ビジネスホテル かつや クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かつや

ビジネスホテル かつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月22日 07:31:54

列車事故で到着が大幅に遅れてしまいましたが、チェックインや入浴時間など、色々配慮いただき感謝しております。

ビジネスホテル かつや 2020年12月22日 08:44:47

「昭和風味の宿舎かつや」へようこそお越し下さいました。

列車の事故で車内に90分間閉じ込められたとのこと、大変でございまいたね
    到着は23時を過ぎており、少しお疲れのようでした。
    お風呂の時間は少々遅くなってもどうってことはありませんよ。お疲れがとれればそれが一番!
    お部屋は和室6畳でバストイレ無しのお部屋をご利用いただきました。畳の上でゆっくりごろリンできましたでしょうか?
    翌朝はかつやの朝食をお召し上がりいただきました。鯖の塩焼きとわかめの味噌汁、温めた玉子豆腐に・・・とお口に合いましたか?ちなみに焼き魚とお味噌汁は小生の担当で気になるところです。
    お客様の旅が楽しいものであったらいいなと思います。

和歌山もここ1週間ですっかり冬の気候となりました。これから一段と寒い日が続きます。どうぞご自愛ください。
    機会がありましたらまた、和歌山へお越し下さい。
    お待ちしております。

【朝食付き】元気が出るプラン!
    【和室6畳(バス・トイレ共同)◇羽毛布団◇館内浴場使用◇禁煙◇】

外科医の都さんの ビジネスホテル かつや のクチコミ

外科医の都さん [40代/男性] 2019年06月10日 15:11:53

この価格なら、問題なし。
    建物は古いですが、きれいにされてます。
    お風呂も広めです。
    エレベータなど無いので、階段さえ大丈夫なら
    繁華街も近くて良いホテルです。

ビジネスホテル かつや 2019年06月19日 20:13:19

「昭和風味の宿舎かつや」へようこそお越し下さいました。
    お客様に喜んでいただき良かったです。

お客様ご指摘の通り、当ホテルにはエレベータがありません。大きな荷物をお持ちの方、膝が痛い方など大変申し訳なく思います。お荷物の持ち運びなど、お手伝いできるところはさせていただきますのでご遠慮なくお申し付けください。
    また、浴衣はLLサイズを標準としてお部屋に置いています。大きいサイズが必要な方はフロントへお申し付けください。

和歌山はこれから梅雨入りの季節を迎えます。
    機会がありましたら、また和歌山へお越し下さい。
    お待ちしております。

【素泊まり】得々プラン! (現金特価)
    【シングル(バス共同・トイレ付)◇館内浴場ご利用下さい現金特価】

投稿者さん 2018年11月30日 20:19:04

大浴場があるのが、いいですね。
    朝食がとてもよかったです。
    チェックインが15時だと思っていたら、16時でした。
    少し残念。

ビジネスホテル かつや 2018年11月30日 22:43:12

「昭和風味の宿舎かつや」へようこそお越し下さいました。
    当ホテルのご利用時間は、チェックイン午後4時からチェックアウトは午前10時でございます。
    よろしかったらどうぞご利用ください。

【シングルルームa◇バス・トイレ付き現金決済特典禁煙】

投稿者さん 2018年05月26日 15:41:27

GW序盤に宿泊いたしました。
    接客と大浴場が気持ちよかったです。

夕食を終えて宿に戻ると、ご主人より大浴場も利用可とのお言葉をいただきましたので、ありがたく利用することにしました。

今は貸し切り中とのことでしたので、20分くらいしてから伺うと、まだ前の方が使用中だったようで、今度はおかみさん(このときが初対面)が「空いたら連絡します」。
    名前も部屋番号も伝えなかったのですが、宿泊客のことを把握されていらっしゃる対応に驚きました。

大浴場も1人で入るには十分な広さで、足を伸ばせたので、疲れをとることができました。
    家庭用サイズでもいいか、と思っていたのですが、こちらは客自身で湯を張るようです。
    家庭用サイズでも、湯舟にお湯が張られていると思っておられる方は、気をつけたほうがよいです。

1点、部屋の洗面台の蛇口をひねっても水が出ませんでした。お湯側の蛇口からはお湯が出たので、特に困りはしませんでしたが。。

お世話になりました。ありがとうございました。

ビジネスホテル かつや 2018年05月29日 18:00:33

「昭和風味の宿舎かつや」へようこそお越し下さいました。
    館内にひとつの大浴場をできるだけお客様にご利用いただけるようにしております。お待ちいただきすみませんでした。(ちなみに“大浴場”といいましても一度に3~4名程度の大きさです。)
    夜は11時までと、朝は7時からお使いいただけます。

洗面台の水が出なかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。早速業者さんに見てもらったところ、水道蛇口本体の不良ということで交換の手配をしております。
    <追記>工事完了しました。

和歌山もだんだんと暑くなって冷房が必要な季節となりました。これから日一日と夏本番へむかいます。どうぞご自愛ください。
    お待ちしております。

『和歌山電鉄”ニタマ駅長”に会いに行こう』応援プラン!(現金特価)

yuki7321さんの ビジネスホテル かつや のクチコミ

yuki7321さん [40代/男性] 2017年11月13日 15:23:09

ご夫婦ともに、大変懇切丁寧に対応いただきました。おかげで3日間、快適に和歌山で過ごすことができました。

ビジネスホテル かつや 2017年11月17日 21:55:10

お客様に喜んでいただきとても嬉しいです。
    寸暇を惜しんで?精力的に活動されていました。高野山は楽しめましたか?標高800mの地に117の寺院があります。まさに聖地ですね
    世界遺産にも登録され年間170万人の方が訪れます。
    標高が高いだけに少し寒かったのではないですか?
    きょう(11/17)のお客様で高野山に行って来た方が言うには気温6度だったとのこと。もうすぐ雪が降りそうですね

和歌山市内もだんだんと冬へ近づいております。風邪など引かれませんようご自愛ください。

【朝食付き】元気が出るプラン!(現金特価)
    【心落ち着く和室8畳◇羽毛布団・バス・トイレ付き現金決済特典】

しろくま69さんの ビジネスホテル かつや のクチコミ

しろくま69さん [40代/男性] 2016年12月11日 16:41:47

今回も関空経由の出張でしたので、7月に続き利用させていただきました。
    当方の体格を覚えていていただき、特大の浴衣を用意していただいておりました。しかし、さらに大きいと幸いです(笑)。日本人離れした体格ですので、すみません。
    今回は到着が早かったので、近くのラーメン屋さんを紹介してもらい、和歌山ラーメンを堪能できました。
    お風呂が広いので、のんびりと足を伸ばして入ることができました。
    朝食は今回も美味しくいただきました。次回も楽しみにしております。
    また、チェックアウト後、部屋に置いたままの鍵束とペンを走って届けていただき、たいへん恐縮です。大男ゆえに知恵が総身に渡らぬところがありますので、助かりました。
    ではまた関空経由の出張がありましたら、利用させていただきます。

ビジネスホテル かつや 2016年12月12日 14:07:29

和歌山市「ビジネスホテルかつや」です。
    毎度ご利用いただきありがとうございます。

お客様に喜んでいただきとても嬉しいです。
    浴衣は「特大」が一番大きなサイズです。(リネン会社)すみません
    館内浴場は3~4名程度の大きさです。冬場は特に身体がよく温まります。ゆっくりと湯船につかって心まであったかくなって下さい。
    お忘れ物は、掃除人が気が付いて持ってきましたのであわてて届けました。間に合ってよかったです。
    和歌山も冬本番の気候となりました。風邪など引かれませんようご自愛ください。

【朝食付き】元気が出るプラン!(現金特価)
    【和室6畳(バス・トイレ共同)◇羽毛布団◇館内浴場使用現金特価】

しろくま69さんの ビジネスホテル かつや のクチコミ

しろくま69さん [40代/男性] 2016年07月18日 19:18:50

昨年秋に引き続き、利用させていただきました。
    また到着予定が遅れたのに、お風呂も沸かしたまま待っていただいておりました。
    お風呂は広く、疲れがよく取れました。
    また、楽しみは朝食。今回もおいしくいただきました。
    また関西空港経由の出張の際は利用させていただきます。
    たいへん満足でした。

ビジネスホテル かつや 2016年07月19日 12:12:27

お客様に喜んでいただきとても嬉しいです。
    館内浴場は一度に3~4名さま程度の大きさです。手足を伸ばして湯船につかっていただけます。
    夜は11時までと、朝は7時からご利用いただけます。(お客様のご都合により、多少時間の融通はさせていただきます。)

和歌山も昨日、梅雨明け宣言がありました。ギラギラとした太陽さんが元気です。和歌山もいよいよ夏本番

投稿者さん 2016年07月02日 00:49:17

昨年より和歌山へ行く機会を得るうちに気になり始め、今回お世話になりました。建物自体は昭和の頃を思い出すような感じでしたが、清掃はしっかりされていますし、オーナーご夫妻(ご家族でしょうか?)の暖かみのあるご対応や、おいしい朝食も嬉しかったです。他に、お風呂もご配慮下さったりと、こちらも柔軟にご対応下さり、有難く思いました。またお世話になりたいと思います。

ビジネスホテル かつや 2016年07月02日 11:57:32

「昭和風味の宿舎かつや」へようこそお越し下さいました。
    家族経営の20室ほどのビジネス旅館です。
    ビジネスホテルかつや ですが、旅館の感覚でお客様と接しております。
    何も特別なことをしているつもりはありませんが、お客様に喜んでいただきとてもうれしいです。

和歌山もここのところ雨が続いています。
    この雨が終わったら夏本番となることでしょう

投稿者さん 2016年02月06日 07:53:19

駅に近く食事のできるところも
    沢山ありました。
    朝食も美味しかったです。

男性用のお風呂はすごく満足していましたが、女性のお風呂がなく不満。

ビジネスホテル かつや 2016年07月02日 12:09:16

ご利用いただきありがとうございました。

朝食を喜んでいただき、とても嬉しいです。
    ホテルはJR和歌山駅から徒歩7分ほどの距離で、ホテル周辺には飲食店がたくさんあり、ご希望により紹介をさせていただいております。また、コンビニは7-11が100mほどの所にあります。
    館内浴場は、男性用3~4名程度、女性用は家庭サイズです。
    女性用は男性用に比べ小さくて申し訳なく思います。

どうぞ、また和歌山へお越し下さい。

【ツインルーム◇バス・トイレ付き現金決済特典】

しろくま69さんの ビジネスホテル かつや のクチコミ

しろくま69さん [40代/男性] 2015年12月14日 17:52:38

7,8年ぶりの利用となりました。駅からは徒歩7,8分程度で着きます。ただし、かつての目印であったコンビニが移転しており、到着にやや手間取ってしまいました。これは当方の責任です。その代わりホテル近くにコンビニが新たに出来ており、便利でした。
    初日の到着も日付変わる前となってしまいましたが、お風呂もまだ入れるようにしていただいており、本当に助かりました。
    また、以前利用した経験上、本当に楽しみにしていたのが朝食でした。今回もきちんと丁寧に作っている朝食を二日間味わうことができ、たいへん満足でした。
    お風呂も新しく作り直しましたでしょうか。広くてのんびりと入ることができました。
    和室で布団。これが堪りません。長期滞在も可能なようにランドリーの設備も完備でした。wifiもあって仕事の際も助かりました。
    また出張の際は必ず利用させていただきたいと思います。

ビジネスホテル かつや 2015年12月15日 12:42:51

和歌山市「ビジネスホテルかつや」です。
    7,8年ぶりのご利用、ありがとうございました。
    また、過分のお言葉をいただき、大変嬉しいです。
    かつて大通りにありましたローソンは和歌山駅とは遠い方に移転しました。代わりに(?)セブンイレブンが当ホテルより徒歩2分ほどのところに開店しました。お陰さまでちょっとした物や買い忘れの物をすぐに買えるので便利です。(でもお酒など余計なものを買ってしまうので家内に怒られてしまいます)何はともあれ近くて便利です。
    朝食は家内の苦心の作で「明日は何にしよう?」と頭を悩ましていますのでお客様のコメントは嬉しい限りです。
    今年は暖冬ですね。気温の変化も大きく体調を崩しがちです。どうぞご自愛ください。
    和歌山に来られましたら又ご利用ください。

【朝食付き】元気が出るプラン!(現金特価)

あいこ1959さんの ビジネスホテル かつや のクチコミ

あいこ1959さん [30代/女性] 2013年08月31日 23:05:06

8月30日から1泊お世話になりました。
    チェックインし、部屋に入った時にクーラーきいて涼しく
    快適にすごすことができました。
    フロントの方も丁寧でとても嬉しかったです。
    和歌山観光でいい思い出ができました。

次回もまたよろしくお願いします!

2013年08月
    ビジネスホテル かつや 2013年09月02日 10:42:35

ご利用いただきありがとうございました。

和歌山観光のお手伝いが出来たこと、嬉しく重います。
    秋の和歌山城公園も紅葉がきれいですよ
    どうぞまた和歌山へお越し下さい。

まだまだ残暑厳しいです。どうぞお身体ご自愛下さい。

フロント後藤

投稿者さん 2012年09月22日 17:53:42

駅からすこし歩いてちょうど良い距離。建物は新しくはありませんがお掃除などきちんとしていると思います。宿の方もていねいで親切でした。ロビー階に中くらいのお風呂があり、湯船につかると自分一人だったこともあって、仕事の疲れがとれました。翌朝の朝食も丁寧に作ってありおいしかったです。価格もリーズナブルで、ピカピカでないところが落ち着けて逆によかったです。

2012年09月
    ビジネスホテル かつや 2012年09月24日 13:22:27

ご利用いただきありがとうございました。
    かつやのお風呂を気に入っていただいてとても嬉しいです。
    「ピカピカでないところが落ち着けて・・・」ピカピカにしようと励んでおりますが、なかなか思うようにはかどっておりません。そこが良かったと??
    まぁ、よかったということで深く考えない事にします。

只今、和歌山市では「秋を食べる」と銘打って”食百膳キャンペーン”実施中です。

夏得【朝食付き】元気が出るプラン
    【シングルルームa◇バス・トイレ付き】

投稿者さん 2011年10月11日 17:17:24

遅いチェック・インにも関わらず、親切&丁寧な対応をして頂き、本当に嬉しかったです。
    部屋や設備は、多少古さを感じますが、細かな所までキチンと整理、清掃されいて、とても居心地が良かったです。
    で、朝食抜きとは言え、ポルト・ヨーロッパ入園券も付いて、この安さ…コスパ最高です♪
    和歌山市方面は、まだ観光してみたい所がイッパイ有るので、その時は必ず利用したいと思います。

2011年10月
    ビジネスホテル かつや 2011年10月18日 11:26:42

ご利用いただきありがとうございました。
    ありがたいコメントを頂戴し、とても嬉しいです。
    こちらこそありがとうございました。

マリーナシティは如何でしたか?
    敷地内には、テーマパークのポルトヨーロッパをはじめ黒潮市場、黒潮温泉、バーベキューエリアに釣堀公園・・・・と盛りだくさんです。
    お二人の素敵な思い出が出来たのではと思います。
    和歌山での楽しい思い出とホワッとしたひとときをお持ち帰りいただければ嬉しいです。
    お待ちしております。

【楽天】お子様ニコニコ!(マリーナシティ)ポルトヨーロッパ入場券付プラン

投稿者さん 2010年10月04日 22:30:57

お部屋は、懐かしい感じがしましたが、

予約した際に、知人と別に予約をとってしまったのですが
    メールでダブっている旨の連絡をいただいたことや、
    次の日雨が降っていたのですが、傘を持ってきてなかったのですが、
    傘をいただいたりと。
    サービスは素晴らしかったです。

またお風呂も広々として気持ちよかったです。
    場所も繁華街に近くて、非常に便利でした。

次に行く機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2010年09月
    ビジネスホテル かつや 2010年10月12日 07:29:38

「ビジネスホテルかつや」です。
    お客様の旅のお手伝いが出来たことを嬉しく思います。

今回はあいにくの雨でしたね。
    館内浴場も喜んでいただいて、とても嬉しいです。
    これから寒くなりますので、身体の芯からあったまりますよ!

フロント後藤まさふみ

『和歌山ラーメン食べ歩き』応援プラン!

投稿者さん 2010年05月06日 14:28:56

GWに利用させてもらいました。フロントで市内のラーメン地図を貰えたので助かりました。大浴場は大きめの風呂、といった感じですが足を伸ばして浸かれました。部屋も広いです。室内に洗面台があればなお良いです。

シングル(バス共同・トイレ付)◇館内浴場をご利用下さい

2010年05月
    ビジネスホテル かつや 2010年05月06日 16:27:33

ご利用いただきましてありがとうございます。
    ”和歌山ラーメン”は如何でしたか?
    お口に合いましたでしょうか
    一口に”和歌山ラーメン”といってもお店によって麺、スープ、具もそれぞれです。
    いろいろな和歌山ラーメンをお楽しみ下さい。

【シングル(バス共同・トイレ付)◇館内浴場をご利用下さい】

みやちゃん8177さんの ビジネスホテル かつや のクチコミ

みやちゃん8177さん [40代/男性] 2010年03月27日 14:44:11

フロントの方に紹介頂いて夕食は和歌山ラーメンを美味しく頂きました。

2010年03月
    ビジネスホテル かつや 2010年04月07日 10:02:10

ご利用いただきましてありがとうございます。
    ”和歌山ラーメン”のサイドメニューとして”早すし”があります。サバの押し寿司で、和歌山名産「なれずし」の即席版。ほど良い酸味で和歌山ラーメンにあいますよ
    ”ゆで卵”もあわせてご賞味下さい。

ユーザー画面には、ページにより翌日または即時に反映されます

投稿者さん 2010年03月22日 17:54:57

ビジネスホテルということだったから、正直子供連れで泊まるのはちょっと・・・と思っていたのですが、スタッフの皆さんがとても明るく親切でした。主人の広いお風呂に入りたいと言うワガママにも快諾していただきとても喜んでいました。朝食もボリューム満点で大満足でしたが、子供にはちょっと多かったです。でもお味噌汁がサイコーに美味しいと喜んでました。部屋も清潔でゆっくりさせていただきました。チェックアウトの際にも子供に心遣いをしていただいたのもとても嬉しくて、また和歌山へ行く時は泊まりたいと思います。

ツインルーム◇バス・トイレ付き

2010年03月
    ビジネスホテル かつや 2010年03月25日 08:23:03

お客様の旅のお手伝いが出来たことを嬉しく思います。
    また、お褒めの言葉をいただきとても嬉しいです。

和歌山を楽しんでいただけましたでしょうか?
    せっかくお越し下さったのにあいにくのお天気で申し訳ない思いでした。
    これから桜の季節です。
    和歌山城の桜は一番の花見スポットです。
    どうぞまたいらしてください。

【ツインルーム◇バス・トイレ付き】

ぷ~きちさんの ビジネスホテル かつや のクチコミ

ぷ~きちさん [40代/男性] 2009年11月09日 11:11:50

部屋やお風呂はとても綺麗だし、フロントの方の対応もとても気持ちの良いものだったんですが、不満な点がちょっと目につくのでやっぱり苦情の方で書かせていただく事にしました。
    私は今回貯まっていたポイントを大量に使用したので自費は安く泊めさせていただきましたが、部屋に風呂も洗面台も冷蔵庫もなくて基本あの値段はやはり少々高めに設定されてるように感じます。ホテルというより旅館と呼んだ方が良いかもしれません。
    フロントの応対やお風呂が23時で終わるのならやはり門限を設定しても良いかもしれません。部屋のドアが薄いので夜中に帰ってきた団体が非常にうるさかったです。
    部屋のトイレに設置してある芳香剤がキツすぎて部屋中に匂っていて気分が悪くなりそうでした。このような、好みが分かれるものに関しては無香タイプのものにしておく方が無難だと思いますがいかがでしょうか?

2009年11月
    ビジネスホテル かつや 2009年11月09日 18:39:40

ご利用ありがとうございました。
    夜にうるさかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
    ご意見、苦情については真摯に受け止めます。
    門限は24時でございます。
    ちなみにドアは厚さ40mm鋼鉄製です。ビジネスホテルの安全設計上、若干床との隙間を設けています。
    ビジネスホテルかつや代表取締役 後藤勝文

【シングル(バス共同・トイレ付)◇館内浴場をご利用下さい】

がわちゃん8710さんの ビジネスホテル かつや のクチコミ

がわちゃん8710さん [30代/男性] 2009年11月02日 19:41:28

お風呂が貸切状態で良かったです。
    朝食もおいしかったです。

2009年10月
    ビジネスホテル かつや 2009年11月03日 18:42:34

お客様の旅のお手伝いが出来たことを嬉しく思います。

館内浴場も喜んでいただいて、とても嬉しいです。
    これから寒くなりますので、身体の芯からあったまりますよ!

投稿者さん 2009年10月26日 12:51:24

『和歌山電鉄”たま駅長”に会いに行こう』プランで夫婦で素泊まりで利用しました。
    フロントの方の対応丁寧でしたし部屋も館内のお風呂も清潔で綺麗でした。
    フロントの方に「部屋にも、お風呂がございますが館内にも、お風呂がございますので
    空いている時に鍵をかけてご利用ください。」と言われましたので
    館内の男風呂を夫婦貸切でゆっくりと入浴せていただきました。
    翌朝には、無料コーヒーをいただき、和歌山の観光スポットを教えていただき、
    マリーナシティのペア無料入場券をいただいて利用させていただきました。
    念願の「たま駅長」にも会えてホテルの方も親切で楽しい旅行になりました。
    いつかまた、「たま駅長」に会いたくなったら利用したいと思います。

2009年10月
    ビジネスホテル かつや 2009年10月28日 13:03:29

お客様の旅のお手伝いが出来たことを嬉しく思います。
    また、お褒めの言葉をいただきとても嬉しいです。

”たま駅長”の貴志駅は、駅舎リニューアルが予定されています。
    新しい貴志駅は、たま駅長をモチーフとしており、木造平屋建ての駅舎で、「耳」のついた屋根は、地元のヒノキを使った檜皮葺(ひわだぶき)となっているほか、「いちご」「おもちゃ」「たま」の3つの社(やしろ)なども建立され、来年3月完成予定です。

完成の暁には、どうぞまたいらしてください。
    お待ちしております。

『和歌山電鉄”たま駅長”に会いに行こう』応援プラン!