ホテルリブマックス湯本 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス湯本のクチコミ・お客さまの声

taku-m9786さんの ホテルリブマックス湯本 のクチコミ

taku-m9786さん [60代/男性] 2017年06月11日 20:28:10

特別室を設えていただきました。ただ、稲光が部屋全体を包んだため、少し不気味ではありました。

ホテルリブマックス湯本 2017年06月11日 21:09:12

宿泊者様
この度は数あるホテルの中より、弊ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋を明るくする努力をし、天候不良な場合にも暖かみのあるお部屋作りを検討して参ります。
この度はご貴重なご意見有難うございます。
宿泊者様のまたのお帰りを湯本スタッフ一同、心よりお待ちしております!!
この度はご多忙の最中にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルリブマックス湯本 宿泊課

【早期得割】【室数限定】早割バーゲンプラン!!!【Wi-Fi 接続無料】

投稿者さん 2017年05月17日 14:20:56

安く泊まれるため選びました。
従業員の接客がすごく良かったです。
笑顔で話ししてくれとても感じ良かったです。
しかし、喫煙ルームしかなく泊まったのですがにおいは残っていました。
トイレとシャワールームは他の方のレビューにもあったようにガラス扉で開閉に力が必要でした。

ホテルリブマックス湯本 2017年05月17日 21:06:06

投稿者様
この度は数あるホテルの中より、弊ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。弊ホテルフロントスタッフの接遇をお褒めくださり誠にありがとうございます。お客様のお喜びのお声を頂けることが、スタッフ全員の一番の励みとなります。タバコの匂い、シャワールームの開閉につきましては、ご不便をお掛けして大変申し訳御座いませんでした。次回ご宿泊の際に喫煙ルームの際は、是非とも事前にご連絡下さい。消臭対応などもサービスで行っておりますので、出来る限りタバコの匂いを減らす様、努力致します。ガラス扉はもっと開閉が良くなる様に改善して参ります。
この度はお忙しい中にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム<シャワールーム>★喫煙★】

畑の元気なおじさんさんの ホテルリブマックス湯本 のクチコミ

畑の元気なおじさんさん [60代/男性] 2017年05月12日 07:10:40

駐車場有りと書かれていたが有料を案内された、また温泉地なのに温泉がないのがチョット残念ですしかし内湯浴槽は広くてきれいでした

ホテルリブマックス湯本 2017年05月12日 22:37:39

ご投稿者様
この度は数あるホテルの中より、ホテルリブマックス湯本にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
駐車場の件につきましては、ご案内(有料)要予約との記載は御座いましたが、更に分かり易いご案内にさせて頂きたいと存じます。困惑させてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。また温泉につきましてはホテルより徒歩圏内にて公衆浴場も御座いますので次回、湯本にいらっしゃる際は是非ともホテルリブマックス湯本へのお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中にご投稿いただきまして、心よりありがとうございました。

7日前までがお得!早割プラン♪【Wi-Fi 接続無料】
【シングルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2017年04月30日 07:19:03

ベッドの寝心地がいいですよー

ホテルリブマックス湯本 2017年04月30日 21:22:53

ご投稿者様
快適なご就寝のお手伝いができましたこと、ホテル業として大変嬉しいお言葉で御座います!  ありがとうございます(*^_^*)また湯本にいらっしゃる際は是非ともホテルリブマックス湯本へのお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
ホテルリブマックス湯本 宿泊課

【添い寝無料】【50歳以上の方限定】のんびりステイプラン!!【Wi-Fi 接続無料】
【ダブルルーム★喫煙★】

投稿者さん 2017年03月10日 15:36:02

お風呂が

ホテルリブマックス湯本 2017年03月10日 21:34:41

この度は数あるホテルの中よりホテルリブマックス湯本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お風呂がお気に召されませんでしたでしょうか?
もし、ご要望、ご不満など御座いましたら、電話でも結構で御座いますので、お問い合わせ頂けたら幸いで御座います。
今後もホテルリブマックス湯本を良いホテルにして参りますので、また湯本にいらっしゃる際は是非ともホテルリブマックス湯本へのお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
ホテルリブマックス湯本 宿泊課

【直前割】お部屋タイプはお任せ♪シンプル素泊まりプラン♪【Wi-Fi 接続無料】

投稿者さん 2017年03月03日 17:51:33

出張で利用しました。
金額が安く、あまり期待はしなかったのですが、スタッフの対応がとても感じ良かったです。
ただ、駐車場代は、なんとかして欲しいですね。

ホテルリブマックス湯本 2017年03月05日 18:35:11

投稿者様
まずは私共の対応がお気に召されたとのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。誠にありがとうございます。駐車場のご料金につきましては今後のご検討材料とさせていただきます。投稿者様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【シングルルーム★喫煙★】

herusheyasaiさんの ホテルリブマックス湯本 のクチコミ

herusheyasaiさん [50代/男性] 2017年03月01日 18:47:56

同じ料金で申込みプランより良い部屋であったので満足です。以前も利用しましたのでリピートです。
また利用します。

ホテルリブマックス湯本 2017年03月05日 18:36:02

herusheyasai様
この度は数あるホテルの中より【ホテルリブマックス湯本】にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
herusheyasai様、ホテルリブマックス湯本にお帰りいただきまして、誠にありがとうございます!また湯本にいらっしゃる際は是非ともホテルリブマックス湯本へのお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。

【シングルルーム★喫煙★】

コパちゃん2011さんの ホテルリブマックス湯本 のクチコミ

コパちゃん2011さん [60代/男性] 2016年12月20日 21:39:27

12/17に誕生祝としてプレゼント。妻が70歳の誕生日に宿泊しました。
妻いわく、シニアバースデイプランで宿泊費は本当に1円なのか、泊まったらたくさん請求されるのではないか?と不安でしたが、僅か1円で暖かい良い応対をしていただきました。大変お世話様になりました。
古いホテルの割には掃除が行き届いており、清潔感がありました。禁煙ルームではないので煙草の臭いが心配でしたが、気にならず快適に過ごせました。部屋も明るかったし、絨毯も綺麗でした。十分ビジネスホテルとして使えますね。ありがとうございました。

ホテルリブマックス湯本 2016年12月21日 16:08:42

コパちゃん2011様
この度は、奥様の記念すべきバースデーの日に、ホテルリブマックス湯本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
良い思い出ができましたでしょうか(*´∀`*)
お部屋の清潔感や従業員の接遇に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼の程、申し上げ致します。
ご宿泊中は色々と楽しいお話をありがとうございました。
コパちゃん2011様に、またお会いできます日を従業員一同、楽しみにしております。
これから、冷え込む季節になりますので、お風邪などひかれませんよう、お身体をご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。
ホテルリブマックス湯本 宿泊課

【70歳以上の方限定!!】シニアバースデイプラン☆要身分証☆
【バースデイルーム★部屋タイプ選択不可★】

投稿者さん 2016年08月22日 21:07:39

◆問題点
部屋に入るなり、いきなりゴキ●リが出ました。それも2匹も。
仕事仲間も、別の部屋に泊まっていましたが、そちらも出ました。
部屋の隙間から出てきているようで、気味が悪かったです。

これは予約者側の不手際ですが、
せっかくのweb予約で、コメントにも「駐車場をお願いします」との旨を記載しましたが、
電話での二重連絡が必要だったようで、駐車場の手配がうまくいきませんでした。

ホテルリブマックス湯本 2016年08月23日 19:35:18

投稿者様
この度は数あるホテルの中より【ホテルリブマックス湯本】にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、せっかく当ホテルへご宿泊頂いたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまい、お詫びの言葉もございません。
日頃よりお客様のご入室前にも点検はさせていただいておりますが、よりいっそう点検に力を入れて参る所存でございますので、これに懲りずまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
また駐車場のご予約につきましてもご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中に貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
ホテルリブマックス湯本 宿泊課

【直前割】お部屋タイプはお任せ♪シンプル素泊まりプラン♪
【★シングル★【喫煙可】★】

hiropon4813さんの ホテルリブマックス湯本 のクチコミ

hiropon4813さん [50代/女性] 2016年08月21日 22:16:03

ただ安いだけですね。
安いからしょうがないと思いつつ部屋の掃除が行き届かないというか何というか
冷蔵庫の後ろが誇りだらけでびっくりしました。
狭いベットの上で二人で一夜を明かしました。
シャワールームも狭いし・・・
やっぱりルートインの方がよかったかも???

ホテルリブマックス湯本 2016年08月22日 23:32:58

投稿者様
この度は数あるホテルの中より【ホテルリブマックス湯本】にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、ご夫婦でご宿泊頂いたにもかかわらず、数々のご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の規格によりご不便をお掛けしてしまったことはもとより、清掃が行き届いておりませんでしたこと、従業員一同深く反省している次第にございます。
清掃スタッフをはじめ、ホテルスタッフ一同、清掃及び快適な環境づくりに努め、環境改善につなげて参ります。
この度はお忙しい中にご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
ホテルリブマックス湯本 宿泊課

【早期得割】【室数限定】早割バーゲンプラン!!!
【●ダブル●喫煙】

投稿者さん 2016年04月20日 19:10:24

とにかく部屋が狭かった。
桜の咲く季節の観光地なのでどこも予約が埋まっており、やっとみつけた部屋に泊まらせてもらいました。
仕事のためにPCを使うのでLANのある部屋にしてもらえたのは良かったものの、椅子に座る時に背がベッドに使えて邪魔になる。
あとは契約分の駐車場がいっぱいだったため、同じ駐車場なのに利用料金が高かったのは気持ちが良くありませんでした。
スタッフは皆さん良くしてくれたのが救いです。
結局はとても混み合う時期にビジネスの為にこの地域に行ったのが良くなかったのであって、ホテルの評価を貶める意図はまったくありません。

2016年04月
ホテルリブマックス湯本 2016年04月21日 19:52:31

投稿者様
この度は数あるホテルの中より【ホテルリブマックス湯本】にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました件に関しまして、お客様にはお疲れのところ、窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのシングルのお部屋は約5.5畳~6畳となっており、さらにベットと机、椅子を置いているため、特に男性のお客様には手狭となってしまうお部屋の配置になってしまいました。
駐車場の件ですが、ホテルに所有の駐車場を持ち合わせていないために、ご不快な思いをさせてしまったことに加え、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今回お客様よりお寄せ頂いたご指摘を受けまして、机と椅子の配置を見直すと共に、少しでもお客様に快適にお部屋をお使い頂くための環境改善につなげていきたいと思う所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【平日限定】おトク☆素泊まりプラン☆
【☆シングル☆【禁煙室】】

やまち1959さんの ホテルリブマックス湯本 のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2016年04月14日 17:08:14

夫婦で泊まったのですが、
風呂とトイレは部屋とのしきりがすりガラスだけで、ハッキリ見えるわけではありませんが、
二度と泊まりたくない部屋でした。

2016年04月
ホテルリブマックス湯本 2016年04月21日 19:54:02

やまち1959様
ご夫婦でご利用頂いたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件に関しまして、全室浴室がガラス造りとなっているのが当ホテルの特徴である反面、お二人でご利用頂く際には抵抗を感じる方がいらっしゃるのも事実でございます。
ダブルルームとツインルームにつきましては、中が見えないよう曇りガラスとなっておりますが、ガラス造りという旨を事前にお客様へご説明できていなかった点で、充分な配慮が足りなかったと感じ、深く反省する次第でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

【室数限定】●45日前までの早割プラン●素泊まり
【★ツイン★シャワールーム★喫煙】

投稿者さん 2016年03月06日 18:52:33

料金相応でしたが、ガラス張りのバストイレは昔のラブホ見たいでした。

ホテルリブマックス湯本 2016年03月15日 20:26:38

投稿者様
ご料金に関しましてはご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
しかしながらお部屋の様相に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げいたします。
投稿者様、まだまだお寒い季節ですので、お身体ご自愛くださいませ。

【室数限定】●28日前までの早割プラン●素泊まり
【☆シングル☆【禁煙室】】

投稿者さん 2015年07月04日 01:40:59

パンフレットには全室ルーター配備、インターネット可能とありますが、そうでない部屋もあります。また部屋に電話がなく、フロントへ出向くか、自分のケータイで外線で連絡です。ロビーに新聞は置いてません。徹底した合理化です。ただ、広告誌に故人(今井雅之)をいつまでも載せるのは・・・・

2015年06月
ホテルリブマックス湯本 2015年07月05日 21:45:29

投稿者様
インターネット環境が整っておらず大変ご不便をお掛け致しました。
また、お部屋に内線電話が無い件に関しましては、昨今の携帯電話の普及に伴い当ホテルにおきましては、全室撤去させて頂きました。
併せまして、ご不便をお掛け致しました旨、重ねてお詫び申し上げます。
広告誌の掲載に関しましては、哀悼の意を表しますとともに、ご追悼の意を込めて広告を続けさせていただいております。
ご理解いただければ幸いでございます。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げいたします。
この度はお忙しい中にご投稿くださいまして、ありがとうございました。

☆★スタンダードプラン★☆
【★ツイン★シャワールーム★喫煙】

garo_shoさんの ホテルリブマックス湯本 のクチコミ

garo_shoさん [40代/男性] 2015年02月14日 19:43:59

スタッフ皆様の対応はとてもよかったです。
部屋もきれいで、バス・トイレをガラスで仕切っている点は部屋を広く感じるので斬新で好印象でした。
何よりリーズナブルな金額なのがいいですね。
近くには飲み屋さん等いろいろありますので食事にはあまり困りません。
次回、湯本宿泊の際はまたお世話になります。

2015年01月
ホテルリブマックス湯本 2015年02月15日 17:37:55

garo_sho様
この度は数あるホテルの中より、ホテルリブマックス湯本にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
スタッフの接遇のお褒めのお言葉や、お部屋もきれいとの事で、たいへん光栄に存じます。
次回いらっしゃった際には、温泉などもオススメでございます。
私自身もバルネオセラピスト(温泉保養士)の資格も持っておりますので、有効な温泉の入り方などお教え致します!ビジネス、観光の拠点に定宿にしていただけましたら幸いでございます。
今後も、私共でお客様がお寛ぎいただける空間を提供できますよう精進して参ります。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中にご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

☆★ウィンタースタンダードプラン★☆
【★シングル★【喫煙可】★定員二名★】

kazuyukicさんの ホテルリブマックス湯本 のクチコミ

kazuyukicさん [50代/男性] 2014年09月29日 04:29:29

程度のわりに料金が高過ぎ
窓は開かないし、お風呂の床は水浸し、室内は臭い

2014年09月
ホテルリブマックス湯本 2014年09月30日 20:47:41

kazuyukic様
この度はホテルリブマックス湯本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に窓開閉のご不便、浴室と客室の匂いにご不満を感じさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回頂きました貴重なお声を真摯に受け止め、運営スタッフ全員で改善させていただきます。

【★シングル★【喫煙可】★定員二名★】

kazuyukicさん [50代/男性] 2014年09月29日 04:25:37

最低のホテル

2014年09月
ホテルリブマックス湯本 2014年09月30日 20:47:48

kazuyukic様
ホテルリブマックス湯本へのご宿泊誠にありがとうございました。
このような厳しいお声を頂きましたこと、非常にお恥ずかしく申し訳ない気持ちでございます。
これに懲りず再度kazuyukic様にご利用頂けました際には「最高のホテル」と仰っていただけるよう、スタッフ全員で改善させていただきます。
お忙しい中口コミへご投稿いただきありがとうございました。

ぬま1970さんの ホテルリブマックス湯本 のクチコミ

ぬま1970さん [40代/男性] 2014年09月17日 00:27:55

9月14日に宿泊しました。スタッフの対応が、とても良かったです。今度、そちらにお伺いする時は、穴場、教えてくださいね。美味しい刺身食べたかった。駐車場が無料だともっと嬉しいです。

2014年09月
ホテルリブマックス湯本 2014年09月20日 19:56:56

ぬま1970様
この度は、ホテルリブマックス湯本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ぬま1970様にご満足頂けますお店(お刺身)をお伝えできますよう、私も近隣のお店の食べ歩きに励みます(笑)
ご宿泊中は色々、勉強になる楽しいお話ありがとうございました。
また、お会いできます日を楽しみにしております。
これから、冷え込む季節になりますので、お風邪などひかれませんよう、お身体、ご自愛くださいませ。

よこ0710さんの ホテルリブマックス湯本 のクチコミ

よこ0710さん [40代/男性] 2014年04月21日 16:20:34

湯本駅に近くということで立地は良いと思います。
今回は車だったのですが,駐車場までも徒歩5分といったところでしょうか,晴れていれば問題なしですが,雨だとちょっと嫌かも。。
部屋は静かで掃除もされているようでした。
トイレがちょっと狭めだなと感じたことくらいで,他は不便はありませんでした。
飲食も徒歩5分圏内に居酒屋(今回は居酒屋をチョイス。駅方向の居酒屋に行きましたが,地のモノ?と思われるメニューを堪能できました),お寿司,中華とある程度あるので問題ないかと思います。
スタッフも感じが良く,機会があれば再度利用したいと思います。

2014年04月
ホテルリブマックス湯本 2014年05月06日 17:24:06

よこ0710様
駐車場につきましては、ご足労をおかけ致しましたが、地元の居酒屋さんではご満足頂けたようで良かったです。
また、従業員のお褒めのお言葉も大変嬉しく、私共の活力の源で御座います。
次回、いらっしゃた際はお食事の後にでも、当ホテルの近隣の公衆浴場をのんびりご利用してみては如何でしょうか?
よこ0710様のお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております!

ホテルリブマックス湯本 宿泊課

【添い寝歓迎】【家族同室】☆素泊り★Springスタンダード直前割プラン!【冬得】

hirobesさんの ホテルリブマックス湯本 のクチコミ

hirobesさん [30代/男性] 2011年09月30日 23:50:27

楽天のページでは新館の案内しか無く、別館の存在すら知らされていなかった。
別館の汚さ、そしてホスピタリティの無さは筆舌つくせぬほどであった。
はっきりいって、ホテルではなく、マンスリーマンションかつ非常に古めかしく汚いです。
部屋に電話もなく、ネットも無く、目覚まし時計も無い。
必要の無い、押し入れや使えず汚いガスコンロがある。
こんな部屋に通される事が分かっていれば、予約は入れませんでした。
事前に説明する義務がホテルにあるのではないかと思います。
そして、事前に説明を受けたとしても、料金(5,000円)にははなはだ疑問。
この値段に見合う価値のある部屋ではありませんでした。
二度と、泊まる事は無いと思いますが、今後、利用されるかもしれない人の為に、あえてnコメントさせて頂きました。

2011年09月
☆『ガンバロウ湯本!!』振興促進プラン!!☆