洞爺湖温泉 北海ホテル クチコミ・感想・情報

洞爺湖温泉 北海ホテル

洞爺湖温泉 北海ホテルのクチコミ・お客さまの声

こゆたんピさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

こゆたんピさん [50代/女性] 2021年01月09日 23:54:28

源泉掛け流しの温泉が素晴らしいです。
    内湯はのぼせやすいので
    露天風呂があるのが嬉しいです。
    清潔にはされていますが
    浴場への入り口がカビ臭く
    そこが残念です。そこが改善されれば
    温泉は文句なしの素晴らしさです。

お部屋からは美しい湖と羊蹄山が
    素晴らしい眺めでした。
    特に夜明けの羊蹄山の美しさに
    大変感動しました。

お食事は自家栽培のお野菜を
    期待してましたが
    あまり使われてないみたいで
    今一つでした。
    お芋を使ったグラタンはアツアツでしたがマッシュポテトじゃないほうが
    絶対に美味しいと思います。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2021年03月03日 15:50:54

この度は北海ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    しかしながら、大浴場やお食事に関しましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
    お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にご利用頂けるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
    またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【ご夫婦にお勧め】洞爺湖STAYいい夫婦☆眺望を楽しむ♪レストラン食<カップル限定>

投稿者さん 2020年11月16日 20:04:24

久しぶりにのんびりと寛ぎました。食事もボリュームがありお風呂良かったです。また、利用させていただきます。ありがとうございます。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2021年03月03日 15:48:01

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、私どもも安堵いたしました。
    次回ご来館いただけました際も、ごゆっくりとお疲れを癒していただけますよう、
    より良いサービスを目指し、従業員一同精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【訳あり★室数限定】ゆったり洞爺湖一望のお部屋<お風呂なし>★湖側確約2食付プラン

投稿者さん 2020年10月17日 15:44:31

一人旅で利用させていただきました。
    宿は古くて、お風呂場も含めて綺麗とは言えないですが、清掃は行き届いています。
    お部屋は広くて快適です。
    受付・レストランの方は気さくで親切。
    食べきれるか不安になるほどの量でしたが、美味しくいただきました。
    温かな気持ちになれる宿でした。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2021年03月03日 15:47:11

「温かな気持ちになれる宿でした」との嬉しいお言葉、大変励みになります。
    決して新しい施設ではないため、ご迷惑をおかけしてしまう点もあるかと存じますが、サービス面でカバーできますよう努めてまいりますので、機会がございましたら再度ご利用いただけますと幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★宿おすすめプラン★ 夕食は料理長イチオシ!洞爺湖の味覚満載の「満喫御膳」をご用意♪
    【洞爺湖ビュー☆湖を望む和室8~10畳☆】

まきじゃく1600さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

まきじゃく1600さん [40代/女性] 2020年09月29日 23:48:17

施設の古さは感じましたが、食べきれないかと思う夕食の量と何年か振りに食べたヒメマス(チップ)には大満足でした。露天風呂がちょっと温かったのが残念かな。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2021年03月03日 15:43:30

お食事をご満足いただけたご様子をうかがえ、大変嬉しく拝読させていただきました。
    いつお越しいただいてもまたご満足いただけるよう、精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】料理長イチオシ★洞爺湖の味覚!ご膳コース<1日2室限定>
    【洞爺湖ビュー☆湖を望む和室8~10畳☆】

まち まちこさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

まち まちこさん [60代/女性] 2020年09月23日 21:49:02

リンスインシャンプーの質が悪すぎ。部屋のトイレの芳香剤が臭すぎて、戸を開けると臭すぎて吐き気がした。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2021年03月03日 15:41:13

また、具体的なご指摘を賜り重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘いただきました件、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    頂きました数々のご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にご利用頂けるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。

【【訳あり】洞爺湖側/和室10~12畳<お風呂無し>】

ぶたうーたんさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

ぶたうーたんさん [30代/男性] 2020年09月23日 07:09:48

お風呂が熱すぎて子供が入れませんでした。
    また夕食は子供用のものが、ほぼすべてレンチンなのが少し残念。
    お部屋の景色はよく、コスパも良いですが、子供連れは不向きかもしれません。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2021年03月03日 15:38:05

しかしながら、ご滞在中は残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
    ご満足いただけるお食事をご提供することが叶わず、大変心苦しく存じます。
    この度お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様に心から美味しくお召し上がりいただけるメニューを検討してまいります。
    お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

≪当館一番人気≫洞爺湖を気軽に堪能!お手頃2食付プラン★一本気価格/湖側の和室 幼児【添い寝無料】
    【洞爺湖ビュー☆湖を望む和室8~10畳☆】

Liberalisさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

Liberalisさん [20代/男性] 2020年08月11日 10:42:38

他は全部いいけど、街の中心部と離れていて、そのためバス停とも離れているから、それだけが唯一の短所。
    意外と地図で見るより宿の位置が離れているため、素泊まりの場合、夜ご飯を食べるために出るのがかなり不便。
    しかも、このご時世のせいで、店が多数閉まっていたため、歩き回ったので、一人旅出はない場合は、素泊まりより、夕飯をつける方が楽かも知れない。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2020年09月25日 16:07:13

しかしながら、ご滞在中はご不便をおかけいたしました。
    仰っていただきました通り、当ホテルは中心部よりやや距離がございますが、
    離れている分夜は静かな環境でごゆっくりお休みいただけるかと存じます。
    次回はぜひ、ボリュームたっぷりの北海ホテルの夕食を満喫していただけましたら幸いでございます。

【【お部屋お任せ】山側客室◇和室または洋室】

まるおくん0724さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

まるおくん0724さん [30代/男性] 2020年07月28日 16:31:00

ご飯は予想以上に豪華で量が多く満足しました。特に、季節のチップをふんだんに使った料理が魅力的でした。
     花火では、フロントで見やすい場所を教えていただき、快適に最初から最後まで花火を満喫することができました。
     また行きたいと思えるホテルです!

洞爺湖温泉 北海ホテル 2020年08月12日 10:06:27

季節のお料理をご満足いただけご様子に、私どもも安堵しております。
    また洞爺湖の一大イベントである打ち上げ花火も満喫いただき、
    楽しい思い出づくりのささやかなお手伝いができたことを嬉しく思います。
    機会がございましたら、是非また北海ホテルをご利用くださいませ。
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月27日 03:18:04

ゆっくりリフレッシュできました

洞爺湖温泉 北海ホテル 2020年08月12日 10:05:52

ゆっくりと快適にお過ごしいただけたご様子に、何よりでございます。

投稿者さん 2020年06月27日 20:22:41

一年の内、二か月間しか食べられない チップ(ひめます)づくしの夕食でした。量は十分、締め?の うどん ハヤシライス までは、お腹いっぱいで食べれない、、
    温泉も流石源泉かけ流しで、満足です。

夕食時、焼き魚は焼き立てを食べたかったのが残念な点。チェックイン時、夕食時間聞いてくれてもいいから。
    現在の洞爺湖は、団体さんやインバウンドもいなく、三密とは全く縁のない場所です。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2020年08月11日 17:32:44

貴重なヒメマスのお食事をご堪能いただけましたでしょうか。
    焼き魚に関しましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
    お寄せいただきました貴重なご意見を参考に、今後美味しくお召し上がりいただけるよう工夫・改善をしてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!料理長イチオシ♪洞爺湖の味覚☆ご膳コース

投稿者さん 2020年06月13日 03:49:42

静かに過ごせるのと、何よりもお湯がよいので利用しています。今までがたまたま空いていただけなのか、今回は地元の日帰りの方がひっきりなしに訪れて賑わっており、浴室、脱衣所で大声でお話しされていたので、ゆっくり入れませんでした。遅い時間にほぼ貸し切り状態となり、髪を洗っていたら、男性の従業員が洗い場に顔を出し「最後、電気消していって」と一言。23時前です。それって、客に頼むことてすか? それ以前に女性1人で入浴している時に、男性従業員がすることですか? これが当たり前の宿なのか、たまたまだったのか、それ以外はとてもよい宿なだけに真価が問われます。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2020年08月11日 17:27:45

いつも北海ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
    この度お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後一切このようなことがないよう徹底してまいります。
    再度ご利用いただけました際は、快適にお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、またお越しいただけましたら幸いでございます。
    お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月08日 17:43:37

北海ホテルはリピートする様になりました。理由は立地と静寂性が備わっており、とても落ち着けるところが最高に気に入ってます。また利用させて頂きます。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2020年04月17日 18:25:04

この度は再度、北海ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    「とても落ち着けるところが最高に気に入ってます」とのあたたかいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    今後も安らぎの時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2020年02月20日 12:43:53

源泉掛け流しなので、温泉好きな人には良いかと思います。豪華な設備等有りませんが、値段からすると妥当。朝ご飯も予想よりも良かったです。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2020年02月25日 12:09:02

数多くございます中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
    仰る通り豪華な設備等はございませんが、趣のある環境で、お越しいただいた皆様にどこか懐かしいような気持ちを感じていただけましたら幸いです。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】気軽に洞爺湖温泉ステイ~チェックイン21時までOK!ビジネス利用にもお勧め♪駐車場無料
    【【お部屋お任せ】山側客室◇和室または洋室(朝食)】

投稿者さん 2020年02月17日 19:31:59

今回2度目の宿泊でしたが、立地も静かで落ち着きますし、なんと言っても風呂が源泉掛け流し、露天もサウナも完備されており、癒しの宿にぴったりです。また利用させて頂きたいと思います。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2020年02月25日 12:07:53

この度は再度北海ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    「癒しの宿にぴったり」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
    お気に召していただけました源泉掛け流しの温泉は、慢性の皮膚病、消化器病、冷え性などに効果があるとされております。
    次回お越しいただけました際も、ごゆっくりと日頃のお疲れを癒してくださいませ。
    今後も快適なご滞在を提供できますよう精進してまいりますので、末長いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月26日 18:35:15

初めて利用させて頂きましたが、温泉宿として最高だと思います。部屋から洞爺湖が眼前に広がり、静寂さも後押しされ、精神的にゆっくり寛ぐ事ができました。また温泉も源泉掛け流し…。また利用したいと思います。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2020年02月25日 12:07:28

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
    仰っていただきました通り、お部屋からは洞爺湖を一望することができ、温泉街の中心地からも離れておりますため、落ち着いた静かな環境でお寛ぎいただけるかと存じます。
    これからも、何度でも利用したいと思っていただけるようなホテルを目指してまいりますので、引き続き北海ホテルを宜しくお願い申し上げます。
    またのお越しをお待ちいたしております。

ns0710さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

ns0710さん [50代/男性] 2019年11月25日 18:06:33

建物は古いがきれいにしている。
    料理が良くて、値段の割にお得感があります。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2020年02月25日 12:06:51

新しい施設ではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
    清掃には力を入れております。
    「値段の割にお得感」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
    また洞爺湖へお越しの際は是非、北海ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

【お料理グレードUP】お料理を楽しみたい方にお勧め!皆でワイワイ★レストラン食

はなけいじママさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

はなけいじママさん [40代/女性] 2019年08月17日 16:34:02

お盆期間に朝食のみのプランがあるホテルが少なかったのでこのホテルに決めました。
    建物は古くお風呂も清潔さが感じられませんでした。
    場所は遊覧船乗り場がある栄えたところまで徒歩15分位でちょっと距離がありますが洞爺湖を散歩するには良いです。
    チェックインの際には花火が上がる場所や盆踊り大会の案内、また食事場所の説明等を丁寧に説明してくださりました。
    びっくりしたのは、花火を見ようとベランダに出たら隣のベランダと繋がっていて隣の家族と鉢合わせ!!これは色々な面で問題では?
    部屋のお風呂にボディーソープやシャンプーが無かったので息子は体は石鹸で洗い髪はお湯で流しただけになったのでアメニティが必要だと思いました。
    朝食はバイキングで品数が少なかったですが外を見れば朝の洞爺湖が見れたのは良かったです。
    老朽化が進んでいるので色々と修繕をすればもっと良いホテルになると思いました。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2019年08月19日 17:57:45

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    ご指摘いただいた至らぬ点は確りと受け入れ、今後の課題とさせていただきます。

【湖を望む和室8~10畳(朝食)】

投稿者さん 2019年07月24日 02:39:36

施設の老朽化は否めませんが、部屋からは湖がみえ、清掃も行き届いています。
    素泊まりだったので、最初から布団を敷いておいてくれたのも良かったです。
    掛け流しの温泉、眺望等を考慮すると、下手なビジネスホテルに泊まるよりもコスパは良いと感じました。
    ただ中心街から離れているので、素泊まりだと夕食をとるのがちょっと大変。というか洞爺湖温泉で夕食をとれるお店があまりないので…。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2019年07月25日 15:27:51

この度はご宿泊誠に有難うございます。
    当ホテルでは、食事の方にも力を入れております。
    またいらしていただける事がございましたら、是非ともご賞味頂ければと思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

9月まで【素泊り】ビジネス族に人気★泊まるだけde嬉しい♪温泉満喫!
    【【お部屋お任せ】山側客室◇和室または洋室】

こすぎすこさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

こすぎすこさん [60代/女性] 2019年07月20日 16:10:54

温泉は、最高でした。食事も食べ切れませんでした。
    花火は、場所をもう少し教えてほしかったです。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2019年07月25日 15:24:13

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    ロングラン花火大会のご案内に不備があったようで申し訳ございません。
    次回いらしていただける事がございましたら、満足いただけるサービスをご提供できるよう努めさせていただきます。

投稿者さん 2019年07月18日 15:57:22

花火が部屋から見えました。食事も美味しかったです。連休なのにここだけ宿泊料金上がってなかったです。良心的な価格で全体的に満足です。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2019年07月19日 14:54:02

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    お客様にご満足頂けたという事で何よりでございます。
    洞爺湖にお越し頂ける事がありましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。