桜桃の花 湯坊いちらく クチコミ・感想・情報

桜桃の花 湯坊いちらく

桜桃の花 湯坊いちらくのクチコミ・お客さまの声

nn2120さんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

nn2120さん [40代/男性] 2021年05月07日 20:26:53

気が付けばかれこれ8度目の宿泊になりましたが今回も快適に過ごさせていただきました。
    リーズナブルな価格で宿泊できるので大変ありがたく思っています。
    また機会ありましたら宿泊させていただきますのでよろしくお願いします。

の~んびり、21時までチェックインOK!ショートステイでお手軽♪■ビジネス素泊まり■
    【■お部屋おまかせ■ビジネス利用やカップル旅行に♪】

投稿者さん 2021年05月05日 16:27:28

貸切露天風呂、最高でした。ゆっくりくつろげました。ラウンジで好きな飲み物が別途料金かかりますが、とても良かったです。 お部屋のベッドがあまり良くなかったので普通に布団でも良かった気がします。
    でも、また行きたいと思いました。お世話になりました。

桜桃の花 湯坊いちらく 2021年05月07日 13:09:43

投稿者様にはご満足していただけたご様子で大変うれしく拝読させて頂きました。
     スタンダード和室は全てベッド対応となりますが別の部屋タイプですと和室のお部屋もご用意しておりますでの次回は是非ご検討下さい。またご来館お待ち申し上げております。

【巡るたび、出会う旅。東北】カップルプラン≪貸切露天風呂無料≫2人の時間満喫♪女性に色浴衣サービス♪
    【■スタンダード和室■(10~12畳)】

arabica0620さんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

arabica0620さん [20代/男性] 2021年05月05日 15:33:44

まさか!こんなに良いところに泊まれるとは思ってもみませんでした!
    素敵な雰囲気で、お部屋に入った時は感動でした。

結婚記念日だったので、特別な日にしたいと思い、予約をさせていただきました。
    飲み物を一杯サービスしていただいたり、写真を撮っていただき、帰る時にはプレゼントしていただいたりと、至れり尽くせりで、本当に大満足な日となりました。
    また機会があったら是非泊まりたいです。

桜桃の花 湯坊いちらく 2021年05月07日 13:09:05

思い出の記念日になられたご様子で従業員一同うれしく拝読させて頂きました。
     また特別な記念日にはご来館お待ち申し上げております。

~桜桃庵・オールインクルーシブ 刻を愉しむ~ 山形の旬と郷土を味わう◆基本◆スタンダードコース
    【■露天風呂付き客室■別邸~桜桃庵で優雅なひと時を~ (禁煙)】

投稿者さん 2021年03月30日 16:13:50

誕生日だった事もあり色んな要望に応えて頂き本当にいい時間を頂けました。お店からのサプライズもとても嬉しく思いました。親切な対応にも感謝しております。

桜桃の花 湯坊いちらく 2021年04月05日 14:25:27

この度は大切な記念日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。良い記念になったご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。これからもお客様にご満足いただけるサ-ビスに努めて参ります。次回のご来館をお待ちしております。

★別邸・桜桃庵スイート客室セール★2名で【最大1万円OFF!】好きなだけ湯三昧♪
    【■1室限定 湯三昧!露天風呂付き客室■(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月28日 14:24:45

3月26日宿泊しました。
    個室露天風呂、貸切り風呂利用
    とても良かったです。

桜桃の花 湯坊いちらく 2021年04月05日 14:15:21

この度は桜桃の花湯坊いちらくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉を満喫していただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。季節を変えてまたどうぞご来館ください。お待ちしております。

【温泉旅満喫*ファミリープラン】<お子様ランチ>に、家族で楽しむ<貸切露天風呂>など! 2大特典付き
    【■スタンダード和室■(10~12畳)】

しゅーへい27さんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

しゅーへい27さん [20代/男性] 2021年03月15日 13:20:38

彼女と付き合って1年記念に桜桃庵に宿泊させていただきました。
    結論から言うと、大満足でした。

お部屋はリニューアルしたばかりということで、とても綺麗で清潔感がありました。露天風呂付き客室のお風呂は黒ずんでいたりする旅館をよく目にしますが、桜桃庵のお風呂は大変綺麗でした。

スタッフの方も皆さん丁寧に接してくださいました。食事の際にビールサーバーからビールを自分で注いだら、泡が多くなってしまい、「仕方ないか」と飲んでいたのですが、スタッフの方が「よろしければこちらお飲みください」と新しいビールを持ってきてくださいました。その心遣いと目の行き届き具合には驚きました。ありがとうございました。

夕食も半個室のようなところで周りを気にせずにゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。山形牛のしゃぶしゃぶを頂いたのですが、サシの多く入った大きなお肉でとても甘みのあるお肉でした。少食な彼女ですが、お肉だけは全部食べると言って美味しそうに食べていました。量、質ともに満足できました。

オールインクルーシブであったため、ロビーでクラフトビールやおつまみを頂きました。ビールは何種類も用意されていました。ビールが苦手な彼女も甘いクラフトビールを飲み「これなら飲める。美味しい!」と言っていました。ほんとに色んな種類のビールがあり、ビール好きの私はとても楽しめました。また、桜桃庵専用のラウンジもあり、特別感を味わうことが出来ました。

また、女性は浴衣を10種類以上から選べるのは女性にとって嬉しいポイントかと思います。彼女もとても喜んでいました。

要望があるとすると、
    ・部屋の空調が良く効いていて過ごしやすかったのですが、加湿器があると良かったなと思います。
    ・食事の際に少し足元が寒かったので、足元にヒーターか何かあるとより快適かなと思います。
    ・朝食の際に普通の水があると良いなと思いました。デトックスウォーターはあったのですが、水は見つけられませんでした。

とはいえ、宿での時間は至福でした。初めて「口コミを書いて他の方にも良さを共有したい!」と思える宿でした。
    ぜひまた宿泊したいと思います。今回は冬でかき氷が無かったので、次回はかき氷を食べてみたいです。今度は、別の桜桃庵の部屋にも宿泊してみたいと思います。

桜桃の花 湯坊いちらく 2021年03月22日 16:29:43

この度は桜桃の花湯坊いちらくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのご褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変励みになります。
    これからも館内整備を万全に皆様をお迎えいたします。
    かき氷も人気商品でございます。
    是非また季節を変えてご来館下さい。お待ちいたしております。

【■スイート特別室■憧れの最上級!露天風呂付き客室(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月05日 19:34:07

ご飯は値段の割にあんまり期待通りではなかったです。

桜桃の花 湯坊いちらく 2021年03月22日 16:19:16

お食事につきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
    ご意見を参考に皆様にご満足いただけますように取り組んでまいります。
    次回のご来館をお待ちいたしております。

【■“リーズナブルな”露天風呂付き和室■(専用ラウンジ無し)】

なついろこさんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

なついろこさん [40代/女性] 2021年02月25日 03:05:38

旅行が趣味なので今まで色々な宿に泊まりましたが、過去最高に良かったと思える宿でした。
    まず従業員の方がみんな感じ良い。夜遅くでも廊下ですれ違った際はきちんと挨拶をし、ソーシャルディスタンスでありながらおもてなしの心が伝わってきました。
    部屋も写真で見る以上にオシャレで立派で、何より温泉が気持ち良く、個人的には熱めが好きなので快適でした。
    食事も多過ぎず少な過ぎず、出てくるタイミングも良くて美味しくいただけました。
    入口でマスクを入れるケースを渡していたり感染症対策もきちんとしており細かい所まで徹底してるのが良かったです。
    楽しみにしていた「さくらんぼビール」が品切れで残念でしたが、また泊まりに行きたいと思えたので必ずリピートします。

桜桃の花 湯坊いちらく 2021年03月22日 16:14:32

この度は桜桃の花湯坊いちらくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足していただけたご様子で大変うれしく拝読させていただきました。楽しみにされていた「さくらんぼビール」が品切れになっており、大変申し訳ございませんでした。是非、「さくらんぼビール」をご堪能していただけますよう、またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年02月02日 12:15:24

コロナの影響で遠出が出来ず、県内でと思い宿泊しました。
    県内でも十分くつろげる所が近くにあったのだと実感しました。
    平日に宿泊させていただいたので、館内もゆっくりとしていて食事もゆっくり食べれました。また行きたいと思いました。

桜桃の花 湯坊いちらく 2021年02月17日 16:14:43

この度は桜桃の花湯坊いちらくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけます様に努力してまいります。是非また機会をみつけてご来館下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年01月29日 13:56:52

施設内全てがとても素敵で、お部屋に向かうまでの間だけでもとてもわくわくしました。
    お部屋もとても綺麗でゆっくりと寛ぐことができました。ありがとうございます♪

桜桃の花 湯坊いちらく 2021年02月17日 16:00:25

この度は桜桃の花湯坊いちらくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。投稿者様におかれましてはごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく拝読いたしました。季節を変えてまたのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年01月16日 22:04:57

洋室ツインからグレードアップの和室ツインに変更していただきましたが、それまでの経緯で、「洋室ツインのままで」と言いながら、再三にわたり我儘言ってご迷惑をお掛け致しました。それでも、快く対応して頂きありがとうございます。大変、感謝しております。

先月と同じシーズンプランだったので、夕食メニューも同じだろうと思っていましたが、今月から変わっていると聞いて、ラッキーでした。
    前回も感じたのですが、今回も、小さな小鉢的な料理に「こんな感じは如何?」的な創作料理が入っており非常に楽しめました。
    今回も、満足しました。天童に行ったら「いちらく」が定番になりそうです。
    ありがとうございました!

桜桃の花 湯坊いちらく 2021年01月18日 12:01:05

この度は桜桃の花湯坊いちらくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。天童での定番の宿になりますよう今後もサ-ビス向上に努めてまいります。季節を変えてまたご来館ください。お待ちしております。

★年末年始セール★山形の旬と郷土を味わう。いちらくの膳◆基本◆スタンダードコース

投稿者さん 2021年01月03日 14:26:14

1月1日に宿泊、雪の中の露天風呂、山形の地酒飲み放題、一人でゆっくり寛ぐことができました。

桜桃の花 湯坊いちらく 2021年01月05日 09:23:00

この度は桜桃の花湯坊いちらくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。投稿者様にはお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。季節を変えてどうぞまたご来館ください。お待ちしております

投稿者さん 2021年01月02日 16:32:55

温泉旅館というと昔ながらのイメージもありましたが、フロントやラウンジはモダンな感じの非常にお洒落な雰囲気の宿です。部屋はザ温泉宿という感じで綺麗で広くて快適です。今回はオールインクルーシブをいちらくさんの計らいで利用することが出来ました。前述のモダンな雰囲気のフロントに併設される形でラウンジがあるので雰囲気もバッチリです。お酒を部屋で飲むことも良いですが、温かい温泉で暖まった体で山形ならではの雪景色を見ながらラウンジで特製クラフトビールは最高です。またラウンジにウイスキーの「宮城峡」(その日は)が置いてあり、おつまみがチョコレートという組み合わせも個人的に嬉しかったです。

桜桃の花 湯坊いちらく 2021年01月05日 09:44:31

この度は桜桃の花湯坊いちらくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。投稿者様には当館を満喫していただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。季節ごとにお楽しみいただけるサ-ビスの向上に努めて参りますので是非またご来館ください。お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月01日 23:19:47

初めての利用でした。
    入り口のギャラリーから玄関・フロント迄が長かったので、間違ったかなと一度、引き返してしまうほどでした。圧倒されてしまいました。
    オールインクルーシブを利用させて頂き、お酒好きの私としては、5種類のビール・スパークリングワイン・モルトウイスキー宮城峡・日本酒大吟醸・クッキー、ケーキやらナッツ類のおつまみを十二分に堪能し、たいへん満足させて頂きました。
    温泉に関しては、露天風呂の「新鮮な温泉」がじんわりと体にしみいる感覚して大変満足しました。
    洋室ツインから和室ツインから和室和ベット2台の部屋にランクアップサービスして頂いたのですが、簡易ベット的な感じで、少し残念でした。
    食事は、美味しく満足しました。天童で機会がある時は、また、利用させて頂きたいと思いました。

桜桃の花 湯坊いちらく 2021年01月03日 15:53:31

投稿者さん様には当館をご満喫していただけたご様子で大変うれしく拝読させていただきました。

投稿者さん 2021年01月01日 17:46:00

年末に両親と宿泊しました。
    ホテルはコロナ対策がしっかりとされていて、お部屋やお風呂などとても清潔でした。
    ご飯と温泉もとても良く、家族全員とても満足しました。
    特に夕食のいも煮、朝食のだし巻き卵、クラフトビールが美味しかったです。
    お風呂は、手すりのステップ部分が広く、足が悪い父が入りやすかったと言っていました。
    ただ、お風呂の手すりがもう一か所あると良かったと思いました。
    露天風呂には落雪注意のロープが張られていて手すりが使い難く、内風呂の手すりは奥の壁側で遠かったためです。
    全体的にとても満足でしたので、機会があればまた宿泊したいです。

桜桃の花 湯坊いちらく 2021年01月03日 15:52:57

ご家族様皆様にご満足していただけたご様子で大変うれしく拝読させていただきました。
    今年の大雪に伴い露天風呂での落雪の危険がありますのでロープを張らせていただきました。手すりに関しましては貴重がご意見を参考にし検討していきたいと思います。
    またのご来館お待ち申し上げております。

【■スタンダード和室■(10~12畳)】

北ノ狸さんの 桜桃の花 湯坊いちらく のクチコミ

北ノ狸さん [50代/男性] 2020年12月29日 15:25:07

エントランスを入ると現代アートがお迎えしてくれます。特別感動はしませんでしたが、思わず写真撮っちゃいました。
    感染症対策はしっかりされているのですが、チェックイン時にもう少し詳しく説明された方が良いと思います。

お風呂の洗い場はしっかり距離を置けるように、物理的に工夫してあったり、脱衣所のかごは伏せたあるものが消毒済であるとか。注意書きなんて読まない人の方が多いので、使った後にかごを伏せている人がいたり、伏せてないかごが使って良いものかと思って、それを使ったり・・・。

大浴場、露天風呂、ともに気持ち良いのですが、サウナがないのでサウナ好きとしてはちょっと寂しい。風呂場の洗面所も使い捨てのコームとシェーバーはありましたが、綿棒とかがあると嬉しい。

湯上りビール飲み放題プランでしたが、ラウンジがもうちょっとゆったりした作りだと嬉しいです。
    つまみも何か酒に合う暖かいものがあると冬場は嬉しい。27日の「本日のおつまみ」はチョコレートでした。

食事は美味しかったし、飲み放題メニューに出羽桜の桜花吟醸がありました。
    概ね満足ですが、エレベーターが6人乗り1基で、やはり感染症対策で一度の定員を3人にしていたので、乗れないパターンが多かったです。

桜桃の花 湯坊いちらく 2021年01月03日 15:52:18

多くのご意見ありがとうございます。多くのお客様にご満足していただけるよう貴重なご意見を参考にしてサービス向上に努めて参ります。
    また山形にお越しの際はご来館お待ち申し上げております。

【湯上りビール飲み放題プラン】≪いちらくオリジナル◆クラフトビール≫で、湯上りに最高の一杯をお届け。

投稿者さん 2020年12月28日 16:20:40

夫婦、小学生の娘2人の4人で宿泊しました。
    お部屋もお風呂も綺麗で、過ごしやすかったです。
    夫婦ともに、ビールが好きなので、湯上がりに飲んだビールが最高でした。
    食事も美味しく、炊き込みご飯が食べれない娘の為、急遽、白米に変更していただき、ありがたかったです。
    ただ、サイトの宿泊プランの画像のお肉料理が出るのだと思っており、まったく違うものが出てきたのだけが、残念でした。
    夕食のお品書きが掲載されていたわけではないので、こちらの早とちりなのですが…。

桜桃の花 湯坊いちらく 2021年01月03日 15:50:58

プランの写真に関しましては誤解を招いてしまい申し訳ございませんでした。
    今後はよりわかりやすく誤解のないような内容つくりに努めて参ります。
    また山形にお越しの際はご来館お待ち申し上げております。

【湯上りビールプラン】≪いちらくオリジナル◆クラフトビール≫で、湯上りに最高の一杯をお届け。
    【■デラックス和室■広々二間はグループにオススメ(14畳)】

投稿者さん 2020年12月25日 01:02:25

露天風呂付き客室の桜桃庵を利用しました。
    お食事も個室をお願いしたので、滞在中他の方とほぼ会うことなく過ごすことができました。
    また機会があれば利用します。

桜桃の花 湯坊いちらく 2020年12月26日 10:57:20

今後も皆様に快適にお過ごしいただけますように努力してまいります。是非また機会をみつけてご来館下さい。お待ちしております。

★貸切露天風呂が1回無料♪★オトクに入れる≪大人気お風呂≫◆大切な方と憩いのひととき♪【限定セール】

投稿者さん 2020年12月21日 19:15:24

こんな時期なのにひょっこり出かけ
    ました。 静かでゆっくり過ごすことができました。食事もちょうどよい量でよかったです。アメニティも充実してましたしお部屋の露天風呂も一人でゆっくり入るのには
    ちょうどよかったです

桜桃の花 湯坊いちらく 2020年12月26日 10:53:53

この度は桜桃の花湯坊いちらくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく拝読させていただきました。季節を変えてまたのご来館ください。お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月19日 17:48:02

12月17日に宿泊しました。車を駐車場に止めて、すぐ側にある暖簾のかかった入口から中に入り、お洒落な廊下を歩いてフロントに着きました。受付も簡単で、部屋に案内してもらいました。セキュリティの取れた露天風呂付きの部屋に案内していただきましたが、そこに行くまで、他のお客さんと会うことは全くなく、新型コロナ対策も完璧でした。
    料理も個室で、しかも大変美味しく、大満足の2日間でした。
    当日は大雪だったのですが、帰る際に車の屋根に積もった雪も綺麗にとってくれていました。素晴らしいお心遣いで、ぜひ、また泊まりに行きたいと思います。
    本当にありがとうございました。

桜桃の花 湯坊いちらく 2020年12月23日 12:23:48

お客様にはご満足していただけたご様子で大変うれしく拝読させていただきました。
    また山形にお越しの際はご来館心よりお待ち申し上げております。

~桜桃庵・オールインクルーシブ 刻を愉しむ~『薪焼き・山形牛を豪快に!』ソムリエが選ぶ赤ワイン付