食前酒 |
~ブドウの競演~ 秋のオリジナルカクテル「Raisin wind(レザン・ウインド)~高貴な秋風~」 |
歓迎の一皿 |
~北の大地の収穫祭~ 北海道産スケソウダラのリエット&秋ナスの洋風煮浸し 「北海道産真フグの焼き白子」の小茶碗蒸し 知内町産ニラ『北の華』&『駒ケ岳ポーク』の印籠焼き 勝ち栗(外側の鬼皮と内側の渋皮を取り除いたもの) さつまいも&クリームチーズの蜜煮~素揚げ銀杏添え~ |
椀物 |
~里山からの恵み~ 里山の香りが詰まったキノコのポタージュ |
お造り |
~津軽海峡&北海道の恩恵~ 噴火湾産船上活〆秋鮭の漬け~わさびで~ 羅臼町産オヒョウの「昆布の雫」〆~わさびで~ 津軽海峡産本マグロ~がごめ昆布醤油+わさびで~ 北海道産ツブ貝~燻製醬油+わさびで~ 戸井産活〆ブリの藁焼き~洞爺湖町産『カムイ・ミンタルの塩~胡椒入り~』で~ |
中皿 |
~水深1300mからの恵み~ 江差町産『北前ガニ』のアメリケーヌソース~じゃがいものフリット添え~ |
強肴 |
~北海道産肉の競演~ 『はこだて大沼黒牛』のブレゼ(蒸し煮)~赤ワインソース~ 滝川産合鴨のロースト~オレンジソース、フルーツの香り~ |
ごはん・香の物&ごはんのお供・留椀 |
道南発祥ブランド米『ふっくりんこ蔵部』釜炊きごはん 焼きナスの赤出汁 ニシンの甘露煮 ホタテの山椒煮 わさび昆布&キャベツの龍皮巻き キュウリの辛子漬け ミョウガの浅漬け |
デザート&コーヒー・紅茶 |
~焚き火の香り纏った実りの秋~ 和栗と和三盆のシフォンケーキ 七飯町産リンゴの練乳アイス 柿のサバイヨンソース 北海道産さつまいものスイートポテト 北海道で一番古い老舗珈琲店「函館美鈴」オリジナルブレンドコーヒー または 紅茶(ダージリン・アールグレイ) または エスプレッソコーヒー |