満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル クチコミ・感想・情報

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテルのクチコミ・お客さまの声

ひかちゃんスイムさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

ひかちゃんスイムさん [60代/男性] 2017年07月20日 00:21:06

「満天の星空を堪能するリゾート」が、あいにくの雨で、残念でした。

風呂場の入口のフロアが、床暖房が入っているように暑いのが気になった。

風呂場入り口のドリンクの、気配りサービス、および周りの施設は、ほかには無い造りに

感激しました。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年07月21日 20:39:24

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

風呂場の入口のフロアにつきましては暑く申し訳ございませんでした。ただドリンクサービスなどはご満足頂けたようでよかったです。
あいにくのお天気で星を堪能して頂けなかったようですので、また星を見るためにお越しいただければと思います。ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

■贅沢☆リトルグルメ■ 美味しいものを、少しずつ。女性のわがまま叶える美味少量コース♪
【◆おてがる星旅☆エコノミーツイン◆<禁煙>】

ひかちゃんスイムさん [60代/男性] 2017年07月19日 23:58:59

風呂入口のフロアが暑かったが、その周りの待合室の作りは、すばらしかった。

「満天の星空を堪能する」は、あいにくの雨で見ることが出来なくて残念だった。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年07月21日 20:44:21

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂の休憩場が暑かった件は大変申し訳ございません。所有者の芦別市にもお願いしてエアコンの設置などお願いしていきたいと思います。

【◆おてがる星旅☆エコノミーツイン◆<禁煙>】

投稿者さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年07月13日 00:27:32

露天風呂に入りたかったがアブが飛んでいて入れない状況やった。
その他は問題なし

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年07月21日 20:36:26

この度は芦別温泉スターライトホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
大自然のなかにある温泉でございますので、アブを防ぐことはなかなか難しいのですが、対策を考えてまいります。

宿泊予約担当 田中

【小学生まで添い寝&朝食無料】家族でのんび~り☆満天の星空と温泉旅行♪1泊朝食付きプラン
【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室10畳■<禁煙>】

投稿者さん 2017年07月12日 19:29:58

温泉の泉質は最高によかった。
大自然のど真ん中、クワガタもたくさんで楽しかった。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年07月21日 20:45:48

大自然の温泉をご満足頂けたようで何よりでございます。クワガタもたくさんいたようでよかったですね!昆虫採集プランなどでも集客できるかもしれませんね。ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【1泊朝食☆バイキング】 バラエティ豊かな全50種♪
【★ふたりの星詠みJrスイート★<禁煙・35平米>】

クローヌさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

クローヌさん [30代/女性] 2017年07月11日 17:14:41

家族で一泊泊まりました。
アメニティーが一人5個ままで選べるのがうれしかったです

お客さんはアジアの方が多くちょっと微妙。温泉まで行くのに遠いです。お風呂は硫黄香る温泉で比較的ぬるめだったので高温風呂にずっと入ってました。露天風呂もよかったです。
湯上がりのフリードリンクはありがたいです
気になったのは部屋の扉の建て付けが悪いのか開けるときへんな音がするのが気になりました。かといって壁は薄くないので声は聞こえません。他の部屋も扉の音がしていました
朝食はいくらがあるのがうれしかったですがほかのおかずはさほど魅力的ではなかったかな
値段としてはこの内容ではちょっと割高かもとおもってしまいました

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年07月21日 20:50:34

当日はたまたまインバウンドの方が多かった日でございました。申し訳ございません。
温泉や休憩所についてはご満足頂き有難うございます。お部屋の建付けについては確認させていただきます。
朝食については改善を進めてまいりますので、また機会がございましたらご宿泊いただければと思います。ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

【1泊朝食☆バイキング】 とろとろスープが絶妙!芦別名物「ガタタン」などバラエティ豊かな全50種♪
【◆おてがる星旅☆スタジオツイン(ソファーベッド)◆【禁煙】】

なんだなるほどさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

なんだなるほどさん [50代/男性] 2017年07月10日 19:40:30

7月6日に宿泊させていただきました。露天風呂もありゆっくりでき、とても良かったです。ご飯が、ゆめぴりかをその場で炊いて頂いたので、とても美味しかったです。お代わりを大盛にしてしまいました。ただ気になったのは、予約では料理の献立に和牛だと書いてあったと思うんですが、スタッフから変更があるとも説明もなく、ちょっと残念です。まあ、とても美味しかったから良かったですが!

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年07月21日 20:54:28

6月からお食事メニューが変わったこともございまして和牛をお楽しみにされていたと思います。申し訳ございませんでした。
ただ味に関しては喜んでいただけたようで何よりです。
また機会がございましたら、お越し下さいませ。

宿泊予約担当 田中

【50歳以上の方限定】満天の”星空”と“温泉”を満喫☆なごみの時間を愉しむ『水入らず』の旅
【◆きらめく星々☆ユニバーサルツイン◆<禁煙・バリアフリー>】

投稿者さん 2017年07月09日 22:10:49

急な出張で滝川市内の宿泊が取れなかったので芦別まで足を延ばしました。
前回レジャーで宿泊して大変満足したので今回は仕事で再訪です。
多少遠くても芦別スターライトホテルさんに泊まりたい理由はズバリ『部屋がタバコ臭くないから』です。もちろん以前の宿泊でスタッフさんが好印象だったなど他の理由もありますが。
仕事のためゆっくりできなかったのが残念ですが今回も快適に過ごせました。ありがとうございました。
***************
風呂上りの休憩スペースが広く、無料ドリンクバーあり。
自動販売機も数台あります。(アイスの自販機も!)

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年07月21日 20:55:56

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
芦別・滝川・富良野からも比較的近い芦別。急な出張などでのご利用大歓迎です。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。

宿泊予約担当 田中

【素泊まりプラン】≪ビジネスや観光の拠点に≫ pH値7.0以上!名湯『芦別温泉』を楽しむ夜♪

投稿者さん 2017年07月07日 10:39:14

部屋も広く、風呂も最高です。風呂上がりのドリンクバーがいいですね。朝食はバイキングでイクラがありました。朝から豪華ですよ。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年07月21日 20:58:10

お部屋・お風呂はもちろんのこと、無料のドリンクバーもご満足頂きましてありがとうございます。
朝食バイキングのいくらにつきましては今後とも継続してまいります。
また機会がございましたら芦別にお立ち寄り下さい。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室10畳■<禁煙>】

投稿者さん 2017年07月06日 20:06:45

フロントの女の方の対応がよかった。部屋は狭かったが、問題はありません。
少ない人数なのか、食事のとき係のひとが入場口にいなくて少し戸惑いました。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年07月21日 21:11:05

レストランでの対応につきましては申し訳ございませんでした。今後の改善するよう対策してまいります。またのご利用をお待ちしております。

宿泊予約担当 田中

■7~8月限定◇さくらんぼ狩り■ お子様でも届く木がいっぱい♪たわわに実る、可愛い「夏の宝石」を堪能

投稿者さん 2017年07月04日 19:33:05

とても快適な旅でした、ありがとうございます。
滞在中に熱を出しましたら
お薬の心配など色々お気遣い頂き

お部屋は清潔でキレイでしたが
こちらの確認不足でもありますが
もう少し広い部屋を予約したら良かったと思いました。

お食事はとても美味しく頂きました。またレストランの方も楽しい接客で
さらに美味しく頂きました。

お風呂は色々な気遣いがあり
とても快適でした。
お水だけではなくジュースまで無料で設置、湯船と更衣室の間の休憩スペースは他でも見られず良かったです。

ただ、1点ですが
露天の男性との壁が気持ち低いように思いました。

更衣室を出たあとの休憩スペースも
ゆったりとして
木のぬくもりもあり快適でした。

総合的には大変満足で
また次回も利用させて頂きたいと思います

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年07月21日 21:20:38

滞在中に体調を崩されたとの事ですがその後体調の方はいかがですか?
お風呂・お食事など総じてお喜び頂けたようで嬉しく思っております。
また機会がございましたら、趣が異なる違う季節にお越しいただければと思います。

【◆おてがる星旅☆ダブルルーム◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年07月03日 12:08:53

富良野観光での宿泊で、このホテルを利用しました。露天風呂や大浴場などとても良かったのですが、中でも良かったのが、風呂上がりに休憩できるホールです。広くてゆったりとして、たくさんのフリードリンクもあり、いつもなら主人とお風呂の上がる時間など気にしていましたが、ここなら冷たい飲み物を飲みながらゆっくりと待つことが出来、二人でお風呂の感想など話したり楽しい時間を過ごすことが出来ました。また、朝食のバイキングも美味しく、ガタタンスープやパンプディングが美味しかったです。天気があまりよくなく満点の星空を見ることが出来なかったので、それだけが残念でした。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年07月21日 21:22:39

お風呂と休憩所が特にご満足いただけたようで何よりでございます。また朝食もおいしくお召し上がり頂けたようでよかったです。
次回はぜひ満天の星空をご覧にお越しくださいませ。ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

【モニタープラン】満天の星空&効能豊かな美肌の湯を満喫☆ご宿泊アンケートに答えてお得にステイ♪朝食付
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定【禁煙】】

小林30さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

小林30さん [50代/男性] 2017年07月02日 20:46:30

6月30日~7月1日、7月1日~2日と違うプランでの宿泊でした。私はこれまで道内外多くのホテル・旅館を利用してきましたが、芦別スターライトホテル様は最低のホテルでした。
1泊目は23時のチェックインに男性職員が対応してくれました。プランが違うので翌日部屋が変わるとの説明を受けそのまま部屋で休みました。翌朝の朝食も美味しくいただきました。(男性職員は問題なく対応してくれました。)
2泊目の話です。朝、荷物を預けて外出しました。外出後、部屋が変わっているので改めてカギを受け取りました。
①フロントの女性は部屋が変わることも荷物があることも全く分かっていない対応でした。
②夕食は取れますかの質問にあいまいな回答。自分で部屋に入りホテル提供のインフォメーションで夕食8時30分ラストオーダーを確認し、8時10分にレストランに行くと、レストランは迷惑そうな顔で冷たい言葉遣いで「もう終了です」との対応。私は8時30分ラストオーダー9時00分終了と案内に記載されたいたことを説明すると、再度「そうですか?もう終わりです」との回答でした。
③こんなやり取りがあり、今度は部屋のお風呂のカーテン半分が真っ黒です。カビです!こんな気持ちの悪い部屋に宿泊できないと思いました。(お客さんを完全に馬鹿にしているような状態です。)
④悲しい気持ちで8時30分宿泊せずチェックアウトしました。もちろん2泊分の料金はしっかりと払わせていただきました。
⑤チェックアウトをお願いしたとき、フロントで経過と理由を話させていただきました。今度は男性職員(責任者?)が出てきて、「なにかありましたか?」と全く状況を把握していない様子と無責任な態度でした。悲しい気持ちが頂点に達し「お願いだから早くこのホテルから離れせててほしい」と言い残しチェックアウトし別のホテルで宿泊させていただきました。
私は「サービス・対価を通じて心の信頼や心の満足」「明日への充実感」を求めています。そこには、設備が新しい・古いというものは全くありません。いつもチェックアウトの時、ありがとうございました。また機会があれば利用しますと言っています。
もう一度従業員全員で考えてみていただけませんか?残念ながら私は芦別市・芦別スターライトホテルにはもう二度と訪問することはないでしょう。いや、訪問しなくないです!

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年07月21日 21:27:55

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
フロントでの対応、夕食の対応、お部屋のシャワーカーテンなど弁解の余地はございません。大変申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンにつきましては新しいものへと交換いたしました。お部屋のインフォメーションにつきましても3月までの運営会社のものから変更いたしました。フロントの引き継ぎについては再徹底を図ってまいります。
今回頂きました厳しいご意見をすべて改善し、お客様に喜んでいただけるようなホテルへと変えて生きたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

工房あぶらさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

工房あぶらさん [50代/男性] 2017年07月01日 04:15:36

曇り空だったので星は見れず残念でした。クーポンを利用し、値段の割に立派な部屋にお泊まれて良かったです。廃止になった鉄道路線跡を巡る旅をしていますが、ホテルが(旧)三菱炭鉱上芦別線の終点の駅跡であったという偶然も重なり、興味ない人にはどうでもいい話かも知れませんが、わざわざ泊まりに行った甲斐があったと思います。

【Goodプライス☆ショートステイ】≪イン20時/アウト8時≫ 12時間滞在×お部屋まかせでお得♪

投稿者さん 2017年07月01日 03:01:13

6月上旬に夫婦で宿泊。
滝川近郊での当日の宿泊を探していたところ、こちらの大変お得な「モニタープラン」を偶然発見。もともと破格なのにクーポンが利用できたので更にお安くなりました。
・天然温泉はツルツル系。まさに美肌の湯です。シャワーの出も良好(大浴場)。
・部屋の内装は新しく清潔。全くタバコ臭がなく快適でした。ユニットバス、クローゼットはやや古いもののとても清潔に保たれています。
・コインランドリーあり
・お風呂上りはキンキンに冷えた無料ドリンク(サーバー/紙コップ)がありとても親切!

【朝食】
この日はバイキングではなく和食・洋食を選ぶ形式でお膳でした。品数も多くお味もGOOD。煮物は若干味付け濃いめでしたが生野菜はどれも新鮮で質の高いものばかり。紅葉子も粒々がしっかりしていて高品質でした。
おかわり自由コーナーにはごはんや飲み物などがあり、この日は芦別名物ガタタンも置いてあってテンション上がりました!煮詰まってしょっぱくなっていましたが美味しかったです。

【改善してほしい点】
・お風呂上りの休憩エリアから喫煙スペースを完全撤去してほしい。
 そこにタバコを吸っている人が一人でもいるとタバコ臭が漂ってきて大変不快。
 せっかくきれいに洗った髪や体にタバコ臭がついてしまうのはとても悲しいことです。
・部屋の冷房操作パネルがベッド脇の電話台についていますが、暗い&文字が小さく全然読めませんでした。自前のマグライトで照らし老眼鏡をかけてようやく操作方法が確認できました。もっと操作しやすい位置にリモコンを新たに設置するか、せめて大きな文字で書かれた操作方法の説明書をわかりやすい場所に置いてほしいです。
・この日はWi-fiが繋がりにくく繋がっても数分で突然切れたりしました。電波が弱い?
・ホコリアレルギーの人のためにライトのシェードが布製でないものと交換してもらえるシステムがあると助かります。お部屋は掃除が行き届いていましたが、普通の人にはなんでもない点灯中の布製ランプシェードがアレルギー持ちにはちょっと辛いのです…。

改善してほしい点を長々と書きましたが、喫煙スペースの撤去以外は些細な事で、総合的には大満足の宿泊となりました。ありがとうございました。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年07月21日 21:30:50

温泉・朝食などご満足頂きましてありがとうございます。さらに喜んでいただけるように今後も改善をすすめてまいります。
冷房の操作パネルの件は検討させていただきます。また喫煙スペースにつきましては、私も非喫煙者で大変不快ですので改善できるよう、所有者の市にも要望してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定【禁煙】】

いしぴんさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

いしぴんさん [40代/男性] 2017年06月30日 16:54:17

滞在時間は短かったですが、広めの部屋でゆっくりできましたし、温泉も堪能できたので良かったです。ただ、外国人観光客がうるさかったのが気になりました。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年07月21日 21:40:08

ゆっくりお過ごししていただけたようでよかったです。
インバウンドのお客様が賑やかという問題はあちこちのホテルでも発生しております。こちらでも注意はしておりますが、なかなか難しいところです。

またのご利用をお待ちしております。

【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定【禁煙】】

つもたろさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

つもたろさん [40代/男性] 2017年06月30日 12:07:03

自由に選べるアメニティ等経営努力が感じられました。喫煙所や自動販売機はできれば各階でなくても隔階にあれば便利です。特に自動販売機や氷販売機は遠かった。泉質はすごく良いのだが部屋から遠いので相殺して3点にしました。部屋がオートロックでなくキーシリンダーが硬かった。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年07月21日 21:37:53

温泉がお部屋から遠いのは皆様にご迷惑をお掛けしております。キーシリンダーについては確認させていただきます。ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

【シングルルーム限定】出張・長期滞在にもおすすめ一人旅プラン☆朝食付き
【【Wi-Fi無料 観光、ビジネスに◎】シングル<禁煙>】

HA-FX700さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

HA-FX700さん [30代/男性] 2017年06月27日 15:42:47

立地はやや難がありますが、道路は悪くないです。シングルの部屋でしたが、広さも十分でした。今度は星が綺麗な時にまた行ってみたいです。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年07月21日 21:36:23

立地は芦別中心部から約7kmほど離れている山合いで周りにコンビニや飲食店などがないのでご迷惑をお掛けしております。
ただ大自然の中に立地しておりますので、星空観察などには最適の立地ですので、ぜひ天気の良い日にまたお越しいただければと思います。

投稿者さん 2017年06月24日 19:57:03

Common area very cozy - suitable for family with kids

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年07月21日 21:32:56

Thank you very much!

Please stay over again.

【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定【禁煙】】

* しずく *さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

* しずく *さん [20代/女性] 2017年06月20日 18:38:58

チェックインがかなり遅くなったにも関わらずフロントの方が親切で良かったです。

大浴場も朝早くに行って1人でたくさんの温泉を満喫できました!露天風呂も景色なかなか良いです!

朝食もバイキングでとても満足できるものでした!名物の芋??がとても美味しかったです!!!

安くて風呂も朝食もサービスも良かったのでまた旅行する機会があれば必ず泊まりたいと思えるホテルです!

チェックアウト後、ホテルの近くで子狐や鹿が見れました。素敵な思い出になりました!

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年06月23日 20:40:05

温泉や朝食などすべてにつきましてご満足頂けたことスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもさらに良いホテルを目指して改善を進めたいと思っておりますので、機会があればぜひまた当ホテルにご宿泊いただければと思っております。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月21日 21:04:01

食事が不味かったです。砂糖の味しかしないホワイトコーンのスープは特に食べられたもの
ではなかったです。
あと部屋が狭く、ベッドが小さい。ビジネスホテル並みでした。
リピートはありません。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年05月30日 13:50:37

この度は満天の星空を堪能するリゾート芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事の件は大変申し訳ございませんでした。他のお客様からも同様のご意見を頂いており、6月1日からメニューを変更することにいたしました。

またお部屋ですが現状はリゾートホテルではなくビジネスホテルでございます。今後所有者の芦別市にも要望して改装など進められたらと思っております。

【リニューアル記念◇モニタープラン】 4/1 待望のフレッシュOPEN♪満天の星空をお得に堪能☆
【◆おてがる星旅☆ダブルルーム◆<禁煙>】