満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル クチコミ・感想・情報

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテルのクチコミ・お客さまの声

ラスカル1509さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

ラスカル1509さん [40代/男性] 2017年08月17日 17:07:27

飲み放題がなんと1000円で楽しい晩御飯でした。アメニティが充実して幼児いる家族旅行には大変助かりました。日帰り入浴のお客様でお風呂が混んでいたのはチョト残念でしたがまた行きます。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年08月18日 13:13:13

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
楽しいご旅行の思い出を作っていただけたようでスタッフ一同とても嬉しいです。

宿泊予約担当 田中

【2食付】お肉もお魚もお野菜も「おいしい♪」旬の素材を味わうディナーバイキングプラン【日にち限定】
【◆おてがる星旅☆スタジオツイン(ソファーベッド)◆【禁煙】】

投稿者さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年08月13日 13:40:26

料理もお風呂も大変気に入りました。バリヤフリーの広く綺麗な部屋でしたが、とても残念なことは、廊下の音の遮音性の施設不備で夜遅くまでうるさい状況でした 一度支配人がお泊りになられ 内部に戸を設けるなどの配慮をしてはどうでしょう

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年08月18日 13:17:23

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理とお風呂につきましてはご満足頂けたようでありがとうございます。ご指摘頂きました遮音性につきましては確認いたしまして改善をすすめてまいります。

宿泊予約担当 田中

【◆きらめく星々☆ユニバーサルツイン◆<禁煙・バリアフリー>】

投稿者さん 2017年08月08日 00:16:39

町からは離れていますが、コストパフォーマンスは最高です。温泉の脇のリラックススペースが最高です。好きな漫画を読みながら快適に過ごせます。朝食も品数多く美味しいです。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年08月18日 13:33:09

4月にリニューアルしました休憩処でごゆっくりしていただけた様で嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております♪

宿泊予約担当 田中

【モニタープラン】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得♪朝食付

投稿者さん 2017年08月07日 13:30:34

お風呂、部屋、食事、アメニティ等に関しては満足なのですが気になる部分があったので投稿させて頂きます。
まずチェックインの時、私は時刻ちょうど位に行ったのですが、何やらフロントが慌ただしい様子でフロントの前でずっと立って待っていました。ホテルの方は何人もいましたが結局こちらから話しかけるまで何も誘導はなく。???となりました。
そしてチェックイン手続きをしようとしたところ、何とまだ部屋の準備ができていないとの事。仕方なく先に温泉に入り時間を潰すことに。。
1時間後くらいに戻ると部屋の準備ができたようで、布団は先に敷いてありますとの事。部屋に入ってから思い出したのですが、ベットの部屋だったんです。ここはそこまで気にしていないのですがまた???となりました。
部屋や休憩室は清潔でとてもくつろげるし、温泉や食事も良くドリンクサービス等もうれしかっただけに最初のイメージのせいでとても残念な気持ちになりました。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年08月18日 13:44:06

フロントの接客対応につきましては申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行の印象を壊してしまいました。お客様に安心して頂ける接客をしっかりと指導してまいります。

宿泊予約担当 田中

【1泊朝食☆バイキング】 とろとろスープが絶妙!芦別名物「ガタタン」などバラエティ豊かな朝ごはん♪

2995yaさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

2995yaさん [60代/男性] 2017年08月04日 10:44:52

20時頃お伺いしましたが、小学生の団体が帰るところでした。フロント前に備えているアメニティは面白い仕組みでした。5個までとのことでした。一人あたりか全員で5個かは不明でした。部屋は和洋室でしたが3名ではチト狭い気がしました。お風呂は国民宿舎側にありますが、昔お伺いしたとき同様浴槽がたくさんあり満足できるお風呂でした。朝食はイクラもありGOOD。またお伺いしたいと思います。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年08月18日 13:46:46

アメニティでございますがお一人様5個となっております。POPでもきちんとご案内できるようにしたいと思います。和洋室は定員5名様なのですが、ベッドルームと和室がくっついているので狭く感じるかもしれません。

宿泊予約担当 田中

【1泊朝食☆バイキング】 とろとろスープが絶妙!芦別名物「ガタタン」などバラエティ豊かな全50種♪
【★星灯かりでまどろむ和洋室★<禁煙・25平米>】

plants22さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

plants22さん [40代/女性] 2017年07月27日 07:56:40

こじんまりとしてますが、掃除の行き届いた部屋がとても好印象でした。
部屋着(作務衣)も楽でよかったです。

足裏シートなどアメニティを選べるのも面白いし、晴れていたので本当に星が綺麗に見えて感激しました。

食事は朝食のみいただきました。
バイキングは飛び抜けて凄い!というわけではないですが、芦別産のごはんは美味しいし、思いがけずガタタン汁があって嬉しかったです。
美味しかったですよ。

温泉も入りやすく、古いのかも知れませんが問題なかったです。

全体的に、とても気に入りました。
また訪れたいと思う、数少ないホテルでした。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年08月18日 13:58:12

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
経年劣化が目立つようにはなってきましたが、快適にお過ごしいただけるように努力しております。これからも少しずつ改修などを進めて、多くの皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善をすすめてまいります。

投稿者さん 2017年07月25日 10:49:21

大浴場は大阪での銭湯みたいに地元のおっちゃんが連れもって大声で話してます。煩くて落ち着かない。北海道なのに普通の銭湯と同じならこんな値段では2度と行きませんね。むしろそれなら地元の銭湯に行く方がよっぽどましでした。風呂あがりのジュース類飲み放題は良かったです。夜ご飯のメニューや味はいたって普通でした。唯一朝ごはんのイクラだけが北海道っぽく良かったです。
総じてイクラと風呂上がりのジュース飲み放題だけ満足。それ以外はほんと普通。日本全国に出張してますが、北海道じゃなくてもこんなホテルと立地はたくさんあります。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年08月18日 14:07:41

当ホテルは芦別市所有施設であり、また芦別唯一の日帰り温泉施設であり、地元の方が多く利用されており『銭湯』として使っているお客様も多くいらっしゃいますので、山奥の人気の少ない静かな温泉を希望されている方にとっては残念な施設かもしれません。

お食事につきましてはこれから改善を進めなければならないと思っております。
より多くの満足を与えられるように今後も改善を進めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

■1泊2食付☆お気軽ステイ■夕食は数種類のレストランメニューの中からお好きなメニューをチョイス

投稿者さん 2017年07月24日 10:01:39

お風呂はすごく良かったです、ただ近くにキャンプ場があり、宿拍以外の人たちが多くお風呂に入りに来るので、週末は混でてもう少しゆっくりお風呂を楽しみたかったです。朝食のバイキングは満足しました。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年08月18日 14:12:28

この度は芦別温泉スターライトホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊以外のお客様の方も多くいらっしゃいますので、宿泊のお客様だけでゆっくりご宿泊したいとの声が他の方からあるのも事実でございます。
今後のお風呂改装なども含めまして、検討をすすめさせていただきます。

宿泊予約担当 田中

◆最終チェックイン23時!効能自慢の温泉をビジネス、観光の拠点に【朝食付】
【◆おてがる星旅☆エコノミーツイン◆<禁煙>】

wakky05さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

wakky05さん [40代/男性] 2017年07月23日 22:02:58

ここは、これまで年に1度は利用し、また仕事柄出張の機会も多くいろいろな宿泊施設を利用していますが、今回、こんな客を馬鹿にしたサービス業として最低のところはないと感じました。部屋の案内には朝食が9時30分までとなっていたので食堂に行ったところ、9時までに変更になっていたとされ、食事がとれませんでした。返金ももちろんなし。対価を得てサービスを提供する、その意味を全く理解していないと感じます。部屋に備付けの案内を差し替える手間を惜しんで客への周知を欠き、その結果料金を払っているにもかかわらずサービスが提供されなかった、それでも返金しないなど債務不履行もいいところ。また、温泉も早朝から深夜12時まで利用できると部屋に備付けの案内にはあったのに、朝行ってみると9時から10時30分までは清掃に入ることに変更されているとされ、結局出発前の朝風呂を楽しむことも出来ず。だったら、きちんと客が混乱したり誤解したりしなような周知してくださいよ。部屋の案内の差し替えにどれだけの手間がかかるんだか。
この料金であれば、旭川や滝川、札幌に宿泊することもできます。滝川や旭川であれば、周辺に飲食店も豊富にあり、観光地も多く、よっぽどましです。正直こんなサービスであれば、わざわざこのホテルを選ぶ理由はないですね。最近運営会社が変わったとのことでが、ショーを始めたり頑張っているように見受けられものの、基本のサービスを忘れているように思います。はっきり言って、ショーなんかよりも、温泉や基本的なサービスを楽しみにして行っているんですよ。対価を得ている以上、そもそものサービスをきちんと提供する、これは基本ではないでしょうか。風呂にも入れず食事もとれず、はっきり言ってお金を返してほしいですね。別に、設備が古くても人里離れて不便でもこのホテルが好きでしたが、今後も利用するかは微妙です。特に芦別に泊まる必要がなければ、旭川や滝川のホテルを利用すると思います。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年08月18日 14:21:15

ご指摘のとおり、客室インフォメーションの案内の差し替えが出来ておらず大変ご迷惑をお掛けいたしました。差し替えが出来ていなかったこともありまして、チェックイン時にお手渡ししているご案内には変更後のご案内を記載させていただいておりましたが、こちらもチェックインの際にお渡ししていなかったものと思われます。大変申し訳御座いませんでした。
真摯に受け止め改善をすすめてまいります。

【◇きらめく星々☆スタンダードツイン◇<禁煙>】

ひかちゃんスイムさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

ひかちゃんスイムさん [60代/男性] 2017年07月20日 00:21:06

「満天の星空を堪能するリゾート」が、あいにくの雨で、残念でした。

風呂場の入口のフロアが、床暖房が入っているように暑いのが気になった。

風呂場入り口のドリンクの、気配りサービス、および周りの施設は、ほかには無い造りに

感激しました。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年07月21日 20:39:24

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

風呂場の入口のフロアにつきましては暑く申し訳ございませんでした。ただドリンクサービスなどはご満足頂けたようでよかったです。
あいにくのお天気で星を堪能して頂けなかったようですので、また星を見るためにお越しいただければと思います。ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

■贅沢☆リトルグルメ■ 美味しいものを、少しずつ。女性のわがまま叶える美味少量コース♪
【◆おてがる星旅☆エコノミーツイン◆<禁煙>】

ひかちゃんスイムさん [60代/男性] 2017年07月19日 23:58:59

風呂入口のフロアが暑かったが、その周りの待合室の作りは、すばらしかった。

「満天の星空を堪能する」は、あいにくの雨で見ることが出来なくて残念だった。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年07月21日 20:44:21

お風呂の休憩場が暑かった件は大変申し訳ございません。所有者の芦別市にもお願いしてエアコンの設置などお願いしていきたいと思います。

投稿者さん 2017年07月13日 00:27:32

露天風呂に入りたかったがアブが飛んでいて入れない状況やった。
その他は問題なし

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年07月21日 20:36:26

この度は芦別温泉スターライトホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
大自然のなかにある温泉でございますので、アブを防ぐことはなかなか難しいのですが、対策を考えてまいります。

宿泊予約担当 田中

【小学生まで添い寝&朝食無料】家族でのんび~り☆満天の星空と温泉旅行♪1泊朝食付きプラン
【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室10畳■<禁煙>】

投稿者さん 2017年07月12日 19:29:58

温泉の泉質は最高によかった。
大自然のど真ん中、クワガタもたくさんで楽しかった。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年07月21日 20:45:48

大自然の温泉をご満足頂けたようで何よりでございます。クワガタもたくさんいたようでよかったですね!昆虫採集プランなどでも集客できるかもしれませんね。ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【1泊朝食☆バイキング】 バラエティ豊かな全50種♪
【★ふたりの星詠みJrスイート★<禁煙・35平米>】

クローヌさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

クローヌさん [30代/女性] 2017年07月11日 17:14:41

家族で一泊泊まりました。
アメニティーが一人5個ままで選べるのがうれしかったです

お客さんはアジアの方が多くちょっと微妙。温泉まで行くのに遠いです。お風呂は硫黄香る温泉で比較的ぬるめだったので高温風呂にずっと入ってました。露天風呂もよかったです。
湯上がりのフリードリンクはありがたいです
気になったのは部屋の扉の建て付けが悪いのか開けるときへんな音がするのが気になりました。かといって壁は薄くないので声は聞こえません。他の部屋も扉の音がしていました
朝食はいくらがあるのがうれしかったですがほかのおかずはさほど魅力的ではなかったかな
値段としてはこの内容ではちょっと割高かもとおもってしまいました

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年07月21日 20:50:34

当日はたまたまインバウンドの方が多かった日でございました。申し訳ございません。
温泉や休憩所についてはご満足頂き有難うございます。お部屋の建付けについては確認させていただきます。
朝食については改善を進めてまいりますので、また機会がございましたらご宿泊いただければと思います。ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

なんだなるほどさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

なんだなるほどさん [50代/男性] 2017年07月10日 19:40:30

7月6日に宿泊させていただきました。露天風呂もありゆっくりでき、とても良かったです。ご飯が、ゆめぴりかをその場で炊いて頂いたので、とても美味しかったです。お代わりを大盛にしてしまいました。ただ気になったのは、予約では料理の献立に和牛だと書いてあったと思うんですが、スタッフから変更があるとも説明もなく、ちょっと残念です。まあ、とても美味しかったから良かったですが!

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年07月21日 20:54:28

6月からお食事メニューが変わったこともございまして和牛をお楽しみにされていたと思います。申し訳ございませんでした。
ただ味に関しては喜んでいただけたようで何よりです。
また機会がございましたら、お越し下さいませ。

宿泊予約担当 田中

【50歳以上の方限定】満天の”星空”と“温泉”を満喫☆なごみの時間を愉しむ『水入らず』の旅

投稿者さん 2017年07月09日 22:10:49

急な出張で滝川市内の宿泊が取れなかったので芦別まで足を延ばしました。
前回レジャーで宿泊して大変満足したので今回は仕事で再訪です。
多少遠くても芦別スターライトホテルさんに泊まりたい理由はズバリ『部屋がタバコ臭くないから』です。もちろん以前の宿泊でスタッフさんが好印象だったなど他の理由もありますが。
仕事のためゆっくりできなかったのが残念ですが今回も快適に過ごせました。ありがとうございました。
***************
風呂上りの休憩スペースが広く、無料ドリンクバーあり。
自動販売機も数台あります。(アイスの自販機も!)

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年07月21日 20:55:56

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
芦別・滝川・富良野からも比較的近い芦別。急な出張などでのご利用大歓迎です。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。

宿泊予約担当 田中

【素泊まりプラン】≪ビジネスや観光の拠点に≫ pH値7.0以上!名湯『芦別温泉』を楽しむ夜♪
【【Wi-Fi無料 観光、ビジネスに◎】シングル<禁煙>】

投稿者さん 2017年07月07日 10:39:14

部屋も広く、風呂も最高です。風呂上がりのドリンクバーがいいですね。朝食はバイキングでイクラがありました。朝から豪華ですよ。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年07月21日 20:58:10

お部屋・お風呂はもちろんのこと、無料のドリンクバーもご満足頂きましてありがとうございます。
朝食バイキングのいくらにつきましては今後とも継続してまいります。
また機会がございましたら芦別にお立ち寄り下さい。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室10畳■<禁煙>】

投稿者さん 2017年07月06日 20:06:45

フロントの女の方の対応がよかった。部屋は狭かったが、問題はありません。
少ない人数なのか、食事のとき係のひとが入場口にいなくて少し戸惑いました。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年07月21日 21:11:05

レストランでの対応につきましては申し訳ございませんでした。今後の改善するよう対策してまいります。またのご利用をお待ちしております。

宿泊予約担当 田中

■7~8月限定◇さくらんぼ狩り■ お子様でも届く木がいっぱい♪たわわに実る、可愛い「夏の宝石」を堪能

投稿者さん 2017年07月04日 19:33:05

とても快適な旅でした、ありがとうございます。
滞在中に熱を出しましたら
お薬の心配など色々お気遣い頂き

お部屋は清潔でキレイでしたが
こちらの確認不足でもありますが
もう少し広い部屋を予約したら良かったと思いました。

お食事はとても美味しく頂きました。またレストランの方も楽しい接客で
さらに美味しく頂きました。

お風呂は色々な気遣いがあり
とても快適でした。
お水だけではなくジュースまで無料で設置、湯船と更衣室の間の休憩スペースは他でも見られず良かったです。

ただ、1点ですが
露天の男性との壁が気持ち低いように思いました。

更衣室を出たあとの休憩スペースも
ゆったりとして
木のぬくもりもあり快適でした。

総合的には大変満足で
また次回も利用させて頂きたいと思います

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年07月21日 21:20:38

滞在中に体調を崩されたとの事ですがその後体調の方はいかがですか?
お風呂・お食事など総じてお喜び頂けたようで嬉しく思っております。
また機会がございましたら、趣が異なる違う季節にお越しいただければと思います。

【◆おてがる星旅☆ダブルルーム◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年07月03日 12:08:53

富良野観光での宿泊で、このホテルを利用しました。露天風呂や大浴場などとても良かったのですが、中でも良かったのが、風呂上がりに休憩できるホールです。広くてゆったりとして、たくさんのフリードリンクもあり、いつもなら主人とお風呂の上がる時間など気にしていましたが、ここなら冷たい飲み物を飲みながらゆっくりと待つことが出来、二人でお風呂の感想など話したり楽しい時間を過ごすことが出来ました。また、朝食のバイキングも美味しく、ガタタンスープやパンプディングが美味しかったです。天気があまりよくなく満点の星空を見ることが出来なかったので、それだけが残念でした。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2017年07月21日 21:22:39

お風呂と休憩所が特にご満足いただけたようで何よりでございます。また朝食もおいしくお召し上がり頂けたようでよかったです。
次回はぜひ満天の星空をご覧にお越しくださいませ。ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

【モニタープラン】満天の星空&効能豊かな美肌の湯を満喫☆ご宿泊アンケートに答えてお得にステイ♪朝食付
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定【禁煙】】