南阿波サンラインモビレージ クチコミ・感想・情報

南阿波サンラインモビレージ

南阿波サンラインモビレージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月05日 17:14:46

大型犬ゴールデンレトリバー45kgなので、一緒に宿泊出来る宿が少なく助かりました。
    犬と一緒のお遍路途中の宿泊なので、もう少しお寺近くなら良かったのですが、海岸での遊びなら最適です。部屋で犬ともどもゆっくりできました。
    再度徳島を回る際に再度利用の予定です。

南阿波サンラインモビレージ 2021年10月07日 13:31:20

お客様に気に入って頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。

おっしゃっていただいた通り四国八十八箇所霊場のお寺から離れております。
    一番近い第23番札所の薬王寺からお車で10分~15分程ございます。
    第24番札所へは国道55号線を通るのが近道でございますが、
    南阿波サンラインは国道55号線と並行しており、
    国道と比べると10分程お時間はかかりますが、
    海岸沿いを通っておりますので、
    天気の良い日などドライブしていただくにはお薦めでございます。
    また機会がございましたら
    是非ワンちゃんとお越し下さいませ。

【愛犬と一緒に山と海に囲まれた静かなコテージ!】

st.hide1124さんの 南阿波サンラインモビレージ のクチコミ

st.hide1124さん [40代/男性] 2021年09月11日 20:36:29

7月中旬に大人2人と黒柴で1泊しました。
    あいにくの雨でしたが、バーベキューができました。
    とてもボリュームがあって美味しくて大満足でした。
    機会があれば、また行きたいと思います。

南阿波サンラインモビレージ 2021年09月12日 08:12:22

お客様に気に入って頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。

今年の夏は雨天の日が多く、
    お客様のお楽しみも半減されたのではないかと心配しておりましたが、
    バーベキューをご満足いただけて大変嬉しく思います。

秋から冬は日和の良い穏やかな日がございますので、
    ゆったりとバーベキューなどをお楽しみいただくにはお薦めです。
    また機会がございましたらワンちゃんと是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2021年08月31日 11:40:10

わんちゃんと一緒に田舎の自然を満喫できます。とにかくわんちゃん連れて夏の思い出作りには最高です。
    目の前にビーチがありますが砂利なので向き不向きがありますが車ですぐに砂場のビーチも違うホテルの温泉もあります。何もないけど何でもある、そんな気持ちにさせてくれるお宿です。

南阿波サンラインモビレージ 2021年09月01日 15:59:14

お客様に気に入って頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。

おっしゃっていただいた通り何もなく、
    海と山に囲まれて自然が豊富なのが自慢ですので、
    施設の環境をお褒めいただき大変嬉しく思います。

冬(11月~2月初旬)は雨も少なく山から海へ風が吹いており、
    意外と良い日和と穏やかな海の日が続きますので、
    ゆったりとワンちゃんと楽しんでいただくにはお薦めです。
    また機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年08月14日 19:40:55

あいにくの連日の雨でめいいっぱい楽しむことはできませんでしたが、次につながる旅になりました。またお願いします!
    色々対応してくださりありがとうございました。

南阿波サンラインモビレージ 2021年08月15日 14:50:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

あいにくの悪天候が続き、お客様のお楽しみが半減してしまい、
    当方も大変残念に思っております。
    秋から冬は日和の良い穏やかな日がございますので、
    スタッフ一同お待ちしております。

テント泊プラン! (コテージでのお泊り不可)
    【山と海に囲まれた自然いっぱいのテント泊!!】

tq9466さんの 南阿波サンラインモビレージ のクチコミ

tq9466さん [40代/男性] 2021年08月12日 21:28:55

海と山に囲まれた絶好のロケーションです。
    BBQも楽しめました。
    室内か屋外か分かりませんが家族全員ノミかダニに噛まれてしばらく痒みに悩まされました。
    虫除けスプレーは必須です。

南阿波サンラインモビレージ 2021年08月13日 13:02:49

この度はご宿泊いただき,また施設の環境をお褒めいただきありがとうございます。

自然が豊富な分、大変虫も多くおりますので、おっしゃっていただいた通り、
    虫除け対策は必須となります。
    ご家族の皆様が不快な思いをされたとのこと、大変心苦しく思っております。
    お客様に心地よくお過ごしいただけますように、
    より一層の努力をしてまいります。

秋から冬は良い日和と穏やかな日がございますので、

投稿者さん 2021年08月04日 22:51:33

よかったです

南阿波サンラインモビレージ 2021年08月05日 09:39:30

秋から冬は良い日和と穏やかな日がございますので、

【愛犬と一緒に山と海に囲まれた静かなコテージ!】

けいたろう1751さんの 南阿波サンラインモビレージ のクチコミ

けいたろう1751さん [60代/男性] 2021年07月05日 19:42:04

BBQがとても美味しかったです。ボリュームもたっぷり。
    ドッグランでわんこも大喜びでした。
    最後にアッキーとも会えて嬉しかった。
    お見送りありがとうございました。

南阿波サンラインモビレージ 2021年07月06日 07:48:50

お客様に気に入って頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。

自然の豊富さとドッグランの広さが自慢ですので、
    ワンちゃんに喜んでいただけて、
    そしてバーベキューセットをご満足いただけて大変嬉しいです。

また機会が御座いましら、
    ワンちゃんとご一緒にバーベキューをお楽しみに是非お越し下さいませ。

ぱぱんだママさんの 南阿波サンラインモビレージ のクチコミ

ぱぱんだママさん [40代/女性] 2021年06月08日 22:57:18

我が家のポメラニアンと家族大人4人でコテージに宿泊しました。
    駐車場は普通車ならコテージ横まで付けれるのですが大型車のため平面駐車場に停めました
    お部屋まではそれほど距離はないので不便は感じません
    雨のためバーベキューを迷っていて受付時にお願いしたのですが心良く炭をいこらせて希望の時間に用意してもらえましたコンロ代1100円にプラス550円でコンロの後始末までしてもらえてとても助かりました。建物は古いですがとても清潔感があり田舎のおばあちゃんの家に遊びに行ってるようです。
    部屋の中には調理器具、食器、電化製品も揃っているので材料と調味料を持って行けば手軽にバーベキューを楽しめます。
    今回は雨だったのでドッグランは使用できませんでしたが芝生でとても広く周りも柵でしっかり囲われていたので安心して遊ばせる事もできますし敷地を出れば海岸沿いを散歩する事もできるのでわんこも満足そうでした。1つ改善してもらえるなら敷布団が薄く板の間なので朝起きた時身体が痛かったのでマットレスがあると熟睡できます。
    自然に囲まれてとても素敵なお宿なのでぜひまたリピートしたいです。

南阿波サンラインモビレージ 2021年06月10日 10:04:08

お客様に気に入って頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。

あいにくの雨天でドッグランもご使用いただけず、
    お楽しみも半減されたのではないかと心配しておりましたが、
    ワンちゃんに満足いただけて安心いたしました。

敷布団の件でございますが、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    冬場は「敷布団を2枚使ってくださいね」とお声かけをしているのですが、
    これからは季節に関係なく敷布団2枚を重ねて使っていただく方法で改善できればと思います。
    ご意見を頂きありがとうございました。

夏は近くの海や日和佐川で水遊びもできますし、
    タイミングが良いと大浜海岸でウミガメの産卵もご覧頂けるかもしれません。
    また機会が御座いましら、
    ワンちゃんとご一緒に自然をお楽しみに是非お越し下さいませ。

【愛犬と一緒に山と海に囲まれた静かなコテージ!】

AIくんママ2324さんの 南阿波サンラインモビレージ のクチコミ

AIくんママ2324さん [50代/女性] 2020年12月15日 17:23:09

2020/9~10に愛犬ダックスと一緒に宿泊させていただきました。
    ダックスには段差のない部屋が理想的でこちらは一棟コテージで二部屋ともフローリングで良かったです。
    部屋に入った途端、愛犬は嬉しそうに部屋中を走りまわっていました(^^)
    ゲージなどアメニティグッズが揃っていて大変良かったです。
    愛犬に蒸し芋のおやつを頂きありがとうございます。
    目の前が海で釣りをしている人がいました。
    主人は「何が釣れるんだろう…次は釣り道具を持ってきて釣りしたいなぁ」って言ってました。
    ありがとうございますm(__)m

南阿波サンラインモビレージ 2020年12月16日 08:46:06

お客様に気に入って頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。

ワンちゃんにお部屋を喜んでいただけて良かったです。
    明丸海岸の浜からは投げ釣りでアオリイカを釣られている方が多いです。
    磯・岩場からはいろいろな魚が釣れますが、
    足場が悪く中級上級者向けで、
    小さなお子様には難しいかと思います。
    施設の近くの海岸・磯から釣れるものとしましては、
     ・グレ     秋(中頃)~冬(終頃)
     ・チヌ     春・秋
     ・マダイ    春夏秋冬
     ・イサキ    秋(中頃)~冬(終頃
     ・ハマチ    秋(中頃)~冬(中頃)
     ・キス/小アジ  夏
     ・イシダイ   夏
     ・タチウオ   春夏秋冬
     ・アオリイカ  秋~冬(終頃)
    です。

また機会がござましたら、
    釣りを楽しみに是非ワンちゃんとお越し下さいませ。

【愛犬と一緒に山と海に囲まれた静かなコテージ!】

しんちゃん0211さんの 南阿波サンラインモビレージ のクチコミ

しんちゃん0211さん [60代/男性] 2020年11月27日 19:19:41

薬王寺と太龍寺に還暦の厄参りをするために妻と宿泊しました。夕食のBBQは食べきれない程の食材で波の音を聞きながらのBBQは最高でした(本当に食べきれずに残りはコテージに持って帰りました)。100円で氷も分けてもらえたんで大好きな焼酎のロックも存分に堪能出来ました。頂いた「徳島で得するケン」で太龍寺のロープウェイにも乗れました。今度は夏に孫を連れて是非再訪したいと思います。

南阿波サンラインモビレージ 2020年11月28日 19:51:20

お客様に気に入って頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。

画像を投稿いただきありがとうございます。
    夕食のBBQをご満足いただけて良かったです。
    夏は近くの海や日和佐川で水遊びもできますし、
    また機会が御座いましたら、是非ご家族の皆様やお孫さんとお越し下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

夕食BBQと「徳島で得するケン」付きコテージご宿泊プラン!

投稿者さん 2020年11月13日 13:42:05

11月10日に生後7か月のフレブルとお世話になりました。

世の中はGO-TOでも職業柄県外へ出られない娘と愛犬を連れての遅い夏休み・・
    建物は古くてもリフォームされていて、細かい所まで配慮を感じられ大満足です。
    ネット環境を心配していましたがWi-Fiも整えられて翌日以降の下調べも問題なく!!

南阿波サンラインモビレージ 2020年11月17日 22:04:29

お客様に気に入って頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。

当施設は海と山に囲まれており自然が豊富な分、
    携帯電話の電波が弱いので、
    Wi-Fi環境がお役にたててよかったです。

またお仕事のお休みの際には
    是非おくつろぎにお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

愛犬と一緒にコテージご宿泊・夕食BBQと「徳島で得するケン」付きプラン!

投稿者さん 2020年11月07日 06:35:58

部屋の掃除が行き届いており、快適に過ごすことができました。波の音を聞きながらゆっくりでき、子どもたちは海で貝殻拾いをしたりと家族全員が楽しめました。ありがとうございました。

南阿波サンラインモビレージ 2020年11月08日 09:24:40

お客様に気に入って頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。

施設の環境をお褒めいただきありがとうございます。
    ご家族の皆様がお楽しみいただけて良かったです。

夏は近くの海や日和佐川で水遊びもできますし、
    また機会がござましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2020年10月19日 17:37:17

久しぶりの旅行でした。
    犬もコテージで爆睡してましたよ。
    ゆっくりさせていただきました。

今度はあきちゃん触らせてくれるかな?
    ビオフェルミンありがとうございました

南阿波サンラインモビレージ 2020年10月19日 20:53:20

お客様に気に入って頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。

わんちゃんの体調が心配でしたが、ゆっくりして頂けたようで安心いたしました。
    見て頂くことしか出来ない、本当の意味での看板犬アッキーもお客様やわんちゃんと再会できることを祈っております。

またの機会がございましたら宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月28日 12:21:39

9月25日26日と2泊しました。
    小学生二人の家族4人と、じーじ、ばーばの6人での宿泊でした。
    敷地内での小エビすくいでは、子供達はもちろんじーじばーばもおおはしゃぎで‥☆とにかくゆっくり過ごすことができました。
    BBQをお願いしていたのですが、お肉や野菜盛などの食材はもちろん、おにぎり、コップやお皿、タレ、炭火の準備片付け、テーブルやイスのセッティングまで、本当に手ぶらで楽しめます。
    量も山盛りで食べ盛りの息子もお腹パンパンになりました。
    時期的に光に虫が寄って来るので苦手な方は暗い所に避難かな‥。

モビレージの方にお話を聞いて、ちょっと早めでしたが20時半頃車でサンラインをドライブしたところ、ウサギ、タヌキ、ハクビシンの動物達にも会うことができました。
    夜中にはドッグラン付近に鹿も遊びに来ていました。ハクビシンもお散歩してた。
    野生の動物に会いたい、エビすくいがしたい、釣りがしたい、という子供達の目的はすべて○。そして昨年夏に食べた大盛りのかき氷も、2日連続で朝から満喫させていただきました。ありがとうございます。
    釣りについてですが、残念ながらアオリイカは釣れませんでしたが、浜からメタルジグを投げて、30センチ弱のカマスとハマチの子(ヤズ、ツバス?)が釣れました。小魚がピチピチしているところに投げると釣れました。
    ついでに浜辺に打ち上げられた小イワシを下の息子が嬉しそうにひらっていました。(天ぷらにして食べました!)
    自然を楽しみたい方に本当におすすめしたいお宿です。
    近くに釣具がそろったお店がないので
    先に道具は揃えて行くことをオススメします。カマスに切られてジグやルアーが無くなって終了しましたので 泣

洗濯機、乾燥機も24時間利用できるのでとてもありがたいです。
    台所用品もだいたい揃っています。
    朝パンケーキを焼く方は泡だて器は持参で!あとはキッチンバサミがあると便利かなと思いました。

宿泊するにあたり、コロナの対策もしっかりしていただいていて、安心して利用することができました。また家族で利用させていただきます!アッキーちゃん、ナデナデさせてくれてありがとう!
    そして絶品の寒天ゼリーご馳走さまでした。またかき氷食べにいくね!by子供達(笑)
    ステキな時間をありがとうございました。

南阿波サンラインモビレージ 2020年09月28日 21:10:12

いつもご利用いただき誠にありがとう御座います。

自然が豊富なのが自慢ですので、
    海釣りや川エビすくいに自然の中でのBBQ、
    いっぱいお楽しみいただけて大変嬉しく思います。

浜辺からの投げ釣りは難しいのですが、
    大きいお魚が釣ることができて、
    そしてお子様もイワシのつかみ取りを楽しんでいただけて
    良かったです。
    大きい魚に追われて浜辺近くまで来て打ち上げられたのでしょうか、
    あまりない事だと思います。
    随分前の話ですが浜辺を清掃していたところ
    30センチほど元気のよいのニザダイが
    突然目の前に打ち上げられてビックリしたことがあります。

明丸海岸では10月中旬頃から2月末頃まで
    アオリイカが釣れると思いますので、
    また機会がござましたら、
    是非お子様とご一緒にお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年09月25日 18:07:06

とても静かでゆっくりできました。
    お部屋のお掃除も行き届いていました。
    目の前の海がとても美しかったです。

南阿波サンラインモビレージ 2020年09月26日 17:35:20

お客様に気に入って頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。

施設の環境をお褒めいただきありがとう御座います。
    ごゆっくりしていただけて良かったです。

意外と良い日和と穏やかな海の日が続きますので、
    ゆったりと風景を楽しんでいただくにはお薦めです。
    また機会がございましたらお越し下さいませ。

こっこぽんさんの 南阿波サンラインモビレージ のクチコミ

こっこぽんさん [40代/女性] 2020年08月31日 10:58:22

先日はお世話になりました。束の間の休暇を、ワンコと共に楽しく過ごさせていただきました。ロケーションも最高でした。波の音がとてもいいBGMてすね。サツマイモのおやつも大喜びでした。またアッキー君にも会いに行きたいです。

南阿波サンラインモビレージ 2020年09月02日 07:17:19

海と山に囲まれており自然が豊富なのが自慢ですので、
    施設の環境をお褒めいただき大変嬉しいです。
    台風の時などは道路まで波が打ち寄せられて、
    大変なことになるのですが、
    普段は波の音が良いBGMになっています。

また機会がござましたら、
    是非ワンちゃんとご一緒にお立寄りくださいませ。

03110さんの 南阿波サンラインモビレージ のクチコミ

03110さん [40代/男性] 2020年08月21日 12:00:46

子供達がまたモビレージに行きたいとの事で、またまた、とくしま応援割を利用して宿泊しました。

今回は、チェックイン前に明丸海岸で海水浴をしました。砂浜ではありませんが、子供達も楽しかったみたいです。チェックイン後には、子供達は施設の脇に流れている小川でヤマトヌマエビを捕まえたりして楽しんでいました。
    立地は家族連れには最高の場所です。
    また、今回も寒天のサービスありがとうございました。美味しかったです。

夜には楽しい思い出を宿題の日記にたくさん書いていました。

楽しい夏休みの2日間をありがとうございました。

南阿波サンラインモビレージ 2020年08月22日 08:40:28

いつもご利用いただき誠にありがとう御座います。

自然が豊富なのが自慢ですので、
    海や小川でいっぱいお楽しみいただけて良かったです。
    そしてお子様の夏の思い出のひとつに加えていただき、
    大変嬉しく思います。

03110さんの 南阿波サンラインモビレージ のクチコミ

03110さん [40代/男性] 2020年08月21日 11:52:39

とくしま応援割を利用して宿泊しました。
    宿泊日は、道中では台風の様な天気でした到着後には晴れてきてホッとしました。
    モビレージは初めての宿泊でしたがコテージ内も清掃も行き届き綺麗でした。
    また、施設側から寒天のサービスがあり、美味しく頂きました。

とくしま応援割の提出物も用意して頂き、いたせりつくせりです。

南阿波サンラインモビレージ 2020年08月22日 08:35:39

お客様に気に入って頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。

自然をご満喫いただくには、
    天候が悪いと楽しさが半減してしまいますので、
    天気が良くなり安心致しました。
    お部屋をお褒めいただき、ありがとう御座います。
    清潔感を保つようお掃除を心がけておりますが、
    お泊りいただいたお客様が綺麗に
    ご利用いただけているおかげでございます。

投稿者さん 2020年08月15日 15:48:46

バーベキューも天体観測もBGMが波の音で最高のロケーションでした。
    建物は古く設備も整ってはいませんが、掃除が行き届いており、不快な思いも不便もなく過ごすことができました。

南阿波サンラインモビレージ 2020年08月16日 11:01:56

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座います。
    お客様にお喜びいただけてスタッフ一同喜んでおります。

海と山に囲まれており自然が豊富なのが自慢ですので、
    施設の環境をお褒めいただき大変嬉しいです。

あまり見えることは少ないのですが、
    穏やかな波の日の海から昇る満月は、光が海に輝いて大変綺麗ですので、
    バーベキューと波の音をお聞きいただきながら、
    ゆったりお楽しみいただけると思います。

【山と海に囲まれた静かなコテージ!】

green6979さんの 南阿波サンラインモビレージ のクチコミ

green6979さん [30代/女性] 2020年07月23日 06:28:49

浜辺まで徒歩で行ける好立地で、チェックイン前から海水浴や釣りができました。
    コテージは風呂、布団、ガス、冷蔵庫、食器類、虫除けスプレー、何でもそろっており不自由なく過ごせます!バーベキューコンロのレンタルも火おこしのサービスまでついて、初心者でも手ぶらで楽しめる充実ぶりです。コテージの中も清掃が行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。子供達もとても喜んでいました(^^)
    オーナー様には宿泊前から宿泊後まで電話で何度も問い合わせることがありましたがその都度丁寧な対応をして頂きました。本当にお世話になりました。
    今まで知らなかったことを後悔するくらい良い施設でした。絶対また利用したいです!

南阿波サンラインモビレージ 2020年07月24日 00:33:02

この度はご宿泊いただき有難う御座います。
    お客様にご満足いただけてスタッフ一同喜んでおります。

お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとう御座います。
    これからも、お客様に気持ち良くご利用頂けるよう心掛けて参ります。

意外と良い日和と穏やかな海の日が続きますので、
    ゆったりと風景を楽しんでいただくにはお薦めです。
    お子様とご一緒に、是非お越し下さいませ。