瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月11日 18:33:30

10月上旬に、家族3名で宿泊しました。
足の少し不自由な母が、大型のホテルでは館内の移動や大浴場の利用が不安だとの事で、こちらのお宿のこのプランを申し込みました。本館の展望風呂付特別室となっていましたが、空いていたとの事で、貴賓室に宿泊できました。
母が歩行用のカートを押しながら入館したところ、従業員の方が車輪を拭いてくださり(館内はスリッパに履き替えでした)お部屋の中までそのまま入って良いですと言われ、おかげで移動が楽にできました。
展望風呂はとても広く、洗い場も二つあり、母は大浴場まで行かずとも十分温泉を楽しめた様子でした。この時期だと、ホテルによっては空調を暖房のみに切り替えているところもあり、暑い部屋で我慢したりといったこともありましたが、こちらは部屋ごとに空調をきめ細かく調整でき、冷房が使えて快適でした。洋室にベッドが二つあるので、3名だと、通常は和室に敷く布団が一組なのでしょうが、希望をきいてくださり、二組敷いていただきました。展望風呂のほうと和室の近くとそれぞれに洗面所とトイレがあって便利でした。お部屋にマッサージ椅子がついていて良かったです。
食事は専用の個室で夕食・朝食とも美味しかったです。
少し残念だった点があります。
・展望風呂のほうの洗面所にもドライヤーがあると便利だった。
・展望風呂にも大浴場のような手すりがあると良かった。
・食事会場(個室)の近く、大浴場に行く途中のトイレがウォシュレット付きでなかった(部屋のトイレには付いてました)。
従業員の皆さんはとても感じがよく、親切にしていただきました。大型ホテルと違い、母も移動が楽で、快適に過ごせてありがたかったです。
大変お世話になりました。どうもありがとうございます。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20,000円以下
【【特別室】日本海一望!本館 和室+ベッドルーム・展望風呂付】

投稿者さん 2018年10月08日 21:37:33

グレードアップしていただいて喜んでいたのですが。みんなふとんに入ってから、下の階に寝た人は眠れない一晩を迎えてしまいました。部屋の横に大浴場のボイラーがあり,朝までブーンという音がしていたという残念な結果でした。お風呂が気持よかったなー。ごはんがおいしかったなー。お部屋がきれいだったなー。も全部薄れてひたすら残念。部屋から見た夕日のきれいだったことはわすれません。あのお部屋は下に布団をしかなければいい部屋だとおもいました。

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン ★モニタープラン お1人様20,000以下★

投稿者さん 2018年10月04日 21:28:19

9月27日に友人と2人でお世話になりました。
別邸「華海廊」へグレードアップしていただき、目の前の海を見ながら時間を気にせずゆっくりと温泉を堪能させてもらいました。雲が多かったため夕日は見ることはできませんでしたが、温泉がお風呂に注がれる音が心地よく、とても癒される時間を過ごさせてもらいました。大浴場も内湯、外湯ともにちょうどいい温度に設定してあり気持ちがよかったです。
ただ一つ残念だったのが、大浴場のシャワーがなかなか適温にならなったことです。
そのほかは食事も夕・朝ともに品数、内容、味、満足のいくものでしたし(鯛の兜煮美味しかったです)、お部屋ももちろんのこと、従業員の方たちの対応も気持ちの良いものでした。リピート決定、必ずまた行きたいと思うお宿になりました。
宿の皆様、ありがとうございました!

投稿者さん 2018年10月04日 17:44:02

10/3に宿泊しました。前もっての連絡(交通手段、食事の好き嫌いなど)気を使って頂きありがとうございます。部屋の広さには驚きました。二人で宿泊するには、もったいない位の広さで…お風呂も広くゆったり。
食事も食べきれないほどの多さで…
露天風呂も大きく気持ち良く入りました。次回は是非家族一同で行きたいです。しいて言えば、部屋の窓が開けば良かったかな

投稿者さん 2018年09月26日 17:09:54

今回の宿泊は、担当の仲居さんの素晴らしさが光りました。笑顔で誠実に対応する姿は若いのにしっかりしてて気持ちが良かったです。
又、今回は2回目の宿泊でしたが、前回の露天風呂付き離れよりもリニューアルした本館の展望風呂付き和洋室の方が、落ち着いて過ごせました。
お湯も大変良かったのですが、様々なしつらえに工夫している様子はうかがえますが、個々にこれはいらないというものや、私の感覚ではもっとすっきりさせた方がいい、とか古いものは思いっきり処分など考えた方が良いものもありました。
最後に、辛口ですが、思い切って、チェックインの対応は、明るい笑顔とはきはきした対応が気持ちよいと思います。

投稿者さん 2018年09月26日 10:48:18

別邸「華海廊」の部屋を用意いただき、ゆったり過ごすことができました。
メゾネットタイプになっていて、1階は和室とフローリングスペースに2人がけのテーブル・椅子、2階はベッドと海を臨むカウンターがありました。
冷蔵庫はどちらにもあります。有料の飲み物も入っていましたが、フリースペースもありました。部屋には氷水をたっぷり用意してくださっているので、美味しくいただきました。
何か所かに灰皿があったので喫煙できる部屋なのかもしれませんが、たばこの臭いは感じませんでした。温泉の臭いを少し感じるぐらいです。
部屋についているお風呂は内風呂と露天風呂。適温の温泉がどちらにも満たされていて、すぐにお湯に浸かることができました。
内風呂の金属部分はかなり傷んでいましたが、それだけ温泉の成分が強いのでしょう。
脱衣所はないのですが、衝立が用意されていました。
最初に気になったのが本館のスリッパ。つまさき部分が傷んでいて気になりました。別邸で履き替えたスリッパは大丈夫でした。
チェックインは個室(洋室)で、ところてんとわかめチップスをいただきながら。
食事は畳敷にテーブルと椅子が用意されている個室で、落ち着いていただけました。地下1階ですが、朝は窓から海が見えました。
夕食も朝食もボリュームがあり、食べきれない程でした。どれも美味しく、盛り付けもきれいで楽しめました。
仲居さんはずっと同じ方ではありませんでしたが、皆さん感じが良く、胸元のてるてる坊主がかわいかったです。
今回はあいにくの天気て夕日は見られませんでしたが、次の機会の楽しみにしたいと思います。

投稿者さん 2018年09月24日 16:51:01

お世話になりました!温泉も食事もとてもゆっくり満喫できました!
前日には嫌いなものはないかとメールを下さり…。源泉かけ流しの温泉は大浴場も部屋のお風呂も綺麗で最高でした!食事は個室でしたが夫婦2人には本当に広すぎて寂しかったです。せめてBGMがほしいですね!お食事は品数多く食べきれないくらいで工夫されてとても美味しかったです!しいて言うなら…ロビーやロビー前のデッキスペースの使い方を工夫したらお風呂上がり(大浴場)にビールでも飲めそうです!部屋の温泉も楽しめるので部屋にこもりきりでしたが部屋の窓も開かず波の音が聞こえませんでした…。あとやはり椅子が欲しかったですね!部屋にいる時間が長いので。今度お邪魔する時は窓が空き、椅子がある温泉付きのお部屋がいいですね!今回は今回でお値段からして大満足でしたが!
とてもゆっくりできました!

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

トヨタ派さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

トヨタ派さん [40代/男性] 2018年09月24日 16:40:53

おもてなしが素晴らしい宿でした。
お部屋も予想以上に素敵でした。海が見え、波の音がきこえて部屋温泉に入れるなんてものすごく優雅な時間を過ごせました。
お料理も海の幸、お肉に次々に出てきて食べきれない位でした。
もちろん美味しく頂きました。
食事を頂いたお部屋がちょっと広すぎでした。
広いお部屋で二人での食事はちょっと落ちてきませんでした。
食べれないものも事前に打ち合わせさせてもらい配慮頂き助かりました。

是非ともまた来てみたい宿です。

投稿者さん 2018年09月17日 08:33:22

別館に宿泊しましたが、メゾネットタイプとなっており、寝室からは日本海の眺めが素晴らしくとても良いお部屋でした。
従業員の方々の接客も丁寧で、夕飯も地元の物を上手く取り入れ美味しかったです。
とても満足出来る宿でした。

投稿者さん 2018年09月15日 10:54:12

部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。波の音を聞きながら入る露天風呂最高でした。仲居さんの笑顔も素敵でした。食事も美味しかったです。難を言えば食事の個室が二人には広すぎて静かで逆に少し落ち着かない感じでしたが、間違いなく寛げる宿でした。

投稿者さん 2018年09月14日 20:46:48

9月12日から彼の誕生日のお祝いで一泊しました。
部屋が広く、掃除されており、客室風呂も広くて湯加減も最高でした!
スタッフの方の気配りもよく、預けていたケーキを取りにいくと、皿やスプーン等準備していてくれました。
少し残念だったのが食事です。素材も味付けもよかったですが、家庭料理という感じでした。家庭では食べられないような工夫があるとより満足できたかなーと!
彼もとても満足してくれ、思い出に残る誕生日が過ごせました。どうもありがとうございました!

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

サーフパパ0723さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

サーフパパ0723さん [50代/男性] 2018年09月09日 22:21:05

生憎、天気が悪く最大の目的の夕日が見られなくて残念でしたが
ホテル内ではゆっくりと過ごせました。
とても、良かったです。

投稿者さん 2018年09月09日 12:13:23

結婚25周年で加茂水族館に行って、この宿に泊まりました。
部屋をグレードアップして頂き、メゾネットタイプの広々とした客室でした。
中居さんの笑顔と対応が良かったです。料理も美味しく頂きました。
台風が過ぎた後で雲の多い日でしたが、客室から何とか夕陽が見られて良かったです。
またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年09月06日 06:03:11

一歳5ヶ月の娘と親子3人で宿泊しました。
当日お部屋をグレードアップしていただき、想像以上のお部屋に大満足でした!
ご飯も品数多く、子どもが小さいのでゆっくりは食べられませんでしたが、個室で気にせず食べられてよかったです。
くつろぎの宿、というように周りが静かで、のんびりゆったり過ごすことができて、日頃の疲れを癒すことができました!

投稿者さん 2018年08月27日 09:53:42

記念日には夫婦二人でお世話になりました。
観光協会の方が「小規模でツアーを受け入れていない分、静かで素晴らしいですよ」といったコメントに納得。天気にも恵まれ素晴らしい夕景を拝見出来ました。サービスも細かな気配りを感じ申し分ありませんでした。
ベースとして本当に素晴らしいですが、モニターということであえて気になったところでいえば食事。小規模、心配りの宿の割に手作り感がない(ことがわかってしまうような)モノが一部出ていました。そのあたりが改善されるとより完璧に近づくと思います。

投稿者さん 2018年08月26日 21:36:21

部屋をグレードアップしていただきました。
応対も、あまり構いすぎず、適度な距離感で、丁寧で、好感が持てました。

投稿者さん 2018年08月26日 16:44:27

7月に家族で一泊しました。おもてなしの心は十分伝わってくるのですが、詰めが甘いなというのが、率直な感想です。特に小さい子どもへの対応は慣れていないようなので、激励の意味で、更なる研究と精進を期待します。

投稿者さん 2018年08月25日 22:42:40

部屋は広く綺麗な海が見える個室風呂で最高でした。
料理も和食が美味しく、彼女が刺身が食べれないのも、刺身をしゃぶしゃぶにしてくれる対応をしてくれたり最高のサービスだったと思います。
埼玉からだと遠いですがまた行きたいと思える宿だと思います。

投稿者さん 2018年08月23日 20:17:08

一泊二日の旅行で利用させて頂きました。予約を入れた時点でメールで食事の内容の確認などあり とても丁寧な対応をして頂きました。
温泉の泉質も良く、お肌がつるつるになりました。
食事は夕食は普通でしたが、朝食が普通より豪華な感じでした。

気になった所は 個室で食事をした時に、海に夕陽が沈むのが見える時間帯なのに障子が閉まったままになっていて 自分達で開けてみたら窓に手の跡が付いていて お掃除されているのかなーという印象でした。

大浴場の露天風呂の天井の所に竹の日除けのようなものがあり、蜘蛛の巣がけっこう張っていて残念でした。竹も傷んで古い感じだったので交換時ではないのかなーという感じでした。

投稿者さん 2018年08月23日 11:41:25

8/20から家族で2泊させて頂きました。他の方々が書いているようにロケーションは最高の立地です。モニタープランでの利用だったからか2泊目は無料で露天風呂付きのメゾネットタイプのお部屋にグレードアップしてして頂きました。かけ流しの露天風呂が付いていて何度も入りました。ロケーションも最高で、日本海に沈む夕日を眺めながら入浴できて良い思い出です♪ただ家族は初めのお部屋の方が広々していて気に入ったようでグレードアップは要らなかったようです。来年も是非利用したいと思います。ありがとうございました。