ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ クチコミ・感想・情報

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラのクチコミ・お客さまの声

ちもっちゃまさんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

ちもっちゃまさん [70代/男性] 2024年02月26日 11:18:40

チェックインにすごく時間がかかった
宿泊施設で説明をすれば良いのにと思います
子どもを、含め長時間待たされました
改善する必要あり

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2024年02月27日 12:10:03

チェックインに際しましてはお子様にもお待ちいただいている中、長らくお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
「ヘレナリゾートいわき」は宿泊施設、ゴルフ場、乗馬倶楽部、イチゴ農園を内包した造りとなっております。ご案内する内容に関しましてもご滞在中の安全面上、お客様にお伝えしなければならない点がどうしても多くなってしまいご不便をお掛けする結果となってしまいました。
お部屋へのよりスムーズなご案内を実現すべく、
いただきましたご意見は社内で協議し今後のオペレーション改善に反映させていただきます。

【1泊2食】ご夕食はメインが選べる季節の特製御膳セット
【【ブロック貸し】スーペリア 4ベッド】

投稿者さんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2023年12月23日 11:15:30

とても良い旅になりました。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2023年12月23日 12:45:00

この度は、数ある宿の中からヘレナ国際ヴィラをお選びいただき誠にありがとうございました。貴重な旅の機会に当施設をお役立ていただきまして心よりうれしく思います。
12月27日に同敷地内、『ヘレナストロベリーランド』が開園予定です。またコラボレーション企画といたしまして、2024年1月15日からご宿泊可能な【いちご狩りプラン】もご用意しておりますので次回のご計画にいちご狩りなどもいかがでしょうか。
ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ

満天の星空に抱かれ眠る…気軽にヴィラ宿泊【素泊まり】泉・植田駅から車で約10分

投稿者さん 2023年12月09日 10:28:24

友人と一緒に宿泊しました。
ヴィラはとても広い敷地の中にあり、クラブハウスにも自販機くらいしかないとのことだったので
少し夜食をかってから行きました。部屋は、広めでゆっくり寝ることができました。

朝食は、ふわふわのトーストやベーコン、ヨーグルトがおいしかったです!
サラダもトッピングが豊富でたっぷりいただきました。

今回は朝食プランにしましたが、バーベキューやいちご狩りや乗馬もあるようなので、友人たちと一緒にアクティビティ付の宿泊もいいなあと思いました。また宿泊したいです!

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2023年12月09日 14:19:39

この度は、数ある宿の中からヘレナ国際ヴィラをお選びいただき誠にありがとうございました。ご友人との大切な旅行に当施設でのご滞在をお楽しみいただけましてうれしく思います。
ご朝食には3枚切りの厚切りトースト、おかわり自由のサラダ、いわきの味「木村ヨーグルト」をご用意させていただきました。こちらは地元の名産や自家製のジャムなどを取り入れた内容となっております。ご満足いただき誠にありがとうございます。
ご興味頂きましたバーベキュープランは3月からのご宿泊でご予約可能となっております。
また、別途ご予約いただく形ではございますがゴルフや乗馬、いちご狩り(2023年12月27日より)など承っておりますのでぜひお問い合わせくださいませ。
大人数でのご予約も可能でございますので、年末年始などお集りのシーンでのご利用もおすすめです。
ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ

満天の星空に抱かれ眠る…気軽にヴィラ宿泊♪朝食は洋食プレートを♪【朝食付き】泉・植田駅から車で10分

投稿者さん 2023年11月24日 13:48:22

今回は楽天トラベルでの割引を利用して、行かせていただきました。第一印象でもサービス・接客がとても良いと感じました。
ゴルフ場の少し奥の小屋での宿泊で、先ず車が無いとアクセスは難しそうと感じました。※少し道が分かりづらいかな?と思いました
お部屋は小屋単位で8部屋程あり、大人数で泊まるのに適した部屋かと思います。
宿泊した日が早かったので、まだ建設中のホテルは利用できなそうでしたが、今回みたいな1-2人旅行ではホテルでの利用を考えたいと思います。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2023年11月25日 13:35:00

この度は数ある宿の中からヘレナ国際ヴィラをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、地域クーポンもご利用いただきましてたいへんうれしく思います。接客につきましてもお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
ご宿泊いただきましたヴィラの建物はおひとつのブロックで4~6名様を想定された間取りとなっております。ご寝室はツインルーム単位でございまして、基本といたしましては2名様のご利用から一棟丸ごとの貸し切りまで対応しております。大人数でのご利用やお集りでのご利用も可能となっております。
またヘレナ国際ヴィラがございますロケーションはゴルフ場、乗馬倶楽部、イチゴ農園を内包する広大な立地となっております。そのため、ご不便をおかける部分もございますが車でのご移動をお願いしております。
ご宿泊所までの案内表示等に関しましては頂いたご意見を参考に改善していきたいと思います。
1月以降はいちご狩り体験なども開催予定でございますので、ご興味がございましたらぜひお問合せくださいませ。
ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ

<ハワイアンズパック>夕食は本格炭火バーベキュー♪2DAYSチケット付【1泊2食】

投稿者さん 2023年11月08日 14:02:39

接客は本当に可もなく不可もなくでした。
時期の関係もあると思いますが、カメムシが逃がしても逃がしても、どこからか入ってきて、寝ていてもブーンと飛んでいてなかなか休めませんでした。出るホテルなのであれば、部屋にガムテープがあればよかったです。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2023年11月10日 15:09:21

ご滞在におきましては、ご迷惑をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ヴィラが大自然の中に建っておりますこと、また例年になくカメムシが増加していることもございまして対策などを行って参りましたがご迷惑おかけする結果となってしまいました。この度発生しました事例をもとに今後の防虫対策を強化してまります。改めまして、快適な滞在を損ねてしまいましこと心よりお詫び申し上げます。
この度は至らない点でお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変心苦しい限りでございますが、挽回させていただけるようスタッフ一同更なるサービス向上に尽力して参ります。ご滞在と貴重なご意見を誠にありがとうございました。
ヘレナ国際ヴィラ

【早割20%OFF事前決済限定】満天の星空に抱かれて眠る…気軽にヴィラ宿泊【素泊り】

投稿者さん 2023年11月05日 18:24:17

1棟の中(2階建)にある部屋を何組かでシェアするタイプの宿泊施設で入口とリビングは共有でした。
部屋は広めと小さめのツインが2部屋。普通です。

他の宿泊の方がバーベキューをしていたので、その匂いがベットルームの手前の入り口の空間に充満してました。
また防音対策は余りないようで、
私達は1階の部屋に宿泊しましたが2階の部屋の宿泊客の話声やドタバタと動く音がかなり響きます。
ゆっくり休みたい方には向かない宿泊施設でした。グループ宿泊にはいいかもしれません。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2023年11月10日 15:22:52

この度は数ある宿の中から、ヘレナ国際ヴィラをお選びいただき誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきながら、バーベキューの匂いや2階の音が響いてしまいました件につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
特にご利用時の騒音や話し声に関しましては、改めてご宿泊いただく際のマナーをお守りいただけるよう周知して参りたいと思います。
当施設は当日の宿泊数などにより一棟に4~5グループのお客様がお入り合わせになる場合がございます。共有スペース並びにお部屋への煙の匂いに関しましても、いただきましたご意見を参考にさせていただき、快適にお過ごしいただけるよう
できる限りの改善をして参ります所存です。この度は誠にありがとうございました。
ヘレナ国際ヴィラ

投稿者さん 2023年07月29日 11:46:38

ゴルフ場の中にあるホテル?です。馬がいて、孫達は、喜んでいました。部屋も、広かったです。今度は、バーベキューのプランで、行きたいな。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2023年08月04日 15:48:10

この度は、数ある宿の中からヘレナ国際ヴィラをお選びいただき誠にありがとうございました。またクチコミをお寄せいただきありがとうございました。スタッフ一同励みにさせていただき、より一層お客様にご満足いただけるよう尽力して参ります。
当施設はゴルフ場内に立地した広大なロケーションに加え乗馬クラブ、冬季のストロベリーランドと複合したリゾートとなっております。事前予約性ではございますがアクティビティと併せたお楽しみ方もおすすめですので是非ご検討くださいませ。
また、ご興味いただいておりますBBQは3月から11月末までご予約承っております。下処理済(あとは焼くだけの状態)であれば、お好みの食材の持ち込みも可能です。
また、今回ご利用いただきました「ブロック貸し」のほか、「一棟貸し」も承っております。最大20名様まで大人数での気兼ねしないご宿泊をお楽しみいただけますので、ぜひ皆さまお誘い合わせの上ご利用いただけましたら幸いです。
ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ

【さき楽!オンライン決済限定】【ハワイアンズパック】2日間使えるチケット付【朝食付】

投稿者さん 2023年07月18日 11:23:51

7月16日に宿泊しました
ゴルフ場と乗馬クラブの中のロッジで開放感のあるロケーション
部屋はゆったりと広く清潔で夕食のBBQもボリュームたっぷりで美味しくいただきました
大浴場は使いませんでしたが、今度はゴルフとセットで楽しみたいです
ありがとうございました

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2023年07月25日 09:09:10

また、当館おすすめの「手ぶらで楽しめるバーベキュー」をご注文いただきありがとうございました。また食材量にもご満足いただけたようで非常にうれしく思います。下処理済(あとは焼くだけの状態)であれば、お好みの食材の持ち込みも可能です。
ゴルフ場の広大なロケーションを活かした景色も当館の魅力となっております。ゴルフプレーと宿泊のセットプランは、「ヘレナ国際ヴィラ」及び「ヘレナ国際カントリー倶楽部」公式サイトでもご案内しております。
キャンペーン期間によるお得なプランも随時ご用意しておりますので、ぜひお気軽にお問合せいただければ幸いです。
ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ

【さき楽!20%OFF!オンライン決済限定】満天の星空に抱かれて眠る…気軽にヴィラ宿泊【素泊り】

投稿者さん 2023年06月26日 17:04:55

ハワイアンズの帰りに利用しました。贅沢なお部屋の作りで、子供たちも大喜びでした。
ゴルフ場の中にあるので、静かでゆっくりと過ごせました。
ホテルの方の案内も丁寧で、とても親切でした。
また利用したいです。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2023年06月28日 13:35:38

この度は、数ある宿の中からヘレナ国際ヴィラをお選びいただき誠にありがとうございました。お子様はじめご家族で楽しくお過ごしいただけたようで、この上無い嬉しいお言葉をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
ゴルフ場を内包するヘレナリゾートならではの広大なロケーションは星も綺麗に輝く夜が楽しめます。当館が自慢としております自然の中でのゆっくりしたひと時をお楽しみいただきありがとうございました。秋シーズンはイチョウ並木が色づき、冬季はいちご狩りなどのアクティビティもお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【ブロック貸し】スーペリア 4ベッド】

ばってぃ8825さんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

ばってぃ8825さん [40代/男性] 2023年06月05日 16:09:57

自然豊かで、本当に良かったです。
ゴルフ場のコース内に部屋があるので、少しカビ臭かったのが気になりました。

他の風通しのいい部屋を泊まってみたいと思いました。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2023年06月07日 10:16:57

この度は数ある宿の中からヘレナ国際ヴィラをお選びいただき、誠にありがとうございました。自然に囲まれたロケーションをお楽しみいただけたようで非常にうれしく思います。
また梅雨の時期ということもあり、臭気に関してご迷惑おかけいたしましたことお詫び申し上げます。改善に努めさせていただきます。
ヘレナ国際ヴィラは手ぶらでお楽しみいただけるBBQのご予約も承っております。ご家族のお客様にも人気のアクティビティになっておりますのでぜひご検討くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ

【早割20%OFF※オンライン決済限定】【ハワイアンズパック】2日間使えるチケット付【素泊まり】

投稿者さん 2023年05月22日 21:29:38

子供の誕生日に、宿泊させて頂きました。
ゴルフ場に面したコテージで、ゴルフ、乗馬、いちご狩り等、1日では遊びきれないほどのエンタメの数々。
接客も良く、また遊びに来たいと思わせてくれる様な、素敵な、お宿だと思います。
次回は、BBQプランを検討してます!

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2023年06月07日 10:16:10

この度は、数ある宿の中からヘレナ国際ヴィラをお選びいただき誠にありがとうございました。改めまして、お子様のお誕生日おめでとうございます!大切な記念日に当館にご宿泊いただきましたこと大変嬉しく思います。
BBQは手ぶらで気軽にお楽しみいただけるプランですが、追加の食材やお飲み物のお持ち込みが自由となっておりますので、お客様のお好みに合わせたBBQをお楽しみいただくことも可能でございます。
また、お子様連れのお客様に人気のハワイアンズパックなどさまざまなプランをご用意しておりますので併せてご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年05月03日 11:49:36

ゴルフ用地である緑豊かな広大な土地の中で、ゆったりとしたコテージ風の宿舎に泊まり、今回は東北の旅行に行く途中で立ち寄ったのですが次回はここを拠点とした旅行もいいなと思いました。担当の方の対応もとても良く、また朝食も美味しくてボリュームもたっぷりで大満足でした。しかも全般的にかなりリーゾナブルな価格であり、今回の旅行で16泊した中でコストパーフォーマンスが最高レベルにあると思います。ただし敷地内は車の移動以外は許可されていませんので予約時には要注意です。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2023年06月07日 10:14:08

この度は、数ある宿の中からヘレナ国際ヴィラをお選びいただき誠にありがとうございました。一同励みにさせていただき、より一層お客様にご満足いただけるよう尽力して参ります。
またお褒めの言葉をいただきたいへんうれしく思います。
ヘレナ国際ヴィラはゴルフ場や乗馬クラブなどと一体化した複合施設となっておりまして、安全上の観点からお車でのご移動をお願いしております。心苦しい点ではございますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
当館はご夕食に手ぶらで楽しめるBBQのご予約も承っております。大自然の中で楽しめるアクティビティにご興味ございましたらお気軽にお問い合わせください。

【【ブロック貸し】スーペリア ツイン 】

ぽん0318さんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

ぽん0318さん [40代/女性] 2022年10月25日 22:06:25

すべて至りにつくせりで最高でした。
また行きます!

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2023年06月07日 09:18:04

この度は、数ある宿の中からヘレナ国際ヴィラをお選びいただき誠にありがとうございました。お子様はじめご家族で楽しく過ごされたようでとてもうれしく思います。
当施設で人気となっておりますバーベキューもお楽しみいただけましたでしょうか。追加の食材やお飲み物のお持ち込みは自由となっておりますので、お客様のお好みに合わせてよりお楽しみいただけたら幸いです。
ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ

【さき楽!20%OFFオンライン決済限定】大自然の中で手ぶらで本格炭火バーベキュー♪【1泊2食】
【【ブロック貸し】スーペリア 4ベッド】

ぽん0318さん [40代/女性] 2022年10月25日 22:05:22

子供達も楽しめて、大人ものんびり出来ました。来年も絶対予約させて頂きます。ありがとうございました。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2023年06月07日 09:17:14

投稿者さん 2022年10月24日 13:32:03

部屋は広く子供と楽しく過ごせました。
お風呂も広くてよかったです。
夜は暗いので、晴れた日は星空が綺麗なのかなと思います。次回は晴れた日に泊まりたいです。ハワイアンズからも車で20分くらいなのでたくさん遊べました。
フロントの対応してくれた人と朝食会場の方も親切でした。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2023年06月07日 09:16:13

この度は、数ある宿の中からヘレナ国際ヴィラをお選びいただき誠にありがとうございました。またご予約いただきましたハワイアンズパックは当館人気のプランとなっております。お子様も楽しく過ごされたようでとてもうれしく思います。
あいにくの天候で星空をお見せすることができず申し訳ございませんでした。晴天時は広大な立地の元に美しい星が輝きますのでぜひまたご宿泊いただけたらと思います。
ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ

【ハワイアンズパック】満天の星空に抱かれ眠る…2DAYSチケット付き【朝食付】

投稿者さん 2022年09月15日 20:03:43

ゴルフ場の横にあって色々と規制があるけど広々してて馬がいたりで海外の雰囲気を感じられた。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2023年06月07日 09:15:22

ヘレナリゾートはゴルフ場や乗馬クラブなどのアクティビティと一体化した複合施設となっております。お客様に安全にお過ごしいただくため、お約束事も多くなってしまい大変心苦しいですが、ご理解いただけますと幸いです。
当施設の広大なロケーションに加え西洋式レンガの建造物が醸し出す異国情緒漂う雰囲気は大きな見どころとなっております。四季折々で違った趣もお楽しみいただけます。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ

【楽天スーパーSALE】20%OFF朝食は洋食プレート♪【朝食付き】泉・植田駅から車で10分

投稿者さん 2022年08月27日 13:21:06

とても良いところでした

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2023年06月07日 09:14:01

この度は、数ある宿の中からヘレナ国際ヴィラをお選びいただき誠にありがとうございました。ご宿泊をお楽しみいただけたようで非常にうれしく思います。
ヘレナリゾートはゴルフ場や乗馬クラブなどと一体化した複合施設となっております。ご宿泊とゴルフプレーがセットになったプランなどもございますので、ぜひまたの機会にご来場いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【ブロック貸し】スーペリア 4ベッド】

tatakyonさんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

tatakyonさん [40代/男性] 2022年08月04日 19:04:50

あいにくの曇り空だったので星空が見えなかったのは残念ですが、自然に囲まれて日常から離れた素敵な時間を過ごせました。
バーベキューは材料すべて揃っており、木炭も沢山あったので、お手軽にできて楽しかったです。
後片付けしなくていいのも有難いです。
サラダ、焼き野菜と野菜不足解消できるほどあり食べきれないほどでした。
また行きたいと思います。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2023年06月07日 09:13:14

当館おすすめの「手ぶらで楽しめるバーベキュー」をご注文いただきありがとうございました。また食材量にもご満足いただけたようで非常にうれしく思います。追加の食材やお飲み物の持ち込みは自由となっておりますので大人数で楽しまれる際は併せてご検討くださいませ。
当館の自慢となっております星空の景気をお見せできず申し訳ございませんでした。晴天時であれば四季折々の景色や星座の数々もお楽しみいただけますので、季節ごとのご宿泊もおすすめとなっております。

【【ブロック貸し】セミスイート 6ベッド】

投稿者さん 2022年07月23日 11:29:32

自然豊かな場所であり
とても綺麗な場所でした。
お値段も安くまたお伺いしたいです。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2022年10月25日 14:11:48

また、嬉しいクチコミをお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。これを励みにさせていただき、今後より一層お客様にご満足いただけるよう、尽力して参ります。

誠にありがとうございました。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ

【さき楽※オンライン決済限定※】【ハワイアンズパック】バーベキュー&2DAYSチケット【1泊2食】
【【ブロック貸し】スーペリア ツイン 】

nobuhiroharuさんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

nobuhiroharuさん [40代/女性] 2022年06月20日 16:11:47

6月18日家族3人(大人2小学生1)で宿泊しました。
予約後に電話にて予約確認があり、ブロック貸しなど丁寧な説明がありました。
ヴィラは2号館で、一棟に4組が泊まれる作りで、1階と2階に各2組。
外の屋根のあるスペースでバーベキューが出来ました。焼き台、ゴミ箱など必要な物はそろっていましたが、イスは無かったので疲れました。
ぜひ、イスを用意していただきたいです。
食材の量は丁度良く、サラダが美味しかったです。
大食いの方は、食材を持ち込んだ方が良いかもしれません。
焼きマシュマロは、1人1個なので、好きな方は追加を持参した方が良いです。
部屋は、ツインの部屋が2つで広々として良かったです。
テレビが部屋のわりに小さいのが残念でした。
お風呂は足がのばせる大きさで良かったです。
大浴場はクラブハウスで17:30までとの事だったので諦めました。
朝ごはんの目玉焼きは、焼き加減の要望したかったです。
パン、サラダがおかわり自由は素晴らしいです。
今回は県民割(1人5000円引き)を利用出来たので1人8000円位でした。
1人10000円前後であれば、また利用したいと思います。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2023年06月07日 09:11:13

この度は、数ある宿の中からヘレナ国際ヴィラをお選びいただき誠にありがとうございました。ご丁寧にクチコミ掲載いただけたことに感謝申し上げます。
バーベキューの際は、イスの件でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。焼き台の設置場所には段差があり、椅子を設置することでお客様がお怪我をされる恐れもありますため、敢えて屋外での椅子設置は控えさせていただいております。そのため、お召し上がりの際にはリビングルームの椅子をごお使いいただくことを推奨しております。この点に関してご説明が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。いただきましたご意見を踏まえ、より不便なくお楽しみいただけるよう改善して参ります。

今回ご利用いただきました「ブロック貸し」の他に、最大20名様まで宿泊いただける「一棟貸し」タイプもございます。大人数でのご予約時はぜひご検討いただけたらと思います。
また、当施設はゴルフプレーとセットになったプランもご用意しております。複合施設ならではのアクティビティもお楽しみいただけますのでご興味がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【手ぶらでOK】夕食は大自然の中で本格炭火バーベキュー♪【1泊2食】