キッズペンション おおきな木 クチコミ・感想・情報

キッズペンション おおきな木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月23日 18:30:53

2歳の子供と3人で利用させていただきました。とても静かでこちらが恐縮してしまうくらいでした。料理も美味しく、ご飯のおかわりもいただけたので、とても満足でした。部屋にテレビが無いのが少し不安でしたが、大人も子供も疲れていたからか、すぐに寝てしまったので、全く気になりませんでした笑。周りの宿泊施設と比べて値段が安かったので選びましたが、オーナーさんも優しくて、満足できるお宿でした。機会がありましたら、また宜しくお願いします。

キッズペンション おおきな木 2023年10月23日 21:20:20

先日はご利用ありがとうございました。

お褒めの言葉、誠にありがとうございますm(_ _)m

周りに何もない、裏に小川が流れる所ですので
夜は本当に静かすぎて
街にお住まいの方にはちょっと不安になって
しまうくらいのようです(#^^#)

宿として、食べて、寝て、
翌朝元気に観光に出かけていただく。
そんな思いもございます。

こちらこそよろしくお願いします。

【家族同室】【添い寝無料】【ファミリー】子供食対応可。貸切風呂有り 幼児・赤ちゃん大歓迎 カード専用
【和室6畳~ 禁煙ルーム バス・トイレ無し】

どりっちいさんの キッズペンション おおきな木 のクチコミ

どりっちいさん [40代/男性] 2023年10月06日 20:51:30

ゆっくり家族で過ごすことができました。楽しくすごせるように、気づかいいただき、ありがとうございました!

キッズペンション おおきな木 2023年10月23日 21:13:10

先日はご利用ありがとうございました。
ご感想の投稿もありがとうございます。

ごゆっくりしていただけましたならば何よりでございますm(_ _)m

まだまだ至らぬ点ございますが、
少しでもご旅行のお手伝いができましたら
光栄でございます。

投稿者さん 2023年09月26日 20:40:06

11ヶ月の赤ちゃんと一泊しました。子連れOKをうたって下さっている宿なので、多少騒いでしまっても気まずさを感じることなく過ごせました。
ご飯も子供用の取り皿やカトラリー、エプロンなどの用意はもちろん、持参したBFをチンして下さったり、調乳用のお湯をくださったり、快く対応して頂けました。
部屋は小さめで最低限の設備ですが

キッズペンション おおきな木 2023年09月29日 11:48:11

先日はご利用ありがとうございました。
ご感想の投稿ありがとうございます。

当館の思いに共感いただき、ありがとうございます。安心してお過ごしいただけましたならば
幸いでございます。

お部屋に物が多くございますと
子供連れですと、何かと気にかかる恐れがございますため、必要最低限にさせていただいております。
豪華設備のホテルではございません事
ご了承いただきたく存じます。

【添い寝無料】【ファミリー】【家族同室】【お子様歓迎】夏休み。子供食対応可能。貸切風呂付き1泊2食付

投稿者さん 2023年08月18日 08:13:56

お部屋もお風呂もとても清潔で、さっぱりと整えられていました。建物内は、すべり止め、コーナーガード、バスチェアなど、小さい子どものための心配りを感じました。お食事も美味しくいただきました。
小学生の娘は、おもちゃや本をお借りして、のんびりと楽しく過ごすことができました。テレビがないからこその豊かな時間でした。
オーナーさんの近すぎず遠すぎずの距離感が我々にとってちょうどよく、心地よく過ごさせていただきました。

キッズペンション おおきな木 2023年08月22日 13:48:08

この度はご利用ありがとうございました。
いっぱいのお褒めの言葉、誠にありがとうございますm(_ _)m
恐縮でございます。

”豊かな時間”お子様連れでのご旅行のお手伝いが少しでもできましたならば光栄でございます。

またのご来館をお待ちいたしております。
こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月22日 12:28:27

アットホームで温かいペンションでした。冷蔵庫もテレビもなく不安でしたが、貸出のゲームで沢山遊び大人も子供も楽しめました。
心のこもったお料理は、どれも美味しくボリュームもたっぷりで大変満足しました。お子様ランチも美味しそうに食べてくれました。
ゆっくり過ごせて良かったです。

キッズペンション おおきな木 2023年07月24日 21:55:23

この度はご利用ありがとうございました。
ごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。

いっぱいのお褒めの言葉
誠にありがとうございますm(_ _)m

テレビはございませんが、
ボードゲームや読書など
普段と違う非日常をお楽しみいただければ幸いです。

こちらこそありがとうございました。

【和室6畳~ 禁煙ルーム バス・トイレ無し】

中堅手前社会人さんの キッズペンション おおきな木 のクチコミ

中堅手前社会人さん [30代/男性] 2023年05月06日 21:57:27

小さい子供との初旅行でした。
他にも小さい子がいたので気楽に泊まれました。
お風呂のお湯がやたら熱く感じましたがそれ以外は子供のために細かな配慮がされていると思います(水足して温度調節しました)
食事はお肉、おいしかったです
夜は自分で焼くスタイルだったのでペースを自分で調節できて子供にかかりっきりで冷めるということがなくてよかったです
初めてがここでよかったです

キッズペンション おおきな木 2023年05月08日 20:05:32

先日はご利用いただきありがとうございました。
ごゆっくりしていただけましたでしょうか。

お風呂の件、急な気温変化に対応できず、湯温調節ができておらず申し訳ございませんでした。

食事のほう、お褒めいただき誠にありがとうございます。
やはりお子様の面倒を見ながらですと、どうしてもペースが乱れ、食事が冷えてしまいがちですので、少しでも温かくご自分たちのペースで召し上がっていただけるよう溶岩焼きにさせていただいております。

お褒めの言葉ありがとうございます。
初めての家族旅行のお手伝いが少しでもできましたならば光栄です。

またのご来館をお待ちいたしております。
ご感想の投稿ありがとうございました。

【家族同室】【添い寝無料】【ファミリー】全国旅行支援 子供食対応可。貸切風呂有 幼児・赤ちゃん歓迎!

投稿者さん 2020年08月11日 11:22:15

2歳の双子の娘達と乗り物初めての旅行で利用しました。
娘たちは本当に騒がしいですし、他の宿泊者の方も子連れですと気楽で助かります。

子供の食事を考えると、食事がビュッフェの宿が良いかなと思っていましたが、今はコロナの関係でビュッフェをされているところは見つかりませんでした。そのなかで、こちらは大人の食事も子供たちに取り分けやすい食事の内容でしたので助かりました。我が家は一人分の幼児食を二人で分けて、大人の食事を少し取り分けた量で充分満足していました。
富士桜ポークのソテー等とても美味しくて大人も満足しました。

部屋は他の口コミでもある通り、本当に綺麗にされている清潔なお部屋でした。子供がいると、何でも手の届く所に物が置いてあると触りたがりますし、シンプルな余計な物を置いていないお部屋は良かったです。

お風呂は4人で40分の貸し切りなんでちょっとバタバタしますが、シャワーは時間外に自由に利用できる様です。

持ち込んだ子供のドリンクの容器も洗って下さったり、子供のエプロンの貸し出しもあります。Wi-Fiも利用できますしとてもコスパは高いのではないかと思います。満足しました、ありがとうございました。

2020年08月
キッズペンション おおきな木 2020年08月12日 21:47:40

こんばんは。この度はご利用ありがとうございました。ごゆっくりしていただけましたでしょうか。

いっぱいのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
恐縮でございます。

今は新型コロナウイルスで大変な時期ではございますが、感染リスクがなるべく少なくなるよう
皆様にもご協力をお願いしながらも、旅のお手伝いができればと思っております。

双子のお嬢様、可愛いですね
羨ましい限りです。
(我が家の怪獣2人は若いおっさんになってしまいました・・)
可愛くも何ともない・・

お風呂の時間は申し訳ございません。
都度、清掃・湯の張替えとなります為すみません。
何とか少しでも長くご利用いただけますよう、
対応させていただきますので、ご希望の際は一度ご相談いただけますと幸いです。

【洋室7.5畳 禁煙ルーム バス・トイレ無し】

MachaaaNさんの キッズペンション おおきな木 のクチコミ

MachaaaNさん [30代/女性] 2020年07月26日 23:41:35

富士急(トーマスランド)から車で20分程。
3歳半・1歳の子供と家族4人で利用しました。

・食事
取り分けを考慮された薄めの味付けですが食前酒からデザートまであり大人も満足。
このお値段で和牛の溶岩焼が食べられるとは思いませんでした。
3歳半の息子はワンプレートにしましたが充分な量でした。
朝ご飯のパンが美味しくて子供に食べられてしまったので、全体的にもう少し量が多いと良かったかな。
また子供のご飯は先に出されていて食べやすい温度になっていたり、エプロンの貸出があったのは助かりました。

・部屋
7.5畳の洋室にしました。
収納がないので荷物を広げると狭く感じますが、1泊するには充分。
並んでいるベッドのマットの隙間(7-8cm位)に子供が挟まらないか気になったのと、1歳の娘がまだあんよが安定せず転ぶので、小さいうちは和室にすれば良かった。

・風呂
都度お湯を入れ替えてくれるので、汚さないか、汚れてないか心配しなくて良いのがありがたい。
久しぶりに4人でわちゃわちゃ入って楽しかったです笑

コロナ対策(検温・除菌ジェル、食事スペースの間仕切り)もされていたし、共用部も掃除されキレイ。

感じの良いオーナーさんをはじめ、随所に子連れへの気配りが感じられ、他の宿で感じる子連れ旅行のストレスや疲労が軽減出来、また近くに行く時は利用したい宿でした。

2020年07月
キッズペンション おおきな木 2020年07月30日 13:20:15

こんにちは。
この度はご利用いただきありがとうございました。

いっぱいのお褒めの言葉
誠にありがとうございます。
恐縮でございます。

私たちも自身の子供が小さかったとき、旅行に行くと、いろいろと気をつかうこと、心配事がございましたので、「こんな宿があればいいなぁ」と思い開業させていただきました。

その思いが少しでも感じていただけましたならば嬉しいです。

朝食につきましては、
旅行先での名物、B級グルメなどを食べることも1つの楽しみかと思い、若干少な目にてご提供いたしております。
ご了解いただけますと幸いです。

新型コロナウイルスにより、大変な状況ではございますが、可能な限りの対策を皆様のご協力と共に講じております。

またのご来館をお待ちいたしております。
貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月12日 09:50:38

2歳、0歳の子供を連れて、家族4人で宿泊しました。
お部屋は清潔感があり、また随所に子供への気遣いが感じられ、子連れでも安心して泊まることができましたし、食事もとても美味しかったです。
また夜に子供が熱を出した時も、大変親切に対応していただき、本当に助かりました。

2019年11月
キッズペンション おおきな木 2019年11月12日 20:50:02

先日はご利用ありがとうございました。
いっぱいのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

お子様の急な熱や体調不良は時々ありますが、
いつも心配になります。
少しでもお役に立てましたならば幸いでございます。

今週末から一段と寒さが厳しくなるそうです。
皆様ご自愛いただければと思います。

ご投稿ありがとうございました。

【家族同室】【ファミリー】【添い寝無料】【リーズナブル】子供食対応可能。貸切風呂有1泊2食付 幼児

投稿者さん 2019年09月08日 20:59:48

0歳、2歳の子供が快適に過ごせるペンションで大満足でした。お部屋も食事の場所もすべてフラットだったので、安全でした。ここまでこの歳の子供が安全に楽しめる宿泊施設はなかなか無いと思います。
オーナーさんの優しいおもてなし、美味しい料理、食前酒もありで夫婦もリラックスさせて頂きました。こんなにゆっくりご飯食べたの久しぶりだねーとのびのびできました。
またトーマスランドに行く際は、利用したいです。
オーナーご夫婦に感謝の気持ちでいっぱいです。

2019年09月
キッズペンション おおきな木 2019年09月09日 22:12:09

こんばんは。
先日はご利用ありがとうございました。
ごゆっくりしていただけましたようで何よりでございます。

いっぱいのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。恐縮でございます。

アンケートにもご記入いただけましたように、
”ママ友さんのおうちに遊びにきたような・・”
の一言、大変うれしいです。
お友達、ご親戚の処に行くようなそんな気持ちで皆様にリラックスいただけるよう日々思っておりますので光栄です。

普段、子供がいての食事は慌ただしく、「味がしない(笑)」なんてお話もございましたが、「今日は久々にゆっくりできました。」と言っていただき嬉しかったです。

またのご利用をお待ちしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【和室6畳~ 禁煙ルーム バス・トイレ無し】

アモット6000さんの キッズペンション おおきな木 のクチコミ

アモット6000さん [30代/男性] 2019年05月05日 22:28:18

2歳4ヶ月の赤ちゃんと家族3人旅行しました。
富士急のトーマスランドに行くことが目的です。トーマスランドへは車で15分くらいです。
・部屋
畳で落ち着くことができます。部屋には扇風機がありました。テレビはなく、こういう時はテレビをつけたくない自分には
とてもよかったです。
電気を消すと夜は真っ暗でぐっすり寝ることができます。窓側は少し寒いので、子供は奥にして寝ました。
部屋では特に何かすることもなく、リビングのような所にほとんどいました。
・食事
おいしいお肉をいただきました。量は普通でしたが、料理の種類も多かったのでよかったです。
子供にはスープとご飯のセットにしました。美味しかったようで、全部平らげました。
真ん中にプラレールのおもちゃセットがあるので、子供は食べたらそこで遊べたのでよかったです。

・風呂
夕食前に済ませることもできるとのことで、到着後入りました。
中は綺麗で大きめの浴槽でした。時間が40分ずつで3人ではけっこう厳しかったです。

・トイレ
共用のため、清潔さなど心配でしたが杞憂でした。
とても綺麗にしてあり、匂いにもしっかり対策されていました。やはりペンションは共有部分がどうかが大切だと思いました。

・サービス・設備
オーナー様はとても暖かく迎えてくださり、落ち着いてゆっくりできました。
リビングでプラレールがあり、着いてからはそこでずっと遊んでいました。他の家族もいましたが、プラレールが豊富
だったのが良かったです。

・気をつけるべき点
近くのコンビニは車で行かないとないので、ペンションに着く前に買っておくものがあれば買った方がいいです。
夜、無性におかしが食べたくなったので、おかしをかっておけばよかったです。

・総評:とても満足です。

2019年05月
キッズペンション おおきな木 2019年05月08日 13:20:20

こんにちは。この度はご利用ありがとうございました。
ごゆっくりしていただけましたでしょうか。

いっぱいのお褒めの言葉ありがとうございます。
恐縮でございます。

GWは多くのお客様にご利用いただき、
夫婦2人で何かとバタバタしてしまう(何年営業してもなかなか・・)中、このような評価をいただきうれしい限りでございます。

TVに関しまして、「あればいいなぁ」とのお声もいただくことが、稀にあるのですが、当館の思いをご理解いただけ嬉しく思います。

トイレ・お風呂など水回りには特に気を付けております点もお褒めいただきありがとうございます。

お風呂につきましては、赤ちゃんにも安心してお使いいただけますよう、お客様ご利用の都度、お湯を捨て、清掃し、張り直しを行っている為、どうしても時間が短くなってしまいます。
極力長くお入りいただけますよう努力いたしますので、ご心配なようでしたら事前にご相談いただけますと幸いです。

周りに特段の商業施設はございません為、ご不便をおかけしますが、静かな環境、きれいな星空などお楽しみいただければ幸いです。

詳細なご感想ありがとうございました。
またのご来館お待ちいたしております。

【和室6畳~ 禁煙ルーム バス・トイレ無し】

キーウィー1313さんの キッズペンション おおきな木 のクチコミ

キーウィー1313さん [30代/男性] 2017年05月06日 08:57:12

5月3日から一泊し、GWと言う事もあり満室でした。宿自体にテレビが無かったですが、子供達とボードゲームなどで遊び、たまには良い時間が過ごせました。また食事はボリューム満点で美味しく、お腹いっぱいになりました。朝食のスープもとても美味しかったです。ご夫婦もすごく親切で満足の河口湖旅行が出来ました。

2017年05月
キッズペンション おおきな木 2017年05月08日 09:27:23

こんにちは。
ご感想の投稿、誠にありがとうございます。

客室にテレビが無いのは、商的には決して
プラスでは無いのかもしれないのですが、
「たまにはいいかな。」
と思っていただけますことうれしく思います。

テレビ、インターネットと当たり前になっている
今だからこそ、旅行の時ぐらいはTVゲームやテレビなど無しでくつろいで、
お子様との時間を楽しんでいただければと思っております。

お褒めの言葉を沢山いただき恐縮でございます。
少しでもご旅行のお手伝いが出来ましたこと
うれしく思います。

特に満室の時は夫婦共々、バタバタしてしまいますので、良きご感想いただけますこと、
本当にありがたく存じます。

またのご来館お待ちいたしております。

【添い寝歓迎】【添い寝無料】【リーズナブル】【料理】子供食対応可能。貸切風呂有1泊2食付 赤ちゃん
【洋室7.5畳 禁煙ルーム バス・トイレ無し】

m11n04さんの キッズペンション おおきな木 のクチコミ

m11n04さん [20代/女性] 2016年11月28日 14:21:22

7ヵ月の子供を連れて1泊させていただきました。離乳食の温めや、哺乳瓶の洗浄なども行っていただきとても助かりました。お部屋や共同の食事スペース、お風呂もとっても清潔でした。ご飯も全部美味しくて大満足でした。暖かみのあるとっても素敵なペンションでした。ありがとうございました。

2016年11月
キッズペンション おおきな木 2016年11月28日 20:15:33

クチコミのご投稿ありがとうございます。
いっぱいのお褒めの言葉、誠に恐縮です。

笑顔の素敵なお子様で、おとうさんのような
スポーツマンになるのかな?
ご両親の愛をいっぱいに受け、すくすくと
育っておられるようにお見受けしました。

当館、立派な設備はございませんが、
当方でお手伝いできます事ならば、
何なりとご相談いただければと思います。

投稿者さん 2016年01月07日 13:03:52

12/28に家族で宿泊しました。2歳と0歳(2.5ヵ月)を連れての旅行でした。
上の子は、元気いっぱい過ぎてうるさいし、
下の子はまだ小さくて、旅行などできるのか、不安でしたが、
哺乳瓶の消毒やミルク用のお湯を作って頂いたり、ふるさと旅行券についておすすめ頂いたり、
優しくご親切なペンションのご夫婦のおかげで、親戚の家に遊びにきたように、とても居心地良くリラックスして過ごせました。
他の方がいたら、子どもの泣き声や大声など、他のお部屋でもおそらく響いて、ご迷惑おかけするのが気になっていたと思いますが、この日利用客は私たちだけだったのでよかったです。
また機会があれば、宿泊したいです。

2015年12月
キッズペンション おおきな木 2016年01月11日 15:50:17

ご感想の投稿、誠にありがとうございます。

小さいお子様・赤ちゃん連れでの旅行は、何かと気を遣ったり、荷物が多くなってしまったりと大変です。私たち夫婦も同じ思いをいたしました。

子ども連れでのご旅行を、気軽に楽しんでいただくお手伝いが少しでもできればと思い、当ペンションを開業いたしました。
調乳用のお湯、哺乳瓶の消毒etc・・・
何なりとご相談くださいませ。

”親戚のおばちゃん家”に遊びに行くような
そんな気軽な気持ちでお越しいただけますこと
大変うれしく思います。

また機会がございましたらお声をかけていただければと思います。ありがとうございました。

【和室6畳 禁煙ルーム バス・トイレ無し】

三浦百恵さんの キッズペンション おおきな木 のクチコミ

三浦百恵さん [40代/女性] 2015年06月07日 14:43:27

とても親切なご夫婦であたたかく迎えていただきました。
お料理も美味しくいただけました。特に溶岩プレートのステーキが甘くて美味しかったです。もっと食べたかった~!お部屋もとても綺麗でした。ありがとうございました。

2015年06月
キッズペンション おおきな木 2015年06月08日 10:30:38

ご感想の投稿、誠にありがとうございます。
少しでもご旅行のお手伝いができましたこと光栄に思っております。

小さいペンションですので、立派な設備がある訳ではございませんので、食事とお部屋・建物の清潔感には気を使っているつもりでしたので、その点をご評価いただけましたこと、本当にありがたく存じます。

またのご来館をお待ちいたしております。

【添い寝無料】【家族同室】【ファミリー】子供連れ応援。子供食対応可能。貸切風呂有1泊2食付 赤ちゃん