雲の上のホテル別館・マルシェユスハラ クチコミ・感想・情報

雲の上のホテル別館・マルシェユスハラ

雲の上のホテル別館・マルシェユスハラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲の上のホテル別館・マルシェユスハラ のクチコミ

投稿者さん 2021年09月23日 14:48:55

四国カルストの近くということで泊まりました。部屋のデザイン、洗い場のある浴室、美味しい朝食など、素敵なホテルでした。あとは、マルシェがキャッシュレス対応だと、もっとよかったと思います。

【ツインルーム】

sanpei sanさんの 雲の上のホテル別館・マルシェユスハラ のクチコミ

sanpei sanさん [50代/女性] 2021年08月16日 18:37:37

お盆中の大雨で残念でしたけど、お部屋も広くて清潔感があり、木の自然な香りで凄くくつろげたので大満足でした。スタッフの方も丁寧に対応してくれました。雲の上のホテルで夕食、露天風呂も利用出来ましたし、別館の朝食も凄い美味しかったです。
    ただ、パンフレットにアメニティの用意も書かれていたのですが、洗面台の辺りには見当たらなかったです。インテリアに配慮して何処かにあったのか分かりませんが探せなかったです。フロントに聞けば良かったのですが、幸い自分の使用してる物を持ってたので大丈夫でした。でも本当に木の香りが良くて素敵なお部屋でした。建物もさすがです。また機会があれば泊まりたいです。お世話になりました。

【四万十ポークを味わう】奥四万十会席・二食付プラン
    【【禁煙】スイートルーム】

himuka姫さんの 雲の上のホテル別館・マルシェユスハラ のクチコミ

himuka姫さん [70代/女性] 2021年08月13日 17:53:18

7/29、滞在中はとてもお世話になりました。
    check out後、忘れ物に気付き自宅に届けて頂いてありがとうございました。

お部屋は、落ち着いた木の調度品がおしゃれな雰囲気でゆっくりとくつろげました。ちょっと風変わりな造りで、1Fの広々とした売店も楽しめました。温泉も利用できて嬉しかったです。直ぐ近くにコンビニとガソリンSSがあって、とても助かりました。隈研吾氏の建築見物が目的でしたが、維新の志士他観光もすぐ近くで出来て良かったです。

【シングルルーム】

ネルムントさんの 雲の上のホテル別館・マルシェユスハラ のクチコミ

ネルムントさん [20代/男性] 2021年05月16日 19:52:02

初めて行きましたが周りは自然豊かで、サービスも良かったです。また来たいと思いました

【ツインルーム】

edabatakeさんの 雲の上のホテル別館・マルシェユスハラ のクチコミ

edabatakeさん [60代/男性] 2021年05月10日 17:12:19

部屋は広くて清潔で文句なし。
    木の香りがしてすばらしいホテルでしたよ

【【禁煙】トリプルルーム】

ゼッパンドンさんの 雲の上のホテル別館・マルシェユスハラ のクチコミ

ゼッパンドンさん [40代/女性] 2021年05月05日 20:59:59

とても広くバストイレ別で過ごしやすいお部屋でした。素泊りでしたが近くにスーパーとコンビニがあり、飲食店もあるので食事にも困りませんでした。檮原の街並みも素敵で、今度はゆっくり過ごしに来たいと思いました。

【【禁煙】トリプルルーム】

まりおん531さんの 雲の上のホテル別館・マルシェユスハラ のクチコミ

まりおん531さん [50代/女性] 2021年05月04日 23:00:24

夫婦2人で3つベットのある広い部屋に泊めてもらいました。バリアフリーでバスタブやトイレもすごく広いです

ホテルの朝食はすごく良かったです
    とくに種類の多い煮物とハート型に切られた卵焼きはとても美味しかった

大浴場や夕食後をユックリ過ごすには「雲の上のホテル」に泊まった方がいいのかな、と思いましたが…送迎車の時刻など食事処のスタッフさんが気を使って下さり、気持ちよく過ごすことが出来ました。

【土佐黒牛】雲の上の会席・二食付きプラン

投稿者さん 2021年04月28日 10:11:17

小さな町で観光地でもない場合はまともな宿がなく苦労するのですが、清潔さ、広さ、Wi-Fi等一応合格と言えるこのホテルがあり助かりました。「雲の上」という名前はオーバーでしたが、近くの温泉への送迎も評価できます。
    しかし朝食はホテルでひと手間かけたもので一見よさそうでしたが、メインの塩鮭の辛さに辟易しました。山の中なので日持ちを優先する習慣があるのかもしれませんが、健康には明らかにマイナスです。食べ物を残すのは嫌いなのですが、やむを得ず鮭1/3位と佃煮、梅干しの高血圧トリオを意図的に残しました。
    また室内もデザイン優先のため、背もたれが木である椅子の掛け心地悪かったほか、湯沸かしポットを探すのに苦労するなど宿泊施設としての実用性には劣る点がありました。別の有名建築家が東北に作った話題のホテルほどひどくはありませんでしたが、設計者の了解を得て改善するべき点だと思います。

【シングルルーム】

投稿者さん 2021年03月23日 19:10:06

部屋は広々として清潔感もあり、ゆったりと寛ぐことが出来ました。受付の方の感じがとても良かったです。
    夜は周辺の飲食店を案内していただき、焼肉屋さんへ行ったのですがお肉の質もよく満足です(キジ肉も食べられます)。
    朝食は和食御膳で1つ1つが優しい味で美味しくいただきました(しっかり量もあります)。
    歩いて雲の上の図書館や町の散策等ができるので、梼原町を堪能できました。
    雲の上の温泉へは車ですぐに行けますし、遅くまで送迎バスも出ているので、隈研吾の建物もたっぷり堪能できます。
    またぜひ宿泊したいホテルです。