たびするちゃこ
オーシャンビューと豪華な食事が魅力

お部屋はオーシャンビューでイルカ島が真正面に見えます。 ただ、お部屋の展望風呂に入ろうとお湯をはろうとしたら、髪の毛が浮いてきて、辞めました…。 ラウンジでは、お酒含むドリンク飲み放題、アイスもあり、足湯もありました。 お料理はバイキングで、夕食朝食とも美味しくいただきました。夕食は、お酒飲み放題とハーゲンダッツ食べ放題、浜焼きやステーキもあり豪華でした。 また、温水プールにボールプールなど子連れには嬉しいサービスもありました。

【秋冬SALE】鳥羽湾を臨む上質な空間 基本バイキングプラン

nasoyo
1階飲み放題と日の出が最高

1階ではお酒もビールもジュース、アイスなどなどいくらでも飲めるので最高です。ビュッフェも自分で焼けるのもあり美味で楽しめました。B2のテラスからは日の出もしっかりと見ることが出来、素晴らしい体験ができました。

家族4人で宿泊しました。直近の口コミが厳しいものばかりで少し不安になりながら到着。口コミを読んでいたおかけでいろいろ助かりました。 まず、駐車場。14時頃到着したので玄関前の駐車場が空いてました。外観は確かにめちゃくちゃ古い。玄関前だけ綺麗になってる感じでした。中に入ると水槽がたくさんあって、娘は大喜び。14時からラウンジが利用出来るので、母はお酒を飲み、子供はジュースで、足湯でゆっくり景色を堪能。その後すぐ室内プールへ。こちらも14時から。プールにタオルの用意がない事は分かっていたので、家から持参。人も少なく、子供達大喜び。1時間ちょっと遊び、部屋へ。部屋は入口が狭い、床がギシギシ鳴る、トイレ狭い。ですが、部屋は広く古いけど綺麗でした。窓から海が見えるのも嬉しい。夕食までは卓球。無料なのでありがたい。夕食はバイキング。夕食はアルコール別料金です。朝食では、焼きたてクロワッサンいかがですか?と席まで持ってきてくれるのがうれしかった。美味しかった。朝はハーゲンダッツのアイスはないがソフトクリームはあります。朝も大浴場へ。夜は空いてましたが、朝はかなり混雑してました。景色が綺麗で大満足です。チェックアウトも時間に余裕があるので、朝も卓球しました。ラウンジも使えるし、部屋で過ごす時間が少なく、ホテル内でたくさん遊べるので、子供達が本当に喜んでいて、親もうれしかったです。また行きたいと思います。サービスや古さをいろいろ言う方もいますが、正直この値段なら文句ないです。

ドラミ525

今回も日頃の疲れを癒すため食事温泉カラオケを楽しむために訪れました。ラウンジからの海の眺めも良くドリンク類が無料で提供されているのも嬉しかったです。食事は窓側のカウンター席でのんびり外を眺めながら美味しいものをたくさんいただきました。特にお刺身が新鮮で美味しかったです。 今回は景色が望めないこじんまりとした部屋でしたが掃除が行き届いた綺麗な部屋だったので落ち着けました。また場所がホテルの中央にあったので移動がとても便利でした。寝る以外はカラオケやラウンジ、温泉、レストランなど盛りだくさんで過ごしていたので一人旅ならこのお部屋に泊まるのも全然ありだと思いました。 スタッフの方々みなさん笑顔で親切に接してくださり癒されました。 また必ず伺わせていただきます。友人に話しをしたら行ってみたいと言われました。 館内クーラーが良くきいていて寒かったです部屋はキンキンに冷えていたので温泉から戻った時以外は消しました。 ひとつ改善していただきたいと思ったことは温泉のマナーについてでした。小さな子どもたちが親より先に浴室に入ってきたかと思いきやそのまま湯船に入りました。家庭風呂ならまだしも多くの人が利用する浴槽なので汚れを落として入ってもらいたいと思いました。私はいつも身体を洗ってから湯船に浸かります。 ホテル側で用意された入浴のマナーが書かれた紙が壁に貼られていてそこにはかけ湯をして湯船に浸かりリラックスしてから身体を洗うように書かれていてこれには大変驚いてしまいました。これではお湯が汚く不衛生になります。掃除をすれば良いとかの問題ではありません。気持ち良く綺麗なお湯に浸かりたいです。

あかくないしゅういち

1歳児と同伴で和室のお部屋に泊まりました。 14時半に着いてラウンジで飲み物をいただきながらお外の足湯に入りゆったり。その後キッズコーナーでボールプール、カラオケ、漫画コーナーでのんびり。 お食事は1時間半でバイキングの混み合う中選んでから子どもと一緒に食べているとあっという間でした。急かされました。 お部屋は障子がないのが安心、角部屋のオーシャンビューで眼前にイルカ島が見えて最高でした。(フルフラットじゃなかったのは残念です) 大浴場に連れてくのが怖かったので子どもは内風呂でシャワーを浴びさせました。 鳥羽駅周辺に泊まるならまた泊まってもいいかなと思います。 リーズナブルな価格帯にしては満足いくサービスのあるお宿でした

嶺5822

月末SALEの割引で初めて宿泊しました。 食べ放題の夕食&朝食を目当てにしていましたが、かなり大満足でした。 立地に関してはチェックイン30分前の14時半に行きましたが既にホテル前の駐車場は止めれませんでした。 結局第3駐車場に停めましたが、駐車場からホテルまでの送迎バスがあるというアナウンスが無く、運転手は自力で坂を登りました。チェックアウトの時は荷物あるので流石にフロントに聞いて案内してくれたので良かったですが、出来れば入口付近に駐車場からホテルまでの送迎があって、フロントに声をかける等などの案内板の様な物があれば良いなと感じました。(既に案内板があり当方が見落としていたらすみません。) 部屋に関してもほぼ満足ですがエアコンの吹き出し口にホコリが溜まっていました。もう少し掃除を徹底して頂きたいです。

【楽天月末セール】鳥羽湾を臨む上質な空間 基本バイキングプラン

2025年4月宿泊
うさこ6910

眺望なし のお部屋だったので、全く期待してなくて、 確かに見えているのは、駐車場の車でしたが、 窓もたくさんあり、明るくて快適に過ごせました。 無料の ラウンジは、 眺望もよく、平日だったので、 空いていて、大好きなビールを 片手に大満足です。 夕食、朝食とも、ビュッフェスタイルで 品数も多く、朝の焼きたて フレンチトースト めちゃくちゃ美味しかったです。 夕食の海鮮焼も、 自分で焼きながら食べれるのは、 なかなかないです。 お値段以上の価値あり大満足です。 大江戸温泉グループ、 はじめての宿泊でしたが、 ぜひとも、又行かせていただきます。 ひとつ、 贅沢言わせていただくとすれば、 夕食時の、アルコールも 無料にしてもらえたら、 言うことなしです。 ご検討お願いします。

2025年3月宿泊
Gamirasu

湯快リゾートの時に予約したので、土曜日なのに和洋室ツインを1人15,000円で宿泊出来てコストパフォーマンスが良かったです! 部屋からの眺望は素晴らしく、食事のバイキング、リニューアルされた温泉、どれも満足いくものでした。 唯一の不満点は、15時半に到着したのに第1、第2、第3駐車場が満車で、港横の未舗装路の駐車場へ案内されました。しかも誘導員が1人しか居ないので最初はどこに止めていいか分からなく、ウロウロしました。 また雨で駐車場がベチャベチャで、靴は汚れるわ車内フロアマットは汚れるわで最悪でした。 ホテルの駐車場が未舗装は有り得ないと思います! 結局、ホテル到着して車止めてホテルチェックインするまで20分も要しました……

2024年12月宿泊
さなえ1112

18歳、16歳、13歳の息子3人とわたしの4人で2泊しました。 いつも和歌山の彩朝楽を利用しますが、今回はこちらを利用。口コミがあまり良くなかったので不安でしたが、お料理も和歌山と同様とても美味しく、どのスタッフさんも笑顔で接客もよく、お部屋も窓が大きく眺望がよく居心地良かったです。 不満なところをあげるとすれば、お風呂の脱衣所がせまい。駐車場が遠い(タイミングが合えばバスで送迎してもらえます)。エレベーターが小さく遅い。 建物は古く壁紙が剥がれてたり色々細かい目につくところはありますが…我が家は夜と朝のバイキングと卓球やカラオケがお気に入りなのでいつも安く利用さけていただけて大変満足しています! また利用します!

2024年6月宿泊
HIROくん9216

6月18日に宿泊しました。 以前から噂のある湯快リゾートに泊まってみたいと以前から思っていましたが、その機会がなかなかなくようやく行くことができました。しかし少し前はとても安くリーズナブルな印象がありましたが、少し高くなったように思いました。なのでエコノミーで申し込みました。料理がメインだったので少々部屋が悪くてもお風呂とバイキングは同じだからと思っていましたが、なかなか部屋は広くてツインで綺麗かったです。ただ風呂トイレが同じだったのでちょっと狭いのが気になりました。でも許容範囲なのでよかったです。 今は円安や物価高騰などで高くなっても仕方ないですね。 窓は腰窓でしたが見晴らしがよく思いのほかよかったです。 特によかったのはホテルが自慢にしているバイキングがとても美味しく素晴らしかったです。 食事の予約も早い時間が満席で遅い時間になり料理も少なくなっているかと思いきや全て満タン状態で用意されていました。 ゆっくりと頂くことができました。料理もどれも豪華で大変美味しかったです。朝食も含めて食べきれなかった分が心残りなので秋にまた行こうと思っています。 ホテル全般もとてもよかったです。読書ルームがあったり卓球ルームがあったりホテルからの見晴らしが良く娯楽として十分です。 再度行った際は、「おもてなし」よろしくお願いします。

2023年11月宿泊

4歳の娘を含む家族3人で利用しました。ホテルは周辺では1番高い場所にあるように感じました。 道中に駐車場の案内があり、そこに停めたところ男性の方に声をかけられ宿泊するなら上にも停められるよ!と教えて頂き、無事ホテルの近くに駐車できました。(従業員の方だったのかな?) 最初に停めていたところからは山道で坂が急だったので助かりました。 ホテル内はとても清潔で部屋も広く綺麗でした。ベットが3つ用意されていましたが、ベッドをくっつけてもらうことを伝え忘れていて急遽チェックイン後にお願いしたのですが快く対応して頂けました。 夕飯の時間はもともと18時に希望していましたがチェックインの際に17時枠がある事を教えて頂き早い時間に食べることができました。 夕飯は完全入換制の90分間でした。子連れのファミリーは我が家含め時間ギリギリまでバタバタしていました(笑)バイキングにはベビーフードも置いてありました。 朝食は入換制ではなかったため、ゆっくり食べられました。 お風呂も綺麗でしたが、サウナは湿度が物足りなかったです。 女湯は露天が2つ、内風呂1つ。男風呂は逆だったみたいです。 また鳥羽に行く際には利用したいと思いました!特に小さな子供連れのファミリーには過ごしやすいです!

2023年10月宿泊

海がよく見える部屋で窓も広く、日の出もよく良かった。 バイキングも目の前に人が必ず居て、調理し並べていましたのでどれもおいしかったです。 特にセイロで蒸し焼きにする料理がとてもおいしかったです。 各テーブルに初めから卓上コンロ?というのでしょうかそれがおいてあり 店員に何も言わずに使えるのがとてもグッドでした。 バイキングだと並べるだけとかちょっと冷めていたり、どうやって食べるの? とかありますがここはそのようなことがなくよかったです。 お風呂は夜は何も景色が見えずちょっと残念でした。 その分朝に入ればいいかなという感じです。 伊勢神宮に車で行ける距離なのでまた利用したいと思います。

2023年3月宿泊

旅行支援を利用して格安に宿泊でき大変満足しました。和モダンの部屋は清潔に清掃され、日の出などが見れる海に面した絶景の部屋でした。ビュッフェは和洋中デザートなどメニュー豊富で、鳥羽らしいサザエや伊勢海老の味噌汁、伊勢うどんなど美味しくいただきました。勿論トリフのロール寿司や茶碗蒸しも美味しかったです。お風呂はインフィニティの開放感たっぷりの展望で午前11時まで入れサウナもあり良かったです。 チェックインは大変混雑していましたが、施設や食事時間、クーポンなど多い説明もてきぱきとした対応をしていただきました。 チェックアウトが12時までというのも朝食後ゆっくりできて良いと思います。また機会があれば再来したいと思っています。 ありがとうございました。

2023年2月宿泊

施設自体はとても古いのですが、キレイに清掃してあり、料理もお風呂もお部屋もとても過ごしやすかったです。 気になった点だけ、書きます。 ①ホテル前の駐車場は基本埋まってるので、離れた駐車場からホテルまでは急勾配の坂があります。 ホテル⇔駐車場間の送迎ありますので待っててください。 また離れた駐車場はめちゃくちゃ狭いです。 ②フロントの年配の男性は声も小さく説明も不足気味、売店のシステムも理解されてないのか、終始「大丈夫?」という感じでした。 他のフロントやスタッフは笑顔で対応してくれるので、この人は避けた方が気持ち良く過ごせる。 ③喫煙所からの煙が、漫画を読んだりするくつろぎスペースまで…。子供いたので、ちょっと不快でした。空気清浄機など設置したほうが良いと思います。

2022年9月宿泊
ゆっこ2615

9月23日に宿泊しました。台風の影響で大雨だった為、15時にチェックイン。大雨だったのでホテル内で遊ぼうと思ってる方が多かったみたいで、カラオケ、卓球、プ-ルは早い時間はすでに予約が埋まりつつありましたが、なんとか予約でき、楽しむことができました。 プ-ルはコロナの影響で密防止の為か、写真にのっていたアスレチック的なものはありませんでしたが、滑り台は残されており、大人も子供も充分楽しめました。浮き輪の貸し出しもあり良かったです。ただ、更衣室の床が水でびちょびちょな点と水着用の脱水機があれば、なお良かったかなって思いました。 楽しみにしていた、バイキングも大満足で海鮮・松坂牛ともに美味しく、漫画も新しい本が揃っており、今回は県民割を利用出来たので大満足の宿泊になりました。 部屋の窓からはイルカ島が見え、行きかう観光船が楽しめました。

2022年9月宿泊
BOA_Juice

個人的にこの鳥羽彩朝楽が6件目の湯快リゾート。迷路のように大きいホテルではなく、湯快リゾートの中では比較的小さい建物。ほかの方がレビューされている通り、地下の温泉に通じるエレベーターが1本しかないので混雑時は大変だと思う。ただし地下と言っても海抜10M以上はあり露天風呂にカニやフナムシを見かけることはなかった。ちなみに温泉は榊原温泉だと。 8月はべらぼうに値上がりしていたので見送りったが9月はガッツリ値下がり。今度は安すぎて県民割5000円が適用できなかったので別注グルメをつけた。チェックイン後に地域応援クーポンをもらえなかったことに気付き、電話で確認したら対応ミスだった。ほかの方も同じトラブルのレビューを書いていたから渡し忘れに気付かず帰っちゃうケースもあるのではないか?これフロント係は気を付けないとお金の問題は後が怖いよ。 2019年のGoToトラベルと違い、今回の県民割は予約サイト経由以外は特典を受けられなくなった。GoToトラベルではチェックイン時に老人がフロントでモメているのを何度も見たから、今回の施策は良いと思う。その代わり予約で特典を得るのが難しくなったせいか?客層は老人が減り、若いカップルや家族連れが多く、バイキング会場はそれなりに賑やかだった。 バイキングメニューはちょっと減った?かもしれないが、価格高騰の令和4年になおこの価格でこの食事を出せるのはどう考えても凄い。一番おいしかったのは伊勢海老のあら汁。 深夜にのどが渇き、自販機を探してさまよったが1Fにキャッシュレス対応自販機があって助かったし、価格もいろはす(=ただの水)が120円と良心的だった。

2021年6月宿泊
ka---chi

金曜日に1泊しました。外観は古いですが、中はとてもきれいです。空いていたので、レストラン・大浴場とも快適でした。バイキングは朝夕とも品数が多く美味しかったです。コーヒーを部屋に持ち帰れるのも嬉しいサービスです。 部屋は、バリアフリールームに変更してくれていたので、普通のトリプルより広くラッキーでした。ただ、レストランや通路の真下の部屋だったためか、夜12時頃まで子供の走り回る音が時々響いていました。隣の部屋のドアの開け閉めの音も結構響きます。これは古い建物なので仕方ないのでしょう。 他の人が書かれているように、エレベーターが少ないので、混んでいる時は厳しいですね。空いていた今回でも、何度か階段を利用しました。 駐車場が離れているという口コミがあったので、そのつもりで行きましたが、14:45位に到着したので玄関前に駐車でき助かりました。 スタッフさんは皆親切で快適に過ごせました。 また利用したいと思います。 ありがとうございました。

2021年3月宿泊
beachduky

久しぶりの家族旅行で宿泊しました。周辺のホテルが案外高額、満室の多い中で直前の予約でした。いわゆる再生リゾートなのでしょうね、古い建物ですが、工夫を凝らしてリノベーションしてあり、お客を楽しませよう、既存のものを有効活用しようとするビジネスの意図に好感を持ちました。若い従業員の方々もしっかり接客されていましたし、ちょっと不便な駐車場とのピストン輸送も、混雑の中でとても良く動いていました。  三密対策で、食事もお風呂もプールも、みな事前予約の入れ替え制でした。中には時間を守らない客もいるのかもしれませんが、私たちが見た限りでは、皆さんスムーズにルールに協力して動いていたと思います。  子どもは卓球とたくさんの水槽を喜んでいました。ビュッフェの食事は、特に小さい子のいる家族連れには楽しめるのではないでしょうか。  コメント欄にいろいろ文句を書いている人たちもいますが、高級感を求める中高年夫婦などは、あとせめて3万円くらい相応の価格を支払って高級旅館に泊まれば良いのです。  鳥羽では廃業したらしいホテルをいくつも見かけました。コロナのせいだけでなく、地方の観光は大変な時代だと思いますが、良いホテルであり続けていただきたいです。

2021年2月宿泊

せっかくの展望露天風呂付のお部屋だったのに 寒すぎて入ることが出来なかった事だけ残念でした(お湯がぬるいとかではなく気温が低すぎて) お部屋にとっても広くオーシャンビューで最高でした 広すぎて、暖房があまり効いてなく 少し寒かったですが‥ バイキンとは言えどその場で天ぷらを揚げたりステーキ焼いたりでとても美味しかったです バイキングにステーキあるなら 別注文でお肉頼まなきゃよかった(笑) バイキング会場の男の子の接客がとても 感じよかったです 些細な事ですがそういう気配りが出来る事は 素晴らしい事だと思いました 二度目はある?と聞かれたら 寒くない時期に行きたい(笑)です

2021年1月宿泊

幼児連れで平日に宿泊しました。 ランクアップ和洋室にも2種類あり、私たちは窓辺にテーブルセットが配置され、木製格子で隔たれた部屋の手前にベッドがあるタイプの部屋に宿泊しました。 部屋の雰囲気は和モダンな感じでで大満足。 水周りは狭くて古めかしい感じですが、部屋から眺める漁港と海の風景は中々良かったです。 海とイルカ島を眺めながらの露天風呂も良かったし、食事はローストビーフが柔らかくて美味しく、幼児が好きな食べ物も色々あって、平日だった事もあり、ホテルの規模の割に全体的に空いてて居心地が良かったです。 チェックアウトが12時までOKなのが幼児連れにはとても助かりました。お陰で温泉もしっかり満喫出来ました。