瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘のクチコミ・お客さまの声

へむへむ1349さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

へむへむ1349さん [30代/女性] 2021年02月26日 12:28:42

部屋風呂の源泉掛け流し温泉最高でした!部屋の露天だけでなく内風呂まで温泉のところは初めてでした!
    2階のカウンターから夕日を眺めながら飲むお酒はロケーション最高!
    お食事もとっても美味しく、接客もとても丁寧で感動しました!
    ここ最近で一番いい旅館でした!
    ぜひリピートしたいです!

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室
    【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

投稿者さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月25日 19:18:29

本当によかった。お気に入りになりました。是非リピートしたいと思います。日本海を眺めながら入るお風呂、夕食、朝食ともに個室でしかもどれをとっても美味しい料理。運ばれるタイミングも絶妙でした。スタッフさんのとても優しく、気遣いのあるサービス、他の宿泊されている方とも全く会わないのもよかった。コロナ対策もきっちりとされていていました。おかげさまで、日頃の疲れがとれ、本当に癒されました。とてもおすすめのお宿です。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室
    【【特別室】日本海一望!本館 和室+ベッドルーム・展望風呂付】

投稿者さん 2021年02月25日 17:37:12

2月23日に老夫婦で宿泊しました。前日とは違って、天候が優れず吹雪いている状況でしたので、夕日が見られず、露天風呂はかなりひどい状況でしたが内風呂は高温で気持ちよく、日頃の疲れを癒せました。
    又、今回はお部屋(特別室)にもお風呂が付いていて、ゆったりと温泉三昧を味わいました。
    個室でのお料理は派手な料理ではなく、美味しい素材を工夫して生かし、特にタイのかぶと煮と同一県内でもお米(ご飯)がおいしかったです。敷き布団では無く、ベットが利用出来たのも良かったです。従業員の方とも最小限の接触ですし、他のお客様とも接触せずに、コロナ対策も出来ており安心して利用出来ました。

投稿者さん 2021年02月24日 15:49:14

2月22日に宿泊。青雲荘はお気に入りの宿。露天風呂付の部屋にリーズナブルに泊まれて食事も美味しく、スタッフも優しくて丁寧で感じが良い。感染対策もバッチリだと思います。いつも天気が悪く夕陽を見たことがなかったけれど今回は1日目に雲の合間から少しだけ見れました。連れ合いの誕生月と言うことでワインをサービスして頂きました。お心遣いありがとうございます。少しだけ意見を言わせて頂くと今回のお部屋のベッド(マットレス)のバネがベッドに上がるたびに深く沈み動くとバネがきしみあまり良いマットではないと感じました。神経質な人であれば安眠できないのではと心配しました。変えられた方がより高級感が増すと思います。
    露天風呂はとても気持ちが良いのですが浴槽がひょうたん型のユニットバス系で、二人で入るには少し狭く情緒に欠けるかなあと思いました。その他のサービスはとても行き届いていて、浴衣、バスタオルの変えなども用意されていて心配りが感じられます。瀬波温泉にはこれまで4軒の旅館に泊まりましたが、コストなど総合的に見て瀬波で1番の旅館だと思います。また機会があれば泊まりたいと思います。改善点を検討願います。

投稿者さん 2021年02月23日 15:25:24

お部屋にお風呂がついているので、温泉に入りたいし、知らない人と会わずに済むというところがよくて選びました。仕事があったので、パソコンを使って肩が凝ったり疲れたりしたら、すぐに部屋の温泉に入る、という繰り返しができて、とても贅沢な時間を過ごせました。肌の調子も良くなりました。
    今回は天気が良くなかったので、今度は天気のよいときに海を眺めに行きたいと思います。

投稿者さん 2021年02月15日 19:55:34

先週末に宿泊させていただきました。コロナ禍の状況でキャンセルも考えましたが、家内の誕生日のお祝いで大分前から予約していたので十分なコロナ対策のもと決行しました。
    静雲荘さんからも素敵なプレゼントをいただき家内もとても喜んでおりました。
    特に露天風呂は長時間入っていてものぼせない湯加減で湯質も柔らかく満点のお風呂でした。
    お部屋も広く久しぶりにリラックス出来ました。
    朝夕の食事も量、質ともに満足しました。中でも地元の塩で食べた刺身は美味しかったです。
    満喫したお祝い会でしたが、夜中の大地震により現実に戻され、チェックアウトギリギリまで楽しむはずが朝食後旅館を後にしたのだけが残念でした。
    また機会が有れば是非利用させていただきます。
    本当にありがとうございました。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

ちーさん515さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ちーさん515さん [50代/女性] 2021年02月14日 17:58:43

2月12日に宿泊させていただきました。モニタープランというお得なプランでしたが、期待以上のお食事とお部屋でした。
    特に海が見渡せる部屋付きの展望風呂は、源泉を引いていて素晴らしかったです。宿のスタッフの方々もとても感じが良く、
    また夏にでも訪れたいと思います。

【冬春旅セール】楽天限定!モニタープラン✕村上市応援♪本館 展望風呂付和洋室
    【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

yooko-sさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

yooko-sさん [60代/女性] 2021年02月13日 21:17:08

お天気が今一つでしたが、日の入りは何となく感じられた気がします。コロナの時期であまり満室で取っておられないのでしょうか、個室での食事時にお隣から声が聞こえてはきましたが、大きなお風呂でも、館内でも他のお客様に会うことはまったくありませんでした。ちょっと寂しく感じました。
    食事も大変おいしく、お腹いっぱいいただきました。サービスしてくださった従業員の方の接客もとても良いものでした。
    また訪ねたいと思える宿でした。

投稿者さん 2021年02月08日 17:01:10

久しぶりの宿泊でゆっくりさせていだきました。
    有り難うございます。

大変な時ではありますか頑張ってください。

投稿者さん 2021年02月08日 14:15:10

旅館の名の通り、とっても寛げるお宿でした。
    心も体もぽかぽかになりました。
    日々の疲れが癒され、また明日から仕事頑張ろうという気持ちになりました。

村上市応援♪通常より1名3000円引【全室オーシャンビュー】温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪

投稿者さん 2021年02月08日 12:45:54

お部屋、お風呂、食事、とてもよかったです。
    海を眺めながらの温泉はとっても温まり、お部屋の温泉は何回も入りお肌がツルツルになりました。
    お料理はお魚、お肉とバランスよく、目の前で炊き上がるコシヒカリと共についつい食べ過ぎてしまいました。
    コロナ感染防止対策もしっかりされており、館内至る所に消毒スプレーがあり、食事も個室、他のお客さんと一緒になることはなく、安心して泊まれました。
    また行きたいお宿です。

【日本海一望!本館 スタンダード和室】

ティーノ330さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ティーノ330さん [50代/男性] 2021年02月04日 07:25:33

スタッフの方々は、とても親切で良かったです。食事も地物の魚を使って美味しかったです。内風呂は思ったより小さく、露天風呂は冷たくお湯に出が少ないです。
    部屋の風呂も期待外れでした。和室とベッドに別れているのはとても良いですね。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

とも550123さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

とも550123さん [40代/女性] 2021年02月01日 20:35:23

とても良かったです!お宿の方の対応はもちろん、お料理もどれも美味しくて完全個室のお食事処で安心安全でした。
    またお部屋のお風呂も良く、何回も温泉につかり、くつろぎのお宿です!!
    主人とまた必ず来たいね!来ようと思うお宿でくつろげます。

村上市応援♪通常より1名3000円引!【全室オーシャンビュー】温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪

投稿者さん 2021年01月27日 17:25:46

誕生日をかねて宿泊させていただきました。事前に誕生日と伝えておいたところ、露天風呂付きのお部屋にアップグレードしていただきました。部屋から見える景色は最高でお風呂も凄く良かったです。食事も美味しくいただきました。何より従業員さんの対応が素晴らしく、気持ち良く過ごさせていただきました。
    また利用されていただきたいです。

投稿者さん 2021年01月26日 16:30:39

設備は古いですが、大きな部屋に大きな展望風呂付和室で大満足。そして、この価格で宿泊でき、妻共々大満足でした

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

gnoriko1126さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

gnoriko1126さん [40代/女性] 2021年01月20日 19:52:52

3度目の宿泊ですが、毎回お部屋もお料理お風呂も大満足です。主人もお気に入りの宿で、次の冬また伺いたいと思っています。

投稿者さん 2021年01月18日 21:47:03

施設外観や内部は年月を経ていますので、こだわる人は不満かもしれません。元々10室程度の規模の宿ですので、やや寂しい第一印象も受けます。またプランによっても違うのでしょうが、食事は特筆するほどでもないかもしれません。さすがに御米と日本酒はおいしいですが。
    しかし、隠れ家的雰囲気で二人で行くにはとても良かったです。宿のスタッフ以外誰にも会いませんでした。朝・夕食ともに個室でした。チェックイン15時からチェックアウト10時までどこにも行かず、ひたすら部屋付きの展望風呂(温泉かけ流し)を楽しみました。冬は露天より展望風呂の方が老体には楽しめます。
    窓は海に面して大きく明るく、浴室は都会の高級ホテルでよく見る、部屋からのシースルー。空調の利きも十分でした。連れの評価は「また来たい」です。

投稿者さん 2021年01月07日 13:16:27

同じ温泉街の中でも料理は一番だと思いましたよ食事で選ぶのなら青雲荘をオススメします家族でまたいきたいですありがとうございました

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

H1R0212さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

H1R0212さん [50代/男性] 2021年01月03日 21:42:56

投稿が遅くなりました。
    またまたお世話になりました。
    やはり此方の露天風呂が最高です。
    色々な温泉に行きますが、
    自分の神経痛には1番合うようです。
    毎年食事を残して申し訳有りません。
    またお世話になります。

贅沢な休日を・・・海をひとり占め!露天風呂付き離れ客室~別邸華海廊~【メイン料理 村上牛陶板焼き】
    【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

投稿者さん 2020年12月27日 18:19:52

GO TOを利用していつもより豪華に村上牛のプランを利用しました。お肉がとても軟らかくて甘味があり美味しかったです。他にも色々な白身のお刺身や、味が濃いめだけどついつい食べちゃう鯛の兜煮など、目にも舌にも嬉しいお料理がたくさんで大満足でした。お風呂は適温に調節していただき、ゆっくり楽しめて体の芯から温まりました。
    泊まった日は丁度天気が下り坂で大荒れでしたが、ベッドルームのカウンターの広い窓で稲光や「冬の日本海」の砕ける波を満喫できました。季節ごとの景色の違いも楽しみのひとつですね。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。