満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル クチコミ・感想・情報

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテルのクチコミ・お客さまの声

ほくえつさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

ほくえつさん [40代/男性] 2018年09月17日 20:11:12

素泊まりで一泊しました。温泉も最高で場所も自然に囲まれて大変によかったです。温泉に向かう廊下の壁には芦別の歴史の写真パネルが貼ってありノスタルジック。ついつい全部見ていました。

【ビジネスプラン★素泊り】ビジネスマンにオススメ☆全室無料Wi-Fi&無料駐車場も完備◎
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

むらっち2406さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

むらっち2406さん [30代/男性] 2018年09月12日 13:58:37

旅行で1泊しました。
夕食ののバイキングの席の予約をチェックイン時に行ったり、追加のアメニティを選べたりときめ細やかなサービスがありました。
部屋にもコーヒー豆とミルが置いてあったのには驚き。朝一番に挽きたてのコーヒーをいただきました。
芦別市が「星がよく見える」町ということで夜に屋上へ天体観測にいく催しがあって行ってみたのですが、残念ながら薄曇り。天気が良くないなら室内での講習会にするなど、臨機応変な対応があってもいいのではないでしょうか?
大浴場はお風呂の種類も多く、広いのですが、洗い場だけが狭く、洗い場が混雑していました。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年09月12日 17:27:53

この度は、お盆休みのご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。客室コーヒーもお気に入り頂き、またサービスもお褒め頂き嬉しく思います。天候があまり良くなかったようで、星空をご案内できず残念に思います。ご意見は参考にさせて頂き、改善をさせて頂きますので、また機会ございましたら、星空のリベンジをお願い申し上げます。皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【1泊2食】星の降る里あしべつで過ごすリゾートステイ♪
【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

投稿者さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年09月11日 05:00:21

胆振地震発生時当日の宿泊でした。電気・水道もストップ。スタッフの皆様も大変な中、できる限りのサービスをして頂きありがとうございました。星空ツアーも心に残る思い出になりました。(妻も祖母も2歳の子供も感激していました)「北海道に行った際は必ず宿泊したい」と思わせる心遣い。ありがとうございました。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年09月12日 17:18:16

この度は、胆振東部地震と停電により北海道ブラックアウトと言うとんでもない日にご宿泊頂き誠にありがとうございました。電気も水道もストップし、まともにお食事もご提供出来ない状況の中ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。そんな中、若いカップルのお客様は、前日札幌宿泊で地震、停電と大変な思いをし芦別まで着てくれ、「今日星を楽しみに来ました。」と言われ、最悪な日を1つでも楽しい思い出作りを手伝いたいと思い、非常用マイクで呼びかけたところ20名も来てくれ、芦別の宙のガイドをさせて頂きました。こんなに喜んで頂けると思ってなく、涙が出そうなくらい嬉しく思います。北海道も正常に戻っていますので、また機会ございましたらご利用お願い致します。ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】◇50歳以上のグループ限定◇ご家族、グループでワイワイと過ごす☆『おとな旅』

投稿者さん 2018年09月05日 19:40:32

少しずつリニューアルしたり、イベントを企画したりとあのような小さな町で努力しているホテル。移動は自家用車でないとかなり不便(想像以上に山奥にある)。部屋は喚起部分から台風の影響なのかひどい音でしばらく寝られなかった。大浴場は広く、隣接の休憩スペースもソフトドリンクが自由だったりと充実している。朝食のみだったが、和食のメニューも豊富でおいしい。改善してもらいたい点は、エントランスに喫煙所があるため、とにかくタバコの臭いが気になったこと。今度は満点の星を見に再訪してみたい。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年09月12日 17:05:38

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。台風の時期にお越しになり天候の悪い中お疲れ様でした。温泉でもゆっくりおくつろぎ頂け嬉しく思います。今回は、台風の影響で天候に恵まれず残念でしたが、ぜひまたご利用お願い申し上げます。その際には、月の見えない新月前後がお勧めです。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス

投稿者さん 2018年09月03日 06:43:53

料金のわりに、温泉が良くのんびり出来ました!
またぜひ利用させて頂きます!

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年09月12日 16:55:59

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございます。温泉の泉質もお気に入り頂けのんびりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。近くへお越しの際には、ぜひご利用お願い申し上げます。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【朝食付】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得☆モニタープラン
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

投稿者さん 2018年09月02日 18:22:51

芦別泊では利用するホテルです。部屋から温泉まで程よい距離感ありますが、廊下の写真は楽しめます。朝食のガタタンスープは良かったです。ガタタンはラーメン、チャーハンで食していましたが、少量で味わえるスープも美味しかったです。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年09月12日 16:52:57

いつもご利用ありがとうございます。館内でも写真などで芦別の歴史や風景をお楽しみ頂け、朝食の芦別の名物ガタタンをお召し上がり頂いてのんびりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また、芦別へお越しの際にはご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★朝食付】人気のだし巻き卵やフレンチトースト、芦別名物ガタタンなど約50品バイキング
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米★喫煙可】

qq4q39hp9さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

qq4q39hp9さん [40代/女性] 2018年08月27日 13:59:24

半年くらい前に息子と泊まりに来たのですが、気に入ったし、外で見た星がとても素敵で、今度はお盆辺りに泊まりたかったのですが、いっぱいで予約できなく、今回はずらして泊まりにきました
アメニティが行き届いて良いのですが
朝食バイキング行ったらかなり混んでて、スタッフが『空いてる席にどうぞ』ってましたが、なかなか空いてる席を見つけられなく、同じ方向に向かってるなら『この席が空いてますよ』くらい伝えてほしかったです
あとその男性スタッフが食べ終わった席の椅子を引っ込める時に自分のビザとつま先で椅子をグイっと引っ込めてたので見てて不快に感じました
1度だけでは無く何度も
手だけで十分引っ込められるだろうし、お客様が使用する椅子を自分のヒザやつま先を使うなんてお客様を蹴ってるようなものだと思います
直接注意したかったですが他のお客様と話し込んでたり、混んでるので辞めましたが
スタッフの愛想すらなかったです

半年前に泊まりに来た時のスタッフが全体的に皆親切で対応がよかったので、今回はかなり気分悪く思えました
あとレストランから部屋戻る時にエレベーターで上がろうと待ってたら
寝具を積み重ねた荷台が付近にあってかなり邪魔でした
あと清掃スタッフらしきちょい年とった女性がそのエレベーター付近の奥の方へ行こうとしたらしてましたが、お客様である私達が逆に邪魔くさいって感じで、めちゃくちゃ睨まれました
『側通ります』とかの一言すらなし

フロントスタッフは前回も今回も対応は良かったです

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年09月01日 17:56:37

いつもご利用ありがとうございました。前回いらして頂き、良い思い出がありまた来て頂きながら恥ずかしいところを見せてしまい申し訳ございません。今回のご意見を参考にさせて頂き改善をさせて頂きますので、また機会ございましたご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月16日 13:56:14

お盆の繁忙期に家族で宿泊させて頂きました。北海道旅行の思い出にと「星の降る町」芦別に宿泊地を決めました。
夕方5時半にチェックインしましたが宿泊客が多い為、ディナーバイキングの席が空いていないとの事。6時から6時半の間にはお呼び出来るとの事でしたのでお風呂には入らず、部屋で待っていました。30分経ち1時間経ち、7時になっても連絡が来ないため、しびれを切らしてフロントに電話すると、確認後折り返し電話してくれるとの返事。一旦電話を切り待つこと数分。「確認できましたのでお越しください。」と言われましたがこちらから電話しなかったらいつまでも待ちぼうけ状態になっていたと思われます。
なぜならディナー会場で案内された席は私たちがチェックインした時から空いていた入口から程近い席で、チェックインした時にフロントから見えていた席だったからです。オペレーション的に「とてもまずい宿」だと感じました。
ディナーバイキングは最悪でした。唐揚げだのスパゲティだの焼きそばだの北海道の味覚のひとかけらも感じさせない子供だましのようなそれで、しかも私たちが最後の客だったのでしょう、大皿は人の喰い差しのような有様で食欲が一気に失せました。豪華なものは期待していませんでしたが、もっと工夫しているホテルは山ほどあります。バイキングでカレーライスを取ったのはここ数年なかったのですが、カレーが一番マシだったのではないでしょうか。とても残念でした。
楽天トラベルさんにはビジネス・プライベート含め通年に渡り利用させて頂いていますが、クチコミを書かずにはいられないほど、ひどいディナーそしてホテルの対応だったと思います。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年08月18日 21:54:38

この度は、お盆休みでのご家族旅行でご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご夕食のご意見ありがとうございます。関係各所に確認させて頂きました。フロントでのお客様へのご案内の仕方に問題があり、ご迷惑をおかけしたと思われます。大変申し訳ございませんでした。通常、6時~6時30分のお食事のご案内の場合、お部屋にはご連絡をしなく、お食事券そのままレストランへお持ち頂きご案内させて頂いております。19時、19時30分等のご予定の場合は、会場混雑時にお席の空き具合によってお部屋にご連絡を取らせて頂いております。今回は、恐らくホテルフロントスタッフがお客様にご理解頂ける説明が不足していたため発生した事と思われます。今後、今回のような不手際が無いように指導させて頂きます。食事内容につきましても、全てのお客様には難しい事もありますが、小さなお子様からご年配のお客様、皆様に喜んで頂けるようなお料理の提供を心がけメニューを考えて参ります。ありがとうございました。
予約担当 荻原

【楽天トラベルセール】最大16%OFF!【1泊2食】星の降る里あしべつで過ごすリゾートステイ♪
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

イツデモ 夢男さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

イツデモ 夢男さん [60代/男性] 2018年08月15日 12:21:48

8月12日に宿泊しました ◇50歳以上の方限定◇二人でゆっくりと過ごす☆夫婦水入らずの温泉旅
8月4日に一部屋だけ空いていたので、即予約しましたこの時期周辺と比べても料金がリーズナブルで空きがあったのもラッキーでした
近くのバブル期のなごり、カナディアンワールド公園、自然が好きで運動不足の私たちには
良かった
部屋はコンパクトツインですが良かったと思う
温泉も泉質は良いと思う、ただ日帰り客が多く(宿泊客より圧倒的に多い)混んでいた
夕食バイキングは品数も少なく、食材も良くない、おいしい物がなかった
朝食バイキングは良かった

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年08月18日 21:40:07

この度は、ご夫婦旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。カナディアンワールドにも行かれ、芦別の自然もお楽しみ頂けたようですね。時期的にお盆休みで、泉質も人気で温泉は普段より多くの日帰りのお客様も利用されていましたので、のんびり静かにとはいかなかったようで残念に思います。機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】◇50歳以上の方限定◇二人でゆっくりと過ごす☆夫婦水入らずの温泉旅

投稿者さん 2018年08月13日 11:54:50

温泉は満足・サービスはもうちょっとでした。

良かった点
・熱湯(あつゆ)が心地よかった
・水風呂が源泉というのが珍しく、せっかく温泉に浸かった体をカルキ臭い水で流してしまう事も無くとても良かった
・デザイン、コンセプトが魅力的だと思った
・清潔感があった
・揚げたての天ぷら・ローストポーク・カレーが美味しかった

悪かった点
・ウェルカムサービスが一切無かった
・チェックイン時点で夕食の席予約が混みあっているとのことで、スターウォッチングに参加出来ない時間しか夕食の席が空いていなかった(事前にわかっていたら早い時間に予約の電話でもしたのですが)
・露天風呂がぬるかった
・洗い場が使いづらかった
・夕食バイキングの補充が遅く、放置されていた
・夕食時のスタッフさんの対応が残念
・夕食バイキングのトレーも、半年前のレビューにもあったが未だに改善されていなかった

夕食は、スタッフさんがホールにほとんどおらず欠品に気付いても居なかったです。
お金をいじっていた女性スタッフさんに「もう補充されないのですか?」と尋ねると、「ちょっとお待ちくださいね!」と2~3回言われ、今忙しいオーラを出されたうえで「何か足りないものありましたか?」と。
まずご自分の目で確認されては?と思いました。
空いている料理が少なくとも5品はあったし、ローストポークをカットする人もワッフル・クレープを焼く人も居なかった。
個々には一生懸命なのでしょうけれど、スタッフさん同士のチームワークが取れていない印象でした。
ホスピタリティ・接遇の研修などは受けられていないのでしょうか?

同じ代金を支払っているのに、
全く歓迎されずに残念です。

ホテルではなく宿泊温泉施設と思えば、この程度の放置プレイは良くある事なので
概ね満足ということでまた利用したいとは思います。
コンセプトの良さが、かえって期待値として
接客へのハードルを上げているかもしれません。
価格設定もこのサービスクォリティでは厳しいので、
またポイントが貯まったり安いプランがあれば利用させていただきます。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年08月14日 19:02:09

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。温泉は、ご満足頂け嬉しく思います。色々とサービス面でのご意見ありがとうございます。お食事会場でのお料理やスタッフの不手際大変申し訳ございませんでした。今回のご意見は参考にさせて頂きミーティングでも注意させて頂きました。今一度、切り替えてサービスの徹底をして参りますので、ぜひまた機会ございましたらご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月07日 20:37:29

お部屋をグレードアップして頂き、ゆったり過ごせました。
また、温泉の泉質が非常に素晴らしくもっとこの良さをアピールすれば
良いのにと思いました。自然のエネルギーをたっぷり頂き
充実した旅になりました。ありがとうございました。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年08月12日 19:20:02

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。お部屋、温泉とご満足頂け自然のエネルギーを感じて頂けたようで大変嬉しく思います。市内から少し奥まったところですが、だからこそ非現実的な空間を感じる事が出きると思います。温泉の泉質も温泉ソムリエさんからお墨付きも頂いている泉質ですので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

プランクさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

プランクさん [50代/男性] 2018年08月06日 21:05:27

夜、屋上で星空を眺めることが出来て楽しかったです。料理は無難なメニューといった印象でした。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年08月12日 19:14:46

この度は、お1人旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。スターウオッチィングにもご参加され芦別の星空を堪能頂けたようで嬉しく思います。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得☆モニタープラン

投稿者さん 2018年08月04日 17:10:35

市街地から離れているので買い物等は必要な場合町で仕入れる必要あり。応対は丁寧でわかり易い。アメニティを選ぶのですが、使い方不明品があり説明書きを細かくしてほしい。温泉は非常によくゆっくりできました。朝食もいろいろあり満足でした。機会が有ったら再訪したいホテルです。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年08月05日 18:22:41

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。町場から少し離れている分夜は星も綺麗に見え、温泉も最高の泉質と言われております。アメニティのご意見ありがとうございます。あまり細かく説明は、難しいですがわかるようなPOPも検討致します。また、芦別方面にお越しの際には、ぜひご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【【シングル】ひとり旅やビジネスに最適♪Wi-Fiも完備☆禁煙】

TETSU_Aさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

TETSU_Aさん [50代/男性] 2018年07月30日 17:01:21

富良野めぐりの帰り、朝食が美味しい所を探していたところリーズナブルなホテルを見つけ予約。
団体客の方も多く、体育館も併設しているせいかスポーツ合宿先に選ばれるほどの設備です。

朝食バイキングも、いくら食べ放題等北の幸も多く、美味しく食べさせていただきました。
温泉も露天風呂があり、ホテル名の通り、星空が綺麗に見れました。

立地も、富良野地域へも近く、北竜町ひまわりの里へも行け、旭川にも近い。
ホテルの周りも自然が多く、朝夕の散歩もできるので家族連れにもイイと思います。

また、機会があればお願いいたします。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年08月05日 18:17:27

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。夏の昼間の観光は富良野、夜は星の綺麗な芦別、冬は、富良野スキー場とカムイスキーリンクスの中間で芦別を選ぶ方が多いです。お客様の言うように、色々見所の中間地点が芦別ですね。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月20日 16:59:04

大浴場が広くてのびのびできました。朝の露天風呂からの景色が素敵でした。

お食事は良くも悪くも無難なものが並んでいました。 お肉の炙り寿司が美味しかったです。「揚げたて唐揚げ」が冷めててパサパサぎみだったのが残念でした。

スタッフの方々はみなさん気さくに話しかけてくださり、楽しく過ごすことができました。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年08月05日 18:11:31

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。朝の露天風呂をお楽しみ頂けたようで、お食事のご意見ありがとうございます。関係部署に指示し改善に努力いたします。また、スタッフに対しお褒め頂きありがとうございます。仕事の励みとなります。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★2食付】“好きなもの”を“好きなだけ”!北海道の旬を味わうディナーバイキングプラン

投稿者さん 2018年07月17日 12:51:13

2才の子連れで行きました。
お部屋も、お風呂も素敵で、大満足でした。
当日は曇っていたため、星空が見えなかったですが、晴れている場合は、綺麗だと思います。
また、星に関するイベントもあり、子供づれには、楽しめます。
また、アメニティも充実しており、オムツ、子供用のあれこれが揃っており、助かりました。
一点だけ残念だったのが、夕食のバイキングです。夕食開始直後に行ったのですが、揚げ物は時間が経っていたのか、少し硬く、天ぷらも少し残念な揚げ方でした。
しかし、それ以上に従業員の方も素敵な方々だったので、楽しく過ごせました。
夕食もタイミングが悪かっただけかもしれません。楽しい旅行の思い出をありがとうございます!

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年08月05日 17:48:18

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。ご家族で館内、楽しくお過ごし頂けた良い思いでも出来たようで、嬉しく思います。食事のご意見ありがとうございます。気をつけて提供するよう改善致します。従業員にもお褒め頂きありがとうございます。スタッフも喜んでおり仕事の励みとなります。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】<小学生まで添い寝無料!>のんび~り楽しい家族旅行☆満天の星空と温泉旅行♪
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

sr512313さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

sr512313さん [60代/男性] 2018年07月17日 05:48:35

施設全体は古いですが、部屋はリフォームされていてとてもきれいでした。お風呂も古さをを感じますが、泉質はとてもよかったです。スタッフの方も大変親切でした。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年08月05日 17:41:41

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。昨年から、館内もリフォームを進めてきました。浴場は、まだですが来年秋から大改装の予定でございます。また、次回お越しの際には、ご検討お願い致します。スタッフの事もお褒め頂きありがとうございます。スタッフも喜び、励みとなっております。また、芦別方面お越しのさいにはご検討お願い申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】生ビール・ハイボール・サワー・ワインも飲み放題☆60分飲み放題付きバイキングプラン
【<スタンダードツイン>二人でゆったりくつろぐ25平米☆禁煙】

投稿者さん 2018年07月16日 22:41:17

目的地ではないですが、観光したい場所にそれほど遠くなく、星空を見るという目的もありこちらへの宿泊をしました。
想像以上の温泉の質、料理、アメニティなどのサービスの良さが目立ちました。
ウェルカムサービスのようなアメニティやちょっとしたお菓子などのものも良かったです。

残念なところもちらほらありました…。

温泉のある前の休憩スポット、かなり広くて良い感じでしたが、かなり暑かったです。
できれば涼しくしてもらいたかったです。
ホテル前には星空を見るための広場があるとのことで、行ってみましたが、案内板が無くて真っ暗なのでとってもわかりにくかったです。

それでも、連れは満足していたので、また天気がいい日に来て泊まってみたいですね。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年08月05日 17:36:38

この度は、ご宿泊ありがとうございました。目的地に近い事、星空をみたいとお越し頂いたようですね。温泉や食事等もご満足頂けたようで嬉しく思います。フロントには、貸し出し用の懐中電灯もございます。出きるだけ星を見る場所は、灯りの無い場所にしております。最近は、星を見る際には、出きる限り灯りの無いところをお勧めしております。最近は、天の川や火星、土星、木星が見ごろです。次回、お越しの際にも月の状態も確認してお越し頂ければ綺麗な星空を堪能出きるかと思います。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月11日 19:38:39

温泉もイクラ食べ放題の朝食バイキングも良かったです。
が、ご飯が巨大なジャーで提供されているためでしょうが、冷めていて、せっかくのイクラ丼が今一つ...
もう少し小さいサイズ(お粥で使用していた程度の)にして、アツアツご飯を提供してほしかったなーーと感じました。

それ以外は満足、また行きたいと思います。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年08月05日 15:42:28

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。温泉のご満足頂き、館内でもおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。ご飯のご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。また、芦別方お越しの際には、ぜひ、ご利用お願い申し上げます。
次回のお帰りをスタツフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【【シングル】ひとり旅やビジネスに♪Wi-Fiも完備★喫煙可】

ペンペン太さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

ペンペン太さん [50代/女性] 2018年07月09日 19:48:09

7月6日に宿泊しました。急遽夕食をとる事にしましたが快く迅速に対応していただきました。ウェルカムおまんじゅう美味しかった~。お部屋の内装も素敵でした。またお風呂は当然最高ですが休憩するところはそこに泊まりたいほど寛げました。朝食も大変美味しくいただきました。良いホテルだと思います。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年08月05日 15:29:46

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。館内、のんびりとおくつろぎ頂け、温泉も食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。