maasaa721さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

maasaa721さん [30代/女性] 2024年03月08日 11:19:00

宿泊ではドリンクやアイス饅頭などのサービスもあったり、食事はどれも美味しくいただきました。お風呂もお部屋も最高で、ゆっくり過ごすことができて良かったです。車の雪をおろしてくれたり、排雪されていてとても助かりました。また行きたいです!

Hohorgaさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

Hohorgaさん [50代/男性] 2024年03月06日 11:19:43

設備が極めて充実しており、素晴らしいホテルだと思います。泉質も悪くないです。自分はその設備を有効活用しきれなかったので☆4としましたが、足を延ばす価値が充分にあるホテルだと思います。

【温泉SALE】【朝食付】人気!芦別名物ガタタンなど約50品バイキング!おふろカフェ×星空×サウナ♪
【部屋タイプおまかせ/禁煙】

なべ8875さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

なべ8875さん [60代/男性] 2024年03月04日 12:50:22

芦別駅から遠いのが難点ですが、その他は満足でした。

【ビジネス&一人旅】夕食はカフェで選べるメニュー+ワンドリンク付☆おふろカフェ×星空×サウナ♪

投稿者さん 2024年03月04日 12:33:46

3月2日に宿泊しました。良い点は、様々なサービスが充実していることです。時間ごとに、ウェルカムまんじゅうやパフェ、お酒などが無料で楽しむことができる点がとても良いです。
 館内がマンガ喫茶のようになっているため、マンガ好きにはとても良い滞在型のホテルだと思います。
 大雪の日でしたが、チェックアウトの際、車の雪をおろしてくれているのもあrがたかったです。また行きたいと思います。

【スタンダードツイン/25平米/禁煙】

じぇり姉さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

じぇり姉さん [40代/女性] 2024年02月22日 23:18:35

小学生の子供連れで宿泊しました。コミックスなどがたくさんあってお洒落な漫画喫茶のようです。宿泊者専用のラウンジかあり、24時間ソフトドリンクやコーヒーなどが飲み放題。時間限定ではありますが、温泉まんじゅうやお菓子、シメパフェなどが用意されており楽しめました。施設自体が古いため設備系は期待しない方がいいレベルですが、カフェスペースや休憩スペースなどはデザイン性も高く瀟洒な作りになっています。
ただご高齢の方と一緒の場合はちょっと問題あるかもしれませんね。
風呂までかなり遠いですし、会計のシステム等が分かりにくいです。
問題はそれくらいですかね。
日帰りも利用できるそうなので、今度はそちらでお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2024年02月21日 13:59:57

とても良かったです!
すごくいい思い出ができました!

【週末/スタンダード】北海道・空知の味覚バイキング♪海鮮・ステーキ・天ぷら食べ放題!/富良野観光に
【スタンダードツイン/25平米/禁煙】

0033-503さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

0033-503さん [50代/女性] 2024年02月13日 15:29:04

お風呂はサイコー!泥パックと冷たい源泉はベストマッチで、リピートしてます。朝御飯サービスは以前より、滑らかなので、混まずに座れました。

投稿者さん 2024年02月02日 11:58:45

お正月に泊まりました。
宿泊者のラウンジにみかんがあって美味しかったです。

【温泉SALE】朝食付/遅いチェックインOK♪朝からHOTなメニューで一日の活力を♪朝食バイキング!
【コンパクトツイン/17平米/禁煙】

Hitoritabi42さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

Hitoritabi42さん [60代/女性] 2024年01月21日 17:41:55

思ってた以上に良かったです。
サービスもお風呂も設備も満足。
カフェでの夕食がほとんどワンプレート物だったので、お膳ぽいのがあったらもっと良かったです。
また、単品物などのメニューがテーブルにあったら追加でチョイスしやすいですね。
あと、お部屋にミネラルウォーターがあったら嬉しいです。
でも、とってもゆっくり出来ました。
またゆっくりしたい時に行きます。

投稿者さん 2024年01月15日 18:47:59

旧館の和室で畳が凹んでいたり、フスマや壁の汚れが少し気になるお部屋でした。このお部屋なら新館よりもっとお安くしてもよいのではないかと思いました。冷蔵庫に缶ビールが入ったままで、破裂して冷蔵庫下の床が水浸しでした。すぐ掃除して下さり、丁寧に謝罪して下さったのは感謝しております。温泉、サウナは評判通り素晴らしいです。アメニティも充実していました。ソフトドリンクや珈琲が24時間飲み放題で、珈琲はとても美味しく感動しました。次回は新館のお部屋を利用させて頂きたいです。

【楽天スーパーSALE】9%OFF『おふろcafeリゾート』地元食材*自慢の朝食バイキング/朝食付

投稿者さん 2024年01月13日 17:40:45

結構混んでいます。無料の飲み物やお菓子などがあり、ラウンジもオシャレで個々の空間を楽しめるような施設です。漫画も、漫画喫茶並みにあります。ただ、全ての場所において、衛生面が気になりました。座るところやテーブルがベタベタしていて、ちゃんと掃除しているのか気になりましたし、本も拭いてるのかなぁ?って感じでした。ご飯も美味しかったですが、お値段の割に…普通。漫画な好きなお子様や家族ならいい場所じゃないかな?
あまりゆっくりできる雰囲気ではないし、若い人向き。

【一番人気】空知神内和牛や上富良野ポークなど4種のお肉食べ比べ!「芦別温泉しゃぶしゃぶ御膳」
【和室8畳/バスシャワー無し/禁煙】

投稿者さん 2024年01月05日 14:32:12

立地は仕方ないですが、道路は整備されていて、駐車場も除雪がしっかりされていて停めやすかったです。
部屋は防音が全くなく、夜中にどこかのお部屋のトイレの流す音が聞こえたり、どこかの部屋の笑い声がきこえたり。ベットも硬かったです。
それ以外は完璧なのでいつも利用させて頂いてます!

投稿者さん 2024年01月04日 17:52:48

初めて宿泊で利用しました。親孝行兼ねて70代の母親と一緒に行きましたが、とっても喜んでおり孫におすすめしていました。
札幌から高速バスに乗り芦別駅で降りましたが、そこからホテル行きのバスに乗るまでの待ち時間が改善されると良いなと思いました。

投稿者さん 2024年01月04日 17:47:06

3回目の利用、宿泊は2回目でした。
のんびり過ごすことが出来ました。サービスがとっても良く、また利用したいです!
レストランの食事が大盛無料になると嬉しいです!

【スタンダードツイン/25平米/禁煙】

MATT BIANCO?さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

MATT BIANCO?さん [60代/男性] 2023年12月12日 15:45:00

リニューアルしてから利用していなかったので、久しぶりに利用しました。おふろcafe良いですね。宿泊者限定のサービスも良かったです。含多湯美味しく頂きました。

【コンパクトツイン/17平米/禁煙】

しょーへー3259さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

しょーへー3259さん [30代/男性] 2023年12月10日 17:31:40

今回初めて利用させていただきましたが、総合的には大変満足でした。
サウナは高温サウナの湿度と温度のバランスが絶妙で、温泉成分で白く濁った水風呂も最高。文句無し。
星空はちょうど天気が微妙で見れませんでしたが、露天風呂の電気を消せるのは粋な演出ですね。

森の図書室は滞在時間も少なかったのでちゃんと評価できないですが、秘密基地のようなプライベート空間が作れるのは素晴らしい設計だと思いました。

唯一残念だったのが楽しみにしていた20時からのシメパフェがソフトクリームのマシンの故障で使えなくなってしまったようなのですが、子供たちはいつか直るんじゃないかと期待して22時まで待ち続けましたが結局直らず部屋に戻りました。空のカフェの厨房とかにもアイスクリームの機械はあるんじゃない?とかも思いつつ、そこだけは残念な思い出になってしまいました。

ただ総合的にはまた行きたいなぁと思える素敵なホテルでした。

【ポイント10%/朝食付き】空知の食材が楽しめる約50品バイキング!大浴場×セルフロウリュサウナ完備

投稿者さん 2023年12月05日 20:39:13

サービスは素晴らしかったです。食事もおいしく楽しめました。
利用者が自由に使えるという2台のマッサージチェアは1台が壊れており、1台のみでは台数が足りず利用が難しい状況でした。温泉もポンプが壊れたということで一部のお湯の温度が低めでした。早く直って欲しいです

【当日限定】朝食付き/空知の食材が楽しめる約50品バイキング!大浴場×セルフロウリュサウナ完備
【コンパクトツイン/17平米/禁煙】

はなびより4559さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

はなびより4559さん [40代/女性] 2023年11月29日 15:03:43

3回目の利用になりますが、毎度楽しませていただいております。
ただ、インスタなどで人気が出てしまい、チェックインのスペースがお客さんの数に間に合っておらず、かなり混雑していたので、もう少し改善をお願いしたいと思いました。
あと、利用者が増えたお陰でお菓子バイキングや温泉まんじゅうがとても人気らしく、なかなか補充が追い付いつかず、しばらく空っぽの状態が見られたので、そこを楽しみにしていた者としては、是非是非改善を期待しています!
それでもやはり、このお宿は楽しいです!
遠出して来る価値アリです!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年11月30日 16:32:46

ご投稿者 様

いつも当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
InstagramやTiktokなどの動画などでもたくさんの方にご紹介頂いておりまして、ラウンジ人気に拍車がかかっております。もともと手狭なスペースでございますので週末などチェックインの時間帯はかなり混雑していてご迷惑をお掛けしている場合もあるかと思います。
おかしやおまんじゅうの補充に関して繁忙時間帯はスタッフを配置するなどの対策を考えてまいります。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月28日 11:37:05

色々な無料サービスや体育館など楽しめました。

チェックインや夕食の混む時間帯はスムーズにまわってない感じがしました。
チェックアウトは早めに精算を済ませておいたので並ばなくてすみました。

年配より子どもから若者向けの施設かな、と感じました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年12月01日 20:07:00

ご投稿者 様

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
温泉施設は中高年層をターゲットにしている施設が多いと思いますが、当施設は若い方にもご利用して頂きたいと思っており「おふろcafe」という営業形態をとっております。ご理解頂けますと幸いです。

チェックインや夕食につきましては会場自体がもともとそれほど広くないため、短時間に集中すると回らなくなってしまうという状況が発生しております。スタッフのスキル不足の部分もあると思いますしお客様にご迷惑を掛けてしまう場合が起こっていることを大変申し訳なく思っております。スタッフのスキルアップや自動チェックイン機などのシステム化を図り、スムーズにご案内できるように改善を進めたいと思っております。

チェックアウトは事前精算も行っておりますが、現状として10時に集中しております。10時チェックアウトですが10時半くらいまで込み合いますので、ご精算についてはぜひ朝食後にお済ませ頂くのをおススメいたします。

【和室10畳/バスシャワーなし/禁煙】

aitoh1さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2023年11月26日 17:13:47

11/16~11/18の2泊で利用しました。夏場は値段が高かったのでこの時期に宿泊。1泊朝食付で12700円。
山奥の静かな雰囲気を期待していきましたが、たくさんの宿泊客、かつホテル内のいたるところで寛ぐ人が多く、予想と違いました。老若男女、たくさんの宿泊客でにぎわっていました。ホテル内でいつでもどこでも漫画が読める環境が人気のようです。(珍しいコンセプトと思います。)
温泉は、内湯は広くリラックスできます。露天もあり天気だと星がよく見えると思いますが、当日は生憎、悪天のため星は見れず。壺湯が冷たかったのは残念。
朝食は地元野菜など美味しい食材がたくさんあり美味しかったです。夕食は予約していませんでしたが、単品で注文できるのはよいですね。
チェックアウト時は行列ができており、40分近く並びましたので、ここだけ改善されるとよいと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年12月01日 21:03:03

ご投稿者 様

当館はおふろcafeという若いお客様をターゲットにした温浴ブランドに加盟しておりますので日帰り入浴のお客様も多く、週末はファミリー利用の方も多いのでかなり賑わっております。

施設トラブルにより壺湯がぬるくご迷惑をお掛けしました。メインボイラーが故障しておりサブボイラー2台で営業しておりますが、場合によって
熱源不足により湯温が下がることが発生しております。早急に修理できますようメーカーに強く要望しております。

食事はお褒め頂きましてありがとうございます。食事付けずにご予約しても、お食事楽しめるところが当館の良い点でもあると思っております。

チェックアウトは非常に混雑しますので出来ましたら朝食後に事前精算を済まして頂きますとありがたいです。