周りに迷惑をかけてただけなので、車いすで旅行してもいいんだなと改めて考えなおしたホテルです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年08月31日 11:17:36

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへの温かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。私共のホテルでは、ご利用頂くお客様に快適かつ安全にお過ごし頂けるサービスと空間作りが提供できる様心がけております。今回、お客様が快適にお過ごし頂いた事、嬉しく感じております。
 次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。最後になりましたが、お忙しい中スタッフ一同元気になるご投稿頂きありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードツインルーム(27平米)】