リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月22日 17:44:38

真新しさは有りませんが、流石、老舗ホテルだけあり、
スタッフさんの対応など良く、今回はかなりお得に泊まれ満足しています。

【楽天トラベルサマーSALE】カップルやファミリーにもおすすめ!好立地ホテルで広島大満喫!<朝食付>
【【1名様ご利用に】◇喫煙◇ツイン(24平米)シングルユース】

投稿者さん 2024年07月22日 14:05:33

広島城が見下ろせるお部屋は、とても価値のあるもので素晴らしく快適に過ごすことが出来ました。

しかし、一斉に15時からのチェックインには改善の余地があると思い投稿させていただきました。
梅雨明け宣言があった日、暑さで疲れている上に、チェックインするために長蛇の列に1時間近くずっと立ったままでした。日本だから抗議する人もなく静かに並んでおりましたが、海外の同等のホテルでしたら、全く考えらない事です。
少し早めに到着した方には、随時チェックインの手続きだけでもしていただけると非常に助かると思います。今回初めて利用させていただきましたが、チェックインに関しては非常に残念に思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダードフロアステイ<朝食付>
【◆禁煙◆スタンダードツイン(26平米)】

投稿者さん 2024年07月22日 08:22:13

とにかく立地が良いです。原爆ドームや広島城には歩いていけました。
地下街から繋がっているし広電の駅や原爆ドーム方面にも地下街を通っていけます。
景色も最高でした。朝食をつけると高くなるので迷いましたがつけて正解。
名物も食べることができたしおいしいし朝から栄養がつきました。
可愛い女性の方が目の前で焼いてくれたオムレツもおいしかったです。
簡単に広島には来られませんがまた来られるならここを選びます。
使ったことがない他のリーガロイヤルホテルも泊まりたいです。

投稿者さん 2024年07月17日 12:33:37

チェクイン前から荷物を預かってもらえたので、観光地に行く時にとても楽でした。広島城や原爆ドーム、平和記念資料館、縮景園、県美術館などが徒歩で行くことができ、移動時間のロスがありませんでした。
朝食もいろんな種類のメニューがあり、フルーツもたくさんあって嬉しかったです。バスセンターもとても近かったので、帰りの高速バスにもさっと乗り込むことができました。

【Enjoy!Breakfast】地産食材・ご当地メニュー・出来立て!50種以上のビュッフェ朝食付

wasaわささんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

wasaわささん [40代/女性] 2024年07月14日 20:36:22

大人3人と低学年の子1人で宿泊しましたが、お部屋充分広かったです!朝食は種類はたーっくさんって事はないのですが、一つ一つのお味がよく大満足でした!逆に種類が多くなさすぎて迷わずでヨカッタです笑。立地もよく、お部屋からは緑と広島城が見えゆったり過ごせました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ファミリーステイ★3名・4名で1室♪楽しい思い出を!<朝食付>
【◇喫煙◇スタンダードツイン/3名様ご利用(34平米)】

投稿者さん 2024年07月14日 16:27:07

記念日に泊まりました。景色ももう良く、満足でした。

リーガロイヤルホテル広島 2024年07月23日 19:00:15

投稿者様
この度は大切な記念日にリーガロイヤルホテル広島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在には、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【高層階の美景を満喫】26~29階 高層階スーペリアフロアーステイ<素泊まり>
【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン(34平米)】

投稿者さん 2024年07月14日 12:54:40

お部屋から宮島、海が見えて大変良かったですが、何故か枕裏側などに髪の毛や謎にカットされたような髪が付いていて気分が滅入りました。交換してもらおうと思いましたが、自分でのけて夜は使いませんでした。それ以外はお食事も美味しいし良かったです。

リーガロイヤルホテル広島 2024年07月23日 18:59:56

投稿者様
この度はリーガロイヤルホテル広島にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
ご用意いたしましたお部屋からの景観や食事についてお褒めいただき、ありがとうございました。
しかしながら、この度は折角のご利用にもかかわらず、部屋の清掃が隅々まで行き届いておらず、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘を客室担当責任者に伝え、清掃点検を再度徹底するよう指示いたしました。
賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【早期割28】28日前までのご予約でお得にステイ♪<素泊まり>

投稿者さん 2024年07月14日 09:03:18

エグゼクティブなので、受付から別対応していただき大変VIPな気分になれました。
部屋は31階、眺めは最高でしたがもう少し部屋が広くあって欲しかった。
ご飯は最上階でダイナーコースをいただきましたが、いい眺望で料理自体は美味しかったのですが、男性のスタッフの方が隣の常連らしき老夫婦とぺちゃくちゃおしゃべり、その老夫婦のお高くとまったおばぁさんも舐め回すようにこっちを何度も見てそれはそれは気分が悪かったです。
朝ごはんはその方がいなかったので気分良く同じ最上階でいただきました。
このコメント内容を受け止めていただけるのなら、また記念日には泊まりたいと思います。

リーガロイヤルホテル広島 2024年07月23日 18:59:10

投稿者様
この度は大切な記念日にリーガロイヤルホテル広島をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
この度は、エグゼクティブフロアの対応や料理についてご満足いただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、従業員の対応で、大変不愉快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘は、早速レストラン責任者に申し伝え、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、従業員教育により一層力を入れて取り組む所存でございます。
また、お部屋の広さに対するご意見も、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
次回お越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【アニバーサリーステイ】最上階の夜景とともに記念日ディナーを<エグゼクティブフロアステイ>
【エグゼクティブツイン◆禁煙◆(30・31階)】

テンセル6680さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

テンセル6680さん [50代/女性] 2024年07月12日 17:38:37

広島市内と宮島観光をしました。
広島空港を利用したためバスターミナルも近く限られた時間で旅を満喫する事が出来ました。
喫煙ルームでも嫌な臭いはありませんでした。
荷物のお預け受け取りも手際良く、更にお部屋のサービス料金が発生していなければチェックアウトはルームキーを返却するだけでOKだった事も大変スムーズで満足しました。

リーガロイヤルホテル広島 2024年07月23日 18:58:29

テンセル6680様
隣接するバスセンターへのアクセスや、ご用意いたしましたお部屋のほか、フロントでの対応についてもお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
また広島の旅を満喫されたとお伺いし、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
今後もお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に努めてまいる所存でございます。
テンセル6680様には引き続きリーガロイヤルホテル広島をごひいきいただければ、幸いに存じます。

【◇喫煙◇スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2024年07月12日 11:21:32

部屋をグレードアップしていただき感謝しています。

リーガロイヤルホテル広島 2024年07月15日 18:43:03

投稿者様
この度はリーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
今後ともお客様の声を第一として、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2024年07月11日 16:36:48

清掃の札を14時までに掲示ということだったため13:30にかけましたが、清掃は行われておらずドアノブに新しいタオルのみかけられていました。本当に14時までに確認したのでしょうか。ホテルの方の接し方が人によって温かさが大きく違いました。7月9日午後12時頃に到着した際入り口に立っていた方、7月10日午前8時ころのチェックアウトの際のフロントの方、タクシーについて問い合わせをしたフロントの前にたたれていた方には心に届く対応をしていただきとても感謝しています。

【シンプルステイ】<立地抜群>広島バスセンターすぐ隣。平和記念公園まで徒歩約5分。
【◆禁煙◆スタンダードツイン(26平米)】

ひがしやま01さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

ひがしやま01さん [60代/男性] 2024年07月10日 17:03:40

予約した時の34平方メートルの部屋と違う、窓も面積も狭い部屋をあてがわれました。
2~3ヶ月に1度利用していますのでわかるんですよ。
部屋に入って気がつきましたが、言うのも面倒なので我慢しました。
外人が多かったためかもしれませんが、こういうのはよくないと思いますよ。

リーガロイヤルホテル広島 2024年07月23日 18:58:05

ひがしやま01様
いつもリーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
この度のお部屋はご予約いただきました34㎡のお部屋をご用意させていただいておりましたが、お部屋のご案内など至らぬ点があり、ご期待に添えることが出来ず心よりお詫び申しあげます。
今後はご案内の方法など改善に努めてまいります。
ひがしやま01様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【連泊限定】2泊以上でお得にホテルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2024年07月07日 19:53:38

7/5にサッカー観戦した際に宿泊しました。設備は少し古さを感じる部分もありましたが、景色もよく心地よく過ごす事が出来ました

リーガロイヤルホテル広島 2024年07月12日 16:43:56

投稿者様
この度は素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
今後とも、更なるサービス向上に励んでまいる所存でございます。。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【早期割28】早めのご予約でお得!高層階スーペリアフロアステイ<朝食付>
【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン/3名様ご利用(35平米) 】

投稿者さん 2024年07月07日 12:07:04

立地が良く、市内観光に適している。次回、また広島に行くなら利用したいと思う。

リーガロイヤルホテル広島 2024年07月12日 16:41:46

投稿者さん 2024年07月06日 16:42:11

立地も良くエグゼクティブルームからの眺めが最高です。今回少し早めに着いてしまいましたが、色々お気遣いをありがとうございました。エグゼクティブ専用の朝食は、ビュッフェスタイルだと嬉しいです。

リーガロイヤルホテル広島 2024年07月07日 16:42:24

投稿者様
この度はリーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
当ホテルの立地やエグゼクティブフロアからの展望について、ご満足いただき大変光栄に存じます。
ご朝食についても貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見に関しましては、サービスの改善などに向けて、必ず参考にさせていただく所存でございます。
投稿者様はじめ皆様から寄せられるご意見・ご要望にお応えできるように、改善やサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配

【フォワグラ×国産牛×蝦夷鮑】五感で楽しむ鉄板焼ディナー付きプラン<エグゼクティブフロア>
【エグゼクティブツイン◆禁煙◆(30・31階)】

ナミテン@Fukuokaさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

ナミテン@Fukuokaさん [30代/男性] 2024年07月06日 00:03:06

子連れということもあり、これまで広島旅行の際は駅近くのホテル利用が多かったのですが、
宅配便で事前に荷物をホテルに送り、身軽にして初めて中心部のホテルを利用しました。
当日は雨だったのですが、広島駅から路面電車で紙屋町西まで行き、電停からもホテルまで濡れずに行くことができました。
JRで新白島乗り換えのアストラムラインというルートもあり、雨の日でも濡れずにアクセスできるので立地は最高でしょう。
お部屋は広く(子どももノビノビ)、広島城も見え、家族みんな窓からの眺めを十分に楽しみました。
朝食は1階のバイキングで、広島名物等もあり、美味しかったです。
スタンドクッキングでオムレツ・スクランブルエッグを作ってもらい、子どもたちも想い出に残ったようです。
今回の旅行はゆっくりしたいなという想いもあったので、眺め・客室・食事すべてにおいて満足するものでした。
(プランより広いお部屋にしていただいたようで、ありがとうございました)
次回は、反対側(海側)のお部屋に泊まってみたいです。

リーガロイヤルホテル広島 2024年07月07日 16:42:38

ナミテン@Fukuoka様
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、御礼申しあげます。
この度は、ご朝食の広島名物やスタンドクッキングをお子様にもご満足いただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
またリーガロイヤルホテル広島でゆっくりとしたお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
次回お越しいただける際には、是非海側のお部屋にもご滞在いただければ幸いでございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、ナミテン@Fukuoka様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF★パノラマビューを満喫<スーペリアフロア><朝食付>

投稿者さん 2024年07月01日 07:34:23

リーガだからこそという意味ですが、チェックインに時間かかり過ぎ。客入りは事前にわかっているわけで、荷物預けるだけの方を別対応する、チェックインを少し早めに開始する、など工夫をもっとすべき。15時から部屋でオンライン会議に参加しようとしていたが、結局入室できたのが15:45。その時間分割り引いてくれるわけでもないのだから、考えて欲しい。

リーガロイヤルホテル広島 2024年07月07日 16:41:41

投稿者様
しかしながら、せっかくのご宿泊にもかかわらずご到着の際には、混雑によりお手続きに貴重なお時間を費やされたことを心よりお詫び申し上げまます。
頂戴いたしましたご指摘は早速宿泊責任者に申し伝え、今後はご案内の方法など改善に努めてまいります。
投稿者様には引き続きリーガロイヤルホテル広島をご愛顧いただければ幸甚に存じます。

投稿者さん 2024年06月29日 11:36:31

フロントスタッフのS田さん(女性)の気配りが素晴らしかった。
チェックインの際のこちらからのリクエストに、ホテルルールに添いながらも、最大限に寄り添ってご対応いただきました。また、フロント業務をする最中も常にロビーや待機客に心を配っておられ、ホスピタリティに長けた方だと思いました。
ホテルマンとして当然の行動といってしまえばそれまでなのですが、こうしたスタッフお一人のご対応で、旅全体の想い出がグレードアップする感じがして、嬉しかったです。
宿泊当日の会合の料理も全ておいしく、またお世話になろうと思います。

リーガロイヤルホテル広島 2024年07月07日 11:18:18

投稿者様
この度は、リーガロイヤルホテル広島におご滞在いただき、誠にありがとうございました。
従業員の対応にあたたかいお言葉をお寄せいただきましたこと、私どもにとりまして、この上ない喜びでございます。
今後もこのありがたいお言葉に甘んじることなく、スタッフ一人一人が努力するよう指導してまいりたいと存じます。

【◇喫煙◇スタンダードツイン(34平米)】

投稿者さん 2024年06月26日 17:10:03

6月下旬に利用しました。高速バスセンターから直通で平和記念公園も近く抜群の立地です。また部屋からの景色は圧巻で、同行者も大満足でした。

リーガロイヤルホテル広島 2024年07月03日 11:14:54

投稿者様
この度は、隣接するバスセンターや平和記念公園へのアクセスのほか、ホテルからの景観についてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じあげます。
お客様のご期待を裏切ることがないよう、よりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2024年06月23日 11:21:33

30階部屋からの景色が素晴らしかった。窓が大きく瀬戸内海が見え、窓際設置の長いソファーでゆったり寛げました。洗面も広く綺麗で使いやすかったです。
エグゼクティブの特別朝食ですが、メインの肉料理が冷めていたのとあまり美味しくなく(洋食)、すごく期待していた分残念でした。ビュッフェに変更すればよかったととても後悔しました。

リーガロイヤルホテル広島 2024年07月02日 11:24:49

投稿者様
快適にお部屋でお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
また、客室からの眺望についてお褒めのお言葉を賜り、光栄に存じあげます。
しかしながら、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、サービスの改善に役立ててまいりたいと存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント10倍還元!絶景を満喫!<エグゼクティブフロア>