アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 クチコミ・感想・情報

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月16日 22:38:17

70代の母とその友人の宿泊の為に代理で予約しました。

夕飯は日替わり御膳とあり正直全く期待していませんでしたが
良い意味で裏切られた感じで、母もその友人も大満足だったそうです。
朝食も美味しかったそうで、ビジネスホテルと思っていましたが部屋も
綺麗でとても良かったと言っておりました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年04月17日 01:19:20

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様に満足していただける接客、環境作りに邁進していきます。
また軽井沢にお越しの際は当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 笹野

【2食付プラン】朝食和洋バイキング|夕食日替わり御膳|駅チカ徒歩約2分|Wi-Fi接続無料【本館】
【ツインルーム□禁煙室□】

投稿者さん 2018年04月12日 22:52:48

もう絶対にアパは利用しません。
帰りたいと思ったホテルは初めてです。
アパには元々良いイメージはありませんでしたが、立地が良くシングルでも安いので泊まりました。
まずおもてなしの概念はどこえやら…。ホテルの基本がなってない。従業員も絶対気づいてると思いますが改善しないとまずいレベルまできてます。
安い料金でも払いたくない。逆に迷惑かけられてお詫びぐらいしてほしい。たぶんないと思うけど。

何がやばいって…清掃。
部屋入りました→カーテンが外れている→風呂水垢まみれ→テーブルにコーヒーがこぼれたまま…清掃してないんじゃないですか笑
全部何とか出来るでしょうに…
不潔すぎるにも程がある!
終いには風呂の水が出ない!
故障してるとのことで部屋移動…
しかも本館。シングルからツインになってましたがベッド増えたところで何?
まさかこれがお詫びの気持ちだったらびっくり。
やはり部屋移動しても部屋は汚い。
シャンプーも酷い。髪がギッシギシ。その他アメニティも全て使い物にならない。タオル固すぎ。部屋汚いから使いたくもない。持ってこれば良かった。
スタッフの対応も全く気持ちがこもってない。逆に変に慣れてるように感じて不信感しかない。
イライラばっかりで今まで楽しかった旅行が台無し。
不快な滞在でした。もう来ません。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年04月13日 00:08:43

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しなしながらご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 齊藤

【素泊まりプラン】軽井沢駅徒歩約2分|Wi-Fi/有線LAN接続無料【新館】

投稿者さん 2018年04月10日 15:05:05

ショッピングモールが近いのでこちらのホテルを予約しました。
立地も良く部屋も広めで良かったのですが、お風呂がカビだらけで髪の毛も落ちていたし、シャワーカーテンは生乾きの匂いがして不愉快でした。
清掃の方に指導された方が良いと思います。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年04月11日 23:43:05

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊頂きありがとうございました。
数あるホテルより当ホテルをお選び頂いたにも拘らずお客様にご不快な思いをさせる事となりまして、申し訳ございません。
今一度客室のチェックと清掃に関しましても徹底させ改善させて頂きましてお客様に対しご迷惑をお掛けせぬようにスタッフ一人一人が心掛ける向上心を常に意識して参りたいと思います。

また、軽井沢にお越しの際は、是非、当ホテルにお出かけください。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月18日 14:38:19

3月16日に宿泊しました。部屋の掃除が行き届いてなく不潔。
至るところに髪の毛やホコリが落ちてました。
残念でした。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年03月18日 16:38:02

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に満足を提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。
お客様の声を清掃会社、フロントスタッフで共有して参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月13日 17:16:46

アパホテルの会員です。
今回ビジネス(出張)にて1泊にて利用しました。
夕朝食付きで、夕食は幾つかのメニューから選べて
その中で、ヒレカツ定食をチョイスしたのですが、
いざ出てきてボリューム・味共予想に反して非常に
感動しました。
ただその反面、朝食は品数も少なく味も大した事が
無くがっかりでした。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年03月13日 22:53:34

お客様の声をスタッフ、レストランで共有して参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 島田

【2食付プラン】朝食和洋バイキング|夕食日替わり御膳|駅チカ徒歩約2分|Wi-Fi接続無料【新館】
【新館シングル□禁煙室□】

ふじどんべいさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

ふじどんべいさん [40代/男性] 2018年03月11日 16:09:34

スタジオツインとは言うもののしっかりしたベットで熟睡できました。広さもあまり狭さを感じませんでした。天井も高いため圧迫感もありませんでした。価格の割には十分すぎるホテルだと思います。テレビも大型でネットも高速でつながり問題ありません。歯ブラシなどもしっかりしたものです。朝食バイキングも充実していて、地元野菜もあり、補充もしっかりされていて大変よかったです。お風呂が狭く、やや汚く、温度調節がしにくいのは残念でした。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年03月11日 22:38:36

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。またのご利用お待ちしております。今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。

フロント 齊藤

【朝食付プラン】和洋バイキング|手作りプリンがおススメ|軽井沢駅北口から徒歩約2分【本館】
【スタジオツイン□禁煙室□】

はせやん8650さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2018年03月10日 12:59:38

久々の宿泊でした。駐車場も無料で良いです。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年03月10日 14:08:09

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足頂けるよう接客・サービス共にスタッフ一同さらに向上させて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 武藤

【QUOカード付プラン】ビジネスマン応援|ミネラルウォーター付|Wi-Fi接続無料|駅チカ徒歩約2分

投稿者さん 2018年03月04日 10:17:48

値段の割に、
特に水回りなどの清掃がいきとどいてなくてカビみたいな水垢のようなものも見受けられた。

部屋はツインでしたが、、2人でいるのにはちょっと窮屈感を感じました。

朝のバイキングも 、
会場は土足でなければいけないみたいで部屋のスリッパでいけないというとこらに不便さを感じました。
部屋に帰ったらまた寝たいと思っていても、一度私服に着替え靴をしっかりと履き行くので、、、
すぐベッドに入る事が出来ずスノボーで痛めた体にはきつかったです。

温泉も何もなく売店的なものもないので、、
VODも1000買わないと見れないしビジネスホテルに泊まってしまったんだと旅行のだいごみは全て諦めました。

食事もあまり美味しくはなかったです↓
調味料がなくては食べられません。
でも、プリンはそこそこ美味しかった。唯一食べられました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年03月04日 13:14:19

お客様の声をスタッフで共有して参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【ツインルーム□禁煙室□】

kyao0467さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

kyao0467さん [50代/女性] 2018年03月02日 17:02:37

部屋が自販機や製氷機の直ぐ隣りで、海外の方がうるさいと困るので、本館に変更してもらいました。

残念なことに部屋の清掃が行き届いていなく、またお風呂が古く、臭いに悩まされました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年03月02日 18:38:14

フロント 武藤

【朝食付プラン】和洋バイキング|手作りプリンがおススメ|軽井沢駅北口から徒歩約2分【新館】

投稿者さん 2018年02月17日 20:30:24

フロントの方々親切。
仕方ないけど、中国人が多過ぎで嫌。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年02月17日 20:54:24

フロント 武藤

【素泊まりプラン】軽井沢駅北口から徒歩約2分|Wi-Fi・有線LAN接続無料【本館】
【セミダブル□禁煙室□】

投稿者さん 2018年02月09日 17:56:07

宿泊した日は雪が多く降る日だったので、なおさら駅から見える距離のアクセスの良さはとてもありがたかったです。以前本館にも泊まったことがありますが、やっぱり新館の方が新しい分お部屋もきれいでした。アメニティ含め、自分にとっては必要なものは揃えられていたので満足です。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年02月09日 23:49:30

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある軽井沢のホテルの中より私どものホテルをお選び頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは、駅から5分と大変便利な立地条件にあり観光やビジネスなど幅広くご利用頂いております。
是非、軽井沢にお越しの際には私どものホテルをご利用くださいませ。
本日はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月21日 17:52:53

駅近で心地よいホテルでした。コンビニは近くにないのでご注意を。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年01月21日 23:02:51

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【新館シングル□禁煙室□】

winter SALEさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

winter SALEさん [30代/男性] 2018年01月19日 19:47:06

アパホテルのヘビーユーザーです。いつもは軽井沢ではなく高崎のアパに宿泊していますが今回は価格が安かった為、2食付きで宿泊しました。
【良い点】
・2食共、内容・味付けが良い。特に夕食のヒレカツ定食は白米がおいしかった。
・ホテルの立地が良い。
【悪い点】
・清掃が雑
・ユニットバスがカビ臭い

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年01月20日 05:11:03

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
コストパフォーマンスに関しまして、お客様にご満足頂けとても嬉しい限りでございます。
清掃に関しましては徹底、改善させて頂きまして、ご宿泊のお客様皆様に、快適に過ごしていただけますよう精進いたします。
次回ご宿泊頂く際、気持ちよく過ごせますよう、準備しておりますので、またのご利用心よりお待ち申しております。

【新館シングル■喫煙可■】

投稿者さん 2018年01月08日 16:11:42

部屋は綺麗ですが場所柄他のビジネスホテルより狭く窮屈でした
駅前はよかったですがコンビニがないので不便です

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年01月08日 23:16:28

当ホテルは、軽井沢駅北口より徒歩2分の立地にございまして、ご宿泊いただきましたお客様より大変ご好評いただいております。
お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 笹野

【素泊まりプラン】軽井沢駅北口から徒歩約2分|Wi-Fi/有線LAN接続無料【本館】
【シングル□禁煙室□】

投稿者さん 2017年12月18日 14:01:57

夜間の仕事のために午前3時頃にホテルに戻ったのですが、フロントの対応に幻滅...。
アルバイトっぽい見た目のフロントでしたが、仮眠していたのか呼び鈴を押して出てきたときには笑顔をひとつも浮かべずに『起こしやがって感』満載にひとにらみされると言う、とてもホテルマンの対応とは思えませんでした。
今まで全国でビジネスホテルに300泊以上していますが、これ以上ないヒドさでした。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年12月18日 15:16:21

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様に大変不快を思いをさせたことを心よりお詫び申し上げます。担当スタッフには厳重なる注意を施しました。誠に申し訳ございませんでした。二度とこのような過ちの無いようにフロントスタッフ全員に注意を促しております。

お忙しい中でのご投稿重ねてお礼を申し上げます。
これに懲りずにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 姫野

【シングル□禁煙室□】

赤猫くんさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

赤猫くんさん [50代/男性] 2017年12月04日 09:32:25

初めて、軽井沢駅に立ちました。 北口と南口は、閑と賑で、対極が共存しています。
まず、そのことに衝撃を覚えました。 南口は、プリンス帝国に直結し、北口は、人影もお店もまばらで閑散としていました。 「格差社会」がわかりやすく現れています。
その北口の右手に位置するのが、このホテルです。 私の目にはここ以外にホテルらしきものは見つかりません。 超巨大資本と対峙して、このホテルは涙ぐましく頑張っていると、
なぜか嬉しく、応援したくなりました。
ホテルそのものは、一泊7千円にもかかわらず、非常に行き届いています。 難を敢えて挙げれば、寒冷地のためかお湯がとても熱いです。 浴室のシャワーの温度調整に、戸惑いがありました。
コンビニ等の便利なものは、南口方面にしかありません。 しかし、駅のコインロッカーは、北口の方が充実して便利です。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年12月04日 13:44:39

私どものホテルのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、駅から5分と大変利用しやすい立地条件にございます。観光やビジネスなど幅広くお客様にご利用頂いております。引き続き、軽井沢にお立ち寄りの際にはご利用いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課:吉田

投稿者さん 2017年12月02日 19:03:08

11月26日に宿泊しました。駅から近い事と、寝やすいベットだったとの娘の提案で決めました。かなり遅いチェックインでしたので、駅が近い事は本当によかったし、遅い時間にもかかわらず、スタッフの方も応対が良かったです。翌日は寝坊をしてしまい、チェックアウトの45分前位に起きて、あわてて支度をしていると、ノックと共にカギを開けられ(内側のロックをかけていたので良かったですが)非常に驚きました。清掃の方だと思いますが、チェックアウトをしているか否かの連絡の不行き届きでしょうか?またベットの横の、携帯用コンセントが2つとも壊れていて,充電できず大変不便でした。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年12月03日 00:38:12

【新館ツイン□禁煙室□】

kanchan56さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

kanchan56さん [60代/男性] 2017年12月01日 07:05:48

軽井沢駅にもショッピングモールにも近くて大変便利です。
旧軽までも散歩がてらに歩いて行くのも良いです。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年12月01日 15:00:20

お褒めの言葉をいただきまして心より御礼申し上げます。
お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 武藤

【スタジオツイン□禁煙室□】

shotaro-kさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

shotaro-kさん [50代/男性] 2017年11月27日 23:22:24

妻との旅行で一泊しました。部屋は狭かったのですが、さほど苦にはなりませんでした。ベッドは質が良く、心地よく眠れました。朝食も種類豊富で良かったです。軽井沢での旅行は高価なホテルが多い中、安価で快適に泊れるので、今後軽井沢旅行時は利用検討したいと思います。」

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年11月27日 23:27:43

お褒めのお言葉ありがとうございます。
こらからもお客様に満足していただける接客、環境作りに邁進していきます。
また軽井沢にお越しの際は当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

アパホテル軽井沢駅前軽井沢荘
フロント 笹野

【朝食付プラン】和洋バイキング|手作りプリンがおススメ|駅チカ徒歩約2分【新館】
【新館ダブル□禁煙室□】

投稿者さん 2017年11月20日 19:01:04

まず、タオルを見て使う気になれなかった。白いタオルがずいぶんと黒ずんで、少なくとも顔をふく気にはなれず、気にしすぎかな。。。とおもいつつ
 そして、浴室のニオイ!安いホテルで多少バクテリアのニオイがすることはあるが、ここまでスゴイのは初めて。どうやらバスカーテンが原因のようだ。

水回りも汚い。古いからしょうがないんだろうと思ってみた。次に、給湯の取っ手が回らずお湯の温度調節ができないためフロントにお願いすると工具を持ったスタッフさんが来室。23時から、小一時間奮闘してくださった。しかし。。。スタッフさんは土足(というか普通に廊下を歩く靴)で浴室の床を歩くって、、、、やはり無神経ではないだろうか!!ここはひとつ自分でスリッパを持ってくるべき。

結局大幅に入浴時間も遅れ、就眠時刻も遅れ、情けない気持ちになった。

立地だけではやっていけないと思う。バスカーテンを替えて除菌するぐらいそう手間ではないと思うが。まあ、もう二度と泊まらないと思う。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年11月21日 04:33:25

この度はアパホテル軽井沢駅前軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中にご不快な思いをされた事、心よりお詫び申し上げます。
バスルームに関しては清掃にての対応で清潔にご使用いただるよう取り組んで参ります。
今回お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

アパホテル軽井沢駅前軽井沢荘