瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘のクチコミ・お客さまの声

pipi5165さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

pipi5165さん [50代/男性] 2018年06月11日 18:20:14

今回両親と3人で宿泊させて頂きました。
お部屋もグレードアップして頂き本当に有難う御座いました。
この日は朝から曇りで夕日が見れないと思っていましたが
ギリギリのところで晴れて綺麗な夕日が見れました。
お部屋は改装したてで新しく良かったです。
是非、楽天限定モニタープラン試してみてはいかがでしょうか。

2018年06月
【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20,000円以下
【【特別室】日本海一望!本館 和室+ベッドルーム・展望風呂付】

投稿者さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月11日 17:17:25

妻の誕生日に宿泊させていただきました。事前にメールをいただき誕生日のことを申し上げたところ、離れのメゾネットタイプの部屋にアップグレードしていただき非常に驚きました。
二人には広すぎるくらいの部屋で居間からも寝室からも露天風呂からも日本海が一望出来ます。当日は雨~曇り予報にも関わらず夕日が非常にきれいに見えて良い記念になりました。(これまで見た夕陽の中で一番です)大浴場も貸し切り状態で部屋風呂と共に瀬波の湯を堪能しました。夕食、朝食共に薄味で美味しく、宿の方の対応も非常に良かったです。アップグレードしていただきながら敢えて申しあげますと最上級の部屋にしては備品が少し安っぽい印象を受け、またアメニティーも凡庸なものに感じました。
とは言え、我々としてはリーズナブルな価格で宿泊させていただきましたので非常に満足しております。自宅からはかなり遠いのですがお湯と眺望が素晴らしいく、是非ともまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月11日 10:44:23

他の方と同様お部屋のグレードアップをして頂きました。
到着後、設備上のトラブルだったのか一時的に源泉がストップしてしまいましたが直ぐに対応して頂きありがとうございます。またスタッフの方もとても感じが良くいい旅になりました。

投稿者さん 2018年06月10日 19:58:44

コメント遅くなりましたが、5月18日に1泊させていただきました。去年に続き2回目の利用です。お部屋はグレードアップしていただき、2人ではもったいない程の広くて綺麗なお部屋です。眺望も最高です。お食事は、夕食、朝食ともに、質、量とも申し分ありません。他の瀬波温泉のホテルにも、何度も利用したことがありますが、豪華なホテルではありませんが、すべてにおいて一番だと思いますよ。あちこち旅行しましたが、リピートしたいと思えるホテルはそうそうないです。こちらはまたぜひ利用したいと思ってます!

投稿者さん 2018年06月09日 13:10:20

6月3日夫婦二人で、宿泊しました。旅館のご厚意で、別邸華海廊に部屋をランクアップして頂きました。お部屋に通されたら、広々としたお洒落な空間に感動!写真を参考にして選んだのに、行ってみてガッカリなんてよくありますが、この旅館は違います。写真以上です。食事は夕食朝食共 個室食ですが、日本海が一望出来る広々とした個室。旅館の立地条件が良く、個室からの眺めがまた素晴らしい。その日は良く晴れており、夕食は日本海に沈む真っ赤な夕日を眺めながら、おいしい地酒とお料理が楽しめ、主人も大喜び。このまま時間が止まって欲しいと感じる、至福のひと時でした。朝の海も爽やかで気持ちが良く、食卓には鍋物や湯豆腐、茶碗蒸しまで付いて、品数の多さに驚きました。大きいホテルの様な立派な外観や、豪華でリッチな気分を味わえるロビーではありませんが、どこか温かみがあって、どの部屋も新しくて綺麗、大変気持ちがいいです。リピーターの方も多いのではないでしょうか。一泊二日でしたが、のんびりとリラックスした空間で、非日常を味わえた事に感謝です。このお値段でこんなお部屋に通して頂き、宿の人に申し訳なく感じる程でした。スタッフの皆様 お世話になり有り難うございました。

投稿者さん 2018年06月08日 18:52:33

1週間前から曇りのち雨の予報、当日もずっと曇りで夕陽は見れないと諦めていましたが、仲居さんの胸や旅館の通路にてるてる坊主が吊るしてあり、心遣いを感じていましたら、なんと日の入りの時間に日本海に沈む夕陽が見れました。
平日だったので宿泊客が少なかったからなのかお部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。
食事は完全個室でゆっくり出来ました。
とても素敵な思い出になりました。

投稿者さん 2018年06月05日 20:59:40

お部屋グレードアップして頂き離れのメゾネットのお部屋でした。眺めも良く天気も良かったのでとてもゆっくり過ごせました。
浴衣やバスタオルも2組あり冷たいバスタオルを使うことなく過ごせました。
部屋の露天風呂の温度調節がうまくできずわざわざ来ていただくのが申し訳無かったので自分で調節できるようになれば良かったです。
スタッフの方も必要以上に会話がなく私達は助かりました。
是非また行きたいと思います。

2018年06月

ケイトロリッキーさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ケイトロリッキーさん [40代/女性] 2018年06月04日 11:18:59

6/2に宿泊させていただきました。お部屋はグレードアップしていただいて大変満足しました。部屋で夕日を見ることも出来、お食事も個室で、事前に好き嫌いの確認もしていただいたりと、全て美味しくいただくことが出来ました。
また、新潟の方に行く際はリピしたいと思いました。

2018年06月

su-momo_chanさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

su-momo_chanさん [40代/女性] 2018年06月01日 15:25:00

連休明けで落ち着いた時期だったため、離れのメゾネットタイプのお部屋に変更していただけました。階段を上がると、海が一望できる素敵なベッドルームが♪
忙しい日常を忘れられる夢のようなひと時でした。
お出迎え、受付、お部屋係の方もすべて感じが良く、気持ちよく過ごせました。
そして、何よりもお食事が素晴らしかったです。素材が良く手間もかけられていて、出てくる度に感動がありました。バランスも良く、最後まで美味しくいただけました。
ぜひまた泊まりたい宿です。
素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月29日 12:41:20

瀬波温泉の宿は何軒も利用しましたが こちらは本当に海のそばで 窓からの景色は最高です。当日は天気も良く、夕日が沈むのを眺めながら 個室でゆったりと食事を楽しめました。誕生日ということで、グラスの足に赤いリボンをつけた赤ワインをサービスして頂きました。随所に細かい配慮をして下さり、大好きな温泉も24時間入れます。是非また行きたいと思います。

投稿者さん 2018年05月28日 15:42:55

温泉が良かったです。部屋のお風呂が温度調節上手く出来ず残念でしたが、お湯は良かった。食事処から海が見え、嬉しかったです。

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン ★モニタープラン お1人様20,000以下★

投稿者さん 2018年05月26日 16:30:57

5月19~20日に宿泊しました。19日はあいにくの雨が降る天気でしたが翌日は晴れて部屋からの海の眺めは良かったです。
部屋の展望風呂も湯の温度が丁度良くゆったりできました。今回で3回目の宿泊でしたがまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年05月23日 22:06:06

家族でお邪魔しました。
お部屋は、予約した特別室よりワンランク上の離れの華海廊にグレードアップして頂けたようで、驚きました。

感じた事をコメントしたいと思います。
【良かった点】
・スタッフの方の対応が丁寧で素晴らしかった。
・部屋の作りが和室+階段登ってベッドルームだったので
 2世帯だったり、男女で分けたりできて非常に良い作りだと感じた。
・規模の大きくないお宿なので、大浴場は貸切だった(タイミング次第ですが)
・天気が良ければ日本海を一望できる景色は素晴らしい。
・食事が美味しく、ボリュームも◎。
・浴衣の生地が気持ちよかった(ゴワゴワしてない)

【悪かった(気になった)点】
・部屋の露店風呂の温度調節が自分で簡単にできたら良かった。
・部屋に入った時、ちょっと変な匂いがした(消臭スプレー吹いたら気にならなくなった)
・食事場所が「部屋または個室」とあったが、宿側の指定だった。
 (好きな方を選べると思っていた)
・大浴場の露店風呂が内風呂に対してだいぶぬるかった。(寒いレベル)
・大浴場、部屋露店共に、湯船に浸かった状態で海が見えない。

率直に感じた事を羅列してみました。
総合的には満足できるお宿でしたが、悪かった点が改善されたら
確実にリピートしたくなると思います。

えつ74さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

えつ74さん [50代/男性] 2018年05月22日 11:47:14

どうしても評価は減点方式になってしまいますが、温泉はよかったですね。
接客、料理は普通でした。部屋も悪くはなかったのですが、構造的な欠陥ありあまり眠れませんでした。
宿泊当日の夜の天気は荒れていて、枕側からの雨音がひどった。壁の厚さはわかりませんが、雨音がうるさく
コントのような、たらいに水滴が落ちるような音が朝まで続きました。
あとはSNS対応とキャンペーンエントリーとかが減点ですかね。あまり詳しくは書きたくないので

投稿者さん 2018年05月21日 18:01:31

お湯がとっても気持ちよかったです。お食事も美味しかったのですが、朝食と白米がもう少し愛情あふれていたらさらに良かったです。部屋からは、日本海が一望できて海が好きな方にはお勧めです。

投稿者さん 2018年05月18日 13:28:33

5月12日から1泊でお世話になりました。
母の日ということで、両親を連れて、初の瀬波温泉。
特別室で予約しましたが、貴賓室にグレードアップしていただきました。
お部屋が大変広く、何より部屋の展望風呂が思っていたより広くて、体が不自由で大浴場に行けない父親は大喜びでした!
食事も仲居さんたちの対応もとても良かったです。

あいにくの曇り空で、日本海に夕日が沈むところを眺めることができませんでした。
次の機会に期待したいと思います。

投稿者さん 2018年05月15日 13:28:07

5月12日から2泊しました。1日目は本館の展望風呂付きの部屋でしたが、2日目は華海廊にグレードアップしていただきました。
建物が日本海に面しており眺望は最高です。
食事はそれほど凝ったものではありませんでしたが、味付けは薄味で、われわれ60代にはとても美味しく感じられました。
ただグレードアップして頂いた華海廊ですが、大浴場の隣であったため、音が少し響いてきて気になりました。
二日ともお天気が生憎と曇りで夕日は見られませんでしたので、またチャレンジしたいと思っています。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

boo225さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

boo225さん [50代/女性] 2018年05月15日 08:30:51

今回もお世話になりました。
皆さんの対応や食事ともに大変良かったです。
残念ながらお天気のほうは、あまり良くなく今回も夕陽を見ることができませんでした。
こちらのほうに関しては次回のお泊り時に期待したいです。
また泊まってみたい宿ですのでお勧めです。
大変お世話になりました、またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月15日 00:15:34

到着から道路に車を出すまでスタッフの方々のプロフェッショナルとおもてなしを感じることができる旅館です。
駐車場に車を停めると、すぐに出迎えて頂け、笑顔での応対は旅の疲れが癒やさる瞬間です。
チェックイン時もウェルカムティーのおもてなしがあり、女将さんの対応も素敵で、ゆっくりとチェックイン出来ます。
部屋もきれいで、調度品も嫌味がなくホッとします。お風呂からも部屋のどこからも日本海を望むことが出来ます。
湯温は高く、熱めのお風呂が好きな人でも大丈夫。
食事も夕食、朝食共に美味しく、量も質もバッチリ。夕食時には地元の日本酒をお勧めします。
この旅館はビーチまで近く、散歩するのも良いところです。
疲れが溜まったら、またゆっくりとくつろぎに行きたい。

投稿者さん 2018年05月13日 23:46:00

とっても良い宿でした。娘と二人で初めての瀬波温泉。
車が駐車場に入るとすぐに中居さんがお迎えに来て下さり、お部屋も予約した特別室よりワンランク上の離れの華海廊を用意してくれてました。

お部屋の展望風呂からの夕陽は残念ながら曇天の為見られませんでしたが、メゾネットタイプのベッドルームからは海が一望出来、心が癒されました。
お食事は別室で特に豪華なものではありませんが、地元の食材が使われており個室のためゆっくりといただけました。
高温の源泉かけ流しの為、お部屋の風呂の温度調節はフロントにお願いしなければなりませんが、お願いするとすぐに対応してくれました。

久しぶりの温泉旅行でしたが、とても満足できました。