湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館のクチコミ・お客さまの声

tk3116さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

tk3116さん [50代/女性] 2024年03月09日 22:25:02

一人で利用しました。
バイキングは色々な味が楽しめてとてもよかったです。
お風呂も明るくきれいでしたが、お湯に少々塩素臭があったのだけが残念です。

【エコノミーダブル 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月10日 04:19:56

ご飯は美味しいが部屋のお風呂がお湯と水を調節して出すタイプで難しいのと蛇口から黒いゴミみたいなのがでてきた。夜暖房で喉がカラカラ加湿器なし。

【スタンダード露天風呂付和室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2024年01月25日 11:59:54

バイキングは朝夕とても満足できました。
お得に泊まれましたと思っていましたが、公式サイトからの予約が最安のとのことです。

投稿者さん 2024年01月06日 23:49:37

温泉の湯が素晴らしい。
食事も美味しくまた来たいと思います。
チェックアウトが12時までなのもうれしいサービスです。

【スタンダード和室5名定員 風呂あり】

愛ちゃん5641さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

愛ちゃん5641さん [40代/男性] 2023年12月18日 11:44:30

大多数のスタッフは、接客対応に申し分ないえすが。
朝食時食器をセルフで返すの知らなくて客室に戻ろうとしたら、強い口調で戻して帰れと言われた。
ソフトな言い方の教育をしていないんと感じました。食事会場のスタッフは作業優先でお客様と顔を
合わせず挨拶をされた。

【スタンダード和室5名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

gamao82さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2023年11月28日 22:47:07

バイキングの品数が豊富でした。火にかけるメニューがあったのも良かったです。
お風呂はぬるく、露天風呂がないのも残念でした。
ホテルからの眺めは最高に良かったです。

【スタンダード和室4名定員 風呂あり】

投稿者さん 2023年11月25日 15:50:10

チェクインで行列が出来ていて時間が掛かりました。部屋は山側の部屋でした。部屋風呂から絶えず「コポン、コポン」と水の音が聞こえてきて気になりました。
食事はバイキングで1品1品がとても美味しかったです。
チェクアウトもやはり時間が掛かりました。
ホテルがある場所はかなりの急坂を上がります。雪のシーズンはちょっと怖いですね。

【スタンダード和室7名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

KAZU-51さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

KAZU-51さん [40代/男性] 2023年11月01日 19:32:17

駐車場はホテルの隣の坂を登ったところにあり、駐めた後、階段を降りてホテルの入口に向かうことになります。
食事はビュッフェ形式で、種類もたくさんで美味しいので満足です。
温泉は露天がありませんが、ガラス張りで下呂の街を見下ろせます。洗い場の床が畳張りなのが特徴的です。キレイでした。
お値段の割には、食事も温泉もしっかり味わえ、満足しました。

投稿者さん 2023年10月28日 11:46:32

フロアの1番端の部屋でしたが、カラオケのコーナーへの扉が開いたままだったので、毎回閉めていた。露天風呂があつたらもつといい。
食事のところの従業員さんは、元気で見ていて気持ちがいい。食事もおいしかった。温泉街から遠いのが難点です。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年08月18日 18:26:18

鶏肉料理が多すぎてイヤだった。

投稿者さん 2023年08月15日 21:06:20

まず建物が写真とは違い実際は薄暗い古くさい建物でした。写真は新しく大きな建物だったから期待しましたが詐欺的写真でした。
風呂は露天風呂はなく浴槽が1つだけ。サウナも2人入れば満員。とてもじゃないが満足いくレベルではないです
安かろ悪かろうとよく言うけど明らかに値段と旅館のレベルが釣り合ってないです。今まで行った温泉宿では最低レベルです。ガッカリでした

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室7名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年08月15日 20:45:25

急遽お盆に下呂旅行になり、直前で予約したのですが1万円台と安価に泊まれて良かったです。バイキングは種類がとても多く、おつまみ系から暖かいも、お寿司まで揃っており、とても良かったです。デザートもおいしいアップルパイもあり大満足でした。建物自体は古いようで、今回泊まったお部屋はビジネスホテル程度の広さでしたが、不自由はなく十分満足でした。露天風呂がなく残念に思っていたのですが、別館のお風呂も無料で利用できるとのことでシャトルバスもあり、とても良かったです。お盆の忙しい時期にも関わらずスタッフ皆様とても優しい雰囲気で素敵でした。ありがとうこざいました。

投稿者さん 2023年08月14日 17:15:29

5週間続けて週末は下呂に来ていますが
①部屋のトイレが臭い
②温泉の消毒臭がきつい
③食事(バイキング)がひどすぎる
テレビのCMでのイメージは良いのですが、上記理由でここは二度と利用しません。

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年07月29日 19:41:02

スタッフの対応がとても親切丁寧でした。温泉 すごく良かったです。

投稿者さん 2023年06月28日 22:18:29

喫煙ルームでしたが廊下に出ると電子たばこのにおいがした、マナーの悪い客がいたようだ。
せっかくの気分も台無し。
お風呂も大浴場でしたが、個々のロッカーではなく昔ながらのかご管理で貴重品等不用心注意が必要
露天風呂もなくあくまでも大浴場、シャワーもなかなかお湯が出てこなく冷たい、水圧も弱い
食事も時間制ではあるが、チェックもなく席も自由おひとりさまに4人席はいやすぎる。
朝食も洋食メニューが少なく和食が中心、ただ出来立てのクロワッサンのサービスはおいしかっただけに洋食メニューを増やしてほしい

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

くりすたるけいこさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

くりすたるけいこさん [50代/女性] 2023年06月24日 18:54:13

食事も部屋もお値段なりかな。ただし下呂のお湯は最高でした!トゥルントゥルン

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年06月18日 20:03:49

2回目の宿泊です。
車で行きやすく、温泉も気持ち良かったです。

【スタンダード和室5名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

JUN1192さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

JUN1192さん [40代/男性] 2023年06月14日 21:37:55

2023年6月12日より1泊でお世話になりました。
岐阜城など観光した後にマイカーでホテルに向かいました。駐車場が無料なのは非常に有難いのですが、メイン入口横のスペースが満車の為少し上にある駐車スペースに停めました。荷物が多い、小さなお子様がいる場合は停める前にご対応を。
フロントでチェックイン時に夕食、朝食の時間を決めましたが時間の所に丸を付けるなどして頂いたらより安心できたかも知れません。(自分で丸しました。)
浴衣はサイズと柄を自分で選んでお部屋に持っていく方式でした。

お部屋や施設は古さが分かるものの、汚いと思うほどではなく、リニューアルして頂いてる印象。
部屋風呂、トイレ(ウォシュレット付)、洗面はレトロでした(笑)

食事も目当てのバイキング形式をデザートまで楽しめましたし、温泉の大浴場もサウナもゆったりと使わせて頂きました。
満喫したといってもいいホテルかと思います。
この度はありがとございました。

【スタンダード和室4名定員 風呂あり】

投稿者さん 2023年06月12日 17:33:04

古い旅館を再生したというホテルという性格上、設備に関しては高評価を付けることは出来ませんが、ソフトの部分で客を満足させようと従業員の対応や食事が良かったと思います。
またカラオケルームが格安で利用でき、一緒に言った仲間と大いに盛り上がる事が出来ました。
ただエアコンのかび臭さがあったので、清掃の方、早めに対処された方が良いと思います。
露天風呂は有りませんでしたが、それを補っても余りある泉質に満足しました。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年06月04日 16:37:02

夕食、朝食ありで利用させていただきました。

お部屋は1990年代頃の作りです。作りに古さを感じますが、壁紙などは貼り直していたりするので、可もなく不可も無く。
しかし、私の泊まった部屋のトイレがカビ臭く、、、多分トイレのタンク内にカビが生えてる気がします。これはかなりのマイナスポイントでした。お部屋からの眺望は、部屋にもよるとは思いますが、大変良く朝は新緑に癒されマッタリできます。

お風呂は内風呂のみなので少し残念。あとサウナが狭くて、座る部分の木もボロボロ、あと床にタオルも敷いていなく汗ベチャ気味で残念でした。しかし、お湯はトロってしていて大変良かったです。

食事はバイキング方式です。
夜は少し脂っこい気もしましたが、朝はサッパリした和風の物が多くて、美味しかったです。
ただ、とりわけサラダの種類が少なく、バイキングと言えば、サラダの種類だと思う私にとっては、華やかさ欠けます。
また、少し食べ物がバラバラに配置されている気もします。
あとバイキングなので、小さなお子様連れのご家族も多く少々賑やかな点もあるので、落ち着いてお食事されたいのであれば、遅い時間の食事が良いかもとは思います。

少し悪い点も目立ちますが、チェックアウトが12時であったり、24時間お風呂に入れたり、セルフサービスですが、夕食時は飲み放題プランがあるなど、総じてコスパは最高かと思います。若者男子旅、大人数ファミリーなどには、良いお宿かと思います。

【スタンダード和室5名定員 風呂あり】