アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 クチコミ・感想・情報

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘のクチコミ・お客さまの声

kiheitai_susumeさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

kiheitai_susumeさん [50代/男性] 2019年11月24日 15:32:24

立地、設備が素晴らしく、快適に過ごせました。
宿泊約款などの説明がすべてテレビ画面であることを最初わからず、部屋の中を探してしまいました。また、マグカップとティーバックがどこにあるかもわかりづらかったです。
煙草を吸う人にとっては、外でしか吸えないのは冬にはつらいと思います。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2019年11月24日 21:02:55

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。ただ、客室備品の置き場所が分かりづらかった事や喫煙場所が外にしかない事でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

フロント 浅見

投稿者さん 2019年11月24日 10:05:11

掃除がゆきとどいていない。
(ベッドに埃、バスに髪の毛等々)
従業員の声が小さいのも気になりました。

アパホテルの「無駄を省く」って部屋の掃除も含まれているんですね。部屋にあったアンケート(はがき)を投函したが、何の連絡もないし…
今後は他のホテルを探します。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2019年11月24日 20:45:49

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にあたり、ベッドの埃や浴室の髪の毛等、お客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様にご指摘をお受けました清掃不備やスタッフの業務姿勢を真摯に捉え、今後お客様に気持ちよくご宿泊いただけますように改善に取り組んで参ります。ご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 浅見

【2食付】朝食和洋バイキング|夕食日替わり御膳|軽井沢駅北口徒歩2分|Wi-Fi接続無料
【□ 禁煙室 □ デラックスダブル 【新館】】

投稿者さん 2019年11月20日 20:24:39

価格、立地、対応、全体の雰囲気、どれも良かったです。機会があれば、またアパホテルに泊まりたいです。
気付いた点は、VOD付のプランがVODの故障で部屋を変えてくれたが、そこでも結局故障で使えず。
こちらの不満にはホテルの方は凄く丁寧に対応してくれました。
後で聞いた話では、元々は移された部屋の広さのプランだったとのことでしたが、ホテルの好意?で最初に案内された部屋が広くて角部屋ですごく良かったので結局VODが使えない結果だったから、もったいない気分が拭えなかったです。
部屋自体は綺麗だし、快適でしたが、最初の広い部屋では便座に髪の毛が付着していたのは気になりました。
結局部屋を移ったので座ることはなかったのですが、、。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2019年11月20日 22:55:21

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたのにも関わらず、ご不快なご滞在となってしまったこと心よりお詫び申し上げます。
このようなことが二度とないよう、清掃スタッフへの指導を再度行い、フロントスタッフによる清掃後の点検を強化して参ります。
VODにつきましてもスタッフによるチェックを徹底させてまいります。
これからもお客様の声を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参りますので、誠に手前勝手ではございますが、またお近くにお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 笹野

【VOD付】162タイトル以上見放題|軽井沢駅北口徒歩2分|Wi-Fi接続無料
【■ 喫煙可 ■ シングル 【新館】】

投稿者さん 2019年11月11日 15:43:07

駅前なので立地は良い。
ユニットバスの風呂釜に丸みがあるため、カーテンの横からどうしても水が漏れて風呂場の床がびしょびしょになった。
その他は普通。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2019年11月12日 01:48:02

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後更にサービス向上に努めさせていただきます。
本日はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ ツイン 【新館】】

投稿者さん 2019年11月10日 18:32:26

室内は清潔でした。他の方のコメントにあるような下水の悪臭等は特になし。ベッドは広いですが、マットレスが私には柔らかすぎました。
駅近で便利ですが、線路側の部屋だったので、新幹線の通過音が気になりました。(窓の防音が悪いのかな?)
残念だったのは、浴室のステンレスのカランが水垢で白く汚れたままだったこと。毎日掃除した後、きちんと乾拭きしていれば、こんなにならないはず。
ステンレスがピカピカかどうかで清潔感がぜんぜん違います。
女性はこういうところに目が行くものです。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2019年11月10日 23:32:14

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながらご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 齊藤

【□ 禁煙室 □ デラックスシングル 【新館】】

投稿者さん 2019年10月25日 22:57:20

雨の中の外出の際、快く傘もお貸しいただけました。ありがとうございました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2019年10月25日 23:49:48

今後ともお客様にご満足頂けるよう接客・サービス共にスタッフ一同さらに向上させて参ります。
お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 笹野

【朝食バイキング付】軽井沢駅北口徒歩約2分 ● Wi-Fi全室無料
【□ 禁煙室 □ ツイン 【新館】】

0594nariさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

0594nariさん [60代/男性] 2019年10月24日 09:24:09

10月20日に宿泊しました。徒歩で軽井沢銀座へ約15分、プリンスショッピングプラザには5~6分と便利な立地でした。
食事は美味しく頂きました。
部屋は本館でしたが、壁紙のジョイントが剥がれていたり、バスユニットのコーキング施工が雑だったり、若干古さを感じましたが、テレビが大画面でラグビー日本対南アの試合を迫力そのままに観戦できました。
長野県は台風19号で大変な災害を受けました。一日も早い復旧復興をお祈り申し上げます。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2019年10月24日 23:39:14

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
アパホテルを気に入ってくださり、またご利用いただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。
お客様にご指摘頂きましたお部屋の浴室と他の部屋も再度チェックし、今後このようなことがないよう、努めて参ります。
当ホテルは特に駅から徒歩2、3分ほどと好立地なため、お客様にも大変ご好評頂いております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 島田

投稿者さん 2019年10月11日 15:24:11

10月4日から2泊しました。

ユニットバスに髪の毛が付着していた。

フロントにいた従業員の私語が多いように感じた。

客室にあるマグカップに薄く口紅の跡が残ってた。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2019年10月11日 16:22:01

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様に大変不快な思いをさせたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフ、フロントスタッフ全員に注意を促し、お客様にご指摘頂きました箇所を再度確認、改善して参ります。

フロント 西澤

【□ 禁煙室 □ スタジオツイン 【本館】】

h0680さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

h0680さん [60代/男性] 2019年10月10日 17:09:21

部屋の蛇口茶色い水、官がさびているのでは。水は飲めませんでした。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2019年10月10日 20:37:18

お部屋の蛇口の不具合により、不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
そういったお声は今までになかったため、大変貴重なご意見となり、感謝申し上げます。
今後このような事がないよう、該当箇所をチェックし、迅速に対応していきます。

【■ 喫煙可 ■ シングル 【新館】】

投稿者さん 2019年10月05日 23:42:43

1階なのに階段があって、びっくりしました。旅行で利用するホテルですから、せめてスロープをつけるとかの配慮がほしいと思いました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2019年10月06日 13:39:05

1階をご利用いただくために階段があったことにより、お客様に大変ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
お客様のお声をスタッフ一同で共有し、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、改善してまいります。

投稿者さん 2019年10月05日 15:32:21

以前もアパホテルに宿泊して良かったので今回も泊まりました

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2019年10月06日 13:33:00

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月04日 01:30:12

ツインルームで予約しましたが、実際にはシングルベッドとエキストラベッド(ソファーベッド)で2台となっていました。写真とは明らかに違う部屋でした。ホテル側からはスタジオツインで用意してますとチェックイン時に言われましたがこれは本当ツイン部屋と言えるのでしょうか?普通のベッド2台でツインルームと思っていましたが私の認識がおかしいのでしょうか?結局シングルベッドで2人で寝る事になり、これならダブルベッド1台の狭い部屋で泊まった方がよっぽど休息もできたし、金額も安く済んだなと思いました。立地はとても良かっただけに残念です。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2019年10月05日 03:03:56

この度はアパホテル軽井沢駅前軽井沢荘をご利用頂き,誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにはご指摘のように、シングルベッド1台とソファーベッド1台のツイン部屋(スタジオツインルーム)がございます。
シングルベッド2台の通常のツインルームもございますが、お客様のお部屋はスタジオツインでのご予約のようでした。
お部屋の空きのある状態でしたら、対応させていただけたのかもしれません。
どちらにしてもお客様に満足いただけぬ結果となりました事を心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月02日 19:46:41

口コミが結構酷かったので不安でしたが、部屋やバスルームは綺麗で良かったです。が!!!薄着でベッドで少し横になっていたら、身体中に大量の虫さされの跡が!!30箇所くらい謎の虫に刺されました…特に皮膚の柔らかい部分に恐ろしいくらい…すごくびっくりしてフロントに連絡し、新しいシーツとベッドカバーをもらって交換しましたが、翌日刺された跡が盛り上がってしまってすごく残念でした。。泊まるのはもう怖いです。。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2019年10月03日 04:22:11

この度はアパホテル軽井沢駅前軽井沢荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらずお客様にご迷惑をおかけする事となり大変申し訳ございませんでした。
再度清掃の者と確認をし二度と同じミスの無いよう心掛けてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

【□ 禁煙室 □ シングル 【新館】】

投稿者さん 2019年10月02日 14:37:47

駅から近いのは大変便利で有難かったです。お部屋のベッドも申し分ありませんでした。良かったのはその2点で、まず、お食事。ディナーを楽しみにしていたのですが、とある1品に虫が入っておりました。そこから一気に食欲減退し、大変残念でした。
お部屋のお風呂は排水がとても悪く、そして下水の臭いがキツく、寝る時も大変不愉快でした。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2019年10月02日 19:34:47

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたのにも関わらず、お客様に満足をご提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。
さらに、お客様の貴重なご意見をスタッフ全員に共有し、改善致します。
この度はお忙しい中貴重なご意見、ありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ シングル 【新館】】

投稿者さん 2019年09月16日 13:07:09

駅からとても近く大変便利でした。
また機会があれば利用したいです。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2019年09月16日 23:37:23

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、従業員一同嬉しく思います。
今後も、お客様方にご満足して頂く事のできるホテルづくりにスタッフ一同邁進してゆく所存でございます。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

【□ 禁煙室 □ ツイン 【本館】】

投稿者さん 2019年09月13日 17:28:49

浴室が臭い!
ありえないほど臭い!

ワキガのような臭いで大変不快でした。

掃除、ちゃんとしてますか?

よくあんな部屋で平気で人を案内して、お金を取れるもんだと感心します。

もう二度と泊まりません。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2019年09月14日 00:21:21

この度はアパホテル軽井沢駅前軽井沢荘にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
数ある軽井沢のホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたのにも関わらず、お客様には不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ありませんでした。
今後、更に清掃に重点を置き、清掃チェックを徹底して、このような事が決して無いよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年09月11日 15:40:59

お風呂の排水が悪い、クレンジングがなく女性には物足りなかったです。ベッドは快適でした。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2019年09月12日 00:01:11

数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご満足いただけぬ結果となり大変申し訳ございません。
今後更にサービス向上に努めさせていただきます。

【□ 禁煙室 □ デラックスダブル 【新館】】

投稿者さん 2019年09月04日 08:00:22

綺麗な部屋でレジャーでもビジネスでも便利です。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2019年09月04日 14:18:18

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。
私共のホテルは、駅から3分と大変便利な場所にございます。
観光でお越しのお客様や、ビジネスで滞在のお客様など幅広いお客様にご好評を頂いております。
今後もより良いホテルをつくっていけるよう、取り組んで参ります。
また軽井沢にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
本日はお忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

フロント 田中

投稿者さん 2019年09月01日 22:33:01

8/30にも宿泊し、急遽1泊延泊することになったため、同じホテルの違う部屋で宿泊しました。
30→31で宿泊した部屋は水回りの臭いが気になった以外は特に特記することはないですが、この日宿泊した305号室はひどかったです。

まるでお掃除がされておらず、水回りに髪の毛が落ちている。
デスクまわりに髪の毛が落ちている、ベッドの灯りをコントロールするつまみの周りに髪の毛が巻き付いている。それだけでなく室内灯スイッチ周りに髪の毛が巻き付いている。
壁紙が剥がれたままなど。
また水回りは先日以上に臭っていたとのことです。
8/1にも3階に宿泊した際には、下水の臭いはしたけれど、ここまで汚い部屋ではなかったとのことでした。
臭いは8/1.30.31どの部屋に宿泊していても変わらなかったそうですが、今回8/31に宿泊した部屋においては、設備の古さも際立つ上、その他そこかしこに清掃のあとが見られず、主人が気持ちわるいこと以上に疲れていたので、自分で掃除をして休んだそうです。
ひとまず一部屋空いていてよかった、との気持ちがあったため。しかしよくよく落ち着いて考えても。1泊2万も請求しておいて、そのような不衛生な部屋に宿泊者を案内するのはいかがなものでしょうか・・・。
壁からつきでたパイプはジョークで(こんなひどい部屋だったという)写真は撮りましたが、それ以外はさすがに気持ち悪くて写真ものこしていません。
次回も予約を申し上げていますが、今後このようなことがないようお願いします。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2019年09月03日 04:16:42

数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただいたのにも関わらず、お客様に満足を提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。
お客様の声を聞かせていただいたことで、改めて見つめ直すことができました。
清掃会社の方ともよく話し合い、お客様の声をスタッフ全員で共有して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
次回、お越しの際には、気持ちよくお過ごしいただけるようにお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ シングル 【本館】】

ヒラマサ2033さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

ヒラマサ2033さん [40代/男性] 2019年08月31日 12:14:04

仕事で前泊に利用させていただきました。立地もよく、雨が降っていましたが駅から、ほとんど濡れずにチェックインできました。大浴場があれば最高ですね。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2019年08月31日 13:27:35

私共のホテルは、駅から3分と大変便利な場所にございます。
お客様の貴重なご意見を元に今後も良いホテルとなる様、心掛け致します。
貴重なご投稿、ありがとうございました。
また、軽井沢にお越しの際は、是非、当ホテルにお出かけください。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

フロント 田中