望楼NOGUCHI函館 クチコミ・感想・情報

望楼NOGUCHI函館

望楼NOGUCHI函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月20日 09:18:20

日頃はビジネス利用が多く、久々にプライベートでこの価格帯で宿泊しましたが大変満足させていただきました。
    他の投稿でネガティブも見られますが一般的な宿泊施設のクオリティとは大きく満足いくサービスです。
    思わず会社概要を見たくなり確認したところ採用情報を拝見して納得です。
    コロナ過で相当厳しい状況だとは思いますが、こんな時だからこその経営者の覚悟がわかります。
    地元函館の雇用維持と食べて寝るだけでない新しい観光業のスタイルを磨きこんでいっていただきたいと思います。
    今後の函館での宿泊はNOGUCHIさん一択となりました。ありがとうございました。

ポイント10倍!【基本会席】北の大地と海の恵みを堪能◇季節の食材を活かした和洋創作会席/1泊2食
    【ダブル 30平米/4階/ユニットバス又はシャワーブース/禁煙】

伝説のタイガーさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

伝説のタイガーさん [20代/男性] 2020年12月08日 20:05:51

パートナーとの5年記念に訪れました。HPより花束などの用意(3日前までの連絡)をしてくださることを知りました。私は遅くなってしまい、2日前にダメもとでお願いしましたが、丁寧に対応して下さり、用意していただきました。チェックインの対応とお部屋までの案内をしてくださったスタッフの対応が大変素晴らしく、チェックイン後に花束をお部屋まで届けていただきました。
    お部屋も大変綺麗で、アメニティも充実していました。また備え付けの展望温泉風呂からの景色も綺麗で清掃もしっかりされていました。
    館内はどこを見ても美しく、日常を忘れさせてくれるほど魅力的でした。大浴場も広く露天風呂からの景色は最高です。最上階のラウンジからの景色も綺麗で心癒されました。
    とても満足のいく、1泊となりパートナーもお部屋、館内、花束のサプライズと全てに大変喜んでいました。
    ただ1つ、お部屋に入ると冷房が効いていました(暖房と間違えた?笑)がそんなことも忘れるくらいの素晴らしい空間を用意していただきました。
    大変ありがとうございました。
    また是非訪れたいです。

望楼NOGUCHI函館 2020年12月11日 10:15:04

記念日旅行でのご宿泊、当館をお選び頂きました事を深く感謝申し上げます。
    当館のご滞在にご満足頂けたご様子、本当によろしゅうございました。スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、今後の仕事に対する更なる糧とさせて頂きます。
    ご丁寧にご投稿を頂戴しました事、誠にありがとうございました。
    またのご来館を心からお待ち申し上げております。

【素泊】気ままカジュアルステイ~モダン空間を愉しむ
    【SUITE【120平米/メゾネット/温泉展望風呂付/禁煙】】

ykkmoryさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

ykkmoryさん [50代/男性] 2020年11月27日 14:30:09

素泊まりで利用しました。部屋は無駄に広くて豪勢な感じですが、メゾネットタイプで入口から居間へは結構な段数の階段を上がらなければならず、今どきのバリアフリーとは完全に逆行する作りで、致命的です。ホテルのエントランスも夜間は何やら怪しげなパープルのライン上のライトをつけており、安物のナイトクラブか?といった風情で、悪い意味でイメージとは大きく違っていました。
    ただ、函館空港からは至近距離で便利です。

望楼NOGUCHI函館 2020年12月07日 17:52:34

この度は、望楼NOGUCHI函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当館は階段の無い和モダンルームもございますので、ご検討くださいませ。ウォーターサイドカフェYUGENでの水盤のライトアップは、時間帯によって色が変化する造りとなっておりますので様々な色をお愉しみくださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月20日 17:45:43

メゾネットタイプの部屋でしたが入り口のみが分かれているのはメゾネットと言えるでしょうか?
    その分料金も高いと思うので少し損をしたような気がする。
    メゾネットと言えるのはリビングと寝室が分かれていると思いました。

望楼NOGUCHI函館 2020年11月24日 11:04:15

この度は、望楼NOGUCHI函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お部屋の造り等ご満足頂けませんでした事、大変残念でございます。誠に申し訳ございません。客室の設えに関しては、今後改装がありました時には、考慮させて頂きます。ご投稿誠にありがとうございました。

【選んでくれてありがとう】大好評につき期間延長★GOTO適用で35%還付&最大15%分選べるギフト付

投稿者さん 2020年11月12日 14:36:44

3回目の宿泊で、今まではほぼ満足できていたのですが、今回は不手際の連続でとても残念でした。一生懸命なのは伝わりましたが、サービス全般で質の低さを感じてしまいました。函館山観光タクシーを手配していましたが、チェックイン時にロープウェイの営業時間を把握しておらず、入浴後部屋で寛いでいる時に電話で夜景観光と夕食を急遽入れ替える必要があることを告げられ、慌ただしい準備を強いられました。また、夕食時提供されたご飯の土鍋に髪の毛が1本入っており、交換して頂きました。施設については12階の客室では最上階の見晴らしの良いお部屋でしたが、客室内の露天風呂、洗面周りはかなり古いもので、レトロ感はありますが、私には清潔感、高級感は感じられませんでした。食事は盛り付けに美しさはありますが、私の味覚にはあまり響きませんでした。結果的に1人37000円の宿泊費相当の価値は感じられませんでした。(今回はGoToトラベルキャンペーンで割引きして頂きましたが。)チェックアウト時に一連の不手際に対するお詫びの言葉は一切無く、後味の悪い旅になってしまいました。
    私は当面リピートはしませんが、若い従業員の方が多かったので、今後のご成長をお祈りします。

望楼NOGUCHI函館 2020年11月13日 11:45:40

いつもご利用誠にありがとうございます。しかしながら、今回の宿泊に関しては、不手際があり誠に申し訳ございませんでした。冬季運営になっていたにも関わらず、ご案内したスタッフが確認不足であり、ご迷惑をお掛けしました。ご予定が狂ってしまいました事、深くお詫び申し上げます。お食事に関しましても、今後十分に注意してご提供させて頂きます。

望楼NOGUCHI函館 支配人

【夜景観光タクシー付】密を避けて展望台まで~日本三大夜景のひとつ、函館山からの夜景を満喫/1泊2食
    【WAMODERN【60平米/和洋室/温泉展望風呂付/禁煙】】

投稿者さん 2020年11月09日 16:12:32

チェックインからチェックアウトまで全てパーフェクトなおもてなし
    部屋の露天風呂・雰囲気・アメニティーいたるまで良かった
    夕食・朝食も大満足 特に山本様によるメニューのご案内が最高でした。
    誰に薦めても自慢出来る宿です。リピーターになりそうです。

望楼NOGUCHI函館 2020年11月13日 10:59:37

また、最大級のお褒めのお言葉の数々を頂戴しました事、本当にうれしく思います。ありがとうございました。従業員全員でこのコロナ渦での運営
    やGOTOの恩恵を受け、反転繁忙になっておりますので、コメントを仕事の糧として、頑張って参ります。
    ご丁寧にご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
    是非またゆっくりと流れる時間を楽しまれに、ご来館頂ける事を従業員一同心からお待ち申し上げております。

【函館市在住者様限定】函館市プレミアム付商品券ご利用で野口観光オリジナル商品をプレゼント/1泊2食

投稿者さん 2020年11月09日 02:52:14

一階は全体的に凝った造りで高級感があります。最上階からの眺めもよく、露天風呂も遮るものがないので景色を楽しめました。湯の川は熱湯と思っていましたが、内風呂も露天風呂もぬるめでゆっくりと入れます。お食事は見た目にも美しく食べ応えがありました。スタッフの方の対応もよいのですが、ホテルについてからお部屋に案内されるまで40分以上も待たされたのは謎。案内された一人部屋は以前に借りたウィークリーマンションの一室のような雰囲気でした。トイレの中にシャワー室があり、洗面所は一度三和土におりないと行けないつくり。床に扇風機が置いてあるのに、ベッドには剥き出しの毛布が載っていたのは何故?
    パブリックスペースとのギャップが大きかったです。

望楼NOGUCHI函館 2020年11月13日 11:22:31

この度は、望楼NOGUCHI函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お部屋へのご案内にお時間がかかりました事、お部屋の造り等ご満足頂けませんでした事へのご指摘、誠にありがとうございました。お客様増加を受けての体制強化に遅れを生じており、ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。体制を整えて参ります。また、客室の設えに関しては、今後改装がありました時には、考慮させて頂きます。

ご投稿誠にありがとうございました。
    望楼NOGUCHI函館 支配人

【楽天スーパーSALE】9%OFF! 自分の時間30㎡OHITORISAMAルーム

投稿者さん 2020年11月07日 19:14:51

客室露天風呂がすごくよかった

望楼NOGUCHI函館 2020年11月13日 11:05:14

また当館のご滞在にご満足頂けたご様子、本当によろしゅうございました。
    大変うれしく思います。部屋風呂も温泉がついており、お好きな時に温泉をお楽しみ頂けたかと存じ上げます。
    ご丁寧にご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
    再度のご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【素泊】気ままカジュアルステイ~モダン空間を愉しむ
    【WAMODERN和室【60平米/和室/温泉展望風呂付/喫煙】】

投稿者さん 2020年10月30日 23:07:16

函館ならNOGUCHIと友人に勧められ
    娘のお誕生日旅行にNOGUCHIを選ばさせていただきました。

チェックインから、上級のおもてなしで感動の連続でした。

露天風呂で飛行機に遭遇したり、スカイサロンから景色とBEERを胆嚢したり。
    大満足でした。
    浴場にタオルを用意していただけているので、ホテル内の移動がスムーズでした。

お部屋のお風呂のお湯が良い!!つるつるのお肌になりました。
    2人ではもったいない広さ、充実のアメニティー。
    冷蔵庫のドリンクサービス、豆からひくコーヒー
    おかげさまでゆっくりお部屋時間を過ごせました。

次回はお食事も!

また行きたい!!お友達におススメしたい!
    素敵な宿でした。

望楼NOGUCHI函館 2020年11月13日 11:02:55

この度は、望楼NOGUCHI函館にご宿泊頂きました事、誠にありがとうございました。
    当館は、粗客室に温泉がございますので、時間帯によっては最上階の大浴場もさほど込み合う事はなく、ご利用を頂ける事が多いと存じ上げております。
    大浴場には、備え付けでタオル類がごございますので、お部屋から手ぶらでご利用頂ける事もご好評を頂いております。
    是非函館にお越しの際は、当館に再来頂けます事を心からお待ち申し上げております。ご丁寧にご投稿を賜りました事、深く感謝申し上げます。
    誠にありがとうございました。

【事前決済】<2020年記念特別プラン>期間延長★20200円(税別)で憧れのSUITE<食事なし>

ヨータルさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

ヨータルさん [60代/男性] 2020年10月30日 15:56:51

10月29日宿泊しました。
    立地は海から離れていて、波打ち際を期待していたので残念。建物や設備、部屋は立派だが無機質。花や絵、音楽といった癒しが全くと言ってない。部屋の露天風呂から函館山や下北半島が望めるのは良い。ただし向かいのホテルを無視すればの話。食事は見た目は綺麗。活躍イカの刺身だけうまかった。他はいきがいまひとつ。手間暇かけた分、臭みが出て食べられなかった。コーヒーはでがらし。こんな不味いの今時珍しい。かっこや見てくれてばかりで残念。

望楼NOGUCHI函館 2020年10月30日 19:14:18

当館は湯の川温泉の中央に位置しているため海から離れた位置にございますので予めご了承くださいませ。
    しかしながら、ご満足のご滞在になりませんでした事、お詫び申し上げます。
    この度は、貴重なご意見ご指導を賜りました事に感謝申し上げます。

kmjtoさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

kmjtoさん [20代/女性] 2020年10月22日 23:33:20

和洋室のお部屋で、岩盤浴付きだったのがとても驚きました。岩盤浴付きは3部屋しかないそうです。お部屋はWAMODANとなっている通り、家具や装飾がレトロな雰囲気でした。お部屋でも温泉が楽しめるのはすごくよかったです。展望大浴場からは滑走路が見え、タイミングが良ければ飛行機の離発着を見ることができます。団体のお客様がいると教えていただきましたが、大浴場を利用した3回とも、他のお客様とほとんど会うことなく寛ぐことができました。夕食はとてもおいしかったのですが、次のお料理が出てくるまでにかなり時間がかかり、眠くなってしまいました(笑)
    一つ残念だったことは、ホテルに到着した際、入り口で「○○様でしょうか?」と違う方の名前を言われたこと。あまり気分は良くなかったです。確証がないのなら、こちらに名を名乗らせればいいのではないでしょうか?

望楼NOGUCHI函館 2020年10月29日 17:32:53

コメント頂いております様に、客室の展望風呂から天気の良い日に真上を飛ぶ飛行機は大迫力ですよね。飛行機好きにはたまらないロケーションです。
    大浴場のある13階には、14時~20時まで無料でご利用頂けるフリードリンクのラウンジがございますので、そちらでも飛行機や函館山から見るものとは逆側の風景夜景をお楽しみ頂けます。是非またの機会に当館をご利用頂きたくお願いを申し上げます。
    また研修や個別指導にて接客レベルの向上に努めて参ります。
    この度は、ご指摘ご指導誠にありがとうございました。

【函館市在住者様限定】お客様のご自宅よりタクシー送迎付き~混雑を避け安心・快適なご旅行を/1泊2食

YORORINKOさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

YORORINKOさん [50代/男性] 2020年10月19日 16:08:22

さすがに湯ノ川温泉街のトップに君臨するだけある施設とお風呂でした。
    お料理は、趣向が凝らされ、いずれもおいしく、見た目にも美しい逸品揃いで、
    妻が感激しておりました。また、当部屋専用の[半]個室だったので、ゆっくりと
    すごくことができました。
    最上階にある、湯上がり休憩所では、生ビールも飲み放題、ソフトクリームも食べ放題
    で、とてもよかったです。
    (ただ、夕方に利用したものだから、西陽の直射日光で激しく暑かったです(苦笑))
    また、エレベーターが3機あり、ほぼ待たずにエレベーターがきてくれ、よかったです。

ただ、最高峰とするには、ところどころで若干の残念なところもあり、オール5、
    という評価には至りませんでした。(期待値の反面、と受け取っていただければ、と
    思います)

○ところどころに「居抜き」感が残る、古い設備が目につくこと
    ・部屋のトイレ、普通の家庭で10年くらい使用しているものと同じようなモノ
    ・窓枠、障子、和室の畳、調度(冷蔵庫、保管庫、衣装入れ)に古さを感じました。
    ・部屋付風呂、ゆったりつかれてよかったのですが、カビもみられる古くさい設備。
    ○サービスというところで、もうちょっと!ということが散見されました。
    ・お箸を落としてしまい、代わりのお箸をお願いしましたが、忘れられていたこと
    ・朝食時、部屋に通され、サラダが置いてあり、「どうぞごゆっくりお召し上がり
    ください」と案内されましtが、おしぼりが置かれておらず、しばらくしてからの
    「おめざめの」ドリンクを持ってきてくれたときにおしぼりも持ってこられましたが、
    順番が違うのでは?と思いました(食事をする者の視点でのサービス構成になって
    いますか?という問題)
    ・売店で買い物をし、プレゼント用の包装を依頼しましたが、従業員さん、包装が
    できませんでした。ちょっとビックリ。
    ・現下の経済状況で難しい面も多いと思われますが、GOTOトラベルキャンペーンが
    適用されていなかった場合の金額を考えたら、それに見合う施設なのかと問われると、
    一生懸命がんばってくれてはいましたが、残念ながら?マークが付くように感じました。

望楼NOGUCHI函館 2020年10月29日 17:40:15

総じてご満足のご宿泊を頂けたご様子、本当にうれしく思います。
    しかしながら、お食事の際に関しまして、不手際がありました事、誠に申し訳ございませんでした。今後はプロ意識を高め、目配り気配りにてご提供できる様に再度教育をして参ります。
    ご指摘頂き、誠にありがとうございました。
    ご丁寧にご投稿賜りました事、深く感謝申し上げます。

めるしゃーさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

めるしゃーさん [30代/女性] 2020年10月18日 16:02:56

Go to利用で宿泊しました。割引適用後の価格で、ギリギリ値段相応といった感じでした。
    正規の価格では絶対に泊まりたくありません。チェックインしてすぐ部屋からフロントに内線でタクシーを依頼しましたが、20分程たっても連絡がないのでこちらから確認するともう到着していますとのこと。普通は連絡いただけると思いますし、連絡をしないのであればロビーで待つよう指示をするべきでは。
    もう1点酷かったのが夕食時の配膳を担当した女性スタッフです。お皿を大きな音を立てておく、料理の説明を歩きながら背中を向けてする等、安い居酒屋以下の対応でした。料理は味がずば抜けていいものはありませんが、工夫されていてそれなりに楽しめましたがそのスタッフのおかげで印象は悪いです。ご飯ものとデザートは違う方がだしてくれましたが、2人とも感じのよい方でしたのでその方々にご担当いただいていれば印象は違ったと思います。
    チェックイン時コーヒーとお団子を出していただきましたが、砂糖やミルクはなく、そもそも私はコーヒーが飲めないので選択肢があるとありがたいです。チェックインを担当された方は研修中で不慣れな様子でしたが、一生懸命で好感が持てました。
    今回の宿泊では一番接する時間の長かった夕食時のスタッフの態度で宿に対する印象が随分悪くなりました。施設、価格に見合った接客のできないスタッフは表に出さない方がいいかと思います。

望楼NOGUCHI函館 2020年10月29日 17:37:06

また、ご丁寧にご投稿並びにご指導を賜り、深く感謝申し上げます。
    ありがとうございます。ご指摘を頂戴致しました接客サービスに関しまして、
    再度全従業員に対しハイクラスであるべき品格や対応を指導徹底させて頂き
    ます。コメント頂いております様に、設えだけでなく、サービス・おもてなし
    含めたトータル的に高いレベルを求められる事は、必然であります。
    今後は、研修や個別指導にて接客レベルの向上に努めて参ります。
    この度は、ご指摘ご指導誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!道南食材使用!函館のイカや道産牛を堪能!

yosiisi1013さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2020年10月16日 21:33:22

さすが野口観光の最高峰だと思いますが、今まで宿泊してきた中で、全国にはもっといい宿がそこそこの価格で泊まれるところがあると実感しました。料理の出し方も、宿泊人数を踏まえた上で、考えたほうがいいと思います。(一人で食事をしていると、次の料理が来るまで間が持たない。)

望楼NOGUCHI函館 2020年10月29日 17:42:58

ご指摘頂き、誠にありがとうございました。
    ご丁寧にご投稿賜りました事、深く感謝申し上げます。
    食事処におけるご対応に関しまして、担当者含め運営チーム全員に再度指導をさせて頂きます。今後は、従業員の能力・技術向上に努めて参ります。

モモ富士さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

モモ富士さん [50代/男性] 2020年10月16日 01:55:28

とても良いホテルだと思います。
    今回は1泊だけでしたが、次回は連泊で利用したいですね。
    たまたまなのか、宿泊客が多くなく、ゆったりと過ごすことができました。
    この点は、大浴場とチェックアウトのときに特に感じました。
    お部屋のお風呂が源泉かけ流しという初めて体験をしました。
    いつ入っても暖かい温泉で、しかもサイズも大きくて最高でした。
    また立地は、函館駅や函館山からは距離がありますが、そのかわり魅力的な市電(路面電車)の駅から近かったので市電を利用するよい機会になりました。

ホテルへクルマで到着したのが夜だったのですが、看板(ネオンサイン)がとてもわかりずらかったです。
    これはおしゃれを狙っているのだと察するのですが、もう少しだけわかりやすくしていただけると助かります。
    最後になりますが、ホテルへの直通電話番号は改善されましたでしょうか。
    今回はチェックイン時刻が予定より遅くなりそうだったため、予約したサイトやHPなどからホテルへ電話を試みましたが、いずれも予約専用自動応答電話につながってしまい困りました。

望楼NOGUCHI函館 2020年10月29日 17:24:10

大変うれしく思います。今回ご利用頂きましたお部屋は、120平米のメゾネットスイートでございますが、部屋風呂も温泉がついており、お好きな時に温泉をお楽しみ頂けたかと存じ上げます。当ゆっくりと寛げる滞在堪能型のホテルを心掛けております。是非次回ご利用の際は、ゆっくりと流れる時間ごお過ごし頂ければと存じ上げます。
    ご丁寧にご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
    再度のご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月13日 14:26:35

すべての面で、大満足できる宿でした。
    我々のイレギュラーな要望にも、快く対応していただき、誠にありがとう五大ました。
    3連泊でしたが、食事も朝、夕、毎回変化に富み、美味しく、文句の付けようのないものでした。
    グループの他の宿にも、是非とも、宿泊してみたいと思っています。
    非日常を感じたれる最高レベルの時を過ごせました。ありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館 2020年10月16日 16:31:07

当館は、観光都市函館にありながらも、多様性のご旅行スタイルを楽しんで頂く為に、ゆっくりと流れる時間と空間を楽しんで頂く事をコンセプトにしており、館内でお楽しみ頂けるサービスの充実を心掛けております。
    次回は、是非姉妹館、望楼NOGUCHI登別をご利用下さい。今回お泊り頂いた函館とは違った趣の館内をお楽しみ頂ければと思います。
    この度は、ご投稿を賜りました事を深く御礼申し上げます。
    再度のご来館を心からお待ち申し上げております。

花太郎79さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

花太郎79さん [40代/男性] 2020年10月09日 16:20:44

いつもは泊まらないような高級宿に宿泊。Suiteだけあってゴージャスです。部屋に檜風呂あり、なかなか良いが、大浴場はいまいちで普通。
    大浴場から出たスカイラウンジでは生ビール、ソフトドリンク無料。
    1Fにはバーとビリヤード有。
    食事は私は堪能できましたが、母はいまいちとの事。好き嫌いはあると思います。
    アメニティーは最高レベル、部屋も最高レベル。
    しかしながら宿泊料金とコストパフォーマンスを考えると若干見劣りするかもしれません。
    一人40000円で二人で80000円。一人30000円~35000円くらいの印象を受けた。

望楼NOGUCHI函館 2020年10月16日 16:34:23

この度は望楼NOGUCHI函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    宿泊先に当館をお選び頂きました事に深く感謝
    申し上げます。ありがとうございました。
    当館は客室温泉、大浴場といつでも温泉を楽しむことができ、客室にはビール・お茶・ミネラルウォーターがあり、最近始めましたさらにお楽しみ頂けるサービスに大浴場前のスカイラウンジ
    にもアサヒの氷結ビール・カクテル各種・ソフトドリンク・そしてソフトクリームまで無料でお楽しみ頂いております。(14時~20時)
    とにかく館内でゆっくりとご滞在を満喫できるホテルとなっております。
    是非またの機会にゆっくりとされにご来館下さいます事を、従業員一同心からお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月04日 22:43:37

9歳の女の子の孫と二人で宿泊しました。ホテルはとても素敵で部屋も満足でしたが夕食の料理が一品ずつ出て来るのが遅く2時間もかかって、食べ終わった後は満腹より疲れてしまいました。帰りも去年泊まった同じ湯の川温泉のホテルは玄関までお見送りしてくれましたが、誰も居なく自分でタクシーを止めました。何か淋しい感じでしたよ。

望楼NOGUCHI函館 2020年10月07日 18:20:38

この度は、望楼NOGUCHI函館をご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、お食事の所要時間の件、お見送りの件とご指摘を賜りました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お食事のお時間は、通常1時間30分から2時間となりますが、お客様のご様子を伺いながら、配膳のペースを確認させて頂く配慮が不足しておりました。また、お見送りのスタッフが不在になっておりました事、深くお詫び申し上げます。今後は、不在時の情報共有をしっかり行い、館内スタッフにてカバーして参ります。

この度は、ご指導を賜り誠にありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館 支配人

【SUITE【120平米/メゾネット/温泉展望風呂付/喫煙】】

rettan4683さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

rettan4683さん [20代/女性] 2020年09月20日 22:30:39

初めて利用しましたが、市電を降りてすぐのところにあり、迷うことなく辿り着けました。またお部屋は客室露天風呂だけではなく岩盤浴まで付いていて最高でした!お料理もとても美味しかったですし何よりもスタッフの方々がとても親切で本当に快適で最高な3日間を過ごせました。ありがとうございました!次も函館に行く際にはこちらにお世話になりたいと思います^^

望楼NOGUCHI函館 2020年09月29日 17:40:49

この度は、望楼NOGUCHI函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当館でのご滞在にご満足頂けたご様子、本当にうれしく思います。今回ご滞在頂いたお部屋には、岩盤浴も付いているお部屋をご用意させて頂きました。ゆっくりとして頂いた様ですね。良かったです。是非次回函館にお越しの際は、望楼NOGUCHI函館をご利用頂きます事を、お待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館 支配人

バタバタエンジェルさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

バタバタエンジェルさん [50代/女性] 2020年09月06日 19:34:14

9/4~2泊。1泊目は宿に1泊2食で直接予約。2泊目は楽天さんから朝食付予約。部屋もお風呂も広く 大変落ち着きました。1泊目の夕食も朝食もとても美味しく文句なし。1泊目の朝食は私と娘は和食。主人は洋食で味も良、ボリュームもあり大満足だったので2泊目は3人とも洋食をお願いしました。ところが2泊目の朝食は酷いものでした。アヒージョ(少しの野菜と小さなホタテ貝柱)は全然温まらない。薄いスライス2枚のタコのカルパッチョ。小さな鰯のオーブン焼き1切れ。スクランブルエッグにベーコンにマフィン。1本を2つにきったソーセージにもう一枚ベーコン、コーンスープにパン。前日と違い過ぎて 素泊まりにすれば良かったです。ホテルの責任者に食べて頂きたい。10時半にチェックアウトしてラーメンを食べに行きました。

望楼NOGUCHI函館 2020年09月08日 19:36:27

この度は、望楼NOGUCHI函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご出発日の朝食まではご満足頂いていたにも関わらず、最後のご朝食にてご不快な気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は、お食事のご満足度を高める為にも、ご滞在時のお献立に関しても研究し、改善して参ります。貴重なご意見ご指導を賜りました事、深く感謝申し上げます。

望楼NOGUCHI函館 支配人

【朝食】朝食はお好みで◇釜炊きご飯が美味しい和食or魚介を使った函館風洋食