清流沿いに佇むお抹茶薫る湯宿 旬彩 つりばし クチコミ・感想・情報

清流沿いに佇むお抹茶薫る湯宿 旬彩 つりばしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 清流沿いに佇むお抹茶薫る湯宿 旬彩 つりばし のクチコミ

投稿者さん 2018年10月15日 19:20:26

誕生日旅行で伊豆に行きました…露天風呂付きのお部屋が空いているとの事でグレードアップしていただけました。

お食事は、食べ切れないぐらいの量でしたが…魚介好きだったので大変満足です。

彼が事前に誕生日ケーキを頼んでいてくれたらしく…サプライズ的な事にも対応していただき感謝しています!

ただ。源泉が元から温度が低いとの事で、せっかくの部屋露天風呂が朝早くから温度が低くすぎて入れなかったのが唯一の残念です。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!希少 伊豆石使用の内風呂付き客室 スタンダードプラン
【離れ客室 山水 《希少 伊豆石の内風呂客室》】

chilldbさんの 清流沿いに佇むお抹茶薫る湯宿 旬彩 つりばし のクチコミ

chilldbさん [30代/女性] 2018年02月27日 16:16:20

全体的に昭和の匂いが漂う宿。
他口コミを拝見すると結構高評価だったが、それはきっと食事付きのプランで、部屋もいいプランだったから。
素泊まりプランを選んだ場合は、期待せずに行ったほうがいい。素泊まりだから仕方ないが、この値段であればビジネスホテルの方がまだましかと思えるぐらい。(最もエリア的にビジネスが無いが。)おそらくだいぶ力を抜かれている、素泊まり客はどうでもいいんだという印象。確かに泊まるだけだったので特に問題はなかったが、実際に私たちが泊まった部屋は、埃っぽく壁やカーテンも汚れており、清潔感はなかった。その割に驚いたのは、タオルやアメニティなどはきれいに揃えられており、メイク落としまで付いていて十分。無料の大浴場も、内風呂のみだが、悪くはなかった。シーツなどもキレイだったので、おそらく他の良い部屋でも同じく使っているものに関しては問題ないということだろう。

なにより驚いたのは、つり橋を渡った川の向こう。
廃墟が3軒ほどあり、そのまま。「立ち入り禁止」の表札などもなく自由に中に入れてしまうのはキケンなのでは。夜は恐ろしくて近づけない。

投稿者さん 2017年11月06日 14:23:59

お料理がとても良かったです。質、量ともに大満足でした!
従業員の方も感じが良かったです。

満腹♪ 舟盛り アワビ 金目鯛♪【1名分 半額♪】期間限定 伊豆石の内風呂付き客室

投稿者さん 2017年11月02日 20:52:24

当日は雨で残念でしたが特に観光する訳ではないのでゆっくり温泉に入って食事も美味しい品が食べきれないほどで大変満足いたしました。

投稿者さん 2017年10月31日 14:50:05

海の幸を堪能しました!朝ごはんも豪華!
宿のご夫婦も笑顔で感じがよかったです。
部屋の壁や備品は古さが目立ちますが、食事がよかったので総合5の評価です。

投稿者さん 2017年07月17日 20:42:44

ご飯の量がとても多くて豪華でした、、

【離れ客室 山水 《希少 伊豆石の内風呂客室》】

まこと5079さんの 清流沿いに佇むお抹茶薫る湯宿 旬彩 つりばし のクチコミ

まこと5079さん [30代/女性] 2017年03月31日 16:26:37

とてもとても感じのいいご夫婦がおもてなしをしてくださる安らぎの宿です。お風呂もすてきでした。
床がちょっと壊れているのがあぶないですがそれもまた思い出になる会話ができたので味かと!
お料理も大満足!おなかぱんぱんになるぐらいたべて幸せでした。観光のおすすめなどもしっかりとしてくださり安心できました。
今回は夫婦でうかがったのですが今度は両親や子供もつれていきたいとおもいました。
アメニティも十分でした。

【1人分が半額♪】 源泉かけ流し お部屋に2つの露天風呂♪ 抹茶の露天風呂付客室【しず得ほっこり】♪

投稿者さん 2017年03月20日 06:42:24

3月中旬に宿泊させて頂きました。
『本日はお部屋が空いているので』と予約していた部屋では無く、露天風呂付きの良いお部屋に案内して下さり、抹茶まで特別に付けて下さいました。

お部屋にお料理を持って来て頂いた際や、お布団を敷きに来て頂いた際に次の日のお勧めの観光する場所を教えて下さったり楽しくお話しさせて頂きました。

お料理が凄く豪華でしたが沢山あって食べ切れなかったのが本当に申し訳なかったです....がとっても美味しく頂きました。

後は山の奥の方だったので静かで、空気が澄んでいて、川の音がして...凄く良い場所でした。

貸切露天風呂のお部屋にして下さったので、お風呂は夜も朝も好きな時間にのんびり入れたので凄く良かったです。

チェックアウトの際に『今日は〇〇に行くんです』とお話ししたらフロントに置いてあった観光施設の割引券まで下さって本当に沢山親切にして頂き、幸せな時間を過ごさせて頂きました。

また是非行きたいです。

【1名分 半額♪】期間限定 伊豆石の内風呂付き客室  期間限定【しず得ほっこり】♪
【離れ客室 山水 《希少 伊豆石の内風呂客室》】

yuuminngさんの 清流沿いに佇むお抹茶薫る湯宿 旬彩 つりばし のクチコミ

yuuminngさん [40代/女性] 2017年02月19日 17:13:20

自宅を夜中に出て疲れ切って宿へ、心温まる言葉かけをしてもらえ、とっても嬉しかったです。食事は本当に食べきれない程の量にビックリ。刺身はもちろん、アワビの踊り焼きなどなど、当たり前に新鮮でおいしかったです。朝食には大きな金目鯛の煮つけも出て、これまた大層な量の朝食でした。客室に付いている抹茶風呂も最高で、人の目を気にする事無く、心行くまで堪能できました。また、是非行ってみたいです。

投稿者さん 2017年02月16日 13:03:26

大人二人で泊まりました。以前七滝巡りでこの地を訪れた時に、是非ともこの地でゆったり温泉につかり宿泊してみたいと切望しておりました。しかしながら「部屋に付いている露天風呂で清流のせせらぎも堪能でき料理もそこそこ美味しくてしかもリーズナブル」などという贅沢・わがままな願望を実現できる宿なんて無いだろうなぁと、検索していたらなんとあったのです!結果大大正解でした。私達は部屋でゆっくりしたかったので部屋付き露天風呂のみの入浴でしたが十分過ぎるものでした。料理は他の方のクチコミ通りものすごくボリュームがあります。夕飯は豪華な船盛、ズワイガニ、アワビの踊り焼き、鯛の塩釜焼き、エトセトラ・エトセトラ。最後にご飯・お吸い物と一緒にウニまで出していただきました。朝食には焼き魚だけでなく大きな金目鯛の煮付けも並びます。私達はかなり食が太い方なのですが、それでも90%くらいしか食べられなかったのが宿の方に申し訳なく心残りです。宿のご夫婦、従業員の方達の対応もとても気持ち良く、もっと何泊もしてみたくなる素晴らしい旅館です。今度はいつ行こうかと考え中です(笑)

【離れ客室 山水 2つの客室専用露天風呂付 客室】

miyu451130さんの 清流沿いに佇むお抹茶薫る湯宿 旬彩 つりばし のクチコミ

miyu451130さん [40代/女性] 2017年01月01日 14:10:01

年越しを過ごされてもらいました。
ご主人や女将さんがとても感じよく到着したときから素晴らしい宿だとすぐにわかりました。離れの部屋は内風呂がついていてなんとそこも温泉でした。よく露天風呂付のお部屋でも部屋のお風呂は普通の水のことが多いので部屋で温泉を楽しめるのが良かったです。アメニティも充実していて女性はクレンジングオイル、洗顔フォーム、化粧水、乳液、足袋等が個々に籠にはいっいました。大浴場に行くのも籠があり楽でした。ちなみに部屋の内風呂温泉も浸かるだけでなく洗い場がありました。そしてなんと言っても食べきれないほどの豪華な食事にビックリしました!まず、夜ご飯、私たちは家族4人で泊まりましたが、10人前くらいありそうな巨大な舟盛り、タラバガニ、ズワイガニ、鮑の踊り焼き、鯛の窯焼き、ウニ、その他数多くの色とりどりの和食どれを食べても美味しかったです。1食が1日分くらいの量でした。大満足です。
朝ごはんはおせち料理やお雑煮、大きくて立派な金目鯛の煮付け等々これもまた美味しくて豪華な食事でした。
ご主人によれば時期によりお料理の内容も変わるということなのでまた行ってみたいです。
素敵な宿でした。

【1名分 半額♪】期間限定 伊豆石の内風呂付き客室
【離れ客室 山水 《希少 伊豆石の内風呂客室》】

19640919さんの 清流沿いに佇むお抹茶薫る湯宿 旬彩 つりばし のクチコミ

19640919さん [50代/男性] 2016年11月30日 14:48:54

とにかく料理が味も量も凄い 家族経営との事ですが 何の不具合もなく 凄く親切に接してくださいました 次回は河津桜が咲く頃 伺いたいと思います。

投稿者さん 2016年07月31日 18:16:16

今回、夫婦で利用させて頂きました。
お部屋が空いているという事で、素泊まりの客室より
グレードアップしたお部屋を用意して頂き嬉しかったです。

今回素泊まりでしたが、もう少し~お財布に優しければ
食事つきプランで、また利用したいなーと思っています。

お風呂は肌がツルツルになりとても良かったです。
肌荒れしていたのが、良くなりました~!

また、機会があれば行きたいです・・
有難うございました。

投稿者さん 2016年05月14日 15:45:38

5月13日に宿泊しました。露天抹茶風呂付き客室が空いているとのことで、アップグレードしてくださいました。

客室には、露天風呂、露天抹茶風呂、内風呂の3種がついていました。23:30までは川のライトアップがされているので、風流な空間を楽しめます。大浴場は昼間が開放的で、明るくおすすめです。

夜の食事は他の方の口コミどおりです。新鮮な舟盛りと鯛の塩釜焼、鮑の踊り焼き、などなど。完食したら、お酒はいらないほど苦しくなりました。

朝は金目鯛の煮付け、鯵の塩焼き、たらこ、タマゴ焼き他、お蕎麦もあり、こちらも量が多い!

全て楽しめました。

誕生日だったので、ケーキを準備してくれるようお願いしたところ、対応してくださいました。

アットホームな雰囲気でとても親切なスタッフで、また来たいと思える宿でした。

河津七滝を散策するのは1時間位で行けるのでかなりおすすめです。汗を掻くので、チェックアウト後より、早い内がよいと思います。受付にあるライトよりも客室にある虫除けスプレーを持って行った方が良さそうです。

【1名分 半額♪】期間限定 伊豆石の内風呂付き客室
【離れ客室 山水 《希少 伊豆石の内風呂客室》】

kumikumi26258257さんの 清流沿いに佇むお抹茶薫る湯宿 旬彩 つりばし のクチコミ

kumikumi26258257さん [20代/女性] 2016年03月24日 14:26:01

今回で4度目の利用で本当に大好きなお宿で、温泉と美味しいお料理を楽しみに伺っています
部屋つきの渓流沿いの露天風呂付はいつでも好きなときに入れるので、温泉好き夫婦は毎回何度も楽しみます。季節によっては川をはさんだ山あいの木々の間に野生の鹿をみることができたりして感激です。今回は枝を渡る尻尾の大きなリスをみました
人柄の良い誠実なお若いご主人と奥様の気持ちの良い接客も嬉しいです
なによりも素晴らしいのがお料理です!
すごいボリュームの舟盛りの新鮮なお刺身や蟹、アワビの踊り焼き鯛の塩がま焼き、その他意にも盛りだくさんで食べきれないほどです
またお世話になりますので、その時はよろしくお願いします

投稿者さん 2016年01月03日 18:17:46

従業員の方も感じが良く、景観も悪くなかったですが、お風呂が入りたい時に入れないのと、部屋に洗面所が無かったのが残念です。露天風呂、内風呂共に仲間内だけで入れるのは周りに気を遣わず満足でした。次回は抹茶風呂に入りたいです。

【大きな窓から天城の山々をご覧頂ける一般客室7.5畳】

にゃーちゃんパパさんの 清流沿いに佇むお抹茶薫る湯宿 旬彩 つりばし のクチコミ

にゃーちゃんパパさん [40代/男性] 2015年05月06日 20:35:11

今回は素泊まりプランだったので食事については評価できませんが、宿の方は凄く親切で大変好感が持てました。
温泉が時間制ながら貸し切りで使用できたのが凄く良かったです。今度は食事付きのプランで行きたいと思います。

2015年05月

投稿者さん 2013年03月28日 16:44:30

静かな立地で、ゆったりくつろげました。
また、河津の夜桜へのバスも出していただき、綺麗な夜桜を堪能させていただきました。
追加でお願いした海鮮丼も、すごいボリュームでおなかいっぱいになりました。(相応のお値段でしたけど^^;)

温泉も、ある時間以降貸切に出来るのがいいですね。

2013年03月
【素泊まりプラン】旬彩 つりばしにお気軽ステイ♪ 観光を楽しみたいあなたに!
【大きな窓から天城の山々をご覧頂ける一般客室7.5畳】

kobarin4004さんの 清流沿いに佇むお抹茶薫る湯宿 旬彩 つりばし のクチコミ

kobarin4004さん [50代/男性] 2013年02月20日 16:35:11

以前からこの宿を愛用していましたが、一昨年経営者が変わったとかで、昨年は楽天トラベルに露天付きのプランが登録されておらず、行くことができませんでした。今回は3年ぶりと言うことになります。部屋の露天風呂は渓流沿いのロケーションと言い、相変わらず最高でした。料理も以前より良くなったのですが、あまりにも量が多すぎて折角の舟盛りも食べきれなかったのが残念です。我が家は2人共食が細い方では無いつもりですが、それでも食べきれない量と言うのはやや多すぎる気がします。

露天付き部屋のプランがまた楽天トラベルから消えているようですが、来年も行きたいと考えています。その時は料理の量を調整してください(笑)。

2013年02月
旬彩 つりばし 【 スタンダードプラン 】
【離れ客室 山水 2つの客室専用露天風呂付】

投稿者さん 2011年07月27日 15:59:17

迎えのバスでは、宿の近くにコンビニ等のお店がないから途中で寄りましょうか?との心遣い。親切ですよね。そして到着後、空きがあるからといって無料で露天風呂付のお部屋にグレードアップしてくれました。これには感激です!さらにチェックアウト後、こちらの予定に合わせて駅まで送ってもらえました。本当に最初から最後まで大変お世話になり、家族みんながとても楽しく過ごせました。ありがとうございました。
お部屋の露天は、川に面していて清流の音と景色を楽しみながらゆっくりと温泉に入れて最高です。子供(小2と2歳)もすごいすごいと大喜びでした。
お食事も豪華でお腹いっぱいになります。食べきれず残したものもあり、大変申し訳なかったです。
また機会があったら利用したいです。

2011年07月
【 頑張ろうニッポン !】 ご宿泊2人目以降半額! プラン