ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月06日 18:11:36

1月30日から2泊させて頂きました。京都駅からも散策しながら行けるほどの好立地でした。またスタッフの方の丁寧な対応にも感謝しております。
ただ、非常に残念でしたのが上階によるものなのか、天井がミシミシミシミシほぼ滞在中ずっと木の軋む音がしたことです。構造上の問題かと思われるぐらいでした。全ての環境が揃ったのに、全くもってゆっくり過ごす・休むことが出来ませんでした。残念でなりません。
お部屋は215号室でした。

ホテル カンラ 京都 2019年02月08日 15:42:05

この度は、数ある施設様の中よりホテルカンラ京都にご滞在くださり、誠にありがとうございます。先ずは、お客様の貴重なお時間を頂き、ご意見くださった事に心より御礼申し上げます。お部屋内にて、天井からの物音により、ご期待にそうご滞在の提供ができなかった事、誠に申し訳なく存じます。お客様からのお声を受け、早速客室営繕係へも共有し、あらゆる面からの原因追及に努めております。 また、勿体なくも、京都駅からのアクセス・スタッフの接遇についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同深く感謝申し上げます。 ホテルカンラ京都のフロントスタッフは、コンシェルジュとして全スタッフがお客様のご滞在中の様々なリクエストを承っております。次回お客様をお迎えする機会に恵まれましたら、ぜひともお気軽にコンシェルジュまでお声掛けくださいませ。この度頂きましたお声を真摯に受け止め、ご来館くださる皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【京都連泊STAY】京都の時間を自由に、お得に。2泊以上がお得な連泊プラン

BOOBOOちゃんさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

BOOBOOちゃんさん [40代/女性] 2019年02月03日 19:32:28

お部屋については実用性よりも何か他のコンセプト(お部屋に苔がある・浴槽がヒバである等)があることは分かるのですが、正直使いにくい。例えばお風呂上りに冷蔵庫に行こうと思うとベットをコの字に移動しないとたどり着けない。この場合に限らず動線はいつもコの字になりかなりストレスでした。洗面のコンセントの位置も分かりにくくフロントに聞かないと分かりませんでした。ヒバ(アスナロ)の浴槽は香りはいいのですが、洗い場が別(シティホテルの浴槽とシャワーが別ブースになっているイメージ)なので、これまた使いにくい(浴槽のすぐそばで身体が洗えない)。これらはハード面なので改善は難しいと思われるので、そういう造りが気になる方は避けた方がいいホテルだと思われます(価格帯を考えるとどの方も期待されると思うので)。立地は地下鉄五条駅から近いですが京都駅から歩いても行ける距離です。朝食は期待通り美味しかった。特にズワイガニのお吸い物が良かったです。お米も硬めに炊いてあり美味しかったです。フロントの方は全員コンシェルジュとのことで、試しに先斗町界隈のお店の場所について聞いたら、グーグルマップで「大体この辺ですね」と・・・。だいたいの位置は分かるわけでプラスここ辺りにこういう目印がありますまで言ってもらわないとあまり意味がないのでは?実際先斗町は路地が狭く少し迷いました。価格帯を考えると満足できないレベルでした。

ホテル カンラ 京都 2019年02月06日 16:59:01

この度は、ホテルカンラ京都にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。数ある施設様の中よりお選び頂いたにも関わらず、お部屋の設備面に関しまして多々ご不満な点が目立つご滞在になりました事、お詫び申し上げます。お客様のご期待に近づけられるようご案内方法を工夫するなどの対策を講じて参ります。また、フロントでの観光案内をご担当させて頂いたスタッフの対応に関しましても案内内容が不十分であった事お詫び申し上げます。早急に全スタッフに共有し、お客様の京都旅をより良い時間となるよう、そしてお役に立てるご案内が出来るよう努めて参ります。しかしながらそのようなご滞在の中、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をくださり誠にありがとうございます。お客様にご満足頂ける朝食をご提供出来るよう、当ホテルシェフが季節ごとに京都の食材にこだわり作っておりますので、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今回頂戴したお客様からのご指摘を無駄にせぬよう、スタッフ一同精一杯努力させて頂きますので、どうかホテルカンラ京都を今後ともご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。この度は、ご宿泊またご投稿、誠に有難うございました。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【朝食付】彩り豊富な随所に京都を感じるカンラこだわりの和朝食付プラン

投稿者さん 2019年01月24日 20:31:18

3泊しましたが、3泊とも朝食時に、食後の紅茶が出て来ませんでした。
膳を下げに来ても、紅茶は出て来ず。こちらから声をかけてやっと出てきたのはコーヒーでした。
膳を下げられた後にもう一度同じ食事が出てきた時もありました。
朝10時頃、出かける時に掃除をお願いしたのに、夕方16時くらいまで待ちぼうけさせられた日もありました。
時間がかかった割に、使ったコップは放置状態で、新しいコップの配給もなしでした。
この価格帯のホテルにはなかなかないサービスの悪さでした。

ホテル カンラ 京都 2019年01月31日 18:00:39

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都へお越し頂き誠に有難うございます。
しかしながら今回のご滞在では、当方にて至らぬ点が多々ありご満足のいくものとなりませんでした事、スタッフ一同重く受け止め、深くお詫び申し上げます。
ご朝食にお越し頂いた際には、スタッフの不手際が重なり、紅茶を正しく迅速に提供出来ませんでした事や、お下げした後に再度食事を提供してしまう等お客様を不快に思わせてしまい、担当したスタッフ共々、改めて深く反省するとともに、頂きましたご意見を教訓とし、大切なお客様の一日の始まりを快適をお過ごし頂けますよう再発防止の為協議を重ねております。
また清掃に関しましても、お客様を必要以上にお待たせした上に、清掃状態にも不足の点がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂戴した貴重なご意見は各部署へ共有し、早急に改善するよう努めて参ります。
この度はお手を煩わせてまで、貴重なご意見をお寄せ頂き、有難うございます。もし次の機会にホテルカンラ京都を選択肢の一つとして頂けましたら望外の喜びに存じます。より一層、お客様の期待に添うサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進してお待ち申し上げております。

【京都連泊STAY】こだわりの彩り豊富な朝食付連泊プラン
【別邸アクタスルーム/60平米(1階25平米+地下階35平米)】

投稿者さん 2019年01月07日 19:29:32

夫の誕生日のサプライズを手伝っていただき、また温かな心遣いありがとうございます。お料理も大変美味しく感激しました。伏見のお酒プランでしたがなぜかお酒は出てきませんでした。ワンドリンクの方が希望でしたので、結果、良かったです。次回京都に行く際にも泊まりたいです。

ホテル カンラ 京都 2019年01月08日 19:43:25

しかしながら、ご夕食の際に不手際があったようで、本当に申し訳ございません。当日はお正月期間とのことで、プラン内容に若干の変更を加えておりましたが、事前に説明しお選び頂くべきところ、十分にご案内が出来ていなかったようでございます。結果的に良かったとのお言葉ではございましたが、心よりお詫び申し上げます。
こうした不備にも関わらず、お客様から温かいご投稿を頂きました事は本当に有り難く、重ねて御礼申し上げます。私共がさせて頂いたことはほんのわずかなサポートではございましたが、旦那様にも喜んで頂けました様子で、本当に良うございました。次回お越しの際には、より一層のおもてなしでお迎えさせて頂きたいと思っておりますので是非また機会がございましたら当館のご利用を検討頂けますと幸いです。
この度はご宿泊またご投稿、誠に有難うございました。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【夕朝食付】~宿泊者様限定プラン~伏見の日本酒と愉しむ、厳選素材の創作鉄板料理

投稿者さん 2019年01月06日 05:47:48

小学校2年生・3歳の子供と大人二人の合計4名で利用しました。スタッフの方々のおもてなしの心が素晴らしく、気持ちのいい滞在が出来ました。夜ご飯はルームサービスを利用しましたが、とても美味しくてビックリ。朝ごはんも、サンガニチの利用でしたのでおせちでしたが、美味しくて美味しくて感動でした。また利用したいです。

ホテル カンラ 京都 2019年01月08日 19:11:38

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き、誠に有難うございます。スタッフの対応、また食事の内容につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変有難うございます。このようなご投稿を頂きますと、私共も本当に励みになります。早速、レストランのスタッフにもお客様から頂いた言葉をお伝えさせて頂きます。
当館と致しましては、今後もお客様の期待にお応えしさらにそれを上回る内容を提供出来ますよう、努力を重ねて参りますので、どうぞまたの機会がございましたら、当館を思い出して頂ければ幸いです。

お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月21日 14:35:36

部屋はキレイで湯船は大人二人が入れる大きさがありました。

彼女の誕生日でしたがケーキのプレートを用意してくれたり、写真を撮っていただき彼女も感激してました。
スパもかなりよかったみたいで、特別な日はまた利用したいと思いました。

ホテル カンラ 京都 2019年01月01日 20:40:04

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き、誠に有難うございます。「コンシェルジュの方の少しでもお客様の力に!という姿勢がすごく好感がもてました。」のような心温まるお言葉を頂戴し、私も返事を書かせて頂いておりますが、大変嬉しく思っております。お2人様にとっての特別な日にお手伝いをさせて頂けた事は幸いでございます。また檜の湯船やスパのマッサージではゆっくりとお寛ぎ頂けた事が伺え、今後の励みとなり、更にお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。再び素敵なお二人にお会いできる日を心より楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【記念日】~非日常のお届け~ ボディorフェイシャルより選べる極上のスパ体験 60分1名様の特典付

投稿者さん 2018年10月23日 19:46:20

10月21日から二泊三日でお世話になりました。京都駅から気楽に歩ける距離であり、地下鉄バス乗り場も近く立地条件としてはとても良いと思います。スタッフの方々もとても感じがよく、私達は偶然にもチェックイン、アウトともに同じスタッフの方に対応いただきましたが 、質問にも丁寧にお応えいただき、何も言わなくても名前の声かけと鍵を準備してくださったり、さりげなく出かけた先の感想を聞いて話題にしてくださったり気持ちよく過ごすことができました。とても感じが良く親切にご対応いただきましてありがとうございました。緊張してお名前を確認することもできず、ここで感謝気持ちを伝えさせていただきます。
朝食に和食を2回いただきましたが、日替わりで全く同じメニューではなく目で楽しみ食べて美味しく大満足でした。
夕食にイタリアンを利用しましたが、お料理も美味しくいただきました。
部屋の入り口に生花が飾ってあったり、広くて落ち着いた感じであり、かつ機能的でとても良かったです。洗面台が2つあるのはとても助かります。お部屋から京都タワーが見られたのは嬉しかったです。
改善いただけたらと思ったことが、洗面所のデザインは素敵ですが実際水を出すと水はねがひどく、気を遣います 水のだし方を細かなシャワータイプなら改善されるのでは。クロークにワンピースなど丈の長いものが掛けられないのが不便さを感じました。部屋のタイプにもよるのかもしれませんが入り口の洗面所の横デットスペースかなと、冷蔵庫などはそちらでも良いのかなと感じました。
全体的には大満足で もう少し連泊したいと思いながら旅を終えました。京都の常宿にしたいです。贅沢ですが。

ホテル カンラ 京都 2018年11月06日 12:10:50

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にお越し頂き、誠にありがとうございました。
数々の心温まるお言葉に、恐縮すると共に大変光栄に存じます。
この度、ご到着やご出発時に担当させて頂きましたが、お客様が楽しそうにお話をされていたことをよく覚えております。
少しでも旅のお手伝いができればと考えておりましたので、この度このようなコメントを拝読することが出来、心より嬉しく思っております。
今回のご滞在中には、お部屋の設備面に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、様々な点において着目して頂き、貴重なご意見を賜れましたこと深く感謝申し上げます。
今回頂戴したお言葉を心に留め、お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層身を引き締め改善に尽力して参ります。

まして、この度はお時間を頂戴し温かいご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
季節により違った表情を見せる京都、また新しい京都を見つけに、ぜひお越しくださいませ。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 コンシェルジュ 石山葵

投稿者さん 2018年10月17日 20:19:24

全般的に満足できましたが、メッセージカードはいらないかなあと。最後にいつ泊まったかなどの情報は、下手をすると、トラブルのもとになりかねません。

ホテル カンラ 京都 2018年10月19日 19:58:31

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き、誠に有難うございました。しかしながら、ご用意させて頂きました当館のメッセージカードにつきまして、かえってお客様にご迷惑をお掛けする形になり、大変申し訳ございません。今回のお客様からのご指摘を受け賜りまして、私共の接客にはまだまだ至らぬ点、改善点があると気付かされました。今後は、より一層、お客様に寄り添ったおもてなしが出来ますよう、他スタッフに申し伝え、早急に見直しをさせて頂きたいと存じます。お客様からのご指摘を無駄にせぬよう、スタッフ一同精一杯努力させて頂きますので、どうかホテルカンラ京都を今後ともご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。この度は、ご宿泊またご投稿、誠に有難うございました。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【夕朝食付】京の旬食材を楽しむイタリアンコース(特典付き)

投稿者さん 2018年06月20日 15:23:39

サービス、立地もよく静かなので何度か利用しています。今回残念だったのはお部屋の掃除状況です。トイレの内ドア壁の飛び散り汚れや、机の裏側のべたべた、お風呂の内側の黒い汚れなど、どれも掃除すれば落ちるものでした。掃除のQualityが担保されていないようで、フロントやレストランの人のサービスが良いだけに格差が大きいです。よく確認して下さい。

2018年06月
ホテル カンラ 京都 2018年06月25日 12:05:40

ホテルカンラ京都に何度もご宿泊下さり、誠に有難うございます。この度は部屋の清掃状態に不備があったとの事で、お客様のご厚意に対しまして本当に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘を受けまして、私どもはお客様目線に立ったお迎えがまだまだ出来ていないと痛感致します。お部屋で快適にお過ごし頂ける事こそ当館の目指すところでございますので 、 至急、清掃担当スタッフと打合せの上、ご指摘頂いた箇所を含めてお部屋の点検をさせて頂きたく存じます。次回お越しの際には、胸を張ってお客様をお迎えできますよう対応を進めて参りますので、今後とも当館をご愛顧頂けましたら幸いに存じます。この度はホテルカンラ京都へのご宿泊、また貴重なご意見の投稿を頂き、誠に有難うございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月06日 17:27:39

以前はまだ別館のみの古い時で、
今回2回目のカンラでしたが、
新しくなって良くなりましたね。

タクシーの運転手さんに
事前に行き先を伝えてくれたり、
場所をプリントアウトして渡してくれたり、
フロントスタッフの対応が良く、
とても楽しい滞在となりました!

駅からの立地もよく、また次回も泊まりたいです。

ホテル カンラ 京都 2018年05月13日 11:49:33

この度は、再びホテルカンラ京都へお帰り頂きまして誠にありがとうございます。リニューアルを致しましたホテルカンラ京都をお楽しみ頂けた事が口コミより感じ取る事が出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、「 フロントスタッフの対応が良く、とても楽しい滞在となりました!」との私共にとって身に余るお言葉を頂く事が出来、大変恐縮でございます。「また次回も泊まりたいです。 」とのお客様のお気持ちにお応え出来るよう、日々サービス向上に励んで参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】ゆったり寛ぐシンプルステイ

投稿者さん 2018年04月07日 13:29:44

遅くなりましたが、投稿させていただきます。2月末に母との旅行で利用させていただきました。泊まるホテルをインターネットで探していたときに、素敵なお部屋が載っていて即決でした。当日ホテルに到着すると、外観のオシャレさにまず感動しました。中に入るとフロントも素敵な空間でした。行きたかったごはん屋さんの予約がとれなくて夜ごはんを食べておらず、フロントの方に教えていただいたお店に行きましたが、雰囲気のよい美味しいお店でした。お店への連絡、予約までしていただき、助かりました。そして、満足してホテルに戻りました。お部屋は、私が予約した時はダブルしかあいておらず、母とダブルの部屋に泊まるつもりでいました。すると、チェックインのときに「せっかくの旅行ですから、おくつろぎください」と、ツインのお部屋にグレードアップしていただいたんです。こんな対応していただいたことが初めてだったので、とても驚きました。もう一つ感動したのは、部屋の障子をあけてみたら目の前に京都タワーが見えたことでした。母も私もとても贅沢な気分を味わえました。フロントの方の心遣いにとても感謝しています。フロントの女性が綺麗で、緊張してチェックアウトの時にきちんとお礼が言えなかったので、こちらで感謝の気持ちをお伝えできればと思います。本当にありがとうございました。

ホテル カンラ 京都 2018年04月24日 14:20:40

この度はお母様との水入らずのご旅行という素敵な日に、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
チェックインを担当致しましたスタッフにもお客様のコメントをお伝え致しましたところ、大変嬉しそうに拝読しており、
私まで頬が緩んでしまうほどでございました。
今後もお客様にご満足頂ける、ご期待以上のおもてなしを提供できますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
改めまして、お時間を頂戴し今回のような温かいご感想をお送り頂き、誠にありがとうございました。
是非また、ホテルカンラ京都でお客様とお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月14日 11:58:23

広くて過ごしやすかったです。
お風呂が以前止まった時より老朽化しているのが残念でした。

ホテル カンラ 京都 2018年03月20日 20:39:56

この度は、ホテルカンラ京都へお帰り頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら檜のお風呂に関しまして、お客様のご滞在に水を差すような事となり、大変申し訳ありませんでした。
賜りました貴重なご意見は、早急に設備担当の者に伝えて万全の状態でお迎え出来ますよう、より一層努めて参ります。
また、温かいお褒めのお言葉も頂戴し心より御礼申し上げます。再びお出迎え出来ます日を楽しみに、お帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊マネージャー

【素泊まり】ゆったり寛ぐシンプルステイ
【別邸メゾネットルーム/60平米(1階25平米+地下階35平米】

投稿者さん 2018年02月26日 22:14:47

京都駅と錦市場の中間地点で、喧騒から少し離れた好立地でした。
館内、お部屋、どこも雰囲気が良く、もっと長く滞在したかったです。
無料のレンタサイクルが電動機付だったので、金閣寺まで坂道もスイスイで助かりました。
また、チェックイン時フロントで、こちらが声を掛ける前に観光のプランについてアドバイスをくれたので参考になりました。

ホテル カンラ 京都 2018年03月11日 08:38:09

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回のご旅行は素敵なお時間になりましたでしょうか?
温かいコメントをお寄せ頂き、光栄に感じると共に一層身が引き締まる思いでございます。
私共にとっては、「もっと長く滞在したかった」 というお客様からのお言葉が、何よりの励みでございます。
また当館へお越し頂いた際は、更にお客様の旅のお手伝いができれば幸いでございます。

投稿者さん 2018年02月24日 15:24:22

木を基調とし、とてもゆっくりできました!連れが木を扱う人だったのでこんなに木を使ってくれて有り難いと言うほどでした。
浴槽も思っていた通り、大きく素敵でした!
駅からも観光スポットからも弁はよくよかったです!
もう少しリーズナブルであれば毎回でも泊まりたいと思いました。一人では贅沢。地下は少しひんやりしましたが、お家のようでよかったです!
スタッフさんの対応もよく、高級感溢れる感じ、マッサージも普通のマッサージと違うようだったのですごくしたかったのですが時間に組み込めず残念でした。
ゆったりとでき、ありがとうございました。

ホテル カンラ 京都 2018年03月05日 20:45:42

この度は、ホテルカンラ京都をご利用頂き誠にありがとうございました。当館は「継承と革新」をテーマに2016年にリニューアルオープンし、 客室にとどまらず館内全体の細部に至るまで「本物」にこだわっております。 特に木、清水焼や銅など京都ならではの伝統的な素材をふんだんに散りばめているお部屋もございます為、「 連れが木を扱う人だったのでこんなに木を使ってくれて有り難い」などの賜りましたお言葉を有難く頂戴し、また励みにし、今後もお客様により「心地良い」と感じて頂けるような空間づくりに努めて参ります。また「 お家のようでよかった」や「 ゆったりとでき」などの有難いお言葉よりごゆるりとお過ごし頂けたようで、 安堵と共に嬉しく拝読させて頂きました。今後の糧として、より一層努めて参る所存でございます。また、お目に掛かれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【期間限定】【ポイント10倍】姉妹ホテル☆HOTEL LOCUS 宮古☆開業記念プラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年02月19日 17:43:45

プロポーズに使わせていただきました。
事前にたくさんやり取りさせていただき、最高のプロポーズをすることができました。
事前準備の際も、細かなところまで気を使っていただきました。
彼女へのサプライズはもちろん大成功しましたし、
帰り際にプロポーズの時に撮った写真を現像して写真立てにいれて
渡してくださったのは、私の予定にはなかったので私にとってもサプライズでした。

最高のホテルです。また記念日に宿泊させていただきます。

ホテル カンラ 京都 2018年02月27日 05:01:24

この度は貴重な機会にホテルカンラ京都をお選び頂き、誠に有難うございます。
そして、本当におめでとうございます。
関係致しましたスタッフの面々も、自分の事のように喜んでおります。
当館でさせて頂いた事はほんのささやかなお手伝いにすぎませんが、このようなお客様の笑顔と大きな幸せに触れる事が出来ましたこと、
本当に有り難く、お礼を申し上ねばならないのはこちらでございます。
今後も記念日にご宿泊頂けるとのお言葉も嬉しく、またお客様にお会いできる日を一同心待ちに致しております。

末筆になりましたが、お客様の末永いご多幸を蔭ながらお祈り申し上げております。

【本館ザ・カンラスイート/81平米(禁煙)】

まっちゃん5133837さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

まっちゃん5133837さん [40代/男性] 2018年02月19日 17:26:46

①五条駅から至近距離、京都駅まで徒歩でも可能といったアクセスは抜群です!
②建物の内外が非常に洗練されており、とても綺麗です!
③受付のカウンターのソファーが良い。
④従業員の方々の対応がとても良い!
⑤運よく、お部屋をデラックスダブルタイプにグレードアップして頂いた。ありがとうございます!
⑥お部屋がものすごくきれいで、センスが良かった。確かにみなさんが書いているように、クロークのハンガーの下部スペースが短くて、コートは掛けられない。(従業員の方も先に言われていました。)でも、大したことではないと思ったが、わかっているならば改善したら?と思いました。部屋は広いので、オブジェとして単純に、コートハンガーを室内に置けば良いのに・・・と思った。
⑦靴を履くときに不便を感じたので、靴を履く為の椅子があると良いです。高齢者やお子さん、女性のブーツなど、本当に大変でした。
⑧食事、和食を頼みましたが、まず、いきなりアフターのコーヒーも一緒に運ばれてきて、驚いた。おかげで食事をした後には冷めていて、まずかった。いつ持ってくるかも何も聞かれてもいない。食事も、想像とは違い、特別美味しくはなかったのが本当に残念でした。。。中国人対策ですき焼きにしたとのことでした。朝からすき焼きは・・・。
上記⑥、⑦、⑧は是非改善したほうがいいと思います。それでもとても満足しており、次回も必ず来たいと思えるホテルでした!私の好きな良く行く松井本館と並んでもよい旅館です。

ホテル カンラ 京都 2018年02月26日 03:32:09

まず、レストランやお部屋の設備に関しまして、 多々ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お履物を履かれる際にご不便をおかけしましたこと、また朝食につきましても、配慮が足りずに美味しい状態でお召し上がり頂けませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
様々な点にご着目頂き、まだまだ当館の至らない点についてご意見をお送り頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
頂戴しましたご感想をスタッフ一同拝読し、真摯に受け止め改善に向け対応させて頂きますので、また京都へお越しの際には、当館へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
また、この度は沢山のお褒めのお言葉もお送り頂き、大変嬉しく思っております。
お時間を頂戴し、今回のような貴重なご意見を頂きましたことに、重ねて御礼申し上げます。
またホテルカンラ京都でお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルカンラ京都宿泊マネージャー

sy9330さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

sy9330さん [20代/女性] 2018年02月16日 20:25:17

何度か京都に旅行に来ておりますが、一番素敵なおもてなしがあった宿でした。
彼の誕生日で利用させていただきました。
チェックインの時、何かお祝い事ですか?とお尋ねいただき、彼のお誕生日なんですと一言言っただけで、何かこちらからお願いなどは一切しなかったのですが
食事の最後、デザートの時に
お誕生日とお伺いしております
と、彼のお名前とHappy Birthdayの文字を書いたデザートが出て来ました。
受付のスタッフさんに伝えただけなのに、と 本当に驚いて同時におもてなしにとても感動致しました。
チェックアウトの際も、お誕生日おめでとうございます。と、メッセージカードとチョコレートをいただき本当に至れり尽くせりだなぁと思いました。
雨が降っていたので
お心遣いで靴の乾燥機を貸していただいたり、スタッフ間の報 連 相 がきちんと徹底されているなと感じました。
お料理も大変美味しく、高級な料理は口に合わないものもある中、花六の料理は使っているものは全て美味しく食べられました。
シェフとも写真を撮っていただき嬉しかったです。
早めの18時からの食事とさせていただいたので、お話ししながらゆっくり食べることができました。
混むとバタバタしてしまうと思いますので、可能であれば早めのお食事をおすすめします。
カウンターでしたが、目の前で料理が出来ていく過程を見るのも楽しみの一つになると思います。
お部屋ももちろん素敵で、丸いお風呂には初めて入りました。
入り口もロビーもデザイン性が素敵ですがお部屋も広くとても素敵なのでまた来たいなと思います。

ホテル カンラ 京都 2018年02月25日 11:00:05

この度は、数ある京都のホテルの中から、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
身に余る数々のお褒めのお言葉をお送り頂き、スタッフ一同光栄な気持ちでいっぱいでございます。また、この度は当館の花六もご利用頂き、温かいご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 この度はお連れ様のお誕生日という、お二人にとって大切な記念の日に当館へお越し頂けましたことに、私共は心より嬉しく思っておりました。少しでも特別な日のお手伝いができましたら、私たちにとっては何より喜ばしいことでございます。
また京都へのご旅行をお考えの際には、当館へのお帰りをご検討頂けましたら幸いでございます。
再びお二人にお会いできる日を心より楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルカンラ京都宿泊マネージャー

投稿者さん 2018年02月11日 12:41:49

二条城近くで、京都駅に近く利便性の高い、リノベーション(学校からホテルへのコンバージョン)ホテルに。
学校だった雰囲気は感じず、とても落ち着いた雰囲気に仕上がっているホテルでした。
部屋もお風呂は檜風呂で、広めのバスルームで落ち着けました。
またホテルスタッフの方がとても親切に観光のことなどをアドバイスくれ、大変助かりました。
あと極めつけは朝ご飯。ここの朝ご飯はいままでで食べた中で一番良かった。

ホテル カンラ 京都 2018年02月14日 17:25:29

ホテルのスタッフの対応に関しまして、温かいご感想をお寄せ頂きましたことに心より感謝申し上げます。
朝食も「一番良かった」というお言葉を真摯に受け止め、より一層の精進を
重ねて参る所存でございます。
ご滞在中に感じて頂けました落ち着いた雰囲気をより多くのお客様にご提供できるよう、これからもスタッフ一丸となり励んで参ります。
改めまして、お時間を頂戴し今回のようなコメントをお送り頂き、誠にありがとうございました。

ほな35さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ほな35さん [20代/女性] 2018年01月09日 16:39:17

お部屋もすごく綺麗でシャワールームもタイプな感じでした。
彼のサプライズでケーキを持ってきて頂きましたがケーキもすごく美味しかったです!
夜どこに行こうか迷っていたときにおススメを教えていただきとても親切で助かりました!!
彼も喜んでくれてお部屋もごはんも大満足です!また利用したいと思います。

ホテル カンラ 京都 2018年01月14日 09:37:07

この度はホテルカンラ京都へお越し頂き、誠にありがとうございます。お連れ様のお誕生日という素敵なお日にちに当館をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。サプライズケーキをお連れ様にお喜び頂けたようで、お客様ご自身の「想い」がお連れ様にしっかり届き、素敵なお時間に私共も立ち会うことが出来、スタッフ一同も感激致しております。また、ご旅行でどこへ行こうか迷われていた際にもフロントにお立ち寄りくださり、お客様の特別な日に少しでもお役に立てましたことにつきましても、コンシェルジュ一同も安堵の気持ちでいっぱいでございます。「また利用したいと思います。」と賜りました温かいお褒めのお言葉に恥じることなくお出迎えできますよう、今後も精進して参る所存でございます。またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【増床1周年記念】朝食プレゼントプラン~京都で過ごす、ご家族での特別な思い出作りを~

投稿者さん 2018年01月03日 22:17:13

とても綺麗なホテルで快適でした。お部屋の雰囲気も良く素敵です。ホテルの方の対応も良くおもてなしの一言や笑顔もあり満足できました。ありがとうございました。また利用させていただきたいです。

ホテル カンラ 京都 2018年01月08日 11:30:56

この度はホテルカンラ京都にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
お部屋の雰囲気や、スタッフの対応に関してもお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。「次回も利用したい」というお客様からのお言葉が、何より私共の励みでございます。
これからも快適なお部屋の空間作りや期待以上のおもてなしがご提供できますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。是非また、ホテルカンラ京都でお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。