別所温泉 七草の湯 クチコミ・感想・情報

別所温泉 七草の湯

別所温泉 七草の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月04日 08:12:32

とても素敵な宿でした。
    食事もおいしく、お風呂もよかったです。

【秋冬旅セール】女将おすすめ基本プラン<個室で愉しむ創作会席>【露天風呂付客室・セミスイートも対象】

投稿者さん 2020年12月21日 14:26:54

母親と宿泊しました。お風呂もお部屋もすべて満足でした。食事も素晴らしい。美味しくいただきました。また是非宿泊したいです。

【新春セール】女将おすすめ基本プラン<個室で愉しむ旬の創作会席> 別所温泉を満喫

im-mino03さんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

im-mino03さん [60代/男性] 2020年12月13日 18:24:06

コロナ禍でしたが、3蜜にもならず、安全に楽しく旅行出来大満足でした。

旅館の中で、スリッパをはかずに、畳の床がとても過ごしやすかったです。
    口コミ通り、お料理がとてもおいしく、味だけでなく、盛り付けの美しさに感動しました。
    1品1品に、板前さんの心を感じる内容でした。中居さんは、滞在中同じ人が対応してくださり、うれしかったです。

お風呂のアメニティもとてもよかったです。クレンジング、パックが浴室に備わっていたので良かったです。又お伺いしたい旅館です。

【50歳以上限定】ぶらり別所を歩く旅 <ドリンク1杯特典> 【GOTOトラベルキャンペーン】

ノブ11262115さんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

ノブ11262115さん [50代/男性] 2020年11月18日 14:40:12

食事も温泉も最高でした、天気も良く楽しい旅をすることができ、感謝感謝です。

【女将おすすめ 基本プラン】彩り豊かな創作会席コース 信州最古の温泉を巡る旅

投稿者さん 2020年11月07日 17:31:12

10月29日に家族で一泊させて頂きました。部屋は広く綺麗でした。料理も本当においしかったです!料理担当のスタッフさんは朝夕とも気さくで良い方たちでした。そして車で外に出たい時に夜のフロントのスタッフさんは笑顔で丁寧に駐車場まで案内して頂いたのが印象に残ってます。。

ですが、とても残念だったのがチェックアウト時でした。前日に部屋で「チェックアウトはコロナの関係で3蜜になってしまうので、こちらからお部屋に電話します」と説明を受けました。なので次の日10時前に出発する準備も出来て電話を待っていました。でも20分経っても電話が来ないのでこちらからフロントに電話をすると「チェックアウトの際はフロントへ来てください」とのこと。
    腑に落ちませんでしたがフロントへ行き、前日に説明された旨を話すとそんな事はないと言われました。こちらが間違っているかのような言い方をされたので、そう仰るならチェックアウトの時間が過ぎた時点で部屋に連絡を頂けても良かったのではないかと思います。

楽しかった気分も最後に一気に冷めてしまいました。本当に残念でした。

厳しい評価で申し訳ありませんが、連携を深めて今後のサービスに繋げて頂けたらと思います。

別所温泉 七草の湯 2020年11月18日 17:30:33

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    配膳担当との素敵なお時間をお過ごし頂けましたとのことで、大変嬉しゅうございます。
    フロントスタッフのご案内に関しましても、お褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。

チェックアウト時のご案内につきましては、客室卓上の「ご宿泊の皆様へ」と題した館内案内にも記載がございます通り、全ての客様よりチェックアウトのご申告をお願い致しておりまして、こちらからお部屋へチェックアウトのご案内をするといった事は行っていない状況でございます。今回誤解を招いてしまった事、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    今回のお声を受けまして、チェックアウト時ご申告頂く旨の記載を増やしております。全てのお客様により正確なオペレーションができるよう、今後も心がけて参りたいと思います。

yuka9806さんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

yuka9806さん [30代/女性] 2020年11月04日 15:14:17

10/31に一泊しました。
    部屋は広くきれいで、テーブルにはたくさんのお菓子や漬物がありうれしかったです。
    残念ながら貸切風呂は借りられませんでしたが、大浴場も人が少なくほぼ貸切でのびのびと浸かることができました。この日は満月だったので、露天風呂から夜景と月を楽しむことができました。
    食事はどれもおいしく、最高でした!お酒は苦手なんですが、食前酒が美味しすぎて感動しました。お肉もお魚もお野菜も、どれも美味しかったです。
    ベッドも寝心地最高で、朝まで爆睡できました!朝食も美味しくて食べすぎてしまいました。

一つ残念だったのは、部屋のお風呂がお掃除し忘れかな??と思うくらい髪の毛が落ちていました。浴槽に数本、水栓のチェーンには髪の束が絡まっていました。今回は部屋のお風呂は使用しませんでしたが、もし使用するとなると、洗ってからじゃないとちょっと嫌かな…と思いました。

総合的には最高のお宿でしたので、またいつか泊りに行きたいと思います!!

別所温泉 七草の湯 2020年11月18日 16:39:54

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
    満月は、人へ与えるパワーも大きいと言います。
    日頃のお疲れも、温泉やお料理だけではなく、そういった癒やしもあったことと存じます。
    今回お褒め頂いたお料理の数々、料理長をはじめ、従業員同士でもたくさん意見交換や試食を重ね、よりよい内容でのご提供を志して参りました。
    こうしたご評価を頂き、大変喜ばしい限りでございます。ありがとうございます。
    そういったご満足を得られた中で、清掃面で行き届かない部分がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    清掃担当には即日お伝えし、最終確認も怠らぬよう改善して参ります。

世間はコロナウイルス感染拡大の第三波と騒がれております故、何卒ご自愛下さい。

【女子旅プラン 売店利用500円券特典付き】基本会席コース こころ弾む愉しい温泉旅へ

itizen1953さんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

itizen1953さん [60代/男性] 2020年10月29日 15:01:24

さり気ない所に気配りを感じられるお宿でした。滞在中は大変快適でした。食事も大変美味しくて満足しました。女将さんをはじめとして従業員の方の対応もハキハキしていて気持ち良かったです。私たちの結婚記念33周年という事で記念品とカードまで頂きありがとうございました。別所温泉へ泊りに行く機会があればまたお世話になりたいと思えるお宿でした。

別所温泉 七草の湯 2020年11月04日 09:54:22

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    33周年の結婚記念旅行でのご利用ありがとうございました。
    ゆっくりお過ごし頂けたこと、私どもも大変嬉しゅう存じます。
    こうして絆は紡いでいかれるのだなと、お二人をみてしみじみと感じました。
    また良き日に、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月18日 09:51:54

本格的な松茸料理を味わったことがなかったのでGO toキャンペーンを利用して松茸の本場別所温泉をその中で備長炭で焼いた松茸を食べれるのでこちらの宿にしました。料理は最高でした。プロが作った料理はさすがです。ただお風呂が・・・露天風呂?と言えるかどうか?
    お風呂に入ってる人の目の前に露天風呂があり露天風呂に入ってる人を眺めてるようでした。

別所温泉 七草の湯 2020年10月27日 11:29:23

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    旬の松茸をご堪能頂けてなによりでございました。

露天風呂についてでございますが、狭かったという印象からのご意見でしょうか?
    当館は16室の小さなお宿です。
    大浴場とはいえども、内外湯ともにお世辞にも大きな造りとは申し上げられないのは事実でございます。
    しかしながら、別所温泉随一のロケーションを誇る露天風呂は、当館の魅力の最大のポイントと申し上げても過言ではありません。
    どういった点がご不満であったのか、今回のご意見では今ひとつ分かりかねまして申し訳ございません。
    また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
    今一度、絶景の露天風呂を再確認頂ければと存じます。

【1日3組限定◆大人の秋旅 松茸会席プラン】備長炭焼き松茸+松茸料理各種と信州牛陶板焼き

投稿者さん 2020年10月16日 22:32:57

女将さんや、食事の係りの方や皆さん、大変丁寧で、良かったです
    食事おいしかった、お酒の種類がたくさんでうれしかった

又、行きたいです

別所温泉 七草の湯 2020年10月19日 16:28:37

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    秋は信州の味覚を存分に楽しんでいただける季節です。
    アルコール類も、女将が厳選した果実酒~プレミアの日本酒まで幅広くお楽しみいただけたことと存じます。
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月14日 11:23:47

久しぶりに国産松茸の香りを満喫しました。
    美味しいのは勿論ですが、盛られた食器もとても素敵でした。
    従業員の方達もはつらつとしていて気持の良いお宿でした。

別所温泉 七草の湯 2020年10月14日 14:34:12

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    厳選された食材はもとより、食器類も、女将や料理長がお客様の笑顔を思い浮かべながら選んだものです。
    ただの器ですが、遊び心を加えることで一気に宴席が華やかになります。
    目で楽しんで舌で味わう、料理長渾身の創作懐石です。
    四季折々変化してまいりますので、また是非、季節を変えてお越しくださいませ(*^_^*)

車好き8124さんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

車好き8124さん [20代/男性] 2020年10月12日 17:13:45

サービス、対応全てに満足しました。
    料理も美味しく、申し分ないです。

別所温泉 七草の湯 2020年10月14日 10:55:17

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    ご家族様皆様の、ちょっとした骨休みにお力添えできましたでしょうか。
    お嬢様の笑顔に、コロナ禍でピリピリとした従業員の心が大変癒されたようです。
    またお会いできる日を、心よりお待ちしております(*^_^*)

投稿者さん 2020年10月12日 11:08:18

駅から宿まで歩いて10分程度なのに、連絡をしましたら車で迎えに来てくださり、雨の中大変助かりました。部屋も見晴らしの良い広くて綺麗な部屋でした。料理も沢山あり、嗜好を凝らした素敵なものでした。宿の方も大変愛想の良い方ばかりで気分良く過ごすことができました。いつかまた、訪れたいと思っています。

別所温泉 七草の湯 2020年10月14日 10:52:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    秋雨の別所温泉は、しっとりとした雰囲気を醸し出して、より一層その魅力を感じられる場所です。
    ご散策にはお足元も悪いことと存じますが、古より建立する国宝などの存在感は、晴れた日よりもその存在感を引き立たせます。
    そんな一日を、当館でゆったりとお過ごしいただけたこと、大変うれしゅう存じます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月11日 13:52:28

10/9 台風接近の中夫婦で宿泊いたしました。以下感想です。

1)到着から出発までおもてなしとてもよかったです。
    全館畳仕様の宿は初めてで田舎の実家へ里帰りした見たいでほっとしました。

2)食事も味・量・質もよくおいしくいただく事ができました。

3)部屋も清潔・きれいにされていいまして、鼻炎もちの私でも快適でした。室温もチェックイン前にはほどよく設定されていましたので気持ちよかったです。

4)お風呂も貸し切り・大浴場と利用しましたが、こちらも清潔で温度もちょうどよく快適でした。

5)立地は史跡・名勝もゆっくり回る事が出来楽しめました。

6)その他 部屋・お風呂とも別所の町並みが見る事ができ特に夜景はきれいでした。コロナ対策も万全で従業員さんのおもてなしのよさは今までいろんな温泉宿へ泊りましたがかなりよかったと思います。またチックイン後のお女将さんのあいさつありがとうございました。これから宿泊するお客さんへの真心がとても伝わりました。館内のお花・飾り付けとても素敵でした。

また機会がありましたらぜひ泊まりたい思います。

別所温泉 七草の湯 2020年10月13日 17:09:11

昨年の台風の記憶も新しい中、ご心配な心持ちのご旅行になってしまったことと存じます。
    そんな中、大変もったいないほどのご評価を頂き、従業員一同心よりお礼申し上げます。

立地はもとより、小規模旅館ならではのおもてなしをお喜びいただけたこと、旅館冥利に尽きます。
    今後もより一層努力してまいります。
    この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月08日 17:43:47

夕・朝食ともに料理が美味しかった印象です。欲を言えば、夕食のマツタケが国産なら大満足なのですが、キャンペーンでお得に伺えたので、仕方ないのかもしれません。露天風呂からの夜景も素敵でした。寝具やバスタオル、浴衣など、もう少し良い物にしてもらえると満足度が高くなると思います。

別所温泉 七草の湯 2020年10月13日 16:59:25

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    松茸の件に関しまして、本年は松茸の成長が思わしくなく、見た目にあまり良い出来になっておりませんでしたのでそのような印象を受けられたのでしょうか。
    現在は、例年ほどの収穫量と出来栄えとなっておりますので、その年年、お越しいただくタイミングが1日違うだけでも、デリケートな松茸には変化が生じてしまうことをご理解いただけたらと存じます。
    寝具や浴衣に関しては今春に新調したばかりでございますが、今後の貴重なご意見として承りました。
    今後、より多くのお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。この度は、ありがとうございました。

9hirahiraさんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

9hirahiraさん [60代/男性] 2020年10月08日 15:18:27

別所温泉は10数年ぶりに訪れました。平日の利用でしたので北向き観音を始め周辺のお寺も空いていて情緒たっぷりでした。食事も大変おいしく、部屋、温泉の泉質とも最高だと思います。
    今回は、GoTOトラベルの利用でちょっと贅沢な家族旅行でした。又、機会があれば伺いたいと思います。

別所温泉 七草の湯 2020年10月13日 16:32:39

10年ぶりの別所温泉、いかがでしたでしょうか。
    別所温泉は、いい意味で時が止まったような昔ながらの風情ある温泉街です。
    大きくなく、こぢんまりとして、どこか懐かしいようなそんな気持ちを思い出させます。その中に、七草の湯も寄り添っています。
    今回のご旅行が、すこしでも心の肥やしになっていただけたのなら幸いです。
    またの御来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月05日 10:37:18

食事は広い個室でコロナ感染の心配もなく、料理もセンスがあり大変満足でした。女将のご挨拶をはじめ従業員の皆さんも気持ちのいい人ばかりでした。一番感心したのが早朝に上階にある露天風呂を利用していたら駐車場が見えるのですが、男性従業員の方が駐車場にある客の車の窓をすべて一台一台丁寧に拭かれていました。早朝の誰も見ていないところでの「おもてなし」には感動いたしました! オススメの宿です。

別所温泉 七草の湯 2020年10月13日 16:29:11

この度はご利用いただきありがとうございました。
    当館は、近すぎず遠すぎず、お客様ひとりひとりと、心地の良い距離感での接客もまた魅力の一つでございます。今回、肌で感じて頂けたこと、大変うれしゅう存じます。
    早朝の隠れたサービスも発見して頂きありがとうございました(*^_^*)
    またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月26日 13:08:29

2度目の利用です。前回同様、スタッフの皆さんの気配りと心遣い、お料理、お風呂どれをとっても素晴らしく、ゆっくり楽しい時間を過ごすことができました。また来たいっ!と強く思い、12月に3度目の予約を入れてしまいました。次回も楽しみにしてます。

別所温泉 七草の湯 2020年10月13日 16:25:46

いつもご利用いただきありがとうございます。
    コロナ禍でしたが、変わらぬお顔を拝見でき、ホッといたしました。
    12月にも、また”おかえりなさいませ”と迎えさせて頂きます(*^_^*)
    この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月24日 23:29:59

9月の連休明けに宿泊しました。館内にはキッズスペースがあり、子連れには助かりました。リニューアルしたおかげか全体的にきれいになっており、貸切風呂を利用しましたがキレイでトイレも備わっており、利用しやすかったです。食事もちょうどいい量でとても美味しく頂けました。子ども用向けの料理も豪華でした。是非また利用したいと思います。

別所温泉 七草の湯 2020年09月25日 09:58:16

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    連休後半はやっと暑さも和らいで、夏バテもゆったりと癒やしていただける良い季候になったかと存じます。
    旅先では退屈しがちなお子様も、帰りたくない!と親御様を困らせてしまうくらいの魅力が、当館七草の湯にあります。
    ”帰りたくない”から”また来たい”に繋がる宿作りをこれからも心がけていきたいとおもいます。
    たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。
    またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

げんちゃん414さんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

げんちゃん414さん [50代/男性] 2020年09月10日 17:28:05

スタッフの皆様は、とても気持ちの良い対応でした。立地もよく別所温泉の名所巡りも他ではあまりしませんが、朝の散歩で回れました。温泉も最上階で上田の街も眼下に見れてとても気持ち良かったです。
    また、利用させて頂きたいと思います

別所温泉 七草の湯 2020年09月11日 09:42:27

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    当館は、別所温泉内でも特に観光しやすい立地にあります。
    近年は、避暑地らしからぬ天候が続いており、
    皆様さぞ驚かれたことと存じます。
    高台にございますので大浴場からの景観もお楽しみいただけたようで嬉しゅうございます。
    又お目にかかれる日を楽しみにしております。
    残暑厳しき折、ご自愛ください。

tai-koboさんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

tai-koboさん [60代/男性] 2020年08月31日 11:01:14

コロナの影響で、外湯が利用できなかったのは残念でしたが仕方ないですね。
    部屋のお菓子が充実していました。又、夜食はとても美味しかったです。量的にも最適でした。朝食も美味しくいただきました。又機会があればお伺いいたします。

別所温泉 七草の湯 2020年08月31日 13:00:05

この度はご利用ありがとうございます。
    外湯利用のお断りは、目的の一つとして楽しみにしておられる皆様もいらっしゃる中で大変心苦しい現状でございます。ご理解とご協力に、心より感謝申し上げます。
    それでも、高評価頂いたお食事はお部屋食にてごっゆくりお過ごし頂けたことと存じます。
    別所温泉は間もなく最盛期を迎えます。いつの日か、秋の別所温泉にも足をお運び下さい。