南阿波サンラインモビレージ クチコミ・感想・情報

南阿波サンラインモビレージ

南阿波サンラインモビレージのクチコミ・お客さまの声

AIくんママ2324さんの 南阿波サンラインモビレージ のクチコミ

AIくんママ2324さん [50代/女性] 2020年12月15日 17:23:09

2020/9~10に愛犬ダックスと一緒に宿泊させていただきました。
    ダックスには段差のない部屋が理想的でこちらは一棟コテージで二部屋ともフローリングで良かったです。
    部屋に入った途端、愛犬は嬉しそうに部屋中を走りまわっていました(^^)
    ゲージなどアメニティグッズが揃っていて大変良かったです。
    愛犬に蒸し芋のおやつを頂きありがとうございます。
    目の前が海で釣りをしている人がいました。
    主人は「何が釣れるんだろう…次は釣り道具を持ってきて釣りしたいなぁ」って言ってました。
    ありがとうございますm(__)m

南阿波サンラインモビレージ 2020年12月16日 08:46:06

お客様に気に入って頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。

ワンちゃんにお部屋を喜んでいただけて良かったです。
    明丸海岸の浜からは投げ釣りでアオリイカを釣られている方が多いです。
    磯・岩場からはいろいろな魚が釣れますが、
    足場が悪く中級上級者向けで、
    小さなお子様には難しいかと思います。
    施設の近くの海岸・磯から釣れるものとしましては、
     ・グレ     秋(中頃)~冬(終頃)
     ・チヌ     春・秋
     ・マダイ    春夏秋冬
     ・イサキ    秋(中頃)~冬(終頃
     ・ハマチ    秋(中頃)~冬(中頃)
     ・キス/小アジ  夏
     ・イシダイ   夏
     ・タチウオ   春夏秋冬
     ・アオリイカ  秋~冬(終頃)
    です。

また機会がござましたら、
    釣りを楽しみに是非ワンちゃんとお越し下さいませ。

【愛犬と一緒に山と海に囲まれた静かなコテージ!】

しんちゃん0211さんの 南阿波サンラインモビレージ のクチコミ

しんちゃん0211さん [60代/男性] 2020年11月27日 19:19:41

薬王寺と太龍寺に還暦の厄参りをするために妻と宿泊しました。夕食のBBQは食べきれない程の食材で波の音を聞きながらのBBQは最高でした(本当に食べきれずに残りはコテージに持って帰りました)。100円で氷も分けてもらえたんで大好きな焼酎のロックも存分に堪能出来ました。頂いた「徳島で得するケン」で太龍寺のロープウェイにも乗れました。今度は夏に孫を連れて是非再訪したいと思います。

南阿波サンラインモビレージ 2020年11月28日 19:51:20

お客様に気に入って頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。

画像を投稿いただきありがとうございます。
    夕食のBBQをご満足いただけて良かったです。
    夏は近くの海や日和佐川で水遊びもできますし、
    タイミングが良いと大浜海岸でウミガメの産卵もご覧頂けるかもしれません。
    また機会が御座いましたら、是非ご家族の皆様やお孫さんとお越し下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

夕食BBQと「徳島で得するケン」付きコテージご宿泊プラン!

投稿者さん 2020年11月13日 13:42:05

11月10日に生後7か月のフレブルとお世話になりました。

世の中はGO-TOでも職業柄県外へ出られない娘と愛犬を連れての遅い夏休み・・
    建物は古くてもリフォームされていて、細かい所まで配慮を感じられ大満足です。
    ネット環境を心配していましたがWi-Fiも整えられて翌日以降の下調べも問題なく!!

南阿波サンラインモビレージ 2020年11月17日 22:04:29

お客様に気に入って頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。

当施設は海と山に囲まれており自然が豊富な分、
    携帯電話の電波が弱いので、
    Wi-Fi環境がお役にたててよかったです。

またお仕事のお休みの際には
    是非おくつろぎにお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

愛犬と一緒にコテージご宿泊・夕食BBQと「徳島で得するケン」付きプラン!

投稿者さん 2020年11月07日 06:35:58

部屋の掃除が行き届いており、快適に過ごすことができました。波の音を聞きながらゆっくりでき、子どもたちは海で貝殻拾いをしたりと家族全員が楽しめました。ありがとうございました。

南阿波サンラインモビレージ 2020年11月08日 09:24:40

お客様に気に入って頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。

施設の環境をお褒めいただきありがとうございます。
    ご家族の皆様がお楽しみいただけて良かったです。

夏は近くの海や日和佐川で水遊びもできますし、
    また機会がござましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2020年10月19日 17:37:17

久しぶりの旅行でした。
    犬もコテージで爆睡してましたよ。
    ゆっくりさせていただきました。

今度はあきちゃん触らせてくれるかな?
    ビオフェルミンありがとうございました

南阿波サンラインモビレージ 2020年10月19日 20:53:20

お客様に気に入って頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。

わんちゃんの体調が心配でしたが、ゆっくりして頂けたようで安心いたしました。
    見て頂くことしか出来ない、本当の意味での看板犬アッキーもお客様やわんちゃんと再会できることを祈っております。

またの機会がございましたら宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月28日 12:21:39

9月25日26日と2泊しました。
    小学生二人の家族4人と、じーじ、ばーばの6人での宿泊でした。
    敷地内での小エビすくいでは、子供達はもちろんじーじばーばもおおはしゃぎで‥☆とにかくゆっくり過ごすことができました。
    BBQをお願いしていたのですが、お肉や野菜盛などの食材はもちろん、おにぎり、コップやお皿、タレ、炭火の準備片付け、テーブルやイスのセッティングまで、本当に手ぶらで楽しめます。
    量も山盛りで食べ盛りの息子もお腹パンパンになりました。
    時期的に光に虫が寄って来るので苦手な方は暗い所に避難かな‥。

モビレージの方にお話を聞いて、ちょっと早めでしたが20時半頃車でサンラインをドライブしたところ、ウサギ、タヌキ、ハクビシンの動物達にも会うことができました。
    夜中にはドッグラン付近に鹿も遊びに来ていました。ハクビシンもお散歩してた。
    野生の動物に会いたい、エビすくいがしたい、釣りがしたい、という子供達の目的はすべて○。そして昨年夏に食べた大盛りのかき氷も、2日連続で朝から満喫させていただきました。ありがとうございます。
    釣りについてですが、残念ながらアオリイカは釣れませんでしたが、浜からメタルジグを投げて、30センチ弱のカマスとハマチの子(ヤズ、ツバス?)が釣れました。小魚がピチピチしているところに投げると釣れました。
    ついでに浜辺に打ち上げられた小イワシを下の息子が嬉しそうにひらっていました。(天ぷらにして食べました!)
    自然を楽しみたい方に本当におすすめしたいお宿です。
    近くに釣具がそろったお店がないので
    先に道具は揃えて行くことをオススメします。カマスに切られてジグやルアーが無くなって終了しましたので 泣

洗濯機、乾燥機も24時間利用できるのでとてもありがたいです。
    台所用品もだいたい揃っています。
    朝パンケーキを焼く方は泡だて器は持参で!あとはキッチンバサミがあると便利かなと思いました。

宿泊するにあたり、コロナの対策もしっかりしていただいていて、安心して利用することができました。また家族で利用させていただきます!アッキーちゃん、ナデナデさせてくれてありがとう!
    そして絶品の寒天ゼリーご馳走さまでした。またかき氷食べにいくね!by子供達(笑)
    ステキな時間をありがとうございました。

南阿波サンラインモビレージ 2020年09月28日 21:10:12

いつもご利用いただき誠にありがとう御座います。

自然が豊富なのが自慢ですので、
    海釣りや川エビすくいに自然の中でのBBQ、
    いっぱいお楽しみいただけて大変嬉しく思います。

浜辺からの投げ釣りは難しいのですが、
    大きいお魚が釣ることができて、
    そしてお子様もイワシのつかみ取りを楽しんでいただけて
    良かったです。
    大きい魚に追われて浜辺近くまで来て打ち上げられたのでしょうか、
    あまりない事だと思います。
    随分前の話ですが浜辺を清掃していたところ
    30センチほど元気のよいのニザダイが
    突然目の前に打ち上げられてビックリしたことがあります。

明丸海岸では10月中旬頃から2月末頃まで
    アオリイカが釣れると思いますので、
    また機会がござましたら、
    是非お子様とご一緒にお越し下さいませ。
    アッキーとスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月25日 18:07:06

とても静かでゆっくりできました。
    お部屋のお掃除も行き届いていました。
    目の前の海がとても美しかったです。

南阿波サンラインモビレージ 2020年09月26日 17:35:20

お客様に気に入って頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。

施設の環境をお褒めいただきありがとう御座います。
    ごゆっくりしていただけて良かったです。

冬(11月~2月初旬)は雨も少なく山から海へ風が吹いており、
    意外と良い日和と穏やかな海の日が続きますので、
    ゆったりと風景を楽しんでいただくにはお薦めです。
    また機会がございましたらお越し下さいませ。

こっこぽんさんの 南阿波サンラインモビレージ のクチコミ

こっこぽんさん [40代/女性] 2020年08月31日 10:58:22

先日はお世話になりました。束の間の休暇を、ワンコと共に楽しく過ごさせていただきました。ロケーションも最高でした。波の音がとてもいいBGMてすね。サツマイモのおやつも大喜びでした。またアッキー君にも会いに行きたいです。

南阿波サンラインモビレージ 2020年09月02日 07:17:19

海と山に囲まれており自然が豊富なのが自慢ですので、
    施設の環境をお褒めいただき大変嬉しいです。
    台風の時などは道路まで波が打ち寄せられて、
    大変なことになるのですが、
    普段は波の音が良いBGMになっています。

また機会がござましたら、
    是非ワンちゃんとご一緒にお立寄りくださいませ。
    アッキーとスタッフ一同お待ちしております。

03110さんの 南阿波サンラインモビレージ のクチコミ

03110さん [40代/男性] 2020年08月21日 12:00:46

子供達がまたモビレージに行きたいとの事で、またまた、とくしま応援割を利用して宿泊しました。

今回は、チェックイン前に明丸海岸で海水浴をしました。砂浜ではありませんが、子供達も楽しかったみたいです。チェックイン後には、子供達は施設の脇に流れている小川でヤマトヌマエビを捕まえたりして楽しんでいました。
    立地は家族連れには最高の場所です。
    また、今回も寒天のサービスありがとうございました。美味しかったです。

夜には楽しい思い出を宿題の日記にたくさん書いていました。

楽しい夏休みの2日間をありがとうございました。

南阿波サンラインモビレージ 2020年08月22日 08:40:28

いつもご利用いただき誠にありがとう御座います。

自然が豊富なのが自慢ですので、
    海や小川でいっぱいお楽しみいただけて良かったです。
    そしてお子様の夏の思い出のひとつに加えていただき、
    大変嬉しく思います。

03110さんの 南阿波サンラインモビレージ のクチコミ

03110さん [40代/男性] 2020年08月21日 11:52:39

とくしま応援割を利用して宿泊しました。
    宿泊日は、道中では台風の様な天気でした到着後には晴れてきてホッとしました。
    モビレージは初めての宿泊でしたがコテージ内も清掃も行き届き綺麗でした。
    また、施設側から寒天のサービスがあり、美味しく頂きました。

とくしま応援割の提出物も用意して頂き、いたせりつくせりです。

南阿波サンラインモビレージ 2020年08月22日 08:35:39

お客様に気に入って頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。

自然をご満喫いただくには、
    天候が悪いと楽しさが半減してしまいますので、
    天気が良くなり安心致しました。
    お部屋をお褒めいただき、ありがとう御座います。
    清潔感を保つようお掃除を心がけておりますが、
    お泊りいただいたお客様が綺麗に
    ご利用いただけているおかげでございます。

投稿者さん 2020年08月15日 15:48:46

バーベキューも天体観測もBGMが波の音で最高のロケーションでした。
    建物は古く設備も整ってはいませんが、掃除が行き届いており、不快な思いも不便もなく過ごすことができました。

南阿波サンラインモビレージ 2020年08月16日 11:01:56

海と山に囲まれており自然が豊富なのが自慢ですので、
    施設の環境をお褒めいただき大変嬉しいです。

あまり見えることは少ないのですが、
    穏やかな波の日の海から昇る満月は、光が海に輝いて大変綺麗ですので、
    バーベキューと波の音をお聞きいただきながら、
    ゆったりお楽しみいただけると思います。

【山と海に囲まれた静かなコテージ!】

green6979さんの 南阿波サンラインモビレージ のクチコミ

green6979さん [30代/女性] 2020年07月23日 06:28:49

浜辺まで徒歩で行ける好立地で、チェックイン前から海水浴や釣りができました。
    コテージは風呂、布団、ガス、冷蔵庫、食器類、虫除けスプレー、何でもそろっており不自由なく過ごせます!バーベキューコンロのレンタルも火おこしのサービスまでついて、初心者でも手ぶらで楽しめる充実ぶりです。コテージの中も清掃が行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。子供達もとても喜んでいました(^^)
    オーナー様には宿泊前から宿泊後まで電話で何度も問い合わせることがありましたがその都度丁寧な対応をして頂きました。本当にお世話になりました。
    今まで知らなかったことを後悔するくらい良い施設でした。絶対また利用したいです!

南阿波サンラインモビレージ 2020年07月24日 00:33:02

この度はご宿泊いただき有難う御座います。
    お客様にご満足いただけてスタッフ一同喜んでおります。

お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとう御座います。
    これからも、お客様に気持ち良くご利用頂けるよう心掛けて参ります。

意外と良い日和と穏やかな海の日が続きますので、
    ゆったりと風景を楽しんでいただくにはお薦めです。
    お子様とご一緒に、是非お越し下さいませ。

【山と海に囲まれた静かなコテージ!】

200298kirinさんの 南阿波サンラインモビレージ のクチコミ

200298kirinさん [60代/男性] 2020年03月15日 17:23:30

^ ^ 何時も大変お世話になってます。今回もゆっくりのんびり過ごせました。又よろしくお願いします。

南阿波サンラインモビレージ 2020年03月16日 22:13:42

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様にお喜びいただけてスタッフ一同喜んでおります。

おくつろぎいただけて嬉しく思います。
    夏は多くのお客様にご来訪いただいて賑やかでございますが、
    この時期はお客様も少なく、
    ゆったりしていただくにはお薦めでございます。

これから先、春は海から多少強い風が吹く日がございますが、
    広場にサクラが咲きますので、お花見いただきながら
    BBQをお楽しみいただけます。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2020年03月04日 22:10:30

2月27日泊
    海あり、山あり、ドッグランありの、ワンと初めてのお泊まりは素晴らしい思い出になりました。
    地のものをサービスでいただき、感動。ワンちゃんのお出迎えと、お見送りも泣きそうになりました。何より、受付を心待ちにしてくださった奥様に感謝いたします。

南阿波サンラインモビレージ 2020年03月05日 19:02:46

この度はご宿泊いただき有難う御座います。
    お客様にお喜びいただけてスタッフ一同喜んでおります。

ワンちゃんとの初めてのお泊りに
    当施設のご利用を賜り誠に有難う御座います。
    そして良い思い出のひとつになりましたことを
    大変嬉しく心温まる思いで御座います。

夏は近くの海や日和佐川でワンちゃんとご一緒に水遊びもできますし、
    また機会がござましたら、是非ワンちゃんとお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年02月25日 18:14:58

海が近く、ドッグランも広く食事も美味しくとても良かったです。

南阿波サンラインモビレージ 2020年02月26日 14:29:09

召し上がっていただけるように心がけておりますので、
    お食事をお誉めいただき大変嬉しく思います。

春は広場にサクラが咲きますので、お花見いただきながら
    バーベキューなどをお楽しみいただけます。
    また機会が御座いましたら、
    ワンちゃんとご一緒にお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年02月24日 16:56:09

チェックインすると、土地のもの(寒天とさつまいも)を使ったウェルカムデザートが!
    しかもワンこの分まで準備されており嬉しかったです。

コテージの裏には柵で囲われたスペースがあり、そこで犬と一緒にバーベキューが出来ました。
    自然に囲まれた立地なので、星空も楽しめます。
    広いドッグランもあり、犬連れの旅行には、とても良いところだと思います。

気取らないホスピタリティーに溢れ、とても心地よい時間を過ごさせてもらいました。

南阿波サンラインモビレージ 2020年02月25日 18:56:22

お客様にお喜びいただけてスタッフ一同喜んでおります。

お芋と寒天お褒めいただき有難う御座います。
    自然の豊富さとドッグランの広さが自慢ですので、
    ワンちゃんとお遊びいただいたり、
    ご一緒にバーベキューをお楽しみいただけて大変嬉しいです。
    また機会が御座いましら是非お越し下さいませ、

はなあいメグさんの 南阿波サンラインモビレージ のクチコミ

はなあいメグさん [60代/男性] 2020年02月09日 21:46:25

急に思い立っての旅行でした。2日前に予約させてもらい、宿泊予約できたのもうれしかったです。当日、予定通り到着し、愛犬とともに部屋に入ってくつろいでいると、オーナーさんが、鳴門金時のふかし芋と前の海で採れた海藻で作った水ようかんを持って来ていただきましたので美味しく頂きました。愛犬にもふかし芋のおやつがありました。ほっとしたひと時でした。近くに海もあり、5分ほどで浜に出られるのでゆっくり散歩もできました。夜は静かで、ゆっくり睡眠をとることが出来、旅の疲れもなくなりました。今度は家族や孫も連れて来たいと思います。ありがとうございました。

南阿波サンラインモビレージ 2020年02月12日 08:20:24

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座います。
    お客様にお楽しみいただけてスタッフ一同喜んでおります。

お芋と寒天お褒めいただき有難う御座います。
    お客様に地元で採れたものを味わっていただきたく、
    寒天は近くの海岸にて採れた天草で手作りしております。
    鳴門金時も徳島の名産ですので、お喜びいただけて嬉しいです。
    ご用意できている日は、サービスをさせていただいております。

投稿者さん 2020年01月03日 11:09:23

また宜しくお願い致します!

南阿波サンラインモビレージ 2020年01月04日 07:33:45

春は広場にサクラが咲きますので、お花見いただきながら
    BBQをお楽しみいただけます。
    また機会が御座いましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年10月20日 23:04:22

夕食が大満足.これが贅沢という感じ。

南阿波サンラインモビレージ 2019年10月22日 10:02:45

召し上がっていただけるように心がけておりますので、
    お食事をお誉めいただき大変嬉しく思います。

春は広場にサクラが咲きますので、お花見いただきながら
    バーベキューなどをお楽しみいただけます。
    また機会が御座いましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年09月23日 20:12:05

今回で2度目の利用になります。
    前回は秋でしたが、今回は海水浴も兼ねて利用させて頂きました。
    昼は海水浴、夜は温泉につかって部屋でBBQに鍋。。 ほんとゆっくりとまったりとさせて頂きました。
    海水浴は宿の下のところではなく近くの田井ノ浜まで行きましたが、水の綺麗ないい浜でした。 温泉は近くの薬王寺温泉と白い燈台の温泉を利用しました。
    薬王寺温泉はほんとシンプルな温泉ですが、白い燈台は海を一望できる露天風呂のあるいい温泉でした。
    今回も感じましたが、部屋はもちろんですが、備品類や布団、本当に綺麗にされていて気持ちよく使わさせて頂きました。
    また、必ずワンコ共々お伺いさせて頂きます!
    その時はまたよろしくお願いいたします。

あ、あと気になって仕方ないのですが、他の方のレビューで見る食事付の場合、どんな料理なんでしょうか? 定番プランではないのでしょうけど、気になって仕方ないです(笑

南阿波サンラインモビレージ 2019年09月24日 18:21:03

いつもご利用いただき誠に有難う御座います。
    お客様にお喜びいただけてスタッフ一同喜んでおります。

お部屋をお褒めいただき有難う御座います。
    ゆったりとお楽しみいただけて嬉しいです。

お食事はスタッフの人数が少なく十分なサービスが難しいため、
    閑散時期(7月・8月・9月・ゴールデンウィーク・年末年始以外)に限り、
    ご予約を承っております。
    夕食は舟盛りや煮物、天ぷらなど、
    朝食は干物などをテーブルで焼いて
    お召し上がりいただいております。
    共におまかせ和食料理となっており、
    出来るだけ地元の美味しいものを
    お召し上りいただけるように心がけております。
    ご希望でございましたら、お電話にてお問い合わせくださいませ。

田井ノ浜と同じぐらいの距離になりますが、
    海陽町に御座います大砂海水浴場も
    砂浜が広く綺麗で泳ぎやすいので、
    お楽しみいただけると思います。
    また機会が御座いましら、
    是非ワンちゃんとお越し下さいませ。