望楼NOGUCHI函館 クチコミ・感想・情報

望楼NOGUCHI函館のクチコミ・お客さまの声

whiteplaza1890011さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2021年09月13日 18:34:47

青森によく仕事で来ており、下北半島の大間~函館にフェリーで渡り、食事の充実している
    望楼さん迄来ることにした
    丁度、建物の外壁補修工事中で興ざめる部分もあったがやむを得ない
    ここまで来るだけの価値ある旅館ホテルだと思います
    大風呂は開放感100%!

望楼NOGUCHI函館 2021年09月17日 19:45:50

従業員全員でこのコロナ渦での運営の中、コメントを仕事の糧として、頑張って参ります。
    ご丁寧にご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
    是非またゆっくりと流れる時間を楽しまれに、ご来館頂ける事を従業員一同心からお待ち申し上げております。
    望楼NOGUCHI函館

【楽天スーパーSALE】9%OFF! ひとり旅専用30㎡OHITORISAMAルーム/1泊2食
    【ダブル 30平米/4階/ユニットバス又はシャワーブース/禁煙】

投稿者さん 2021年08月29日 15:08:26

和室は古民家の様でした
    食事は高額ホテル代の割に 残念でした。

望楼NOGUCHI函館 2021年09月17日 19:47:32

当館のお食事やお部屋に関しまして、ご満足頂けなかった事、誠に残念に存じ上げます。今後更に料理人を始め、再度皆様にご満足頂ける内容にできる様に切磋琢磨して参ります。ご指摘誠にありがとうございました。
    望楼NOGUCHI函館

【少量会席】人の努力、人の手により食材がさらに美味しく◇美食のプチカジュアル会席/1泊2食
    【WAMODERN和室【和室/温泉展望風呂付/喫煙】】

投稿者さん 2021年08月17日 14:45:41

食事は工夫を凝らしてあって美味しかった。
    夏の献立だからか冷たい物が多いと感じた。
    暑い日なら文句なしだろうが当日は寒く、また食事処が非常に冷えており膝掛けを掛けながら食べたので寒い印象しか残らず少し残念だった。

思い切って暖房を入れてくれるとより良かったのかなと思います。

配膳される方達はとても親切で感じは良かったです。

お米がとにかく美味しくこれからは家のお米もふっくりんこにしようと思います。

また行きたいとは思います。

望楼NOGUCHI函館 2021年08月21日 10:08:52

この度は、望楼NOGUCHI函館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    総じてご満足頂く中で、食事会場の温度に客室の指摘、誠に申し訳ございませんでした。今後快適なご滞在をして頂く為に、再度細かな調整を実施して参ります。ご丁寧にご投稿賜りました事、またご指摘頂戴しました事、深く御礼を申し上げます。
    またのご来館を心からお待ち申し上げております。

ポイント10倍!【基本会席】北の大地と海の恵みを堪能◇季節の食材を活かした和洋創作会席/1泊2食
    【SUITE【120平米/メゾネット/温泉展望風呂付/禁煙】】

cstomoさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

cstomoさん [60代/男性] 2021年07月24日 16:15:32

値段の割には大した宿ではない。食事ははっきり言って不味いし量も不満。

望楼NOGUCHI函館 2021年07月26日 11:35:46

しかしながら、ご満足のご滞在になりませんでした事、お詫び申し上げます。
    今回ご予約頂いたプランのお料理は通常よりも品数を抑えた少量会席プランでございます。もし次の機会がございましたら通常会席プランでご予約頂ければと思います。この度は、貴重なご意見ご指導を賜りました事に感謝申し上げます。改善に向けて日々精進してまいります。

【WAMODERN【60平米/和洋室/温泉展望風呂付/禁煙】】

投稿者さん 2021年07月08日 16:03:55

お祝いという事で大変心のこもったご対応をしていただきました。本当にどうもありがとうございました!お食事もオシャレでおいしかったです。皆さんにお勧めします!

望楼NOGUCHI函館 2021年07月13日 16:05:24

またご期待に添えた事、大変うれしく思います。是非またの機会に再度ご来館頂き、ゆっくりとお過ごし頂けます事を従業員一同お待ち申し上げて
    おります。
    ご投稿賜りました事、深く御礼を申し上げます。

【WAMODERN和室【60平米/和室/温泉展望風呂付/禁煙】】

投稿者さん 2021年06月30日 14:12:22

6月28日に夫婦で一泊しました。コロナの影響でしょうか、とても空いていましたが、おそらく宿泊客が多くても混雑を感じさせないのではないかと思わせるような落ち着いた高級感のあるホテルでした。料理も上品で美味しく、和洋折衷モダンでよく工夫されたメニューでした。お風呂も優しい泉質で、大浴場も内風呂も清潔、あらゆるもののデザインが洗練されていて、さすが野口観光が経営するホテルでした。周りのホテルや旅館よりワンランク上の宿泊費となりますが、それ以上の満足を感じることができました。

望楼NOGUCHI函館 2021年07月03日 11:09:36

ご家族皆様、ゆっくりと当館のご滞在をお楽しみ頂けたご様子、大変よろしゅうございました。
    お部屋の温泉、お食事そして接遇ともにお褒めのお言葉を頂戴しました事、本当にうれしい限りでございます。コメント頂いております様、当館は客室に温泉があるお部屋が殆どですし、食事処も半個室になっておりますので、昨今皆様が非常にお気になされている、他のお客様との接触は、最低限でお過ごし頂けるホテルでございます。適切なコメントを頂きました事、誠にありがとうございました。
    またの機会に是非ご来館頂きます事を従業員一同心からお待ち申し上げております。ご丁寧ご投稿を頂きました事、深く御礼を申し上げます。
    望楼NOGUCHI函館

タナカタイスケ0722さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

タナカタイスケ0722さん [80代/男性] 2021年04月20日 18:50:06

全てが大げさ。
    食事も大げさ。
    その金額をなら 他のホテルで2泊できる。

望楼NOGUCHI函館 2021年05月02日 20:59:44

この度は、望楼NOGUCHI函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、お好みに合わなかったご様子、本当に残念でございます。誠に申し訳ございませんでした。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、お選び頂く際に当館の事をもっとご理解頂きやすい様に努力させて頂きます。

望楼NOGUCHI函館 支配人

【客室アップグレード】ひとり旅限定◆気ままに楽しむ贅沢時間~ワンランク上の望楼ステイ/1泊2食

投稿者さん 2021年03月31日 17:25:15

7・8年ぶりに宿泊させていただきました。前回は朝の出発が早く、朝食なしのプランだったのですが、今回はゆっくりフルで滞在しました。お迎えから見送りまで、個別に丁寧に対応いただき、また、食事も以前の記憶以上に美味しかったです。また、最後にいただいた桜餅のデザートは絶品でした。大浴場からは函館が一望の状態で、部屋にも温泉はあったのですが、大浴場ばかり利用していました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。ギフトのワインは、これからいただきます。

望楼NOGUCHI函館 2021年04月05日 11:45:42

再度の望楼NOGUCHI函館へのご来館、誠にありがとうございます。
    今回も当館のご滞在にご満足頂けたご様子、本当にうれしく思います。
    春のお膳もお気に召して頂いた様で何よりでございました。
    是非次回もごゆっくりされにお越し頂ければと思います。再度のご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。
    ご丁寧にご投稿を賜りました事、深く御礼申し上げます。ありがとうございました。
    望楼NOGUCHI函館

【選んでくれてありがとう!】大好評につき再販売★最大6,000円相当分の選べるギフトで感謝/1泊2食

kou893233さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

kou893233さん [20代/男性] 2021年03月27日 18:03:58

メゾネットタイプ最高でした!

望楼NOGUCHI函館 2021年03月28日 20:15:57

当館のスイートルームのご滞在にご満足頂けたご様子、本当によろしゅうございました。
    またご期待に添えた事、大変うれしく思います。是非またの機会に、再度ご来館頂き、ゆっくりとお過ごし頂けます事を従業員一同お待ち申し上げております。
    望楼NOGUCHI函館

【事前決済限定】<2021年記念>1日3室限定★20,210円(税別)で憧れのSUITE/食事なし

ギャロップダイナナさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

ギャロップダイナナさん [50代/男性] 2021年03月05日 18:01:22

夕食の量が多すぎました。もう少し品数を減らして質を上げて欲しい。
    朝食は良かった。

望楼NOGUCHI函館 2021年03月08日 19:06:00

お食事において、ご提案頂きありがとうございます。
    今回ご予約頂きましたプランの他に、品数を減らした少量会席プランもご用意しておりますので、次回お越しの際は、そちらをご検討くださいませ。
    お越し頂く皆様全員にご満足頂ける様なお食事にできます様に、更に研究と切磋琢磨をし、改善して参ります。
    この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
    また、ご丁寧にご投稿頂きました事を心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年02月23日 09:08:45

一人でも気兼ねなく泊まれる宿を探していて、ずっと前からチェックしていました。私にとっては少し贅沢な値段でしたが、朝夕とも食事が半個室というのが一番の魅力で思い切って利用しました。
    まず、食事はどれもとても美味しく大満足でした。大浴場は普通かと思いますが清潔感があり、アメニティが充実、タオルも部屋から持ち出しせずに利用できます。飲み物が無料で自由に飲めるところも良かったです。
    残念だったのは、せっかく部屋にコーヒー豆とコーヒーミルがあるのだから、コーヒーメーカーではなく、自分でドリップして飲みたかったです。
    それでもまた定期的に利用したいと思える宿でした。次は露天風呂付き客室がいいなあと思っています。お世話になりました。

望楼NOGUCHI函館 2021年02月25日 18:31:30

また、当館のご滞在にご満足頂けたご様子、本当に嬉しく思います。
    コメント頂いております様に、当館は、シングルルーム以外の客室にかけ流しの温泉があり、お部屋で温泉をいつでも好きなだけお楽しみ頂けます。
    温泉好きにはたまらないとご好評を頂いている次第です。お食事に関しても、
    半個室の食事処で他のお客様との接触は無く、ゆっくりとお召し上がり頂けます。当館のコンセプトは、日常を忘れ、ゆっくりと流れる時間と空間を楽しむ事を大事にしておりますので、まさに当館の楽しみ方を表現して頂いたと思います。
    大変良いコメントを頂きました事を心から御礼申し上げます。
    是非またの機会に温泉とゆっくり流れる時間を楽しんで頂きたいと思います。
    次回ご来館頂ける日を従業員一同心からお待ち申し上げております。
    ご丁寧にご投稿を賜りました事、深く御礼を申し上げます。

【冬春旅セール】 自分の時間30㎡OHITORISAMAルーム

投稿者さん 2021年02月19日 20:51:44

せっかくの函館なので、朝市に行きたいと話し合い、素泊まりでsuiteに泊まれるプランで予約。
    お部屋は綺麗で、大浴場も部屋風呂もとても素晴らしい。
    お部屋の雰囲気から各施設、全てに満足できました。

望楼NOGUCHI函館 2021年02月25日 18:29:00

またご期待に添えた事、大変うれしく思います。是非またの機会におかれましては、再度ご来館頂き、ゆっくりとお過ごし頂けます事を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月08日 15:58:21

以前から行きたいと思いつつ、お値段がやや高いため避けていましたが、今回自分のご褒美として宿泊させていただきました。お風呂もお食事も本当にご褒美になりました。客室係のかたたちもとても親切で、気持ちが良かったです。
    ただ難点をいうと、客室の露天風呂の桶が黒ずんでいたり、トイレの芳香剤がそのまま床に置いてあるのがきになりました。
    でも、またリピートしたいです。もう少し料金が安いとよいのですが…

望楼NOGUCHI函館 2021年02月09日 15:05:42

粗ご満足のご滞在であられた様ですが、客室露天風呂についてのご指摘を頂きました事、誠にありがとうございます。次回改装がございました時は、必ずリニュ-アル致しますね。
    ご丁寧にご投稿を頂戴しました事、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月20日 09:18:20

日頃はビジネス利用が多く、久々にプライベートでこの価格帯で宿泊しましたが大変満足させていただきました。
    他の投稿でネガティブも見られますが一般的な宿泊施設のクオリティとは大きく満足いくサービスです。
    思わず会社概要を見たくなり確認したところ採用情報を拝見して納得です。
    コロナ過で相当厳しい状況だとは思いますが、こんな時だからこその経営者の覚悟がわかります。
    地元函館の雇用維持と食べて寝るだけでない新しい観光業のスタイルを磨きこんでいっていただきたいと思います。
    今後の函館での宿泊はNOGUCHIさん一択となりました。ありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館 2021年01月29日 16:49:23

伝説のタイガーさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

伝説のタイガーさん [20代/男性] 2020年12月08日 20:05:51

パートナーとの5年記念に訪れました。HPより花束などの用意(3日前までの連絡)をしてくださることを知りました。私は遅くなってしまい、2日前にダメもとでお願いしましたが、丁寧に対応して下さり、用意していただきました。チェックインの対応とお部屋までの案内をしてくださったスタッフの対応が大変素晴らしく、チェックイン後に花束をお部屋まで届けていただきました。
    お部屋も大変綺麗で、アメニティも充実していました。また備え付けの展望温泉風呂からの景色も綺麗で清掃もしっかりされていました。
    館内はどこを見ても美しく、日常を忘れさせてくれるほど魅力的でした。大浴場も広く露天風呂からの景色は最高です。最上階のラウンジからの景色も綺麗で心癒されました。
    とても満足のいく、1泊となりパートナーもお部屋、館内、花束のサプライズと全てに大変喜んでいました。
    ただ1つ、お部屋に入ると冷房が効いていました(暖房と間違えた?笑)がそんなことも忘れるくらいの素晴らしい空間を用意していただきました。
    大変ありがとうございました。
    また是非訪れたいです。

望楼NOGUCHI函館 2020年12月11日 10:15:04

記念日旅行でのご宿泊、当館をお選び頂きました事を深く感謝申し上げます。
    当館のご滞在にご満足頂けたご様子、本当によろしゅうございました。スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、今後の仕事に対する更なる糧とさせて頂きます。
    またのご来館を心からお待ち申し上げております。

【素泊】気ままカジュアルステイ~モダン空間を愉しむ

ykkmoryさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

ykkmoryさん [50代/男性] 2020年11月27日 14:30:09

素泊まりで利用しました。部屋は無駄に広くて豪勢な感じですが、メゾネットタイプで入口から居間へは結構な段数の階段を上がらなければならず、今どきのバリアフリーとは完全に逆行する作りで、致命的です。ホテルのエントランスも夜間は何やら怪しげなパープルのライン上のライトをつけており、安物のナイトクラブか?といった風情で、悪い意味でイメージとは大きく違っていました。
    ただ、函館空港からは至近距離で便利です。

望楼NOGUCHI函館 2020年12月07日 17:52:34

この度は、望楼NOGUCHI函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当館は階段の無い和モダンルームもございますので、ご検討くださいませ。ウォーターサイドカフェYUGENでの水盤のライトアップは、時間帯によって色が変化する造りとなっておりますので様々な色をお愉しみくださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

【素泊】気ままカジュアルステイ~モダン空間を愉しむ

投稿者さん 2020年11月20日 17:45:43

メゾネットタイプの部屋でしたが入り口のみが分かれているのはメゾネットと言えるでしょうか?
    その分料金も高いと思うので少し損をしたような気がする。
    メゾネットと言えるのはリビングと寝室が分かれていると思いました。

望楼NOGUCHI函館 2020年11月24日 11:04:15

この度は、望楼NOGUCHI函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お部屋の造り等ご満足頂けませんでした事、大変残念でございます。誠に申し訳ございません。客室の設えに関しては、今後改装がありました時には、考慮させて頂きます。ご投稿誠にありがとうございました。

【選んでくれてありがとう】大好評につき期間延長★GOTO適用で35%還付&最大15%分選べるギフト付

投稿者さん 2020年11月12日 14:36:44

3回目の宿泊で、今まではほぼ満足できていたのですが、今回は不手際の連続でとても残念でした。一生懸命なのは伝わりましたが、サービス全般で質の低さを感じてしまいました。函館山観光タクシーを手配していましたが、チェックイン時にロープウェイの営業時間を把握しておらず、入浴後部屋で寛いでいる時に電話で夜景観光と夕食を急遽入れ替える必要があることを告げられ、慌ただしい準備を強いられました。また、夕食時提供されたご飯の土鍋に髪の毛が1本入っており、交換して頂きました。施設については12階の客室では最上階の見晴らしの良いお部屋でしたが、客室内の露天風呂、洗面周りはかなり古いもので、レトロ感はありますが、私には清潔感、高級感は感じられませんでした。食事は盛り付けに美しさはありますが、私の味覚にはあまり響きませんでした。結果的に1人37000円の宿泊費相当の価値は感じられませんでした。(今回はGoToトラベルキャンペーンで割引きして頂きましたが。)チェックアウト時に一連の不手際に対するお詫びの言葉は一切無く、後味の悪い旅になってしまいました。
    私は当面リピートはしませんが、若い従業員の方が多かったので、今後のご成長をお祈りします。

望楼NOGUCHI函館 2020年11月13日 11:45:40

いつもご利用誠にありがとうございます。しかしながら、今回の宿泊に関しては、不手際があり誠に申し訳ございませんでした。冬季運営になっていたにも関わらず、ご案内したスタッフが確認不足であり、ご迷惑をお掛けしました。ご予定が狂ってしまいました事、深くお詫び申し上げます。お食事に関しましても、今後十分に注意してご提供させて頂きます。

望楼NOGUCHI函館 支配人

【夜景観光タクシー付】密を避けて展望台まで~日本三大夜景のひとつ、函館山からの夜景を満喫/1泊2食

投稿者さん 2020年11月09日 16:12:32

チェックインからチェックアウトまで全てパーフェクトなおもてなし
    部屋の露天風呂・雰囲気・アメニティーいたるまで良かった
    夕食・朝食も大満足 特に山本様によるメニューのご案内が最高でした。
    誰に薦めても自慢出来る宿です。リピーターになりそうです。

望楼NOGUCHI函館 2020年11月13日 10:59:37

また、最大級のお褒めのお言葉の数々を頂戴しました事、本当にうれしく思います。ありがとうございました。従業員全員でこのコロナ渦での運営
    やGOTOの恩恵を受け、反転繁忙になっておりますので、コメントを仕事の糧として、頑張って参ります。
    ご丁寧にご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【函館市在住者様限定】函館市プレミアム付商品券ご利用で野口観光オリジナル商品をプレゼント/1泊2食

投稿者さん 2020年11月09日 02:52:14

一階は全体的に凝った造りで高級感があります。最上階からの眺めもよく、露天風呂も遮るものがないので景色を楽しめました。湯の川は熱湯と思っていましたが、内風呂も露天風呂もぬるめでゆっくりと入れます。お食事は見た目にも美しく食べ応えがありました。スタッフの方の対応もよいのですが、ホテルについてからお部屋に案内されるまで40分以上も待たされたのは謎。案内された一人部屋は以前に借りたウィークリーマンションの一室のような雰囲気でした。トイレの中にシャワー室があり、洗面所は一度三和土におりないと行けないつくり。床に扇風機が置いてあるのに、ベッドには剥き出しの毛布が載っていたのは何故?
    パブリックスペースとのギャップが大きかったです。

望楼NOGUCHI函館 2020年11月13日 11:22:31

この度は、望楼NOGUCHI函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お部屋へのご案内にお時間がかかりました事、お部屋の造り等ご満足頂けませんでした事へのご指摘、誠にありがとうございました。お客様増加を受けての体制強化に遅れを生じており、ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。体制を整えて参ります。また、客室の設えに関しては、今後改装がありました時には、考慮させて頂きます。

ご投稿誠にありがとうございました。
    望楼NOGUCHI函館 支配人

【楽天スーパーSALE】9%OFF! 自分の時間30㎡OHITORISAMAルーム