清流沿いに佇むお抹茶薫る湯宿 旬彩 つりばし クチコミ・感想・情報

清流沿いに佇むお抹茶薫る湯宿 旬彩 つりばし

清流沿いに佇むお抹茶薫る湯宿 旬彩 つりばしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 清流沿いに佇むお抹茶薫る湯宿 旬彩 つりばし のクチコミ

投稿者さん 2021年01月12日 19:37:42

とてもいい旅館でした。

【贅沢・海鮮&牛肉ステーキ】源泉かけ流し内風呂+2つの露天風呂付客室★お部屋食でお籠りプラン

投稿者さん 2020年12月10日 20:51:31

今回二度目の訪問、GO TOを利用して念願だった露天風呂付客室に泊まりました。
    雰囲気、湯加減ともに最高!!川のせせらぎを聞きながらとても癒されました。
    お食事も食べきれぬ量ですが全て美味しかったです。
    また是非訪れたい。

【贅沢・海鮮尽くし】源泉かけ流し内風呂+2つの露天風呂付客室★お部屋食でお籠りプラン

投稿者さん 2020年12月01日 00:51:36

口コミが良かったのが決め手になり、GOTOで利用しました。

【立地】
    近くにコンビニなどがないので必要なものがあったら先に買っておくことをおすすめします^^

【スタッフさん】
    全体的に皆さん愛想がよく、気さくな方が多い印象でした。
    記念写真もスタッフさんから声をかけて頂いてお客様をしっかり見ているなあと感じました^^

【お部屋】
    和室を女子二人で利用しました。掃除も行き届いていると思います
    ですが、お部屋についている内風呂は少し湿っぽい匂いが気になったので
    貸し切り風呂を利用し、ゆっくりお風呂に入りました。
    お部屋はお茶の葉が煎ってあったのでお茶の匂いがお部屋に広がっていてとてもリラックスできました

【お食事】
    予約時に見たお料理の画像と実際にでてきた料理と差がなく、想像を上回りました
    お食事は夜、朝ともにボリューミーだったので女子二人では食べきれませんでしたが、どのお料理もとても美味しかったです。
    魚料理が好きな方はとても満足できると思います。特にお刺身が本当に美味しかったです。

☆コロナ禍での利用だったので、部屋食や貸し切り風呂などありがたかったです。
    また、他のお客様もいたようですが宿泊中は一組しかすれ違わず、
    お部屋でゆっくり過ごされる方が多い印象でその面でも密を避けて安心できる旅行になりました
    宿の周辺にも歩いていける距離で有名な滝?などがあるらしく、今の時期はライトアップしており綺麗みたいです
    残念ながら時間的に合わず見に行けませんでしたが、周辺の観光地をピックアップした冊子がお部屋にあり
    翌日はその情報を参考に県内をぶらりしました。とても満足できた旅行になりました。
    ありがとうございました^^

【贅沢・海鮮&牛肉ステーキ】源泉かけ流し内風呂付客室★お部屋食で上げ膳据え膳プラン♪
    【13畳和室(伊豆石の内風呂付)】

後閑雄一郎さんの 清流沿いに佇むお抹茶薫る湯宿 旬彩 つりばし のクチコミ

後閑雄一郎さん [50代/男性] 2020年11月13日 14:29:24

食事を楽しむ為に訪れた
    食事の量は朝夕共に本当に多いのでお腹を空かせて夕食に臨むことをお勧めする
    夕食の牛ステーキと鯛の塩釜蒸しが美味しかった
    舟盛の刺身は一切れ一切れをもう少し小さめに切った方が見た目も食べ易さも良くなると思った
    朝から金目鯛の姿煮が出てきたのには驚いたし、翌日に泊まった某有名旅館の夕食よりも大きく味付けも好みだった
    露天付きの部屋に泊まらない限り、24時間利用可の大浴場は各ひとつとなり21時以降は鍵をかける形で貸し切りになるが、部屋から4階の風呂まで行って先客があり入れないという事にもなりかねないので23時位までは或る程度予約調整などの配慮があっても良いかもしれない
    部屋の石風呂も入り心地が良い

投稿者さん 2020年11月06日 17:50:40

人数の関係で部屋ではなく、個室での食事だったのが残念でしたが、魚料理がたくさん食べれて子供が喜んでいました。
    部屋の露天風呂が2つもあり抹茶風呂の香りに癒されました。
    雰囲気もとてもすてきでした。
    脱衣場がないのですが、ついたてを準備して頂いていたので、気になりませんでした。
    地域共通クーポンの事など、親切に対応して頂きありがとうございました。
    久しぶりに水族館に行ったり楽しい家族旅行になりました。
    また露天風呂を独り占めしにお伺いしたいです。

【露天風呂付客室(内風呂+2つの露天風呂付)】

ももとメリーさんの 清流沿いに佇むお抹茶薫る湯宿 旬彩 つりばし のクチコミ

ももとメリーさん [60代/女性] 2020年10月10日 18:53:31

リピーターである妹の勧めで姉妹三人で宿泊。
    ・新鮮な魚料理に感激しました。
    東京で食べようと思うと値が張りすぎて我慢してしまう、
    アワビ焼き(初めて食する柔らかさ)イセエビのお刺身(活きていました)
    初めての鯛の塩釜、新鮮なお刺身の盛合せ 等
    本当に普段食べれないような豪華版の魚料理に感激。
    ・客室にある露天風呂はぬるめの温泉で、渓流の水音を聞きながら入る風流さに
    長湯で何度も入りました。
    ・宿のご夫婦は若くて接待上手、接し方が自然でとても良い感じ^-^
    本当に満足できた旅でした。
    此れからも歴史ある宿「吊り橋」をご夫婦で守っていってください。

【露天風呂付客室(内風呂+2つの露天風呂付)】

goma5029さんの 清流沿いに佇むお抹茶薫る湯宿 旬彩 つりばし のクチコミ

goma5029さん [50代/女性] 2020年08月17日 11:30:32

夏休みに夫婦の旅行で利用させていただきました。

口コミなど事前に見て知ってはいたものの、宿での沢山のごちそう!伊豆ならではの新鮮なお刺身、伊勢海老など

豪華すぎて感動していましました。朝食も、夕食並みのボリュームで、こんなに食べれるだろうかと残すのが心配でしたが、とても美味しくて

ほとんど食べることができとてもよかったです。

今では珍しくなった部屋での食事で、ゆっくりと過ごすこともできたのもいいです。

また、宿のご主人やおかみさんがとても親切で、観光のイベントなどをお知らせしてくださったり、送迎でも何かと気遣いをしてくださって すごくうれしかったです。

ひと昔前には結構立派な宿だったんだろうなあと、ちょっと古さはあったものの ロビーの開放的な空間や雰囲気が良く、お部屋のアメニティも申し分なく お風呂に行くときの竹籠などがおいてありとても気が利いていました。

七滝やカワズーなどゆっくり観光もでき、お世話になりました。

ぜひまたいつか再訪して泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【13畳和室(伊豆石の内風呂付)】

シンキッドさんの 清流沿いに佇むお抹茶薫る湯宿 旬彩 つりばし のクチコミ

シンキッドさん [50代/男性] 2020年07月26日 19:39:45

【立地】
    関東地方から訪れるには、伊豆の山奥で連休中は結構時間が掛かりましたが、緑豊かな農村風景と自然の川の近くで、雰囲気はとても良かったです。
    【部屋】
    13畳和室は数値通りの広さでしたが、昭和の感じがしました。しかし、この客室の一番の売りである、客室横のテラスに付いている露天風呂は2つもあり、川を眺めて、せせらぎを聞きながら入れるのは、とても贅沢な環境でした。テラスも広くて素晴らしいですね。
    【食事】
    朝夕共に部屋食でしたが、そのメニューの豪華さと量にびっくりです。海鮮メインですが、これでもか、これでもか、という位の品数と種類に戸惑うくらいで、おかずを完食するためには、ご飯の完食は諦めました。朝食だけでも、他の宿の夕食メニュー?と見紛うくらいのレベルでした。味も良くて、誠に恐れ入りました。
    【風呂】
    大浴場は広さは然程広くない感じでしたが、1階客室は何処も露天風呂が付いている様で、皆さん、部屋風呂で満足しているのか、大浴場で他の客と会うことはありませんでした。何故か、大浴場の洗い場の水道からお湯しか出ないのが、ちょっと残念でした。
    【サービス】
    チェックインの1時間前には3,4組の客が到着して、慌ててチェックインの準備をされていましたが、前泊の大規模ホテルよりもGo Toキャンペーンに踏み込んだ対応をされており、申請書まで準備して貰えて、とても良かったです。
    【設備・アメニティ】
    大浴場の水だけ残念でしたが、後は何も問題ありません。
    【総合評価】
    価格見合いで評価させて頂くと5段階の4です。今回の価格帯では本当に色々な宿がありますが、平均以上と思います。

温泉三昧♪【1人分が半額♪】 源泉かけ流し お部屋に2つの露天風呂♪ 抹茶の露天風呂付客室

投稿者さん 2019年12月02日 18:08:08

案内してくださったお兄さんが、とてもにこやかで、心配りがとっても良かったです♪
    お風呂もとても良くて露天風呂付きのお部屋でしたのでライトアップされてからも入りました♪
    食事は量がとても多く普段残すことがないですが残してしまいました(^_^;)アワビの踊焼きや伊勢海老や二人で大きい舟盛り、鯛の塩釜焼きも丸々1匹…これでこのお値段で良いのかしら(笑)
    また癒されに伺います♪

【離れ客室 山水 2つの客室専用露天風呂付 客室】

Ronn&chiakiさんの 清流沿いに佇むお抹茶薫る湯宿 旬彩 つりばし のクチコミ

Ronn&chiakiさん [50代/女性] 2019年11月19日 19:25:16

露天風呂付きのお部屋で、とてもゆっくり過ごせました。抹茶をふんだんに入れて初めて抹茶温泉風呂。香りがよかったです。なかなかあじわえませんねこれは。お食事は沢山海の幸が出て、食べ切れないほどでした。少し量を少なくしてもらえるコースが有ると、残さず食べ切れるので、いいと思います。
    川のせせらぎを聴き癒されました。宿の皆さんもアットホームな感じでとても良かったです。ゆっくり出来ました!

投稿者さん 2019年03月09日 17:29:31

2回目の利用でした。
    料理も美味しくとてもくつろげるお宿です。

満腹♪ 舟盛り アワビ 金目鯛♪【1名分 半額♪】期間限定 伊豆石の内風呂付き客室
    【離れ客室 山水 《希少 伊豆石の内風呂客室》】

こめこめかりぶさんの 清流沿いに佇むお抹茶薫る湯宿 旬彩 つりばし のクチコミ

こめこめかりぶさん [40代/男性] 2019年02月21日 16:39:57

大変満足した宿泊でした。チェックインの時からのフロントの方の対応に満足し部屋に入ってから広さ綺麗さともに満足し、更に極めつきは食事でした。
    他の宿泊施設では体験したことの無い量に質にと大変満足でした。お風呂付の部屋だったのですが扉が壊れかかっているのか開けづらくて戸惑いましたがそんな事も笑って思い出に出来るくらいの良い旅館でした。また来年の河津桜シーズンにお邪魔したいです。

投稿者さん 2018年10月15日 19:20:26

誕生日旅行で伊豆に行きました…露天風呂付きのお部屋が空いているとの事でグレードアップしていただけました。

お食事は、食べ切れないぐらいの量でしたが…魚介好きだったので大変満足です。

彼が事前に誕生日ケーキを頼んでいてくれたらしく…サプライズ的な事にも対応していただき感謝しています!

ただ。源泉が元から温度が低いとの事で、せっかくの部屋露天風呂が朝早くから温度が低くすぎて入れなかったのが唯一の残念です。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!希少 伊豆石使用の内風呂付き客室 スタンダードプラン
    【離れ客室 山水 《希少 伊豆石の内風呂客室》】

chilldbさんの 清流沿いに佇むお抹茶薫る湯宿 旬彩 つりばし のクチコミ

chilldbさん [30代/女性] 2018年02月27日 16:16:20

全体的に昭和の匂いが漂う宿。
    他口コミを拝見すると結構高評価だったが、それはきっと食事付きのプランで、部屋もいいプランだったから。
    素泊まりプランを選んだ場合は、期待せずに行ったほうがいい。素泊まりだから仕方ないが、この値段であればビジネスホテルの方がまだましかと思えるぐらい。(最もエリア的にビジネスが無いが。)おそらくだいぶ力を抜かれている、素泊まり客はどうでもいいんだという印象。確かに泊まるだけだったので特に問題はなかったが、実際に私たちが泊まった部屋は、埃っぽく壁やカーテンも汚れており、清潔感はなかった。その割に驚いたのは、タオルやアメニティなどはきれいに揃えられており、メイク落としまで付いていて十分。無料の大浴場も、内風呂のみだが、悪くはなかった。シーツなどもキレイだったので、おそらく他の良い部屋でも同じく使っているものに関しては問題ないということだろう。

なにより驚いたのは、つり橋を渡った川の向こう。
    廃墟が3軒ほどあり、そのまま。「立ち入り禁止」の表札などもなく自由に中に入れてしまうのはキケンなのでは。夜は恐ろしくて近づけない。

伊豆の中心で観光を楽しむ♪ ゆったり素泊まりプラン
    【大きな窓から天城の山々をご覧頂ける一般客室7.5畳】

投稿者さん 2017年11月06日 14:23:59

お料理がとても良かったです。質、量ともに大満足でした!
    従業員の方も感じが良かったです。

投稿者さん 2017年11月02日 20:52:24

当日は雨で残念でしたが特に観光する訳ではないのでゆっくり温泉に入って食事も美味しい品が食べきれないほどで大変満足いたしました。

投稿者さん 2017年10月31日 14:50:05

海の幸を堪能しました!朝ごはんも豪華!
    宿のご夫婦も笑顔で感じがよかったです。
    部屋の壁や備品は古さが目立ちますが、食事がよかったので総合5の評価です。

投稿者さん 2017年07月17日 20:42:44

ご飯の量がとても多くて豪華でした、、

【離れ客室 山水 《希少 伊豆石の内風呂客室》】

まこと5079さんの 清流沿いに佇むお抹茶薫る湯宿 旬彩 つりばし のクチコミ

まこと5079さん [30代/女性] 2017年03月31日 16:26:37

とてもとても感じのいいご夫婦がおもてなしをしてくださる安らぎの宿です。お風呂もすてきでした。
    床がちょっと壊れているのがあぶないですがそれもまた思い出になる会話ができたので味かと!
    お料理も大満足!おなかぱんぱんになるぐらいたべて幸せでした。観光のおすすめなどもしっかりとしてくださり安心できました。
    今回は夫婦でうかがったのですが今度は両親や子供もつれていきたいとおもいました。
    アメニティも十分でした。

【1人分が半額♪】 源泉かけ流し お部屋に2つの露天風呂♪ 抹茶の露天風呂付客室【しず得ほっこり】♪

投稿者さん 2017年03月20日 06:42:24

3月中旬に宿泊させて頂きました。
    『本日はお部屋が空いているので』と予約していた部屋では無く、露天風呂付きの良いお部屋に案内して下さり、抹茶まで特別に付けて下さいました。

お部屋にお料理を持って来て頂いた際や、お布団を敷きに来て頂いた際に次の日のお勧めの観光する場所を教えて下さったり楽しくお話しさせて頂きました。

お料理が凄く豪華でしたが沢山あって食べ切れなかったのが本当に申し訳なかったです....がとっても美味しく頂きました。

後は山の奥の方だったので静かで、空気が澄んでいて、川の音がして...凄く良い場所でした。

貸切露天風呂のお部屋にして下さったので、お風呂は夜も朝も好きな時間にのんびり入れたので凄く良かったです。

チェックアウトの際に『今日は〇〇に行くんです』とお話ししたらフロントに置いてあった観光施設の割引券まで下さって本当に沢山親切にして頂き、幸せな時間を過ごさせて頂きました。

また是非行きたいです。

【1名分 半額♪】期間限定 伊豆石の内風呂付き客室  期間限定【しず得ほっこり】♪