富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2035件)

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2035件

まだむさまさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

まだむさまさん [50代/女性] 2018年08月16日 16:36:28

8/13~15に【禁煙】ワイドダブルで2032号室に宿泊しました。
チェックイン時に先払いでした。
その日は、パックのご飯のアピール日だったようですが、
声かけもなく テレビのニュースで見たあとでは、無かったみたいです。
余談ですが...
先制パンチのように、ゴルフの年配男性客が4人我さきにフロントへ行き、
俺が先 俺が先!!!のチェックインの仕方。
他が見えなくて、チェックイン場所の荷物を置くテーブルをひっかけも
直しもせず・・・。
フロントのスタッフさんも なにか 声かけ等 出来るのではないですか?
さて、チェックインして部屋へ行きました。
ベッドは固めで、2人で十分の広さでしたが、
部屋全体がコンパクトなので 連泊の荷物を置く
バッゲージラックがクローゼットにあったので、中で広げてみたら
戸が閉まらない。
ドアの前は無理。
テレビ前に置いたら通れない。
窓際のイスとテーブルの配置を変えて 置きました。
テレビは窓際の椅子からは大変見づらく、
ベッドの足元に座ると大画面に近すぎ、
ベッドの枕をクッションにもたれかかって座ると
身体が90度なので、疲れて落ち着かない。
なんでこうしたのか・・・
一度 客のつもりで連泊してみれば良い。
ベッドの壁側の壁紙が 足元がめくれていて、ちゃんと貼れていないです。
ベッドと壁の間が微妙に空いていて気が付きます。
ホテルのエレベーターが2機しかなく、
11階で同窓会などがあると酔っ払いも多く、
ぎゅうぎゅうで大声で騒いでいて、なかなか途中から乗れませんでした。
「とやまのおいしい朝ごはん」は、いたって普通。
最近のビジネスホテルと同等と感じました。
朝ごはんのスタッフは、笑顔も良く、対応もよかったです。
二階のフロント横のフリースペースエリアは、きれいに使えていれば良いですが、
やはりアジア系外人の使った後は、出しっぱなし、使いぱなしで汚い。
ゴミ箱近くは ニオイが、廊下側カウンターは、なんだか汗臭かった。
除菌シートが置いてあれば、拭きたかったです。
せっかくリニューアルしたのに、かなり もったいないですね。

《スタンダード》ホテル自慢の「とやまのおいしい朝ごはん」付きプラン♪

投稿者さん 2018年08月13日 16:40:44

部屋がきれいにされており大変好感が持てました。バスも広くゆったりでき、疲れが取れました。いいホテルだと思います。
観光のため、昼過ぎまで駐車場に車を置かせていただきましたが、追加料金もかからず助かりました。フロントの方の対応がとても親切でした。
ありがとうございました。富山に来るときはまた利用します。
朝食の地元食材がもう少しあったらオール5でした。

【【5階禁煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2018年08月13日 16:34:42

地元ですが、夜遅く次の日早いので利用しました。駅に隣接している立地条件は最高ですね。部屋もリニューアルされて綺麗でしたが、まずテーブルのスタンド回りに髪の毛を3本みつけました。あまり感じの良いものではありません。体を洗うタオルかスポンジがなかったのも残念でした。そして一番残念だったのは、写真で紹介されている朝食ですが、肥大広告にもほどがあります。品数も少なく、これが富山の朝ごはんと県外の方に紹介されては残念です。最近では無料朝食とうたっているホテルが増えてきましたが、以前宿泊したホテルの無料朝食の方がよほどよかったです。部屋のキーも古くカードキーになれてしまっていたので、開けるのに苦労しました。フロントの方の対応もいまいちでしたね。立地条件だけのホテルでした。残念です。

コメントした内容に回答をみたいと待っていますが、なかなか回答がえられず。客の声は大事ではないですか?今後宿泊される方のためにあえて体験し感じたことを伝えています。なんともだらしないホテルです。立地条件の良さにたかをくくりすきです。宿泊者のコメントはホテル選びに左右します。どうぞ富山県の悪い印象を他県の方にあたえないでください。あまりにずさんすぎます。

投稿者さん 2018年08月12日 11:53:55

ラウンジのフリードリンクと漫画コーナーがとても良かった。チェックアウト後も、新幹線の乗車までの時間で利用させて頂き、ギリギリまで漫画を読みながら休憩でき、ありがたかった。

投稿者さん 2018年08月12日 11:50:56

荷物の多い出張だったが、駅前ホテルだったため、朝荷物を預け身軽になってから仕事に行けたので、大変助かった。
部屋は広くベッドも大きかったたため、とても寛げた。

投稿者さん 2018年07月25日 16:23:57

富山駅直結でアクセスに恵まれています。
宿泊料金も安く、朝食も美味しかったし、コスパ最高でした。

富山地鉄ホテル 2018年08月07日 18:20:43

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様には概ねご満足いただけたご様子で何よりでございました。
ご朝食には富山産のお米を富山のおいしいお水で炊き、ホタルイカの沖漬けなど地元の珍味などもご用意致しております。お気に召していただき大変嬉しく存じます。

宿泊担当 田村

【直前割】当日限定カップルプラン(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2018年07月20日 12:59:31

コスパがとても良いです。
お風呂が広くゆっくり入ることができて入浴剤も付いていて疲れが取れました。特筆なのはテレビが大画面(多分48inch)でとても見やすかった。
三連休、立地が良いので喧騒が心配でしたが割りと静かでした。富山宿泊は2回目ですが新幹線ができて駅前がきれいになりました。前回も今回も宿泊も食事もとてもリーズナブルで美味しくおすすめです。

富山地鉄ホテル 2018年07月26日 11:42:39

この度は富山地鉄ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
再び当ホテルをお選びいただきご宿泊賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
48インチのテレビや浴室などへのご評価は大変有難く存じます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、より一層のサービスを目指し取り組んでまいりますので、これからも末永くご贔屓賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年07月17日 22:27:33

部屋は広くリフォームされており、他のビジネスホテルと比較してとてもゆったりと過ごすことができました。立地も最高で駅や土産売り場は至近で、市役所へも歩いていけました。

富山地鉄ホテル 2018年07月24日 10:05:22

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様には立地やお部屋もお気に召していただけたご様子で何よりでございました。
お部屋は私共の都合によりスーペリアシングルに変更させていただいたものでございました。

富山市役所にはお仕事でございましたか。
当ホテルから市役所までは徒歩10分程でございますが、庁舎には無料の展望塔がございます。
地上約70mから360度の大パノラマを楽しめる展望回廊となっておりまして、天候の良い日には雄大な立山連峰が一望できます。
またもう少し足を延ばすと富山市の観光名所である富山城址公園もございます。
また富山にお越しの際はお時間がございましたらそちらもご覧いただければと思っております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年07月07日 11:05:22

駅に近く便利。
室内は思った以上にに綺麗でよかったです。
朝食も種類が多くて◎

富山地鉄ホテル 2018年07月18日 09:43:55

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
立地や室内、またご朝食へのお褒めも賜り重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スーペリアシングル】

てどぅさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

てどぅさん [50代/男性] 2018年07月02日 21:16:37

部屋、バスルームともに綺麗で良かったです。駐車代金もこの地域だと格安だと思います。また機会があれば利用したいホテルです。

富山地鉄ホテル 2018年07月12日 11:55:54

お部屋やバスルームをお気に入り頂きお褒めも賜り、重ねて御礼申し上げます。
駐車場料金は御一泊500円と割安な設定と指せて頂いております。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様によりご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、これからも末永くご贔屓賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月30日 15:53:37

駅近い。ホテルは少し古い。

富山地鉄ホテル 2018年07月05日 17:20:40

当ホテルは富山駅からも、電鉄富山駅からも一番近いホテルでございます。
お陰様で昨年開業30年を迎えましたので古いホテルとなりましたことは否めません。
全面改装を致しまして設備も充実させました「スーペリアシングル」というお部屋もございます。ご料金は「シングル」と僅かの違いでございますので、次回ご予約の際にお試しいただけましたら幸いでございます。

どうぞまた当地へお越しのご機会がございましたらご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 新田

ビジネスマン必見!!★日経新聞(朝刊)付き特別プラン★朝食付き

アキノ6670さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

アキノ6670さん [50代/男性] 2018年06月27日 19:03:53

室内がリニューアルされて綺麗になりました。
朝食も以前より美味しくなりました。
ホテルのサービスも整い満足できます。

富山地鉄ホテル 2018年07月03日 10:52:13

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

前回は「シングル」をご利用いただきましたが、今回ご予約をいただきましたお部屋はリニューアルを施しました「スーペリアシングル」でございました。
ご料金の違いは僅かですので、綺麗に改装しベッドや空気清浄機など設備も充実した「スーペリアシングル」に空室がありましたらお薦めでございます。
ご朝食は、お客様によりご満足いただけるよう先月より一部のお料理を変更したところでございましたので、以前より美味しくなったとのありがたいお言葉をいただき担当スタッフも大変喜んでおります。

これからもよりご満足いただけますよう努めてまいります。
また富山へお越しの際は是非ご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。

殿下(18)さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

殿下(18)さん [40代/男性] 2018年06月19日 12:03:12

いつもお世話になっています。新しくなったラウンジ。早速利用させてもらいました。ちょっと考えたい時などに、コーヒーを飲みながら利用させてもらっています。雑誌が増えたのかなと思いましたが、それは私個人的な感覚でしょうか?私個人の希望となりますが、富山を感じられる居酒屋を紹介する資料等、などが有ると嬉しいなと思いました。資料としては、富山を紹介する雑誌やパンフレット等、有りましたが、雑誌などには賑やかな居酒屋等々、私が求める静かな雰囲気の居酒屋を、見つける事は難しかったです。私自身で駅前から足を伸ばしてみたり、見つける事もインターネット等々、やり方は有ると思うのですが、なかなか上手くいかないのが現状。現地の人の意見を聞きたいものです。お部屋や朝の食事は、お気に入りなので、今回も嬉しく利用させてもらいました。また利用させてください。ありがとうございました。

富山地鉄ホテル 2018年06月25日 14:01:46

お部屋、朝食がお気に入りとのお褒めを賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、今回のご宿泊も気持ちよくお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
3月にリニューアル致しました2階ラウンジもお気に召していただけました様で何よりでございました。
雑誌は表紙を見せて置ける棚を設えまして15冊程度増やしております。

飲食店の資料につきましてはご期待に沿うご案内となりませんでしたことは大変残念でございました。誠に申し訳なく存じます。只今新しいものを作成中でございます。

これからもよりご満足いただけますよう努めてまいりますので、末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
宿泊担当 福瀬

【新登場】★スーペリアシングル早割2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

投稿者さん 2018年06月11日 15:32:27

朝食は富山名物もあり、白米も大変美味しく頂きました。
お部屋はパイプシャフトが近くにあるようで上階からの排水音がかなりきになります。少し残念です。

富山地鉄ホテル 2018年06月15日 16:01:50

ご朝食につきましてご満足いただけたようで何よりでございました。
お部屋の排水管の音に関しましては、設備のため直ぐに改善するということにはならないかも知れませんが、お客様のご意見を参考にさせていただき今後に活かしたいと存じます。

どうぞまた当地にお越しの節にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 真鍋

【楽天ポイント10倍!!】 ご朝食付きプラン
【《喫煙》シングル】

投稿者さん 2018年06月11日 14:04:20

駅近く、食事おいしかったです。ロビーのコーヒーとマッサージイスサービスが良かった。スーパーが近くおつまみやデザート等買えてとても便利でした。

富山地鉄ホテル 2018年06月18日 11:05:23

駅近い立地と周辺の利便性、館内サービスへのお褒めも賜り重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様により寛いでいただけるホテルを目指し取り組んでまいる所存です。

今後も当ホテルを末永くご贔屓賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月02日 22:52:00

以前、宿泊した時よりも、部屋がきれい改装されていて快適でした。
 また、朝食会場では、とても愛想のよいスタッフの方々で感じがよかったです。
 部屋のにおいなのか、枕のにおいなのか、気になってしばらく寝付けませんでした。空調をつけていればよかったのかもしれません。
 でも、このホテルのよさは、やはり立地。とにかく便利です。それに、いろんなサービスがあるので、また利用したいです。

富山地鉄ホテル 2018年06月11日 17:09:30

この度も富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

前回ご利用いただいた際はスタンダードシングルルームでございました。今回ご利用いただきましたのは全面リニューアルを致しましたスーペリアシングルルームでございます。
お気に召されました様で何よりでございました。
ただお部屋のにおいか、枕のにおいが気になられたとの事でご迷惑をお掛けすることとなりまして申し訳ございませんでした。
今後、お部屋の準備の際に十分に注意するよう担当スタッフに申しつけたいと存じます。
不備な点がございましたにも関わらず、また利用したいとの大変ありがたいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

末永くご贔屓賜りますよう心よりお願い申し上げます。

しん1965さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2018年05月30日 19:37:58

部屋は広かったが外壁工事中だったので快適感が損なわれた。

富山地鉄ホテル 2018年06月11日 11:44:22

お部屋の広さについてお褒めに与りながらも外壁工事のために快適感が損なわれたとの事で大変残念に存じます。
期日を確認致しましたが当館においては外壁工事の作業は該当がございませんでした。お向かいに見えるビルでの作業でございましたでしょうか。
ただ折角のご宿泊にもかかわらず快適感を損なわれた事、大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様によりご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、どうぞまた当地にお越しの節にはご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【《喫煙》シングル】

とが2196さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

とが2196さん [30代/男性] 2018年05月29日 11:42:34

立地は駅前でとても便利でした。設備も過不足なくそろっていたのでゆっくりと過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

富山地鉄ホテル 2018年06月07日 11:00:24

お客様には立地や設備などお気に召していただき、ゆっくりとお過ごしいただくことが出来ましたご様で大変嬉しく存じます。
また利用したいとのありがたいお言葉を励みに、今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月28日 18:42:50

駅のほぼ隣で治安的にも安心だし、近隣のお店も豊富でとても良い立地でした。
翌日の黒部マラソンの前泊で、ホテルでゆったりしたかったので、
漫画あり、飲み物のサービスありで、浴槽もゆったり浸かってバブまでご丁寧に
用意してあり、本当にくつろげました。シャンプーバイキングも良かったです。
また来年も利用させていただきます。

富山地鉄ホテル 2018年06月02日 17:50:21

黒部名水マラソンの前泊のご利用でゆっくりとお寛ぎいただきレースに備えていただく事ができました様で何よりでございました。
当日は良く晴れましたが気持ちよく走り切られましたでしょうか。
私共のスタッフの一人もフルに初参加したのですが練習不足と暑さで関門にかかったようでございます。
黒部のほかにも富山マラソンや、ハーフでは魚津しんきろう、滑川ほたるいか、立山や五箇山のトレイルなどもございますので、是非また当地へお運びくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 有山

n513yさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

n513yさん [40代/男性] 2018年05月21日 23:32:53

とても部屋が広くて、ベッドと広い。ユニットバスの部屋も広く、浴槽も広い。価格は他に比べて少し高いですが、とてもラグジュアリーな気分を味わえ、申し分ないです。。天井も高い。テレビも大きく、座席もある。仕事もしやすいです。
強いて言えば、隣や上の部屋からの音が、気になりますかね。防音対策くらいですけね。

富山地鉄ホテル 2018年05月30日 11:46:21

お客様にはお部屋、ユニットバスや設備などお褒めいただき誠にありがとうございます。大変お気に召していただけましたようで、ラグジュアリーな気分を味わわれ更にはお仕事もし易かったということで何よりでございました。
隣や上のお部屋からの音につきましてはご迷惑をお掛け致しました。あまりにも騒がしいようでしたら一言フロントにお声掛けくださいませ。

宿泊担当 新田

【新登場】★スーペリアシングル早割1WEEKプラン(朝食付き)♪♪★