筋湯温泉 旅館 ふるさと クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 旅館 ふるさと

筋湯温泉 旅館 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月26日 19:22:35

11月の紅葉が終わりかけの時期でしたが、趣があり、癒されました。(見頃は素晴らしいそうです)

数組しか宿泊者がおらず、5つあるお風呂は全て自由に貸切で、気を使わずにゆっくり入れて、心ゆくまで温まりました。

露天風呂も素晴らしく、無料で名水を頂けるのも感動で、美味しかったです。

食事も個室でゆっくりと楽しめ、馬刺や焼肉、焼き立てアツアツのお魚も美味しい上に、山菜が好きなので、沢山あって嬉しかったです。

コインを頂いて、貴重な打たせ湯も体験でき満足でした。

源泉掛け流しなので、とっても綺麗ですし、またゆっくり行きたいなと思いました。

投稿者さん 2021年11月23日 12:40:33

良かった点
    夕食に出た、馬刺しが非常に美味しかった。
    お風呂がたくさんあり、満足できた。
    駐車場が広く、車を停めやすかった。
    お部屋の清掃が行き届いており、綺麗だった。

残念だった点
    お風呂が24時間入れたのは良かったが、早朝に廊下や階段が暗すぎてよく見えなかった。
    大女将さんが一人で対応して下さった。息を切らしながらお料理を運ぶので、申し訳なくて気持ちが休まらなかった。
    部屋にコンセントの差し口がひとつもなく、仕方なくポットの線を抜いてスマホの充電を交代でした。
    部屋に冷蔵庫がない。
    うたせ湯の無料コインが置かれてなかった。(部屋の案内には置いてあると書いてある)
    大女将さんが、翌朝歯医者に行くとの事で翌日にはいなかった。そのためか朝食が佃煮や甘露煮のようなものばかり、味噌汁は温め直した感じ、アルバイトのような若いお兄さんに対応され、支払いは事前に済んでたので、
    大事にされてないなあと感じ、
    前日の宿が良かっただけにさみしく感じた。
    公共の打たせ湯までは遠い。
    (車で行った)

投稿者さん 2021年11月03日 17:31:14

家族旅行でお世話になりました。
    宿泊者は3組だけで、食事もそれぞれの個室だったのでゆっくり出来ました。
    チェックアウト時間まで入浴した結果、5つある貸切風呂はコンプリートできました。

投稿者さん 2021年09月24日 16:21:43

9/21に宿泊しました。
    私たちを含めて2組しか宿泊しておらず、4ヶ所の露天風呂はすべて貸し切り状態で利用できました。星空を見ながら露天風呂につかり、部屋からお月様を眺めることができました。
    露天風呂も館内もとても清潔で掃除が行き届いています。大女将に頑張って対応していただき、とても気持ちよく宿泊することができました。
    地鶏の地獄蒸しのプランをお願いしましたが二人で地鶏が半羽出てきて、それ以外に普通の懐石料理のコースもついてくるので夕食の量が半端なく多く、食べきるのに一苦労でした(十分にお腹を空かせて行く必要があります)。
    立地も筋湯温泉の入り口近くにあり、駐車もしやすいので良かったです。
    これまでに宿泊した温泉宿の中ではコストパフォーマンスは最高です。
    翌日は久住山に登りましたが宿から牧ノ戸峠までは30分ちょっとでとても便利でした。
    また機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年08月01日 12:31:35

初めて利用させてもらいました。
    家族風呂が5つもあるのに、宿泊客は毎日3組までとのこと。
    このコロナのご時世の中、食事も各組個室でとれ対策も他のお客様と顔を合わせることもありませんでした。
    色々なタイプのお風呂も楽しめて大変満足しました。

mickeytakiさんの 筋湯温泉 旅館 ふるさと のクチコミ

mickeytakiさん [70代/男性] 2021年06月14日 17:55:23

久住登山の帰りに一泊しました。小さなお宿ですが、露天風呂や岩風呂など四つもありたっぷり疲れがとれました。食事も真心ずくしで年寄りにはちょうど良く大変美味しく頂きました。コストパフォーマンスよく満足でした。

【平日限定】リーズナブルに宿泊するなら平日がおすすめ♪
    【和室】

トンボ8823さんの 筋湯温泉 旅館 ふるさと のクチコミ

トンボ8823さん [50代/女性] 2021年03月28日 09:56:49

食事は季節の物が出て毎回楽しめ、温泉も貸し切り状態で入れるので、毎回リフレッシュ出来てます。いつも行くのが楽しみです。