桜桃の花 湯坊いちらく クチコミ・感想・情報

桜桃の花 湯坊いちらくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月06日 19:29:42

和室と洋室の2部屋を5人で利用しました。和室は予約時より大きい部屋にアップグレードして頂いたのですが、2点残念なことが。1つは暖房の効きが悪く寒かったことです。2つ目は、洗面スペースにコンセントがなかったことです。持参したドライヤーが洗面スペースで使えませんでした。ベットの洋室はもう少し広いといいなと感じました。しかし、ロビーでのコーヒー、アイスのサービスに感激しました。お料理も食べきれないほどでしたし、朝食も大変美味しくいただきました。ありがとうございました!

桜桃の花 湯坊いちらく 2019年02月11日 15:50:02

ロビーでの挽き立てコーヒーとアイスのサービスや料理にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
 また季節を変えて天童温泉へお越し下さいませ。お会いできますことを楽しみにしております。
 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

山形の旬と郷土を味わう。いちらくの膳◆基本会席◆
【■洋室ツイン■カップル旅行にオススメ♪】

まあちゃん1120さんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2019年01月27日 17:16:54

長屋門と作家のオブジェが出迎えてくれました。
ベッド付きの和室でした。就寝のとき、フットライトがあるとよいと思いました。
美味少量会席にしましたが、食べきれないほどでした。
朝食はご飯の食べ比べがあr、おいしいご飯をいただきました。
お風呂は広々としていました。

桜桃の花 湯坊いちらく 2019年01月29日 12:42:50

まあちゃん1120様
この度は桜桃の花湯坊いちらくをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館のギャラリーや食事、お風呂などご満足いただけたご様子大変光栄に存じます。
ご提案いただきました件につきましては今後検討してまいりたいと思います。
また東北へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。お会いできます日を楽しみにしております。
ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

シニア・女性にオススメ★量より質にこだわった、山形粒ぞろいの美味♪◆美味少量会席◆

投稿者さん 2019年01月14日 14:45:56

二泊させて頂きました。ベッドの部屋も広かったです。お風呂もよかったしまた泊まりたいです。

桜桃の花 湯坊いちらく 2019年01月18日 12:51:12

洋室やお風呂へのご評価、「また泊まりたい」の嬉しいお言葉、大変励みとなります。
またの機会を心よりお待ちしております。

の~んびり、21時までチェックインOK!ショートステイでお手軽♪■ビジネス素泊まり■

投稿者さん 2019年01月14日 14:44:18

お風呂がよかったです。また利用したいと思います

桜桃の花 湯坊いちらく 2019年01月18日 12:49:05

当館の大浴場にご満足いただけたご様子大変うれしく存じます。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月06日 11:13:18

駅から徒歩圏内なのでとても便利でした。
素泊まりでしたが、近隣にスーパーもあり良かったです。
連泊のため、部屋の掃除はなしにしてもらいましたが、コップ類の交換だけお願いしたつもりが、きちんと伝わっていなかったようで、使用済みフェイスタオル1枚だけ回収され新しい物は補充なし、歯ブラシも使用済みは回収されていても、新しい物の補充なしという状況でした。きちんとお掃除をお願いすれば良かったのですが、回収していただいたなら、連泊なので補充していただけるとよかったです。
ロビーにあったコーヒー、美味しかったです。

桜桃の花 湯坊いちらく 2019年01月18日 12:46:50

天童温泉の立地やロビーにてサービス中のオリジナルコーヒーにご満足いただけたご様子大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋の備品の件では大変失礼いたしました。担当部署と作業内容の再確認をし、今後同じようなことのないよう情報を共有いたしました。貴重なご投稿誠にありがとうございます。
また季節を変えて天童へお出かけ下さいませ。春には大浴場の桜を眺めながらの露天風呂が大変人気でございます。ご来館を心よりお待ちしております。

【■お部屋おまかせ■ビジネス利用やカップル旅行に♪】

mikan-juiceさんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

mikan-juiceさん [20代/女性] 2019年01月02日 16:21:13

とても満足です!
少量会席にしたにも関わらず、すごくおなかいっぱいになりました!特にしゃぶしゃぶのお肉が美味しかったです。還暦の両親も全てペロッと食べていました。
部屋もベッドと布団で、斬新でした。強いていえば、部屋に加湿器か、エアコンの加湿の仕方(?)の設定方法が書かれているものがほしいなぁ…と思いました。また、還暦の両親がアナログ人間なので、部屋にテレビ欄のコピーがほしかったです。
あと、朝食時に、混雑時間を避けて行ったら、あんこ餅が片付けられていて、すごくショックでした…。

ですが、ロビーのコーヒーからお風呂上がりのアイスまで、細かいところまで丁寧に接客していただいて、大満足です。また利用したいです。

桜桃の花 湯坊いちらく 2019年01月07日 14:00:09

この度は特別なお日にちに桜桃の花湯坊いちらくをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。ご指摘を頂いた内容は今後対応していきたいと思います。次回山形にお越しの際はぜひご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月30日 01:51:42

お風呂でリラックス出来ました。
ビジネスであわただしかったので、今度はゆったり泊まりたいと思います。
雅と新しさと斬新さも新鮮でした。

桜桃の花 湯坊いちらく 2019年01月04日 17:36:28

投稿者様にはごゆっくりして頂けたご様子で大変うれしく拝読いたしました。
また山形にお越しの際はご来館お待ち申し上げております。

夕食は外で♪“温泉”と“朝食”で疲れをリフレッシュ☆彡■ビジネス一泊朝食■
【■お部屋おまかせ■ビジネス利用やカップル旅行に♪】

みさとのトンボさんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

みさとのトンボさん [70代/男性] 2018年11月13日 17:14:42

結婚40周年記念で妻と温泉旅行しました。
湯坊いちらく 美術品が多くありしっとりとしたホテルでした。
大浴場と露天風呂はとても良かったです。料理も夕食はシンプルで
お腹には丁度良い量でした。チェックアウトの際機械で代金支払。
お見送りがありませんでしたがこれでいいのかなと思います。

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年11月24日 15:25:08

この度は大切な記念のご宿泊に桜桃の花湯坊いちらくをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
 ギャラリーや温泉、食事などご満足いただけましたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
これから迎える雪の季節、雪見露天風呂は当館の自慢のひとつでもあります。是非季節をかえてご来館くださいませ。お待ちいたしております。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!華やぐいちらくの会席料理をお手頃な価格でご招待─♪
【■スタンダード和室■(10~12畳)】

fumikokazukiさんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

fumikokazukiさん [50代/女性] 2018年11月12日 17:55:51

お世話になりました。  和室の予約が取れなくて 洋室ツインでした。高校生の娘からブーイングでした。   美味少量会席は  アケビ 御造り 芋煮 山形牛 炊きこみご飯 くだもの・・・ 山形の秋を十分に楽しむことができました。
やや不満もありました。 大浴場のシャワーが使いにくい。 シャンプー等の ボトルに カビ!!  朝食は ご飯の食べ比べでしたが パンもあればうれしいです。

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年11月16日 15:53:03

季節のお料理をご堪能いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。大浴場に関しましては貴重なご指摘を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。早急に確認し、対応することができました。
次回はぜひ違うお部屋タイプにもお泊まりいただければと思います。また天童へお越しの際はご来館くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月12日 07:17:44

夕食・朝食共にとても美味しかったです。
朝食、もっといただきたかったのですが、次の予定の時間が迫っており、急いでいただきました。が、ご飯食べ比べは、させていただきました。どちらも甲乙つけがたい美味しさでした。また、夕食の時に仲居さんと今は言うのでしょうか?スタッフの方から、「なかなかクラフトビールの注文が出ないんですよ。」と、はじめから、クラフトビールを注文したことに驚いておられました。とても美味しいクラフトビール、広げないともったいないです。食事が和食中心、蕎麦のビールはしゃぶしゃぶや先付には合うかと、さくらんぼのビールはほろすっぱく、やや甘い感じがしました。和食にさくらんぼのビールを飲みやすいからと先に勧めるのではなく、料理に合わせた形で勧められたらいかかでしょうか?その際、料理ですが、サラダやさくらんぼを使ったマリネのような料理等にビールとはいえ、小さな足つきグラスで勧められたいかがでしょうか?差し出がましいかと存じましたが、クラフトビール好きの戯言としてお聞きいただけたら幸いです。他は最高ででした。

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年11月16日 15:52:19

当館の食事にご満足いただけましたご様子、誠に嬉しく存じます。また、直営の「天童ブルワリー」醸造のクラフトビールにつきましても、お褒めの言葉やたくさんのアドバイスを賜り大変ありがたく拝読いたしました。料理に合わせた形でのお勧めの仕方などより一層工夫し、多くのお客様に親しんでいただける商品になるよう努めて参ります。
 貴重なご投稿誠にありがとうございました。山形へお越しの際はぜひご利用くださいませ。またお会いできますことを心よりお待ちしております。

【ひとり旅】隠れ家で過ごす大人の休日~自分だけの時間。ゆったり気まま旅~
【■洋室ツイン■カップル旅行にオススメ♪】

victory7o3さんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

victory7o3さん [40代/女性] 2018年10月26日 21:07:02

ケチを付けるところはなにもありません、大満足の部屋
風呂、サービス、料理でした。1泊では足りないくらいに、ゆっくりしたいホテルでした。
是非また行きます。

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年10月27日 19:22:23

またお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もゆっくりして頂けるようサービス向上に努めてまいります。
ぜひ、山形にお越しの際はご来館お待ち申し上げております。

★タイムセール*第2弾★人気の【山形牛しゃぶしゃぶ会席】が最大≪2,000円OFF!≫大特価♪
【■1室限定 湯三昧!露天風呂付き客室■禁煙】

投稿者さん 2018年10月26日 16:36:41

朝食付きで宿泊したのですが、部屋は狭く、カラオケルームの隣のようなので音が漏れ伝わり最悪な部屋でした。
楽天は宿泊代の安い客にはこういう扱いをするのですか。?

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年10月27日 19:20:34

この度は桜桃の花湯坊いちらくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご滞在でございましたが、下階の宴会場にてカラオケのご利用があり、私どもの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました点を真摯に受け止め、より快適におくつろぎいただけますように努めてまいります。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月06日 00:16:38

主要道路からも近く、施設も入り口がかなりおしゃれでした。ごはんも色々食べられてよかったですが、エアコンがないのがちょっと残念でした。(他の部屋にはついていたのかもしれませんが)

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年10月07日 18:38:15

天童温泉へのアクセス、施設の雰囲気やお食事にご満足いただけたご感想で嬉しく存じます。
ご利用いただきましたお部屋のエアコンは床置きタイプでございました。分かりづらかったようで大変失礼いたしました。
これからの季節、大浴場庭園も色づいてまいります。また機会を見つけてお出かけ下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

★タイムセール*第1弾★今だけの価格でリーズナブル♪2人で≪最大2,000円OFF!!≫

投稿者さん 2018年10月05日 21:44:06

貸切風呂は洗い場も脱衣所も十分な広さがあり、とても快適でした。食事も良し。ドリンクのラストオーダーの声がけがなく、突然終了となってしまったのが少し残念でした。その他の対応は丁寧で総合的には満足です。

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年10月07日 18:42:13

貸切露天風呂やお食事などご満足いただけましたようで大変うれしく思います。ドリンクのお声掛けに関しまして大変失礼いたしました。再度スタッフのオペレーションを統一するよう指導いたしました。貴重なご意見誠にありがとうございます。
またぜひ季節を変えてご来館下さいませ。雪を眺めながらの露天風呂も大変風流でございます。
ご投稿ありがとうございました。

★タイムセール*第3弾★≪大人気・貸切露天風呂が1回無料に♪≫カップル・ご夫婦・ご家族にオススメ♪
【■スタンダード和室■(10~12畳)】

とおくん323さんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

とおくん323さん [40代/男性] 2018年09月29日 15:52:47

先日1泊しました。建物の外観は若干古さを感じさせ、周囲の景観もよくありません。しかし、建物の中に入った瞬間別世界でした。入口からフロントまではまるで美術館、フロントからお部屋までは趣のある雰囲気、お部屋も清潔で、お風呂も十分な広さでゆっくりくつろげました。お食事も山形牛、芋煮などとても美味しくいただけました。飲み放題にしましたが山形の地酒も美味しかったです。欲を言えばワインも山形産のものがあれば良かったかな。朝食も大満足。ぜひまた訪れたい宿です。

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年10月10日 11:00:55

とおくん様
沢山のお褒めのお言葉大変うれしく拝見いたしました。
飲み放題の種類につきましては今後検討していきたいと思っております。
また、山形にお越しの際はご来館お待ち申し上げております。

★楽天限定★≪二人で最大5400円オフ!!≫モニター価格で源泉かけ流し&ここだけの会席でご招待♪

MAXショウユさんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

MAXショウユさん [50代/男性] 2018年09月20日 17:32:23

こちらは急遽息子が参加出来る事になり3人部屋から4人部屋に変更しました
大きさも良かったのでまたみんなで行ける事が有ればお願いします

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年09月28日 09:37:09

MAXショウユ様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でもお寛ぎいただけたご様子大変うれしく拝見いたしました。
ご都合が合いましたらまた季節を変えてご来館下さいませ。これからは大浴場の庭園も紅葉し、芋煮もますますおいしい季節となります。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

MAXショウユさんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

MAXショウユさん [50代/男性] 2018年09月20日 17:30:30

毎年利用させて頂いています。
2世帯分2部屋を取るのですが予約時にコメするのを忘れていて当日お伝えしたら
急遽食事の席を近づけて頂いたりと対応して頂きました。

親が健在の内は帰省するつもりなのでまたお願いします

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年09月28日 09:35:11

MAXショウユ様
毎年桜桃の花湯坊いちらくをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
また、早々にご感想のお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在も皆様でお過ごしいただけたご様子を伺い大変うれしく思います。
これからもさらにお喜びいただけるよう精進してまいります。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目でございます。体調を崩されませんようお過ごし下さいませ。

山形の旬と郷土を味わう。いちらくの膳◆基本会席◆

投稿者さん 2018年09月17日 22:22:23

館内は清潔感もありおしゃれな雰囲気でお部屋も十分な広さで綺麗でした。
お風呂も広くゆったりと入れました。
お食事はメインのしゃぶしゃぶもですが、前菜から全て美味しくボリュームも満足でした。
ロビーのコーヒーとアイスのサービスも良かったです。
また行きたいです。

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年09月25日 11:24:20

この度は、桜桃の花湯坊いちらくをご利用いただきましてまことにありがとうございました。お食事やサ-ビス面にご満足いただけたご様子で大変うれしく拝読いたしました。また山形にお越しの際はご来館くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月09日 20:46:18

貸切風呂が無料で付くプランでゆっくり入ることができました。普通の大浴場だけだと少し物足りない気もしましたが、お風呂の中の段差が広く取ってあり腰まで浸かってゆっくりできるのが良かったです。夕食が多すぎず少なすぎずちょうどいい量で美味しくいただけました。部屋への案内が無かったりチェックアウトが自動支払機だったり、サービスに人数をかけるところとかけないところがハッキリしていると思いますがその分お安く泊まれるのであればまあ良いのかなと思います。部屋の天井の隅に蜘蛛の巣があったり、あまり開けないであろう側の障子戸を開けた時の汚れが残念でしたが、ゆっくりと過ごさせていただきました。ありがとうございました。

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年09月16日 11:22:01

しかしながらお部屋の掃除が行き届かずお客様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
 その他の貴重なご意見につきましては真摯に受け止め社員一同サービス向上に努めて参りますのでまた山形にお越しの際はご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月09日 16:10:48

食事おいしかったです。夕食の際について下さったスタッフさんが感じの良い方でしたので余計そう感じたのかも。
館内はエントランス?等おしゃれな感じがしますが、玄関がどこかわかりずらかったです。
ウェルカムドリンクがあったのかもしれませんが、捜せず楽しむことができませんでした。
あったのならばもう少しわかりやすい場所に設置して頂くか場所の説明があると嬉しいです。コーヒー好きなのでとっても残念でした。

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年09月16日 11:09:01

またスタッフへのお褒めのお言葉大変うれしく拝見いたしました。
なお、ロビーに設置しておりました無料コーヒーの場所も今後は分かりやすい場所に設置予定をしております。
また山形にお越しの際は是非後来館お待ち申し上げております。