那須高原の宿 山水閣 クチコミ・感想・情報

那須高原の宿 山水閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月23日 19:34:03

出迎えから見送りまでは、お客様の立場に立って対応いただき、大変満足しました。ただ一つ残念な事は、お風呂の窓越しからの眺めが石塀のようなものが迫っており、長風呂が出来ず、大変心残りがしました。大きな窓ガラスにせず、壁画でも書いてあった方が良かったかも知れない。残念でした。
小さな事では、風呂場への手提げかごが不足していた事とせっかく朝食時にきちんと布団を
たたんでテーブルをセットしていたので、気持ちよくテーブルについてホッとしようとしたら、寝間着等が出窓にまとめておいてあった。置き忘れではないか?残念でした。

那須高原の宿 山水閣 2019年10月27日 17:34:24

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食後、私共の不手際によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またご機会ございましたらご来館下さいませ。

投稿者さん 2019年10月23日 15:37:24

2度目の利用でしたが、新しいお部屋で、とても広く一泊ではもったいないくらいでした。館内風呂も貸切風呂も気持ちよかった。お料理も誕生日ケーキも最高でした。スタッフの方々の細かくな、程よい距離感の心配りも快適に過ごせた一因です!
また是非利用させて頂きたいです。
ありがとうございました!

那須高原の宿 山水閣 2019年10月26日 20:17:35

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
再来館いただき、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お食事も食材を生かした優しい味付けになっております。気に入っていただけたご様子で良かったです。ケーキはシェーブルフイユさんで作って頂いておりますが、甘すぎずお客様からは好評でございます。
また記念日に山水閣をお選びいただければと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

大切な誕生日と結婚記念日は山水閣でお祝いを。【お祝いケーキ付】
【曲水-きょくすい-お子様不可】

投稿者さん 2019年09月28日 14:24:50

緑に囲まれた居心地のよい旅館でした。喧騒を離れてゆっくりと過ごすことができました。

那須高原の宿 山水閣 2019年09月30日 14:51:55

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お宿でのお時間をゆっくりとお過ごしいただけ良かったです。
日常を忘れ、お宿を囲む緑を深く吸い、お身体のお疲れが少しでも癒されているといいいです。
季節替わりの山水閣へご来館いただけることを楽しみにお待ちしております。

tetsu11131320さんの 那須高原の宿 山水閣 のクチコミ

tetsu11131320さん [50代/男性] 2019年08月20日 19:34:03

私たち家族では久しぶりの贅沢でした。何といっても客室にある半露天風呂は最高。静かな緑木の中で、温泉かけ流しの音がトロロトロロと聞こえる中ウグイスがホーホケキョと何度もさえずり、湯温も40度弱のちょうど良い湯加減で何分でも入っていられる本当に時を忘れるほど至福のひとときでした。ただトイレが柑橘系消臭剤のせいなのか、入るたびにアンモニア臭ともいえる匂いが漂っているのが唯一気になる点でしょうか。料理も美味しく頂きましたが、夕食は1品づつ順番に出てくる懐石料理風で上品ですが、食べ終わり、次に出てくるまでのタイムラグが長い時で10分程あるので1度にすべて出てくる一般旅館の料理と違い好き嫌いがあるかもしれません。選択できればいいなと感じました。従業員皆様丁寧なおもてなしをしていただき本当に感謝です。もう一度あの部屋のお風呂をゆーくりのーんびり満喫してみたいと思う楽しい旅でした。

山水閣さん、いい思い出をありがとうございました。

那須高原の宿 山水閣 2019年08月25日 09:23:27

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室のお手洗いの件、お食事のご提供お時間の件、改善致します。
申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂きました客室は、緑を一番感じられる客室でございますので鳥の囀りも近く感じられるでしょう。
よくお客様からは何かCDでもながしているのかと思ったわ。と言われることも多いです。
是非またのご来館をお待ちしております。

体が喜ぶ『旬菜懐石』
【東雲-しののめ-(風呂付き客室)】

投稿者さん 2019年08月20日 05:21:06

どうぶつ王国へ遊び行く予定で、1泊お邪魔しました。台風の影響が心配で、どうぶつ王国で遊んでから宿泊の予定を、宿泊してから次の日に行くことにしました。那須へはよく出かけるのですが、天候にも恵まれてとても良い思い出になりました。
特筆すべきは、料理です。どれも素材に対してこだわりを感じ、一つ一つが良く味わえるものばかりで大変満足しました。
部屋は今回奮発して風呂付の部屋へ宿泊しました。妻が大浴場が苦手で・・・そもそも、温泉にあまり興味のない人だったので、よい温泉に連れて行ってもあまり入ろうとしないからです。落ち着いて間取りで、ゆっくり入ることができたようです。

那須高原の宿 山水閣 2019年08月25日 08:59:17

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で良かったです。
お食事もお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
この度はお風呂付のお部屋で、奥様も気兼ねなくご入浴いただけたのですね。
宿にご来館頂いてからのお時間は、お客様のお時間ですのでお寛ぎ頂けたのであれば一番嬉しいことです。
またご機会がございましたら季節をかえてご来館いただきたく思います。
季節毎にお料理も楽しめます。

【山水閣の特別空間】風呂付客室で過ごす贅沢時間
【梧桐-あおぎり-(風呂付き客室)】

熊楠1015さんの 那須高原の宿 山水閣 のクチコミ

熊楠1015さん [60代/男性] 2019年08月15日 17:08:03

男子と女子の御風呂があまりにも、差別的すぎてがっかりしました…男子は檜お風呂が二つあり快適…女子はタイル張りで大衆的…入れ替えで????がっかりしました。女性に失礼しています。

投稿者さん 2019年08月08日 00:58:58

8月5日に宿泊しました。とても落ち着いた雰囲気の宿です。
休憩スペースでセンスある家具に囲まれながら庭を眺め過ごす時間が多かったです。本館から別邸に行く中庭を散歩してたら会うスタッフ皆さんが一言声をかけてくださりとても感じが良かったです。食事の時、担当スタッフさんからはチェックインしてから出掛けた場所の話を先にして下さりスタッフ同士が話の共有をしてると感じました。また男性スタッフさんは笑顔が多く気さくで話しやすかったです。とてもホスピタリティを感じる宿です。ありがとうございました。また伺わせて頂きます。

那須高原の宿 山水閣 2019年08月10日 18:48:01

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子で良かったです。
お寛ぎいただきましたサロンからの庭も、季節毎に雰囲気がかわりますので、楽しんでいただきたいと思います。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。

2019年4月リニューアル!!山水閣のスタンダードがグレードアップ◆一泊二食付き◆
【落穂-おちほ-お子様不可】

投稿者さん 2019年06月25日 21:27:23

お部屋もお食事も大変素晴らしく、これが本当の行き届いたサービスだと実感しました。初めての風呂付きのお部屋で雰囲気も格調高く、良かったです。
食事も、全てが美味しく手が込んでいて堪能しましたが、お部屋に夜食のおにぎりまであり、心遣いに感動致しました。
仕事のついででしたが、結婚25年の記念にもなりました。ありがとうございました。

那須高原の宿 山水閣 2019年06月26日 16:57:18

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お仕事後のご来館でございましたね。
とてもお疲れだったかと思います。
宿でのお食事、お風呂にゆっくりとお入りいただき、お身体のお疲れが癒されているといいです。
またお時間がございましたらご来館下さいませ。
お仕事抜きでゆっくりとお過ごしいただきたく思います。

【山水閣の特別空間】風呂付客室で過ごす贅沢時間
【東雲-しののめ-(風呂付き客室)】

投稿者さん 2019年06月21日 20:31:05

6/15に泊まりました。大人の宿です。まず、接客が素晴らしい。可愛らしい女性スタッフが案内してくれます。お部屋はとても綺麗です。お風呂は貸切ではなくても、他のお客様と鉢合わせることも少ないです。食事処も席と席が離れており他のお客様の声も聞こえません。夕飯は地産地消の山の幸と川魚、メインのしゃぶしゃぶが運ばれて来る頃にはお腹いっぱいになります。女性には多すぎるくらいのボリュームです。朝ごはんは今まで食べた朝食の中で一番美味しかったです。朝ごはんの時間が9時過ぎまで選べることも良いですし、チェックアウトが11時なのもありがたいです。とにかく、のんびり過ごしたい大人向けの宿です。土日は\3,000位料金が上がるので平日にまた泊まりたいと思いました。

那須高原の宿 山水閣 2019年06月22日 15:44:37

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
この度ご宿泊いただきました客室は、GWにリニューアルオープン致しました客室でございました。ご宿泊頂いたお客様にしか解らないご意見など色々頂戴しております。
お風呂はゆっくりとご利用いただけ、お食事も気に入っていただけたご様子で良かったです。
是非また季節をかえてご来館下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【落穂-おちほ-お子様不可】

TOMY0911さんの 那須高原の宿 山水閣 のクチコミ

TOMY0911さん [50代/男性] 2019年05月03日 15:54:18

皆さん丁寧で素晴らしい対応でした。

那須高原の宿 山水閣 2019年05月07日 09:27:45

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゴールデンウィーク中もあり、お車でのご移動等お疲れになったのでは。
お宿でゆっくりとしたお時間をお過ごしいただき、お身体のお疲れが癒されていればと思います。
またお時間がございましたらご来館下さいませ。

【那須黒毛和牛堪能】ステーキもしゃぶしゃぶもどちらも食べてしまおう!!
【山水閣の定番【二間客室 和み】】

投稿者さん 2019年04月17日 14:23:00

静かな大人の旅館の雰囲気でした
貸切風呂も熱すぎずちょうど良かったです。
お部屋は夕食後戻ってドアを開けた瞬間カメムシが飛んで腕に洗面所の手拭き用?の紙のケース裏にもう1匹後は就寝時外の街灯なのか割と明るくもう少し暗くしたかったです。
夕・朝ご飯共にボリュームもあり体にいい食事が出来美味しかったです!
お腹の赤ちゃんもぽこぽこしてました♪

那須高原の宿 山水閣 2019年04月20日 11:58:26

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂、お食事とご堪能いただけたご様子で良かったです。
お腹の赤ちゃんも喜んでいたのですかね。
ご出産が終わり落ち着きましたら、是非ご家族3人でご来館いただきたく思います。
お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

※この時期どうしてもカメムシは出てきてしまいます。
スタッフにお声かけていただければご対応致します。

妊婦さんとご家族のための安心温泉旅行※貸切風呂利用付
【山水閣の定番【一間客室】】

投稿者さん 2019年03月13日 22:01:04

3回目の宿泊でした。
お部屋は1回泊まったことがありましたが、食事を季節のものにしました。
食事も美味しかったですし、客室露天風呂もゆっくりでき、楽しい時間を過ごせました。
また泊まりに行きたいと思います。

那須高原の宿 山水閣 2019年03月16日 08:32:22

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
3回目のご宿泊とのこと、再度ご来館いただけ大変嬉しく思います。
季節のお料理プランも気に入っていただき、お部屋でのお時間もゆっくりとお過ごしいただけ良かったです。
ご来館いただきましたお日にちは大変風が強くビックリされたのではないでしょうか。
また季節をかえてご来館いただけることを楽しみにお待ちしております。

季節には季節の味を食す【2019春編】
【【山水閣の上質】特別室梧桐と朱雀】

投稿者さん 2018年12月24日 13:00:21

楽天のスーパーセールで有料貸切露天風呂が無料とあったのにチェックインのときに
問い合わせた際、お値段安くやってるのでそれはできませんと拒否。部屋の飲み物もピッチャーに入った水のみ。hpではビールやミネラルウォーターなど無料で飲めるとあった。
スーパーセールでお得に予約したつもりが安い分サービスも削られてる感じが否めない。
食事もお金掛けてないなぁという感想。次は回をと思っていたが無いかな。

那須高原の宿 山水閣 2018年12月27日 10:03:46

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご説明不足によりご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
特別ご料金でのご宿泊ではございますが、サービス、お食事等に通常との差が無いことだけはご案内させていただきます。
山水閣では通常冷蔵庫にはお水のご準備のみでございます。
ビール、ミネラルウォーターの無料ご提供はしてございません。
貸切付きのプランはございますが、この度のご予約は対象外のためご説明が不足でございました。
大変申し訳ございませんでした。
またご機会ございましたらご来館下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF≪山水閣の贅沢・一泊二食付≫風呂付きのお部屋で過ごす時間
【【山水閣の上質】特別室東雲】

beanie7355さんの 那須高原の宿 山水閣 のクチコミ

beanie7355さん [30代/女性] 2018年12月20日 11:01:31

今回で2回目の宿泊でした。前回は妊婦でしたが、とても心地よく過ごせたので、今回は幼児を連れて2泊しました。
前回は妊婦ということで1階のお部屋、今回は幼児がいるので角部屋にして頂き、お気遣いに感謝ばかりです。

ご飯は丁寧な仕事に、お上品な味付けで味の濃いものを食べさせていない幼児にも安心して食べさせられました。
子供も親もお腹いっぱい食べて、毎食楽しみにしていました。

温泉もお手入れが行き届いていて、大人はのんびりと骨休めできました。

宿の方々がみなさん優しく子供に声をかけて頂き、子供もとても嬉しそうでした。

隅々まで行き届いたおもてなしをありがとうございました!

次回は3泊したいです。

那須高原の宿 山水閣 2018年12月27日 08:54:37

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご出産されてお子様もご一緒のご旅行に、山水閣へ再度ご来館いただけ大変嬉しく思います。
私共スタッフもお子様とのお時間大変楽しく、癒されました。
お部屋でのお時間、ゆっくりお過ごしいただき、
お食事もご堪能いただけたご様子で、お子様もいっぱいお召し上がりいただけ良かったです。
ご来館いただいて日頃のお疲れが癒されているといいです。
是非次回のご来館も楽しみにしております。
日々寒くなって参りましたがお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

【さき楽】28日前までの予約で有料貸切風呂【洞】がついてくる!
【山水閣の定番【二間客室 和み】】