リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月17日 21:55:27

ゆっくり休みたくて宿泊したのですが、隣室からの話し声と物音が大きく聞こえて不快な気持ちになりました。ホテル側様からは対応はありましたが、夜中3時頃に隣のお部屋のかたがチェックインされて大きな音をたてたり女性の泣き声のような大きな声がずっと聞こえてゆっくり眠れず、それゆえに朝まで一睡もできない気持ちになり全く眠れませんでした。二回違うお部屋から違う時間帯に話し声で不快な思いをしました。防音はある程度なされていると思うのですが、実際に騒音をたてる宿泊者のかたがたの意識の低さに非常に問題があると思います。
今まで何度か利用させていただきましたが、今回一番酷かったです。音がある程度隣室から聞こえる設計なのならば、チェックインの際ゆっくり休みたい希望を持って宿泊しているお客様の近くにそういったかたがたを入れないようにする配慮があっても良いのではと思います。
高い金額をお支払いしてこんな思いをするのは理不尽のような気がしてなりません。

2018年06月
【6月16日(土)宿泊限定!】ホテルで1日のんびり♪ 最大24時間ステイ【和洋ビュッフェ朝食付き】
【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン(35平米)】

投稿者さん 2018年06月17日 21:14:23

広島観光で宿泊、予約した部屋タイプより大きな部屋を提供頂きました。フロントやスタッフの方々の接客は丁寧で感じがよく、前日の些細な会話も覚えてくださってました。朝食もとても美味しく頂き、家内共々大満足でした。機会があればまた是非宿泊したいです。

2018年06月
【選べる朝食付プラン】和洋ビュッフェ または、和定食。自慢のホテル朝食から始まる一日。
【◆禁煙◆ツイン(26平米)】

まきとしんごのパパさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2018年06月17日 16:41:11

1年ぶりに宿泊しました。バスセンターから近く交通の便が至便です。

朝食は和食を選択しました。とても美味しくいただけました。

プールも利用しました。水深も1.2メートルあったので泳ぎやすかったです。また、お風呂もよかったです。ただ、朝の開始時間がレイトなのは残念です。

手土産用のリーガのお菓子の詰め合わせ3個もきちんと用意されていました。

ホテルのスタッフの方は明るくてよかったです。

2018年06月
【早割30】30日前のご予約でお得にステイ!~観光・ビジネスに!~<選べる朝食付き>

投稿者さん 2018年06月16日 22:10:44

広島城側の部屋を準備いただき、窓から眺める景色を夜中まで、朝にも楽しめました。部屋が広く、大変リラックスできました。ありがとうございました。

2018年06月
リーガロイヤルホテル広島 2018年06月18日 13:59:27

投稿者様
この度は、リーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、今回のご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
お部屋からの広島城の眺望にご満足をいただき、大変光栄に存じます。
また、お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたとお伺いし、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【☆ポイント10倍☆】6月お日にち・室数限定 初夏の一人旅歓迎プラン<素泊まり>
【【1名様ご利用に】◇喫煙◇ダブル(23平米)シングルユース】

NSKHさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

NSKHさん [60代/男性] 2018年06月12日 13:19:09

立地条件がとても満足

2018年06月
リーガロイヤルホテル広島 2018年06月16日 10:20:53

NSKHさん 様
当ホテルの立地をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
今後も現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力ある商品開発に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、NSKHさん 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【早割30】30日前のご予約でお得にステイ!~観光・ビジネスに!~<素泊まり>
【◇喫煙◇ツイン(24平米)】

服部コンプレックスさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

服部コンプレックスさん [50代/男性] 2018年06月11日 09:27:28

フロントの対応から客室案内と素晴らしい接客でしたが、水道の蛇口が最近の物と逆なので、少し戸惑いました。

2018年06月
リーガロイヤルホテル広島 2018年06月16日 10:19:50

服部コンプレックスさん 様
また、貴重なお時間を割いて、ご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
私どものフロントやベルスタッフの応対につきまして、「素晴らしい接客」とのお褒め言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また、バスルームの洗面設備につきまては大変ご不便をおかけいたしました。
賜りましたご意見は関係部署とも共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、服部コンプレックスさん 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年06月11日 08:52:25

部屋も広く、アメニティも充実していてよかったです。

2018年06月
リーガロイヤルホテル広島 2018年06月16日 10:18:26

投稿者さん様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にご滞在いただき、誠にありがたく厚く御礼申しあげます。
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
ご用意いたしましたお部屋をお気に召していただき、また、アメニティにつきましてもご満足をいただき、嬉しい限りでございます。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者さん様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【【1名様ご利用に】◆禁煙◆ツイン(22平米)シングルユース】

イシサン5988さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2018年06月11日 08:26:23

場所も良くて広島観光にはうってつけのホテルです。
気持ち良く滞在できました。

2018年06月
リーガロイヤルホテル広島 2018年06月16日 10:17:10

イシサン5988さん 様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルの立地にご満足をいただき、「広島観光にはうってつけのホテル」とのお言葉も賜り、大変光栄に存じます。
これからもお客様に、快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、イシサン5988さん 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤル広島 お客様サービス担当支配人

東京名古屋新大阪さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

東京名古屋新大阪さん [40代/男性] 2018年06月06日 21:15:51

さすがリーガですね。
一流です。

リーガロイヤルホテル広島 2018年06月14日 11:16:40

東京名古屋新大阪さん 様
また、貴重なお時間を割いて、ご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申しあげます。
今回のご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
何よりも、「さすがリーガですね」とのお言葉を賜りましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
今後もこのありがたいお言葉に甘んじることなく、スタッフ一人一人が努力するよう指導してまいりたいと存じます。
東京名古屋新大阪さん 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年06月03日 21:17:48

地元人ですが所用のため初めて宿泊しました。流石のリーガ、無料のスマホがあるのはびっくりでした。ただ、スマホを殆ど操作したことがないので利用規約までしかすすめず、電源のオンオフを繰り返しただけに終わってしまいました。残念。またスマホリベンジに泊まりに行きたいと思います。朝食、宿泊自体は大変満足でした。

リーガロイヤルホテル広島 2018年06月06日 11:36:55

投稿者様
この度のご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
次回お越しの際には、ぜひ無料スマートフォンもお楽しみください。ホテル情報をご確認いただくと、ご宿泊者様限定のお得な情報もご覧いただけます。
今後もよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【癒しグッズ6点付き】一日の疲れをリセット!快適レディースステイ<和洋ビュッフェ朝食付き>

チビ太7412さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

チビ太7412さん [40代/男性] 2018年06月03日 04:49:15

昨年に引き続き、二回目の利用です。
部屋は前回の広島城側ではなく、海側の部屋でした。景色は宮島も見え、こちらの方が良かった気がします。
夕食で利用した鉄板焼なにわは料理も美味しく、対応してくださった担当の方も親切でした。
前から利用したかったリーガトップも行くことができ、景色を楽しめました。
気になった点はバスルームのドアの締まりが今一悪かったことぐらいです。
また利用したいホテルです。

リーガロイヤルホテル広島 2018年06月06日 11:35:11

チビ太7412さん様
いつもリーガロイヤルホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
今回ご用意いたしました海側のお部屋では、瀬戸内海や宮島の景色をお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、鉄板焼なにわのお食事や、リーガトップのご利用につきましてもご満足いただけたとお伺いし、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
バスルームの扉の不具合に関しましては、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
賜りましたご指摘は早速客室担当責任者へ申し伝え、修理点検するよう指示いたしました。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、チビ太7412さん様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年05月30日 00:52:45

とてもいいホテルです。チェックイン時からチェックアウトするまで、素晴らしいサービスでした。また広島に行く際にはお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

リーガロイヤルホテル広島 2018年06月01日 17:26:50

投稿者さん様
この度のご滞在に関しましては「素晴らしいサービス」とお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
次回もご宿泊いただけるとのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。

【◆禁煙◆ツイン(24平米)】

hiroyukisaberさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

hiroyukisaberさん [60代/男性] 2018年05月28日 17:44:31

広島への出張ではいつも泊まっています。今回は喫煙のつもりが禁煙で予約しており、仕方ないと思っていると部屋を変更してくれ、とても広いワングレードアップの部屋となりました。心地よく過ごさせていただきました。朝食も和食、洋食といただきましたが満足でした。また利用させていただきます。

リーガロイヤルホテル広島 2018年05月30日 14:02:03

hiroyukisaberさん 様
いつもご出張の際は、リーガロイヤルホテル広島にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のご変更についてご満足いただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また、朝食につきましてもお気に召していただけたとお伺いし、大変光栄に存じます。
何よりも、「心地よく過ごさせて いただきました」とのお言葉を賜りましたことは、誠にありがたく感謝申しあげます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、hiroyukisaberさん 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年05月27日 14:24:22

30分ほど早めに到着したのですがチェックインできました

リーガロイヤルホテル広島 2018年05月29日 13:51:24

投稿者様
また、今回のご滞在にご満足をいただき、貴重なお時間を割いてご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【17時以降チェックイン限定】人気のお日にちも遅めのチェックインでお得!~選べる朝食付き~

投稿者さん 2018年05月24日 16:02:24

広島駅からタクシーで1000円程度ですが、やや遠いです。
それ以外は、流石、リーガと思わせる内容で満足しています。
朝食ですが、和食派の私としては嬉しい品揃えで、広島お茶漬けは素晴らしいです。
広島は欧米の方が多い印象ですが、私の時間は全体的には空いていました。
でも、なぜか通路側の人が多く通るお席に案内され、離席用の番号札がポンと投げおかれたのが残念でした。全体が最高なので、思い出の一つとして忘れることが出来そうですが。

リーガロイヤルホテル広島 2018年05月29日 13:50:29

投稿者さん様
この度は、リーガロイヤルホテル広島にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
朝食の品揃えや広島の食材を使った朝茶漬けをお気に召していただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、ご案内いたしましたお席のほか、スタッフの対応に不手際があり、大変ご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘は、早速レストラン責任者に申し伝え、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、従業員教育により一層力を入れて取り組むよう指導いたしました。
お客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上にスタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【【1名様ご利用に】◇喫煙◇ツイン(22平米)シングルユース】

シルバーじじぃさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

シルバーじじぃさん [60代/男性] 2018年05月22日 23:18:13

とても気分よくステイ出来ました。
携帯の充電器をお借りした時も、部屋まで届けて頂き、
次回は、南側にステイしたいと思います。

リーガロイヤルホテル広島 2018年05月27日 18:33:06

シルバーじじぃさん 様
また今回のご利用に関しますご意見をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申しあげます。
携帯の充電器のお貸出しの際には私どもの対応について、お褒めいただき大変光栄に存じます。
何よりも、「とても気分よくステイ出来ました。」とのお言葉を賜りましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
シルバーじじぃさん 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【春・初夏のお日にち&室数限定】スーペリアへアップグレード!路面電車一日乗車券・お好み村お食事券付き
【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン(35平米)】

勤労者さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

勤労者さん [50代/男性] 2018年05月21日 17:50:14

建物が多少古いのは価格からしょうがないですが、お風呂の掃除の状態が今ひとつでした。
また、朝食は和食を選んだのですが豆乳湯豆腐でその他焼き魚等正直グレードが低く朝食ビュッフェの方にすればよかったと後悔しました。
広島なのでいろんなサービスの時間が限定的なのはしょうがばいのでしょうか?

リーガロイヤルホテル広島 2018年05月24日 13:01:54

勤労者さん 様
また、今回のご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申しあげます。
しかしながら、浴室の清掃が隅々まで行き届いておらず、大変ご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘は、客室担当責任者に申し伝え、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、客室準備の徹底を改めて指導いたしました。
また、和朝食のご利用に関しましても、お料理の内容についてご期待に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見はレストラン責任者とも共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、勤労者さん様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年05月19日 23:22:31

春休みに利用しました。
景色が素晴らしく、両親が大変喜んでおりました。
接客もとても気持ちよかったです。
これは、ホテルのせいではありませんが、外国人の方が大変多いです。朝食のバイキングも混みこみで、ゆっくりできませんでした。

リーガロイヤルホテル広島 2018年05月24日 12:56:16

投稿者さん様
また、貴重なお時間を割いて、ご利用に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。お部屋からの景色をお気に召していただき、また接客についてもご満足いただけたとお伺いし、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
しかしながら、朝食会場が大変込み合い、ご利用の際は大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
国内及び海外のお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力を重ねてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【評価4つ星以上に感謝!】<14日前締切>★ポイント10倍★人気のスーペリアフロアSTAY~朝食付~
【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン/4名様ご利用(38平米)】

投稿者さん 2018年05月17日 12:19:44

憧れのリーガロイヤルホテルに初めて宿泊致しました。
チェックインから快適な時間が過ごせました。
部屋から見る広島城や周辺の景色も素晴らしい。
朝食ビュッフェも料理の種類が多く、テイクアウトのコーヒーも部屋でゆっくり楽しめました。

唯一の「?」は、ヘアーブラシの使い勝手が悪かったこと位。

料金も期間限定で非常にお得でありがたかったです。
また同様の企画を期待しつつ、次の予約も入れています。

リーガロイヤルホテル広島 2018年05月20日 10:03:48

投稿者さん様
お部屋から広島城を望む景色をお気に召していただき、また、朝食ではお料理の種類のほか、テイクアウトコーヒーについてもご満足いただけたとお伺いし、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
ヘアーブラシに関しましては、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【GW前がお得!】駐車場無料のドライブ旅歓迎プラン★和洋ビュッフェ付
【◆禁煙◆ツイン(35平米)】

rafatomaさんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

rafatomaさん [60代/女性] 2018年05月15日 14:26:07

去年12月と今年2月に利用した時には 千円の朝食(バイキング)券をチェックイン時に頂きましたが、今回は そのサービスが 無かったので ホテルのレストランは 利用しませんでした。そのサービスを期待して予約したので がっかりしました。予約時にホテルからのサービスの有無を確認する事は出来ますか?

リーガロイヤルホテル広島 2018年05月18日 12:54:09

rafatomaさん 様
しかしながら、今回のご宿泊日には、あいにく朝食ビュッフェのサービス券をお配りしておらず、ご朝食をご利用いただかなかったとお伺いし、私どもといたしましても大変残念でなりません。
また、朝食ビュッフェのサービス券につきましては、特別に期間限定で行っておりますご優待サービスとなりまして、誠に勝手ながら配布日時も不定期のため、事前のご案内を控えさせていただいております。何卒ご容赦のほど、お願い申しあげます。
尚、チェックインの際にお配りしております、「レストラン15%割引券」につきましては、ご朝食にもお使いいただけますので、ぜひご利用ください。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、rafatomoさんのご利用をスタッフ一同お待ち申しあげております。