ペンション・モーツァルト クチコミ・感想・情報

ペンション・モーツァルト

ペンション・モーツァルトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月03日 14:59:11

とにかくお食事とオーナーの方が素敵です。

私たち夫婦はペンションが好きで旅行の宿泊先に選ぶことも多いのですが、お食事は今までお世話になったペンションでこちらが一番でした。夕食後も朝食後も、何がおいしかったかどれが好きだったか、その話題で持ち切りでした。

またオーナーの方が近くの見どころをいろいろ教えてくださったのもうれしかったです。すぐそばに逆さ富士の名所があることや、富士五湖それぞれの富士山展望スポット等を教えていただき、忘れられない景色を楽しんだ旅行となりました。

オーナーの方のお話は大変興味深く、難しい事を分かりやすく教えてくださる先生のよう。あまりお仕事を邪魔してはと遠慮しましたが、夫も私ももっとお話をお聞きしたくて仕方なかったです。

【 通年 特典付き: ご宿泊費(税込)据え置き 】 有名な日帰り温泉を、お得にご利用ください。
    【ヨーロッパの照明器具が飾られた雰囲気のある客室】

ダイヤモンド3737さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

ダイヤモンド3737さん [60代/男性] 2021年02月24日 13:39:02

妻と2人で宿泊させて頂きましたが当日は私たちだけでしたので館内を独り占めさせて頂きました。
    口コミ通りのオーナーさんの人柄に癒されました。リビングの一見乱雑に置いてあるように見える本、レコード、CDや調度品は一つ一つにオーナーさんと奥様の物語を感じ素敵な音楽と共に素晴らしいハーモニーを奏でています。
    ずっと佇んでいたい空間です。次は星を見に大勢で宿泊したいなぁ。

【 メインプラン : ご宿泊費(税込)据え置き 】 雄大な富士山と星降る夜の晩餐会へ

トシウナさんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

トシウナさん [30代/男性] 2020年11月29日 22:27:37

妻と2人で山中湖観光の際に1泊させて頂きました。

とても居心地が良かったです。リビングが特に素敵でした。

お風呂は普通なのでこだわりたい人は別で日帰り温泉などを利用するといいかもです。

朝、晴れていて気持ちいいので散歩するととても可愛い野生の鹿が。神秘的でした。

【 通年 朝食ー無し : ご宿泊費(税込)据え置き 】
    【ヨーロッパの照明器具が飾られた雰囲気のある客室】

kitokito88さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

kitokito88さん [60代/男性] 2020年11月29日 10:31:02

ペンションですので、設備はまあこんなものかといった感じです。ホテルの設備を期待していると大変です。食事とサービスは最高です。フランス料理のフルコースのディナーと手を掛けた洋食の朝食も美味しかったです。また、ペンションの方の親切な観光案内と温かい「おもてなし」リピートしたいと思います。

投稿者さん 2020年11月20日 11:18:32

夕食、朝食どちらもとても美味しかったです!
    また、オーナーさんが近くの観光地などを教えていただけたので充実した旅行が楽しめました!

投稿者さん 2020年09月26日 18:53:11

9/19・20に宿泊しました。オーナーさんのお人柄に魅了されました。いろいろな知識をお持ちで、引き出しがたくさんある方です。
    大変興味深い方です。
    久しぶりに興味をそそられた方でした。
    今度はもっとお話しを伺いたいものです。
    残念ながら両日ともお天気が悪く、星を見ることができませんでしたが、花火の用意があり、有り難かったです。ピカチューのメガネ
    可愛いです。

お食事もとても美味しく
    大満足でした。
    かぼちゃのスープ美味しかったです。

好きな方はドンピシャでハマるペンションだと思います。オーナーさんがとにかくいい味出しております!
    ぜひオーナーさんに会いに行ってみて下さい。

ジロちゃん96さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

ジロちゃん96さん [20代/男性] 2020年09月08日 22:45:30

美しく美味しそうな食事の写真に惹かれて利用しました。
    山中湖から脇道に逸れた場所にあり、近隣の宿泊施設利用者しか入ってこないので車は全くと言っていいほど通らず、とても静かで落ち着く場所でした。
    楽しみにしていた食事は期待を裏切ること無く、とても美味しく日常にない特別感を楽しめました。
    まとまった休みが取れたからリフレッシュ、と思っての旅行でしたが最高のカタチで要望に答えてくれる宿でした。

お客さんを迎えるために感染症対策のルールや設備はしっかり準備されてるので、この点も特に不安に感じることはありません。

NEO_415さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

NEO_415さん [40代/男性] 2019年08月19日 23:51:11

家族4名で宿泊しました。
    食事は年長の息子と小4の娘、大人も大満足の味とボリュームのフレンチでした。オーナーさんが、子供対応がとても上手で、子供たちもたいへん楽しんでました。
    繁忙期の宿泊でしたので、お風呂の待ち時間が長かったです。24時間稼働してるので、時間差でうまく使用した方がよいです。建物の雰囲気は個性的でよいですが、ちょっと古いので若干においがあります。私は部屋に入る時はちょっとだけ気になりましたが、慣れました。

【 夏 特典 】 高原の避暑地で、 老舗の美味 と 壮麗な銀河 や ” 赤富士 ” を楽しむ
    【ヨーロッパの照明器具が飾られた雰囲気のある4人室】

投稿者さん 2019年03月22日 15:57:49

満月の夜でした。標高1,000メートルの寒い夜。
    林の中のおぼろ月のように霞んだ満月を望遠鏡で見せて頂き感激!
    食事の時間にオーナーが話してくださる宇宙と月星の話は、内容も濃くとても興味深く楽しい時間でした。
    管内の数々の調度品や収集品に驚き、音楽と宇宙の世界へ引き込まれてしまうペンションでした。
    魅力は何と言ってもオーナー。
    大ファンになりました!
    部屋は休むだけで何もありません。共有スペースで、音楽聞いたり、本を読んで過ごす時間や
    オーナーのお話しを求めてのお泊りを推すめします。

【 メインプラン 特典付き 】 雄大な富士山と星降る夜の晩餐会 へ ようこそ!
    【ヨーロッパの照明器具が飾られた雰囲気のある客室】

ひでとろ0901さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

ひでとろ0901さん [50代/女性] 2019年01月03日 17:57:23

今回で3度目の来訪ですが、相変わらず落ち着ける場所です。
    オーナーのお勧めで、黒富士と紅富士を存分に楽しみ、夜はそれは美しい星空をオーナーの星座な解説とともに堪能しました。
    夕食、朝食とも豪華で小洒落ていて、しかもボリュームたっぷりで大満足。フランス料理がベースですが、和風やイタリアンなどさまざまなエッセンスが違和感なく盛り込まれています。
    毎回、リビングの万華鏡も楽しみにしています。また、折を見て訪ねたいた思います。

投稿者さん 2018年05月23日 23:48:37

5/21 宿泊させていただきました。

最高の場所です。

とても静かなところで、自然が すごく近くに感じられます。

オーナーさんが心のこもった お話をしてくれました。 そころ中にある音や、物、感覚、、 すべて心地よかったです。

料理も フルコースが出てきます (^-^)
    (牛ほほ肉の煮込み、ふっくら焼きあがった太刀魚、海老のビスクスープ、クリームチーズとドライフルーツを使ったケーキ、何やら非常に美味しい抹茶アイス などなど)

夜には 天体観測!
    しずかな夜に、しずかな海 を見させてしていただきました。

知的好奇心の塊のようなところ。 (オーナーさんは 魅力の塊!)

必ずやまた訪れます!

とてもよいところでした。

p.s
    いろんなことを話していただいて、ほんとうにありがとうございました!
    (ふたりで いただいた感動 を ずっと話しています。ピカチュウ メガネも(笑))

おからだ、お気をつけて。 (^-^)

投稿者さん 2017年08月31日 16:02:49

とにかくお食事には大満足!朝食も美味しかったけど、8時はちょっと遅いかな。
    お部屋こじんまりとおしゃれでしたが、虫がはいってくるのが怖かったです。

さらだ1154さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

さらだ1154さん [50代/男性] 2017年08月21日 12:43:05

2017/8/17-8/19で、2泊3日でお世話になりました。
    富士山と星空を見たくて、子供達と夏休みを過ごすはずが、天候は生憎の曇り空と雨でしたが、オーナーさんに教えていただいた観光スポットをメーンに過ごし大満足でした。西湖のいやしの里根場では、奇跡の晴れ間が出て、富士山を見る事が出来ました。須走口5合目から小富士まで、樹海の中を散策も良かったです。娘はバードコール(コウモリ穴の売店で購入)で鳥と会話ができたそうで上機嫌!
    朝の散歩では、ペンションの周りで「鹿」と会えます。
    そして、何と言っても素晴らしく美味しいオーナーこだわりの食事ですね。家族全員が大満足!
    お腹を空かせて、ペンションの食事を楽しみにするのが良いですよ!
    子供好きで、博学なオーナーさん、距離感が絶妙な気がしました。
    オーナーさんオススメの11月頃にまた行って、天気の良い富士山と星空を満喫したいと思いました。

【 通年 お食事時間の融通が効きます。】
    【ヨーロッパの照明器具が飾られた雰囲気のある4人室】

投稿者さん 2017年08月01日 11:08:01

今回初めての宿泊です。92歳の母と姉の3人旅でしたがお食事が口コミ通り大変美味しかったです。夕食はサブールコース並みと言ってもよいくらい、お魚もお肉も楽しめました。また朝食時には野生の鹿の姿ともご対面できてハッピーです。何より楽しめたのは、博識のあるオーナーさんのお話でした。身を乗り出して時間を忘れて聞き入ってしまったほどです。また機会あればぜひ伺いたいと思います。本当に有難うございます。

【 通年 お食事時間の融通が効きます。】
    【ヨーロッパの照明器具が飾られた雰囲気のある3人室】

よっちゃん3944さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

よっちゃん3944さん [60代/男性] 2015年11月20日 18:51:47

タンノイのスピーカーを使ったシステムを堪能しました。
    歌謡曲のCDを持ち込みましたが幅広い音域と奥深さに
    大満足。
    オーナーは呆れていました。
    翌朝の富士山は素晴らしかった。

ゆり266さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

ゆり266さん [40代/女性] 2015年10月15日 22:44:11

7~8年前にも宿泊したことがあり、食事がおいしいこと、自然いっぱいの環境、オーナーさんの細やかな心配りや博識さに感動し、次に来るときもこちら、と決めていました。

なかなか日程などの条件が揃わず、来ることができませんでしたが、今回急きょ仕事で連休が取れることになり、お邪魔させていただきました。

天気も良く、夜空の星々を観察もでき、休日を満喫することができました。

いろいろな季節にまた訪れたくなりました。

本当にお世話になりありがとうございました。またお伺いします。

富士山の秋の幸、【 キ ノ コ 狩 り 】

投稿者さん 2015年08月11日 18:10:21

きららでのライブの為、4人で利用させていただきました。
    ロビーには本や万華鏡、珍しい品々がいっぱいです。
    食事は他の方の口コミ通り、とてもおいしかったです。朝食ではパンのおかわりもいただきました。
    一番のオススメはオーナーのお人柄だと思います!話が面白いし知識も経験もすごい。チェックアウトの後に少ししかお話できませんでしたが皆、ファンになってしまいました。また絶対に泊まりたいと思います。大変お世話になりました。

爽やかな高原の避暑地で涼味あるディナーを食し、壮麗な銀河や ”赤富士” を楽しむ
    【ヨーロッパの照明を飾る雰囲気のあるツインの客室です。】

matumino1234さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

matumino1234さん [30代/男性] 2014年09月30日 13:52:45

ご主人とペンションの雰囲気が最高でした!建物に入るとセンスの良い世界の美術・工芸品にあふれていて、心地よい音楽が大型スピーカーから流れていて、浮世離れした感覚になります。ご主人の宇宙と星の話も楽しかったです。食事も朝、夕ともに美味しかったです。今回は曇りで星が見れなかったのですが、いつかまた星を見に訪れたいと思います。

2014年09月

甲太郎さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

甲太郎さん [50代/男性] 2014年05月08日 15:57:33

5日が雨だったため、雄大な富士山は眺め損ないましたが、夜の天体観測など、楽しい一夜を過ごさせていただきました。体力に余裕があれば、たくさんの書物など読んでみたかったです。また機会があれば泊まりたいと思いました。

2014年05月
    【ヨーロッパの照明器具に飾られた雰囲気のある客室です。】

投稿者さん 2014年03月30日 22:00:17

美味しい食事と窓いっぱいの富士山
    美しい星空とオーナーとの会話
    心あたたまる時間が過ごせました。
    宇宙を感じて素の自分に気付かせてくれる
    特別な空間でした。

お部屋はシンプルでタオルと歯ブラシのみあります。
    トイレ・洗面は共同。紙コップが用意されていて自由に飲める水道水は
    とてもやわらくて美味しいです。
    お風呂も共同で2つ。男女の区別なくあいている方に入ります。

2014年03月
    【ヨーロッパの照明器具に飾られた雰囲気のある客室です。】