別所温泉 七草の湯 クチコミ・感想・情報

別所温泉 七草の湯

別所温泉 七草の湯のクチコミ・お客さまの声

みずどんママさんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

みずどんママさん [50代/女性] 2021年08月31日 19:08:41

家族三人初めての別所温泉での宿泊でしたが、こちらの旅館にお世話になって大正解でした。北向観音にも近く、リニューアルしてそれほど経っていないので、きれいなところどころ可愛らしい旅館です。従業員の方々の接客も明るく心地よかったです。朝夕の食事も目に美しく、美味しくて久々に旅館の食事でお腹一杯になりました(前泊のホテルの食事が残念だったので余計に満足^^)。また別所温泉に行くことがあったら、ぜひお世話になりたいと思うお宿です。

【50歳以上限定】ご夫婦やお仲間と 別所を巡る旅 <ご夕食時ドリンク一杯サービス>

投稿者さん 2021年08月15日 13:28:18

料理は味、ボリュームともに満足いくものでした。
    宿が高い場所に位置しているため、部屋からの眺めは良い。上田の街を一望できる。また、夜は街灯以外光を発するものがないので、星が綺麗に見える(はず)。今回は曇りで見えなかったが。
    温泉は展望浴場、展望露天風呂ともに満足いくものだった。24時間入れるのは嬉しい。

【女将おすすめ 基本プラン】彩り豊かな創作会席コース 信州最古の温泉を巡る旅

投稿者さん 2021年08月13日 20:56:12

とにかく愛想良く対応も良かったので再訪有りですね。

【和室12畳 禁煙 2~5名】

ぺんさん2753さんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

ぺんさん2753さん [80代/男性] 2021年08月05日 09:06:27

今回で4回目の宿泊となりますが、何時もの通り変わらぬ接客・食事に満足して帰りました。
    コロナ禍の為に北向き観音をはじめ、温泉街が寂しいことが気懸りでした。

【長野県にお住いのお客様限定】女将おすすめ基本プラン 【県民限定 信州割SPECIAL】

投稿者さん 2021年07月14日 15:56:28

そこここに、細やかな心遣いが感じられるとても素敵なお宿でした。

食事は、ていねいに手をかけて作られたことがわかるおいしい内容でした。いろいろなお料理を少量ずつ楽しむことができました。
    季節の自然の葉っぱを器に取り入れたり、女将自慢の陶器の器を取り入れたりで、見た目も楽しませてもらいました。
    お風呂は飲泉でき、上田市の夜景がきれいに見え、廊下は畳敷きで、気持ち良かったです。

安楽寺や北向観音がすぐそばにあり、ゆっくり拝観でき良かったです。

【和室10畳 禁煙 2~4名】

投稿者さん 2021年07月12日 14:18:49

主人と善光寺に行く前に上田に寄り、別所温泉で一泊しました。こちらは駅のお迎えから次の日の送りまで、行き届いたおもてなしに感激しております。特にお料理は板長さんのこだわりと気持ちのこもったお料理で大満足です。それとお風呂は最高でした。自粛疲れが取れました。ありがとうございました。

【展望露天風呂付き特別室12畳+ツイン<和洋室>禁煙2~7名】

投稿者さん 2021年06月13日 15:48:27

お部屋もグレードアップしていただきありがとうございます。お料理も素晴らしいです。ありがとうございます

【春夏旅セール】女将おすすめ基本プラン<個室で愉しむ旬の創作会席> 【夏休み】

投稿者さん 2021年06月07日 17:54:50

事前に宿のパンフレットや
    地図など、直筆のお手紙を下さり
    とても嬉しかったです。
    お風呂や、食事など
    どれをとっても良かったと思います。
    女将さんをはじめ、スタッフの方々は、良くしていただきました。

投稿者さん 2021年06月06日 20:24:07

感染対策がきちんとされていたので安心して宿泊することができました。食事はとても美味しかったです。ひとつひとつの心遣いを感じる旅でした。また利用しようと思います。

投稿者さん 2021年05月03日 15:08:20

早着したが気持ち良く対応。部屋は普通だが菓子漬け物サービス多くあり。フロント、食事担当の気配り良好。食事美味しかった。浴衣、バスタオル二枚ずつあり。満足感高いが、夜23時と朝5時に露天風呂の出湯無く残念。また脱衣室にいるのに従業員が黙って照明を半分消したのは閉口。

【和室10畳 禁煙 2~4名】

投稿者さん 2021年04月06日 10:23:17

北向き観音のお参りの為に泊まりました。
    皆さんが親切で良かったです。また格安の電車券販売も良いですね。

【冬春旅セール】女将おすすめ基本プラン 別所温泉旅 <個室で愉しむ創作会席>

投稿者さん 2021年04月05日 17:56:14

素晴らしいサービスとお料理でした。
    また利用させていただきたいです。

oyazawaさんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

oyazawaさん [60代/男性] 2021年04月03日 21:18:00

食事は美味しく素晴らしかったが、夕食の量が少なく満足できなかった。朝食は素晴らしかった。

【50歳以上限定】個室で楽しむ創作会席 ぶらり別所を歩く旅 <ドリンク1杯特典>【県民宿泊割】

投稿者さん 2021年03月21日 14:06:11

お料理もお部屋も素晴らしかったです。また宿泊したいです。

インクブルーさんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

インクブルーさん [40代/男性] 2021年03月12日 10:54:50

両親と泊まらせて頂きました。
    コロナ禍でなければ、両親と近場に旅行することはなかったかもしれません。
    そういう状況の中、おもてなしの心に溢れた宿に泊まることができ、親孝行が出来たと本当に満足しています。
    温泉のお湯も素晴らしく、料理も繊細で美味しく、なかでも食事を担当していただいた仲居さんの心遣いと柔らかさには本当に癒されました。
    また再訪させていただきます。有難うございました。

投稿者さん 2021年02月02日 14:07:36

母親と宿泊しました。お部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。

pippo&mieさんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

pippo&mieさん [30代/女性] 2021年01月20日 00:45:45

コロナ禍での初詣の際に宿泊しました。
    女将さんをはじめ、スタッフの皆様はとても親切で、明るく、サービスは素晴らしかったです。もちろん感染対策には、大変配慮されており、安心して過ごす事が出来ました。また、来年も家族皆んなで宿泊したいと思います。
    とても楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました!

【新春セール】女将おすすめ基本プラン<個室で愉しむ旬の創作会席> 別所温泉を満喫

投稿者さん 2021年01月04日 08:12:32

とても素敵な宿でした。
    食事もおいしく、お風呂もよかったです。

【秋冬旅セール】女将おすすめ基本プラン<個室で愉しむ創作会席>【露天風呂付客室・セミスイートも対象】

投稿者さん 2020年12月21日 14:26:54

母親と宿泊しました。お風呂もお部屋もすべて満足でした。食事も素晴らしい。美味しくいただきました。また是非宿泊したいです。

im-mino03さんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

im-mino03さん [60代/男性] 2020年12月13日 18:24:06

コロナ禍でしたが、3蜜にもならず、安全に楽しく旅行出来大満足でした。

旅館の中で、スリッパをはかずに、畳の床がとても過ごしやすかったです。
    口コミ通り、お料理がとてもおいしく、味だけでなく、盛り付けの美しさに感動しました。
    1品1品に、板前さんの心を感じる内容でした。中居さんは、滞在中同じ人が対応してくださり、うれしかったです。

お風呂のアメニティもとてもよかったです。クレンジング、パックが浴室に備わっていたので良かったです。又お伺いしたい旅館です。

【50歳以上限定】ぶらり別所を歩く旅 <ドリンク1杯特典> 【GOTOトラベルキャンペーン】