パークショア ワイキキ (PARK SHORE WAIKIKI) クチコミ・感想・情報

パークショア ワイキキ のクチコミ・お客さまの声

楽天タロサさんの パークショア ワイキキ のクチコミ

楽天タロサさん [60代/男性] 2022年07月26日 12:04:49

部屋がプールサイドに面した3Fしかない、それ以外空いてる部屋は、ダブルベッド1つになると言われた。楽天トラベルに予約時は、ダブルベットのツインのはづだったのに~。
古いホテルなので部屋はそれなりです。蟻、ゴキブリが出没しますが気にしないので、まあいいかという感じ!ホテルフロントは大変丁寧な対応の方で大変感謝しました。ABCストア、スターバックス、海は近いしダイアモンドヘッドはすぐそば、動物園や公園がすぐ隣、朝の散歩に最適です。バス停もすぐ目の前、オリオリのピンクラインもすぐ近くで大変便利でした。日本人はまだ少なかったですが、アメリカ人や他の国の観光客で大変にぎわっていました。レストランは予約したほうがいいです、兎に角凄い人です。久々のハワイ楽しかったです。

【THE SALE】【ポイントUP7%】追加人数料金無料!
【スタンダードルーム ダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年02月20日 23:47:36

一人で宿泊するので、景色がよくリーズナブルな宿を探していたので、ピッタリなホテルが見つかりました!!立地は、ワイキキ中心部からは離れていますが歩いて20分以内で行けますし、人通りも多いので一人でも全く気になりませんでした。1階にはABCストアがあり、朝6時から開いていたので大変便利でした。ただ、ロビーが工事中で、本当に大丈夫かと不安になるロビーで、さらに一人なのでキングサイズ1ベッドにしていたのになぜか2ベッド。わざわざ1ベットを選択したのに大変残念でした。英語も話せないのでそのままで。。。HPを見ると景観がオーシャンビューと同じ。ラナイからのオーシャンフロントだと思いましたので、フロントに、聞くとオーシャンフロントの部屋と言われました。HPのオーシャンビューの景観と同じって言ってもいいや、ラナイじゃなくても、ベッド横の窓からはフロントに見えるだろう。との事。納得できず部屋に戻りました。景観、ベッドその辺りはしっかりしてほしいと思いました。

2020年02月
【さきどりサマー】【ポイント12%】追加人数料金無料!ビーチ目の前!動物園すぐそこ!
【オーシャンフロントルーム キングベッド1台】

投稿者さん 2020年02月19日 22:00:42

2/15から3泊しました。まずロビーが大改装中でほとんど存在しない状態です。隅っこの仮フロントでの営業中、この点は事前に全然情報ありませんでした。立地は他の方も書かれている様に便利でいいです。ABCストアはホテル内部からもアクセスできます。
複数スタッフに難があります。早く着いたので荷物を預け、部屋がチェックイン可能になったら連絡しますということでしたが、一通り買い物して帰ってきたら他の客が部屋に通されているので聞いてみたらその場でチェックイン、ですが指定したベッド2台の部屋ではなくキングベッドの部屋。フロントに戻って再度部屋をアサインし直してもらって事なき。チェックイン時にカードキーと、タオルをレンタルする際に必要なカードの2種類をまとめて渡してきますが、説明ゼロ。翌日タオルをレンタルする際にレンタルカードを持ってこなかったことを複数スタッフから咎められました。高めのAmenity Feeの割には部屋のメンテナンスもいい加減。冷蔵庫の中には前の客の残りがそのまま、部屋の照明スタンドは3つ中2つが使用不能。バスタブなしは予め了解しているので問題なし。
チェックアウト時、タクシーが来る直前に工事があるからと立っている目の前で何も言わずエントランス封鎖、タクシーが来ると言っても上で工事が始まってて危ないからと言いますが、私達が外で立っていても危ないからと事前に言ってくれることもなく、黙って封鎖するだけ。
良かった点はベッドが非常に寝心地が良かったこと、2階のレストランがとても美味しいということ。比較的リーズナブルですが、スタッフのいい加減さが目立つので次回以降は避けます。

【オーシャンビュールーム ダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年02月11日 20:02:19

お昼前にホテルに到着しました。15時チャックインだったので荷物だけでも預けられればと思い行きましたが、すんなりチェックインでき、部屋に入れました!
荷物も置けて、昼寝も出来たので1日目から旅行を楽しむ事が出来ました。
ビーチタオル・ゴザ・椅子も借りれ、目の前はビーチなので楽チンでした!
ホテルに贅沢を求めない方にオススメです!

【スタンダードルーム ダブルベッド2台】

投稿者さん 2019年11月24日 10:03:13

ドライヤーがなかった点とお湯沸かし器がなかった点が残念でした

2019年11月
【楽天限定】【令和記念】部屋アップグレード+アーリーチェックイン!ビーチまで徒歩1分!1泊から~♪
【オーシャンビュールーム キングベッド1台】

投稿者さん 2018年12月31日 21:00:42

受付の女性の方が毎朝優しく声をかけてくれたら、レストランの予約時間変更の電話をかけてくれたりと、とても親切でした。ありがとうございました!

2018年12月
【ポイント14%】全室改装済のオーシャン フロント ホテル!

投稿者さん 2018年09月06日 16:29:35

立地は申し分なく素晴らしい。Waikikiの雑踏から少し離れているので、夜もうるさくないです。Amenity fee が高いですが、部屋代と考えれば、少し安めのホテルです。

2018年08月

投稿者さん 2018年05月29日 15:29:06

早くホテルに到着したものの部屋の準備ができていなくてアーリーチェックインは無理でした。仕方が無いことですがチェックイン時間15時を過ぎてもまだ準備ができてなく、結局部屋には入れたのはおよそ1時間後となってしまいました。これには非常にイライラ感いっぱいでした。せめてチェックイン可能時間は守ってもらいたいものです。予約オプションにアーリーチェックインもあれば良かったかと思います。

2018年05月

投稿者さん 2018年04月10日 23:00:14

ダイヤモンドヘッドスイートの部屋ですが ダイヤモンドヘッドの一部が見えるだけでした
写真は、ラナイの一番右端に寄って撮影しました。部屋は14階でしたが、15階以上の部屋であれば
ダイヤモンドヘッドの全景が部屋から見れるでしょう。宿泊者は、ほぼ欧米人で日本人や韓国人中国人は4泊して、2組見かけただけでした。フロントでは基本的に日本語は通じないです。ビーチも近くてきれいでハナウマベイ並みに熱帯魚が見れます。ザ・バスの停留所も目の前にあり、ホテル内にABCストアあり、和食洋食あり、ビーガン対応のサンドウィッチ屋さんあり、とても便利です。次回もこのホテルにします。。

2018年04月

投稿者さん 2018年03月17日 14:59:00

幼児連れでの宿泊でした。チェックインはスムーズで、フロントの女性が明るくて好感が持てました。
アメニティは必要最低限ですが、海外なら普通と思います。
二階のレストランのイベント日に重なってしまい、夜中まで音楽が鳴り響いてうるさかったです。
ですが、立地は最高で、ビーチまで1分、下にスタバやABCマートもあります。
少しワイキキ中心部から離れますが、喧騒から逃れてのんびり過ごすにはベストではないでしょうか。
次回もまた泊まりたいです。

2018年03月

投稿者さん 2017年12月14日 17:20:41

ホノルルマラソンで12/8から3泊しました!立地最高、ホテルからの眺め最高!
もう少しだけ、価格が安かったら文句なしに快適バツグンなホテルだと思います!女子ひとり旅にも良いはず!

2017年12月
【パーシャルオーシャンビュー】

投稿者さん 2017年10月17日 08:59:06

シティビューで予約していましたが、運良くオーシャンビューにしてもらえ、さらにチェックインも11時過ぎで予定の15時よりも早くできました。
シティビューでも十分だと思っていましたがオーシャンビューはやはり良いです。

2017年09月

めひかり4442さんの パークショア ワイキキ のクチコミ

めひかり4442さん [70代/男性] 2017年08月22日 10:33:54

数回このホテルを利用しました。道路を横断するとすぐワイキキの海ですし、動物園もすぐ近くで楽しく過ごせました。旅行目的がのんびりと過ごすには適したホテルだと思います。またホテルの目の前に、バスの停留所、近くのアストンホテルからワイキキトロリーやレアレアバスも出ていますので意外と便利な場所であると思います。フロントには、時間帯と思いますが日本語を話せる人も今回一人会いました。その他のことは、施設案内に出てる通りです。

2017年08月
【いつでもポイント5%+楽天限定9%ポイント還元】全室改装済のオーシャン フロント ホテル!

ともとも2238さんの パークショア ワイキキ のクチコミ

ともとも2238さん [20代/男性] 2017年08月10日 11:05:59

オーシャンフロントで泊まりました。
ラナイから海と公園(ホノルル動物園)、ダイヤモンドヘッドも見え、景観重視で泊まったので満足でした。
Wi-Fiも快適に使用可能。自分は問題ないが、浴槽がない(シャワーのみ)のが若干の欠点かも。

2017年06月
【オーシャンフロント】

投稿者さん 2017年07月29日 09:47:24

なんといっても立地の良さ!ワイキキのビーチはすぐ目の前。オーシャンフロントの部屋からは、ラナイからはもちろん、ベッドに寝ころびながらも海が見え、左の窓からはダイアモンドヘッドがくっきり!すぐそばにある動物園のフラミンゴだって見えちゃうんです!ほんとに贅沢な眺めの部屋でした!
朝食付きっていうのもめずらしく、なんと本格日本料理が毎日食べられたのです!大きなしゃけや鯖、さんまの塩焼きが選べ、少し甘めの卵焼き、味噌汁、白菜の漬物、梅干し、ひじきなどどれも美味しく、デザートには半分に切ったパパイヤがとろーりとしていて甘く、
ほぼ毎日この「義経」に通いました。(7日間のうち5日)(洋食レストランも選べます)
又、毎朝無料でヨガスクールが行われていて、ビーチで朝の太陽を浴びながら1時間ほどみっちり体をほぐすことが出来ました。このホテルならずーっと滞在したいです!!

2017年07月
【いつでもポイント5%】本格的な和朝食も選べるお得な毎朝食付プラン!
【オーシャンフロント】

投稿者さん 2017年06月11日 17:06:19

中心部からは、やや遠いですので
買い物には少し不便ですが、
目の前のビーチまですぐ行けて、とてもいいです!
部屋は可もなく不可もなくです。

2017年06月

投稿者さん 2016年08月30日 12:19:11

夫婦と小2女子で宿泊しました。ホテル予算を抑えたかったのと、目的がワイキキビーチでボディボード、レンタカーで郊外だったのでこちらに決めました。我が家にとっては立地もビューも最高!!ホテル内では日本人には全く出会いませんでした。固定シャワーのみ、浴槽なしでしたが「外国っぽいね!」と娘には好評でした。おかげさまで激安なのに素敵なハワイを過ごせました。ありがとうございました。

2016年08月
【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!ワイキキビーチが目の前のオーシャンフロントホテル!

投稿者さん 2016年08月25日 19:39:05

部屋からダイアモンドヘッドと海が見えて、眺望も抜群。部屋は広くはありませんが清潔で居心地が良いです。部屋でラジオも聴けます。テレビでは日本語放送(充実はしていませんが)も見れますよ。ロビーで無料のコーヒー、ジュース、水ももらえます。また、リピートしたいです。

2016年08月
【サマーSALE】最大55%OFF!ワイキキビーチが目の前のオーシャンフロントホテル!

投稿者さん 2016年07月23日 16:11:33

ワイキキの繁華街の端、クヒオビーチの目の前の立地で、海で遊ぶのに最適です。
建物の合間からですが、バルコニーから海が見えました。
立地的に空港からの相乗り送迎は順番的に遅いかな?と思いましたが、意外と速い順番で降ろしてくれたので快適でした。
帰りは日曜という事もあり、渋滞なく20分弱でホノルル国際空港まで到着しました。
羽田便でのアクセスで、ホテルには14時くらいの到着で、すぐにはチェックインできず15時からという事で、荷物を預かってもらって1時間街歩きをしてから部屋に入れてもらいました。
エントランスにある無料のドリンクは、昼間はジュースで、朝はコーヒーとお水でした。
海と反対側の廊下からはダイヤモンドヘッドを見ることができました。
これは、このホテルの立地だからこそ見られる光景で感動しました!
部屋は湯船もあり、お湯もしっかり出て快適に過ごせました。

2016年07月

投稿者さん 2016年01月27日 04:43:16

2度目の宿泊です。
前回、ロケーションと部屋からの景色が気に入って、再びこちらに。

1階のサンドイッチ屋さんで朝ごはんを買い、飲み物は1階のセルフエリアからコーヒーをいただいていました。
このコーヒーがなかなか美味しいのです。

2016年01月
■ポイント10倍■全室改装済の最新オーシャン フロント ホテル!