箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) クチコミ・感想・情報

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月21日 05:52:43

とてもリーズナブルでした。
お風呂も常に貸し切り状態なほど空いていてのんびりできました。お湯はぬるめでした。温度を確認していたスタッフの方によると39度くらいらしいです。
シャンプーや化粧水などのアメニティが充実していました。
部屋から少しだけ芦ノ湖が見えました。
エアコンがちょっとカビ臭かったです。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2020年09月26日 16:19:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

現在ホテルラクーンでは1日1部屋限定で格安でお部屋を販売しております。

エアコンがカビ臭かったとのこと大変申し訳ございませんでした。エアコンについては洗浄し対応いたしました。

まだまだ他に至らない点も多々あると感じておりますが、今後もお客様からのご意見、ご感想を参考に少しずつでも改善を積み重ね、皆様により良い寛ぎのお時間をご提供するために誠心誠意精進致します。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

《1日1部屋限定》部屋数限定の素泊まりプラン!思い出2960(つくろう)、おひとり様2,960円~♪

投稿者さん 2020年09月07日 14:42:20

お盆時期でしたのでバイキング形式の料理はいかがなものか心配でしたが、ソーシャルディスタンスは十分にとれ、手の消毒、ビニール手袋を着用して料理を盛り付けることを徹底していたので安心できました。
またバイキングの料理は他のホテルバイキングよりも美味しかったです。
それとにごり湯の大浴場、良かったです。露天風呂の温度が低かったのが残念(朝は熱くなっており、その温度を夜もキープしてくれたらと思いました)。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2020年09月10日 17:24:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また料理につきまして高評価をいただき大変嬉しく思います。

ご投稿からご宿泊中は安心してお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、大変安心いたしました。

現在、レストランでは人数制限や飛沫防止などのウイルス感染対策を行っております。
ご宿泊のお客様にはお手間をおかけする場合もありますが、今後もお客様に安心して、楽しくご宿泊できるよう万全を尽くす所存でございます。

温泉の温度につきまして温度管理を徹底し快適にお過ごしいただけるよう改善いたします。

これからもお客様からいただきましたご意見、ご感想を参考によいホテルを目指していきたいと思っております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【チェックアウト延長1時間無料】翌日はお部屋でゆっくり滞在♪11時アウトプラン

投稿者さん 2020年09月05日 08:10:14

今回はお祝いも兼ねてお邪魔しました。静かな場所でした。フロントの方はとても丁寧に説明してくださいました。
お部屋は一番上の階で朝の神秘的な景色忘れません!!
お部屋の清掃も行き届いてお布団もちょうどよくフカフカでゆっくり出来ました。
レストランの男性のサポートは完璧でやりすぎず、でもとても丁寧で良かったです。お料理もお腹いっぱいでした!
お風呂は時間によっては結構熱かったけど子供も頑張って入れてましたしとても気持ちよかったです。

本当にまた行きたいです。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2020年09月10日 17:19:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿からご宿泊につきましてご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し大変励みになります。

今回ご利用いただきました芦ノ湖ビュータイプのお部屋は春は新緑、夏は雲海、秋は紅葉、冬は雪景色など季節ごとに神秘的な光景が楽しめます。

温泉につきましては熱かったとのこと、申し訳ございません。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【箱根・ユネッサンパスポート一日券付】当館から車で10分!箱根で人気の『ユネッサン』2食付満喫プラン
【★芦ノ湖ビュー★眺望和室10畳【禁煙】【最大3名利用】】

投稿者さん 2020年08月29日 15:48:43

コロナの中、大変安心して過ごせました。ありがとうございます。
レストランも人数制限していて人も少ないほか、トングや手袋、飛沫防止マットなどかなり対策が徹底していました。部屋へ持ち帰って食べることも出来るそうで色々工夫されてるなぁと感心しました。
まだまだ色々大変ですが、頑張ってください!またいきます。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2020年09月01日 17:11:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

また応援のお言葉も頂戴し、大変励みになります。

現在、当館では人数制限や飛沫防止などのウイルス感染対策を行っております。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【定番プラン】源泉100%の温泉で身体の芯からポッカポカ♪ 芦ノ湖リゾート宿泊プラン【1泊2食】
【★芦ノ湖ビュー★眺望和室12畳【禁煙】【最大4名利用】】

ドリーム3820さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

ドリーム3820さん [40代/女性] 2020年08月24日 21:31:11

8/23に宿泊しました。今回で4回目となります。隠れ家的なホテルでのんびり過ごすには最適だと思います。今回も温泉は他の方と一緒になることはなく、ゆっくり入ることができました。
以前、飲み放題のメニューが少なく、『梅酒があるといいな』とコメントしたら、今回、飲み放題のメニューに梅酒がありました。たまたまかもしれないけれど、ユーザーの意見に耳を傾けてくれるその気持ちがとてもうれしかったです。スタッフの方もとても親切でいつ行っても『ほっこりできる』いいホテルだと思います。
また、利用させていただきますので、その時は宜しくお願い致します。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2020年09月01日 16:53:12

この度は当館をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿から今回のご宿泊もご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し大変励みになります。

今後ともHOTEL RaKuunをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前予約がお得!お一人様「1,080円お得」さらに館内利用券を1000円プレゼント

投稿者さん 2020年08月20日 09:45:07

芦ノ湖からも近く、車で箱根を周遊するのにはいい立地でした。残念な外観に対して部屋はリノベーションが行われておりきれいでした。しかし、連泊しての初日の温泉(男湯)は内風呂も露店も尋常じゃない熱さで5分ともたず子供にいたっては入浴すらできませんでした。二日目は入れました。夕飯、朝食もバイキングも特に美味しくもなく、不味くもなく特筆すべき点はありません。二日目の夜・三日目の朝と前日とメニューも変わらず食べる気ににはなれず。観光メインで1泊のみの方にはいいと思いますが連泊はおすすめいたしません。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2020年08月20日 18:06:25

また口コミのご投稿感謝申し上げます。

この度はお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
いただきましたご意見を踏まえ皆様にご満足いただけるよう精進いたします。

今後もお客様からいただきましたご意見、ご感想を参考によいホテルを目指していきたいと思っております。

貴重なご意見ご感想をありがとうございます。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【★マウンテンビュー★眺望和室15畳【禁煙】【最大5名利用】】

写楽星さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

写楽星さん [70代/男性] 2020年08月18日 18:14:06

8月11日から2泊しました、芦ノ湖に近かったので、ロケーション的には良かった。
部屋からの眺望は、木が茂っていたのであまりよくありませんでした。最上階だと良いのかもしれません。
料理はとても美味しく、満足できるものでした。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2020年08月19日 15:33:29

また口コミのご投稿感謝申し上げます。

お料理やロケーションなどご満足いただけたということで大変安心いたしました。
お料理につきましては現在ウイルス感染対策等で人数制限、マスク着用、手袋着用などお客様にはお手数をおかけいたしますが、お客様には安心してご宿泊いただけるよう感染対策は今後も徹底して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【箱根園水族館入場券付き♪】日本で一番標高の高い海水水族館!人気のアザラシに会いに行こう♪【朝夕付】
【★芦ノ湖ビュー★眺望和室12畳【禁煙】【最大4名利用】】

投稿者さん 2020年08月17日 17:15:10

お盆休みに箱根でホテルをとれたこと自体ありがたかったです。HPの写真が綺麗すぎで評価は辛口になりました。申し訳ありません。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2020年08月19日 15:27:18

また口コミのご投稿感謝申し上げます。

今年のお盆休みはいつもと違うお盆休みと言われておりますが、そんな中当館をご利用いただいたこと、大変感謝しております。

今年は満足に旅行に行けない年となっておりますが、当館ではウイルス感染対策等出来る限り徹底し、お客様に安心してご宿泊していただけるよう努めて参ります。

【★3ベッド★洋室トリプルルーム【禁煙】【最大3名利用】】

カープ1493さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

カープ1493さん [40代/女性] 2020年08月16日 16:21:20

スタッフの方が親切で皆さん感じが良かったのでとても居心地が良かったです。立地がとても良いホテルでした。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2020年08月19日 15:01:38

また口コミのご投稿感謝申し上げます。

この度はご宿泊に関しましてご満足いただいたという事で大変安心いたしました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お言葉を励みにスタッフ一同よりよいサービスができるよう頑張ってまいりたいと存じます。

箱根は四季折々の自然が楽しめる観光地がございますので、また当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【★最大6名様まで★禁煙★ グループ・ご家族に最適な「和洋室」】

投稿者さん 2020年08月12日 21:23:06

温泉が熱かった。
食事はバイキング形式だったので、子どもが食べたい物が食べられてよかった。
ただ、部屋は声や音が漏れていたので…そこが気になった。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2020年08月19日 14:58:57

また口コミのご投稿感謝申し上げます。

温泉が熱かったとのこと、申し訳ございません。
当館は硫黄泉となっており、源泉が高温のため熱くなってしまうこともございます。
今後も温度調整を徹底し、快適に温泉に浸かれるよう徹底します。

他にもいただきましたご意見ご感想を参考によいホテルを目指していきたいと思っております。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申して上げております。

投稿者さん 2020年08月11日 21:38:54

お部屋改装してあって綺麗でした。ユニットバスも綺麗でした。シャンプーリンスがパンテーンなど置いたあってよかった!
家族連れが多く、子供も沢山いました。足音がとても響くのでうるさかったです。我が子もドタバタとうるさかっただろうな、、と思います。

ブッフェ形式のご飯もとても美味しかったです。感染症対策で1人ずつビニール手袋が用意されていたなはよかったです。
子供用の椅子もお皿も用意されていて、とても助かりました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2020年08月19日 14:47:22

また口コミのご投稿感謝申し上げます。

足音が響いてしまったこと申し訳ございません。
当館は建物が古く足音が響いてしまうこともございます。

お食事では現在新型コロナウイルス感染対策を出来る限り行い、お客様には安心してお食事を楽しめるよう対策をしております。

今後もお客様からいただいたご感想を参考にさらにご満足いただけるよう、精進いたします。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、またのお越しを従業員一同心よりお持ち申し上げております。

【★眺望を気にしない方向け★和室8~10畳禁煙【最大2名利用】】

投稿者さん 2020年07月26日 18:09:44

口コミから古い建物なんだろうなぁと予想していました、外観をみたら初めは子供達は「え?」という感じで明らかに不満そうでしたが、中はリノベーションされていて子供たちも「きれい!すごい!やと大満足。
お部屋もとても広く、綺麗でした。子供の浴衣、歯ブラシも用意されていてありがたかったですし、アメニティに不足は感じませんでした。

マウントビューのお部屋でしたが、芦ノ湖もみえました。

お風呂はすごく凝った作りとかではないのですが、温泉の質がとても良く、何度も利用させて戴きました。

コロナ対策もしっかりされていました。
各階に消毒はありますし、お風呂も人数の制限を呼びかけ、
食事はビュッフェスタイルでしたが、時間を分けての案内、使い捨ての手袋に、食事も大きなシートでガードの範囲もしっかりされていたため安心して食事も楽しみました。

他に宿泊されていた方もマスクなどみんなしていたため、旅行だからこそみんなで対策をしっかりしてレジャーを楽しんでいたのも印象的。

自然災害やコロナに負けずにこれからもがんばってほしいとおもいます。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2020年08月02日 07:32:47

また口コミのご投稿感謝申し上げます。

また当館への応援のお言葉もいただき、大変励みになります。

投稿者さん 2020年07月25日 17:22:01

7/23から1泊利用させて頂きました。
お部屋はリニューアルしたと書いてあった通り清潔感があり心地よく過ごせました。
温泉には広くはないですがのんびりと入ることが出来ました。
コロナウイルス対策としてホテル内各所に消毒液が置いてあったり温泉は密集を避けるために4人以上は避けるよう呼びかけるなどして対策が取られていました。
立地について、私は公共交通機関で行ったのですがバス停や元箱根港が徒歩圏内なので不便とは思いませんでした。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2020年08月02日 07:28:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【素泊まり】22時までチェックインOK!爽快芦ノ湖リゾートでのんびりプラン

那須ラブリーさんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

那須ラブリーさん [40代/男性] 2020年07月11日 14:09:43

コロナ対策をしているし、フロントの方も気持ちいい方で、安心出来るホテルでした。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2020年07月13日 17:37:27

また口コミのご投稿感謝申し上げます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。

現在、コロナウイルス対策につきましては出来る限りの対策を行っており、今後もお客様にご安心してご宿泊いただけるよう慎重に対策してしてまいります。

機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【★3ベッド★洋室トリプルルーム【禁煙】【最大3名利用】】

ef651118さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

ef651118さん [50代/男性] 2020年06月28日 14:59:58

全体に良かっです。コロナウイルスの影響で、食事が選択制で部屋で食べれる事については、評価出来ます。しかし、部屋のテーブルが小さめで配膳置場所に少々苦労しました。もう少し大きめのテーブルを設置して欲しかったです。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2020年06月30日 12:48:25

また口コミのご投稿感謝申し上げます。

お食事につきましてお部屋で食べれることについて評価いただきありがとうございます。
しかしながら、お部屋でのテーブルが小さくご不便をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を共有し、改善してまいります。

この度は貴重なご意見ご感想をありがとうございます。

機会がございましたら、またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【朝食付き】22時までチェックインOK!芦ノ湖リゾートでのんびりプラン
【★2ベッド★洋室ツイン【禁煙】【最大2名利用】】

ドリーム3820さん [40代/女性] 2020年06月25日 14:10:17

以前宿泊して満足だったので今回も宿泊させていただきました。
食事がビュッフェではないのでどうなのかなぁ?と思いましたが、ボックススタイルでも十分満足でき、とてもおいしかったです。
今回も温泉で他の方と重なることもなく、ゆっくり入ることができました。
箱根の常宿になりそうです。
また利用させていただきます。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2020年06月30日 12:41:25

この度は当館のご利用、いつもありがとうございます。
また口コミのご投稿感謝申し上げます。

現在コロナウイルス対策のため、ビュッフェをお食事ボックスでのご提供となっておりますが、ご満足いただけたということで大変安心いたしました。
今後は状況により、ブッフェへ戻す予定となっております。

ご滞在は全般的にご満足いただけた様子で、大変うれしく思います。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。

また箱根にお出かけの際には、ぜひホテルラクーンをご利用いただけましたら幸いです。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年04月09日 17:34:16

外観からは想像できない館内(ごめんなさい)で、とてもキレイでしっかりした作りです。
ほんのり湯の花の舞う極上の硫黄泉で、湯温も丁度よく、チェックインからアウトまで心行くまで楽しめました。夜通し入れる場所を探していたので、良かったです!
アメニティは大浴場の入り口に「お好きな種類を使って下さい」とありましたが、たまたま別の方が使っていらしたようで目当てのものがなく、こだわりのある方はご自分でご用意された方がいいかもしれません。
夕食はメイン+バイキングで美味しかったのですが、何がどのくらい出て来るのかがわからず、バイキングの食事をどのくらい食べていいものか迷いながらでした。(残すのも失礼ですし)
アルコールもバイキングできるのですが、種類が少なく今回は遠慮しました。

部屋は程よい広さで、硬めのベッドも良く眠れました。また宿泊したいと思います。

2020年04月
箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2020年04月17日 12:28:16

また口コミのご投稿感謝申し上げます。

温泉やお食事では味についてご満足いただけたということで大変安心しました。
しかしながら、説明が不十分でご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を共有し、今後の改善について検討して参ります。

まだまだ他に至らない点も多々あると感じておりますが、少しずつでも改善を積み重ね、皆様により良い寛ぎのお時間をご提供するために誠心誠意精進致します。

機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【★2ベッド★洋室ツイン【禁煙】【最大2名利用】】

はーな0326さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

はーな0326さん [20代/女性] 2020年03月30日 08:07:32

今回初めての利用でした。
お部屋、夕食、朝食には大変満足でした。

ただフロント対応(特にチェックインの時)が説明不足が多々ありました。

①鍵がオートロックになるという説明はなし。(鍵を開けたまま鍵を持たずに部屋を出たら入れなくてビックリ)

②特典の利用券の説明なし。(チャックアウト時にこちらから聞かないと説明してくれませんでした。館内利用と書いてありますが、館内には売店などはなく夕食時の飲み放題料金にしか使えなく、結局無駄になりました。)

モヤモヤが残る旅になりました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2020年04月17日 12:21:43

また口コミのご投稿感謝申し上げます。

お食事、お部屋などにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

当日はチェックインの際に説明不足があったこと、大変申し訳ございませんでした。

この度はモヤモヤが残る旅になってしまったこと、大変申し訳ございせんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

この度はご宿泊ありがとうございました。

ドリーム3820さん [40代/女性] 2020年03月16日 22:14:34

部屋数が少なくこじんまりしたホテルなので、たまたまかもしれないけれどお風呂も他の方と重なることがなく入ることができてとても快適でした。
部屋には石油ストーブがあり、とても暖かく過ごすことができました。
食事は飲み放題をつけて利用しましたが、料理もおいしくて良かったです。若干、お酒の種類が少ない気もしますが、でも全体的には良かったと思います。
また利用したいと思います。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2020年03月18日 08:31:58

また口コミのご投稿感謝申し上げます。

お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お酒の種類が少なかったとのご指摘、ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【さき楽30】30日前の予約がお得!お一人さま「1,080円引」 平日限定1泊2食付早割プラン
【★3ベッド★洋室トリプルルーム【禁煙】【最大3名利用】】

リキナナ7824さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2020年03月12日 15:20:08

当日はものすごい嵐でお風呂がすごい風で恐ろしかったです。
夕食は私達老人には十分でした。
飲み放題も安いと思います。
嵐のわりには部屋はとても静かでした。
他の部屋の音は全然しませんでした。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2020年03月18日 08:24:00

また口コミのご投稿感謝申し上げます。
お食事、お部屋などにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

当日は嵐のように強風だったということで誠に残念でございます。
また不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。

当館は自然に囲まれており、天気の良い日にはお部屋タイプによりますが芦ノ湖や、箱根の山々などお部屋から一望できます。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【カジュアルディナービュッフェ】夕食はビュッフェのみのリーズナブルステイ♪【朝夕付】