湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館のクチコミ・お客さまの声

どんドンドンさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

どんドンドンさん [40代/女性] 2021年05月24日 23:12:37

食事が、あまり美味しくなかったので残念でした。お風呂のお湯は良かったです。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
    【ランクアップ和室(2~4名)[喫煙]】

ERIKO0204さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

ERIKO0204さん [30代/女性] 2021年05月23日 14:23:00

☆お部屋にお茶はあったがお菓子がなかったのであると嬉しかったです
    ☆料理はどれも美味しくて大満足でしたし、コーヒーなど飲み物を部屋に持って帰れるように配慮してあったのが嬉しかったです
    ☆フロントの方、レストランの方、皆さんの接客がとてもよかったです
    22時以降、子どもが部屋から出てはいけない、ということを初めて言われました

【和室(3~5名)[喫煙]】

まーぽん8446さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

まーぽん8446さん [40代/男性] 2021年05月06日 14:46:59

GWに行ってきました。コロナ対策は可能なものはしっかりやっておられると思います。
    エレベーターが少なく、そこで密になってしまう問題があります。
    お風呂が時間指定制になっていましたが、それをチェックするひとがいるわけでもなく、何のためにやっているのかがよくわかりません。
    部屋は古いですが、そこは求めていません。お布団が最初から引いてあるので、夜にぐだっとしているときにお布団引きがきて、恐縮ということはなくゆっくりできます。
    食事はバイキングです。子供連れなので、これで十分です。
    GW中で一人15000なのでコスパはいいと思います。

【基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン
    【景観確約和室(2~3名)【禁煙】】

おしゃれなくまさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

おしゃれなくまさん [60代/男性] 2021年05月02日 15:15:26

全体的に良くても一部の悪い所が有ればそちらが印象に残ってしまいます。
    夕食バイキング会場の一人の女性スタッフの言い方が上から目線で不快感
    他のスタッフが好印象でも外から見ればあの宿のスタッフは、になります。
    客は料理を取るのに逆走者あり、大浴場はインチキ者有り、
    日本人の良識の低下が残念です。
    浴場の予約は組制限ではなく、人数制限にした方が良いと思います。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
    【ランクアップ和室(2~4名)[喫煙]】

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月01日 14:53:57

4月に利用しました。下呂温泉に初めて行きました。私の手違いでチェックイン18:00で予約していたのに実際は20:00を過ぎてしまいました。間に合わないとわかった時点で宿に電話をし、チェックインが遅れる旨を連絡したところ、レストランが20:00で閉まってしまう、とのこと。「自分のせいなので夕食は諦めます」といったのですが、電話ご担当者のかたがレストランと確認をとってくれ、30分閉めるのを延長してくださるようご手配頂きました。宿に着きレストランに向かうとすでに持ち運び可能な容器に食事を詰めて待っていただいており、笑顔で出迎えて頂きました(その後、部屋でおいしく頂きました)。自身の都合で迷惑をかけたこと、心苦しく思ったのですが、スタッフの方の笑顔や温かいご対応に接することができ「あぁ、ホスピタリティってこういうことなんだな」と感動致しました。翌朝朝食ビュッフェをレストランで頂きましたが、品数が豊富でとても美味しかったことで、また感動し、ついつい食べ過ぎてしまいました。とても快適な旅になりました。

投稿者さん 2021年04月21日 14:57:31

温泉がとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2021年04月21日 06:10:36

4月に夫婦で利用いたしました。
    スタッフの皆さんが声をおかけいただき、気持ちのいいホテルでした。
    和室利用だったので、敷布団に違和感があり少々寝苦しい、マットに工夫が必要かと思います。
    しかし、設備・食事・温泉 古い設備ながらもきれいでいいホテルでした。

【和室(1~2名)【禁煙】】

shuttle1994さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

shuttle1994さん [50代/男性] 2021年03月27日 20:06:30

値段も手ごろで立地は高台にあり眺めがいよく下呂の街並みがよく見えます。風呂は少し小さめですが。少ない人数でスタッフの方は気配りがきています。今度は別館にも泊ってみたいですね。

【和室(1~2名)【禁煙】】

d.hiroさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

d.hiroさん [50代/男性] 2021年03月27日 18:42:44

建物は相当古い感じでしたが、清掃、手入れは行き届いてました。
    風呂の泉質は下呂なので最高でしたが、露天風呂が無いのが残念でした。
    料理は朝、晩ともブッフェスタイルでしたが、種類が少なく感じたものの、コスパを考えればまあ、良かったのではないかなと思います。味も良かったです。また、食堂の女性の係員さんは本当に素晴らしい接客でした。ただ肉を焼く男性係員さんは非常に無愛想でしたので残念でした。
    今度は、同じ下呂にある別館へ行ってみたいと思います。

投稿者さん 2021年03月18日 17:21:58

久しぶりに愉快リゾートを利用しましたが、料理がとても良かったです。

投稿者さん 2021年03月01日 14:22:46

流石の下呂温泉、温泉気持ちよかったです。下呂観光で来ましたが景色も高台の為、写真もいいのが撮れました笑
    またふらっと遊びにきた時は利用したいと思います。ありがとうございました。

【レイトチェックインOK】1泊朝食付プラン
    【和室(2~3名)[喫煙]】

びぶんちゃんさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2021年02月21日 17:37:36

のんびりとすることができた。

【和室(1~2名)[喫煙]】

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2021年02月21日 17:37:03

食事はバイキングで食べたいものをたくさん頂けた。

投稿者さん 2021年02月15日 17:19:32

バイキング料理ではあるものの、何がメインなのか分からない

【和室(1~2名)[喫煙]】

うしおちゃんさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2021年01月28日 14:56:14

受付の方がなかなか出て来てくれなかった。
    建物が古いから仕方がないが、
    部屋のドアを開ける際に床に引っかかって
    開けづらい。
    密を避けるために予約制にされてるのは良いが、ボードに貼り付けられた紙に手書きで書き込む仕組みは意味がない
    渡された鉛筆が剥き出し
    実際予約されてない方が利用されていた
    部屋の埃も気になった
    客層が悪いんだろうが、うるさかった
    入湯税も宿泊費に含めてほしい(他の温泉宿は含まれているので)
    領収書が込みにならないので

【レイトチェックインOK】1泊朝食付プラン
    【和室(1~2名)【禁煙】】

ふも地帯さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

ふも地帯さん [30代/男性] 2021年01月24日 17:17:17

【温泉】
    下呂は集中管理方式なのでどこも泉質は同じかと思っていましたが、明らかにここのお湯は濃い。トロトロが他より強いです。源泉から近いから?嬉しい誤算。
    風呂は大浴場が1つ。露天がありませんので、せめて窓が開けられれば、より開放的でいいのですが。

【部屋】
    畳が変えたばかりなのか、かなり青々としていてきれいでした。広縁もしっかりありました。(低価格の宿でしっかりある広縁は私的にポイント高し)。すでに布団は敷いてありました。
    ただ、「湯快リゾート」の看板が部屋の目の前にあり、街を眺めるのにかなり邪魔でした。別の場所へ動かしてほしいですね(汗)

【料理】
    リーズナブルなホテルによくあるバイキングスタイルですが、寒ブリを目当てに行きました。旬のブリは美味しかったです。鍋にいれて味わい方を変えたりもできます。
    また、カニや伊勢エビ、アワビ等の特別メニューも、在庫があれば当日注文可能とのことです。ブリが食べられなくなると思い伊勢エビは我慢しました。
    天ぷらと鶏ちゃん焼きだけテーブルオーダー制です。出来立てが食べられます。
    嬉しかったのは翌朝の味噌汁にカニがたっぷり入っていたことです。個人的には夕食より朝食のが満足度高いかも。

【立地】
    高台にあり眺めは良いのですが、主な観光地は川の反対側です。歩いて10分もあれば辿り着けますが、昼間は送迎のサービスがあります。とても助かりました。

【総じて】
    スタッフの方々がとても親切で感激しました。
    コロナ禍かつ平日ということで、客が少なかったがゆえに、食事もスムーズに利用でき、スタッフの対応も比較的余裕があったのかと思います。とても満足のお宿でした。

※本レビューはコロナの状況下のものであり、通常のサービスと異なっているかもしれません。

【チケット付】下呂温泉合掌村入場券付プラン

投稿者さん 2021年01月24日 14:25:36

1月22日(金)より一泊二日でお世話になりました。
    新館や近くの大江戸温泉物語も休館中で、こちらをやむなく選択しました。
    緊急事態宣言が出てる中で一抹の不安はありましたが、結果、ガラガラでお風呂も食事の際も三密を心配することもありませんでした。
    食事もオプションのズワイガニもかなり良いもので、寒ブリのお刺身やぶり大根等の食事も個人的にはかなり満足でした。
    天ぷらはコロナ渦で注文式になっていましたが、エビの天ぷらも美味しかったです。お客さんも少なく大変でしょうが、行って良かったです。
    Wi-Fiも部屋まで完備も便利だし、要所要所に消毒もおいてあり、安心でした。
    チェックアウトの時も人との接触の無い機械での決済も便利でした。
    この後、本館も休館になるとの事で空いてて、のんぴり出来て満足な旅となりました。

【別注グルメプラン】本ズワイガニまるごと一杯付プラン ■当日注文より500円おトク!■
    【和室(2~3名)【禁煙】】

カッピーモさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

カッピーモさん [40代/男性] 2021年01月20日 14:30:03

出張での利用でしたが、温泉に浸かって美味しいご飯を食べて、のんびり過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2021年01月17日 01:30:52

蟹たくさん食べれました、ありがとうございます。
    お部屋がとても居心地よかったです。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン ■当日注文より500円おトク!■
    【和室(1~2名)【禁煙】】

TNN忍者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 本館 のクチコミ

TNN忍者さん [50代/男性] 2021年01月17日 01:28:45

コロナのせいか食事時間も打ち切りがはやく落ち着いて食べれなかったのが残念でした。
    コロナが収束したらまた来たいです。
    温泉はさすが下呂の湯最高でした。
    あと部屋からの夜景は素敵でした。