箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) クチコミ・感想・情報

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月14日 17:27:11

初めての一人旅に選びました。お部屋も綺麗で、食事も美味しかったです。
    ただ、タオルと浴衣が湿気ぽく残念。
    温泉は、とても良かったです。
    今度は、家族と伺いたいと思います。

【神奈川県民限定】ホテルラクーンオリジナル県民割プラン♪おひとり様2,000円オフ♪【朝夕付】
    【★眺望を気にしない方向け★和室8~10畳禁煙【最大2名利用】】

投稿者さん 2021年06月03日 22:22:29

昨日泊った。感想は以下の通り

良かった点

・部屋がキレイで、上下左右接してる部屋の宿泊客がたぶんいなかったせいか、至って静かだった
    ・景色も良かった

イマイチだった点

・夜入った温泉が熱すぎて、ロクに入れなかった。温度調整を、しっかりすべき。朝は普通に入れた
    ・飯が夜も翌朝も量が多い。あんな量食えないわ。あんな多くせずに、量を減らした分安くして欲しい。
    ・小田原駅から遠すぎ。バスで45分って(苦笑)

まあ、次に行く予定はないかな。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2021年06月07日 15:10:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度はお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
    いただきましたご意見を踏まえ皆様にご満足いただけるよう精進いたします。

今後もお客様からいただきましたご意見、ご感想を参考によいホテルを目指していきたいと思っております。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【さき楽60】60日前予約がお得!お一人様「1,080円お得」さらに館内利用券を1000円プレゼント

投稿者さん 2021年05月07日 13:46:53

ご飯が美味しく、温泉の質も良く、フロントの人も良い雰囲気でした!

本当に残念だったのは、部屋の壁が薄すぎて、お隣の会話とテレビは耳をすまさなくても丸聞こえです…

笑い声や喧嘩やテレビの音が深夜になっても止まず睡眠不足で疲れてしまいました。

全てのお部屋がそうかはわかりません。

これがなければ、価格に対してとても良い施設だったと思うので、
    残念です。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2021年06月07日 15:09:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事やスタッフへのお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。

ご滞在中は睡眠不足になり疲れさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【定番プラン】源泉100%の温泉で身体の芯からポッカポカ♪ 芦ノ湖リゾート宿泊プラン【1泊2食】
    【★2ベッド★洋室ツイン【禁煙】【最大2名利用】】

ががじゃーさんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

ががじゃーさん [40代/女性] 2021年05月03日 20:23:16

GWに家族で宿泊しました。
    ●客室
    赤ちゃん連れのため、バス・トイレ付きのお部屋を選びましたが、バスタブは掃除された感じがなく、シャワーヘッドは目詰まりしていてお湯が出ず、使えませんでした(バスタブを掃除出来ないはずです)。
    客室の写真を見て、キレイかも!…と思って予約してしまいましたが、新調されたのは畳と壁紙のみで、その他は全て経年劣化のままだと感じました。お掃除も、このままでは赤ちゃんを畳に降ろせないので、掃除機をお借りし、雑巾掛けしました。
    ●食事
    特筆すべき可も不可もありません。コロナ対策で、ビニール手袋をしてのブッフェ形式でした。
    ●大浴場
    内湯は熱く、子供(小1)には無理でした。露天風呂は、お天気が悪くない日なら良かったかもしれません(宿泊した日は強風で雷雨だったので、断念しました)。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2021年05月06日 09:05:59

投稿者さん 2021年05月02日 13:45:01

立地は:箱根新道を降りて10分程度です迷うことはないです。近隣に買い物ができる場所がない為、コンビニなどで必要なものはそろえておくといいです(お菓子やジュース等)

部屋:今回景色が良いところを選びましたがあいにくの雨天の為特にありませんが晴れていればさぞ見通しがよい感じの窓でした。

食事:晩、朝とバイキング形式です。朝にご飯ものがあったり納豆などがあったのはうれしかった。
    夜はバイキング+メインだったので取りすぎには注意が必要です。
    *これは朝晩共通ですが、冷たい麦茶やウーロンなどのお茶系が欲しかったです。
    野菜ジュース、リンゴジュース、水なので選択の幅がない、アルコールはあるのですが飲まないので
    あとみぞ汁がちょっとしょっぱいので調整できるようであればした方がよろしいかと

お風呂:室内、露天の2種になりますがお風呂は文句なしでした。
    温泉というだけで実感がないお風呂が多いなかで、温泉にきたのがよくわかる感じですね。
    温調が難しい為、お子様にはどうかなぁというところではありますが
    個人的に10分6回ほど1泊中に入浴しましたが効果がですぎて困ってます。笑

サービス&アメニティになにか不便さを感じたわけでも、求めてもいなかったので満足評価にて

次も行こうと思っておりますので、何卒冷たいお茶系のご用意をお願いします。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2021年05月06日 09:05:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿からはご宿泊につきましてご満足いただけたご様子がお伺いでき大変安心いたしました。
    いただきましたご意見を参考に今後の改善に努めていきたいと存じます。
    貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。

またご利用していただけるとのこと大変嬉しく思います。
    お客様より頂戴致します御意見は、今後への活力となる大切な宝物です。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【★マウンテンビュー★眺望和室8~10畳禁煙【最大2名利用】】

投稿者さん 2021年04月27日 14:00:38

想像と違い小ぢんまりとしたホテルでしたが、コロナ禍においては、部屋数が少なく、丁度良い感じでした。
    食事は洋食を中心としたブッフェで、美味しくお腹いっぱいになりました。
    欲を言えば、地元の名物があると嬉しかったです。
    コロナ禍で、食事時間が110分の制限であったため、もう少し長いとありがたいです。
    朝食も8:30までなので、朝寝坊ができず。。。
    温泉は気持ちいいですが、風呂の大きさのわりには洗い場が少ない気がします。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2021年05月06日 09:00:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿からはお食事につきましてご満足いただけたご様子がお伺いでき大変安心いたしました。

お食事時間ですがただいまコロナウイルス感染対策のため夕食時間短縮、2部制など感染対策を行なっております。
    ご利用のお客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。

貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。

機会がございましたら、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【★2ベッド★洋室ツイン【禁煙】【最大2名利用】】

スワミ0116さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

スワミ0116さん [40代/女性] 2021年04月21日 15:15:25

温泉がとても良かったです!
    感動するレベルでした。3回も入りました。
    連休前の平日だからか、混んでおらずそれも快適。
    ロビーやお部屋も築年数は感じつつも、とても綺麗でした。
    食事の味もとても美味しかったのですが、コロナ対策でおかわりしない仕様のためか、とても量が多く。好きな分だけ食べれば良いのかと思いましたが、大量に手をつけられず残してしまうのは結構心苦しかったです。。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2021年05月06日 08:55:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉につきましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

お食事につきまして量が多かったとのこと申し訳ございません。
    貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。

まだまだ他に至らない点も多々あると感じておりますが、今後もお客様からのご意見、ご感想を参考に少しずつでも改善を積み重ね、皆様により良い寛ぎのお時間をご提供するために誠心誠意精進致します。

投稿者さん 2021年04月08日 14:57:42

正直、お値段がかなり安いので、全く期待していなかったのですが、とても満足です(^^)
    お料理が2食もついて温泉ついて、犬も一緒でこのお値段はすごいです!
    お食事も美味しかったです。
    しいて言うならば、温泉は熱めなので、長くはつかれません(^_^*)
    箱根でペット連れの方は是非。
    また行きたいです。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2021年05月06日 08:53:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿からはご満足いただけたご様子がお伺いでき大変安心いたしました。
    温泉につきましては熱かったとのこと大変申し訳ございませんでした。

「また行きたい」とのお言葉、大変励みになります。

機会がございましたら、またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【ご家族、グループ歓迎☆】5名様以上の宿泊でお得♪箱根でワイワイ思い出作り♪【朝夕付】
    【★最大6名様まで!★禁煙★「二段ベッドルーム」リニューアル済】

投稿者さん 2021年04月07日 11:17:02

4月4日に主人と一泊しました。
    温泉は良かったですが洗い場が4人分しかないので混んでる時は大変だと思います。
    ホテルの中は静かで良かったです。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2021年05月06日 08:47:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿からはゆっくりお寛ぎいただけたご様子がお伺いでき、大変安心いたしました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

《1日1部屋限定》部屋数限定の素泊まりプラン!思い出2960(つくろう)、おひとり様2,960円~♪

投稿者さん 2021年03月30日 22:57:39

値段相応かなって感じです。
    部屋のシャワーは温度調節出来ないです。水か熱湯のどちらかで、中間にするのは時間かけても無理でした。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2021年04月05日 16:54:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋のシャワーの温度調整の際にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    お部屋のシャワーにつきましては当館は設備が古くお湯に切り替わるまでにお時間がかかってしまう場合がございます。
    今後の改善にご意見を参考に協議して参ります。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【素泊まり】22時までチェックインOK!爽快芦ノ湖リゾートでのんびりプラン
    【★芦ノ湖ビュー★眺望和室10畳【禁煙】【最大3名利用】】

うたちゃん4553さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

うたちゃん4553さん [30代/男性] 2021年03月29日 08:30:07

禁煙ルームなのに、エアコンと換気扇からタバコ臭がひどい
    私が泊まった部屋はおすすめできない
    食事は夕朝ついて一人13000円程度なのでまあよいと思う

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2021年04月05日 16:48:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    エアコン、換気扇はしっかりと洗浄、そのほかは消臭対応いたしました。
    今後はこのようなことがないよう、精進いたします。

大変不快な思いをさせてしまったにもかかわらず値段と比較し良いとのご意見ありがとうございます。

この度は貴重なご意見ご感想をありがとうございました。

【★3ベッド★洋室トリプルルーム【禁煙】【最大3名利用】】

投稿者さん 2021年03月26日 09:56:28

良い点

朝方霧が立ちこみ外が幻想的で鳥の囀ずりが心地よい事!

温泉がとても良い!(24時間かけながし)

箱根の森のすぐ近く!(帰り道によりました)

夜のバイキングなかなかよい!(お腹一杯)

箱根神社まで歩いて行ける!

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2021年04月05日 16:40:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿からは良い点をまとめてご投稿いただき大変嬉しく思います。
    お言葉を励みにスタッフ一同よりよいサービスができるよう頑張ってまいりたいと存じます。

投稿者さん 2021年03月25日 15:40:26

ビュッフェではなく部屋食でしたがたべきれないほどの品数。美味しかったです。ご飯とパン、両方用意していただきましたが、どちらか選べると残さず済むと思いました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2021年04月05日 16:39:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿からはお食事につきまして「美味しい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
    ご飯とパン選べる方が良いとのご意見ありがとうございます。
    今後の改善にご意見を参考に協議して参ります。

他にもいただきましたご意見、ご感想を参考によいホテルを目指していきたいと思っております。

投稿者さん 2021年03月16日 10:42:27

◆良かったところ
    ・エレベーターや温泉の感染対策もしっかりしていて、安心して過ごすことができた
    ・部屋が広くエアコンのききはいまいちだったが、別でファンヒーターもあったので部屋がよく温まった
    ・景色がよく、芦ノ湖周辺の山に雲が降りてくる神秘的な景色を見ることができた
    ・夕飯、朝食ともに種類がたくさんあり、味もよかった。
    野菜、肉のバランスもよく、特にミニトマトが甘くて美味しかった。スタッフもよく目を配っていて、空いたお皿を手際よく片付けたり、ブュッフェで足りなくなった食事の追加も素早く、安心して何度もおかわりができた。
    ・温泉は湯質が最高。肌に柔らかく、お湯から出てからしっとりしていた。数種類のシャンプーが用意してあったのも良かった。
    ◆良くなかったところ
    ・備え付けの懐中電灯が電池切れだった。周囲は電灯のない山道なので、万が一があった時に使えない。
    ・部屋の壁の色が黄緑で、オシャレではあるけれど、ちょっと落ち着かなかった。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2021年04月05日 16:34:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿からはご宿泊につきましてご満足いただけたようで大変安心いたしました。
    しかしながら懐中電灯の電池切れや壁の色など、懐中電灯につきましては早速電池交換いたしました。
    大変不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    壁の色につきましてはすぐには改善できないところではありますが今後の改善にご意見を参考にさせていただきます。

投稿者さん 2021年03月09日 18:27:59

エアコンの効きが悪く寒かった。食事はお重に色々詰められ量は多かったが肉類が多く若者向けだった。温泉は良かった。部屋も綺麗だった。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2021年04月05日 16:26:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉やお部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

エアコンの効きが悪く寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    冬の時期は別途ファンヒーターなどをご用意し対応いたしました。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【周りを気にせず、お食事したい方におススメ】朝夕のバイキング料理を、お部屋で♪(朝夕付)
    【★マウンテンビュー★眺望和室15畳【禁煙】【最大5名利用】】

とってぃ(新人)さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

とってぃ(新人)さん [60代/男性] 2021年02月14日 20:57:41

温泉の泉質は最高。カランからお湯が出てくるのが時間が(冬場は困る)室内のお湯はすぐ熱いのになぜか。部屋はきれいに清掃されて気持ち良い。夕食は時間を2回転に分けたほうが良いです。あるいは、バイキングよりはあらかじめ、ふたつきの重箱に各テーブルに取り分けておいたほうが豪華で嬉しい。

朝用に用意してくれたパンがめちゃ、美味しいかった。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2021年03月03日 16:51:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋やお食事につきましてお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。

他にもいただきましたご意見を参考に今後の改善に勤めて参りたいと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【ゴルフ満喫プラン】早朝移動に嬉しいパンの詰め合わせをプレゼント♪夜はゆっくり温泉で癒しを【夕食付】

投稿者さん 2021年01月03日 01:00:04

11月に両親tの旅行に利用しました。
    ビュッフェの食事に不安を持っていましたが、コロナ対策がしっかりとされており、安心出来ました。
    お料理の品数も多く、一つ一つ丁寧にお料理されており、おいしくいただきました。
    また、ビュッフェのほかにメインディッシュがあり、ボリューム満点です。
    お風呂はあまり広くありませんが、清潔に保たれており、のんびり入ることが出来ました。
    スタッフの方の応対も、穏やかで丁寧でした。
    近くに買い物が出来るとことがないので、ホテルの自販機の種類が増えるといいなと思いました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2021年01月03日 06:48:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はご宿泊に関しましてご満足いただいたという事で大変安心いたしました。
    また、スタッフやお食事へのお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。

自動販売機の種類の増加の件、検討してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

ちろっぷーさんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

ちろっぷーさん [50代/女性] 2020年12月04日 19:59:52

芦ノ湖ビューの部屋だったが正面からは全く見えず窓に顔を真横に覗かないと拝めない。温泉は肌に良かったがシャワーが少量。バイキングの部屋で食べるのが面倒だったので夕食は会場で食べたが内容が今一、翌朝朝食は部屋で持ち込んで食べたが思ったより容器に食事が入ったので御代わりに行かないですんだ、部屋だからゆっくり出来たから夕食も部屋で食べれば良かったと後悔。坂にあるホテルだからバス停に往き来がキツかった。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2021年01月03日 06:42:53

【★芦ノ湖ビュー★眺望和室10畳【禁煙】【最大3名利用】】

リク*ウミ丸さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

リク*ウミ丸さん [50代/女性] 2020年12月04日 17:42:06

バイキング料理を部屋で食べるというプランでしたが、コロナのためにできたプランだと思うのですが、それならもう少し部屋で食べやすいように簡易的な物でもいいのでテーブルを用意して頂きたいです。洋室に備え付けのテーブルは、二人で食べるには狭く食べずらいです。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2021年01月03日 06:41:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事につきましてお客様のご期待に添えず申し訳ございません。

【★2ベッド★洋室ツイン【禁煙】【最大2名利用】】

michi_miraiさんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

michi_miraiさん [40代/女性] 2020年11月30日 17:58:31

友人3人と御殿場アウトレット&箱根観光で2連泊。
    ホテルすぐ横に駐車場があり止めやすかったです。
    部屋は和室だったのですが、すでに3人分布団が敷いてありました。
    コロナ対策で客が居る時に従業員が入らないようにする工夫らしいですが、確かに嫌がる客も居るので良いかと思います。窓側にローテーブルと人数分の座椅子、あと普通のイスがありました。
    部屋自体は古い感じは受けましたが(壁のスイッチがスイッチごと凹んだり、シャワー部分からの水漏れ、窓ガラスの経年による曇り、壁が薄いのか隣室のテレビの音がうっすら聞こえる等)、埃などはなく清潔な感じです。
    アメニティも宿泊日数分用意されてました。タオル等の片付けも滞在中はしない、と書いてありました。(浴場に使ったタオルを入れておく場所はありました)
    夕食はハーフバイキングとのことで、メインの肉料理が1品付く感じでした。料理が来るまで何か分からないので、入り口の黒板の所にでも何が来るとか書いておいてもらえるといいかな、と思いました。
    バイキングは品目はそれほど多くないものの和洋揃って満足できます。(2日目も同じ内容でした)
    朝食も満足できる量ですし、食事に関しては文句なく美味しかったです。
    1Fに飲料の自販機がありますが、良心的価格なのがポイント高いです。近くにコンビニ無いので。
    大浴場には5人以上はご遠慮くださいとあったので時間見計らって行きました。
    カランが4つしか無いので、そもそも人数多い時は時間見計らう必要がありそうです。
    大浴場の温度は丁度良いですが、露天風呂は夜に入るには低めでした。

山道に突如ある感じですが、元箱根には近いのでアクセスは良いかと思います。
    機会があればまたお世話になりに行きたいと思いました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2020年12月03日 17:37:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事などへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。
    貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。

現在、当館ではレストランでの人数制限やスタッフへのお部屋の立ち入り回数削減などコロナウイルス感染対策を行っております。
    ご宿泊のお客様にご不便をおかけする場合もありますが、今後もお客様に安心して、楽しくご宿泊できるよう万全を尽くす所存でございます。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【連泊プラン】2泊以上の連泊でお得にステイ♪アクティブに箱根を満喫♪【朝夕付】