料理旅館 鶴形 クチコミ・感想・情報

料理旅館 鶴形のクチコミ・お客さまの声

はたらきもんさんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

はたらきもんさん [60代/女性] 2021年07月20日 10:14:21

施設内は清潔で安心して宿泊できました。

料理旅館 鶴形 2021年07月20日 14:33:44

この度は当旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    安心してご宿泊いただけたとのこと安心いたしました。
    また倉敷にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
    暑い日が続きますがお身体ご自愛くださいませ。

料理旅館 鶴形

【倉敷みらい旅】国産牛朴葉味噌焼き会席料理プラン(夕朝食付)
    【鷲羽の間・金甲の間】

投稿者さん 2021年04月08日 09:26:45

倉敷のとても場所がいいところに旅館がありました。築約280年の建物を50年前から旅館として営業されてるそう。歴史を感じる建物で雰囲気がよかったです。ですがその代わり音がとても響きますので隣のお部屋の方や周りの母は丸聞こえです。神経質な方は気にするかもしれません。ですが、そんなことが気にならないほどにお食事がとても素晴らしかったです。予約する時に旅館のホームページに記載されているお食事が正直そこまで美味しそうに見えてなかったので期待値低めでお食事を食べたのですが、実際はとても美味しかったです。このお食事の為に必ずまた来ようと思うほどでした。倉敷に行く際は必ずまた行きます。美味しいお食事をありがとうございました。

料理旅館 鶴形 2021年04月08日 13:29:21

お食事にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
    古い建物のためご不便ご迷惑をおかけしてしまうこともあったかと思いますが、料理旅館としてお食事で喜んでいただけることがなによりの喜びでございます。
    お食事のみのご利用も可能ですのでまた倉敷にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【倉敷みらい旅】和牛朴葉味噌焼き会席料理プラン(夕朝食付)
    【鷲羽の間・金甲の間】

kaito0230さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

kaito0230さん [50代/男性] 2020年12月28日 19:23:23

鶴形さん全体的に満足です。
    特に会席料理の名物の鯛茶漬けは、想像以上に絶品でした。
    また、鯛茶漬けを食べに行きたいです。

料理旅館 鶴形 2020年12月29日 12:01:16

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございます。召し上がっていただきました「鯛茶漬け」は当館自慢の名物料理でございましたので、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。また機会がございましたら、お食事処「つる形」でも鯛茶漬けのご用意がございますので、倉敷に来られた際はお立ち寄りくださいませ。大変な時期ではございますが、どうぞご旅行のお疲れを出されぬようお過ごしくださいませ。
    お客様にとって安心してご旅行できる日が一日でも早く訪れることを願いながら、スタッフ一同より良いおもてなしができるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月12日 08:23:20

立地、施設、接客、料理…全てにおいて素晴らしい旅館です。
    Gotoのおかげで良い思い出ができました。
    夜の美観地区は本当に素敵でした。

料理旅館 鶴形 2020年12月12日 14:11:11

お褒めのお言葉大変うれしく思います。
    大変な時期ではありますが、お客様にとって良い思い出となるようこれからも努力して参ります。
    またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年11月27日 23:36:56

コロナ禍で県内で旅行したい!と思い、普段だとなかなか泊まれないお高い旅館に予約させていただきました。
    倉敷美観地区の、ど真ん中にあるお宿で、岡山県民だとみんなに自慢できる立地にあります!
    よくしていただきありがとうございました!

料理旅館 鶴形 2020年11月28日 09:37:08

普段はなかなか県内を旅行されることは少ないかと思いますが、このような時期だからこそ地元の方にもご利用いただけること大変うれしく思います。
    少しでも疲れを癒していただけておりましたら幸いです。
    まだまだ大変な時期が続きますが、これからもお客さまにご満足いただけるように従業員一同努めてまいります。
    またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館人気】料理長自慢の会席料理をお部屋で♪(夕朝食付)
    【井山の間・沙美の間】

投稿者さん 2020年11月16日 18:34:38

立地はもちろん、歴史のある建物や中庭の見えるお部屋・綺麗なお風呂など大満足です。
    スタッフの方の対応も良く、ゆっくりと気持ちよく過ごすことができました。

ひとつだけ希望があるとしたら…
    沢山のお料理を大変美味しく頂きましたが、『えーこれは何?』と驚かされるような一品があると楽しみがあっていいなぁ~と思いました。

料理旅館 鶴形 2020年11月17日 10:45:29

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
    またお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。
    お客様からの「驚かされるような一品」これからのサービスで活かしていけるよう精進して参ります。
    今回、秋に倉敷に滞在していただきましたが、春も散策しやすく過ごしやすくなっております。またぜひ機会がございましたら倉敷にお立ち寄りくださいませ。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月12日 18:57:33

歴史を感じられるとても良いお宿でした。
    でもただ『歴史』を押し付けることなく、部屋の洗面所やトイレなどは今のものになっていてとても快適でした。
    お風呂はコロナ対策で3名まで・19時半に一度換気と、
    きちんと対策をとっていただいていて安心しました。
    4歳児を連れてだったのでご迷惑をおかけするかもと思っていたのですがスタッフの皆さんがとても優しくしてくださるので本人もとても楽しかったらしく、美観地区を散策していても「部屋にもどりたーい」と言われて少し困りました(^^;
    夕食も豪華で一品一品丁寧な盛り付け、味付けで堪能できました。鯛茶漬け美味しかったです。
    夜はやはり、壁が薄いので廊下を歩く方の声がかなり聞こえていました。でもそれがあっても、また泊まりたいと感じさせて貰えるお宿でした。

料理旅館 鶴形 2020年11月13日 11:22:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

コロナウイルスに対して不安なお客様はいらっしゃいますが今できうる限りの対策はとっており、お客様への安心へつながっていると考えております。

また当旅館は古き良い建物であるがゆえどうしても至らないことはございますが、快適にすごしていただけなによりでございます。

またの御宿泊したいという嬉しいお言葉をいただき嬉しくおもっています。
    倉敷へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

わたり2507さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

わたり2507さん [40代/女性] 2020年11月09日 00:01:59

お料理も立地もサービスも文句のつけようがなかったです。
    次は連泊したいです。

投稿者さん 2020年10月25日 00:19:52

古い建物をそのままに、一部を改修した高級料亭旅館を満喫できた。

館内の佇まいは、外観、玄関から、内部、庭まで、文化財と言っていい。

部屋のトイレはネオレスト、窓は木の引き戸、床の間に畳の和室。エアコンは、最新式。

年配の私には、古いけれど、快適に過ごせる空間が、堪らなかった。

コロナ対策も申し分ない。
    オートのアルコール噴霧器も、館内の至る所にある。

コロナ対策からか、夕食は部屋で食べれたのも良かった。

この日は、四国から始まり海沿いを4泊目。
    ここの刺身が、一番だった。流石。
    売り物の鯛茶漬けも美味しい。

また、従来ビュッフェをしていた旅館は、コロナ対策で、一人一人の献立にしたためからか、朝食の献立が食べ切れないほど多い。
    困惑していたが、ここは適切な品数で助かりました。

大原美術館の目の前という最高の立地。

大雨で、靴がびしょ濡れで到着したが、出立時には乾いており、その心遣いが、とても嬉しかった。

料理旅館 鶴形 2020年10月26日 10:03:34

この度は当旅館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、古き良き建物とお料理を堪能していただきお褒めのお言葉を頂き、こちらも併せてお礼申し上げます。
    お部屋食など従来の提供方法をしておりますが、この度のコロナウイルスに対してはお客様が安心してご利用いただけておることがなにより私たちの安心でもございます。
    またのご利用をお待ち申しております。

マキオ45さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

マキオ45さん [40代/女性] 2020年10月18日 14:13:48

倉敷の古い街中のど真ん中に在る絶好に良い場所。それなのに、駐車場が建物の側にあるのには驚きです。人混みの中を車で通るので、とても不安になるため、必ず確認して行きましょう!
    食事は、朝も夜もボリュームがあり、味はどれも美味しく、食べ切れない程たくさんいただきました。夜はのんびり部屋で食べられるのが良かったです。
    朝食では、炙りながら食べるお魚は、白ご飯が進みますよ。
    お風呂やお手洗いは、リフォームされていて気持ち良く過ごす事ができました。お部屋は、2階に上がる足音が気になるくらいで、夜中は静かに過ごせたので問題なかったです。

料理旅館 鶴形 2020年10月18日 20:35:04

この度は当旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    美観地区の中心にございますのでお車でお越しの皆様にはご不便をおかけしてしまい申し訳なく思います。
    その分、皆様によい思い出になるよう従業員一同努めておりますので、このようなお褒めのお言葉をいただけてとてもうれしく思います。

投稿者さん 2020年10月13日 03:37:04

万超えの宿泊はしたことなかったのですが、Go toキャンペーンで割引あったので、せっかくだからとこちらを利用しました。
    古い建物が好きなので楽しかったです。
    食事も美味しく、朝から豪華でした。
    廊下にもお茶を置けるところがあり、窓から庭を見ながらのんびり出来ました。
    素敵な旅館でした。

料理旅館 鶴形 2020年10月13日 10:34:23

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。季節によって美観地区や当館のお庭の雰囲気も変わるので、ぜひまた機会がございましたら、違う季節も楽しんでいただけたらと思います。お料理も地元の食材、旬の食材を意識しております。お客様のお言葉を忘れず、この歴史ある旅館を守っていきたいと思います。ありがとうございました。

【夕食はご自由に!】お手軽な料金で旅館を満喫!1泊朝食付きプラン♪
    【羽島の間】

まゆみ7959さんの 料理旅館 鶴形 のクチコミ

まゆみ7959さん [50代/女性] 2020年07月27日 07:38:15

素晴らしい場所で
    風情ある素敵なお宿でした
    鶴形旅館さんを選んで良かったです!
    ありがとうございました!

投稿者さん 2020年07月26日 16:51:28

美観地区の真ん中にあり、景観も良くとても便利でした。朝夕の静かな美観地区を散策できるのも、この立地ならでは!ですね。

散策がてら夕食は外で・・と思い朝食のみのプランを予約していましたが、コロナも気になるので予定変更して宿に併設するお食事処でいただくことにしました。到着後お食事処の席も確保していただき助かりました。

コロナ対策も、お風呂の人数制限・換気時間帯の設定、食事処の間隔・仕切り、館内の消毒液設置などがしっかりされており、安心して過ごすことができました。

スタッフの方の対応も気持ちよく、風情のあるお宿で、久しぶりに家族でゆったりした時間を過ごしリフレッシュできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月09日 10:47:39

美観地区にあり、観光にはとても便利。大原美術館 の入場券も宿で安く購入できます。
    料理旅館だけあって、料理は秀逸。名物の鯛茶漬けは初めての味で、こんなに美味しいのだと感心しました。また、アレルギーを考慮したメニューを特別に組んで下さり、顧客にあったサービスをしてくれたことに感謝です。それに加えて朝食もとても充実した内容で、朝から2回もお代わりしてしまいました。

【期間限定】【当館人気】料理長自慢の会席料理をお部屋で♪(夕朝食付)

投稿者さん 2019年09月02日 09:07:05

何よりも立地がよく、観光には最高に便利でした。スタッフの方々もとても親切な方ばっかりで気持ちよく過ごせました。

ただお風呂とお部屋と食事(朝食のみ)は普通なのかなぁという印象。特にここが!という印象はなかったですが、玄関はステキでしたね(^^)

投稿者さん 2019年06月10日 21:50:39

6月8日に宿泊させていただきました。
    倉敷美観地区内のど真ん中にあって、立地は申し分なく散策をするのにとても便利でした。夜も散策ができてとてもいい時間を過ごせました。料理旅館だけあってとても美味しい料理で夜ご飯、朝ご飯とも量もちょうどよく、大変満足できました。建物も270年?以上経過されているにもかかわらず、綺麗にリニューアルされていて外国人の方々も数組ほどご宿泊されていらっしゃいました。確かに外国の方はこういった宿に宿泊されたいだろうな、という雰囲気のあるお宿でした。
    古い建物をリニューアルされてのことなので、お風呂やトイレの仕様に関してはホテルなどに比べて設備面で劣るかもしれませんが、働いていらっしゃるスタッフの方々の暖かいおもてなしもあって、とても快適に過ごせました。また機会があれば、もう一度宿泊してみたい旅館の一つです。
    この度は大変お世話になりました。ありがとうございました。

料理旅館 鶴形 2019年06月14日 16:01:48

この度は旅館鶴形をご利用いただきましてありがとうございます。お料理やサービス面でお褒めのお言葉ありがとうございます。
    最近では和の雰囲気を好まれてご宿泊される外国からのお客様も増えて参りましたので、よりいっそうおもてなしの気持ちを大切にし、お客様に快適に過ごしていただけるお時間を提供できるようこころがけたいと思っております。設備面ではこれからのために検討事案ではありますので改善していけるよう努めてまいります。
    またの機会がございましたら、ぜひまた倉敷にお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【当館人気のスタンダードプラン】料理長自慢の会席料理をお部屋で♪(夕朝食付)
    【井山の間・沙美の間】

投稿者さん 2019年06月04日 12:20:05

江戸時代からの古い建物でしたが、とても居心地よく過ごせました。料理旅館らしく食事も美味しくいただけました。構造上、しかたないとは思うのですが、部屋のあかりの位置がもう少し高いところにあるともっとよかったと思います。(頭を2度ほどぶつけてしまいました。)

料理旅館 鶴形 2019年06月14日 15:54:27

このたびは旅館鶴形をご利用いただきましてありがとうございます。
    当館の建物が270年という歴史があり古くからある造りをそのまま維持している箇所もございましてお客様にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    お客様に快適に過ごしていただけるような空間づくりを今後心掛けて参りたいと思いますので、また機会がございましたら倉敷にぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年03月02日 20:39:28

恋人の誕生日旅行で利用させていただきました。
    立地は美観地区の中にあり最高でした。
    一番感動したのは、御料理です。
    どの料理もおいしく大満足でした。
    また、誕生日ケーキを用意していただいたのですが、
    食事後サプライズ風(暗くしてローソクに火をつけて)に持ってきて下さったり、
    食べれない分は冷蔵庫に入れておいて、替えの食器も
    準備してくださったりと、細かい気配りがとてもうれしかったです。
    また利用したいと思いました。
    ありがとうござました。

料理旅館 鶴形 2019年03月04日 17:50:18

この度は当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お誕生日のお祝いとのことで、良き思い出になっていましたら幸いです。
    ケーキのサプライズも喜んで頂けて私共も嬉しく思います。
    また倉敷にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
    お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年03月01日 06:09:13

美観地区の特等地にあるTHE日本の伝統旅館。食事もおもてなしも完璧で、夜の美観地区散歩、朝の美観地区散歩が手軽に楽しめました。お庭も綺麗です。次回も泊まりたいです。

料理旅館 鶴形 2019年03月04日 17:03:32

美観地区の観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
    段々と温かくなってきて倉敷川沿いの柳の木も芽が出て参りました。
    また倉敷にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
    お会いできるのを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月20日 14:35:22

倉敷駅から徒歩15分、美観地区のど真ん中で立地条件は申し分無いです。水路沿いで美観地区の散策にも非常に便利。
    地区でもっとも古い由緒ある建物ということで、ここに宿泊するということ自体に意味があり、ステータスになると思います。
    一方で、歴史的な建物だけあって造りは古く、今日的なホテルと比べると間取りの狭さやや天井の高さなどが気になるかも知れません。ただし、基本的には清掃や建物の手入れは行き届いています。
    夕食は通常の割烹料理のコースですが、味付けも悪くなく、丁寧なお仕事をされているように感じました。朝食も美味しい一夜干しを卓上で炙ったり、だしの効いた野菜の炊き合わせなど、美味しく頂けました。ただ、夕食朝食ともに量を召し上がられる方には少し物足りないかもしれません。
    サービスは非常に丁寧な支配人をはじめ、気持ちの良いものだと思います。仲居さんはおそらく皆さま地元の備中の女性なので、関東から方々だと多少押し付けがましかったり、丁寧さを感じなかったりするかも知れませんが、そこは個人差の範囲でしょう。
    総じて、最新の高級旅館に頻繁に宿泊されている方なら不満はあるかもしれませんが、普通の生活感を持たれている方であれば問題なく、気持ちよく泊まれる宿だと思います。

料理旅館 鶴形 2019年03月04日 16:50:29

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
    料理や接客につきましていただいたお言葉に満足せず、今後とも精進して参ります。
    また倉敷にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。