はる20016874さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ
- はる20016874さん [60代/女性] 2025年06月21日 16:49:55
施設は相当古く、部屋の扉の鍵が開け閉めがしにくく出入りが大変でした。景色は何も見えません。
レストランだけはリフォームがしてあったので、綺麗な感じでした。
お食事は洋風の食事で、ペンション風の手作り感満載の料理でした。
美味しかったです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2025年06月21日 19:56:37
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の鍵の開け閉めにご不便をおかけし、大変申し訳ございません。設備の老朽化に関しましては、順次改修を進めており、今後さらに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、ご予約いただいたお部屋は「眺望の望めないタイプ」として事前にご案内させていただいておりますが、ご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。なお、当館では芦ノ湖や山々を望める景観の良いお部屋もご用意しておりますので、次回はぜひそちらもご検討いただけますと幸いです。
そのような中でも、レストランの雰囲気や洋風の手作り料理をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフ一同の励みとなります。
いただいたご意見を今後の参考とし、さらにご満足いただける宿づくりに励んでまいります。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
- 【ペット宿泊可能】わんちゃんと一緒に泊まれるスペシャルプラン♪
- 【★最大6名様まで★禁煙★「二段ベッドルーム」【ペット同伴可】】
投稿者さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年06月16日 19:24:08
食事は美味しかったのですが、何度も何度も食器を片付けに来るのが、ちょっと迷惑です。まだ食べているのに、お済みのお皿は?と言うのはちょっと失礼かなと…
生ビールがあると嬉しいです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2025年06月19日 16:14:10
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿からはお食事につきましてご満足いただけたご様子を拝読し喜ばしく存じます。
しかしながらお食事の際の巡回の頻度につきまして、ご迷惑をお掛けし大変失礼いたしました。
頂いたご意見はスタッフ全員で共有し、サービスの質や空間づくりの向上のために参考にさせていただきます。
また、「生ビールがあると嬉しいです。」との貴重なご意見、今後のドリンクコーナーの改善の参考にさせていただきます。
ご滞在中のサービスにまだまだ改善の余地があることを痛感しておりますが、今後もお客様の声を大切にし、より良いサービス提供に努めてまいります。
厚かましいことではございますが、また当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
- 【早割】30日前の予約がお得!早期割の平日限定 早割一泊二食付プラン♪
- 【★芦ノ湖ビュー★眺望和室10畳【禁煙】【最大3名利用】】
- 投稿者さん 2025年06月13日 10:16:34
滞在中は何不自由なく過ごせました!
チェックインしてからはお菓子やドリンク類も自由にいただけて、温泉も硫黄の香りがほのかに香る温泉でした!
食事も満足のいく内容でどれも美味しかったです!
接客も適度な距離感がよく、高級宿などのような接客が苦手な私には心地よかったです!
また行きたいと思いました!- 旅行の目的
- 2025年06月
- 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2025年06月13日 10:20:31
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、滞在中のご感想を丁寧にお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
ご滞在中は何不自由なくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
チェックイン後にご自由にお楽しみいただけるお菓子やドリンク、ほのかに硫黄香る温泉など、当館ならではの魅力を満喫いただけたご様子に、私どもも安堵しております。
お食事につきましても「どれも美味しかった」とのお言葉をいただき、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。今後も皆様にご満足いただけるよう、季節の味覚や工夫を凝らしたお料理の提供に努めてまいります。
また、接客についても温かいご評価をいただきありがとうございます。
お客様との距離感を大切にしながらも、安心してお過ごしいただけるようなサービスを心がけており、その点をご評価いただけたことを大変光栄に存じます。
「また行きたい」との何よりのお言葉を胸に、これからも一人ひとりのお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
- 【6%OFF】【楽天スーパーSALE】1番人気の定番プランがとってもお得♪1泊2食付
- 投稿者さん 2025年06月08日 18:19:45
部屋照明のナイトモードが欲しかった。建物が古い為なのか隣部屋の話し声などが聞こえたが、夜間は静かだった(部屋に物音注意案内あり)。外国人がいなかったので皆さん食事時や風呂のマナーが良かった。夕・朝とも食事は良かった。露天風呂が深さが浅くて驚いた。部屋からの眺めが良かった。
- 2025年06月
- 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2025年06月08日 19:58:36
またご多用の中、ご感想をご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿からは、隣の部屋からの話し声につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
皆様が快適にお過ごしいただけるよう館内巡回を強化してまいります。
また、お部屋の照明のナイトモードについてご意見を頂戴しありがとうございます。
今後の改善に向けて、しっかりと検討させていただきます。
まだまだ他に至らない点も多々あると感じておりますが、少しずつでも改善を積み重ね、皆様により満足にご滞在頂けるよう精進致します。
一方で「食事は良かった」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮です。
お食事は旅の楽しみのひとつと私たちは考えており、旬の味覚を大切にしながら、心を込めてご提供しております。
北欧風のダイニングで和洋食の様々なお料理をご堪能いただき、当館のお食事をお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
ご投稿にもありますように、当館の魅力の一つとして和室のお部屋からは芦ノ湖や箱根の山々を望むことができます。
時間ごとに色鮮やかに変わりゆく風景を眺めたり、池や森から聞こえる鳥や虫の鳴き声に耳を傾けたり、森と山の澄んだ空気を肌で感じたりなど五感で元箱根の大自然をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
- 【★マウンテンビュー★眺望和室8~10畳禁煙【最大2名利用】】
60肩さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ
- 60肩さん [70代/男性] 2025年06月07日 13:30:21
温泉の質に満足でした。
生ビールの有料は残念でした。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2025年06月07日 20:21:12
ご投稿から、ビールのご提供に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見は全スタッフ内で共有し、今後皆様がより満足できるサービスの課題として参考にさせていただきます。
一方で当館の温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ゆっくりと流れる時間の中で、箱根の大自然に囲まれながら、至福のリラックスタイムをお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
これからも皆さまに心地よくお過ごしいただける滞在をご提供できるよう、努めてまいります。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
oyama3727さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ
- oyama3727さん [20代/男性] 2025年06月03日 10:57:45
ご飯がビュッフェスタイルで全ての料理が美味しかったです。
お酒も飲み放題で嬉しかったです。
また来たいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2025年06月06日 08:58:45
ご投稿からはお食事やオールインクルーシブサービスのドリンクコーナーにつきまして、概ねご満足いただけたご様子をうかがうことができ大変喜ばしく存じます。
当館のレストランはハーフビュッフェ形式で、和洋食ビュッフェのほかにメイン料理をお出しする形式となります。
メインの料理に関しましては、神奈川県内に8戸ある指定農場で厳格な生産管理のもと厳選された種豚・こだわりの配合飼料を使って育てられている「やまゆりボーク」を使用したトマトベースのお料理をご提供しております。
旅の楽しみの一つであるお食事を当館のレストランでご堪能いただけたのであれば嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉、大変励みに存じます。
お客様より頂戴致しますご意見ご感想は、今後への活力となる大切な宝物です。
いただきましたご意見やご指摘以外にもまだまだ至らない点も多々あると感じておりますが、少しずつでも改善を積み重ね皆様に快適なサービスのご提供ができるよう努めてまいります。
また箱根にお越しの際は当館に引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
- 【定番プラン】こだわりのビュッフェとオールインクルーシブで箱根・芦ノ湖を満喫♪ 一泊二食付
- 【★マウンテンビュー★眺望和室15畳【禁煙】【最大5名利用】】
銀河8654さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ
- 銀河8654さん [40代/男性] 2025年05月29日 18:46:44
とても静かで過ごしやすいです。今回は静かな環境でゆっくり過ごしたかったので、そんな気分にピッタリでした。
大浴場も屋内と露天風呂もあって、ウグイスのさえずりも聴こえて癒されました。
食事もメニューは豊富でとても美味しかった。スタッフの気配りもしっかりしていたのは良いですが、食事中に何度も
『お済みのお皿お下げします』
と来られると、落ち着いて食事出来ない人も出るかもしれません。気配りはありがたいですが、もう少し巡回の頻度を減らしてもらえたら良いと思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2025年05月30日 17:10:18
ご投稿からは温泉やお食事につきましてご満足いただけたご様子を拝読し喜ばしく存じます。
一方でお食事の際の巡回の頻度につきまして,ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
頂いたご意見はスタッフ全員で共有し、今後皆様がより快適にお過ごしいただけるサービスの課題として参考にさせていただきます。
また、「とても静かで過ごしやすいです。」とおっしゃっていただき、安心いたしました。
お客様に心からお寛ぎいただき、素敵な時間をお過ごしいただけたことが、私たちにとって何よりの喜びでございます。
温泉の心地よさや、箱根ならではの風情も含め、ご滞在が特別なものとなったのであれば幸いでございます。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
- 【電車バス公共機関ご利用者様専用プラン】公共機関でらくらく箱根観光満喫プラン♪※駐車場利用不可
- 【★3ベッド★洋室トリプルルーム【禁煙】【最大3名利用】】
- 投稿者さん 2025年05月25日 20:01:23
料理美味しかったです。
私は特に、鶏肉とさつまいものハニーマスタードが気に入りました。
内湯に入るのに浴槽に段差が無かったので、ちょっと怖かったです。そこだけどうにかなったら、お風呂のお湯も良かったので大満足です。
夕食時お酒もたくさん飲めて、家族で楽しめました。
- 2025年05月
- 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2025年05月26日 15:10:00
この度はご家族様で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿からは当館のお食事やオールインクルーシブサービスのドリンクコーナーなどにつきまして概ねご満足いただけたご様子をうかがうことができ大変喜ばしく存じます。
当館のお食事や温泉で、ご家族様皆様が思い出に残る楽しい時間をお過ごしいただけたのであれば光栄に存じます。
「料理美味しかったです」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
今回このようなお声をいただけたことは、調理スタッフにとって大きな励みとなります。
ご満足いただけた当館の温泉の泉質は単純硫黄泉で、疲労回復や冷え・健康増進に効果的です。
ゆったりとした時間の中で、箱根の自然に囲まれながら満天の星空を見上げ、至福のリラックスタイムをお過ごしいただけます。
一方で、温泉の設備に関するご意見もありがとうございます。
スタッフ全員で共有し今後の改善に向けて、しっかりと検討させていただきます。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
インディーのパパさんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ
- インディーのパパさん [60代/男性] 2025年05月24日 21:24:57
5月23日(金)に宿泊しました。迷路のような狭い急坂が多い箱根でこんなに分かり易い立地は助かります。確かに外観は綺麗ではありませんが玄関から中はシックで綺麗にされてます。部屋の内装も綺麗にリフォームされて全く問題なしです。芦ノ湖が見える道路側の部屋でしたが車の音は夜になるにつれ減ってきて就寝中は全く気になりませんでした。バイキング料理は種類も適量で温泉は硫黄の匂いが強めの熱いお湯で大好きな温泉でした。サービスのドリンクは9時までですが到着からたびたび呑んでだいぶ酔わせてもらいました。とにかくこの宿泊費で考えたら充分すぎる内容だと思います。
- 2025年05月
- 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2025年05月25日 19:57:55
ご投稿からは当館の立地や館内のサービス全般につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮です。
当館の立地に関しまして、当館は国道1号線沿いに位置しておりバス停からは徒歩10分程の場所にございます。
山の中腹にございます当館に電車・バスでお越しのお客様には、身軽にご移動できるように箱根湯本駅と宿との間でご利用いただけるキャリーサービスのご利用をお勧めしております。
「バイキング料理は種類も適量」とご満足いただけたご様子をうかがうことができ、大変喜ばしく存じます。
バイキングのお料理の種類やお味が「ちょうど良い」と感じていただけたことは、私どもが日頃より心掛けております“量と質のバランス”が、お客様に伝わったようで非常に励みとなります。
当館の魅力の一つとして当館のオールインクルーシブサービスのドリンクコーナーが滞在のお客様より大変ご好評をいただいております。
ドリンクコーナーでは赤ワインや白ワイン、3種類のリキュール、焼酎、ハイボールとウィスキー、4種類のフルーツフレーバーから量も濃度も作れるフルーツサワーやノンアルコールドリンクを用意しており、皆様の大切な思い出となるご旅行に癒しと潤いをご提供しております。
- 投稿者さん 2025年05月24日 06:20:21
台風の様な雨風という天気だったので予定より早めにチェックインしましたが
お部屋は広く綺麗で飲み物もあったので
ゆっくり過ごす事ができました。
お食事も種類も多くどれも美味しく頂きました。ただお酒もあったのでもう少し時間が長いと良いなぁと思いました。
また、お部屋持込みのお菓子や飲み物もご用意があって良かったのですが、時間制限がありそこが残念でした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2025年05月25日 19:58:19
この度は悪天候の中、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿からはお食事やオールインクルーシブサービスのドリンクコーナーにつきましてご満足いただけたご様子を拝読でき、嬉しく存じます。
お食事の時間の延長やドリンクコーナーの時間の延長などについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。
いただいたご意見は全スタッフ内で共有し、今後皆様がより満足できる施設運営の課題として参考にさせていただきます。
ご投稿にもありますように、当館のオールインクルーシブサービスが滞在のお客様より大変ご好評をいただいております。
当館のお食事をご堪能いただき、ドリンクやデザートで身体も心もはずむ良い時間をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
いただきましたご意見やご指摘以外にもまだまだ至らない点も多々あると感じておりますが、少しずつでも改善を積み重ね皆様にご満足いただけるサービスのご提供ができるよう努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年05月13日 20:44:53
夕食・朝食共にとてもおいしかった。小さめのホテルで部屋はややせまいですが,料理がビュッフェタイプですがとてもおいしかった。料金もリーズナブルで良かった。
- 2025年05月
- 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2025年05月15日 17:45:54
ご投稿からはお食事につきましてご満足いただけたご様子で、大変喜ばしく拝読いたしました。
また季節によっては新緑や紅葉、雪景色などもご覧いただけます。
- 投稿者さん 2025年05月09日 17:14:09
食事風呂はよかった。立地的には公共交通を使うには少し不便かも。帰るときバスを待っていたら満員で乗れなくて次のバスも満員で乗れないといわれたけど何とか乗せてもらいました。
ホテルは低価格の割にはゆっくり過ごせました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2025年05月10日 18:48:25
ご投稿からは当館のお食事や温泉につきまして概ねご満足いただけたご様子をうかがうことができ大変嬉しく存じます。
当館のお食事や温泉で旅の疲れを癒してよい時間をお過ごしいただけたのであれば喜ばしく存じます。
また「ゆっくり過ごせました」とのお言葉を頂戴し、大変安心いたしました。
当館ではお客様に心からおくつろぎいただけるよう、料理はもちろん、館内の清潔さや接客、周辺の自然環境と調和した滞在空間づくりにも力を入れております。
これからも皆さまに心地よくお過ごしいただける滞在をご提供できるよう、サービスの改善に努めてまいります。
箱根は季節によって桜、つつじ、あじさい、ススキといった四季折々の自然の風景を楽しむことができます。
- 投稿者さん 2025年05月06日 09:05:40
ご飯がすごく美味しくてお腹いっぱいたべれました!!ご飯の種類もちょうど良かったです!!
- 2025年05月
- 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2025年05月06日 13:50:55
この度は数ある施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、「ご飯がすごく美味しくてお腹いっぱい食べられた」との嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご飯の種類や品数についても「ちょうど良かった」とのお声をいただけたことは、調理スタッフにとって大きな励みとなります。
当館では、お客様に心からくつろいでいただけるよう、料理はもちろん、館内の清潔さや接客、周辺の自然環境と調和した滞在空間づくりにも力を入れております。
これからも「また来たい」と思っていただけるよう、気持ちのこもったサービスと、心地よくお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、旬の味覚や風景の違いをお楽しみいただければ幸いです。
改めまして、この度のご宿泊と素敵な口コミをお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。
- 【スタンダードプラン】こだわりのビュッフェとオールインクルーシブで箱根・芦ノ湖を満喫♪
- 【★最大6名様まで★禁煙★ グループ・ご家族に最適な「和洋室」】
- 投稿者さん 2025年05月01日 18:59:29
急遽お休みが取れたので、2日前に決めた箱根旅行。
芦ノ湖の近くのコテージ風のホテル。公共交通機関利用では少し不便だったかもしれません。車で良かったです。
温泉の湯は露天も含め最高でした。ただ洗い場が狭くてシャワーが4つしかなかったので、空くのを待つ必要がありました。
夕食はブッフェスタイルとメインのお料理、温かくあるものが少し冷めてたのは残念だったけど、美味しかったです。スタッフの皆さんもホスピタリティがありました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2025年05月02日 17:32:32
ご投稿からはご滞在中のサービス全般につきまして概ねご満足いただけたご様子で大変安心いたしました。
温泉の洗い場に関しまして、ご面倒をおかけし申し訳ございませんでした。
一方で「最高でした」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮です。
ゆったりとした時間の中で、箱根の自然に囲まれながら満天の星空を見上げ、至福のリラックスタイムをお過ごしいただけたのであれば幸いです。
お食事につきまして、「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変喜ばしく拝読いたしました。
お料理の温度調整に関するご意見もありがとうございます。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
- 【直前割プラン】お得な直前割引でお気軽にご宿泊♪ 一泊二食付
- 【★眺望を気にしない方向け★和室8~10畳禁煙【最大2名利用】】
- 投稿者さん 2025年04月29日 22:04:36
温泉は内風呂も外風呂も快適でした。食事は夕食と朝食ともにバイキングで種類は多過ぎずちょうど良くおいしかったです。部屋は国道に面してたので車の音が少し気になりましたが、夜中に目が覚めるほどではなかったです。
- 2025年04月
- 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2025年05月01日 14:25:05
ご投稿から温泉やお食事について概ねご満足いただけたご様子をうかがうことができ大変喜ばしく存じます。
しかしながら騒音につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
- 投稿者さん 2025年04月29日 11:53:49
食事が素晴らしいです。洋食バッフェの内容も手が込んだ品が多く、夕食時は別に供されるメインディッシュも美味しかったです。ワイン、スパークリング、飲み放題でコスパは最高。チーズの盛り合わせが出ていれば完璧でした。お部屋は綺麗で布団も快適でしたが、内扉が踏込のサイズとほぼ同じで、部屋の出入りが少々厳しいのが残念。温泉は露天風呂もあって素晴らしく、キーボックスが脱衣所にあればさらに安全。オールインクルーシブでフロント脇のフリードリンクやお菓子類も良いサービスながら、アルコールにはなぜか値段表が出ていたので利用しませんでした。スタッフも皆さんお若い方が多く、新しいアイデアで運営されているようで、応援したいです。次回箱根に行く際はまた利用したいと思います。
- 2025年04月
- 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2025年05月01日 14:35:39
ご投稿からはオールインクルーシブサービスのドリンクコーナーやお食事につきまして、概ねご満足いただけたご様子をうかがうことができ大変喜ばしく存じます。
しかしながらお部屋の扉につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
貴重品ボックスを脱衣所に設置してほしいというご意見もいただき、ありがとうございます。
今後の改善に向けて、しっかりと検討させていただきます。
まだまだ他に至らない点も多々あると感じておりますが、少しずつでも改善を積み重ね、皆様により良い滞在のお時間をご提供するために誠心誠意精進致します。
不手際な点がありつつも、「また利用したい」とのお言葉、大変光栄に存じます。
お客様より頂戴致しますご意見ご感想は、今後への励みとなる大切な宝物です。
またご利用いただける機会がありましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました
- 投稿者さん 2025年04月22日 18:44:00
土日の宿泊で、食事の時間が2部に分けられていて、後半ので食事でした。
食事は席が決められていて、人数も多く感じられず、ビュッフェでしたが、沢山あり、料理もとても美味しくいただきました。とくにメンイ料理は席まで持ってきていただき、とても美味しかったです。お部屋が広く、ゆったりしていました。贅沢を言えば、お部屋の電気がもう少し明るければ、最高でした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2025年04月23日 09:22:44
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お食事につきまして、「とても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。ビュッフェの品数やメイン料理もご満足いただけたようで、シェフをはじめスタッフ一同、励みとなっております。
お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
一方で、照明の明るさに関するご意見もありがとうございます。今後の改善に向けて、しっかりと検討させていただきます。
これからも、皆さまに心地よくお過ごしいただける滞在をご提供できるよう、努めてまいります。
- 【電車・バス公共機関ご利用者様専用プラン▲駐車場利用不可▲】公共交通機関利用者様専用一泊二食付プラン
ヴィルヴァ810さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ
- ヴィルヴァ810さん [30代/女性] 2025年04月21日 23:45:06
建物は経年を感じさせますがよく手入れされ、心地よかったです。働いていらっしゃるスタッフさんがとても好感を持てる方々で安心してサービスを受けました。
部屋風呂は狭く、湯の温度調整が難しいので大浴場を使用しました。小さいながらも露天もあり満足です。お湯も熱く良かった。
食事も美味しかったです。
そして何より十割私側に非があるトラブルにも真摯に対応して頂きました。本当にありがとうございました。
今回の旅行を楽しく終えられたのはこちらのホテルの皆様のおかげです。次はご迷惑を掛けずにお邪魔したいと思います。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2025年04月22日 11:40:58
この度はご宿泊いただき、またご丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
建物について温かいお言葉をいただき、とても励みになります。長年の施設ではございますが、快適にお過ごしいただけるよう、日々の手入れを大切にしております。ご滞在中、心地よくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
スタッフに対してのお褒めの言葉も、心より感謝申し上げます。安心してお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋のお風呂につきましてはご不便をおかけいたしましたが、大浴場と露天風呂にてご満足いただけたとのことで、ほっとしております。お湯の温度もお好みに合ったようで嬉しく思います。
また、思いがけないトラブルの際にも、あたたかなお心遣いをいただきありがとうございました。お客様のご理解に、深く感謝いたしております。
「次はご迷惑を掛けずに」とのお言葉を頂戴しましたが、どうかお気になさらず、またぜひお越しいただけましたら幸いです。ご滞在が楽しい思い出となったこと、私たちにとっても大きな喜びです。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【箱根小涌園ユネッサンパスポート付】箱根小涌園ユネッサンのチケット付 一泊二食満喫プラン♪
- 投稿者さん 2025年04月20日 21:14:52
新築当初、小学校の宿泊学習でお世話になりました。そこから約30年、思い出して数回通っています。芦ノ湖からも頑張れば歩ける距離。お宿はそれなりの築年数ですが綺麗にされています。食事がとても美味しいです。
せっかくの交通機関利用プラン、何か特典かあれば尚嬉しいです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2025年04月21日 18:54:52
長らく当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿からは館内の清掃状況やお食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮です。
交通機関利用プランの特典などに関しましては、お客様にご納得いただける宿泊プランを提供できるよう、改善策などを検討してまいります。
まだまだ他に至らない点も多々あると感じておりますが、少しずつでも改善を積み重ね、皆様により良いご宿泊をご提供するために誠心誠意精進致します。
また、ご投稿にもありますように、当館は芦ノ湖から車で5分ほどの距離にございますので観光やレジャーを行うのに大変利便性が良いです。
季節によっては桜、つつじ、あじさい、ススキといった四季折々の自然の風景も楽しむことができます。
- 【★2ベッド★洋室ツイン【禁煙】【最大2名利用】】
芦ノ湖の見える角部屋で、眺めも良く、食事もハーフバイキング形式で、良かったです。小規模なホテルで、娯楽施設、キッズコーナー等が無かったのが残念です。スタッフの対応も良かったです。