KANPAI 〜食前酒〜 |
オリジナルカクテル 「雪月花」 |
AMUSE 〜突き〜 |
雪の下で春を待つ「越冬大根の風呂吹き餅」 〜噴火湾産マダラの白子を雪雲に見立てて〜 |
OMOTENASHI 〜歓迎の一皿〜 |
厚岸産北海シマエビとミズダコの土佐酢ゼリーがけ カシス風味のテリーヌ 王様椎茸と大根のお浸し 瀬棚産エゾバカ貝と北斗産軟白ネギの柚子味噌和え 函館産ヤリイカの印籠寿司 乙部産アワビの肝炊き |
SOUP 〜椀物〜 |
真狩産ユリ根とズワイガニのカニ真丈椀 |
OTSUKURI 〜お刺身〜 |
<津軽海峡幽玄盛り> 海峡産本マグロ蝦夷前仕立て〜がごめ昆布醤油&わさびと共に〜 恵山産マダラの子付け和え〜がごめ昆布醤油&わさびと共に〜 乙部産エゾアワビの水貝 噴火湾産サメガレイ薄造り〜自家製チリ酢と共に〜 函館産朝獲れヤリイカ〜イカ刺し専用醤油&生姜と共に〜 |
MAIN① 〜お魚料理〜 |
<函館市の姉妹都市オーストラリア・レイクマコーリー市のご当地料理ラップをモチーフに> 青森産カナガシラと海老のクレープグラタン |
MAIN② 〜お肉料理〜 |
大沼黒牛の蒸し煮〜クリアなシチュー仕立て〜と 青森産桜姫鶏のコンフィ〜雪人参フランと共に〜 |
OSHOKUJI 〜ご飯・留椀・香の物〜 |
道南発祥ブランド米「ふっくりんこ」の釜炊きウニごはん 料理長手作りの漬物&イクラの五稜郭盛り 藤崎わさび園の「わさび昆布」 青森県産下北もずく入り北海道産赤味噌のお味噌汁 |
DESSERT 〜水菓子〜 |
いちごのココナッツ杏仁 温かいサツマイモのスフレ マスカルポーネアイスクリーム 青森産リンゴのタタンケーキ(ホテル「タタン」で誕生したフランスの伝統菓子) |