桜桃の花 湯坊いちらく クチコミ・感想・情報

桜桃の花 湯坊いちらく

桜桃の花 湯坊いちらくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月22日 18:49:49

家族旅行で利用しました。食事も豪華で、接客対応もよく、とても大満足でした。

■やまがた夏旅■<県民泊まってお出かけキャンペーン>山形の旬を味わう◆基本コース【5000円OFF】

投稿者さん 2021年11月16日 14:18:43

食事もとても美味しく 雰囲気もとてもよかったのですが 部屋の電気にクモの巣がはっていたり テレビ台がほこりで白くなっていたりして気になりました。 せっかくグレードアップしていただいたのにとても残念に思いました。

山形の旬と郷土を味わう。いちらくの膳◆基本◆スタンダードコース
    【■ツインルーム■カップル旅行にオススメ♪】

ジョッキーカッパさんさんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

ジョッキーカッパさんさん [70代/男性] 2021年11月09日 22:23:09

町の中にあり、全体的におしゃれなところであった。夫婦で宿泊したが、食事では自分だけフリードリンクとしたが、家族風呂のサービスが付いた。
    総合的に満足した。

桜桃の花 湯坊いちらく 2021年11月20日 21:18:10

この度は桜桃の花湯坊いちらくをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また、ジョッキーカッパ様には大変ご満足して頂けたご様子で嬉しく拝読させていただきました。
    また山形にお越しの際はご来館お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】華やぐいちらくの会席料理をお手頃な価格でご招待
    【■スタンダード和室■(10~12畳)】

やっさん42656072さんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

やっさん42656072さん [50代/男性] 2021年11月09日 19:11:24

両親が60年続けた稲作を今年で止めるので、お疲れ様会と娘の妊娠祝いを子、孫も参加し、いちらくで開催しました。県民キャンペーンの為、3部屋に別れたのですが、孫にとってはそれが良かったらしく、各部屋を動き回り大笑いです。プレゼントのワインを
    食事会場へ持ち込んだのですが、お祝いなので持ち込み料はいちらくからのプレゼントということになり、楽しいひとときを過ごせました。

桜桃の花 湯坊いちらく 2021年11月20日 21:22:40

大切なお祝いに当館をご利用頂き、またご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。

カモミール74さんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

カモミール74さん [50代/女性] 2021年11月09日 17:08:55

年に1度の友達との温泉旅行で利用させて頂きました。入口に1歩踏み入れると素敵な空間がひろがり別世界で日常を忘れさせてくれました。お風呂まとても気持ちが良く露天風呂も良かったです。食事も山形県や地元の食材が使われていて美味しかったです。
    スタッフさんの対応も良かったです。

ただ残念なのは部屋に入り入口の所にクモの巣がー!!部屋に置いてあったテイッシュも直ぐに無くなってしまいました。また朝食の時コーヒーも無くなって待たされてしまいました。

桜桃の花 湯坊いちらく 2021年11月20日 21:02:16

また、カモミール74様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
     また機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。

【■デラックス和室■広々二間はグループにオススメ(14畳)】

まさむね1111さんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

まさむね1111さん [30代/女性] 2021年11月02日 14:38:47

父親の還暦祝いに父母私の三人で、桜桃庵とオールインクルーシブを利用しました。

15時を少し過ぎた頃チェックインした為、ロビーは少し混んでいましたがすぐにスタッフの方が誘導してくださいました。
    細かいところに気が付いてくださるスタッフの方ばかりという印象を受けました!
    ロビーラウンジでのオールインクルーシブではクラフトビールやワイン、ソフトドリンク、美味しいフードもあり夕ご飯前についつい食べ過ぎてしまいます♪

お部屋に到着してびっくり!
    予約していたお部屋ではなく、スイートルームにランクアップしていただき本当に感動しました!
    父も母も大変喜んでおり最高のお祝いになりました。
    桜桃庵専用ラウンジのドリンクも美味しい物ばかりでここでもついつい食べ過ぎてしまいます。
    次回行く際はもっとお腹をすかせてからいこうと思います。

夕食の量もメニューも大満足です!
    一品一品丁寧に説明していただき楽しく素敵な時間を過ごさせていただきました。
    苦手なものを事前にお伝えさせていただいたところ全て配慮されたものを出していただき、普段食べれるものが少ない母も大変喜んでおりました!
    また、スタッフの方がお祝いにと家族写真をとってくださいました。
    チェックアウト時に素敵なメッセージと共にプレゼントいただきこちらにも感動です!

チェックイン時からチェックアウト時まで本当に素敵なサービスをありがとうございました♪
    近々またぜひ再訪させていただきます!

桜桃の花 湯坊いちらく 2021年11月20日 20:56:54

大切な記念日に当館をご利用頂き、またご満足していただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
    また機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。

★貸切露天風呂が1回無料♪★オトクに入れる≪大人気お風呂≫◆大切な方と憩いのひととき♪【限定セール】
    【■露天風呂付き客室■別邸~桜桃庵で優雅なひと時を~ (禁煙)】

投稿者さん 2021年11月01日 14:08:12

そこそこ古い旅館のようだが、リノベーションしたり増改築しているようで、部分的にはキレイでオシャレになっているが、ちょいちょい古臭さが見え隠れする。客室の設備も古いが、ちゃんと清掃はされている。
    夕食の懐石は、程良い量で美味しかった。夕食の汁物が仙台風芋煮で「山形なのに?」と思ったら、朝食が山形風芋煮になっており、納得。
    貸切の露天風呂は、建物に囲まれていて開放感抜群とは言えないが、秋の空気との相乗効果でとても気持ちがよかった。
    今回はオールインクルーシブではなかったが、それにしてもソフトドリンクやお菓子などはまずまず充実していた。
    天童温泉自体、少し古臭い感じはありますが、その中では十分今時な感じの旅館だと思います。

桜桃の花 湯坊いちらく 2021年11月09日 18:02:24

この度は桜桃の花湯坊いちらくをご利用頂き誠にありがとうございました。今後ともサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年10月28日 22:14:32

接客とてもよかったです。
    プラン内容によりますが、食事が少し物足りなかったです(私達には)

朝食のオムレツの実演は素晴らしく、子供が『食べたい!』と自分から列に並んだので、喜んでもらえてよかったなと。(親目線)

桜桃の花 湯坊いちらく 2021年11月09日 18:01:02

この度は桜桃の花湯坊いちらくをご利用頂き誠にありがとうございました。お子様連れのお客様にもお楽しみいただけるサービスに努めてまいります。
    またのご来館心よりお祈り申し上げます。

【温泉旅満喫*ファミリープラン】<お子様ランチ>に、家族で楽しむ<貸切露天風呂>など! 2大特典付き

投稿者さん 2021年10月28日 16:55:50

10月26日に朝食なしのプランで利用しました。
    チェックインの際混んでいましたが、食事の案内と時間外の入り口の案内をしていただきました。お風呂の案内表示がややこしくて分からず、宿の方を捕まえて案内してもらいました。チェックインの際に一緒に説明してほしかったです。
    混んでたので仕方ないかもしれませんが。
    お部屋の入り口が鍵がなかなかかからず、中からロックして使用してました。不便でした。
    朝食は美味しくいただきました。満足です!

桜桃の花 湯坊いちらく 2021年11月09日 17:59:03

この度は桜桃の花湯坊いちらくをご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたお風呂の案内、お部屋の鍵の件は早急に対応しサービス向上に努めてまいります。
    またのご来館心よりお待ち申し上げます。

夕食は外で♪“温泉”と“朝食”で疲れをリフレッシュ☆彡■ビジネス一泊朝食■
    【■お部屋おまかせ■ビジネス利用やカップル旅行に♪】

shoutamoaさんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

shoutamoaさん [40代/男性] 2021年10月26日 15:37:09

お料理は満足でした。とても美味しく頂きました。キャンペーンで申し込んだのでとてもお得でした。家族全員満足でした。

桜桃の花 湯坊いちらく 2021年11月09日 17:56:24

この度は桜桃の花湯坊いちらくをご利用いただき誠にありがとうございました。今後ともサービス向上に努めてまいります。
    またのご来館心よりお待ち申し上げます。

やっさん42656072さん [50代/男性] 2021年10月22日 12:31:05

妻と妹二人の四人で行きました。
    県民割で安く、かつ、趣向を凝らした
    旅館の創り満足して帰路につきました。

桜桃の花 湯坊いちらく 2021年10月22日 18:59:45

この度は、桜桃の花湯坊いちらくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。

syun3210さんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

syun3210さん [60代/男性] 2021年10月20日 16:01:44

家族、親族7名二部屋で利用しましたが、料理が美味しく、部屋もきれいで大満足でした。
    ビジネスホテル風にスタッフがあまり介入しない分、食事やアメニティが充実しておりコスパがいい温泉ホテルでした。

桜桃の花 湯坊いちらく 2021年10月22日 18:57:58

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフの励みになります。

投稿者さん 2021年10月19日 17:42:51

朝食の芋煮が旨かったよ、

桜桃の花 湯坊いちらく 2021年10月22日 18:53:14

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変励みになります。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月17日 14:23:58

オールインクルーシブを利用でしたが、どれがその対象になっているのかが分かりにくく、そのプランでない人も利用しているんではないかと不安になりました。
    オールインクルーシブ対象のものには、わかりやすく表示してほしいと思いました。
    パティオスペースのワインアンドチーズのフェアや、音楽ルームなどとてもよかったです。
    また、スタッフの方も丁寧でよかったです。

桜桃の花 湯坊いちらく 2021年10月22日 18:52:05

ご指摘いただきましたご意見を参考にさせていただき、改善してまいります。
    またのご来館をお待ちしておりおります。

★別邸・桜桃庵スイート客室セール★2名で【最大1万円OFF!】好きなだけ湯三昧♪

投稿者さん 2021年10月13日 09:49:43

スタッフの皆様の対応もお料理もお部屋も、全て良かったです。またオールインクルージフにて、贅沢な時間を過ごさせて頂きました。出来ればまた泊まりに行きたいと思いました。

桜桃の花 湯坊いちらく 2021年10月18日 20:59:18

この度は桜桃の花湯坊いちらくをご利用頂きまして誠に有難うございました。
    お褒めのお言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。今後も皆様に満足頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

■やまがた夏旅■<県民泊まってお出かけキャンペーン>桜桃庵・オールインクルーシブ【5000円OFF】

投稿者さん 2021年10月12日 12:46:35

誕生日のお祝いに、桜桃庵とオールインクルーシブを利用しました。
    アートな雰囲気漂うエントランス、離れの静けさ、好きな時に好きなだけお酒を楽しめる快適さ。
    最高です♪
    専用のラウンジに、いろんなグラスが用意されているのも素敵な趣向。
    部屋のテラスにはハンモックと露天があり、意外に深さがあってしっかり肩まで浸かれました。
    入浴中に蚊に刺されたので、屋外用の蚊取り線香もあると便利かも?
    滞在中に共用テラスでワインとチーズのフェアがあり、山形のワインも堪能。
    つまみのゴルゴンゾーラこんにゃくが大変美味でした。
    夕食は平均的なレベルと思いますが、朝食がおいしいです。
    ローストビーフに芋煮汁、焼きたてのオムレツと朝から満たされました。
    特別派手なサービスや設備はありませんが、随所に心地よく過ごせる工夫が感じられ。
    こじんまりとした宿が好みの私にはぴったりでした。
    年に4~5回いろんな宿に泊まっていますが、相方ともども今年最高の温泉旅になりました。
    またぜひ再訪したいです。

桜桃の花 湯坊いちらく 2021年10月13日 15:56:26

この度は桜桃の花湯坊いちらくをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    投稿者様にはご満足していただけたご様子で大変うれしく拝読させていただきました。
    ゴルゴンゾーラ玉こんにゃくは東京の丸ビル6Fにあります姉妹店「ダエドコ」でも好評をいただいており醤油味の玉こんにゃくとはひと味違った味わいを楽しんでいただけたと思います。

投稿者さん 2021年10月10日 18:06:51

場所は、天童の温泉街にありすぐにわかりました。
    周りには大型の温泉旅館も何件もあり天童の温泉街に来たのだなという感じがしました。
    コンビニなども車で3分程度のところにあるので買い物にも困りませんでした。
    温泉は1Fにあり、内湯と露天風呂があるのですが、湯船がいずれも将棋の駒の形をしているのでよかったです。
    温泉はちょうどいい感じの温度で朝晩に何回も入りました。
    ウエルカムドリンクのサービスもよかったです。
    簡単な鳥そばがあったり、お菓子もあってよかったです。
    又、天童に行く機会があればよろしくお願いします。
    今回は素泊まりでしたが、次回は食事付きにしたいです。

桜桃の花 湯坊いちらく 2021年10月13日 15:43:09

この度は桜桃の花湯坊いちらくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    投稿者様にはいちらくを満喫していただけた様子で大変うれしく拝読させていただきました。
    山形には四季折々においしい食材がございます。また山形にお越しの際は1泊2食のプランお待ち致しております。

の~んびり、21時までチェックインOK!ショートステイでお手軽♪■ビジネス素泊まり■
    【■お部屋おまかせ■ビジネス利用やカップル旅行に♪】

投稿者さん 2021年10月10日 13:45:37

食事も美味しくとても良かったです。地酒や地元のワインも豊富でした。部屋風呂も快適で部屋も綺麗で非常に良かったです。
    ただ、かき氷はオールインクルーシブとは別料金とのこと(1200円)で、行くまではこれも含まれると思っていたので残念でした。
    また、貸しきり露天風呂はオールインクルーシブなら追加料金なしとのことでしたが、中々あくタイミングに出くわすのが難しい。他の屋度でも思いましたが、予約制にするなど何かしらの工夫がほしいです。
    あとは、朝食はどこが空いているのか把握しておいて欲しいです。自分で探すのですが中々見つからずお店の人に空いているはずと言われた席は先客がいたりと大変でした。
    全体的に良かったのですが、それ故に気になる点があり、1点減点としました。

桜桃の花 湯坊いちらく 2021年10月13日 15:36:32

投稿者様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に皆様にご満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月04日 20:46:20

9月29日から1泊で、宿泊しました。宿泊直後からいろんな種類のアルコールが頂けて、非常によかったです。
    ビールサーバーからグラスに自分で注ぎましたが、最初の方だったので、初めは、泡が多く入ってしまい、難しかったです。他の宿泊の方も、同じことを言われていましたので、サーバーのチェックをお願いします。宿までは、天童駅から少し距離がありますが、少し、汗をかいてからのアルコールは最高でした。

桜桃の花 湯坊いちらく 2021年10月09日 12:36:49

サ-バ-の件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。常にチェックを怠らずサ-ビスに努めてまいります。
    またのご来館をお待ちしております。

~オールインクルーシブ 刻を愉しむ~ 山形の旬と郷土を味わう◆スタンダードコース

投稿者さん 2021年10月04日 18:46:33

設備は少し古いけど、すごく満足できました。大きい宿が苦手な人にオススメです!

桜桃の花 湯坊いちらく 2021年10月09日 12:29:30

ご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。