アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 クチコミ・感想・情報

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月20日 14:55:07

駅やアウトレットから非常に近くて大変便利。近くにレンタルサイクルもありちょっとした遠出もらくらくです。部屋はやや狭いですが寝るだけなので問題はありません。自販機の飲み物が少ないので、必要なら駅前とかのお店で買って行くことをお勧めします。フロントスタッフや食堂スタッフの対応も非常に良く、駐車場も無料でコストパフォーマンの高いホテルです。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年07月20日 16:09:27

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
先ずはスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。また、駐車場は先着順ではありますが、ご宿泊方にご利用頂けることもご指摘頂き感謝申し上げます。
お飲物に関しましては夏と冬で暖かいお飲物、冷たいお飲みものそれぞれご用意しています。
また、軽井沢にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 居林

【朝食付プラン】和洋バイキング|手作りパンがおススメ|駅チカ徒歩約2分【新館】

投稿者さん 2017年07月16日 20:06:41

湯船のお湯を流すと 排水溝からお湯が逆流して ユニットバスなのでトイレの足下がビショビショになりました。新館なのに残念でした。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年07月17日 03:58:56

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中にご不快な思いをされた事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の不備につきましては社員及び、清掃スタッフで点検をしておりますが、至らない点があったことお詫び申し上げます。早急に対処すると共に、お部屋の点検と清掃チェックを改めて徹底するよう、全スタッフで心掛けて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月10日 21:35:00

7月8日土曜日に宿泊しまた。部屋は掃除が行き届いてない感じで、ティシュペーパーを一枚使うと無くなってしまい、トイレットペーパーを使ってました。後から、スペアが引き出しの奥にあることがわかりました。お風呂と洗面台もこびりついた汚れが落ちないようでした。カーペットもシミが付いてました。
飲み物を買おうと、自販機を見ると、500ccの飲み物は全て売り切れ。
初めてアパに宿泊しましたが、もう二度と泊まらないとおもいます。
口コミで高評価は新しい方でないかとおもいます。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年07月10日 23:38:32

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備に関しましては早急に清掃スタッフに指導・注意をし、再発防止に努めてまいります。
今後はご指摘を受けぬよう、またお客様にご満足頂けるホテルサービスをご提供できるよう日々の清掃後のチェックと館内巡回の強化をして参ります。
現在、本館全室をリニューアル中でございます。
また、軽井沢にお越しの際は、是非、当ホテルにお出かけください。

投稿者さん 2017年07月06日 17:06:39

料金が高いのに、部屋が古くて、清潔感はない

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年07月06日 23:50:19

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊頂きありがとうございました。
数あるホテルより当ホテルをお選び頂いたにも拘らずお客様にご不快な思いをさせる事となりまして、申し訳ございません。
今一度客室のチェックと清掃に関しましても徹底させ改善させて頂きましてお客様に対しご迷惑をお掛けせぬようにスタッフ一人一人が心掛ける向上心を常に意識して参りたいと思います。

現在、本館全室をリニューアル中でございます。

宿泊課:島田

投稿者さん 2017年06月23日 01:18:13

機会があったらまた利用します。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年06月23日 05:55:09

リゾート地である軽井沢に来て良かったと思えるホテルであり続けられるよう、全スタッフで心がけしてまいります。

担当:齊藤

投稿者さん 2017年06月14日 13:44:41

ビジネスで使用しました。大変快適、朝ごはんもおいしかつたです

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年06月15日 00:03:15

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から近いこともあり交通の便にも長けた立地となっており観光でいらっしゃるお客様にも大変好評頂いております。
今後ともお客様にご満足頂けるよう接客・サービス共にスタッフ一同さらに向上させてまいります。
今回お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 島田

【朝食付プラン】和洋バイキング|手作りパンがおススメ|駅チカ徒歩約2分【本館】
【シングル□禁煙室□】

てるぴー65さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

てるぴー65さん [50代/女性] 2017年06月08日 17:37:00

一番駅に近い アウトレットは駅の反対側
スタッフの接客は良かったです。
レンタサイクル、レンタカーが道路を渡ればすぐ
駐車場は多い
余談ですがカードキーが汚れていてベトベトなのが嫌でした
また利用しても良いと思いました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年06月09日 05:34:45

先ずはスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。また、当ホテルの立地の良さをご指摘頂きました事も大変感謝して申し上げます。
ただ、カードキーに付きましては大変不快な思いをさせてしまいました事、お詫びいたします。
全カードキーをチェックし、汚れやベトベトしているものは早急に交換して参ります。

ここ甲信越地方も梅雨に入り、ぐずついた日が多くなりますが、霧と新緑に雨露が滴る幻想的な軽井沢も魅力的な季節です。天候が不順なこの時期ですが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課:浅見

【素泊まりプラン】軽井沢駅徒歩約2分|wi-fi接続無料【新館】
【新館ツイン□禁煙室□】

投稿者さん 2017年06月06日 22:03:43

新館の358号室に親子3人で泊まりました。
部屋の冷蔵庫に不衛生なタオルが入っていたり、スリッパは破れたりソールが中途半端に剥がれてたりしてました。
大人2人なのに使い捨て用スリッパは1つしか用意されてませんでした。
また、風呂の手すりは2点で固定されるはずが1点でしか固定されておらず子供と風呂に入った際は危険しか感じませんでした。
部屋によるのかもしれませんが、フロントで上記を伝えてもフロントの方は何食わぬ顔での応対でした。
とても残念ですが、場所的な事を考えると駅近くで便は良いってぐらいですかね。
まぁ安いんでイロイロと割り切って泊まるなら全然OKです。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年06月07日 00:04:14

冷蔵庫、スリッパ、風呂の手すりにつきましては、社員及び、清掃スタッフでチェックをしておりますが、至らない点があったこと、お詫び申し上げます。
今後、清掃チェックを改めて徹底するよう、全スタッフで心がけしてまいります。

お客様の感謝のお言葉と貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
宿泊課:齊藤

【新館デラックスダブル□禁煙室□】

au_gold_s55さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

au_gold_s55さん [30代/男性] 2017年05月22日 07:33:57

部屋が空いてなかった為、喫煙部屋でしたが、
フロアー全体がタバコ臭がしておりちゃんと換気しているのかと疑うような感じでした。

シャワーの蛇口が壊れているのか元々なのか解りませんが、弱く出した場合、すぐに蛇口が閉まってしまい、最大にして出さないと使えない為非常に不便でした。(エコの観点から非常にもったいないと思います。)

最後に軽井沢マラソンの前泊で利用しましたが、ゴール後の汗を流すのにチェックアウトを延長希望を伝えたところ、「清掃の人間が少ないのですできません。」との一点張りでした。他の宿泊施設は、ランナー向けに入浴のサポートなどしているのと比べると、残念に思いました。(チェーン系でホテル側の理由で、サービスが利用できないってあることなのですかね??)

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年05月22日 16:45:10

フロアー全体のタバコ臭、蛇口の水量調節の件におきましては、社員及び、清掃スタッフで点検をしておりますが、至らない点があったこと、お詫び申し上げます。早急に対処すると共に、清掃チェックを改めて徹底するよう、全スタッフで心掛けて参ります。
また、延長希望に付きましては混雑が予想された為、誠に勝手ながら制限させていただきました。ですが、スタッフの案内にも不備があったかと思います。スタッフ全員の接客も見直し、良き案内が出来るよう徹底して参ります。

投稿者さん 2017年05月17日 18:10:14

今回は2人でダブルを申し込んでいましたが、仕事で来られなくなり、1人でダブルベッドを使用しました。
とにかく大きくて、寝心地のいいこと!
家より爆睡できました。
部屋もきれいだし、アメニティが充実していて満足です。
また利用します!

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年05月17日 23:55:25

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。

お客様のお声を励みにすべてのお客様にご満足いただけるホテルをスタッフ一同目指してまいります。

お忙しいなか貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
今後ともアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘ならびにアパホテルグループをよろしくお願い致します。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【新館ダブル■喫煙可■】

kinapon1978さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

kinapon1978さん [30代/男性] 2017年05月12日 21:00:36

同じ部屋に2泊しました。

シーツは、前日のものをそのまま使用し、再ベッドメイクしてくれます。
アメニティやタオル類は交換してくれます。

以上のようなベッドメイクをお願いするとミネラルウォータとエコポイントみたいなのを頂けます。

連泊中は利用者数の関係か、非常に宿泊費が安かったです。
抜群のコストパフォーマンスだと思います。

ただし、時期によってはかなり高くなりますので注意が必要です。
(個人的感想ですが部屋の内容的には1泊1万円以上だと高い気がします)

安い時期にうまく利用すれば、駐車場も地下が利用でき、各地にアクセス抜群なので満足度は高いと思います。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年05月13日 00:10:42

軽井沢はこれからの季節がトップシーズンになってまいります。
お越しいただくお客様すべてにご満足いただけるようなサービスをスタッフ一同心がけてまいります。

大変、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

また軽井沢へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新館ダブル□禁煙室□】

kinapon1978さん [30代/男性] 2017年05月12日 20:55:00

新館のダブルルーム、ここが〇!

〇快適なベッド
 →幅も140センチと広く適度な硬さがあって寝心地はとてもよかった
 →枕が硬めなのも〇。やわらかい枕も用意されている
〇立地
 →軽井沢駅に近く、ショッピングモール・観光に最適
〇駐車場
 →地下の屋内駐車場が10台分程あり、早くチェックインすれば停めやすくなります。散策を歩きや自転車で
  行いたい場合は早い到着がおすすめ。
〇新聞が無料

ここが×

×ちょっと狭い部屋
 →前日宿泊のアパ甲府南よりも部屋の幅で50センチ程度は狭い
×シャワーヘッドがいまいち
 →ものすごくお湯が拡散する
×西日の直射日光
 →部屋によると思いますが、駅側の部屋はすごい西日です。かなり暑かったです。
×部屋へのアクセスの悪さ
 →新館へのアクセスは自動ドアを2回通り、エレベータに乗らなくてはならない

本館のほうは外国人(アジア系)旅行者が非常に多かったです。
マナー等を考えると新館がお勧めかと。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年05月13日 00:01:25

今回お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月11日 22:41:34

洗面台が小さく、使いにくい。蛇口の水量が調節できないなど不満はありますが、立地のよさは抜群です。また利用したいと思います。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年05月11日 23:52:02

ただ、お客様のご指摘にあるよう、不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ありませんでした。
蛇口の水量が調節の件におきましては、社員及び、清掃スタッフでチェックをしておりますが、至らない点があったこと、お詫び申し上げます。

宿泊課:齊藤

【新館ツイン□禁煙室□】

シン3208さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

シン3208さん [50代/男性] 2017年05月09日 17:24:23

駅から近いのは便利で良かったのですが、ともかく古い! シングルの広さに無理やり大きめのベットを設置している感じ。
今まで宿泊したアパの中で一番ひどかった!館内も暗いイメージがある。
ホテルマンも、もう少し元気があると良い。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年05月10日 00:19:52

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの本館につきましては築20年を経過しており、近年のアパホテルとはコンセプトが異なっております。ログハウスのイメージで立ち上げたことにより若干暗いイメージを持ってしまうかもしれません。次回ご宿泊の際は、新館にご宿泊頂ければ近年のアパホテルのイメージに近づけるかと存じます。是非またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊課 武藤

kanchan56さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

kanchan56さん [60代/男性] 2017年05月04日 08:57:33

駅にもアウトレットにも近くて大変便利でした。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年05月04日 13:21:17

私共のホテルは、駅から3分と大変便利な場所にございます。観光でお越しのお客様や、ビジネスで滞在のお客様など幅広いお客様にご好評を頂いております。
お忙しいなか貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
宿泊課 武藤

【素泊まりプラン】軽井沢駅北口から徒歩約2分|Wi-Fi・有線LAN接続無料【本館】【お先でスノ。】
【スタジオツイン□禁煙室□】

投稿者さん 2017年05月03日 17:54:10

5月1日から一泊しました。
ゴールデンウィークともあり
仕方ないのですが
部屋が狭く無理矢理ダブルベットを詰めた様な部屋でした。

他のアパホテルも
よく利用しますが
狭すぎてびっくりしました。

狭い割りにテレビが
大きいので
見づらくあの部屋の広さなら
もう少しテレビ小さくても
良かったと思います。

お風呂のシャワーと
蛇口の水圧もイマイチ
よく分からず最後まで
使いづらかったです。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年05月03日 19:20:04

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークのご旅行に数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、残念なご滞在となってしまったこと心よりお詫び申し上げます。
ダブルベッドのお部屋は、ベッドにいながら身の回りの物に手が届くコンパクトな仕様となっております。
空きが御座いましたら、広めのツインタイプのご用意もございましのでそちらも是非お試しくださいませ。
テレビは全ての客室に32型以上の大型液晶テレビを設置しております。
早急な改善は難しい面もございますが、お客様の貴重なご意見を今後参考にさせて頂きます。
浴室のシャワーに関しましては、点検を行い、修繕させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
宿泊課 笠井

投稿者さん 2017年04月27日 21:27:18

シングル予約でしたがグレードアップしてもらえツインの部屋で快適でした。ベッドも良かったです。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年04月27日 23:57:41

加えて、高評価を頂き、ありがとうございます。
お客様のお言葉にあるようにベットの仕様が
やらかいマットを使用しております。
宿泊課 齊藤

【当日限定】【素泊まりプラン】楽天スーパーポイント2%!当日空室があればラッキー!【新館】
【新館シングル□禁煙室□】

emixpipiさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

emixpipiさん [20代/女性] 2017年04月22日 14:10:43

駅やアウトレットからとても近く、車でも便利に行けて良かったです。
スタッフの方のお声掛けなどがとても優しく良い旅になりました!

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年04月22日 15:00:04

お褒め頂きましたこと従業員一同心より感謝申し上げます。今後もお客様にとって良き旅行になるよう従業員一人ひとり精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また軽井沢にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

【新館ダブル■喫煙可■】

やきにく貴族さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

やきにく貴族さん [40代/男性] 2017年04月14日 19:59:23

車を駐車場に止め受付へ。カウンターの中のスタッフ(2人)と目があったにも関わらず、挨拶もなし。こっちから会釈すると、やっと『いらっしゃいませ』。そのあとの対応に不満はありませんが、普通はスタッフから挨拶するものじゃないですかね。受付はその店の顔ですから、もうちょい愛想が良くても良いと思います。
部屋は狭いですが、清潔感があり休息をとる分には全く不満なし。
とにかく安かったし、急な宿泊でしたので助かりました。
アパホテルは初めての利用ですが、色んな意味で応援していますので、更なる接客向上をして、発展することを願っています。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年04月15日 00:24:05

先日はスタッフの対応が足りず大変申し訳ございませんでした。今後1人1人対応を改めさせていただき、お客様からの貴重なご意見を参考に、快適にお過ごし頂ける様あらゆる面に目を届かせ心を配るようにして参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月05日 08:04:45

出張にて利用しました。
新館ということで雰囲気も落ち着いていて快適でした。
禁煙が満室で喫煙を予約しましたが、空気清浄機もあったので問題なしです。
やっぱりアパさんのベッドは快適で、とても良く眠れました。
たくさん宿泊があったかと察しますが、とても静かで仕事もはかどりました。
また利用させていただきます!

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年04月05日 13:56:41

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒め頂きましたこと従業員一同心より感謝申し上げます。今後もお客様に快適にお過ごしいただくために、従業員一人ひとり精進して参ります。
本日はお忙しい中貴重なご意見のご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。また軽井沢にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
宿泊課 梨本

【新館シングル■喫煙可■】