湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

sweet jasmineさんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

sweet jasmineさん [40代/女性] 2018年05月07日 10:40:57

外観は年月を感じさせますが、お部屋と部屋のトイレはきれいにリノベーションされていました。
宿泊は、本館3階の和洋室。
和室と洋室それぞれに空調があり、部屋が大きくともエアコンがきちんと効いて良かったです。
ロビーでしかwifiが使えない宿も多い中、こちらはお部屋でも問題なく利用でき、通信料を気にせず翌日の立ち寄り先などをスマホで快適に調べられました。
残念だったのは窓。
お部屋の窓は大きくて採光も良かったのですが、見えるのは手入れのされていない裏庭?と東館?の汚い壁。
恵那峡の望めるお部屋でないこともあるのは理解して予約しましたが、眺めのあまりの悪さにちょっとがっかり。
景観の全く望めないお部屋であればそのように明記して販売するとか、見える範囲に花や樹木を植えて少し気を使っていただけてあると良かったなと思いました。
お食事は朝夜とも、このお値段であれば充分な内容だと思います。
補充もこまめにされていたので、食べたいものを食べたいときに取ることができました。
駐車場の不足やレストランお席の混雑に関しては先にこちらのレビューで確認していたので、早めに到着して玄関前の駐車スペースに停めたり、食事時間の少し前にレストランへ行き窓側のお席を確したりし、快適に利用できました。
今回は特にフェア(沖縄料理とかカニとか)をしていなかったのであまり混雑していなかったのかもしれませんが、また利用したいなと思います。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2018年05月09日 18:20:25

館内設備に関し、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
窓からの景観にご満足頂けなかった事、残念に思います。
頂いたご意見に関しては、今後の参考とさせていただき、改善にあたりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

季節により様々なフェア等を実施させて頂く予定でございますので、機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 美和 利也

【和洋室(3~5名)】

投稿者さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年04月30日 18:25:35

フロントの接客 不満・・・AI対応と同等です

部屋からの環境がいまいち・・・・建物が錆でいっぱいです
                     ただ・・それだけ

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2018年05月01日 20:55:45

この度は恵那峡国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応と、お部屋に関してご満足頂けませんでした事、大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見につきましては、改善を進めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

支配人 美和 利也

【期間限定】春のシニア割プラン
【洋室ツイン(1~2名)[禁煙]】

rakutenhoutenさんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2018年04月22日 18:59:53

この景色だと、満点になってしまいますね。絶景が部屋から見えます。(写真)大満足。
西館だったので、楽天からだとあまりいい部屋じゃないのかなと思ったのですが、周辺を歩いてみて、いい部屋だということが良く分かりました。マンドリルゴリラの顔みたいな、あの岩がよく見えます。
部屋は若干古くなっているものの、十分きれいで、広く、快適でした。
食事はバイキングですが、質も高く、おいしかったです。恵那峡を見渡せる席で、おなかいっぱい食べられます。ただ、こちらは、アルコールは別料金です。
バイクでしたが、エントランスのひさしのところに置けます。
温泉もきもち良かったです。露天も解放感抜群。恵那峡満喫。ただ、遊歩道から丸見えです。女湯は、木で見えないようになってるので、大丈夫です。
スタッフの方もいい感じ。湯快リゾートさんは、食事の時、スタッフが少しうるさいのですが、家族連れなども含め、楽しませようという感じで、好感をもてます。私は、3箇所目ですが、慣れました。どんな風にうるさいかは、行ったことのない人はお楽しみです。

チェックイン日は、諏訪湖から、奈良井宿、寝覚ノ床、妻籠、馬籠、そして、傘岩などの恵那峡を見て、木曽の宿場を満喫できました。奈良井宿が意外といいですよ。外国人少な目ですし。

関東圏からのバイクツーリングにお勧め。帰りは、東名で牧之原方面を回れば、もうすぐ、お茶の季節ですし。

これで、満足できない人は、沢山お金出して、超高級ホテルに行った方がいいです。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2018年04月23日 02:30:41

お部屋からの景観、お食事、お風呂に関しお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

恵那峡を満喫頂けたようで、何よりでございます。

今後恵那峡にお越し頂く際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月06日 15:45:06

従業員の再教育か入れ替えが必要です。チェックイン時の説明不足。自分たちは毎日の事で分かっているという態度にしか見えません。例えば、夕食の時間を指定されましたので時間に行きましたが、何もチェックもなく空席に勝手にどうぞ(バイキング形式)、何のための時間指定なのか?バイキングだからこんなものなのか?また、ホテル内で従業員にあっても挨拶もなし、こちらが頭を下げてしまった。チェックアウト時用にアンケート用紙がありましたが、とても有効に活用されているとは思えず無視しました。これだったら、ビジネスホテルの方をお薦めします。只、温泉の泉質は良かったです。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2018年04月09日 10:06:24

この度は恵那峡国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
今回のご意見、拝読させて頂きました。
スタッフの対応、レストランでの時間指定等多大なご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きましたご意見に関しては、早急に改善を進め、また来て頂けるようなホテル作りを行って参ります。

【期間限定】春のシニア割プラン
【洋室ツイン(1~2名)[禁煙]】

ムーミンパパ1983さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

ムーミンパパ1983さん [60代/男性] 2018年03月18日 16:25:13

ホワイトデープランを妻と利用しました。愉快リゾートはもう何度も利用していますがコスパには感心します。リーズナブルな料金で食事が外れでないので大ファンになりました。恵那峡国際ホテルさんも施設は少し古いけど従業員さんのアットホームな接客でノンビリ楽しい時間を過ごせました。特にレストランの方はとても親切で言葉ずかいも心地よく、ホールを巡回していて、気軽に写真を撮って頂いたり大満足でした。またステーキの担当の男性の方は人気でたくさんの人が並んでいると、私達に焼き上がりまで数分ですと案内して頂き待つ時間が全く感じなく楽しく美味しく食事できました。ひとつお願いですが朝食のオムレツも人気で長い行列でした、ひとりひとりに焼きたての提供しているので理解出来ますが結局食べられんでした。人気メニューなのでフライパンの数を増やしてご自慢の料理を提供して頂けると思いました。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2018年03月18日 21:38:43

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。お料理やスタッフに対するお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

オムレツ提供に関して、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

貴重なご意見としまして、今後の参考にさせて頂きます。

また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

美和 利也

バレンタイン・ホワイトデー カップルプラン♪
【洋室ツイン(1~2名)】

KINOYANNさんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

KINOYANNさん [50代/男性] 2018年03月14日 22:23:37

食事は美味しかったですが、今回は品数が若干少なく感じました。食べたいものは、直ぐになくなってしまい、行列ができて取るのに苦労しました。
ビンゴが楽しいのですが、もう少し景品が良いと、きっと盛り上がると思います。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2018年03月15日 02:20:40

この度は恵那峡国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お食事に関して期待に添えず、申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました内容に関しては、早急に改善させて頂きます。

ビンゴの景品に関しても、今後はお客様に喜んで頂けるよう、精査してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月09日 20:22:09

建物・部屋がとにかく古かった。それは仕方がないとしても、床(畳)の上が埃だらけで清掃が不十分だと感じました。驚いたのは窓の外が室外機だらけだったこと。もう少し何とかなりませんでしたか。
部屋の入口のドアが薄いのか、廊下の声もよく響きますし、上の階の振動も気になりました。
食事はバイキング形式だったのですが、他のお客さんの席との間隔が狭すぎるため、遠回りするしかなく移動が不便でした。
お風呂は普通でしたが、バスタオルやタオルは2本目以降が有料だというのも驚きました。
食事のメニュー目当てで利用させて頂きましたが二度目はありません。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2018年03月10日 20:24:20

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
館内施設、清掃、景観、お食事会場にてご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容に関し、早急に改善を進める次第でございます。
また恵那峡へお立ち寄り頂く機会がございましたら、ご利用頂ければと存じます。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

【ハッピープラン・選べる特典(C)】≪飛騨牛ステーキ≫付
【和室(2~3名)[禁煙]】

まぁちゃん6333さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

まぁちゃん6333さん [50代/女性] 2018年02月16日 14:23:51

2月14~15日に宿泊しました。宣伝してる蟹食べ放題が本当か確認がてら宿泊しましたが。まさに丸ごと食べ放題でした。実入りも良くなって今年1年蟹食べたくない。と思うくらい食べました。ありがとうございました。残念な事は売店の女性スタッフです。夜、売店でお土産を見ていたら男性のスタッフが来て、「○○さん、明日、大丈夫だから売店に入ってもらいます。」と言うような会話をしてました。シフトの事かな?と思ってましたが、男性スタッフが帰るなり私達がお土産を見ているのにも関わらず携帯を出して「あ!○○さん?明日の事聞いたから、忙しいのに休みなになってるからおかしいなぁ?て思ってたんだわ。」と言うように私達を無視してずうっと話していました。 私達は信じられないわ。と思って売店をあとにしましたが蟹食べ放題でお客さんが増えてもスタッフの教育がこんなものではがっかりです。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2018年02月22日 21:39:15

この度は恵那峡国際ホテルをご利用いただき,誠に有難うございました

お食事で大変満足していただいたにもかかわらず
売店内で大変不快な思いを抱かせてしまい,申し訳なく思っております

お食事も売店も「お客様と接する大切な場所」でございます

今後はこのようなことの無いように心がけていきます。

恵那峡国際ホテルのお客様のご利用を,心よりお待ちしております

恵那峡国際ホテル スタッフ一同

【和洋室(3~5名)】

投稿者さん 2018年02月13日 18:49:03

ずわい蟹食べほうだいは良かったのですが、他に食べるものがなかったといえるくらい種類
が少なくガッカリでした

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2018年02月22日 21:48:17

この度は,恵那峡国際ホテルをご利用頂き,誠にありがとうございます

「ズワイガニ食べ放題」および「バイキング」をご利用していただいたにもかかわらず,
バイキングの種類が,お客様にご満足いただけなかったこと,大変申し訳ありませんでした

お客さまのご意見を真摯に受けとめ
今後の食事内容に生かせるように努めて参ります

機会がありましたら,恵那峡国際ホテルのまたのご利用をお待ちしております

恵那峡国際ホテル スタッフ一同

【和室(1~2名)】

投稿者さん 2018年01月31日 12:35:04

湯快リゾートを初めて利用しましたが大満足でした。しゃぶしゃぶ、スキヤキ食べ放題キャンペーン中でテンション上がりまくりでした。揚げたての天ぷらも食べ放題でマンガコーナーではマンガ、ゲームが遊び放題とこんなホテルがあるのかと驚きました。今は他県の湯快リゾートも使っています。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2018年02月01日 18:13:26

この度は湯快リゾート恵那峡国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊全体に関しまして、ご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
現在は2月末まで「本ズワイガニ丸ごと食べ放題」を開催中でございます。
またの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン

投稿者さん 2018年01月26日 16:48:59

ビジネスホテルより安くて夕食も付いていたので、初めて宿泊しました。最初は、「部屋はビジネスホテルより広いけど古い・おまかせ部屋だから景色がない・温泉に入ればいいけど部屋の浴槽はかなり古くて入る気がしない・エアコンで部屋が乾く・夕食のバイキングはイマイチ・ビジネスホテルのほうがよかったかなぁ」そう思っていました。翌朝のバイキング時に恵那峡側の窓際席があることを知り、そこで食事をしました。食事の質は値段相応だとしても、この値段でこの景色を見ながらの食事はとても気持ちがいい。そのあと温泉に入りましたが8時半の時点で人は少なく、露天風呂でゆっくりできました。電話を、外からと内線の2回しましたが、対応もいい。働いている方は大変そうに見えましたがバイキング時もハキハキしていました。チェックアウトの時間を調べると12時ではないですか!この値段でこれだけゆっくりできるなら十分です。古いホテルを再生して使える設備は使い、安い値段で多くの人に気軽に温泉を楽しんでもらう、そういうホテルもアリかなと思いました。 東館のエレベーター側でない、5階から6階の階段の床が白く細かいゴミ?が目につきます。よく掃除してください。  トータルでは、満足しました、ありがとう!

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2018年02月01日 18:18:24

建物や施設が古いというお客様の声は以前からあり、順番に対応させていただいておりますが追いついていないというのが現状でございます。
こちらの点に関しましては申し訳ございません。
館内の清掃に関しましても、清掃スタッフのみならず、ホテルスタッフも監視を行い清潔感のあるホテルを目指して参ります。

更にご満足いただけるよう、日々努力してまいりますので
またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同

【温泉をリーズナブルに楽しもう♪】1月限定 新春お年玉プラン

投稿者さん 2018年01月20日 22:44:59

受付スタッフレストランスタッフ共にはきはきしていて好印象でした!
お食事も本当にかにが丸々食べ放題なのでビックリ!
欲張って食べきれない度配膳してしまいました。申し訳なかったです。
同傾向の伊東園グループと比べても、こちらの方が食事がいいかなと思います。
また、各部屋にネット環境が整備されているのも、伊東園グループにはない強みですね。
お風呂や食堂は綺麗だったのですが、お部屋をもう少し頑張っていただきたいです。
昭和の時代の調度品が経年劣化したままあるような状態で、何か寂しい気持ちになります・・・。
ともあれ、寂れた観光地の潰れた宿を大衆宿泊施設として再生しようという、その心意気や良しです!これからも応援していきたいと思います。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2018年02月01日 18:24:01

「本ズワイガニ丸ごと食べ放題」をお楽しみいただけましたでしょうか。ご満足いただけたのなら幸いでございます。
お部屋に関しては、徐々に備品を取り変え改善しておりますが、追いついておらず申し訳ございません。
皆様に楽しんでご宿泊いただけるよう、全スタッフで努力してゆきますので、今後とも湯快リゾートをご利用いただければ幸いでございます。
またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【ランクアップ洋室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年01月20日 17:51:47

90分のバイキングのはずが、開始後60分で天ぷらコーナーがほぼ終了する。

ここはキッチリ90分でバイキングが終わる。
それはそれでいいのだが、そうであるなら、天ぷらの提供を終了時間30分前に終えてしまうのは問題だろう。しかも、70分経過後くらいには、フライヤーの片づけを始めているようにも見えた。

そのような雰囲気(終わる気満々に見える)の天ぷらコーナーに行って、追加で注文する勇気などない。

今回のフライヤー担当者は猛省すべき。

他のレストラン従業員の接客が良いのに、天ぷら担当者がすべてを台無しにしている。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2018年02月01日 18:04:03

お食事時間のスタッフの対応に関しまして、大変申し訳ございません。
揚げたてを提供させていただくことができず、お客様より、自らの作業を優先してしまった結果です。
全スタッフにお客様の貴重なご意見を頂戴したことを周知徹底し、再教育してまいります。

今後とも、恵那峡国際ホテルをご愛顧いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年01月09日 17:06:02

フロント係の方には食事会場や部屋割り等で配慮していただき楽しい家族旅行が出来ました。できれば来年もお世話になりたいと思います。有難うございました。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2018年02月01日 17:40:50

スタッフの対応や、ご宿泊に関しましてご満足いただき、大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

湯快リゾート
恵那峡国際ホテルスタッフ一同

【和室(3~5名)】

snkn4738さんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

snkn4738さん [40代/男性] 2017年12月27日 20:09:24

部屋も大きく大変満足です。
また行きたいと思います。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2018年01月03日 16:35:39

恵那峡国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご満足を頂けたご様子で私共も嬉しゅうございます
お客様に価格以上の感動をお届け出来るよう
スタッフ一同が努力を重ねて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽30】アルコール飲み放題付お得プラン

投稿者さん 2017年11月22日 18:44:59

建物や設備に目をつぶれば、とてもコスパの高いお宿だと思います。
さすがに建物は年季が入っており、隣の部屋や廊下の話し声が聞こえてくる状況ではありましたが、到着時間の遅れへの対応、食事(ヴィッフェ)のバリエーションの多さ、従業員の方々の明るい・丁寧な対応は、とても感じが良かったです。立地は恵那峡の近くで、徒歩で遊覧船乗り場にいけるので、ばっちりです。ありがとうございました。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2017年12月01日 20:14:59

恵那峡国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご感想に厚く深く御礼を申し上げます。

「とてもコスパの高いお宿」のお言葉は、ホテルにとって何にも変えがたいものでございます。
ご指摘の通り、建物は年季が入っておりますが
清潔感を失うことなく、従業員が力を合わせて
お客様をお迎えする、当たり前の姿勢を愚直に
継続する所存でございます。

まだまだ、想いが現実に至らぬ点は多々ございますが、お客様に癒しと寛ぎのひとときをご提供できるよう、日々努力を重ねて参ります。

またの機会がございましたならば、是非とも恵那峡国際ホテルにお出掛け下さいませ。
スタッフ一同が心よりお待ちいたしております。

【期間限定】ご夫婦水入らずの旅をごゆっくり☆お二人様で11,220円のいい夫婦プラン♪
【洋室ツイン(1~2名)】

ぐっちーのさんの 湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル のクチコミ

ぐっちーのさん [40代/男性] 2017年11月04日 11:49:47

部屋に忘れ物をして問い合わせをしたが、忘れ物はなかったといわれるしまつ。
もう泊まらない

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2017年11月14日 00:45:25

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様からのお問い合わせに対し、不十分な対応であったとのご意見。お力になれず本当に申し訳ございませんでした。

従業員一同お客様の立場を十分に理解しお客様のために誠心誠意対応するよう努めて参ります。
貴重なご意見感謝申し上げます。

【和室(1~2名)】

投稿者さん 2017年10月16日 08:49:39

10月14日の土曜日に宿泊しました。
建物の外観は、黒く汚れていてみすぼらしく、内部もカーペットが一部カビが発生して黒ずんでおり、部屋の床もポコポコでした。
事前にクーポンを印刷し持参しましたが、全て土曜日は不可とのことで、楽しみもなく損した気分です。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2017年10月21日 21:40:17

恵那峡国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
外観から内装に至るまでのご指摘を拝読しました。
折角のご宿泊がお客様のご期待に沿えず
誠に申し訳ございませんでした。
正直に申しまして、外観は早期の改善は出来ませんが出来得る限りの検討を進めて参ります。
貴重なご感想を賜りました事に、心よりの感謝を申し上げます。

【秋のグルメ】黒毛和牛と松茸のすき焼き付きプラン
【[禁煙]和室(3~5名)】

投稿者さん 2017年10月06日 17:17:10

コスパ的には非常に満足してます。バイキング料理、飲み放題付で料理も美味しく頂きました。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2017年10月10日 11:06:21

この度は湯快リゾート恵那峡国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
食べ放題の内容も以前より充実させていただき、大変ご好評いただいております。
皆さまに愛されるホテルであるよう日々努めさせていただきます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご感想、本当にありがとうございました。

【ハッピープラン・選べる特典(A)】ランクアップルーム + アルコール飲み放題付
【[禁煙]ランクアップ和室(3~6名)】

投稿者さん 2017年10月06日 11:58:52

目の前が恵那峡で景色が良かったです。
フロントの人も親切で、オススメの観光地を教えてくれました。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 2017年10月10日 10:32:56

湯快リゾート恵那峡国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました
貴重なご意見、重ねて感謝申し上げます。
恵那峡の自然は四季折々いろんな顔で皆さまを迎えてくれます。
是非またお出掛け下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【和室(2~3名)】