富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2026件)

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2024件

殿下(18)さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

殿下(18)さん [40代/男性] 2018年06月19日 12:03:12

いつもお世話になっています。新しくなったラウンジ。早速利用させてもらいました。ちょっと考えたい時などに、コーヒーを飲みながら利用させてもらっています。雑誌が増えたのかなと思いましたが、それは私個人的な感覚でしょうか?私個人の希望となりますが、富山を感じられる居酒屋を紹介する資料等、などが有ると嬉しいなと思いました。資料としては、富山を紹介する雑誌やパンフレット等、有りましたが、雑誌などには賑やかな居酒屋等々、私が求める静かな雰囲気の居酒屋を、見つける事は難しかったです。私自身で駅前から足を伸ばしてみたり、見つける事もインターネット等々、やり方は有ると思うのですが、なかなか上手くいかないのが現状。現地の人の意見を聞きたいものです。お部屋や朝の食事は、お気に入りなので、今回も嬉しく利用させてもらいました。また利用させてください。ありがとうございました。

【新登場】★スーペリアシングル早割2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

投稿者さん 2018年06月11日 15:32:27

朝食は富山名物もあり、白米も大変美味しく頂きました。
お部屋はパイプシャフトが近くにあるようで上階からの排水音がかなりきになります。少し残念です。

2018年06月
富山地鉄ホテル 2018年06月15日 16:01:50

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご朝食につきましてご満足いただけたようで何よりでございました。
お部屋の排水管の音に関しましては、設備のため直ぐに改善するということにはならないかも知れませんが、お客様のご意見を参考にさせていただき今後に活かしたいと存じます。

どうぞまた当地にお越しの節にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍!!】 ご朝食付きプラン

投稿者さん 2018年06月11日 14:04:20

駅近く、食事おいしかったです。ロビーのコーヒーとマッサージイスサービスが良かった。スーパーが近くおつまみやデザート等買えてとても便利でした。

富山地鉄ホテル 2018年06月18日 11:05:23

この度は富山地鉄ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

駅近い立地と周辺の利便性、館内サービスへのお褒めも賜り重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様により寛いでいただけるホテルを目指し取り組んでまいる所存です。

今後も当ホテルを末永くご贔屓賜りますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 藤木

《スタンダード》ホテル自慢の「とやまのおいしい朝ごはん」付きプラン♪

投稿者さん 2018年06月02日 22:52:00

以前、宿泊した時よりも、部屋がきれい改装されていて快適でした。
 また、朝食会場では、とても愛想のよいスタッフの方々で感じがよかったです。
 部屋のにおいなのか、枕のにおいなのか、気になってしばらく寝付けませんでした。空調をつけていればよかったのかもしれません。
 でも、このホテルのよさは、やはり立地。とにかく便利です。それに、いろんなサービスがあるので、また利用したいです。

2018年06月
富山地鉄ホテル 2018年06月11日 17:09:30

この度も富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

前回ご利用いただいた際はスタンダードシングルルームでございました。今回ご利用いただきましたのは全面リニューアルを致しましたスーペリアシングルルームでございます。
お気に召されました様で何よりでございました。
ただお部屋のにおいか、枕のにおいが気になられたとの事でご迷惑をお掛けすることとなりまして申し訳ございませんでした。
今後、お部屋の準備の際に十分に注意するよう担当スタッフに申しつけたいと存じます。
不備な点がございましたにも関わらず、また利用したいとの大変ありがたいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

末永くご贔屓賜りますよう心よりお願い申し上げます。

しん1965さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2018年05月30日 19:37:58

部屋は広かったが外壁工事中だったので快適感が損なわれた。

富山地鉄ホテル 2018年06月11日 11:44:22

お部屋の広さについてお褒めに与りながらも外壁工事のために快適感が損なわれたとの事で大変残念に存じます。
期日を確認致しましたが当館においては外壁工事の作業は該当がございませんでした。お向かいに見えるビルでの作業でございましたでしょうか。
ただ折角のご宿泊にもかかわらず快適感を損なわれた事、大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様によりご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、どうぞまた当地にお越しの節にはご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

とが2196さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

とが2196さん [30代/男性] 2018年05月29日 11:42:34

立地は駅前でとても便利でした。設備も過不足なくそろっていたのでゆっくりと過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

富山地鉄ホテル 2018年06月07日 11:00:24

お客様には立地や設備などお気に召していただき、ゆっくりとお過ごしいただくことが出来ましたご様で大変嬉しく存じます。
また利用したいとのありがたいお言葉を励みに、今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月28日 18:42:50

駅のほぼ隣で治安的にも安心だし、近隣のお店も豊富でとても良い立地でした。
翌日の黒部マラソンの前泊で、ホテルでゆったりしたかったので、
漫画あり、飲み物のサービスありで、浴槽もゆったり浸かってバブまでご丁寧に
用意してあり、本当にくつろげました。シャンプーバイキングも良かったです。
また来年も利用させていただきます。

富山地鉄ホテル 2018年06月02日 17:50:21

黒部名水マラソンの前泊のご利用でゆっくりとお寛ぎいただきレースに備えていただく事ができました様で何よりでございました。
当日は良く晴れましたが気持ちよく走り切られましたでしょうか。
私共のスタッフの一人もフルに初参加したのですが練習不足と暑さで関門にかかったようでございます。
黒部のほかにも富山マラソンや、ハーフでは魚津しんきろう、滑川ほたるいか、立山や五箇山のトレイルなどもございますので、是非また当地へお運びくださいませ。

支配人 有山

n513yさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

n513yさん [40代/男性] 2018年05月21日 23:32:53

とても部屋が広くて、ベッドと広い。ユニットバスの部屋も広く、浴槽も広い。価格は他に比べて少し高いですが、とてもラグジュアリーな気分を味わえ、申し分ないです。。天井も高い。テレビも大きく、座席もある。仕事もしやすいです。
強いて言えば、隣や上の部屋からの音が、気になりますかね。防音対策くらいですけね。

富山地鉄ホテル 2018年05月30日 11:46:21

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様にはお部屋、ユニットバスや設備などお褒めいただき誠にありがとうございます。大変お気に召していただけましたようで、ラグジュアリーな気分を味わわれ更にはお仕事もし易かったということで何よりでございました。
隣や上のお部屋からの音につきましてはご迷惑をお掛け致しました。あまりにも騒がしいようでしたら一言フロントにお声掛けくださいませ。

どうぞまた当地へお越しのご機会がございましたらご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 新田

【新登場】★スーペリアシングル早割1WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

投稿者さん 2018年05月20日 16:00:07

仕事で3日間滞在しました。
こちらのホテルを選んだ理由は、朝食に富山の名物(ホタルイカの沖漬けなど)が出るという点と駅に隣接しているという点です。仕事場はホテルから離れていたのですが、富山は雨が多いと聞いておりましたので、大荷物で雨の中移動するリスクを避けました。(実際、滞在中は毎日どこかの時間で雨が降りました。)もちろん朝食も美味しかったです。
また、お土産屋さんも近く非常に便利でした。その他にもドラッグストアやスーパー、100円ショップまでほとんど屋外へ出ずに行け、もっと少ない荷物でもよかったと思うほどでした。
また富山へ行く際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

富山地鉄ホテル 2018年05月30日 11:44:36

3日間のお仕事でのご宿泊との事、大変お疲れ様でございました。
雨の中の移動は皆さまご心配されるところと存じますが、当ホテルはお客様の仰せのとおり、お買い物や公共交通機関のご利用などもほとんど雨に濡れることなく移動が可能でございます。お役に立てました様で大変嬉しく存じます。

一年を通じて雨の多い富山ではございますが、盛夏の時季でも水不足に悩まされる事なくいつでも美味しいお水がいただけます。水が良いので米が良い、米も良いので酒も良いです。

また富山へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月14日 10:42:40

ツインの部屋でしたが意外と広く良かったです。

富山地鉄ホテル 2018年05月30日 11:43:56

お客様にはお部屋をお気に召していただくことができました様で、大変嬉しく存じます。
当ホテルのツインルームは24平米と少し広めになっております。

これからもご満足いただけますよう良いサービスのご提供に努め取り組んでまいります。
宿泊担当 福瀬

24時間出し入れ自由!駐車場チケット付きプラン(朝食バイキング付)
【《喫煙》ツイン】

投稿者さん 2018年05月07日 22:29:10

駐車場からホテルのフロントにたどり着くまで少々迷ってしまった。もう少し案内表示をした方が良いと思った。

富山地鉄ホテル 2018年05月15日 14:14:17

ホテルフロントまでのご案内が行き届かずご不便をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。
お車で駐車場の入口を入られた方向から見て左手の奥に連絡通路がございます。お車をとめられた後は道路に出ることなく駐車場から連絡通路を通って電鉄富山駅の構内に進んでいただき、駅構内を抜けるとロッテリアさんの隣に当ホテル入口がございます。
エレベーターまたは階段をお使いいただき2階フロントまでお越しいただくことになります。

初めてのお客様には分かり難いため案内表示をお出ししておりますが、仰せのとおり不十分でございますので、改善を検討したいと存じます。

KJ4200さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

KJ4200さん [40代/男性] 2018年05月06日 19:57:05

富山地方鉄道を利用しての旅行で宿泊。

電鉄富山駅改札の真上がホテルのため、これほど便利な場所はありません。
JRの改札からも一番近いのではないでしょうか。
フロントから徒歩5分以内で食事も買い物も全て可能です。

ホテルの建物はやや老朽化は否めませんが、奇麗に保たれています。エアコンの冷房・暖房が集中管理のようで部屋では切り替えできないので季節の変わり目は少し不便かもしれません。
宿泊者ラウンジの無料ドリンクや漫画・雑誌類も充実していました。

朝食も和洋あり、富山の地の物もあって良かったです。

富山に出張の予定がありますのでまた宿泊したいと思います。

富山地鉄ホテル 2018年05月15日 14:12:50

富山地方鉄道を利用されてのご旅行とのことでございますので、当ホテルの立地は利便性を感じていただけたものと存じます。
JR富山駅の改札からも当ホテル入口まで徒歩約1分と、仰せのとおり一番近いホテルでございます。
宿泊者専用ラウンジでのサービスやご朝食にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋の空調に関しましては一括管理となっておりまして季節の変わり目の時期には少々ご不便をお掛けしてしまう日もございます。
対応策として、ファンヒーターや毛布、冷風扇などをフロントにてお貸出しをしております。

行き届かぬ点も多々ございますが、これからもサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月03日 21:19:27

駅前に立地しているので利用しやすく部屋もきれいで、晴れた朝には立山を眺めながら朝食が取れるので気に入っています。(この日はあいにくとダメでした)

富山地鉄ホテル 2018年05月15日 16:34:43

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

晴れていれば朝食会場から立山連峰がはっきり見えて、その姿は今の時期は雪が残っていてとても綺麗です。
今回はあいにくとご覧いただけなかったようですが、次回ご覧いただける事をお祈りしております。

また当地にお越しの次のご機会にもどうぞご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

佐野0873さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

佐野0873さん [50代/男性] 2018年05月03日 10:07:02

料金、サービス、食事、部屋全て満足の行くものてまた駅周辺での宿泊はリピートしたいと感じました。
料 金 リーズナブル
サービス フロント横のコーヒー
朝 食 パンが美味しかった
部 屋 清潔、ユニットバスが広い、テレビが大画面
良いところたくさんありました。
残念だったところ
朝食が普通に美味しかったところ、プランがとやまのおいしい朝ごはんだったのでもっと海鮮が豊富な内容を期待していました。でも普通の朝食と思っていれば大変満足できます。

富山地鉄ホテル 2018年05月15日 14:09:32

ご宿泊に関しましてリピートなされたいと感じていただけたとのお言葉にこの上ない喜びを覚えながら拝読致しました。
ただご朝食へのご感想では、富山ならではの海鮮食材の豊富なお料理を期待されプランをお選びいただきましたものの、ご期待にそぐわない形となりました事は大変残念で申し訳なく存じます。
お客様の貴重なご意見をお料理の内容あるいはプランの表示方法などで今後に繋がるよう検討してまいりたいと存じます。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様によりご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、これからも末永くご贔屓賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】ワイドダブル】

まこひろ天さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

まこひろ天さん [30代/男性] 2018年04月30日 00:22:50

立地は最高。
朝食は富山で色々泊まった中でも下の方かな。
立地以外は平均点。

富山地鉄ホテル 2018年05月08日 22:13:32

朝食につきましてはご満足いただく事ができず、大変心苦しく存じます。
立地が私共の強みであることは間違いございませんが、その他の面でもお客様によりご満足いただけますよう努めてまいります。

どうぞまた当地にお越しのご機会がございましたらご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍!!】 ご朝食付きプラン

ミロ7232さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2018年04月29日 23:33:21

富山駅から直結。移動には事欠かないです。
もちろん、買い物、飲食も困らないです。
フロントのアメニテイサービスも良いですね。
部屋はきれいに掃除されているのが良い。
Aカードのグループに入ったようですが、ページにもっと解かりやすく書いてあればカードを持っていったのですが、ポイント貯めれなくて残念。

富山地鉄ホテル 2018年05月08日 22:14:40

当ホテルがAカード加盟店であることについてお客様へのご案内が足りなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、たくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後より一層お客様にご満足いただけるよう精一杯努めて参ります。
宿泊担当 田村

ようこそ富山へ。富山ふたり旅プラン(カップルプラン素泊まり)
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2018年04月20日 16:13:43

駅直結で雨天でも傘なしで移動可。コーヒーの24時間サービスもうれしいですね。また、市電の藩学割引もあり、市内移動がしやすいです。朝バイキングも野菜が多くよかった。

富山地鉄ホテル 2018年05月08日 22:14:16

また、たくさんのお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

特にこの3月に改装致しましたラウンジのコーヒー等の24時間サービスをお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

これからもお客様によりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊担当 田村

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2018年04月19日 15:29:42

素泊まりで一泊しました。
駅に近接していたので良かったのですが、食事(飲食)は飲み屋街まで歩いて行きました。
コンビニ等の買い物は駅売店を利用しました。
朝食は駅近接でしたので駅そばを利用しました。
地鉄関係のホテルでしたので登山客が多いらしく雑誌・情報等が多くありました。

富山地鉄ホテル 2018年05月08日 20:24:00

お食事に関しましては、飲み屋街まで歩いて行かれたとの事でございますが、当館内4階にも居酒屋や季節料理の飲食店がございます。
次回よろしければお試しくださいませ。
駅そばは、電鉄富山駅1階のそば店「越中そば」では、白エビかき揚げそばなどもございます。

登山のお客様は多くいらっしゃいますのでラウンジに山岳雑誌もご用意いたしておりますが、そのほかの雑誌のご用意もございます。

NCM494さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

NCM494さん [50代/男性] 2018年04月14日 12:35:01

シングルの予約でしたが、広いツインの部屋に変更してくれていたのでゆったり過ごせました。
朝食のバイキングは、ホタルイカなど富山のものが用意されており大満足しました。朝食後もコーヒーを飲みながらのんびりできるスペースがあり、助かりました。

富山地鉄ホテル 2018年04月18日 19:22:39

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。

お部屋は私共の都合によりツインルームへグレードアップさせていただいたものですが、ゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
また、ご朝食や先月リニューアル致しましたお客様専用ラウンジにもお褒めを賜り、大変嬉しく存じます。

これからもお客様の目線に立ったサービスを目指し取り組んでまいります。
今後も末永くご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル】

hanshin-katta_Vさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

hanshin-katta_Vさん [50代/男性] 2018年04月07日 18:29:44

久しぶりの宿泊でした。
朝食のバイキングは、以前と同様にいろいろ富山のものが用意されており大満足しました。

富山地鉄ホテル 2018年04月17日 15:23:08

お忙しい中ご投稿いただき、また大変ありがたいご評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋は私共の都合によりツインルームをご利用いただきましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

今後もよりご満足いただけるよう努めてまいりますので、末永くご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。