|
頭と内蔵を取った地鶏に、地元の新鮮な季節の野菜を詰め、小松地獄の噴気(約110度)で約2時間半かけて蒸した地獄蒸し料理。 地鶏と野菜の旨味が凝縮されたジューシー熱々な料理です。 | |||||||||
筋湯温泉の小松地獄が近くにあるからこそできる料理。野菜と一緒に蒸し上げるという簡単な料理ではあるけれども、噴気で蒸し上げられた地鶏と野菜の織りなす味わいはここふるさとでしか味わえない味です。 もちろんボリュームもたっぷりですヨ♪ | ふるさとから徒歩約2分の位置にある小松地獄。いたるところから噴気がもうもうと立ち上がる様はまさに地獄。 そこへふるさと専用の蒸し釜があります。 小松地獄は散策道も整備されていますので、筋湯へ立ち寄った際には是非行ってみてください! | |||||||||