雲の上のホテル別館・マルシェユスハラ クチコミ・感想・情報

雲の上のホテル別館・マルシェユスハラのクチコミ・お客さまの声

okashinさんの 雲の上のホテル別館・マルシェユスハラ のクチコミ

okashinさん [40代/男性] 2017年08月21日 06:47:24

子どもたちも大変満足な旅行でした。食事は美味しかったですが、少し多かったでしょうか。

【土佐黒牛】雲の上の会席・二食付きプラン
【和室】

okashinさん [40代/男性] 2017年08月21日 06:44:25

ユニークなデザインの施設、SNSでの反響が大きかったです。長年行きたかった四国カルストは最高でした。

【土佐黒牛】雲の上の会席・二食付きプラン
【ツインルーム】

IceCapさんの 雲の上のホテル別館・マルシェユスハラ のクチコミ

IceCapさん [40代/男性] 2017年08月17日 12:42:29

2度目の宿泊でした。
センスが良く、コスパの良いお宿と思います。
近くの温泉施設の入場券を頂けるのですが、時間の都合がつかず行けませんでした。
前回の宿泊時には、楽しめたので、ちょっと残念でした。
1Fが道の駅で、お土産も選び放題です。

朝食付プラン
【シングルルーム】

投稿者さんの 雲の上のホテル別館・マルシェユスハラ のクチコミ

投稿者さん 2017年05月06日 16:15:30

ゴールデンウィーク後半に宿泊させていただきました。お宿は写真で見ていたので檮原の町に入ってすぐにわかりました。茅葺がとってもお洒落でした。
一階が道の駅のようになっていて、お店の奥がホテルの受付になっています。最初わからず、お店の方に聞きチェックインしました。すべて禁煙かと思いきや、一部屋だけ(一階)喫煙可のお部屋でした。喫煙者がいたので助かりました。
一階だけなのかもしれませんが、お部屋の作りがバリアフリーになっていてお風呂から部屋からほぼフラット。
残念だったのがアメニティが少ないところです。女性用のクレンジングや、洗顔がありませんでした。貸し出し用のものもなかったので、必要であれば、持参するか、近くのコンビニ(閉店は夜0時)、薬局(閉店は18時頃)で購入するか、です。
山の駅店舗にも売っていません。近くにある温泉にもありませんので注意。
当方荷物を少なくするために持参しておりませんでしたのでホテルの施設に何かしらあると助かったのですが…。
温泉は車で5分ほど行った雲の上のホテル本館の横にあります。
残念ながら私どもが行った日は天候がいまいちでしたが、露天風呂は、周りに光がないため晴れていたら大変星が綺麗だったのであろうと思いました。
お部屋は和室でありながら居心地がよく朝御飯も時間を指定しておけばすぐに用意してくださっていました。
ボリュームたっぷりでおいしかったです。特にお味噌汁が柚子の皮が入っており、「高知に来ている」感をたかめてくださっていました。
晩ごはんは回りの施設がほぼやっておらず、少し残念でした。

朝食付プラン
【和室】

投稿者さん 2017年05月04日 00:04:26

温泉が気持ちよく食事も美味しくボリュームもあり大満足でした。
また泊まってみたいステキなホテルでした。

【四万十ポークを味わう】奥四万十会席・二食付プラン
【ツインルーム】

ふとりーくるーさんの 雲の上のホテル別館・マルシェユスハラ のクチコミ

ふとりーくるーさん [60代/男性] 2016年11月01日 18:04:07

まさか、お土産屋さんの中にあるとは思ってもいませんでした。中に入ってお姉さんにホテルはどこにありますかと尋ねたら上を指さしてそこですと言われて気づきました。まずは部屋が綺麗です。ログハウス調で、お風呂、トイレもすごく広くて使いやすかったです。近くにスーパー、コンビニもあり、街並みもきれいでここだけ山の中のオアシスのようでした。残念なのはエアコンの反応が悪い事です。リモコンをそこに向けてボタンを押すのですが何回もやらないとピっがちっとも鳴りません。

投稿者さん 2016年10月09日 11:50:27

きれいな宿で非常に静かです。広くて荷物もたっぷりおけます。
梼原町自体何もないところなので、何もせずにゆっくりしたいときに行くところでしょう。四国カルストまでは車で40分くらいでしょうか。ちょっとあります。
皆さんお書きの通り、素泊まりにしてはちょっと高いですかね。