旅館 なんぶ屋 クチコミ・感想・情報

旅館 なんぶ屋

旅館 なんぶ屋のクチコミ・お客さまの声

KSTSKSさんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

KSTSKSさん [40代/男性] 2021年05月10日 12:31:02

とにかく、朝食のお餅が美味しい!!!
    美味すぎる!!!
    甘じょっぱい揚げ餅と上品な甘さのあんこ餅。
    夕食のシーフード系のクリームスープとトマトのサラダも美味しかったなぁ、、、ふぅー。

お風呂はレトロな雰囲気でいい感じ。
    のんびり~。温泉、気持ちいい~。
    男湯と女湯は入れ替え制。おかげで両方楽めた。
    私のような欲張りさんは、入れ替え時間を確認したほうがいいですよ。

そうそう、気が利く仲居さんがいらして、家族写真を撮ってくださいました。
    (2度目の訪問ですが、前回も。)
    また行きたいです!!!

m05378613さんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

m05378613さん [20代/女性] 2021年05月06日 12:31:44

コロナの影響かゴールデンウィーク中にもかかわらず、さほど混んでいなくて過ごしやすかったです。
    温泉は黒っぽいお湯でした。入るとしっとりとしました。
    この規模の温泉宿には珍しく浴場は広々としています。
    本館のほうは大浴場と露天風呂があり、新館は内湯のみでした。人が少なくほぼ貸切で入ることができました。シャワーの水圧が弱めだったので確認してほしいです。
    食事は品数も多く大満足でした。お腹いっぱいになりました。
    朝はお餅もでて、揚げ餅がとても美味しかったです。

投稿者さん 2021年04月05日 08:05:32

人気のお部屋で温泉に近く足の悪い母は大変助かりました。簡易ベットも用意してくださり感謝致します。
    お料理は手作りで美味しく頂きお腹いっぱで食べられないご飯はおにぎりに持たせてくださり心遣いが嬉しかったです。良いお宿でした。洗面台の排水は水の流れが悪く改善が必要だと思います。コロナ禍大変ですがどうぞお身体を大切に頑張って下さい。

bukkotyannさんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

bukkotyannさん [60代/女性] 2021年03月21日 18:16:32

3月7日から一泊二日で宿泊しました。新館でお風呂の前の部屋でしたが他に宿泊客がいるのかと思うくらい静かでとても良かったです。お風呂もいつ入っても混雑することなくゆっくり入ることができました。大浴場の方がちょっと熱くて長く入ってられませんでしたが。食事も和、洋、中、と品数豊富で食べきれませんでしたがとても美味しく頂きました。従業員の方々もとても家族的な雰囲気のでした。コロナウイルスのせいなのでしょうが脱衣所のアメニティー(ヘアーブラシ、ビニールキャップ等)フロントからもらい受けるのはちょっと面倒くさかったので遠慮しましたがチェックインの時に説明していただくか渡していただくと良かったです。外国人の宿泊客が増えないうちに、もう少しゆっくり宿泊しようと思っています。

投稿者さん 2021年03月15日 18:51:39

今回も大変美味しい料理でした。味付けも良く大満足です。
    コロナの対策もしっかり取れていて個室でお食事できるのは安心出来ます。
    また行きたいと思います。
    朝のお餅も最高です!

投稿者さん 2021年02月21日 18:12:47

スタッフの方がみなさん対応の良い方達ばかりでした。

食事は、部屋食ですと何度も出入りされるのが苦手ですが、個室での食事だったので予め用意されていて、出入りは最小限という感じだったので、 とてもリラックスできて楽しめました。

お風呂は、チェックイン後だと日帰りの方もいるのである程度人がいましたが、夜と朝は貸切状態で最高でした。
    洗い場の数が少ないのと、脱衣所が狭いので、人が多いとちょっと窮屈になるかもしれません。部屋にもドライヤーがあると嬉しいです。お湯は黒く柔らかい良いお湯でした。あんまり硫黄臭くありません。露天風呂もいい感じです。

アットホームなお宿で個人的には好きです。ゆっくりのんびり出来ました。

投稿者さん 2021年02月11日 15:18:32

お料理がどれも美味しかったです。朝食のお餅のおかわりが可能でしたが、当日はあいにく売り切れていたようで、残念でした。
    貸切風呂も熱すぎず、2歳の子供も抵抗なく入れたのがとても良かったです。

セレブ奥さんさんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

セレブ奥さんさん [30代/男性] 2021年01月25日 15:35:25

1月24日に宿泊しました。何度か利用させていただき、温泉、食事共に満足しているお宿です。今回は、人気のお部屋に宿泊させていただきました。ありがとうございます。
     すいません、ちょっと気になりましたので、投稿させていただきます。
    設備上の問題なので、すぐに改善は難しいと思いますがご検討ください。
    お部屋ですが、この時期は特に加湿器があればと思います。
    お風呂の、シャワーの勢いがないのと なかなか適温になりませんでした。
    よろしくお願いいたします。また利用させていただきます!

投稿者さん 2021年01月12日 11:18:04

孫を含む家族計5名で初めて利用しました。
    少しひなびた湯治場的な雰囲気で、決して立派な旅館という感じではなかったですが
    ゆっくりできました。
    最初、部屋の洗面所の排水が詰まっており少々焦りましたが、何とか直りました。
    食事も美味しくいただき、お風呂も良いお湯で満足しましたが、全体的に旅館の受付や担当の人が少なく
    色々確認したりするのに不便を感じました。(従業員募集中の張り紙がありましたが・・・)

投稿者さん 2021年01月06日 13:29:29

12月11日に宿泊しました。口コミの通り朝、夕共にとても美味しくお腹いっぱいになるお食事でした。子連れでしたので個室の会食も気兼ねなく利用出来て助かりました。
    従業員の方達も皆さん親切でまた利用したいと思いました。
    宿泊部屋は乾燥が気になったので加湿器等があると尚良いと思いました。

投稿者さん 2020年12月30日 11:09:41

12月29日に家族四人で宿泊しました。口コミ通りの美味しい食事に大変満足しました。また、個室で食事できるプランがあることは時節柄安心できました。
    従業員のみなさんも温かく、非常にリラックスして過ごせます。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月24日 17:59:41

今回は御世話になりました。
    点数はgoto込みの宿泊費に対してのものであり、通常であればもっと評価は下げます。
    宿全体の雰囲気は良かった。
    期待していた食事は味も量も普通。
    宿から指示された時間どおりの食事でしたが、夕食の冷たい焼き魚とても固かったです。
    何より改善してほしいのはスタッフの気遣いの無さ。
    二種類の泉質が楽しめるというのが宿選びの決め手でしたが、いつまで経っても片方の清掃中の看板が外れない。スタッフに聞いたら「急遽なんたらかんたら…」で今回の宿泊では入れない旨を伝えられる。
    温泉宿でそれは何より大切なことでは?チェックイン時に最優先で伝えなければならないことではないですか?
    客の食事のペースを気にしてほしい。給仕のタイミングが夕朝共に今ひとつ。
    実際には朝食少し前の時間に、今回は入れないと言われた方の浴場を使えるようになりました。しかし、これもスタッフから伝えられたのではなく、清掃に来た湯守さんにこちらから聞いて分かったこと。
    客を喜ばせようという気概が感じられませんでした。
    点数が高めなのはgoto価格で利用したためと部屋から浴場がとても近かったから。人に対しての評価は考慮していません。
    goto込みでようやく価格相応。
    通常価格であればリピートはありません。

投稿者さん 2020年12月20日 16:33:24

個室で食事でき、温泉貸切もできたので、安心して利用できました。食事は、生のものは新鮮で、調理されたものは塩分控えめで、食べ過ぎても体調が変わらない、よく考えられた献立だと思います。いい温泉宿の条件をほぼ全て満たしていると思います。

団塊の世代北の旅人さんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2020年12月18日 16:18:50

12月に宿泊しました。
    お風呂にゆっくりと入れたことと、個室での食事が良かった。またコロナ感染防止対応もよかったです。
    食事は品数が多く、特に朝食にはつきたての餅が2種類付いてきて、食べきれず残してしまい申し訳ありませんでした。朝夕の焼き魚は冷めていて硬く、食べにくかったことは残念でした。
     館内はスリッパではなく素足で歩く割には、暖房が弱いので足が冷たくなり、部屋の中も結構寒かったですし、トイレがもの凄く狭くて・・・・
     夜半から雪が降ったようで、翌朝は積雪があり心配しましたが、除雪や車の雪払いなどしていただき大変助かりました。帰りには雪の降る寒い中、お見送りいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月17日 22:54:54

11月に家族で鳴子に行った時にお世話になりました。
    楽しみにしていた夕食、とても美味しかったです。幼児と小学生の子供のお料理は、子供たちが喜ぶ内容のメニューで食べきれないほどでした。残してしまったことが心残りです。トマトのサラダにチャウダーが印象に残っています。
    食事は個室だったので、家族でゆっくり楽しむことができました。お腹がいっぱいで十分に堪能したので、お部屋に戻ったところ、デザートがあったみたいで、わざわざお部屋まで持ってきてくださいました。お心遣い、とても嬉しかったです。
    温泉は入ったあともポカポカしていました。ゆっくり温泉に浸かって、日頃たまった疲れを癒すことができました。

朝食は個室で、また品数が多く、食べきれないほどでした。お餅もとても美味しかったです。私たち家族には昼食が必要ないくらいお腹いっぱいいただきました。

是非またなんぶ屋さんに行きたいと思います!ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月17日 19:40:01

食事がとても美味しく毎回大満足です。朝夕共に個室での食事だったので小さい子供が居ても他の方に気を使わずにゆっくり食べる事が出来ました。お風呂も貸し切りで入れるのでとても助かります。従業員さんの対応もとても親切でいつも気持ちが良いです。また伺いたいとおもいます!

投稿者さん 2020年12月17日 19:30:04

食事は朝夕共に美味しく大変満足でした。コロナ対策もされていて安心してゆったりと過ごすことが出来ました。

5995えさんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

5995えさん [70代/男性] 2020年12月08日 09:11:37

1.若干早めに着いたのですがすぐ部屋に案内していただきました。おかげでゆっくりすることができました。
    2.温泉が私の希望していた源泉かけ流しでした。
    3.夕食、朝食共に70代の私には若干多めでした。
    4.シャワー等の出が少ないところがありました。
    コロナで手がかかって大変だと思いますが少しづつ改善していけばよいと思います。鳴子温泉は良いところが多いので出来るだけ応援していきたいと思っています。

ランディー661さんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

ランディー661さん [40代/男性] 2020年11月30日 13:17:18

鳴子温泉はよく利用してますが、この度なんぶ屋さんは初めてお世話になりました。茶褐色の重曹泉はお肌スベスベ効果抜群で、柔らかい優しい温泉でした。夕食朝食共に個室食でしたので静かに食事も出来、ゆっくり静かに過ごしたい方にはお勧めのお宿です。ただ申し訳なかったのは食事の量が大変多く、夕食の際にアルコールを頂きながらの食事では食べきれず残してしまい残念でした。大変美味しかったです。また近いうちにでも利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月22日 08:50:29

お食事の品数が多く、とても美味しかったです。ホタテと長芋の焼き物、おいものクリーム、揚げ餅を気に入りました。

乳児連れだったため、ベビーバスをお借りしました。ベビーソープはないため、月齢が低く気にされる方は持参するといいかと思います。