アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 クチコミ・感想・情報

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月17日 08:36:08

駅近はすごく便利で良かったと思います。
新館を選んだのに壁、カーテンなど汚れが目立ち、コーヒーカップのトレイやお風呂に髪の毛があったのが気になりました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年07月17日 12:27:26

お客様の声を清掃会社、フロントスタッフで共有して参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 武藤

【朝食付プラン】和洋バイキング|手作りプリンがおススメ|軽井沢駅北口から徒歩約2分【新館】

投稿者さん 2018年07月13日 22:23:51

よかったことは、軽井沢駅から近いこととチェックインアウト前後で荷物を預かってくれることです。

次に良くなかったことについてですが、まず壁紙に傷があったこと、一部ほこりが残っていたこと、コーヒーの染みがそのままになっていたことです。
我慢できないということはないですが、予めそういう部屋であることを言って欲しかったとは思いました。
それから、洗面台の蛇口から水を出すと微量ではありますが、水が漏れてました。そのせいで洗面台が一部水でびちゃびちゃになってしまいました。
苦情になりかねないので早めに直すべきだと思いました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年07月13日 22:32:14

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただいたのにも関わらず、お客様に満足を提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。
お客様の声を聞かせていただいたことで、改めて見つめ直すことができました。清掃会社の方ともよく話し合い、お客様の声をスタッフ全員で共有して参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 笹野

【素泊まりプラン】軽井沢駅北口から徒歩約2分|Wi-Fi/有線LAN接続無料【本館】
【シングル□禁煙室□】

はせやん8650さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2018年06月21日 15:59:06

駅に近く良いです。

2018年06月
アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年06月22日 06:56:58

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

【QUOカード付プラン】ビジネスマン応援|ミネラルウォーター付|Wi-Fi接続無料|駅チカ徒歩約2分
【新館シングル□禁煙室□】

はせやん8650さん [50代/男性] 2018年06月21日 15:58:22

駅に近く良いです

2018年06月
アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年06月22日 06:57:08

【新館シングル□禁煙室□】

たかゆ。さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

たかゆ。さん [60代/男性] 2018年06月19日 16:21:12

旧軽井沢からは、少し距離がありますが、駅から約200m、南口へ渡るとすぐにアウトレットです。ビール飲んでもすぐに帰れます。食事はアジア系のお客さんが多いので、外食がお勧めかもせれません。

2018年06月
アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年06月19日 18:01:01

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

私どものホテルは駅から大変近く、ビジネスでご利用のお客様や、観光で軽井沢にお越しのお客様など幅広くご利用頂いております。

この度は、お忙し中ご投稿いただき誠に有難うございました。
また、軽井沢にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

フロント 吉田

【素泊まりプラン】軽井沢駅徒歩約2分|Wi-Fi/有線LAN接続無料【新館】
【新館ツイン□禁煙室□】

投稿者さん 2018年06月04日 16:18:17

朝ごはんのカレーがおいしかったです。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年06月04日 18:35:20

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を早速、レストランスタッフに伝えた所喜んでおりました。
どうもありがとうございます。

レストランの野菜も産地直送の種類を使用しており、朝早くから仕込みを行っております。

お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、軽井沢にお越しの際には当館をご利用くだされば幸いでございます。

フロント 姫野

【朝食付プラン】和洋バイキング|手作りプリンがおススメ|軽井沢駅北口から徒歩約2分【本館】

投稿者さん 2018年06月03日 19:39:18

宿泊費が格安の割に、部屋、朝食など全体的に満足。
久々にプリンを頂きましたが、とても美味しかったです^_^

2018年06月
アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年06月03日 20:51:30

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様には、ご滞在に於いてご満足頂き、更にはお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。レストランスタッフに「プリンがとても美味しかった」と伝えましたところ大変喜んでおりました。
これから軽井沢は更に新緑に覆われ、非常に良い環境へと移り変わって参ります。またの機会がございましたら、是非当ホテルへのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 浅見

投稿者さん 2018年05月29日 06:47:17

宿泊したのは禁煙ルーム、ホテル全体も禁煙にも関わらず、バスルームは異常にタバコの煙が充満しており、ノドが痛くなった。 ドアを開け放って空気を入れ替えたが、一向に改善しない。 どうやら、他の客室(中国人客が多い)か、従業員休憩室でタバコを吸いまくっていて、その煙がダクトを通して来たようだ。
 これは「前に泊まった客の吸ったタバコの臭いが残っている」というレベルの臭いではなく、明らかに今 吸っている人の煙が流入している状態。
 責任者を呼んで指摘したが、タバコ臭いこと自体を認めず「自分は鼻炎なので臭いが分からない」という始末。「だったら鼻炎でないスタッフを呼んで」と言って別のスタッフを呼び、ようやくタバコ臭いことを認めた。 これは、いくら安いビジネスホテルでも全く我慢できないレベルだった。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年05月29日 14:40:07

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、お客様に満足を提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。
再度施設のチェックを行い、今後このようなことがないように、改善してまいります。
フロント 谷合

【ツインルーム□禁煙室□】

レリューションさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

レリューションさん [40代/女性] 2018年05月28日 20:40:49

フロントの方がとても優しい。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年05月29日 01:20:19

数ある軽井沢のホテルの中より私どものホテルを選んで頂き、重ねて感謝申し上げます。
是非、軽井沢にお越しの際には私どものホテルをご利用くださいませ。
本日はお忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【新館デラックスダブル□禁煙室□】

naraikoさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

naraikoさん [70代/男性] 2018年05月27日 03:17:51

全体的に、きれいでしたが、利用した日が、ちょうど雨で、フロントから部屋に行くとき棟と棟を渡るとき、屋根が寸足らずか、少し濡れるました。
部屋は、きれいでしたが、トイレの便座ががたがたで、ウオッシュのノズル棒が汚れたままでした。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年05月27日 14:11:49

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
屋根とウォシュレットの件に関しまして改めて確認し、改善して参ります。
フロント 谷合

【新館デラックスダブル□禁煙室□】

ういりょさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

ういりょさん [50代/女性] 2018年05月21日 19:55:51

Wi-Fiが弱すぎる
途中で切れてしまう
アメニティでスリッパなど初日に揃っていないものがあった

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年05月21日 23:54:22

お客様にご満足頂けるようスタッフ一同サービス面でも尽力して参りますので今後も当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月15日 18:13:33

立地や良心価格なのは良いですが、トイレやお風呂が古いのかカビ臭いです。次に軽井沢に泊まることがあれば、少し高いお金を払っても他の施設に泊まると思います。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年05月15日 20:51:52

フロント 梨本

【スタジオツイン□禁煙室□】

投稿者さん 2018年05月12日 20:41:51

チェックインし、部屋に入り、荷ほどき。ベッドの上の浴衣の上に、折り鶴が置いてある。1年に2泊だが、最近は毎年来ている。ふとみると、燃えないゴミ箱にチューハイの空き缶が、さらに、燃えるゴミ箱に、直径5センチほどの丸めたティッシュが、、ほんのり悪臭。このホテルでの初めての事なので、ホテルの人を呼びつけるのではなく、ゴミを拾い上げ、フロントに持っていき、端のほうで状況を報告した。(ゴミ箱のビニール袋は、そのまま使いました。)一言は謝罪がありましたが、むしろ、フロントの女性は、渡されたものが、嫌だったのかな、、そう見えてしまいました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年05月13日 00:31:50

この度は、アパホテル≪軽井沢駅前≫軽井沢荘にご宿泊頂きありがとうございました。
ただ、お客様のご指摘にあるよう、不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ありませんでした。お客様の的確な当ホテルへのご意見に感謝いたします。今後、、良いホテルとなる様、心掛け致します。貴重なご投稿、ありがとうございました。

また、軽井沢にお越しの際は、是非、当ホテルにお出かけください。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。
フロント 齊藤

【素泊まりプラン】軽井沢駅北口から徒歩約2分|Wi-Fi・有線LAN接続無料【本館】

投稿者さん 2018年05月03日 19:07:24

アパホテルとしては、ランクが低いです。
リニューアルとありましたが、どこを?って感じでした。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年05月04日 00:49:41

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しなしながらご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月02日 23:52:58

Great location, but a little old and suggest need to renew the hotel. Difficult to find any restaurants and convenience shop nearly hotel.

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年05月03日 00:17:49

Thank you for staying.
The hotel is a 2-minute walk from the Karuizawa Station north exit.
It is convenient for shopping and sightseeing.
Thank you.

【スタジオツイン□禁煙室□】

投稿者さん 2018年04月30日 14:33:54

GW中でしたので、宿泊者が多かったと思いますが、静かに過ごせました。駅から見えるほど近く、アウトレットと旧軽井沢、どちらも行きやすく、立地は最高です。旅行でアパはよく利用してますが、他のアパと変わらず、アパらしいなぁ、といった感じです。駅にコンビニがありますが、早く閉まるのでそこだけ注意するといいかもです。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年04月30日 23:58:17

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
こらからもお客様に満足していただける接客、環境作りに邁進していきます。
また軽井沢にお越しの際は当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
アパホテル軽井沢駅前軽井沢荘

【新館ツイン■喫煙可■】

投稿者さん 2018年04月16日 22:38:17

70代の母とその友人の宿泊の為に代理で予約しました。

夕飯は日替わり御膳とあり正直全く期待していませんでしたが
良い意味で裏切られた感じで、母もその友人も大満足だったそうです。
朝食も美味しかったそうで、ビジネスホテルと思っていましたが部屋も
綺麗でとても良かったと言っておりました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年04月17日 01:19:20

お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様に満足していただける接客、環境作りに邁進していきます。
また軽井沢にお越しの際は当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 笹野

【2食付プラン】朝食和洋バイキング|夕食日替わり御膳|駅チカ徒歩約2分|Wi-Fi接続無料【本館】

投稿者さん 2018年04月12日 22:52:48

もう絶対にアパは利用しません。
帰りたいと思ったホテルは初めてです。
アパには元々良いイメージはありませんでしたが、立地が良くシングルでも安いので泊まりました。
まずおもてなしの概念はどこえやら…。ホテルの基本がなってない。従業員も絶対気づいてると思いますが改善しないとまずいレベルまできてます。
安い料金でも払いたくない。逆に迷惑かけられてお詫びぐらいしてほしい。たぶんないと思うけど。

何がやばいって…清掃。
部屋入りました→カーテンが外れている→風呂水垢まみれ→テーブルにコーヒーがこぼれたまま…清掃してないんじゃないですか笑
全部何とか出来るでしょうに…
不潔すぎるにも程がある!
終いには風呂の水が出ない!
故障してるとのことで部屋移動…
しかも本館。シングルからツインになってましたがベッド増えたところで何?
まさかこれがお詫びの気持ちだったらびっくり。
やはり部屋移動しても部屋は汚い。
シャンプーも酷い。髪がギッシギシ。その他アメニティも全て使い物にならない。タオル固すぎ。部屋汚いから使いたくもない。持ってこれば良かった。
スタッフの対応も全く気持ちがこもってない。逆に変に慣れてるように感じて不信感しかない。
イライラばっかりで今まで楽しかった旅行が台無し。
不快な滞在でした。もう来ません。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年04月13日 00:08:43

投稿者さん 2018年04月10日 15:05:05

ショッピングモールが近いのでこちらのホテルを予約しました。
立地も良く部屋も広めで良かったのですが、お風呂がカビだらけで髪の毛も落ちていたし、シャワーカーテンは生乾きの匂いがして不愉快でした。
清掃の方に指導された方が良いと思います。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年04月11日 23:43:05

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊頂きありがとうございました。
数あるホテルより当ホテルをお選び頂いたにも拘らずお客様にご不快な思いをさせる事となりまして、申し訳ございません。
今一度客室のチェックと清掃に関しましても徹底させ改善させて頂きましてお客様に対しご迷惑をお掛けせぬようにスタッフ一人一人が心掛ける向上心を常に意識して参りたいと思います。

スタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月18日 14:38:19

3月16日に宿泊しました。部屋の掃除が行き届いてなく不潔。
至るところに髪の毛やホコリが落ちてました。
残念でした。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2018年03月18日 16:38:02

フロント 武藤