肘折温泉 丸屋 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 丸屋

肘折温泉 丸屋のクチコミ・お客さまの声

kinchan3516さんの 肘折温泉 丸屋 のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2022年07月21日 06:10:40

肘折温泉は静かでいい
    特に丸屋はいい
    丸屋に一晩泊まれば寿命が一年延びる

2022年06月
    【基本コース-Standard-】夕食はちょっと贅沢に個室で”旬の山菜”と国産牛ステーキを味わう
    【壹号室 ~禁煙室~】

あらみいちゃんさんの 肘折温泉 丸屋 のクチコミ

あらみいちゃんさん [60代/女性] 2022年06月29日 11:31:05

6月25日に宿泊しました。レトロな雰囲気のお部屋、地元の山菜をふんだんに使った食事に大満足。お風呂もよかったです。浴衣、バスタオルが2枚ずつ備えられているなど、細やかなサービスも良かったです。

2022年06月

kinchan3516さんの 肘折温泉 丸屋 のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2022年05月23日 16:05:13

時期が良かったのか山菜の季節
    肘折温泉ならではのみずみずしい山菜を美味しく頂きました
    丸屋さんはお米が美味しいのでホカホカのご飯と山菜でホントに満足
    3月行ったばかりだけど今月はまた違って山菜がうまく、ゆっくり滞在できた
    お風呂も貸し切り風呂が最高で、何度も使わせてもらいました

kumi401113さんの 肘折温泉 丸屋 のクチコミ

kumi401113さん [50代/女性] 2022年05月04日 17:49:13

とてもいい旅館でした。
    夜のご飯も朝のご飯も山菜が中心で、ここでしか食べれない物が多くセンスのイイ食器で統一してありとても美味しく頂きました。
    若い方が表立ってサービスしてくれてましたので、若夫婦なのかと思ったら、従業員だと聞いてびっくりしました。
    キビキビと働かれていて、とても気持ちよく泊まることが出来ました。
    是非また泊まりたい旅館の一つになりました。

【当館オススメ】専用個室でプライベートを満喫!山形牛霜降りステーキプラン♪

kinchan3516さんの 肘折温泉 丸屋 のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2022年04月11日 22:16:34

一番のお気に入り
    年に何度も行きたい
    ご飯と風呂と部屋がいい
    今回は5号室に宿泊したがこの部屋は静かでよろしい

【伍号室 ~禁煙室~】

投稿者さん 2021年10月26日 06:36:22

古くからの温泉街が味わえるので、お勧め。

立地の4は、自宅との関係で無視してください。
    部屋は、分かれていて使いづらい。
    料理は、少々多過ぎ、地のものを期待していたので、かもしれない。
    チェックイン時間が厳しい。
    部屋のコンセントがタコなので、スマホ等の充電がしにくい。

でも、良いですよ。

投稿者さん 2021年10月01日 14:43:55

今回、3度目の利用でしたが、お部屋ごとに趣が違う為、毎回、今度のお部屋はどんな内装だろう…との楽しみがあります。そして、どのお部屋も素敵でした。
    食事は個別でゆっくり楽しめますし、今回はお部屋の窓から十五夜を眺めつつ、秋の夜長を堪能させて頂きました。
    下駄を鳴らしながら、各お宿の玄関先にある、様々なデザインの絵燈籠?を見て歩くのも乙でした。

投稿者さん 2021年09月11日 21:49:38

風呂良し、美食良し、居室良し、空いていて最高。

投稿者さん 2021年06月11日 11:11:05

地物素材を丁寧に調理した料理はレベルも高く高評価です。若いスタッフの方々も好感の持てるおもてなしでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!専用個室でプライベートを満喫!山形牛霜降りステーキプラン♪

kinchan3516さんの 肘折温泉 丸屋 のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2021年05月25日 17:29:08

肘折温泉は静かで良い温泉です。僕は丸屋さんしか知りませんが、肘折温泉と言えば丸屋です。日本中にある老舗の有名旅館と違って女将の挨拶とか過剰な飾りつけとか一切なし、もちろんそんなもの不要です。そっとしておいてくれるサービス、これ見よがしが何もない感じが最高です。
    僕は行けなくなるまで丸屋さんに出来るだけ通いたいと思います。今回は7号室で他の部屋に比べて静かで、7号室は2回目、次もここになるかな?食事も地の物と、おいしい炊きたてのご飯、今回は春なので山菜、秋は茸、特にカノカっていうニンニク味噌炒めがとてもお気に入りです

セノヤマトさんの 肘折温泉 丸屋 のクチコミ

セノヤマトさん [50代/女性] 2020年11月28日 14:31:26

従業員の方々がお若いにもかかわらず、とても良く教育されていて丁寧で的確な対応でした。
    食事も大変美味しく、年代にあった質、量で、感心しました。
    また来たい、と思わせる宿です。

グレートリョウイさんの 肘折温泉 丸屋 のクチコミ

グレートリョウイさん [60代/男性] 2020年10月27日 20:17:34

人里離れた場所が気に入りました。3階の部屋なのにエレベーターが無く風呂、食事が1階なのが少し苦痛でした。朝市は面白かった。

黒ネコ21さんの 肘折温泉 丸屋 のクチコミ

黒ネコ21さん [30代/男性] 2020年10月01日 18:09:34

旅館の雰囲気も良く、料理も山菜メインでしたが思った以上にお腹いっぱいになりました(笑)
    肘折温泉街の皆さんあたたかい方々ばかりでたくさんお話してしまいました。
    絶対にまた行きたいです!

楽しい時間をありがとうございました!

kinchan3516さんの 肘折温泉 丸屋 のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2020年09月14日 15:31:32

今回三度目の丸屋さん
    いつも、満足して、また来ようと思って帰ります。
    食事も地元のものを使った山菜やお米がとても美味しい
    客に妙に媚びない感じがいい
    そっとしておいてくれるサービスがありがたい

【参号室 ~禁煙室~】

投稿者さん 2020年09月07日 21:48:40

料理に全く感動しませんでした

投稿者さん 2020年08月25日 01:24:13

前回の印象が良かったので2度目の宿泊でした。
    が、お宿到着から疑問符が。
    靴を脱ぐと『お靴脱がれましたらそちらの靴箱に入れてください』とセルフ靴収納。
    早速貸切風呂に入ると温泉は流石肘折でしたが、浴室のシャンプーとボディソープがスーパー銭湯にあるようなチープなもの。脱衣所には鏡もドライヤーも扇風機もなし。
    晩御飯は美味しかったです。内陸ですから刺身に拘らず渓流魚の焼き魚であったり山菜であったり地の食材に拘った御食事は素朴ながら拘りの伺える、これぞお宿に求めるものでしたし美味しかったです。
    お酒も良心的な価格でした。
    が、接客してくださった仲居さんが笑顔もなく淡々と最低限のお言葉のみ。
    夕飯時に流れていたCDオーディオのBGMも、朝は朝用のCDがセットしてあったにも関わらずオーディオのスイッチが入っておらず無音。自分でスイッチ入れて流しました。
    チェックアウト時も会計が終われば自分で靴を出して履いて味気なし。
    今回宿泊した感想としては、ハイクラスなお宿の割には手抜きが多くスタッフさんの義務的な接客姿勢とお風呂回りのアメニティと設備の不便さが宿泊価格に不相応であった事です。
    GoToキャンペーン価格ならばと思いますが、通常価格では所謂ハイクラスと称される同価格帯の他のお宿よりも大分コストパフォーマンスに劣ると思いました。
    コロナ対策により最低限の会話とセルフサービス、バスアメニティの削減を取られるならば価格も相応にした方が…と思いました。
    前日に宿泊した家族経営のお宿は価格こそ丸屋さんの半額の更に半額以下でしたが接客、アメニティとも満足度はそちらの方が高かったです。
    最後にお見送りくださった男性スタッフさんの笑顔が救いでしたが、妻と二人しょんぼりして帰りました。
    以前は良いお宿だっただけに残念です。
    せっかくお宿の雰囲気、清掃管理、お湯、食材は素晴らしいのですから、ハイクラスに相応する接客とバスアメニティを備えて頂けたらと思います。

投稿者さん 2020年08月23日 21:59:14

初めて肘折温泉を訪れました。温泉街の通路は車一台通るのがやっとなくらい狭く丸屋さんに横付けして鍵を預け駐車場へ移動してもらうスタイルです。玄関先での検温や除菌スプレー等コロナ対策は万全でした。お部屋は月山(3階)源泉かけ流しの温泉(画像1枚目)付きで入浴後は隣室(画像2枚目)の椅子で体を休める事ができて快適でした。ベッドルームには大型TVが配置され横になりながら見れるので、こちらも快適でした。夕ご飯(画像3枚目)はお寺さんの精進料理的で驚きましたがメインの山形牛と炊きたてのつやひめは美味しかったです。芋煮汁も味が良かったです。ちなみにお肉は2人1枚でお肉の上にお箸を乗せておくのは如何なものでしょうか、、、館内はとても静かで、ゆったりと温泉を堪能することができて良い旅でした。

投稿者さん 2020年07月07日 17:01:26

コロナ禍の外出自粛緩和により、久しぶりの温泉旅行に肘折温泉丸屋旅館を選びました。
    部屋数7室というこじんまりとした宿なので、とても静かでゆったりと滞在できました。
    好きな時間にのんびり温泉に浸かって、自粛で鬱屈した気持ちをリフレッシュすることができました。

投稿者さん 2020年02月10日 14:23:57

カメムシがでたのが
    唯一の減点

【参号室 ~禁煙室~】

tiger310456さんの 肘折温泉 丸屋 のクチコミ

tiger310456さん [50代/男性] 2020年01月05日 14:24:32

令和2年1月3日に、一泊でお世話になりました。
    夫婦で、静かに過ごす目的で伺いましたが、大変満足しました。
    館内のこだわり、プライベート感が素晴らしく、7部屋だけの贅沢な時間を過ごせました。
    大人になると、食事量は少なめが嬉しい方もいるでしょうが、我々夫婦もボリュームより質が重視です。野菜、山菜、魚、味付けと盛りが、優しく美味しい。
    温泉は、もちろん、あったまりの湯で4回入り、常に独占でした。

大旅館では、疲れる方は、是非とも雪景色とともに、お勧め。
    ちなみに、寝具も最高です。

山形旅路には、一度は訪れるべき、最高の癒しの小さなお宿です。静寂と湯と大人和食だけを満喫しに、
    また、再訪したいです。