リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

巨人一番星さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

巨人一番星さん [50代/男性] 2017年07月25日 21:56:19

スピッツのコンサートのお供で泊まりましたが、海側の部屋を用意していただいたので
花火もよく見れました。前回は、北のお城側でしたが、どちらもとても見晴らしがよくて
広島に泊まる時は、また利用させて頂きます。チェックインもチェックアウトも待たせず
スムーズな対応でとてもよかったです。

【高層階の美景を満喫】26~28階スーペリアフロアーステイ ~選べる朝食付き~
【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン/3名様ご利用(35平米) 】

投稿者さん 2017年07月24日 08:36:03

予約時こちらのミスで禁煙を選択したようだが
フロントにて変更頂きありがたかったですが、部屋に灰皿が無く変更に対して
対応できていないようでした。

リーガロイヤルホテル広島 2017年07月26日 17:29:48

投稿者様
この度は、リーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申しあげます。
しかしながら、ご変更いたしましたお部屋の準備が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は、客室担当責任者に申し伝え、今後このようなことの無きよう、清掃点検の徹底を改めて指示いたしました。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上にスタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【選べる朝食付プラン】和洋ビュッフェ または、和定食。自慢のホテル朝食から始まる一日。
【【1名様ご利用に】◆禁煙◆ツイン(22平米)シングルユース】

投稿者さん 2017年07月22日 22:44:53

広島城が見下ろせる絶好の部屋で設備も部屋もとてもきれいで妻と共に大満足でした。
従業員の対応も良かったです。

リーガロイヤルホテル広島 2017年07月25日 15:21:20

投稿者様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、ご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご用意いたしましたお部屋や窓からの景色のほか、スタッフの対応についてもご満足をいただき、奥様とともに素敵なひとときをお過ごしいただけたとお伺いし、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのご滞在を心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

みねどん5150さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

みねどん5150さん [40代/男性] 2017年07月22日 19:19:11

・良かった点
立地が非常に良い。外から回らなくても直接隣のそごうに行ける。そごう内のバスセンターから移動も楽。
部屋も予想より広く、快適。
ランドリーサービスも良かった。
朝食バイキングも美味しかった。

・悪かった点
夕食で6階のレストランを利用したのですが、手際が非常に悪く、ドリンクを隣のテーブルに置いたまま放置されたり、おかずを全て食べ終えてから白飯が出てきたり。
そこだけが残念でした。

リーガロイヤルホテル広島 2017年07月25日 15:19:30

みねどん5150さん 様
この度はリーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご利用に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申しあげます。
当ホテルの立地をはじめ、お部屋やランドリーサービス、朝食についてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、6階レストランでのご夕食では、私どもレストランスタッフの対応が至らず、大変ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘は、早速レストラン責任者に申し伝え、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、従業員の再教育の徹底を部門長に指示いたしました。頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、サービスの更なる向上に、スタッフ一同精神誠意努めてまいりますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、みねどん5150さん 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【◆禁煙◆ツイン(24平米)】

投稿者さん 2017年07月22日 15:25:24

県内在住者ですが毎月、リフレッシュするために市内のホテルに宿泊しております。

当ホテルは2度目の利用でしたが、高層階の部屋は広くて眼下に広島城や、お掘りが見えて眺めは最高! 彼女も大変喜んでくれて、滞在中はカーテンを開けたまま過ごしたほどです。それでも冷房は充分な能力が有り快適に過ごせました。またベッドも寝心地が良くて快眠出来ました。

今回は限定プランでプールやスパが利用でき、係の方に丁寧に案内されて、広くて開放的なプールで楽しむことができ、ANAやシェラトンよりも良かったです。今回のプランは朝食付、プールやスパが利用できて大変お得な料金でした。

夕食は宿泊者限定プランの和食を食べましたが、少し物足りない感じで単品メニューを追加しました。朝食はビュフェで、メニューも豊富で大満足でした。

スタッフは何処で会っても笑顔で挨拶され、フロント対応もスムーズで感じが良かったです。 ぜひまた泊まりたいホテルのです。

リーガロイヤルホテル広島 2017年07月25日 15:17:03

投稿者様
いつもリーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
今回ご用意いたしましたお部屋や眺望をお気に召していただき、またプラン限定特典のプールやスパのほか、朝食についてもご満足いただき、大切な方との素敵なひとときをお過ごしいただけたとお伺いし、嬉しい限りでございます。
また何よりも、ホテルスタッフの対応をお褒めいただき、「ぜひまた泊まりたいホテル」との嬉しいお言葉を賜りましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上にスタッフ一同誠心誠意努めてまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【館内プール・スパご利用券付き】初夏のリフレッシュステイ ~1日5室・お日にち限定~
【◆禁煙◆ツイン(35平米)】

ポリンキ44さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

ポリンキ44さん [40代/男性] 2017年07月22日 13:13:11

出張先のホテルとしてはもったいない、と思いましたがたまたま翌日がバス移動なのと条件がよかったので宿泊してしまいました。
近隣も繁華街や観光地、アリーナもあるので機会あればお世話になりたいと思う雰囲気があるホテルでした。

リーガロイヤルホテル広島 2017年07月25日 15:14:46

ポリンキ44さん 様
この度は、ご出張でのご宿泊先として、リーガロイヤルホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
次回お越しの際は、ぜひホテル周辺の繁華街や観光地など、広島観光をゆっくりとお楽しみください。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、ポリンキ44さん様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【シンプルステイプラン】立地抜群!広島バスセンター隣接&平和記念公園へ徒歩5分。全室無線LAN対応。

投稿者さん 2017年07月21日 23:34:45

出張でいつも利用してます。ただ、6階の朝食については改善の余地があると思います。献立よりもサービスレベルです。

リーガロイヤルホテル広島 2017年07月24日 14:27:30

投稿者様
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼を申しあげます。
6階の朝食レストランの対応に関しまして賜りましたご指摘は、早速レストラン担当者に申し伝え、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう従業員への指導を徹底して改善に努めてまいります。
次回お越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足をいただける滞在をご提供させていただきたく存じます。

投稿者さん 2017年07月20日 02:21:09

素晴らしい接客でリラックスできた1日をすごす事ができました。ありがとうございました!

リーガロイヤルホテル広島 2017年07月21日 18:13:33

投稿者 様
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
私どもホテルスタッフの対応について、お褒めいただき大変嬉しく存じます。
また何よりも、「リラックスできた一日をすごす事ができました」との嬉しいお言葉を賜りましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
今後もこのありがたいお言葉に甘んじることなく、スタッフ一人一人が努力するよう指導してまいりたいと存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【室数限定・7月バーゲン】人気の和洋ビュッフェ朝食付き★出張応援プラン
【【1名様ご利用に】◇喫煙◇ツイン(22平米)シングルユース】

投稿者さん 2017年07月17日 14:12:26

高層階で眺めも良く
ゆっくり出来ました。

リーガロイヤルホテル広島 2017年07月19日 09:12:37

投稿者様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご利用に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
高層階からの眺めをお気に召していただき、ゆっくりとご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【極上スイートステイ】ラグジュアリーなひとときを。自分へのご褒美や、記念日・贈り物にも。
【◆禁煙◆エグゼクティブスイートルーム(65平米)】

sayo1625さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

sayo1625さん [50代/女性] 2017年07月15日 05:06:02

14階の部屋でゆっくりと過ごす事が出来ました。広島城が見えて夜景もすごい、綺麗でした。部屋にミネラルウォーターか珈琲がないのが残念でした。

リーガロイヤルホテル広島 2017年07月19日 09:12:03

sayo1625さん様
お部屋からの広島城の夜景にご満足をいただき、ゆっくりとお過ごしいただけたとお伺いし、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また、お部屋のドリンクにつきまして、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お客様から寄せられるご意見・ご要望にお応えできるよう、改善やサービスの向上に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、sayo1625様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【【1名様ご利用に】◆禁煙◆ダブル(23平米)シングルユース】

ryokich2004さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

ryokich2004さん [40代/男性] 2017年07月13日 16:56:56

またとまりたいです!おすすめです。

リーガロイヤルホテル広島 2017年07月15日 13:56:24

ryokich2004さん様
今後も「選んでよかった」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、ryokich2004さん様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年07月12日 16:36:17

・部屋(28階)からの眺望が素晴らしい。
・ベッドや洗面所のサイズが広い。
・路面電車の駅から近い

お陰様で、快適に過ごすことが出来ました。
また、お願いします。

リーガロイヤルホテル広島 2017年07月15日 13:55:35

投稿者様
ご用意いたしましたお部屋の設備や、眺望についてご満足をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【祝・受賞★アワード2016】早期割28・ポイント10倍!眺望自慢スーペリアステイ。ビュッフェ朝食付

投稿者さん 2017年07月11日 15:34:16

7月9日に宿泊しました
お部屋は窓から広島城が見え素晴らしかったです
ただバス室に入ったら少し汗臭い匂いがして、それがシャワーカーテンからきてることに気が付いて備え付けの消臭剤を振りかけまくりました
少しマシになったようでした

リーガロイヤルホテル広島 2017年07月14日 11:32:33

投稿者様
お部屋からの広島城の眺望にご満足をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスルームのシャワーカーテンに関しまして、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早速客室担当責任者へ申し伝え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、客室準備の徹底を改めて指導いたしました。
賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、スタッフ一同改善やサービスの向上に努めてまいりますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島お客様サービス担当支配人

【初夏のドライブ旅に。】★駐車場無料★和洋ビュッフェ朝食付き
【◆禁煙◆ツイン(35平米)】

投稿者さん 2017年07月11日 12:52:24

【タイミング次第で、窓の外から部屋を覗かれます】

ビジネスで1泊しました。翌朝、まだチェックアウトまで1時間以上あったのでバスローブでくつろいでいると、なんとなく違和感を感じて窓を振り返ると、なんとビルの外窓清掃のゴンドラがおりてきて、男性3人で一斉に窓掃除を始めたのです。清掃の方も気まずそうにしていましたから、もちろん部屋の中は見えていたはずです。
ちょうど角部屋で景色も天気も良かったし、なにしろ29階という高さですから、まさか外から覗かれる可能性があるなんて思ってもいません。こんな経験は初めてです。
チェックアウト時にフロントに伝えると、マネジャーと称する方より謝罪の言葉がありましたが、そもそもチェックアウト時間前に客室を覗く可能性がある清掃を開始するなど、ホテル運営の常識として信じられません。チェックイン時は部屋をアップグレード頂くなど大変満足していたため、最後にとてもショックを受けました。
当日は後の予定があったので先を急ぎましたが、改めて、運営会社としての見解を正式に伺えればと存じます。

リーガロイヤルホテル広島 2017年07月14日 11:30:34

投稿者様
過日は、リーガロイヤルホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またこの度は、折角のご利用にもかかわらず、私どもで実施した窓清掃により、多大なるご迷惑とご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳なく心より深くお詫び申しあげます。
今回の件を厳粛に受け止め、作業開始時間の変更、作業時間の短縮、及び作業実施フロアーの販売停止を検討し、チェックイン時のご案内についても徹底して改善に努めてまいります。
今後はお客様のプライバシーに対してこれまで以上に細心の配慮に心掛けてまいりますので、今回の件につきましては、何卒ご容赦賜りますようお願い申しあげます。
賜りましたご指摘を肝に命じ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
投稿者様におかれましては、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【【1名様ご利用に】◇喫煙◇ダブル(23平米)シングルユース】

40肩痛の男さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

40肩痛の男さん [50代/男性] 2017年07月09日 19:37:51

接客のレベルは、さすがでした。また、利用させて頂きます。

リーガロイヤルホテル広島 2017年07月12日 12:26:56

40肩痛の男様
私どものスタッフの対応について、お褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、40肩痛の男様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

YU-Mさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

YU-Mさん [30代/女性] 2017年07月04日 13:52:04

新婚旅行で宿泊。朝食ビュッフェが美味しいと聞いて選びました。一流のホテルなのでアニティの充実、お部屋のキレイさ、広さはもちろん、広島城が見える景色のいいお部屋でした。朝食もシェフが目の前で作ってくれるオムレツはおかわりするほど美味しくパンや自家製ジャムもありました。クリームパンが美味しかったです。

リーガロイヤルホテル広島 2017年07月07日 13:50:38

YU-M様
この度は新婚旅行でリーガロイヤルホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご用意いたしましたお部屋や窓からの景色のほか、アメニティや朝食についてもご満足いただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また、朝食のオムレツについてお褒めいただきましたことは誠にありがたく、担当のスタッフに申し伝えます。
これからもお客様のご期待に添うべくサービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
YU-M様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております

【◆禁煙◆ツイン(24平米)】

投稿者さん 2017年06月25日 19:27:31

リーガロイヤルホテル広島へ泊まるのは初めての経験ですが夕食 を食べたなにわ は本当に美味しかったです!

メイン、ステーキとは書かれていたがまさか目の前で焼いてくれるとは

しかも、メインだけでなく前菜に野菜、魚、エビ全てが美味い!

眠くて機嫌の悪い2歳の息子が食いつくほど

メインのサーロインは言うまでもない!

塩、わさび最高でした。

シェフの方の気配り、配慮も素晴らしい

息子も懐いていました。一流とはこういう人の事をいうのだろう。と思え、受け付け、フロント全ての方の対応が素晴らしかったです。

夜景が綺麗でした

広島に泊まる際はまた是非、宿泊したいです

リーガロイヤルホテル広島 2017年06月28日 16:12:18

投稿者様
ご夕食には、皆様で鉄板焼なにわへお越しいただき、料理やサービスについてご満足をいただき、ご子息様にもお気に召していただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
また何よりも、ホテルスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜りましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
これからもおもてなしの心を大切にお客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【初夏限定】鉄板焼ステーキディナーを堪能!高層階ホテルステイを満喫プラン♪<1日5室限定>

投稿者さん 2017年06月23日 18:21:31

昨年同様に非常に満足しました。

リーガロイヤルホテル広島 2017年06月27日 13:55:08

投稿者様
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
この度のご滞在について、「昨年同様に非常に満足」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

まきとしんごのパパさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [40代/男性] 2017年06月18日 18:58:14

過去、数回宿泊させていただきました。

広島城が一望でき、是非城好きの子どもをつれてくればよかったと思いました。

朝ごはんもおいしく、また、ホテルのスタッフの方の対応もよかったです。

プールも利用しました。ただ、スパはどう利用したらいいのかわからず利用ができませんでした。プールにジャクジーがありましたが、それがスパだったのかな?これが心残りかな。

強いて言えば、あとは、チェックアウトが午前11時で正午ではないことと、プールの開始時間がやや遅めということですかね。

また宜しくお願いもうしあげます

リーガロイヤルホテル広島 2017年06月22日 13:45:22

まきとしんごのパパ様
お部屋からの眺望をお気に召していただき、またホテルスタッフの対応や、朝食にもご満足いただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
しかしながら、スパについてのご案内が至らず、誠に申し訳ございません。
当ホテルのスパでは、浴室とサウナがご利用いただけます。次回お越しの際には、ぜひそちらもご利用ください。
また、チェックアウトの時間やプールの開始時間についても、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後ともお客様の声を第一として、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、まきとしんごのパパ様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月17日 08:02:31

広めのお部屋にアップグレードいただきありがとうございました。広島市内ではサービスの安定感を含め総合的に一番好きなホテルです。ただ、今回朝食会場の案内がスムーズでなかったり、料理の補給がなされてないものが何点もあるなど、1階の朝食会場がクローズしているので仕方ないかと思いながらも、朝の時間は貴重で気持ちよく1日をスタートさせたかったので残念な思いが残りました。

リーガロイヤルホテル広島 2017年06月22日 13:43:44

投稿者さん 様
この度はリーガロイヤルホテル広島にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルについて、「サービスの安定感を含め総合的に一番好きなホテル」とのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら折角のご利用にもかかわらず、この度の朝食会場のクローズでは、大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。またご案内や料理のご用意など、スタッフの対応にも至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、ご利用いただくお客様に快適な一日をスタートしていただけるよう、スタッフ一同鋭意努力を重ねてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者さん様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。