満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル クチコミ・感想・情報

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテルのクチコミ・お客さまの声

あい1979さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

あい1979さん [40代/女性] 2020年08月07日 19:57:27

8月1日に、家族と祖父母と少し早い夏休みの思い出作りに。じゃらん誌で見て予約したのですが、思っていたよりずっとずっと大満足です。宿泊客用のラウンジでは温泉まんじゅうや飲み物もご馳走になり、アメニティもたくさん選べました。部屋も改装しきれいです。夕食もワイワイバーベキューをして楽しかったです。子どもたちもゲームやくじ、花火と喜んでいます。お風呂も良かったし、フロントの方も皆とても感じの良い方でした。虫取りも夜に朝にと満喫出来ました。またぜひ宿泊したいです。

【焼肉ガーデン】焼肉食べ放題&セルフ90分飲み放題!かき氷やわたあめ・駄菓子などキッズ縁日開催♪
【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

ノリコ6667さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

ノリコ6667さん [60代/女性] 2020年08月05日 20:20:04

7月30日宿泊しました。すべての面で充実していて快適に過ごせました。どさん子割はかなりお特な料金でしたので食事等あまり期待していませんでしたが道産の肉や旬の食材を最大に活かし色々創作されていて量的にも大変満足しました。1日の締めくくりに夜20時からのスターウォッチング(無料参加)に興味心で参加してみました。実際に外に出て夕涼みながら星ソムリエの吉田さんから興味深い星の話を沢山聞けて参加者皆が共感し合え良い思い出になる1日でした。また癒されに行きたいです

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2020年08月06日 17:04:07

この度は、スターライトホテルのご宿泊誠にありがとうございました。お食事や館内楽しくお過ごし頂け、スターウオッチングも参加されよい癒しになったようで、大変嬉しく思います。またお時間出来ましたらご利用お願い致します。スタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
支配人

【どさんこ割】北海道にお住まいのお客様限定☆夕食カジュアルコース&朝食バイキング☆2食付♪
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米★喫煙可】

投稿者さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年08月04日 14:11:12

今までに何度か利用していますが、リニューアル後初めての利用。
お風呂cafeがとても良い!
漫画や雑誌の品揃えもよくいつまでもいられる空間でした。
受付スタッフの方も親切でまた利用したいと思います。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2020年08月06日 17:00:53

リニューアル後のご宿泊いつもありがとうございます。また新しい館内で本屋、cafeも楽しんでお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。また、お時間出来ましたらご利用御願い致します。スタッフ一同、次回のお帰りをお待ち申し上げております。
支配人

【U-29割】10代・20代限定♪かわいい館内着&カフェ利用券1,000円付き★朝食付き
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ25平米】

投稿者さん 2020年08月03日 10:17:35

レストランの対応が素人のアルバイトみたいでした。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2020年08月06日 16:57:31

この度は、ご家族旅行でスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。お食事の際のスタッフの対応に不手際があったのかご意見ありがとうございます。研修等も実施しておりますがまだまだ勉強が必要なスタッフもおりますので、皆様喜んで頂けるようなサービスが提供出来るように改善してまいります。また、機会ございましたらご利用頂けますと幸いに思います。
支配人

【<スタンダードツイン>二人でゆったりくつろぐ25平米★喫煙可】

投稿者さん 2020年08月01日 17:15:08

お風呂がとても良かったです。お部屋も綺麗でよかったのですが、山の中のホテルということもあり虫が気になりました。
曇りで星空が見られなかったのが残念でした。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2020年08月06日 16:54:13

この度は、ご家族旅行でスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございます。町場から離れ緑の中にあるホテルなので、虫も動物もいる環境にあります。自然に触れるにはとても良い環境ですが、北海道の温泉宿は似たような環境のところが多いかと思います。天候が曇りで星空が見えなかったようで残念に思います。機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをお待ち申し上げます。
支配人

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

lucewataraiさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

lucewataraiさん [30代/女性] 2020年07月28日 23:21:25

リピートしました。泉質が好きです。朝ごはんも満足です。お風呂上がりに牛乳が飲みたかったのですが売り切れでした。温泉から出たすぐの供用スペースにコーヒーはありましたが、水がなかったので、あったら嬉しいです。他にも水を探している方がいました。また、近々行きたい温泉です。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2020年08月06日 16:48:07

この度は、再度のスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。温泉、朝食とご満喫頂け嬉しく思います。水のご意見ありがとうございます。脱衣場にはウォーターサーバーを設置していますが、検討させて頂きます。またお時間作れましたらご利用お願い致します。スタッフ一同、次回のお帰りをお待ち申し上げます。
支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF スタンダード☆朝からHOTなメニューで一日の活力を♪朝食付プラン
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

pinkyunyunさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

pinkyunyunさん [50代/女性] 2020年07月24日 17:04:51

入場時の検温や消毒などコロナ対策はしっかりとなされていました。が、靴をぬいで中に入るシステムに違和感が。こんな時期だから感じたのかもしれませんが。しかもみなさん書いておりましたが、部屋のお手洗い(和室)にスリッパがなく衛生的にとてもいやでした。改善されてると思って行きましたが、そのままでした。
良い点は泉質と朝食です。これは満足でした。が、スタッフさんの質が、良い方とそうでない方とではっきり差がありました。良い方は気配り上手で気持ちよかったですが、そうでない方はお客様がいるのに黙ってその場を離れたり、返事をしなかったりと基本的なことができてませんでした。こちらとしてはせっかく行くのですから気持ちいい対応をしてほしかったです。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2020年07月25日 19:08:03

この度は、ご家族でのスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。館内は上足対応となっており、ご不便をおかけ致しました。客室のトイレも元々ユニットバスとなっており、ご自宅の感覚でスリッパのご用意はございませんが、ご意見は参考にさせて頂きます。また、館内のサービスのご意見もありがとうございます。スタッフのサービスの平準化に改善を進めて参りますので、また機会ございましたらご利用お待ち申し上げます。
支配人

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しむスタンダードプラン☆夕食はカフェでカジュアルディナー
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

投稿者さん 2020年07月20日 23:49:39

芦別にさくらんぼ狩りに行った帰りに、1泊家族で利用させていただきました。
お風呂は、とてもよく綺麗でたくさんお風呂があり良かったです。
女性に、泥パックがあり嬉しかったです
コロナ渦で仕方ない部分もあるかもしれないが、夕食が物足りなく感じました。そして、飲み物が提供されるまでの時間が、とてつもなく長くてびっくりでした。
飲む前に、食べ終わる勢いでした。

館内は、とても優雅に過ごせて良かったです。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2020年07月25日 19:02:47

この度は、ご家族旅行でのスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございます。温泉や泥パック、館内など楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。お食事の際のご意見ありがとうございます。レストランでもミーティングでご意見共有させて頂き改善を進めて参ります。また、機会ございましたらご利用お待ち申し上げます。
支配人

【■和室8畳■大浴場も近くて便利♪ご夫婦旅行におススメ☆禁煙】

ぱぱんだとととろさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2020年07月20日 12:53:58

家族3人での宿泊。
夕食の焼肉は美味しく、色々と工夫された夕食会場とスタッフの気配りと料理に満足。
美味しい野菜とお肉とお酒を満喫しました。

チェックインが分かりにくく、荷物をたくさん持っての誘導などあまりスマートではなく不満。館内の説明を少なくするのはいいが、見取り図を渡してお終いとはとても不満の残るチェックインとなった。

設備上どうしようも無いが、EVが1基のみだと人の流れが集中する時間はEV待ちがおっくうに。もし次来るとしたら、浴場へ近い和室がいいかな。

夜はみんなが星空を観に出かけたくなるので、もう少し多く散歩用のツッカケが欲しい。
星空も売りのホテルだと思うが、周辺のスポットなど案内が欲しかった。

朝食は改善が必要。
席数とスタッフの数が不釣り合いで、ビュッフェの動線も悪く、席も遠くばかり。
空調も悪く人が増える8時前後は暑さを感じるくらい。
メニューももう少し増やしてほしいし、2つのレストランを使うなら食事を置くスペースも2カ所にするべき。ミルク以外の飲み物はありきたりのジュースとコーヒーだけ。
朝一でさくらんぼ狩りに行くつもりだったからかなり少なめに取ったが、かなり不満の残る朝食だし、食事時間の終わりが早すぎなので宿泊客が集中して回転が悪くなっていたと感じた。
ツインのソファーベットもそのまま布団を乗せた程度で、段差のあるベットで硬く、寝心地はカプセルホテル以下に感じた。ソファーベットでもマットレスを敷いてフラットにしないのだろうか。疑問が残る。

お風呂は気持ちよく、快適だった。おふろcafeは提供が一部休止中なら、HPにでも説明が欲しかった。ハンモックなどは心地よかったが・・・HPなどにももう少し情報が欲しかった。
全体的に期待値が高かったので、そのぶん残念感が高くなったのかも・・・

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2020年07月25日 18:59:20

この度は、ご家族旅行でのスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。色々とご意見ありがとうございます。温泉はご満足頂けたようで気持ちよくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。ご意見頂きました事は改善出来る事から進めて参りますので、また機会ございましたらご利用頂けますと幸いに思います。
支配人

【<スタンダードツイン>二人でゆったりくつろぐ25平米☆禁煙】

lucewataraiさん [30代/女性] 2020年07月19日 10:41:51

温泉がめちゃくちゃ良かった。朝食も種類豊富なバイキングで美味しかったです。また必ず行きたいです。ただ、喫煙部屋だったのですが、やはりタバコ臭かった。もう少し臭いしなければいいなぁ。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2020年07月25日 15:02:36

この度は、スターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。朝食もご満足頂け大変嬉しく思います。お部屋のご意見ありがとうございます。消臭の徹底を進めて参りますので、また機会ございましたご利用お願い申し上げます。
支配人

チャオコムさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

チャオコムさん [30代/男性] 2020年07月18日 16:11:51

6年前に訪れた時とは全く生まれ変わってビックリでした。ホテル内のインテリアもお洒落で見せ方が上手く、何処にいても目が暇することありませんでした。漫画を読みながらゴロゴロしたり…これは一日中いても飽きないですね。食事もとても美味しかったです!皆様も一度は行ってみて下さい!

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2020年07月25日 14:52:56

6年ぶりのスターライトホテルのご宿泊誠にありがとうございました。館内でのんびりお過ごし頂け、食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ぜひ、またご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しもう☆夕食は炭鉱レストランでSORACHI創作コース♪
【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

ぶー310さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

ぶー310さん [40代/女性] 2020年07月17日 18:48:17

子供も大人も誰もが楽しめる施設でした。部屋にいるのがもったいないくらいハンモックに揺られながら本を読むのが楽しかったです。朝ごはんの美味しさにも感激しました。また近いうちにぜひ行きたいです。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2020年07月25日 14:50:14

この度は、ご家族旅行でのスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。皆様、館内で楽しい時間をお過ごし頂け、食事もご満足頂けたようで大変嬉しくおもいます。ぜひ、またご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月16日 12:45:47

まず感染対策について、入館時体温測定ありましたが、たとえば通路の「のれん」等(触らなければ通れない)、共有設備について一日に何百人と接触する部分等の感染対策は不十分と感じました。工夫されれば安心して利用できるのですが。
食事はフルコースでしたが、前菜もまだ終わっていない間に次々と食事がおかまいなく運ばれてきて、テーブルがいっぱいに。
メインディッシュのカツにいたっては完全に冷めたものでした。献立プログラムは最後一行が印刷欠けており、ここはデザート(これは待たされた)の指示があったものと思われ、そのまま待てばいいのか又は連絡しないといけないのか…?以前宿泊したときは食事が大満足であっただけに是非改善を望みます。お風呂、床(湯船の中隅も)ヌルヌルでしたので危険不快です。風呂上がりに宿泊者共有スペースを利用しようと思ったら終了してました。改善されればまた利用させていただきたいので期待をこめて今回評価甘めです。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2020年07月25日 14:47:14

この度は、スターライトホテル後宿泊誠にありがとうございました。ご意見頂きましたのれんは1本分上にあげ通りやすくさせて頂きました。お食事の際に不手際がありました事大変申し訳ございませんでした。今後、無いようにスタッフミーティングでも情報共有し不手際無いように致します。ぜひ、またご利用の際には改善が感じられるように取り組んで参ります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月16日 01:07:14

マスク着用の声掛とか
コロナ対策はちゃんとしてるなとの印象

星イベントや朝食つきってことを考えるとこのお値段で大満足です

館内裸足っていうのが
理解はできるけど
この時期違和感あり
知ってたらスリッパ持参で
行きたかったな
(無料の靴下提供はあった)

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2020年07月25日 14:42:35

この度は、スターライトホテルのご宿泊誠にありがとうございました。館内はすべて上足対応とさせて頂いており、スリッパの移動はご遠慮頂いております。その代わりに無料の靴下をご用意させて頂いております。また、機会ございましたら星野観望会も毎日実施しておりますのでご利用お願い申し上げます。
支配人

【お部屋タイプおまかせでお得】北海道初のおふろcafeでおしゃれにだらだらしよう☆朝食付き
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

テッチー2969さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

テッチー2969さん [50代/男性] 2020年07月02日 19:18:36

改装されとても綺麗で概ね満足しましたか、蒸し暑い日だったにもかかわらずエアコンが故障しており窓を開けたところスズメバチが入ってきて大変でした。早く治してほしいです。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2020年07月25日 14:39:16

この度は、スターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。空調のトラブルでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。クーラーも現在は調整済みでございます。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
支配人

【ビジネスプラン★朝食付】ビジネスマンにオススメ☆全室無料Wi-Fi&無料駐車場も完備◎

AQUA SANさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

AQUA SANさん [40代/女性] 2020年06月22日 16:19:34

初めて家族で利用させて頂きました。

いくつか残念な点が

まずお部屋ですが
館内土足禁止は理解しておりますがトイレのスリッパは用意して欲しかったです。

部屋に備えているサービスのコーヒー豆ですが
使い方の説明も書いておらず、また手動のコーヒーメルもきちんと洗われていません。
せっかくいいアイデアなのにもったいないと思います。

食事ですが
炭鉱レストランにてとても美味しいお食事でした。

ですがこちらも人為的なミスが多く残念です。

きちんと用意ができていないので忘れているものが多く

声をかけて持ってきてもらうという手間が増えてしまいました。

お子様プレートですが
子供目線で考えると工夫してほしいです。

・それぞれのサイズが大きく食べずらい
・生ハムや生魚のカルパッチョなはど好みが分かれる
・酸味の強いドレッシング
・全体的に量がすごい
・冷凍食品かな?と思う
・コップがガラスコップでヒヤヒヤする←プラスチックのコップがいい

結局キッズプレートは親のつまみとして美味しくいただきました。

朝食はとても美味しく堪能できました。

お皿が汚れていたのでスタッフに手渡しましたが他の口コミにも書いてあるように謝るという事はありませんでした。

汚れている事は避ければいいですがその後の対応が大事ですよね。

施設はキレイになりアメニティも素晴らしくお風呂も良かったです。

従業員の方も1度宿泊されてみてはいかがでしょうか?
きっと色々気づくと思います。

期待を込めてまた伺います!

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2020年07月25日 14:37:01

この度は、ご家族旅行でのスターライトホテル後宿泊誠にありがとうございました。お部屋、食事等のご意見参考にさせて頂き改善出来る事から進めたいと思います。次回お越しの際には、改善が感じられるよう心がけて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

投稿者さん 2020年06月01日 23:09:24

おふろcafeは非常に良かったです。退屈しがちな温泉宿での時間を、楽しく過ごすことができました。ただ残念なのは、部屋のトイレのスリッパが無かった事です。土足禁止との事ですが、素足でトイレに入ることは不潔なので、是非スリッパを用意して頂きたいです。
また、レストランで食事をした際に飲み物が全然運ばれず、隣のお客さんもそうだったようで、クレームを聞きながらの食事が嫌でした。クレームが入ってるにもかかわらず、飲み物が運ばれてくるのは遅かったようです。私の席の飲み物も遅かった上に、キャンセルしたのにオーダーが消えてませんでした。会計の時に消していただきましたが、これらを改善して頂ければ、素敵なホテルでしたのでまた利用したいと思っています。

2020年05月
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2020年06月07日 15:29:09

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。おふろcafeも楽しくお過ごし頂けようで嬉しく思います。トイレはバスルームと併用のためスリッパをご用意しておりませんがその分清掃面で気をつけて取り組んでおります。お食事の際のお飲み物でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ご意見頂きました件は改善させて頂きますので、またぜひご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 森野福郎

投稿者さん 2020年05月14日 23:52:27

こんな山奥にホテル?ってくらい不安な道を走り辿り着いたらなんて立派なホテル!
入ってすぐのロビーで「良い感じ」感があふれてます。受付時のウェルカムドリンクとお饅頭、お菓子のサービス、アメニティの多さにも感動。
とにかく本や雑誌が充実していて、お風呂カフェというコンセプトを理解しました!部屋で過ごすより、一階のカフェスペースで過ごした方がいいです。楽しかったです。大人でもワクワクできる空間でした!
利用した部屋はとても狭く、本当に寝るだけの部屋って感じでしたので、閉まるまで一階で過ごしてました。
お風呂は広くて良かったです。ホテル紹介の画像に岩の露天風呂を見ましたが、改装前のお風呂?
星空が売りのようですが、生憎の雨でした。翌日は快晴でしたからきっと綺麗な星空だったんだろうな~
満天の星空観たかった~泣
でもホテルのカフェ空間がとても気に入ったのでまた行きたいと思います!星空もリベンジしたいです!

2020年05月
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2020年06月07日 15:23:35

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。自然の中にあるのが、ここのホテルの魅力となっております。その分、星も見やすい環境になっております。残念ながら天候が良くなかった日にぶつかってしまったようで、とても残念に思います。新月前後にお越し頂くとホテル前のパークゴルフ場まで行くと天の川も見る事が出来るので、ぜひリベンジお願い致します。スタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
支配人 森野福郎

あきぼっくさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

あきぼっくさん [50代/男性] 2020年05月06日 17:08:53

ホテルの周りには何も無い
星空ウォッチングだかのプロジェクターを使う説明のヒゲづらの男は挨拶もしない 片足組みながら マスクもずらして星座の説明 マスクしろよ

夕食は呼びベルも無く 最初ビールが運ばれるまで10分以上かかるのは遅過ぎだろ

全体的に田舎のダルダルな緊張感のない三流ホテルです

2020年05月
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2020年06月07日 15:17:49

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。ホテルの周りに何も無く自然の中にあるのがここの魅力となっております。スターウオッチングのガイドさんには、改善するように致しました。これからもご利用のお客様に喜んで頂けるように取り組んでまいります。

投稿者さん 2020年03月29日 16:15:06

朝食付きプランで宿泊しました。
入った瞬間、オシャレでテンションが上がりました。
芝生の上でのんびり読書できるような雰囲気で気に入りました。
宿泊者ラウンジではお菓子や蒸かしたてのお饅頭も食べ放題で、アメニティも好きなものを5点まで選べたりと楽しめました。
お風呂も清潔感があり、何種類もあってよかったのですが、洗い場の床が水溜まりができていたのが残念でした。
お天気が悪く、残念ながら星空は見えませんでした。
またいつかリベンジしたいと思います。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2020年04月03日 01:57:56

この度はスターライトホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ご満足頂けたようで嬉しく思っております。ラウンジサービスは今後さらに充実を図っていきたいと思っております。
あとご指摘を頂きました洗い場の床の水溜りはリニューアル工事の際の不具合でございまして、4月の改修工事にて改善する予定となっております。

またお越し頂けると幸いです。お待ちしております。