龍神温泉 上御殿 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 上御殿

龍神温泉 上御殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月06日 17:06:13

熊野詣での疲れを龍神温泉で癒そうと思い、風情のある上御殿に宿泊。部屋食と交代制の露天風呂なので自然な感染対策になっており、久々に安らかな時間を過ごさせて頂きました。
    お湯は評判以上に肌に良く50代でもスベスベになりました(笑)
    日が落ちる頃、暖かい灯りに照らされる玄関前の風景は必見。

この静かな宿で大騒ぎした水曜どうでしょう班は規格外かな。
    宿もどうでしょうも好きですけど。

特選熊野牛の温泉しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2020年11月14日 11:38:55

高野山と白浜の中間点に位置しており慎ましやかな温泉街ですが歴史があり落ち着いた雰囲気でした。
    お部屋、お風呂、露天風呂からの眺望は圧巻の紅葉でした。
    お湯は柔らかくてお肌をしっとりと滑らかに包み込んでくれました。
    接客も申し分なく行き届いており心地良く過ごせました。
    お料理も地元の山の幸、川の幸が満載で十分な量でした。
    揚げたての天ぷらの衣はカリカリお魚は香ばしくふっくらとしていてお酒との相性も最高でした。
    次回もお泊まりしたいお宿です。

投稿者さん 2020年08月26日 00:07:00

接客すら丁寧に出来ない品のない仲居。この人のせいで楽しい旅行も残念な結果。女将は不在との事で対応すら無し。
    温泉の浴室内は換気なく窓も開けられず熱室。更衣室は空調もなく暑いだけ。自分の部屋にバスルームは無いので、結局更衣室にある洗面所で洗顔のみして、熱中症対策のため浴室には入らず。
    二度と行きたくないひどい宿。

はむさん5011さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

はむさん5011さん [50代/女性] 2020年08月16日 21:25:12

お風呂が素晴らしかったです。泉質はさすがの美人の湯、トロ~っとして、お肌がツルツルになりました。
    秘湯として憧れていたので満足しました。

◆極みのスローフーズ懐石◆日本三美人の湯と宿自慢の懐石料理を堪能♪【わかやま歴史物語】

ニコニコようこさんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

ニコニコようこさん [50代/女性] 2020年07月27日 21:53:17

大阪方面から車で向かいました。行きは阪和道の有田ICで降り地道を、帰りは竜神スカイラインで高野山経由で帰宅。道順など丁寧に教えていただきました。お湯は大変良いです。露天風呂もフリーの貸し切りで空いていればいつでも入れます。夕食はアユがおいしかったです。売店はなにもなかったです。

龍神温泉 上御殿 2020年07月28日 09:39:12

災禍の中遠路お越し頂きましてありがとうございました。充分なおもてなし出来ましたかどうか心配ではございますがまたのご利用をお待ち申し上げます.  龍神温泉上御殿

投稿者さん 2020年01月02日 00:53:55

大晦日に宿泊しました。食事がお正月料理で大変綺麗で、美味しかったです。年越しそば、お雑煮も出ました。温泉はヌルヌルした泉質です。部屋の目の前にトンビのつがいが、朝晩いました。接客も丁寧すぎるぐらいです。

龍神温泉 上御殿 2020年01月02日 19:47:28

この度は大切な年の始まりに当館をお選び下さりまして、誠にありがとうございます。重ねて、有り余るお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、心から喜んでおります。
    良いお年をお過ごしくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

【上御殿のお正月】日本3美人湯の1つ龍神温泉上御殿で初春のお喜び

投稿者さん 2019年11月18日 08:29:04

温泉のお湯が最高で、食事も美味しく食べきれないくらいでしたが、すべていただき大満足でした。

【楽天限定★旅行応援】楽天スーパーポイント10倍【わかやま歴史物語】熊野牛の温泉しゃぶしゃぶプラン
    【文化財登録 本館山側『おもむきの間』(トイレなし)6畳一間】

投稿者さん 2019年07月15日 22:50:07

本館に泊まりました。調度品すべてがひと昔前のものをそのまま使っており、タイムスリップしたかのような歴史を感じる部屋でした。
    露天風呂は空いていたら個室で使用できる制度でしたが、タイミングよく朝夕共に使用できました。湯質、景色はとても良かったです。
    お弁当付きのプランにしましたが、お弁当は価値ありだと思います。緑を眺めながら美味しいいただきました。

上御殿特製お弁当つきプラン!

投稿者さん 2019年04月29日 20:21:10

露天風呂は家族風呂だけでしたが比較的タイミングが良かったせいか何度か利用できました。お湯がとろとろした感じでとてもよい温泉でした。ご飯もとても美味しかったです。ただ場所的に交通の便は悪いので車がないと行来にくいと思います。

にゃちお3676さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

にゃちお3676さん [50代/男性] 2019年03月17日 11:13:17

3月上旬に利用しました。田辺からレンタカーで向かうにつれ、フロントガラスが曇ります。龍神温泉元湯に立ち寄った後、数軒先の並びにあるという上御殿に向かいます。すばらしく由緒ありげな木造旅館です。実際にこの建物は国の有形文化財に登録されているそうです。駐車場は道路をはさんだ向かいにあります。和装が似合うおかみさんにご案内いただき、二間続きの立派なお部屋に。おお炬燵がある。そこでお宿についてご説明を受けます。えっ?龍神温泉元湯の割引券をいただけるの?しまった、さっき入っちゃったよ。さらに注意事項が続きます。えっ?部屋に鍵かからないの?(内側からはかけられます。また、希望に応じ貸してくれます。)
    この宿は、建物もすばらしいですが、お風呂がまたよいです。木の香あふれる内湯もよいですが、日高川の渓流を直に望める貸し切り露天の爽快さは格別です。貸し切り露天は空いていればいつでも利用できます。
    43.3℃のナトリウム‐炭酸水素塩温泉。この時期は加温していますが、とろみがうれしい正真正銘の美人の湯ですね。
    食事は素朴ながら工夫が施された山のものが中心です。鹿のルイベ、アマゴの塩焼きが美味。添えられている梅の花?も可憐です。満腹になります。
    さて、龍神温泉は、龍神スカイラインを通じて高野山へのアクセスも便利ですが、この時期、天候次第で交通規制があります。私たちも向かう予定でしたが、降雪のせいであきらめました(泣)。気をつけましょう。
    それはさておき、他になかなかない龍神温泉上御殿。紀州公になった気分に浸るのも一興でしょう。

ロコちゃnさんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

ロコちゃnさん [70代/男性] 2018年10月16日 17:00:25

龍神温泉予約していた当日、NHKの朝番組で清流のすばらしい日置川が放送されていました。急遽高野山経由から変更、和歌山42号線から日置川上流経由で龍神温泉までドライブ、快晴に恵まれ大変素晴らしいドライブをしました。

古い歴史を感じる上御殿へ到着、ベテランの仲居さんがパーキングまでお出迎え、部屋は掃除も行き届き、部屋も綺麗、風呂も掛け流し、美人湯といわれる由縁満喫、お料理も山の幸を使いつつも洗練され、一品一品が全て楽しめ、量味にこだわりをもった素晴らしさで完食、良い思い出ができました。

息子夫婦 激務の隙間におすすめしました。またお伺いしたいです。ありがとうございました。

後期高齢者直前健康夫婦 MA

nacky_heroさんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

nacky_heroさん [50代/男性] 2018年05月03日 18:33:57

周りには特に何もないが、とにかく泉質が良い。すぐ横に流れる日高川のせせらぎの音も心地よく入浴後はグッスリと眠ることができる。また夜の料理はボリュームもあり、もちろん味も上品で男性でも満足できる。

k_kazz2706さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

k_kazz2706さん [50代/男性] 2018年05月01日 08:07:24

山深いところなのに道が良く整備されており、楽しいドライブの後に到着。
    温泉は評判通りの気持ち良さで、3回入りましたが、男湯はいつも空いていました。貸し切りの露天風呂の方がヌルヌル度が高かったように感じました。
    料理は、川魚、ジビエ料理ともに美味しく、大人向き。酒の肴、ご飯のお供が沢山あって、食が進みました。
    山側の部屋で、朝陽を受けた新緑がまぶしく、清々しい目覚めが迎えられました。
    違う季節にも行ってみたいお宿です。

投稿者さん 2017年08月01日 12:14:58

非常によかったです。部屋も川が眺められていい感じでした。食事も大変おいしく、特に鮎はおいしかったです。温泉は今までで最高の泉質だと断言できます。スタッフの皆様も丁寧な対応で好感が持てました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月01日 16:24:03

6月24日 高野山参拝の後宿泊しました。初 龍神温泉でしたので、どこに泊まろうかと色々迷いましたが、上御殿にして大正解でした。お湯・料理・サービス共 全てにおいて満足しました。機会があれば是非また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2017年01月08日 16:11:25

食べきれないほどの夕食の懐石で,食事はとてもよかったです。手作りの梅酒もとてもおいしいでした。時期が寒い時だったので,露天風呂が寒くて,ゆっくりできなかったのが残念でした。内風呂にも,半露天風呂のようなものがあるといいなあと思いました。

龍神温泉 上御殿 2017年01月17日 14:57:20

先日はお泊り頂き本当に有難う御座いました。
    お褒めのお言葉うれしいです。
    露天風呂が寒かったとのこと、たぶん気温が低いためで冬場のご利用の際は避けられないことですから、これだけはご辛抱いただかねばなりません。頭に雪を載せながら、体はぽかぽかと、頭寒足熱は体にいいことですよ。
    本当に有難うございました。

qingmu1966さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

qingmu1966さん [50代/男性] 2016年12月02日 19:50:01

やっと念願の龍神温泉に行きました。本館は歴史のある素晴らしい建物でした。食事も食べきれないくらいあり、お風呂も貸切露天風呂に夜と朝入れました。満足のいく宿でした。

龍神温泉 上御殿 2016年12月11日 16:42:36

先日はご利用ありがとうございました。温泉も料理も気に入っていただけたようでうれしく思います。いよいよ寒い冬がやってきた感じです。
    どうかお体ご自愛くださいませ。よいお年を…・

上御殿

熊野牛の温泉しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2016年11月08日 19:32:02

とにかく到着するまで遠かった。
    新館という感じは本館と比較して新しいのは理解できた。
    温泉が建物から外に出ないと行けない不便さはあった

龍神温泉 上御殿 2016年11月23日 09:56:55

その節はご利用ありがとうございました。遠い山奥までお越しいただき、さぞお疲れになったでしょう。
    今、龍神は紅葉が終わり、道路は落ち葉が風に舞っています。そしてまた寒い冬がやってきます。お体ご自愛くださりまたのご来泉をお待ち申し上げます。有難うございました。

【楽天限定】女性にオススメ★龍神温泉石鹸&色浴衣付きではんなり温泉女子旅♪

投稿者さん 2016年08月22日 07:23:45

露天風呂の下の日高川と向かいの山の景色が調和していて、とても落ち着きました。食事も土地にちなんだ珍しい食材を豊富に用いていて、おいしくいただきました。

龍神温泉 上御殿 2016年09月01日 16:30:53

温泉や景観がお気に召したようでありがとうございます。山奥の料理にもお褒めのお言葉、うれしい限りです。何もないところですがまたぜひお越しくださいませ。本当にありがとうございました。  上御殿

【50歳からの新しい明日に・・・・】抹茶と上御殿特製御煎餅付き!

meobtさんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

meobtさん [40代/男性] 2016年06月12日 23:23:35

風呂:露天風呂が素晴らしい。何とも言えないあの湯のとろっとした感じは、さすが龍神温泉だなと感じました。平日ということもあり、他のお客さんも少なく、のんびりとそして何度も温泉を楽しめました。

料理:料理も熊野牛のしゃぶしゃぶ、鹿肉と山の幸から川の幸まで堪能。アマゴの焼き魚もめっちゃおいしかったです。翌朝のお味噌汁もおいしかった。お代わりできたのかな?ごはんも4杯もたいらげてしまった。

交通:JRとバスを乗り継ぎお宿まで。バスもお宿の前で停車します。バス停龍神温泉がお宿前なので。車だと、あちこち移動もできると思いますが、なくても徒歩で自然を満喫。道の駅まで歩いて20分ほどでした。

接客:ご丁寧にしていただきました。料理の説明とかも。

お部屋:川が見える和室。広いお部屋でした。ゆったりとできました。川のせせらぎの音も心地よかったです。

その他:観光場所というのは、あまり近くにはないですが、曼荼羅の滝へチェックアウト後に行くときに、お宿で荷物を預かっていただけました。手ぶらで行くほうが、楽でしたね。20分ほどでしたが、がっつり山道でした。小さな滝ですが、心地よい場所でした。

今回は温泉メインということもあり上御殿さんに宿泊。お宿の雰囲気がとてもよかったです。露天風呂がとてもきもちよく、川沿いのロケーションは最高でした。おすすめのお宿です!

龍神温泉 上御殿 2016年06月22日 15:11:24

先日はお泊り頂き、また今回の口コミ投稿でのたくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございました。温泉もお料理もお気に召していただけたようで何よりです。ごはんもたくさんお食べになられたのですね、よろしゅうございました。

梅雨の時期とは言え、集中豪雨が続く日々です。
    お体ご自愛の上、またご来泉賜りますことよろしくお願い申し上げます。本当にありがとうございました。 上御殿

熊野牛の温泉しゃぶしゃぶプラン