アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 クチコミ・感想・情報

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月21日 17:52:53

駅近で心地よいホテルでした。コンビニは近くにないのでご注意を。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年01月21日 23:02:51

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 齊藤

【素泊まりプラン】軽井沢駅徒歩約2分|Wi-Fi/有線LAN接続無料【新館】
【新館シングル□禁煙室□】

winter SALEさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

winter SALEさん [30代/男性] 2018年01月19日 19:47:06

アパホテルのヘビーユーザーです。いつもは軽井沢ではなく高崎のアパに宿泊していますが今回は価格が安かった為、2食付きで宿泊しました。
【良い点】
・2食共、内容・味付けが良い。特に夕食のヒレカツ定食は白米がおいしかった。
・ホテルの立地が良い。
【悪い点】
・清掃が雑
・ユニットバスがカビ臭い

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年01月20日 05:11:03

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
コストパフォーマンスに関しまして、お客様にご満足頂けとても嬉しい限りでございます。
清掃に関しましては徹底、改善させて頂きまして、ご宿泊のお客様皆様に、快適に過ごしていただけますよう精進いたします。
次回ご宿泊頂く際、気持ちよく過ごせますよう、準備しておりますので、またのご利用心よりお待ち申しております。

フロント 笹野

【2食付プラン】朝食和洋バイキング|夕食日替わり御膳|駅チカ徒歩約2分|Wi-Fi接続無料【新館】
【新館シングル■喫煙可■】

投稿者さん 2018年01月08日 16:11:42

部屋は綺麗ですが場所柄他のビジネスホテルより狭く窮屈でした
駅前はよかったですがコンビニがないので不便です

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年01月08日 23:16:28

当ホテルは、軽井沢駅北口より徒歩2分の立地にございまして、ご宿泊いただきましたお客様より大変ご好評いただいております。
今後ともお客様にご満足頂けるよう接客・サービス共にスタッフ一同さらに向上させて参ります。

フロント 笹野

【素泊まりプラン】軽井沢駅北口から徒歩約2分|Wi-Fi/有線LAN接続無料【本館】

投稿者さん 2017年12月18日 14:01:57

夜間の仕事のために午前3時頃にホテルに戻ったのですが、フロントの対応に幻滅...。
アルバイトっぽい見た目のフロントでしたが、仮眠していたのか呼び鈴を押して出てきたときには笑顔をひとつも浮かべずに『起こしやがって感』満載にひとにらみされると言う、とてもホテルマンの対応とは思えませんでした。
今まで全国でビジネスホテルに300泊以上していますが、これ以上ないヒドさでした。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年12月18日 15:16:21

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様に大変不快を思いをさせたことを心よりお詫び申し上げます。担当スタッフには厳重なる注意を施しました。誠に申し訳ございませんでした。二度とこのような過ちの無いようにフロントスタッフ全員に注意を促しております。

お忙しい中でのご投稿重ねてお礼を申し上げます。
これに懲りずにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 姫野

【素泊まりプラン】軽井沢駅北口から徒歩約2分|Wi-Fi・有線LAN接続無料【本館】
【シングル□禁煙室□】

赤猫くんさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

赤猫くんさん [50代/男性] 2017年12月04日 09:32:25

初めて、軽井沢駅に立ちました。 北口と南口は、閑と賑で、対極が共存しています。
まず、そのことに衝撃を覚えました。 南口は、プリンス帝国に直結し、北口は、人影もお店もまばらで閑散としていました。 「格差社会」がわかりやすく現れています。
その北口の右手に位置するのが、このホテルです。 私の目にはここ以外にホテルらしきものは見つかりません。 超巨大資本と対峙して、このホテルは涙ぐましく頑張っていると、
なぜか嬉しく、応援したくなりました。
ホテルそのものは、一泊7千円にもかかわらず、非常に行き届いています。 難を敢えて挙げれば、寒冷地のためかお湯がとても熱いです。 浴室のシャワーの温度調整に、戸惑いがありました。
コンビニ等の便利なものは、南口方面にしかありません。 しかし、駅のコインロッカーは、北口の方が充実して便利です。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年12月04日 13:44:39

私どものホテルのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、駅から5分と大変利用しやすい立地条件にございます。観光やビジネスなど幅広くお客様にご利用頂いております。引き続き、軽井沢にお立ち寄りの際にはご利用いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課:吉田

投稿者さん 2017年12月02日 19:03:08

11月26日に宿泊しました。駅から近い事と、寝やすいベットだったとの娘の提案で決めました。かなり遅いチェックインでしたので、駅が近い事は本当によかったし、遅い時間にもかかわらず、スタッフの方も応対が良かったです。翌日は寝坊をしてしまい、チェックアウトの45分前位に起きて、あわてて支度をしていると、ノックと共にカギを開けられ(内側のロックをかけていたので良かったですが)非常に驚きました。清掃の方だと思いますが、チェックアウトをしているか否かの連絡の不行き届きでしょうか?またベットの横の、携帯用コンセントが2つとも壊れていて,充電できず大変不便でした。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年12月03日 00:38:12

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しなしながらご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【新館ツイン□禁煙室□】

kanchan56さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

kanchan56さん [60代/男性] 2017年12月01日 07:05:48

軽井沢駅にもショッピングモールにも近くて大変便利です。
旧軽までも散歩がてらに歩いて行くのも良いです。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年12月01日 15:00:20

お褒めの言葉をいただきまして心より御礼申し上げます。

宿泊課 武藤

【スタジオツイン□禁煙室□】

shotaro-kさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

shotaro-kさん [50代/男性] 2017年11月27日 23:22:24

妻との旅行で一泊しました。部屋は狭かったのですが、さほど苦にはなりませんでした。ベッドは質が良く、心地よく眠れました。朝食も種類豊富で良かったです。軽井沢での旅行は高価なホテルが多い中、安価で快適に泊れるので、今後軽井沢旅行時は利用検討したいと思います。」

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年11月27日 23:27:43

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
こらからもお客様に満足していただける接客、環境作りに邁進していきます。
また軽井沢にお越しの際は当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 笹野

【朝食付プラン】和洋バイキング|手作りプリンがおススメ|駅チカ徒歩約2分【新館】
【新館ダブル□禁煙室□】

投稿者さん 2017年11月20日 19:01:04

まず、タオルを見て使う気になれなかった。白いタオルがずいぶんと黒ずんで、少なくとも顔をふく気にはなれず、気にしすぎかな。。。とおもいつつ
 そして、浴室のニオイ!安いホテルで多少バクテリアのニオイがすることはあるが、ここまでスゴイのは初めて。どうやらバスカーテンが原因のようだ。

水回りも汚い。古いからしょうがないんだろうと思ってみた。次に、給湯の取っ手が回らずお湯の温度調節ができないためフロントにお願いすると工具を持ったスタッフさんが来室。23時から、小一時間奮闘してくださった。しかし。。。スタッフさんは土足(というか普通に廊下を歩く靴)で浴室の床を歩くって、、、、やはり無神経ではないだろうか!!ここはひとつ自分でスリッパを持ってくるべき。

結局大幅に入浴時間も遅れ、就眠時刻も遅れ、情けない気持ちになった。

立地だけではやっていけないと思う。バスカーテンを替えて除菌するぐらいそう手間ではないと思うが。まあ、もう二度と泊まらないと思う。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年11月21日 04:33:25

この度はアパホテル軽井沢駅前軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中にご不快な思いをされた事、心よりお詫び申し上げます。
バスルームに関しては清掃にての対応で清潔にご使用いただるよう取り組んで参ります。
今一度客室のチェックと清掃に関しましても徹底させ改善させて頂きましてお客様に対しご迷惑をお掛けせぬようにスタッフ一人一人が心掛ける向上心を常に意識して参りたいと思います。
今回お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

【新館シングル□禁煙室□】

投稿者さん 2017年11月20日 18:45:36

まわりに何もないのでアウトレットまで行かなければならず、雨が降っていたせいもあり不便な印象が否めません。部屋も狭く感じました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年11月21日 04:26:46

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルは駅から近いこともあり交通の便にも長けた立地となっており観光でいらっしゃるお客様にも大変好評頂いております。
今後ともお客様にご満足頂けるよう接客・サービス共にスタッフ一同さらに向上させてまいります。
今回お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、軽井沢にお越しの際は、是非、当ホテルにお出かけください。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

【シングル□禁煙室□】

みいみいママ9857さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

みいみいママ9857さん [50代/女性] 2017年11月19日 15:00:23

立地条件は抜群、ただ、フロントの玄関がわからず、困った。部屋はとても狭い、アウトレットまで近くて便利。夜の食事に外に出かけたがあまりなく一軒の居酒屋は災厄。高い不味い。アウトレットの中で、食べればよかった

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年11月19日 16:06:15

この度はアパホテル軽井沢駅前軽井沢荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。
フロント 武藤

【素泊まりプラン】軽井沢駅徒歩約2分|wi-fi接続無料【新館】
【新館ダブル□禁煙室□】

投稿者さん 2017年11月17日 19:20:18

立地が良いので、部屋が多少狭いのも仕方なしですか。
部屋のテレビは広さに比べて、大変大きいです。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年11月18日 00:16:13

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見を参考に、快適にお過ごし頂ける様あらゆる面に目を届かせ心を配るようにして参りたいと存じます。
また軽井沢にお越しの際にはアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をよろしくお願い致します。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 笹野

【朝食付プラン】和洋バイキング|手作りプリンがおススメ|駅チカ徒歩約2分【本館】

投稿者さん 2017年11月16日 16:13:52

浴槽の清掃が行き届いておらず
前に宿泊された方の物であろう毛髪が6本ほど
バスタブに残っておりました。
適当に清掃を行ってもこんなに残るでしょうか?

フロントにクレームは入れましたが
「お気付きになられた段階でお電話いただけたら清掃に伺いましたのに」
という様な内容でした。

夜の21:00過ぎのチェックインでそれから
清掃員が部屋に来て掃除ですか?状況を考えてください。

安い事は重々承知で多くのサービスは期待せず宿泊しましたが
料金を取る以上は必要最低限の事はきちんとしておいて欲しいです。
安いから風呂場に髪の毛が6本も落ちてていいなんて事は
絶対にあってはいけないと思います。

毛髪だらけのバスタブの写真を撮りましたが
そこまですると自分自身が情けなくなりそうなので
掲載するのはやめておきます。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年11月16日 21:41:25

この度はアパホテル軽井沢駅前軽井沢荘をご利用頂き,誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながらご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。お部屋の清掃不備に関しましては早急に清掃スタッフに指導・注意をし、再発防止に努めてまいります。

投稿者さん 2017年11月14日 12:19:59

違う所に宿泊する予定が変更して、急きょアパに宿泊しました
駅横に有り、立地は最高で
目の前に貸自転車も有り便利でした。夕飯は電子レンジの使用も出来良かったです。何より良かったのは荷物の預かりが、次の日昼過ぎ迄預かって頂いた事が良かったです。お値段も安く又良かったです。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年11月14日 13:13:57

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

【スタジオツイン□禁煙室□】

ねえさん3570さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

ねえさん3570さん [40代/女性] 2017年11月02日 22:26:21

アウトレットが徒歩で行ける距離で、とても良かったです。
天井が高い所が、ツインルームでも圧迫感がなく、全て必要な物は取り揃えてあったので
さすがアパホテルだな・・・と思いました。
歯ブラシがしっかりしている物だったので、ビックリ。
ゴルフ連日での宿泊だったので、十分満足出来ました。
朝食も、美味しくしっかり食べ、皆さんの書き込みをみて、手づくりプリンもしっかり賞味いたしました。美味しかったです。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年11月03日 00:06:52

今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。

【ツインルーム□禁煙室□】

anzan7さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

anzan7さん [40代/男性] 2017年11月02日 15:38:22

ウォシュレットが使えなかった(水圧が低く、最強にしても届かない)
メンテナンスが必要と思います。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年11月02日 15:46:10

投稿者さん 2017年10月19日 10:36:20

駅から近いのは助かります。この値段でこの立地は凄いと思い利用させていただきなしたが…サービスもそれなりでした。
まず、風呂場が臭い。生乾きの洗濯物のような…そして配管が詰まっているようで、浴槽の水を抜くとユニットバスの外側に溢れ出てきて便器の下まで水浸し。
二人で宿泊と把握されているはずなのにアメニティが一セットしか用意されておらず、フロントに電話してお願いしたら「ドアにかけておきます」との事…しかし観光から帰ってもかかっておらず、少し離れた部屋に何かがかかっている…部屋を間違えたのか、こちらの部屋の分を忘れたのか…
壁は物凄く薄いので、隣の部屋の声が一晩中聞こえていました。回りは外国人観光客ばかりのようで何を話しているかは分かりませんでしたが、かなりうるさかったです。
一番酷いのは、まだ部屋にいるのにノックもせず鍵を開けて清掃員が入ろうとして、恋人の裸を見られました。チェーンをかけていたので全開にはならなかったようですが…最悪です。そんな事態なのにただスミマセンの一言で終了。もう二度と利用したくありません。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年10月19日 16:00:33

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当ホテルを選んで頂いたにも拘らずお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

フロント 武藤 雄三

【セミダブル□禁煙室□】

投稿者さん 2017年09月26日 11:00:11

今回初めて宿泊しました。
駅から近く、建物も綺麗なので、満足度は高いです。
周辺に飲食店が少なく、コンビニも若干遠いですが、駅チカの宿と考えれば軽井沢駅周辺ではベストではないかと思います。
また、機会があれば利用します。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年09月26日 14:13:30

お褒めの言葉をいただきまして心より御礼申し上げます。

宿泊課 武藤

投稿者さん 2017年09月19日 11:18:22

駅に近いので、とても便利でした。
駐車場も広く、無料で利用できました。
部屋は、狭いですが、ベットが良いのでぐっすり眠れました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年09月19日 13:37:23

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
8月より駐車場がリニューアルされ、他のお客様からも好評を得ております。
お部屋の広さはビジネスタイプですので、どうしても狭く感じられるかもしれません。
申し訳ありません。
ベッドもリニューアルされて寝心地は最高かと思われます。
今回、お褒めの言葉を頂きフロント一同も大層励みになっております。
お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント宿泊課 姫野

【ツインルーム□禁煙室□】

投稿者さん 2017年09月17日 19:43:57

息子の結婚式のため利用しました。1ヶ月前ごろは確かツインで5万円くらいでした。これも息子のためとあきらめて予約しましたが、直前になって再度楽天の予約サイトで調べると、3万円あまりになっていました。部屋が違うのかもしれませんが、あまりの違いに驚き、予約し直しました。
交通の便利は良いと言っても、閑散とした方に歩くのであるし、周囲には店もありません。部屋は狭くて地方都市では1万円クラスです。ただ救いはレストランで、3人で飲み食いしても1万円 愛想の良いお兄ちゃん これは普通のビジネスホテル並み。なにゆえか土曜の夜でもがら空きでした。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年09月18日 00:05:39

この度は、アパホテル<軽井沢駅>軽井沢荘にご宿泊頂きありがとうございました。
加えて、ご満足頂き、ありがとうございます。
閑散期に関しましては、繁忙期に比べ、平日の宿泊レートがお安くなっております。
軽井沢にも、歴史を感じられるスポットなど多くございますので、次回、ご利用の際は、スタッフにお声掛けくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

宿泊課:齊藤