満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル クチコミ・感想・情報

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年03月29日 16:15:06

朝食付きプランで宿泊しました。
入った瞬間、オシャレでテンションが上がりました。
芝生の上でのんびり読書できるような雰囲気で気に入りました。
宿泊者ラウンジではお菓子や蒸かしたてのお饅頭も食べ放題で、アメニティも好きなものを5点まで選べたりと楽しめました。
お風呂も清潔感があり、何種類もあってよかったのですが、洗い場の床が水溜まりができていたのが残念でした。
お天気が悪く、残念ながら星空は見えませんでした。
またいつかリベンジしたいと思います。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2020年04月03日 01:57:56

この度はスターライトホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ご満足頂けたようで嬉しく思っております。ラウンジサービスは今後さらに充実を図っていきたいと思っております。
あとご指摘を頂きました洗い場の床の水溜りはリニューアル工事の際の不具合でございまして、4月の改修工事にて改善する予定となっております。

またお越し頂けると幸いです。お待ちしております。

【お部屋タイプおまかせでお得】北海道初のおふろcafeでおしゃれにだらだらしよう☆朝食付き
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

投稿者さん 2020年03月15日 09:47:23

本の種類が豊富で良かった。近ければ日帰りで行きたい。泉質最高です

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2020年04月03日 03:25:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ25平米】

投稿者さん 2020年02月17日 09:26:13

リニューアル前も良かったですが、リニューアル後はゆったり出来てサービスも良く大変満足です。
部屋の設備や広さ、清潔さ等申し分ありませんでした。
あえて悪かったところを書くと、お風呂の体重計の電源の入れ方が分からなかった。※他の人も困っていた。
以前は朝食でイクラが食べ放題で出ていたが無くなってしまった。
その点が残念で点数を1つ下げました。

【早割60/朝食付】60日以上前の宿泊予約がお得!実演メニューが人気☆朝食バイキング付き

投稿者さん 2020年02月06日 20:23:54

部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声が聞こえてきたかな。普通に会話している様子だったのにちょっとびっくり。宿泊する方は気を付けた方が良いかも。
あと、喫煙者の方へ部屋から喫煙所が遠いのと寒いです。

食事は・・・美味しいですよ。スタッフさんとの会話を楽しみながら料理とお酒大満足!ゆったりとした時間楽しめました。また行きます

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しもう☆夕食は炭鉱レストランでSORACHI創作コース♪

投稿者さん 2020年02月02日 19:48:31

リューアルしたのでとても楽しみにして行きました
想像以上に変わっていてお洒落で退屈しない様に工夫されていて家族で楽しめる空間でした
ただ残念だったのが大浴場の洗い場が少なく水はけが悪いので足元がベチャベチャと気持ち悪いので改善して欲しいです
それ以外は食事も値段のわりに
品数多く美味しく大変満足しました
また行きたいですね

【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

投稿者さん 2020年01月28日 11:12:19

リニューアルオープンして、施設は素晴らしくなっていました。寝転がって本や漫画を読むスペースが、あちこちにあって、とてものんびりできるのでいいと思います。
夕食はコース料理で美味しかったのですが、最初の飲み物が出てくるのに時間がかかっていました。土曜日で客もたくさんいたのですがスタッフの人数が足りないと感じました。朝食は種類も多くて満足です。
お風呂場は、床の水があちこちに溜まり流れが悪いのかなぁ?足の悪い人は滑って転ぶかもしれません。お風呂のお湯やサウナ、雰囲気は最高です。
これまで6回位行ってますが、また行きたいのでこれからもがんばってください。

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕食は炭鉱レストランで創作コース&朝食バイキング
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

投稿者さん 2020年01月22日 18:55:35

お風呂と空間がとても良かったです。コーヒーのサービスと書籍のラインナップが抜群でした。朝食はご飯と優しい味付けの副食が絶品で特に塩辛がヤバイです!卵焼きもヤバイ!

投稿者さん 2020年01月20日 10:08:20

リピート確実のお気に入りの場所となりました。到着後すぐ、笑顔で歓迎、案内していただき、どの方もすれ違うたびに、笑顔で気持ちのよい挨拶をなされていたこと、チェックアウト後退館するまでそのサービスが一貫してなされていたこと、また、察する能力もさすがプロで(家族写真をタイマーで写していたら、お撮りしましょうかとお声がけいただきました)とても感動しました。
気になったことは、宿泊者専用スペースに日帰りの方が入ってきて、普通に何度もウェルカムドリンクやフードを食べていたこと(誤解のないようわかりやすくご案内できるような間仕切りのようなものがあるとよいですね)、温泉近くのスペースで、退勤後の方と、勤務中の方が私語をされていて、まわりの利用者が読書中で静かだったため、声量も大きめだったことで目立っていたこと(癒しを求めて訪れているので、可能でしたら私語はバックルームでお願いしたいです)
あとは、食事の持ち込みがNGであれば、昼食、夕食、夜食の時間の食事が、待ち時間、メニュー、品切れなし等、もう少し、より充実したものとなることも期待しております。
朝食は品数が多く、和食も豊富で、芦別名物のガタタンもあり、とても美味しかったです。大満足です。
館内は、おしゃれで、BGMも心地よく、どこにいても思わず写真におさめたくなるほど素敵でした。脱衣場の壁紙がmarimekkoだったことも嬉しかったです。温泉も清潔感があり、とても気持ちよかったです。
心のこもった素晴らしいおもてなしを本当にありがとうございました。また伺わせていただきます。

【素泊まり】楽天ポイント【10%】 泊まって溜まってお得♪名湯『芦別温泉』で癒しの一夜
【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

投稿者さん 2020年01月19日 21:19:30

お風呂が、リニューアルされてから初めて宿泊しました。お風呂も良かったですが、食事が大変美味しく夜のコース料理は母も娘も大満足で、お米がとても美味くびっくり!スタッフのサービスも素晴らしかったです^ ^次回も母を連れて桜見の後に泊まりに行きたいと思います^ ^ありがとうございました!

【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

さとぴ9997さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

さとぴ9997さん [30代/男性] 2020年01月18日 10:33:21

たまたま訪問したのが大幅リニューアル後ということで館内はとてもキレイでお風呂カフェというコンセプトはとても良いと思いました。
くつろげるスペースがたくさんあるので好きな本を読みながらダラダラと出来るので、とてもリラックスできました。
残念な点は、日帰り入浴と宿泊者の窓口が同じなので、いつまでたってもチェックイン出来ずにしばらく待ったのと、食事会場だけリニューアルしなかったのか、そこだけ古臭くて残念でした。せめて照明だけでもLEDにしたら雰囲気も良くなると思います。

【年末年始プラン-2食付-】リニューアルオープン!冬休みは北海道唯一の『おふろcafe』で過ごそう

投稿者さん 2020年01月08日 18:36:35

チェクアウト時の要領の悪さと横入りを何も言わない フロントの対応 あれは ダメだ

投稿者さん 2019年12月31日 15:39:19

初めての利用ですが大変満足しております。
おふろカフェがとても素敵でゆっくり出来ますし、キッズパークもあるので子供も大満足!!
アメニティも充実してるので荷物も必要最小限で済みます。

【年末年始プラン-朝食付-】自分timeで観光♪夜はリニューアルオープンのおふろcafeで湯ったり
【■和室8畳■大浴場も近くて便利♪ご夫婦旅行におススメ☆禁煙】

投稿者さん 2019年12月30日 16:07:06

今回三家族でお世話になったのですがレストランでの食事内容は、良かったが飲物を注文してもなかなかもって持ってこない上にオーダー取りに来るまでにも非常に時間がかかった
只、一人で接客配膳していた用ので無理でしたか?この場合は人員の配置を考慮してほしい。

【<スタンダードツイン>二人でゆったりくつろぐ25平米☆禁煙】

投稿者さん 2019年12月28日 09:39:51

12/27に息子と2人で一泊しました。私は小さい頃から日帰り入浴で来ていましたが、リニューアルということで温泉も初の宿泊も大変楽しみにしておりました。
日帰り温泉併設の賑やかさとあったかい雰囲気の中で過ごすことができ、大変満足です。スターウォッチングの丁寧な説明と、スタッフさんの本当に星が好きなんだな…という気持ちが伝わってきてほっこりしました。

フロントの川島さんにはスターウォッチングの説明から帰りのタクシーの手配までお世話になりました。

芦別駅までのバスが三本…ということで利用客は地元の方がメインのホテルかとは思いますが、シャトルバスがあればいいなと思いました。

素敵な空間で過ごすことができ友人に勧めたいホテルNO1です!
足を運ぶたびに変わりゆく街並みにショックを受けましたが、思わず芦別を応援したくなるホテルです。

【12/23~12/27限定★朝食付】おふろcafeリゾート誕生記念☆カフェ利用券1500円付き
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

kechappyさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

kechappyさん [50代/男性] 2019年09月11日 07:02:38

朝食バイキングが良かったです

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2019年09月15日 10:45:52

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。お盆の時期に芦別の休日を皆様で楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。ただいま、大浴場やレストランをリニューアル工事をしておりますが、12月下旬より新しいスターライトホテルとして再開致しますので、機会ございましたら、またご利用お願い致します。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★朝食付】人気のだし巻き卵やフレンチトースト、芦別名物ガタタンなど約50品バイキング

投稿者さん 2019年08月24日 10:07:26

ビュッフェがほんとにおいしかったです。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2019年08月27日 11:24:42

この度は、夏やすみのご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。芦別の自然の中でご家族楽しく休日をお楽しみ頂け、楽しくお食事もされたようで嬉しく思います。現在、大浴場も含めリニューアル工事をしておりますので、また機会ございましたら、皆様のご利用お願い申し上げます。スタッフ一同お待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【楽天トラベルセール】10%OFF!■1泊2食■家族の笑顔と癒しの星旅リゾートを満喫♪

投稿者さん 2019年08月19日 21:37:49

二度目の利用をさせていただきました。以前宿泊したときよりもレストランのスタッフさんの対応が気持ちいいものになっていました。スターウォッチングも綺麗な星空を丁寧な解説と共に体験できよかったです!
フロントの温かいお饅頭もおいしかったです!

写真撮影の声をかけていただきありがとうございました。家族での思い出写真をたくさん残すことができました。

改装が終わったらまた利用させていただこうと思っています。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2019年08月24日 09:41:20

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。スターウォッチングもご参加頂き、キレイな星空を見る事が出来たようで嬉しく思います。記念の写真をまた見て頂き、また機会ございましたらご利用お願い致します。リニューアル後、皆様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本-2食付き-】「星に願いを☆」夏の夜空に広がる天の川を見よう♪夏休みスターウォッチング

投稿者さん 2019年08月16日 21:40:15

部屋も風呂も良かったです。朝食も美味しく大満足でした。メロン大福が美味しく売店にあればなぁと思いました。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2019年08月18日 19:22:01

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。朝食もご満足頂けたようで嬉しく思います。そうですか。メロン大福ですね。検討致します。また、今月よりリニューアル工事のため年末まで休館致しますが、機会ございましたらまたご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

ゆーすけ楽天さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

ゆーすけ楽天さん [20代/男性] 2019年08月16日 18:02:06

夏休みに利用させていただきました。あいにくの曇りで星空を見ることは叶わなかったのですが、温泉がとてもよかったので満足です。また、朝食バイキングを利用したのですが、ガタタンを含め多種類の献立があり朝からお腹が満たされました。スタッフが薦めてくれたフレンチトーストが特に美味しかったです!施設内を改装するみたいなので、是非また来たいと思います!

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2019年08月18日 19:18:36

この度は、夏休み旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。当日、曇りだったようで残念でした。それでも温泉やお食事でお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。朝食のフレンチトーストもお口に合ったようで。お聞きになったように今月末から年末まで工事を致します。12月末には新しい内容でお迎えできると思いますので、ぜひご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月05日 22:30:34

家族で利用しました。

ちょっと離れた山奥にあり、周囲の建物も含めてやや古そうに感じられ、一見するとここを選んで失敗したかな?と思わざるをえない雰囲気もありましたが、チェックインしてみると部屋の中は比較的きれいにしてあり、アメニティ等もいろいろと工夫をされていることが感じられました。
また、近くにパークゴルフがあり、300円で利用できるのは子供連れには良かったです。

星を見るイベントがあったり(曇天のためほぼ見えず残念でしたが)、風呂を出たところにマンガがたくさん置いてあるなど、子供連れでも楽しめるよう工夫されていたと思います。その点は家族も評価していました。

泊まった日はかなり混雑しており、食事の時間が制限(待つ)されたり、エレベータが1基しかないあたりが、若干、物足りなさを感じる部分ではありました。目的にもよるかと思いますが、子連れで行く分にはそれなりに楽しめるところではないかと感じました。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2019年08月13日 13:35:31

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。ここは、芦別市内から少し山間で周囲に民家も少ないのでちょっと心配になったかもしれないですね。そのかわり泉質では評判の良い温泉もありますし、夜も晴れていれば星もきれいに見え、天の川も見られる希少な立地になっております。建造物の屋上から天の川が見えるホテルは中々ございません。それは回りに何も無く邪魔な光が少ないからなんですね。賑やかな温泉では見る事が出来きないと思います。スターライトホテルは星を見せるホテルと思って頂ければ。そういう意味では、良い立地なのですが色々な目的のお客様もいらっしゃいますので中々評価されません。
パークゴルフもされ芦別の自然を感じられたかと思います。また機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。