鷲羽山 下電ホテル クチコミ・感想・情報

鷲羽山 下電ホテル

鷲羽山 下電ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月09日 10:48:01

部屋でWi-Fiが繋がれば良かったと思う。
    部屋のトイレ、バスが狭く、混合栓から水が漏れていたのも、改良可能であれば、改良してほしい。

鷲羽山 下電ホテル 2021年05月10日 16:13:52

ご投稿をいただきまして、誠に有り難うございます。
    Wi-Fiにつきましては、以前は客室でも環境がございましたが、昨今の事情により事業者様が突然の廃業にて、私共も早急に準備をしている最中でございます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    浴室の混合栓につきましても重ねてお詫び申し上げます。すぐ対処いたします。

宿泊部フロントサービス課 谷口

【リモートワーク応援プラン】事前カード決済のみ ★キャンセル不可 1泊素泊り

投稿者さん 2021年05月08日 23:49:12

ホテルの方の対応と、花火がホテルから見れたのはすごく良かったです!

ホテルから海か一望できます。
    ただ、お部屋所々汚れがあったので、綺麗!というわけではなかったです。
    ご飯もメインのお肉が殆ど脂身だったので、そこだけが残念です。出す前に確認していただきたかったなと思いました。

鷲羽山 下電ホテル 2021年05月10日 16:12:27

お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
    打ち上げ花火企画は大成功に終わり、スタッフ一同も感極まりました。
    お部屋に関しましては至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。より一層の点検を強化いたします。
    お食事につきましても、ご満足いただけず重ねて心よりお詫び申し上げます。ご意見をお寄せいただきまして、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2021年05月05日 10:43:13

コスパ良し。
    古くて所々、ん?という場所はあるが、、、。古さの味が勝ち、まあ気にならず。
    大浴場も清潔にされているが、浴場の床がヌルっとしていた。(湯のせいかな?)
    スタッフは気さくな感じからしっかり改った方からいろいろで、それもまた良い。
    なにより、部屋からの眺めが最高で、それだけでワクワクした。

鷲羽山 下電ホテル 2021年05月10日 16:12:00

お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
    大浴場につきましては、点検を強化するようにいたします。
    お部屋からの景観にご満足いただけ、私共もうれしいです。
    また瀬戸内海を眺めにご来館いただける日を、お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月22日 18:46:32

今回2度目です スタッフの方の応対も良く 清掃の方も湯加減いかがですか?やゆっくり入って下さいね などお声がけもいただきました こういうちょっとしたことが旅や宿の印象を大きく変えますね 大きな船の往来を眺めるのも楽しいです タイミングよくガンツウという船見られました ロビーのプレコが少し痩せ気味なのが熱帯魚を飼っているので気になりました またゆっくりしに行きます

鷲羽山 下電ホテル 2021年04月25日 16:32:35

ご投稿をいただきまして、誠に有り難うございます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
    ガンツウをご覧になられたのですね。私共でも中々タイミング良くお目にかかれることも少ないです。
    プレコのご心配いただきまして有難うございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部フロントサービス課 谷口

【★GW直前企画★】【1泊素泊】観光にもビジネスにも最適なプラン

mi-san3810さんの 鷲羽山 下電ホテル のクチコミ

mi-san3810さん [40代/女性] 2021年04月07日 08:48:35

朝食付きで安く
    とてもお得なプランでした!

立地が良く、部屋からの瀬戸内海の眺めは最高で波の音も心地よいです。

お風呂からの眺めも窓の曇りがなかったら、もっと良いのに…

朝食はお弁当とあったので、あまり期待していませんでしたが
    温かいご飯と美味しい味噌汁、コーヒー、紅茶もあり、安いプランだし十分です!

またぜひ行きたいです

鷲羽山 下電ホテル 2021年04月09日 15:56:11

お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
    瀬戸内の多島美と瀬戸大橋、波のBGMは心地よくお客様を癒してくれます。
    さらに瀬戸内海周辺の景色は四季折々楽しめますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部フロントサービス課 谷口

【ワーケーションにおすすめ】【事前オンライン決済限定返金不可】【1泊朝食】最適なプラン

投稿者さん 2021年04月06日 17:12:06

海が近くに見えるだけでも満足でした お風呂は海に面して大きなガラス窓なのですが残念ながら湯気で曇って海を眺めての入浴とはなりませんでした 朝の砂浜の散歩もできましたし 次回時間があれば釣りもしてみたいです。

鷲羽山 下電ホテル 2021年04月09日 15:40:21

ご投稿をいただきまして、誠に有り難うございます。
    瀬戸内海の景色を堪能していただけたご様子で
    私共も嬉しいです。
    プライベートビーチでは、朝日を浴びお散歩やヨガをされている方もいらっしゃいます。釣りに関しましては、ご夕食付きプランのご予約の方は、お食事のお時間までに釣れましたら加工(有料)してご提供可能でございます。是非お待ちしております。

宿泊部フロントサービス課 谷口

【ワーケーションにおすすめ】【事前オンライン決済限定・返金不可】【1泊素泊り】最適なプラン

デンパークさんの 鷲羽山 下電ホテル のクチコミ

デンパークさん [60代/男性] 2021年03月19日 09:58:52

夕食のメニューがとても良く、瀬戸内の新鮮なお魚を中心に大満足でした。お部屋の清掃もとても行き届いており心地良かったです。朝食がコロナ禍でお弁当形式だったのが少し残念でした。

鷲羽山 下電ホテル 2021年03月22日 12:22:50

ご投稿をいただきまして、誠に有り難うございます。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。スタッフ一同、明日への励みになります。
    ご朝食につきましては、私共の施設ではコロナ禍でのお弁当スタイルでのご提供とさせていただいており、温かい状態でのご提供も難しく、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

宿泊部フロントサービス課 谷口

【ゴールドコース】【1泊2食】鮑(あわび)の柔らか煮に蛸(たこ)焼きしゃぶ付プラン
    【【禁煙】 燦燦館1F  半露天ジャグジー付客室】

投稿者さん 2021年03月18日 06:32:53

コロナ禍とは云いつつも食事に難あり。

鷲羽山 下電ホテル 2021年03月22日 12:22:33

ご投稿をいただきまして、誠に有り難うございます。
    お食事に関しましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を重く受け止め、改善に勤めて参ります。
    再度機会をいただけますことを心よりお願い申し上げます。

宿泊部フロントサービス課 谷口

【シルバーコース】【1泊2食】季節の海の幸に鮑(あわび)の柔らか煮が付いたプラン
    【【禁煙】燦燦館2F  客室】

ケン8953さんの 鷲羽山 下電ホテル のクチコミ

ケン8953さん [50代/男性] 2021年03月16日 16:30:05

所用で素泊まり利用でしたが、スタンダード和室でも景色は最高でした。
    館内でかかっているハワイアンの音楽がご愛嬌でした!

鷲羽山 下電ホテル 2021年03月22日 12:22:19

ご投稿をいただきまして、誠に有り難うございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。瀬戸内海は、私共も日頃から魅了されております。時には貨物船や、豪華客船、タコ漁船なども見ることができます。
    そして、館内でのBGMハワイアンに関してましては、下電ホテルの深い歴史と関係がございます。またの御来館いただけましたら、是非フロントスタッフへ聞いてみてください。

宿泊部フロントサービス課 谷口

【リモートワークにおすすめ】【事前オンライン決済限定・返金不可】【1泊素泊り】最適なプラン

ゆうこりん9619さんの 鷲羽山 下電ホテル のクチコミ

ゆうこりん9619さん [50代/女性] 2021年03月13日 18:44:32

コロナ禍で県外の旅行など控えている時期に、県内でお仕事終わりに伺いました。あいにくお風呂のボイラーの不具合があったようで、部屋も大浴場もお湯が出ず近くの他のホテルのお風呂を貸していただきました。スタッフの方々もたいへんだったと思います。お気遣いいただきありがとうございました。ただでさえ気苦労の多い今日お疲れ様です。これからもお身体にはくれぐれもお気をつけて頑張ってください。お世話になりました。

鷲羽山 下電ホテル 2021年03月22日 12:22:03

ご投稿をいただきまして、誠に有り難うございます。
    お風呂の件では大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。貴重なお時間を近隣ホテルへの移動などでいただいて、重ねてお詫び申し上げます。その上、励ましのお言葉とお心遣い、胸にしみます。有り難うございます。
    またぜひお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月09日 17:32:57

コストパフォーマンスが最高でした。
    早めに到着して、鷲羽山の展望台に行く行き方を、とても丁寧に教えてくださり、助かりました。景色も最高でした。

鷲羽山 下電ホテル 2021年03月22日 12:21:32

ご投稿をいただきまして、誠に有り難うございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。私共の施設から見る瀬戸内海も素敵な光景ですが、鷲羽山の展望台からは更に魅了されるパノラマです。四季折々いろんな角度からの瀬戸内海の景色に、癒されます。
    またの御来館をを楽しみにお待ちしております。ご意見をお寄せいただきまして、誠に有り難うございました。

宿泊部フロントサービス課 谷口

【倉敷みらい旅】35%OFF【ブロンズコース】【1泊2食】季節の海の幸と岡山の味覚を楽しむプラン
    【【禁煙】鷲麓園 和モダン】

投稿者さん 2021年03月07日 22:48:25

追加タオルにお金がかかり少し残念でした。
    お弁当やホテルの中、満足しました。

鷲羽山 下電ホテル 2021年03月22日 12:20:54

ご投稿をいただきまして、誠に有り難うございます。
    タオル貸出しは、申し訳ございませんが2枚目以降有料でご案内させていただいております。
    ご理解の程宜しくお願いいたします。
    私共の施設で過ごすお時間を、ご満足いただけたご様子はとても励みになります。

やはり、九州!さんの 鷲羽山 下電ホテル のクチコミ

やはり、九州!さん [40代/女性] 2021年03月04日 23:50:06

仕事のために遅い時間へチェクイン。でも、フロントの方がご丁寧な説明を受けて、部屋へ。
    凄い!瀬戸大橋の夜の景色と、渚の音…。そして、大浴場へ行ってみると、広い!!!
    翌朝目覚めると、最後のロケーションが一望でした。
    また、見た事も無い輸送船が電車運んでる!?!

今回はビジネス泊でしたが、家族でバーベキュープランを予約します。

ありがとうございました!

鷲羽山 下電ホテル 2021年03月05日 15:20:03

ご投稿をいただきまして、誠に有り難うございます。
    瀬戸内海の美しさに、ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
    ご家族皆様でのお越しを、心より楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月23日 14:30:45

屋外でのBBQ、朝の海辺のコーヒー、大変満足しました。お心遣い感謝します。
    交通の便が悪いですが、送迎をしてくれたので、助かりました。

鷲羽山 下電ホテル 2021年02月24日 12:37:16

ご投稿をいただきまして、誠に有り難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。せとうちグランピングの魅力を堪能していただけたご様子は、私共の活力になります。またのご利用をお待ちしております。

宿泊部フロントサービス課 谷口

満喫【せとうちグランピング】【ワーケーション】宿泊はホテル客室で♪
    【【禁煙】燦燦館3F 客室】

ケン8953さんの 鷲羽山 下電ホテル のクチコミ

ケン8953さん [50代/男性] 2021年02月12日 18:21:27

素泊まりで泊まりましたが、瀬戸内海を眺めてゆつくり出来ました。

鷲羽山 下電ホテル 2021年02月17日 14:07:30

ご投稿をいただきまして、誠に有り難うございます。瀬戸内海は自慢の景観です。また是非四季折々の瀬戸内海に会いに来てください。

投稿者さん 2021年02月06日 22:01:16

Wifiが安定せずほとんど繋がらない状態でした。
    フロントに相談したところすいませんどうしようもないと。
    リモートワークと謳うのであればいかがなものかと。
    朝食も冷たいお弁当で残念でした。
    部屋は綺麗で眺めも最高でしたから勿体無いですね。

鷲羽山 下電ホテル 2021年02月08日 16:17:26

ご投稿をいただきまして、誠に有り難うございます。
    Wi-fiの件に関しましては、アップデート等により復旧までに半日もしくは1日時間を要する場合がありご不便をおかけいたしました。
    ご朝食につきましては、私共の施設ではお弁当スタイルでの温かい状態でのご提供が難しく、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年02月02日 12:23:50

お部屋からの景色、海と夕日が最高でした。

鷲羽山 下電ホテル 2021年02月03日 16:28:28

ご投稿をいただきまして、誠に有り難うございます。
    ロビーやお部屋からご覧いただける瀬戸内海はじめ、多島美、そして移りゆく景色は四季折々の風情があり、私共も魅了されております。
    朝日もまた美しく、清々しい気持ちになります。
    またのお越しをいただいた際には、是非ご覧くださいませ。

宿泊部フロントサービス課 谷口

【楽天スーパーSALE】40%OFF【ブロンズコース】【1泊2食】海の幸と岡山の味覚を楽しむプラン

投稿者さん 2021年02月01日 17:14:39

コロナ禍で来客が少ないなか
    とても大切にしていただきました

近いうちにもう一度行きたいです

鷲羽山 下電ホテル 2021年02月03日 16:06:41

宿泊部フロントサービス課 谷口

【Goto復活までの限定プラン】35%OFF【1泊2食】リーズナブル会席
    【【禁煙】燦燦館2F  客室】

となりのらいちちゃんさんの 鷲羽山 下電ホテル のクチコミ

となりのらいちちゃんさん [40代/女性] 2021年01月29日 14:46:04

こんな時期なのでと、初めて県内で旅行をさせて頂きました。
    全体的には、とても楽しく過ごせました。
    お料理も生ものが食べられない人の為に料理変更、
    しゃぶしゃぶも牛から豚への変更を快くお引き受け頂きありがとうございました。
    お部屋をグレードアップしもて頂いたこともとても感謝しています。

以下、良かった点と要望をまとめてみました。

【良かった点】

・お部屋を無料でグレードアップして頂いた。

・お部屋からの景観がとても素敵だった。

・大浴場においてあったかかとやすりがとても良かった。

・夕食のお魚がとても美味しかった。

・とてもリーズナブルに宿泊できた。

・朝食はお弁当で部屋に持ち帰って食べられたのでゆっくりできた

【要望】

・本来なら、追加料金で宿泊できる最上階のお部屋を
    無料でグレードアップして頂いたが、
    お部屋は広いし景色もとても素敵だったけど、
    洗面台が黄ばんで汚くなっていたりして
    プラス料金が発生していたら不満だったレベルのお部屋でした。
    せっかく景色がいいのにもったいないので、
    せめて特別なお部屋はメンテナンスが必要だと思います。

・チェックイン時に布団がすでに敷かれていて、くつろぐスペースが
    少ししかなかった。

・洗面台にコンセントがないので、コテやヘアアイロンが使えなかった。
    洗面台にコンセントは必須だと思う

・食事の際に「温かいお茶ありますか?」と聞くと
    「冷たいお茶しかありません」と言われた。
    冷たいお茶を温めるだけでいいので臨機応変に対応してほしい

・こんな時代なので、朝食はお弁当だったが、
    油がまわって食べられないお料理もあった。
    冷めても美味しいお弁当ならよかったと思った。

・お部屋のかぎの閉め方がわかりづらかった。

コロナ禍で大変だとは思いますが、頑張ってください。

鷲羽山 下電ホテル 2021年02月03日 16:01:01

ご投稿をいただき、誠に有り難うございます。
    数々のお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

お部屋に関しまして、一部メンテナンス不足のためご気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。その上、ご指摘までいただき心より感謝申し上げます。

お部屋の施錠方法やお布団については、こちらのご案内不足を痛感いたしております。
    お布団につきましては、コロナウイルス感染症対策の一環として、スタッフが媒介役となる事を防ぐ為チェックイン前にご準備をさせていただいております。

そしてコンセントスペースにおきましても、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    今後の課題にさせていただきます。

最後に、お食事会場でも臨機応変な対応が至らない点とご朝食のお弁当の件も重ねてお詫び申し上げます。どちらもご指摘いただきましたことを重く受け止めまして、スタッフ一同改善して参りたいと思います。

心温まる励ましのお言葉に、感謝の言葉しかございません。

宿泊部フロントサービス課 谷口

【さき楽28】【ブロンズコース】【1泊2食】季節の海の幸と岡山の味覚を楽しむプラン

投稿者さん 2021年01月25日 21:42:55

外観は古く悩みましたが、ホテルの内装は驚くくらいの綺麗でした。食事も美味しく、是非また宿泊したいと思います。

鷲羽山 下電ホテル 2021年01月30日 12:52:16

ご投稿をいただき、誠に有り難うございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同明日への励みになりました。心より感謝申し上げます。

【鷲麓園 10畳ワイド和室】