那須高原の宿 山水閣 クチコミ・感想・情報

那須高原の宿 山水閣のクチコミ・お客さまの声

ゴルフ好き1031さんの 那須高原の宿 山水閣 のクチコミ

ゴルフ好き1031さん [40代/男性] 2018年10月02日 19:35:13

彼女の誕生日に利用させて頂きました。
チェックインから部屋までの案内の間、料理の出てくる間、全てが最高でした。食事はお肉もお魚も美味しく、またお鍋の野菜が地元産でとても美味しかったです。彼女も大喜びでした。
部屋も畳でとてもリラックスが出来、素敵な誕生日にする事が出来ました。

那須高原の宿 山水閣 2018年10月03日 18:35:40

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お連れ様のお誕生日でのご旅行。喜んでいただけたとのことで良かったです。
思い出に残るご旅行になりましたでしょうか。
お食事のひと時も楽しくお過ごしいただけたご様子で、お宿でのお時間をご満喫いただけたのだなと思います。
またお時間ございましたらご来館下さいませ。
スタッス一同お待ちしております。

大切な誕生日と結婚記念日は山水閣でお祝いを。【お祝いケーキ付】

投稿者さん 2018年05月15日 15:30:36

スタッフの心遣いが身にしみる、まさに昭和の良さが濃縮された御宿だと思います。

那須高原の宿 山水閣 2018年05月17日 15:41:21

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
昭和初期からの古さゆえにお客様へご迷惑お掛けしてしまうこともございますが、そこからスタッフそれぞれ考えお客様と接しているようですね。
これからもお客様にお応えできるよう学んで参ります。
またご機会ございましたらご来館下さいませ。
楽しみにお待ちしております。

昭和初期の懐かしい雰囲気漂う隠れ宿で過ごす穏やかな時間

かんちゃん4438さんの 那須高原の宿 山水閣 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2018年05月12日 17:03:43

久しぶりに宿泊しました。
今回もA5ランクの肉を食べました。ステーキとしゃぶしゃぶ期待通り最高でした。
お世話になった担当の女性の方の対応も大変良かったです。前回の担当して頂いた方も大変良かったのですがやめてしまった様ですが、ここは若い方のスタッフを起用しており接客の対応もしっかりしており安心して宿泊出来る宿です。また機会を見つけて行きたいと思っております。次回は肉以外コースを選びます。
1つ出来ればお風呂場に整髪料などがあると良いのでは?

那須高原の宿 山水閣 2018年05月13日 18:50:31

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
久しぶりのご来館とのことで、和牛堪能プラン、プラン通り黒毛和牛をご堪能いただけ良かったです。
やはり那須へ来たら那須黒毛和牛をとお考えのお客様にはお勧めのプランでございますね。
他には旬菜プラン野菜しゃぶしゃぶも気に入っていただいております。
地鶏のお出汁に那須のお野菜をしゃぶしゃぶしてお召し上がりいただきます。
是非お時間が出来ましたらご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【那須黒毛和牛堪能】ステーキもしゃぶしゃぶもどちらも食べてしまおう!!

わん125さんの 那須高原の宿 山水閣 のクチコミ

わん125さん [30代/女性] 2018年04月25日 00:49:56

旅館の方達も皆さん凄く良い方でした。お部屋も貸切風呂もとても雰囲気が良く、ゆっくり気持ち良く過ごす事ができました。食事もとても美味しくいただきました。

那須高原の宿 山水閣 2018年04月29日 16:40:46

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
マタニティプランでのご宿泊でございましたね。
今はお身体がとてもお疲れかと思います。
日常から離れ、ゆっくりとお風呂へ浸かり、少しでもお身体が癒されているといいです。
お食事も気に入っていただけたご様子で、楽しいひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
まだまだ寒暖の差がございます、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

◆妊婦さんのための穏やかな時間を◆安心の貸切風呂を用意

投稿者さん 2017年11月27日 14:14:53

11月25日に宿泊させて頂きました。
雰囲気もよくゆっくり過ごす事ができました。みなさんの対応もあったかくまたぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

那須高原の宿 山水閣 2017年11月28日 12:27:58

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
女性様4名様でのご宿泊でございましたね。
お部屋、お食事処でのお時間、楽しいひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
お寛ぎいただける空間をご準備して、次回のご来館楽しみにお待ちしております。

体が喜ぶ『旬菜懐石』

投稿者さん 2017年10月28日 15:50:30

禁煙です。施設情報にのせるbrきでは。

那須高原の宿 山水閣 2017年10月30日 18:37:22

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

禁煙の件でございますが、客室案内に記載されておりまして解りずらかったかと思われます。
申し訳ございませんでした。
またご機会ございましたらご来館下さいませ。

体が喜ぶ『旬菜懐石』
【山水閣の定番【一間客室】】

chou_nago_kuroさんの 那須高原の宿 山水閣 のクチコミ

chou_nago_kuroさん [40代/男性] 2017年08月29日 23:27:14

接客、料理、お部屋、何をとっても素晴らしいの一言に尽きるお宿です。
特に、若い方が中心となり、はつらつとして働いている様子に清々しい気持ちになりました。

那須高原の宿 山水閣 2017年09月03日 18:37:37

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
担当致しましたスタッフも大変喜ぶと思います。

かんちゃん4438さんの 那須高原の宿 山水閣 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2017年07月25日 13:38:19

今回先月に続き2度目の宿泊をしてしまいました。
やはりステーキがもう一度食べたくて足を運んでしまいました。
案の定最高でしたそれと、今回は気を使って頂きしゃぶしゃぶをすき焼きに変更してくれました。これがまた肉が柔らかく最高でしたが、残念なのは肉を残してしまいました全体的に量が多く食べられませんでした(もったいなかった)
9月にも予約を入れましたが今回は肉以外のコースにしました楽しみです。
ただ一つお願いがあります個室の場合は窓がある部屋でお願いしたいです(息苦しく感じてしまいます)
また斉藤さんに会えるのを楽しみにしています(今回教えてくれたアウトレットに寄ってきました)

那須高原の宿 山水閣 2017年07月30日 19:09:31

先月、そして今月と山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
本当にお肉を気に入っていただけ、鶏春さんへも足を運んでいただき、大変嬉しく思います。
9月にもご予約いただいておりますが、スタッフ一同とても楽しみにお待ちしております。
それまでお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

かんちゃん4438さんの 那須高原の宿 山水閣 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2017年06月29日 11:03:50

初めての宿泊でした。どういうところだか期待をしながら行きました。
宿自体は他とほとんど変わらないと思いました。
風呂も普通と感じました。
問題は夕食でした、今回ステーキのコースを選びました。
今まで食べたことのない食感と味に感動しました。柔らかさ香り最高でしたので聞いてみると近くの肉やさんから(鶏春)取りよせているとのことで帰りに寄ってみました流石に普通の肉やさんではなく本当の肉専門店でした。値段も流石でしたがあまり来る機会がないので思い切って買って帰りましたやはり最高でした。機会があればまた宿泊したい宿でした。又この時夕食時に接待してくれた(若い女性)の方も大変暖かく迎えてもらいよっかたですよ。(ちなみにケール食べましたか?)

那須高原の宿 山水閣 2017年07月10日 18:03:03

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
和牛堪能プランでのステーキを気に入っていただき、やはり鶏春さんへ寄られたのですね。
お肉に厳しく、私共スタッフも勉強会などで学ばせて頂いております。
そしてお食事担当致しましたスタッフに、ケールは食べましたか?と尋ねたところ、まだ食べていません。とのことでした。
とてもお客様との会話が楽しかったようです。

【山水閣の定番【和洋室 和み】】

投稿者さん 2017年06月01日 21:34:19

非常に静かでゆったりとした一人旅を満喫できました。
しかし、2点気になる点が。
①スタッフの方の私語が気になった
夕食が18時から19時で選べるとのことで、18時を選びました。
他の方は18時半以降を選んだのか初めはかなり周りのお部屋が静かでした。
そのせいもあってか、厨房の方(?)からスタッフの方の私語や笑い声が悪目立ちしていました。
②スタッフの方の使っているボールペンがチープ
山水閣さんは決して安いお宿ではなく、実際食事や館内に高級感がありました。
しかし、スタッフの方が使っているボールペンがプラスチックのノック式でチープでした。
1000円程度のボールペンでもそこそこ良く見えるものもあるので、最低限プラスチックではなくそういったものを使ったほうがより高級感を演出できるかと感じました。
少し気になった点はありましたが、また来たい!と思える旅館でした。

那須高原の宿 山水閣 2017年06月06日 15:41:47

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
那須は緑がかなり濃くなり、オートバイでのご旅行もとても気持ちが良かったのではないでしょうか。
お宿でのお時間もゆっくりとお過ごしいただけたご様子で良かったです。

ご来館いただきましたお日にちは比較的お客様も少なめで静かだったかもしれませんが、お食事処でのスタッフの私語や笑い声が大切な一時を台無しにしてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
日頃から注意点として挙げられている事ではございましたが、改善されておりませんでした。
今後スタッフ一同気を引き締め、お客様が安らげる空間をご提供出来るよう勉強して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またご機会ございましたらご来館下さいませ。
楽しみにお待ちしております。

一人旅ノススメ

ヤマユリ6692さんの 那須高原の宿 山水閣 のクチコミ

ヤマユリ6692さん [60代/女性] 2017年05月28日 23:31:35

母の納骨の帰りに泊まりました。2歳の孫と一緒でしたが全てに癒されました。職員の皆様はとても優しく心配りにとてもうれしいでした。社員教育が行き届いた旅館です。

那須高原の宿 山水閣 2017年05月30日 18:10:41

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様が日常から離れ、安らげる宿としてお過ごしいただけるようこれからも勉強して参ります。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【さき楽】28日前までの早期予約だけ!!貸切風呂優先予約!!
【山水閣の定番【二間客室 和み】】

ロぺさんさんの 那須高原の宿 山水閣 のクチコミ

ロぺさんさん [20代/男性] 2017年01月09日 16:36:33

恋人の誕生日を祝うために宿泊させて頂きました。到着時にスタッフの方がお出迎えしてくれていたため、駐車場にスムーズに駐車できました。部屋数が多くないために、ロビーやお風呂が混んでいることがなく、まったりゆっくり過ごせました。またケーキのサプライズも丁寧にして頂き、最高の時間が過ごせました。個人的には湯上りラウンジが気に入りました。コーヒー、お茶はもちろん、旅館オリジナルのゆず酒や甘酒のサービス、アラジンストーブといった細かいところまで宿泊者に寄り添ってくれているなと感じました。わがままを言うとしたら、露天風呂とサウナがあればと。また、地域の気候によるものだと思いますが、お風呂の空間が寒かったです。最後に食事に関してですが、素材の味を活かしていて美味なのはもちろん、お料理を出してくれている方の心配りや笑顔に癒されました。
旅館の雰囲気はもちろん、人の気持ちに寄り添って頂けて、心も体も温まる、そんな旅館です。また来年、誕生日にも伺おうかと、恋人と話しながら帰りました。素敵な時間をありがとうございました。

那須高原の宿 山水閣 2017年01月10日 10:43:40

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お連れ様のお誕生日のご旅行に私共のお宿をお選びいただき大変嬉しく思います。

お宿ではゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけ良かったです。
お食事もご堪能いただけ、担当致しましたスタッフもお客様と同じく楽しい一時を過ごせたかと思います。
お客様からのお言葉スタッフへお伝え致します。

ご機会ございましたら是非ご来館いただきたく思います。

江戸川父ちゃんさんの 那須高原の宿 山水閣 のクチコミ

江戸川父ちゃんさん [50代/男性] 2016年12月29日 17:07:21

初めて宿泊しました。コンクリートのホテルではなく、雰囲気のある落ち着いた佇まいの建物です。
寒いのに宿の方が前で迎えてくれるので、那須街道から入る道さえ間違えなければ無事にたどり着くことができます。早め(16時頃)に着いて遅め(19時)の夕食としたので、のんびり温泉を楽しむことができました。満室と聞いていましたが混雑しておらず、ゆっくり入リました。
楽しみにしていた食事は、急かされることなく適度なタイミングで一皿づつ出されるので、暖かなもの、冷たいものを適温適度賞味できます。満足しました。子供の誕生日でケーキが出ましたが、名前を入れるのを伝え忘れたのは失敗でしたが、大きすぎず、デザートとしても美味しかったです。
イブの晩だったのでジャズコンサートが別邸で開かれており、心地よく就寝して、翌朝は男女が入れ代わった浴場で朝風呂、その後は朝食です。感心したのが給仕のされ方で、夕食と同じく多すぎることのない量のお椀が何度かに分かれて出されます。食事処に行くと全部並んでいるという興ざめするようなものでなく、心地よく、美味しくいただきました。
出るときには家族で写真撮影をしてもらってすっかり疲れもとれて気分転換をすることができた一泊でした。
総じて、これまでに泊まったお宿の中でも記憶に残る良い旅館だと思いました。また、機会を見つけてお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

那須高原の宿 山水閣 2017年01月10日 08:46:15

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そして、お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。

お宿でのお時間も満喫いただけたご様子で良かったです。
ちょうどクリスマスイベントが行われておりましたので、206もクリスマスの飾りつけなどで雰囲気も通常と違い、皆様楽しんでいただけたようです。

この度のご旅行が思い出の一つとなると私共も嬉しいですね。

投稿者さん 2016年11月27日 23:21:30

赤ちゃんがいたので今回は露天風呂付きの特別室を利用させていただきました。食事は個室だったので子連れでもゆっくり落ち着いていただけました。なにより大人とは別で子供用にお粥、お味噌汁まで作っていただいたことには驚きました。しかも部屋に戻ると夜食まであり主人が喜んでいました。
また、スタッフの皆さんが優しく接してくださったおかげで息子も終始ご機嫌でとても素敵な家族旅行になりました。次回も利用したいと思います。

那須高原の宿 山水閣 2016年11月28日 15:41:57

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で良かったです。
お子様もお宿に慣れてくれたのでしょうか。ご機嫌にお過ごしいただけたのですね。
お食事等も気に入っていただけ嬉しく思います。
この度のご家族旅行が思い出の一つになるといいですね。
また、ご家族旅行でご来館いただけることを楽しみにお待ちしております。

冷え込む毎日が続きますがお風邪などひかぬようお過ごし下さいませ。

【【山水閣の上質】特別室東雲】

アホウドリ333さんの 那須高原の宿 山水閣 のクチコミ

アホウドリ333さん [50代/男性] 2016年11月23日 16:25:19

那須の紅葉は残念ながら終わっていましたが、玄関の前と中庭の木だけが紅葉した葉が残っていて心が和み楽しめました。
お風呂が昨年来たときからでは一新され、男女風呂共ゆったりのんびり楽しめ普段の疲れが一気に取れた気がします。誕生日プランで花、シャンパン、ケーキ付でシャンパンを飲みながらの夕食も前菜から牛、豚肉の豆乳しゃぶしゃぶまで本当に美味しく、野菜も地元の食材にこだわり新鮮で珍しい物でした。スタッフの方々の何気ない気配りも、多々感じられ時間を気にせず、こころ穏やかに過ごせるそんな宿でした。食事やこちらのお願いも快く対応していただきありがとうございました。

那須高原の宿 山水閣 2016年11月27日 10:32:51

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今年もお誕生日記念のご旅行に私共のお宿をお選びいただき大変嬉しく思います。

男性のお風呂は以前かなり小さく、混み合っている際はご迷惑をお掛けしておりました。
とても大きくなったわけではございませんが、ゆっくりお寛ぎ頂けるのではないかと思います。
お食事も気に入っていただけ良かったです。
メインのしゃぶしゃぶは通年変わりませんが、旬の食材を楽しんでいただけたのではないかと。

ますます冷え込みが厳しくなって参りますが、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

スペシャルな祝いの一日を。【ケーキ、シャンパン、お花付】

汁汁ミチルさんの 那須高原の宿 山水閣 のクチコミ

汁汁ミチルさん [40代/男性] 2016年11月21日 18:13:20

昭和初期の建物という事ですが、水回りを中心にしっかりリフォームされていて
古さを感じさせないつくりでした
また、人的サービスは過不足ない感じでとても好感がもてます
お風呂は古い作りのものとリフォームされた新しい作りのものがあり、どちらも風情を感じる大浴場でした
部屋付の半露天風呂も紅葉を楽しみながら家族で入浴できたので大変満足でした

食事も黒毛和牛のしゃぶしゃぶが大変美味しく、追加オーダーなしでも
お腹いっぱいになるほどのボリュームでした

部屋の扉を閉める時にバタン!大きな音がする点を改善して欲しい点と
部屋のお布団はもう少し上等な羽毛ふとんにして欲しいという要望もありますが
ソフトサービスが万全の為、最終的には大変満足できる宿でした

那須高原の宿 山水閣 2016年11月26日 19:29:52

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

宿へのご要望、注意点などお客様からのお言葉をとてもありがたく思い、改善出来ることは早急に行って参ります。

客室のお風呂、共同のお風呂、楽しみながらご利用いただけ良かったです。
紅葉も始まっておりましたので満喫いただけたかと思います。
これからは雪景色になるのではという日々でございます。

お客様もお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

【【山水閣の上質】特別室梧桐と朱雀】

投稿者さん 2016年11月11日 18:46:25

昨年宿泊してとてもいいお宿だったので、初めて赤ちゃんを連れて伺いました。赤ちゃん用の物はないと事前に聞いていたのですが、お食事の時にはバンボを用意くださっていて助かりました。子供連れなのでお風呂は貸切の五葉をお願いし、ゆっくり入れたのですが、まだ立つことができない月齢なので、着替えさせるのが大変でした。簡易的なものでいいので赤ちゃんが着替えられるようなものがあると助かると思います。大浴場にはベビーベッドがあるようです。子供もとても喜んでいていい旅行になりました。また是非利用したいです。

那須高原の宿 山水閣 2016年11月13日 17:10:44

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
昨年ご宿泊いただき、お子様もご一緒のご旅行にお宿をお選びいただけたこと大変嬉しく思います。

貸切風呂はゆっくりとご入浴いただけたとのことですが、お子様がちょっと横になれるよう軟らかいマットをご準備すべきでした。
大変申し訳ございませんでした。

またご来館いただけた際にはお子様も少し大きくなっているでしょうね。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

【山水閣におまかせ】◇アップグレード確約◇
【おまかせのお部屋】

投稿者さん 2016年11月03日 10:25:15

夫婦の誕生日が1日違いで、子どもを親に見てもらい久々二人でゆっくりしました。

お料理もケーキもサービスも大満足です。

露天風呂があったらなあと思いました。

那須高原の宿 山水閣 2016年11月05日 17:16:21

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夫婦そろっての記念日をゆっくりお過ごしいただけ、プランのお誕生日ケーキも気に入って下さり良かったです。

お風呂に関しましては山水閣特別室、別邸回ですと屋根の付いた半露天風呂付客室がございますので、是非次のご機会にでもご予約いただきたく思います。
またのご来館御持ちしております。

bunchoyuiさんの 那須高原の宿 山水閣 のクチコミ

bunchoyuiさん [20代/女性] 2016年10月20日 21:04:30

記念日の旅行として1泊お世話になりました(^^)
露天風呂付の客室を予約したのですが、ボイラーの調子が悪いとのことで、とても大きな貸切風呂を無料で貸して頂けました。
こんなに広い貸切風呂は今まで利用した事がなく、朝晩の2回、思う存分堪能させて頂きました。
(ボイラー故障のせいで?)部屋の温泉のお湯は結構熱かったですが何とか入る事が出来、木々を見ながら鳥のさえずりを聞きながらの入浴は大変癒されました。
部屋は床暖房完備なのでこれからの季節にはとても有難いと思います。

朝食夕食共に2人では勿体ないくらい広い個室で頂き、食事はどれもとても美味しかったです。
また、お夜食として用意して頂いたおにぎりもとても美味しかったです。
美味しかったといえば、記帳する際に出して頂いた自家製の黒豆は甘くほっこりとするお味で豆全般が苦手な私でもかなり美味しく頂けました。

従業員の方の配慮が行き届いた、とても素敵なお宿でした。
那須に訪れた際はまた利用させて頂きたいと思います。
この度はありがとうございました。

那須高原の宿 山水閣 2016年10月29日 15:59:59

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

客室お風呂付でご予約いただきましたのに、温度の安定しない状況となってしまい大変申し訳ございませんでした。
代わりにご準備致しました貸切風呂を気に入っていただき、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で良かったです。

お食事も旬の食材の味を、素材を生かした味付けとなっております。料理長にもお客様のお褒めのお言葉お伝え致します。
苦手な黒豆もお召し上がりいただけ良かったです。

那須はますます寒くなってまいりました。
お客様もお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
そして、またご来館いただけることを楽しみにお待ちしております。

【【山水閣の上質】特別室梧桐と朱雀】

投稿者さん 2016年09月22日 19:32:33

今回は、楽天トラベルのポイントを使って宿泊させていただきました。
静かでとてもゆっくりできるお宿です。
スタッフの方がとても親切で、日曜日に開かれる朝市のことを尋ねたところ
夕食後に、朝市の場所や朝市に行く時間など細かく教えていただけました。
御飯もとても美味しかったです。
また機会がありましたら、利用したいと思った宿です。

那須高原の宿 山水閣 2016年09月24日 18:44:27

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ゆっくりお過ごしいただけたご様子で良かったです。
貸切風呂に入り日頃のお身体のお疲れなど少しでも癒されましたでしょうか。
お食事も気に入っていただけ大変嬉しく思います。

那須は日に日に肌寒くなって参りました。
お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。

◆妊婦さんのための穏やかな時間を◆安心の貸切風呂を用意