リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月18日 13:26:42

スタッフ全ての方が、連休中で忙しいのにも関わらず、気持ちよく挨拶をしてくださり、対応が素晴らしいです。
同じお値段、それ以上のお値段の他のホテルも今まで利用しましたが、一番印象が良かったです。

お部屋も居心地が良く、アメニティも揃っていて、次回広島に行く際にはまた利用したいです。

【選べる朝食付プラン】和洋ビュッフェ または、和定食。自慢のホテル朝食から始まる一日。
【【1名様ご利用に】◇喫煙◇ダブル(23平米)シングルユース】

投稿者さん 2018年09月18日 08:28:45

「早くホテルでゆっくりしたい」と、疲れて到着したのに、駐車場が満車で更に待ちくたびれました。
チェックインの際にフロントの方にお願い事をしたのですが、事務局が休みだからとそれ以上よく調べても頂けず、がっかりしました。景色を楽しみにしていたお部屋も低層階でがっかり。連休だから仕方ないと諦めましたが、帰ってから他の方のクチコミを読むと、同じ楽天の予約でもアップグレードされていた方もいらっしゃって…がっかりが重なり、悲しくなってしまいました。

立地が良くて便利だった事と、朝食のオムレツとクロワッサンが美味しかったのだけが救いでした。(オムレツを焼いて下さったシェフはお二人ともにこやかで手際よく、素敵でした)

【9/16(日)~18(月)限定】ポイント10倍★1日5室限定の早い者勝ちプラン<ビュッフェ朝食付>
【◆禁煙◆ツイン(26平米)】

たいしょう01さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

たいしょう01さん [30代/男性] 2018年09月17日 19:59:50

小学生二人連れて家族4人で旅行。

立地
アストラムラインで広電ともにアクセスよし。地下通路を通りますので雨にも濡れず良い。地下通路にはコンビニもあり。

広い部屋にアップグレードしていただきました。
調度品はやや古さも感じます。シンプルな構成で、部屋が広く見えて良い。
広島城サイドに宿泊。町並みが一望でき良かったです。

食事
1Fの朝食ビュッフェ。
満足です。どれもとっても美味しい。
あごだしのお茶漬けが美味でした。
目の前でのオムレツサービス、会話を楽しくして頂き、素晴らしい。
子供は30分ごとにベルをならしながら運ばれてくる焼きたてクロワッサンに興奮。
アイスもあり子供も大満足。
コーヒーも入り口付近にあるサーバーに入っているものの味が美味しい。
その場で抽出するタイプのマシンを置いてあるホテルが多いですが、サーバーに入っているコーヒーはホテルの特徴があり楽しい。
(持ち帰り用の紙カップに入れると味が変わる?その場で、普通のコーヒーカップに入れてがおすすめ。)
スタッフが完璧な動き。妻がスタッフのサービスの様子に感動。

風呂
全般的にきれいに掃除されていて合格点ですが古さを感じさせます。
細かいところを言うとトイレの便座に座ったときに洗面台の縁の裏の汚れが見えます。
目が届かないところまで掃除されているかどうか難しいところですが匂いの原因にもなるのでチェックを。

サービス
対応して頂いた全てのスタッフが、気さくで親切、スマートな対応でした。
いわゆる「ちゃんとしたホテル」です。
以前はいらしたと思われるコンシェルジェデスクが、観光パンフレット置き場に。ちょっと残念。

設備 アメニティ
子供用のバスタオルもありました。
子供用歯ブラシ・スリッパ・ハンカチのセットもフロントで頂きました。
大人用スリッパは、ディスポのものを希望。
シャンプー シェーバー ブラシなどはこのクラスとしては若干グレードが低い?
実際に使われるなどして見直しが良いか?
歯ブラシは、ソフトなタイプで良い。
ドライヤーは、他の方の指摘にあったように風量が弱めですが、困ることはありません。

満足で、帰路の最中、子供たちも、次もここに泊まりたいとずっと言っておりました。

【◆禁煙◆ツイン(34平米)】

mam ma miaさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

mam ma miaさん [40代/女性] 2018年09月17日 19:10:38

広島市内であったライブの日に宿泊しました。三連休中日にもかかわらず、広い部屋にアップグレードしていただきたいへん快適に過ごせました。
アメニティのウォッシュタオルは感動でした(通常のホテルは、普通のスポンジのため背中が洗いづらい)。
欲をいえば日本茶のティーバックだけでなく、コーヒーか紅茶があれば満点でした。
また、ライブの時には宿泊したいです。

【早割30】30日前のご予約で観光シーズンの9月もお得にステイ!【和洋ビュッフェ朝食付き】
【◆禁煙◆ツイン/3名様ご利用(35平米)】

投稿者さん 2018年09月16日 20:04:22

Carpの試合日ではありませんでしたが、その分リーゾナブルに泊まれました。エキストラベッドも充分な大きさがありました。朝のブッフェはおすすめです!

広島のお土産新定番!使える♪カープグッズ付プラン
【◆禁煙◆ツイン/3名様ご利用(35平米)】

投稿者さん 2018年09月14日 00:04:18

とにかく立地がいいです。
平和記念公園&広島城まで徒歩圏内。
設備は少し古さを感じますが清掃も行き届いていて、清潔感がありました。
スタッフのサービスも満足です。
とてもコスパが良く、また機会があれば宿泊したいと思います。

ファミリーひろさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

ファミリーひろさん [40代/男性] 2018年09月13日 17:09:13

広島グリーンアリーナでのコンサートのため宿泊しました。
会場が目の前で、こんなに移動が楽で便利なのはありがたいです。
今後もグリーンアリーナに限らず広島での観光はリーガロイヤル
さんにお世話になろうと思います。

ただひとつ、駐車場を利用させてもらったのですが、止めるまで
1時間弱かかりました。台数に限りがあるので分かりますが、何か
方法がないものでしょうか?
宿泊者は臨時の駐車区域を設けて、夕方駐車場の混雑がなくなった
時点で移動するとか・・・できればスムーズにチェクインしたいです。

リーガロイヤルホテル広島 2018年09月15日 20:30:45

ファミリーひろさん様
この度は、リーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルの立地をお気に召していただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、駐車場のご利用につきましては、混雑により大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は宿泊部門とも共有し、駐車場の混雑の緩和や混雑時の対応につきまして、検討するよう指導してまいります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの改善に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、ファミリーひろさん様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【◆禁煙◆ツイン(34平米)】

投稿者さん 2018年09月13日 08:58:27

古いホテルなので部屋の狭さや古さは覚悟していましたが、配管からの大きな異音や水の出の細さなど、ハード面が酷い。
接客に頑張っているサービススタッフが可愛そう。

リーガロイヤルホテル広島 2018年09月15日 20:29:15

投稿者様
また、今回のご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら折角のご宿泊にもかかわらず、配管などのホテル設備の面におきまして、至らぬ点がございましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘を真摯に受けとめ、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、施設設備の改善に努めてまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【シンプルステイプラン】立地抜群!広島バスセンター隣接&平和記念公園へ徒歩5分。全室無線LAN対応。
【【1名様ご利用に】◆禁煙◆ツイン(22平米)シングルユース】

投稿者さん 2018年09月12日 12:10:05

レビューの評価が高かったので期待しましたが…。期待しすぎましたかね。

まず、宿泊するちょっと前に駐車場の件を聞きました。

以前、よそのホテルの駐車場が満車で付近の提携しているコインパーキングに停めたらちょっとトラブルがあったのでホテル内の駐車場に停めたかったのです…。

お盆のド真中に宿泊予定ですが、ホテル内に駐車場はちゃんとあるんですよね?

ホテル受付女性→ハイっ!宿泊様の駐車場は確保しております!

とキリっと答えてくださいましたが行った当日は満車の為…と付近のコインパーキング?みたいなトコに案内されました…。
あのキリっとした返答ななんだったのでしょうか?

ちなみにチェックインの時に駐車場代は無料とさせていただきますっ。って全力の笑顔で言われたけど。当然でしょ…。

朝食はバイキングでしたがうんざりするほどの大行列…和定食の方も只今いっぱいとの事…
まぁお盆ですもんね。満室ですもんね。仕方ないですよね。

ただ…。やっと席に着けば椅子にはパンカスだらけ。
自慢のホテル朝食もこれじゃぁ全てが台無しじゃないですか??

ため息でパンカスを落として早々に部屋に帰りました。

評価の高いホテルでしたが至って普通でした。

リーガロイヤルホテル広島 2018年09月15日 20:28:26

投稿者様
過日は、リーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
この度は、駐車場のご利用に関しまして、私どものご案内が至らず大変ご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
また、朝食につきましても混雑により大変お待たせをしたうえ、お席のご用意も行き届いておらず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘は宿泊部門、レストラン部門へ申し伝え、今後このようなことの無きよう、従業員教育の徹底について、部門長に指示いたしました。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【◇喫煙◇ツイン(26平米)】

投稿者さん 2018年09月09日 22:54:55

費用対効果、最高でした。また泊まらせて頂きたい!

リーガロイヤルホテル広島 2018年09月13日 15:18:34

投稿者様
今回のご滞在にご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年09月07日 16:27:34

リーガの広島は初めて利用しましたが、
デラックスにアップグレードしていただき、
出張のホテルとしては今まで利用した中では
最高でした。
値段が合えば、是非また利用させていただきます。

リーガロイヤルホテル広島 2018年09月11日 10:26:33

投稿者さん 様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、ご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
今回ご用意いたしましたお部屋をお気に召していただき、快適にお過ごしいただけたとお伺いし、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者さん様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年09月06日 18:09:22

朝食のバイキングでのトラブルがなければ、すべて大満足のホテルでした。というのもホテルとのトラブルではないのですが、8時過ぎに朝食会場にいったら混雑をしていて待機用に両側に椅子が置いてありました。係の方と話している間にあとからきた感じ悪そうな年配男女2人が後方にあたる椅子には座らずに前方の椅子列の一番後ろに立って並んでしまったので、私たち先に来てたんですけどと言うと、イヤそうな顔をして交代はしてくれたのですが、バイキングで食事をとっている時に「何で俺たちだけに言ったんだ!」とからんできました。上下白の関西人の男性が言うには、自分たちの前にいる人もこうやって立ってならんでたって言ってたんだ。他の人にも文句言えよとかわけのわからないことをまくしたててきました。こういう変な人は関わらないほうが良いのでとりあえず、すみませんとだけ言っておきましたが、ずっとがちゃがちゃされてこちらこそ朝から気分が悪かったです。そういったトラブルがあったので混雑時の並び方について係が案内するか案内板を表示するなどもっとわかりやすく改善してほしいいです。その他は何も言うことがなく逆にとても綺麗でサービスもよかったのでまた利用したいと思います。

リーガロイヤルホテル広島 2018年09月09日 15:08:58

投稿者さん 様
また、貴重なお時間を割いて、ご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、朝食をご利用の際は、混雑時の私どもの対応に至らぬ点があり、大変ご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は、早速レストラン担当責任者へ申し伝え、お客様に気持ちよくご利用いただけますよう、朝食混雑時のご案内などについて、改めて検討するよう指示いたしました。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【17時以降チェックイン限定】人気のお日にちも遅めのチェックインでお得!~選べる朝食付き~
【◆禁煙◆ツイン(24平米)】

投稿者さん 2018年09月05日 17:52:48

3日連泊で大変快適に過ごせましています。一点だけ残念なところは、3日間と各々別々に予約していたため(広島、山口で行き来きするので)変更をかけやすくしています。そのため、ホテル側が連泊の認識がなく、宿泊初日にフロントでお伝えして初めて認識いただけます。同じ市内のグランビアホテルは、各々に予約してもフロントでチェックインするときには、認識されています。ユーザー側の特殊な予約方法ですが、グランビアで可能なことがリーガでできないことが残念です。

リーガロイヤルホテル広島 2018年09月07日 15:38:23

投稿者様
しかしながら、折角のご利用にもかかわらず、私どもの予約確認不足により、投稿者様には大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は、宿泊担当責任者へ申し伝え、お客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、従業員への指導を徹底して改善に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【17時以降チェックイン限定】人気のお日にちも遅めのチェックインでお得!~素泊まり~

投稿者さん 2018年08月31日 17:52:12

楽天トラベルを通して予約したからか
部屋の位置を変更してくれました。

リーガロイヤルホテル広島 2018年09月05日 13:44:13

投稿者さん様
ご用意いたしましたお部屋にご満足をいただき、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2018年08月30日 22:37:20

ゆたっりした空間で寛げた

リーガロイヤルホテル広島 2018年09月01日 15:33:31

投稿者様
また、ご利用に関しますご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
この度のご滞在に、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
今後ともお客様の声を第一として、サービスの更なる向上に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

みみ@lvttrさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

みみ@lvttrさん [40代/女性] 2018年08月29日 21:46:52

広島の定宿です。こちら以外には泊まりたくないぐらいお気に入りです。7月末、広島グリーンアリーナでのライブの為、2名ツイン1泊、1名ダブル1泊で予約をしました。決して高い料金でもなかったのですが、両日ともに明らかなアップグレードをして頂き、友人も私も大変感激いたしました。各地で同じグレードの様々なホテルを利用していますが、こちらはいつも最高の居心地です。10月にまた広島行きの予定があるので、また利用させて頂きます。この度はありがとうございました。

リーガロイヤルホテル広島 2018年09月01日 15:32:23

みみ@lvttrさん様
いつも、リーガロイヤルホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご利用に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
グリーンアリーナでのライブはいかがでしたでしょうか。
この度は、ご用意いたしましたお部屋をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
次回もご宿泊いただけるとのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、みみ@lvttrさん様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ヒカル66さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

ヒカル66さん [50代/男性] 2018年08月28日 13:14:10

ベッドの寝心地は最高でした。
部屋も広くて満足です。

リーガロイヤルホテル広島 2018年09月01日 15:25:54

ヒカル66さん様
お部屋のベッドの寝心地にご満足をいただき、快適にお過ごしいただけたとお伺いし、嬉しい限りでございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、ヒカル66さん様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

やまおあさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

やまおあさん [40代/女性] 2018年08月27日 21:46:58

8月21日に宿泊しました。この度は、高層階の角部屋というとても良い部屋をご用意していただき大変ありがとうございました。おかげで、とても良い旅の思い出となりました。部屋からの眺めも良く非常に満足です。アクセスも良く、広島タウンを満喫できました。夕食ブッフェはプランではありませんでしたが、とてもおいしくいただきました。もちろん、朝食ブッフェのオムレツも最高でした。また、来年も利用したいと思います。その時はよろしくお願いします。

リーガロイヤルホテル広島 2018年09月01日 15:25:05

やまおあさん様
ご用意いたしましたお部屋にご満足いただき、お部屋からの眺望のほか、ホテルへのアクセスについてもお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、ご夕食や朝食のご利用につきましても、お褒めの言葉を賜り、誠にありがたく感謝申しあげます。
これからもお客様の声を第一として、サービスの更なる向上に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、やまおあさん様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【【1名様ご利用に】◇喫煙◇ツイン(22平米)シングルユース】

utaku66さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

utaku66さん [50代/女性] 2018年08月24日 10:54:18

路面電車を利用し、大荷物を抱えた状態では若干遠い印象です。原爆ドーム等の施設に
行くのも中途半端。旅行プランからの大変わがままな意見ですが、チェックアウト後も
別料金徴収でも良いので、荷物を預かっていただけるサービスがあるとうれしいです。
 ですが、アメニティが素晴らしく充実しています。髪を留めクリップやボディタオル
(若干長さが足りませんが)が置いてあるホテルは初めてでした。備え付けのドライヤーも
大温風でロングヘアもすぐに乾きます。
 朝ごはんも種類が多くて満足です。コーヒーのテイクアウトサービスもあります(是非、
紅茶もできるようにして欲しいです…容器に自分でティーバッグとお湯を入れるので
いいですから)。
広島滞在は1泊めと3泊目だったのですが、2日ともこちらにすれば良かったと後悔して
います。

リーガロイヤルホテル広島 2018年08月31日 15:44:09

utaku66さん様
当ホテルではチェックイン前および、チェックアウト後もお荷物をお預かりするサービスを行っております。しかしながら、私どものご案内不足により、ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、お客様への配慮を心掛けてまいりたいと存じます。また、お部屋のアメニティや備品などのほか、朝食につきましてはご満足いただけたとお伺いし嬉しい限りでございます。紅茶のテイクアウトサービスにつきましても貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、utaku66さん様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【◆禁煙◆ツイン(26平米)】

投稿者さん 2018年08月23日 09:08:25

広島城を、上から見下ろせ、夜景がとてもきれいでした。
チェックイン後、原爆ドームに行ったり、商店街を楽しみました。優雅な気分で過ごせました。

リーガロイヤルホテル広島 2018年08月31日 15:42:24

投稿者様
広島城をご覧いただけるお部屋からの夜景にご満足をいただき、大変嬉しく存じます。また、ゆったりとお部屋でお過ごしいただけたとお伺いし、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【ファミリーステイ】34平米以上♪バスセンター隣接の好立地☆素泊まり☆<添い寝無料>
【◆禁煙◆ツイン/4名様ご利用(38平米)】