旅館 なんぶ屋 クチコミ・感想・情報

旅館 なんぶ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月25日 16:11:57

鳴子温泉が好きで、たまに泊まりで利用しています。今回、なんぶ屋さんは、初めてで、日頃の疲れを癒しにと娘と二人で泊まりました。決め手になったのは、朝食に付く、七種類のつきたてお餅でした。とっても美味しかったです。
もちろん、夕食も、真ん丸一個のトマトサラダ、家庭的なお味噌汁やポテトのスープ、お肉やお魚、大満足でした。
お部屋は、新館で広くて綺麗。温泉も、お肌つるつるしっとり、良かった~です。
本館のお風呂は、ぬるいとの事で、入れなく少し残念でしたが。お部屋に置いてあった、炭入りごままんじゅう美味しかった。
また、泊まりたい田舎の宿でした。
対応も、優しく、ありがとうございました。

旅館 なんぶ屋 2017年12月26日 20:30:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、色々な面で高評価をいただきました事 スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけます様に頑張ります♪
ご投稿ありがとうございました。

★毎日がお正月気分!つきたてお餅をめしあがれ♪田舎のごはんスペシャルプラン♪

hiroko726さんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

hiroko726さん [50代/女性] 2017年09月18日 20:36:55

何よりかけ流しの温泉の質が良く,癒されました。こじんまりとした宿のわりに,湯船が広く,岩風呂とヒノキ風呂の2つのお風呂に入れたのも良かったです。食事は,夕食朝食ともに質・量とも大満足でした。地元野菜など素材の良さを生かしつつ,ありきたりではないオリジナルのメニューも多く,リピーターが多いのもうなずけます。

旅館 なんぶ屋 2017年09月19日 10:08:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、温泉やお食事を喜んでいただけました事スタッフ一同心より嬉しく思います。ありがとうございました。
私共、おかげさまでリピーターのお客様がほとんどです。季節ごとにメニューもできるだけ変えてご用意しており、そこを喜んでいただけて本当に感謝致します。
これからもお客様にご満足いただけますように
頑張って参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

ガラポン62さんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

ガラポン62さん [60代/男性] 2017年08月25日 20:29:45

お正月気分にはなれませんでした。数年前に宿泊した時の朝食はもち料理の食べ放題でして、もち好きの私にとっては大感激でした。今回も期待していたのにどこにでもある普通の朝食が並べてありました。相方にもがっかりされてしまいました。かろうじてもち料理2品が後から出されましたが、普通の朝食を無理やりお腹に押し込めました。今回のお客さんは7名で、数年前は30名の団体客だったからその差だったのでしょうか。昨今ではお正月でももちを食べない家庭が増えたと言います。時代の流れでしょうか。ちょっと寂しいような気がしました。

旅館 なんぶ屋 2017年08月26日 21:12:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご期待にそえなかった事に関してはとても残念に思います。
ご指摘いただいたもち料理の食べ放題は申し訳ございませんが今までやった事がございません。
こちらのプランでは、当館名物の揚げ餅と日替わりのお餅の2種類をご用意しております。
日替わりのお餅はお餅がなくならない限り何度でもおかわりもできます。
お客様の人数とかで変わる事は決してございません。
またの機会ご利用いただけることがございましたら、遠慮なくお声をかけて下さいませ。できる限り対応させていただきます。。
ちなみに7種類のお餅がつくプランもございます。
ご参考までに…
この度はご投稿ありがとうございました。

★毎日がお正月気分!つきたておもちをめしあがれ♪美肌の温泉満喫プラン♪
【和室(トイレあり)】

ちず5882さんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

ちず5882さん [50代/女性] 2017年08月20日 20:01:33

食事がとってもよかったです。お野菜中心のせいかあんなに食べたのに胃もたれもせず次の日は朝からお腹がすきました。朝食もたくさん!どれをとっても手作りのいい味付けで感動しました。

旅館 なんぶ屋 2017年08月22日 20:10:13

この度はご宿泊いただきまして
また、お食事を喜んでいただき誠にありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけますように努力して参ります。宜しくお願い致します。
この度はご投稿ありがとうございました。

【平日限定】女子会にもぴったり♪みんなでと泊まるとお得♪人数増えるといい事あるよ♪
【和室(トイレあり)】

うまりん3104さんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

うまりん3104さん [40代/男性] 2017年07月24日 15:53:05

改築後初めて利用しました。部屋は旧館でした。

(部屋)古さは感じましたが掃除も行き届いており清潔に感じました。あらかじめ布団を敷いてあったためすぐに休めました。
(食事)各グループ個室での利用でしたので気兼ねなく会話を楽しめました。料理はバイキングではありません。どの料理も出来立てをすぐに出してくれ、とてもおいしくいただきました。特にクラムチャウダーは絶品です。朝食は宿自慢の揚げ餅がでました。
(風呂)新館、旧館両方利用できます。新館は内風呂×1、露天風呂×1と少ないですが、広さも丁度よく、ゆったり入れました。
(従業員)みなさん元気で、応対もとても好感が持てました。
(お土産)充実しています。
(チェックイン、アウト)楽天利用ではチェックアウトが11時とゆっくりできます。

(総論)風呂の少なさを差し引いても有り余る食事のおいしさ!!次は連泊したいです。

旅館 なんぶ屋 2017年08月17日 20:32:58

ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
色々な面で高評価を頂きありがとうございます。
特にお料理を喜んでいただいた事スタッフ一同大変嬉しく思います。
私共は、常に手作りの出来立てをご提供するをモットーに常に頑張っております。
その点を喜んでいただいた事がすごく嬉しく思います。ありがとうございました。

【本館3部屋限定プラン】和室10畳間・トイレなし 滞在時間も23時間でのんびりプラン♪
【和室(トイレなし)】

投稿者さん 2016年03月23日 12:10:52

母、姉、姪と四人で宿泊させて貰いました。
部屋は、新館の方で広さも十分でした。
お風呂は、新館の大浴場と露天風呂はとても良かったですが、本館の内風呂は熱過ぎて、ゆっくり浸かれなかったです(涙)
食事は、夕朝共、品数もボリュームも満足出来て、朝食に出たお餅がとても美味しかったです(^-^)

【和室(トイレあり)】

ぼんごれさんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

ぼんごれさん [60代/男性] 2016年03月16日 17:07:27

十数年前に会社の同僚と新年会でおじゃまして以来、料理がすこぶる美味しかった記憶を頼りに今回は女房と出かけました。
部屋も清潔で、料理も本当においしくいただきました。どの料理も、都度、うなりながら、
食レポ気分で女房との会話も進みました(餃子鍋は、はじめてでしたが、スープは絶品でしたね)。
お風呂もゆっくり、私などは当日4回、朝食前1回といわゆる「三昧」でした。
ただ、エアコンの稼動音がいささか煩く(大雨、風を思わせるサウンドで夜中に目覚めました)朝、寒いかな..とも思いましたが、「停止」して、再度就寝・・・。
朝食も美味しくしっかりいただきました。お餅、コーヒーも良かったです。
美人の女将さんには写真なども撮っていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月05日 20:11:14

なんぶ屋さんに1時間以上早く着いてしまってどうしようかと思っていたのですが、早く入って風呂にでも入ったらと言って頂きありがたかったです。温泉も熱いのが苦手な私にとってはちょうど良く、食事も十分美味しくいただきました。朝食のお餅もしっかりいただきました。サービスも良かったと思います。機会があったら今度は季節を変えて行ってみたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月25日 00:19:03

家族で利用しました。お風呂、食事共に満足ではありますが、残念な所がいくつか…まずは、部屋の冷蔵庫に入ってた、瓶ビールの蓋にびっしり茶色い泡のようなものが付着していました。自分は飲みませんが、あれは引きます。その他、手作りデザートとありましたが、聞かれたのは、抹茶アイスに苺がのったものとソフトがバニラ、ごま…と、ずらずらと他の味を言われ、家族みんなで抹茶をお願いしたところ、売店で販売している抹茶のソフトクリーム(コーン)を手渡されました(笑)手作りのデザートを期待していたので、びっくりしました。お料理が美味しかっただけに、最後のデザートが残念過ぎました。

【みやぎのお土産品5.000円付】地元食材を使った手作り料理満喫プラン♪

snoopy117117さんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

snoopy117117さん [40代/女性] 2014年11月09日 15:52:06

11/2 5名でお世話になりました。
18時よりお食事とお聞きしていたにも関わらず到着が遅くなり、挙句にお風呂に入ってからお食事をお願いしたい。などと我儘を受けて聞いて頂き本当にありがとうございました。
お食事はとっても美味しく、晩御飯の締めにおむすびを作って頂き、一同大感激でした。
朝ごはんのお餅もとても美味しく、晩御飯あんなに食べたのに何でみんなこんなに入るの?ってびっくりするほどきれいにいただいてしまいました。
お風呂もとても良いお湯で、気持ちよかったです。
同行一同に感謝され、予約しただけなのに私の株が上がりました。
我が家の本家のお墓が加美町にあることから、またお墓参りの折には是非なんぶやさんが良いね~。と帰りの車で盛り上がりました。
本当に良いひと時をありがとうございました。

2014年11月
クールシェア応援!毎日がお正月気分!つきたておもちをめしあがれ!プラン

投稿者さん 2014年09月21日 23:50:55

家族5名で利用させていただきました。ゆったりと温泉に入りたくて宿泊させていただきました。チェックインの時はとても丁寧に対応してい頂いて気持ち良かったのですが食事の時間を30分間違えられ、飲み物の注文も忘れられ、個室での食事はよかったのですが両側からカラオケの音が流れてと・・・お食事はよかったので残念。朝食はお餅が売りのお宿だったのに子供用の食事は揚げ物が多くて楽しみにしていたお餅もなくてガッカリでした。スタッフさんに子供にはお餅がないのか話した時の対応もイマイチで朝からちょっと微妙な空気での食事になりました。お風呂は気持ちよく入れました。あとお部屋の窓にはすべてカーテンがあるといいと思います。カーテンがない窓があり朝早くから何度か目が覚めました。

2014年09月
旅館 なんぶ屋 2014年10月01日 09:08:24

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お客様にいろいろと不愉快な思いをおかけ致しました事心よりお詫び申し上げます。

いろいろなお客様のご要望があり(カラオケ等)、出来る範囲ですがご提供させて頂いております。

他の件に関しましては早急に改善させて頂きます。

折角のご旅行にお役に立てませんで、本当に残念です。すみませんでした。

投稿者さん 2014年08月16日 18:29:08

朝につきたてのお餅が食べられます。おいしいです。

2014年08月
旅館 なんぶ屋 2014年08月20日 08:46:37

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館では毎日つきたてのお餅をお出ししております。(日替わりで色々な種類のお味もお楽しみ頂けますよ!!)
是非またのお越しをお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年05月27日 21:28:01

5月下旬に妹とのリフレッシュ旅行で一泊しました。
評価が高い宿だったのでここにしましたが、評価通り本当にいい宿でした。
例えば、夕食の時、デザートを食べ忘れて温泉に入りに行ったのですが、湯上りに部屋まで届けてくれました。湯上りのスイーツは「超」美味!!でした。
また、朝ごはんにでた「あんころもち」は、「おかわりができますよ~」と女将さんが回ってきました。再び「超」感動!!です。もっとも、料理のボリュームと質が良すぎてお腹が一杯だったのでおかわりはできませんでしたが、この心意気に「5点」決定です。
このほかにも、駐車場に車が止めやすかったり、窓から見える田んぼや蛙の合唱と、程よい距離から聞こえる電車の音(郷愁を誘う)……など、書きだしたらきりがないぐらいです。
疲れも吹っ飛ぶ楽しい旅行になりました。また東鳴子に来る時があれば利用したいです。

2014年05月
旅館 なんぶ屋 2014年05月29日 10:20:38

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
なんぶやの良さをわかって頂き、高評価をつけて頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思います本当に有難うございました。

これからもお客様にご満足頂けますように頑張って参ります。

また、リフレッシュされたい、お疲れの時など
いつでもお待ち致しております。

この度はご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年05月25日 21:15:13

5月22-23日家族旅行(5人)で利用しました。部屋数は一部屋で申し込みしましたがゆっくり休められるようにと二部屋用意して頂けました。お風呂も源泉かけ流しで加水しておらず、脱衣所・浴室共に清掃が行き届いており気持ちよく温泉を楽しむことが出来ました。料理も美味しく充分過ぎるくらいありました。朝食にでた揚げ餅は初めて食するものでしたがとても美味しくまた食べてみたい餅料理となりました。また、従業員の方々の接客も家族的で気持ちが和みました。宿の場所も鳴子御殿湯駅からも近く(徒歩2~3分)2階の部屋から桜の大木を背負った駅舎が見えるので桜が咲いた時はさぞかし美しい景色を見ることができるものと思います。(今はサツキが綺麗でした)今度は電車を利用して2~3日滞在し近辺の温泉駅(川渡温泉~中山平温泉)を訪れたいと思います。お願いとしては女湯側の洗面所に化粧水が置いてあれば更に良かったと思います。

2014年05月
旅館 なんぶ屋 2014年05月29日 09:54:20

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お客様にいろいろな面で気持ちよくお過ごし頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けますように努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
また、ご指摘頂きました点につきましては、早急に改善したいと思います。

この度は、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年08月29日 20:38:37

おもてなしはまあまあだと思います。
お食事は「旅館」というよりは「かなり豪華ないとこの家にお呼ばれ」って感じです。
陶板焼きのたれが「焼き肉のたれ」でした。
朝食のおもちはおいしかったです。

旅館 なんぶ屋 2013年09月01日 10:21:07

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

当館のおもちを喜んで頂き有難うございました。

日頃から食事に関しましては手作りをモットーにしております。

これからも、よりお客様にご満足頂けます様に頑張ります。

この度はご投稿有難うございました。

ノア1535さんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

ノア1535さん [50代/男性] 2013年08月22日 22:11:37

キャンセルが出たのか、ちょうど運よく予約が取れました。
噂には聞いていましたが、満足のいく食事内容でした。(朝から餅には感激でした。)
お風呂も満足でした。

旅館 なんぶ屋 2013年08月26日 21:33:49

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また、当館のお食事やお風呂にご満足頂けました事、心より嬉しく思います。

これからもお客様に喜んで頂けます様に頑張って参ります。

ご投稿有難うございました。

【和室(トイレあり)】

ルイラムさんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

ルイラムさん [30代/男性] 2013年08月21日 22:01:04

予定よりも早く到着してしまいましたが、快く部屋に案内していただき、まずはそこで感激。部屋も広く、エアコン完備で快適に過ごせました。夕食は個室でゆっくりといただけました。お肉に魚、蟹にアワビに土瓶蒸しと、期待以上のメニューでした。お風呂は、貸切にしていいただきはじめての湯もみ体験もすることができました。大浴場は思ったよりも広く、湯も合っているのか肌がスベスベになりました。朝食は、二種類のおもちがつき、ご飯もおひつで用意されていたので、食欲旺盛の私は満足でした。
なんといっても、スタッフの方々の笑顔と気遣いには感激しました。
強いてマイナス点をあげるならば、部屋の洗面台の片隅に前回泊まった方のものと思われるとても小さな化粧水の空があったことと、畳に数本の髪の毛が落ちていたこと。
しかし、トータル的には満足しましたし、また来たいと思わせる、そんな魅力あるお宿でした。
また機会があったら、行きたいと思います。今度は両親も誘ってみようかと考えています。その時には、また宜しくお願い致します(*^_^*)。

旅館 なんぶ屋 2013年08月26日 23:21:31

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

またいろいろな面で、大変喜んで頂けました事、スタッフ一同心より嬉しく思います。

また、ご指摘頂いた点に関しましては早急に改善して参ります。

これからもお客様がご満足頂けます様に努力して参りますので宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

この度はご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年06月02日 20:06:40

父は3度目、母は4度目の宿泊でした。両親が高齢のため、夕食をテーブル席にしてくださり、そのお心遣いがありがたく思いました。お料理も凝っていて大変おいしく器もきれいで目で楽しめました。朝食のおもちがとてもおいしかったです。ただ、鮭はかなり塩気があったように思います。お風呂もゆっくりでき、夜は蛙の声を聞きながら眠りにつきました。大変気に入り、また今年中におじゃましたいと思っています。

2013年05月
旅館 なんぶ屋 2013年06月04日 20:13:15

ご返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
ご両親様には、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お客様には大変お気に召して頂けました事
心より嬉しく思います。

これからも、お客様にご満足頂けます様に
スタッフ一同頑張ります。

是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月30日 21:32:27

母の誕生日に、家族3人でお世話になりました。
雰囲気の良いお宿ですね。
お料理は、どれもおいしかったので、全部残さずいただきました。
きれいな器も、食事を楽しませてくれました。
お風呂は石が黒いので、暗い時こわいです。
最初から最後まで、とても気持ち良く過ごせたので、また行きたいです。

2013年05月
旅館 なんぶ屋 2013年06月04日 20:36:11

ご返信が大変遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。

お客様におきましては、私共の良さを感じて頂き大変うれしく思います。

これからも、お客様に喜んで頂けます様に
頑張ります。

お風呂の件は、ごめんなさい。
今後の課題にさせて下さい。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月29日 14:29:49

家族で利用したのですが、「最初から最後まですべて満足」というすばらしい旅館でした。小学校1年の娘のお料理も朝晩とても手が込んでいて大喜びでしたし(デザート系が多いかな?)大人の料理も次から次へと運ばれてきましたが、どれも大変美味しく、バランスもよいと思いました。どれも手作りの心のこもったお料理で祖父母も大変気に入っていました。お風呂はもう文句なし!!で気持ちよかったです◎おかげ様でのんびりゆったりできました。旅館の皆さん、どうもありがとうございました!

2013年04月
旅館 なんぶ屋 2013年04月29日 20:30:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
日頃から心のこもったサービスと手作りのお料理をモットーにしておりますので、それを感じて頂けて本当にうれしく思います。
これからもお客様に喜んで頂ける旅館でありたいと思いますし、常に努力して参りますのでよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。