別所温泉 七草の湯 クチコミ・感想・情報

別所温泉 七草の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月19日 20:41:12

松茸を食べに行きたくて利用しました。

駐車場についてどこにとめたらいいのか最初わからなかったのですが、フロントの方に聞くと近くに止めて荷物を下ろしてそこから車を運んでくれました。そこまで車は通らないので、心配なく止めれると思います。

玄関で靴を脱ぐと館内ははだしで歩けます。かなり楽で中もきれいで手がこってました。お土産屋も小さいながらに気になる品がちらほらあって面白いです。食べ物のお土産は値段も手ごろなのがあったりと助かりました。

お部屋も綺麗でベランダも広く外の風を浴びるのにとても気持ちがよかったです。お茶菓子がとても豪華でおいしく数も多くてびっくりしました。お茶菓子のどら焼きがおいしくてお店を聞いてしまったくらいです。

お風呂は小さめですが、混雑していなかったためゆっくりと楽しめました。大浴場からでると水と柚子蜜ドリンクがあって水分補給。おいしかったです。

夕食、朝食はともに個室のようになっておりゆっくりと楽しめました。どれも見た目よく味も良くあっという間に時間が過ぎました。

どのスタッフさんも親切で居心地は良かったです。近くに観光スポットもあり歩いて行けるのが楽しいです。お風呂に入った後でもいいですし、朝散策しても楽しかったです。

温泉につかってまったりとして贅沢な食事を楽しみたい時にぴったりな宿だと思います。

【スタンダード】迷ったときはこのプランで間違いなし♪女将オススメプラン【温泉】
【眺望の良い和洋室(和室6畳+ツインベッド(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月08日 01:44:41

長野は台風19号の被害があり七草の湯さんでも被害にあわれた方の入浴の受け入れ等をされていたので伺うことで迷惑にならないかとも思いましたが笑顔で迎えて頂きました。

チェックインしてから徒歩で観光出来る所が数か所ありホテル到着後も楽しく過ごせました。

部屋もとても素敵で部屋風呂も大きくてとても良かったです。
浴衣は通常身長でのサイズはありますが幅広のサイズを置いている所はなかなかないので、その点でも凄く宿泊する人の事を考えていると思います。

お料理も凄く美味しかったですし、お料理を運んできてくださった方も楽しい方で楽しい食事が出来ました。

【2016年新装オープン!】展望露天風呂付き客室で過ごす特別な休日
【2016年新装★展望露天風呂付き特別室(禁煙)】

オレンジ9547さんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

オレンジ9547さん [60代/男性] 2019年10月05日 23:36:21

安楽時、常楽寺、北向観音に近いということを優先してチョイスしました。 予約後すぐに案内を送っていただき、その中にはネット等では調べることのできないような地方の文化財に関する資料などもあって大変参考になりました。 旅館の雰囲気は非常にアットホームで居心地よく、食事のときも貸し切り風呂の時間を気にしていただいたりと、きめ細やかな心遣いを感じました。 部屋もきれいでしたし、風呂、食事も大変満足です。

【展望貸切風呂チケット付き】ご夫婦やご家族に人気★一組45分利用OK♪【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年08月25日 16:23:38

早期予約でのドリンクサービスは嬉しい誤算でした
料理は大変美味しく頂きましたが、もう少し郷土の食材を使用しても良かったと思います

【30日以上前がお得♪】早期特典★3種から選べるドリンク付!地酒・地ワイン・スパークリングワイン

ucom6964さんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

ucom6964さん [30代/女性] 2019年08月05日 02:33:20

幼児連れで伺いましたが、最近泊まった宿の中で一番良かったです。中居さんも本当に気遣いあり、子供の対応もしてくださり、嬉しかったです。遊具のコーナーは良いおもちゃが揃い子供も夢中でした。アメニティもしっかりしておりました。
子供用の浴衣もあり、感動しました。食事も美味しく、お風呂もとてもキレイです。幼児には館内が裸で歩きまわれるのもよかったです。また泊まりに行きたいです!

【眺望の良い和洋室(和室6畳+ツインベッド(禁煙)】

しゅん@空色さんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

しゅん@空色さん [20代/男性] 2019年08月02日 01:55:18

両親との旅行に、クチコミが良かった為選ばせて頂きました。
クチコミ通りとても親切にして頂け、予約直後にパンフレットを自分の元・両親の元それぞれに送付頂くお願いも快くお受けいただき大変助かりました。
また、館内やお風呂は決して大きくないながらも規模に合った大きさ、かつ清掃も行き届いており綺麗で大変良かったです。
食事も手の込んだものでおいしく、担当して頂いた仲居さんもとても素敵な方で、満足のゆく旅行となりました。ありがとうございました。
ただ、一つ残念だったのは、予約時のプラン詳細に外湯券がプレゼントされると書いてあったと思いますが、結局チェックアウトまでそういったものはありませんでした。
特に外湯を目的とした訳ではありませんし、もし付いているのであれば使っても良いかなと思っていた程度ですので大きなマイナスではありませんが、そこが唯一残念だった点です。

【7月末まで♪】お一人2000円引き!七草の湯フェス★特別謝恩プラン♪

投稿者さん 2019年05月10日 23:16:04

予約後に宿と観光の案内を郵送していただいたところから好印象を持ち、期待感高く宿へ向かいましたが、まず1階は和雑貨などが並び、カラフルでわくわくさせる空間。これが宿全体を表していた感じです。館内は畳敷きでしたが、靴下・裸足で歩くのも、清潔感があるからこそ気持ちいいものだな、と思いました。
夕食は出てくる間隔が若干遅めに感じましたが、盛り付けが美しく、美味しかったので、時間をかけて食べるのもいいかな、という気持ちにさせてくれました。
また、眺望の良い展望露天風呂は、規模の大きな宿ではないこともあって、貸切状態で入れたりして、朝日を受ける上田の街を眺めてゆっくりすることができました。
また機会があれば、ぜひ訪れたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月06日 10:20:37

館内はきれいで、食事おいしかったです。また行きたいです。

投稿者さん 2019年04月14日 17:46:13

民芸品が色々置いてあり、家族連れが楽しめます、温泉も6Fで展望が良く、泉質が柔らかです、食事も美味しく、満足しました

jugon2022さんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

jugon2022さん [40代/女性] 2019年04月07日 23:44:27

結婚記念日で宿泊させて頂きました。予約していた部屋よりランクが上の部屋が空いていたとのことでそちらへ泊まらせて頂きました。
旅館は大きくはないですが、お部屋は広くてとても清潔でした。
賛否分かれるところかもしれませんが館内をスリッパではなく裸足で(お部屋に靴下があります)移動できるのも気に入りました。年配の方は危なくないですしね。
何より女将さんや従業員の方の親切で優しい笑顔にも癒されますよ。
又、機会があれば是非お邪魔したい場所となりました。

【眺望良い和洋室】

はるな0422さんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

はるな0422さん [30代/女性] 2019年04月01日 20:29:33

清掃が隅々まで行き届いた清潔感と、廊下や室内の花やオブジェの演出がセンスが良く優しさあたたかさが溢れる旅館でした。また必ず行きます!!

【期間限定!冬だけのお得♪】お一人2000円引き!七草の湯フェス★特別謝恩プラン♪

punkday39さんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

punkday39さん [50代/男性] 2019年03月27日 16:19:39

お風呂とても良かったです。特にお母さんと嫁がとても喜びました。子供の遊び施設もすごく良く出来てまして大人しく過ごす事が出来ました。
一つ夕食で和牛の焼肉を頼みまして部屋の換気がうまく出来なくて、夜寝る前にも臭いが部屋に残ってたので、焼肉はレストランの個室で用意していただいた方がいいかもしれません。
それ以外はとても満足しました。

【グルメな方にオススメ】選べるお料理プラン★信州黒毛和牛のしゃぶしゃぶorすき焼★地酒or地ワイン

投稿者さん 2019年03月19日 10:57:53

宿の玄関を入るとひな壇が飾られており、とても華やいだ雰囲気でした。直ぐに案内された部屋には炬燵がおかれ、その上にはお茶うけのお菓子とお漬物。嬉しいサービスでした。女将さんもとても気さくな方で話がはずみます。窓からの眺めも申し分なく上田市街地の夜景や真っ白な浅間山がきれいでした。温泉の温度も丁度良く、行く度に桶等がきちんと整えられており、気持ち良く利用できました。細やかな心使いが嬉しく、また是非お邪魔したいと思います。

momhandsさんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

momhandsさん [50代/女性] 2019年03月09日 22:03:21

40年を超える付き合いの同級生5人で利用させていただきました。
カラフルな靴下が可愛く、みんなでじゃんけんして選びました。
館内も可愛らしく設えてあって、お湯も良かったです。
上田電鉄さんの荷物の預かりサービスも含め、別所温泉はとてもいいところで、
思い出に残る旅になりました。
(荷物を運んでくださっている宿の方をお見かけしました。ありがとうございました。)

マーケット経済さんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

マーケット経済さん [70代/男性] 2019年03月01日 17:06:10

別所温泉がこぢんまりとしていて一泊旅行の観光地として最適。
「七草の湯」は、清潔感にあふれ、温泉、食事が大変良い。
特にサービスが行き届いてる点も良い。
帰りは上田城等観光したが、手荷物を上田まで運んでくれるサービスと二つになった手荷物をパッケージに詰め込むサービスも受けて大変満足しました。
東京から近い割には混雑してなく、名所も多々あり、また行ってみたい温泉地です。

momhandsさんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

momhandsさん [50代/女性] 2019年02月27日 16:05:35

お湯がいいです。
名残惜しくなる気持ち良さでした。
お食事は美味しかったですが、まあ、普通かな、という感じです。
ただ、お隣の声が聞こえます。
静かに温泉を楽しみたい方にはちょっと騒々しいかも。
仲居さんがすごく親切です。
ウエルカムお漬物(笑)が嬉しい。
これだけで一杯やれます。

投稿者さん 2019年02月23日 17:43:21

別所温泉は静かな山の中にあり落ち着けるいい場所にあります。 こちらのお宿は北向観音様のすぐ近く。 朝起きてからお参りに行くのに丁度いい所にあります。

サービスが行き届き これあったらいいなと思うものが全て揃っています。 売店の商品も素敵でお値段も手ごろ。 見るだけでも楽しいです。

のんびり出来いい時間が過ごせました。

bauer0534さんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

bauer0534さん [20代/男性] 2019年02月22日 16:08:41

酔っ払いの相手も、快く笑顔で返してくれました。
ご対応が素晴らしく、温泉も素晴らしく、食事も素晴らしかったです。
全てのフロアが、座敷になっていてスリッパ履く手間もなく快適に過ごせました。
夜景も非常にキレイでした。

【3月リニューアルオープン】展望露天風呂♪女将おすすめスタンダードプラン

投稿者さん 2019年02月21日 19:19:01

煙草臭くなく、清潔を保ちやすいような内装で、和柄の小物は可愛らしく、大体の女性には好まれるのではないかと思いました。女性スタッフが中心というのも(男性スタッフの方には申し訳ないですが)、女性客にとっては安心できました。食事も質・量ともに丁度良かったです。細かい不満は多少ありましたが、後々まで思い出して嫌になる程のことはなかったです。ただ大浴場について、浴場内で乾いたタオルで体を拭いて出たいので、高い所にタオルを掛けられるフックや、私物を置いておける棚(濡れないような位置で)があれば良かったです。

投稿者さん 2019年02月18日 16:05:08

This Ryokan is super cool and awesome. The decor is very beautiful and special. The staff at the restaurant is nice and helpful, and the foods are delicious. We are highly recommended.