瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月10日 21:30:56

先日は御世話になりました。二名で宿泊させて頂きました。
お部屋は広く、内露天風呂だったので好きなときにすぐ入れたので良かったです。
お料理も美味しく、特にお米がとても美味しくて満足でした。
ただ、気になったのは最初のお部屋での説明等の際に、フロントの電話の番号をお教え頂けなかった事。
実際、聞いてもめったに電話する事は無いのですがその日はたまたま用事があり、連絡したかったのですが番号が分からず、結局直接フロントまで伺ったりしたので最初に番号の説明があれば良かったかなと思いました。
でも従業員の皆様の対応も良く、総合的にとても満足の出来るお宿でしたのでまた是非利用したいと思います!

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2018年01月10日 14:17:39

初めて宿泊させていただきました。
お部屋をグレードアップしていただき別館でのんびりゆっくり温泉を楽しむことができました。
またこちらの希望を快く聞いていただきとても素敵な娘の誕生日祝いができました。
また宿泊させていただきたいと思います。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

キタム007さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

キタム007さん [60代/男性] 2018年01月10日 13:38:17

お部屋が大変広く、居間と寝室が別々で、更に部屋と同じ広さの温泉内風呂が付いており、全ての部屋や風呂場に海を臨む大きな窓が設けられており、最高の気分に浸ることがました。食事も和食のコース料理を頂け大満足でした。一つだけ、難点を言えば風呂場の窓が開けられなかったため、のぼせてしまい長湯が楽しめなかった点です。
天候が悪く夕陽が臨めなかったので、改めて夏場や晴れに日に伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年01月07日 18:54:02

温泉は何もせずゆったりのんびり過ごすと決めています。
そのために必須なのは、「小規模な宿」「部屋食」「部屋に温泉」で、静雲荘さんはすべてを満たしてくれており、毎年訪問しています。
今回は貴賓室にグレードアップしていただき、家族3人には贅沢すぎる広さと設備でした。
事前に苦手な食材をお伝えしたところ、キチンと1名分だけ別なメニューにしていただけました。
お料理は地元の鮭がふんだんに取り入れられた郷土料理が中心で派手さはありませんがすべておいしく、部屋でゆっくり楽しむことができました。卓上で固形燃料で炊いたごはんがとてもおいしく、ごはんはふっくら、底はおいしいおこげがあり、固形燃料でこんなにおいしいごはんが炊けるのかとびっくりいたしました。
食後、新しいバスタオルと浴衣、ポットにはおいしい地元の氷水が用意され、きめ細かいサービスが嬉しかったです。
一方で設備の老朽化が目立ちますが、それも気にならないくらい素敵なお宿です。
現在リニューアル工事中とのことですので、リニューアル後が楽しみです。
またお邪魔致します。お世話になりました。

【楽天限定モニタープラン】【露天グランプリ】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下
【【特別室】日本海一望!本館 和室+ベッドルーム・展望風呂付】

恵美子ままさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

恵美子ままさん [50代/女性] 2018年01月07日 14:22:00

チェックは遅かったのにも
かかわらず別館の特別部屋用意していただいてうれしかったです
到着の時も甘酒をいただき美味しかったですお料理も私は沢山食べれないのでとてもちょうどよくみんな村上の名産でとてもおいしかったでした是非また夏にでもいってみたいです

投稿者さん 2018年01月06日 12:48:35

部屋をグレードアップして頂き、ありがとうございました。温泉の泉質も素晴らしく、お料理も大変豪華でおいしくて、広々とした気持ちのよい部屋でゆったりと過ごさせて頂きました。今度は夏に利用したいです。

投稿者さん 2018年01月02日 18:34:21

友人と二人で女子旅。
お部屋を華回廊にグレードアップしていただいて、とっても広いお部屋でゆったり過ごすことができました。
お料理は朝夕とも地のものが多く、美味しかったです。

投稿者さん 2018年01月01日 22:18:55

12月23日に宿泊させてもらいました。お部屋をグレードアップして貰いメゾネットタイプの2人では広い位でした。二階のカウンターはオシャレで眺めも最高で部屋の露天風呂も最高に気持ち良かったです。料理は普通かなと思いました。メインって言う感じのものが無かったかなって感じです。旅館の皆さんは最高にいい方達でした。

投稿者さん 2017年12月31日 00:34:38

25日のクリスマスに一泊させて頂きました。生憎のお天気、爆弾低気圧の影響で強風吹き荒れる中で宿に到着直ぐに宿の方が傘をさしてお出迎え。本日、空きが有るとの事でお部屋もグレードアップまた貸切風呂もサービスと。部屋に案内して頂き本当に美味しい甘酒でおもてなしを受けニッコリと。大きなお風呂で旅の疲れを癒し夕食に事前にエビが好きなことを伝えて有ったので美味しお刺身も頂く事が出来、地元のお酒も堪能しクリスマスケーキも準備して頂いて本当に最高のクリスマスの夜となりました。スタッフ良しお部屋良しお風呂良し料理良しの大満足のくつろぎの宿、静雲荘さんでした。またお天気、季節の良い時に出掛けて見たいと思います。

投稿者さん 2017年12月30日 15:26:28

食事・部屋もとに大満足でした。

投稿者さん 2017年12月27日 19:45:25

三回目の宿泊でした。
突然のわがままにも対応していただいて、有り難かったです。
また行きたいです。

投稿者さん 2017年12月26日 10:38:52

今回、12月24日に宿泊させてもらいました。ウエルカムドリンクに甘酒をいただき、とっても温まりました。館内も落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごせました。多少の古さを感じましたが、新潟にもこんないいとこがあったんだーと思いました。お部屋は、オーシャンフロントで、夜の露天風呂は立ち上がる湯煙と、何といっても 波の音がたまりません。
大切な人と最高のクリスマスを過ごせました。また利用したいと思います。お料理もお腹いっぱいになりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月25日 22:33:48

二人で利用しました。評価が良かったので楽しみにしていたのですが、期待以上の美味しい食事と清潔なお部屋で、癒されました。また、お部屋の露天風呂も最高でした。個室食の案内前には、仲居さんから「お布団は必要でしょうか」と気遣いのある確認に感動しました。ツインベットのお部屋だったのに、仲居さんの方から確認して敷いてくれるなんて、なかなかないですよね!ほんとにゆっくり出来て、贅沢な時間を過ごせました。宿泊代から考えると、最高の宿だと思います。また利用したい宿の一つです!お世話になりました。

投稿者さん 2017年12月22日 14:36:56

チェックイン時にグレードアップしていただき、別館の特別室に宿泊させていただきました。浴衣も好きな色を選べたり、内風呂、露天風呂とも源泉で、心身共にとても癒されました。スタッフの方々も親切丁寧で、リピートしたいお宿です。

エース0611さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

エース0611さん [30代/女性] 2017年12月17日 17:44:55

家族3人で宿泊しました。
特別室プランを予約したのですが小さい子供がいたからか用意していただいたお部屋は「貴賓室」で「貸切風呂1回無料券」が付いていました。

部屋についてから、お茶ではなく甘酒だったのが個人的に嬉しかったです!

夕食・朝食ともにボリュームがあり食べきれないほどでしたが、美味しくいただきました。
少々トラブルがありましたが、すぐに対応してくださいました。

帰り際、天候が荒れてるにもかかわらず道路前まで見送りをしてくださったり、忘れ物をしてしまい取りに行っただけなのに玄関外まで見送ってくださったりとスタッフの方々の心配りがとても素晴らしかったです。

今度は両親も一緒に連れてきたいと思います。

投稿者さん 2017年12月17日 10:06:59

館内最上のお部屋というだけあり、広くて綺麗なお部屋で連れ共々大満足でした。静かな雰囲気でくつろげました。楽しみにしていた甲斐があり、ぜひまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2017年12月12日 20:33:42

12月6日に家族で宿泊させていただきました。雪が多く降り積もった日で少し遅れて到着してしまいましたが、スタッフの方が車まで傘を持って笑顔で出迎えて下さりました。
 女将さんのご厚意で部屋を離れの華海廊へグレードアップして下さり貸切風呂もサービスして頂きました。
 植物と照明が綺麗な廊下を渡ると畳の間、リビング、景色の一望できる2階のベットの間、内風呂と露天風呂ともに源泉掛け流しのお風呂がある素晴らしいお部屋でした。
冷蔵庫が2つ、小説、外出用のマフラー、朝の替えの浴衣とタオルなど随所に気配りを感じられました。
 お風呂は大浴場、貸切風呂
、部屋風呂それぞれに趣があり乾燥で荒れた肌がツルツルになって身体の芯から温まりました。
 夕食は個室で郷土料理、肉魚貝野菜とバランスよく、盛り付けや演出も凝っていて目にも舌にも満足できました。
朝食も御飯に合う沢山のおかずを少しずつ盛り付けてあって御飯をおかわりしてしまいました。
 静雲壮のスタッフの皆様きめ細かい心遣いありがとうございました。素晴らしい一時を過ごす事ができました。一泊では物足りなかったです。
また夕日や星空を楽しめる季節にお邪魔させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年12月11日 21:41:15

12月9日に母親と宿泊しました。
窓から日本海が一望できる素晴らしいお部屋でしたが、あいにくの悪天候。
でも冬の海の荒々しさもまた趣がありました。

他の方のコメントで、夕食の量が多めで最後の料理まで食べ切れないというのがあったので、メールで食事に関しての問い合わせがあった際に、”2人とも少食なので量はほどほどで”とお願いしたら、ちゃんと全部食べ切れる量で配膳して頂きました。
最後の方に出てきた鯛の兜煮(とっても美味しかったです)や炊き立てのご飯までしっかりいただきました。

大浴場は源泉かけ流しで少し熱めですが、しっかり体を温めてくれます。
露天風呂はぬるめで程よい温度でしたが、雨が降っていたため、屋根のすき間から水滴が
垂れてきたのが少し残念でした。
部屋の展望風呂も大きくて2人で入っても余裕でした。

こじんまりとしたお宿ですが、手入れが行き届いていて落ち着く雰囲気です。
また機会があれば、今度は天候の良い季節に伺いたいです。

投稿者さん 2017年12月10日 09:42:38

小さな娘2人を連れての宿泊だったためお部屋に展望風呂がついていること、朝、夕飯共に部屋食にしていただいたことがとてもありがたかったです!
ただひとつ残念だったのが準備していただいた子ども用ご飯の一品が塩気が強く、塩辛くて大人でも食べれないほどでした。大人用のご飯など他の料理が美味しかっただけにそれだけが残念でした。
しかし、このサービスでこの価格であればまたぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2017年12月08日 21:52:01

とても素敵な宿でした。

海辺の宿で大きな建物ではありませんでしたが、露天風呂付きのお部屋にグレードアップしていただき快適に過ごすことができました。

到着すると個室へ案内されチェックインでした。お茶と甘酒でのおもてなしで気持ちが高まります。

案内されたお部屋は、露天風呂付きのメゾネットタイプで更に気持ちが高まりました。

部屋付きの露天と内風呂共に温泉でした。温度調整が難しかったですが、源泉かけ流しで贅沢に使わせて頂きました。

夕食、朝食共に個室に用意して頂きましたが部屋が広すぎて落ち着かない気がします。料理は何を食べても旨いごちそうで食べきれないほどの量が出てきました。

夕食後、部屋へ戻ると新しい浴衣が用意されていました。丁寧過ぎます。すばらしいです。

食後の温泉も部屋付きの露天風呂で入浴しました。あいにく雨降りの天気で夕日を見ることが出来ませんでしたが、天気が良ければ最高だったと思いました。

源泉の温度が激アツでした。上がってからもいつまでもポカポカでした。

最初から最後までスタッフの皆さんの気遣いに感心させられました。

ぜひまた伺いたい宿でした。