瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月05日 22:41:43

先日はありがとうございました^ ^
離れのお部屋にアップグレードしていただき、予想以上の素敵な部屋で、びっくりしました!掃除も行き届いていて、清潔感がありました。温泉も少しとろみがあり、入ったあとはすべすべしてました!
お部屋がすごすぎたので、料理は普通かな?と思ってたら、お刺身の他にお肉も2種類あって、こんなに良すぎるのにこのお値段で大丈夫なの?!と心配になるくらいでした笑
地元の食材を使っていて、とてもおいしくいただきました^ ^
スタッフさんたちも人柄がかわいらしく素敵な方たちばかりで、温かい気持ちになれました♪
1つ残念だったのが、天気が大荒れすぎて…夕日どころか、せっかくの客室露天風呂付きのお部屋なのに外に出られず…(T . T)
でも冬の日本海の荒々しさは感じられました笑
スタッフの方々の制服につけてたり、通路に飾ってるてるてる坊主がかわいらしくて癒されました(^ν^)

とにかくお値段以上すぎるサービスで、本当に贅沢させていただきました!
リピートの方が多いのも納得です!今度は晴れたときに行きたいです♪
本当にありがとうございました!

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室
【【特別室】日本海一望!本館 和室+ベッドルーム・展望風呂付】

投稿者さん 2019年12月03日 19:39:09

部屋の源泉のお風呂が気持ち良かったです。
部屋も綺麗でゆっくり出来ました。
宿の方も親切で、娘と孫たちが
部屋に遊びに来て、一緒にお風呂に入りました。
また、泊まりに来たいと思います。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2019年11月25日 22:01:16

お部屋を貴賓室にグレードアップしていただき、広くて素晴らしいお部屋でした。部屋付きの露天風呂から眺める朝の海は最高でした。大きいホテルと違って、大浴場まで長々と歩かなくてもすむので、足の悪い義父にはありがたかったです。
好みによるとは思いますが、脱衣場がもう少し明るい方がいいと思いました。

【村上牛陶板焼きプラン】全国1位を2回受賞!黒毛ブランド和牛と旬の日本海会席料理を堪能しよう!
【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2019年11月25日 21:23:00

11月22日に宿泊しました。天気も良く、お部屋からの日本海の眺望が素晴らしかったです。
また、お料理も地元産が使われており、郷土の料理を楽しむことができました。
お部屋付きのお風呂が源泉で高温のため、温度の調整が難しく、また、安全面等を考慮されてか、窓を開けられない仕様になっていましたが、今回のような天気の良い日は、窓の上部だけでも開けることが出来ると、海からの風を感じることができ、より温泉を楽しめると感じました。
サービスも良く、景色も良いため、ゆったりと過ごすのに大変良いお宿だと思います。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

oda777さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

oda777さん [60代/男性] 2019年11月19日 22:13:17

部屋はリニューアルされてきれいで、かけ流しの温泉風呂が部屋についていてすごく良かったですし、こじんまりした宿なので大浴場も貸切状態で入れてました。サービス面も時間に関係なく送迎していただき、対応も良かったです。気になったのは食事です。楽しみにしていたのですが、味や、地場のものなど特徴があまり感じられず、村上でなくても出せるのではと思ってしまいました。この時期、鮭だと思うのですが出なかったような。出す順番も違和感がありました。食事をもっと工夫していただければもっと良い宿になると思いますので残念でした。

投稿者さん 2019年11月14日 19:33:56

11月13日に宿泊しました。去年の4月以来の再訪となります。夕日を見るべく16時前には宿に着きたいと、前泊した米沢市から山形市、山寺を参拝して、月山道路経由で鶴岡へ、加茂水族館でくらげを堪能して一路、宿に向かいました。ジャスト16時にチェックして別邸離れに案内していただきました。去年は雨で夕焼けを見ることが出来ませんでしたが、今年はリベンジ成功いたしました。海に沈みゆく夕日は、感慨深いものでした。さて相変わらず、部屋は清掃が行き届いており、露天の温度も適温でした。食事は村上牛のしゃぶしゃぶ付きで、十二分に満足しました。食事の後、フロントにおられた方が、いかがでしたか。と挨拶にきて頂けました。お心使いに感謝です。朝食も体に優しいメニューで、うれしい限りです。次は、孫と一緒に海水浴の頃に来たいね。と女房殿と話しがてら、次なる再訪計画を画策致します。雨の中、お見送りしていただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】29%OFF~ 別邸離れ露天風呂付き 華海廊お一人様25,000円
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

初音93さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

初音93さん [30代/女性] 2019年11月13日 08:29:36

離れのお部屋にグレードアップしていただきました。
ありがとうございました!
メゾネットタイプのお部屋で上がベッドルームだったのですが、お手洗いが下なのもあり、母を気遣って下のお部屋にお布団を敷いていただきました。
全体的にお風呂の温度はぬるめのようで、お部屋の露天風呂の温度を調整していただきました。
その後は朝もあたたかく入浴出来ました。
夕食はとても量が多く、食べきれないほどでした。
お天気悪かったのが残念でしたが、目の前は海でとても素敵な景色を楽しませていただきました。

投稿者さん 2019年11月12日 22:16:47

夫婦二人で宿泊致しました。
窓から海が一望できるお部屋で、癒される時間を過ごせました。何と言っても、源泉100%のお風呂付きのお部屋で、温泉に入りたい時に自由に入れる気軽さは、最高でした。
また夕方貸切露天風呂も入ってみたくてお聞きしたところ、夕方空いているとのことで、配慮して下さってありがとうございました。ちょうど、夕日が沈む瞬間も見ることができました。
全て親切に対応して下さり、感謝致します。
お料理は、全体的にやや少し濃いめの味付けですが、メニュー豊富で美味しく頂きました。
また宿泊したい旅館がもう1件増えました。『くつろぎの宿静雲荘』にまた必ず宿泊致します。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

のほほんノンタンさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

のほほんノンタンさん [40代/女性] 2019年11月12日 13:34:50

3回目の宿泊です。
毎回とても満足してますが今回は露天風呂付きのお部屋。
内風呂も露天風呂も源泉。露天風呂が広い。結局部屋で満足なので大浴場には行かずに終わりました。本当に贅沢な宿泊でした。

不満点?をあげるのならば綿棒とかは部屋にも欲しいかな。
あとは今回のお部屋は和式とフローリング続きのロフト付きだったのですが和式のお部屋の電気は白色の方が明るく見えていーのになーと思いました。
またそのうちお邪魔します
今回もありがとうございました

投稿者さん 2019年11月11日 17:36:56

禁煙室の設定がなかったので、事前にメールで「禁煙と灰皿の撤去」をお願いしました。対応していただき、全く気にならず宿泊できました。夕日がきれいと言うことで楽しみにしていましたが、あいにく曇りでした。ただ、雲の間から夕陽が観れましたので、良かったです。食事は多少残してしまいましたが、美味しくいただきました。風呂は源泉かけ流しで、肌がヌルヌルする良い温泉でした。ちょっと遠いのでなかなか行けませんが、機会があればまた行きたいと思っています。

投稿者さん 2019年11月10日 19:04:57

11月8日にお世話になりました。
部屋をグレードアップ頂きありがとうございました。
お部屋はもちろん最高でしたが、お世話いただいた方達の対応がとても心地好く、素敵な時間を過ごす事ができました。
只一つ残念立った事は、夕日が沈む時間迄に到着出来なかった事です。
次回は是非間に合うように伺いたいと思います。

トミマムちゃんさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

トミマムちゃんさん [60代/男性] 2019年11月10日 09:52:44

11月7日に宿泊しました。 部屋をランクアップして頂きありがとうございました。
貴賓室とゆうことで、素晴らしい部屋でした.展望風呂もひろくて、見晴が良くて最高でした。また利用させていただきます。

投稿者さん 2019年11月04日 17:18:36

お料理が大変美味しかったです。折角の新米 お腹一杯で食べれませんでした。夕陽も見えて 最高でした。

投稿者さん 2019年11月02日 11:35:04

お部屋にお風呂が付いているのが良かったです。色浴衣も無料貸し出しが有り楽しめました。結婚記念日旅行でグラスの赤ワインをサービスして下さったのですがワンドリンクサービスの形で選択出来たらもっと嬉しいと思いました。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

yoshi001108さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

yoshi001108さん [60代/男性] 2019年10月31日 19:39:52

海を眺望できる部屋付きの温泉が素晴らしかったです。長風呂を楽しみ,疲れを癒やすことができました。夕食,朝食も個室でとても満足いくものでした。接客もとてもよかったです。
夏に孫たちも連れて行きたいと思いました。

やっくん42002さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

やっくん42002さん [50代/男性] 2019年10月27日 14:34:27

雨で夕陽が見る事ができず残念でしたが、大変心地よい時間を過ごす事が出来ました。
接客も気使いして頂きありがとう御座います。
部屋のお風呂は家庭用と同じで窓も開かないので開放的でなかっのが残念でした。
料理は美味しく、ボリュームありました。
海なのでお刺身を期待しましたがちょっと少なく感じましたね。
夕食も朝食もお米が旨かったです。
機会が有ればもう一度泊まりたいです。

投稿者さん 2019年10月19日 15:36:07

あたしの、勘違いでしたら、すいません。お部屋 グレードアップしてくださった?と、思ってしまいました。
本当に きれいで、お風呂も 最初 熱いーと 思って 湯もみしたら 最高の湯加減になり 何回も入りました。体もポカポカで いい気分!食事も 周りを気にせず 二人でゆっくり 話ながら いただきました。
欲を言うなら 海の近くだから、もう少し お刺身が食べたかったですが、でも 充分 お腹いっぱいおいしくいただきました。
今度は 友達と、女子会で 泊まりたいなと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2019年10月16日 13:01:18

お安く泊まれて良かったです。また必ずリピートします。

投稿者さん 2019年10月14日 11:34:16

お部屋のお風呂は最高に気持ちいいです。また必ず泊まりたくなる宿のひとつです。

投稿者さん 2019年10月02日 11:49:08

主人の腰痛の関係で宿泊日を変更していただいて、9月29日の日曜日に宿泊しました。私たち夫婦は若い頃から、貯金よりも旅にお金をかけるタイプなので、温泉付きの部屋には結構宿泊しているのですが、今回は「貴賓室」だけあって、今までで一番豪華な気がしました。部屋数や広さが申し分なく、どの部屋からも海が一望できます。もちろん部屋についている温泉も洗い場も広いし、景色は素晴らしいし本当にくつろぐことができました。部屋の匂いがやや気になったことと、館内スリッパの布部分が少し傷んでいたことが気になりましたが、その他は何の不服もありませんでした。夕食の豚肉も朝の干物もおいしかったです。また是非泊まってみたい宿です。