龍神温泉 上御殿 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 上御殿のクチコミ・お客さまの声

OKEIちゃんさんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

OKEIちゃんさん [60代/男性] 2023年08月24日 06:32:09

山峡の鄙びた宿。余計な飾り気はなく、仲居さんのおもてなしにも心癒す。食事も山の幸主体でサッパリしていて、特に年配の人には最適。量は多めでしたが。なお、宿代の請求の中にサービス料が含まれておらず、もしかして仲居さんに心づけが必要であったかと今更ながら反省。

◆極みのスローフーズ懐石◆日本三美人の湯と宿自慢の懐石料理を堪能♪【わかやま歴史物語】

投稿者さん 2023年06月17日 15:49:27

中居さんは愛想がよくなく、こちらが聞いたことに答えるだけでした。夕も朝もホールで食事したが、客は私たちだけで給仕後は誰も来ないので、部屋へ帰る時に、「ご馳走様でした」と声をかけても館内はシーンとしていて誰も返事もしてくれなかった。風呂からあがって水が飲みたくてもどこにも置いてない。電話でお願いすると、水差しにいれた水とコップを部屋に持ってきてくれたが、その水差しはプラスチック製で、水漏れしていました。また、部屋においてある旅館案内に、入浴可能な時間やチェックアウトの時間などが書かれてないので困りました。初め部屋に案内された時に中居さんが、それらを早口で告げただけ。すぐに覚えられないな、と言うと「風呂の前に書いてあります」と言われました。朝は10時までいけると思って9時に行ったら、9時までだったので、がっかりして引き返しました。また、部屋のトイレのペーパーが切りにくくて困りました。アメニティでは、シャワーキャップを置いてほしいです。
せせらぎの聞こえるお部屋や歴史を思い起こさせる建物、材料にこだわったおいしい食事などがよかっただけに、不親切で温かみを感じられない対応にがっかりしました。

ヘルシーで柔らかい鹿肉のステーキ付き懐石

merumia55さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

merumia55さん [50代/女性] 2023年03月18日 17:23:57

歴史ある文化財のお宿で極上の温泉と美味しいお料理に心身共に癒やされました。
トイレ洗面付きの新館の部屋を選びました。本館には部屋にトイレがありません。

建物の情緒ある古さを楽しむお宿です。
温泉はとてもきれいで清潔、本館1階の広間の磨き込まれ黒い床に映り込む光の美しさなど、心動かされます。
お料理も素晴らしく、全て美味でした。
完食、満腹。でもヘルシーなので胃もたれなし。
熊野牛、とっても美味しいです。

投稿者さん 2022年10月11日 21:50:55

。部屋から川の流れる音が聞こえ、木々の緑も美しく癒されました。温泉特に露天風呂は風情満点でした。曇っていて星や月が見えなかったのが残念でした。
食事は薄味の和食で美味しかったです。

投稿者さん 2022年08月16日 14:13:05

ひなびた温泉宿という趣でしたが思いのほか綺麗にされていてよかったです。
ただ、お風呂に行くのに階段が多く、年寄りにはしんどいかなと思います。

投稿者さん 2022年01月08日 17:47:02

お宿、お部屋、おもむきがあり清潔にされていました。お料理も大変おいしかったです。何より、温泉が美人の湯でツルツルになりました。年に一度は行きたいお宿になりました。

2022年01月

ランこぶさんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

ランこぶさん [50代/女性] 2021年11月29日 19:53:10

まず、昔ながらのお宿の佇まいにほっとしました。食事も山の幸がふんだんに出されており普段食べないものも出てきて懐かしく、コロナの関係もあるのかとは思いますが朝も夜もお部屋でいただき、ゆっくりと過ごさせていただきました。ただ、お風呂は狭いです。ですが、泉質はまったりと柔らかいいいお湯でした。
お世話してくださる方も心地よく、ありがとうございました

投稿者さん 2021年11月13日 23:13:27

平家物語とその関連本を読んで龍神温泉の中から上御殿を予約しました。食事は多彩で食べきれない程あり、美味しかったです。中居さんも愛想がよく親切でした。平日のせいか、お風呂はずっとひとりきりで静けさの中で癒されました。泉質はとても良く、肌はツルツルとなり体は芯から温まります。部屋も二間続きの広々とした空間でのんびりできました。この歴史ある旅館は気分転換にとても良かったです。

2021年10月

投稿者さん 2021年06月28日 21:29:25

先ず、龍神温泉の泉質はとても良く、何度利用しても、又行こうと思わせてくれる。
上御殿様、女将は明るく気さくで、とても好感がもてたのですが、それ以外の係りの方の言動には、首をかしげる出来事が多々…
とても風情ある素敵な旅館なのに、勿体ないですね。
食事もおばんざいが多過ぎ。特に朝食にかんしては、お惣菜を減らしてメイン(魚)が欲しいですね。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月24日 18:28:12

リピートはしません。お風呂はすごくよかったのですが、仲居さんの無愛想さでこっちが気を使いました。こんな最低な旅館はないとおもいます。

2021年05月
【文化財登録 本館山側『おもむきの間』(トイレなし)6畳一間】

投稿者さん 2021年04月06日 17:06:13

熊野詣での疲れを龍神温泉で癒そうと思い、風情のある上御殿に宿泊。部屋食と交代制の露天風呂なので自然な感染対策になっており、久々に安らかな時間を過ごさせて頂きました。
お湯は評判以上に肌に良く50代でもスベスベになりました(笑)
日が落ちる頃、暖かい灯りに照らされる玄関前の風景は必見。

この静かな宿で大騒ぎした水曜どうでしょう班は規格外かな。
宿もどうでしょうも好きですけど。

2021年04月

投稿者さん 2020年11月14日 11:38:55

高野山と白浜の中間点に位置しており慎ましやかな温泉街ですが歴史があり落ち着いた雰囲気でした。
お部屋、お風呂、露天風呂からの眺望は圧巻の紅葉でした。
お湯は柔らかくてお肌をしっとりと滑らかに包み込んでくれました。
接客も申し分なく行き届いており心地良く過ごせました。
お料理も地元の山の幸、川の幸が満載で十分な量でした。
揚げたての天ぷらの衣はカリカリお魚は香ばしくふっくらとしていてお酒との相性も最高でした。
次回もお泊まりしたいお宿です。

投稿者さん 2020年08月26日 00:07:00

接客すら丁寧に出来ない品のない仲居。この人のせいで楽しい旅行も残念な結果。女将は不在との事で対応すら無し。
温泉の浴室内は換気なく窓も開けられず熱室。更衣室は空調もなく暑いだけ。自分の部屋にバスルームは無いので、結局更衣室にある洗面所で洗顔のみして、熱中症対策のため浴室には入らず。
二度と行きたくないひどい宿。

2020年08月

はむさん5011さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

はむさん5011さん [50代/女性] 2020年08月16日 21:25:12

お風呂が素晴らしかったです。泉質はさすがの美人の湯、トロ~っとして、お肌がツルツルになりました。
秘湯として憧れていたので満足しました。

2020年08月

ニコニコようこさんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

ニコニコようこさん [50代/女性] 2020年07月27日 21:53:17

大阪方面から車で向かいました。行きは阪和道の有田ICで降り地道を、帰りは竜神スカイラインで高野山経由で帰宅。道順など丁寧に教えていただきました。お湯は大変良いです。露天風呂もフリーの貸し切りで空いていればいつでも入れます。夕食はアユがおいしかったです。売店はなにもなかったです。

2020年07月
龍神温泉 上御殿 2020年07月28日 09:39:12

災禍の中遠路お越し頂きましてありがとうございました。充分なおもてなし出来ましたかどうか心配ではございますがまたのご利用をお待ち申し上げます.  龍神温泉上御殿

投稿者さん 2020年01月02日 00:53:55

大晦日に宿泊しました。食事がお正月料理で大変綺麗で、美味しかったです。年越しそば、お雑煮も出ました。温泉はヌルヌルした泉質です。部屋の目の前にトンビのつがいが、朝晩いました。接客も丁寧すぎるぐらいです。

2019年12月
龍神温泉 上御殿 2020年01月02日 19:47:28

この度は大切な年の始まりに当館をお選び下さりまして、誠にありがとうございます。重ねて、有り余るお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、心から喜んでおります。
良いお年をお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【上御殿のお正月】日本3美人湯の1つ龍神温泉上御殿で初春のお喜び

投稿者さん 2019年11月18日 08:29:04

温泉のお湯が最高で、食事も美味しく食べきれないくらいでしたが、すべていただき大満足でした。

2019年10月
【楽天限定★旅行応援】楽天スーパーポイント10倍【わかやま歴史物語】熊野牛の温泉しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2019年07月15日 22:50:07

本館に泊まりました。調度品すべてがひと昔前のものをそのまま使っており、タイムスリップしたかのような歴史を感じる部屋でした。
露天風呂は空いていたら個室で使用できる制度でしたが、タイミングよく朝夕共に使用できました。湯質、景色はとても良かったです。
お弁当付きのプランにしましたが、お弁当は価値ありだと思います。緑を眺めながら美味しいいただきました。

2019年07月
上御殿特製お弁当つきプラン!

投稿者さん 2019年04月29日 20:21:10

露天風呂は家族風呂だけでしたが比較的タイミングが良かったせいか何度か利用できました。お湯がとろとろした感じでとてもよい温泉でした。ご飯もとても美味しかったです。ただ場所的に交通の便は悪いので車がないと行来にくいと思います。

2019年04月

にゃちお3676さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

にゃちお3676さん [50代/男性] 2019年03月17日 11:13:17

3月上旬に利用しました。田辺からレンタカーで向かうにつれ、フロントガラスが曇ります。龍神温泉元湯に立ち寄った後、数軒先の並びにあるという上御殿に向かいます。すばらしく由緒ありげな木造旅館です。実際にこの建物は国の有形文化財に登録されているそうです。駐車場は道路をはさんだ向かいにあります。和装が似合うおかみさんにご案内いただき、二間続きの立派なお部屋に。おお炬燵がある。そこでお宿についてご説明を受けます。えっ?龍神温泉元湯の割引券をいただけるの?しまった、さっき入っちゃったよ。さらに注意事項が続きます。えっ?部屋に鍵かからないの?(内側からはかけられます。また、希望に応じ貸してくれます。)
この宿は、建物もすばらしいですが、お風呂がまたよいです。木の香あふれる内湯もよいですが、日高川の渓流を直に望める貸し切り露天の爽快さは格別です。貸し切り露天は空いていればいつでも利用できます。
43.3℃のナトリウム‐炭酸水素塩温泉。この時期は加温していますが、とろみがうれしい正真正銘の美人の湯ですね。
食事は素朴ながら工夫が施された山のものが中心です。鹿のルイベ、アマゴの塩焼きが美味。添えられている梅の花?も可憐です。満腹になります。
さて、龍神温泉は、龍神スカイラインを通じて高野山へのアクセスも便利ですが、この時期、天候次第で交通規制があります。私たちも向かう予定でしたが、降雪のせいであきらめました(泣)。気をつけましょう。
それはさておき、他になかなかない龍神温泉上御殿。紀州公になった気分に浸るのも一興でしょう。

2019年03月