箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) クチコミ・感想・情報

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン)のクチコミ・お客さまの声

super_fxさんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

super_fxさん [40代/男性] 2018年07月02日 12:22:17

建物自体は古いですが手入れして綺麗に維持管理されていると感じました。
玄関上の吹き抜けは手入れが難しそうですので、三階廊下からは見えない方が良いかもしれません。
レストランは改装して新しくなっていました。
温泉は、硫黄も浮き出ていて大好きな匂いでした。
事前に古いという口コミを参照して、小さい子供と家族でのんびり行くには高級ホテルよりも丁度良いと思い行きましたが、気兼ねなく過ごすことができ、大変良かったです。子供たちもまた来たいと言っています。他にも小さいお子さん連れが多かったです。
公共交通機関で旅行しましたので、最寄りの双子茶屋バス停から少々(500m程)歩きます。
ホテルとは関係ないですが、夜中に箱根峠に轟音を響かす走り屋は取り締まれないものなんですかねえ・・・神奈川県警、静岡県警の皆様。あれが非常に迷惑でした。

2018年06月
箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年07月06日 10:55:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また口コミのご投稿感謝申し上げます。

5月に外観の塗り替えを行い、同時にレストランも改装いたしました!客様におかれましては気持ちよくお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。また吹き抜けの件貴重なご意見ありがとうございます。

これから夏休みに入るとお子様連れのお客様も増えてまいります!週末などの混雑時はできる限りお子様連れのお客様の夕食時間を揃えるなど気兼ねなくお過ごし頂けるよう対応する様に心がけております。お子様方にまた来たいと言っていただけて非常にうれしいでです。また是非お待ちしております。

走り屋さんですがひと昔に比べますと流行陰りか中央分離帯設置のおかげかなり減りました!が週末にはたまにいらっしゃるようです^^;
皆様のお越しをお待ちしております。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【リニューアル記念】部屋タイプに関係なく、おひとり様 税別9,800円!3人以上の利用でさらにお得♪
【★芦ノ湖ビュー★眺望和室12畳【最大4名利用】】

フムフム1609さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

フムフム1609さん [40代/男性] 2018年05月28日 03:13:01

週末急に休みが取れたので温泉に入りたいと思い伺いました。
芦ノ湖などの観光拠点とも近く、とてもリーズナブルに宿泊することができました。
また次回も利用したいと思います。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年05月28日 07:17:04

また口コミのご投稿感謝申し上げます。
温泉はいかがでしたか当館のお湯は湯ノ花沢から引湯しております。泉質は硫黄泉です。
成分表には加水ありとございますが暑すぎては入れない場合などを除いて加水はしておりませんので芯から温まっていただけると思います。またぜひ気軽にお立ち寄りください。この度はご利用ありがとうございました又のご利用心よりお待ち申し上げます。

【定番プラン】源泉100%の温泉で身体の芯からポッカポカ♪ 芦ノ湖リゾート宿泊プラン【1泊2食】
【★眺望を気にしない方向け★和室8~10畳【最大2名利用】】

pipo2629さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

pipo2629さん [60代/女性] 2018年05月25日 23:38:15

5月15日、娘と1泊で伺いました。
口コミでは朝夕とも食べ切れないほどの品数とあり、大変期待したのですが「どこに他の料理?」と思うくらい満足する物は無く、朝に至っては「昨夜の残りに卵焼きと納豆を足しただけだよね。」がありあり、ただでさえ品数がないのにきんぴらとひじきの煮物は救いとっても一口分にもならない。
焼き立てのパンだけは豊富に出て来たのでパンでお腹を満たしたにすぎませんでした。

ただ工事中でツインが使えないとの事で和室に替えてくれましたが見晴らしは最高でした。足場がかかってなければ、ですが。
こじんまりとして静かでウグイスの声が爽やかだったのが唯一の救いかな・・・

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年05月26日 13:37:14

また口コミのご投稿感謝申し上げます。
お食事内容ですが以前とメニューを替えさせて頂きました。ご夕食はメインと前菜をお席にご用意させていただき、サラダ、スープ、パン、カレー、デザートなどはバイキング形式となっております。頂きましたご意見を踏まえ皆様に気持ちよくお泊り頂けるようスタッフ一同お客様をお迎えしてまいりたいと存じます。足場の件ご迷惑をお掛け致しました。ご理解いただき誠に有難うございます。お部屋に関しましてはごゆっくりして頂けましたこと幸いです。この度はご宿泊誠に有難うございました。又のご利用心よりお待ち申し上げます。

【洋室スタンダード【ツインルーム】】

nakada002さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

nakada002さん [50代/男性] 2018年05月23日 22:26:49

スーパーセールで食事なしプランしかなく、芦ノ湖周辺のお店はほとんど5時にはしまっているので困りました。改装中で全面に足場がかかっていたこと、全室が禁煙というのはHPには記載が無く、アナウンス不足です。部屋は和室でしたが、いろんなところから蟻が出てきました。壁が薄いのか、隣の話し声がほとんどそのまま聞こえる状態でスタッフを呼びましたが、隣に連絡をしておきますとのことで、ほぼ何も対応がありませんでした。お風呂は泉質は良かったですが、湯使いはHPに記載されているほどでなく、かなり絞られていました。客室のトイレがウォシュレットでないホテルは初めてでした。ビジネスホテルクラスです。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年05月24日 12:12:40

ここの度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また口コミのご投稿感謝申し上げます。
この度はお客様にご満足いただけませんでしたこと大変申し訳ございません。今回のスーパーセールではお食事なしの素泊まりプランを半額でご提供させていただき、その他のプランは通常通りの価格で販売とさせていただきました。山間部の田舎ということもあり芦ノ湖周辺の飲食店は閉まるのが早くご不便があったかと思います。
当館は3階が喫煙、それ以外は禁煙となっております。ご希望のお部屋でご用意できず申し訳ございませんでした。またお部屋に蟻が出ました件、お隣の音の件私どもの管理が行き届かずご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。管理・対応等見直し改善できる部分はすぐに対応してまいります。重ねてお詫び申し上げます。
温泉の湯口でございますが以前は上部から出す形でしたがお湯の中に直接入れる形に代わり見た目には少しさみしくなってしまったかと思います、温泉は以前と変わらす出ておりますのでご理解いただけますと幸いです。
この度はご宿泊誠に有難うございました。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ホテルラクーンの素泊りプランがセール特別価格に!
【お部屋タイプおまかせ(和室又は洋室)】

海老田蟹田さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

海老田蟹田さん [40代/男性] 2018年05月23日 20:17:54

リピーターです。レストランがリニューアルオープンしたとのことでお邪魔しました。
自然感満載のすっかりオシャレなレストランになってしまって、ビュッフェも数が多く満足、さらにバーニャカウダと鶏のカチャトーラも美味!彼女も大変満足してもらえました。これは女子ウケすると思いますし、男子力も上がると思います。

外観もリニューアル中のようで、完成が見れなかったのが残念ですが、北欧風のオシャレな建物に変わっており、また来てみたいなと思います。

温泉も硫黄成分が多めでGood! 肌もスベスベで身体も芯から温まり、長距離ドライブの疲れも取れました。女子会や彼女連れにはポイント高いんじゃないでしょうか。

スタッフの皆さまにも大変お世話になりました。天気の良い日を狙ってまたリピートしますね!

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年05月24日 12:32:03

また口コミのご投稿感謝申し上げます。
いつもご利用ありがとうございますこの度はリニューアルに伴いアンケートなど色々とご意見を頂きまして誠に有難うございます。皆様のお声を参考にこれからも改善していきたいと思いますので今後とも宜しくお願いいたします。
外観のリニューアルがずれこんでしまいご不便をお掛けしたしました申し訳ございません。この度はお連れ様にもご満足いただけましたようで大変うれしいです。只今の時期はお天気がいいととてもさわやかな時期ですので気持ちの良いドライブデートを楽しんでいただけるかと思います。箱根の青々とした自然と青空は最高ですね!夏は避暑地として秋は紅葉、冬は雪見風呂と四季折々の箱根を楽しんでいただけたら幸いです。
この度はご宿泊誠に有難うございました。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】22時までチェックインOK!爽快芦ノ湖リゾートでのんびりプラン

投稿者さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月16日 22:52:29

レストランリニューアルしたばかりで、スゴく良かったです。
明るいおしゃれなダイニングで、前菜とメインが味付けがスゴく良く、満足でした。
ハーフビュッフェスタイルでカレーが美味しかったですね。デザートも充実しており、お腹一杯になりました。

この値段でこれだけ満足できるとリピート確実ですね。
おすすめですよ。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年05月17日 12:25:03

当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。口コミのご投稿感謝申し上げます。

お食事についてお褒め頂きありがとうございます。つい先日レストランが改装されオープンいたしました!新メニューでお客様をお迎えしておりますがバイキングコーナーもご好評頂いております。焼き立てパンも人気です。
お一人様旅にも気軽にご利用頂ける宿泊プランも取り揃えております。箱根にご旅行の際は又のお越しを心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月17日 13:05:17

4月上旬宿泊しました。
少し施設は古く感じましたが、中はきれいで静かですごしやすかったです。
朝、夜とも食事は量、種類ともに豊富で満足です。
お風呂で疲れもとれて大変満足です。
また機会ありましたらよろしくお願いします

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年05月15日 11:06:33

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿、感謝申し上げます。
今回は温泉でリフレッシュして頂けたようでよかったです。ご満足いただけたとのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同頂いたお言葉を励みに、お客様に寛いでお帰り頂けるよう精進いたします。

先日お食事会場を改装致しました、以前より明るい雰囲気となっております!外観も只今メンテナンスしておりますので是非リニューアルされた当館にもまたお越し頂ければ嬉しいです。
この度は、有難うございました。

【楽天トラベル限定・モニタープラン】口コミ投稿するだけでポイント10倍還元!
【和室スタンダード【最大5名利用】】

rias44128さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

rias44128さん [40代/女性] 2018年04月03日 15:43:28

4月上旬に宿泊しました
建物は古いのでそれなりに綻びがみられました
温泉は湯の花らしきものもありお湯はそれなりに良かったですが、露天風呂はぬるくて寒かったです
シャンプーが各銘柄置いてあり自分で選んで持ち込むのはビックリでした
食事は品数が多くお腹一杯になりました、質はお値段どうりかなという感じです
建物回りの木が茂っていて芦ノ湖はチラッと見える程度でした
スタッフさんの対応は良かったです

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年04月06日 23:01:05

今回は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。口コミを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ご家族でのご宿泊、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

温泉がぬるかったとのこと、大変申し訳ございまんでした。今後はこのようなことのないよう、温度調整含め管理を徹底して参ります。
シャンプーは色々とお選びいただけるよう種類を取り揃えております!おかげさまで女性のお客様からも大変好評いただいています!

ぜひまたのご来館、心よりお待ちしております。
この度は、有難うございました。

【和室スタンダード【最大5名利用】】

いーCHANさんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

いーCHANさん [30代/女性] 2018年04月02日 22:06:05

正直なところ外観に古さを感じ少し不安でしたが、中はやはり古さは感じましたが清掃等よく行き届いていたため気持ちよく過ごせました。
スタッフの皆様の対応も親切丁寧でした。
夕食がとてもボリュームがあり大食い夫婦は満足しました(笑)
子どもには少し多かったかな(^_^;)
温泉も気持ちがよくてとても癒されました。
とても良い旅になりました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年04月06日 22:50:36

この度は、ご家族でのご宿泊に当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
そして、口コミも頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。
ご家族みなさまで、快適にご滞在いただけましたでしょうか?
スタッフの接客やご夕食など、たくさん嬉しいお言葉をいただき有難うございます!!感謝申し上げます。
お腹も心もご満足いただけるお食事を目指し、旬な食材を使い丁寧にご提供させていただいております。

温泉もごゆっくりお楽しみいただけた様子が伝わってきて安心いたしました!源泉100%の天然温泉は疲労回復に効果的だとおかげさまで好評いただいております。

ぜひ、また箱根に足を運ぶ機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。
本当に有難うございました!

【箱根・ユネッサンパスポート一日券付】当館から車で10分!箱根で人気の『ユネッサン』2食付満喫プラン

投稿者さん 2018年03月23日 06:14:22

3月21日から1泊で予約していましたが 急きょ20日からの2泊 お世話になりました。
この時期にまさかの大雪……
チェーンすら持っていなく困り果てていると従業員の方がチェーンの売っているガソリンスタンドまで送迎をしてくれて本当に感謝しております。(雪かきも楽しかったです♪)
大雪で観光は全く出来なかったけれど アットホームなホテルで お風呂もご飯も最高だったので とても素敵な思い出になりました。
観光のリベンジをしたいと考えてるので、その際はまたお世話になりたいと思います。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年04月06日 22:39:05

今回は、ご宿泊いただき有難うございました。
また、早速ご丁寧な口コミをいただきとても嬉しく思います。
この時期には珍しく雪となってしまいましたが、当館でのご宿泊を快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同とても光栄です!
1つ1つのお言葉を励みに、今後ともより良い宿を目指して日々精進していきます!!

ぜひ、季節によって異なる芦ノ湖の絶景なども含め観光のリベンジの際には、またお会いできますことを心よりお待ちしております。
この度は、本当に有難うございました!!

【和室スタンダード【最大5名利用】】

サミ太さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

サミ太さん [50代/女性] 2018年02月28日 18:16:55

少し古い感じの外観でしたが、部屋もお風呂も満足いく内容でした。食事も食べ切れないほどの品数でとても美味しかったです。大学生最後の旅行が良いものになりました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2018年03月14日 23:35:32

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、ご丁寧に口コミを頂戴いたしましたこと心より感謝申し上げます。

大学生最後のご旅行でのご来館、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

お部屋もお風呂もお食事もご満足いただけた様子が伝わってきて、従業員一同とても嬉しく思います。この嬉しいおお言葉を励みに、今後も快適な宿を目指して日々精進して参ります。

お部屋から眺められる美しい芦ノ湖の景色は季節によって異なり、シーズン毎にお楽しみいただけます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度は有難うございました。

【学生旅行限定】卒業旅行にオススメ!学生証提示で2,000円引き!チェックアウトも1時間延長特典
【和室スタンダード【最大5名利用】】

on81649370さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

on81649370さん [30代/男性] 2017年11月26日 17:54:42

格安プランで宿泊しました。芦ノ湖からも近く、便利です。外観は寂しい感じですが、中はまずまずでした。相場の高い箱根エリアでリーズナブルに宿泊でき良かったです。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年11月29日 23:19:35

今回は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます!
そして、お忙しい中、口コミも頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。

ご家族みなさま、快適にご宿泊いただけましたでしょうか?

芦ノ湖から近い人気エリアで、便利だと行きやすいですよね。当館の窓から芦ノ湖の絶景が楽しめる点も好評で、季節感を肌で感じることができます!!

たくさんの嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございました。スタッフ一同、励みに今後もより快適な宿を目指して頑張って参ります。

ぜひまた箱根にお越しの際は、ご来館心よりお待ちしております!!!

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF!ホテルラクーンの素泊りプランがセール特別価格に!
【お部屋タイプおまかせ(和室又は洋室)】

ローソン好きさんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

ローソン好きさん [50代/女性] 2017年11月23日 12:29:35

11/13日に、母と息子と3人で利用しました。場所が少しわかりにくかったです。ナビでは違う場所に行ってしまいました。建物は古いかもと思いましたが、掃除が行き届いているようで、清潔感がありました。食事はとても良かったです。全員満足でした。今度は友人と利用したいと思います。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年11月29日 23:08:26

この度は、ご家族3名様で当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました!!
そして、ご丁寧に口コミも頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。

ごゆっくりとご宿泊ができましたでしょうか?

お食事も、みなさまご満足していただけた旨をお伺いできスタッフ一同とても嬉しく思います。
感謝申し上げます!!

旬の食材をふんだんに使い、お腹も心もご満足いただけるお料理をモットーにご提供させていただいております。この嬉しいお言葉を励みに、今後も精進して参ります。

場所が分かりにくかったとのこと、ご面倒をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

今度はご友人の方とぜひご来館いただけること、スタッフ一同とても楽しみにお待ちしております!!本当にありがとうございました。

【楽天限定】期間限定お得プラン!! 1番人気の定番プランが、とってもお得♪

投稿者さん 2017年11月21日 22:24:10

全体的にこじんまりとしたホテルです。その割には、部屋はそこそこ広く、夕食はボリュームがあります。売店などはなく、お風呂は狭い。ペンションのようなホテルです。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年11月22日 23:23:50

今回は、ご家族でのご宿泊に当館をお選びいただきまして有難うございました。
快適にご宿泊いただけましたでしょうか?

今後も、スタッフ一同でより良い宿を目指して日々精進してまいります。
今回は、本当にありがとうございました。

【和室スタンダード【最大5名利用】】

ダンス9144さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

ダンス9144さん [50代/女性] 2017年11月13日 12:43:53

まず、写真とあまりにもギャップが有り過ぎて着いた途端びっくりしました。建物はかなり
老朽化しています。フロントはリニュアルされているようでした。通された部屋からは微かに芦ノ湖が見えるくらい。食事に至っては品数だけが多いだけで美味しさはありません。
金目の煮つけに付いていた、しいたけはしょっぱくて食べれませんでした。レストランの汚さには驚きました。床の汚さ、壁には蜘蛛の巣。食欲がなくなります。全体的に清潔感に欠けています。毎年この時期箱根に宿泊しますがこの程度で12000円は高かすぎです。ホテルの今度の繁栄にも投稿させていただきました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年11月14日 12:28:00

この度は、当館をお選びいただきまして有難うございました。そして、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。

今回、多々ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫びいたします。至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。

施設面に関しまして、今後館内全体で修繕する方向で検討しております。
そして、改めて清掃面・サービス面などスタッフ一同見直し、改善させていただきます。
今後、より良い宿を目指して日々精進して参ります。

本当に申し訳ございませんでした。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。

【50歳以上限定プラン】源泉風呂を満喫♪50歳からもっとお得に!量より質で1000円お得なプラン

投稿者さん 2017年10月12日 15:40:52

部屋から芦ノ湖が眺められ、温泉も気持ちよかった。ただ一番期待していた食事、金目の煮付けが煮込みすぎて身が固くなり味が濃くなり過ぎていたのが残念だった。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年10月20日 23:35:45

今回は、ご家族でのご宿泊に、当館をお選びいただき誠に有難うございました!
また、口コミを頂戴いたしましたこと感謝申し上げます。

ごゆっくりと快適にご滞在いただけましたでしょうか?

お部屋から見える、芦ノ湖の絶景は圧倒されますよね。秋は紅葉、冬は雪化粧の景色など、季節によっても楽しめます!!

温泉も気持ち良くご入浴いただけたとのこと、安心いたしました。かけ流し100%の上質な泉質に浸かると、ゆったりと疲れがほぐれていきますよね。

ご夕食の金目の煮付け、身が固くなってしまっていたとのこと大変申し訳ございませんでした。
味付けや煮込みの時間など、調理工程をきちんと見直し、美味しく召し上がっていただけるよう改善して参ります。
楽しみにされていたのに、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、より良い宿を目指して日々精進して参ります。

本当にご宿泊、有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室スタンダード【最大5名利用】】

勇軌さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

勇軌さん [30代/女性] 2017年10月12日 07:43:10

ボリューム控えめとのことでしたが、それでも十分満腹になりました。一品一品とても美味しかったです。
政府の指導のためとお知らせはありましたが、節電とはいっても食堂はもう少し明るくしていただけると料理がもっと美味しそうに見えたかなとは感じました。
お風呂も良い温度で温まりました。選べるシャンプーが嬉しかったです。
また箱根を訪れた際には利用したいと思います。丁寧なご対応に感謝しております。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年10月20日 23:24:37

この度は、たくさんの宿の中から当館をお選びいただき、そしてご宿泊いただきまして有難うございました。ご丁寧な口コミも頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。

当館にて快適にご滞在できましたでしょうか?

ご夕食、そして温泉など、ご満足いただけた様子が伝わり、従業員一同とても嬉しく思います!!

お料理は、旬の素材をふんだんに使い、丁寧に造らせていただいております。
また、お腹もご満足いただけるご夕食を目指し、ご提供させていただいております!

温泉は時間を気にせずに何度でもご入浴できると、おかげさまでご好評いただいております。
選べるシャンプーは、次は何を使うか楽しみになり、嬉しくなりますよね!!

箱根は足を運ぶ季節によって、四季折々の異なった景色を味わうことができます。
ぜひ、また箱根へお越しの際は、お会いできますこと心よりお待ちしております!!!
本当に有難うございました!

【美味少量】1000円お得!夕食のメインは金目鯛の煮つけ!ボリューム控えめ中身充実「美味少量プラン」
【洋室スタンダード【ツインルーム】】

投稿者さん 2017年08月16日 08:44:30

夕食事は多過ぎ、子供達も食べきれません。料理は満足です。

部屋のトイレが、シャワ-トイレでなかった。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年08月22日 23:58:24

この度は、当館にご宿泊いただきまして有難うございました。
口コミを頂戴いたしましたこと、御礼申し上げます。

ご夕食の量が多かったとのこと、申し訳ございませんでした。お料理はご満足いただけたとのこと、とても嬉しく安心いたしました。

館内全体で、ご夕食の件、そしてトイレ設備の面など、相談・検討し、お客様に快適にご滞在していただける宿を目指して改善して参ります。

またの機会がございましたら、ご来館お待ちしております。
有難うございました。

【和室スタンダード【最大5名利用】】

AKC49さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

AKC49さん [50代/女性] 2017年07月27日 04:41:26

この度はお世話になりました。
月曜日ということもあり、のんびり温泉を楽しむことができました。ありがとうございます。

部屋。案内されたのは芦ノ湖を望めるお部屋。でしたが、翌朝は濃霧で見渡すかぎり真っ白。景色を楽しめたのは到着した日の午後のみでした。残念!

夕食。皆さんがレビューに書いているとおり、すごいボリュームです。テーブルいっぱいに並んだお料理は、思い出せるだけで15品(ご飯と汁物を除く)。量は多いですが、お野菜多めなのでヘルシーな感じがしました。

温泉。こちらのお湯は硫黄泉。露天風呂は、浴槽が浅くぬるめなので、ゆっくりじっくり温泉を楽しむことができます。でも、冬は少し寒いかも。

ホテルのロケーション、食事、温泉、そしてお値段。おおむね満足です。彼はかなり気に入ったようなので、冬にまた泊まってみたいと思いました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年07月28日 22:48:44

そして、お忙しい中、ご丁寧な口コミを頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。

ごゆっくりと快適にご滞在いただけましたでしょうか?
全体的に、ご満足いただけた様子が伝わってきて
私たち従業員一同とても嬉しく思います!!!
とても励みになるお言葉をありがとうございます!

お部屋から望める芦ノ湖は、絶景ですよね。
翌朝は天候により霧がかかってしまい残念でしたが初日にお楽しみいただけて良かったです。
季節によって移り変わる、芦ノ湖の景色は何度見ても素晴らしいです!

ご夕食も美味しく召し上がっていただき、本当にありがとうございました。料理長が季節に合わせ地元の食材をメインに、心もお腹もご満足いただけるお料理をモットーにご提供させていただいております。

温泉は、源泉かけ流し100%の硫黄の上質な泉質で、お時間を気にすることなくいつでもお楽しみいただけます。おかげさまで、疲労回復にも効果的とご好評いただいております。

冬の芦ノ湖の絶景もお楽しみに、またご来館いただけることを従業員一同心よりお待ちしております!!

投稿者さん 2017年07月20日 14:07:07

写真とのギャップありすぎ。サービスらしいサービスはなし。
ホテル側のMissでその後の施設がスムーズに使えず、こちらから携帯でホテルに掛けているのに、そのままホテルと施設で私の携帯で長話。
結局、そのMissのせいでバーコードがエラーになるわ、途中で確認したにも関わらず、最後の精算で二重取りされてるわ。
今まで利用したなかで、ここまで酷いところはなかった。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年07月28日 22:33:50

今回は、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして有難うございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。

ご滞在中、不快な思いを多々され、ご迷惑おかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変失礼いたしました。

今後、館内全体でサービス面や施設面で多々見直し、そしてお客様に快適にご滞在いただける宿を目指して、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊、有難うございました。