桜桃の花 湯坊いちらく クチコミ・感想・情報

桜桃の花 湯坊いちらくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月15日 11:30:28

温泉もあり、雰囲気の良いホテルです。

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年05月22日 13:03:48

この度は桜桃の花湯坊いちらくをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また山形にお越しの際はご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月14日 23:44:28

5月3日に家族で宿泊。口コミ情報の良さから期待して3か月以上前に予約しましたが、GWで忙しい為か、サービスの低さにガッカリしました。
・早い時間に到着したが、駐車場が混み合っており係の方に誘導して頂き、ようやく駐車。
 素敵なオブジェが並ぶエントランスを通り、チェックイン。鍵を受取り、部屋に向かうがEV内の「盗難多発注意」の張り紙に先ずは興覚め。
・楽しみにしていた大浴場は、チェックイン直後なら空いていると思いきや 日帰り温泉客もいるせいか賑わっていた。湯質は良いと思うのだが日帰り客が散々利用した後のお湯と思うと??? 更に 女湯の脱衣場にはドライヤーが3つしか無く、しかも1つは壊れており、使えなかった。部屋で乾かそうとしたが部屋にはドライヤーは無く、フロントに電話すると一々申し出て貸出だと。濡れた髪のままフロントに借りにいく始末。
アジア顧客の誘致に力を入れているそうだが、その対策(持ち帰り?)でドライヤーを部屋には用意していないのか?国内顧客だけでも部屋に完備して欲しいもの。
・夕食会場でも 炊き込みご飯の火が消えたので食べ出したところ『あらら、火が消えてから5分は蒸らさないとダメ!』と後ろから仲居さん。事前の説明が一切無く、こちらのミス? 一気に不味い食事になりました。子供用のコップを頼んだら即『有りません!』と断言。そこで他の人に頼んだら奥から探して持って来てくれました。
・湯上りアイスも21時終了でケースにカバー。5分遅れで風呂を上がった子供に『時間が過ぎたからゴメンね』とサービス業とは思えない対応。
・チェックアウトも自動精算機でちょっと味気ない。フロント周りには多数の係の方が見送りの挨拶にいらしたが、外は雨が降っているにも拘わらず、誰も外までは見送りもせず、他の3組の客も含めてみんな雨に濡れて車まで荷物を持って歩きました。一人くらい傘の貸出しをしても良いと思います。出迎えの時と180度 違った対応にガッカリ!
前日に宿泊した直ぐ近くの大手ホテルは、玄関前まで車を回してくれた他、すべてのサービスが素晴らしかっただけにその落差に余計ひどく感じました。「“おもてなし”の心」と「ドライな割り切り運営」の差を実感。
GWで混雑している遠距離を運転して帰る車中はとても暗い気分で残念な旅行になりました。

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年05月22日 13:00:51

この度は桜桃の花湯坊いちらくをご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら投稿者様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。数々の貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後ご来館のお客様皆様によろこんでいただけるようにサービス向上に努めて参ります。山形はさくらんぼの季節を迎えようとしています。四季折々の風情を楽しめる天童にぜひまたお越し下さいませ。

山形の旬と郷土を味わう。いちらくの膳◆基本会席◆

投稿者さん 2018年05月09日 16:24:01

初めて利用しました。
たくさんの宿の中で名前が可愛いと思いココに決めました。

ワンランク上の部屋を用意して頂き感謝しています。和室でゆっくり寛げました。
食事も美味しく提供して下さる方も丁寧に説明していました。
桜桃ビールをお土産にしたかったのですが、人気で製造が間に合っていないとのことで買えなかったので残念でした。
旅館の雰囲気も良くまた行きたい特別な場所になりました。
今度は露天風呂付きの部屋に泊まってみたいです。

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年05月14日 16:39:55

お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく拝読いたしました。
自家醸造ビールは大変ご好評いただいておりお客様にご迷惑をお掛けしておりますが精一杯製造に励んでおりますのでまたのご来館の際にはおいしいビールを飲んでいただけると思います。販売につきましても今後努力していく所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★タイムセール*第2弾★人気の【選べる山形牛会席】が最大≪2,000円OFF!≫大特価♪

投稿者さん 2018年05月06日 01:55:52

また行きたいです。
今度は素泊まりプランでなく食事つきでいってみたいです

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年05月14日 16:34:35

総調理長の目利きによる旬の食材を使った会席は大変人気でございます。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月20日 23:44:20

食事がとても美味しかったです。ただ、部屋やお風呂のアメニティや設備が不十分に感じました。

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年04月22日 16:17:00

この度は桜桃の花湯坊いちらくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食では「選べる山形牛会席」をご堪能いただけましたご様子、大変うれしく拝読いたしました。
アメニティーや設備へのご意見ありがとうございます。よりご満足いただけますよう検討してまいります。
またぜひご来館くださいませ。季節ごとの旬の食材を吟味したお料理でお待ちしております。

★タイムセール*第3弾★≪大人気・貸切露天風呂が1回無料に♪≫カップル・ご夫婦・ご家族にオススメ♪

投稿者さん 2018年04月01日 15:06:06

女性ふたりで宿泊しました。お部屋と露天風呂も広く、大変快適に過ごせました。日本酒とワインと缶ジュースの飲み放題のスペースがあり、お菓子やみかんも沢山用意されていて堪能できました。スタッフの方の気遣いも行き届き、王将最中とごぼう茶が最高に美味しかったです。ひとつ要望は浴衣が幾つかあると助かります。またぜひとも訪れたいお宿でした。

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年04月14日 16:40:26

お部屋や露天風呂付客室「桜桃庵」専用フリースペースなどをご堪能いただけたご様子、大変うれしく拝読いたしました。スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。いただいたご提案につきましては検討してまいりたいと存じます。
お召し上がりいただきました「王将最中」や「ごぼう茶」は売店でも人気の商品でございます。
またぜひ季節を変えてご来館くださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】~お客様のご愛顧に感謝を込めて~夕食時にワンドリンクサービス☆
【■露天風呂付き客室■別邸~桜桃庵で優雅なひと時を~】

liukngietさんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

liukngietさん [70代/女性] 2018年03月25日 20:49:19

平日限定朝食付きプランを利用しました。マッサージチェア、コーヒーや棒アイスのサービスはとても嬉しかったです。朝食はネットを見る限り好みが分かれるようですが、個人的にはパンやハムなどの定番がないのはかえって潔くて好きです。山形ローカル食もとても気に入りました。

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年04月06日 09:42:55

お褒めのお言葉、従業員一同大変うれしく思っております。
今後もサービス向上に努めて参ります。またのご利用お待ち申し上げております。

【平日限定】夕食は外で♪“温泉”と“朝食”で疲れをリフレッシュ☆彡■ビジネス一泊朝食■

投稿者さん 2018年03月24日 09:06:32

なんといっても旅館で造っている地ビールがおいしかったです。クリーミーでホップの苦みが絶品。ぜひお泊りの方は飲んでみてください。
従業員の接客も丁寧で、駆けずり回る子供に対しても、温かく対応していただきました。
毎年行きます。

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年03月30日 13:21:51

当館醸造のクラフトビールを喜んで頂きまして、クラフトマンはじめスタッフ一同感銘を受けております。
「毎年行きます」のお言葉もありがとうございます。愛らしいお子様をはじめ皆様と再びお会いできます日を楽しみにしております。

【■スタンダード和室■(10~12畳)】

かあちゃん0730さんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

かあちゃん0730さん [40代/女性] 2018年03月23日 12:37:01

3月21日に利用しました。ワンランク上のお部屋を用意して頂き、「陶器露天風呂」と山形牛ステーキに大満足!トロける様なお肉でしたよ(*^^*)コットンがない、安価な物だと分かるアメニティと臭いの付いたバスタオルにかなりがっかり(その時のカウンターの方対応にも)。そんな事だけど、露天風呂を満喫して大満足だった直後だった為落差が激しく…それさえなければ評価5でした。

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年03月30日 13:18:52

この度は数ある旅館より桜桃の花湯坊いちらくをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や貸切露天風呂、お夕食の山形牛ステーキをご堪能いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
しかしながら、ご用意のものなど行き届かない面があり、大変申し訳ございませんでした。社内で今回の事象を共有し、改善に努めてまいります。
これからの桜の季節、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。再び、お二人にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月20日 12:45:56

食事は最高でした!山形牛のステーキ絶品!!!
食事の接客には最高の気配りを感じました。
宿泊代を自動支払機を使用するのは良いのですが・・・
1円を使えないのに、おつりは1円出てくるのは微妙!!!
ちょっとだけ残念でした。

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年03月21日 13:21:49

お夕食の際のステーキやスタッフの対応へお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読しております。
自動精算機への貴重なご意見もありがとうございます。
まもなく4月下旬には大浴場の桜も見頃となります。また季節を変えてご来館くださいませ。

投稿者さん 2018年02月23日 16:29:58

個室に露天風呂最高でした!
無料のドリンクバーの日本酒も美味しかったです。
ワンランク上のサービスを受けることができ満足しておりますした。
また、宿泊したいです。

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年02月26日 19:59:43

源泉露天風呂付き客室「桜桃庵」をご堪能いただけたご様子、大変うれしく拝読いたしました。
専用ホールでフリーのお酒が楽しめますのも、桜桃庵の魅力の一つでございます。
春はお部屋の露天風呂から眺める枝垂桜も大変乙でございます。
ぜひまた季節を変えてお出かけくださいませ。

【■1室限定 湯三昧!露天風呂付き客室■禁煙】

投稿者さん 2018年02月07日 14:12:59

小さい子供連れでしたが、食事など配慮してもらい大変助かりました。ただ貸し切り風呂せっかく無料で予約しましたが、露天風呂しかなくてとても寒くて入れませんでした。内風呂あるととても良かったと思います。あとは施設がもう少し子供連れに適してると利用しやすいのにと感じました。でも全体的には満足です。

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年02月12日 15:40:58

色々と至らない点もあったかとは存じますが、星4つのご評価をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
次回はぜひ、桜咲く春や新緑薫る初夏など、季節を変えてお出かけくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

★タイムセール*第3弾★≪大人気・貸切風呂が1回無料に♪≫カップル・ご夫婦・ご家族にオススメ♪

投稿者さん 2018年01月12日 00:07:52

初めての利用でしたが、大変満足しております。当日部屋をアップグレードして頂き、設備も対応も良く、とても感謝しております。料理も内容多く、手間暇かかった美味しいものでした。お風呂も広々として、清潔で良かったです。しいて気が付いた点としては、トイレットペーパーが少し安価な感じで残念な点(旅館のレベルからするともう少しいい物のほうが合うと思います・・・意外とポイントあります。)、枕が硬かった点(もう少し柔らかいほうがグレードが良く感じます)ぐらいで、全体的にはとても良い上質な旅館でした。また利用したいと思っております。

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年01月14日 15:04:26

設備、スタッフの対応、料理や温泉など気に入っていただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。トイレットペーパーや枕のご提案もいただきましてありがとうございます。担当部署と検討させていただきます。
 また暖かくなりましたら是非ご来館くださいませ。桜を見ながら入る露天風呂がオススメでございます。
 ご投稿ありがとうございました。

◆いちらく美食会席◆十の季節の贈り物と山形牛の饗宴。旬に拘わった“いちらくの佳味”をお愉しみ下さい

投稿者さん 2018年01月02日 00:02:12

年末の忙しい時期だったからなのかもしれないが、対応が酷すぎた。

両親を連れて行き、二部屋とったのだが、部屋に格差があるのを教えてくれず、最初にどちらの部屋に会計をつけるか訊かれたので、自分達の名前が書いてある方につけてもらったのだが、自分たちの部屋の方がずっと広くいい部屋だった。部屋に格差があるのならどちらに誰が泊まるのか選ばせて欲しかった。

浴衣の羽織のポケットに前の宿泊客の夕食のメニューの紙が綺麗なままで入っていた。交換したり、洗濯したりはしないのだろうか。

部屋の空気清浄機の埃がすごかった。部屋中に埃をばらまきそうになった。

夕食会場に着いてから案内されるまでにかなりの時間待たされた。
配膳下膳もイマイチで、熱いお茶をこぼされたりもした。
料理もしょっぱいばかりであまり美味しくなかった。

ラウンジがあり、お茶やお酒、お菓子などが置いてあるが、使用済みの食器が片付けられず、補充もされなかった。

両親のお祝いのためにかなり奮発したのにサービス面でとても残念な気持ちになった。
せっかく部屋自体はとても素敵で、温泉も良かったのに、サービスが酷すぎでもったいない。

桜桃の花 湯坊いちらく 2018年01月03日 15:54:57

しかしながらお客様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お部屋タイプにつきましてはチェックイン時にお話をしてお客様にお選びいただいた上でご案内をするべきでございました。また備品等につきましてもすぐに全室見直しをいたしました。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。

【■露天風呂付き客室■別邸~桜桃庵で優雅なひと時を~】

投稿者さん 2017年12月25日 13:06:44

料理がどれを食べてもとっても美味しくて感動しました!釜炊きご飯が出るのですが、ちょっと量が多くて食べきれなかったのが残念です。お食事の係りの方もにこやかで、気持ちよく会食ができました。お酒のドリンクバーも圧巻の品揃えでした!日本酒も様々な山形県産酒があって美味しくいただきました。
お風呂もすごく広くて、たまたま私が入ったときほぼ貸切状態だったので、ものすごくゆったり過ごせました。
お部屋はツインルームだったのでちょっとこじんまりとしていましたが、料理とお風呂を楽しみに行ったのでほとんど気になりませんでした。
旅館に入るときは入り口にある大きなアート作品の数々に驚きましたが、チェックアウトの時は精算がハイテクで驚きました(笑)

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年12月28日 17:45:07

この度は桜桃の花湯坊いちらくをご利用いただきまして誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉、従業員一同大変うれしく思っております。今後も皆様にご満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。またのご利用お待ち申し上げております。

★タイムセール*第1弾★今だけの価格でリーズナブル♪2人で≪最大2,000円OFF!!≫

投稿者さん 2017年12月14日 17:40:03

全てにおいて満足。また訪れたい宿です。館内いたるところ落ち着きがありまた清潔感も感じられゆっくり過ごすことができました。最近できたドリンクバーも種類豊富で好評。自動精算機もあり新しいシステムを取り入れている旅館のようです。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年12月15日 18:13:55

館内の雰囲気や新システムを気に入っていただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
フロントにございます自動精算機は今年8月に導入し、鍵のICタグをかざすだけの簡単な操作で様々な年齢層のお客様に好評でございます。
またご機会がございましたら、季節を変えて是非ご来館くださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月14日 09:17:01

天童に泊まるのは初めてでどこがいいか迷っていましたがHPなどを見ると雰囲気が良さそうだったので決めました。
想像以上の宿で友達と楽しく過ごせました。
夕食のドリンクバーも旅館では珍しいので利用しました。
豊富な種類で飲み過ぎちゃいました。
また天童に来た時は絶対に泊まります。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年12月15日 18:13:38

今年から導入された新設備のドリンクバーもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ドリンクバーは30種類以上を揃え、老若男女みなさまにご満足いただけるよう心がけております。
「絶対に泊まります」の大変嬉しいお言葉を励みに、スタッフ一同心新たに日々精進してまいります。ご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【華やぐ*女子旅】ハーブティー♪オシャレな色浴衣♪専用アメニティで女子力UP☆≪特製レディース会席≫

投稿者さん 2017年12月02日 02:52:40

出張で利用しました。
地元の方や知り合いなどから良い評判を聞いており、お風呂やお部屋も評判通りの良い宿泊先だと感じましたが、分からないことがあり外出の際にフロントの方に質問をした際、忙しかったのかおざなりな対応だった為、残念に思いました。

仕事で利用した為安い料金の客だったので止むを得ませんが、接客の雰囲気が私には合わないようです。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年12月07日 19:19:25

しかしながらスタッフの対応でお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後はお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。また山形にお越しの際はご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月22日 08:47:42

素泊りで利用させていただきました。
のんびりできました。
できれば部屋のスリッパは使い捨てがいいです。
部屋内は暖かく過ごせました。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年12月07日 19:18:43

貴重なご意見を参考にしこれからもお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。また山形にお越しの際はご来館お待ち申し上げております。

【平日限定】の~んびり、21時までチェックインOK!ショートステイでお手軽♪■ビジネス素泊まり■

投稿者さん 2017年10月19日 16:24:17

10月15、16日の2泊を夫婦で利用させて頂きました。建物や部屋等は年数なりの古さはありますが綺麗に清掃、手入れされており問題ありません。夕食は1泊目は山形牛のすき焼きを追加料金で2泊目は基準会席を頂きました。2泊したことで食事の違いが良くわかり色々な違いが出て、楽しめました(笑)標準の食事でも十分美味しかったのですが追加料金以上の内容(全体のグレード)が出ていて、予算に余裕があればそれを選択するのも食通の方にはお得かも・・朝食は和食バイキングですが十分な種類があり、特にお米の食べ比べは米どころらしく、楽しめました。但し食事の開始時間が遅すぎる、早目に出発する方も居ると思うのですがあと、30分は早くてもいいのでは。大浴場のお風呂は温泉地(市街地)のそれ程度、貸切風呂はのんびり使用でき、好きなのですが(露天のみ)冬場はちょっときついかな、檜のお風呂は合格点。陶器のお風呂は湯船が2つあるので交互に入って楽しめましたが・・脱衣所の鏡貼り?は若い方にはいいのかもしれないがとても違和感があって落ち着かなかったです。全体として口コミの点数に表れていない、落ち着くお宿でした。お世話になりました。

桜桃の花 湯坊いちらく 2017年10月25日 12:16:58

また、たくさんのお褒めのお言葉大変うれしく思っております。
朝食時間につきましてはご意見を参考にし検討していきます。
山形にお越しの際は当館にご来館下さいますようお待ちいたしております。