富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2083件)

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2083件

投稿者さん 2018年10月23日 19:48:11

駅から近くて、雨が降っていても駐車場から濡れずに行けるのは良かったです。
あとは特に可もなく不可もなく。

投稿者さん 2018年10月23日 17:21:33

駅にすぐなので、雨でも傘なしで行けました。
清潔感があるお部屋でした。食事はなしだったので、評価不能です。また富山に行く機会には利用したいと思います。

投稿者さん 2018年10月21日 22:46:21

とてもキレイでおススメです。

《スタンダード》ホテル自慢の「とやまのおいしい朝ごはん」付きプラン♪

投稿者さん 2018年10月21日 22:45:28

立地も良くまた利用します。

投稿者さん 2018年10月21日 22:44:22

全てにおいて満足できました。

投稿者さん 2018年10月19日 19:40:08

立地は最高でした。
これから寒くなるので、駅横は14日なポイントです。消防の団体がうるさかったです。

【楽天ポイント10倍!!】 ご朝食付きプラン

Sabu Rockさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

Sabu Rockさん [40代/男性] 2018年10月17日 10:03:51

立地的にはとても満足ですが、施設はとても古く感じた。
チェックインして部屋に入ると外の天気が良かったせいか、部屋がむっとしていたのでエアコンをつけましたが、風がふわふわと少量しか出ず設定20度風量強にしても部屋が冷えることはなかった。
部屋の絨毯もかなり擦れていて、歩くと埃が舞っていた。
アメニティーや部屋以外の部分は満足です。

《出張応援》QUOカード1000円付きプラン(朝食付き)♪♪

投稿者さん 2018年10月16日 20:36:46

チェックイン時刻よりかなり早く到着し、もちろん荷物を預けて外出するつもりでした。ほんの少しでも早く(15時より少し前)、のつもりでお聞きしたところ、女性スタッフが「追加料金が要ります」と心無い答え。今までたくさんのホテルに宿泊してきましたが初めてです・・・。体調が悪かったのに、なんと心無い言葉でしょうか。ドリンクが飲める場所で休憩できることなども何も言ってくれませんでした。
 しかしながら他のスタッフは非常に親切でした。お部屋も清潔で気持ち良いものでした。あの女性スタッフの対応が無かったら、きっと最高のホテルになっていたでしょう。もっと社員教育をきっちりすべきです。

富山地鉄ホテル 2018年10月19日 17:14:40

この度は富山地鉄ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

折角ご利用いただきましたのにチェックインの際のスタッフの対応がもとで、ご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

15時のチェックイン、11時のチェックアウトの間を超えてのお部屋のご利用につきましては、ご用意が可能であれば1時間のご利用につき1,000円の追加料金を頂くこととしております。
お客様は大変早いご到着でございましたが、女性スタッフは『15時より少し前のつもり』というお客様のご希望を汲み取ることが出来なかったものと存じます。
しかしながら、サービスに携わるフロントスタッフは、お客様のご希望をきめ細かくお聞きして出来るだけのご対応を気持ちよくご提供する、常にそのような姿勢でご対応することが必要でございます。
接客サービスの基本を一から指導してまいる所存でございます。

この様な対応となりました中、他のスタッフの対応やお部屋へのお褒めを頂き、心より感謝を申し上げます。

次回、挽回の機会を頂戴致したく、また当地にお越しのご機会がございましたら当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊担当 藤木

殿下(18)さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

殿下(18)さん [40代/男性] 2018年10月14日 18:32:12

今回も利用させてもらいました。ありがとうございます。電子レンジがあると知ったので、夕食は外食はせずに、ホテルの部屋で食事をしようと決めた時のこと。電子レンジの設置されている階は、喫煙可の階の様子。(間違えていたら、すいません。)階の廊下から、外の景色を眺めていた時、たばこの臭いをとても強く感じました。(私はたばこを吸わない分、強く感じたのかもしれません。)その時、禁煙の階にも、電子レンジが有ったらいいのになぁ。と思った次第でした。

富山地鉄ホテル 2018年10月19日 17:09:45

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の皆様にお使いいただいております電子レンジは、電気設備やスペース等の関係上、7階の喫煙フロアーにのみ設置しております。
しかし、この度頂戴しました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
なお当日は大変不快な思いになられました事、深くお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
宿泊担当 眞鍋

【最大24時間出し入れ自由!】駐車場チケット付きプラン(朝食バイキング付)

ひろお8129さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

ひろお8129さん [50代/男性] 2018年10月13日 16:56:21

先日出張で利用させて頂きました。部屋もシングルで予約しましたが、広いツインを紹介頂きました。フロント横にあるフリースペースには新聞、雑誌のほか、コーヒーが無料で頂けました。翌日の午前中、まだ時間があったのでその場所をお借りして仕事ができてありがたかったです。

富山地鉄ホテル 2018年10月19日 17:06:56

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、私共の都合により変更しましたお部屋をご利用いただき大変感謝致しております。
フロント横のフリースペースをお使いいただきご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
なおこのスペースにつきましては、今後もお客様に喜んでいただけるような空間づくりを心掛けて参ります。
富山へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スネーク0355さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

スネーク0355さん [40代/男性] 2018年10月12日 11:01:44

2連泊しました。部屋を移動しなくてもいいように、スーペリアシングルのプランに合わせました。

今回部屋がリニューアルされていたのか大変きれいになっていました。テレビもベットに寝ても見れるようしっかり角度を調節できるようになっていて、申し分なかったです。あえてご意見ということであれば、湯舟にお湯張りの目安ラインが貼ってあると助かります。

2日目、朝食なしで予約していましたが、予定が変わり朝食の時間ができたので、フロントにて朝食券を購入させていただきました。

ここの朝食の売りはご飯・パンやおかず・小付けの種類、カレーもありと名産イカのなんとか・・・と必ずご飯2杯行ってしまうので値段についてはご意見するのは厚かましいのですが、他で朝食無料のホテルもありますので、ハイシーズンは仕方ないとしても閑散期には朝食無料サービスを、また前日までと当日に購入した場合の金額の違いの解消をご検討いただければと思います。

富山地鉄ホテル 2018年10月17日 17:34:19

今回ご予約をいただきましたスーペリアシングルのお部屋は一昨年にリニューアルを施しました。
ベッドを幅140cmに大きくし、オットマン付きのイージーチェアや加湿器付きプラズマクラスター空気清浄機を設置しております。またテレビは昨年の春に40型に入れ替えております。
ご満足頂けたご様子で何よりでございました。
スタンダードシングルより御料金が高いですがその差は僅かでございますので、よろしければスーペリアシングルがお薦めでございます。

ご朝食の和洋バイキングもお気に召していただいているご様子で大変嬉しく存じます。
頂戴した湯舟のラインやご朝食のご料金に関するご意見は今後の検討の参考にさせていただきます。

これからもよりご満足いただけるよう努めてまいりますので、末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
宿泊担当 福瀬

投稿者さん 2018年10月11日 07:09:15

シャンプーバイキングはびびりました...w

富山地鉄ホテル 2018年10月16日 09:33:50

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

シャンプーバイキングは、お客様に喜んでいただきたいとの思いから一昨年に始めたサービスでございます。
当然お部屋の浴室にもシャンプー、コンディショナーを備え付けてございますが、フロント前のロビーに11種類ほどをボトルで置いてございまして、お好みのものをお選びいただきジップ付き小袋に入れてお部屋までお持ち頂くことが出来ます。
小袋に入れる手間が少し面倒ではあるのですが、お客様には概ねご好評を頂いているようでございます。

また当地へお越しのご機会がございましたらご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 田村

【新登場】★スーペリアシングル早割2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

投稿者さん 2018年10月10日 08:31:16

駅から非常に近いことは嬉しいです。
ロビー横にある24時間無料スペース(ドリンク、コミック、マッサージチェア)は活用しました。エレベーター前にある各メーカーのシャンプーお試しは初めて見ました。

おもてなしするための企業努力が垣間見えるホテルですね。

富山地鉄ホテル 2018年10月15日 18:18:53

お客様には概ねご満足いただけましたご様子で何よりでございました。
当ホテルの一番の特徴は富山駅に隣接し電鉄富山駅の真上である立地でございますが、ロビー横のラウンジでの各種サービスやシャンプーバイキングなど、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供することにも努めております。
「おもてなしするための企業努力が垣間見えるホテル」とのお言葉は大きな励みとなりました。厚く御礼申し上げます。

これからもお客様によりご満足頂けますよう努めてまいりますので、どうぞまた当地にお越しの節にはご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 新田

投稿者さん 2018年10月09日 19:20:33

エントランスや階段など建物そのものは築年数の古さを感じたが部屋はリノベーションされていたので快適にすごせました。
ロビーのコーヒーサービスもちょっとした空き時間に使用できよかったです。

富山地鉄ホテル 2018年10月17日 17:54:38

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルが入居しております電鉄富山駅ビルは築30年を超えましたので経年劣化は否めませんが、ご利用頂きましたお部屋「スーペリアシングル」や、ロビー横のコーヒーサービスをご用意しております「宿泊者専用ラウンジ」は一昨年から今年にかけてリニューアル致したものでございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。

これからもお客様によりご満足いただけますよう努めてまいります。
どうぞまた当地へお越しの節にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍!!】 ご朝食付きプラン

投稿者さん 2018年10月09日 16:07:41

駅直結でとても便利。朝ごはんのおいしいホテルです。

富山地鉄ホテル 2018年10月15日 17:05:42

お客様には立地、ご朝食につきましてお褒めをいただき、重ねて御礼申し上げます。

また当地にお越しの節にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 真鍋

投稿者さん 2018年10月06日 09:43:23

少し古い感じはありますが、清潔な部屋でビジネスなら上等です。
選べるシャンプー・リンスのサービスは面白いですね。
朝食も種類が多くて、満足出来ました。リピート有りです。

富山地鉄ホテル 2018年10月15日 11:33:51

お客様にはお部屋、ご朝食につきましてお気に召していただけたご様子で、お褒めのお言葉を頂戴し大変ありがたく、重ねて御礼申し上げます。
シャンプーバーもご利用いただけましたでしょうか。女性のお客様を中心にご好評をいただいておりますが、男性向けのものも何種類かご用意致しておりますのでお好みでお試しくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 福瀬

投稿者さん 2018年10月03日 14:16:20

駅に近くすごく便利。雨の日でしたが、駐車場からも濡れずに行けました。

富山地鉄ホテル 2018年10月11日 18:02:56

お客様におかれましては、生憎の天候でございましたが、当ホテルの立地や提携の立体駐車場がお役に立てましたようで何よりでございました。

どうぞまた当地にお越しの節には当ホテルにご宿泊賜りますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 新田

【【禁煙】ツインルーム】

Sima1504さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

Sima1504さん [50代/男性] 2018年10月02日 20:10:44

富山に行くたびに気になっていた地鉄ホテル。今回一泊してみました。立地はこれ以上ない程駅近、駅ビルだから。雨に濡れずに到着できるというのは素晴らしいことです。また電車の時間ぎりぎり迄ゆっくりできるのも嬉しいです。大浴場が無いかわりに部屋の風呂が広い。今まで泊まったビジネスホテルにはあり得ない程の広さに驚きました。使わなかったですけど。朝食も充実していました。何より会場が広いのが良かったです。宿泊費もリーズナブルでした。次回も是非利用したいと思います。

富山地鉄ホテル 2018年10月09日 11:26:27

富山へお越しの度に気にかけて頂きました事、大変嬉しく存じます。
実際にご宿泊いただき、概ねご満足頂けたご様子に安堵致しました。
次回も是非利用したいとのお言葉を賜り、大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

末永くご贔屓賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊担当 藤木

投稿者さん 2018年09月29日 13:37:19

朝のバイキング非常においしくいただきました。又富山へは行く場合は利用したい

富山地鉄ホテル 2018年10月09日 11:03:34

ご朝食につきまして大変お気に召していただけましたご様子で何よりでございました。

これからもよりご満足いただけますよう努めてまいります。
宿泊担当 真鍋

投稿者さん 2018年09月28日 22:16:02

駅近、コンビニやドトールなどあり非常に便利でした。
またウエルカムドリンクをゆったり楽しめるスペースもあり快適でした。

富山地鉄ホテル 2018年10月09日 11:03:02

お客様には便利に快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございました。
仰せの通り、当ホテルは駅に一番近く、コンビニは徒歩約2分に3軒、ドトールコーヒーやスターバックスも目の前ですし、当館内にはスーパーマーケットや100円ショップ、飲食店が、隣接のビルにも飲食店や土産物店が多数ございまして、大変便利な立地にございます。
またラウンジでのドリンクサービスは24時間ご利用いただけるようにしてございます。