ふくちゃん1956419さんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ
- ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2025年10月28日 11:54:09
3度目の宿泊です。慣れているのでとても快適に過ごせました。ただ今回は、お客様が多くツキコマスタンドなどが利用出来なかったのが残念でした。
- 2025年10月
- 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2025年11月01日 21:47:27
この度は3度目のご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
いつもご愛顧いただき、またこのようにお声をお寄せいただけますこと、心より感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、ツキコマスタンドをご利用いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
せっかく何度もお越しいただいているリピーター様にご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。
混雑状況を踏まえた運営体制の見直しや、事前のご案内方法について改善を図ってまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
次回はより一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
- FA:【限定SALE】湯上がり究極の喉越し&山形を味わうプラン(オクフェス2025)
- 【[スタンダード和室]一般客室A】
投稿者さんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ
- 投稿者さん 2025年10月28日 10:01:18
9月に主人の誕生日に伺いました。5回以上宿泊してますが、今回は初めて桜桃庵に宿泊しました。想像を超える素晴らしいお部屋とお風呂、種類豊富な美味しいお酒に感動しました!そして、いつもの美味しいクラフトビールをたくさんいただき、大満足でした。
- 2025年09月
- 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2025年11月01日 21:36:19
このたびはご主人様のお誕生日という大切な日に、湯坊いちらくTENDO SPA&BREWERYをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、いつもご愛顧賜り、心より御礼申し上げます。
今回は初めて桜桃庵にご宿泊いただき、客室やお風呂、そしてお酒をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
ご満足いただけたとのお言葉が、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
これからも、季節ごとに異なるクラフトビールやお料理などを通じて、何度お越しいただいても新しい発見のあるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】A:【スタンダード】湯上がり究極の喉越し&山形を味わう
- 【【露天風呂付:スイート】別邸桜桃庵D(和室または和洋室)】
- 投稿者さん 2025年10月23日 14:52:35
2度目の宿泊でしたが、とても快適に過ごせました。サービスも食事も飲み物もとても良かった。生ホップの限定ビールが美味しかったです。また利用したいと思います。
- 2025年10月
- 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2025年11月01日 21:03:18
この度も、湯坊いちらくTENDO SPA&BREWERYにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
再び当館をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
サービスやお食事、ドリンクにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同何よりの励みでございます。
また、生ホップの限定ビールもお楽しみいただけたようで光栄でございます。
季節ごとに異なる仕込みのビールをご用意しておりますので、次回もぜひ新たな味わいをお楽しみくださいませ。
- 投稿者さん 2025年10月19日 10:00:26
オールインクルーシブで別邸はビール以外時間制限なしで利用できて最高でした。
唯一、駅からの送迎がなかったことと大浴場にサウナがなかったことがマイナスポイントです。
プライベートサウナしかなく、しかも別料金で楽天トラベルからは申込みもできませんでした。
あと、部屋にあった化粧品や提供されいぇいた日本酒がよかったので購入したかったのですが売店で取扱っていませんでした。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2025年11月01日 21:00:42
この度は、湯坊いちらくTENDO SPA&BREWERYにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
別邸でのオールインクルーシブをご満喫いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、駅からの送迎につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また、サウナにつきましては、予約管理の都合上、現在は一部予約経路に限定して事前予約を承っております。
ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室アメニティや日本酒をお気に召していただけたとのこと、ありがとうございます。
売店での今後の取扱いを前向きに検討いたします。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
Nori.1さんさんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ
- Nori.1さんさん [60代/男性] 2025年10月12日 16:23:07
山形の美味しい料理を楽しみながら、ビールが飲めました。焚き火を見ながらの一杯も良かったです。
- 2025年10月
- 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2025年10月18日 20:55:32
山形の料理とビールをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
焚き火を眺めながらの一杯も、特別なひとときとしてお楽しみいただけたようで何よりでございます。
山形の食材と地ビールの組み合わせ、そして焚き火の温かな雰囲気が、お客様の素敵な思い出となりましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【[スタンダード和室]一般客室A】
ママさん7805さんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ
- ママさん7805さん [40代/女性] 2025年09月30日 15:41:04
夫と2人で宿泊しました。気に入りすぎて3回目の利用です!
館内や部屋はとてもきれいでスタッフの方々もとても親切丁寧でした。
オールインクルーシブということもあって、チェックインしてからすぐにロビーで大好きなビールが飲めるのは大変嬉しかったです。
クラフトビールなところがまたポイント高いです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2025年10月08日 17:40:16
いつも湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館を気に入って何度もお越しいただけていること、大変嬉しく、スタッフ一同励みになっております。
チェックイン後すぐに、当館のクラフトビールをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからも季節ごとに異なる味わいや演出で、何度訪れても新しい発見のある滞在をお届けできるよう努めてまいります。
またお二人での素敵な時間を過ごしにお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年09月19日 16:02:49
以前宿泊した際の印象がとても良く再訪しました。美味しいお食事とビールはもちろん様々なドリンクも楽しみました。気候も良かったのでガーデンテラスで贅沢な時間を過ごさせていただきましたし、スタッフの皆さんの接客に心癒されました。
- 2025年09月
- 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2025年09月21日 19:32:23
このたびは再び湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYにお越しいただき、誠にありがとうございます。
前回のご滞在の印象から再訪をお決めいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
お食事やビールをはじめ多彩なドリンク、そしてテラスでのひとときをお楽しみいただけたご様子を拝読し、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後もよりご満足いただける滞在をお届けできるよう努めてまいりますので、ぜひまた季節を変えてお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
- 【大浴場営繕工事中:9/5~17限定】スタンダード:工事中だけの特別体験!サウンドバス&限定ドリンク
- 投稿者さん 2025年08月30日 15:15:06
夕食はコース料理で、質・量ともに満足できました。
朝食ビュッフェは一般的ですね。
町中にあり道の駅天童も近く、いろいろ楽しめる宿だと思います。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2025年09月21日 19:30:41
このたびは、湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食につきましてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
また、立地面についても便利にご活用いただけたようで何よりでございます。
いただきました朝食に関するご感想も真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
また季節を変えてお越しいただき、違った魅力もお楽しみいただけましたら幸いです。
再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- A:【スタンダードコース】湯上がり究極の喉越し&山形を味わうプラン
- 【[スタンダード和室]一般客室A】
マロンぴ—さんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ
- マロンぴ—さん [50代/男性] 2025年08月28日 18:20:36
今回2回目の宿泊です。娘の誕生日祝いで利用しました 夕飯時に誕生日プレートをサービスで頂きました。有り難う御座いました。食事はどれも美味しく満足でした。
- 2025年08月
- 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2025年09月21日 19:29:14
このたびは大切なお嬢様のお誕生日のお祝いに、再び湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事やバースデープレートにご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も記念日やご旅行のひとときをより一層特別な思い出にしていただけるよう、心を込めておもてなししてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】JC:◆デラックス◆A5ランク米沢牛&山形牛食べ比べ
- 【[TSUKIKOMA:デラックス和室]一般客室B】
- 投稿者さん 2025年08月02日 19:42:09
7月末に宿泊。お風呂もビールも食事も大満足!スタッフの対応も丁寧で過ごしやすいホテルです。15時~翌朝11時までゆったりと利用させていただきました。朝ヨガもよかったです!
- 2025年07月
- 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2025年08月02日 21:26:34
お風呂、お食事、ビールなど、当館の施設・サービスにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
チェックインからチェックアウトまでのお時間を、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
朝ヨガもお楽しみいただけて、大変光栄です。
お客様からいただいた温かいお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。今後もより一層ご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- BA:ビールの夏祭【麦祭/BAKUSAI】期間限定開催中!!【スタンダードコース】
- 投稿者さん 2025年07月28日 23:04:33
行きたかった宿にようやく行くことができました。想像以上に素晴らしいサービスで、滞在中とても楽しむことができました。いろいろなビールをいただき、のんびり過ごせる場所もたくさんあり、温泉もゆっくり楽しむことができました。地のものをふんだんに使った食事はとても美味しかったです。遠方ではありますが、ぜひまた行きたい宿です。素敵な時間をありがとうございました。
- 2025年07月
- 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2025年08月02日 21:15:52
このたびは、数あるお宿の中から当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
かねてよりご興味をお持ちいただいていたとのこと、念願のご滞在にご満足いただけたご様子に、私どもも大変うれしく存じます。
クラフトビールや温泉、そして地元食材をふんだんに使ったお食事など、当館ならではの魅力を存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。館内でのんびりとお過ごしいただけたことが伝わり、温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
遠方からのお越しとのことですが、またのお帰りを心よりお待ちしております。
再びお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにしております。
- 投稿者さん 2025年07月23日 20:43:19
7月21日から1泊しました。3回目の宿泊ですがいつも満足しています。チェックインがスムーズだと満点です。
- 2025年07月
- 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2025年08月02日 21:14:10
このたびも当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
3回目のご利用とのこと、いつもご愛顧いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
今回のご滞在もご満足いただけたご様子に安堵しておりますが、チェックイン時の対応につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。スムーズにご案内できるよう、スタッフ間での連携をさらに強化し、改善に努めてまいります。
今後も安心してご滞在いただけるよう、より一層のサービス向上に励んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- BA:【スタンダードコース】湯上がり究極の喉越し&山形を味わうプラン(麦祭/BAKUSAI)
- 【[スタンダード和室]一般客室A】
ガイ会長さんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ
- ガイ会長さん [50代/男性] 2025年07月19日 14:16:09
今回2回目の利用となります、
前回初めてこちらを利用してとても快適でしたのでリピートとなりました、
総合的には変わりなくとても良い時間を過ごす事ができました、
各種ビール、その他カクテルなどが飲み放題、ただ飲み放題というのでなく、いろいろな場所を設けており、雰囲気もとてもいい、食事もとても美味しく魅力的なものばかり、こう言ってはなんですがスタンダードコースなので特に何か特別な料理ではありませんがこれで十分です、温泉も部屋の露天風呂もいいですし、貸し切り風呂は広く部屋とはまた違った解放感があります、スタッフもしっかりとされていて嫌な思いなどする事もありませんでした、
ただ2回目となると前回と比較をしてしまうところもあり、ちょっと気になった事も書かせて頂きます、
まず、部屋へ案内をしてくれるスタッフですが、前回はとても丁寧で細かくいろいろな説明をしてくれました、
今回も基本的に同じだったのですがホテルを利用する上で説明が落ちていた事が2,3ありました、
こちらは2回目なので説明がなくても支障はありませんでしが初めての方は「あれ、そんなのあったの?」となってしまうと思います、まあこの辺はスタッフの熟達具合なのでしょうけど
もう1つ、これはもう個人的な考えなのですが今回、予約した部屋を宿側でアップグレードして頂きました、
アップグレードなので部屋的にはより上位の部屋になったので確かに広く快適に過ごせました、
ただ、前回の体験で部屋の露天風呂から続く濡れ縁のような場所が今回の部屋はなく、簡単に言えば風呂の出入り口が脱衣所しかない構造、前は秋だったのもあり、この濡れ縁にある椅子に座りまったりと過ごして火照りを冷ます、なんていう事ができたのが今回できなかったのがちょっと残念でした
まあ、せっかく宿側がアップグレードしてくれたので文句を言う事ではありませんが
総合的には前回同様にとても満足がいく宿には変わりは無く、また必ず利用したいと思っております。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2025年08月02日 21:07:11
このたびも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
前回のご滞在にご満足いただけたご縁から、再びお越しいただけたことを大変嬉しく、心より御礼申し上げます。
オールインクルーシブのサービスやお食事、温泉などを今回もお楽しみいただけたご様子に安堵しております。スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、励みになります。
一方で、お部屋のアップグレードに伴い、前回お楽しみいただいた濡れ縁でのひとときをご体験いただけなかった点や、館内のご案内が一部不足していた点につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、より行き届いたご案内と、お客様にとっての「快適な過ごし方」が広がるご提案ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
vegayasuさんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ
- vegayasuさん [60代/女性] 2025年07月14日 12:29:55
何度か利用している宿です。今回は結婚記念日のお祝いで利用させていただきました。
フロントでのお祝いの言葉と夕食時のお祝いプレートが嬉しかったです!
別邸だったので時間を気にしないで温泉に入ることができ、よかったです。
館内のお花、紅花が季節感があり、山形らしくて素敵でした。
いい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2025年08月02日 21:02:35
このたびは、大切な結婚記念日に再び湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお祝いのひとときをご満喫いただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思っております。
別邸でのご滞在や、季節の紅花をお楽しみいただけたとのお言葉にも感謝申し上げます。
今後も、特別な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
改めまして、このたびはご宿泊並びに心温まるご感想をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【春SALE】A:【スタンダード】湯上がり究極の喉越し&山形を味わうプラン
- 投稿者さん 2025年06月25日 14:11:53
醸造所が併設されている為、クラフトビールなど鮮度のいいビールが飲める事がとても良かった。貸切風呂30分と制限があるがとてもいいお風呂だった。
- 2025年06月
- 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2025年06月29日 17:25:07
併設のブルワリーでつくるクラフトビールをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、貸切風呂につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。ご利用時間に制限がある点については、ご不便をおかけし恐縮ではございますが、より多くのお客様にご利用いただくための運用でございます。ご理解いただきありがとうございます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違った味わいのクラフトビールとともに、ゆったりとしたひとときをお楽しみいただければ幸いです。
- 投稿者さん 2025年06月25日 08:52:32
ビール・お酒好きには特に最高のお宿でした。それだけではなく、料理、お風呂、アメニティやその他のサービスも素晴らしい!従業員お方の対応も素晴らしく、とても心地よく過ごせました。楽しい時間をありがとうございます。また、機会があれば、是非宿泊させて頂きたいと思います。
- 2025年06月
- 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2025年06月29日 17:22:22
クラフトビールやお酒をはじめ、お料理やお風呂、アメニティなどにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。
これからも「また泊まりたい」と思っていただけるよう、心を込めておもてなししてまいります。
ぜひ、またお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- JC:◆デラックス◆東北初上陸!JosperGrillで焼き上げるA5ランク米沢牛&山形牛食べ比べ
- 【洋室ツイン】
nero-mame-pinoさんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ
- nero-mame-pinoさん [50代/女性] 2025年06月19日 22:34:52
さくらんぼの時期に毎年山形に来ますので
昨年に続き、今年もこちらのお宿にさせていただきました。
「天使のさくらんぼ」は昨年も美味しかったので
今年も楽しみにしていました。
普段ビールはそんなに飲まないのですが
「天使のさくらんぼ」は何杯も飲めました(^^)/
お料理も美味しく、スタッフの皆さんも素晴らしいので
来年もまた伺いたいです♪- 旅行の目的
- 2025年06月
- 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2025年06月29日 17:18:33
このたびも、湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
昨年に続いてお越しいただけたこと、そして今年も「天使のさくらんぼ」を楽しみにしてくださっていたこと、大変光栄に存じます。
普段はあまりビールを召し上がらないとのことですが、「何杯も飲めました」とのお言葉は、醸造スタッフにとっても大きな励みになります。
また、お料理やスタッフにも温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
さくらんぼの季節の恒例として、また来年もお越しいただけますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年06月13日 13:40:56
5月に宿泊しました。全体的に満足だけど宿泊者数が多いので貸切風呂に入れませんでした。予約制にしてほしいです。
- 2025年05月
- 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2025年06月29日 17:16:19
全体としてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、貸切風呂のご利用につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご要望いただいた「予約制」については、今後の運営改善の参考として、貴重なご意見として検討させていただきます。
- 投稿者さん 2025年06月01日 11:34:38
今回うっかり予約時に食物アレルギーの申し出を忘れていましたが、可能な範囲で…と、とても親切に対応していただきました。いつものことですが、スタッフの皆様の笑顔での対応が素晴らしいと思います。
ツキコマスタンドでは、視野欠損・視力障害のある夫がウイスキーのボトルが見えず、いろいろ聞くとスタッフの方は毎回丁寧に返答してくれました。夫も好きなお酒を飲んで楽しむことができました。感謝いたします。
そして何より美味しいビールとお料理!お風呂も貸切露天風呂など様々あり、日頃の疲れとストレスが吹っ飛びました。
6回目の宿泊でしたが、またすぐにでも行きたいと思える素敵な御宿です。次回、息子お薦めのスイートにするか、同じお値段で2回行くか、悩んでいます笑- 旅行の目的
- 2025年05月
- 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2025年06月03日 20:56:44
いつも湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただき、誠にありがとうございます。
6回目のご宿泊とのこと、そして「またすぐにでも行きたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
食物アレルギーのご対応をはじめとするスタッフの振る舞いにつきまして、ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。
皆様にも安心してお楽しみいただける空間を目指している中、こうしたお声は大きな励みになります。
当館自慢のクラフトビールとお料理、温泉でのご滞在が、日頃の疲れを癒す時間となっていますと幸いです。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
いつもありがとうございます。
- 【[スタンダード和室]一般客室A】

オクフェス最高でした。あれだけの種類のお酒を自由に選んで飲めるなんて、最高でした。夕食もお酒に合っていて
美味しくいただけました。
朝のバイキングはちょっと魚があまりなくて、ちょっと物足りないのと、バイキングじゃない方が私はよかったです。
それでも、お酒好きにはとても良いお宿でした。また行きたくなりました。
オクフェスを最高とお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
多種多様なお酒を自由にお楽しみいただけるスタイルは当館ならではでございますので、ご満足いただけて何よりでございました。
お酒に合わせた夕食もお口に合ったご様子で安心いたしました。
一方で、朝食バイキングにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。
魚料理の品数が少なかったこと、またバイキング形式についてのご意見、
今後の献立作りや朝食スタイルの検討材料とさせていただきます。
「また行きたくなりました」とのお言葉、大変光栄でございます。
次回お越しの際には、さらにご満足いただけますよう努めてまいります。