鷲羽山 下電ホテル クチコミ・感想・情報

鷲羽山 下電ホテル

鷲羽山 下電ホテルのクチコミ・お客さまの声

kou04169485さんの 鷲羽山 下電ホテル のクチコミ

kou04169485さん [30代/男性] 2021年12月14日 15:44:38

食事処のお姉さんの対応が大変良かった。
    隣の席がファミリーで
    後ろの席の方が少しマナーが悪い方で、
    少し残念な気持ちで
    食事をしていたのですが
    察して頂いたのか、食事が終わり席を立とうとする前に自分達に
    お声をかけてくださりました。
    大変気遣いが出来る方かと思います。
    名前を失念してしまいましたが
    スーツ姿がかっこいいお姉さんでした。
    名指しが出来れば良かったのですが…申し訳ございません。
    気分良く利用することができました。

鷲羽山 下電ホテル 2021年12月15日 07:57:02

先日は私共下電ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    接客についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
    重ねてお礼申し上げます。
    お客様からのお言葉が私共の励みであり、モチベーションの向上にも繋がります。
    これからもお客様にご満足いただけますよう

宿泊部 石井

【シルバーコース】【1泊2食】季節の海の幸に鮑(あわび)の柔らか煮が付いたプラン
    【最上階バルコニー付和室】

せぶきちさんの 鷲羽山 下電ホテル のクチコミ

せぶきちさん [50代/女性] 2021年11月15日 15:57:54

女性の大浴場からは窓が曇っていて景色が見えませんでした。
    楽しみにしていたので、窓のことは改善して欲しいです。
    せっかく海の目の前なので見ながらお風呂に入りたいです。

鷲羽山 下電ホテル 2021年11月24日 08:56:18

この度は、数あるホテルの中から下電ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    お風呂からの景色について、ご期待にそえず大変申し訳ございません。

宿泊部 石井

【秋冬旅セール】【ブロンズコース】【1泊2食】季節の海の幸と岡山の味覚を楽しむプラン

7729さんの 鷲羽山 下電ホテル のクチコミ

7729さん [50代/男性] 2021年11月11日 20:25:33

おそらく、岡山側から瀬戸大橋と多島海を眺めるのには最高の立地にある。部屋の窓を開けると波の音が聞こえて癒される。海側の広縁は瀬戸大橋が望め、夕、朝の眺望はとてもいい。食事に地元の物が少なくやや残念。建物は古くて廊下が暗いこと、シャワートイレが未設置なこと、チェックイン後に駐車場まで行って駐車券をダッシュボードに置け、など昭和な感じがふんだんに散りばめられてあり、タイムスリップ感が味わえます。立地がいいのでリノベして、食事も地元産にこだわって、オプションで近くの港から瀬戸大橋、水島コンビナートクルーズツアーなんかをやれば、団体客も個人客も喜ぶと思いますよ。

鷲羽山 下電ホテル 2021年11月24日 08:53:38

先日は私共下電ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう

投稿者さん 2021年10月03日 20:06:07

彼氏との1年記念で思い出作りのため利用しました!無料でお部屋をアップグレードしていただいたり、接客が丁寧であったり、景色やご飯も良くてとてもいい思い出になりました!特に混浴の露天風呂が雰囲気がよく最高でした!

鷲羽山 下電ホテル 2021年10月07日 14:09:29

ご投稿をいただきまして、誠に有り難うございます。
    記念日のご旅行に私共の施設をお選びいただきまして、誠に有難うございます。お褒めのお言葉にスタッフ一同感謝申し上げます。
    私共の施設は壮大な瀬戸内海、そして瀬戸大橋、目の前に広がるビーチが大好評でございます。ご満足いただけたご様子で私共も嬉しいです。
    さらに混浴露天風呂は、船の行き交う景色や波の音もまた魅力でございます。
    ご意見をお寄せいただきまして、誠に有り難うございました。

宿泊部フロントサービス課 谷口

【夏秋旅セール】【ブロンズコース】【1泊2食】季節の海の幸と岡山の味覚を楽しむプラン

投稿者さん 2021年09月17日 19:44:05

古い建物ですが、恐らく最高の景色を楽しめる数少ないホテル

鷲羽山 下電ホテル 2021年09月21日 12:43:36

先日は下電ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
    当館は今年で91周年を迎える古い施設ではございますが、景色についてお褒めいただき、お楽しみいただけたようで幸いです。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 川上

【夏旅セール】【ブロンズコース】【1泊2食】季節の海の幸と岡山の味覚を楽しむプラン

rinkiouhenさんの 鷲羽山 下電ホテル のクチコミ

rinkiouhenさん [50代/男性] 2021年09月07日 17:26:44

7月10日に3家族で宿泊しました。部屋の眺望はとても良かったですが、洗面所等の老朽化が進んでいて残念でした。
    キャンプ飯の内容は良かったし、美味しかったですが、3家族で2BBQセットでした。一家族か、カップルにBBQセットが一つ以上ないと料理が進まないです。
    また、綺麗な砂浜が楽しみでしたが一番大きく綺麗な砂浜がグランピング専用になっていて立ち入り禁止で大きな不満です。夕方以降にグランピング専用ならわかりますが、昼間は開放して欲しい!

また、そもそも、砂浜はホテルに所有権も占有権もありません!

鷲羽山 下電ホテル 2021年09月14日 20:05:25

お食事の内容や設備について、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

宿泊部 石井

【下電キャンプ飯】【1泊2食】プライベートビーチでリフレッシュプラン♪

投稿者さん 2021年08月17日 15:52:50

この度は家族旅行で利用させていただきました。
    海を見ながらのバーベキューは最高でした。
    ただ部屋の細かな清掃が気になる所でした。
    コロナ禍ではありますが、朝食の弁当は寂しかったです。

鷲羽山 下電ホテル 2021年08月29日 23:04:32

下電ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご夕食についてご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
    清掃・ご朝食について大変申し訳ございません。

宿泊部 石井

【早割28】【BBQ】【スタンダード】【1泊2食】【現金決済】瀬戸大橋を眺めながらバーベキュープラン

nyouichinさんの 鷲羽山 下電ホテル のクチコミ

nyouichinさん [40代/男性] 2021年08月16日 15:59:40

今回が3回目の利用になりました。プライベートピーチ、プール、釣り、花火などとても楽しむことができました。
    特に花火は部屋のバルコニーから見えて、大迫力でした。
    また釣りは、釣った魚を夕ご飯に出してくれるなどしてくれ、子供にとっていい思い出になりました。
    (サビキで25cmの黒鯛、20cmの鯛などが釣れました。)

鷲羽山 下電ホテル 2021年08月29日 23:02:03

花火企画やプール・釣りなど、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

宿泊部 石井

【楽天トラベルセール】【ブロンズコース】【1泊2食】季節の海の幸と岡山の味覚を楽しむプラン

007raulさんの 鷲羽山 下電ホテル のクチコミ

007raulさん [50代/女性] 2021年08月15日 20:19:38

施設は古さ(歴史?)を感じますが、私たちの泊まった部屋は、リニューアルされており、広くて快適でした。お風呂とトイレが別々で湯の入り方は遅かったですが、ゆっくりできました。コロナ禍であまり大浴場に行きたくない主人にはとても良かったようです。
    夕食は、まずまずでした。ただ、ボリュームは結構あり、お腹がいっぱいに。「ご飯どうしますか?」と聞いてくださったので、断ることができたのは良かったです。残すともったいないので、いつもつい食べ過ぎてしまうんですよね。レストランやエントランスからの眺めはとても良いので、初めて瀬戸内に来た人はうれしいと思います。お風呂の窓が曇って外が見えないのは、残念。

一番良かったのは、花火でした。雨でできるか心配したのですが、見られてうれしかった!部屋からも見えるのが良かったです。今年もコロナで全く花火が見られなくて残念だったところ、5分のミニショーだったのですが、気持ちが上がりました。

鷲羽山 下電ホテル 2021年08月29日 22:59:23

花火企画につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    設備についていただいたご意見は、スタッフ間で共有し改善に努めてまいります。

宿泊部 石井

【楽天トラベルセール】【ゴールドコース】【1泊2食】鮑の柔らか煮に蛸焼きしゃぶ付プラン
    【【禁煙】燦燦館2F  客室】

投稿者さん 2021年08月14日 22:05:21

よかったとこ
    ・打ち上げ花火が見られた
    ・プライベートな砂浜があって海水浴によさそう(雨天のため利用できず残念)

だめなとこ
    ・チェックインのときに駐車場利用の紙を手渡され、自分で車のダッシュボードに置きに行けと言われた。チェックインも混んでて遅いし、雨降ってる中こんなことさせるのは頭悪いと思う。無断駐車するやつがいるらしいけど、客に負担を押し付けるな
    ・隣の客室の声が、大声で喋ってるわけでもないのに聞こえる
    ・客室の空調機フィルターがホコリで真っ白に目詰まりしていた
    ・客室はかなりの古さを感じる。清掃も特別綺麗には感じなかった(特にサッシが汚い)

お盆期間での宿泊費なのか知らないけどかなり残念だった

鷲羽山 下電ホテル 2021年08月29日 22:54:33

下電ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    設備・接客について大変申し訳ございません。
    従業員の教育・指導を含め、お客様から頂戴いたしましたご指摘を重く受け止めてまいります。
    今回のご指摘に対し、よりお客様に向き合った対応のスタッフ教育を精進してまいります。

【1泊素泊り】観光にもビジネスにも最適なプラン

さっちん6396さんの 鷲羽山 下電ホテル のクチコミ

さっちん6396さん [30代/女性] 2021年08月13日 15:42:30

Wi-Fiないのが残念。夜ご飯は 炊き込みご飯美味しくなかった、白米が食べたかった。朝ごはん、お弁当は良かったが、ご飯お代わりできるかどうかも分からず 朝ごはんが終わってから 他のお客さんが部屋で食べると言い、定員がご飯多めに入れてますと、聞こえて来た時に、おかわりできたてたのかなぁ?と思いました。朝ごはんでお腹いっぱいになれなかったのには 残念。もう来ることはないです。

鷲羽山 下電ホテル 2021年08月29日 22:49:27

下電ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    設備・お食事について大変申し訳ございません。

投稿者さん 2021年08月11日 16:37:29

部屋からは瀬戸大橋が見えてオーシャンビューでベランダも広くよかった。エアコンが効かず暑すぎる。洗面所も汚く古い。料理もそんなに美味しくなかった。研修生の声が小さく聞こえにくかった。

鷲羽山 下電ホテル 2021年08月29日 22:48:10

下電ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    設備・お食事や接客について大変申し訳ございません。

投稿者さん 2021年08月10日 15:04:25

期間限定の花火が、きれいでした。
    客室にフリーWiFiが、無いので、残念です。

鷲羽山 下電ホテル 2021年08月29日 22:44:36

WiFiなどの設備に関して、今回いただいたご意見をスタッフ間で共有し改善に努めてまいります。
    また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
    ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 石井

【倉敷みらい旅】35%OFF【ゴールドコース】【1泊2食】鮑の柔らか煮に蛸焼きしゃぶ付プラン

投稿者さん 2021年08月03日 19:48:49

料理の味付けはとても美味しかったです。
    Wi-Fiが全館で利用出来ないのは残念です。

ベッドメイクがキレイに仕上がってなく、
    備品にホコリが付着した状態であったので、清掃が行き届いてなかったと思います。

鷲羽山 下電ホテル 2021年08月29日 22:41:10

設備・客室の清掃に関して誠に申し訳ございません。
    また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
    ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月02日 20:08:24

燦燦館3階に泊まりました!
    基本的にはコストパフォーマンスには満足しています。部屋などはリフォームされており、綺麗でした!ただ下記の点には注意が必要となります!
    ・宿泊当日の12時から翌日11時以外に駐車場を利用した場合、一時間当たり1650円請求される(海水浴等に利用される場合注意です)
    ・タオルなど追加で必要な場合、券売機で購入の必要あり
    ・綺麗にはされていますが、設備は古く廊下も暗いところがある
    ・必要最低限のアメニティーしかなく、過度なサービスを期待しない事
    以上の点に納得した上であれば、値段の割には楽しめる宿かと思います♪♪

鷲羽山 下電ホテル 2021年08月29日 22:36:49

設備・アメニティーサービスについて、いただいたご意見をスタッフ間で共有し改善に努めてまいります。

carp0124さんの 鷲羽山 下電ホテル のクチコミ

carp0124さん [60代/男性] 2021年08月01日 08:01:37

岡山割りで大変お安く利用されて頂きました。古いホテルで期待しないで伺いましたが上手にリニューアルが出来ていてゆったりとした空間が確保されていました。景観は素晴らしくてプール・ビーチ・釣り・バーベキューと色々楽しめる施設がありました。食事は我々年寄りには丁度良い内容です。
    フロントの方々にも大変親切にして頂きました。

鷲羽山 下電ホテル 2021年08月29日 22:34:09

景観・設備につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

【【禁煙】 燦燦館1F  半露天ジャグジー付客室】

mi-san3810さんの 鷲羽山 下電ホテル のクチコミ

mi-san3810さん [40代/女性] 2021年07月30日 15:22:18

ホテルの外観は古いですが、
    洋室は新しい部屋でとてもきれいでした。
    靴を脱ぎ使い捨てスリッパなので良かった。
    ベッドに寝転んた状態で空と海と瀬戸大橋が見えて、大満足の場所です。

海、プール(浅い子供向き)がホテルの目の前にあり、チェックイン前も楽しむ事が出来ます。

朝食はお弁当ですが、安い宿泊費なので、満足です。
    味噌汁は温かくおいしいのですが、おかわりは汁のみが残念…

8月は花火があるようで、また来たいです!

鷲羽山 下電ホテル 2021年08月29日 22:32:26

下電ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お食事についてのご意見、誠にありがとうございます。

【【禁煙】燦燦館2F  客室】

投稿者さん 2021年07月29日 14:30:16

子供の海水浴にはとても良いホテルです。施設は古いですが、好感が持てます。なんちゃってハワイなところも、面白いと思います。

鷲羽山 下電ホテル 2021年08月29日 22:30:02

当館のコンセプトについてご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年07月17日 17:23:08

約1年ぶりの利用です。ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。満足です。
    また利用したく思います。

鷲羽山 下電ホテル 2021年08月29日 22:28:10

【【禁煙】 燦燦館1F  半露天ジャグジー付客室】

投稿者さん 2021年07月13日 05:58:27

砂浜には注意。ガラス、瀬戸物などの破片がいっぱいある。裸足は厳禁、子供を遊ばせるのは無理。
    チェックインの前、チェック後の駐車は別料金を取られます。

鷲羽山 下電ホテル 2021年07月17日 16:15:01

ご投稿をいただきまして、誠に有り難うございます。
    プライベートビーチに関しましては、毎週スタッフによるビーチクリーンを行っていますが、日々流れつく漂流物は取り除けない現状でございます。ご満足いただけず申し訳ございません。
    駐車場に関しましては、規定時間以外は込み合うため有料でのご案内とさせていただいております。何卒ご理解の程宜しくお願いいたします。

ご意見をお寄せいただきまして、誠に有り難うございました。

宿泊部フロントサービス課 谷口

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ゴールドコース】【1泊2食】鮑の柔らか煮に蛸焼きしゃぶ付プラン