ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島>

ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年08月08日 15:01:02

台風の影響で急遽当日予約しました。石垣島でドミトリーではなく離島ターミナルに近いところでは、お安い方だと思います。ダイビング機材を乾かしたかったのですが、ダイビング機材を乾かすところはないとフロントの人に言われました。ベランダもないので室内で乾かすしかありません。半乾きだったので、何とか一晩で乾きましたが、洗ったばかりの状態では乾かすのは難しいと感じました。
    ユニットバスに備え付けのドライヤーはパワー不足のため、フロントでドライヤーを借りました。朝食はお弁当で7時以降に1Fの食堂に名前を書いたお弁当を取りに行って部屋で食べるようになっていました。
    離島への行き帰りに一泊する時に寝るだけならまた利用するかもしれません。

【洋室タイプ2 WD 【お部屋18平米】禁煙】

takuo8259さんの ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島> のクチコミ

takuo8259さん [50代/男性] 2021年08月04日 15:54:41

建屋の壁に楽天で予約した金額より安い金額がでかでかと書かれており愕然とした。

【楽天限定】【さき楽45/朝食付き】早期得割!ポイント3倍♪離島ターミナルまで徒歩5分!
    【洋室タイプ3 【お部屋18平米】禁煙】

jose2007さんの ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島> のクチコミ

jose2007さん [60代/男性] 2021年05月06日 10:57:31

部屋の内装は、キチンとリフォームされていたので、安心して宿泊しました。その意味で、この価格は素晴らしいです。

投稿者さん 2021年05月05日 20:09:28

離島ターミナルから徒歩10分弱で、便利でした。併設のダイビングショップは営業していないようでしたが、その施設で機材を乾かしたりできそうでした。朝食はコロナ対策で、お弁当でした。お部屋は一人には十分な広さで清潔でした。宿泊客がベッドの端に座るからか、ベッドの端がへたっていたので反対側の端で寝ました。

【楽天限定】【さき楽28/朝食付き】早めの予約でポイント2倍♪離島ターミナルまで徒歩5分!

投稿者さん 2021年03月29日 20:26:05

離島に回る際に、港にも近いし繁華街も歩いていけます。
    寝るだけであれば全く問題ありませんでした。
    朝食のお弁当も美味しかったです。

【洋室タイプ3 【お部屋18平米】禁煙】

注文の多い料理店さんの ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島> のクチコミ

注文の多い料理店さん [50代/男性] 2021年03月08日 22:47:52

2月27日に1泊お世話になりました。
    毎年2月最終日曜日に開催される「黒島牛まつり」を必ず訪れるため、毎回利用しているホテルではなく、今回は離島ターミナルに近い当ホテルを見つけたので予約しました。
    「黒島牛まつり」はコロナ禍の影響で中止になってしまいましたが、当ホテルは初めてだったので利用してみることにしました。
    立地が市内中心部で門限が無いので、夜遅くまで外出していても門限を気にせず夜の繁華街を楽しむには最高です。

お部屋にはコンセントが1か所しかなかったので、スマホの充電やパソコンをするのに困りました。
    ベッドサイドにもコンセントがあれば良かったです。
    あと時計も無かったので、こちらもあれば良かったです。
    朝食はコロナ禍のためお弁当でしたので、本来の朝食を体験してみたかったです。

問題点として、3~4階が禁煙フロアになっているにも拘らず、部屋を出るとタバコの悪臭が酷く、疑問に思っていたところ、エレベーター横の非常階段に繋がる戸が開いて非常階段で喫煙をしている宿泊者がおり、悪臭がフロアに流れていたことが分かり、愕然としました。
    禁煙が全く意味をなしておらず、非常に不快な思いをしました。
    禁煙の徹底をお願いしたいです。

投稿者さん 2021年01月18日 22:57:28

部屋は薄暗いし、芳香剤の匂いがキツすぎた。朝ごはんがバイキングだから予約したのにコロナ対策でレストランが閉まってると…弁当になった。ネットにお知らせとかで書いててほしかったです。アメニティも歯ブラシしかなくてクシもなかったのが残念でした。

【ツインルーム 【お部屋18平米】喫煙】

shone34さんの ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島> のクチコミ

shone34さん [60代/男性] 2021年01月05日 14:57:25

寝巻きを出していないのは良いが事前に連絡貰うか楽天トラベルさんの申込みサイトで持参する旨のコメントがなかったので大変でした。

投稿者さん 2020年12月13日 16:18:25

寝るだけなので価格重視で、安くなっていた「直前予約プラン」を選びました。

チェックアウト10:30はありがたいのですが、8:30頃からお掃除の方がとにかく廊下で大声で私語(会話)するので、とても寝られたものではありませんでした。壁が薄く、掃除の作業音もものすごく響きます。それは仕方ないと思うのですが、とにかく大声がものすごく響きます。私は睡眠は神経質ではない方ですが、それでも寝られませんでした。
    深夜まで活動して朝寝するつもりだったので誤算でした。

設備は全体的にかなり古めです。清掃はきちんとしているとは思うのですが、洗面台やユニットバスの内側、浴室のドアなど、消毒液か洗浄液が残っているようなぬるぬる感がありました。

申し訳ないのですが、正直なところ同程度の価格帯でも徒歩10分ほど市街地を離れればかなり綺麗で広い宿泊施設があります。

【洋室タイプ 【お部屋18平米】喫煙】

らん707さんの ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島> のクチコミ

らん707さん [60代/男性] 2020年11月28日 14:50:16

宿泊費が安かったので満足でした。

【ツインルーム 【お部屋18平米】喫煙】

takao110さんの ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島> のクチコミ

takao110さん [60代/男性] 2020年11月14日 15:42:17

お風呂が熱くならない。wihiが弱すぎる、接続がすぐ切れる。
    それ以外は大変満足しています。是非頑張って改善して下さい!

投稿者さん 2020年11月08日 19:05:43

自分は3回目なのですが、今回は親と一緒で離島めぐりや街中散策をするのに便利ということで場所を優先して選びました。

離島へのターミナルやバスの終点ターミナル、市内の中心地にも近くてすごくいろいろと歩き回ってました。移動も行先までの時間が読めるのですごく便利だと思います。

予約時に喫煙と禁煙を間違えてしまったのですが、禁煙のお部屋に変更していただき、またお部屋もすごく広くて清潔感のあるお部屋ですごく満足でした。寝間着が無いのは予め分かっていたので準備してましたので特に問題はありません。

朝食が軽食のお弁当で微妙な感じでしたが…今のご時世ではしょうがないかなと。

立地、価格を考えれば充分満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月06日 14:43:31

私は友人のオススメで、市街地から近いホテルを探していました。部屋はシングルを取りましたが、ほかのシングルのお部屋やベッドが広くて、部屋も思っていたより綺麗だったので、快適に過ごせる事が出来ました。
    また利用したいです。

【洋室タイプ2 WD 【お部屋18平米】禁煙】

かっちゃん3515さんの ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島> のクチコミ

かっちゃん3515さん [50代/男性] 2020年10月04日 16:16:13

大変お世話になりました、困った時に親身になって頂きありがとうございました。見つからなくても仕方ないので。

【洋室タイプ2 WD 【お部屋18平米】禁煙】

kays2000さんの ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島> のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2020年09月23日 21:58:55

4連休に3連泊しました。立地は離島ターミナルや繁華街に近いですし、便利です。また部屋も広くてゆったりできますが、かなり古くなっていてソファもへこへこなんで、腰の悪い私はあまり使えませんでした。デスクも小テーブル一つなのでちょっと使いにくいかな。水回りは清潔で綺麗です。部屋は3連泊だと掃除はなしですが、毎日交換のタオル類はもらえます、が、歯ブラシがもらえないので、歯磨き粉を別途購入しなければなりません。朝飯はコロナでお弁当対応ですが、かなりガッツリの沖縄特融の油ものの多いお弁当なので男性や体力のいるダイバーにはいいですが女性にはちょっと辛いかもしれませんね。GoToで格安だったので、満足です。

【洋室タイプ2 WD喫煙【お部屋18平米】】

投稿者さん 2020年03月16日 22:16:44

風呂にタオルはありましたが、バスローブや浴衣等の風呂上りに着用するものが全くありませんでした。備え付けが無いなら無いでいいので、事前に分かるようにしてくれた方が良かったです。しかし、宿泊した値段から全てを考慮するとコストパフォーマンスは高いと思います。

【スペック違いでお得】訳ありプラン
    【ツイン SB 【お部屋18平米】禁煙】

keiroonnさんの ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島> のクチコミ

keiroonnさん [30代/男性] 2019年11月02日 07:39:34

広いです。3名で宿泊しましたが、快適に過ごせました。
    清掃も行き届いており、宿泊中にシャワーカーテンの交換もして頂きました。
    立地も離島ターミナル、ユーグレナモールに近く便利です。
    コスパが高く満足です。

さき楽28プラン
    【ワイドトリプル 【驚きの広さ36平米】禁煙】

Shizuka5158さんの ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島> のクチコミ

Shizuka5158さん [30代/女性] 2019年07月07日 14:58:52

離島ターミナルやユーグレナモールから近く、とても便利です。お部屋が丁寧に清掃されていて、快適に過ごさせていただきました。朝ごはんが無料なのに、1人分ずつよそってくださりありがたいです。機会がありましたら、またぜひ利用させていただきたいホテルです。大変お世話になりました。ありがとうございました!

お部屋スペック違い!さき楽28プラン
    【ツイン SB 【お部屋18平米】喫煙】

うだりんさんの ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島> のクチコミ

うだりんさん [50代/男性] 2019年06月14日 20:25:00

竹富島からの戻りで、そのままチェックインしました。港からは近いと言えば近いのですが、主張するほど近いわけではないです。(徒歩5~6分かな?)部屋は悪くないと思います。ベッドもふかふかでした。ただ、沖縄のホテルに多い作りで、洗面所/風呂場に入る時に、少し跨ぐ感じなので、私のように歩き回ってお疲れの人には向かないホテルでした。ホテルの評価を個人的な理由で悪くするつもりはないので、普通に評価はしてますが、私が求めている要件からすると異なることが分かりましたので、次は泊まることはありません。

さき楽45プラン
    【洋室タイプ2 喫煙【お部屋18平米】】

投稿者さん 2019年05月28日 23:14:45

とても満足しています!

さき楽45プラン
    【洋室タイプ2 喫煙【お部屋18平米】】