有福温泉 自家源泉の宿・よしだや クチコミ・感想・情報

有福温泉 自家源泉の宿・よしだや

有福温泉 自家源泉の宿・よしだやのクチコミ・お客さまの声

タテヨコななめさんの 有福温泉 自家源泉の宿・よしだや のクチコミ

タテヨコななめさん [40代/女性] 2020年11月30日 22:10:53

今回は2度目でした。なんとも味のある宿です。お料理は、山の中なに美味しいお魚料理ですし、ジビエのいのしし肉も匂いもなくとっても美味しです。でもなんといってもお湯が軟らかく最高です。いつもは全身乾燥肌ですが、この日だけはクリームも オイルも不要です。
    温泉好きにはゆっくりてもきていいとこです。

■スタンダード2食付■化粧水のようなとろとろ湯&季節の創作料理に舌鼓…。

投稿者さん 2020年09月21日 14:15:13

9月19日、土曜日に宿泊しました。

女将さんの対応がとても親切でした。建物は、古いですが、所処、リフォームがされて、清潔感があります。

お湯は、とても良いお風呂でした。
    息抜きが出来て、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月03日 22:17:46

7月の連休に宿泊させていただきました。有福温泉を一望できる眺めの良いお部屋は素晴らしかったです。お食事も大変美味しく頂きました。また泊りに行きたいと思います。

投稿者さん 2019年06月25日 09:54:45

主人が足が悪いので、駐車場から大変だった。立地を考える必要があったと反省。
    温泉は良いと思う

投稿者さん 2018年02月19日 17:13:47

2月3日に夫婦でお世話になりました!外は雪でしたが部屋はとても暖かく、ご飯も美味しく、とくに源泉掛け流しの温泉は最高でした!また行きます!

投稿者さん 2017年12月25日 19:50:55

12月23日に宿泊しました。以前利用した外湯の御前湯もよいのですが,この宿の内湯は源泉かけ流しの加温なしで素晴らしいものです。料理やサービスも満足できます。トイレが部屋の外ですが,和室でゆったりのんびりできますので,値段を考えれば納得できると思います。また,リピートしたいと思います。

投稿者さん 2017年11月19日 09:12:40

マイカー利用であったが、駐車場の案内がなかった。
    支払いは到着時に済ませていた。
    朝6時30分出発であったが、受付には誰もいなく受付に鍵を置いて出た。
    「ありがとう」の一言もなかった。

■素泊まり■まるで化粧水!100%自家源泉掛け流し!とろ~り湯を愉しむ至福のひととき…。

投稿者さん 2017年10月10日 12:43:47

フロントの蚊が多いのは何とかした方がいいのでは?それ以外は良かったです。

【おまかせ和室(4~6名)】

投稿者さん 2017年09月07日 08:55:54

食事が大変おいしかったです。量も結構あって、おなかいっぱいになりました。
    サービスも良く、帰るとき靴を磨いて下さっていたのには感動しました。
    機会があればもう一度行ってみたいと思います。

投稿者さん 2017年07月10日 17:41:16

食事がおいしく、お風呂も少し熱いもののよかったです。
    ちょっと残念なのが、蚊がとても多くでたくさん刺されたことでしょうか。

【おまかせ和室(1~3名)】

いちちくんさんの 有福温泉 自家源泉の宿・よしだや のクチコミ

いちちくんさん [40代/男性] 2017年05月13日 23:32:57

GWの中日の5月平日に泊まりました。街から離れた山あいの昔ながらの温泉という感じで空いていて良かったです。こちらのお宿は源泉かけ流しで、いいお湯でした。夕食無しにしましたが、近くには飲食店が、あまりないので2食付きがいいかも知れませんね。また山陰方面を訪れた際には伺いたいです。帰って来てから御礼状が届きました。ご丁寧に有難うございました。

【1泊朝食付】地元野菜や魚中心のヘルシー和食膳【現金特価】
    【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2016年11月07日 18:34:02

部屋は隣室は愚か下のフロントの電話まで明瞭に聞こえる状態。朝食はいたって普通。
    ただし、自家源泉の湯質は素晴らしい。小さな鄙びた温泉情緒は良く、隣の共同浴場の雰囲気やカフェ(朝/夕食とも予約が望ましい)の内容が良い。

【1泊朝食付】地元野菜や魚中心のヘルシー和食膳【現金特価】
    【【禁煙】和室6畳】

まんまるまるまむしさんの 有福温泉 自家源泉の宿・よしだや のクチコミ

まんまるまるまむしさん [50代/男性] 2016年09月04日 17:50:18

バイクでお邪魔しました。温泉街の一番上にあり、たどり着くまでの通路、眺めは温泉宿の雰囲気あり。共同浴場御前湯のすぐ近くで、掛け流しの自家源泉もあり、温泉宿としては満足。建物は古いが綺麗にしている。階段が入り組んでいるところも「古き日本の温泉宿」の雰囲気が味わえる。ただし、お年寄りには階段がきついかも。宿の方々もフレンドリーで気持ち良く過ごせました。

baron090138さんの 有福温泉 自家源泉の宿・よしだや のクチコミ

baron090138さん [50代/男性] 2015年11月21日 18:08:24

お風呂は最高に気持ちよかった
    夕食も量も多く地元の魚にお肉に大満足でした
    了解してはいましたが部屋にトイレがないのは夜中がきつかったかな
    また是非とも行きたい宿でした

【1泊2食 高級魚『ノドグロ』付】季節会席と源泉かけ流しの天然温泉【現金特価】
    【【禁煙】和室6~10畳】

投稿者さん 2015年04月25日 09:02:23

源泉かけ流しの温泉は透明度、温度、肌さわり、すべて最高です!
    夜近くの神楽館で見れる石見神楽も本当に近くで見れるので臨場感も最高です。
    また行きたくなります。
    よい思い出になりました。

2015年04月

投稿者さん 2014年08月30日 21:39:48

8月27日に宿泊しました。サービス面、特に朝・夕の食事の内容が豪華でたいへんおいしかったです。とてもコストパフォーマンスが高いと思います。お風呂もすばらしかったのですが、季節柄脱衣場(男湯)に蚊が多いのには閉口しました。夏場は脱衣場の窓にせめて網戸の設置をお願いしたいと思います。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月09日 21:20:24

料理、部屋、温泉、サービス、たたずまいなど総合的にみて、お得感を感じなかった。寒い冬場に訪れると、また、違った感想になるかもしれない。楽天トラベルの担当者は、しっかり現地を見るべきです。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月28日 22:04:54

当日、部屋の変更をしてくださったようで、かなりの広さの部屋を用意していただきました。ありがとうございました。夕食も大変満足いたしました。
    温泉もツルツルの温まるお風呂、ほぼ貸し切り状態でゆっくりと利用できました。
    また行ってみたいお宿でした。ありがとうございました。

2014年06月
    高級魚【のどぐろ付き】季節会席と源泉かけ流しの天然温泉【春得】【現金特価】
    【【禁煙】和室8~10畳】

bike1128さんの 有福温泉 自家源泉の宿・よしだや のクチコミ

bike1128さん [30代/女性] 2014年05月27日 16:55:20

食事に日本海の魚がたくさん使われていて、一品一品とても美味しかったです。
    とてもボリュームがあり、夕食、朝食どちらもよかったです。

トイレが共同の部屋だったので、少し気になっていたのですが、ウォシュレット付きの洋室トイレでとても綺麗でした。高い立地にある宿で、お風呂の温泉が源泉かけ流しだったので、とても気持ちよかったです。石見神楽も一時間以上ある大作で迫力があって非常に見応えがありました。宿泊される方は見る価値ありだと思います。宿の方もとても親切で、また行きたいです。

2014年05月
    【よしだやの基本】100%自家源泉掛け流し&季節の創作料理を満喫!【春得】【現金特価】
    【【禁煙】和室4.5~6畳】

デカ0722さんの 有福温泉 自家源泉の宿・よしだや のクチコミ

デカ0722さん [50代/男性] 2013年11月30日 14:49:10

石見神楽は必見です!!
    (ただ狭すぎかんはありました)

2013年11月
    境港直送の【蟹】付き季節会席と源泉かけ流しの天然温泉【秋得】【現金特価】
    【【松】2階和室16畳(禁煙・トイレ付)】