満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 クチコミ・感想・情報

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月17日 16:56:09

男性スタッフ1名の心無い対応で傷付きましたが、それ以外は満足でした。
    館内はとても綺麗で雰囲気も良く、女子旅、家族旅、カップル旅などさまざまなタイプのお客さんが楽しめると思います!
    20時から開始されたスターウォッチングでは、屋上に上がり星を眺めることができました。人生で初めて流れ星を見ることもできたので大満足です!星ソムリエの男性スタッフも素敵な方でした!

【U-29割☆女子旅・カップル旅応援】かわいい館内着&かわいいワンドリンク付き♪2食付
    【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

投稿者さん 2021年09月10日 18:14:23

何度も利用していますが、以前宿泊した時よりも共用スペースが広くなったような気がします。本なども読めるのが嬉しいです。朝食が美味しかったです。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年09月13日 19:15:39

再度の、ご利用・クチコミご投稿へ
    感謝申し上げます。有難う御座います。

皆様の、またのお越しを
    お待ちいたしております。
                  副支配人 安岡

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕食は季節の創作和食コース&朝食バイキング
    【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

投稿者さん 2021年09月10日 18:12:14

朝食がとても美味しかったです。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年09月13日 18:56:34

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

幾度も、ご予約・ご宿泊を頂き、心より御礼と感謝を申し上げます。有難う御座います。

またのお越しを、お待ちいたしております。

【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

はるちまるさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 のクチコミ

はるちまるさん [30代/女性] 2021年09月08日 16:57:13

お食事もとてもおいしく頂け、またウェルカムコーナーが
    とても充実しており、ゆっくりできました。
    ちょっとお部屋のクローゼットの立て付けが悪く
    開け閉めに手間取りましたが誤差ということで。
    一番うれしかったのは、温泉施設内の泥パック無料コーナーです!
    母と一緒に大喜びで泥パックさせて頂きました。
    この度は大変お世話になりました。
    また機会があればよろしくお願いします。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年09月09日 20:51:45

クチコミのご投稿へ感謝申し上げます。

ご家族の皆様にて、またのお越しをお待ちいたしております。
                  副支配人 安岡

北海道民限定・どさんこ割】新北海道スタイルで営業中!夕食は選べるカジュアルセット☆2食付♪

ウッドポリスさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 のクチコミ

ウッドポリスさん [60代/男性] 2021年09月08日 16:19:30

日帰り入浴のつもりが、たまたまネットでホテルの情報を調べようとしたところ、当日たまたまに空き部屋が1つあり、急遽宿泊予約することに。
    以前に1度宿泊した事がありましたが、大幅にいい感じにリニューアルされていました。
    なかなかベッドの固さや枕が合わないホテルが多いのですが、気持ち良く寝ることが出来ました。
    お風呂も種類があって清潔でした。
    素泊まりだったので食事はレストランで各々頼みましたが、ただちょっと全体的に高めかなーと感じました。
    夜8時からの、宿泊者は無料の天体観測は良かったです。
    天気も良く、『星のソムリエ』さんの丁寧な説明で有意義な時間を過ごせました。
    大部分の宿泊場所で、廊下を歩く足音等が部屋の中まで聞こえたりするのですが、全くそのような音がしない廊下(しっかりした廊下の作りと絨毯敷きが相まってかと)で、外の音は気になりませんでした。
    また機会があれば宿泊したいです。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年09月09日 20:49:35

クチコミのご投稿へ感謝申し上げます。

ご家族の皆様にて、またのお越しをお待ちいたしております。
                  副支配人 安岡

【お部屋タイプおまかせでお得】北海道初のおふろcafeでおしゃれにだらだらしよう☆素泊り

nana973さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 のクチコミ

nana973さん [20代/女性] 2021年09月05日 12:09:49

夕食の創作料理で、最後に楽しみにしていたラーメンを忘れたままデザートを出されたり、頼んだビールが終盤になっても来ることなくキャンセルしました。
    施設や温泉は素晴らしく満足しましたが、朝食の受付の女性の方に受付をお願いすると手で待てと合図をされたり、先に受付をして12時までくつろがせていただいた後、精算が必要なため11:50に精算受付と書いた矢印の上に並んでいたところ来館して受付するために並んでいる方をずっと案内し、精算は呼ばれず、並んでいるところに渋々並んだところお待たせしましたの一言もなく、「はい、ありがとうございまーす。ありがとうございましたー」と言われ、最後の最後に不快で終わりました。
    施設や温泉はよかったのに最後で大変残念です。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年09月09日 20:45:51

クチコミのご投稿へ感謝申し上げます。

お食事会場とフロントにても
    お粗末な、接客対応にて、ご迷惑をお掛け致しました。
    ここに、深くお詫びを申し上げます。
    申し訳御座いません。

お友達様との、またのお越しをお待ち致しておりますとともに、ご用命は何なりと申しつけくださいませ。
                  副支配人 安岡

【■和室8畳■大浴場も近くて便利♪ご夫婦旅行におススメ☆禁煙】

投稿者さん 2021年09月04日 21:40:13

曇りの為、星空は見れませんでしたが、館内で十分楽しめました。炭鉱レストランでの食事は美味しかったし、内装も面白かった。追加アメニティが選べますが、5個と説明が無く後で渡された紙で知った。浴室にも置いてあるゴムなど無駄に取ってしまった。パックからオムツまで種類は豊富なので良かった。全体的にウエルカムドリンクから始まり、泥パックなど色々な場所で楽しめる工夫をされていて良かったです。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年09月06日 20:15:00

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

クチコミへのご投稿へ感謝申し上げますとともに
    またのお越しをお待ち致しております。
                   副支配人 安岡

【スタンダードプラン】神内和牛や地物野菜などSORACHI食材を味わう~季節の創作和食コース~
    【<スタンダードツイン>二人でゆったりくつろぐ25平米☆禁煙】

投稿者さん 2021年09月02日 15:15:42

娘と二人旅。当日に予約しましたが、多分部屋は少し良い部屋にしてくれていたと思います。リビングとベッドルームが別の部屋で、古さはあるけど快適でした。お風呂も清潔で、露天風呂からの星は格別でした。食事は格安プランだったので、夕食は普通だけど朝食はどれも美味しく、特にフレンチトーストや果物の鮮度が良かったです。このホテルの一番の魅力はお風呂カフェで、充分満喫しました。また行きます!

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年09月06日 19:59:33

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

またのお越しをお待ち致しております。
    クチコミご投稿、感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年08月28日 22:33:56

チエックインで10分以上待たされました。

日帰りのお客さんメインの様です。

日帰りのお客さんでも宿泊者専用ロビーに入れます。
    (ちゃんと分けて欲しいです)

食事はまずまずでした

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年08月31日 15:02:18

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

お越し頂きました8月10日は繁忙日にて、
    ご到着時・チェックインにては、お時間がかかり、ご迷惑をお掛け致しました。
    ここに深くお詫び申し上げます。

副支配人 安岡

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しむスタンダードプラン☆夕食はSORACHIビュッフェ

投稿者さん 2021年08月17日 22:11:42

前回宿泊して食事とお風呂がよかったので2度めになります。
    今回夕食は90分ビュッフェ。品数も多く味付けも自分好みで美味しかったです。
    また、館内スリッパがないのが開放的でよかった。お風呂も良かったのですが壺風呂の湯温がもう少し高ければなおよかったかな。機会があればまた利用したいと思います。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年08月19日 14:18:50

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

ご家族の皆様にての、またのお越しをお待ち申し上げます。
                   副支配人 安岡

【北海道民限定・どさんこ割】新北海道スタイルで営業中!夕食はSORACHIビュッフェ♪

投稿者さん 2021年08月03日 18:17:05

わたしの誕生日で、息子と宿泊しました。お部屋もグレードアップしてくれ、食事中には、サービスとスタッフの皆さんから、会うとお祝いの言葉を頂き、今までにないサービスでした。
    スタッフの方は、気さくでとでも気配り満点!
    温泉も泉質がスベスベし、女子には泥パック使い放題
    夕食の富良野牛最高
    七時から9時まで、アルコールセルフ飲み放題
    対人恐怖症の息子は、沢山の漫画読み放題と、くつろぎコーナーに浸かり、部屋に帰るのも忘れるほどリラックスしてました。しかも、チェックアウト後も昼まで風呂に入れて、くつろげるなんてどこにもない!
    今では、小さな部屋でもいいから、また来よう!と二人の意見が一致(笑)
    ホントに楽しい2日間でした。ありがとうござぃます

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年08月04日 19:25:58

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

クチコミへのご投稿に感謝を申し上げます。

ご家族の皆様にての、またのお越しを
    お待ち申し上げます。
                   副支配人 安岡

Toratiさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 のクチコミ

Toratiさん [30代/男性] 2021年08月01日 12:22:33

星空が本当に綺麗な宿です。
    晴れた日に泊まれて星空鑑賞会も大変良かった。
    ご飯も海鮮の鮮度は良く、コスパを考えるといい感じでした。
    お風呂も露天風呂からの星空が綺麗でした。サービスのお水が切れていたのが残念だった。

部屋の冷蔵庫に飲み物がなく1階のエリアでしか貰えない。10時過ぎるとそれも無くなりちょっと不便でした

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年08月03日 18:05:05

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

またのお越しをお待ちいたしております。
    ご用命は、何なりとお申し付けくださいませ。
                 副支配人 安岡

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!実演メニュー充実☆夕食ビュッフェ&朝食バイキング

かおりん6620さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 のクチコミ

かおりん6620さん [50代/女性] 2021年07月31日 07:59:49

お湯はよい。だかしかし従業員がひどい。まず客がエレベーター待ちをしているすぐよこで座込み2人の従業員が作業しながら同僚の悪口を凄い勢いでそれも、大声でまくし立て目があってもやめない。びっくり。とどめは夕食時パスタの種類を聞かれず菜の皿を下げにきてすぐお持ちしますといわれても選んでもいない。おまけにきたら皿などの向きが逆よ。最低限マナーよろしく。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年08月03日 17:57:33

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

従業員の接客マナーにつきましては、
    多々ご迷惑をお掛けいたしました。
    大変申し訳御座いません。
    ここに深くお詫び申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。
    ご用命は、申しつけくださいますよう
    お願い申し上げます。
                  副支配人 安岡

【北海道民限定☆どさんこ割】北海道にお住まいのお客様限定!夕食は洋のカジュアルセット☆2食付♪

投稿者さん 2021年07月27日 18:42:41

ロウリュが最高です。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年07月29日 18:37:12

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

またお仕事のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
    お待ち申し上げております。
                   副支配人 安岡

【朝食付き】楽天【ポイント10%】 泊まってお得♪使ってお得♪自慢のご当地朝食バイキング☆

投稿者さん 2021年07月22日 15:30:59

部屋以外でゆったり過ごすスペースが工夫されていて
    本も豊富にあり居心地が良かった。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年07月29日 18:33:10

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

クチコミへのご投稿へ感謝申し上げます。
                   副支配人 安岡

<北海道に南国リゾート登場!?>露天風呂ビーチ&ハワイアンカフェでリゾート気分を味わって☆
    【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

shiromoriさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 のクチコミ

shiromoriさん [60代/女性] 2021年07月19日 00:02:17

初めての宿泊でしたが、何よりも楽しみにしていた、スターウオッチングは本当に最高でした。星のソムリエの方が丁寧に説明してくれて、屋上から眺める満点の星空は素晴らしかったです。夕食付プランでは無かった為、レストランが満席との事夕食はレストランで食べることが出来ず残念でした。丼物のテイクアウトは一時間かかるとの事でした。近くにコンビニも無いので、持参していって正解でした。部屋も綺麗で温泉もゆっくりと入る事が出来、是非また機会がありましたら、星空を楽しみに宿泊したいです。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年07月20日 18:30:47

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

レストランにては、ご夕食のお席の手配ができず
    ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。
    申し訳御座いません。

お席が空き、ご用意が整い次第では御座いますが、お待ちのお客様へお電話連絡にてご来店を頂
    いておりますが、ご案内も不十分であり
    失礼を致しました。

またのお越しをお待ち申し上げております。
    ご用命は、何なりと申しつけください。

副支配人 安岡

【楽天トラベルセール】『ゆめぴりか』『黄金たまご』など地元食材にこだわった/人気朝食/

投稿者さん 2021年07月15日 17:45:23

出張で利用しました。
    出る時間が早かった為
    堪能できませんでしたが、
    美味しそうなものが
    たくさんありました。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年07月15日 20:12:24

お仕事のお疲れを癒しに
    また、プライベートにて、ごゆっくりと...
    お越し頂きます様、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月14日 15:37:05

大満足のホテルでした
    温泉もアメニティもう少しサービスも最高。
    4人旅でお部屋が狭かった。
    安いお値段で止まったため仕方ないですけど。
    曇って星が見えなかったのも残念。
    また秋に行こうねと話してます

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年07月15日 20:06:14

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

次回は「満点の星空」が観れますよう
    祈願いたします。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

副支配人 安岡

【北海道民限定☆どさんこ割】北海道にお住まいのお客様限定!夕食は和のカジュアルセット☆2食付♪

アワーズ0121さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 のクチコミ

アワーズ0121さん [50代/男性] 2021年07月13日 00:45:36

しょくじはおいしかったです。星空の案内もわかりやすく、理解できました。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年07月13日 20:15:18

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

またのお越しをお待ち申し上げます。

副支配人 安岡

<夏でもやっぱりパスタでしょ!>~若手シェフが作る3種類のパスタからチョイス!イタリアンセット~

投稿者さん 2021年07月08日 18:25:32

家族で宿泊しました。
    2回目でしたがやはり子供も大人も楽しめました。
    また、いきたいです。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル & おふろcafe星遊館 2021年07月08日 20:07:59

ご家族の皆様にての、またのお越しを
    お待ち致しております。

副支配人 安岡

【夏旅セール】おふろcafeで過ごす夏休み『ゆめぴりか』『黄金たまご』こだわりの地元食材/人気朝食/