満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル クチコミ・感想・情報

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年02月17日 21:24:49

ゆっくりと過ごす事が出来ました!ありがとうございました!

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2019年02月20日 10:08:25

このたびは、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。芦別の休日を温泉に入り1日のんびりお過ごし頂けたようでうれしく思います。また、機会ございましたら、ご利用お願い致します。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【朝食付き】出張でも“料理”は楽しみたい!レストランで使えるお食事券1,000円付き☆
【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

マエヨウさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

マエヨウさん [40代/男性] 2019年02月08日 20:08:14

最高の時間になりました!!
到着時、フロントの方に色々と相談させて頂いた件、親身になり相談にのって頂き、感謝しています。
夕食は2月から、新しい料理長さんになったとの事。懐石料理を一品一品説明をして頂きながら、お腹がいっぱいになる程の量をおいしく頂く事が出来、感謝しています。
星空鑑賞は事前に勉強会をしてから、外で復習しながらの鑑賞。他の観光地で同様のツアーに参加した時は有料で高飛車な対応だったので、今回は無料で暖かい柔軟な対応だったので、最高に楽しいとなり、感謝しています。
お風呂は他の方も書かれていますが露天も含めて、ゆっくりと出来て最高でした。
とにかく最高の時間をありがとうございました!!

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2019年02月20日 10:05:45

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。フロント、レストランのスタッフにお褒めのコメントありがとうございます。皆、励みになり喜んでおります。そうなんですね、他のスターウォッチング会もご参加され嫌な思いをされた事があるんですね。スターライトホテルは、星を楽しみに来て頂けるお客様には、少しでも楽しんで頂けように対応させて頂いております。また、今年のGWにはホテルから出て、昨年大好評だった、今年で最後のカナディアンワールドを夜貸切にして星を見るイベントも実施します。雲さえなければ最高の星空を見る事が出来ます。ご都合が合えばご参加検討下さい。スタッフも本気で楽しんで頂けるよう企画をしております。次回のお越しをスタツフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【お部屋タイプは選べません】美肌の湯と満天の星で癒されよう☆1泊2食付きミステリープラン♪
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

サキ1984さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

サキ1984さん [30代/女性] 2019年01月15日 22:25:37

連休中に利用しました。
幼い子を連れての弾丸旅行でしたが、スタッフの方々の気遣いや子供向け施設、たくさんのアメニティ、気持ちの良い温泉等でとても過ごしやすい旅行となりました。

ただ、数点気になったことがあったので述べさせて頂きます。

①夜のバイキングの内容が偏りすぎていて、子供に食べさせるものがほとんどありませんでした。揚げ物やこってり中華、炭水化物系の料理が多く、1歳児には胃に負担がかかりそうなものでした。
お値段の割に…感がとてもあったのは否めません。
朝のバイキングは打って変わって、栄養バランスも考えられたような種類豊富に美味しそうなものが多く(逆に何をあげたら良いか嬉しくて迷うくらい)とても楽しめました。元々の料金に含まれていたと考えるととても安いし素晴らしかったです。

朝のバイキングの雰囲気をもう少し夜のバイキングにも取り入れたらいかがでしょうか。

②部屋の面で気になるところが…。たまたま我々の部屋だけかもしれませんが、トイレを開けるとものすごい公衆トイレのような臭いが…。
また歯ブラシが用意されておらず「下の自由に取れるアメニティにあるのかな?」と思って主人に取りに行ってもらいましたが無いらしく、フロントで頂いたとのこと。
当日予約したお部屋だから用意し忘れたのかな?と思いました。
その他の部屋の設備は問題なく快適に過ごせました。
コーヒー豆のサービスがとても素敵だなと感じました。

上記のように数点気になる箇所はありましたが、子連れにはとても過ごしやすいホテルでした。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2019年01月19日 15:50:54

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

夕食バイキングについては、多くのご意見を頂戴しており現在改善を進めております。2月から新しい料理長を迎えて一新したいと思いますので、ご期待頂ければと思います。

お部屋のにおいについても以前からご指摘をいただいており改善を進めておりますが、根本的な解決に向けて努力してまいります。
また歯ブラシの件はセットミスのようです。申し訳ございません。

気になる点を改善して、さらに快適に過ごすことができるホテルへと改善していきたいと思っておりますのでこれからもスターライトホテルをよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

予約担当 荻原

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス
【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

すさゆさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

すさゆさん [30代/女性] 2019年01月15日 21:19:07

一泊二日で利用しました。
お食事も美味しかったし、従業員の方も気さくで感じがよかったです。
朝の入浴を息子がしたのですが、9時までとなっているのに、清掃が早く少ししか入れなかったとのこと。9時までとなっているなら、その後に清掃していただきたい。あと、シャワーが圧も弱くすぐ止まるタイプで大変使いにくかったです。
お料理が出てくるのにムラがある点は気になりました。(おさしみが最初と違うのが出て、食べたいのは最初だけだった。)
スターウォッチングは担当の方の説明がわかりやすく、とてもよかったです。
また利用したいなと思うホテルでした。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2019年01月19日 15:43:02

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
入浴時間の件ですが申し訳ございません。清掃を行っている業者へ注意いたしました。
またシャワー圧の件は設備上の問題で現状改善が難しいとのことです。今年度の改修工事で改善出来ればと思っております。
またのご利用をお待ちしております。

予約担当 荻原

【基本★2食付】好きなものを好きなだけ!北海道の旬を味わうディナーバイキングプラン

投稿者さん 2018年12月11日 17:17:46

食事がとても美味しく、スタッフさん達のお人柄に惹かれて、定期的に宿泊させていただいております。訪れる度に大満足です!!

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年12月30日 14:32:12

いつも芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
喜んで頂けるようにスタッフ一同頑張りますので、ぜひまたお越し下さいませ。

予約担当荻原

【2食付】生ビール・ハイボール・サワー・ワインも飲み放題☆60分飲み放題付きバイキングプラン
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

ラブリー7989さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

ラブリー7989さん [40代/女性] 2018年11月27日 23:09:46

以前宿泊した時と比較して食事の質が下がったような気がします。子供用の食事は容器にお弁当箱を用意するなど工夫をしているように感じましたが、大人のメニューは期待していただけに残念でした。また、特に朝食場面での補充が迅速ではなかった印象です。
また、子供にも優しい宿としてPR しているわりに、喫煙室が個室化しておらず臭いがフロア中に広がっていました。またキッズランドと喫煙場所がつながっており、子供用スペースなのに臭いが充満していました。3次喫煙の被害も言われる中、配慮が必要だと思います。温泉のお湯の質がよく利用者も多いだけに残念です。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年12月08日 15:47:00

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。お食事の件ご期待に答えられず残念でございます。また、改善しながら進めてまいります。喫煙の件参考にさせて頂き改善して行きたいと思います。また、機会ございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
予約担当 荻原

【2食付き】キッズランド完成☆小学生までのお子様2名、食事もお布団もぜんぶ無料♪パパママお助けプラン

miyuki2122さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

miyuki2122さん [30代/女性] 2018年11月26日 20:34:36

ママ友との旅行で初めて利用しました。とても大満足です^_^ご飯がどれも美味しく、お米が凄く美味しかった。キッズ用におにぎりにしてるのも良かったです。お風呂も内風呂と露天風呂と内風呂は数が多く露天風呂は雪景色でした。お風呂上がりにジュースのサービス、ウェルカムドリンクにお菓子バイキング。アメニティも選べるのも良かった!部屋にもコーヒー豆まであり感動しました。
観光業に携わっていて各地を見て回ってましたが、なかなかここまでのサービスはコスパから考えてもなかなかなく感じました。フロントの方も一生懸命案内されてました。何個か聞いてない!ってこともありましたが
笑。こちらから聞けば問題なしです。
子供たちに今回の旅行で一番良かったところを聞いたら、サービスというかおもてなしって言ってました。
また利用したいとのことなので必ずリピします。
朝、窓を開けたら客室からエゾシカが斜面にいました。笑
山沿いならではですね。
ありがとうございました^_^

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年11月27日 19:34:15

この度は、ママ友旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。ご飯が美味しかったとの事嬉しく思います。芦別のお米は色んなところで引き合いも多く、皇室の献上米でも使われておりました。一般的には、空知米として販売されているため芦別米を指名して取っている方もおります。温泉や館内、レストランと皆で楽しくお過ごし頂けたようですね。お子様達もすごいですね。「おもてなし」ってわかるんですね。同じ朝、私も裏山の鹿の親子の写真を撮りました。ホテルのFacebookで写真と動画を上げていますので、宜しければお子様とご覧頂けると嬉しいです。また是非ご利用お願い致します。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

投稿者さん 2018年11月25日 16:12:21

家族で利用しました。幼児2名を連れてだったので、星空とキッズランドを楽しみにこちらに決めました。
あいにく当日は天気が悪く、星空は見れず。ではキッズランドで遊ぼうかと思ったら、体育館貸切のため利用できませんでした。大々的に宣伝している、しかも連休なのに利用できないのはガッカリしました。
饅頭もオムツもきれていて、補充などもう少し気を配ったいただきたいです。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年11月27日 19:24:48

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。あいにくの天候で星も見られず、キッズランドの件申し訳ございませんでした。宿泊当日は、ご到着遅かったのでしょうか。おそらくご宿泊のアウト日の朝利用予定だったのですね。23日は、フットサルのお客様で宿泊は貸切となっていたため体育館の利用も貸切となっておりました。他、お饅頭やオムツも定期的にチェックはしているもののご不便をおかけ致しました。出きるかぎりこまめに確認するよう改善致します。また、機会ございましたらご利用頂けますと幸いでございます。またのご利用お待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★朝食付】人気のだし巻き卵やフレンチトースト、芦別名物ガタタンなど約50品バイキング

投稿者さん 2018年11月14日 23:48:00

部屋に入ると壁面固定型のテレビがダランと斜めに傾いており、直してもらいましたがその対応が最悪でした。お詫びが無い、状況の説明が無い、修理にどれくらいの時間がかかるかの説明も無く、修理が終わるのをただじっと待っている状態。フロント氏もこれまた無言で修理をみているだけ・・ こういう場合、事は悪化します。代わりの部屋は無いのか、今日は満室。ちゃんと確認はしないのか、部屋の掃除の際に確認はしている、じゃあ何でこうなるの・・ とりつく島もありません。ホテル全体では細かい所に配慮がみられて好感が持てるだけに、とても残念でした。先ずは「お客様申し訳ございません」の一言が出るようにしてほしかったです。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年11月17日 18:00:15

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。客室のテレビのステイの調整が甘く不備があったようで大変申し訳ございませんでした。対応の面でも気が利かない対応だったトノ事でお知らせ頂けありがとうございます。客室清掃係りとフロントの引継ぎが滞っていたのが原因と報告ありました。再度、各担当部署には点検と報告の強化を指導させて頂きました。今回のような事が無い様改善につとめます。また、機会ございましたらご利用頂けますと幸いに存じます。
予約担当 荻原

【楽天限定】最大10%OFF!【1泊朝食】バラエティ豊かなバイキング約50種♪

投稿者さん 2018年10月29日 15:08:26

10/21.22日宿泊しました
部屋は照明が暗くスイッチの位置が判りずらい。スイートにも一泊したがテレビがリビングにした無くて使いずらい。
カメムシが多くて参りました、何とかならないのかなー。
温泉はよかったです。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年11月01日 19:27:37

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。客室では、ご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。今の時期カメムシが多く、先に専門業者により防虫施工もしておりますが、日々清掃時に点検もしておりますが全部は防ぎきれずご迷惑をおかけ致しました。温泉はお気に入り頂け大変嬉しく思います。また、冬の露天風呂も人気です。この時期を外すとカメムシとも会う事は無いと思いますので、また違う時期にご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【【シングル】ひとり旅やビジネスに最適♪Wi-Fiも完備☆禁煙】

投稿者さん 2018年10月27日 16:30:54

温泉が良かったです。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年11月01日 19:19:46

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。温泉をお気に入り頂け大変嬉しく思います。芦別温泉は、湯冷めしなく、肌にも良いと評判の温泉です。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】10月20日限定!『アンのスターパーク★プレミアムナイトツアー』モニタープラン

投稿者さん 2018年10月27日 09:57:38

リピートです。お湯が良いです。芦別温泉はやはりGOOD!また、お邪魔します。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年11月01日 19:15:29

いつもご利用ありがとうございます。芦別のお湯の良さを知って頂け嬉しく思います。鉱泉を沸かした温泉ですが、1番お勧めは源泉かけ流しの水風呂です。日本でも珍しい硫黄泉の水風呂はとても貴重らしいです。ぜひまたご利用お願い致します。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【朝食付き】楽天【ポイント10%】 泊まってお得♪使ってお得♪自慢のご当地朝食バイキング☆
【【シングル】ひとり旅やビジネスに♪Wi-Fiも完備★喫煙可】

bivitanさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

bivitanさん [60代/男性] 2018年10月16日 19:37:12

星空と紅葉がきれいな時期で温泉の泉質が好きでした。
食事も満足でした

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年10月26日 14:36:13

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。星空も見られたようで、また温泉もお気に入り頂け、食事もご満足頂けたようで嬉しく思います。また、機会ございましたら違う時期でもご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタツフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】星に願いを☆『スターウォッチング会』毎日開催中!オリジナル星座盤付きプラン♪
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

suyanobuさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

suyanobuさん [50代/男性] 2018年10月14日 17:09:55

朝食会場のシェフ?のおじさんの不愛想さが気になった。せっかく他のスタッフが感じいいのに残念。サービス業の意識とがないのでは思う。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年10月26日 14:21:34

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。朝食でのご意見ありがとうございます。今回のような感じ方されないたよう、皆で注意し気をつけて参りますので、機械ございましたらまたご利用お願い申し上げます。またの起しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

だいばぁ☆さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

だいばぁ☆さん [50代/男性] 2018年10月13日 19:45:57

仕事終わりの後泊で宿泊しました。
自然に囲まれた場所で近隣にコンビニはありません。夕食は別料金でレストランを利用しましたが、割高感がありました。その反面、朝食は宿泊代に含まれ、品数も多く美味しくて満足しました。
温泉は微かな硫黄の香りがする泉質で暖まりました。近所の日帰り客が多かったです。
アメニティが選べるのも良かったです。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年10月26日 14:17:31

この度は、お仕事の際のご宿泊頂き誠にありがとうございました。温泉や朝食とご満足頂け嬉しく思います。この近郊の温泉では泉質の人気が高い温泉で近隣の方の利用もた多い温泉です。湯冷めもしなく温泉に入ったと思える温泉ですので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しも上げます。

投稿者さん 2018年10月10日 19:20:01

2度目の宿泊でした。以前宿泊した時より混んでいた所為かスタッフの対応にボロが...。
3度目はないかな、という感じです。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年10月26日 14:13:05

この度は、ご家族旅行で2度目のご利用誠にありがとうございました。スタッフの対応で不手際があったのか、申し訳ございませんでした。混雑していても、雑な対応にならないよう注意して参りますので、機会ございましたらまたご利用頂けると幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

ほくえつさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

ほくえつさん [40代/男性] 2018年09月30日 18:48:17

また来ました。ショートステイで利用してのんびりは出来ませんでしたが短い時間の中、風呂や景色など存分に楽しみました。今度は家内と一緒に食事も付けてのんびりしに来ます。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年10月04日 15:21:47

2度目のご宿泊誠にありがとうございました。1ヶ月に2度もありがとうございます。町から奥まっていますが、その分自然に囲まれ静かです。こんなところなので、評判の良い泉質の温泉があるのだと思います。今回は、奥様お家に置いて来たんですね。次はぜひお2人でお越し下さいませ。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

■ショートステイ☆素泊り■≪イン21時/アウト9時≫ 12時間滞在×部屋おまかせでお得♪ビジネスにも

投稿者さん 2018年09月29日 16:38:40

夕食が美味しかった。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年09月29日 18:31:11

この度は、お友達とのご宿泊誠にありがとうございました。ご夕食がお口に合ったようで大変嬉しく思います。また、喜んで頂けるようお料理をご提供して参りますので、ぜひまたご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【1泊2食】星の降る里あしべつで過ごすリゾートステイ♪

投稿者さん 2018年09月25日 21:31:21

アメニティを好きなもの5つ選べるというのがよかったです。
星もみれたし、野菜が美味しかったです。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年09月29日 18:28:09

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。アメニティや星を見たりとご家族楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また、機会ございましたらぜひまたご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】◇50歳以上のグループ限定◇ご家族、グループでワイワイと過ごす☆『おとな旅』

MATT BIANCO?さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

MATT BIANCO?さん [50代/男性] 2018年09月25日 07:48:21

約半年ぶりの宿泊で今回は和室でした。浴場に近く計6回通いました。源泉の冷泉と他を交互に入浴。やはり泉質が合うようでリラックスできました。夕食、朝食共においしく頂きました。またリピートしたいと思っています。道新の記事で見たおふろカフェも楽しみですね。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年09月29日 18:25:53

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。温泉も沢山入って頂けおくつろぎ頂けたようで、また朝食もご満足頂け嬉しく思います。「おふろカフェ」の件新聞で見られたとの事で、来年大浴場改修工事と合わせ、北海道初の新しい温浴施設としてより多くのお客様に楽しんで頂ける施設にして参ります。ぜひまたご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタツフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得☆モニタープラン