桜桃の花 湯坊いちらく クチコミ・感想・情報

桜桃の花 湯坊いちらくのクチコミ・お客さまの声

みさとのトンボさんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

みさとのトンボさん [70代/男性] 2018年11月13日 17:14:42

結婚40周年記念で妻と温泉旅行しました。
湯坊いちらく 美術品が多くありしっとりとしたホテルでした。
大浴場と露天風呂はとても良かったです。料理も夕食はシンプルで
お腹には丁度良い量でした。チェックアウトの際機械で代金支払。
お見送りがありませんでしたがこれでいいのかなと思います。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!華やぐいちらくの会席料理をお手頃な価格でご招待─♪
【■スタンダード和室■(10~12畳)】

fumikokazukiさんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

fumikokazukiさん [50代/女性] 2018年11月12日 17:55:51

お世話になりました。  和室の予約が取れなくて 洋室ツインでした。高校生の娘からブーイングでした。   美味少量会席は  アケビ 御造り 芋煮 山形牛 炊きこみご飯 くだもの・・・ 山形の秋を十分に楽しむことができました。
やや不満もありました。 大浴場のシャワーが使いにくい。 シャンプー等の ボトルに カビ!!  朝食は ご飯の食べ比べでしたが パンもあればうれしいです。

シニア・女性にオススメ★量より質にこだわった、山形粒ぞろいの美味♪◆美味少量会席◆

投稿者さん 2018年11月12日 07:17:44

夕食・朝食共にとても美味しかったです。
朝食、もっといただきたかったのですが、次の予定の時間が迫っており、急いでいただきました。が、ご飯食べ比べは、させていただきました。どちらも甲乙つけがたい美味しさでした。また、夕食の時に仲居さんと今は言うのでしょうか?スタッフの方から、「なかなかクラフトビールの注文が出ないんですよ。」と、はじめから、クラフトビールを注文したことに驚いておられました。とても美味しいクラフトビール、広げないともったいないです。食事が和食中心、蕎麦のビールはしゃぶしゃぶや先付には合うかと、さくらんぼのビールはほろすっぱく、やや甘い感じがしました。和食にさくらんぼのビールを飲みやすいからと先に勧めるのではなく、料理に合わせた形で勧められたらいかかでしょうか?その際、料理ですが、サラダやさくらんぼを使ったマリネのような料理等にビールとはいえ、小さな足つきグラスで勧められたいかがでしょうか?差し出がましいかと存じましたが、クラフトビール好きの戯言としてお聞きいただけたら幸いです。他は最高ででした。

【ひとり旅】隠れ家で過ごす大人の休日~自分だけの時間。ゆったり気まま旅~
【■洋室ツイン■カップル旅行にオススメ♪】

victory7o3さんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

victory7o3さん [40代/女性] 2018年10月26日 21:07:02

ケチを付けるところはなにもありません、大満足の部屋
風呂、サービス、料理でした。1泊では足りないくらいに、ゆっくりしたいホテルでした。
是非また行きます。

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年10月27日 19:22:23

またお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もゆっくりして頂けるようサービス向上に努めてまいります。
ぜひ、山形にお越しの際はご来館お待ち申し上げております。

★タイムセール*第2弾★人気の【山形牛しゃぶしゃぶ会席】が最大≪2,000円OFF!≫大特価♪
【■1室限定 湯三昧!露天風呂付き客室■禁煙】

投稿者さん 2018年10月26日 16:36:41

朝食付きで宿泊したのですが、部屋は狭く、カラオケルームの隣のようなので音が漏れ伝わり最悪な部屋でした。
楽天は宿泊代の安い客にはこういう扱いをするのですか。?

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年10月27日 19:20:34

この度は桜桃の花湯坊いちらくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご滞在でございましたが、下階の宴会場にてカラオケのご利用があり、私どもの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました点を真摯に受け止め、より快適におくつろぎいただけますように努めてまいります。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

夕食は外で♪“温泉”と“朝食”で疲れをリフレッシュ☆彡■ビジネス一泊朝食■
【■お部屋おまかせ■ビジネス利用やカップル旅行に♪】

投稿者さん 2018年10月06日 00:16:38

主要道路からも近く、施設も入り口がかなりおしゃれでした。ごはんも色々食べられてよかったですが、エアコンがないのがちょっと残念でした。(他の部屋にはついていたのかもしれませんが)

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年10月07日 18:38:15

天童温泉へのアクセス、施設の雰囲気やお食事にご満足いただけたご感想で嬉しく存じます。
ご利用いただきましたお部屋のエアコンは床置きタイプでございました。分かりづらかったようで大変失礼いたしました。
これからの季節、大浴場庭園も色づいてまいります。また機会を見つけてお出かけ下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

★タイムセール*第1弾★今だけの価格でリーズナブル♪2人で≪最大2,000円OFF!!≫

投稿者さん 2018年10月05日 21:44:06

貸切風呂は洗い場も脱衣所も十分な広さがあり、とても快適でした。食事も良し。ドリンクのラストオーダーの声がけがなく、突然終了となってしまったのが少し残念でした。その他の対応は丁寧で総合的には満足です。

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年10月07日 18:42:13

貸切露天風呂やお食事などご満足いただけましたようで大変うれしく思います。ドリンクのお声掛けに関しまして大変失礼いたしました。再度スタッフのオペレーションを統一するよう指導いたしました。貴重なご意見誠にありがとうございます。
またぜひ季節を変えてご来館下さいませ。雪を眺めながらの露天風呂も大変風流でございます。
ご投稿ありがとうございました。

★タイムセール*第3弾★≪大人気・貸切露天風呂が1回無料に♪≫カップル・ご夫婦・ご家族にオススメ♪
【■スタンダード和室■(10~12畳)】

とおくん323さんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

とおくん323さん [40代/男性] 2018年09月29日 15:52:47

先日1泊しました。建物の外観は若干古さを感じさせ、周囲の景観もよくありません。しかし、建物の中に入った瞬間別世界でした。入口からフロントまではまるで美術館、フロントからお部屋までは趣のある雰囲気、お部屋も清潔で、お風呂も十分な広さでゆっくりくつろげました。お食事も山形牛、芋煮などとても美味しくいただけました。飲み放題にしましたが山形の地酒も美味しかったです。欲を言えばワインも山形産のものがあれば良かったかな。朝食も大満足。ぜひまた訪れたい宿です。

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年10月10日 11:00:55

とおくん様
この度は桜桃の花湯坊いちらくをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉大変うれしく拝見いたしました。
飲み放題の種類につきましては今後検討していきたいと思っております。
また、山形にお越しの際はご来館お待ち申し上げております。

★楽天限定★≪二人で最大5400円オフ!!≫モニター価格で源泉かけ流し&ここだけの会席でご招待♪

MAXショウユさんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

MAXショウユさん [50代/男性] 2018年09月20日 17:32:23

こちらは急遽息子が参加出来る事になり3人部屋から4人部屋に変更しました
大きさも良かったのでまたみんなで行ける事が有ればお願いします

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年09月28日 09:37:09

MAXショウユ様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でもお寛ぎいただけたご様子大変うれしく拝見いたしました。
ご都合が合いましたらまた季節を変えてご来館下さいませ。これからは大浴場の庭園も紅葉し、芋煮もますますおいしい季節となります。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

MAXショウユさんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

MAXショウユさん [50代/男性] 2018年09月20日 17:30:30

毎年利用させて頂いています。
2世帯分2部屋を取るのですが予約時にコメするのを忘れていて当日お伝えしたら
急遽食事の席を近づけて頂いたりと対応して頂きました。

親が健在の内は帰省するつもりなのでまたお願いします

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年09月28日 09:35:11

MAXショウユ様
毎年桜桃の花湯坊いちらくをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
また、早々にご感想のお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在も皆様でお過ごしいただけたご様子を伺い大変うれしく思います。
これからもさらにお喜びいただけるよう精進してまいります。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目でございます。体調を崩されませんようお過ごし下さいませ。

山形の旬と郷土を味わう。いちらくの膳◆基本会席◆

投稿者さん 2018年09月17日 22:22:23

館内は清潔感もありおしゃれな雰囲気でお部屋も十分な広さで綺麗でした。
お風呂も広くゆったりと入れました。
お食事はメインのしゃぶしゃぶもですが、前菜から全て美味しくボリュームも満足でした。
ロビーのコーヒーとアイスのサービスも良かったです。
また行きたいです。

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年09月25日 11:24:20

この度は、桜桃の花湯坊いちらくをご利用いただきましてまことにありがとうございました。お食事やサ-ビス面にご満足いただけたご様子で大変うれしく拝読いたしました。また山形にお越しの際はご来館くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月09日 20:46:18

貸切風呂が無料で付くプランでゆっくり入ることができました。普通の大浴場だけだと少し物足りない気もしましたが、お風呂の中の段差が広く取ってあり腰まで浸かってゆっくりできるのが良かったです。夕食が多すぎず少なすぎずちょうどいい量で美味しくいただけました。部屋への案内が無かったりチェックアウトが自動支払機だったり、サービスに人数をかけるところとかけないところがハッキリしていると思いますがその分お安く泊まれるのであればまあ良いのかなと思います。部屋の天井の隅に蜘蛛の巣があったり、あまり開けないであろう側の障子戸を開けた時の汚れが残念でしたが、ゆっくりと過ごさせていただきました。ありがとうございました。

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年09月16日 11:22:01

しかしながらお部屋の掃除が行き届かずお客様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
 その他の貴重なご意見につきましては真摯に受け止め社員一同サービス向上に努めて参りますのでまた山形にお越しの際はご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月09日 16:10:48

食事おいしかったです。夕食の際について下さったスタッフさんが感じの良い方でしたので余計そう感じたのかも。
館内はエントランス?等おしゃれな感じがしますが、玄関がどこかわかりずらかったです。
ウェルカムドリンクがあったのかもしれませんが、捜せず楽しむことができませんでした。
あったのならばもう少しわかりやすい場所に設置して頂くか場所の説明があると嬉しいです。コーヒー好きなのでとっても残念でした。

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年09月16日 11:09:01

またスタッフへのお褒めのお言葉大変うれしく拝見いたしました。
なお、ロビーに設置しておりました無料コーヒーの場所も今後は分かりやすい場所に設置予定をしております。
また山形にお越しの際は是非後来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月25日 12:52:59

素敵な旅館でしたが、下記が気になりました。
・フロントの対応がいまいちでした。
・欅で作った食事処の椅子は素敵でしたが、座りごこちが良くなかった。
・部屋から室外の騒音がかなり聞こえてきた。
・ベットの作りが粗末で(マットを重ねたもの)、寝心地が悪かった。
・大浴場に行くのに、フロント・ロビーを通過していくので行きずらかった。
・朝食時間が7時30分となっていたので、早めの7時20分に行ったが既に混んでいた。

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年08月25日 17:05:44

当日はお申込いただきました洋室タイプから和モダンなごみタイプのお部屋にグレードアップしご案内いたしましたので、畳に設置できるタイプのベッドとなっておりました。その他、至らない点が多々あり、申し訳ございません。頂戴いたしましたお言葉を各部署共有してまいります。
これからの紅葉の季節、大浴場庭園も美しく色づきます。もし機会がございましたらご来館下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

山形の旬と郷土を味わう。いちらくの膳◆基本会席◆

TOM0126さんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

TOM0126さん [40代/男性] 2018年08月19日 00:30:40

出張で利用しました
このあたりの一万円前後の宿はほとんど泊まりましたがここが一番です
残念ながら朝晩の食事を付けなかったのが心残りです
風呂や館内の素晴らしさアイスとコーヒーが無料!
お湯も最高!
次回は食事を付けて泊まりに来たいと思います

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年08月25日 14:02:11

TOM0126様
温泉や館内、ロビーでのコーヒー・アイスのサービス等ご満足いただけましたご様子何よりでございます。
ぜひ次回は調理長厳選山形素材を使用したお料理をご堪能いただければ幸いでございます。またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

の~んびり、21時までチェックインOK!ショートステイでお手軽♪■ビジネス素泊まり■
【■お部屋おまかせ■ビジネス利用やカップル旅行に♪】

投稿者さん 2018年08月16日 00:27:13

部屋も食事も貸切露天風呂もとても良かったです。
3人だったので1人分は布団を敷いてくれましたが、ベッドとのレベルの差が…少し残念でした。
あとは、夕食に頼んだ瓶ビールが冷えていなくて…
でも夕食、朝食ともに地場野菜が沢山出て嬉しかったです。

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年08月19日 11:01:04

お部屋や山形の採れたて野菜、貸切露天風呂等お喜びいただけたご様子、大変うれしく拝読いたしました。
寝具やお食事会場での件は担当スタッフと頂戴したご意見を共有し改善に努めて参ります。
機会がございましたら是非季節を変えてご来館下さいませ。紅葉に色づく当館の庭園露天風呂も魅力の一つでございます。またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月16日 22:14:26

玄関を入ってすぐ、美術館のようでビックリしました!
館内も落ち着いていて過ごしやすかったです。
お風呂は、湯加減がちょうど良くつい長く入ってしまいました。
とても良かったです!ありがとうございました。

2018年06月
桜桃の花 湯坊いちらく 2018年07月17日 10:36:23

当館では温泉に入りながら四季を感じて頂けるような庭作りとなっております。
また山形にお越しの際は是非ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月16日 21:21:16

エントランスが美術館のようで綺麗でした。食事もとても美味しかったです。ありがとうございました。

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年07月17日 10:27:42

エントランスや食事など楽しんで頂けたご様子で大変うれしく拝読させて頂きました。
山形には四季折々においしい食材がありますのでまた山形にお越しの際は是非ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月16日 10:44:26

3品から料理選べるコースで申し込みのはずが別な料理になっていました。確認すると選んでなかったので自動でこれになりますと一点張りの説明を受けたが、選べないようになってたかは備考に書いたと伝えると、土曜日は選べないんですと言われました。しかもその選べないのはどこにも書いてません。ご希望の料理を出すには+3500円で出せますと言われました。
申し込みの内容と違いますし、さらに金を請求されるとは思いませんでした。
最終的に正式な謝罪もなく、サービスでもってきた仲居の愛想も悪く最悪のホテルでした。

挙げ句の果てにはチェックアウト前に掃除のおじさんが勝手に入ってくる始末に唖然としました。
もう二度と行きませんし、他のお客さんも同じ思いをしないように書きました。

2018年06月
桜桃の花 湯坊いちらく 2018年07月16日 15:55:06

しかしながらお客様のご希望に添えなかった様子で大変申し訳ございませんでした。
またチェックアウト前にお部屋へ勝手に入ってしまったことは深く反省し今後このようなことのないよう十分に注意し社員教育を徹底し指導して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

【恋の花咲く*カップルプラン】≪貸切露天風呂無料≫で2人だけの時間を満喫♪女性には色浴衣サービスも♪

投稿者さん 2018年07月12日 00:21:05

玄関を入ると美術品が並び、高級感漂う雰囲気でした。
お部屋もアップグレードしてくださり、とてものんびりできました。
お料理は見た目もきれいでとてもおいしく満足でした。

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年07月16日 15:50:18

玄関からのギャラリーやお部屋、お料理などご満足いただけましたご様子、大変うれしく拝読させていただきました。
今後もお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。
また山形にお越しの際はご来館お待ち申し上げております。