クチコミの投稿画像
pochiにゃん
最高の時間を過ごせました!

11月上旬に一泊させていただきましたました。 お部屋は初めての客室展望風呂付きメゾネットスイートに宿泊しましたが、お部屋の広さも設備もアメニティも至れり尽くせりで文句なしに最高でした! 夕食の会席料理も一品一品が丁寧に作られていて、どれも本当に美味しかったです!ホテルのスタッフも皆さんとても丁寧な対応で本当に素晴らしいホテルステイになりました。 またいつか訪れたいと思う宿でした! 素敵な時間をありがとうございました!

この度は、望楼NOGUCHI函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋や設備、アメニティにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、夕食の会席料理やスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。 お客様に素敵な時間をお過ごしいただけたことが、私たちの何よりの喜びです。おっしゃっていただいたように、またいつかお越しいただけることを心よりお待ちしております。次回のご訪問も、より一層素晴らしいご滞在をお届けできるよう努めてまいります。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-12-11

おひとりさま歓迎のお宿だったので予約しました。平日だったおかげなのか浴室付きの客室にアップグレードして頂きました。 お部屋自体は少し古いものの、1人で使うには十分すぎる広さです。 お部屋に浴室があるので好きな時に気兼ねなく入浴できました。 岩盤浴も予約制ですがオススメです。 食事に関しては アレルギー対応をしっかりして頂きました。また苦手な食材も変更して頂きとても気持ちよく食事できました。 寝室が浴室の隣にあるので他の方のクチコミにもあるよう少し暑かったです。 それでも暑さ対策はしっかり取り組まれているので冷房を入れると問題ないと思います。 ひとりでゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。 またお邪魔したい宿です。

【楽天月末セール】半個室食事処で和洋創作会席を堪能/1泊2食

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用頂き 誠にありがとうございます。 お部屋、浴室、岩盤浴のご利用に ご満足頂けましたお言葉を拝見し 大変嬉しく思います。 お一人のお時間をゆったりとお過ごし 頂けましたのお言葉大変光栄に思います。 今後も皆さまに心地良い空間を ご提供できるよう努めて参ります。 この度はありがとうございます。 望楼NOGUCHI函館
2025-07-13
としちゃん1961

二泊お世話になりました。 食事が美味しくて、場所も個室になっていたので気兼ねなく楽しめました。メニューも1日目は今まで食べたことが無かったホッケのお刺身、ニシンのお刺身&数の子の塩焼きを戴き、また、そのお刺身に使う燻製醤油や昆布醤油、甘みがあって美味しかったです。食事の中でも特筆すべきは宿の案内にもあった連泊した人だけが楽しめるスープ、千年蒸し!旨みの塊のようなスープで、こちらも初めて食べた美味しさです。 13階のラウンジでは、お腹一杯で、楽しみにしていたソフトクリームが1回しか食べられなかったのが残念でしたが、眺めが良くて気持ちの良い空間でした。 部屋が3点になってしまったのは、古い造りの為USBコンセントが無かったこと。アダプターは持って来てたけれどベッドまわりに普通のコンセントが1個しかなくて不便でした。また、温泉の為か外気温が10度を切っているはずなのに室内が暑くて、窓を開けてても暑くて、和室では扇風機を使い、ベッドルームでは冷房を使わせていただきました。 部屋以外は大変満足で、また機会があったら泊まりたいと思います。

【春SALE】半個室食事処で和洋創作会席を堪能/1泊2食

この度は望楼NOGUCHI函館にご宿泊頂き 誠にありがとうございます。 お食事、館内の雰囲気、眺望についてお褒めの お言葉を頂き大変嬉しく思います。 また、千年蒸しをお気に召していただきました事 料理長も大変喜んでおります。 ご指摘を頂きました空調、コンセントにつきましては今後の改善点と賜ります。 ラウンジの眺めも季節により異なりますので またお越し頂けますことをお待ち申しあげます。 この度はありがとうございます。 望楼NOGUCHI函館
2025-05-15
2025年3月宿泊
kk5963

【立地】  函館空港からバスで20分ほどでしょうか。バス停からも近くて行きやすかったです。 【部屋】  30平米の部屋でしたが、1人なので広さは十分。清掃状況にも問題はありません。  一点惜しいのが、トイレと手洗い場が、若干とは言え離れている事かな。。 【食事】  夕食、朝食とも美味しく頂き、ボリュームも満足でした。  一点思ったのは、朝食に鍋(魚のしゃぶしゃぶ)がありましたが、着席後すぐに火がつけられました。  その後、お膳、ご飯が運ばれてくるという段取りでしたが、ここでしばらくの待ちが。  何かイレギュラーがあって遅くなったのか、火種が消えてしまいそうになってしまい・・・  先に鍋だけ食し始めるのには疑問があり、個人的には全部そろってから着火で良いのではと。  一言いえばよかったのかもしれませんが、段取りが分からないので、言われた流れに従っての結果として。 【風呂】  最上階の展望風呂は、景色がよく見えて最高でした。 熱いかぬるいかは、個人の感じ方があるものの、温度の異なる湯船があるのが良かったです。  防犯上の問題など、懸念点があるのかもしれませんが、  欲を言うと、男女のお風呂の入れ替えがあると、それぞれ見える景色が異なってなお良いのだろうなぁと。 【サービス】  総じて愛想よく応対をしてもらえましたので満足です。 【設備・アメニティ】  特に気になる様な事はなかったです。

この度は望楼NOGUCHI函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また夕食、朝食ともにご満足いただけた、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 ご朝食に関してのご意見は今後の参考にさせていただきます。 ご投稿に貴重なお時間をいただきありがとうございます。
2025-03-21
tambourine函館
接客良し!温泉とおもてなしに大満足

接客、とても良い。 ウェルカムドリンクのお菓子とお茶が嬉しい。 部屋の設備は古め、ただし、清掃は行き届いており、フリードリンクの品揃えが嬉しい。 1人だが30平米はある部屋で広く使えて良かった。 景色は特になし。(低階層で道路側) 朝日は眩しく良い朝を迎えられた。 温泉は素晴らしい、朝も行くべきである。 お肌がツルツルになって気持ちよかった。 朝ごはんは個室で、贅沢な時間。 量も丁度良かった。 また利用したいです!

この度は望楼NOGUCHI函館にご宿泊をいただき 誠にありがとうございます。 ご滞在いただき、 温泉、おもてなしにご満足いただけました ご様子を伺い大変嬉しく思います。 景色についてはご期待に副えない点も あったかと存じますが 朝日の眩しさや温泉の効果を お楽しみいただけたのは何よりでございます。 今後も皆さまにお楽しみいただけますよう スタッフ一同努めて参ります。 この度はありがとうございます。 望楼NOGUCHI函館 渡部
2025-11-26
2025年6月宿泊

何回も使わせて頂いていますが、今回も大満足でした。 ウエルカムのお団子+お茶から始まって、部屋のコーヒー(豆から挽く),ビール、ラウンジの飲み物,アイス、そして、夕食・朝食と、全て至れり尽くせりという感じです。 食事の際のスタッフの皆さんは、常に柔らかい表情で接してくださって、リラックスできました。 お風呂も、海と函館山と競馬場が望める環境がすばらしく、今回は、着陸する飛行機にも出会う事ができました。 中での飲食には困りませんが、コンビニが近いという点もプラスワンだと思います。 また、行きたい!と思えるホテルだと思います。

この度も望楼NOGUCHI函館をご利用頂き 誠にありがとうございます。 ご利用にご満足頂けたお言葉を お伺いし大変嬉しく思います。 飛行機の離発着をご覧頂けますのは 当館の人気のひとつでもございます。 今後も皆さまに安心しお寛ぎ頂けますよう スタッフ一同努めて参ります。 次回のご来館心よりお待ち申しあげます。 望楼NOGUCHI函館
2025-07-13
おかめ〜ず

平日だったので混雑もなく、本当にゆっくり温泉と食事を堪能することが出来ました。食事が本当に美味しく、お腹一杯いただく事が出来ました。 朝の食事も、普段ではいただく事が出来ない美味しい料理ばかりで、日常生活から解放されて、幸せな気持ちになりました。また、スタッフの皆さんもとても気配りが行き届いていて、気持ちのいい接客でした。部屋のお風呂が本当に気持ちよく、朝起きて直ぐ入れるお風呂が最高に良かったです。 また、機会がありましたら、是非宿泊させて頂きたいと思いました。

【LUXDAYSセール】個室食事処で和洋創作会席を堪能/1泊2食

この度は望楼NOGUCHI函館にご宿泊頂き 誠にありがとうございます。 ご滞在にご満足頂けたご様子をお伺いし 大変嬉しく思い投稿を拝見いたしました。 当館では四季にてお食事内容を変更致して おります。 ぜひ、また違う季節にお越し頂けますよう スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 この度はありがとうございます。 望楼NOGUCHI函館
2025-05-17
2025年3月宿泊
キキ9502

こちらに宿泊するのは、2度目です。 今回はお値段に見合ってたかと言われると少しうーんと考えてしまいますが、全体的にお料理は美味しいです。 ただ、お部屋の構造なイマイチ…お部屋についている温泉が下の階にあるのは問題ないのですが、洗面所もその場所にしかなく、手を洗いたいなと思っても、わざわざ下の階に降りなければならなくて、母や父は面倒そうでした。そして、部屋に入って早々に洗面所の水漏れで嫌な思いをしました。すぐにお部屋の交換かと思いきや、普通に男性2人が来て一生懸命直して、すみませんでしたの謝罪だけで終わりでした。もしかして、こういう高級ホテルだから、何かあるかなと家族では話していましたが、何もなし。それには少し驚きました。 次も絶対に泊まりたいかと聞かれたら、ちょっと考えます。

【春SALE】半個室食事処で和洋創作会席を堪能/1泊2食

この度は望楼NOGUCHI函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、2度目のご利用をいただきました事 心より感謝申しあげます。 しかしながら、今回のご滞在において洗面所の水漏れやお部屋の構造に関する ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 快適にお過ごしいただける環境を提供する事ができませんでした事 心よりお詫び申しあげます。 今後はより一層のサービス向上に努め精進し、お客様のご期待にお応えできますよう スタッフ一同努力して参ります。 改めこの度のご不便お詫び申しあげます。 望楼NOGUCHI函館
2025-03-16
楽太郎0857
朝食と温泉が最高、また泊まりたい

朝食がとても美味しかったです。特に、洋食のスクランブルエッグは、これまでに食べたことのない美味しさでした。 温泉付きの部屋も、とても広くて快適に過ごせました。 また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ご感想をお寄せいただき 誠にありがとうございます。 朝食のスクランブルエッグがお気にめしたと お伺いし大変嬉しく存じます。 また、お部屋の温泉も快適にお過ごしいただけました ご様子何よりでございます。 今後も皆さまに快適なひと時をご提供できますよう 精進いたします。 この度はありがとうございます。 望楼NOGUCHI函館
2025-12-30
リリsea
静かに過ごしたい人に最高の空間

お食事、おもてなし、落ち着いた雰囲気、静かにゆったり過ごしたい方には最高の空間でした。 家族でワイワイではなく、好きな人とゆっくり時の流れを感じる空間です。

この度は望楼NOGUCHI函館にご宿泊いただき 誠にありがとうございます。 お食事、おもてなし等ご滞在にご満足 いただけたご様子大変嬉しく思い 投稿を拝見いたしました。 今後も皆さまに安心しお過ごしいただけるよう 努めて参ります。 この度はありがとうございます。 望楼NOGUCHI函館
2025-12-30
airoolg

大変お世話になりました。 90の母に、久しぶりに温泉楽しんでもらえました。車椅子も貸していただき快適にすごせました。館内も落ち着いた雰囲気でした。 お部屋の露天風呂の浴槽内に1段あると高齢の母ももっと安心して入浴出来たかと思います。 食事の会席は量も程よく、いろいろな味を楽しめ良かったです。 機会ありましたらまた泊まりたいお宿です。

この度は望楼NOGUCHI函館にご宿泊賜り 誠にありがとうございます。 お母様とご一緒に温泉、お食事も お楽しみ頂けました事をお伺いし 大変嬉しく思います。 お部屋のお風呂のご提案は貴重な 意見とし参考にさせていただきます。 またお越しいただけますこと 心よりお待ち致します。 この度はありがとうございます。 望楼NOGUCHI函館
2025-11-10
sao2614

身体に障害があるので、いろいろと不安があったのですが、スタッフの皆さんが本当に本当に親切に対応してくださり、とても素晴らしい旅行になりました。 細かくあたたかい心配り、本当にありがとうございました。 お食事もとても素晴らしかったです。最高でした。 またぜひ利用させていただきたいです。 お世話になりありがとうございました。

この度は望楼NOGUCHI函館にご宿泊を いただき誠にありがとうございます。 スタッフの対応、お食事についても お褒めの言葉をいただき大変光栄に 存じます。 ご滞在に安心してお過ごしいただけ ました事何より嬉しく思います。 またお越しいただけます事 お待ち申しあげます。 この度はありがとうございます。 望楼NOGUCHI函館
2025-09-28

全体的に満足度の高いお宿でした。 2泊3日の3食(朝食2、夕食1)のプランは、初日か二日目どちらかを外食に充てられるので便利でした。 朝食・夕食共にコース形式でどの料理もとても美味しかったです。 お部屋はオートロックが無く最新の内装というわけではないですが、広々としていて綺麗で、アメニティやサービスも豊富です。 13Fの浴場とラウンジから見られる景色は壮観です。

この度は望楼NOGUCHI函館にご宿泊を頂き 誠にありがとうございます。 ご滞在にご満足いただけました事 大変嬉しく思い投稿を拝見いたしました。 大浴場やラウンジからの素晴らしい眺望を お楽しみいただけましたこと何よりでございます。 今後も皆さまにご満足いただるサービスの向上に 努めて参ります。 この度はありがとうございます。 望楼NOGUCHI函館
2025-09-24

チェックインからおもてなしが最高でした。部屋はメゾネットタイプの展望風呂付きでとても広く、快適に過ごせました アメニティも充実! 食事は夕食、朝食ともに土鍋で炊いた ご飯が最高に美味しかったです スタッフさんも皆んな笑顔で 気持ち良く過ごせました。 また、機会があれば宿泊したいホテルです。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】半個室食事処で和洋創作会席を堪能/1泊2食

この度は望楼NOGUCHI函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるお言葉の数々をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。 展望風呂付きのメゾネットタイプのお部屋で、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変光栄です。 アメニティやお食事につきましてもご満足いただけたようで、特に土鍋ご飯を気に入っていただけたのは、料理長にも大きな励みとなります。 また、スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。今後も笑顔と思いやりを大切に、お客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
2025-08-22
2025年4月宿泊

お部屋に岩盤浴のついた最高のお部屋に泊まることができてゆっくりくつろぐ事ができました。 また、部屋風呂のシャンプーがとてもいい香りでとても気に入りました。 食事も、サービスも最高だったと思います。 また機会があれば利用したいです。

この度は望楼NOGUCHI函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ごゆっくりお過ごしいただけたと聞き、大変嬉しく存じます。 6月よりお食事内容も変わりますので、ぜひまたお越しいただき、おたのしみくださいませ。 この度はご投稿いただきありがとうございます。
2025-05-25
SHK83
最高でした

今まで宿泊したホテルの中で、最高でした!

この度は望楼NOGUCHI函館にご宿泊いただき 誠にありがとうございます。 ご滞在にご満足をいただいたとの 投稿を拝見しとても嬉しく思います。 今後もご利用いただきます皆さまに ご満足いただけますようスタッフ一同 努めて参ります。 この度はありがとうございます。 望楼NOGUCHI函館
2025-12-01
shumaaha

とても素敵な宿でした。 残念な所が見当たりません ゆっくりと出来ました。 空港滑走路の夜景はとても素敵でした。 夫婦ではお部屋広過ぎたかな? でも贅沢に過ごす事が出来ました。

この度は望楼NOGUCHI函館にご宿泊いただき 誠にありがとうございます。 ご滞在にご満足頂けましたご様子 大変嬉しく投稿を拝見いたしました。 今後も皆さまにご満足いただけますよう スタッフ一同努めて参ります。 この度はありがとうございます。 望楼NOGUCHI函館
2025-09-20
ともとまつ

9月に一人旅で利用しました。全体的にはとてもゆっくりでき一人旅にはいい旅館だと思います。 雰囲気は好みが分かれるところかなと思います。 食事は個室で、味も量も満足できました。 お風呂はとても広くて、露天風呂までちょっと遠いのが難点かなと。 また是非行きたいと思います。

この度は、9月のご一人旅にて当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 「とてもゆっくりできた」とのお言葉をいただき、お一人でのご滞在にて当館での時間をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。 お食事も個室でご満足いただけたとのことで、料理長はじめ厨房スタッフも大変喜んでおります。 一方で、館内の雰囲気や、露天風呂までの距離につきましては、率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善の参考とさせていただきます。 「またぜひ行きたい」とのあたたかいお言葉が、私どもにとって何よりの励みです。 次回お越しいただける際にも、心からご満足いただけるよう努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-09-10
moori_leon

食事が大変美味しく、他の宿泊者を気にすることなく半個室で頂けましたので、ついつい飲みすぎてしまいましたが...日常をリセットすることができました。 また、函館に行く際は泊まりたいと思います。

この度は望楼NOGUCHI函館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。 ご滞在頂きご満足いただけましたご様子 大変嬉しく投稿を拝見いたしました。 お食事でございますが9月より秋のお食事に変更を いたしました。 季節の食材を楽しむことができます。 次回のお越しをお待ち申しあげます。 この度はありがとうございます。 望楼NOGUCHI函館
2025-09-02