11月上旬に一泊させていただきましたました。 お部屋は初めての客室展望風呂付きメゾネットスイートに宿泊しましたが、お部屋の広さも設備もアメニティも至れり尽くせりで文句なしに最高でした! 夕食の会席料理も一品一品が丁寧に作られていて、どれも本当に美味しかったです!ホテルのスタッフも皆さんとても丁寧な対応で本当に素晴らしいホテルステイになりました。 またいつか訪れたいと思う宿でした! 素敵な時間をありがとうございました!
おひとりさま歓迎のお宿だったので予約しました。平日だったおかげなのか浴室付きの客室にアップグレードして頂きました。 お部屋自体は少し古いものの、1人で使うには十分すぎる広さです。 お部屋に浴室があるので好きな時に気兼ねなく入浴できました。 岩盤浴も予約制ですがオススメです。 食事に関しては アレルギー対応をしっかりして頂きました。また苦手な食材も変更して頂きとても気持ちよく食事できました。 寝室が浴室の隣にあるので他の方のクチコミにもあるよう少し暑かったです。 それでも暑さ対策はしっかり取り組まれているので冷房を入れると問題ないと思います。 ひとりでゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。 またお邪魔したい宿です。
【楽天月末セール】半個室食事処で和洋創作会席を堪能/1泊2食
二泊お世話になりました。 食事が美味しくて、場所も個室になっていたので気兼ねなく楽しめました。メニューも1日目は今まで食べたことが無かったホッケのお刺身、ニシンのお刺身&数の子の塩焼きを戴き、また、そのお刺身に使う燻製醤油や昆布醤油、甘みがあって美味しかったです。食事の中でも特筆すべきは宿の案内にもあった連泊した人だけが楽しめるスープ、千年蒸し!旨みの塊のようなスープで、こちらも初めて食べた美味しさです。 13階のラウンジでは、お腹一杯で、楽しみにしていたソフトクリームが1回しか食べられなかったのが残念でしたが、眺めが良くて気持ちの良い空間でした。 部屋が3点になってしまったのは、古い造りの為USBコンセントが無かったこと。アダプターは持って来てたけれどベッドまわりに普通のコンセントが1個しかなくて不便でした。また、温泉の為か外気温が10度を切っているはずなのに室内が暑くて、窓を開けてても暑くて、和室では扇風機を使い、ベッドルームでは冷房を使わせていただきました。 部屋以外は大変満足で、また機会があったら泊まりたいと思います。
【春SALE】半個室食事処で和洋創作会席を堪能/1泊2食
【立地】 函館空港からバスで20分ほどでしょうか。バス停からも近くて行きやすかったです。 【部屋】 30平米の部屋でしたが、1人なので広さは十分。清掃状況にも問題はありません。 一点惜しいのが、トイレと手洗い場が、若干とは言え離れている事かな。。 【食事】 夕食、朝食とも美味しく頂き、ボリュームも満足でした。 一点思ったのは、朝食に鍋(魚のしゃぶしゃぶ)がありましたが、着席後すぐに火がつけられました。 その後、お膳、ご飯が運ばれてくるという段取りでしたが、ここでしばらくの待ちが。 何かイレギュラーがあって遅くなったのか、火種が消えてしまいそうになってしまい・・・ 先に鍋だけ食し始めるのには疑問があり、個人的には全部そろってから着火で良いのではと。 一言いえばよかったのかもしれませんが、段取りが分からないので、言われた流れに従っての結果として。 【風呂】 最上階の展望風呂は、景色がよく見えて最高でした。 熱いかぬるいかは、個人の感じ方があるものの、温度の異なる湯船があるのが良かったです。 防犯上の問題など、懸念点があるのかもしれませんが、 欲を言うと、男女のお風呂の入れ替えがあると、それぞれ見える景色が異なってなお良いのだろうなぁと。 【サービス】 総じて愛想よく応対をしてもらえましたので満足です。 【設備・アメニティ】 特に気になる様な事はなかったです。
接客、とても良い。 ウェルカムドリンクのお菓子とお茶が嬉しい。 部屋の設備は古め、ただし、清掃は行き届いており、フリードリンクの品揃えが嬉しい。 1人だが30平米はある部屋で広く使えて良かった。 景色は特になし。(低階層で道路側) 朝日は眩しく良い朝を迎えられた。 温泉は素晴らしい、朝も行くべきである。 お肌がツルツルになって気持ちよかった。 朝ごはんは個室で、贅沢な時間。 量も丁度良かった。 また利用したいです!
何回も使わせて頂いていますが、今回も大満足でした。 ウエルカムのお団子+お茶から始まって、部屋のコーヒー(豆から挽く),ビール、ラウンジの飲み物,アイス、そして、夕食・朝食と、全て至れり尽くせりという感じです。 食事の際のスタッフの皆さんは、常に柔らかい表情で接してくださって、リラックスできました。 お風呂も、海と函館山と競馬場が望める環境がすばらしく、今回は、着陸する飛行機にも出会う事ができました。 中での飲食には困りませんが、コンビニが近いという点もプラスワンだと思います。 また、行きたい!と思えるホテルだと思います。
平日だったので混雑もなく、本当にゆっくり温泉と食事を堪能することが出来ました。食事が本当に美味しく、お腹一杯いただく事が出来ました。 朝の食事も、普段ではいただく事が出来ない美味しい料理ばかりで、日常生活から解放されて、幸せな気持ちになりました。また、スタッフの皆さんもとても気配りが行き届いていて、気持ちのいい接客でした。部屋のお風呂が本当に気持ちよく、朝起きて直ぐ入れるお風呂が最高に良かったです。 また、機会がありましたら、是非宿泊させて頂きたいと思いました。
【LUXDAYSセール】個室食事処で和洋創作会席を堪能/1泊2食
こちらに宿泊するのは、2度目です。 今回はお値段に見合ってたかと言われると少しうーんと考えてしまいますが、全体的にお料理は美味しいです。 ただ、お部屋の構造なイマイチ…お部屋についている温泉が下の階にあるのは問題ないのですが、洗面所もその場所にしかなく、手を洗いたいなと思っても、わざわざ下の階に降りなければならなくて、母や父は面倒そうでした。そして、部屋に入って早々に洗面所の水漏れで嫌な思いをしました。すぐにお部屋の交換かと思いきや、普通に男性2人が来て一生懸命直して、すみませんでしたの謝罪だけで終わりでした。もしかして、こういう高級ホテルだから、何かあるかなと家族では話していましたが、何もなし。それには少し驚きました。 次も絶対に泊まりたいかと聞かれたら、ちょっと考えます。
【春SALE】半個室食事処で和洋創作会席を堪能/1泊2食
朝食がとても美味しかったです。特に、洋食のスクランブルエッグは、これまでに食べたことのない美味しさでした。 温泉付きの部屋も、とても広くて快適に過ごせました。 また泊まりたいと思います。ありがとうございました。
お食事、おもてなし、落ち着いた雰囲気、静かにゆったり過ごしたい方には最高の空間でした。 家族でワイワイではなく、好きな人とゆっくり時の流れを感じる空間です。
大変お世話になりました。 90の母に、久しぶりに温泉楽しんでもらえました。車椅子も貸していただき快適にすごせました。館内も落ち着いた雰囲気でした。 お部屋の露天風呂の浴槽内に1段あると高齢の母ももっと安心して入浴出来たかと思います。 食事の会席は量も程よく、いろいろな味を楽しめ良かったです。 機会ありましたらまた泊まりたいお宿です。
身体に障害があるので、いろいろと不安があったのですが、スタッフの皆さんが本当に本当に親切に対応してくださり、とても素晴らしい旅行になりました。 細かくあたたかい心配り、本当にありがとうございました。 お食事もとても素晴らしかったです。最高でした。 またぜひ利用させていただきたいです。 お世話になりありがとうございました。
全体的に満足度の高いお宿でした。 2泊3日の3食(朝食2、夕食1)のプランは、初日か二日目どちらかを外食に充てられるので便利でした。 朝食・夕食共にコース形式でどの料理もとても美味しかったです。 お部屋はオートロックが無く最新の内装というわけではないですが、広々としていて綺麗で、アメニティやサービスも豊富です。 13Fの浴場とラウンジから見られる景色は壮観です。
チェックインからおもてなしが最高でした。部屋はメゾネットタイプの展望風呂付きでとても広く、快適に過ごせました アメニティも充実! 食事は夕食、朝食ともに土鍋で炊いた ご飯が最高に美味しかったです スタッフさんも皆んな笑顔で 気持ち良く過ごせました。 また、機会があれば宿泊したいホテルです。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】半個室食事処で和洋創作会席を堪能/1泊2食
お部屋に岩盤浴のついた最高のお部屋に泊まることができてゆっくりくつろぐ事ができました。 また、部屋風呂のシャンプーがとてもいい香りでとても気に入りました。 食事も、サービスも最高だったと思います。 また機会があれば利用したいです。
今まで宿泊したホテルの中で、最高でした!
とても素敵な宿でした。 残念な所が見当たりません ゆっくりと出来ました。 空港滑走路の夜景はとても素敵でした。 夫婦ではお部屋広過ぎたかな? でも贅沢に過ごす事が出来ました。
9月に一人旅で利用しました。全体的にはとてもゆっくりでき一人旅にはいい旅館だと思います。 雰囲気は好みが分かれるところかなと思います。 食事は個室で、味も量も満足できました。 お風呂はとても広くて、露天風呂までちょっと遠いのが難点かなと。 また是非行きたいと思います。
食事が大変美味しく、他の宿泊者を気にすることなく半個室で頂けましたので、ついつい飲みすぎてしまいましたが...日常をリセットすることができました。 また、函館に行く際は泊まりたいと思います。