望楼NOGUCHI函館 クチコミ・感想・情報

望楼NOGUCHI函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月17日 00:56:08

年に二回程、湯の川温泉に連泊致します。今回も妻とレジャーで訪れてお世話なりました。野口観光様の他ブランドや全国のプレミアムなホテルや旅館にも宿泊するので率直にコメント致します。到着チェックインから、ご案内、装飾品、従業員様ご対応は完璧です。
ただ、履き物が男性の私では、決して大きく無い27センチでは小さく、代用品がないとの事なので自分の靴で対応しました。外国のお客様では無理かと?履き物は前日の宿では気持ちよくご用意して頂きました。お部屋の清掃も不徹底でベッドの下の装飾生地が破けており、妻とびっくり致しました。窓を開け景色を見ると、瓦屋根が所々剥がれており非常に残念。大浴場のサロンは窓が大きく、函館市内の景色が見えるのですが、ガラス窓が汚れが酷く大きいが故に残念。足場があり危険な感じがなく、従業員の方が拭ける範囲かと思います。大浴場も脱衣場、アメニティ以外啄木亭とかわりなく、
特別感がなく残念。チェックアウト当日朝10時半頃、最後の入浴に行くと、掃除の方々から今からですか?と同じタイミングで入った他の男性と露天風呂で不快ですよねと話した記憶も。時間内は清掃員は他では見たことがない。
食事は演出、食材、量、サービス全て完璧でした。野口観光様のフラッグシップブランド、ミシュランガイド三つ星として、コストを懸ける所は懸けて下さい。
またお世話になります。

ポイント10倍!【当館人気】自分だけの時間を楽しむ 30㎡OHITORISAMA ルーム【美味旬旅】

haya66さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

haya66さん [50代/男性] 2018年07月02日 17:24:34

函館マラソンに参加するために宿泊しました
豪華で静かで申し分ありません
天気が悪く、展望風呂からの景色がよく見えずざんねんでした
次の楽しみにします

2018年06月
望楼NOGUCHI函館 2018年07月03日 11:12:26

haya66 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

函館マラソンお疲れ様でございます。
ご宿泊に当館をお選び頂き心よりお礼申し上げます ありがとうございました。
全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
あいにくのお天気で景色がよく見えなかった
ようですね 本当に残念に思います
最後に「次の楽しみにしてます」のお言葉
何よりありがたく思います
haya66 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI函館 支配人

さき楽【28日前◆早期予約/夕食のみ】函館の魚介が中心の和洋会席を堪能【美味旬旅】
【【ダブルベッド】OHITORISAMA(禁煙)】

madamukobaさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

madamukobaさん [50代/女性] 2018年06月12日 23:38:34

とても広いお部屋で、快適でしたが、洗面所が下にあるお部屋だったので、できれば、同じ階にある方が使ってみて良かったなぁ~と思いました。
しかしながら、配慮が素晴らしく、母の米寿のお祝いのお花をいただき、母も感激しておりました。どのスタッフの方も応対が良く、今まで泊まったホテルの中で一番だったと思いました。ありがとうございました。
ひとつだけ、部屋のお風呂の温度調節のところが凄くきつかったので、調節するのに大変でした。そこをみていただければ、次の方も苦労しないと思いますのでよろしくお願いします。

2018年06月
望楼NOGUCHI函館 2018年06月13日 08:55:57

madamukoba 様

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご投稿を頂戴す重ねてお礼申し上げます。

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
スタッフの対応にもお褒めを頂戴し大変嬉しく思います。
お母様もお喜び頂けたととのこと本当に良かったなと思います
温度調節の不備は大変申し訳ございません
ご指摘ありがとうございます
直ぐに調整致します
「スタッフの対応が今迄で一番・・」のご感想
は恐縮致しますが 何より嬉しく思います
これからも更にご満足頂けますよう頑張ります
今後共よろしくお願い申し上げます

望楼NOGUCHI函館 支配人

1日3室限定【75日前早期予約】人気の120㎡スイートにグレードアップ◇客室天然温泉付【さき楽】
【【全38室】広めの客室温泉付メゾネット SUITE(禁煙)】

あくあ0293さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

あくあ0293さん [50代/女性] 2018年06月10日 06:38:24

全てにおいて満足でした。スタッフの方はいつも笑顔で対応してくださり、気持ちよく過ごせました。食事は味もよかったですが食器も盛り付けも素敵で一緒に旅した娘がカメラに納めていました。
部屋も温泉もゆったりとくつろげ昼間の観光疲れも癒されました。次回もまた利用したいと思います。今度はゆっくりホテルライフを楽しみたいです。ありがとうございました。

2018年06月
望楼NOGUCHI函館 2018年06月10日 10:00:29

あくあ0293 様

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
スタッフにもお褒めを頂戴し大変嬉しく思います
お食事も食器 盛付け含めご満足とのご感想に
料理長も大変喜んでおります
お部屋も温泉も良かったようですね
私共も本当に良かったなと思っております
「次回もまた利用したいと思います」のご感想は何よりありがたく思います
あくあ0293 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【2泊3日】連泊プラン~贅沢な空間で時を忘れて寛ぐ
【【全18室】ひのきの客室温泉付き和洋室WAMODERN(禁煙】

投稿者さん 2018年05月26日 21:17:22

昨年登別を利用して満足の滞在だったので今回は函館に泊まってみました。
一番良かったのは客室のかけ流し温泉です。望楼と風シリーズは他ホテル、旅館と比較しても部屋風呂が広く函館は海を眺められて大変快適。
料理は夕食がやや物足りないというか函館らしさが足りない気もしました。朝食は良かったです。

望楼NOGUCHI函館 2018年05月27日 09:39:03

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

昨年は望楼登別もご利用頂き心よりお礼申し上げます 続いてのご利用心よりお礼申し上げます。
客室温泉にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います
夕食がやや物足りなかったとのご感想 これからも更に函館らしさを追求しメニュー作りに挑みたいと思います
朝食はご満足頂けたとのこと少し安心致しました
お客様のご意見ご感想を受止め更に進化していきたいと思っております
今後共よろしくお願い申し上げます。

望楼NOGUCHI函館 支配人

【大人のひとり旅】60平米以上のお部屋確約◆自分だけの自由な時間を贅沢に過ごす旅
【【おひとりさま用】広めの天然温泉付き客室 SUITE(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月30日 11:27:19

クリーニングサービスがないなら、せめてコインランドリーを角に設置してほしい。れんぱくには、つらい。

望楼NOGUCHI函館 2018年03月30日 13:06:11

また連泊でのご利用心よりお礼申し上げます。
しかしながらクリーニングの点ではご不便をお掛け致しました 申し訳ございません
今後の検討課題とさせて頂きます
これからもお客様のお声を受止め よりご満足頂ける宿を目指して参ります
今後ともよろしくお願い申し上げます

望楼NOGUCHI函館 支配人

【一泊朝食】海と大地の恵み~函館ならではの朝ごはん≪2017年度≫
【【ダブルベッド】OHITORISAMA(喫煙)】

takunao935さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

takunao935さん [60代/男性] 2018年03月21日 17:12:08

施設、スタッフの方の対応もよかったです。食事も雰囲気、味ともに良かったです。トマトジュースが美味しかったのでお土産に買いました。

望楼NOGUCHI函館 2018年03月22日 09:15:49

takunao935 様

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
施設、スタッフの対応もご満足頂けたご様子で
大変嬉しく思います
お食事も良かったとのことスタッフ一同又料理長
も喜んでおります
トマトジュースもお買い求め頂きありがたく思います
これからも更にご満足頂けるよう頑張ります
今後共よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年02月16日 00:25:03

以前両親と、宿泊してチェックインからアウトまで、ホテルの方々の対応のよさに感動して又泊まりに来ようと決めて今回は友人を誘い泊まりました、吹雪が酷い日でホテルの前出迎えがないのは天気のせいかと思いましたが、その後食事中も、何だかせかせかした印象でしたし、チェックアウトのときの対応も残念でした。前回物凄く感動していたぶん余計に感じただけかもしれませんが、今回が初めての宿泊なら次は泊まらないだろうなと思いました。

望楼NOGUCHI函館 2018年02月16日 09:36:40

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

再度のご利用心よりお礼申し上げます
しかしながら今回はご満足頂けなかったご様子
チェックインよりお出迎えがなかったとのこと
大変申し訳ございません
食事中またチェックアウトの対応も前回より至らなかったとのご指摘 誠に申し訳なく思います
この度のご感想ご指摘を受止めまして
今一度 接客について考え指導をして参りたいと思います
いつも同じサービスができるよう全体を見ていきたいと思います。
この度も本当にありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館 支配人

【28日前◆早期予約】大正浪漫漂う人気のお部屋が3000円お得◆天然温泉展望風呂付≪さき楽≫

投稿者さん 2018年01月23日 22:13:50

正月直前に予約しました。一度泊まってみたかったので、良かったです。

入り口から、モダンな感じで高級感がありました。
お料理に関しては、正直感動するほどでは無かったですが、どれも美味しくいただきました。
特に、「ふっくりんこ」というお米はすごく美味しく、おなかいっぱいなのに、ご飯おかわりしてしまいました。

部屋にも温泉があり、大浴場と部屋の風呂と入りたい放題で、満足です。

残念なのは、風が強く、露天風呂に入れなかったことです。。。

また、これだけの料金を取るので、岩盤浴も料金内であればよかった。(岩盤浴ぶん1,000円プラン料金を上げたとしても、別より、込みのほうがお得感あるかも)

今後は、登別のほうにもいってみたい

望楼NOGUCHI函館 2018年01月24日 09:33:09

また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
お食事も良かったでしょうか 特にご飯が美味しかったようですね 地元のお米「ふっくりんこ」で評判はとても良いと思います
お部屋や最上階の大浴場もご満足頂けたご様子で嬉しく思います 露天風呂は申し訳ございません
岩盤浴につきましてはご意見を参考にさせて頂きたいと思います
これからもお客様のご意見ご感想を大切に受止め
更にご満足頂けますよう取組んで参ります
この度は本当にありがとうございました。

是非 望楼登別もお願い申し上げます。

望楼NOGUCHI函館 支配人

ポイント10倍【当館人気】【スタンダード】道南食材のみ使用!函館名物イカや大沼牛堪能【美味旬旅】

せっけん0401さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

せっけん0401さん [40代/女性] 2018年01月19日 09:46:53

三世代旅行で利用させて頂きました。
お若いスタッフが多い中、きめ細やかなサービスが際立ちました。またラグジュアリーな空間、お食事も彩り豊かでとても美味しく頂きました。全てにおいて本当に素晴らしい宿でしたので、機会がございましたら是非また利用させて頂きたいと思います。この度は良い思い出をありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館 2018年01月19日 13:28:25

せっけん0401さん 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

大切な ご家族様 三世代旅行に当館をお選び頂きまして心よりお礼申し上げます。
全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
スタッフやお食事にお褒めを頂き大変嬉しく思います
まだまだ至らないところあるかと思いますが
更にご満足頂ける宿になりますよう頑張ります
「是非また利用させて頂きたいと思います」
のご感想は何よりありがたく思います
これからもよろしくお願い申し上げます

望楼NOGUCHI函館 支配人

【グループや三世代旅行におすすめ】3~5名様利用でお部屋120平米スイートへグレードアップ
【【5名様まで】広めの客室温泉付メゾネット SUITE(禁煙)】

aska1979さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

aska1979さん [60代/女性] 2018年01月09日 19:21:28

絹子シリーズ製品プレジントプランだったけどプレゼントなかった。忘れているのか?

望楼NOGUCHI函館 2018年01月10日 10:27:30

aska1979 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながらプレゼントがなかったとのご指摘
ご案内が不足しておりましたようで大変申し訳なく拝読しておりました。
電話でもお話しさせて頂きましたが直ぐに商品を送らせて頂きたいと思います。
今後はお客様へのご案内を充分注意して参ります
何卒 ご容赦のほどお願い申し上げます。

望楼NOGUCHI函館 支配人

【売店スタッフお勧め】絹子シリーズ製品をプレゼント◆磨きあげたシルク肌へ
【【全18室】ひのきの客室温泉付き和洋室WAMODERN(喫煙】

isymさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

isymさん [50代/女性] 2018年01月08日 20:20:09

一泊目のお部屋がOHITORISAMAが取れなくて,WAMODANのお部屋に宿泊しました。
ホテル側の御厚意で二泊とも一泊目のお部屋に宿泊させていただきました。
とても嬉しかったです。有難うございました。

望楼NOGUCHI函館 2018年01月09日 08:54:18

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

いつものご利用心よりお礼申し上げます。
今年もお越し頂き本当にありがたく思います
お部屋もなかなか取れずにご面倒お掛け致しました しかしながら ご満足頂けたご様子に少し安心致しております。
これからも更にご満足頂けますよう頑張ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度も本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月24日 21:06:24

ホテルのチェックインからチェックアウトまでいたれりつくせりで、さすがです。一人でゆったりしたくて貴ホテルに泊まりましたが、期待通りでした。一点、お願いがありますが、私は禁煙室で予約しました。夕食の料理を運んでくれる方が喫煙者(それもかなりの)と思われ、非常にたばこの匂いが気になりました(せっかくの料理も影響ありです)。他のホテルでは、禁煙室の予約者には夕食の給仕も禁煙者としているホテルが多いと思いますが、野口観光さんはそこまで配慮はないようです。今後の改善を期待します。他は問題がないだけに、残念でした。

望楼NOGUCHI函館 2017年12月25日 09:17:14

また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

全体的にご満足頂けたご様子に少し安心致しております
しかしながら お食事の際に不快な思いをさせてしまいました事 誠に申し訳なく思います。
配慮が足りないと反省致しております
今後はサービス スタッフに注意指導をし
お客様への対応を考えて配置して行きたいと思います
ご指摘を受けましたこと改善して参りたいと考えております。
お客様のご指摘や感想を受止め更にご満足頂ける宿になるよう頑張っていきます
これからもよろしくお願い申し上げます。

望楼NOGUCHI函館 支配人

一日5室限定【55日前早期予約】ひとり旅を満喫◇5000円お得な30㎡ダブルベッドルーム
【【ダブルベッド】OHITORISAMA(禁煙)】

isikawasakaさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

isikawasakaさん [40代/女性] 2017年11月27日 11:26:58

初めての宿泊でした、地元で、両親へのプレゼントのつもりで泊まりましたが、ゆっくりと贅沢な時間を過ごせました、大浴場は、昔の名残があるものでしたが、それ以外は全て良かったです、また宿泊したいと思います

望楼NOGUCHI函館 2017年11月27日 11:43:02

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

大切なご両親 様のプレゼントに当館をお選び頂き心よりお礼申し上げます。
全体的にご満足頂けたご様子に少し安心致しておりました。
ご両親 様もごゆっくり出来たようですね
私共も嬉しく思います
「また宿泊したいと思います」のご感想は何よりありがたく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

望楼NOGUCHI函館 支配人

【館内施設利用券3000円分付】ゆったりとした休日◆望楼NOGUCHI函館で贅沢に過ごす一日

投稿者さん 2017年10月11日 00:33:09

ゆっくりと過ごすことができました。食事も美味しく、大浴場や岩盤浴へも、着替えやタオルを持たずに行けるのはとても楽で良かったです。丁寧に対応してくださり、また泊まらせていただきたいと思いました。ありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館 2017年10月11日 10:56:32

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりお過ごし頂けたご様子に安心致しました
お食事もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います 大浴場や岩盤浴も良かったでしょうか
接客もお褒めを頂きスタッフ一同喜んでおります
「また泊まらせて頂きたい・・」のご感想は
何よりありがたく思います
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

望楼NOGUCHI函館 支配人

【楽天トラベル限定 特別価格】大人の函館ひとり旅◆自分だけの自由な時間を贅沢に

投稿者さん 2017年10月06日 20:31:47

食事は美味しいのですが、やはりブュッフェスタイルが良かったかな 。子連れにわ
私は部屋風呂が目的でしたが、周りの建物を見ると身体を洗うのが気を使いました
でももう一度行きたいと思える素敵なホテルでした。
次は運転疲れで癒しが足りなかったので電車で行きたいです!

望楼NOGUCHI函館 2017年10月07日 08:51:16

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

全体的にご満足頂けたご様子に少し安心致しました お風呂に関しましてはお気を使わせてしまったようで申しわけございません。
しかしながら「もう一度行きたいと思える素敵なホテルでした」のご感想は大変嬉しく思います
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

望楼NOGUCHI函館 支配人

【食事処スタッフおすすめ】季節の料理&お好みに合わせて選べるお酒のペアリング【美味旬旅】
【【全38室】広めの客室温泉付メゾネット SUITE(喫煙)】

kurorin.さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

kurorin.さん [60代/女性] 2017年10月03日 07:38:23

静かで上品なお宿でした、スタッフ全員の接客態度も良かったです。食事はもう少しテンポ良く出して欲しいです。

望楼NOGUCHI函館 2017年10月03日 08:46:00

全体的にご満足頂けたご様子に少し安心致しております
スタッフにもお褒めを頂き大変嬉しく思います
お食事はテンポが良くなかったようですね
申し訳ございません お客様のご様子を感じ取り
良いタイミングで提供出来ますよう再度 教育指導を進めて参ります
これからも更にご満足頂ける宿を目指して参ります 何卒よろしくお願い致します

望楼NOGUCHI支配人 清野隆介

【【ダブルベッド】OHITORISAMA(喫煙)】

投稿者さん 2017年09月18日 21:06:56

9月10日より2連泊しました。1日目は何事もなく気持ちよく過ごす事が出来ました。スタッフのこちらの質問に対して親身になり丁寧に説明する姿勢に感心しました。事前にアレルギーを知らせていたにも関わらずアレルゲンが食事にでたのにはびっくりです。

望楼NOGUCHI函館 2017年09月19日 09:50:37

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お二泊のご利用心よりお礼申し上げます。
しかしながら お食事の際の不手際は大変申し訳ございません 心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう厳重に注意致します。
1日目は気持ち良くお過ごし頂けスタッフにも
お褒めを頂きましたことは大変嬉しく思います
まだまだ至らないところあると反省し
これから更にレベルと注意力を高めるよう
取組んで参ります
今後共よろしくお願い申し上げます。

望楼NOGUCHI函館 支配人

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!自分だけの時間を楽しむ 30㎡OHITORISAMAルーム

くみっこ0204さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

くみっこ0204さん [60代/男性] 2017年09月04日 11:59:52

定年退職して、9月1日に泊まりました、私が計画して、予約しましたが、妻もよろこんでいました。客層がいいのか快適な宿泊でした。またノンビリと行きたいと思いました。

望楼NOGUCHI函館 2017年09月06日 08:34:51

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご定年退職 お疲れ様でございました 大切なご記念日に当館をお選び頂き心よりお礼申し上げます。
また、全体的に ご満足頂けたご様子に安心致しました
奥様もお喜びとのこと私共も大変嬉しく思います
またのお越しを心よりお待ち致します

投稿者さん 2017年08月27日 18:46:28

楽しみにしていた望楼NOGUCHIさん。
予約確認がなかなかしていただけず、チェックインに時間がかかったことにびっくりしました。
ちゃんと調べたらでてきたので、初めからしっかり調べて頂きたかったです。
せっかく急いできたのに、待たされる時間が長く、初めからガッカリしてしまいました・・・。
お部屋、お料理などは満足ですが、大浴場が「・・・」でした。
せっかくなら大浴場もリノベーションしたら良かったのになぁと・・・。
お部屋のお風呂は大きくて良いのですが、お掃除が行き届いていないのと、網戸がないので、
窓を開けることもはばかられ、熱気がこもってサウナみたいになってました。
コスパ的に十分とは言えず、この金額ならもうちょっとこうだな~ってことが何回もありました。
サービスを見直すか、値段を見直すかして頂けたらまたお邪魔したいなぁと思います。

望楼NOGUCHI函館 2017年08月28日 10:13:12

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながらチェックインにお時間が掛かりましたこと誠に申し訳ございません。
今後スムーズな手続きが行えるよう改善して参ります お部屋やお料理にはご満足頂けご様子で
安心致しました 大浴場はまず鏡の取替えを
致しました まだまだ至らないところあるかと思いますが これからもお客様のお声を大切に受止め
更にご満足頂ける宿になりますよう進歩したいと思います 今後共よろしくお願い致します
この度は本当にありがとうございます。

望楼NOGUCHI支配人

1日3室限定【70日前早期予約】人気の120㎡スイートにグレードアップ◇客室天然温泉付【さき楽】