箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) クチコミ・感想・情報

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 08:44:30

夕食事は多過ぎ、子供達も食べきれません。料理は満足です。

部屋のトイレが、シャワ-トイレでなかった。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年08月22日 23:58:24

この度は、当館にご宿泊いただきまして有難うございました。
口コミを頂戴いたしましたこと、御礼申し上げます。

ご夕食の量が多かったとのこと、申し訳ございませんでした。お料理はご満足いただけたとのこと、とても嬉しく安心いたしました。

館内全体で、ご夕食の件、そしてトイレ設備の面など、相談・検討し、お客様に快適にご滞在していただける宿を目指して改善して参ります。

またの機会がございましたら、ご来館お待ちしております。
有難うございました。

【定番プラン】源泉100%の温泉で身体の芯からポッカポカ♪ 芦ノ湖リゾート宿泊プラン【1泊2食】
【和室スタンダード【最大5名利用】】

AKC49さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

AKC49さん [50代/女性] 2017年07月27日 04:41:26

この度はお世話になりました。
月曜日ということもあり、のんびり温泉を楽しむことができました。ありがとうございます。

部屋。案内されたのは芦ノ湖を望めるお部屋。でしたが、翌朝は濃霧で見渡すかぎり真っ白。景色を楽しめたのは到着した日の午後のみでした。残念!

夕食。皆さんがレビューに書いているとおり、すごいボリュームです。テーブルいっぱいに並んだお料理は、思い出せるだけで15品(ご飯と汁物を除く)。量は多いですが、お野菜多めなのでヘルシーな感じがしました。

温泉。こちらのお湯は硫黄泉。露天風呂は、浴槽が浅くぬるめなので、ゆっくりじっくり温泉を楽しむことができます。でも、冬は少し寒いかも。

ホテルのロケーション、食事、温泉、そしてお値段。おおむね満足です。彼はかなり気に入ったようなので、冬にまた泊まってみたいと思いました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年07月28日 22:48:44

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
そして、お忙しい中、ご丁寧な口コミを頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。

ごゆっくりと快適にご滞在いただけましたでしょうか?
全体的に、ご満足いただけた様子が伝わってきて
私たち従業員一同とても嬉しく思います!!!
とても励みになるお言葉をありがとうございます!

お部屋から望める芦ノ湖は、絶景ですよね。
翌朝は天候により霧がかかってしまい残念でしたが初日にお楽しみいただけて良かったです。
季節によって移り変わる、芦ノ湖の景色は何度見ても素晴らしいです!

ご夕食も美味しく召し上がっていただき、本当にありがとうございました。料理長が季節に合わせ地元の食材をメインに、心もお腹もご満足いただけるお料理をモットーにご提供させていただいております。

温泉は、源泉かけ流し100%の硫黄の上質な泉質で、お時間を気にすることなくいつでもお楽しみいただけます。おかげさまで、疲労回復にも効果的とご好評いただいております。

冬の芦ノ湖の絶景もお楽しみに、またご来館いただけることを従業員一同心よりお待ちしております!!
本当に有難うございました!

【楽天トラベル限定・モニタープラン】口コミ投稿するだけでポイント10倍還元!

投稿者さん 2017年07月20日 14:07:07

写真とのギャップありすぎ。サービスらしいサービスはなし。
ホテル側のMissでその後の施設がスムーズに使えず、こちらから携帯でホテルに掛けているのに、そのままホテルと施設で私の携帯で長話。
結局、そのMissのせいでバーコードがエラーになるわ、途中で確認したにも関わらず、最後の精算で二重取りされてるわ。
今まで利用したなかで、ここまで酷いところはなかった。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年07月28日 22:33:50

今回は、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして有難うございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。

ご滞在中、不快な思いを多々され、ご迷惑おかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変失礼いたしました。

今後、館内全体でサービス面や施設面で多々見直し、そしてお客様に快適にご滞在いただける宿を目指して、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊、有難うございました。

【箱根・ユネッサンパスポート一日券付】当館から車で10分!箱根で人気の『ユネッサン』2食付満喫プラン

投稿者さん 2017年07月06日 14:46:58

洋室のツインルームを予約したのに、洋室の奥に和室が付いていて、とても広くて驚きました。ホテル外観の古さは気になりましたが、中はとてもきれいです。

夕食はものすごく量が多くて、3人前かと思いました。どれも家庭料理を少し豪華にした感じのお料理で、おいしかったです。

また、バス停からは少し歩きますが、小田原駅や箱根湯本駅からバス一本で行け、芦ノ湖の近くなので便利な立地だと思います。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年07月07日 09:46:10

今回は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました!
快適にご滞在いただけましたでしょうか?

早速、ご丁寧な口コミをいただきまして御礼申し上げます。

お部屋では広々とお過ごしいただけたようで安心いたしました!清掃はお客様に気持ち良くお使いいただけるよう力を入れております。
お褒めいただき、従業員一同とても嬉しく励みになります!

夕食は、お腹も心もご満足いただけるお料理を提供させていただいております。
美味しく召し上がっていただきありがとうございました!!

芦ノ湖の雄大な景色は、お楽しみいただけましたでしょうか?
季節によって移り変わる芦ノ湖の雰囲気は、絶景です!!

本当にこの度はご宿泊有難うございました。
機会がございましたら、またお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月07日 00:45:51

前日に思い立ち予約。ナビ頼りで山の急斜面を上り到着。眺めが良いと口コミにあり、楽しみしていましたが、見えたのは森林と1階の屋根でした。予約が前日だったので仕方ないなぁと諦め、温泉へ。硫黄のせずあれっと思っていたら、食後に入ったら、匂いがする?
食事は、量は多くテーブルに一杯でしたが、ご飯、お茶がセルフで、途中に席を立ち取りに行かねばならず、椅子ではなく座敷でしたので、大変不便でした。
夜中12時頃部屋に地響きがあり目が覚め、隣りか上が騒いでいて、とても迷惑でした。
保養のつもりがなんだか残念な思いで、帰宅しました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年06月16日 10:54:55

今回、ご家族でのご宿泊に当館をお選びいただきまして有難うございます。
また、口コミを頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。

ご滞在中に、ご満足いただけず多々ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。

お客様からの貴重なご意見を活かし、今後サービスの質を見直し、館内全体に改善させていただきます。

この度はご宿泊、本当に有難うございました。

【6月・7月限定】1泊2食付にて、赤字覚悟のおひとり様 税別¥8,000にてご提供!お見逃しなく!
【洋室スタンダード【ツインルーム】】

syounandadさんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

syounandadさん [60代/男性] 2017年05月24日 16:10:13

5月17日家族5名で宿泊しました。夕飯のメインは金目鯛の煮つけ!は出て来ませんでした。
大きめの皿に煮つけらしい食材が最後に出て来たので「何ですか」と運んで来た従業員さんに確認すると、豚煮との返事でした。色々な食材が出ましたが、金目鯛は何処にあったのか?大して期待はしていませんでしたのこんなものかなと思う程度です。
芦ノ湖が見え箱根の杜に囲まれてロケーションは素晴らしいです。設備は古いですが、温泉を目当てに行ったので掛け流しの温泉は満足しました。
中国語の新聞が各誌置かれていたので、中国の方が経営しておられるのかと思ってしまいました。部屋は綺麗にされて、アメニティも整っています。日本人、東洋人、西洋人と色々な方が利用されています。お値段、相応かと思います。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年06月16日 10:45:28

今回、ご宿泊いだきまして誠に有難うございました。また、とてもご丁寧なご意見を頂戴いたしまして心から御礼申し上げます。

ご夕食のメインのお料理につきまして、手違いが
あり大変ご迷惑をおかけしてしまいましたこと本当に失礼いたしました。
不手際があり、誠に申し訳ございません。

芦ノ湖の絶景、お楽しみいただけたご様子が伝わってきてとても嬉しく思います。
芦ノ湖の景色は、春夏秋冬で、空気感や雰囲気が異なり、そのシーズンごとに絶景をお楽しみいただけます。

世界各国からご来館いただくこともおかげさまで多い為、人種問わずお客様にはより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同今後も努力して参ります。

またの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。
本当に有難うございました!

【美味少量】1000円お得!夕食のメインは金目鯛の煮つけ!ボリューム控えめ中身充実「美味少量プラン」
【和室スタンダード【最大5名利用】】

miーyoさんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

miーyoさん [50代/女性] 2017年05月14日 21:15:49

美味少量プランでしたが、テーブルの上の料理の数々に、主人とビックリでした。温めて食べる小鍋、蒸し物と刺身は、とても美味しく頂きました。伊勢海老と、金目鯛は 温かかったら最高でした。だいぶ残してしまって申し訳なかったです。食事場所が寒くて、落ち着けませんでした。
お風呂は、湯量あり掛け流しで良かったです。
急に思い立ち、土曜日の泊まりで、箱根神社にも近く この値段は、お得でした。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年05月19日 11:09:37

今回は、ご家族でのご宿泊、誠に有難うございました。そして、ご丁寧な口コミを頂戴いたしましたこと感謝申し上げます。

ゆっくりとご宿泊をお楽しみいただけましたでしょうか?

ご夕食、美味しく召し上がっていただきとても嬉しく思います。
ただ、寒かったとのこと、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

温泉は、かけ流し温泉をお楽しみいただけた様子がお伺いでき、安心いたしました!
天然100%かけ流し温泉は、泉質がとても良く、疲労回復に効果的です。

箱根神社は、いかがでしたか?
行きやすい立地なので、当館へのご宿泊と共に、足を運ぶお客様がたくさんいらっしゃいます。
人気のスポットでオススメです!

ぜひまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました!

【洋室スタンダード【ツインルーム】】

国府津機関区D52さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

国府津機関区D52さん [60代/男性] 2017年05月09日 07:40:26

一回洋室に入ってしまったのにかかわらず、和室に変更いただきありがとうございました。
眼下に芦ノ湖が見えもよい思い出になりました。

夕食の鍋が2つあり、とても食べきれませんでした。
ひとつ難点は、時計の音が気になって熟睡できなかったことです。

箱根駅伝の時に、またいけたらいいなと思っています。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年05月19日 10:59:34

この度は、ご家族でのご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました!

和室にご変更させていただき、ご家族で快適にご滞在いただけましたでしょうか?
畳でゆっくり足を伸ばせると、疲れや癒されますよね。

ただ、時計の音が気になったとのこと…申し訳ございませんでした。

箱根駅伝の際、またぜひご来館を従業員一同心よりお待ちしております!
今回とはまた違った、その季節ならではの芦ノ湖の眺めもお楽しみいたけるかと思います。

この度は、本当に有難うございました!
感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年05月09日 03:49:49

他の方と同様夕御飯の量がすごかった~。夕御飯の開始時間が五時半と早くて驚きでした。部屋着はゆかたのみでした。温泉の泉質はとても良かったです。部屋から芦ノ湖が見えました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年05月19日 10:41:43

今回は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族での箱根のご旅行、快適にご宿泊いただけましたでしょうか?

窓から見える芦ノ湖の景色は、絶景ですよね!
お部屋から四季折々、様々な雰囲気や風を感じられます。
標高800mに位置してる当館ならではの特別な展望が魅力です!

夏は人気の芦ノ湖でのお祭りがあり賑わいます。

ぜひまたのご来館心よりお待ちしております。

【和室スタンダード【最大5名利用】】

かわうそ9858さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

かわうそ9858さん [40代/男性] 2017年05月03日 17:19:55

お風呂は硫黄の匂いがして温泉を感じられる良いお湯でした。
食事は他の人が書いているとおりで、量は多いのですが冷たいものが多かったです。
量を少し減らして質を少し良くた方が良いかなと思いました。
一部掃除の行き届いていないところがあり、気になりました。
値段がかなりリーズナブルなので、こんなものかなという感じでした。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年05月19日 10:24:49

この度は、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見もいただき感謝申し上げます。

温泉、ご満足してお楽しみいただけましたでしょうか?
天然100%かけ流しの温泉は、24時間いつでもご入浴していただける人気の温泉です。
泉質が良く、硫黄の匂いで温泉を感じられるのは心地いいですよね。

お食事の件や、お掃除のことなど、従業員一同で再度改めて見直して改善して参ります。

またの機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。
本当に有難うございました!!

投稿者さん 2017年04月25日 22:50:32

食事は夕食、朝食共に満足でした。夕食は料理の種類も多く美味しくいただきました。
部屋は古いのでリフォームが必要と思います。トイレにウオッシュレットが無いのは残念です。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年05月19日 10:15:24

今回は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
そしてご丁寧に口コミを頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。

お食事、ご満足して召し上がっていただけましたこととても嬉しく思います!
お腹も心もご満足いただけるお料理を目指し、丹誠込めてお作りしております。

ウオシュレットの件、今後館内全体で相談し検討していきたいと思います。

またのご来館心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【さき楽60】60日前予約がお得!お一人様「1,080円お得」さらに館内利用券を1000円プレゼント
【お部屋タイプおまかせ(和室又は洋室)】

投稿者さん 2017年04月23日 21:31:22

どうしても温泉に入りたくなり思い立って当日予約しましたが快く受けていただけました。
確かに設備は古いです。でも私は新しい立派なホテルでも源泉掛け流しでないとがっかりしてしまうのでこちらのホテルにして大正解でした。強羅ほど温泉成分が強烈ではなく、肌が弱めの私にはとても合うお湯でした。温度もちょうど良い塩梅でした。露天は確かに浅いのですが、内湯で十分温まった後入ったので半身浴状態になりかえってよかったと思います。
食事はものすごいボリュウムでどれも美味しくいただきました。ちょっと多すぎる気もします。豚肉料理は一品で良いのでは?また食堂が夕食、朝食ともとても寒く感じました。窓にカーテンを着けるだけでも違うと思うので、改善されてはと思います。
こちらのホテルはラグジュアリーな空間は求めず只々リーズナブルに良いお湯に入りい方にオススメです。私はまた利用したいと思いました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年05月02日 23:16:11

この度は、たくさんの宿の中から当館をお選びいただき、当日にご予約いただきましたこと有難うございました。

ご家族でのご滞在、そして温泉ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

どうしても温泉に入りたい時、ありますよね。
当日のご予約ももちろん大歓迎ですので、また思い立った際にはご連絡をいつでもお待ちしております!

たっぷりのお湯が魅力の源泉かけ流し100%の温泉は、疲労回復などに効果的な泉質の良さも人気です。気持ち良いですよね!

ご夕食もご満足いただけたようで嬉しく思います。

今後も、お客様からのご意見を大切に、見直すべき点は改善しながら、より快適な宿を目指し努めて参ります。

ご宿泊、本当にありがとうございました!
またご利用したい、との嬉しいお言葉をいただけてとても光栄です。

ぜひ、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月20日 20:23:52

夕食は「これで2人分?」と驚くほどの量でした。ご飯と汁物はご自分ですきなだけと言われましたが、料理を何品か食べきらないとテーブルに置くスペースはありません(笑)デザートまでしっかり美味しく頂きました。朝御飯もよかったです。お風呂は到着時はぬるかったのですが、食後の利用時は適温でとっても気持ちよかったです。浴槽が深いですが、L字型のバーも設置されており、問題なかったです。ただ露天は寝ころばないと肩までつかれないので、風の強い日は寒くてお勧めできません。部屋もアメニティもきれいに整えられていて気持ちよく過ごせました。海外の方の利用もあるようなので、朝食にヨーグルトがあるとよいかなと思いました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年05月02日 22:54:58

この度は、たくさんの宿の中から当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

ご家族でのご滞在、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

ご夕食、ご満足いただけた様子が伝わってきて私たち従業員も嬉しく思います!
デザートまで美味しく召し上がっていただけたとのこと、ありがとうございます!!

また、温泉も気持ち良くお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
源泉掛け流し100%の温泉は、時間を気にせず入れるので嬉しいですよね。
疲労回復に効果的な泉質も、おかげさまでご好評いただいております。

お客様からの貴重なご意見を参考に、今後もより良い宿をい目指し精進して参ります。

箱根に足を運ぶ機会がございましたら、またのご来館心よりお待ちしております!

投稿者さん 2017年04月08日 13:38:36

和室でしたがマットレスと敷布団がともに薄く、畳に寝ているようでした。マットレスを追加で借りておくことをおすすめします。夕食は圧巻の量で食べ切れませんでした。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年05月02日 22:44:18

この度は、当館にご宿泊いただき、また口コミを頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。

マットレスと敷布団が薄かったとのこと、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
設備面に関しまして、今後改善してまいります。

夜のお食事は、お腹も心もご満足いただけることをモットーに、厳選された食材を使いご提供させていただいております。

またの機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!! 1番人気の定番プランが、とってもお得♪

投稿者さん 2017年03月20日 19:40:40

ギリギリで取れた予約だったので、正直不安でした。口コミも良いものから悪いものまで沢山あったので…。見た目は古く、内装も特別綺麗ではなかったですが、別にそこは気になるところでもなく、お風呂も内風呂は深く露天風呂は浅かったですが、それほど苦痛には感じなかったし、貸切状態で入れることが何より一番魅力的でした。子供連れの家族があまりいなかったのと、外人さんが多かったため、夜中と朝に入る方がいなかったのが要因ですかね。食事に関しては、他の口コミ通り凄いボリュームでした。半分以上残してしまって本当申し訳ない気持ちになります。お料理も冷たいので、品数少なくして温かい料理が増えると良いなと思います。朝食は、思っていたほど悪くはなかったです。コーンフレークとかホットケーキがあるとは思わなかったので、むしろ良かった気がします。
箱根湯本から来ると、道のりがとても遠く感じましたが、箱根神社や芦ノ湖がとても近かったので、場所的にも悪くありません。
また機会があれば泊まりたいと思います。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年03月24日 23:57:35

この度は、当館をお選びいただき、そしてご宿泊いただきまして誠に有難うございました!

ご家族でのご滞在、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

お風呂は、周りを気にせずにごゆっくりお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
源泉掛け流し100%の温泉は、夜中でも朝でも時間も気にすることなく入りたい時にご入浴いただけることも、おかげさまでご好評いただております。

お食事に関しまして、ボリュームが多い点など、お客様からの貴重なご意見を参考に、今後調理長はじめ全体で再度相談・改善させてていただきたい思います。
コーンフレークやホットケーキのメニューについてお褒めいただきありがとうございます!!
いろいろと選べる朝ご飯は楽しいですよね。
ご家族連れのお客様にも人気のメニューです!!

少し箱根湯本から距離がある点、ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
ただ山の上にある立地だからこそ、とても静かで自然の心地よさを感じながらご滞在していただけることや、窓から芦ノ湖の絶景が見られることなどの魅力がございます。

季節によっても雰囲気の異なる絶景が楽しめますので、またの機会がございましたらぜひお越しを心よりお待ちしております。

【和室スタンダード【最大5名利用】】

KYuさんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

KYuさん [20代/女性] 2017年02月20日 13:13:01

2月16-18日まで宿泊しました。ご飯が美味しく量も多く、色んな食材をバランスよくとることができました。
箱根湯本から少し距離はありましたが、代わりに芦ノ湖まで近かったです。お部屋も広くマッサージチェアがあり、癒されました。源泉100パーセントの温泉も内湯と露天風呂の2つがあり、体がポカポカ温まりました。お陰様で最高のマタニティ旅行を過ごすことができました。また子供が産まれたら家族3人で訪れたいです。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年02月24日 23:38:48

この度は、当館にご宿泊いただき、有難うございました。また、ご丁寧に口コミをいただき感謝申し上げます。

マタニティでのご旅行、お身体にご負担なく快適にゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
『最高のマタニティ旅行』とのお言葉を頂戴し、私たちスタッフもとても嬉しく心から感激いたしました!!!
本当に有難うございます。

お褒めの言葉を励みに、お客様によりご満足いただける上質な宿を目指して、従業員一同日々精進してまいります!

どうぞ、母子ともに健やかにご出産されますようお祈りいたします。

かわいい赤ちゃんとご一緒に、またご家族みなさまにお会いできますことを心より楽しみお待ちしております。
この度は、ご来館ありがとうございました!

【マタニティ応援企画】温泉でのんびり☆箱根神社の安産お守りをお渡しいたします♪
【和室スタンダード【最大5名利用】】

順ちゃん3417さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

順ちゃん3417さん [60代/男性] 2017年01月31日 11:48:13

夕食事のボリュームの多さにはたいへんびっくりしました。2人前の料理を4人分と勘違いしましたよ。若い人にはいいんでしょうけど、中高年者にはちょっと無理ですね!
品数を少なく、上品に見せたがいいと思います。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年02月07日 23:17:42

この度は、当館にご宿泊いただき、有難うございました。また、ご丁寧に口コミをいただき御礼申し上げます。

ご夕食の件、ボリュームに関して貴重なご意見を有難うございます。
海と山の幸をふんだんに使い、お腹も心もご満足いただけるよう心がけてご提供させていただいております。

お料理の量や質については、今後調理長はじめスタッフ皆で再度検討し、お客様により良い美味しいご料理をお楽しみいただけるよう、改善していきたいと思います。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
この度は、ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月07日 19:32:41

1月1日に宿泊しました。元日と言うことで満室のようでした。
①トイレがウオッシュレットで無いのが、ホテルでは初めて見た。
②部屋は清潔感があるが、部屋のタオル掛けと洗面所のタオル掛けが壊れたままだった。
 また隣の部屋のテレビ音・話声が聞こえてくる。
③大浴場が水深が深くて、足場も無く中に入るのに苦労する。逆に露天風呂の水深が浅すぎて全身浸かれ無い。
④フロントの担当者・食事の時の担当者どちらも対応がそっけ無く不親切な感じを受ける。
⑤夕食は品数が多く良かった。
⑥交通の便が悪い。
以上です。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年01月13日 00:31:39

この度は、当館にご宿泊いただき、有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。

設備面や接客など、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後、館内設備を全体的に修繕する方向にて検討を進めている状況になります。

その中で、お客様からのご意見を参考に、より快適な宿を目指して改善していきたいと思います。

箱根に足を運ぶ機会がございましたら、またお会いできますことを従業員一同心よりお待ちしております。
この度は、ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月04日 21:38:24

お部屋は広くとても居心地がよく、ゆったりと休めました。
暖房もストーブとエアコンが設備されており暖かく過ごせました。

温泉はシャンプーの貸し出しがあって良かったです。女湯でドライヤーは二つ備え付けがありますが、一つ不具合があって利用できませんでした。男湯は他の方のレビュー通り、露天風呂が浅く、寝転んで入らないと寒かったのですが、子供には深さも温度もちょうどよかったようです。
総合的に満足でしたが、1つだけがっかりしたことがあります。
夕食の際、失礼なスタッフさんがおりとても残念な気持ちになりました。
食堂に入りテーブルを探してる妻にぶっきらぼうに、「こっちですから」とイラっと部屋番号もないテーブルを指さされ、「あ、わかりました」と着席すると、ガチャ、ガチャと料理を置き出し、2歳の息子に前菜かなんかのお皿を、受け取れと言わんばかりに突き出し、さすがに怒ってしまいました。こちらに来るまでの楽しい一日が台無しです。本当に態度が頭にきました。忙しい中かもしれませんが、サービス提供者として最低です。それでも救いだったのは、ほかのスタッフさんはとても親切なことです。あの方もいつもはああいう態度ではないのかもしれませんが。次回は楽しくお伺いできればと思います。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年01月13日 00:26:54

この度は、ご家族でのご旅行に当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、お忙しい中、丁寧な口コミをいただき御礼申し上げます。

ご家族皆様で快適にご宿泊いただけましたでしょうか?

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、安心いたしました!
嬉しいお言葉を本当にありがとうございます!

源泉100%かけ流し温泉のシャンプー・コンディショナーの種類を取り揃えているサービスは、楽しめるとおかげさまでご好評いただいております!好きなものを選べるのは楽しいですよね。

また、スタッフの接客態度につきまして、お客様ご家族に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

このようなことが今後二度とないよう、スタッフ一同改めて見直し、改善してまいります。

機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、ご宿泊本当にありがとうございました。ご丁寧な口コミに感謝申し上げます!

【洋室スタンダード【ツインルーム】】

イタリアン居酒屋さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

イタリアン居酒屋さん [30代/男性] 2017年01月04日 18:32:25

もっと色んな他店に泊まっていいところを吸収していただきたい。いいところを見つけるのが難しい。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年01月13日 00:21:22

この度は、当館にご宿泊いただき、有難うございました。また、口コミを頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。

今後、館内を全体的に修繕する方向にて検討を進めている状況で、他店の良い面なども参考に取り入れながら改善していきたいと考えております。

お客様からのご意見を1つ1つ大切に、よりご満足いただける宿を目指して今後も日々精進してまいります。

この度は、本当にご来館ありがとうございました。