ゆがわら大野屋旅館 クチコミ・感想・情報

ゆがわら大野屋旅館

ゆがわら大野屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月21日 16:08:42

温泉の質がとても良く何度も入らせていただきました。食事も素材が新鮮で美味しくいただきました。小さな子ども向けに食事を提供いただいたり(お刺身はまだ食べられないとお伝えしたためアレンジいただけたと思っております)、オムツ用のゴミ箱を準備してくださったりといったサービスにも好印象。残念だった点はワクチン接種プランで本人確認書類を提示する際、フロントから離れたところまで書類をお持ちになったこと。提示だけでなく、もしコピーを取得する必要があるなら案内いただきたかったですし、個人情報管理の観点で不安になります。また、チェックインの際も地震があった際も避難経路の案内がなかったこと。宿泊当日地震があり、たまたま従業員の方も近くにいらしたのですが、『音だけの地震ですね』と、さも大したこともないような一言でその場を去られてしまったことが逆に印象に残ってしまいました。

ゆがわら大野屋旅館 2021年11月30日 12:05:13

この度はゆがわら大野屋旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご家族との大切なご旅行にて当館をお選び頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながら接客面につきまして至らぬ点が多々あり誠に申し訳ございませんでした。
    ご利用頂く皆さまのスムーズなご案内含め快適にお過ごしいただける様、従業員一同努めてまいります。

また、温泉・食事に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    今回ご利用頂きました「【C】タイプ客室」につきましては源泉使用の内風呂でございまして
    温度調整も可能でございますのでお子さまとのんびりお楽しみ頂けることかと存じます。

朝晩の冷え込みが厳しくなってきましたが、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【ワクチン接種応援プラン☆】ひかえめ会席/近場+お部屋で+小さな和宿で過ごすちょっぴり安心プラン

投稿者さん 2021年09月24日 16:02:43

家族で宿泊しました。半年前に泊まってとてもよかったので、リピートです。他のお客さんと顔を合わせることもなく、温泉も貸し切り状態で本当に安心でした。
    部屋はやや古めでしたが、きれいに掃除されていました。
    食事は食べきれないほどでしたが、お昼を抜いて万全で臨みました(笑)。幼児の食事にもお刺身が出ますが(ホタテ貝など)、子どもはマグロしか食べられないのでリクエストし、対応していただきました。地酒に純米酒が殆どないのが残念。伊豆の地ビールは美味しかったです。
    ともかく、温泉が最高でした。朝の露天風呂は空気も気持ちよく、本当によかったです。

ゆがわら大野屋旅館 2021年10月01日 10:59:25

また、リピートでのご利用重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりご滞在頂けましたようでで非常に安堵しております。
    お食事に関しましてお客様への日頃の感謝の気持ちをお料理でもお出ししている為、少しばかり量が多く感じられるかと思いますが、ご満足いただけました様で何よりでございます。

当館ではご家族でお得に楽しくご利用頂けますファミリープラン等もございますので
    是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF★貸切露天風呂45分付★板長おすすめ会席鯛丸々一尾お造り付

投稿者さん 2021年08月23日 12:27:03

立地
    私は車で向かった為、特に問題はなかったですが公共交通機関でいらっしゃる方には
    急坂があるので駅からタクシーが無難だと思います。

建物はそれなりに古いですが手入れも行き届いていましたし設備投資を含め出来ることをしっかりきっちりされているように感じました。

食事
    もう食事に関しましては笑ってしまうくらいでした。
    とても素晴らしい板さんがいらっしゃるのでしょうか、素材も味付けも非の打ちどころがなかったです。
    冷たい料理はきっちり冷たく、暖かい料理はきっちり暖かく届けて頂けることにも
    改めて素晴らしいことなんだと嬉しくなりました。
    そして味もさることながら料理のボリュームがやばかったです(笑
    控えめのコースのはずなのですが綺麗に完食までたどり着けませんでした。

風呂
    もともと湯河原のお湯が好きなのですが、こちらのお風呂も湯河原クォリティまんまで
    本当に気持ちの良いお湯でした。
    あーこの湯船はかなり前からあるんだろうなという湯船も綺麗にされてましたし
    新しく拡張されたんだろうなと言う湯船もセンスの良い湯船でした。

サービス
    こちらも大満足でした。
    宿の皆さんのヒューマンパワーがとにかく素晴らしかったです。
    これって本当に難しく大変なことなんですがそれを実現されていることに
    嬉しくなりました。

設備・アメニティ
    建物に関しましては古さは正直感じますが、私はほとんど気になりませんでしたね。
    しいて言えばトイレの扉のノブを回すのに壁とノブの距離が近すぎて回しづらく苦労したくらいです(笑
    アメニティは男目線からすると基本的なものはそろってました。

総評
    久しぶりにチェックアウトした後、「良い宿だったね」と言うワードが満場一致で出ました。ここ最近〇〇は良いけど〇〇が残念だよねーというような感想が続いてたので
    久しぶりに良い出会いとなり良かったです。

まだまだコロナも収束せず本当に大変だと思いますが頑張って欲しいお宿さんです。

またおじゃましますね!

ゆがわら大野屋旅館 2021年08月30日 12:05:08

ご友人の皆さまとの大切な旅行で当館をお選びいただきましたこと大変光栄でございます。
    また、「良い宿だったね」とのお言葉嬉しい限りでございます。スタッフ一同の励みになります。

今回ご利用いただきましたプランに関しましてはワクチン接種がお済の方で
    遠出や、大勢の集まる所はまだまだ不安とお考えの方におすすめなプランでございます。
    当館のコロナウィルス対策の取り組みにつきまして、一部ではございますが記載させていただきます。

・ご予約・受け入れは当面の間、収容人数の50%、一日約30名様程度とします。
    ・フロントロビーに消毒用アルコールを設置。
     (手が水に濡れた状態ではアルコール消毒の効果が著しく低下いたします。
     アルコール消毒時は手が乾いた状態でご使用下さい。)
    ・ご到着時に手のアルコール消毒と、非接触型体温計での検温のご協力をお願いします。
    ・各手洗い所に液体石鹸を設置。
    ・こまめな手洗い・うがい等をお願い致します。
    ・ご旅行の4週間前までに、海外渡航歴
     (すべての国)がある方、発熱等風邪の諸症状のあった方、またご旅行前、
     体調のすぐれないお客様は、ご旅行の中止をお願いします。

その他の対策につきまして詳しくは公式HPに記載がございますので
    お時間ございましたらご確認いただけますと幸いでございます。

是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【祝 ワクチン接種♪】ひかえめ会席/近場+お部屋食+小さな和宿で過ごすちょっぴり安心プラン
    【【D】トイレ付標準和室(内風呂なし)】

もっちゃ★さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

もっちゃ★さん [50代/女性] 2021年07月26日 08:08:59

古き良き旅館といった佇まいです。
    湯河原の奥の方にあり緑豊かな静かな立地にありました。
    体温測定、手指の消毒と感染対策もしっかり行われていました。
    温泉は露天風呂に檜風呂、岩風呂、陶器風呂があり、内風呂があるというものでした。
    何より泉質が良く、ずーっと浸かっていたくなるようなお風呂でした。
    露天風呂は竹の新緑からの木漏れ日が美しく、絵画を見ているようで癒されました。
    お料理は部屋食で安心でした。ひかえめ会席にも関わらずすっごいボリューム!
    驚きましたがとても美味しかったです。
    コロナ禍で大変ですが、いい気分転換になり非常に癒されました。
    有難うございました。

ゆがわら大野屋旅館 2021年07月27日 09:30:36

暖かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    温泉についてゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵しております。
    当館の温泉には
    「筋肉痛、運動麻痺、冷え性、疲労回復、健康増進、きりきず、やけど」などの効能がございます。
    露天風呂では湯河原の大自然を存分に感じることができ体も心もリラックス頂けることかと存じます。

また、皆様に少しでも安全にお過ごしいただけるよう、
    当館でもしっかりとコロナウィルス感染拡大防止に取り組んでおります。
    安心してご利用いただけますよう従業員一同努めておりますので
    是非また機会がございましたらご利用くださいませ。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【夏得】お部屋で楽しむ ひかえめ会席プラン★

チット8484さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

チット8484さん [50代/男性] 2021年06月29日 15:48:29

湯河原ですが、川を隔てて静岡県、車で行ったので問題なしですが、急な坂道をかなり登ります。
    いろんな場所に古さは感じますが、ロビーやお部屋等うまくリノベショーンしており、掃除もしっかりしている印象。
    コロナ禍で半分しかお客さんを入れていないとの事で、この日は3組、温泉も大浴場はほぼ貸し切り状態でした。
    そして温泉、とても良いです。
    熱めの内風呂、私には丁度良い温度の露天、お湯も濃さを感じます。
    夕食は部屋食、部屋食苦手ですが、コロナの中なんで、、。
    ひかえめ会席に別注の舟盛(2200円税込*2人前=4400円)。
    舟盛は素晴らしい、弾力のある鯛、金目も新鮮、さざえはコリコリ、鯵は地物と言う感じ。
    鯛しやぶも美味しいけれど、出汁の味が濃くて雑炊にしても鯛の味をあまり感じなかった。
    会席のその他は特に、、は、、。
    舟盛が標準だったら満足感は高いけれど、別注だし、、、。
    朝飯はまあ伊豆当たりの標準、鯵の開きはやっぱり定番、ご飯がちょっと柔らかめでした。

ゆがわら大野屋旅館 2021年07月05日 14:29:43

ご家族での大切なご旅行で当館をお選びいただきまして嬉しい限りでございます。

当館については古き良き旅館の風情を残す建物が魅力であり、ごゆっくりお寛ぎいただくのにはぴったりかと存じます。

温泉に関しましてお褒めのお言葉を頂き、安堵致しました。
    ゆがわら大野屋旅館の源泉は、不動滝付近にある湯河原でも有数の高温・高泉質温泉でございます。
    独自の配管を通し当館まで引湯しており、露天4つ、さらに内湯2つの湯めぐりをお愉しみ頂けます。

また、お食事に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
    ご利用頂いた皆様にご満足いただけますよう調理場のスタッフと共に努めてまいります。

今回ご利用頂きました「【【D】トイレ付標準和室(内風呂なし)】」の他にも
    大浴場と同様に当館自慢の源泉を使用した内風呂つきの客室もございます。
    ぜひまた機会がございましたら、今回とは異なる客室でのご利用もご検討くださいませ。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【春得】お部屋で楽しむ ひかえめ会席プラン★
    【【D】トイレ付標準和室(内風呂なし)】

ゆがわらみかんさんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

ゆがわらみかんさん [30代/女性] 2021年05月22日 22:26:41

子供が1歳になり初めての旅行でしたが、夕飯の雑炊を取り分けるお皿を別に用意してくださったり、バンボを準備してくださったり、本当に嬉しかったです。

夕食、朝食ともお部屋で安心して食べられ、十分な量と新鮮なお刺身に大変満足しました。特典の豆乳ケーキも絶品で、これだけでも十分にこのプランの価値があると思います。
    お部屋は小さめでしたが、檜風呂(温泉)に子供が初めて入れてよかったです。お部屋が少し寒かったのと強風でカタカタなり眠りが浅くなったのが少し残念でしたが、子供用アメニティや空気清浄機があったのは嬉しかったです。

最後にコロナ禍でお邪魔し、少し心苦しさも感じながら伺ったのですが、旅館の方が皆さん非常に親切丁寧で、心までデトックスできました。ありがとうございました。

ゆがわら大野屋旅館 2021年05月26日 13:23:56

ご家族での大切なご旅行で当館をお選びいただけましたこと大変光栄でございます。
    今回ご利用いただきましたプランに関しては、ミルクや・離乳食用としてご使用いただける
    電気ポットなどのご用意や源泉を使った内風呂では温度調節も可能でございますので、
    お子様と気兼ねなくお寛ぎいただけます。

また、お部屋食・お食事もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    当館は、駿河湾・相模湾に近く、海の幸も豊富でございますので
    新鮮な魚介類をふんだんに使った旬の味覚をお愉しみいただけます。

よりご満足いただけますよう従業員一同努めてまいりますので
    ぜひまた機会がございました際にはお立ち寄りくださいませ。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【温泉で迎えるファーストバースデー♪】お部屋食+源泉使用内風呂付で乳幼児さんも安心プラン

投稿者さん 2021年05月04日 18:18:04

今回、5月2日から一泊で親子3世代で利用させていただきました。広めのお部屋でしたが、人数が多いためコロナ対策として部屋食ではなく別の広間で食事を用意していただきました。
    子どももいましたのでありがたい配慮でした。
    口コミでも多くあるように、食事がとにかく量が多く海の幸もたくさんいただけて大満足でした!3歳児には子供用の料理を注文したのですがこちらも量が多いので大人の手助けが必要かもしれません。
    建物は築年数が経っている感はありましたが、お掃除はしっかりされていて清潔感がありました。お部屋は昔ながらの旅館です。
    従業員の方も感じが良く、快適に過ごせました。
    ありがとうございました!

ゆがわら大野屋旅館 2021年05月07日 17:18:50

GWのご旅行に当館をお選びいただき、光栄でございます。
    日頃の疲れは軽減されましたでしょうか?

当館では駿河湾・相模湾などの豊かな海に育まれた
    新鮮な魚介類をふんだんに使った旬の味覚
    板長自ら一番ダシにこだわり、心を込めて
    仕上げた四季の味覚を感じる会席料理をお楽しみ頂けます。
    お客様への日頃の感謝の気持ちをお料理でもお出ししている為
    少しばかり量が多く感じられるかと思いますが、
    心も身体もご満足頂けていれば幸いでございます。

当館は、古き良き旅館の風情を残す建物と
    おもてなしの心でお待ちしております。
    どこか懐かしい気持ちでゆったりとした滞在を愉しんでいただければと思います。

【春得】【当館人気】お部屋で楽しむ板長おすすめ会席プラン★

投稿者さん 2021年04月06日 16:37:43

食事がとても美味しく、特に夕食のお刺身が新鮮。量も十分以上で、満足。
    夕食、朝食とも部屋食なので、くつろげて良い。
    大風呂は男女が入れ替わり、両方が楽しめる。湯温も適温。
    古い建物なので、隣室の音がときおり聞こえるが、許容範囲。
    男女でスリッパの色分けがあるのは良いが、大風呂を使う場合、どれが自分のスリッパなのかがあいまいになりやすいので、例えば番号のついたクリップがあれば便利だと感じた。

ゆがわら大野屋旅館 2021年04月13日 12:54:17

当館では、駿河湾・相模湾などの豊かな海に育まれた
    満足と仰って頂けて安堵いたしました。

また大浴場利用の際に関しまして
    具体的なご意見も頂きありがとうございます。
    今後の対策として検討させて頂ければと思います。
    貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【春夏旅セール】貸切露天風呂45分付☆板長おすすめ会席鯛丸々一尾お造り付☆

投稿者さん 2021年03月05日 22:38:32

スタッフの皆様の親切丁寧なおもてなしに安心しました。2歳の娘を連れての旅行で不安でしたが、案の定イヤイヤが始まり終始泣きわめき焦っていましたが、スタッフの方々の優しい声掛けに救われました。皆様本当に優しかったです。そして料理がとても美味しかったです、十分なほどの品数で大満足でした。温泉も最高でした。子どもが寝たあとにゆっくりと入る事ができたので久しぶり一息つける時間でした。初めての子連れ旅行で不安でしたが、心に残る思い出となりました。
    有難うございました。

ゆがわら大野屋旅館 2021年03月12日 18:19:54

暖かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    当館は古き良き旅館の風情を残す建物が特徴の宿となっており、
    ゆったりお過ごし頂くのにはぴったりかと存じます。
    従業員はもちろんですが、お客様も皆様暖かい方ばかりですので
    小さなお子様とのご旅行も気兼ねなく、のんびりとお楽しみ頂けることかと存じます。
    当館の従業員も可能な限りサポート・おもてなし致しますので
    ぜひまた機会がございましたら皆様でお立ち寄りくださいませ。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【初めての温泉デビュー♪】お部屋食+源泉使用内風呂付で乳幼児さんも安心プラン

投稿者さん 2021年03月05日 10:55:59

お風呂も食事も大満足です。ところどころに置かれているちょつとしたお花が心を和ませてくれます。

ゆがわら大野屋旅館 2021年03月12日 18:19:35

大満足ですとのお言葉を頂き、安堵いたしました。
    お越しいただける皆様にゆったり快適にお過ごし頂けることが私共の喜びとなります。

お越しいただいたお日にちは、丁度「湯河原梅林」にて
    梅の宴をお愉しみいただけるおすすめの時期でございました。
    4000本の白梅・紅梅・蝋梅が咲き誇る
    景色は圧巻。湯河原で一足早い春を感じ取って下さい。
    もちろんその他の季節も魅力は豊富にございますので
    ぜひお時間ございましたら当館のHPにてご参照くださいませ。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【冬春旅セール】展望貸切露天付♪おすすめ会席で贅沢に★カップルプラン

投稿者さん 2021年03月02日 15:32:36

4か月の息子は初めての外泊となりましたが、子供用の布団やおむつ用のゴミ箱等を用意いただき
    夫婦二人は温泉でリラックスできました。大浴場は露天風呂が素敵すぎました。
    ご飯もたくさん、かつとても美味しく大満足な旅行となりました。
    また機会があれば利用させていただければと思います。

ゆがわら大野屋旅館 2021年03月12日 18:19:21

お子様の初めての外泊に当館をお選びいただけましたこと
    大変光栄でございます。
    温泉の効能には「神経痛・筋肉痛・冷え性・病後回復期・疲労回復・健康増進
    きりきず・やけど・虚弱児童・慢性婦人病」
    など、その他にもいろいろございますので
    ぜひ体の芯から温まって頂けていれば幸いでございます。

maho.iさんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

maho.iさん [20代/女性] 2021年02月23日 18:34:53

4ヶ月の子どもと初めての旅行で宿泊しました。夕食朝食ともに部屋食で、とっても豪華!!どれもこれも美味しい!!しかも部屋食なので子どもがぐずっても、周りの目を気にせずゆっくり食べられる!!夕飯に関しては仲居さんが丁寧に配膳してくれて、食器を下げる時に、寝てしまった子どもに配慮して静かに下げてくれました!!夫婦で交互に大浴場でゆっくりした後は、部屋の源泉内風呂で、子どもの温泉デビュー!!
    ほかにも赤ちゃん連れの家族がいたので、夜泣いてしまってもわかってもらえそうで安心でした。
    またぜひ旅行で伺いたいです!!

ゆがわら大野屋旅館 2021年03月01日 18:33:49

お子様との温泉デビューはお愉しみ頂けましたでしょうか?
    お部屋食・お食事ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

当館でも幅広い年齢層のお客様がいらっしゃいますが
    小さなお子様連れのファミリー層も多くお越しいただいております。
    せっかくのご旅行ですから、気負いせずゆったりお楽しみくださいませ。

また、5月下旬から6月上旬には「星々山公園」にて
    5万本のさつきをご覧いただけるなど、季節ごとでの湯河原の魅力も存分にございますので
    ぜひ今回とは異なる季節でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月07日 18:50:54

フロントのスタッフさんも中居さんもとても丁寧で、のんびり寛げました。
    ひかえめ会席プランでしたが、十分過ぎる量で美味しかったです。
    大浴場も貸切露天も清潔で雰囲気良く、素晴らしかったです。部屋風呂も源泉で
    何度も入ってしまいました。
    またお伺いしたいと思います。

ゆがわら大野屋旅館 2021年02月09日 19:52:43

のんびり寛げましたとのお言葉を頂けて安堵いたしました。
    当館ではお部屋でも源泉をお愉しみいただけます。
    気兼ねなく温泉が楽しめますので、ぜひ何度もお浸かり下さいませ。
    もちろん効能も多くございまして、
    「神経痛・筋肉痛・五十肩・運動麻痺・痔病・冷え性・病後回復期・疲労回復・
    健康増進・きりきず・やけど」と、他にも多くございますため
    ゆったりのんびりとお浸かり頂く事がおすすめでございます。

【冬得】【ビールで乾杯at貸切露天】ひかえめ会席プラン

投稿者さん 2020年11月21日 19:45:18

子供がいたので配慮してくれたのか分かりませんが1階だったのが嬉しかった。
    担当に付いてくれた人が感じがよくて気持ちよく過ごせた。
    カレイの天ぷらが特に美味しかった。

ゆがわら大野屋旅館 2020年11月30日 16:56:43

ゆがわら大野屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

気持ちよく過ごせたとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

これからの季節は本格的に寒くなってまいりますので
    どうかご家族皆様お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【秋得】【当館人気】お部屋で楽しむ板長おすすめ会席プラン★

投稿者さん 2020年11月17日 12:59:18

夫婦二人でゆっくりと寛ぎたいと予約しました。

夜朝ともに部屋食であり、コロナ対策もしっかり行っている宿でした。

部屋は昔ながらの昭和を思い出される部屋とのイメージで、落ち着くことができました。
    部屋からは紅葉が始まった湯河原の山の景色が大きく広がり、とても眺めが良かったです。

大浴場はそんなに大きくないのですが、返って落ち着いた雰囲気で良かったです。
    露天風呂も綺麗でゆっくりと湯に浸かることができました。

夕食は部屋食でベテランの仲居さんが丁寧に対応してくれました。
    食事はどの料理もとても美味しく、またボリュームもありとても満足しました。
    特に最後の鯛しゃぶは雑炊まで含め、本当に美味しく頂きました。
    朝食もアジのひらきから湯豆腐など、品数も多くお腹がいっぱいになってしまいました。
    アサリのお味噌汁は具が多く、とても美味しかったです。

昨夜の露天風呂は暗くなっていて気が付かなかったのですが、
    朝に入った露天風呂では、湯舟に浸かりながら湯河原の山を観ることができ、
    時間が経つのを忘れるくらいとてもリラックスできました。

当初予定した通りとても寛ぐことができる宿でした。

ゆがわら大野屋旅館 2020年11月30日 16:56:25

コロナウィルス対策として
    当館ではご来館されるお客様に対しても下記、制限・お願いを実施しておりますので
    記載させて頂きます。
    ・フロントロビーに消毒用アルコールを設置。
     アルコール消毒時は手が乾いた状態でご使用下さい。)
    ・各手洗い所に液体石鹸を設置。
    ・こまめな手洗い・うがい等をお願い致します。
    ・ご旅行の4週間前までに、海外渡航歴
     体調のすぐれないお客様は、ご旅行の中止をお願いします。

もちろん、上記以外にスタッフの対応、清掃についてなども
    HPには詳しく載せておりますので、
    お時間あればご参照頂ければと思います。

また、当館では日頃の感謝の気持ちをお料理にてお出ししております。
    ひかえめ会席でも十分な量とは思いますが、
    GoToトラベルの地域共通クーポンでは別注料理の注文にもご使用いただけます。
    相模湾・駿河湾などの新鮮な魚介類を使った
    「伊勢海老活作り」「海鮮舟盛コース」などの別注料理もこの機会にお召し上がりいただければ幸いです。

【秋得】【鮑・和牛・伊勢海老】メイン料理チョイスプラン★

投稿者さん 2020年10月19日 16:12:32

内風呂が良いイメージのプラン説明なのにまさかのユニットバスだったのがとても残念でした。楽天トラベルサイトにはユニットバスの説明書きは見当たりませんでした。

ですが貸し切りのお風呂で子供の初温泉を楽しむことができました。

楽天サイトでは部屋紹介は写真に説明書き一行ありますが、色々な種類の部屋写真がごちゃ混ぜに表示されている感じなので、それぞれ部屋の簡単な間取り図があると誤解なく予約できたと思います。

良かった面はエントランスの従業員の方々と部屋食事担当の従業員さんの対応が良く、私たちの荷物が多かったり、赤ちゃんもいましたが柔軟に対応いただけました。

フロントには電子レンジもあり、離乳食とミルクの温めに使わせてもらいました。

ご飯は地元の食材をたくさん楽しめとても満足でした。朝食も部屋でゆっくり食べることができました。

ーーーー
    ホテル周りの観光がもっと充実したらなと思いました。

ゆがわら大野屋旅館 2020年10月26日 16:48:55

しかしながら、客室に関しましては
    わかりづらくご期待に沿えない形となってしまい申し訳ございませんでした。

お伝えいたしました通り
    今回ご利用いただきました「【A】千代田館標準和室または和洋室(バス・トイレ付)」
    という客室につきましては
    もちろん、他客室や大浴場と同様に当館自慢の源泉を引湯しており
    お部屋でも良質な温泉をお楽しみ頂く事ができるのですが、
    ユニットバスタイプの客室となっております。
    サイト上でうまく伝えることができず申し訳ございませんでした。
    現在は、既に改善しておりますが
    もしまた機会がございました際には、今回とは異なる客室でのご利用も検討頂ければと思います。

ご不快な思いをされたにもかかわらず
    お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    小さなお子様から、お年寄りの方まで
    幅広く愛される旅館を目指してまいりますので
    ぜひまた機会がございました際にはお越しくださいませ。

また、今の時期ですと12月中旬ころまでみかん狩りを楽しんで頂く事が可能です。
    季節ごとで湯河原ならではのイベントも多くございます。
    コロナの影響で中止してしまっているものもございますが
    ぜひ周辺観光スポットもお楽しみ頂けますと幸いでございます。

【【A】千代田館標準和室または和洋室(バス・トイレ付)】

ちえたろう0430さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

ちえたろう0430さん [50代/女性] 2020年10月14日 16:24:23

静かでゆったり過ごせました。お世話様でした。

ゆがわら大野屋旅館 2020年10月21日 15:43:23

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたとのことで、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
    当館にて日頃の疲れを癒して頂くべく
    従業員一同、日々努めておりますので、
    ぜひまた機会がございました際にはお立ち寄りくださいませ。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆展望貸切露天付♪おすすめ会席で贅沢に★カップルプラン

投稿者さん 2020年09月09日 18:29:43

生後7ヶ月の子どもと一緒でしたが、安心してゆっくり泊まれました。
    部屋食でしたし、お部屋にお風呂が付いていたし、赤ちゃん用のボディーソープやポットなども準備していただけてありがたかったです!
    食事もとても美味しく
    お風呂もゆっくり入れて
    またぜひ利用したいです!

ゆがわら大野屋旅館 2020年09月14日 18:23:33

安心してゆっくり泊まれましたとのお言葉を頂けて大変安堵いたしました。
    当館では大切なお子様とも安心してお泊りいただけるよう
    ファミリー向けのプランにも力を入れておりますので
    実際にご利用いただき、このようなお声を頂けて私共と致しましても非常に嬉しく存じます。

客室の内風呂は決して広くはございませんが
    温度調整も可能なので、赤ちゃん連れのお客様にも好評いただいておりました。
    ぜひまた機会がございましたら
    当館自慢の高泉質温泉にゆったりお浸かり頂き
    心身ともにリラックス頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月30日 17:02:22

料理はまあまあだった。

ゆがわら大野屋旅館 2020年09月01日 16:59:53

まあまあだったとのお言葉を頂きありがとうございます。
    もし、またご宿泊の機会がございました際には
    「美味しかった」と仰って頂けるように
    調理場のスタッフと共に努めてまいります。

ゆがわら大野屋旅館 スタッフ一同

【お日にち限定・おひとりさまプラン】自分へのご褒美♪お部屋食なので気兼ねなくゆっくり贅沢なひと時を♪
    【【E】お部屋おまかせ指定無(全室トイレ付)】

ヒトミ9002さんの ゆがわら大野屋旅館 のクチコミ

ヒトミ9002さん [60代/女性] 2020年08月27日 15:46:13

コロナ禍で疲れ、部屋食事夕食、朝食共、貸し切り露店風呂(別途料金)がある旅館を探して訪れました。料理もありきたりの内容でなく、豪華で素材自体も良い材料を使い美味しい。
    清潔でセンスの良い旅館でした。何度も泊まりたい宿でした。

ゆがわら大野屋旅館 2020年09月01日 16:59:41

コロナ禍の疲れは、癒されましたでしょうか??

ご記載頂きました様に、当館でのお食事はお部屋食・温泉には貸切風呂のご用意もございます。
    今回ご利用いただきましたプランでは貸切風呂が別料金でございましたが、
    貸切風呂を特典として料金に含めているプランも多くございます。
    ぜひ次回ご宿泊の機会がございました際には、そちらのプランもご検討くださいませ。

センスのいい旅館・何度も泊まりたい宿など
    大変嬉しいお言葉を頂けて従業員一同、非常に励みになります。
    頂いたお言葉を胸にこれからも精進して参ります。

【夏得】【当館人気】お部屋で楽しむ板長おすすめ会席プラン★