富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2001件)

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

投稿者さん 2018年04月20日 16:13:43

駅直結で雨天でも傘なしで移動可。コーヒーの24時間サービスもうれしいですね。また、市電の藩学割引もあり、市内移動がしやすいです。朝バイキングも野菜が多くよかった。

《スタンダード》ホテル自慢の「とやまのおいしい朝ごはん」付きプラン♪

投稿者さん 2018年04月19日 15:29:42

素泊まりで一泊しました。
駅に近接していたので良かったのですが、食事(飲食)は飲み屋街まで歩いて行きました。
コンビニ等の買い物は駅売店を利用しました。
朝食は駅近接でしたので駅そばを利用しました。
地鉄関係のホテルでしたので登山客が多いらしく雑誌・情報等が多くありました。

【シンプルステイ】お泊りのみの素泊まりプラン!

NCM494さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

NCM494さん [50代/男性] 2018年04月14日 12:35:01

シングルの予約でしたが、広いツインの部屋に変更してくれていたのでゆったり過ごせました。
朝食のバイキングは、ホタルイカなど富山のものが用意されており大満足しました。朝食後もコーヒーを飲みながらのんびりできるスペースがあり、助かりました。

富山地鉄ホテル 2018年04月18日 19:22:39

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。

お部屋は私共の都合によりツインルームへグレードアップさせていただいたものですが、ゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
また、ご朝食や先月リニューアル致しましたお客様専用ラウンジにもお褒めを賜り、大変嬉しく存じます。

これからもお客様の目線に立ったサービスを目指し取り組んでまいります。
今後も末永くご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル】

hanshin-katta_Vさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

hanshin-katta_Vさん [50代/男性] 2018年04月07日 18:29:44

久しぶりの宿泊でした。
朝食のバイキングは、以前と同様にいろいろ富山のものが用意されており大満足しました。

富山地鉄ホテル 2018年04月17日 15:23:08

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただき、また大変ありがたいご評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋は私共の都合によりツインルームをご利用いただきましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

今後もよりご満足いただけるよう努めてまいりますので、末永くご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【《喫煙》シングル】

yoshikun1970さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

yoshikun1970さん [40代/男性] 2018年04月06日 16:27:19

富山地鉄の電車を乗りに行く時に便利。5回くらいは利用しているが、満足。駅近、朝食も美味しい。また利用すると思う。

富山地鉄ホテル 2018年04月13日 18:50:38

富山地鉄の電車にお乗りになる為に当地まで何度もお越しということは、鉄道ファンの方とお見受けいたしました。
当ホテルではオリジナルDVD【春夏秋冬!富山地鉄の車両たち】をセットにした宿泊プランを販売いたしておりますがご存じでしょうか。
DVDでは富山地方鉄道の鉄道車両の走行映像を収録しており、富山地鉄オリジナルの車両や、元京阪電鉄特急用車両のモハ10030形(ダブルデッカーエキスプレス含む)、元西武鉄道レッドアローなど、いろいろな車両が四季折々の風景の中を疾走する姿をお楽しみいただけます。
また朝食会場には、電鉄富山駅のホーム、線路、バラストが見えるお席もございます。

今後もサービス向上に努めてまいりますので、末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月02日 17:53:09

駅からすぐなのがやはりいい。部屋は少々古くなってきてはいるがアメニティやその他の工夫でカバー。朝ご飯も種類が多くよかった。リーゾナブルでした。

富山地鉄ホテル 2018年04月13日 17:19:34

立地やご朝食へのご感想、アメニティ他へのお褒めも賜り、重ねて御礼申し上げます。
またリーズナブルと仰っていただいた事は、お客様のご期待を上回ることができた証と思いますので、私どもの大きな励みとなります。

これからもお客様に喜んでいただけるサービスを心掛け取り組んでまいります。
どうぞ末永くご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【《喫煙》シングル】

zin56さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

zin56さん [60代/男性] 2018年03月29日 16:37:02

富山市を観光するのであれば、最高の立地条件でした。

富山地鉄ホテル 2018年04月13日 14:13:22

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

立地条件の良さにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは富山駅に隣接し様々な交通機関の乗り場も近く便利ですので、仰せの通り富山を観光される場合にもお役立ていただける立地かと存じます。

これからもお客様によりご満足いただけるよう精いっぱい努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 田村

【【禁煙】ワイドダブル】

投稿者さん 2018年03月22日 07:18:53

遅い時間のチェックインでしたが、スムーズな対応でした。

富山地鉄ホテル 2018年03月30日 10:47:17

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

遅い時間にチェックインされたとの事、大変お疲れさまでございました。その後はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
夜遅くになりますと、時間帯によってはチェックインをお待たせしてご迷惑をお掛けしてしまう事もあるのですが、今回はスムーズな対応であったとお褒めをいただき安堵いたしました。
これからもお客様によりご満足いただけますよう努めてまいります。

どうぞまた当地へお越しの節にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月19日 21:55:22

当初1泊で予約しておりましたが急きょ連泊になりました。あらかじめ確認の電話はしましたが、追加分を新たに予約し、同じ部屋に泊まれるよう手配していただきました。快く受け付けてくださり大変助かりました。
また、朝食も美味しかったですし、そのレストランで働いていた方々の笑顔でハキハキとした挨拶で、朝から元気をいただきました。
次回富山へ来た時もまたこちらに泊まりたいと思います。

富山地鉄ホテル 2018年03月30日 11:10:15

お客様には移動なく同じお部屋でお泊りいただけて、何よりでございました。
また朝食やそのスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
更には、次回富山にお越しの時にもまた泊まりたいとの有難いお言葉もいただき、私共スタッフのモチベーションも高まりました。

宿泊担当 新田

投稿者さん 2018年03月19日 13:16:46

部屋に置いてあった空気清浄機を使用しようとしたら、臭いがひどく使えませんでした

富山地鉄ホテル 2018年03月30日 10:46:49

お客様には空気清浄機からの臭いでご不快な思いとご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
スーペリアシングルルームに備え付けております空気清浄機は加湿機能のある製品であり、清潔のため都度水のタンクを空にしてトレイの清掃も行っております。
それでもフィルターに付着したものから臭いが発生することがあるのではないかと思われますので、フィルターの手入れにも努めてまいりたいと存じます。

行き届かぬ点も多々ございますが、サービス向上に努めてまいりますので、また当地へお越しの節にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 清水

【新登場】★スーペリアシングル早割1WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

投稿者さん 2018年03月17日 16:01:24

朝ごはんのメニューはそこまで多いわけではありませんが、富山ならではのお惣菜がうれしかったです。宿泊者用のコーヒーお替りや漫画雑誌が豊富なのも素敵でした。

富山地鉄ホテル 2018年04月02日 17:14:07

ご朝食は地元のものをなるべく取り入れてご提供させていただいております。
お気に召していただけたご様子に何よりでございました。

つい最近、宿泊者専用ラウンジを改装致しまして、明るい開放的な空間となりました。
製氷機や冷茶用の冷蔵庫を設置し、漫画と雑誌を追加し、新たにマッサージソファを2台設置するなど設備を充実させております。
“素敵”とご評価いただき大変嬉しく存じます。

どうぞまた当地へお越しの際はご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月15日 14:02:10

設備は少し古いですが、清掃が行き届いて快適に過ごせました。

富山地鉄ホテル 2018年03月20日 21:57:04

おかげさまをもちまして当ホテルは開業31年目となり、北陸新幹線開通と共に開発整備が進む富山駅周辺におきまして少々古いホテルとはなりましたが、清潔を重要に考え清掃に注力致しております。

ご贔屓いただけるお客様からの信頼にお応えすべく、これからも取り組んでまいります。
今後も富山地鉄ホテルを宜しくお願い申し上げます。
これからもどうぞご贔屓いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

117yuzoさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

117yuzoさん [50代/男性] 2018年03月14日 17:40:25

改装したてでもあり全体的に綺麗でした。2Fにフロントがあるのですが、外からは外部のエスカレータか階段で上がり玄関入りエレベーターで2Fボタンで行きます。何かおかしいですよね。10Fに泊まりましたが部屋内は改装で綺麗でした。ユニットバスも床と便座以外はリホームされてますが色がくすんだクリーム色と白色と違います。シャワー側の水栓はワンタッチ式ですが洗面部分は相変わらず湯水別々の水栓で捻るタイプで面倒です。テレビは大きくいいのですが隣の壁にマウントされかつベットからは見辛くなってる。TV正面にチェアがありテーブルとオットマンがあり便利でした。またTVの音量はMAXが制限されてた。ハンガーが3つありましたが使いづらい古いタイプのものでした。立地は駅南に出て直ぐ良く地下にはスーパーコンビニやその他お店が便利です。駅には土産見ものや食事が出来ます。白えびは高かったが美味かった。

富山地鉄ホテル 2018年03月19日 11:53:56

全面改装致しましたスーペリアルームには綺麗とのご評価をいただき嬉しく存じます。
詳しくご感想を頂戴いただきましたこと大変ありがたく、厚く御礼申し上げます。

当ホテルは富山駅に隣接している電鉄富山駅の上にございまして、フロントが2階となっております。
北陸新幹線開業に伴い富山駅前は地面を少し掘り下げて整備されました。その為、電鉄富山駅及び当ホテルの1階入り口が富山駅前より高くなり、外部のエスカレーター、エレベーター、或いは階段で上がってから、当ホテル建物内のエレベーターまたは階段で2階フロントまでお越しいただくという経路となった次第でございます。

スーペリアルームのユニットバスは、仰せのとおり白色の部分とくすんだクリーム色の部分が混在しておりますが、床も便座もリニューアル致しております。
陶器製のベイシン(洗面ボウル)、便器は白色にせず既存のままとし、床はその色に合わせてリニューアルしたものでございます。
洗面の水栓につきましてはご面倒をお掛けしておりまして申し訳ございません。

テレビは40型のものに入れ替えた際にスーペリアルームのみ、壁掛け仕様としベッドからも見易いように首振り金具を設置してございます。ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
テレビの音量は隣室への影響を考慮し制限を設定してございます。壁掛け仕様も壁に直付けでなく机上に立ち上げたボードにテレビを設置して壁掛けのように見える設えとしておりますが、これも隣室へ音が伝わらないように考慮したものでございます。

ハンガーにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ご意見を今後の改善の参考にさせていただきたいと存じます。

行き届かぬ点も多々ございますがサービス向上に努めてまいりますので、また当地にお越しの節にはご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月13日 00:55:42

駅n

富山地鉄ホテル 2018年03月19日 09:47:08

どうぞまた当地にお越しの節にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

【【5階禁煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2018年03月12日 15:22:16

かなりいい部屋を提供していただき、満足しています。

富山地鉄ホテル 2018年03月19日 09:45:39

今回私どもの都合にて、お申込みいただきましたお部屋タイプからアップグレードさせていただきましたが、お褒めも賜りご満足いただけたご様子で何よりでございました。

これからも当地へお越しの際はご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月10日 17:24:40

駅直結でとても便利でした。
部屋もオットマン付きのイスがリラックスでき、部屋のお風呂も綺麗でした。
朝食はかなり充実してて満足です。

富山地鉄ホテル 2018年03月19日 09:33:19

オットマン付きイージーチェアはご予約頂きましたスーペリアルームだけの特別アメニティでございます。
スーペリアルームはお風呂も含めた全面リニューアルを一昨年行ったお部屋でございます。
お気に召していただけた様で大変嬉しく存じます。

ご朝食は富山県産の食材を取り混ぜながら品数多くご用意するよう努めております。こちらもご満足いただけた様で何よりでございました。

また当地へお越しのご機会がございましたらご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 田村

【新登場】★スーペリアシングル早割2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

saohiro sanさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

saohiro sanさん [60代/男性] 2018年03月08日 17:54:41

出張時に富山駅近くと口コミを参考に選びました。
立地は申し分なく、また、評価通り、朝食は「富山の朝ごはん」で旅してる気分も盛り上がり大変満足でした。ホタルイカの黒作り、沖漬け等地域の特色ある内容でお薦めです。
また、地鉄割引券がフロントに有り、市内観光に嬉しいサービスでした。

富山地鉄ホテル 2018年03月15日 18:03:03

ご出張で富山にお越しの際に口コミの評価でお選びいただいたとの事でございますが、立地やご朝食でご期待に沿うことが出来ました様で安堵いたしました。
富山市が行っている施策で、宿泊者でご希望の方に富山地鉄路面電車の半額利用券をお渡ししています。
路面電車は環状線が1週約20分ですので、ちょっとしたお時間で観光ができて便利かと存じます。

投稿者さん 2018年03月06日 11:37:21

普通に良かったです。また利用します。

富山地鉄ホテル 2018年03月12日 21:03:24

この度は富山地鉄ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足いただけましたご様子でまたご利用いただけるとのお言葉に嬉しく存じます。
今後もサービス向上に努めてまいりますので、末永くご贔屓賜りますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 藤木

【シンプルステイ】お泊りのみの素泊まりプラン!
【【禁煙】ワイドダブル】

投稿者さん 2018年03月02日 11:43:31

富山駅前なので公共交通機関へのアクセスは便利。その分、時間帯によっては駅前の道路は込みます。部屋と客室廊下はとても綺麗です。アメニティも必要な種類は揃っていますし、浴槽も少し大きめに感じました。総じて綺麗でお得感のある良いホテルだと思います。その中でも少しだけ気になったところを記します。①駐車場の入り口が判り難いです。宿泊施設情報に写真付きで詳しく書かれていますので、予め参照されることをオススメします。駅前なので駐車場入り口を行き過ぎてしまうと元に戻ってくるのが大変です。②wifiにパス設定が無い。③無料の朝食は種類が豊富ですが、奥側に置いてあった洋食に気づかず。後で知ったのですが、朝食の配置についても宿泊施設情報に絵が記載されていました。同じことで戸惑う宿泊客が多いのかもしれませんね。

富山地鉄ホテル 2018年03月12日 11:36:29

駐車場の入り口が判り難い点、またご朝食でも和食洋食の配置につきましてご案内が行き届かず、ご不便をお掛け致しました様で心苦しく存じます。
仰せのとおり楽天トラベル施設情報のページおよび公式ホームページにも載せておりますのでご参照いただけますと幸いでございます。

Wifiにつきましては、SNSやウェブ閲覧など手軽にインターネットをご利用いただけるようパス設定なしと致しております。
セキュリティリスクに対する予防措置をご自身で行っていただければと存じます。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、よりご満足いただけますよう努めてまいりますので、ご贔屓賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月02日 10:16:49

降雪の時に宿泊しましたが、駅近で同じビル内に美味しいお店も入っていて助かりました。

富山地鉄ホテル 2018年03月12日 11:36:59

当館4階にはお酒も飲める飲食店が3店舗ございます。
お食事をご堪能されたようで何よりでございました。

【楽天ポイント10倍!!】 ご朝食付きプラン