リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

2525よここさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

2525よここさん [40代/女性] 2021年09月21日 21:08:05

家族全員で宿泊しました。三連休なのに緊急事態宣言下でどこにも行けないなと思っていた所、おこもりステイプランというフレーズに惹かれてすぐに予約しました。
    広島市在住なので市内のホテルに泊まる機会はほとんどないのですが、素敵なプランのおかげで快適なホテルの室内でゆっくり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
    また、10数年前にこちらのホテルで結婚式を挙げたのですが、その時夫婦2人で宿泊し今は子供たちと一緒に泊まれた事にも感慨深いものがありました。ぜひまた利用させて貰いたいと思います。

【広島県民限定】近場ホテルでリセット泊★おこもりステイプラン<朝食付き>

omunioさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

omunioさん [60代/男性] 2021年09月21日 11:25:40

広島に仕事でいく事が有る際は、つねづね使わせて頂いております。
    私の広島での滞在に使わせて頂くには都合よい立地状況です。

【楽天スーパーSALE】11%OFF★<ポイント10倍還元!>絶景を満喫!エグゼクティブフロア
    【エグゼクティブ ジュニアスイート◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年09月18日 16:55:46

9/3より夫婦2人10連泊で利用させて頂きました。
    今回は観光ではなく部屋で仕事をしながらの滞在で、またコロナ感染拡大の為非常事態宣言下であり部屋で過ごす時間が長いのでこのプランを選択しました。
    バスセンター隣なので広島空港とのアクセス良し、市内中心へも徒歩で行け、平和公園や広島城も散策圏内と立地は最高でした。
    残念だったのはまず不安定なインターネット接続で、ビデオ通話でのオンラインミーティングにはスペック不足を感じました。
    もう1つは予約時にはあったジム、プール等の無料利用サービスが中止されていたこと。
    ただし、代わりのサービスを提案、提供してくださりとても満足です。
    非常事態宣言下で誰の責任でもないので仕方ないところでしたがありがとうございました。
    また、次回もチャンスがあればもっと楽しめると期待してます。

【長期滞在型宿泊プラン】『Stay Like Home』5日間以上のご滞在~仕事と住まいの拠点に~
    【長期滞在ツインルーム◆禁煙◆(34平米)】

ペロ6913さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

ペロ6913さん [40代/女性] 2021年09月17日 20:22:00

ちょくちょく泊まるホテルの1つです。数日前に泊まった時には、いつもありがとうございますからのチェックイン。最初に入ったお部屋はエアコンが故障していて、フロントに電話で伝えると丁寧に対応して下さり、すぐには直らなかったので、ホテルの方からグレードアップしたお部屋に変えて下さいました。
    今日も仕事で疲れて来ているのに、いつもありがとうございますも無く、領収書の金額は間違えて… 20時頃ですいているのにチェックインにかなり時間がかかりました。
    さらに、カードキーが使えずお部屋には入れず。
    エレベーター前で待っていると、若い女性スタッフが新しいカードキーを持ってくるなり、携帯電話と一緒に… っと私がカードキーの磁気をダメにしたと言わんばかりの発言。
    カードキーはバッグのポケットに入れていたので、携帯電話とは別々でした。

このレベルのサービスであればもう2度と来たくない!という心境になりました。

【部屋タイプおまかせ!格安プラン】ビジネスにも観光にも♪<素泊り>
    【【おまかせ部屋タイプ】22平米以上◆禁煙◆1名様】

ももはるささんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

ももはるささん [60代/男性] 2021年09月16日 00:35:15

コロナ禍ということもあるでしょうが、シティホテルの眺望良く十分な広さの部屋に、このお値段で泊まれるのは大変リーズナブルでした。前身のグランドホテルからたびたびお邪魔していますが、広島における「特別な場所」という感じはやや薄れたような気がします。それはちょっとしたサービスの気遣いや空気感かもしれません。ビジネスホテルが乱立するなかで、伝統にのっとった高級感を指向しても良いのではないかと感じました。

【17時以降のチェックイン限定】ちょっと遅めのチェックインでお得にステイ<素泊まり>
    【◇喫煙◇スタンダードツイン(34平米)】

モカ1010さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

モカ1010さん [60代/女性] 2021年09月13日 19:23:38

コロナ禍のなかでしたが、広島県民限定プランで格安だったので、念願のエグゼクティブフロアーに、宿泊。
    スタッフの対応も満足いくもので、つかの間のゆっくりした時間を過ごしました。
    朝食も、部屋に運んでもらって、洋食を美味しくいただきました。
    車に乗り込むまでの細やかなサービスに、大満足でした。

リーガロイヤルホテル広島 2021年09月14日 18:27:23

モカ1010様
    この度は、リーガロイヤルホテル広島にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼を申しあげます。
    この度のエグゼクティブフロアのご利用では、スタッフの対応のほか朝食にもご満足いただき、大変光栄に存じます。
    何よりも「細やかなサービスに、大満足でした。」との温かいお言葉を賜りましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
    今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。
    リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、モカ1010様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
    リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【広島県民限定★特別価格】エグゼクティブフロアステイ~近場でリフレッシュ&リラックスステイ♪
    【エグゼクティブツイン◆禁煙◆(30・31階)】

やっこ5728さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

やっこ5728さん [60代/女性] 2021年09月12日 19:31:29

広島の街中にあるので,立地条件もよく、お部屋も広島城が一望できて夜景も素晴らしかまたです。ありがとうございました。

リーガロイヤルホテル広島 2021年09月14日 18:25:06

やっこ5728様
    この度は、リーガロイヤルホテル広島をご利用賜り誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼を申しあげます。
    広島市内中心に位置する当ホテルの立地や、お部屋からの広島城の景色や夜景にもご満足いただき、大変嬉しく存じます。
    これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
    リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、やっこ5728様のまたのご利用をお待ち申しあげております。
    リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【夏秋旅セール】カップルにおすすめ♪好立地ホテルで朝食付!

投稿者さん 2021年09月07日 09:21:08

とても立地の良い場所で、部屋からの景色がとても良かったです。部屋もとても綺麗で気持ちよかったです。

リーガロイヤルホテル広島 2021年09月09日 18:51:24

投稿者様
    この度は、リーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
    また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
    当ホテルの立地のほか、ご用意させていただきましたお部屋や景観にご満足をいただけたとお伺いし、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
    今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めてまいります。
    リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
    リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【夏旅セール】★ファミリーステイ★3名・4名で1室♪夏休みは楽しい思い出を!<朝食付>

投稿者さん 2021年09月04日 08:22:00

朝食はもっとサラダ系のものが欲しかった。

リーガロイヤルホテル広島 2021年09月09日 18:54:41

投稿者様
    また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
    この度のご滞在では、ご朝食に関してご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴いたしましたご意見は部門長に報告し、お客様皆様にご満足いただけますよう、改めて改善に取り組んでまいる所存でございます。
    リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【選べる朝食付】朝活に朝食を!アメリカンブレックファスト または 和菜9種の和朝食

ちんた8813さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

ちんた8813さん [70代/男性] 2021年09月02日 08:57:55

今回で二回目の宿泊ですが、前回の滞在印象が非常に良かったので再利用しました。
    ソフト・ハード面共に満足のいくホテルです。

私の滞在で重視するのはタオルで、当ホテルはシティーホテルにふさわしい厚目のタオルを使用しており肌触りも良く癒されます。

ホテルは、コロナで稼働が大変だと思いますが頑張ってください。

リーガロイヤルホテル広島 2021年09月06日 11:32:53

ちんた8813様
    この度のご滞在には、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
    当ホテルスタッフの対応等についてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
    リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、ちんた8813様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
    リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【【1名様ご利用に】◆禁煙◆ツイン(22平米)シングルユース】

投稿者さん 2021年08月31日 19:27:28

広島出張時はいつも利用しています。お部屋はとても心地よく、フロントの方のサービスも素晴らしいのですが、今回は、チェックイン直後の部屋の湯沸かしポットに水がたっぷり残っていたり、バスルームに髪の毛がついていたりで、残念でした。清掃担当の方も大変と思いますが、顧客も神経質になっているので、きちんとしていただければ幸いです。

リーガロイヤルホテル広島 2021年09月06日 11:33:45

投稿者様
    この度のご滞在ではご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴いたしましたご意見は部門長に報告し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改めて改善に取り組んでまいる所存でございます。

【【おまかせ部屋タイプ】22平米以上◆禁煙◆1名様】

dnvsnさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

dnvsnさん [20代/女性] 2021年08月30日 16:59:22

出張で初めて泊まりました。
    コロナ禍で外で何か食べるのが難しかったので、食事付きプランは助かりました。
    夕食のピラフも朝食もおいしかったです。

フロントの方は基本的に丁寧ですが、初めて来たのにエレベーターの乗り方(いくつか乗り場があって、23階以上は乗り換えが必要)を教えてもらわないままだったせいで往生したのと、宿泊証明書を求めると宛先を聞かれたのに渡された書類を見たら宛先が全く書いてなかったのが謎でした、、

でも、良いホテルなのでまた利用すると思います。

リーガロイヤルホテル広島 2021年09月06日 11:35:31

dnvsn様
    しかしながら、フロントスタッフの対応ではご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴いたしましたご意見は部門長に報告し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改めて従業員の教育に取り組んでまいる所存でございます。
    リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、dnvsn様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
    リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

★タイムセール★ 選べるお弁当付き♪「海の幸ピラフ」「国産牛フィレカツサンド」宿泊プラン

カリスマくん3746さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

カリスマくん3746さん [60代/男性] 2021年08月26日 22:34:07

奥様の誕生日。毎年リーガで花束を送ります。

リーガロイヤルホテル広島 2021年09月01日 21:11:30

カリスマくん3746様
    リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、カリスマくん3746様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
    リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【BEER FAIR 2021】最上階リーガトップ★ビアフェア付宿泊プラン<スタンダードルーム朝付>
    【◇喫煙◇スタンダードツイン/3名様ご利用(34平米)】

投稿者さん 2021年08月22日 15:59:50

携帯の電波が入りづらかったです。Wi-Fiのサービスが有ればよかったのですが。

リーガロイヤルホテル広島 2021年09月06日 11:31:32

リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【さき楽28】☆ポイント10倍☆28日前のご予約でお得にステイ♪<素泊まり>

投稿者さん 2021年08月20日 17:48:53

洗面所の照明の所のホコリが凄い

リーガロイヤルホテル広島 2021年08月23日 20:48:41

リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【26階~28階で良眺望♪】17時チェックイン限定でお得にスーペリアフロアステイ<朝食付き>
    【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン(35平米)】

投稿者さん 2021年08月18日 16:23:32

景色がよかったです

リーガロイヤルホテル広島 2021年08月23日 20:49:29

リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【高層階の美景を満喫】26~28階パノラマビューで広島観覧<スーペリアフロアーステイ><朝食付>
    【◆禁煙◆高層階スーペリアダブル(31平米)】

投稿者さん 2021年08月17日 20:21:34

8月15日に宿泊しました。遅い時刻のチェックインとなり、車寄せに係の方がいらっしゃらなかったので駐車場が合っているのか不安になりました。しかしチェックイン後に部屋へ案内してくれた女性は気さくに話し掛けてくださり暖かい気持ちになりました。フロントの方々の対応や立地、眺望も申し分無く、また是非お世話になりたいと思います。

リーガロイヤルホテル広島 2021年08月23日 20:49:51

リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【夏秋旅セール】★ファミリーステイ★3名・4名で1室♪夏休みは楽しい思い出を!<朝食付>
    【◆禁煙◆スタンダードツイン/3名様ご利用(34平米)】

nabayamaさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

nabayamaさん [50代/男性] 2021年08月16日 21:41:02

立地条件も大変良く お得な価格で宿泊できました
    ホテルの方の対応も大変よく次回も利用したいと思います

リーガロイヤルホテル広島 2021年08月21日 20:43:25

nabayama様
    リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、nabayama様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年08月15日 16:00:04

地域トップクラスの好立地なので、平和記念公園や折り鶴タワー、買い物なと大変楽しめましたが、ネット環境がとても悪く(特に夕方から夜にかけて)不自由を感じました。また、備付けの冷蔵庫に冷凍室が無いので、アイスを買うことはお勧めしません。

リーガロイヤルホテル広島 2021年08月17日 20:13:13

投稿者様
    この度のご滞在には、立地においてご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
    しかしながら、ネットの環境、冷蔵庫に関してはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
    頂戴いたしましたご意見は参考にさせていただき、今後の施設の改善に役立ててまいりたいと存じます。
    リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【夏秋旅セール】★ファミリーステイ★3名・4名で1室♪夏休みは楽しい思い出を!<素泊り>

なおこ2887さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

なおこ2887さん [50代/女性] 2021年08月15日 12:54:46

とても気持ちよく滞在させていただきました。
    外で雨に降られて歩いているときに滑って転んでしまってサンダルを壊してしまい
    困っているとフロントの方が靴の修理をして下さいました。
    汚いしボロボロのサンダルを丁寧に応急処置をして下さり申し訳ないやら有難いやらで
    涙が出そうになりました。
    お陰様でその後の観光も楽しく歩くことができ大変助かりました。
    さすが一流ホテルでホスピタリティを感じました。
    今回の旅行の一番の目的の原爆資料館の訪問が臨時休館で叶わなかった
    のでまた寄らせて頂こうと思います。
    そのときはまたお世話になります。
    本当にありがとうございました。
    また滞在することを楽しみにしております。

リーガロイヤルホテル広島 2021年08月17日 20:12:46

なおこ2887様
    リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、なおこ2887様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【【おまかせ部屋タイプ】22平米以上◇喫煙◇2名様】