望楼NOGUCHI函館 クチコミ・感想・情報

望楼NOGUCHI函館のクチコミ・お客さまの声

せっけん0401さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

せっけん0401さん [40代/女性] 2018年01月19日 09:46:53

三世代旅行で利用させて頂きました。
お若いスタッフが多い中、きめ細やかなサービスが際立ちました。またラグジュアリーな空間、お食事も彩り豊かでとても美味しく頂きました。全てにおいて本当に素晴らしい宿でしたので、機会がございましたら是非また利用させて頂きたいと思います。この度は良い思い出をありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館 2018年01月19日 13:28:25

せっけん0401さん 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

大切な ご家族様 三世代旅行に当館をお選び頂きまして心よりお礼申し上げます。
全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
スタッフやお食事にお褒めを頂き大変嬉しく思います
まだまだ至らないところあるかと思いますが
更にご満足頂ける宿になりますよう頑張ります
「是非また利用させて頂きたいと思います」
のご感想は何よりありがたく思います
これからもよろしくお願い申し上げます

望楼NOGUCHI函館 支配人

【グループや三世代旅行におすすめ】3~5名様利用でお部屋120平米スイートへグレードアップ
【【5名様まで】広めの客室温泉付メゾネット SUITE(禁煙)】

aska1979さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

aska1979さん [60代/女性] 2018年01月09日 19:21:28

絹子シリーズ製品プレジントプランだったけどプレゼントなかった。忘れているのか?

望楼NOGUCHI函館 2018年01月10日 10:27:30

aska1979 様

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながらプレゼントがなかったとのご指摘
ご案内が不足しておりましたようで大変申し訳なく拝読しておりました。
電話でもお話しさせて頂きましたが直ぐに商品を送らせて頂きたいと思います。
今後はお客様へのご案内を充分注意して参ります
何卒 ご容赦のほどお願い申し上げます。

望楼NOGUCHI函館 支配人

【売店スタッフお勧め】絹子シリーズ製品をプレゼント◆磨きあげたシルク肌へ
【【全18室】ひのきの客室温泉付き和洋室WAMODERN(喫煙】

isymさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

isymさん [50代/女性] 2018年01月08日 20:20:09

一泊目のお部屋がOHITORISAMAが取れなくて,WAMODANのお部屋に宿泊しました。
ホテル側の御厚意で二泊とも一泊目のお部屋に宿泊させていただきました。
とても嬉しかったです。有難うございました。

望楼NOGUCHI函館 2018年01月09日 08:54:18

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

いつものご利用心よりお礼申し上げます。
今年もお越し頂き本当にありがたく思います
お部屋もなかなか取れずにご面倒お掛け致しました しかしながら ご満足頂けたご様子に少し安心致しております。
これからも更にご満足頂けますよう頑張ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度も本当にありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館 支配人

ポイント10倍!【当館人気】自分だけの時間を楽しむ 30㎡OHITORISAMA ルーム【美味旬旅】

投稿者さん 2017年12月24日 21:06:24

ホテルのチェックインからチェックアウトまでいたれりつくせりで、さすがです。一人でゆったりしたくて貴ホテルに泊まりましたが、期待通りでした。一点、お願いがありますが、私は禁煙室で予約しました。夕食の料理を運んでくれる方が喫煙者(それもかなりの)と思われ、非常にたばこの匂いが気になりました(せっかくの料理も影響ありです)。他のホテルでは、禁煙室の予約者には夕食の給仕も禁煙者としているホテルが多いと思いますが、野口観光さんはそこまで配慮はないようです。今後の改善を期待します。他は問題がないだけに、残念でした。

望楼NOGUCHI函館 2017年12月25日 09:17:14

全体的にご満足頂けたご様子に少し安心致しております
しかしながら お食事の際に不快な思いをさせてしまいました事 誠に申し訳なく思います。
配慮が足りないと反省致しております
今後はサービス スタッフに注意指導をし
お客様への対応を考えて配置して行きたいと思います
ご指摘を受けましたこと改善して参りたいと考えております。
お客様のご指摘や感想を受止め更にご満足頂ける宿になるよう頑張っていきます
これからもよろしくお願い申し上げます。

望楼NOGUCHI函館 支配人

一日5室限定【55日前早期予約】ひとり旅を満喫◇5000円お得な30㎡ダブルベッドルーム
【【ダブルベッド】OHITORISAMA(禁煙)】

isikawasakaさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

isikawasakaさん [40代/女性] 2017年11月27日 11:26:58

初めての宿泊でした、地元で、両親へのプレゼントのつもりで泊まりましたが、ゆっくりと贅沢な時間を過ごせました、大浴場は、昔の名残があるものでしたが、それ以外は全て良かったです、また宿泊したいと思います

望楼NOGUCHI函館 2017年11月27日 11:43:02

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

大切なご両親 様のプレゼントに当館をお選び頂き心よりお礼申し上げます。
全体的にご満足頂けたご様子に少し安心致しておりました。
ご両親 様もごゆっくり出来たようですね
私共も嬉しく思います
「また宿泊したいと思います」のご感想は何よりありがたく思います。

望楼NOGUCHI函館 支配人

【館内施設利用券3000円分付】ゆったりとした休日◆望楼NOGUCHI函館で贅沢に過ごす一日
【【全18室】ひのきの客室温泉付き和洋室WAMODERN(禁煙】

投稿者さん 2017年10月11日 00:33:09

ゆっくりと過ごすことができました。食事も美味しく、大浴場や岩盤浴へも、着替えやタオルを持たずに行けるのはとても楽で良かったです。丁寧に対応してくださり、また泊まらせていただきたいと思いました。ありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館 2017年10月11日 10:56:32

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりお過ごし頂けたご様子に安心致しました
お食事もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います 大浴場や岩盤浴も良かったでしょうか
接客もお褒めを頂きスタッフ一同喜んでおります
「また泊まらせて頂きたい・・」のご感想は
何よりありがたく思います
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

望楼NOGUCHI函館 支配人

【楽天トラベル限定 特別価格】大人の函館ひとり旅◆自分だけの自由な時間を贅沢に

投稿者さん 2017年10月06日 20:31:47

食事は美味しいのですが、やはりブュッフェスタイルが良かったかな 。子連れにわ
私は部屋風呂が目的でしたが、周りの建物を見ると身体を洗うのが気を使いました
でももう一度行きたいと思える素敵なホテルでした。
次は運転疲れで癒しが足りなかったので電車で行きたいです!

望楼NOGUCHI函館 2017年10月07日 08:51:16

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

全体的にご満足頂けたご様子に少し安心致しました お風呂に関しましてはお気を使わせてしまったようで申しわけございません。
しかしながら「もう一度行きたいと思える素敵なホテルでした」のご感想は大変嬉しく思います
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

望楼NOGUCHI函館 支配人

【食事処スタッフおすすめ】季節の料理&お好みに合わせて選べるお酒のペアリング【美味旬旅】
【【全38室】広めの客室温泉付メゾネット SUITE(喫煙)】

kurorin.さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

kurorin.さん [60代/女性] 2017年10月03日 07:38:23

静かで上品なお宿でした、スタッフ全員の接客態度も良かったです。食事はもう少しテンポ良く出して欲しいです。

望楼NOGUCHI函館 2017年10月03日 08:46:00

全体的にご満足頂けたご様子に少し安心致しております
スタッフにもお褒めを頂き大変嬉しく思います
お食事はテンポが良くなかったようですね
申し訳ございません お客様のご様子を感じ取り
良いタイミングで提供出来ますよう再度 教育指導を進めて参ります
これからも更にご満足頂ける宿を目指して参ります 何卒よろしくお願い致します

望楼NOGUCHI支配人 清野隆介

【【ダブルベッド】OHITORISAMA(喫煙)】

投稿者さん 2017年09月18日 21:06:56

9月10日より2連泊しました。1日目は何事もなく気持ちよく過ごす事が出来ました。スタッフのこちらの質問に対して親身になり丁寧に説明する姿勢に感心しました。事前にアレルギーを知らせていたにも関わらずアレルゲンが食事にでたのにはびっくりです。

望楼NOGUCHI函館 2017年09月19日 09:50:37

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お二泊のご利用心よりお礼申し上げます。
しかしながら お食事の際の不手際は大変申し訳ございません 心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう厳重に注意致します。
1日目は気持ち良くお過ごし頂けスタッフにも
お褒めを頂きましたことは大変嬉しく思います
まだまだ至らないところあると反省し
これから更にレベルと注意力を高めるよう
取組んで参ります

望楼NOGUCHI函館 支配人

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!自分だけの時間を楽しむ 30㎡OHITORISAMAルーム

くみっこ0204さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

くみっこ0204さん [60代/男性] 2017年09月04日 11:59:52

定年退職して、9月1日に泊まりました、私が計画して、予約しましたが、妻もよろこんでいました。客層がいいのか快適な宿泊でした。またノンビリと行きたいと思いました。

望楼NOGUCHI函館 2017年09月06日 08:34:51

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご定年退職 お疲れ様でございました 大切なご記念日に当館をお選び頂き心よりお礼申し上げます。
また、全体的に ご満足頂けたご様子に安心致しました
奥様もお喜びとのこと私共も大変嬉しく思います
またのお越しを心よりお待ち致します

投稿者さん 2017年08月27日 18:46:28

楽しみにしていた望楼NOGUCHIさん。
予約確認がなかなかしていただけず、チェックインに時間がかかったことにびっくりしました。
ちゃんと調べたらでてきたので、初めからしっかり調べて頂きたかったです。
せっかく急いできたのに、待たされる時間が長く、初めからガッカリしてしまいました・・・。
お部屋、お料理などは満足ですが、大浴場が「・・・」でした。
せっかくなら大浴場もリノベーションしたら良かったのになぁと・・・。
お部屋のお風呂は大きくて良いのですが、お掃除が行き届いていないのと、網戸がないので、
窓を開けることもはばかられ、熱気がこもってサウナみたいになってました。
コスパ的に十分とは言えず、この金額ならもうちょっとこうだな~ってことが何回もありました。
サービスを見直すか、値段を見直すかして頂けたらまたお邪魔したいなぁと思います。

望楼NOGUCHI函館 2017年08月28日 10:13:12

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながらチェックインにお時間が掛かりましたこと誠に申し訳ございません。
今後スムーズな手続きが行えるよう改善して参ります お部屋やお料理にはご満足頂けご様子で
安心致しました 大浴場はまず鏡の取替えを
致しました まだまだ至らないところあるかと思いますが これからもお客様のお声を大切に受止め
更にご満足頂ける宿になりますよう進歩したいと思います 今後共よろしくお願い致します
この度は本当にありがとうございます。

望楼NOGUCHI支配人

1日3室限定【70日前早期予約】人気の120㎡スイートにグレードアップ◇客室天然温泉付【さき楽】
【【全38室】広めの客室温泉付メゾネット SUITE(禁煙)】

歩林さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

歩林さん [40代/女性] 2017年07月14日 21:27:23

スタッフの方の対応がとても気持ちがよく、ゆっくり過ごせました。部屋の温泉も最高でした。ありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館 2017年07月15日 09:50:08

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
スタッフの対応にもお褒めを頂き大変嬉しく思います
お部屋の温泉も良かったようですね
ごゆっくりお過ごし頂けた様子で私達も嬉しくなります
これからも更に進歩するよう頑張ります
今後ともよろしくお願い申し上げます

【一泊夕食】函館の魚介が中心の和洋会席を堪能≪美味旬旅≫

投稿者さん 2017年07月09日 14:50:21

次の点が特によかったです。また利用したいと思います。
・スタッフの対応
・函館が見渡せる大浴場
・ごはん鍋炊きの「ふっくりんこ」がおても美味しい
・お酒のペアリングプランが、料理に合わせて4種類提供があったこと

細かいですが、以下を対応してもらえると、より過ごしやすくなると思います。
・大浴場の履物番号札は、入り口に置いてほしいです。籠との間を何度も行き来しなくていいように。
・読書するには部屋が暗いので、スタンドライトがあるといいです。 ベッドのライトは局所的に明るくなりすぎるので見ずらいです。
・洗面所に胸の高さにタオルハンガーがあるといいです。
・キャリーバッグを置く作業台があるといいです。キャリーバッグの中身を出しておくところがないので
・ハンガーが、最低3本は追加でほしいです。

望楼NOGUCHI函館 2017年07月11日 12:46:53

スタッフの対応や大浴場 お食事・お飲物と
ご満足頂けたご様子で少し安心致しております

ご指摘頂きました点は勉強になります
ありがとうございます
1つずつ検討し改善を進めて行きたいと思います

「また利用したいと思います」のご感想は何より
嬉しいことでございます
まだまだ至らない点なりますが 更に進歩して行きたいと思っております。
これからもよろしくお願い申し上げます。

【【ダブルベッド】OHITORISAMA(禁煙)】

じゅんきちお大尽さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2017年06月08日 13:39:06

落ち着いた物静かな大人のためのホテルという印象です。部屋付きの檜風呂は十分な広さがあり、頭を載せられるしつらえになっており、ゆっくりと温泉を楽しむことが出来ました。窓があり開けることはできるのですが、網戸がないため、これから夏に向かって虫の侵入が気になります。
夕食は地元の食材が美味しく丁寧に調理されて提供されました。料理の説明が『何々をイメージして云々』が多くてちょっと興ざめしてしまいましたが、サービスして下さった若いスタッフの方々の仕事に対する一生懸命な姿にはとても好感が持てました。
 内容的には満足のいくものでした(値段相応といったところだと思います)。
時間の余裕があるときに、また、ぜひ訪れたいと思います。

望楼NOGUCHI函館 2017年06月08日 16:15:57

また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました。
客室の温泉はご満足頂けたようで良かったです
夕食とサービスにもお褒めを頂戴し大変嬉しく思います 料理の説明は まだ工夫していきます
これからも お客様のご意見ご感想を参考に更に
進化して行きたいと思っております
今後共よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ヤッソーさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

ヤッソーさん [80代/男性] 2017年06月01日 17:40:39

年寄りの一人旅には、もってこいの宿。14時のチェックイン時の対応、売店での対応良かった。部屋にあるコーヒー豆曳きは、良かったが、砂糖、クリームが1個じゃ足りなかった。食事は、2階の個室だし、各部屋に風呂があるせいか、13階の大浴場、露天風呂に五回程入ったが、全て私一人だった。景色を眺めながらの無料マッサージ機も良かった。私には、朝夕の食事後のデザートが特に気に入った。函館は数回来ているので、観光なしで、12時にチェックアウト。空港、当ホテル間、往復タクシーを使った。市電は乗らなかった。

望楼NOGUCHI函館 2017年06月01日 19:54:21

ヤッソー 様

また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お一人旅に ご利用頂き又ご満足頂けたご様子で安心致しました
スタッフの対応 売店での対応は良かったでしょうか 13階の大浴場もご満足頂けたご様子で良かったな~と思います。
お食事も良く特にデザートがお気に入り頂けたようですね 料理長も大変喜んでおります
この度は宿でごゆっくりする旅だったと思います
ご要望に添えたようで本当に良かったと思います
またのお越しを心よりお待ち申し上げます
この度は本当にありがとうございました

【市電一日乗車券付】函館でアクティブな一日を
【【ダブルベッド】OHITORISAMA(喫煙)】

投稿者さん 2017年05月08日 22:16:29

毎年ゴールデンウィークにお邪魔しています。1年に一度の贅沢旅行ですが、今年で5回目になりました。最高の贅沢です。

望楼NOGUCHI函館 2017年05月09日 10:00:55

この度も望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

毎年毎年ご利用頂き心よりお礼申し上げます
もう5年になります 本当に感謝申し上げます
この度も全体的にご満足頂けたご様子に安心致しておりました。
1年に1度の大切なご旅行に当館をお選び頂いておりますこと 大変ありがたく思います。
これからも更にご満足頂ける宿になりますよう
頑張ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度も本当にありがとうございます

望楼NOGUCHI函館 支配人

【一泊朝食】海と大地の恵み~函館ならではの朝ごはん≪2017年度≫

ルーカス9888さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

ルーカス9888さん [60代/男性] 2017年05月06日 08:50:19

退職記念に宿泊させていただきました。本当は伊豆で検討していたのですが、2泊しかできなかったので、こちらにさせていただきました。結果、とてもゆったりとした旅行になりました。部屋も食事も、大満足でした。
 妻も喜んでくれました。来年は桜の綺麗な5月ぐらいに宿泊させていただこうと思います。宜しくお願いします。

望楼NOGUCHI函館 2017年05月06日 14:53:48

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

大切なご記念の旅行に当館をお選び頂き心より
お礼申し上げます。
とてもゆったりしたご旅行になりましたとの
ご感想に安心致してました。
部屋も食事も大満足とのこと大変嬉しく思います
奥様もお喜び頂いたご様子で良かったな~と思います
来年も是非お願い致します

【2泊3日】連泊プラン~贅沢な空間で時を忘れて寛ぐ

投稿者さん 2017年04月29日 17:25:34

期待通りの宿でしたが夕食の際にお薦めグラスワインのようなものをオーダーし、料理にあった赤白ワインがでてくるというような趣旨だったと思うのですがワインの銘柄や産地など簡単なことだけ教えていただければもっと良かったと思いました。自分自身も食べるので夢中で質問するのも忘れていたのでそれほど重要ではないのですが・・・

望楼NOGUCHI函館 2017年04月30日 11:33:52

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
期待通りの宿でしたとの ご感想に少し安心致しました。
しかしながら夕食の際には説明が不十分で申し訳ございません。
お召し上がり頂きましたワインでございますが、ワインセットでブルゴーニュの
グラン・オンディネール赤 白と思われます
ご意見を参考に お飲物の簡単な説明もするようにと考えております
これからもお客様のお声を受止め更に進化して行きたいと思います

望楼NOGUCHI函館 支配人

【28日前◆早期予約】大正浪漫漂う人気のお部屋が3000円お得◆天然温泉展望風呂付≪さき楽≫

投稿者さん 2017年04月22日 21:41:20

家族3人で宿泊しました。
和洋室でとてもひろく、部屋のお風呂も大人2~3人がゆっくりと入れるほどの広さでした。
フリードリンクやアメニティグッズもとても充実しており、食事も見た目も味も大変満足いたしました。
また宿泊したいと思います。

望楼NOGUCHI函館 2017年04月23日 10:17:36

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご家族での大切なご旅行に当館をお選び頂き大変ありがたく思います
お部屋やお風呂などご満足頂けたご様子で安心致しました
お食事も大変満足とのご感想で料理長共々喜んでおります
これからも更にご満足頂けるようスタッフ一同
頑張って参ります
今後共よろしくお願い申し上げます

望楼NOGUCHI函館 支配人

【函館家族旅行】3世代でお得に家族旅行<1名60歳以上で全員が特別料金>【旅して応援!】

投稿者さん 2017年04月16日 13:17:31

年に4・5回は北海道旅行をします。今回は3度目の利用でした。家族とは日程の調整が付かず初めての一人旅でしたが、ここのホテルなら大丈夫と利用しました。食事も個室なので周りを気にせずゆっくり出来ました。和モダンのおひとりさまプランが出来たのを知り、次回の予定を考え楽しみです。

望楼NOGUCHI函館 2017年04月17日 17:17:36

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうごいざいます
また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

いつも ご利用頂き心よりお礼申し上げます
この度はオヒトリサマのご利用でしたが ご満足頂けたご様子で安心致しました
お食事もゆっくりとご満足出来たとの事大変嬉しく思います
次回はワモダンでのお1人様プランをご検討しているとのこと 何卒よろしくお願い申し上げます
これからも更に進化するよう考え又改善して参ります またのお越しを心よりお待ち致します
この度も本当にありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館 支配人

【Spring Fair◆4000円オフ】新幹線開業1周年記念☆初春の贅沢ステイプラン