瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘のクチコミ・お客さまの声

サイタマン1770さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

サイタマン1770さん [30代/男性] 2017年07月27日 20:16:13

7月25日、26日の二泊させて頂きました。旅館に到着すると受付で、特別室から貴賓室にアップグレードして頂き、部屋に通されるとその部屋と、お風呂の広さには大変驚きました。洗面化粧台、トイレ共に二ヶ所あり脱衣場も広く、お風呂の洗い場も二ヶ所ありました。家族6人でもゆったり浸かれる浴槽には大満足です。勿論どこからでも視界を遮ることのない日本海の絶景が一望できました。お食事処も宴会場のような広さで、沈む夕日を見ながらの新鮮な海の幸に村上牛の美味しい山の幸に大変満足させて頂きました。スタッフの皆様も大変親切で忙しい中でも子供にも笑顔で、優しく接してくれていました。敢えて一つだけわがままを言うのであれば、窓を開けて夜の波の音が聞きたかったこと位です。安全面からか、窓が厳重になっているので。しかしこの金額でここまですごい旅館は泊まった事が無いので、検討している方は是非一度は訪れた方がいいと思います。『一個人の意見です』

【楽天限定モニタープラン】【露天グランプリ】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下
【【特別室】日本海一望!本館 和室+ベッドルーム・展望風呂付】

投稿者さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月26日 17:10:43

この度、本館の特別室でのモニタープランの予約でしたが、別邸「華海廊」にグレードアップしていただきました。
ロフト付きの素敵なお部屋に、子供が大喜びでした。
あいにくの雨で海水浴はできませんでしたが、お部屋の露天風呂で子供がとても楽しんでいました。源泉掛け流しですが、子供に合わせて調節してくださったのか、熱くなく、いつも温泉には長く入っていられない子供が、長風呂をしていました(笑)
今までの温泉の中で一番気に入ったようでした。

終始雨模様でしたが、食事の際に、たまたま少し雲に隙間ができ、とても素晴らしい夕日を眺めることができました!

お食事はとても美味しく、お腹いっぱいになりました。

旅館の方が皆さん、感じが良く穏やかでとても良かったです。

少し気になった点は、洗面所のクロスの隙間から、ごく小さなアリが数匹出たり入ったりしていて、びっくりしました。

それと、内風呂のフタが汚れていて、気になりました。

洗面所のドライヤーも、小さくて古く、先端部分がすぐに外れてしまいました。
細かいかもしれませんが、お部屋のランクとこのドライヤーは合っていないような気がしました。

長くなりましたが、この度はお世話になりました。
今度は、天気の良い日にお伺いしたいと思いました。

投稿者さん 2017年07月26日 14:44:31

子供連れなので、水着のまま海に行ける便利さが気に入り、昨年の夏もお世話になりました。今回、本館特別室を予約したら、部屋をグレードアップしていただき大満足です。新潟大雨警報中で2日間とも海水浴はできませんでしたが、ステキなお部屋で家族で楽しい時間を過ごすことができました。娘は海に入れず、客室露天風呂に水着で入ってました。笑!これもいい思い出になりました。

投稿者さん 2017年07月24日 17:24:04

良かった点:
●お部屋がきれいで素晴らしく、居心地が良かったです。

●スタッフの方の対応、特に夕食時の女性の方が良かったです。

残念だった点:

●駐車場から玄関に向かう途中に目に入る植木鉢等が乱雑に置いてある様。チェックインの手続きをするために通された部屋の隣にあるデッキに置いてあるベンチの片方が壊れていた。部屋に向かう途中の廊下に飾ってある造花など(色褪せていて、無いほうがまし)

日常を忘れてリラックスしたいのに、見たくないものが色々目に入りました。

●料金のわりにはイマイチな食事。朝食は特に料金に見合っていない。また、鮭の焼き物には髪の毛がついていた。クレームはいれなかったが・・・。

贅沢な休日を・・・海をひとり占め!露天風呂付き離れ客室~別邸 華海廊~【メイン料理 村上牛陶板焼き】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

投稿者さん 2017年07月21日 14:37:38

7月上旬に、本館 展望風呂付き和洋室の部屋で予約しました。

予約後、宿の方からSMSで問い合わせが来たのは初めてだったので驚きましたが、
苦手な食材についてのご連絡が気軽にできて便利でした。
実際に夕食では一部料理を変更して頂き、お手数をおかけして申し訳ありませんでしたが、
代替の料理がおいしくて、同行者も非常に喜んでおりました。ありがとうございました。

部屋はリニューアルされた部屋とのことで、改装のご苦労が察せられるような間取りでした。
玄関入ってすぐのトイレ隣の広い洗面台、そして窓側の風呂のそばにも新しい洗面台。
どちらも手拭きのタオルが用意されていまして、お気遣いが嬉しかったです。

窓のすぐそばの一段高くなった板張りにベッド(ベッドマット&布団)が並べて敷いてあり、
眺めは瀬波海水浴場が一望できます。ただ、部屋から外を眺めるにはベッドの上に上がらないと
見えません。非常に残念なことに窓がはめ殺しなので、海風を感じることもできず、また、空調の音が
かなりうるさくて、睡眠時にやむなく運転を停止したため、締め切りの部屋で寝苦しい思いをしました。

温泉は、とても素晴らしかったです。
大浴場の温泉も良かったですが、瀬波のお湯を部屋で何度も堪能できてありがたかったです。
浴槽は一般的なFRP製なので風情はないのかもしれませんが、陶器製などに比べて滑らかで、大きくはない
ですが足も伸ばせ、また腰掛けるところもあり居心地がよかったです。
蛇口や金具の腐蝕の具合が、強い泉質を感じさせました。お湯の匂いもとてもいいです。
源泉温度が高いので、お湯も熱いのですが、浴室の窓は開けられるので、波の音を聞きながら長湯しました。
瀬波のお湯の素晴らしさを再認識させていただいたお風呂でした。
またこのお風呂体験をしに伺いたい気持ちです。お世話になりました。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2017年07月21日 09:59:51

父の誕生祝に家族3人で利用させていただきました。季節の海を感じながら、ゆっくり品のある時間を保つというコンセプト通り、落ち着いた大人向けのホテルだと思いました。重厚なインテリア、調度品、自然の花が至る所に生けられ、タオル・浴衣の替え、従業員の接待が丁寧で、さりげなくゆっくりできました。夕食は品数が多く、たべきれませんでしたが素材のよさはよくわかりました。ただ、二階へ上がる階段が急なため、年配者には注意が必要です。
 最新の設備・華やかさを求める人には向きませんが、落ち着いた時間を過ごしたい人にはおすすめです。

投稿者さん 2017年07月19日 16:47:09

別邸「華海廊」のお部屋にランクアップして頂きました。
日本海の夕日を見ながらの客室露天風呂は最高です。
お料理もとても美味しく、品数も十分でした。
とても静かでゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2017年07月17日 21:31:13

特別室のモニタープランでしたが、部屋をグレードアップしていただきスウィートルームに宿泊できました。なので、部屋の評価は5としましたが、特別室は?です。食事は普通ですが、ちょっと量が多めかな。

投稿者さん 2017年07月14日 20:16:43

スタッフの方々には、親切にしていただきました。足の悪い父のために、色々お部屋など配慮していだだき、今回は、お部屋に、温泉があり、いつもなら、大浴場に、一度やっと入っていたのに、今回は、一人で3回も入ったと、大変喜んでました。食事も、食べきれないほどあり、大満足でした。日中雨で心配してましたが、夕日も、見れて良かったです。

投稿者さん 2017年07月11日 22:25:53

宿泊した日は予約が少なかったのか大浴場も貸切状態で、贅沢な気分を味わうことができました。
お部屋の空調機の音が大きくて気になりましたが、それ以外はいいお部屋でした。
お食事も美味しかったです。

投稿者さん 2017年07月11日 15:49:31

露天風呂付きの部屋にグレードアップしていただきました。お風呂も、食事も、夕日も最高でした。

【全室オーシャンビュー】本館海が見える和室プラン 貸切風呂無料券の特典付き♪ 幼児添い寝無料
【日本海一望!本館 スタンダード和室+広縁付 】

投稿者さん 2017年07月10日 06:01:22

7月初めの平日に宿泊しました。
雨続きの日でほかのお客様も少なかったのでしょうが、お部屋をグレイドアップしていただき最高のお部屋でした。
すべての部屋から海が見え、お食事をした個室のお部屋からはたまたま晴れてれ夕日の沈むのが見えました。
源泉かけ流しのお湯はとろ~っとしていて特にお部屋のお湯は最高でした。
同行の友人もとても喜んでいました。

投稿者さん 2017年07月09日 11:38:35

せっかくの立地、部屋の照明フードの破れを、紙を貼り付けあった。また、マッサージ器が部屋にあるが、電源コードの根元が断線しかかっていて、正常には動かなかった。

gizamiさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

gizamiさん [60代/男性] 2017年07月06日 12:05:03

高齢の兄弟二人での旅でした。いい思い出ができありがとうございました。 温泉の泉質が期待以上で最高でした。食事の内容は十分でしたが、年のせいでちょっと量が多かった!部屋の広さも設備も申し分ありませんでしたが、残念なのは窓が全く開かない事。安全配慮のためでしょうが、素晴らしい日本海の展望を前にして、その空気を吸いたくなるのが普通です。少しでも開くように配慮を期待します。 あと、部屋のカギが一つでしたが、複数有ればなお便利です。

投稿者さん 2017年07月04日 22:01:45

5月10日に宿泊しました。私たちは駅に早く着きすぎて時間までどうしようかと思っていましたが、すぐ暖かく車で迎えてくださり、安心しました。
その日は夕方から雨が降ってきて美しい日本海の夕景は残念なことに見られませんでしたが、とても広い部屋でゆっくりとした時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2017年07月02日 16:37:22

6月30日に宿泊しました!
あいにく天気が悪くて夕陽を見れなかったのが残念です。。
出産前の思い出にと、お風呂のあるお部屋に宿泊させて頂きましたが、ゆっくり入ることができ最高でした!ご飯もお部屋食にしてもらい、食べきれないほど豪華で本当に美味しかったです!良いリフレッシュになりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月02日 10:59:10

目の前に広がる日本海の夕日は雄大でした!着いた日は曇りでしたが雲の隙間から、翌日は黄金色の眩しいくらいの美しい夕日を、食事をしながら存分に楽しみました。今回は初めての宿泊でしたが、「くつろぎの宿」の名の通り、日常を忘れてのんびりさせていただきました。お部屋、展望風呂、大浴場、そして新鮮な海の幸、郷土料理、すべて満足でした。また、スタッフの方々のきめ細かい心遣いが、さらに快適さをUPしてくれました。大変有難うございました。

投稿者さん 2017年06月27日 21:25:47

高齢な両親と叔母も満足してました。
又、宿泊したいです。

投稿者さん 2017年06月26日 16:48:06

お部屋はリニューアルしてあるとのことでとても綺麗でした。お部屋のお風呂から海を眺めることができるので心地よかったです。
大浴場と露天風呂はほぼ貸切状態だったため、落ち着いて景色を楽しむことができました。
お食事は朝夕どちらも海の見える個室で、お夕食は量が多いとは感じましたが、どれも美味しかったので大満足です。
食後に彼のお誕生日ケーキを用意して頂いたのですが、こちらもとても喜んでもらえました。ワインのサービスも嬉しかったです。ありがとうございました!
機会があったらまた利用したいです。

投稿者さん 2017年06月19日 16:47:18

ちょうど良い規模の静かに過ごせる温泉宿です。
展望風呂の窓を開けると、波の音と心地よい風が入り、のんびり時間が過ぎていきます。
外を歩く人もあまり気になりませんでした。
食事は、少量コースがあると良いですね。