箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) クチコミ・感想・情報

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月11日 15:35:17

前回泊まってよかったのでまた利用させていただきました。

今回も大満足です!

特にドリンク飲み放題が便利で最高です。利用時間は限られてますが、お部屋に自由にもっていけるのでこのご時世でもホテル滞在を楽しめました。

他にも食事は種類が豊富でどれもおいしく、温泉はザ温泉て感じで温泉の成分なのか温泉入った後しばらく身体がポカポカしていました。
    スタッフさんにもよくしていただきありがとうございます。

また利用させていただきます。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2022年01月19日 17:30:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に際して概ねお寛ぎいただけたご様子で、私共も安堵いたしております。
    お客様より頂戴致します御意見は、今後への活力となる大切な宝物です。

これからも、「また泊まりたい」と仰っていただけるホテルで有り続けられる様、スタッフ一同向上に努めて参ります。

箱根は桜、新緑、つつじ、あじさい、紅葉、ススキといった四季折々の自然を楽しむことができますので、また機会がございましたらまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

改めましてこの度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【定番プラン】源泉100%の温泉で身体の芯からポカポカ♪芦ノ湖リゾート宿泊【オールインクルーシブ付】
    【★3ベッド★洋室トリプルルーム【禁煙】【最大3名利用】】

darth sidiousさんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

darth sidiousさん [40代/男性] 2022年01月10日 10:42:35

先日宿泊したが、夜中に部屋附属のユニットバスのお湯を抜いたところ、排水溝が詰まっていてゴミが出てきて部屋までお湯が漏れ出てしまうようなかなりの漏水事故が起こったが、フロントに電話をしても電話が壊れていて電話が出来ず。フロントまで行って人を呼んで、宿泊した我々が初期対応を行ったので階下までの漏水は防いだ。
    しかしながら、漏水に対してホテル側から何の謝罪もなく、非常に不愉快であった。
    11時過ぎまで漏水対応させられ全く夜はゆっくり出来ず、さらに対応後のホテル側からの謝罪の言葉も全く無し、終わりましたの一言だけ。会計時においても事故のお詫び、または一言があればまだ良かったがそれすら何もなく、上司を出せと言ったら私がマネージャーだ、と言い返してきてそのまま対応され終了。
    ほんとに不愉快極まりない対応。今まで箱根は何十回といろいろなホテルに宿泊しているが、こんな誠意のないホテルは初めて。非常に不愉快極まりない。今回の旅を台無しにしたホテルである。なお、排水溝からは小さなハンカチが出てきました、とだけ一言だけ言われただけで、宿泊した我々のせいにしているような一節もあった。そもそもユニットバスの掃除を全くしていないということも今回露見したと当方は思っている。
    それを考えると、部屋の清潔さとかも守られていないのでは、といったことも疑う。
    漏水事故に関しては以上だが、宿泊した際のコメントとしては、宿泊時に風が強かったためなのか、夜中中ずっとビュービューと隙間風の音が酷く、前述の漏水対応と良い、隙間風のうるささと良い、全く眠ることが出来なかったことを添えておく。
    風呂は良く、食事もそれなりで良かったのだが、ホテルマンとしての最低限のお客様対応が全く出来ないホテル。
    漏水はもし食事の時などに風呂を抜いて出て行ったらどうなったのかと思うとゾッとする。部屋までお湯が浸入し、また、階下まで漏水したと考えられるが、会計時に話したけど何も感じていなかった。そういったことも全く考えられないマネージャーであった。

2022年01月
    箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2022年01月19日 17:22:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お帰りになられた後も貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

この度はお客様のご期待に添えず申し訳ございません。

謝罪の言葉もしっかりと伝わっていなかったことやお客様の状況に合わせた対応、臨機応変の部分において沿った対応ができてなかったものと深く反省いたしております。

癒し目的でのご来館が余計に疲れさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。

今後同じような事が起きることの無きよう努めてまいります。

良い印象を回復すべく日々おもてなしの向上に努めてまいります。

大変申し訳ございませんでした。

【寄木細工キット付き】箱根の伝統工芸品を堪能♪箱根名物の寄木細工を楽しもう【オールインクルーシブ付】
    【★マウンテンビュー★眺望和室8~10畳禁煙【最大2名利用】】

投稿者さん 2021年12月31日 06:28:13

温泉はほぼ貸切だしお湯もいいし、露天風呂もいいし癒された。フロントの対応も悪くなかった。
    部屋のユニットバスは掃除がイマイチ。小さい子供を部屋風呂で入れる為、掃除してから入れさせました。シャワーも壊れていてチョロチョロしか出ない。部屋は埃?カビ?くさい。カーテンの黄ばみも気になった。洗って欲しい。食事は普通だけど飲み物のバリエーションをもっと増やしてほしい。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2022年01月08日 20:27:35

貴重なご意見ご感想をありがとうございます。
    いただきましたご意見を参考に今後の改善に努めていきたいと存じます。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【周りを気にせず、お食事したい方におススメ】朝夕のバイキング料理をお部屋で(オールインクルーシブ付)
    【★芦ノ湖ビュー★眺望和室12畳【禁煙】【最大4名利用】】

Sa111111さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

Sa111111さん [30代/女性] 2021年11月27日 19:38:23

我が家はみんな温泉好きなため、温泉がいいとコメントで見て決めました。お湯がとても良かったです(^-^)
    お部屋も和室で、子供達はとても楽しそうにしていました!やっぱり和室は良いですね(^-^)シャンプーがいろいろなメーカーのものがあり、好きなものを待っていくシステムでした。もう少し朝のメニューが充実してるといいなぁと思いました!

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2022年01月08日 20:25:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿からは温泉につきましてご満足いただけたご様子がお伺いでき大変安心いたしました。

メニューにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【朝食付き】22時までチェックインOK!芦ノ湖リゾートでのんびりプラン【オールインクルーシブ付】

投稿者さん 2021年11月24日 20:05:03

お部屋とお風呂の老朽化が目立ちました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2022年01月08日 20:23:41

【★2ベッド★洋室ツイン【禁煙】【最大2名利用】】

kaokao773175さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

kaokao773175さん [50代/女性] 2021年11月23日 20:24:11

就職で県外に行った娘と合流して、箱根で紅葉と温泉を楽しむことに。
    ホテルの外観と飲み物がチェックイン時からついているとHPで見て予約を決めました。
    コロナ渦の中、ブッフェは気を使うことも多い中、暖かい料理が並び、目と舌で楽しむことができました。
    どのお料理もとても美味しかったです。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2021年11月24日 16:48:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿からはご宿泊につきましてご満足いただけた様子が確認でき大変安心いたしました。
    とくにお食事につきましては「とても美味しかった」とのお言葉、大変励みになります。

今後もお客様からいただきましたご意見、ご感想を参考によいホテルを目指していきたいと思っております。

現在箱根の紅葉の見頃はそろそろ終わりを迎えますが、他にも桜、新緑、つつじ、あじさい、ススキといった四季折々の自然を楽しむことができますので、また機会がございましたらまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【★マウンテンビュー★眺望和室15畳【禁煙】【最大5名利用】】

20110125wishさんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

20110125wishさん [50代/男性] 2021年11月01日 12:55:05

2021/10/30から家族3人と両親の5名で2部屋お願いしました。
    ホテルの周りには確かに何もありませんが、車なら芦ノ湖畔もすぐだし、
    大涌谷、小涌園、どこへ行くのもストレスのない距離です。
    温泉は小学生の娘には熱かったみたいですが、大人なら大丈夫です。(少し熱いですが・・・)
    オールインクルーシブは便利で良かったです。
    食事は品数も、味も素晴らしくとても美味しくいただきました。
    夜も、朝も、80歳オーバーの両親が「美味しいね!」と信じられないくらい食べてました。
    また機会があれば泊まりたいホテルでした。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2021年11月24日 16:34:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

また泊まりたいとのお言葉、大変励みになります。

温泉につきましては熱かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    温度管理を見直し、快適にご利用できるよう対応いたします。

機会がございましたら、またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【箱根・ユネッサンパスポート一日券付】当館から車で10分!箱根で人気の『ユネッサン』2食付満喫プラン
    【★芦ノ湖ビュー★眺望和室10畳【禁煙】【最大3名利用】】

ケルコイさんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

ケルコイさん [30代/男性] 2021年09月21日 09:54:10

子供がいるのとコロナという状況で人がいる場所で食事は難しかったので部屋で食事が出来る部屋にしました。
    バイキングなので部屋から何度か食事を取りに行きますが、誰にも迷惑をかけること無く、ゆっくり食事が出来ました。
    また、これらの紅葉シーズンを考えると、良い場所だと思います。
    子供がまだ小さく、よく動き回るので畳の部屋は最高でした。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2021年10月17日 07:05:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿からはご宿泊につきましてご満足いただけたご様子がお伺いでき大変安心いたしました。

現在はコロナウイルス感染対策もあり、ご不便をおかけしてしまうこともございますが、ホテル滞在を楽しんで行けるようなプラン作成など感染対策はしつつ、ホテル滞在にもさらにご満足いただけるよう日々精進しております。
    まだまだ他に至らない点も多々あると感じておりますが、今後もお客様からのご意見、ご感想を参考に少しずつでも改善を積み重ね、皆様により良い寛ぎのお時間をご提供するために誠心誠意精進致します。
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月12日 08:46:26

徒歩圏内で周りに何もないけど、保養にはいいです。食事も安いので妥当だと思います。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2021年09月13日 08:12:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    また、当館は山間部のあるためご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月29日 15:34:36

全体的にすごくよかったです!
    特にオールインクルーシブがチェックインから夜まで飲み放題で、ホテル滞在を満喫できました。
    他にもコロナ対策もしっかりしてて安心して過ごせました。
    箱根に来た際にはまた利用したいと思います。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2021年09月13日 08:04:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年08月18日 15:26:35

オールインクルーシブが最高でした。
    このご時世なのでレストランで飲めないのはわかっていましたし仕方がないのですが、部屋でのめるという言葉にひかれて行きました。
    色々なアルコールがフロントの横に取り放題で、レストランのブッフェも部屋に持ち帰れるので、感染対策を考えるととても考えられているなぁと思いました。
    温泉でゆっくりあったまったあと、部屋で人目を気にせずゆっくり安全に飲めて本当に良かったです。
    他にはないこのサービス、是非続けてくださいね

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2021年09月13日 08:01:48

投稿者さん 2021年08月09日 17:49:05

少し運ぶのが面倒でしたが、お食事が部屋でとれたのでゆっくり食べられました。味も美味しかったです。70分制のため、運ぶのは2回が限度でした。源泉で大変良かったのです!ゆっくり出来ました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2021年08月14日 19:41:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

現在コロナウイルス感染対策のためレストランでは時短営業、2部制などお客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳なく思っております。
    このような状況でも皆様にご満足いただけるよう日々、精進いたします。

機会がございましたらまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月14日 17:27:11

初めての一人旅に選びました。お部屋も綺麗で、食事も美味しかったです。
    ただ、タオルと浴衣が湿気ぽく残念。
    温泉は、とても良かったです。
    今度は、家族と伺いたいと思います。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2021年08月14日 19:35:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋やお食事、温泉につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

タオルが湿気があったこと申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見を踏まえ皆様にご満足いただけるよう精進いたします。

また「今度は家族と伺いたい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
    またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【神奈川県民限定】ホテルラクーンオリジナル県民割プラン♪おひとり様2,000円オフ♪【朝夕付】
    【★眺望を気にしない方向け★和室8~10畳禁煙【最大2名利用】】

投稿者さん 2021年06月03日 22:22:29

昨日泊った。感想は以下の通り

良かった点

・部屋がキレイで、上下左右接してる部屋の宿泊客がたぶんいなかったせいか、至って静かだった
    ・景色も良かった

イマイチだった点

・夜入った温泉が熱すぎて、ロクに入れなかった。温度調整を、しっかりすべき。朝は普通に入れた
    ・飯が夜も翌朝も量が多い。あんな量食えないわ。あんな多くせずに、量を減らした分安くして欲しい。
    ・小田原駅から遠すぎ。バスで45分って(苦笑)

まあ、次に行く予定はないかな。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2021年06月07日 15:10:29

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【さき楽60】60日前予約がお得!お一人様「1,080円お得」さらに館内利用券を1000円プレゼント

投稿者さん 2021年05月07日 13:46:53

ご飯が美味しく、温泉の質も良く、フロントの人も良い雰囲気でした!

本当に残念だったのは、部屋の壁が薄すぎて、お隣の会話とテレビは耳をすまさなくても丸聞こえです…

笑い声や喧嘩やテレビの音が深夜になっても止まず睡眠不足で疲れてしまいました。

全てのお部屋がそうかはわかりません。

これがなければ、価格に対してとても良い施設だったと思うので、
    残念です。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2021年06月07日 15:09:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事やスタッフへのお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。

ご滞在中は睡眠不足になり疲れさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【定番プラン】源泉100%の温泉で身体の芯からポッカポカ♪ 芦ノ湖リゾート宿泊プラン【1泊2食】
    【★2ベッド★洋室ツイン【禁煙】【最大2名利用】】

ががじゃーさんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

ががじゃーさん [40代/女性] 2021年05月03日 20:23:16

GWに家族で宿泊しました。
    ●客室
    赤ちゃん連れのため、バス・トイレ付きのお部屋を選びましたが、バスタブは掃除された感じがなく、シャワーヘッドは目詰まりしていてお湯が出ず、使えませんでした(バスタブを掃除出来ないはずです)。
    客室の写真を見て、キレイかも!…と思って予約してしまいましたが、新調されたのは畳と壁紙のみで、その他は全て経年劣化のままだと感じました。お掃除も、このままでは赤ちゃんを畳に降ろせないので、掃除機をお借りし、雑巾掛けしました。
    ●食事
    特筆すべき可も不可もありません。コロナ対策で、ビニール手袋をしてのブッフェ形式でした。
    ●大浴場
    内湯は熱く、子供(小1)には無理でした。露天風呂は、お天気が悪くない日なら良かったかもしれません(宿泊した日は強風で雷雨だったので、断念しました)。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2021年05月06日 09:05:59

投稿者さん 2021年05月02日 13:45:01

立地は:箱根新道を降りて10分程度です迷うことはないです。近隣に買い物ができる場所がない為、コンビニなどで必要なものはそろえておくといいです(お菓子やジュース等)

部屋:今回景色が良いところを選びましたがあいにくの雨天の為特にありませんが晴れていればさぞ見通しがよい感じの窓でした。

食事:晩、朝とバイキング形式です。朝にご飯ものがあったり納豆などがあったのはうれしかった。
    夜はバイキング+メインだったので取りすぎには注意が必要です。
    *これは朝晩共通ですが、冷たい麦茶やウーロンなどのお茶系が欲しかったです。
    野菜ジュース、リンゴジュース、水なので選択の幅がない、アルコールはあるのですが飲まないので
    あとみぞ汁がちょっとしょっぱいので調整できるようであればした方がよろしいかと

お風呂:室内、露天の2種になりますがお風呂は文句なしでした。
    温泉というだけで実感がないお風呂が多いなかで、温泉にきたのがよくわかる感じですね。
    温調が難しい為、お子様にはどうかなぁというところではありますが
    個人的に10分6回ほど1泊中に入浴しましたが効果がですぎて困ってます。笑

サービス&アメニティになにか不便さを感じたわけでも、求めてもいなかったので満足評価にて

次も行こうと思っておりますので、何卒冷たいお茶系のご用意をお願いします。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2021年05月06日 09:05:02

貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。

またご利用していただけるとのこと大変嬉しく思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月27日 14:00:38

想像と違い小ぢんまりとしたホテルでしたが、コロナ禍においては、部屋数が少なく、丁度良い感じでした。
    食事は洋食を中心としたブッフェで、美味しくお腹いっぱいになりました。
    欲を言えば、地元の名物があると嬉しかったです。
    コロナ禍で、食事時間が110分の制限であったため、もう少し長いとありがたいです。
    朝食も8:30までなので、朝寝坊ができず。。。
    温泉は気持ちいいですが、風呂の大きさのわりには洗い場が少ない気がします。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2021年05月06日 09:00:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿からはお食事につきましてご満足いただけたご様子がお伺いでき大変安心いたしました。

お食事時間ですがただいまコロナウイルス感染対策のため夕食時間短縮、2部制など感染対策を行なっております。
    ご利用のお客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。

貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。

機会がございましたら、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【★2ベッド★洋室ツイン【禁煙】【最大2名利用】】

スワミ0116さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

スワミ0116さん [40代/女性] 2021年04月21日 15:15:25

温泉がとても良かったです!
    感動するレベルでした。3回も入りました。
    連休前の平日だからか、混んでおらずそれも快適。
    ロビーやお部屋も築年数は感じつつも、とても綺麗でした。
    食事の味もとても美味しかったのですが、コロナ対策でおかわりしない仕様のためか、とても量が多く。好きな分だけ食べれば良いのかと思いましたが、大量に手をつけられず残してしまうのは結構心苦しかったです。。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2021年05月06日 08:55:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉につきましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

お食事につきまして量が多かったとのこと申し訳ございません。

投稿者さん 2021年04月08日 14:57:42

正直、お値段がかなり安いので、全く期待していなかったのですが、とても満足です(^^)
    お料理が2食もついて温泉ついて、犬も一緒でこのお値段はすごいです!
    お食事も美味しかったです。
    しいて言うならば、温泉は熱めなので、長くはつかれません(^_^*)
    箱根でペット連れの方は是非。
    また行きたいです。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2021年05月06日 08:53:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿からはご満足いただけたご様子がお伺いでき大変安心いたしました。
    温泉につきましては熱かったとのこと大変申し訳ございませんでした。

「また行きたい」とのお言葉、大変励みになります。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【ご家族、グループ歓迎☆】5名様以上の宿泊でお得♪箱根でワイワイ思い出作り♪【朝夕付】
    【★最大6名様まで!★禁煙★「二段ベッドルーム」リニューアル済】