桜桃の花 湯坊いちらく クチコミ・感想・情報

桜桃の花 湯坊いちらくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月06日 02:18:34

天童温泉は好きで観光がてら利用させて頂きますが、今回の部屋は畳はゴミ、埃っぽくテーブルの上にもホコリがあり、ベットのクロスにもうっすらホコリがあった状態だったのでフロントへ電話し確認してもらった所掃除をしたいと言われましたが、あの状態で掃除をしてもらってもその部屋で過ごすのは嫌だったので、部屋を交換してもらいましたが普通ならこちらからいう前に交換するべきではないでしょうか。最初の部屋は本当に汚かったです。交換してもらった部屋はホコリっぽくはありませんでしたが、設備等は以前に宿泊した時よりも落ちていると思いました。食事は美味しかったので部屋とかの清掃は徹底して頂きたいと思います。格安のプラン(一万円以下)とかでは無く、好きな施設の一つだったのでとても残念でした。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年08月10日 09:36:59

この度は桜桃の花湯坊いちらくをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の掃除が行き届いておらずお客様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、清掃方法の見直しや社員一同サービス向上に努めてまいります。また山形にお越しの際は是非ご来館お待ち申し上げております。

【■スタンダード和室■(10~12畳)】

やしほ4126さんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

やしほ4126さん [20代/女性] 2017年07月31日 13:32:09

駅からはまっすぐ1本道だったので迷うことなく到着できました。
食事は「基本会席」でしたが、品数も多く、山形牛のしゃぶしゃぶも大変美味しくいただきました。名物の冷たい鳥そばも風呂上がりにはちょうどよく味わいました。
飲み物はセルフで飲み放題で価格帯も大変お得で生ビールサーバーも楽しく使わせていただきました。
フロントの方や食事会場のスタッフさんなどの対応も、しつこさがなく良かったです。
(食事中ずっと見張られていたりお部屋にしつこく居られたりするのが苦手なので。)
温泉は開放的で、スッキリするいいお湯でした。
ありがとうございました。また来たい旅館です。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年08月06日 16:12:33

たくさんのお褒めのお言葉、従業員一同大変うれしく思っております。
今後も皆様にご満足いて頂けるようサービス向上努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

★タイムセール*第1弾★7月限定でリーズナブル♪2人で≪最大2,000円OFF!!≫
【■スタンダード和室■(10~12畳)】

sardoさんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

sardoさん [40代/男性] 2017年07月24日 15:36:15

静かで雰囲気の良いお宿。外国の方も多く、上手に接客されていたと思います。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年08月02日 19:55:23

ゆっくり過ごしていただけたご様子にうれしく思っております。海外のお客様も近年増えておりご満足していただいておりますが、今後もサービス向上に努めて参ります。
また山形にお越しの際は是非ご来館お待ち申し上げております。

【平日限定】夕食は外で♪“温泉”と“朝食”で疲れをリフレッシュ☆彡■ビジネス一泊朝食■

投稿者さん 2017年07月24日 11:42:23

何度かお世話になっている湯坊いちらくさんですが、今回は朝早いゴルフの為
素泊まりプランでお世話になりました。
やはりお風呂は大変良いと思います。
今度はゆっくりと伺いたいですね。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年08月02日 19:48:34

当館の近くには20分~40分圏内でゴルフ場2か所ございます。今回は素泊まりプランでご利用いただきましたが当館自慢の料理付きプランもおすすめです。またのご利用お待ち申し上げております。

【平日限定】の~んびり、21時までチェックインOK!ショートステイでお手軽♪■ビジネス素泊まり■

投稿者さん 2017年07月23日 15:04:06

今回は貸切風呂付でとでも楽しみに行きました。
玄関に入ると美術館に来たみたいにオブジェが置いてありビックリ。貸切風呂もちょうどいい大きさで湯加減もバッチリ。
食事の時もドリンクバーで色々なお酒も飲めて大大満足。支払いは自動精算機でスムーズに出来た。フロントで待ったりする時間がないから楽でした。またゆっくりしたい時はいちらくさんに泊まりたいです。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年08月02日 19:46:01

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。当館では3種類の貸切露天風呂をご用意しておりますので機会がございましたら今回とは違う貸切露天風呂をご利用いただきたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

★タイムセール*第3弾★≪大人気・貸切風呂が1回無料に♪≫カップル・ご夫婦・ご家族にオススメ♪

投稿者さん 2017年07月16日 23:25:31

建物を外から見た感じだと、若干古く感じましたが、中に入ってみると非常に綺麗で古い部分と新しい部分が上手く合わさっていると思いました。
夕食も追加料金なしの普通のコースでしたが、とても美味しく満腹になりました。
従業員の方もとても気遣いがあり、大満足の旅になりました。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年08月02日 19:43:01

当旅館は創業67年を迎えておりますが新しい雰囲気を感じていただけるよう常にリニューアルをしてお客様をお迎えしております。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして従業員一同嬉しく思っております。今後も山形にお越しの際はご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月30日 22:22:02

予約の時には、禁煙ルームに空きがありませんでしたが(禁煙にチェックを入れて検索すると0になったので)、楽天では予約名前の後ろに「きんえん」と入れており、当日は、禁煙ルームに泊まることができました。
1500円でアルコール飲み放題があり、とても良かったです。自社HPでも飲み放題を宣伝していないようですが、もったいないと思います。
部屋にバスタオル掛けがなくて、風呂のドアにかけたり、えもんかけにかけて窓につるしたりしました。
窓も網戸があると安心して開けられるので、設置してほしいです。冷房より自然の風にあたりたいです。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年07月03日 19:06:09

この度は桜桃の花湯坊いちらくをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 ご投稿いただきました通り、この4月から新たに「ドリンクバー」のコーナーをレストランに新設いたしました。25種類以上のアルコール90分おかわり自由で1,500円(税別)、7種のソフトドリンク500円(税別)でご用意しております。HPの制作もただいま進めております。ご満足いただけたご様子大変嬉しく拝見させていただきました。
 バスタオル掛けや網戸の件は設備担当者とも相談していきたいと思います。
 7月下旬からはテラスを利用して飲み放題の「ビアガーデン」も開催されます。ぜひまた機会を見つけてご来館くださいませ。
 お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

★タイムセール*第1弾★5月限定でリーズナブル♪2人で≪最大2,000円OFF!!≫

投稿者さん 2017年06月26日 16:03:38

夕飯も朝食も美味しかった。ただ夕飯時の飲み放題にしたらセルフだったので面倒でした。エレベーターから大浴場まで遠いので、歩行困難な友達はとうとう大浴場に行かなかったのが残念。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年06月30日 19:10:08

この度は桜桃の花湯坊いちらくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。夕食の際のドリンクバーはお好きなお飲み物をお好きな時に、お料理とともにお楽しみいただきたいという思いから導入いたしました。
今回の貴重なご意見を参考にさせていただきながらサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。

シニア・女性にオススメ★量より質にこだわった、山形粒ぞろいの美味♪◆美味少量会席◆

投稿者さん 2017年06月26日 15:57:23

食事が少量とはいえお腹いっぱいになるほどの量があり美味しかった。残念だったのは揚げ物が作り置きのようで冷たかった。建物は古いようだが綺麗に補修されており清潔感もあり快適でした。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年06月30日 19:06:15

お食事に対しての貴重なご意見ありがとうございました。よりおいしく召し上がっていただけるような提供に努めてまいります。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月04日 10:06:19

少しトラブルがあり、残念な印象となりました。
エントランスには、オブジェがならび高級感があります。
部屋案内はなく、フロントで鍵を渡され、部屋についての案内をされます。
夕食は美味しかったですが、女性には少々量が多かったです。セルフサービスの飲み放題を頼みましたが、日本酒以外には地酒が余りないのが残念でした。
朝食は和食のバイキングで、白ご飯の食べ比べが出来るのが面白いです。
お風呂は大きな内湯と風情のある露天が一ヶ所づつなので温泉のバリエーションを求める人や、ご飯のオリジナリティー、旅館然とした対応を求める方よりも、夕食にセルフサービスの飲み放題や、コーヒーのセルフの飲み放題?があるようなのでゆっくりしたいビジネスマン向けに感じました。
町の中にあり、少々いりくんだ所なので、ナビをかけた方がスムーズに行けます。
高級感のあるビジネスホテルのような印象なので、旅館を求めていたこちらとしては残念でした。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年06月10日 17:03:30

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館ではお客様のプライバシーを大切にするためお部屋の案内をなくして、ゆっくりくつろいでいただきたいと思っております。
また、食材宝庫の山形を楽しんでいただけるように飲み放題コーナーを充実していきます。四季折々の風情を感じとることができる山形にぜひまたお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月27日 09:17:22

・車で行くには、場所が分かりずらい。
・食事、風呂は最高に良かった。
・カードが使えなかったのが残念でした。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年06月10日 16:58:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、お風呂にご満足いただけて大変うれしく思っております。
カード清算につきましては現在検討中でございます。
いちらくの場所でございますが当館のホームページにグーグルの地図データーがございます。またカーナビでお越しの際は宿名を入力して頂くよりも住所を入力して頂いた方が確実に当館へ着きます。ご参考までにご利用下さいませ。
また機会がございましたたら当館へお立ち寄りいただけます事、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月18日 14:16:36

夫婦で利用させていただきました。
食事やお風呂、サービス全般に不満はなかったのですが、一晩中外から聞こえる機械音には悩まされました。朝になっても1~2分ごとに漏れ聞こえるドリル工事のような騒音・・・宿泊施設として利用者に安眠を享受できないのは致命的だと思います。貸切風呂には満足しました。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年05月24日 16:15:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 折角お食事やサービス、お風呂に満足していただいたにもかかわらずお部屋の外の音につきましてお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
 只今調査をしており今後改善して参ります。

投稿者さん 2017年05月09日 20:41:57

お部屋への案内はなく、自分達でお部屋にいきました。エレベーターは、狭く、部屋は、こもった匂いがしました。ホテルは年数もたっているので、お部屋も年季が入った感じでしたが、お風呂は広くゆったり入れました。季節の料理の他にも、山形牛がおいしく、朝食バイキングのご飯の食べ比べも、おいしくおかわりしました。全体的には満足ですが、お部屋の掃除などは、手が回っていないようなところも、ありました。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年05月24日 16:13:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのご意見・ご指摘を頂きました点を含め今後もさらにお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
 また機会がございましたら是非桜桃の花湯坊いちらくにお立ち寄りいただけます事、心よりお待ち申し上げております。

★タイムセール*第2弾★人気の【選べる山形牛会席】が最大≪2,000円OFF!≫大特価♪

投稿者さん 2017年05月08日 14:34:53

フロントの対応は普通でした。
何と言っても、温泉を楽しみにしていたのですが、夜、部屋から女湯が一部見えているのが大変残念でした…
浴室を歩いている利用者が見えました…
簾はあるようでしたが、半分しか閉まっていないようでした…
施設の人は気づいているのでしょうか?
今回のお部屋だけかもしれませんが、外から機械音??何かを吸い上げる音?がずーーっと鳴り響いており、眠りを妨げていました…
大浴場が閉まるまでの間かな?と思い我慢していましたが、夜中もずっと鳴っていました…
脱衣所の鏡台はアメニティグッズが揃っていて便利でした。
朝食は美味しくいただきました。

楽しみにしていた旅行でしたので
大変残念でした。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年05月24日 16:11:42

この度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘を頂きました大浴場の件につきましては早急に対応し改善いたしました。ご教示ありがとうございました。またお部屋の外の音につきましてはお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。只今調査をしており今後改善して参ります。次回はご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。貴重なご意見・ご感想いただきまして誠にありがとうございました。

Sapisapiさんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

Sapisapiさん [20代/女性] 2017年05月04日 20:21:28

GWに宿泊しました。外観はお世辞でもきれいとは言えないので、少し期待はずれかと思いましたが、館内は高級感のあるシンプルなインテリアで素敵でした。
部屋はとても広く、部屋付きのお風呂も露天のようで満足でした。
食事は、量には満足ですが値段の割に質が低いと感じました。懐石なら揚げ物があってもいいかと思いますし、メインは山形牛2枚のしゃぶしゃぶでインパクトに欠けました。また美味しいですが炭水化物が多いです。
せっかく山形の温泉なのにデザートが雑でした、業務用プリンのようなものが出されましたが、フルーツの名産地ですしもう少し工夫しても良いのでは。
全体として、部屋は満足ですが値段の割に食事の質が低いのが残念でした。ゴールデンウイークだから値段が高かっただけでしょうか。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年05月24日 16:08:46

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
 お食事につきましてはご指摘いただきました点を含めて再度検討し美味しく楽しんでいただけるようなメニューを考えて参ります。
 また機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただけます事、心よりお待ち申し上げております。

山形の旬と郷土を味わう。いちらくの膳◆基本会席◆
【■デラックス和室■広々二間はグループにオススメ(14畳)】

投稿者さん 2017年05月03日 22:53:07

部屋案内の画像が洋室推しだったので期待しすぎましたかね‥
お部屋が選べないので仕方ないのかもしれないですが、和室だったので夕食まで布団もないので横にもなれず
夕食後布団が敷いてあったのでわぁ~やっと寛げる~~とホッとしました。
それまでの時間は部屋の真ん中に椅子とテーブルの隣にまた椅子とテーブル。寛げず無駄にイライラしました
夫が神経質なのでわざわざ離れにしたのですが露天風呂に面した庭から窓が見えてるのが嫌だったそうです。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年05月24日 16:07:46

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
 貴重なご意見・ご感想といたしまして今後の参考にさせていただきます。
 また機会がございましたら是非いちらくにお立ち寄りいただけます事を心よりお待ち申し上げます。

【■露天風呂付き客室■別邸~桜桃庵で優雅なひと時を~】

投稿者さん 2017年05月02日 11:51:03

個人客のせいか送迎は無し。暖簾をくぐりオブジェの中をフロントに。玄関の趣良し。ロビーはこじんまりとしていてエレベーターは狭すぎ。和風モダンベットの部屋も狭い。
照明の上にはホコリが。空冷蔵庫はいいが売店にはこれといった酒やつまみも無く、近くにコンビニも無い。
露天風呂に入ると端のところがぬるっとしたし、奥の松が茶色でかわいそう。中庭もあまり手入れさてない。
食事と出羽桜はおいしかった。楽しみにしていたさくらんぼビールは無いとまのこと、ガッカリ。お肉は柔らかだが和風ソースが濃いので白飯が欲しい。釜飯まで食べきれないからおにぎりにしてほしかったのですが
衛生上断られる。部屋のトイレのスリッパの縫い目がほころびてたり、廊下に飾った鯉のぼりがしわしわだったり
全体的に気配りが欲しい。
スタッフは親切でよかったです。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年05月24日 16:03:53

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
 ご指摘を頂きました清掃や備品等不備がありましたことにつきましては大変申し訳ありませんでした。早速ミーティングを行い、清掃やお客様をお迎えする準備について話し合い改善をいたしました。
 また、さくらんぼビールにつきましては只今新ビールを試作中で、間もなく皆様に飲んでいただけるよう準備を進めております。
 釜飯のご飯につきましてはやはり保健所指導により食事どころからの持ち出しをお断りしておりました。

投稿者さん 2017年04月29日 14:28:14

お風呂が綺麗で気持ちよく、よいお湯でした。また、食事は山形の名産品がすべて食べられて大変満足しました。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年05月24日 16:00:50

お風呂や山形の食材をいかしたお料理にご満足いただけ大変うれしく思います。
またのご来館お待ちいたしております。

★タイムセール*第1弾★4月限定でリーズナブル♪2人で≪最大2,000円OFF!!≫
【■洋室ツイン■カップル旅行にオススメ♪】

舞闇さんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

舞闇さん [50代/男性] 2017年04月22日 20:31:21

素泊まりプランという事で格安で泊まれました。
自分が知らなかっただけということは有りますが、価格以上に随分と綺麗で立派なお宿で驚きました。
部屋はお任せでしたが、一人では勿体ないくらいのツインベットの広い部屋を用意して頂き、贅沢なひと時に過ごせました。
敢えて一つだけ言わせていただくと...
部屋に水のポットを用意して頂けたのはとても有り難かったですが、時間が経つと温くなってしまいました。
できればポットには氷入りの水を用意して頂けたら更に良かったです。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年05月24日 16:00:24

ご用意させて頂きました「洋室・ツインルーム」にご満足いただけたご様子に安心しております。
ご指摘いただきました氷水の件はお部屋にお入れするタイミング等検討させて頂きます。
貴重なご意見・ご感想をいただきましてありがとうございました。
これからの山形はさくらんぼの季節に入ります。是非機会がございましたらお立ち寄りいただければと思います。

投稿者さん 2017年04月03日 18:40:05

私どもはこの宿を長年愛用してきました。大変残念な事が多かったので、そんな方々の参考になればと思います。
接客:接客レベルは明らかに落ちました。ビジネスホテル化し、受付や食事以外では接する事も無いのですが、それでも不快な対応が目立ちます。接遇教育は無いに等しく感じら、個人レベルに任せられている印象です。
食事:朝食の美味しい厚焼き玉子であったり、さくらんぼビールであったり、この宿でしか得られないものが魅力的でした。が、そう言った個性は無くなり、どこでも出す様なオムレツであったり、瓶からグラスに移しただけのお酒であったりします。お品書きを説明してくれたり、料理を運ぶタイミングを見計らったり気配りが出来る仲居は見当たりませんでした。今回利用した時のスタッフは前回も見かけましたが、仕事に対してのやる気の無さしか感じられませんでした。
温泉:特に効能を感じられませんが、風情のある露天は高評価です。露天目当てでこの宿に初めてくる方なら満足される方もいらっしゃるかと。
総評:ビジネスでゆっくりお風呂に入れれば良しと言う方に向いています。休養やご褒美で癒されたい方には不向きです。接客は不快で、料理も印象に残る様なものは無く、わざわざここを選ぶ意味はないでしょう。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年05月24日 15:59:41

長年ご愛顧頂きましてありがとうございます。
しかしながら近年の接遇、お食事等が往年のレベルに達していないとのご指摘を頂きました。スタッフ一同初心に帰ってサービスの向上に努めさせていただきます。
当館は現在、新システム導入への過渡期でありますが昔の良さを再確認しサービスの向上に精進して参ります。