満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 クチコミ・感想・情報

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月18日 21:56:58

今回はコロナの影響でキッズスペースと体育館が使えなかったのが残念でしたが、やっぱりゆったり過ごすことのできる素敵なホテルでした。

2022年01月
    【最大36時間まで館内利用OK】おふろcafeでおこもりステイ!ワーケーションや一人旅に☆朝食付
    【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

投稿者さん 2022年01月14日 14:11:36

レストランで、夕食を取りテイクアウトも事前に注文したが、ラストオーダーぐらいの時間になって、材料がなくなってできない。とのこと。
    代替え案もなく、オーダー取っておきながら、とてもびっくりしました。食事の提供時間も遅く、皿には、指紋が沢山ついてる。設備は良いのに、とても残念なホテルでした。がっかりしました。

2022年01月
    満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2022年01月17日 20:55:50

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

お食事に関しましては、ご迷惑をおかけいたしました。
    大変申し訳御座いません。
    深くお詫び申し上げます。
                   副支配人 安岡

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス

投稿者さん 2022年01月08日 23:02:21

夫婦で利用しました。チェックイン時に部屋のTVの調子が良くなく映ったり映像が乱れたりするとの事。雪も降っていたのでその影響だと思っていましたが、一度もTVが映らず、確認したところ1週間近く前から施設の全部屋のTVが映らないとの事。事前にわかっていた事なのに、お客さんに連絡をしないのはおかしくないですか?部屋はシーンとしたまま、部屋の外は温泉までの通路で子供達のはしゃぎ声がモロ聞こえ。TVを観に行った訳ではありませんがあまりに対応が酷い。せめてチェックイン時に知らせてくれれば宿泊も考えました。部屋のキーも1つ。温泉が売りなのに夫と一緒だとお互いに好きな時間に自分のペースで入浴する事も出来ない。最悪です。食事もビュッフェでしたが、混ぜこぜのトング使用でとても感染症対策をしているとは思えません。料金は普通に支払いして来ましたが詐欺です。部屋のアンケート用紙にも記入して来ましたが、折角の楽しみにしていた旅行気分が台無しで投稿しました。楽天トラベルをよく利用してますがこんな事は初めてです。ここはもう2度と行きません。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2022年01月17日 20:44:27

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

多々、ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。
    大変申し訳御座いません。
    深くお詫び申し上げます。
                   副支配人 安岡

【北海道民限定・どさんこ割】新北海道スタイルで営業中!夕食はSORACHIビュッフェ♪

投稿者さん 2022年01月03日 15:46:56

cafeやラウンジが良かったし、清潔感もあり、お風呂もとても良かったので、総合的には満足です。
    ただ、露天風呂に出るところが凍っていて滑って危険、外の手すりも凍っているので手がくっついて危ないです。他の施設のように何かしらの工夫があると良いと思う。
    部屋のTVにの角度調節ができず、下向きで見づらかった。
    作務衣だけだと、お風呂への移動時や食事の時寒いです。とくに、会場の窓側の席は羽織物がないととても寒かった。

2022年01月
    満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2022年01月17日 20:32:16

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

クチコミへのご投稿へ感謝申し上げます。
    ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。
    申し訳御座いません。
    ここに深くお詫び申し上げます。

ご用命は何なりと申し付けくださいませ。
                   副支配人 安岡

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!実演メニュー充実☆夕食ビュッフェ&朝食バイキング
    【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

desperado1961さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 のクチコミ

desperado1961さん [60代/男性] 2021年12月08日 19:38:49

2人での宿泊です。ディナーの選ぶパスタ、黒いラグーソース、カボチャカルボナーラどちらも一口食べて残してしまいました。普段は出されたものは残さず食べていますが、これはお店で出すものではありません。逆に朝ごはんはとても良いだけに残念です。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年12月09日 19:37:15

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

ご夕食の「パスタのお味」で御座いますが
    大変ご迷惑をおかけいたしました。
    申し訳御座いません。
    ここに深くお詫び申し上げます。

ご用命は、何なりと申し付けくださいませ。
                   副支配人 安岡

【カフェスタイルプラン】選べるカジュアルセット~3種類のパスタから選べるイタリアンセット~
    【<スタンダードツイン>二人でゆったりくつろぐ25平米☆禁煙】

とまと礼文島さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 のクチコミ

とまと礼文島さん [60代/男性] 2021年12月01日 16:00:38

のんびり過ごすことができ、楽しい時間でした。一泊ではなく、2泊3泊と泊まりたいと思いました。朝食バイキングは品数も多く、また手を入れており大変満足です。また再度訪れたいと思いました。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年12月09日 19:18:11

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

ご満足を頂いたご滞在に感謝を申し上げます。

副支配人 安岡

【プレミアムプラン】SORACHI1984で乾杯!~ふらの和牛・神内和牛溶岩焼食べ比べコース~
    【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

JL1EAIさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 のクチコミ

JL1EAIさん [50代/男性] 2021年11月26日 09:58:25

赤平市内での仕事があり、利用しました。
    星空が大変きれいで、温泉施設も良く、仕事の疲れがとれました。
    ただ、夕食をテイクアウトでお願いしようと思い、19時頃にレストランへ行き、問い合わせたところ、1時間後の受け取りとの事でした。その様なシステムなのであれば、事前にわかる様にしておいて頂けると助かります。結局、お土産用で買った、焼きそば弁当の夕食となりました。
    あと、部屋のお風呂&トイレですが、非常にかび臭いのには、閉口しました。
    宿泊者用ラウンジは、アルコールサービスやアメニティグッズのサービスは良かったです。
    チェックアウト時に、7000円以内で宿泊できると思っていたところ少し超えていて、入湯税が別途かかていた様で、込の値段と思っていたので、この点も注意が必要でした。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年11月26日 19:48:43

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

ご案内の不明確などにつきましては、ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。
    申し訳御座いません。

ご用命は、申しつけ頂けますよう

副支配人 安岡

【秋冬旅セール】のんびり温泉♪北海道で唯一の『おふろcafeリゾート』 - 朝食バイキング ‐

投稿者さん 2021年11月17日 17:20:11

とても好きな場所で居心地も良く快適に過ごせました。前回もそうだったんですが、ロングステイプランで泊まり2日目も22時まで施設の利用ができる内容でした。2日目は宿泊者扱いななのかそうでないのか。温泉のタオルを受付した時は使えるとの説明でしたが実際2日目に借りようとしたら有料だと言われたり、無料で貸してくれる方も居たり。追加料を払いたくないとではなくてプランを作ってるんであれば統一して欲しいです。そこだけが唯一、感じ悪かったです。金払い終わってるから雑なのか。帰りにフロントに聞いたらできればタオルは1セットで宿泊者ラウンジも使えないとの事でした。最初に説明するべきだと思います。とても好きな温泉なので改善して頂きたいと思います。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年11月17日 19:57:21

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

ご投稿を頂きました件で御座いますが、
    明確ではなく、あいまいな対応にて、
    ご不便と、ご迷惑をおかけいたしました。
    統一されておらず、申し訳御座いません。
    ここにお詫び申し上げます。

またのお越しを、お待ち致しております。
    ご用命は、何なりと申し付けくださいませ。

副支配人 安岡

【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ25平米】

投稿者さん 2021年11月07日 19:56:23

芦別に住む祖母と私達家族の5人で宿泊しました。
    宿泊した部屋もとてもきれいで快適でした。

お風呂の冷鉱泉がめずらしく、しっかりとサウナでととのうことができ
    また朝のりんご風呂も珍しくて、とても良かったです。

なによりも、星のソムリエさんによる星空観察会が素晴らしかったです。
    子どもたちも非常に感動していました。

ありがとうございました。また利用させていただきます。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年11月10日 19:40:17

投稿者さん 2021年11月06日 17:21:47

子どもも大人もゆっくり出来てとっても良かったです
    必ずまた行きます

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年11月10日 19:36:44

副支配人 安岡

northmanclimberさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 のクチコミ

northmanclimberさん [40代/男性] 2021年11月06日 08:59:33

充実したホテルです。イベントやサービスも満足してです。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年11月10日 19:33:41

副支配人 安岡

【ビジネスプラン】遅いチェックインOK!コワーキングスペース&無料Wi-Fi&無料駐車場☆朝食付き

northmanclimberさん [40代/男性] 2021年11月06日 08:58:20

バーが最高です。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年11月10日 19:33:16

副支配人 安岡

northmanclimberさん [40代/男性] 2021年11月06日 08:57:22

朝食のバリエーションは素晴らしく、つい食べ過ぎてしまいます。一週間くらいは泊まりたいですね。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年11月10日 19:28:53

副支配人 安岡

northmanclimberさん [40代/男性] 2021年11月06日 08:26:13

とても使い勝手の良い気の利いたホテルです。ストレス無く泊まり楽しむことができます。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年11月10日 19:27:15

投稿者さん 2021年11月04日 21:49:27

おかしやドリンクなどサービスはとても良かったです。時間が合わずバータイムは利用できなかったのでもう少し夜遅くまでスープの時も一緒に利用できたらなと思いました。

お部屋のサイズ感が狭めなのは特に気にならなかったですが、天井にシミがあったりトイレと浴室の扉が開け閉めすると煩かったり気になる点はありました。何より壁が薄くて、廊下の声はもちろん夜中他の部屋のトイレの流す音やベットの軋む音なども聞こえて来るので何回も目を覚してしまい寝不足になりました…。

コンセプトやサービスが良かった分その点は残念だと思いました。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年11月10日 19:19:01

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

お部屋では、お寛ぎをいただけず
    申し訳ございません。
    ここにお詫びを申し上げます。

副支配人 安岡

北海道民限定・どさんこ割】新北海道スタイルで営業中!夕食は選べるカジュアルセット☆2食付♪

投稿者さん 2021年11月01日 07:50:27

ビジネスで出張時に利用。大浴場ありまた利用したい。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年11月03日 09:43:16

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

幾度も、リピート頂きましてのご利用へ
    感謝を申し上げます。

投稿者さん 2021年10月31日 17:07:16

とにかくゆっくりできる。宿泊者は飲み物に困らない。チェックアウト後も12時までゆっくりできるのが良い。星空は天候不良で見られなかったが、星についての説明が非常にためになった。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年11月03日 09:36:20

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

次回の、ご来館では「満天の星空」が、御覧頂けますように、お祈りいたしております。
    是非とも、お越し頂けます様
    お待ち致しております。
                   副支配人 安岡

がめ♪さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 のクチコミ

がめ♪さん [60代/男性] 2021年10月26日 17:13:21

空知の炭鉱遺構を巡る旅の途中、三笠・美唄・歌志内から富良野に向かう途中に宿泊しました。
    芦別の市街地から少し分け入ったところに建つリゾートホテルで、その名の通り星を眺めることを楽しめるホテルで、夜20時からスターウオッチングイベントが催されます。まず大広間でその日の星座の説明のあとホテルの屋上に上がって夜空を眺めます。宿泊当日はちょうど新月で月明かりがなく天の川がはっきり見え、各星座も事前の説明通りに確認することができました。空を見上げて星座を確かめたのは小学生以来かも!
    温泉は隣接の星遊館を利用する形で、露天温泉から星が眺められるのがウリ。浴槽周囲の照明が一定時間消灯できるスイッチも備えられ至れり尽くせりの配慮が感じられます。
    緊急事態宣言の解除により宿泊客が戻ってきたことは喜ばしい限りですが、当日は宿泊客が多く、温泉も遅い時間まで入浴客でにぎわっていて落ち着かなかったのは致し方ないところです。
    総合的には満足のいく一晩でしたので機会があればまた利用させていただきたいと思います。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年11月03日 09:18:26

副支配人 安岡

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕食は季節の創作和食コース&朝食バイキング
    【◇Jrスイート 最上階◇大切なあなたと二人で過ごす☆禁煙】

投稿者さん 2021年10月24日 21:25:14

その日は雨模様でしたが,夜には曇りになり何とか星空観測が出来、望遠鏡で星と月がきれいに見る事が出来て良かったです。説明も分かりやすかったです。全体的にサービスは良い方だと思います。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年10月25日 19:54:03

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

リピート頂きましての、ご利用と

副支配人 安岡

satoshi1200さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 のクチコミ

satoshi1200さん [40代/男性] 2021年10月22日 16:09:45

10/19に一泊しました。部屋をアップグレードくださったようです。
    リニューアル時に宿泊モニターに当選したのですが、仕事に都合で伺えなくなりようやく宿泊する機会ができました。
    良い口コミと悪い口コミと両極端だったのであまり期待せずに行ったのですが、あの価格でこの快適さは充分よかったです。
    従業員の方の対応も、食事も良かったと思います。
    のんびり過ごすことができました。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年10月25日 19:51:44

副支配人 安岡

【期間限定】秋の夜長をおふろcafeに泊まって楽しもう♪秋のカジュアルセット☆2食付