旅館 なんぶ屋 クチコミ・感想・情報

旅館 なんぶ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 23:34:10

ご飯がとても美味しかったです!
また、ご飯やお餅がおかわりできるので、ほとんどの方が量にも満足できると思いました。
建物はそれなりの年月は感じますが、清掃がしっかりとされていて好印象でした。
また機会があればお邪魔したいと思います!

毎日がお正月気分!つきたておもちをめしあがれ♪美肌の温泉満喫♪

投稿者さん 2024年03月07日 14:03:39

朝のお餅がとてもおいしかったです!
夕食はおかずと一緒にご飯が食べたいから先に欲しいとか、色々わがままをお願いしたにも関わらず
気持ちよく対応してくださりありがとうございました。
自分達は他の方と違って少し特殊かもしれないのであまり参考にならないかもしれないですが、、ゆっくり順番に味わって食べたい派で、でも次々運ばれてきて、お肉の火付も一番に付けてくださったので、前菜などを味わう前にお肉などを食べる事になったり、さらに次々とお料理が運ばれてきて、温かいものも冷めてしまったり、とても慌しい夕食でした。。
従業員の方も忙しそうだからあまりお声がけするのも申し訳なくて。
個室でなくても広間で従業員の方が全体を見渡せるような環境でもいいのかなと思いました。その方がお料理を持っていくタイミングもお客様によって調整できるかもしれないし、スタッフの方々の個室に持っていくよりは負担もへり、お客様につねに目が行き届いていいのかなぁ。と、、すみません、勝手な意見ですね。。他の方はみんな個室で喜んでらっしゃいますもんね。
お風呂で使うフェイスタオルは少し色付きワンポイントで可愛いくて他の温泉宿とは違います!。部屋用靴下?たび?も付いてて冷え性の私には嬉しかったです!加湿器を貸してくれたのもありがたかったです。説明書があれば使いこなせてもっと良かったなぁ。
お風呂はとても気持ちよかったです!湯船の中で寝転べる場所もあってリラックスできました。
部屋にお水のポットがある事を途中までしらず自販機で買いそうになりました。温泉宿に慣れてる人は分かるかもですが、一声あるか、お部屋にお水とわかるような紙を置いてもいいかなぁと思いました。浴室にお水があれば嬉しいですが、経費がかかりますもんね、、汗
あと、お支払いが現金のみとサイトで表示されてたのですがPayPayが使えました!
これはすごく利点なのでこの情報をサイトに追加してほしいです。現金のみという理由で選ばない人も出てきそう。
従業員の方はとても一生懸命が伝わってきます。女将さんも素敵な方で名前を名乗ってないのにどこの部屋かすぐに分かって下さりびっくりしました。すごいです!最後にご挨拶できて良かったです。

2月末40代夫婦で宿泊

旅館 なんぶ屋 2024年03月09日 23:54:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。御礼申し上げます。
残念ながらお食事の対応がお客様にとってせかすようになりました事心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後はお客様にあわせてできるだけ対応して参りたいと思います。
色々な貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様にとって居心地の良い場所でありますように努めて参ります。よろしくお願いいたします。ご投稿誠にありがとうございました。

貸切風呂・個室会食・夕食のメイン料理はお好きな料理をお選びください。
【2階8畳間トイレあり】

あず10969さんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

あず10969さん [50代/女性] 2024年03月05日 00:02:57

鳴子の硫黄泉が好きでよく行くのですが、黒湯が気になってクチコミの良かったなんぶ屋さんに初めてお邪魔しました。
お食事の品数がとても多くてどれも美味しかったのですが、お腹がパンパンで食べきれなくて申し訳なかったです。
お風呂はアブラ臭も全く気にならず、体の芯から温まるいいお湯でした。
貸切で入った赤這の湯は熱めでしたが、母と2人で広々贅沢に利用させてもらえて嬉しかったです。
お風呂上がりにお部屋のマッサージチェアで体をほぐし、ゆっくり過ごせたのも良かったです。
スタッフさんの気配りと心遣いも素敵でした。
鳴子にまた好きなお宿が出来ました。

旅館 なんぶ屋 2024年03月05日 09:29:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
また、なんぶ屋のおもてなしを喜んでいただけました事スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。よろしくお願いいたします。

【1階10畳間トイレあり】

投稿者さん 2024年01月23日 11:31:11

宮城に行った時の温泉はなんぶ屋と決めています。
夕食朝食ボリュウーム満点。朝につきたてお餅を食べられるのが最高です。

旅館 なんぶ屋 2024年01月24日 10:35:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、いつもご利用ありがとうございます。
なんぶ屋の先代から受け継いでおりますお餅のご提供ですが先代いわく、昔お客様への最高のおもてなしだったそうです。これからもお客様に喜んでいただけますようにお出しして参りますのでよろしくお願いいたします。
この度ご投稿誠にありがとうございました。

Saki9416さんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

Saki9416さん [20代/女性] 2024年01月17日 09:06:33

お料理がとっても美味しかったです♪
※量が多い為、未就学児は食事無しで、親と一緒に食べる形で十分だなぁ~と思いました!

スタッフさんの対応も素晴らしいので、鳴子に行く人にオススメしたい旅館です◎日帰り温泉も最高です!

旅館 なんぶ屋 2024年01月23日 08:53:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お客様から色々な面で高評価をいただき、私共大変嬉しく思います。ありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年01月10日 10:57:16

駅から近くで送迎おねがいしましたが歩いていきました。
食事が良く特に朝食のモチがお代わり出来て良かったです。
パタPAYのキャンペ-ンでお土産を買うことが出来大変得しました。
また泊りに来たいです。

旅館 なんぶ屋 2024年01月13日 09:01:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お迎えの件、間に合わず大変申し訳ございませんでした。今後気をつけます。
また、お食事を喜んでいただきました事大変嬉しく思います。ありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるように頑張ります。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年11月04日 16:01:42

お宿自体は少し昭和感のある建物でした。私達(3人)が予約した部屋は1階の温泉大浴場の斜め前(すずらん)10畳和室で便利でした。お部屋はリフォーム済みで綺麗でした。スタッフさんは女性が多かったのですが、皆さんきびきびと働いていて感じが良かったです。夕朝食共個室でゆったりと食事ができました。とにかく食事が美味しかったです!夕食はどれも美味しくて、次々と運ばれてきて驚きました。食事が美味しいので日本酒をお願いしようと思ったら、それも付いていて満足度が増しました。口コミを書くとお風呂上りのグラスビールかソフトクリーム(どちらか選べる)が頂けるのもポイントが高かったです。飲めない友人は、選べるのが感動したと言っていました。温泉の黒湯は熱めの温度で、チェックインから朝食まで使えて何度も入り疲れが取れました。部屋の茶器が夕食の間に交換してあり、冷水ポットも置いてあったのですが、温泉内にも冷水器があれば嬉しかったです。朝食も品数が多かったのですが、お餅が「大根おろし餅」と「餡餅」の両方とも美味しくてお腹がはち切れそうになりました。東鳴子温泉なので、鳴子峡へ行くバスが隣りの鳴子温泉駅からの出発だったので電車移動しなければならず、そこだけ3にさせて頂きました。

旅館 なんぶ屋 2023年11月14日 22:59:51

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。お食事や温泉を喜んでいただけたようで何よりです。ありがとうございます。
又、ご指摘いただいた冷水機の件ですが早急に対処したいと思います。
これからもお客様の為に精進して参ります。

【1階10畳間トイレあり】

投稿者さん 2023年10月26日 20:02:52

口コミ以上の満足度です。特にお料理は一工夫があり、食べきれない量です。温泉は少々熱いのでゆったり入浴とはいきませんでしたが、体が温まり熟睡することが出来ました。高齢の女性客が多くのんびりした雰囲気が心地良かったです

旅館 なんぶ屋 2023年10月29日 22:59:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
特にお食事を喜んでいただきました事スタッフ一同大変うれしく思います。ありがとうございました。
よろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月31日 23:46:59

とにかく、料理がとても凝っていて美味しく、量も多くてびっくりしました。その上、夕食時もワンドリンクついていて驚くことばかりでした。また機会があったら是非訪れたい宿でした。

旅館 なんぶ屋 2023年09月02日 21:37:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。なんぶ屋のお食事にご満足頂きました事スタッフ一同大変うれしく思います。誠にありがとうございました。これからもお客様のご期待に添えますよう努めて参ります。よろしくお願いいたします。是非またのお越しをお待ちしております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月22日 19:28:35

温泉が熱湯なので、脱衣所に冷水があると嬉しい。

旅館 なんぶ屋 2023年08月22日 23:53:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今年は暑い日が続き温泉の温度管理が大変難しくなっております。熱湯というのはあり得ませんが今後湯守を徹底させて頂きます。
熱い思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
また、ご指摘いただいた冷水に関しましては早急に対処致します。(コロナ対策の為お休みしておりました。)今後は快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。この度はご投稿ありがとうございました。

Arborsさんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

Arborsさん [50代/女性] 2023年08月22日 14:34:39

口コミを参考に予約しましたが、評価が高いのが納得できました。
スタッフの方の対応に好感がもてましたし、お部屋も清潔でした。
そして、いいお湯に美味しい食事…全てが満足でした。
夕食の間に、使用した茶器が新しいのに交換されていたり、氷水の入ったポットが置かれていたり、色々な心遣いにおもてなしを感じました。館内で聞こえてくる鈴虫の音もいいですね。
一緒に行った主人も、是非また泊まりたいと言っています。

旅館 なんぶ屋 2023年08月22日 22:05:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。なんぶ屋のおもてなしをお気に召して頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。誠にありがとうございました。(鈴虫の音に今年初めて気づいて頂きました。ありがとうございます。)
これからもお客様にとって気持ちよくお過ごし頂けますようできる範囲のおもてなしをさせて頂きます。よろしくお願いいたします。この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ken4016さんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

ken4016さん [50代/男性] 2023年08月21日 16:46:54

食事に関しては文句なしでした。もう終わりかなと思ってもまだ出てくる!とにかく味、量、見た目の全てにおいて満足でした。もしかして食べ放題の宿より食べたかも(笑)。朝食も十分な量があり、評判の御餅も美味しくこれまた満足出来ました。
温泉も泉質もお風呂の雰囲気も良くいい感じでした。
強いてマイナス点を挙げるとすれば部屋からの眺望が無い事(立地上仕方がないかな)と部屋入り口の床が歩くとギシギシ音を立てるくらいかなと。
それ以外はスタッフの方々の対応も良く、また来たくなる旅館でした。

旅館 なんぶ屋 2023年08月22日 09:21:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。ありがとうございます。
ご指摘の通り立地上残念ながら眺望はのぞめません。申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年08月20日 20:26:55

何度か宿泊や日帰り入浴でお世話になっています。

今回宿泊した新館の1階の部屋は、大浴場の前にありますのでオススメです。Wi-Fiも繋がりました。

食事も個室で、おいしい料理をゆっくりといただきました。
あと、ご飯をおにぎりしてくださってありがとうございます。

旅館 なんぶ屋 2023年08月21日 09:44:47

いつもご利用ありがとうございます。
また、高評価を頂きまして誠にありがとうございました。スタッフ一同大変うれしく思います。
これからもお客様にとって少しでも居心地の良い、快適にお過ごしいただけるお手伝いができればと思っております。宜しくお願い致します。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【1階10畳間トイレ有・マッサージチェアー付き和室】

購入者6505さんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

購入者6505さん [40代/女性] 2023年08月15日 20:42:07

とても素敵なお宿です。
また来年も利用したいと思います。

旅館 なんぶ屋 2023年08月16日 20:29:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。高評価を頂きました事スタッフ一同大変うれしく思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【2階10畳間トイレありマッサージチェアー付き】

リリママカオカオさんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

リリママカオカオさん [60代/女性] 2023年08月14日 06:48:25

8月11日に宿泊しました。従業員の方の対応がとても親切です。前回宿泊した際、食事が美味しく食べきれないほどだったので、お腹を空かせて行ったのですがそれでもお腹いっぱいでした。朝ご飯のおもちも美味しくまたまたお腹いっぱいでした。温泉に入って、美味しいお食事、ゆっくりできて良い誕生日になりました。また伺いたいと思います。

旅館 なんぶ屋 2023年08月16日 20:27:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。気持ち良くお誕生日をお過ごしいただけたようで何よりです。スタッフ一同大変うれしく思います。これからもお客様にとって居心地の良い場所でありますように努めて参ります。宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

【2階10畳間トイレありマッサージチェアー付き】

投稿者さん 2023年05月22日 14:49:54

娘と初めて宿泊しました。チェックインが早くて到着後のんびり出来て良かったです。
他の方も投稿されてましたが、とにかくお料理の量が凄く、ご飯が食べれなかったのでおにぎりにしてもらい、夜食に頂きました。朝食もお腹いっぱい頂き大満足です!
何より従業員の接客が気持ち良かったです。
難を言えば夜の露天風呂に明かりがなくちょっと足元が見えず怖かったくらい。大満足だったのでまた利用させて頂きます!

旅館 なんぶ屋 2023年05月23日 19:51:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や接客にご満足頂き、私共スタッフ一同大変うれしく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月22日 02:13:45

今回、母と赤ちゃんとの旅行で宿泊させて頂きました。ベビーバスを用意してくださったり、離乳食を温めて頂いたりとても助かりました。また、楽しみにしていた食事でしたが、どれも美味しく、また量も多く満足しました。朝のお餅も美味しく完食しました。お風呂もやはりお湯が違いますね。気持ちよかったです。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

旅館 なんぶ屋 2023年05月23日 19:27:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
可愛い赤ちゃんとのご旅行のお手伝いができ、また喜んでいただけました事、私共も嬉しい限りでございます。
これからもご満足頂けますよう努めて参ります。宜しくお願い致します。

mitt4092さんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

mitt4092さん [50代/男性] 2023年05月03日 18:08:58

餅最高
美味しかったです。
やはり、温泉がとても良いです
部屋は、清潔感があり、とても良い時間を過ごせたと思います。

旅館 なんぶ屋 2023年05月06日 08:52:05

色々な面でご満足頂きました事スタッフ一同大変うれしく思います。これからもお客様にとって居心地の良い場所でありますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月04日 12:25:39

この度4月2日に妻と宿泊しました。館内はとても綺麗です、部屋には空気清浄機、エアコンが設置されており、快適に過ごせました。食事も夕食はトマトの料理など手作りの料理が食べきれないほど出てくるし、朝はあんこ餅とあげ餅がつくし、創作料理の数々は素晴らしです。あちこち温泉宿に宿泊していますが料理はここが1番と感じました。従業員の皆さんもとても親切ですし、昼1時から宿泊できるのも魅力的です。また宿泊に行きます。

旅館 なんぶ屋 2023年04月05日 10:08:52

この度はなんぶ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
また、全てにおいて高評価をいただきました事
スタッフ一同大変うれしく思います。ありがとうございました。常日頃より出来る範囲のおもてなしを心がけております。これからもお客様に快適で安心してゆったりとお過ごしいただけますよう努めて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2023年03月29日 20:05:41

チェックインの時間を少し遅れてしまいましたが、とても親切にお部屋に案内していただきました。
食事は、夜も朝も、個室で食べることができ、子ども達もゆっくり出来ました。とにかく量がたくさんでビックリ。最後のご飯まで食べれず…どうしようか悩んでいたら、夜食用にと「おにぎり」にしてお部屋まで届けてくださいました。
温泉も、他のお客さんと時間がかぶることなく、貸し切り状態でゆっくり堪能することが出来ました。
また機会があれば、利用したいと思います。へ

旅館 なんぶ屋 2023年03月30日 23:24:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や温泉の面でご満足いただけましたようで
スタッフ一同大変うれしく思います。ありがとうございました。
よろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。