雲の上のホテル別館・マルシェユスハラ クチコミ・感想・情報

雲の上のホテル別館・マルシェユスハラ

雲の上のホテル別館・マルシェユスハラのクチコミ・お客さまの声

ゼッパンドンさんの 雲の上のホテル別館・マルシェユスハラ のクチコミ

ゼッパンドンさん [40代/女性] 2021年05月05日 20:59:59

とても広くバストイレ別で過ごしやすいお部屋でした。素泊りでしたが近くにスーパーとコンビニがあり、飲食店もあるので食事にも困りませんでした。檮原の街並みも素敵で、今度はゆっくり過ごしに来たいと思いました。

素泊りプラン
    【【禁煙】トリプルルーム】

まりおん531さんの 雲の上のホテル別館・マルシェユスハラ のクチコミ

まりおん531さん [50代/女性] 2021年05月04日 23:00:24

夫婦2人で3つベットのある広い部屋に泊めてもらいました。バリアフリーでバスタブやトイレもすごく広いです

ホテルの朝食はすごく良かったです
    とくに種類の多い煮物とハート型に切られた卵焼きはとても美味しかった

大浴場や夕食後をユックリ過ごすには「雲の上のホテル」に泊まった方がいいのかな、と思いましたが…送迎車の時刻など食事処のスタッフさんが気を使って下さり、気持ちよく過ごすことが出来ました。

【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さんの 雲の上のホテル別館・マルシェユスハラ のクチコミ

投稿者さん 2021年04月28日 10:11:17

小さな町で観光地でもない場合はまともな宿がなく苦労するのですが、清潔さ、広さ、Wi-Fi等一応合格と言えるこのホテルがあり助かりました。「雲の上」という名前はオーバーでしたが、近くの温泉への送迎も評価できます。
    しかし朝食はホテルでひと手間かけたもので一見よさそうでしたが、メインの塩鮭の辛さに辟易しました。山の中なので日持ちを優先する習慣があるのかもしれませんが、健康には明らかにマイナスです。食べ物を残すのは嫌いなのですが、やむを得ず鮭1/3位と佃煮、梅干しの高血圧トリオを意図的に残しました。
    また室内もデザイン優先のため、背もたれが木である椅子の掛け心地悪かったほか、湯沸かしポットを探すのに苦労するなど宿泊施設としての実用性には劣る点がありました。別の有名建築家が東北に作った話題のホテルほどひどくはありませんでしたが、設計者の了解を得て改善するべき点だと思います。

【シングルルーム】

投稿者さん 2021年03月23日 19:10:06

部屋は広々として清潔感もあり、ゆったりと寛ぐことが出来ました。受付の方の感じがとても良かったです。
    夜は周辺の飲食店を案内していただき、焼肉屋さんへ行ったのですがお肉の質もよく満足です(キジ肉も食べられます)。
    朝食は和食御膳で1つ1つが優しい味で美味しくいただきました(しっかり量もあります)。
    歩いて雲の上の図書館や町の散策等ができるので、梼原町を堪能できました。
    雲の上の温泉へは車ですぐに行けますし、遅くまで送迎バスも出ているので、隈研吾の建物もたっぷり堪能できます。
    またぜひ宿泊したいホテルです。

【ツインルーム】

k20159さんの 雲の上のホテル別館・マルシェユスハラ のクチコミ

k20159さん [40代/男性] 2020年10月18日 18:31:13

高知県のなかでも屈指のお部屋

【【禁煙】トリプルルーム】

k20159さん [40代/男性] 2020年10月18日 18:29:27

高知県のなかでも屈指の良いお部屋

【【禁煙】スイートルーム】

シュン3726さんの 雲の上のホテル別館・マルシェユスハラ のクチコミ

シュン3726さん [50代/男性] 2020年09月29日 18:16:46

綺麗な部屋で宿泊できて、良かった。

【和室】

投稿者さん 2020年09月19日 20:58:45

ビジネスでの宿泊でしたが、大変良かったです。

【シングルルーム】

投稿者さん 2020年08月18日 12:47:48

ホテルの方の対応が良く夕食も朝食も満足しましたが、建物が藁作りの関係か部屋の窓が小さく暗い感じがした。
    けれど、とても楽しかったです。

【四万十ポークを味わう】奥四万十会席・二食付プラン
    【和室】

yu-zu-ki.1977さんの 雲の上のホテル別館・マルシェユスハラ のクチコミ

yu-zu-ki.1977さん [40代/女性] 2020年08月17日 21:09:42

夕食は無しで自分で近くのスーパーに行くのが良いです。

【【禁煙】スイートルーム】