芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート クチコミ・感想・情報

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

投稿者さん 2024年11月17日 17:30:05

スリッパが欲しかった。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2024年11月18日 18:46:00

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
日帰り温浴施設の「おふろcafe星遊館」が併設された宿泊施設でございまして、イメージとしてはスーパー銭湯にホテル併設された建物となっております。温浴施設という側面からも館内でのお履き物はご用意しておりません。おふろcafeブランドの共通コンセプトでございますのでご理解頂ければと思います。また今後ご予約・ご利用を検討されている方もスリッパはご用意しておりませんので、ご理解下さいませ。

なお、宿泊者ラウンジにて無料の足袋靴下を置いてあります。
フロントにて使い捨てスリッパの販売も行ってあります。

安心してご利用頂くため、日々清掃を行い、清潔を保つ努力をしております。
それでも気になる場合は各自ご持参くださいませ。
今後もご満足いただけるよう精進してまいります。

【平日/カジュアル】道産牛と季節野菜の溶岩プレート焼きなど旬の食材を使った創作コース☆飲み放題付

投稿者さん 2024年11月15日 12:12:06

良かった点
お風呂、サウナ共に最高でした。露天には灯りを消すスイッチがあり、晴れていれば満天の星空です!
お食事も夜は早めのカフェご飯とテイクアウトで充分に満足できました。朝食のフレンチトーストは絶品で、それだけのためにまた泊まりたいですねー。

改善してほしい点
施設が多少古めなのは理解できますが、浴室の隅に小さな蜘蛛の巣があり蜘蛛がおりました。また、お掃除が少し行き届かないところがあるようです。
館内、スリッパの基本用意がありません。(あとで知りましたがフロントで、買えるようです。)肌が弱い方は足裏がガサガサになるかも。。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2024年11月16日 17:13:15

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
お褒め頂き大変嬉しく思います。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年11月14日 21:53:47

初めての利用でした。
お部屋はシーツが穴空いていたのと、布団にはシミ?の跡があり正直気持ち悪かった。

サービスのおまんじゅうは冷たい。
お菓子は偏りすぎなのでチョコ系やしょっぱい系の駄菓子でいいので置いて欲しかった。

お風呂はよかったです。サウナと泥パックを惜しみなく楽しめました。

食事処の炭鉱レストランの場所が分かりにくいので案内スタッフを配置させるか、わかりやすく案内板をおいた方が良いかと。他のお客さんも迷って困惑していた。
ごはんはとても美味しかった。お酒の飲み放題もありとてもよかった。

スタッフさんは若めの人が多いせいかもう少し気を利かせた行動、気遣いしたほうが良いです。挨拶など笑顔が足りないと感じました。

全体的に充実して家族でもソロでも楽しめるホテルでした。

食事内容も快く相談に乗ってくれてありがとうございました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2024年11月16日 17:13:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年11月12日 16:32:06

日帰り客が朝から晩までおり、宿泊客はゆっくりする時間がない。
部屋の壁が薄く、となりの部屋の方のいびきで夜中目が覚めた。
ゆっくり過ごせず、残念でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2024年11月12日 18:07:47

この度は芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊についてはご不満を与えてしまったようで申し訳ございません。
とりわけお部屋の壁が薄い問題につきましてはお詫び申し上げます。施設改修を伴うハード面の問題でございますので、すぐには改善出来るような内容ではございませんが、所有者の芦別市とも協議を行いつつ、今後の改修計画の際には十分配慮させて頂きたいと思っております。

次に日帰り客についての件でございます。
当館は日帰り施設「おふろcafe星遊館」にスターライトホテルが併設されております。週末や連休はご宿泊のお客様だけではなく、多くの日帰りのお客様で賑わう施設であることを事前にご理解頂けていなかったのは、こちらの周知不足でございます。申し訳ございません。

日帰り入浴と宿泊のバランスの問題もございますが現状はいまの営業体系を変更することは出来ません。申し訳ございませんがこの点につきましてはご理解頂けますと幸いです。

ご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF『おふろcafeリゾート』地元食材自慢の朝食バイキング/サウナ付

投稿者さん 2024年11月11日 21:45:24

グループ旅行で行きました!
子供に優しい宿です!
大人も子供も楽しめると思います。ツインルームはちょっと狭いですが、、、
今年2回行きましたが、来年も行きたいなと思ってます!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2024年11月12日 18:11:03

いつもご利用ありがとうございます。
リゾートホテルとしては客室が狭く、ご利用される皆さまにはご迷惑をお掛けしております。いずれ改装などの話が出てきた際には施設所有者の芦別市とも協議して参りたいと思います。

また来年以降も来たいと思って貰えるホテルを目指します。ご意見ありがとうございます。

【和室8畳/バスシャワー無し/禁煙】

投稿者さん 2024年11月11日 13:11:58

いつまでも入れるようなそんなホテルでした!
設備もとても良かったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2024年11月12日 18:12:11

この度は芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館をご利用頂きましてありがとうございます。

いつまでも入れる・・・最高の誉め言葉ありがとうございます。これからも期待に沿える施設であり続けたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

【朝食付き】4種の出汁巻き卵や芦別名物ガタタンなど約50品バイキング!おふろカフェ×星空×サウナ♪
【ジュニアスイート/35平米/最上階テラス付/禁煙】

投稿者さん 2024年11月08日 15:54:46

バレルサウナは初体験でしたが、ロウリュを行っても発汗せず、物足りない感じがしました。
大半のお客様が「温い」と言っていました。
なぜか22時以降はベストな温度でした。
露天風呂は快適で長湯しましたが、メインのサウナは。。。
従業員の挨拶が少なかったのも残念ポイントです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2024年11月12日 18:18:37

まずバレルサウナでございますが12時間ごとに電源が自動オフになる機能がついております。そのため電源が自動で切れる前に再度電源を入れなおす作業をしておりますが、ご宿泊頂いた当日はその作業を担当が失念しており、一時電源が落ちてサウナ内の温度が下がってしまったのが要因でございます。
大変申し訳ございませんでした。再発防止につとめてまいります。

次にスタッフの挨拶でございますがこちらも大変申し訳ございません。サービスレベルについて他のお客様からもご指摘を受けており指導しておりますが、今後も継続的に指導を務めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

【素泊まり】宿泊ラウンジ無料サービスはなんと約10種も☆おふろカフェ×星空×サウナ♪

投稿者さん 2024年11月04日 08:49:27

フロントについた時からかなり好印象でした。スタッフの対応ぶりや、行き届いたサービス等ほとんど言うことがありませんでした。スタッフ任せの部屋どりも結果的にはとても良いところに案内されました。最後に予約日の関係で料金がとても低くなっていてうれしい限りです。とても感謝しております。

ただ、大浴場までの動線が長いこととやマッサージ器の台数が少なかったこと、温泉の温度調整がおかしかったこと等が残念でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2024年11月12日 19:56:14

お部屋おまかせのご予約は、グレードの高いお部屋になる場合もございます。喜んで頂けて良かったです。

大浴場までの動線は遠く申し訳ございません。マッサージ機は増設を検討しております。

貴重なご意見ありがとうございました。

ぜろぜろ0820さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ぜろぜろ0820さん [40代/男性] 2024年10月29日 21:54:24

家族で宿泊しました。
風呂も3種類のサウナがあり、外気浴スペースも気持ちが良かったです。
食事もバイキングでしたが一品一品がとても美味しいものでした。
宿泊者専用ラウンジも飲み物がいつでも飲めて良かったです。

日曜日に宿泊したので、21時頃までは日帰り客で溢れかえっており静かに入浴できなかったので、宿泊する曜日の検討は必要と思いました。
どちらかというと子連れ家族や若者向けのホテルだと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2024年11月15日 17:56:47

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【週末繁忙期/スタンダード】北海道の味覚バイキング♪海鮮・ステーキ・天ぷら食べ放題!飲み放題付

投稿者さん 2024年10月22日 21:45:13

夕食より朝食が最高に美味しかった!
お風呂の備品も沢山えらべて、美を意識したホテルでした

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2024年11月15日 17:57:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年10月19日 13:19:28

仕事の道中利用したのであまり施設は利用しませんでした。
漫画や無料のサービスが充実しており、仕事を忘れてしまいました(笑)
プライベートで家族で行きたいと思いました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2024年11月15日 18:02:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【部屋タイプおまかせ/禁煙】

投稿者さん 2024年10月18日 16:16:49

食事、アメニティ、風呂。最高でした。
夕食、朝食共に美味しくいただきました。
次回はバイキングではなくコース料理を頂きたいと思っています

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2024年11月15日 18:18:14

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Charley-Nさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

Charley-Nさん [50代/男性] 2024年10月09日 23:35:10

全く存じ上げないホテルでしたが、旧ジャニーズのコンサートの影響で道内の主要都市のホテルが満室になる騒動でたまたまこちらのホテルを知り、それがきっかけで妻と二人で興味を持ち、今回利用させていただきました。
施設こそ古い感じがありますが、館内は靴を脱いで過ごすように作ってあり、非常に開放感を覚えて予想外の心地よさにまず嬉しくなりました。受付もかなりスムーズで、もっと待つかな…と覚悟していたらあっさりと5分ほどで終了できたのはスタッフの方々の改善の努力の賜物ではないかと感じました。
館内の至るところに寛ぐ場所があり、大漁の漫画本には圧倒されました。不特定多数の客が利用するような本棚なのに、殆どの漫画で巻数が揃っていて、利用者のマナーの良さとスタッフの手入れの丁寧さを実感し嬉しくなりました。
普通、ホテルに宿泊しても部屋とレストラン、風呂くらいしか行くところが無いもので閉塞感を自然と感じてしまうのが常でしたが、こちらのホテルは本当にあらゆる場所で気兼ねなく「ゴロゴロできる」のがやはり一番の魅力だと思いますし、他にはない独自の魅力でもあると思います。
温泉も泉質も湯音も非常に良く、とても快適だったのですが、私達のような年配の客にはちょっとした床の段差が転倒の原因にもなるので、できれば注意喚起をもう少ししていただければ嬉しいと思います。
部屋はやはり経年劣化というか、やや古さを感じるつくりではありますが、それでもキレイに施した内装は私達の心を癒やしてくれるには十分な良さがありました。
食事もいろいろ工夫を感じる構成になっていて、とても美味しくいただくことができました。大皿が空にならないよう、常にスタッフが甲斐甲斐しくチェックをしてくれるのはとても好感が持てました。あと、宿泊代に全て料理の値段も含まれている(ホテルによっては飲み物代は別、というところもある)のはとても良かったです。
館内のあちらこちらに無料の飲み物(ミント水など)が置いてあり、自由に飲めるというのもとても良いと感じました。
リピートしてこそ更に魅力を感じることができるホテルだ、と夫婦ともども心から思いましたので、また必ず利用させていただこうと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2024年11月15日 18:23:08

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
統括マネージャー岸

おぬ0221さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

おぬ0221さん [40代/女性] 2024年10月02日 21:08:17

中学生と小学生の子どもを連れての旅行でした!スターウォッチングにも参加し、とても
有意義な時間となりました!
泉質もお肌がつるつるになり大満足です!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2024年11月15日 18:28:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【和洋室/25平米/禁煙】

yamamie9013さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

yamamie9013さん [50代/女性] 2024年10月01日 16:54:10

温泉の後寝転んで雑誌マンガ堪能
最高すぎです
途中にソフトクリームと星空観賞
そして温泉
最高です

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2024年11月16日 17:14:42

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【コンパクトツイン/17平米/禁煙】

yamamie9013さん [50代/女性] 2024年10月01日 16:48:41

年老いた両親連れての温泉旅でした
今年の6月に高校の仲良し4人で泊まった際とっても楽しく全員気に入ってぜひまた来たいと思ってました
今回は私たち夫婦と両親分かれて2部屋利用
広くてゆったりしたお部屋に両親も感激
ゆっくり休めたと喜んでいました
ご配慮いただきありがとうございます
星空最高の思い出になりました

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2024年11月16日 17:15:13

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
スタッフ達へも今回評価頂いた事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【コンパクトツイン/17平米/禁煙】

moltuku825さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

moltuku825さん [50代/男性] 2024年09月29日 20:56:19

夕食時 アルコール飲み放題は嬉しい。
部屋の冷房がほとんど効かないのが大変残念です。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2024年11月16日 19:16:37

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2024年09月28日 20:32:02

総評としては値段はそこそこするが、ボロホテルを若者向けになるように頑張ってる感じ。

スタッフの対応は悪い。スタッフのほとんどがアルバイトなのか説明、対応がかなり悪い。
何処に何があって、どんなサービスがあるのか分からない。

部屋もボロホテル。部屋のトイレはタンク内の栓が緩いせいで、水がずっとポタポタ音がなっていて、ベットから凄い響いて聞こえる。
部屋のドアは閉めるときすごい音が鳴る

星が見たくて予約したが何処で、どうやって行くか、何時までか分からない

朝ご飯は開始時間厳守でお願いしますと言われたが、席はガラガラだった

ベットは固く、部屋の照明も暗い

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2024年11月16日 19:20:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけてまいります。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源です。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。

【ダブル/17平米/禁煙】

投稿者さん 2024年09月25日 03:26:04

子供連れにオススメの宿を探していて、こちらに宿泊しました。
館内はおしゃれな雰囲気で、漫喫のようにゆっくりできる空間もありました。
まず良かったのは、天体観測です。星がとても綺麗に見えました。
悪かったことは沢山あるのでお伝えします。
まず裸足もしくは靴下で過ごすのに、ベビーカーはそのままあげて良いと言われました。はっきり言って汚いです。
バリアフリーではないので、ベビーカーや車椅子の方は気をつけた方が良いです。
さらにオムツBOXの数が少ないようで、足りないのは仕方ないと思いますが消臭の袋を準備してほしかったです。
全体的に人員が少ないようで、入館時の案内係や食事の時も声をかけられる人を配置してほしかったです。
従業員の方が温泉で愚痴っていたと、夫が言っていました。色々なサービスがあるのは良いことですが、従業員の方々は無理されているのではないでしょうか?
カップル、友達、小学生以上のファミリーにはオススメです。小さい子はやめた方がいいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2024年11月17日 11:46:33

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

おしゃれな雰囲気や天体観測をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。星空の美しさは当館の自慢の一つであり、皆様にご満足いただけることが何よりの喜びです。

しかしながら、いくつかの点でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。特に、ベビーカーの扱いやバリアフリーの配慮については、貴重なご意見として真摯に受け止め、改善に努めてまいります。また、オムツBOXや消臭袋の件についても、今後のサービス向上に向けて検討させていただきます。

従業員の対応についてもご指摘いただき、感謝申し上げます。スタッフが快適に働ける環境を整え、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。

貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。今後とも皆様に愛される宿を目指してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月24日 16:36:19

夫婦で結婚記念日のお祝いとして初めてこちらを利用をさせていただきました。
日曜日でお風呂等少し混んでいたのですが サービスが充実していたりお風呂やお部屋、施設内がとても綺麗だなと思いました。
レストランと朝食バイキングもとても美味しかったです。
また是非利用したいなと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2024年11月17日 11:46:50

この度は、結婚記念日のお祝いに当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お風呂や施設が混雑していた中でも、サービスや清潔感をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
また、レストランや朝食バイキングをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
次回も素敵な思い出をお作りいただけるよう、心を込めておもてなしさせていただきます。

【ダブル/17平米/禁煙】