3月23日、24日と2泊しました。 JR和歌山駅からゆっくり歩いて10分。大通りから少し古い街に入った静かな場所で、わかりやすかったです。 すぐ側にコンビニがあり、近場に色々なタイプの飲食店もあって不自由しませんでした。 銭湯好きな私は、徒歩10分の所に快適なサウナ付き銭湯を見つけて、滞在中、満喫しました。 フロントの方はいつも笑顔で丁寧に対処してくださり、気持ちが和みました。 2泊しましたが、朝食の内容は一日ずつ違うメニューで用意していただき、 しかも炊きたてのご飯が食べ放題で、普段は軽い朝食の私ですが、茶碗に3杯もいただいてしまいました。食器がプラスチックではなく、ちゃんと陶器だったのも良かったです。 朝9時までは珈琲が自由に飲め、ゆったりしたソファーで数種の新聞を読み比べることもでき、 ありがたかったです。 建物は古いですが、内部は隅々まで丁寧に管理しておられる様子で、 部屋のトイレも、共同の洗面所も、とても清潔で気持ちよく使いました。 洗面所には自由に使える石けん類やうがい薬、化粧水などが多数整えてありました。 Wi-Fiも各階毎にしっかりした設定になっているようで、何のストレスもなく使用できました。 すぐ近くに小さな古本屋さんがあり、店主の方と楽しくおしゃべりしました。 ゆっくり歩いて回れば、いろいろ面白い店がありそうです。 初めての和歌山滞在、大変快適でした。
7月14日に1泊させていただきました。おおよそ5〜6年ぶりになりましたでしょうか。和歌山と大阪泉南で仕事がありましたので、久方ぶりに利用させていただきました。 ホテルの立地はJR和歌山駅から徒歩で7〜8分程度。すぐ近くにセブンイレブンもあります。 いろいろなところがリフォームされたり、部屋のエアコンも新しくなっておりました。建物自体は新しいとはいえませんが、清掃も相当に(ここ大事!)きちんと行き届いており、本当に気持ちよく使えます。 また、今回は事前に無理をお願いする件がありましたが、快く応じていただけました。仕事の面で本当に助かりました。深謝申し上げます。和歌山ラーメンの名店もご紹介いただき、ありがとうございました。 何よりも、ここは経営者ご家族(ご夫婦)の対応が最高です。そして今回も楽しみにしていたのが朝食。焼き魚をメインに朝から十分な量をいただきました。味噌汁も本当はお代わりしたかったのですが、控えました(笑)。 ぜひみなさんもご夫婦のもてなしと朝食とをお試しください。出張や長期のお仕事などの滞在なら、チェーンのビジネスホテルばかりではなく、ぜひアットホームなこのタイプの宿もお薦めします。 また出張の際は利用させていただきます。どうもありがとうございました。
【朝食付き】元気が出るプラン!
今回も関空経由の出張でしたので、7月に続き利用させていただきました。 当方の体格を覚えていていただき、特大の浴衣を用意していただいておりました。しかし、さらに大きいと幸いです(笑)。日本人離れした体格ですので、すみません。 今回は到着が早かったので、近くのラーメン屋さんを紹介してもらい、和歌山ラーメンを堪能できました。 お風呂が広いので、のんびりと足を伸ばして入ることができました。 朝食は今回も美味しくいただきました。次回も楽しみにしております。 また、チェックアウト後、部屋に置いたままの鍵束とペンを走って届けていただき、たいへん恐縮です。大男ゆえに知恵が総身に渡らぬところがありますので、助かりました。 ではまた関空経由の出張がありましたら、利用させていただきます。
【朝食付き】元気が出るプラン!(現金特価)
7,8年ぶりの利用となりました。駅からは徒歩7,8分程度で着きます。ただし、かつての目印であったコンビニが移転しており、到着にやや手間取ってしまいました。これは当方の責任です。その代わりホテル近くにコンビニが新たに出来ており、便利でした。 初日の到着も日付変わる前となってしまいましたが、お風呂もまだ入れるようにしていただいており、本当に助かりました。 また、以前利用した経験上、本当に楽しみにしていたのが朝食でした。今回もきちんと丁寧に作っている朝食を二日間味わうことができ、たいへん満足でした。 お風呂も新しく作り直しましたでしょうか。広くてのんびりと入ることができました。 和室で布団。これが堪りません。長期滞在も可能なようにランドリーの設備も完備でした。wifiもあって仕事の際も助かりました。 また出張の際は必ず利用させていただきたいと思います。
【朝食付き】元気が出るプラン!(現金特価)
『和歌山電鉄”たま駅長”に会いに行こう』プランで夫婦で素泊まりで利用しました。 フロントの方の対応丁寧でしたし部屋も館内のお風呂も清潔で綺麗でした。 フロントの方に「部屋にも、お風呂がございますが館内にも、お風呂がございますので 空いている時に鍵をかけてご利用ください。」と言われましたので 館内の男風呂を夫婦貸切でゆっくりと入浴せていただきました。 翌朝には、無料コーヒーをいただき、和歌山の観光スポットを教えていただき、 マリーナシティのペア無料入場券をいただいて利用させていただきました。 念願の「たま駅長」にも会えてホテルの方も親切で楽しい旅行になりました。 いつかまた、「たま駅長」に会いたくなったら利用したいと思います。
大人2名、小学生、幼児の計4名で利用させていただきました。 チェックインの時からとても丁寧にご対応くださりました。 幼児は添い寝で無料でしたが、朝食の際、幼児用の食器をトレイに乗せてきてくださり、副菜や飲み物まで持ってきてくださいました。 チェックアウト後に忘れ物の連絡をいただき、お留守の時間に取りに伺いましたが、丁寧なコメントまで添えてくださっていました。 とても気持ちよく過ごすことができました。
【朝食付き】元気が出るプラン!
GW序盤に宿泊いたしました。 接客と大浴場が気持ちよかったです。 夕食を終えて宿に戻ると、ご主人より大浴場も利用可とのお言葉をいただきましたので、ありがたく利用することにしました。 今は貸し切り中とのことでしたので、20分くらいしてから伺うと、まだ前の方が使用中だったようで、今度はおかみさん(このときが初対面)が「空いたら連絡します」。 名前も部屋番号も伝えなかったのですが、宿泊客のことを把握されていらっしゃる対応に驚きました。 大浴場も1人で入るには十分な広さで、足を伸ばせたので、疲れをとることができました。 家庭用サイズでもいいか、と思っていたのですが、こちらは客自身で湯を張るようです。 家庭用サイズでも、湯舟にお湯が張られていると思っておられる方は、気をつけたほうがよいです。 1点、部屋の洗面台の蛇口をひねっても水が出ませんでした。お湯側の蛇口からはお湯が出たので、特に困りはしませんでしたが。。 お世話になりました。ありがとうございました。
ビジネスホテルということだったから、正直子供連れで泊まるのはちょっと・・・と思っていたのですが、スタッフの皆さんがとても明るく親切でした。主人の広いお風呂に入りたいと言うワガママにも快諾していただきとても喜んでいました。朝食もボリューム満点で大満足でしたが、子供にはちょっと多かったです。でもお味噌汁がサイコーに美味しいと喜んでました。部屋も清潔でゆっくりさせていただきました。チェックアウトの際にも子供に心遣いをしていただいたのもとても嬉しくて、また和歌山へ行く時は泊まりたいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 【朝食付き】元気が出るプラン ツインルーム◇バス・トイレ付き
【朝食付き】元気が出るプラン
ツインルーム◇バス・トイレ付き紀三井寺で友人とラグビー観戦のあと、宿泊させていただきました。 飲んだ後酔っぱらってチェックインしましたが、フロントも丁寧に対応していただきました。 こじんまりして、新しくもありませんが、必要なものはきちんと用意されていて、お風呂もお部屋も気持ちよく使わせていただきました。朝ロビーでサービスのコーヒーをご馳走になり、くつろがせていただきました。 ありがとうございました。
【素泊まり】得々プラン!バンクツーリングで宿泊しました、シャッター付きガレージなので助かります、部屋は、リホームされたのか、とてもキレイです、冷蔵庫が部屋に無いのが残念でした、朝食は、美味しかったです、出来ればチェックインは、早めていただきたいです。
【ぶらり紀州路!】ツーリング応援プラン部屋タイプ
シングルルームa◇バス・トイレ付◇禁煙◇昨年秋に引き続き、利用させていただきました。 また到着予定が遅れたのに、お風呂も沸かしたまま待っていただいておりました。 お風呂は広く、疲れがよく取れました。 また、楽しみは朝食。今回もおいしくいただきました。 また関西空港経由の出張の際は利用させていただきます。 たいへん満足でした。
【朝食付き】元気が出るプラン!(現金特価)
昨年より和歌山へ行く機会を得るうちに気になり始め、今回お世話になりました。建物自体は昭和の頃を思い出すような感じでしたが、清掃はしっかりされていますし、オーナーご夫妻(ご家族でしょうか?)の暖かみのあるご対応や、おいしい朝食も嬉しかったです。他に、お風呂もご配慮下さったりと、こちらも柔軟にご対応下さり、有難く思いました。またお世話になりたいと思います。
【朝食付き】元気が出るプラン!(現金特価)
8月30日から1泊お世話になりました。 チェックインし、部屋に入った時にクーラーきいて涼しく 快適にすごすことができました。 フロントの方も丁寧でとても嬉しかったです。 和歌山観光でいい思い出ができました。 次回もまたよろしくお願いします!
【朝食付き】元気が出るプラン
遅いチェック・インにも関わらず、親切&丁寧な対応をして頂き、本当に嬉しかったです。 部屋や設備は、多少古さを感じますが、細かな所までキチンと整理、清掃されいて、とても居心地が良かったです。 で、朝食抜きとは言え、ポルト・ヨーロッパ入園券も付いて、この安さ…コスパ最高です♪ 和歌山市方面は、まだ観光してみたい所がイッパイ有るので、その時は必ず利用したいと思います。
お部屋は、懐かしい感じがしましたが、 予約した際に、知人と別に予約をとってしまったのですが メールでダブっている旨の連絡をいただいたことや、 次の日雨が降っていたのですが、傘を持ってきてなかったのですが、 傘をいただいたりと。 サービスは素晴らしかったです。 またお風呂も広々として気持ちよかったです。 場所も繁華街に近くて、非常に便利でした。 次に行く機会があれば、また利用させていただきたいと思います。
『和歌山ラーメン食べ歩き』応援プラン!
大きなお風呂で、のんびり家族で楽しむ事ができ、普通のビジネスホテルにない良さがありました。 ただ幼児の添い寝料金の話を聞いた時は少し驚きました。枕や歯ブラシ等用意していただいており、会話のできる幼児なら、一人として扱ってもらっていると実感できて良かったのかもしれませんが、それ以下の幼児には1000円は、宿泊料からすると少し高価に感じられました。あと、色んな方が書かれているように、冷蔵庫は小さいもので良いので、あれば助かると思いました。それ以外は、随所で設備投資等、経営努力されていると思いました。来た時から帰る時まで、『家庭的なぬくもりのある、素敵なお宿』という第一印象は変わりませんでした。皆さんの声を聞いてこのお宿に決めたのですが、大正解でした。最後にお宿の皆さん、ありがとうございました。
9/15 初めて泊まりました。JR和歌山駅付近に加盟施設が少なく、急な出張でしたのでここに決めざるを得ませんでした。思ったより、こじんまりしたホテルでしたが、フロントの対応は良く、なによりもロビーに置いてある雑誌、特に和歌山・熊野・高野山関係のグラビアが気に入りました。フロントで貰ったパンフレットも貴重な資料でした。近くには近鉄デパートがあり、飲み屋にも不自由しませんが、朝の散歩や史跡巡りをするには不向きですが、JR和歌山駅に程近い点で南紀巡りの基地にするにはちょうど良い宿かな と感じました。共同浴場も数人入れる小奇麗な風呂で、朝のコーヒー無料 というのも魅力でした。またいつか、南紀巡りする時に利用するかもしれませんが、その時はまたよろしく!
こじんまりとしたビジネス旅館です。受付の方の気配りがとてもうれしかったです。それなりに古い施設のようですが、清掃はとても行き届いていると感じました。部屋の風呂以外にも大浴場があるようですが、そちらは利用していないのでわかりません。
【朝食付き】限定5食♪ 元気が出るプラン!
ツインルーム◇バス・トイレ付き◇禁煙◇8月2日に出張で利用しました。 受付のご主人が冗談が好きな気さくな方で安心しました。 部屋に洗面台があればもっとよかったのになぁと思いますが、1泊なので許容範囲です。 今回トイレ付・バス無しの客室に泊まったので、夜は共用風呂を利用。 お風呂(男性用浴室)はこじんまりとしていましたが、1人で利用したので広さも十分でした。 お世話になしました。
和歌山市宿泊とくとくプラン2,000円割引済み・素泊まりプラン
列車事故で到着が大幅に遅れてしまいましたが、チェックインや入浴時間など、色々配慮いただき感謝しております。