リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月09日 19:42:01

大雨警戒情報が出たため、念のために母を宿泊させました。部屋まで案内してくださり、シャワーなどの使い方も丁寧にきちんと説明してもらえたと、外泊に慣れていない高齢な母が感動しておりました。清潔感のある綺麗なお部屋で、窓からの景色も素晴らしく、精神的にもリフレッシュもできたようです。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

【17時以降チェックイン限定】人気のお日にちも遅めのチェックインでお得!<素泊まり>
【【1名様ご利用に】◆禁煙◆ツイン(22平米)シングルユース】

投稿者さん 2020年07月06日 15:13:33

まだまだコロナウイルス感染症が心配な折、宿泊者が少なかったせいか、よいお部屋にアップグレードしていただきました。

広島城を見下ろせる景観抜群の素晴らしいお部屋!

外にろくに出かけられず、部屋にこもって仕事していても、快適でした。テーブルも仕事しやすかったですし。

パウダールームも何もかもが広すぎて、快適そのもの。関東から広島への移動に不安が多かったですが、お部屋では安心して過ごせて癒されました。

リーガロイヤルホテル広島 2020年07月08日 19:47:03

投稿者 様
この度はリーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
この度ご用意いたしましたお部屋から広島城を望む景観をお気に召していただけ、快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
また、「安心して過ごせて癒されました」とのお言葉を頂戴しましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
今後も「選んでよかった」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいる所存でございます。
投稿者 様のまたのお越しを、リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【お日にち・室数限定】¥7,500~☆ご当地ビール「宮島ビール」付き<素泊まり>

11880125さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

11880125さん [60代/男性] 2020年07月04日 16:09:52

最高でした。
次回は、プライベートで利用します。

リーガロイヤルホテル広島 2020年07月08日 13:57:20

11880125 様
リーガロイヤルホテル広島よりご挨拶申しあげます。先日は当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、御礼申しあげます。
また、当ホテルでのご滞在に「最高でした。」とのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
次回は是非、プライベートでご利用いただき、ゆったりとしたホテルステイを楽しんでいただければ幸いでございます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【さき楽28】☆ポイント10倍☆28日前のご予約でお得にステイ♪<素泊まり>
【【1名様ご利用に】◇喫煙◇ツイン(24平米)シングルユース】

投稿者さん 2020年06月28日 17:13:51

フロントの方の対応も良く部屋も広くてキレイでした。
ゆっくりくつろぐ事ができました。

リーガロイヤルホテル広島 2020年07月08日 13:53:16

投稿者 様
この度ご用意させていただいたお部屋にご満足いただけ、素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
また、何よりも私どものフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もこのありがたいお言葉に甘んじることなく、スタッフ一人一人が努力するよう指導してまいりたいと存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2020年06月25日 22:58:38

朝食がとても美味しかったです。
バイキングはありませんでしたがとても満足でした。

リーガロイヤルホテル広島 2020年06月30日 19:45:35

投稿者 様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
この度は、朝食についてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
今後も現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力的な商品づくりに努めてまいります。
投稿者 様のまたのお越しをリーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【★ポイント10倍★】直前予約でポイントを貯めてお得にステイ<選べる朝食付き>

投稿者さん 2020年06月25日 00:16:16

私用で今月2回目の宿泊でした。
前回は、2泊で部屋もランクアップしていただき大変満足しました。
が、今回は‥
部屋もまたランクアップしていただきリワクワクしていたのですが、部屋の雰囲気に違和感があり
コロナでしばらく使っていなかったのかなと思っていました。
朝になって主人に言われて初めて気づいたのですが、わたしのベッドの頭側のライトの下の絨毯にネズミに食べられた様なまあまあ大きな穴が開いていて鳥肌が立ちました。
アレはなんなんでしょう?
帰ってからも思い出してしまいます。
お客さんを泊めてはいけない部屋ではなかったのでは?
しばらくホテルに泊まれません。

リーガロイヤルホテル広島 2020年07月01日 08:19:19

投稿者 様
また、貴重なお時間を割いてご利用に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、この度は折角ご利用いただいたにもかかわらず、客室内の点検が行き届いておらず、ご用意いたしましたお部屋に不備があり、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしました絨毯につきまして調査しましたところ、設備配線用に設けた床下の空間部分の上に絨毯の破れを確認いたしました。 重みによる破れではございますが、お部屋の修繕に至らぬ点があり、ご不快の念をお掛けいたしましたことは誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。
賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、サービス並びに施設の改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。投稿者のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【☆ポイント10倍☆】直前予約でポイントを貯めてお得にステイ<素泊まり>

投稿者さん 2020年06月23日 19:15:19

なし。

リーガロイヤルホテル広島 2020年06月26日 22:19:39

投稿者 様
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上にスタッフ一同誠心誠意努めてまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【高層階の美景を満喫】26~28階スーペリアフロアーステイ<素泊まり>
【◆禁煙◆高層階スーペリアダブル(31平米)】

hiromichi9662さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

hiromichi9662さん [30代/男性] 2020年06月21日 22:34:48

おすすめの飲食店をコンシェルジュに聞いた際、いろいろ丁寧に教えてくれた。
第一候補の店は閉まっていたけど、第二候補まで聞いていたから困らなかった。
朝食が美味しかった。

2020年05月
リーガロイヤルホテル広島 2020年06月26日 22:18:54

hiromichi9662 様
この度は、コンシェルジュスタッフの対応や朝食についてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
hiromichi9662 様のまたのお越しをリーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2020年06月19日 16:45:11

コロナ禍のなかホテル業界も大変だと思います。規制も緩和しているなか地元から応援したいと思い宿泊させて頂きました。甘酒
平日で空いていたのかお部屋は少し広めを用意してくださいました。上層階からの眺めも非日常な空間でとてもよい時間が過ごせました。朝食もバイキング形式から和洋の様式で用意がありリッチな朝食でした。
また泊まりにいきたいなと思います。

リーガロイヤルホテル広島 2020年06月23日 13:56:37

投稿者 様
リーガロイヤルホテル広島よりご挨拶申しあげます。先日は当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございました。
また、「地元から応援したい」とのあたたかいお言葉をいただきましたこと、心より感謝申しあげます。
この度ご用意いたしましたお部屋や眺望にご満足いただけ、素敵なひと時をお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、朝食についてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。

フォレストAMさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

フォレストAMさん [60代/男性] 2020年06月15日 20:57:42

旅行の自粛要請が解除されず、南の島への予定をキャンセル、地元の高級ホテルでディナーと宿泊を楽しもうと予約しました。
以前宿泊したときはお城側でしたが、今回は海側で、高層階からの市街地とそれに続く瀬戸内海に浮かぶ島々の景観は、今までの旅先で見てきたどの風景にも引けをとらないものでした。
近くのひろしま美術館の常設展示の質が高かったのは驚きでした。
特典チケットがなければ知らないままだったと思います。
ホテルとレストランの愛想のいいスタッフのおかげで、南の島とはまた別の非日常のよい体験をさせてもらいました。
今回は臨時休業だった他のレストランも再開を期待しています。

リーガロイヤルホテル広島 2020年06月17日 09:40:15

フォレストAM 様
この度ご用意いたしましたお部屋から瀬戸内海を望む景観にご満足いただけ、素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、何よりスタッフの対応にあたたかいお言葉をお寄せいただきましたこと、私どもにとりまして、この上ない喜びでございます。
臨時休業中のレストランにつきましては、再開後、是非ご利用いただき、ホテルステイをお楽しみいただければ幸いでございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、フォレストAM 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【リニューアル記念】<16時以降チェックイン限定>エグゼクティブフロアも遅めのチェックインでお得!
【【リニューアル】エグゼクティブツイン◆禁煙◆(30・31階)】

投稿者さん 2020年04月15日 16:45:09

いつもビジネスで利用させてもらってます。従業員の方のサービスはさすがです。要望が2点あります。部屋にコーヒーカップを置いて欲しいこと、朝食について日替りでもう少しバリエーションを増やしてほしいことです。

2020年04月
リーガロイヤルホテル広島 2020年04月18日 11:37:03

投稿者 様
いつもリーガロイヤルホテル広島にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、今回のご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
何よりも私どものスタッフの対応にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
また、客室内のコーヒーカップのご準備や、朝食メニューに関するご意見も誠にありがとうございます。
賜りましたご意見は、社内で共有させていただき、今後の課題として検討をさせていただきます。
投稿者 様のまたのお越しを、リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【シンプルステイプラン】立地抜群!広島バスセンター隣接&平和記念公園へ徒歩5分。全室無線LAN対応。
【◆禁煙◆スタンダードダブル(31平米・180cm幅ベッド)】

donald13jpさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

donald13jpさん [30代/女性] 2020年04月14日 15:45:19

2泊の広島旅行で、宮島で1泊した後に宿泊しました。
大阪のリーガロイヤルホテルは学会で利用したことがあったのですが、同様高級感あるロビーでした。
コロナの影響か上層フロアにアップグレードして下さっていました(景色はそう変わらないかなーと思いましたが・・・)。案内して下さった係の方が外国の方でしたが、日本語が流暢すぎてびっくりしました。

前日に弥山を歩いて下山した影響で足の痛みがひどかったので、お部屋でマッサージをお願いしました。
来て下さったのはお部屋清掃とかをやってそうな年配の女性たちで、ちょっとイメージと違いましたが、結構しっかりやって下さったのでリーズナブルだったと思います。
ただ、お部屋のベッドでやるので、何か敷くものを持ってきて下さると良かったかな、と思いました(お風呂の前だったので枕にメイクがつきそうで)。

朝食は行列ができていて、最後のほうになってしまったからか、ジュースが切れてしまって、お願いしたときのサービス係の方の印象が個人的にあまり良くなかったです(気のせいかもしれないけど)。あと、パンを配りに来てくれるのですが、声をかけるまで忘れられていて残念でした。
それでも洋食のおかずはとてもおしゃれで、朝食付きにして良かったと思います。

広島城にも原爆ドームにも徒歩で行ける場所で、路面電車も近いので便利でした。
この価格でリッチな気分になれるので、機会があったらまた利用したいです。

リーガロイヤルホテル広島 2020年04月16日 10:41:38

donald13jp 様
いつもリーガロイヤルホテルグループをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食の内容や当ホテルの立地をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
また何よりも、「また利用したいです」とのお褒めの言葉を賜りましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
しかしながら、ご朝食会場でのスタッフの対応やお声がけに関しましては、ご不快な念をお掛けいたしましたことは誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘は、早速レストラン責任者に申し伝え、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、従業員教育により一層力を入れて取り組む所存でございます。
また、マッサージに関する貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申しあげます。
次回もご宿泊いただけるとのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、donald13jp様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【17時以降チェックイン限定】人気のお日にちも遅めのチェックインでお得!<和洋ビュッフェ朝食付き>

投稿者さん 2020年04月12日 22:47:16

部屋にテーブル(大きな)と椅子がないのは不便でした。全体照明が暗く文字が読みにくかったです。照明のスイッチもあちこちにあり,できればまとめていただけたら。ミニバーのドリンクも可能なら賞味期限の長いものであれば。コロナ対策期間中でもあり,しかたないのですが特典も利用できないものが複数ありますので,他のクーポンなどで対応いただければなお良かったです。リーガトップのワンドリンクですが,ルームサービスできれば嬉しい。朝食会場からの眺めはよかったです。長居をしてしまいました。

2020年04月
リーガロイヤルホテル広島 2020年04月16日 10:39:34

投稿者 様
この度は、リーガロイヤルホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございます。
この度はご用意いたしましたお部屋の家具や照明のほか、ミニバーのお飲み物に関しましてもご期待に添えるものではなく、また昨今の諸事情によりご利用いただけない特典もあり、折角のご利用にもかかわらずご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見は担当者に申し伝え、サービス・施設の改善、魅力的な商品づくりの検討課題として取り上げていきたいと存じます。
朝食会場からの展望についてもご満足いただき大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の声を第一として、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいる所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【室数・期間限定】エグゼクティブフロアで寛ぎステイ!ご当地ドリンクも含む<客室ミニバー無料>

投稿者さん 2020年04月11日 08:35:02

食事が、かなりがっかりでした!

リーガロイヤルホテル広島 2020年04月14日 13:26:08

投稿者 様
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、この度ご用意いたしましたお食事がご期待に添えるものではなく、大変ご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受けとめ、お客様のご期待を裏切ることがないよう、今一度サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【3種から選べる朝食付き】「スカイブレックファースト(洋食・和食)」または「和洋ビュッフェ」

亀千代8月10日さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

亀千代8月10日さん [60代/男性] 2020年04月03日 02:57:37

最高でした。流石一流は違いますね
各所清潔感
窓からの眺望
言う事なしです
今回は信じられない安価で利用させていただきましたが
また泊まりたいです。

リーガロイヤルホテル広島 2020年04月03日 18:46:03

亀千代8月10日 様
この度ご用意いたしましたお部屋からの眺望や館内の清潔感に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
また、「流石一流」とのお言葉を頂戴し、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
「また泊まりたいです」とのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、亀千代8月10日 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【7日間タイムセール】『レイトアウト12時』『ワンドリンク券』特典付き<素泊まり>

栄サッカーさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

栄サッカーさん [40代/男性] 2020年03月29日 11:31:19

愛媛・広島旅行の二泊目に利用させてもらいました。結婚20周年で利用と事前に伝えると、
サプライズでお部屋にお花とメッセージが置いてあり、とてもうれしかったです。
また、広島のお好み焼きについてコンシェルジュの方にお勧めを聞いた際には、スタッフの方が作成したお好み焼きマップを頂き、おすすめのお店で夕食を食べました。
とても美味しかったです。また、広島に行く機会がありましたら是非宿泊させていただきます。ありがとうございました。

リーガロイヤルホテル広島 2020年04月03日 18:44:51

栄サッカー 様
この度は、大切な結婚記念日のご旅行にリーガロイヤルホテル広島をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「サプライズのサービス」にご満足いただけ、ありがたいお言葉を頂戴しましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
また、コンシェルジュの対応についても過分なお褒めをいただき、大変嬉しく存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、栄サッカー 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【◆禁煙◆スタンダードツイン(24平米)】

まるまる2010さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

まるまる2010さん [50代/男性] 2020年03月26日 20:45:43

大満足です!母も喜んでました。

リーガロイヤルホテル広島 2020年03月30日 12:20:56

まるまる2010 様
この度は、リーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、大変ご満足いただき、お母様にもお喜びいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、まるまる2010 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【アニバーサリーディナー&ステイ】エグゼクティブフロアで特別なひとときを

投稿者さん 2020年03月23日 15:01:38

ケーキを部屋に注文したのですが柑橘系が苦手なので外してもらうようお願いしましたが柑橘系がしっかり盛り付けられてました。
部屋はとても眺めがよくアメニティ等も充実していて素晴らしかったです。
風呂とトイレが別になっているともう少しよかったです。

リーガロイヤルホテル広島 2020年03月25日 20:34:29

投稿者 様
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度ご用意させていただいたお部屋からの景観にご満足いただけ、アメニティに関してお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
しかしながら、ルームサービスのご利用では、ご依頼いただきましたケーキのご手配の件で、不手際がございましたこと心より深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしました貴重なご意見は、担当部門長に報告し、今後このようなことがないよう、従業員への指導を徹底して改善に努めてまいります。
次回お越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じます。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。

【リニューアル記念】エグゼクティブフロアお試しプラン

投稿者さん 2020年03月21日 17:56:29

広島城を一望できるお部屋にグレードアップしていただき、景色が非常に良かったです。おかげでお部屋で寛ぎながら素敵な景色を楽しむことができました。またおすすめの飲食店を快く教えていただき、ありがたかったです。

リーガロイヤルホテル広島 2020年03月25日 20:30:40

投稿者 様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度は、広島城ををご覧いただけるお部屋をお気に召していただき、ごゆっくりとお過ごしいただけとお伺いし、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。
また、飲食店のご案内にもご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者 様 のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【連泊限定】☆冬の連泊プラン☆2泊以上でお得にステイ<素泊まり>

投稿者さん 2020年03月17日 00:11:01

お食事がコロナの影響で残念でした。
仕方ない部分なので、評価には影響させてません。

リーガロイヤルホテル広島 2020年03月24日 10:58:47

投稿者 様
リーガロイヤルホテル広島よりご挨拶申しあげます。
先日は当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございます。
この度は、昨今の諸事情によるレストランの一部営業内容変更により、投稿者様をはじめ皆様にご不便をおかけしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
次回お越しいただける際には、是非、レストランもご利用いただき、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じます。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【3/14ホワイトデー】<限定10室>SWATiバスパール付★カップルステイ<和洋ビュッフェ朝食付>