富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月19日 21:54:56

室内の老朽化は仕方ないのかな。

投稿者さん 2019年01月14日 00:42:50

立地が素晴らしい。雨でも駅から殆どにれることなく移動できました。全体的にはコストに見合うレベルです。

のぶき3489さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

のぶき3489さん [20代/女性] 2019年01月10日 16:50:06

1泊2日の出張で利用しました。立地は駅中で回りにコンビニもあり便利です。
お部屋も新しく綺麗で、隅々まで清掃が行き届いていました。
朝ごはんも美味しく頂きました。
チェックイン時、
・ホテル内の案内がない
・ロビーから持っていくタイプのアメニティの説明がない
・住所書き始めに不要といわれる
などフロントサービスに若干の不安と雑さを感じました。
価格は良心的なのでサービス自体に期待はしていませんが、ホテル案内は最低限の仕事だと思います。
また富山に来たら利用するかは微妙です。

富山地鉄ホテル 2019年01月23日 14:26:33

この度は富山地鉄ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
立地や客室清掃、またご朝食へのお褒めも賜り重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時のスタッフの対応に関するご指摘につきましては、仰せの通り雑としか言いようのない応対であり最低限の仕事に達しておりません。
お客様におかれましてはご不快な思いとご不便をお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お客様への応対につきまして、全員が今一度基本に立ち返って身につけるようスタッフへの指導を強化してまいりたいと存じます。

至らぬ点ばかりで大変恐縮ではございますが、富山にお越しの際には挽回の機会を頂戴致したく、どうか当ホテルのご利用をご検討くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 藤木

《スタンダード》ホテル自慢の「とやまのおいしい朝ごはん」付きプラン♪

投稿者さん 2019年01月08日 18:36:20

JR富山駅からすぐ、富山地鉄富山駅の上にあります。しばらく前に泊まった時と比べて部屋がリニューアルされたようにきれいになっていました。部屋のタイプによって違うのかもしれません。そのおかげで今回も快適に過ごしました。朝食は変わらず、地元の料理もあって品数も多くてよかったです。
車で行くときは駐車場の入り口が分かりにくいのでサイトの地図をご覧ください。

富山地鉄ホテル 2019年01月21日 10:59:00

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたお部屋は全面リニューアルを致しましたスーペリアシングルでございました。
スタンダードシングルルームよりも幅を広くしたベッド、オットマン付きのチェアや加湿器付きプラズマクラスター空気清浄機を設置しております。
またテレビは全室とも大画面のものに入れ替えております。
お気に召して頂けたご様子でお褒めのお言葉を頂戴し大変ありがたく、重ねて御礼申し上げます。

またご朝食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
富山県の郷土料理、シェフお薦めのカレーなどを含め和洋バイキングをご用意して、お客様にご満足いただけるよう取り組んでいる次第でございます。

どうぞまた当地にお越しのご機会がございましたらご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月05日 14:29:04

駅に隣接で便利です。
飲食店、コンビニ、スーパーも近くて便利。
施設が古い分、立地でカバーです。

富山地鉄ホテル 2019年01月21日 10:57:20

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

駅近の立地の利便性がお役に立てました様で何よりでございました。
仰せのとおり施設は古くなっておりますが、客室ではスーペリアルーム、また2階のラウンジ等はリニューアルを実施致しました。
今回ご利用いただきましたお部屋はまだリニューアル致しておりませんが、シーリングライトを増設しましてお部屋を明るく致しました。
今後も順次リニューアルを進める計画でございます。

どうぞ末永いご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2018年12月24日 22:49:19

11月28日に1泊しました。
雨が降っても濡れることなく駅に行くことが出来て、JR移動が便利でした。
ホテル朝食は、地元の水・牛乳に始まり、美味しい特産品などが沢山あり、大満足。

又泊まりたいホテルでした。

富山地鉄ホテル 2019年01月07日 15:25:12

仰せの通り、当ホテルとJR富山駅の間は屋根がかかっており雨が降っても濡れずに行き来できますので、この点がお役に立てましたようで何よりでございました。
ご朝食は和洋バイキングでございますが、地元のものを多くお出しするよう努めております。大満足とのご感想を頂くことができ大変嬉しく存じます。

更に又泊まりたいホテルとのお褒めを頂きましたことは大きな励みとなりました。ありがとうございました。

どうぞまた当地にお越しの際は、当ホテルにご宿泊を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 新田

【スーパー早割28】月曜~木曜限定のツインルームプラン(朝食バイキング付)
【【5階禁煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2018年12月15日 15:48:28

・朝食アピールの割りには普通
で売りがない。
・フロントへの行き方が
ビル下階から、
駐車場から
の案内が分かりにくい。

富山地鉄ホテル 2019年01月07日 14:49:14

朝食は、富山県が行っておりますキャンペーン「とやまの美味しい朝ごはん」に参加致しまして、
・富山県産米を使用し富山のおいしい水で米を研ぎ朝炊きのごはんを提供
・富山県内産食材を使用した富山ならではの朝食を提供
・富山のおいしい水を提供
しているところでございますが、
その他にも何種類か日替わりで郷土料理をご提供致しております。
普通で売りがないとのご感想を頂戴し、大変残念でございましたが、参考にさせていただき一つ一つ改善を図っていきたいと考えております。

またフロントへの行き方の案内がお分かりにくくご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。この経路案内につきましても改善を図っていきたいと思います。

大変厚かましいお願いではございますが、また当地にお越しの際には何卒当ホテルをご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 新田

【最大24時間出し入れ自由!】駐車場チケット付きプラン(朝食バイキング付)

投稿者さん 2018年12月13日 15:47:33

駅から何と言っても近いのでよい。

フロント横に宿泊者用のフリースペースも重宝している。コーヒーやお茶などのフリードリンクサービスは有難いし、2000冊のマンガや新聞、雑誌、観光ガイドなども読める。

また利用したい。

富山地鉄ホテル 2019年01月04日 18:02:11

立地やフロント横の宿泊者専用ラウンジがお役に立てましたようで、お褒めを賜り重ねて御礼申し上げます。
また当地へお越しの際はご贔屓賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月10日 14:03:10

今回は富山オーバードホールでの観劇で2泊させていただきました。
ホテルの到着は、晩の9時半頃で暗く雨も降っていましたが、駅から屋根のある通路でホテルまで行けたのでとても助かりました。
さらに、目的地のオーバードホールにはホテルの直ぐの地下道でホールに直結でしたので、雨も寒さも関係なく往復出来ました。今回の旅行の立地条件は満点でした。
朝食ではほたるいかも食べられ、とても美味しかったです。
ラウンジのドリンクサービスも24時間利用出来、部屋への持ち込みもOKだったので、飲み物を買うことは無かったです。お部屋もバスルームも広めでしたし、富山に来ることがあれば、是非また利用したいです。

富山地鉄ホテル 2018年12月21日 16:31:09

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

オーバードホールでの観劇はお楽しみ頂けましたでしょうか?
当ホテルは富山駅から最も近いホテルでございますが、オーバードホールへも地下道を通って徒歩約5分で入口前に到着することができます。
当ホテルの立地がお役に立てました様で何よりでございました。
また、今年4月にリニューアル致しまして好評をいただいておりますラウンジでのドリンクサービスや朝食にもお褒めを頂戴し、大変嬉しく思います。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2018年12月06日 19:50:51

ロビーにシャンプー、リンスボトルがズラリと並び好きなものをパウチに入れてお風呂で使える事やチェックアウト後高速バスの時間までロビーの
待合でお茶を飲みながら時間を潰せるなど
ホント有りがたかっです。
次回もよろしくお願いします。

富山地鉄ホテル 2018年12月21日 15:22:58

「シャンプーバイキング」と名付けてロビーにシャンプー、コンディショナーを10種類ほどご用意致しております。
「お客様専用ラウンジ」ではコーヒーなどのフリードリンクを24時間ご提供致しております。
どちらもご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年12月04日 22:44:09

富山駅と電鉄富山駅、路面電車にも直結で、雨に濡れずません。新幹線、電車利用
の方には最高に便利なロケーション。
客室は落ち着いて、様々なモバイルに対応する充電器も完備。バスルームも広めで
綺麗。価格からしてもコスパも最高。

ただ、バスタブの排水が全くダメ。たまたま清掃の際に排水溝部分の作業漏れだったの
でしょうから、私は運が悪かったのでしょうね。部屋が良かっただけに残念!

あと朝ごはんは申し訳ないのですが、いまひとつ。まあ、1000円ですので贅沢はいえま
せんかね。失礼しました。

富山地鉄ホテル 2018年12月21日 15:09:28

お客様にはゆっくりお寛ぎいただくことが出来ましたご様子でお褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
バスタブの排水につきましては、先日、お客様の貴重品等が排水口に落ちないように目皿を設置させていただきました。
排水口、排水管の点検や清掃を定期的に実施しておりますが、この目皿の影響で以前より排水に時間が掛かっているものでございます。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にしながらより良い方法を模索して参ります

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊担当 真鍋

【新登場】★スーペリアシングル早割2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

AS350さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

AS350さん [40代/男性] 2018年12月03日 17:15:40

Wifiの感度がものすごく良くて仕事がはかどり気に入ってます。
また、富山出張の際には使用させていただきます。

富山地鉄ホテル 2018年12月10日 11:16:06

お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のご滞在中のお仕事の手助けができたようで大変嬉しく思います。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月29日 22:52:23

値段のわりに奇麗で広かったです。スタッフの方も気持ちの良い対応でした。
次回はレジャーで止まりたいと思います。
チェックアオウト時間が少し早かったでしょうか・・

富山地鉄ホテル 2018年12月10日 11:06:22

お客様には概ねご満足いただけましたようで何よりでございました。
またスタッフの対応を気持ちの良いものとのお褒めの言葉を頂き、大変励みとなりました。重ねて御礼申し上げます。
チェックアウトのお時間につきましては午前11時と設定致しております。
延長が可能なプランもご案内致しておりますのでご参照いただければと存じます。

次回はレジャーでとのことでございますが、立山黒部アルペンルートや宇奈月温泉、黒部峡谷トロッコ電車、また五箇山や氷見などなど、富山県内、富山市内どこに行かれるにも当ホテルは便利にご活用いただけるものと存じます。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同誠心誠意務めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月26日 21:38:04

久しぶりの利用でしたが、顔と名前を覚えてくださっていたのがうれしいです。
また行きます。

富山地鉄ホテル 2018年12月10日 11:05:13

またご利用いただきましたこと、スタッフの対応を嬉しいと感じていただけたことが、私どもにとりましても嬉しいことでございました。
最近、フロントスタッフに女性2名が新しく加わりましたので、まだまだ不慣れな者もおりますが、スタッフの誰が応対しても気持ちよくお客様をお迎えでるよう日々精進してまいりたいと考えております。

これからも末永くご贔屓賜りますよう心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております
支配人 有山

【【禁煙】スーペリアシングル】

kouminakouzouさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

kouminakouzouさん [40代/男性] 2018年11月26日 19:10:52

とにかくご飯が美味しい.駅真ん前で,とっても満足しています.

富山地鉄ホテル 2018年12月10日 11:04:03

朝食や立地へのお褒めを賜り重ねて御礼申し上げます。
ご飯は富山県産米コシヒカリでございます。また朝食の内容は最近、富山の郷土料理の種類を増やすなどして工夫しておりましたので、お気に召していただけたご様子で朝食スタッフの大きな励みとなりました。

これからもお客様に喜んでいただけるサービスを目指し日々取り組んでまいりますので、今後もご贔屓賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月23日 17:42:06

富山駅の間近にあって、利便性は抜群です。歴史があるホテルのようで、少し古い作りですが、サービスはよく、朝食会場は広くて座るところが多いので、ゆったりと食事をとることができました。また利用します。

富山地鉄ホテル 2018年12月04日 16:33:19

お客様には立地の利便性とサービスをお気に召していただけたご様子で、お褒めのお言葉を頂戴し大変ありがたく、重ねて御礼申し上げます。

2階にございます朝食会場はお席が80席程ございまして、電鉄富山駅の改札やホーム、晴れた日には立山連峰の景色などもお楽しみいただくことができます。
朝のお食事の時間をゆったりとお過ごしいただけた様で何よりでございました。

showgo2255さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

showgo2255さん [60代/男性] 2018年11月21日 23:11:37

駅ビルに立地なので移動するにはとっても便利でした。
食事も大変満足致しました!また再利用したいと思います。

富山地鉄ホテル 2018年12月04日 16:32:51

仰せの通り当ホテルは電鉄富山駅ビルにございまして、JR富山駅に隣接し、バス、タクシー、市内電車の乗り場も目の前にございますし、富山市内、富山県内どちらに行かれる場合でも移動は大変便利にご活用いただけるものと自負致しております。
ご朝食につきましても大変満足とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

これからもお客様によりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
宿泊担当 田村

ようこそ富山へ。富山ふたり旅プラン(カップルプラン朝食付き)
【【禁煙】スーペリアダブル】

toyscaseさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

toyscaseさん [50代/男性] 2018年11月19日 17:04:49

喫煙の部屋がなかったのが残念だった

富山地鉄ホテル 2018年12月04日 11:53:32

当日は喫煙のお部屋に空きがございませんでしたため、お客様にはご希望に添うことが叶いませず申し訳ございませんでした。
当ホテルは全164室のうち1フロアの28室のみが喫煙となっておりますので、お煙草をお吸いになるお客様には大変恐縮でございますがお早目にご予約をいただき喫煙のお部屋をお取りいただければと存じます。
また2階に喫煙ルームがございますのでご利用くださいませ。

残念な思いをされたにもかかわらず、高いご評価を頂きましたことは大変ありがたく、厚く御礼申し上げます。
また当地にお越しの節には当ホテルにご宿泊賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍!!】 ご朝食付きプラン

投稿者さん 2018年11月18日 02:30:57

立地は最高です。JR駅ビルに隣接しており、当日は小雨が降っていたので傘要らずで助かりました。
いい部屋だと立山とか見えるのかも知れませんが、今回の部屋は隣のビルしか見えませんでした。
エレベーターの操作部の表示はデザイン優先のため、判りづらかったです。

富山地鉄ホテル 2018年12月04日 11:51:56

当日は小雨が降るなかでも当ホテルの立地がお客様のお役に立てました様で何よりでございました。
しかし一方で隣の建物によりお部屋からの景観が望めなかったことにつきましては申し訳なく存じます。
エレベーターにつきましては、ホテルがテナントとして入っておりますので、ビル管理会社がエレベーターのデザイン変更する機会がまいりましたら、ホテルから要望する際に参考にさせていただきます。

どうぞまた当地にお越しの節にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 真鍋

投稿者さん 2018年11月16日 17:35:03

部屋は多少古さを感じましたが、昔ながらのホテルサービスが行き届いており良かったです

富山地鉄ホテル 2018年11月27日 11:11:28

お陰様をもちまして当ホテルは今年で開業31年目を迎え、建物や設備が古くなってまいりましたのは否めないところでございますが、リニューアルした2階ラウンジでのフリードリンク、健康器具などの貸し出しやシャンプーバイキングを行うなどサービスに工夫を凝らし、たくさんのお客様にお喜びいただいております。

どうぞまた当地にお越しのご機会がございましたら利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

【《喫煙》デラックスツイン】