湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月03日 14:23:55

昨年の11月に宿泊しました。遅くなりました。スミマセン。特に関心したのは、寝具の良さ、今まで泊まった中であんなフトンで寝た記憶がありません。寝心地良い品質の高い寝具で最高でした。縁がありましたらまたお世話になりたいと思っております。簡単な文章でスミマセン。

投稿者さん 2021年12月21日 09:12:26

1)価格の割には、ゆっくり出来て、大変よっかた。  2)コロナウイルス対策も納得いくものでした。

投稿者さん 2021年12月05日 17:46:06

部屋の暖房はよく効いていますが。その分乾燥がすごいせす。
    タオルを濡らしてかけておきましたが、朝カラカラに乾いていました。
    空気清浄器が設置されていたのはありがたいですが、加湿器か加湿機能のある空気清浄機だとありがたいです。

【洋室ダブル(1~2名)【禁煙】】

62caさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

62caさん [50代/男性] 2021年12月03日 18:01:25

部屋からの眺めも良く(花火良く見えました!)感染症対策も十分なされて安心して下呂温泉を楽しませて頂きました。

投稿者さん 2021年11月28日 18:00:22

温泉に入ってゆっくりすることを目的に利用させていただきました。
    紅葉がとてもきれいで部屋からの眺望と食事も十分満足しました。
    また、チェックアウトが12:00ということでしたので、朝から三回も温泉に入れましたし、10:30から無料でカラオケもできて楽しませていただきました。また是非泊まりに行きたいと思ってます。

【景観確約和室(2~3名)【禁煙】】

ケメサンさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

ケメサンさん [60代/男性] 2021年11月26日 17:09:18

スタッフのサービスは非常によく気持ち良い宿泊ができました。
    気になったことは
    *部屋に携帯用コンセントがない。
    *部屋のトイレが狭い。
    *食事の質をもう少し上げてほしい。
    位です

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
    【ランクアップ和室(2~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月24日 16:17:42

10畳の部屋での予約だったのに15畳のすごく広々した部屋に宿泊させていただき、家族5人がのんびり過ごせました。
    お風呂はすごく気持ちが良くよくて、入浴後は肌がスベスベになり子どもも大変喜んでました。
    個人的にはサウナが1人ずつしか入れないことは、少し残念でした。
    食事を楽しんだあとの卓球もすごく楽しめて思い出に残る一泊二日になりました。

【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月09日 09:18:14

大江戸温泉物語より湯快リゾートのホテルのほうが同じバイキングの食事でも上質に感じました。

投稿者さん 2021年11月08日 13:20:25

温泉はとてもよかったです。
    部屋も良かったし、
    飲み放題で、とてもよかったです。
    マッサージ機が300円にかわっていました。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
    【ランクアップ和室(2~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月08日 13:15:22

お袋を連れて家族で伺いました。露天風呂は風が弱くて
    気持ちが良かったです。
    あと温泉もとてもよかったです。
    無料マッサージ機が
    無くなったのが残念でしたが、
    全体的には良かったです。

【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム
    【露天風呂付客室(2~4名)【禁煙】】

perojiさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

perojiさん [50代/男性] 2021年11月05日 12:11:52

何も言う事は御座いません。
    大満足です。
    ご飯も風呂も思考を上回っておりました。

投稿者さん 2021年11月05日 10:15:09

折角温泉地に行ってのんびりとリフレッシュしようと行ったけど、入浴時間が制限されて(30分)いてゆっくりできなかった。コロナ予防は理解するがもう少し工夫して欲しかった。

投稿者さん 2021年11月04日 11:09:06

チェックイン。先客があり3分もかかっていない待ち時間に対し、お待たせして申し訳ありませんと一言頂き恐縮でした。
    岐阜コイン4千円分が、ここで使える登録でしたが、実際は準備中で使えませんでした。
    go toではないと、チラッとレジの周辺を見て素気無く断られ、めんどくせぇこと言い出しやがって、という心情があったように感じました。この時、チェックインの時の対応が、待たせられていないのに言っておいたほうがいい言葉、というのを肌身で感じる伏線回収になりました。
    チェックインの時の「申し訳ありません」の演技を凌ぐものであるべきと思います!
    現状は登録が誤っている事、お土産を買おうと思った心を萎えさせた事、断られた気恥ずかしさ。今いる二人ではどうしようもできないこと、チェックインの時のような感じで、声に感情を込めて欲しいです。それがあってこそ、いえ逆に申し訳ないねと思えて、溜飲が下がった筈です。

平成30年の温泉の成分表がありました。下呂の12の源泉から集めて52度くらいで配布している、と書いてあったと思います。どこに泊まっても同じなのかと思いました。

カニ方食べ放題。2021年の場合。
    状況として、他にカニ方食べ放題をしている人がいなさそう。
    最初に4肩をテーブルに出され、周りの従業員に頼むシステム。
    公式サイトの、華やかなイメージとは違った。注文する人が少ないとアウェーな。
    最初の4肩は公式サイトで見るようなズワイガニ。
    2回目のお代わりカニは色の悪い小さめ、3回目はカニ待ち。
    挙句は、カニがシャリシャリ冷く塩辛かった。最後のカニが一番美味しくなかった。
    カニが出せない係の人が困った顔をし、私も食べ放題ちゃうやんけ!と複雑に思い、そんなカツカツでなく余らせて従業員で食えよ!と。
    他の客もカニを頼んでないと、おいしいカニが出てこない社会の仕組みを知りました。
    カニ肩食べ放題は追加料金6580円で、楽天市場で取り寄せる冷凍のズワイカニで肩ばっかりのkg売りの、殻の堅いタイプに似ていました。
    同年の大江戸温泉物語のカニバイキングは、紅ズワイっぽい。北陸漁村で食べるような殻の柔らかい身に甘みがあり。でも、小さいので面倒くさい。
    そして足2本くらいずつが皿に乗って、カニ担当の係が見張っていて取りにくい。

現実はどこも違うと思いました。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ(肩)食べ放題プラン
    【和室(2~3名)【禁煙】】

アッキーラ湘南さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

アッキーラ湘南さん [50代/男性] 2021年10月31日 16:33:52

スタッフは送迎の方々含めて、凄い良かったです。それだけでも得をした気分になりました。

料理は十分満足です。
    風呂は清潔と人数管理していたので、気持ちが良かったです。

温泉の質も最高でした。

送迎バスの情報もきちんと調べて行けば安く、楽に行けた気がしました。

【別注グルメプラン】松茸天ぷら&松茸と鮑の土瓶蒸しプラン

投稿者さん 2021年09月21日 15:55:49

5階の部屋に宿泊しました。部屋からの景観が下呂温泉街を一望できて最高でした。
    食事も美味しく、食事会場の男性スタッフの接客がとても素晴らしかったです。
    温泉も1日に2回?の清掃時間帯を除けばいつでも入れて、コロナ対策の関係で予約制になってたので、広々と使うことができました。深夜だと貸切状態でした。
    ぜひまた宿泊したいです。

投稿者さん 2021年08月24日 15:19:22

家族で利用しました。
    外観は古いですが、館内は掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。

【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月20日 21:31:45

夜室内の露天風呂に入ろうとしたところ床の間の電気が切れていました。
    外に電気があるわけでもなく親を貯める際も少し時間がかかり暗い中の入浴・作業でした。
    お店の方に確認した所、電気の中の線が切れてます、すいません。のみでした。
    チェックインの前に確認しておいていただきたかったです。

【チケット付】下呂温泉合掌村入場券付プラン
    【露天風呂付客室(2~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月14日 16:41:12

下呂温泉の少しぬめっとした湯が大変気に入ってます。お風呂は1種類のみですが景観もよく長風呂できました。
    あいにくの雨模様でしたが部屋からの景観もよくゆっくりと過ごせました。
    帰りに売店の方が気を遣ってくださりわざわざ外まで写真を撮ってくださりました。ありがとうございました。
    強いて言えば朝食の洋食メニューを増やしてほしいです。パンなど。
    またお天気の良い日に伺いたいです。

【お盆の基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン

投稿者さん 2021年08月09日 22:22:25

コロナのせいでお酒が・・・せっかくの鮑が伊勢エビが・・・

【別注グルメプラン】伊勢海老と活〆あわび刺し付プラン
    【和室(1~2名)【禁煙】】

TNN忍者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

TNN忍者さん [50代/男性] 2021年08月09日 22:13:55

いまさらコメントする必要もないほどいいお湯なのであとはもうすこしコ〇ナが落ち着いてから来たいですね。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン