洞爺湖温泉 北海ホテル クチコミ・感想・情報

洞爺湖温泉 北海ホテル

洞爺湖温泉 北海ホテルのクチコミ・お客さまの声

H・O・Mさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

H・O・Mさん [50代/女性] 2021年09月28日 00:21:43

食事が大変おいしかったです。サウナが熱めだったのも気持ち良かった。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2021年10月01日 12:11:07

この度は北海ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お食事やサウナをお気に召していただけたご様子、私どもも大変嬉しく思います。
    次回は是非、湖側のお部屋をお選びいただき、洞爺湖の美しい景色もご堪能いただけましたら幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪当館一番人気≫洞爺湖を気軽に堪能!お手頃2食付プラン★一本気価格/湖側の和室 幼児【添い寝無料】

投稿者さん 2021年09月20日 19:01:16

宿泊した際には、洞爺湖花火大会も開催されており、立地も湖面に面して言うことなし。温泉は源泉掛け流しという事もあり、身体は骨の髄まで温まらので、朝までぐっすり疲れもすっかりとれました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2021年10月01日 12:11:38

洞爺湖の一大イベントでもある花火大会を満喫いただけましたご様子で、何よりでございます。
    「また利用させていただきます」とのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。
    次回ご来館いただけました際も、ごゆっくりとお疲れを癒していただけますよう、より良いサービスを目指し、従業員一同精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】お仕事お疲れ様です~源泉掛け流し温泉を堪能♪素泊利用~寝るだけプラン

投稿者さん 2021年09月20日 18:58:07

宿の立地も湖面に面しており、とても癒される環境なのに、温泉は源泉掛け流しのため、温泉好きには至れり尽せりの宿だと思います。また、宿泊を予定しています。ありがとうございました。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2021年10月01日 12:12:11

当ホテル自慢の温泉をお気に召していただけたようで何よりでございます。
    また、「温泉好きには至れり尽せりの宿」とのこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    これからも、訪れた皆様に安らぎのひとときをお過ごしいただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年09月16日 18:59:16

スタッフさんの対応もよく、お風呂が綺麗で、のんびり出来ました。
    また、泊まりたいホテルです。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2021年10月01日 12:12:30

いただいたご感想から、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伝わってまいりました。
    また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
    「また、泊まりたいホテルです」とお声掛けいただけることが何よりの励みとなります。
    お近くにお越しの際は是非、当ホテルにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2021年08月29日 09:03:09

コロナ禍での宿泊でしたが、感染予防も万全で、サービスも良かったです。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2021年09月15日 14:52:33

また、感染症対策にご協力いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
    サービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    洞爺湖の美しい景色をご堪能いただけましたでしょうか?
    いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、精進してまいりますので、お近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

ピグモン鈴木さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

ピグモン鈴木さん [50代/男性] 2021年06月27日 00:46:04

部屋からの眺めが最高。
    洞爺湖温泉の中心からは少し離れているので静かでよかったです。
    夕食は食べきれない程量があり姫鱒の刺身や塩焼きも付いていて豪華でした。
    料金的に懐石弁当的なものだろうと思っていたのでさっと食べて戻ろうと思っていたので時間が遅くなってしまってすいませんでした。
    緊急事態宣言の延長で花火や遊覧船が中止になってしまったのは残念でしたがとても良い時間が過ごせました。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2021年07月07日 15:45:42

また、お褒めのお言葉と高い評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋からの景色やお料理をお気に召していただけましたようで、何よりでございます。
    また洞爺湖へお越しの際は是非、北海ホテルをご利用くださいませ。
    またお会い出来ます日を心よりお待ちいたしております。

江別っ子さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

江別っ子さん [60代/男性] 2021年04月26日 19:13:40

久しぶりに宿泊しましたが、本当に落ち着くホテル?旅館?です。当日は、天気も良く羊蹄山が部屋から見え、絶景でした。
    これからも宿泊します。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2021年04月28日 11:47:10

お部屋から羊蹄山を一望いただけたご様子、なによりでございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】気軽に洞爺湖温泉ステイ~チェックイン21時までOK!ビジネス利用にもお勧め♪駐車場無料
    【湖を望む和室8~10畳(朝食)】

投稿者さん 2021年04月13日 11:32:22

3月27日に宿泊しました。湖側の部屋で洞爺湖、真白い羊蹄山が見られ最高でした。部屋の古さは予想通りですが、掃除が行き届き清潔です。エレベーターで降りると直ぐお風呂場というのが良い。温泉も大浴場では無くコジンマリとしていて好きです、温泉もとても温まり、すべすべして良い。食事も品数が多く、チップの刺身がとろけるような脂と甘みがあって大変おいしくいただきました。主人も20年ぶりと言って感激してました。ニジマスの焼き魚も香ばしくおいしく頂きましけど、冷めていてちょっとがっかりでした。ですが、あの景色がまた見たくもう一度泊まりたいです。派手なつくりではないので子供連れにはちょっとつまらないかも、その分静かに過ごせました。価格もお手ごろ

洞爺湖温泉 北海ホテル 2021年04月28日 11:43:26

仰っていただきました通り、湖側のお部屋からは洞爺湖を一望することができ、温泉街の中心地からも離れておりますため、落ち着いた静かな環境でお寛ぎいただけるかと存じます。
    また、お食事をご満足いただけたご様子をうかがえ、大変嬉しく拝読させていただきました。
    しかしながら焼き魚に関しましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
    お寄せいただきました貴重なご意見を参考に、今後美味しくお召し上がりいただけるよう工夫・改善をしてまいります。
    これからも、何度でも利用したいと思っていただけるようなホテルを目指してまいりますので、引き続き北海ホテルをよろしくお願い申し上げます。
    またお会い出来ます日を心よりお待ちいたしております。

【訳あり★室数限定】ゆったり洞爺湖一望のお部屋<お風呂なし>★湖側確約2食付プラン
    【【訳あり】洞爺湖側/和室10~12畳<お風呂無し>】

りんごちゃん075さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

りんごちゃん075さん [40代/女性] 2021年03月23日 12:52:46

そんなに広くはないですが、源泉掛け流しで、とてもいいお湯でした。
    そして、何より、ちゃんと手作りされたご飯は、高級食材じゃなくても、どれも美味しく絶品でした!特に旬のヒメマス?!
    とても美味しかったです!

洞爺湖温泉 北海ホテル 2021年03月29日 12:12:39

またこれ以上ないご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    当館自慢の温泉やお料理をご満足いただけご様子に、私どもも安堵いたしております。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

こゆたんピさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

こゆたんピさん [50代/女性] 2021年01月09日 23:54:28

源泉掛け流しの温泉が素晴らしいです。
    内湯はのぼせやすいので
    露天風呂があるのが嬉しいです。
    清潔にはされていますが
    浴場への入り口がカビ臭く
    そこが残念です。そこが改善されれば
    温泉は文句なしの素晴らしさです。

お部屋からは美しい湖と羊蹄山が
    素晴らしい眺めでした。
    特に夜明けの羊蹄山の美しさに
    大変感動しました。

お食事は自家栽培のお野菜を
    期待してましたが
    あまり使われてないみたいで
    今一つでした。
    お芋を使ったグラタンはアツアツでしたがマッシュポテトじゃないほうが
    絶対に美味しいと思います。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2021年03月03日 15:50:54

しかしながら、大浴場やお食事に関しましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
    お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にご利用頂けるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
    またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【ご夫婦にお勧め】洞爺湖STAYいい夫婦☆眺望を楽しむ♪レストラン食<カップル限定>

投稿者さん 2020年11月16日 20:04:24

久しぶりにのんびりと寛ぎました。食事もボリュームがありお風呂良かったです。また、利用させていただきます。ありがとうございます。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2021年03月03日 15:48:01

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、私どもも安堵いたしました。
    より良いサービスを目指し、従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年10月17日 15:44:31

一人旅で利用させていただきました。
    宿は古くて、お風呂場も含めて綺麗とは言えないですが、清掃は行き届いています。
    お部屋は広くて快適です。
    受付・レストランの方は気さくで親切。
    食べきれるか不安になるほどの量でしたが、美味しくいただきました。
    温かな気持ちになれる宿でした。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2021年03月03日 15:47:11

「温かな気持ちになれる宿でした」との嬉しいお言葉、大変励みになります。
    決して新しい施設ではないため、ご迷惑をおかけしてしまう点もあるかと存じますが、サービス面でカバーできますよう努めてまいりますので、機会がございましたら再度ご利用いただけますと幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★宿おすすめプラン★ 夕食は料理長イチオシ!洞爺湖の味覚満載の「満喫御膳」をご用意♪
    【洞爺湖ビュー☆湖を望む和室8~10畳☆】

まきじゃく1600さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

まきじゃく1600さん [40代/女性] 2020年09月29日 23:48:17

施設の古さは感じましたが、食べきれないかと思う夕食の量と何年か振りに食べたヒメマス(チップ)には大満足でした。露天風呂がちょっと温かったのが残念かな。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2021年03月03日 15:43:30

いつお越しいただいてもまたご満足いただけるよう、精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】料理長イチオシ★洞爺湖の味覚!ご膳コース<1日2室限定>
    【洞爺湖ビュー☆湖を望む和室8~10畳☆】

まち まちこさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

まち まちこさん [60代/女性] 2020年09月23日 21:49:02

リンスインシャンプーの質が悪すぎ。部屋のトイレの芳香剤が臭すぎて、戸を開けると臭すぎて吐き気がした。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2021年03月03日 15:41:13

また、具体的なご指摘を賜り重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘いただきました件、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    頂きました数々のご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にご利用頂けるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。

【【訳あり】洞爺湖側/和室10~12畳<お風呂無し>】

ぶたうーたんさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

ぶたうーたんさん [30代/男性] 2020年09月23日 07:09:48

お風呂が熱すぎて子供が入れませんでした。
    また夕食は子供用のものが、ほぼすべてレンチンなのが少し残念。
    お部屋の景色はよく、コスパも良いですが、子供連れは不向きかもしれません。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2021年03月03日 15:38:05

しかしながら、ご滞在中は残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
    ご満足いただけるお食事をご提供することが叶わず、大変心苦しく存じます。
    この度お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様に心から美味しくお召し上がりいただけるメニューを検討してまいります。
    お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【洞爺湖ビュー☆湖を望む和室8~10畳☆】

Liberalisさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

Liberalisさん [20代/男性] 2020年08月11日 10:42:38

他は全部いいけど、街の中心部と離れていて、そのためバス停とも離れているから、それだけが唯一の短所。
    意外と地図で見るより宿の位置が離れているため、素泊まりの場合、夜ご飯を食べるために出るのがかなり不便。
    しかも、このご時世のせいで、店が多数閉まっていたため、歩き回ったので、一人旅出はない場合は、素泊まりより、夕飯をつける方が楽かも知れない。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2020年09月25日 16:07:13

しかしながら、ご滞在中はご不便をおかけいたしました。
    仰っていただきました通り、当ホテルは中心部よりやや距離がございますが、
    離れている分夜は静かな環境でごゆっくりお休みいただけるかと存じます。
    次回はぜひ、ボリュームたっぷりの北海ホテルの夕食を満喫していただけましたら幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】ビジネス族に人気★泊まるだけde嬉しい♪温泉満喫!
    【【お部屋お任せ】山側客室◇和室または洋室】

まるおくん0724さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

まるおくん0724さん [30代/男性] 2020年07月28日 16:31:00

ご飯は予想以上に豪華で量が多く満足しました。特に、季節のチップをふんだんに使った料理が魅力的でした。
     花火では、フロントで見やすい場所を教えていただき、快適に最初から最後まで花火を満喫することができました。
     また行きたいと思えるホテルです!

洞爺湖温泉 北海ホテル 2020年08月12日 10:06:27

季節のお料理をご満足いただけご様子に、私どもも安堵しております。
    また洞爺湖の一大イベントである打ち上げ花火も満喫いただき、
    楽しい思い出づくりのささやかなお手伝いができたことを嬉しく思います。
    機会がございましたら、是非また北海ホテルをご利用くださいませ。
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月27日 03:18:04

ゆっくりリフレッシュできました

洞爺湖温泉 北海ホテル 2020年08月12日 10:05:52

ゆっくりと快適にお過ごしいただけたご様子に、何よりでございます。

投稿者さん 2020年06月27日 20:22:41

一年の内、二か月間しか食べられない チップ(ひめます)づくしの夕食でした。量は十分、締め?の うどん ハヤシライス までは、お腹いっぱいで食べれない、、
    温泉も流石源泉かけ流しで、満足です。

夕食時、焼き魚は焼き立てを食べたかったのが残念な点。チェックイン時、夕食時間聞いてくれてもいいから。
    現在の洞爺湖は、団体さんやインバウンドもいなく、三密とは全く縁のない場所です。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2020年08月11日 17:32:44

貴重なヒメマスのお食事をご堪能いただけましたでしょうか。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!料理長イチオシ♪洞爺湖の味覚☆ご膳コース

投稿者さん 2020年06月13日 03:49:42

静かに過ごせるのと、何よりもお湯がよいので利用しています。今までがたまたま空いていただけなのか、今回は地元の日帰りの方がひっきりなしに訪れて賑わっており、浴室、脱衣所で大声でお話しされていたので、ゆっくり入れませんでした。遅い時間にほぼ貸し切り状態となり、髪を洗っていたら、男性の従業員が洗い場に顔を出し「最後、電気消していって」と一言。23時前です。それって、客に頼むことてすか? それ以前に女性1人で入浴している時に、男性従業員がすることですか? これが当たり前の宿なのか、たまたまだったのか、それ以外はとてもよい宿なだけに真価が問われます。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2020年08月11日 17:27:45

いつも北海ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
    この度お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後一切このようなことがないよう徹底してまいります。
    再度ご利用いただけました際は、快適にお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、またお越しいただけましたら幸いでございます。
    お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。