湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY クチコミ・感想・情報

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

投稿者さん 2024年09月26日 20:45:12

以前も利用しましたが、オクトーバーフェストでいろんなビールを満喫して満足でした。夕食、朝食もとても美味しかったです。
また行きたいです。

2024年09月
湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年09月29日 20:33:57

この度は再び湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただき、誠にありがとうございます。オクトーバーフェストのビールを満喫していただけたこと大変嬉しく思います。夕食や朝食もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月22日 11:21:30

ビール飲み放題、オールインクルーシブの宿。何も気にせずアルコールが飲めるのは嬉しい。
風呂の営業時間がまだ終わらないうちから出るように急かされるのは嫌な気持ちになった。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年09月22日 18:03:25

この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただき、誠にありがとうございます。オールインクルーシブのサービスをお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お風呂のご利用時に急かされるような対応があったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様にリラックスしてお過ごしいただくことが第一と考えておりますので、今後このようなことがないよう、スタッフの対応を見直し改善に努めてまいります。

【[スタンダード和室]一般客室A】

ユキ3397さんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

ユキ3397さん [40代/女性] 2024年09月21日 11:14:13

2度目の宿泊でした。以前よりもお料理が進化していました。スタンダードプランでも満足のいく内容でした。あえて言うのならば、ツキコマスタンドの飲み物提供が遅い事くらいです。以前はバーに椅子が有りましたが、無くなっていて飲み物を立ちっぱなしで待たなくてはいけませんでした。年配者への配慮が無いなと思いました。テラスにも十分な椅子やソファーが無く立ちっぱなしでお酒を飲みました。 ツキコマスタンドですが、せめてビールだけでもセルフスタイルにして欲しいとおもいました。ビール一杯に20分も待ちました…。

2024年09月
湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年09月22日 18:00:34

この度は再び湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただき、誠にありがとうございます。スタンダードプランでも満足いただけたこと、料理の進化を感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。

一方で、ツキコマスタンドでの飲み物提供に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。特にお待ちいただく際に、椅子がなく立ちっぱなしでお過ごしいただくことになってしまった点、配慮が足りずご迷惑をおかけしました。頂戴したご意見を参考にし、提供スピードの改善や、快適にお過ごしいただけるような環境作りに努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【温泉SALE】A:【スタンダードコース】湯上がり究極の喉越し&山形を味わうプラン

投稿者さん 2024年09月14日 23:26:10

二回目の利用です

前回はスタンドが無いときに宿泊したので今回はリニューアル?後初宿泊です

他の宿泊場よりちょいと値段が高い(安価な宿泊所と比べて)ですが
地ビールも沢山飲めますし、その他のお酒も飲み放題

スタンドがオープンしたおかげで夜の寝る前のまでの時間も楽しく過ごせます

料理も前回宿泊した時よりも美味しくなっていると思われます

名前は出しませんが男性の従業員さん1名はとても感じよく、今の時代には少ない愛嬌ある楽しい方でした
ああいう方を大事に従業員として増やしていってほしいです

しいて微妙な事を言えば貸し切り風呂の順番や予約などを少し工夫した方が
入りたい方皆様が平等かつスムーズに入浴できるかな?と思いましたので
ちょっと改善を望みます

中々予約も取りづらくなりましたがまた伺いたい宿です

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年09月22日 17:36:30

この度は再び湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、リニューアル後のご宿泊についてもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

クラフトビールやその他お酒のオールインクルーシブ、リニューアルしたスタンドでの時間をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。また、お料理についても前回よりさらにご満足いただけたようで、大変励みになります。スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。今後も、お客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

貸し切り風呂の予約に関する貴重なご意見も、誠にありがとうございます。皆様にスムーズにご利用いただけるよう、改善を検討してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。ぜひ次回もお越しいただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2024年09月09日 20:38:15

義母の古希祝いのため3世代で宿泊しました。予約画面で宿から“記念日利用の場合は内容を教えてください”との記載があったので詳細を入力しましたが、特に返答がなかったため心配になり前日にこちらから確認の電話をしました。その際デザートにメッセージを入れてくれるとのことでしたので『happy birthday』か『お誕生日おめでとう』のどちらか可能な方でお願いしました。しかし、当日出てきたデザートにはなんと『祝古希』のメッセージが…。本人が「こんなのなかなかないから写真撮っておこう!」と和ませてくれましたが、ショックで何も言葉が出てきませんでした。
その他、フロントや配膳してくださった方の対応に疑問を感じる場面もいくつかありました。
とても良い宿でしたので勿体無いな、と感じました。

2024年09月
湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年09月22日 17:31:50

この度はご家族での大切な古希のお祝いに湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、デザートメッセージに関しましてご希望に沿えず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。事前にご確認いただいていたにもかかわらず、このような結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。私どもとしても大変反省しております。

また、フロントや配膳スタッフの対応にご不満を抱かせてしまったことについても、重ねてお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。次回ご利用いただける際には、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

【【露天風呂付:スイート】別邸桜桃庵D】

投稿者さん 2024年08月26日 18:53:53

平日ということもあってか、アップグレードして頂けました。オールインクルーシブは何箇所か行きましたが、こちらが今のところ1番良かったです。缶ビールや市販のお菓子ではなく、ちゃんとした(?)お酒、ビール、地元のお菓子をいただけます。
スタッフも皆さん親切でした。
ステーキがカットされてはいるものの、噛み切れない位硬かったのが残念。ナイフとフォークを持ってきていただき、無事に食べられました。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年09月22日 17:26:12

この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、素敵な口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

オールインクルーシブのサービスや地元のお菓子、お酒をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、励みになります。

一方で、ステーキが硬くご不便をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしておりますので、ぜひ次回もお越しくださいませ。

JC:◆デラックス◆東北初上陸!JosperGrillで焼き上げるA5ランク米沢牛&山形牛食べ比べ

投稿者さん 2024年08月17日 22:02:29

2回目の利用でした。結婚記念日と娘の成人祝いで使わせていただきました。
料理は量・質ともに満足できる内容でした。サービスに関しても、非常に満足できる内容でした。従業員の対応も素晴らしく、特に食事を担当して頂いた女性の方のお声がけ、気遣いに関しは気持ちが良くなるものでした。またリピートさせて頂きたいと思います。

2024年08月
湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年09月12日 16:52:54

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。この度はご家族様のお祝い誠におめでとうございます。記念に残るご滞在になりましたら幸いです。スタッフに心温まるお言葉を頂戴いたしまして今後のサ-ビスの励みになります。お忙しいところご感想をお寄せいただきありがとうございます。

投稿者さん 2024年08月16日 12:02:19

十数年前に2回ほど宿泊したが、館内リニューアル&オールインクルーシブになったと伺ったので再度訪問。

ラウンジ飲み放題の内容…◯
種類は十分。ワインは若干若い種類が多かった(訪問時たまたま?)
ビールは飲めないので評価不可能だが数種類あるので飲める方は嬉しいかも。
動画でもよく取りあげられている「大人のクリームソーダ」はノンアルだった……(贅沢言うようであるが「大人のクリームソーダ」はアルコール入りがあればなお良かった)

夕食飲み放題の内容…◎
酒田酒造の「ゆずしゅ」が絶品(お土産に買いました)。
アルコールの内容は季節ごとに変えるかと思われるが、「ゆずしゅ」は定番化していただきたい。

夕食/朝食内容…◯
飲み放題をメインに据えてるのか、プランがプランだからか(笑)内容はやや控えめ。
アルコール飲み放題目当てで訪問しているので個人的にはこのくらいの内容で構わないが
食事メインの方には物足りないかも?
味は十分美味しい。
朝提供の蕎麦つゆがぬるかったのだけが残念……つゆはキンキンに冷やしたものを是非。
なお、夕食後提供の蕎麦もつゆがぬるかったのでこちらも改善願いたい。

風呂…◯
空いていれば貸切風呂も無料で利用できるのが本当にありがたい。
大浴場が若干古めかしく感じてしまうが歴史あるということを考えれば当然なので致し方なし。

部屋…◎
おそらく一番リーズナブルな部屋(洋室ツイン)だったが十分な広さ。
同タイプでも部屋によっても異なると思うが、部屋の奥にある広縁代わりと思われる
窓に面したテーブルが非常に気に入った。

と、色々書きましたが総合して大変満足!
9月にまたお世話になりますのでどうぞよろしくおねがいいたします。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年09月12日 16:47:01

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。たくさんご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。「大人のクリ-ムソーダ」はご希望によりアルコールを入れることができます。ご説明が足りなく大変失礼をいたしました。次回はぜひアルコール入りをお楽しみください。いただきました改善点に一つ一つ目を向けてより快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

【洋室ツイン】

cabchanさんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

cabchanさん [60代/女性] 2024年08月09日 14:09:15

リピーターです。今回はお誕生日の記念に利用させていただきました。スタッフの皆さんが笑顔で対応してくださり、とても心地良かったです。お食事もお風呂も満足。ライブラリーではユーミンの懐かしいアルバムに癒されました。

2024年08月
湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年09月12日 16:33:30

いつも湯坊いちらくTENDO SPA & BREWERYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内でゆっくりお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。記念に残るご滞在になりましたら幸いです。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しいところご感想をお寄せいただきありがとうございます。

【【露天風呂付:スイート】別邸桜桃庵D】

よしりんスーパーさんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

よしりんスーパーさん [40代/男性] 2024年08月04日 04:11:12

宿も綺麗で、食事も美味しく、何よりオールインクルーシブで価格もコミコミで至れり尽くせり。
リピートしたい宿です。

2024年08月
湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年08月07日 21:22:54

この度は湯坊いちらくTENDOSPA&BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。当館のオ-ルインクル-シブを満喫していただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。またご来館くださいますスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しいところご感想をお寄せいただきありがとうございます

【[スタンダード和室]一般客室A】

PPはらちゃんさんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

PPはらちゃんさん [40代/男性] 2024年07月28日 18:41:48

7/24の平日に宿泊しました。和テイストのデザイナーによる美術品が出入り口から出迎えてくれ、部屋の床も天然木を使用していると思われる温かみを感じました。食事もさることながらスタッフさんの温かいお声かけ、これが1番、ほっくりいたしました。また、山形方面に行く時は是非とも宿泊したい宿です

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年08月07日 21:19:38

この度は湯坊いちらくTENDOSPA&BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。当館の雰囲気づくりをお気に召していただき、またスタッフにお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。次回はぜひ季節を変えてご来館くださいますようお待ちしております。お忙しいところご感想をお寄せいただきありがとうございます

投稿者さん 2024年07月28日 15:51:27

なんと言っても料理が美味しかったです。
スタッフさんも親切なうえに明るくて楽しかったです。
ただ、アメニティが物足りませんでした。
最低限、濡れた物や汚れ物を入れるビニール袋が欲しかったです。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年07月29日 20:59:51

この度は湯坊いちらくTENDOSPA&BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。料理やスタッフにお褒めの言葉をちょうだいいたしまして重ねてお礼申し上げます。アメニティの件でご不便おかけしまして申し訳ございません。いただきましたご感想を参考にさせていただきまして今後改善に努めてまいります。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

【洋室ツイン】

ひび金魚さんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

ひび金魚さん [40代/女性] 2024年07月27日 10:12:15

6月末に父母と夫婦と小学生で行きました!綺麗、美味しい、楽しいがそろった最高の宿でした。
部屋は広い部屋を案内していただけて、綺麗で見晴らしも良く、子どもも父母も大喜びでした。

感動したはラウンジです!フロント前のラウンジはアルコールもソフトドリンクも飲み放題で、おつまみも食べ放題!ちょうど小腹が空いていてみんなで夢中で飲み食いしました。

夕飯は一つひとつが美味しく、お酒を飲みながら楽しい時間を過ごしました。朝食も山形のいいところが詰まっていて、特に芋煮の大きな里芋とお肉に感激しました。
夜のバーでは屋外のテラスでマシュマロを焼いて食べたり、カクテルを作っていただけ、ノンアルもクリームソーダなど素敵な飲み物が多く、小学校高学年男子も大満足でした。
夜の鴨つけ蕎麦も美味しくてペロリでした。

貸切温泉で朝風呂し、久しぶりに旅先で息子と一緒におしゃべりしながら入れました。
最高の思い出となりました!また来年にお邪魔したいです。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年07月29日 20:54:39

この度は湯坊いちらくTENDOSPA&BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。ご家族の皆様の思い出に残るご滞在になりましたら幸いです。今後もご来館のお客様が笑顔になるサ-ビスに努めてまいります。お忙しいところご感想をお寄せいただきありがとうございます。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【[スタンダード和室]一般客室A】

いつかはクラウンこの時にさんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

いつかはクラウンこの時にさん [60代/男性] 2024年07月20日 19:09:41

先日はお世話になりました。
オールインクルーシブよかっだです。
最近体調不良であまり飲めませんが最高です。
料理はスタンダードでしたご当地ものから季節ものおいしかったです。
クラフトビールがうますぎて料理があまり食べられなかったのが残念。
翌朝もクラフトビールが飲めることが運転をする身としては地獄。
ふるまい蕎麦がおいしく翌朝芋煮+蕎麦をトッピングしなかったことに後悔。
今度は朝からビールを目指します。
最後に妻の誕生日プレートありがとうございました。
出るまでそぶりを見せないサービスに感謝いたします。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年07月29日 20:50:44

この度は湯坊いちらくTENDOSPA&BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。当館のオ-ルインクル-シブを満喫していただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。山形の旬の食材と美味しいクラフトビールでまたのご来館をお待ちしております。奥様へのサプライズプレ-トも喜んでいただけて私達も大変嬉しく思います。お忙しいところご感想をお寄せいただきありがとうございます

【桜桃庵E/露天風呂付き客室】

投稿者さん 2024年07月19日 23:24:11

オールインクルーシブは大変素晴らしいおもてなしでした。
一緒に行った友人も大変感激して今度は家族もつれてきたいといってました。
夕食の味、量共に大満足!
お肉、美味しかったです。
期待の朝食、グリーンスムージー、サラダ体に優しい美味しさありがとうございました。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年07月22日 21:43:15

この度は湯坊いちらくTENDOSPA&BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。お食事やオ-ルインクル-シブをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく思います。お客様の一日を山形の新鮮野菜からスタートしていただきたくメニューを考案しております。季節ごとに旬の野菜をお楽しみください。またご来館くださいますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月18日 11:55:39

美味しい食事日本酒、ワイン、ビールがとても美味しかった。次から次と楽しませてくれました。焚き火をしながらカクテルを飲んだり贅沢な時間を十分満喫しました。肉そばも最高でした
私の中では三本の指に入るお宿でした。知人にも勧めています。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年07月22日 21:25:26

この度は湯坊いちらくTENDOSPA&BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。楽しい時間をお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく思います。冷たい鳥蕎麦は当館自慢の一品でもあり夜食にピッタリと高評価を得ております。ご友人にも当館をおすすめいただきまして重ねて御礼申し上げます。

【[リーズナブル♪露天風呂付]一般客室C 】

投稿者さん 2024年07月18日 07:37:44

料金の割には、見た目ばかりで、従業員教育がされていない旅館でした。フロントで「いらっしゃいませ」の声がなく、無言。こちらから名前を名乗ってのチェックインは、はじめての旅館です。貸切風呂の説明がなく、最近できた有料の貸切サウナの説明のみで、宿泊に関する説明が足りない。旅館規模の割には、小さなエレベーターが1基のみで、寿司詰め状態。部屋はきれいですが、トイレの型式が古く、ビジネスホテル並み。寝具類もよくなかったです。大浴場も見た目は綺麗ですが、お風呂の中に、髪の毛が固まって漂っていました。チェックインしてすぐだったのに、びっくりしました。ぬるめのお風呂なので、長湯したかったのですが、早々にあがり、露天風呂へ。しかし、露天風呂は塩素臭がしたので、こちらもすぐにあがりました。夕食会場に行くと、従業員は並んでいるのですが、やはり声掛けがなく、こちらから部屋番号を言いました。従業員はアルバイトの方でしょうか?宿泊客には、アルバイトだろうが、社員だろうが、お金を払っているのですから、対応をきちんとしてもらいたいです。食事内容は、素材もよく美味しくいただきましたが、焼いたはずの牛肉が冷めている状態で運ばれ、ここでもびっくり。混んでいるわけでもないのに残念です。朝食は、ライブキッチンがあり、出来たてのオムレツが美味しかったです。ローストビーフもその場でいただけるので行ってみると、近くにハエが飛んでいたので注文せずに帰ってきました。
カップルや、お酒好きの方は評価が高いようですが、説明不足&気遣いのない旅館は、もう利用しません。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年07月22日 21:18:27

この度は湯坊いちらくTENDOSPA&BREWERYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。折角のご来館にもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたことは弁解のしようもございません。全てを真摯に受け止めまして一つ一つ改善に向けて努力してまいります。貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

【[スタンダード和室]一般客室A】

vegayasuさんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

vegayasuさん [60代/女性] 2024年07月15日 14:41:06

昨年の7月に初めて利用してとても好きになり、今回で4度目の利用でした。前回夕食時ビールを飲みすぎて、ツキコマSTANDに、行くことができず後悔したので、今回はしっかりツキコマSTANDでカクテル飲みました!どれもとても美味しかったです。特にきゅうりのサングリアは味の想像ができず、迷ったのですが思いきって飲んでみたら美味しくて感激しました!考えた方凄いです!
いちらくさんに行くことが夫婦の楽しみなので、車の運転ができて元気なうちは何度も利用したいと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします!

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年07月18日 11:31:26

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。今回はツキコマスタンドで楽しい時間をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。スタンドのメニューは季節を大事にしており、スタッフが考案しております。次回のメニューもご期待ください。お忙しいところご感想をお寄せいただきありがとうございます

投稿者さん 2024年07月14日 11:42:25

お料理はもちろん文句なしですが、クラフトビール飲み放題が最高です!!!
半年に1回のペースで家族旅行に使っています。これからもお世話になりますね。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年07月18日 11:22:53

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。館内醸造ののクラフトビールにお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。クラフトマンの今後の励みになります。お忙しいところご感想をお寄せいただきありがとうございます

【[スタンダード和室]一般客室A】

citrine-moonさんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

citrine-moonさん [60代/女性] 2024年07月11日 14:38:08

お部屋もゴージャスかつ落ち着いてリラックスできました。オールインクルーシブなので、荷物も少なめで楽しめました。昨年もお料理、飲み物と充実していましたが、今年の山形牛と米沢牛の食べ比べは甲乙つけ難く、前菜も満足です。「いちらく」オリジナルのお酒も美味でした。惜しむらくば一泊しかできなかった事、次回は連泊したいです

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年07月18日 11:16:51

いつも湯坊いちらくTENDOSPA&BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。お食事、飲料ともにご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。山形自慢の食材を次回もお楽しみいただけるよう工夫を重ねてまいります。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しいところご感想をお寄せいただきありがとうございます