ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2018年05月21日 19:09:47

アメニティが充実してました。
すぐ隣りが、グラバ-園で素敵でした。

【5・6月限定】爽やかスッキリプラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

JUNLOVE3575さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

JUNLOVE3575さん [70代/女性] 2018年04月29日 22:26:29

今回は姉妹3人での長崎旅行でした。(4月23日に宿泊)部屋は、禁煙ルームに変更
立地条件が良く、行きたい場所も徒歩圏内で助かりました。
駅も近くて便利でした。スタッフの方も親切に教えてくださりありがとうございました。
コンビニも近く、帰り雨の為傘を買いに行き濡れずに済みました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年05月01日 17:58:10

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事、安心致しました。今後ともご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様、スタッフ一同努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF お手軽プラン(朝食付)
【【喫煙】スーペリアツインルームB(27平米)】

晴海こりすさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

晴海こりすさん [50代/女性] 2018年04月16日 18:20:07

路面電車の駅も近く、グラバー園、大浦天主堂などにいくのにとても便利です。
あとはビジネスホテルのちょっと上級といった感じです。
よく寝られるためのお茶などが備えられてたのが面白かったです。朝食もまあまあ。
観光するためにチェックアウト後荷物を夕方まであずかってくださったのは助かりました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年04月20日 14:57:28

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。私共のホテルの全客室には、快適にお過ごしして頂きたい為に、「スリープアドバンテージ」というアイウォーマー・入浴剤・オリジナルブレンドの夜用ほうじ玄米茶と朝用抹茶入ミント緑茶を無料でご準備しております。是非、観光にビジネスに1日長崎を堪能した後は、疲れを癒してほしいと思っております。長崎は1年を通じて沢山の行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽55】55日前予約でポイントつき早割りプラン(朝食付)
【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

ZET7023さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ZET7023さん [30代/男性] 2018年04月10日 17:22:32

スタッフの方がみなさんとても親切で、一人で宿泊しましたが安心して泊まることが出来ました。また来ようと思うホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年04月11日 18:52:36

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。今後もお客様のお言葉を励みに、ご利用して頂くお客様に再度ご利用したいと思ってもらえるサービスが提供できるホテルを目指しまして、努めて参ります。また長崎は、1年を通じて沢山の行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天限定】春の今だけSALE♪(食事なし)
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

あしながミンミさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

あしながミンミさん [50代/女性] 2018年03月31日 11:30:49

グラバー園チケット付きで2回目の宿泊ですが、ビジネスのため翌日の利用ができず
当日の夜間のみ。1回目は雪のグラバー園も珍しいと思い出向くと降雪のため休館。
今回は夜に出歩く元気がなく結局2回とも未使用のまま。朝食時に宿泊客に差し上げようとしましたが、皆さん観光後。仕方なく廃棄しました。期間限定でなければいいんですが仕方ないですね。気持ちよく過ごせてるので助かってます。次はチケットなしで利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年04月03日 10:21:45

いつもANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。今回、特典である「グラバー園入園券」がご利用できなかった事、大変申し訳ございませんでした。今後ご利用して頂くお客様へ、快適にご利用できる宿泊プランとなる様、改善できる方法を考えて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙し中ご投稿頂きありがとうございました。

【冬旅限定】光の王国×グラバー園チケット付きプラン 5%OFF (朝付)

投稿者さん 2018年03月21日 17:39:43

市電も近く市内観光も、特にグラバー園、天主堂に近く便利でした。、スタッフの対応も良く、2Fのレストランも静かに食事(夕食)が出来ました。ただ、浴室だけがビシビシと音が気になりユッタリ気分にはなれませんでした。(妻曰く、少し痩せたらと)

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年03月23日 10:30:32

浴室におきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善して参ります。今後もご利用して頂くお客様に快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(朝食付)
【【禁煙】スーペリアツインルームB(27平米) 】

投稿者さん 2018年03月20日 12:35:14

3/18に宿泊しました。
シングルからダブルにグレードアップして頂いたのは良かったのですが、
浴槽に毛が何本も残っていてお風呂に入れませんでした。
ひとり旅でリフレッシュしてゆっくりお風呂につかりたかったのに、、、
しかもそれをチェックアウトの際に伝えたら、大変もうしわけありませんでした、ってそれだけ。
普通他に何かあると思うのですが、、、
他のホテルにすれば良かったとさえ思ってしまいます

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年03月23日 10:24:30

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくのご利用にあたり、ご不便とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。全ての事におきまして、不徳の致すところであり反省しております。今回のお言葉を真摯に受け止め、改善できる様努めて参ります。今回のご宿泊誠に申し訳ございませんでした。

【楽天限定】春の今だけSALE♪(朝食付)

投稿者さん 2018年03月13日 17:26:33

仕事で初めてお世話になりました。

*駐車場…夜に到着したこともありますが、案内や誘導の方がいらっしゃらなかったので、果たして勝手に停めてよいものか少々不安を覚えました。また、一台ごとのスペースがすし詰め状態でゆとりが感じられませんでした。

*インターネット…夜中に仕事をしなくてはならず、指定のWI-FIでインターネットを利用しましたが、接続が重く正常に作動しないことが明け方までつづきました。フロントでは、「多くの皆様が同時に利用していたためかと思います」とのお話でしたが、持参したポケットWI-FIでも電波が異常に弱くストレスフルな状況は変わりませんでした。
今回のように、仕事で利用する場合にはたいへん不便で支障をきたしますので、ネット環境の充実を図っていただければと思います。
ちなみに、市内中心部(思案橋・銅座付近)のビジネスホテルではこうした状況は皆無でしたので…。

ご確認とご検討をよろしくお願いいたします。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年03月14日 16:54:31

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回頂いたお客様のお言葉を真摯に受け止め、改善して参りたいと思います。
 勝手なお願いではございますが、今後もANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。次回また長崎へお越しの際には、当ホテルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(食事なし)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

z-mirageさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

z-mirageさん [40代/男性] 2018年03月05日 15:57:44

グラバー園、天主堂に近く、観光に便利でした。市電も近いです。朝食バイキングも美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年03月07日 10:03:02

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。今後も、ご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、スタッフ一同精進して参ります。そして長崎は1年を通じて沢山の行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

投稿者さん 2018年03月04日 17:52:15

近くにコンビニがないので、お部屋でお酒を飲もうと思いましたがビールしかなかったのが残念でした
もっと種類を増やして欲しい

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年03月06日 11:06:16

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中におきましては、ご案内が足りずホテルのすぐ横にコンビニがございました事、お伝えする事ができず、誠に申し訳ございませでした。今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、今後ご利用して頂くお客様に快適にお過ごしして頂ける様に、スタッフ一同精進して参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ちしております。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

投稿者さん 2018年03月02日 22:30:55

観光地のド真ん中、最高の立地条件で駐車場もたくさん完備、アクセスの良さで選びました。実際泊まってみると、クオリティの高いなにもかもが最高の旅を演出してくれました。従業員の方も、みなさん凛とした丁寧な振る舞いで非常に好感が持てました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年03月06日 10:46:36

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご旅行が「最高の旅」となったとのお言葉を頂き、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。今後もご利用して頂くお客様にとって思い出に残るご旅行となる様に、スタッフ一同精進して参ります。
 次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご投稿頂きありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

らんらん5583さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

らんらん5583さん [40代/男性] 2018年02月23日 05:02:18

クラウンプラザになる前に泊まったことがありますが、以前と比べてベット等がよくなった感じです。
路面電車の停留所が近いし、なんといってもグラバー園や大浦天主堂の至近距離なので観光に便利です(天主堂は工事かなんかでテントがかかっていたのが残念…)

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年02月24日 09:28:04

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。現在大浦天主堂では、3月末迄外壁の塗り替え等の工事が行われているようです。今回せっかくの長崎観光でございましたが、長崎では1年を通じて沢山の行事がございます。次回また機会を頂戴し、長崎へそしてANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【直前割】直前予約でポイント最大10倍!(食事なし) P代無料♪
【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

投稿者さん 2018年02月19日 19:31:36

立地もよく、非常に利便性がよかったです。
早く予約したためお得に泊まれて助かりました。
3人で利用しましたが、十分な広さでキレイなお部屋でした。
アメニティの貸し出し(アロマフレグランス、枕など)
も利用させていただきました。
また長崎にくる際は必ず宿泊したいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年02月21日 10:19:06

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂いたご様子に安心致しました。また、アメニティーも今回ご利用頂いた他にも、無料にてアイウォーマーやオリジナルティーもご準備しておりますので、いつでもフロントへお声をお掛け下さいませ。長崎は、1年を通じても沢山の行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

yanamacさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

yanamacさん [50代/男性] 2018年01月22日 15:46:47

浴室が古くカビ臭い。
どうにかして欲しい部分です。
ANAというブランドをつけてこれだと次は宿泊する気がなくなります。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年01月23日 18:51:31

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら大切なご宿泊にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、同じ事がない様にスタッフ全員で改善して参ります。勝手なお願いでございますが、今一度ホテルへのご利用のチャンスを頂けましたら幸いでございます。次回またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(朝食付)

投稿者さん 2018年01月13日 20:32:49

急遽1月11日に雪のため宿泊しました。タクシーの予約などもすぐに対応してくださったりと忙しい中に快く対応してくださりありがたかったです。お部屋も広くてきれいでよく清掃もされていて満足です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年01月16日 10:30:53

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。11日は、1年に数回しか経験しない雪が長崎市内にも降り積もり、急遽お泊りになられた方も沢山いらっしゃいました。そんな中、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。これからも、ご利用して頂くお客様へ快適かつ安全なサービスと空間作りが提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。次回また機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【新春フェア 】ポイント 10 倍のお得なプラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

take49444さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

take49444さん [50代/男性] 2017年12月19日 11:13:15

長崎のホテルは高い傾向かあるので、一見高く見えますが、アニメティ等の充実、部屋の広さを考えると、お値打ち感があります。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年12月21日 10:00:55

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂いた事安心致しました。私共のホテルは、駐車場も無料でご利用でき、路面電車の乗り場へも徒歩1分の距離でございますので、観光にビジネスに大変便利な場所となっております。また、長崎は1年を通じても沢山の行事もございますので、次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【直前割】 直前予約でポイント最大10倍!(食事なし) P代無料♪
【【禁煙】デラックスシングルルーム(20平米)】

投稿者さん 2017年11月23日 19:36:59

高級ホテルを出張で利用でき、サービス、アメニティが非常に良かった。
駐車場が無料が良かった。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年11月25日 09:31:28

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂き安心致しました。私共のホテルは、駐車場が無料の為、ビジネスの方にも観光の方にも大変喜ばれております。次回また長崎へのお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスシングルルーム(20平米)】

コイチャン2004さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

コイチャン2004さん [60代/男性] 2017年11月20日 15:04:03

長崎駅や新地ターミナルからは、少し、離れています。しかし、路面電車の電停から直ぐなので、荷物か有っても、問題はないと思います。
部屋から、近くの外国風の家並みが見え、大変閑静なところ(満足)という感じがしました。
コンビニは近くにあり、便利です。
部屋や調度品・アメニティは大変よく整えられており、大変良かったです。
また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年11月22日 10:05:00

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂いた事安心致しました。これからも、ご利用して頂くお客様に再度ご利用したいと思って頂けるホテルを目指しましてスタッフ一同精進して参ります。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございまいた。

【リニューアル感謝記念】お日にち限定特別価格プラン(食事なし)
【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

Kyushutabiさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

Kyushutabiさん [40代/男性] 2017年11月09日 18:17:31

おすすめです!!

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年11月10日 13:47:07

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂きありがとうございます。2Fレストラン「Pave」におきましても、期間限定のメニューからお気に入りの定番メニューまで、季節に応じてご準備しております。次回また機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、ご投稿頂きありがとうございました。

【カップルプラン♪(朝食付)】シングルルーム

投稿者さん 2017年11月03日 11:36:19

オランダ坂がすぐ横にあるホテルなので観光客には向いていると思います。観光地ということもあり、夜はほとんどの店が空いていません。なので食事に困りました、、ただ、とても綺麗なホテルで、朝食もすごく美味しいので、観光の方にはオススメです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年11月04日 09:30:42

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご朝食も喜んで頂き大変嬉しく思います。ご夕食のお店におきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ご利用して頂くお客様へ沢山のご案内ができる様に、スタッフ全員で改善して参ります。 長崎は1年を通じて沢山の行事がございます。今年の冬は、グラバー園では夜間営業も開催されます。是非、冬のイルミネーションされたグラバー園もオススメでございます。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【ベストフレキシブルレート】豊富な和・洋のブッフェで元気をチャージ♪(朝食付)