スタンダード・スーペリアフロアご宿泊のお客様
ソーシャルディスタンスに基づき、その日の宿泊者数に応じてご朝食の内容・提供会場を変更させていただきます。
1階ダイニング ルオーレで提供するのは、地産の食材をはじめ、幅広いメニューを楽しめる和洋ビュッフェ。
大きな窓から朝日が差し込む店内で、爽やかに新しい1日が始まります。
[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] 6:30 ~ 10:00
[ 料金 ] ・大人(13歳以上) ¥3,100 ・4~12歳 ¥1,500 ・3歳以下 無料
地元の食材を使ったメニューやご当地グルメをはじめ、種類豊富な
パンやフルーツなど全50種以上の和洋メニューをお楽しみいただけます。
こだわり① シェフが目の前で焼き上げるスタンドクッキング
シェフが目の前で焼き上げる出来立てメニュー。スタンドクッキングコーナーでは、お客様のお好みの具材を合わせてお作りするオムレツと、ジューシーな厚切りベーコンをご用意いたします。
・オムレツ
・厚切りベーコン
※写真はイメージです
こだわり② 炊き立ての御飯
「御飯を最高の状態でお召し上がりいただきたい」との思いから、炊き立ての御飯をご用意いたします。お米は地元の「広島県産コシヒカリ」を使用。モチモチとした粘りっ気たっぷり、ふっくらつやつやに炊けた白米のおいしさを存分に味わっていただけます。
また、御飯のお供には広島名物のふりかけや漬物をご用意しております。
御飯のお供
・広島菜柴漬け
・牡蠣ふりかけ
・ゆかりふりかけ
・瀬戸内レモン海苔 ほか
おすすめの食べ方
「牡蠣醤油バターの温度玉子かけ御飯」
炊き立て御飯にバターと温度玉子をのせて、牡蠣醤油をかけてお召し上がりください。
※写真はイメージです
こだわり③ お好きなトッピングで楽しむ「あごだし茶漬け」
温かいあご出汁とともに、数種類のトッピングからお好みの具材で朝茶漬けをお楽しみいただけます。
また、御飯のほか、広島県呉市の名物「細うどん」にあご出汁をかけてお召し上がりいただくのもおすすめです。
茶漬けトッピング
・牡蠣山椒
・穴子
・牛肉煮 ほか
※写真はイメージです
こだわり④ 炊き立ての御飯にぴったりの広島にちなんだ料理が
勢揃い
広島名物や広島県産の食材を使った和惣菜など充実のラインアップ。
・広島名物 がんす
・呉名物 肉じゃが
・広島県産レモン風味の小鰯の南蛮漬け
・広島県産チキンの唐揚げ
・大根と音戸ちりめんの酢の物
・三原名物 タコ飯 ほか
※写真はイメージです
こだわり⑤ 焼き立てのクロワッサン
定番のトーストやバターロールに加え、焼きたてを提供する「クロワッサン」は、サクサク食感とバターの香りがたまらない味わいです。
・焼き立てクロワッサン
・ベーグル
・バターロール
・パンオレザン
・パン・オ・ショコラ
・メロンパン
・アップルデニッシュ
・トースト(パンプキン / プレーン / シリアル)
※写真はイメージです
こだわり⑥ シリアル・フルーツ・デザートも充実
和洋メニューのほか、シリアルやフレッシュフルーツ、広島県産の牛乳を使ったプリンなどのデザートも充実のラインアップ。
・シリアル3種
(コーンフレーク / フルーツグラノーラ / オールブラウン)
・フレッシュフルーツ6種
・県産搾り牛乳のプリン
・瀬戸内レモンクッキー
・レモンケーキ ほか
※写真はイメージです