望楼NOGUCHI函館 クチコミ・感想・情報

望楼NOGUCHI函館のクチコミ・お客さまの声

まーんたさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

まーんたさん [50代/女性] 2019年03月23日 18:44:35

親子三世代で利用させて頂きました。
以前に友人と宿泊した際スイートルームの部屋風呂がとても良く、母は高齢の為 大浴場よりも部屋のお風呂があれば良いとこちらを予約しました!
家族は初めての宿泊で、施設の豪華さに感激しておりました。
部屋のお風呂は母と娘と私で三人で入っても余裕がありました。温度調整も好みで出来るのでとても良かったです。
食事会場のスタッフもとても感じが良いと思いました。
出迎え、見送りの女性のスタッフが事細かに足が悪い母の事を配慮して下さり、車椅子を持ってきてくださったりとても感じが良かったです。
息子の大学卒業祝いの旅行でしたので、良い思い出になりました。

望楼NOGUCHI函館 2019年03月24日 09:35:20

まーんた 様

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

親子三世代でのご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
お母様もお喜び頂けたようですね 本当に良かったとホットしております。
お部屋 温泉 スタッフとお褒めを頂き大変嬉しく思います。
まだまだ至らないところあるかと思いますが
更にご満足頂けるよう頑張って参ります
まーんた 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI函館 支配人

【お子様連れご家族や三世代旅行におすすめ】3~5名様利用でお部屋120平米スイートへグレードアップ
【【5名様まで】広めの客室温泉付メゾネット SUITE(禁煙)】

isymさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

isymさん [50代/女性] 2019年02月14日 21:33:38

毎年、年末年始に宿泊しています。食事も満足しています。細かいサービスも嬉しいです。

望楼NOGUCHI函館 2019年02月15日 09:21:04

isym 様

この度も望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

毎年 年末年始を当館でお過ごし頂き心よりお礼申し上げます。
本当に何よりもありがたい事と感謝致します。
この度も全体的にご満足頂けたご様子で安心致しました。
お食事も良かったとのこと 料理長も大変喜んでおります。
サービスにもお褒めを頂き大変嬉しく思います
これからも更にご満足頂ける宿になれますよう
頑張って参ります。
今後共よろしくお願い申し上げます。
isym 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度も本当にありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館 支配人

ポイント10倍!【当館人気】自分だけの時間を楽しむ 30㎡OHITORISAMA ルーム【美味旬旅】
【【ダブルベッド】OHITORISAMA(4階・禁煙)】

yyycccnnnさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

yyycccnnnさん [20代/女性] 2019年01月05日 23:03:24

サービスがとても素晴らしかったです!部屋も風呂も広くてきれいでした。和室での布団のカバーに汚れがあってそこだけがちょっと残念でしたー!後はハンドソープの容器が使いづらかったかな…
ぜひ次回再度利用したいと思います!

望楼NOGUCHI函館 2019年01月06日 09:02:42

yyycccnnn 様

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
サービスがとても良かったとのご感想に大変嬉しく思います。
お部屋もお風呂もご満足頂けたとの事良かったなと思います。
しかしながら、お布団のカバーの汚れは
大変申し訳ございません 今後充分に注意
致します
最後に「ぜひ次回再度利用したいと思います」のご感想は何よりありがたく感謝致します。
yyycccnnn 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI函館 支配人

【一泊朝食】海と大地の恵み~函館ならではの朝ごはん
【【全38室】広めの客室温泉付メゾネット SUITE(禁煙)】

じゅんきちお大尽さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2018年12月19日 23:48:09

前回1泊しましたが、総合的に良かったので今回は2連泊しました。空港からタクシーで10分と近く、市電の電停まで徒歩3分くらいと市内観光にも便利です。
客室付きのひのき風呂は、広さも十分で泉質もすこぶる良いと思います。滞在中に何度入ったか数えきれないくらいです。湯舟に注がれる温度が高いので、適温をキープするための湯量を調節するのに少し苦労しました。
最上階にある大浴場はかなりの広さがあり、ゆったりとした気分で手足を伸ばして浸かっていると、普段のストレスも解消されました。
食事も普通においしくいただきました。
次回は、朝食なしで、朝食は街で食べてもいいかなと思っています。
また伺いたいと思います。

望楼NOGUCHI函館 2018年12月20日 20:30:54

じゅんきちお大尽さん 様

また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

この度は再訪頂き何よりもありがたく心よりお礼申し上げます。
全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
温泉 お食事とお褒めを頂戴し大変嬉しく
思います。
最上階の大浴場もお楽しみ頂けたようですね
まだまだ至らないところあるかと思います
更にご満足頂ける宿を目指します
じゅんきちお大尽さん 様のまたのお越しを心
よりお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI函館 支配人

ポイント10倍【当館人気】【スタンダード】道南食材のみ使用!函館名物イカや道産牛堪能【美味旬旅】
【【全18室】ひのきの客室温泉付き和洋室WAMODERN(禁煙】

投稿者さん 2018年11月29日 11:39:53

主人との記念日に利用させて頂きました。望楼さんには以前にも宿泊したことがあり、その時も、とてもゆっくりと家族で過ごすことができましたので、今回の記念日は数あるホテル、旅館の中から望楼さんに決めさせていただきました。ゆったりとそして静かな中で、ゆっくりと至福の時を過ごすことができました。お料理も地元の一級品を使った素晴らしいものでした。お風呂も最高でした。お風呂上りもポカポカして気持ちよかったです。また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。きめ細やかなお心遣いとサービスに心より感謝いたします。

望楼NOGUCHI函館 2018年11月30日 20:05:50

また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

再度のご利用誠にありがとうございます
心よりお礼申し上げます。
ご夫婦での大切なご記念日に当館をお選び頂き
大変嬉しく ありがたく思います
お食事や温泉とお褒めを頂き大変嬉しく思います
ごゆっくりお寛ぎできたご様子で安心致しました
まだまだ至らないところあるかと思いますが
更にご満足頂ける宿を目指して頑張ります
今後共もよろしくお願い致します

望楼NOGUCHI函館 支配人

【28日前◆早期予約】出張がお決まりの方も3000円お得◆ダブルベッドを独り占め≪さき楽≫
【【ダブルベッド】OHITORISAMA(4階・禁煙)】

投稿者さん 2018年11月24日 22:40:59

いい夫婦の日にメゾネットスイートに宿泊しました。
部屋も素敵で部屋風呂も最高でした。他の方のレビューでもありました部屋風呂の苔は確かにありました。間接照明の所に湯船に浸かった角度でしか見えない所に生えているので清掃の方も見落としているのでしょう。ですがそれもまた間接照明のせいか素敵に見えました笑
料理の方も絶妙なタイミングで出てきてとても美味しかったです。
また料理長からサービス?でお寿司も頂きそちらも大変美味しかったです。
また機会があれば行こうと思います。

望楼NOGUCHI函館 2018年11月25日 10:57:16

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
メゾネットスイートのお部屋 お風呂もご満足頂けたようですね しかしながら 苔が合ったとの事申し訳ございません
しっかり見て清掃いたします。
お料理もお褒めを頂き大変嬉しく思います
更にご満足頂ける宿を目指して参ります
「また機会があれば行こうと思います」のご感想は何より嬉しく思います
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

望楼NOGUCHI函館 支配人

【北海道旅行応援】皆様へお届けするスペシャルプラン【1名様最大9720円お得】
【【3室限定】広めの客室温泉付メゾネット SUITE(喫煙)】

むぁこさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

むぁこさん [30代/女性] 2018年11月17日 14:45:11

お部屋、温泉、食事、接客・・・
すべてにおいて大満足!!
露天風呂でみた飛行機の大迫力もいい思い出になりました♪

おすすめしたいお宿です♪

望楼NOGUCHI函館 2018年11月18日 09:03:28

むぁこさん 様

お部屋 温泉 お食事 接客と全体的にご満足
頂けたご様子に安心致しております
最上階 大浴場の露天風呂からの飛行機もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います
全てにおいて大満足とのご感想に大変恐縮致しております。
まだまだ至らないところあるかと思います
更にご満足頂ける宿を目指して参ります
この度は本当にありがとうございました
むぁこさん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

望楼NOGUCHI函館 支配人

ポイント10倍【当館人気】【スタンダード】道南食材のみ使用!函館名物イカや大沼牛堪能【美味旬旅】
【【全18室】ひのきの客室温泉付き和洋室WAMODERN(喫煙】

投稿者さん 2018年11月15日 17:33:55

非常に楽しく有意義な旅行を楽しめました。
心からお礼申し上げます。

無料にてUPグレードして頂き豪華さや、食事またスタッフ様の気配り等多数な箇所で感動を致しました。
正直函館でここまでレベルの高い接客が味わえるとは思っていなかったので感無量です。色々な宿泊施設に泊まってきましたが今までの中で№1か2位にランクインします。
また是非伺いたく思う久しぶりのHITでした。
誠にありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館 2018年11月16日 13:46:59

また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました。
お食事やスタッフにお褒めを頂き大変嬉しく思います。
今迄の中で1位か2位にランクインとのご感想は
大変恐縮致しております。
更にご満足頂ける宿を目指して参ります
これからもよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます

望楼NOGUCHI函館 支配人

【館内施設利用券3000円分付】ゆったりとした休日◆望楼NOGUCHI函館で贅沢に過ごす一日
【【ダブルベッド】OHITORISAMA(喫煙)】

投稿者さん 2018年11月05日 19:26:24

二名、夕食のみで48,000円程度。
とても残念で不快な思いをした宿泊となりました。

印象に残ったのが夕食の際のミスと、配膳の遅さです。
本当にこれが残念でした。
夕食は一番遅い20時からを指定。
会場は仕切りがあり個室のようにはなっていますが、近くで宴会をしていたようで食事中ずっと騒がしくとても不快でした。
お料理は、凝っているのはわかりましたが、感動する程美味しいというわけでもないです。
配膳が遅く、一品一品出てくるのにかなり時間がかかる。
全く同じメインの魚料理を二度持って来るミスも…
このせいで更に次の料理が遅くなる(^^;
さすがに笑ってしまいました。
メインの肉料理は脂身が多いのが好みではなく、付け合わせの揚げ野菜が冷えているのが気になりました。
常温で放置しているのでしょうか。
挙げ句の果てには、最後のデザートを忘れられ数十分放置されました。
部屋に戻れるのは大体21時半くらいかな?と予想していましたが、
実際に戻れたのは22時40分頃。
夕食会場を出るときは、他の客はおらずカチャカチャと食器を片付ける音しかしなかったです。
一日観光をしていて疲れており、早く温泉に入り寝てしまいたかったのに、まさかここまでかかるとは思いもしませんでした。

口コミが良く期待をしておりましたが、本当に残念で、不快な思いでいっぱいです。
返金してほしいくらいです。
二度と行きませんし、知人には絶対に薦めません。
残念な函館旅行になりました。

望楼NOGUCHI函館 2018年11月07日 20:04:31

しかしながら、夕食全般におきまして不愉快な思いにしてしまいましたこと大変申し訳なく思っております。
近くのお客様の騒がしさ お料理提供の
タイミング悪さ 付け合せの野菜の温度
デザートの提供とご不満多々ございましたこと
心よりお詫び申し上げます。
この度の件は食事処スタッフに検証致し充分
注意と反省を致したいと思います
私くしの教育指導不足と痛感致します。
誠に申し訳ございません。

望楼NOGUCHI函館
支配人 清野隆介

さき楽【28日前◆早期予約/夕食のみ】函館の魚介が中心の和洋会席を堪能【美味旬旅】

tapatiさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

tapatiさん [50代/女性] 2018年10月12日 17:56:15

■レンタカーで到着の際、隣の駐車場まで自分で移動するように言われました。いろいろ旅館で宿泊していますが、初めてでした。

■朝食の最後に出た紅茶がすごく温かったので、入れなおしをお願いしましたが、それも温い状態です。ポットのお湯じたいが温い?

■ロクシタンのシャンプーセットがありましたが、2名で宿泊したのに 1セットのみでした。普段使いのシャンプー等もあるのでという事でしょうが、ちょっと残念です。

■温泉はさすがです。非常にすばらしかったです。ただ、お風呂スペースやお部屋スペースに比べて 洗面脱衣スペースが 1人でもやっとです。ちょっと残念

■ボディエステを受けましたが、すごくよかったです。

望楼NOGUCHI函館 2018年10月13日 09:52:30

tapati 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お車の件 朝食の紅茶の温度など
ご満足頂けなかったことは大変申し訳なく
思います。
ロクシタンのシャンプーセットは女性の人数で
セット致しておりましたが、検討させて頂きたいと思います
温泉はご満足頂けたご様子で安心致しました
エステも良かったとのご感想に大変嬉しく思い
担当致しましたスタッフにもお知らせしたいと思います
まだまだ、至らないところあるかと思いますが
お客様のご意見・ご感想を受止め更にご満足頂けますよう頑張ります。
これからも よろしくお願い致します。
この度は本当にありがとうございます。

望楼NOGUCHI函館 支配人

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!道南食材使用!函館のイカや道産牛を堪能!
【【全38室】広めの客室温泉付メゾネット SUITE(喫煙)】

ポン9085さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

ポン9085さん [40代/男性] 2018年10月11日 09:46:15

9月28日より一泊お世話になりました。
苦手な食材など、私達のワガママなリクエストに応えて頂き、誠に有難うございました。
夕食と朝食大変美味です。料理長からのサプライズな一品に感動しましたよ~
ただ唯一…部屋のテーブルと食事処のテーブルには以前使われた方による痕跡が…。
それ以外は完璧です。
私達夫婦は旅行が唯一の趣味なので、また泊まりたい宿の一つになりました。
良き思い出を創って頂き、本当に有難うございました。

望楼NOGUCHI函館 2018年10月12日 09:11:27

ポン9085 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました。
お食事も夕食 朝食ともにご満足頂けたご感想に大変嬉しく思います
食事処テーブルの痕跡は申し訳ござません
修繕を考えて参ります
「また泊まりたい宿の一つになりました」の
ご感想は何より嬉しく思います
ポン9085 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2018年09月30日 16:46:14

記念日で宿泊させていただきました。お部屋にお花を頂いたのに、お礼を忘れてしまい、大変申し訳なかったです。
とても丁寧に接客いただきました。お料理も美味しかったです。しいていえば、大浴場の入口入ってからと脱衣所の間に目隠しがほしかったのと、朝のごはんのお米の量がもう少しほしかったです。
何度か登別の方に宿泊させていただいてたのですが、函館の方にもまたぜひ宿泊したいと思います。

望楼NOGUCHI函館 2018年10月01日 12:13:06

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

登別もご利用頂いており この度当館もお越し頂きましたこと心よりお礼申し上げます。
大切なご記念日に当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
接客 お料理にもお褒めを頂き恐縮致します
大浴場の件 朝食の気づきなど改善を考えて参ります
最後に「またぜひ宿泊したいと思います」の
ご感想は何よりありがたいことでございます。

投稿者さん 2018年08月31日 02:25:36

男性3人でのミーティング合宿に利用させて頂きました。
食事は味も内容も最高でしたが、

・チェックインはラウンジでお茶を頂きながら案内を待つのですが、30分近く待つ事に。

・部屋に案内されると、まだ室内の清掃中で、エレベーター前のソファーで待つ事に。

・食事時、注文した飲み物がなかなか来ずに手持ち無沙汰でした。

あとは大変満足で、また利用させて頂きたいと思います。

望楼NOGUCHI函館 2018年08月31日 16:18:57

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながらチェックインのおまたせと不手際には大変申し訳ございません。
また、お食事の際も飲物が遅かったとのこと
重ねてお詫び申し上げます
ご指摘頂きましたところは十分注意し改善致して参ります。
ご指摘があるなか食事は味も内容も最高でしたとのご感想 誠にありがたく思います
最後に「あとは大変満足で、また利用させて頂きたいと思います」のご感想を頂戴し恐縮致すと共に何よりありがたく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2018年08月17日 00:56:08

年に二回程、湯の川温泉に連泊致します。今回も妻とレジャーで訪れてお世話なりました。野口観光様の他ブランドや全国のプレミアムなホテルや旅館にも宿泊するので率直にコメント致します。到着チェックインから、ご案内、装飾品、従業員様ご対応は完璧です。
ただ、履き物が男性の私では、決して大きく無い27センチでは小さく、代用品がないとの事なので自分の靴で対応しました。外国のお客様では無理かと?履き物は前日の宿では気持ちよくご用意して頂きました。お部屋の清掃も不徹底でベッドの下の装飾生地が破けており、妻とびっくり致しました。窓を開け景色を見ると、瓦屋根が所々剥がれており非常に残念。大浴場のサロンは窓が大きく、函館市内の景色が見えるのですが、ガラス窓が汚れが酷く大きいが故に残念。足場があり危険な感じがなく、従業員の方が拭ける範囲かと思います。大浴場も脱衣場、アメニティ以外啄木亭とかわりなく、
特別感がなく残念。チェックアウト当日朝10時半頃、最後の入浴に行くと、掃除の方々から今からですか?と同じタイミングで入った他の男性と露天風呂で不快ですよねと話した記憶も。時間内は清掃員は他では見たことがない。
食事は演出、食材、量、サービス全て完璧でした。野口観光様のフラッグシップブランド、ミシュランガイド三つ星として、コストを懸ける所は懸けて下さい。
またお世話になります。

望楼NOGUCHI函館 2018年08月17日 15:12:04

また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご案内、装飾品、従業員の対応とお褒めを頂き
大変嬉しく思います。

しかしながら、お履物 清掃 瓦の剥がれなど
大変申し訳なく思います
13階のサロンの窓の汚れも申し訳ございません
早急に窓洗いを致したいと思います
朝の大浴場の件に関しましては、私の教育指導
不足と反省致します
また、スタッフを特定し厳重に注意致します
至らない点多々ある中でお食事 サービスには
完璧とのご感想 恐縮するとともにありがたく思います。
これからもお客様のお声を大切に改善 進歩して行きたいと思います。

haya66さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

haya66さん [50代/男性] 2018年07月02日 17:24:34

函館マラソンに参加するために宿泊しました
豪華で静かで申し分ありません
天気が悪く、展望風呂からの景色がよく見えずざんねんでした
次の楽しみにします

2018年06月
望楼NOGUCHI函館 2018年07月03日 11:12:26

haya66 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

函館マラソンお疲れ様でございます。
ご宿泊に当館をお選び頂き心よりお礼申し上げます ありがとうございました。
全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
あいにくのお天気で景色がよく見えなかった
ようですね 本当に残念に思います
最後に「次の楽しみにしてます」のお言葉
何よりありがたく思います
haya66 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【ダブルベッド】OHITORISAMA(禁煙)】

madamukobaさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

madamukobaさん [50代/女性] 2018年06月12日 23:38:34

とても広いお部屋で、快適でしたが、洗面所が下にあるお部屋だったので、できれば、同じ階にある方が使ってみて良かったなぁ~と思いました。
しかしながら、配慮が素晴らしく、母の米寿のお祝いのお花をいただき、母も感激しておりました。どのスタッフの方も応対が良く、今まで泊まったホテルの中で一番だったと思いました。ありがとうございました。
ひとつだけ、部屋のお風呂の温度調節のところが凄くきつかったので、調節するのに大変でした。そこをみていただければ、次の方も苦労しないと思いますのでよろしくお願いします。

2018年06月
望楼NOGUCHI函館 2018年06月13日 08:55:57

madamukoba 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴す重ねてお礼申し上げます。

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
スタッフの対応にもお褒めを頂戴し大変嬉しく思います。
お母様もお喜び頂けたととのこと本当に良かったなと思います
温度調節の不備は大変申し訳ございません
ご指摘ありがとうございます
直ぐに調整致します
「スタッフの対応が今迄で一番・・」のご感想
は恐縮致しますが 何より嬉しく思います
これからも更にご満足頂けますよう頑張ります
今後共よろしくお願い申し上げます

望楼NOGUCHI函館 支配人

1日3室限定【75日前早期予約】人気の120㎡スイートにグレードアップ◇客室天然温泉付【さき楽】

あくあ0293さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

あくあ0293さん [50代/女性] 2018年06月10日 06:38:24

全てにおいて満足でした。スタッフの方はいつも笑顔で対応してくださり、気持ちよく過ごせました。食事は味もよかったですが食器も盛り付けも素敵で一緒に旅した娘がカメラに納めていました。
部屋も温泉もゆったりとくつろげ昼間の観光疲れも癒されました。次回もまた利用したいと思います。今度はゆっくりホテルライフを楽しみたいです。ありがとうございました。

2018年06月
望楼NOGUCHI函館 2018年06月10日 10:00:29

あくあ0293 様

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
スタッフにもお褒めを頂戴し大変嬉しく思います
お食事も食器 盛付け含めご満足とのご感想に
料理長も大変喜んでおります
お部屋も温泉も良かったようですね
私共も本当に良かったなと思っております
「次回もまた利用したいと思います」のご感想は何よりありがたく思います
あくあ0293 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【2泊3日】連泊プラン~贅沢な空間で時を忘れて寛ぐ

投稿者さん 2018年05月26日 21:17:22

昨年登別を利用して満足の滞在だったので今回は函館に泊まってみました。
一番良かったのは客室のかけ流し温泉です。望楼と風シリーズは他ホテル、旅館と比較しても部屋風呂が広く函館は海を眺められて大変快適。
料理は夕食がやや物足りないというか函館らしさが足りない気もしました。朝食は良かったです。

望楼NOGUCHI函館 2018年05月27日 09:39:03

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

昨年は望楼登別もご利用頂き心よりお礼申し上げます 続いてのご利用心よりお礼申し上げます。
客室温泉にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います
夕食がやや物足りなかったとのご感想 これからも更に函館らしさを追求しメニュー作りに挑みたいと思います
朝食はご満足頂けたとのこと少し安心致しました
お客様のご意見ご感想を受止め更に進化していきたいと思っております

望楼NOGUCHI函館 支配人

【大人のひとり旅】60平米以上のお部屋確約◆自分だけの自由な時間を贅沢に過ごす旅
【【おひとりさま用】広めの天然温泉付き客室 SUITE(禁煙)】