旅館 なんぶ屋 クチコミ・感想・情報

旅館 なんぶ屋

旅館 なんぶ屋のクチコミ・お客さまの声

y__さんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

y__さん [50代/女性] 2021年11月16日 13:42:48

お料理が食べきれないほどの量。多いだけでなくどれもとても美味しかったです。
    朝食のお餅はお持ち帰り出来て嬉しかったです!

mabux1さんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

mabux1さん [50代/男性] 2021年10月28日 12:42:44

何よりも接客が素晴らしく、心配りが随所に感じられ快適でした。10畳トイレ有に泊まりましたが、部屋の防音性はそれ程高くない様に感じられましたが、室数が15に限られているせいか静粛性はとても高くゆっくり寝られました。お風呂は泉質もとても良く、浴槽も広いので快適でした。只日帰りの方の人気も高いので結構混んでました。食事は勝手に地元の田舎料理に期待してましたが、夕食は洋食系の創作料理で、朝食も通常メニューは良かったのですが、餅が甘すぎておやつと言った感でした。自分たちには残念ながら食事は口に合わなかったです。それとWifi全室OKとの事でしたが、自分達の部屋では複数機器を試しましたが、電波が弱すぎて繋がらなかったです。こういう部分は確認すれば分かる事なので、きちんと対処していて欲しかった部分です。
    いくつか好みに合わない部分は有ったにせよ、総合的にはお風呂の良さ、接客の素晴らしさ、客室の静粛性の良さで、自分達にはとても高評価な宿です。

投稿者さん 2021年10月25日 13:32:59

夕食は食べきれませんでした。もっと出ますと何度か言われましたが、何がどれ位出るのか分からずペース配分が出来ませんでした。
    部屋の両隣が同じグループだったため、廊下での話し声や部屋の行き来でうるさかったです。
    温泉は泉質も良く、熱めと温めがありとても良かったです。
    早い時間にチェックイン出来たためゆっくり出来ました。

投稿者さん 2021年10月04日 17:54:27

接客も丁寧で、ご飯も
    美味しかったです。
    お風呂も綺麗に掃除されていて
    お湯も良かったです。
    また、伺いたいと思いました。

harihari7144さんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

harihari7144さん [50代/女性] 2021年09月18日 19:52:27

まず駐車場が広く停めやすいので良かったです。お部屋も綺麗でお風呂はお部屋の前 高齢の母がよろこんでました。お食事は食べきれなくて申し訳なかったです。スープが美味しかった!品数を少なくしてお肉のグレードアップしたらいいかも、、、 感染対策もしかっりされており 安心して過ごせました。
    久しぶりの温泉に癒されました

投稿者さん 2021年09月09日 19:30:38

まず、部屋まで荷物を運んでくれないことに驚き。廊下で従業員とすれ違っても挨拶無し。温泉は熱めだったけど気持ちよく、食事もボリュームがあって美味しかったです。しかし、朝食の子供用メニューにエビフライやクリームコロッケ、唐揚げなど朝から揚げ物?サラダの中にガラス片が混入しており、危うく口の中を切るところでした。多分、二度と利用しません。

投稿者さん 2021年08月27日 20:39:38

宮城はまん防期間中で空いてました。
    部屋は10畳指定で十分な広さで角部屋で正面は屋根が気になりましたが側面は陸羽東線が見えてよかったです。
    温泉は坪庭と空の眺め、広めで黒湯であったまり寝湯が気持ちいいです。日帰りはたまにだし、別の内湯を貸し切りにできました。
    夕食は品数と量が多くてしっかり味で温泉料理を満喫、朝食はお餅がとてもおいしかったです。個室なのも安心でした。
    さらに13時チェックイン、口コミ記入でビールかソフトクリームのサービス、漫画もあるし、夕食時のお銚子と、少し古めなところが気になる人はいるかもしれませんが、値段以上の良宿でリピーターが多いのも納得でした。

sahuranさんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

sahuranさん [40代/女性] 2021年08月26日 12:41:50

以下、いろいろ書きますが従業員のかたはとても親切でした。サービスのお酒もおいしかったです。でも改善の余地があるなあと感じたので厳しめに書きます。コロナで大変ですが頑張って欲しいです。

両親と久しぶりの鳴子温泉で三人で二泊しました。楽天で食事の評判が良かったので決めたのですが、同じような味付けや料理が続いて口に合いませんでした。意欲は感じるのですがトータルバランスがちぐはぐというか…
    量は多くなくて良いので質がよくしみじみおいしいものを出していただければ。コンセプトが見えないです。どうしてアサリの醤油煮が乗ったご飯が出てくるのか、うなぎ丼になるのか…朝のお餅も宮城で夏なのだから一日くらいはくるみあんでなく、ずんだが良かったです。

お風呂についてはコロナ禍ということもあり、日帰り入浴を18時までやっているのが気になりました。せっかく入ろうとしても地元の方がペチャクチャ…それなら泊まり客には先に貸し切り風呂を案内し、夕食時に脱衣場を清掃したらよいかとおもいます。髪の毛が結構床や湯船に沈んでました(ドライヤーをつかった客が掃除できるよう、クイックルワイパーをおいた方が良いです。掃除機をおいてもりないので)。
    お湯は黒くて良かったです。

そんなプランを選んだ私もダメなんですが、二日泊まるのだから三人で八畳の部屋は正直きつかったです。湯治で部屋でゆっくりしたかったので…窓をあけると民家だし、リゾート感ないしもう少し一泊1万以上取る旅館、なら考えた方がよいかも。これでは民宿レベルです。

投稿者さん 2021年08月14日 21:10:21

家族3人で宿泊しました。みなさんの口コミ通りに食事がとても美味しく、サービスにお銚子までついていて大変満足いたしました。また、個室で食事できたのも安心感がありとてもよかったです。従業員の方々にも丁寧に接客していただき、お風呂もとてもよかったです。おかげさまでゆったりとのんびり過ごすことが出来ました。

masasitaさんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

masasitaさん [30代/男性] 2021年07月23日 12:56:12

美味しいご飯と、貸し切りお風呂とても良かったです。
    ご飯は広ーい個室で豊富な品揃えのメニュー、子供たちも大満足で、とてもゆーっくり出来ました。また機会があれば行きたいです

クマ985さんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

クマ985さん [50代/女性] 2021年06月28日 19:12:02

クチコミにあったように
    食事は大変美味しかったです。
    部屋も、大浴場の前で便利で
    きれいでした。
    ゆっくりするには、良い温泉でした。

tyokoponta3345さんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

tyokoponta3345さん [60代/女性] 2021年06月28日 13:30:53

お風呂と食事は評判通りでとても良かったです。夕食のトマトと朝食の揚げ餅が特に良かったです。夕食後に部屋のグラス交換あったようで綺麗にしていただいたのは良いのですが一つキズが付いていて使えませんでした。それとトイレの三角コーナー、掃除し忘れていたようでした。改善点はありますがお風呂と食事満喫出来ました。

KSTSKSさんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

KSTSKSさん [40代/男性] 2021年05月10日 12:31:02

とにかく、朝食のお餅が美味しい!!!
    美味すぎる!!!
    甘じょっぱい揚げ餅と上品な甘さのあんこ餅。
    夕食のシーフード系のクリームスープとトマトのサラダも美味しかったなぁ、、、ふぅー。

お風呂はレトロな雰囲気でいい感じ。
    のんびり~。温泉、気持ちいい~。
    男湯と女湯は入れ替え制。おかげで両方楽めた。
    私のような欲張りさんは、入れ替え時間を確認したほうがいいですよ。

そうそう、気が利く仲居さんがいらして、家族写真を撮ってくださいました。
    (2度目の訪問ですが、前回も。)
    また行きたいです!!!

m05378613さんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

m05378613さん [20代/女性] 2021年05月06日 12:31:44

コロナの影響かゴールデンウィーク中にもかかわらず、さほど混んでいなくて過ごしやすかったです。
    温泉は黒っぽいお湯でした。入るとしっとりとしました。
    この規模の温泉宿には珍しく浴場は広々としています。
    本館のほうは大浴場と露天風呂があり、新館は内湯のみでした。人が少なくほぼ貸切で入ることができました。シャワーの水圧が弱めだったので確認してほしいです。
    食事は品数も多く大満足でした。お腹いっぱいになりました。
    朝はお餅もでて、揚げ餅がとても美味しかったです。

投稿者さん 2021年04月05日 08:05:32

人気のお部屋で温泉に近く足の悪い母は大変助かりました。簡易ベットも用意してくださり感謝致します。
    お料理は手作りで美味しく頂きお腹いっぱで食べられないご飯はおにぎりに持たせてくださり心遣いが嬉しかったです。良いお宿でした。洗面台の排水は水の流れが悪く改善が必要だと思います。コロナ禍大変ですがどうぞお身体を大切に頑張って下さい。

bukkotyannさんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

bukkotyannさん [60代/女性] 2021年03月21日 18:16:32

3月7日から一泊二日で宿泊しました。新館でお風呂の前の部屋でしたが他に宿泊客がいるのかと思うくらい静かでとても良かったです。お風呂もいつ入っても混雑することなくゆっくり入ることができました。大浴場の方がちょっと熱くて長く入ってられませんでしたが。食事も和、洋、中、と品数豊富で食べきれませんでしたがとても美味しく頂きました。従業員の方々もとても家族的な雰囲気のでした。コロナウイルスのせいなのでしょうが脱衣所のアメニティー(ヘアーブラシ、ビニールキャップ等)フロントからもらい受けるのはちょっと面倒くさかったので遠慮しましたがチェックインの時に説明していただくか渡していただくと良かったです。外国人の宿泊客が増えないうちに、もう少しゆっくり宿泊しようと思っています。

投稿者さん 2021年03月15日 18:51:39

今回も大変美味しい料理でした。味付けも良く大満足です。
    コロナの対策もしっかり取れていて個室でお食事できるのは安心出来ます。
    また行きたいと思います。
    朝のお餅も最高です!

投稿者さん 2021年02月21日 18:12:47

スタッフの方がみなさん対応の良い方達ばかりでした。

食事は、部屋食ですと何度も出入りされるのが苦手ですが、個室での食事だったので予め用意されていて、出入りは最小限という感じだったので、 とてもリラックスできて楽しめました。

お風呂は、チェックイン後だと日帰りの方もいるのである程度人がいましたが、夜と朝は貸切状態で最高でした。
    洗い場の数が少ないのと、脱衣所が狭いので、人が多いとちょっと窮屈になるかもしれません。部屋にもドライヤーがあると嬉しいです。お湯は黒く柔らかい良いお湯でした。あんまり硫黄臭くありません。露天風呂もいい感じです。

アットホームなお宿で個人的には好きです。ゆっくりのんびり出来ました。

投稿者さん 2021年02月11日 15:18:32

お料理がどれも美味しかったです。朝食のお餅のおかわりが可能でしたが、当日はあいにく売り切れていたようで、残念でした。
    貸切風呂も熱すぎず、2歳の子供も抵抗なく入れたのがとても良かったです。

セレブ奥さんさんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

セレブ奥さんさん [30代/男性] 2021年01月25日 15:35:25

1月24日に宿泊しました。何度か利用させていただき、温泉、食事共に満足しているお宿です。今回は、人気のお部屋に宿泊させていただきました。ありがとうございます。
     すいません、ちょっと気になりましたので、投稿させていただきます。
    設備上の問題なので、すぐに改善は難しいと思いますがご検討ください。
    お部屋ですが、この時期は特に加湿器があればと思います。
    お風呂の、シャワーの勢いがないのと なかなか適温になりませんでした。
    よろしくお願いいたします。また利用させていただきます!