富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

hana62614656さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

hana62614656さん [30代/男性] 2020年08月14日 23:02:41

富山駅内にあり立地はとても良かった
あとリラックスルームにウェルカムドリンクとマンガを読むところがあり24時間利用可能でとてもよかったです

ようこそ富山へ。富山ふたり旅プラン(カップルプラン朝食付き)

投稿者さん 2020年08月14日 21:58:03

立地は富山駅直結で、非常に便利です。
ビジネス、レジャー共どちらにも使用出来て良いと思います。

ktbassさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

ktbassさん [40代/男性] 2020年08月13日 17:43:47

7月24日から2泊しました。初めて訪ねる富山市だったため、立地的にも非常にわかりやすい当ホテルを利用させていただきました。リーズナブルな上、朝食も大変美味しく、旅の拠点にするには絶好のホテルで、とても快適に過ごせて良かったです。次回もまた利用したいと思います。

【特別謝恩価格】7月限定のお得なサマーセールプラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2020年08月11日 09:24:16

駅直結で便利でした。富山駅周辺のお土産をゆっくり見てお買い物できたのでよかったです!

【特別謝恩価格】7月限定のお得なサマーセールプラン♪(カップルプラン朝食付き)

投稿者さん 2020年08月05日 13:02:42

駅前の便利な立地と、地元食材のメニューが揃った美味しい朝食に満足しました。
コロナ禍のなか、スタッフの皆さんのご尽力に感謝します。

富山地鉄ホテル 2020年08月11日 11:55:38

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご多用の中ご投稿いただき、当ホテルの立地環境と朝食をお褒めくださったばかりか、ホテルスタッフへの感謝の意まで賜り大変光栄に存じます。コロナ禍による数々の制約のなかで当ホテルが営業を続けられるのは、ひとえにお客様のご理解ご協力のおかげでございます。改めて深くお礼を申し上げます。

これからもスタッフ一丸となりサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊担当 薄葉

★特典DVDが1部屋に1枚★【春夏秋冬 富山地鉄の車両たち】付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年07月30日 18:05:53

シャンプーバイキング、いろんな種類が置いてあり迷うぐらいでした。
朝食は、この時期にバイキングできてうれしかったです。
かまぼこは、手袋しながらラップを外すのがすべってしまい難しかったです。鱒ずしみたいに小鉢にラップのほうが取りやすかったです。

富山地鉄ホテル 2020年08月03日 18:26:25

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
シャンプーバイキングでは常時15種類以上をご用意させていただいております。お気に召すものを見つけて頂けましたでしょうか。
朝食はマスク着用、手指消毒、ビニール手袋の装着、お料理を取っていただくコーナーの一方通行、テーブル間の距離の確保など、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、ご協力いただくことでバイキング形式でのご提供を行っております。
ご意見を頂きました点について担当者に伝え検討させていただきます。
コロナ禍が続く中でのご利用、また温かいお言葉には大変嬉しく励みとなりました。
まだまだ至らぬ点も多々あろうかと存じますが、日々向上に努めて参りたいと存じますので、これからもご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

宿泊副支配人 藤木

投稿者さん 2020年07月29日 16:25:21

7/27に宿泊しました。
ビジネス利用だったため、駅近は何にも代えがたい便利さでした。
また、お得プランであり、全体的には良かったです。
ただ、朝食の際、5個程度の留意事項にも関わらず、守らない宿泊者が見受けられました(順路と逆、マスクをせずに飲み物を取る)。宿泊者側の問題とはいえ、状況が状況だけに会場の方から声かけして良いのでは?と思いました。

富山地鉄ホテル 2020年07月31日 18:20:06

お客様には概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、朝食会場をご利用の際には心配なお気持ちになられましたことから、
当方へご助言いただきましたことを感謝申し上げます。
朝食会場でのコロナウイルス感染予防対策として、①マスク着用、②アルコール消毒液による手指消毒、③ビニール手袋の両手装着、④バイキングコーナーの一方通行、⑤テーブル間の距離の確保、の5点をお客様にご協力いただき営業しております。
お客様の中には、私共の取り組みに反する行動を取られるお客様も時折いらっしゃるため、朝食会場にいらっしゃる皆様の安全安心を考え、ご協力いただきたい旨のお声掛けは随時行っておりましたが、今回のように目配りが出来なかったことを深く反省しております。
今後は皆様に安心して朝食をお召し上がりいただけるよう努力して参ります。
当地にお越しの際には是非ともご利用賜りますよう、お待ち申し上げております。
宿泊支配人 和田

【《喫煙》シングル】

投稿者さん 2020年07月29日 10:24:32

フロントスタッフの方々の対応も良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。
富山へ行く際は、また利用したいと思います。

富山地鉄ホテル 2020年07月31日 15:21:44

また大事なお時間を割いてご投稿賜りましたこと、深く感謝申し上げます。お客様からの温かいお褒めの言葉、私共にとりまして一番の励みでございます。
これからも快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので、何かご要望などございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

el_blazerさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

el_blazerさん [40代/男性] 2020年07月26日 16:09:50

リピーターです。
駅直結で大変便利です。
現在、新型コロナ対策にあたり、どこでもそうなのですが、チェックインの手続きに時間を要します。
子供用の室内スリッパがあると助かります。

富山地鉄ホテル 2020年07月31日 18:33:23

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰せのとおり、チェックインの際に感染防止対策の為に検温や体調に関するお聴き取りをさせていただいております為、またGoToキャンペーンの関係でも申請されるお客様には必要なご案内をさせていただいております事から通常に比べて少々お時間をいただく状態となっております。ご不便をお掛けして大変恐縮ではございますが、ご協力を何卒よろしくお願いいたします。

お子様用の室内スリッパにつきましては、いただいたご意見を参考に社内で検討させていただきたいと思います。
これからもお客様のお声に耳を傾けサービス向上に努めてまいりたいと考えております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊担当 田村

【ファミリーやレジャーご利用の方におススメ!!】トリプルルームプラン(素泊まり)
【【禁煙】トリプル】

はなまるピアノさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

はなまるピアノさん [40代/女性] 2020年07月19日 20:36:11

とにかく部屋やバスルーム、タオルなどが清潔で、コスパを考えると最高でした。
更に朝食付きで、富山ならではの名物かまぼこ、ます寿司、ホタルイカが頂けたのもありがたかったです。コロナ対策も朝食バイキングはレベル高く、マスクは当たり前、手指消毒後、ビニール手袋を装着して一方通行で食事を取り、再度取りに行く時は新しい手袋をしてまた一方通行。小皿にはラップ、サラダバイキングにはビニールの仕切りが上から下げられ、座席にもパティエーションが設置してあり飛沫が飛ばない工夫は素晴らしかったです。
ドリンクサービスも充実してました。
立地面も文句なしです。
初めての富山、大好きになりました。また来たいし、またこのホテルに泊まります。

富山地鉄ホテル 2020年07月31日 14:27:10

この度は初めての富山へのご旅行で当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やバスルームなどの清潔さ、朝食のお料理やコロナ対策、立地など沢山のありがたいご評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
特にお料理がお客様のお口に合いましたこと、コロナ対策のレベルが高いと安心を感じていただけたことは、何よりでございました。
宿泊担当 新田

投稿者さん 2020年07月19日 15:48:39

立地の良さはに◎
自走式駐車場が500円なのにも大満足です
コロナ対策はお手本になるレベルじゃないでしょうか

富山地鉄ホテル 2020年07月31日 14:22:14

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様には立地の良さや指定駐車場のご利用で「大満足」とのご感想をいただき、富山への楽しいご旅行のお役に立てましたようで大変嬉しく存じます。
また新型コロナウイルスの対策につきましては、お客様に安心してご滞在いただけるよう3密の回避、ソーシャルディスタンスの確保などを徹底しております。
朝食会場においては入場前の手指消毒、マスク、手袋の着用、座席を減らすことによる人数制限、お料理を取っていただく際の一方通行の運用など工夫して対策を講じバイキングをご提供しております。
「お手本になるレベル」とのご評価をいただき、スタッフの大きな励みとなりました。ありがとうございます。

また富山にお越しの節には、是非当ホテルをご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 清水

moai209792さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

moai209792さん [50代/男性] 2020年07月18日 15:46:22

お得さと駅直結の便利さで選び初宿泊です。無指定部屋で眺めはありませんでしたが、快適性は抜群。さらに感心したのは朝食レストラン。時節柄バイキング形式休止が多い中で、レストラン内での対策をしたうえで、朝食バイキングを美味しくいただきました。

富山地鉄ホテル 2020年07月29日 18:43:36

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては、昨今の情勢に鑑み感染対策を徹底して、お客様に少しでも安心してご利用いただけるよう努めております。
ご不便をお掛けしてしまう面もございますが、美味しく召し上がって頂けたご様子に嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるよう精一杯努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 田村

【【禁煙】シングル】

hanshin-katta_Vさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

hanshin-katta_Vさん [50代/男性] 2020年07月17日 15:55:30

富山での宿泊はいつもここです。
今回はシングル予約でしたが、ツインルームに変更いただきありがとうございました。
朝食バイキングも手袋を用意するなど感染防止対策をしっかり取ってあり安心して利用できました。

富山地鉄ホテル 2020年07月29日 18:43:15

富山へお越しの際の常宿としてご贔屓いただいております事、大変ありがたく嬉しく存じます。

ご朝食につきましてはコロナウイルス感染防止対策として会場入口での手指消毒、マスクと手袋の着用をお願いしておりまして、また密を避けるため席数も減らしているなど、大変ご不便をお掛けしておりますこと申し訳なく感じておりましたが、安心してご利用いただけたとのお言葉をいただき私共としても安堵いたしました。

これからもよりご満足いただけますよう努めてまいりますので、末永くご贔屓賜りますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 福瀬

【《喫煙》シングル】

投稿者さん 2020年07月16日 21:14:08

車で新潟市から広島市に帰る途中に泊まりました。激しい雨が降っていましたが、駐車場から雨に濡れることなくホテルにアクセスでき、ホテルの周りには飲食店が多数あり、またお土産屋もあるので、非常に立地が良かったです。JR富山駅のほぼ真横ですが、新幹線の音が聞こえることもなく、静かでした。朝食のバイキングはメニューが豊富で地元富山の料理が出されていて、普段食べる機会がないものを食べることができました。スタッフの皆さんの対応が非常に丁寧でまた泊まりたいと思いました。コロナが落ち着いて、旅行するのに不安が無くなったら、また泊まりに行きたいと思います。

富山地鉄ホテル 2020年07月29日 18:11:53

お客様には激しい雨の中をお車でお越しいただいた際に駐車場の入口への道はお分かりになられましたでしょうか。入口が少しホテルから離れているものですからお問い合わせをいただくことが多くございますが、楽天トラベルサイトにも「施設紹介」の「アクセス」のページに詳しく載せてございます。
駐車場からは仰せのとおり雨に濡れることなくホテルまでお越しいただけると存じます。

朝食につきましてはお客様のお口に合い何よりでございました。コロナ対策のため手指消毒や手袋着用などご不便をお掛け致しましたが、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 新田

【【禁煙】ワイドダブル】

投稿者さん 2020年07月16日 17:45:38

ビジネス利用です。駅直結の立地で便利ですが、施設は古さを否めません。

富山地鉄ホテル 2020年07月29日 18:10:20

ビジネスでご利用いただいたとのことでございますが、お役に立てましたでしょうか。
施設の古さをお感じになられた点につきましては、大変恐縮に存じます。
開業から32年が経ちましたので確かに古さは否めませんが、改装を順次進めているところでございます。
スーペリアシングルルームは、全てのお部屋の改装が済んでおりますしベッドや空気清浄機など上質のものをご用意いたしておりますので、よろしければお選びいただければと存じます。
その他のタイプのお部屋につきましても出来るだけ早く改装を進めるよう努めるとともに、その他の面でもお客様によりご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

また当地にお越しの節にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 清水

投稿者さん 2020年07月15日 22:11:01

しっかりしたお部屋でした。よく眠れました。また利用させてもらいたいと思います。

富山地鉄ホテル 2020年07月21日 13:46:15

客室をお気に召して頂き概ねご満足いただけたご様子で何よりでございました。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため当ホテルでは様々な対策を講じております。お客様には大変ご面倒をお掛け致しますがご理解ご協力くださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊担当 真鍋

【特別謝恩価格】7月限定のお得なサマーセールプラン♪(ポイント10倍&朝食付き)

投稿者さん 2020年07月14日 17:21:34

駅に近く、周辺の食事処にもアクセスが良く、部屋も清潔感があった。朝食事は、地元の食べ物があり大変満足しました。これからも富山には度々行くので是非お世話になりたいと思います。

富山地鉄ホテル 2020年07月21日 13:45:32

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。

朝食のご利用に関しましては新型コロナウイルスの対策のために何かとご不便をお掛けしておりますにも関わらず暖かいお言葉を頂き、スタッフ一同感激致しております。
また立地やお部屋のご印象には概ねご満足いただけたご様子で何よりでございました。
まだまだ至らぬところもございますが、今後も当地へお越しの際にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊副支配人 藤木

投稿者さん 2020年07月13日 18:15:16

部屋、設備共に清潔。朝食もよくコロナ対策がとられていた。

富山地鉄ホテル 2020年07月21日 13:44:56

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

施設の清潔さをご満足いただけましたようで安心いたしました。今後も快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同心掛けてまいります。
朝食会場におきましてはコロナ対策のためご面倒をお掛け致しておりますが、ご協力に感謝申し上げます。

お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 遠藤

なっかー0523さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

なっかー0523さん [40代/男性] 2020年07月09日 17:22:12

駅近で買い物等便利でした。部屋も綺麗でサービス面も良く朝食も美味しかったです!
また利用したいです。

富山地鉄ホテル 2020年07月15日 16:10:23

新型コロナウイルスの影響により休業いたしておりましたが、営業再開させていただきましたところ、富山地鉄ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では、当ホテルの立地環境にご満足頂きましたこと大変嬉しく存じます。
また、マスク着用や朝食会場での手袋着用、動線の制限など、新型コロナウイルス感染防止対策のためにこれまでに無いご不便をお掛けしているにも関わらず、館内サービスにも高い評価を賜り誠に有難く存じます。
これからもご安心ご満足頂けるご滞在をご提供できますよう日々精進して参りますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ハッピーメモリさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

ハッピーメモリさん [40代/女性] 2020年04月24日 15:32:13

いつも利用します。
いつも事前に送る荷物を部屋に入れてくれるのですが、たまにフロントで渡され、手荷物が多いので部屋まで運ぶのが大変です。

チェックインの時間までの時間潰しにロビーの漫画を読めたり、マッサージ機を利用したりできます。

お風呂も広く、浴槽も広いです。
シャワーの湯量もいい。

いつも大満足です☆

パジャマがセパレートになったら最高だなぁ。

2020年04月
富山地鉄ホテル 2020年05月11日 10:02:12

日頃より富山地鉄ホテルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

この度は、お荷物のお取扱いで至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
また一度ならず過去にも同じご面倒をお掛けしておりましたこと深くお詫び申し上げます。
今後二度と起こらぬよう規定の見直しと確認作業を徹底してまいります。

私どもの度々の不行き届きにも関わらず、沢山のお褒めのお言葉と星5つのご評価を賜り、スタッフ一同深く感謝いたしますと共に、次にお越しになられる際の期待も含めてくださっていると受け止め、お越しのたびにより快適にお過ごし頂けるよう一層の改善と工夫、スタッフの気持ちの引き締めに努めてまいります。
パジャマにつきましては早急な変更は困難ですが、お客様から頂戴した重要な改善項目として取り組みたいと存じます。

大事なお時間を割いての貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。
コロナ禍が長期化して不安な日々が続いておりますが、どうぞお身体ご自愛のうえお過ごしくださいませ。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
宿泊担当 薄葉

【シンプルステイ】お泊りのみの素泊まりプラン!
【【禁煙】スーペリアシングル】