瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘のクチコミ・お客さまの声

mamaru3462さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

mamaru3462さん [60代/男性] 2018年08月13日 02:23:23

この日程しか今年は海水浴に行くチャンスがなく、空いている所も少なくなってるいる中、色々迷いましたが口コミ、立地、色々と調べて静雲荘さんにお世話になる事に。目の前が直ぐ海水浴場になっていて、チェックイン前でしたが荷物も預けられ、着替えもさせて頂き大変助かりました。海に近い宿泊施設は傷みやすく維持も大変かと思いますが綺麗に清掃してありました。無料で部屋もグレードアップして頂き部屋に入ると温泉の匂いが漂い良いお風呂で、部屋の露天風呂は四六時中いつでも湯加減の調節しますとありがたかったです。家族みんな何回も入リ、目の前の人オーシャンビューを満喫し、特に露天風呂から部屋風呂にそのまま入ってシャワーで流せ部屋の設計も良かったです。アメニティー類は充実はしませんが私的には最低限あるにで、それで良いかと。
お食事はすき焼き、豚肉と野菜の鉄板焼き、お刺身がメインんで地酒を飲みながら美味しく頂きました。そして釜炊きのご飯はすごく美味しかったです。一つしいて言えば、鉄板焼きの熱の伝わりが弱く固形燃料の追加無いと焼けませんでしたが、追加を頼むと快く持ってきて下さいました。
息子の誕生日が近く、誕生日ケーキをサプライズで前日のお願いでしたが用意してもらい、ありがとうございます。スポンジもフワフワのボリュームのある美味しいケーキでした。
お陰様で1泊2日の良い旅行が出来ました。
また機会がありましたら是非宿泊させて頂きたいと思います。

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン ★モニタープラン お1人様20,000以下★
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

投稿者さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月05日 14:49:35

前日の予約で伺いました。お部屋のかけ流しの温泉がとても気持ち良かったです。食事は個室でしたが夫婦二人には広く私たちは落ち着かないと感じました。お食事は期待しましたが食材が普通かな。夕食時に太陽が日本海に沈んでいく様子は感動しました。静かなお宿でゆっくり過ごすことが出来ました。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20,000円以下
【【特別室】日本海一望!本館 和室+ベッドルーム・展望風呂付】

サイタマン1770さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

サイタマン1770さん [30代/男性] 2018年08月01日 19:59:27

7月30,31日に家族6人で宿泊させて頂きました。
昨年も同じ時期に二泊させて頂き大変良かったので、今年も楽しみにしていたのですが、
昨年が非常に良かったので、期待しすぎてしまい、些細なことが気になってしまいました。
詳しくは書きませんが、一年目と同じ様な扱いはしてもらえないんだなと思いました。
色々な所に旅行に行きましたが、余りのショックで初めて夫婦二人共夕食が一口も食べられませんでした。
二日目はよくしていただきましたが、後味の悪い旅行になってしまいました。

投稿者さん 2018年07月29日 23:54:02

県外で働いている子供が、職場の同僚と一緒に新潟の温泉を案内したいということでお世話になりました。
食事も温泉もお部屋も景色も全てに感動して、大満足で戻っていきました。
本当にありがとうございました。
今度は私も伺いたいです。

投稿者さん 2018年07月29日 11:47:11

モニタープランで…7月26日に宿泊しました。
早い到着にも対応してくださり、その上お部屋のランクアップ!ありがとうございます。
そのおかげで…海で泳いだ後に、お部屋の露天風呂に直ぐに入れ、お部屋でまったり出来て良かったです。
夕食は個室で…夕陽がとても綺麗に見られて素敵でした。
夕食も朝食も…少し量が多い様な気がしました。

投稿者さん 2018年07月28日 21:49:43

海の目の前で眺めも良く夕陽も綺麗!
ベッドルームに子供の絵本があったのは、きっと事前に用意していてくれたのだと思います。その気遣いに感動しました。
夕食もとても美味しかった。

投稿者さん 2018年07月28日 09:40:26

21日、大洋盛で利き酒をしてから、チェクインしました。
お部屋、グレードアップして頂きました。感謝です。
部屋が、広い。和室と洋室の2部屋、展望風呂もありました。
温泉はトロッとした感じで、いい感じです。
夕食は、可愛い仲居さんのてるてる坊主のおかげで、夕日を見ながら、食事できました。
ちょっと、量は多めでしたが、鯛の兜煮、美味しかったです。
有り難うございました。
久しぶりに、ゆっくりできました。
また、是非、お邪魔したいです。

投稿者さん 2018年07月23日 20:09:46

子供たちの夏休み突入とともに、
関東の酷暑逃れで新潟まで。群馬県から車で3時間程度で到着。

ホテル目の前のビーチで遊び倒してから静雲荘さんにお邪魔しました。

この日は離れにお泊り(グレードアップして頂きました)
写真にも写っていますが、是非皆様の目で確かめてください。
部屋からの眺め・設備は絶景&ラグジュアリーです。
食事も個室でゆっくり楽しめ、ここからもサンセットが眼前に広がります。
(関東では食べれない、地元の魚も頂きました!)

暑い中でしたが、スタッフの皆様着物でご対応頂き、
胸元にはてるてる坊主が。ちょっとした心使いが素晴らしいですね。

大浴場は眺めもすばらしく、大変リラックス出来ました。
旅館によくある一定時間で止まるシャワーではないところが
家族連れにとってありがたいところです。何回も押さなくて済みます。

無線環境がない点は今後の改善ポイントかなぁと思います。

全体的に素晴らしく、久しぶりに「また来たい」と思える旅館に出会えました。

投稿者さん 2018年07月18日 19:41:34

7月16日に宿泊致しました。
部屋も食事も満足です。
接客も、また宿泊したくなる対応でした。次回もよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年07月15日 19:09:59

とても、ゆっくりできました。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月11日 01:15:45

車までお出迎え、お見送りいただいたこと、夕陽が見られますようにとスタッフ全員がてるてる坊主を胸に付けた心遣いが嬉しかったです。
残念ながら天気が悪く夕陽は見れませんでした。
お風呂の温度も丁度よく、大浴場も貸切状態で部屋風呂と共に堪能できました。
宿の雰囲気は、和の装いが至るところにあり心が落ち着きました。
食事もボリューム、味共に満足でき海を見ながらゆっくり食べれる個室、私達に合わせたお料理出しに大変美味しくいただきました。
部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。
アメニティに一考ありかなと思いましたが、機会があれば是非リピートします。

投稿者さん 2018年07月02日 23:57:11

モニタープランにて宿泊致しました。
5月の予約時に、お礼とお料理の嫌いなものがあるか連絡いただきました。
宿泊日は夕食時間ギリギリの到着でしたが、車までお出迎え頂きました。
お宿のご厚意で特別室にグレードアップして頂き、広い和室に応接セット、
別室のベットルームに展望風呂が付き、夕日に輝く空と海がどちらの部屋からも見え、遠くに佐渡島が薄くかすんで、夜にはイカ釣り漁船の漁火が水平線に並び、幻想的な景色に満足しました。
夕食前に大浴場、広い浴室を独占でした。
食事は品数の多さとボリュームに驚き、味付けも美味しく、お刺身や南蛮エビの明太和えなど、地域の新鮮な味を楽しめました。
朝食の時間変更など、急なお願いも直ぐに対応して頂きました。

投稿者さん 2018年07月02日 12:20:08

モニタープランにて宿泊致しました。
予約は特別室でしたが、お宿のご好意で別邸華海廊にグレードアップしていただきました!
大変に広いお部屋で、2階があり、カウンターもあり、1箇所に留まってるのがもったいない(笑)
露天風呂は少し低めのお湯に調整してあり、素晴らしい日本海のロケーションを眺めながらゆっくり浸かることが出来て最高の気分でした。
内湯は源泉の温度が高い温泉ならではのアチチな温度のままなので自分で調整しないと入れませんが、熱い湯、ぬるめの湯の両方を楽しむことが出来ました。
大浴場では他のお客様と一緒になることがなく、広いお風呂を独り占め!
客室の少ないお宿だからこそ出来たことだと思います。
お食事は、濃い味派と薄味派のどちらも満足出来るお味で大変美味しくいただきました。
ボリュームが凄く、美味しいので全て残さずいただきたかったのですが、お腹に入らず...残念なのと申し訳ないのと...
スタッフの方々も素敵な笑顔で、お人柄の良さが感じられました。
細かなお心遣いが大変嬉しかったです。
あいにく夕日が沈む時になって雲がかかってしまい、日本海に沈む夕日を見ることは出来ませんでしたが、好きな時にお風呂に入り、雄大な海を眺め、寝て、またお風呂に入るという最高に贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
お安いモニター料金で、ここまでの贅沢をしていいのかと、お宿に申し訳なく思ってしまうほどです。
誕生日祝いにゆっくりしたいと選んだお宿でしたが、こちらのお宿にして本当に良かったです。
何もしないという最高の贅沢が出来るお宿でした。

投稿者さん 2018年06月28日 00:00:16

予約後まもなくメールが届き最後までとてもきめ細やかなおもてなしを受けました。グレードアップしていただいた部屋は離れのスウィート。広く清潔で和テイストのとても素敵なお部屋でした。二面採光の明るい内湯から露天風呂のあるテラスに出ることが出来、到着時すぐに入浴できるよう湯船にたっぷりのお湯が用意されていて長距離ドライブで疲れていたのでとても嬉しかったです。
以前も何度か露天風呂付きの旅館に泊まりましたが、このような行き届いた対応は初めてでした。
ゆったりと寝湯に浸かり潮の音を聞きながら暮れゆく美しい空を眺め、長年連れ添った夫と贅沢な時間を過ごさせていただきました。食事も個室に用意していただき、落ち着いた色調の十片の窓からは切り取られた美しい絵のように日本海が見え
至福の食事となりました。ゆったりと贅沢な時間を過ごしたい方に、是非お勧めの旅館です。

投稿者さん 2018年06月25日 17:32:04

最近宿泊しましたがサービス、温泉の質、料理、部屋設備全て大満足でした。
温泉はあらかじめ他の客のレビューで熱いと聞いていたので何回か温度を下げてもらってとても入りやすかったです。
幸い天候にも恵まれて夕食時に綺麗な夕日を見ることもできました。
大浴場も部屋にあった露天風呂もとても気持ちよかったです、ただ外から観光客の姿が普通に見えたのは恥ずかしかった。
料理もとても豪華で魚介苦手な私でも美味しくいただけました。
色々わがままを聞いてくださりお礼しかありませんでした、ありがとうございました。
良い思い出になりました!

2018年06月

mels7644さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

mels7644さん [50代/男性] 2018年06月24日 18:27:26

到着からお出迎え下さり、ありがたいなぁ~と思いました。お部屋はとても居ごこちが良く木の感じがやわらかく、いろいろな気遣いを感じました。何といっても『お風呂』はサイコ~でした。海を見ながらゆっくり何度も入りました。お食事は食べ切れないくらいたくさんのメニューでした。美味しくいただきました。スタッフの皆様のあたたかい、おもてなしを感じとってもいい時間を過ごすことができました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月19日 18:48:55

個室風呂の温度調整に時間がかかりました。もう少し、容易にできる工夫を
お願いしたいと思います。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

pipi5165さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

pipi5165さん [50代/男性] 2018年06月11日 18:20:14

今回両親と3人で宿泊させて頂きました。
お部屋もグレードアップして頂き本当に有難う御座いました。
この日は朝から曇りで夕日が見れないと思っていましたが
ギリギリのところで晴れて綺麗な夕日が見れました。
お部屋は改装したてで新しく良かったです。
是非、楽天限定モニタープラン試してみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2018年06月11日 17:17:25

妻の誕生日に宿泊させていただきました。事前にメールをいただき誕生日のことを申し上げたところ、離れのメゾネットタイプの部屋にアップグレードしていただき非常に驚きました。
二人には広すぎるくらいの部屋で居間からも寝室からも露天風呂からも日本海が一望出来ます。当日は雨~曇り予報にも関わらず夕日が非常にきれいに見えて良い記念になりました。(これまで見た夕陽の中で一番です)大浴場も貸し切り状態で部屋風呂と共に瀬波の湯を堪能しました。夕食、朝食共に薄味で美味しく、宿の方の対応も非常に良かったです。アップグレードしていただきながら敢えて申しあげますと最上級の部屋にしては備品が少し安っぽい印象を受け、またアメニティーも凡庸なものに感じました。
とは言え、我々としてはリーズナブルな価格で宿泊させていただきましたので非常に満足しております。自宅からはかなり遠いのですがお湯と眺望が素晴らしいく、是非ともまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月11日 10:44:23

他の方と同様お部屋のグレードアップをして頂きました。
到着後、設備上のトラブルだったのか一時的に源泉がストップしてしまいましたが直ぐに対応して頂きありがとうございます。またスタッフの方もとても感じが良くいい旅になりました。