望楼NOGUCHI函館 クチコミ・感想・情報

望楼NOGUCHI函館のクチコミ・お客さまの声

歩林さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

歩林さん [40代/女性] 2017年07月14日 21:27:23

スタッフの方の対応がとても気持ちがよく、ゆっくり過ごせました。部屋の温泉も最高でした。ありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館 2017年07月15日 09:50:08

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
スタッフの対応にもお褒めを頂き大変嬉しく思います
お部屋の温泉も良かったようですね
ごゆっくりお過ごし頂けた様子で私達も嬉しくなります
これからも更に進歩するよう頑張ります
今後ともよろしくお願い申し上げます

【一泊夕食】函館の魚介が中心の和洋会席を堪能≪美味旬旅≫
【【全18室】ひのきの客室温泉付き和洋室WAMODERN(禁煙】

投稿者さん 2017年07月09日 14:50:21

次の点が特によかったです。また利用したいと思います。
・スタッフの対応
・函館が見渡せる大浴場
・ごはん鍋炊きの「ふっくりんこ」がおても美味しい
・お酒のペアリングプランが、料理に合わせて4種類提供があったこと

細かいですが、以下を対応してもらえると、より過ごしやすくなると思います。
・大浴場の履物番号札は、入り口に置いてほしいです。籠との間を何度も行き来しなくていいように。
・読書するには部屋が暗いので、スタンドライトがあるといいです。 ベッドのライトは局所的に明るくなりすぎるので見ずらいです。
・洗面所に胸の高さにタオルハンガーがあるといいです。
・キャリーバッグを置く作業台があるといいです。キャリーバッグの中身を出しておくところがないので
・ハンガーが、最低3本は追加でほしいです。

望楼NOGUCHI函館 2017年07月11日 12:46:53

スタッフの対応や大浴場 お食事・お飲物と
ご満足頂けたご様子で少し安心致しております

ご指摘頂きました点は勉強になります
ありがとうございます
1つずつ検討し改善を進めて行きたいと思います

「また利用したいと思います」のご感想は何より
嬉しいことでございます
まだまだ至らない点なりますが 更に進歩して行きたいと思っております。
これからもよろしくお願い申し上げます。

望楼NOGUCHI函館 支配人

【食事処スタッフおすすめ】季節の料理&お好みに合わせて選べるお酒のペアリング
【【ダブルベッド】OHITORISAMA(禁煙)】

じゅんきちお大尽さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2017年06月08日 13:39:06

落ち着いた物静かな大人のためのホテルという印象です。部屋付きの檜風呂は十分な広さがあり、頭を載せられるしつらえになっており、ゆっくりと温泉を楽しむことが出来ました。窓があり開けることはできるのですが、網戸がないため、これから夏に向かって虫の侵入が気になります。
夕食は地元の食材が美味しく丁寧に調理されて提供されました。料理の説明が『何々をイメージして云々』が多くてちょっと興ざめしてしまいましたが、サービスして下さった若いスタッフの方々の仕事に対する一生懸命な姿にはとても好感が持てました。
 内容的には満足のいくものでした(値段相応といったところだと思います)。
時間の余裕があるときに、また、ぜひ訪れたいと思います。

望楼NOGUCHI函館 2017年06月08日 16:15:57

また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました。
客室の温泉はご満足頂けたようで良かったです
夕食とサービスにもお褒めを頂戴し大変嬉しく思います 料理の説明は まだ工夫していきます
これからも お客様のご意見ご感想を参考に更に
進化して行きたいと思っております
今後共よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

望楼NOGUCHI函館 支配人

【館内施設利用券3000円分付】ゆったりとした休日◆望楼NOGUCHI函館で贅沢に過ごす一日

ヤッソーさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

ヤッソーさん [80代/男性] 2017年06月01日 17:40:39

年寄りの一人旅には、もってこいの宿。14時のチェックイン時の対応、売店での対応良かった。部屋にあるコーヒー豆曳きは、良かったが、砂糖、クリームが1個じゃ足りなかった。食事は、2階の個室だし、各部屋に風呂があるせいか、13階の大浴場、露天風呂に五回程入ったが、全て私一人だった。景色を眺めながらの無料マッサージ機も良かった。私には、朝夕の食事後のデザートが特に気に入った。函館は数回来ているので、観光なしで、12時にチェックアウト。空港、当ホテル間、往復タクシーを使った。市電は乗らなかった。

望楼NOGUCHI函館 2017年06月01日 19:54:21

ヤッソー 様

また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お一人旅に ご利用頂き又ご満足頂けたご様子で安心致しました
スタッフの対応 売店での対応は良かったでしょうか 13階の大浴場もご満足頂けたご様子で良かったな~と思います。
お食事も良く特にデザートがお気に入り頂けたようですね 料理長も大変喜んでおります
この度は宿でごゆっくりする旅だったと思います
ご要望に添えたようで本当に良かったと思います
またのお越しを心よりお待ち申し上げます
この度は本当にありがとうございました

【市電一日乗車券付】函館でアクティブな一日を

投稿者さん 2017年05月08日 22:16:29

毎年ゴールデンウィークにお邪魔しています。1年に一度の贅沢旅行ですが、今年で5回目になりました。最高の贅沢です。

望楼NOGUCHI函館 2017年05月09日 10:00:55

この度も望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

毎年毎年ご利用頂き心よりお礼申し上げます
もう5年になります 本当に感謝申し上げます
この度も全体的にご満足頂けたご様子に安心致しておりました。
1年に1度の大切なご旅行に当館をお選び頂いておりますこと 大変ありがたく思います。
これからも更にご満足頂ける宿になりますよう
頑張ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度も本当にありがとうございます

望楼NOGUCHI函館 支配人

【一泊朝食】海と大地の恵み~函館ならではの朝ごはん≪2017年度≫
【【全38室】広めの客室温泉付メゾネット SUITE(喫煙)】

ルーカス9888さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

ルーカス9888さん [60代/男性] 2017年05月06日 08:50:19

退職記念に宿泊させていただきました。本当は伊豆で検討していたのですが、2泊しかできなかったので、こちらにさせていただきました。結果、とてもゆったりとした旅行になりました。部屋も食事も、大満足でした。
 妻も喜んでくれました。来年は桜の綺麗な5月ぐらいに宿泊させていただこうと思います。宜しくお願いします。

望楼NOGUCHI函館 2017年05月06日 14:53:48

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

大切なご記念の旅行に当館をお選び頂き心より
お礼申し上げます。
とてもゆったりしたご旅行になりましたとの
ご感想に安心致してました。
部屋も食事も大満足とのこと大変嬉しく思います
奥様もお喜び頂いたご様子で良かったな~と思います
来年も是非お願い致します

【2泊3日】連泊プラン~贅沢な空間で時を忘れて寛ぐ

投稿者さん 2017年04月29日 17:25:34

期待通りの宿でしたが夕食の際にお薦めグラスワインのようなものをオーダーし、料理にあった赤白ワインがでてくるというような趣旨だったと思うのですがワインの銘柄や産地など簡単なことだけ教えていただければもっと良かったと思いました。自分自身も食べるので夢中で質問するのも忘れていたのでそれほど重要ではないのですが・・・

望楼NOGUCHI函館 2017年04月30日 11:33:52

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
期待通りの宿でしたとの ご感想に少し安心致しました。
しかしながら夕食の際には説明が不十分で申し訳ございません。
お召し上がり頂きましたワインでございますが、ワインセットでブルゴーニュの
グラン・オンディネール赤 白と思われます
ご意見を参考に お飲物の簡単な説明もするようにと考えております
これからもお客様のお声を受止め更に進化して行きたいと思います
今後共よろしくお願い申し上げます。

望楼NOGUCHI函館 支配人

【28日前◆早期予約】大正浪漫漂う人気のお部屋が3000円お得◆天然温泉展望風呂付≪さき楽≫

投稿者さん 2017年04月22日 21:41:20

家族3人で宿泊しました。
和洋室でとてもひろく、部屋のお風呂も大人2~3人がゆっくりと入れるほどの広さでした。
フリードリンクやアメニティグッズもとても充実しており、食事も見た目も味も大変満足いたしました。
また宿泊したいと思います。

望楼NOGUCHI函館 2017年04月23日 10:17:36

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご家族での大切なご旅行に当館をお選び頂き大変ありがたく思います
お部屋やお風呂などご満足頂けたご様子で安心致しました
お食事も大変満足とのご感想で料理長共々喜んでおります
これからも更にご満足頂けるようスタッフ一同
頑張って参ります
今後共よろしくお願い申し上げます

望楼NOGUCHI函館 支配人

【函館家族旅行】3世代でお得に家族旅行<1名60歳以上で全員が特別料金>【旅して応援!】
【【全18室】ひのきの客室温泉付き和洋室WAMODERN(喫煙】

投稿者さん 2017年04月16日 13:17:31

年に4・5回は北海道旅行をします。今回は3度目の利用でした。家族とは日程の調整が付かず初めての一人旅でしたが、ここのホテルなら大丈夫と利用しました。食事も個室なので周りを気にせずゆっくり出来ました。和モダンのおひとりさまプランが出来たのを知り、次回の予定を考え楽しみです。

望楼NOGUCHI函館 2017年04月17日 17:17:36

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうごいざいます
また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

いつも ご利用頂き心よりお礼申し上げます
この度はオヒトリサマのご利用でしたが ご満足頂けたご様子で安心致しました
お食事もゆっくりとご満足出来たとの事大変嬉しく思います
次回はワモダンでのお1人様プランをご検討しているとのこと 何卒よろしくお願い申し上げます
これからも更に進化するよう考え又改善して参ります またのお越しを心よりお待ち致します
この度も本当にありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館 支配人

【Spring Fair◆4000円オフ】新幹線開業1周年記念☆初春の贅沢ステイプラン

投稿者さん 2017年03月25日 23:29:41

函館は何度も行っていますがいつもホテルでしたが、初めて湯の川温泉に宿泊。ネットで調べて期待して行きました。接客、サービス、風呂、そして食事と全てにおいて期待以上でした。価格は少し高いですが、価格以上のものを頂けます。次回もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館 2017年03月27日 15:31:39

また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

初めて湯の川温泉にお越し頂いたとのこと
ご満足頂けたご様子に安心致しました
私共も接客 サービス 風呂 食事と全てにおいて
お褒めを頂き大変嬉しく思います
「次回もお世話になりたいと思います」
のご感想は何よりありがたいお言葉です

okaji8さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

okaji8さん [50代/女性] 2017年03月13日 10:13:43

1年に3~4回は函館を訪れています。以前から気になっていました。館内ゆったりとしてスタッフの方の笑顔も素晴らしく、お部屋も広くて居ごごち良くもう1泊したくなりました。お料理もきれいな盛り付けで最高に美味しかったのですが

望楼NOGUCHI函館 2017年03月14日 10:27:21

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
スタッフやお部屋にお褒めを頂き大変嬉しく思います
お料理もご満足頂けたご様子で料理長も喜んでおります
「もう一泊したくなりました」のご感想は何よりありがたく思います
是非またのお越しをお待ちいたします
この度は本当にありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月06日 19:04:00

今回、宿泊が土曜泊まりの為大浴場や館内での混雑を覚悟してましたが、岩盤浴は貸切、大浴場も数人のみで快適に過ごせました。女子風呂限定の函館空港の滑走路は真正面になり、飛び立つ飛行機をお風呂に入りながら見る事が出来ました。朝夕の個室での食事も食器から盛り付けまで堪能出来ました。館内やお部屋も落ち着いた雰囲気で静かに過ごさせて頂き寛げます。後は、お部屋のカギが二つあると便利ですね(夫婦でそれぞれお風呂から上がる時間が違う為)残念だったのは、朝食後、AM8:00~オープンの売店時間に合わせ、部屋に行く前にお土産を買おうと思い館内で時間を調整し「8時」に売店へ行ったのですが、まだ開いておらず…声も掛けたのですが返答無し…次の予定もある為、時間厳守だといいですね!

望楼NOGUCHI函館 2017年03月07日 10:01:26

また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます
岩盤浴 大浴場とご満足頂けたご様子で安心致しました 女性方の函館空港の眺めも良かったでしょうか                  お食事もお褒めを頂き大変嬉しく思います
料理長も喜んでおります
お部屋の鍵につきましては確かにと感じております 課題と致しまして検討させて頂きます
しかしながら 朝の売店のことは申し訳ございません よく調べまして今後このようなことがないよう注意したいと思います
ご指摘頂き助かりました
これからもお客様のご感想を受止め更に進化していきたいと思っております
今後ともよろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2017年02月14日 22:28:18

昨年、宿泊して良かったのでリピートです。宿の方はとなたも親切で接客に関しては満点です。お風呂もいつも人が少なくて大浴場を満喫できます。料理は見た目も楽しませてくれて食べきれないほどで北海道の幸を味わうことが出来ます。ただ、昨年に比べやや味が落ちたように思いました。少し冷めていましたし。ここが残念。
楽天から予約者にプレゼントとのアメニティがありましたが、使いかけか漏れたのか中身が減って外はベタついていましたのでそのまま置いてきました。
でも、総合的には満足です。大変寛げました。ありがとうございます。

望楼NOGUCHI函館 2017年02月16日 14:59:07

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます                                     また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。                                        昨年に引続いてのご宿泊 大変ありがたく思います                     接客、温泉、お料理とご満足頂けたご様子に少し安心致しました                                     しかしながら お料理やアメニティのことでは 残念なところがあったようで 申し訳なく感じております                  総合的には満足とのご感想には救われますが  様々点を注意し更にご満足頂ける宿に進化するよう頑張ります                                      これからも何卒よろしくお願い申し上げます

望楼NOGUCHI函館 支配人

【NEW YEAR SALE◆2017】お正月休めなかった貴方へ贈る4000円オフ!初春セール

投稿者さん 2017年01月19日 21:12:19

すべて最高のサービスでした。大変満足しています。来年のいきたいと思います。

望楼NOGUCHI函館 2017年01月20日 20:06:25

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申しあげます。 全てにおいて最高のサービスでしたとの お褒めを頂き大変嬉しく思います「来年もいきたいと思います」のご感想は何よりありがたいお言葉です またのお越しを心よりお待ち申し上げます この度は本当にありがとうございました              望楼NOGUCHI函館 支配人

コロ助1038さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

コロ助1038さん [30代/女性] 2016年11月20日 17:18:46

外内装はシックでシンプルな印象です。プライベート重視な旅館というような感じがします。
天然温泉風呂付き客室が多いからなのか大浴場はいつ行っても1人~2人かほぼ貸切状態でお風呂をゆっくりと満喫しました。

望楼NOGUCHI函館 2016年11月20日 18:09:51

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます。                                    また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます                                         全体的にご満足頂けたご様子に安心致しております                     13階の大浴場も満喫できたようで 良かったな~と思います 確かに込み合うことは殆どございませんので ゆっくり出来るかと思います                          これからも更にご満足頂ける宿を目指して参ります  何卒よろしくお願い致します         この度は本当にありがとうございました                          望楼NOGUCHI函館 支配人

【楽天限定】最大5000円OFF☆自分だけの時間を楽しむ 30㎡OHITORISAMA ルーム

投稿者さん 2016年09月25日 19:07:27

食事も雰囲気も最高でした。
是非バーをお勧めします。クオリティー高いです
温泉も贅沢です

望楼NOGUCHI函館 2016年09月26日 10:16:12

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます。                                    また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。                               お食事も雰囲気も最高とのご感想 大変嬉しく思います  バーもご満足頂けたご様子で安心致しました 温泉も良かったでしょうか 最上階の大浴場は見晴らしが良く 時間があえば真近に迫る飛行機もお楽しみ頂けます                                        これからも更にご満足頂けますよう頑張ります  何卒よろしくお願い申し上げます。                          この度は本当にありがとうございました。                                                                                                                 望楼NOGUCHI函館 支配人

ポイント10倍!【当館人気】自分だけの時間を楽しむ 30㎡OHITORISAMA ルーム

投稿者さん 2016年09月21日 21:40:05

3人での宿泊だったので、2人はベット1人は座敷で布団でした。残念なのが布団でも低反発とか期待していたのですが、ふつうの和布団でした。ベットは良かったみたいですが、私は座敷での就寝だったので体がいたかったです。
和布団以外は、良かったのでまたぜひ宿泊したいです。今後を期待してます。

望楼NOGUCHI函館 2016年09月22日 10:32:22

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます。                                    また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。                                        お布団の件は申し訳ございません 今後の検討課題とさせて頂きます。                                  和布団以外は良かったとのご感想に大変嬉しく思います                                        「また是非宿泊したいです」は何よりもありがたいと思っております                                   お客様のご意見を参考に更に ご満足頂ける宿になりますよう頑張って参ります。                             この度は本当にありがとうございました。
                                            望楼NOGUCHI函館 支配人

【ちょっと遅めの夏休み】3世代でお得に家族旅行<1名60歳以上で全員が特別料金>

ネコらくらくさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

ネコらくらくさん [40代/女性] 2016年09月21日 16:11:07

9月19日に入籍の記念に北海道函館旅行で宿泊させていただきました。食事、部屋、スタッフさんのサービス、気配りすべてにおいて大満足いたしました。落ち着いた雰囲気で静かでしたし、すべてにおいて上質な時を過ごすことが出来てとても良い思い出になりました。客室の源泉かけ流し温泉も広く快適で到着する飛行機も時間が合えば窓から見る事ができる事に驚きました。それもかなり近距離で。お食事も朝夕食共どれも地元の食材を丁寧に調理されておりとても美味しく旅の疲れも癒されました。また必ずこのホテルに泊まりに函館を訪れたいと思わせてくれるホテルでした。素敵な時間をありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館 2016年09月22日 10:13:31

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます                                     また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。                                        ご入籍おめでとうございます 大切な記念の旅行に当館をお選び頂き大変嬉しく思います                          お食事 お部屋 スタッフとお褒めを頂き恐縮致します                                         温泉もご満足頂けたご様子ですね 真近に見える飛行機もなかなかの迫力を思っております                           お楽しみ頂けて良かったです                              「また必ずこのホテルに泊まりに・・」のご感想何よりもありがたいと思っております。                          まだまだ至らないところあると思いますが                         更にご満足頂けるよう頑張って参ります
                                            望楼NOGUCHI函館 支配人

1日3室限定【70日前早期予約】人気の120㎡スイートにグレードアップ◇客室天然温泉付【さき楽】
【【全38室】広めの客室温泉付メゾネット SUITE(禁煙)】

ゆかりん6244さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

ゆかりん6244さん [40代/女性] 2016年09月19日 14:04:54

誤って、素泊まりプランにしてしまっていた。
食事も当日では対応ができないと言われて、近くの赤ちょうちんという居酒屋さんを教えていただいた。活イカ、金目鯛焼きおいしかったです。
ホテルの温泉は13階で函館が見回せ、よかったです。が、
食事がつかなくて1人3万円は痛かったです。

望楼NOGUCHI函館 2016年09月20日 10:09:23

当日 お食事がご用意できず大変申し訳なく思っております                                       最上階の温泉はご満足頂けたご様子で 安心致しました                                         これからも更にご満足頂けますよう 色々なプランなど考えております又サービスのレベルを高めるよう頑張って参ります                                 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。                        この度は本当にありがとうございます。                          望楼NOGUCHI函館 支配人

【素泊】気ままカジュアルステイ~モダン空間を愉しむ

th5209さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

th5209さん [40代/男性] 2016年09月02日 19:22:28

部屋ももちろん良かったのですが、スタッフの方々の対応が大変良く、気持ち良く過ごせました。

望楼NOGUCHI函館 2016年09月03日 09:43:07

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます                                     また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。                                        お部屋やスタッフにお褒めを頂き大変嬉しく思います                    気持ち良くお過ごし頂けました ご様子に安心致しました                                        しかしながら、まだまだ不足のところあるかと思います                                         更にご満足頂ける宿になりますよう頑張って参ります                    これからも何卒よろしくお願い申し上げます。                       この度は本当にありがとうございました。                         望楼NOGUCHI函館 支配人

【素泊】気ままカジュアルステイ~モダン空間を愉しむ