瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月10日 11:32:36

12月8日にお世話になりました。
当日は風雪で、冬の日本海を眼下に堪能しました。
料理は郷土料理なども楽しめ大変満足いたしました。
一つだけ部屋付けのお風呂が源泉のみではぬるくて
お湯をかなり足さないと入れなかったのは残念でした。
機会があればまた利用したいと思います。

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン ★モニタープラン お1人様20,000以下★

投稿者さん 2018年12月03日 21:17:26

当日は結婚27周年の記念として、夫婦で宿泊させていただきました。お部屋をグレードアップしていただき、部屋に入った瞬間に、その素晴らしさに圧倒されました。料理、スタッフの心遣いなど、どれをとっても大満足でした。強いて挙げれば、部屋付きの露天風呂の湯温調整が、少し難しかったです。おかげさまで大変贅沢な記念日を過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。今度は家族で利用したいです。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20,000円以下
【【特別室】日本海一望!本館 和室+ベッドルーム・展望風呂付】

投稿者さん 2018年12月03日 15:04:49

お部屋をグレードアップしていただきました。
食事もお腹いっぱいになり美味しかったです。
眺めもよく癒されました。

投稿者さん 2018年11月27日 20:14:34

先日はお世話になりました。
宿泊前より食事や送迎の手配の連絡をいただき、安心して当日を迎えることができました。グレードアップしていただいたお部屋でとてもゆっくりと贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
スタッフの方々のお心遣いにも感謝いたします。
機会がありましたらまたぜひ泊まりに行きたいと思います。素敵な旅の思い出ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月25日 19:10:02

お部屋に源泉のお風呂があり、ゆっくりと温泉を楽しめました。食事も美味しくとても良かったです。

投稿者さん 2018年11月21日 09:30:27

誕生日の記念に展望風呂付特別室に宿泊させて頂きました。お風呂に入りながらの眺めがとても良く気持ちよく入浴する事が出来ました。お部屋も素敵でした。食事会場は、広い個室で眺めもよく食事も美味しかったです。誕生日のお祝いにワインをサービスして頂きありがとうございました。ご飯も沢山頂きました。少し残念だったのはお味噌汁とお吸い物の汁の味がとても薄く感じた事とお風呂に入る時のシャワーキャップが置いてなかった事だけです。次回は別邸に泊まってみたいと思いまずお世話になりましたありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月18日 08:27:35

大変満足しました。食事もおいしかったし部屋の風呂からの眺めも良かったです。静かで自分たちだけが泊まっているような雰囲気も満足しました。

投稿者さん 2018年11月10日 15:07:41

食事は地元産や厳選した素材を用いており、味も濃い味ではないことから食が進みました。特別なコースであったことから、洋室(何かパーティー用の部屋)で一組の食事であり、もう少し工夫があると良いです。部屋は広いですが、リニューアルにより部分的に使い勝手が悪くなっています(洗面所が非常に広いなど)、ただ風呂と寝室の位置関係は良かったです。大勢の家族での使用も可能であり、よい対応と考えます。景色の良い宿ですが、やはりテレビはもう少し大きいと楽しいです。

投稿者さん 2018年11月08日 16:23:15

11/6の2人の一年記念日に宿泊しました。
特別室は広くて海が見えて最高でした。
部屋のお風呂も広くて家族連れでも良いと思います
朝食が美味しかった~

投稿者さん 2018年11月06日 12:39:03

11/2妻と宿泊させていただきました。当日は特別室の予定でしたが、グレードアップして頂き、貴賓室に泊まらせていただきました。大女優のYさんが宿泊された部屋らしく、海を一望する絶好のロケーションでした。料理も品数豊富で、関西から参りましたが味も合い、美味しく頂けました。只、残念な所としては最初部屋に入った際に煙草の臭いが残っていたところです。部屋に炭を置き、消臭に配慮されていましたが、最初入室した際に気になりました。個室の浴室の洗い場の上にライトがあれば良かったと思います。女将さんや従業員の方のご配慮は満点です。

投稿者さん 2018年11月05日 07:55:05

10/30に宿泊しましたが、離れへ案内されました。部屋はメゾネットで海一望 内風呂からも部屋からも露店風呂のあるウッドデッキにつながりゆったりしていて 本館大浴場があまり大きくないのでここでもくつろげます。食事は普通。スタッフの方は丁寧で安心できました。値段の割にドライヤーやアメニティがエコノミーか?夏は海水浴場直近で楽しめると思います。

Yahoo!shoppingのスパイさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

Yahoo!shoppingのスパイさん [40代/男性] 2018年11月03日 20:16:23

結婚記念日というのを伝えておいた為かわかりませんが、部屋をグレードアップしてくれてラッキーな感じでした。内風呂、露天風呂だけでなく部屋の風呂も源泉かけ流しなのが凄くよかったです。海を見て波の音を聞きながら入るお風呂は何とも言えない贅沢な気分です。食事は妻が魚介類が苦手な事を伝えておいたので一切魚介類が無く肉増量や違う食材で対応してくれたので喜んで完食しました。結婚記念日のサービスで乾杯酒が赤ワインでグラスにリボンがつけてあった心配りがとても嬉しかったです。従業員の皆さんの接客もチェックインからチェックアウトまでおもてなしを感じられ満足な宿泊ができました。一つ希望があるとすれば部屋の鍵が2つあれば二人とも自分のペースで大浴場を楽しめるのになと思いました。

投稿者さん 2018年11月03日 19:14:19

今回家族旅行という事でとても楽しみにしていました。天気にも恵まれとても楽しい旅行になりました。ちょっと残念だったのが、大浴場の露天風呂でした。露天風呂という事で仕方ないかも知れませんが…結構虫の死骸が浮いていて入れませんでした。あと安全面とかで窓が開けられず息苦しく感じました。他は良かっただけに少し残念だったように思います。

投稿者さん 2018年10月25日 23:42:33

ゆったりとした時間を過ごす事ができました。食事は見た目も味もよかったのですが、肉料理が2種なくても良いので、揚げ物をあった方が良いのではと思いました。部屋風呂まで温泉、しかもゆったりした浴槽だったので大満足でした。

投稿者さん 2018年10月25日 16:50:31

瀬波温泉には何回も宿泊していますが、部屋から見える日本海の夕日が浴室のガラス越しになりあまりよく見えず残念でした。食事の部屋は広すぎて少し居心地が良くなかったが食事は品数も多く良かった。全体的には満足でした。

くちべたくま子さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

くちべたくま子さん [40代/女性] 2018年10月23日 10:42:34

10月19日から一泊で宿泊しました。当日は、旦那の誕生日ということもあり、お部屋のグレードアップをして頂き、離れの客室露天風呂のお部屋に宿泊しました。客室ではゆっくり快適にまた、素敵な外の景色(夕日など)を見ながら過ごすことができました。また、露天風呂にはいつでも好きな時に入ることができ、本当に素敵な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。替えの浴衣とバスタオルも嬉しい心遣いでした。
宿泊4日前に突然「鮑の踊り焼き」を付けて欲しいと無理なお願いをしたにも関わらず、叶えて頂き、旦那も大満足でした。送迎も村上駅までの到着が別々だったために、別々にお願いしたのですが、こちらもご了承頂き本当に助かりました。
今回、女将さん、仲居さん皆さまの接客も丁寧で、本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。当日、心配された夕日も何とか見ることが出来、良かったです。
ただ、料理ですが。夕食では、魚料理が多い中、最後の炊き立て新米ご飯と一緒に出されたお味噌汁が魚系だったのは少しくどい感じがしました。最後は、ご飯とお味噌汁とお漬物であっさりしたいので、お味噌汁は豆腐などあっさり系がいい気がします(あくまで個人的見解です)。朝食は、折角の新米ですので、できれば卵かけご飯が食べたかったです(笑)でも、料理もたくさんあり、満足でした。
後、ご要望ですが、できれば客室に消臭スプレー(リセッシュのようなもの)があると嬉しいです。
次回(来年1月か2月くらい)は、寒い冬に、荒々しくなった日本海と雪を見に、再訪したいと思っています。ちょうど結婚記念日があるのでその辺で画策中です(笑)。その際は、どうぞまたよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月20日 21:00:29

特別室を予約しましたが、大変静かで落ち着いたツインベッド付き和室でした。
源泉掛け流しの部屋風呂からは日本海が目の前に見え、夕日もじっくりと楽しめました。
肉類が苦手なことを事前に伝えてありましたので、食事を配慮していただき、朝夕海鮮づくしでした。味、品数とも申し分ないものでした。新潟三大コシヒカリの一つ、岩船米新米も素晴らしく、幸せな食事でした。あえて言えば、次の3点改善していただければ更に申し分ないです。1.ベッドが厚い板にベッドマットを乗せたものでしたので、高齢者には上り下りがちょっと大変だったこと。普通のベッドフレームであればもっと楽でした。2.座卓は足腰に負担がかかるので、小さくてもテーブルと椅子があれば尚可。3.海に面した窓が浴室だけでしたので、居室からは直接眺められず残念。浴室と居室の境はガラスでしたが、湯気で曇りよく見えませんでした。ですが、全体的には大変満足な滞在でした。

投稿者さん 2018年10月11日 18:33:30

10月上旬に、家族3名で宿泊しました。
足の少し不自由な母が、大型のホテルでは館内の移動や大浴場の利用が不安だとの事で、こちらのお宿のこのプランを申し込みました。本館の展望風呂付特別室となっていましたが、空いていたとの事で、貴賓室に宿泊できました。
母が歩行用のカートを押しながら入館したところ、従業員の方が車輪を拭いてくださり(館内はスリッパに履き替えでした)お部屋の中までそのまま入って良いですと言われ、おかげで移動が楽にできました。
展望風呂はとても広く、洗い場も二つあり、母は大浴場まで行かずとも十分温泉を楽しめた様子でした。この時期だと、ホテルによっては空調を暖房のみに切り替えているところもあり、暑い部屋で我慢したりといったこともありましたが、こちらは部屋ごとに空調をきめ細かく調整でき、冷房が使えて快適でした。洋室にベッドが二つあるので、3名だと、通常は和室に敷く布団が一組なのでしょうが、希望をきいてくださり、二組敷いていただきました。展望風呂のほうと和室の近くとそれぞれに洗面所とトイレがあって便利でした。お部屋にマッサージ椅子がついていて良かったです。
食事は専用の個室で夕食・朝食とも美味しかったです。
少し残念だった点があります。
・展望風呂のほうの洗面所にもドライヤーがあると便利だった。
・展望風呂にも大浴場のような手すりがあると良かった。
・食事会場(個室)の近く、大浴場に行く途中のトイレがウォシュレット付きでなかった(部屋のトイレには付いてました)。
従業員の皆さんはとても感じがよく、親切にしていただきました。大型ホテルと違い、母も移動が楽で、快適に過ごせてありがたかったです。
大変お世話になりました。どうもありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月08日 21:37:33

グレードアップしていただいて喜んでいたのですが。みんなふとんに入ってから、下の階に寝た人は眠れない一晩を迎えてしまいました。部屋の横に大浴場のボイラーがあり,朝までブーンという音がしていたという残念な結果でした。お風呂が気持よかったなー。ごはんがおいしかったなー。お部屋がきれいだったなー。も全部薄れてひたすら残念。部屋から見た夕日のきれいだったことはわすれません。あのお部屋は下に布団をしかなければいい部屋だとおもいました。

投稿者さん 2018年10月04日 21:28:19

9月27日に友人と2人でお世話になりました。
別邸「華海廊」へグレードアップしていただき、目の前の海を見ながら時間を気にせずゆっくりと温泉を堪能させてもらいました。雲が多かったため夕日は見ることはできませんでしたが、温泉がお風呂に注がれる音が心地よく、とても癒される時間を過ごさせてもらいました。大浴場も内湯、外湯ともにちょうどいい温度に設定してあり気持ちがよかったです。
ただ一つ残念だったのが、大浴場のシャワーがなかなか適温にならなったことです。
そのほかは食事も夕・朝ともに品数、内容、味、満足のいくものでしたし(鯛の兜煮美味しかったです)、お部屋ももちろんのこと、従業員の方たちの対応も気持ちの良いものでした。リピート決定、必ずまた行きたいと思うお宿になりました。
宿の皆様、ありがとうございました!