別所温泉 七草の湯 クチコミ・感想・情報

別所温泉 七草の湯

別所温泉 七草の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月14日 15:56:28

そこここに、細やかな心遣いが感じられるとても素敵なお宿でした。

食事は、ていねいに手をかけて作られたことがわかるおいしい内容でした。いろいろなお料理を少量ずつ楽しむことができました。
    季節の自然の葉っぱを器に取り入れたり、女将自慢の陶器の器を取り入れたりで、見た目も楽しませてもらいました。
    お風呂は飲泉でき、上田市の夜景がきれいに見え、廊下は畳敷きで、気持ち良かったです。

安楽寺や北向観音がすぐそばにあり、ゆっくり拝観でき良かったです。

【長野県にお住いのお客様限定】女将おすすめ基本プラン 【県民限定 信州割SPECIAL】

投稿者さん 2021年07月12日 14:18:49

主人と善光寺に行く前に上田に寄り、別所温泉で一泊しました。こちらは駅のお迎えから次の日の送りまで、行き届いたおもてなしに感激しております。特にお料理は板長さんのこだわりと気持ちのこもったお料理で大満足です。それとお風呂は最高でした。自粛疲れが取れました。ありがとうございました。

【50歳以上限定】ご夫婦やお仲間と 別所を巡る旅 <ご夕食時ドリンク一杯サービス>
    【展望露天風呂付き特別室12畳+ツイン<和洋室>禁煙2~7名】

投稿者さん 2021年06月13日 15:48:27

お部屋もグレードアップしていただきありがとうございます。お料理も素晴らしいです。ありがとうございます

【春夏旅セール】女将おすすめ基本プラン<個室で愉しむ旬の創作会席> 【夏休み】

投稿者さん 2021年06月07日 17:54:50

事前に宿のパンフレットや
    地図など、直筆のお手紙を下さり
    とても嬉しかったです。
    お風呂や、食事など
    どれをとっても良かったと思います。
    女将さんをはじめ、スタッフの方々は、良くしていただきました。

投稿者さん 2021年06月06日 20:24:07

感染対策がきちんとされていたので安心して宿泊することができました。食事はとても美味しかったです。ひとつひとつの心遣いを感じる旅でした。また利用しようと思います。

投稿者さん 2021年05月03日 15:08:20

早着したが気持ち良く対応。部屋は普通だが菓子漬け物サービス多くあり。フロント、食事担当の気配り良好。食事美味しかった。浴衣、バスタオル二枚ずつあり。満足感高いが、夜23時と朝5時に露天風呂の出湯無く残念。また脱衣室にいるのに従業員が黙って照明を半分消したのは閉口。

【女将おすすめ 基本プラン】彩り豊かな創作会席コース 信州最古の温泉を巡る旅

投稿者さん 2021年04月06日 10:23:17

北向き観音のお参りの為に泊まりました。
    皆さんが親切で良かったです。また格安の電車券販売も良いですね。

【冬春旅セール】女将おすすめ基本プラン 別所温泉旅 <個室で愉しむ創作会席>

投稿者さん 2021年04月05日 17:56:14

素晴らしいサービスとお料理でした。
    また利用させていただきたいです。

oyazawaさんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

oyazawaさん [60代/男性] 2021年04月03日 21:18:00

食事は美味しく素晴らしかったが、夕食の量が少なく満足できなかった。朝食は素晴らしかった。

【50歳以上限定】個室で楽しむ創作会席 ぶらり別所を歩く旅 <ドリンク1杯特典>【県民宿泊割】

投稿者さん 2021年03月21日 14:06:11

お料理もお部屋も素晴らしかったです。また宿泊したいです。

インクブルーさんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

インクブルーさん [40代/男性] 2021年03月12日 10:54:50

両親と泊まらせて頂きました。
    コロナ禍でなければ、両親と近場に旅行することはなかったかもしれません。
    そういう状況の中、おもてなしの心に溢れた宿に泊まることができ、親孝行が出来たと本当に満足しています。
    温泉のお湯も素晴らしく、料理も繊細で美味しく、なかでも食事を担当していただいた仲居さんの心遣いと柔らかさには本当に癒されました。
    また再訪させていただきます。有難うございました。

投稿者さん 2021年02月02日 14:07:36

母親と宿泊しました。お部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。

pippo&mieさんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

pippo&mieさん [30代/女性] 2021年01月20日 00:45:45

コロナ禍での初詣の際に宿泊しました。
    女将さんをはじめ、スタッフの皆様はとても親切で、明るく、サービスは素晴らしかったです。もちろん感染対策には、大変配慮されており、安心して過ごす事が出来ました。また、来年も家族皆んなで宿泊したいと思います。
    とても楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました!

【新春セール】女将おすすめ基本プラン<個室で愉しむ旬の創作会席> 別所温泉を満喫

投稿者さん 2021年01月04日 08:12:32

とても素敵な宿でした。
    食事もおいしく、お風呂もよかったです。

【秋冬旅セール】女将おすすめ基本プラン<個室で愉しむ創作会席>【露天風呂付客室・セミスイートも対象】

投稿者さん 2020年12月21日 14:26:54

母親と宿泊しました。お風呂もお部屋もすべて満足でした。食事も素晴らしい。美味しくいただきました。また是非宿泊したいです。

im-mino03さんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

im-mino03さん [60代/男性] 2020年12月13日 18:24:06

コロナ禍でしたが、3蜜にもならず、安全に楽しく旅行出来大満足でした。

旅館の中で、スリッパをはかずに、畳の床がとても過ごしやすかったです。
    口コミ通り、お料理がとてもおいしく、味だけでなく、盛り付けの美しさに感動しました。
    1品1品に、板前さんの心を感じる内容でした。中居さんは、滞在中同じ人が対応してくださり、うれしかったです。

お風呂のアメニティもとてもよかったです。クレンジング、パックが浴室に備わっていたので良かったです。又お伺いしたい旅館です。

【50歳以上限定】ぶらり別所を歩く旅 <ドリンク1杯特典> 【GOTOトラベルキャンペーン】

ノブ11262115さんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

ノブ11262115さん [50代/男性] 2020年11月18日 14:40:12

食事も温泉も最高でした、天気も良く楽しい旅をすることができ、感謝感謝です。

投稿者さん 2020年11月07日 17:31:12

10月29日に家族で一泊させて頂きました。部屋は広く綺麗でした。料理も本当においしかったです!料理担当のスタッフさんは朝夕とも気さくで良い方たちでした。そして車で外に出たい時に夜のフロントのスタッフさんは笑顔で丁寧に駐車場まで案内して頂いたのが印象に残ってます。。

ですが、とても残念だったのがチェックアウト時でした。前日に部屋で「チェックアウトはコロナの関係で3蜜になってしまうので、こちらからお部屋に電話します」と説明を受けました。なので次の日10時前に出発する準備も出来て電話を待っていました。でも20分経っても電話が来ないのでこちらからフロントに電話をすると「チェックアウトの際はフロントへ来てください」とのこと。
    腑に落ちませんでしたがフロントへ行き、前日に説明された旨を話すとそんな事はないと言われました。こちらが間違っているかのような言い方をされたので、そう仰るならチェックアウトの時間が過ぎた時点で部屋に連絡を頂けても良かったのではないかと思います。

楽しかった気分も最後に一気に冷めてしまいました。本当に残念でした。

厳しい評価で申し訳ありませんが、連携を深めて今後のサービスに繋げて頂けたらと思います。

別所温泉 七草の湯 2020年11月18日 17:30:33

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    配膳担当との素敵なお時間をお過ごし頂けましたとのことで、大変嬉しゅうございます。
    フロントスタッフのご案内に関しましても、お褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。

チェックアウト時のご案内につきましては、客室卓上の「ご宿泊の皆様へ」と題した館内案内にも記載がございます通り、全ての客様よりチェックアウトのご申告をお願い致しておりまして、こちらからお部屋へチェックアウトのご案内をするといった事は行っていない状況でございます。今回誤解を招いてしまった事、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    今回のお声を受けまして、チェックアウト時ご申告頂く旨の記載を増やしております。全てのお客様により正確なオペレーションができるよう、今後も心がけて参りたいと思います。

yuka9806さんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

yuka9806さん [30代/女性] 2020年11月04日 15:14:17

10/31に一泊しました。
    部屋は広くきれいで、テーブルにはたくさんのお菓子や漬物がありうれしかったです。
    残念ながら貸切風呂は借りられませんでしたが、大浴場も人が少なくほぼ貸切でのびのびと浸かることができました。この日は満月だったので、露天風呂から夜景と月を楽しむことができました。
    食事はどれもおいしく、最高でした!お酒は苦手なんですが、食前酒が美味しすぎて感動しました。お肉もお魚もお野菜も、どれも美味しかったです。
    ベッドも寝心地最高で、朝まで爆睡できました!朝食も美味しくて食べすぎてしまいました。

一つ残念だったのは、部屋のお風呂がお掃除し忘れかな??と思うくらい髪の毛が落ちていました。浴槽に数本、水栓のチェーンには髪の束が絡まっていました。今回は部屋のお風呂は使用しませんでしたが、もし使用するとなると、洗ってからじゃないとちょっと嫌かな…と思いました。

総合的には最高のお宿でしたので、またいつか泊りに行きたいと思います!!

別所温泉 七草の湯 2020年11月18日 16:39:54

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
    満月は、人へ与えるパワーも大きいと言います。
    日頃のお疲れも、温泉やお料理だけではなく、そういった癒やしもあったことと存じます。
    今回お褒め頂いたお料理の数々、料理長をはじめ、従業員同士でもたくさん意見交換や試食を重ね、よりよい内容でのご提供を志して参りました。
    こうしたご評価を頂き、大変喜ばしい限りでございます。ありがとうございます。
    そういったご満足を得られた中で、清掃面で行き届かない部分がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    清掃担当には即日お伝えし、最終確認も怠らぬよう改善して参ります。

世間はコロナウイルス感染拡大の第三波と騒がれております故、何卒ご自愛下さい。

【女子旅プラン 売店利用500円券特典付き】基本会席コース こころ弾む愉しい温泉旅へ

itizen1953さんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

itizen1953さん [60代/男性] 2020年10月29日 15:01:24

さり気ない所に気配りを感じられるお宿でした。滞在中は大変快適でした。食事も大変美味しくて満足しました。女将さんをはじめとして従業員の方の対応もハキハキしていて気持ち良かったです。私たちの結婚記念33周年という事で記念品とカードまで頂きありがとうございました。別所温泉へ泊りに行く機会があればまたお世話になりたいと思えるお宿でした。

別所温泉 七草の湯 2020年11月04日 09:54:22

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    33周年の結婚記念旅行でのご利用ありがとうございました。
    ゆっくりお過ごし頂けたこと、私どもも大変嬉しゅう存じます。
    こうして絆は紡いでいかれるのだなと、お二人をみてしみじみと感じました。
    また良き日に、お会いできる日を楽しみにしております。