ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月21日 14:42:21

彼の誕生日で利用させて頂きました。事前にお願いしていたサプライズに加え、タオルケーキや花びら。チェックアウトの際にはプレゼントも頂きました。
    お部屋も綺麗で朝ごはんはとっても美味しかったです。
    彼も今までで1番のホテルと大満足してくれました!!
    また世の中が落ち着いたら絶対に泊まりたいです!

ホテル カンラ 京都 2021年01月26日 18:38:34

この度は数ある宿泊施設様よりホテルカンラ京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、私共の接遇や客室に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして重ねて心より御礼申し上げます。
    お客様からの心温まるお言葉に加え、特別な日を過ごしていただいたお連れ様からも「今までで一番のホテル」と勿体ないほどのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。ご投稿よりお二人が楽しまれたご様子を拝見でき、一同喜ばしい限りでございます。
    頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、さらなる接遇の向上に努めて参る所存でございます。
    改めまして、お忙しい中、お時間を割いていただきながらも、なお心温まるご感想をお寄せ頂きまして、深く御礼申し上げます。
    しばらく寒い日が続きますが、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
    またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【新春セール】彩り豊富な随所に京都を感じるカンラこだわりの朝食付プラン

投稿者さん 2021年01月14日 17:58:51

情勢を鑑みて一度はキャンセルしたのですが、その際のお電話の対応やアレルギーに対して事前のメールが非常に丁寧だったため、再度予約しました。
    結果として、行って本当に良かったです。チェックイン時のフロントの方の丁寧で上品ながら親しみやすい接客、近隣のおすすめスポットの案内、この時点でカンラのファンになりました。
    お部屋に入っても、清潔でおしゃれな空間、パリッとシワ一つないシーツが引かれたベッド、とても居心地のいい時間を過ごせました。
    朝食もひと手間加えられたメニューの数々で、満足しました。
    GoToが適用でない期間でしたが、その価値のある旅になりました。ぜひまた利用させていただきます。

ホテル カンラ 京都 2021年01月21日 18:27:07

時節柄、一度ご検討いただいたにも関わらず、改めてご宿泊予約を承れましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
    沢山頂いたお褒めのお言葉より、ご滞在を満喫していただけたご様子を伺え、大変喜ばしい限りでございます。また、「カンラのファンになりました」と勿体ないほどのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。お客様のお声に慢心することなく、さらなるサービス・おもてなしの向上に精進して参ります。
    最後になりますが、貴重なお時間を割いて頂きながら、なお心温まるお声を頂戴致しましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
    またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月13日 15:37:26

今まで行ったホテルの中で1番良かったです。彼氏の誕生日祝いで利用させて頂いたのですが、利用前からホスピタリティの高さを感じました。
    どのホテルマンさんもとても親切、丁寧で非常に良い時間を過ごすことができました。また利用させていただきます。
    もし言うとするならば、お風呂場に洗顔も置いてくださると助かります。

ホテル カンラ 京都 2021年01月18日 17:27:37

この度は数ある京都のホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    また、数々のお褒めのお言葉をお寄せくださいまして、心より御礼申し上げます。
    中でも「今まで行ったホテルの中で1番良かったです」というお言葉は拝読しながらつい頬が緩んでしまうほど、大変嬉しく存じます。
    今後も頂きましたお言葉に慢心せぬよう、更にお客様にご満足していただけるホテルを目指して精進を重ねて参ります。頂いたご意見も部署内で大切に共有をさせていただき検討を進めて参る所存でございます。
    最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【本館ダブルルーム/30平米(禁煙)】

matsuna1252さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

matsuna1252さん [20代/女性] 2021年01月04日 12:33:34

部屋に空きがあるとのことでグレードアップしていただきゆっくりと過ごすことができました。接客もとても丁寧で感動しました。
    京都へ行く際には次回もぜひ利用したいと思いました。

ホテル カンラ 京都 2021年01月04日 15:31:58

この度は京都に数ある施設の中よりホテルカンラ京都にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、温かいお声を寄せてくださり、心より御礼申し上げます。スタッフの接遇に「感動しました」となんとも光栄なご感想を拝見することができ、恐縮ながらスタッフ一同大変喜ばしく思います。
    これからもおもてなしの心を大切に、ホテル全体で精進して参ります。
    最後になりますが、貴重なお時間お割き、ご感想をご投稿下さり、深く感謝いたします。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【オープン10周年記念】30日前までのご予約で特別料金!和洋選べる朝食付きプラン【早割30日】
    【本館スーペリアツインルーム/42平米(禁煙)】

katsuki0916さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

katsuki0916さん [30代/男性] 2020年12月22日 07:58:30

妻と息子(0歳)と結婚記念日にて一泊ご利用させて頂きました。
    ホテルのサービス、食事共に大満足でとても心地良い時間を過ごす事が出来ました。
    サプライズにも協力して頂き、さらに工夫して頂きありがとうございます。
    また京都に行く際は利用させて頂きます。
    本当にありがとうございます。

ホテル カンラ 京都 2021年01月04日 14:58:20

この度は数多くある京都のホテルの中よりホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。大切な結婚記念日のお祝い、とても素敵な奥様へのサプライズでございました。今回ご協力させていただき、微力ながらお役に立つことでき、光栄に存じます。その他、スタッフの接遇、レストランへのお褒めのお言葉もお寄せ下さり、大変嬉しく思います。
    頂きましたお客様のお声に慢心することなく、今後もお褒めいただきました部分をより研ぎ澄まし、いつおかえりいただきましても快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、日々精進を重ねて参ります。
    最後になりますが、この度は心温まるご感想をご投稿下さり、誠にありがとうございました。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【夕食付/朝食無】京都地産の食材を厳選した創作イタリアンディナー(シャンパン2杯付
    【本館デラックスツインルーム/46平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月14日 14:16:28

結婚式のため宿泊させて戴きました。最初から最後までおもてなしを感じるホテルでした。
    こちらの我儘にも笑顔で対応して下さり、ベッドにはタオルのサプライズまで!
    食事もとても美味しく、一生に一度のお式の宿泊をこちらに決めさせて頂けた事を幸せに思います。
    有難うございました。

ホテル カンラ 京都 2021年01月04日 14:05:01

この度は数多くある京都のホテルの中よりホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、結婚式という大事な日にご利用いただけました事、重ねてお礼申し上げます。
    ささやかな当館のおもてなしにもお喜びいただけたご様子を拝見でき、従業員の励みになるお言葉の数々に胸が熱くなる思いでございます。
    今後もより良いホテルを目指して精進して参る所存でございますので、また京都にお越しの際には当館をご検討いただけましたら幸いでございます。
    改めまして、心温まるご感想をお寄せ下さり、深く感謝申し上げます。

【別邸ザ・カンラスイート/103平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月29日 21:48:07

ホテルスタッフの方の対応も丁寧でよかったですし、部屋の内装も大変よかったです。

ホテル カンラ 京都 2020年12月14日 09:01:53

この度は数多くある京都のホテルの中よりホテルカンラ京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    スタッフの待遇やお部屋に関して、お褒めのお言葉をいただくことが出来、大変光栄に存じます。
    頂いたご感想に慢心することなく、今後ともスタッフ一同努めて参ります。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【夕朝食付】~京都産黒毛和牛の窯焼きやピッツァなど全7品~創作イタリアンのフルコース
    【別邸メゾネットルーム/60平米(1階25平米+地下階35平米】

のらくろりんさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

のらくろりんさん [50代/女性] 2020年11月26日 21:59:09

先日は大変お世話になりました。
    今回の旅行はGO TOキャンペーンを利用させて頂き有意義な家族旅行が出来ました。
    ホテルに着いてチェックインの時からチェックアウトするまで対応もとても良く滞在中の2日間を快適に過ごせました。有難うございました。

要望を申し上げるならばベッドと和室の間やベッド(足元側)にロールブライトがあれば良いななぁと感じました。

また、機会がありましたら利用したいと思います。

ホテル カンラ 京都 2020年12月14日 08:45:51

この度は数多くある京都のホテルの中よりホテルカンラ京都をご利用下さり、誠にありがとうございます。
    まず初めに、ベッドと和室の間に遮光カーテンがない件につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。お客様より頂いたお声を元に検討、改善を行って参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
    しかしながら、ご家族皆さまで存分にご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝見することが出来、スタッフ一同恐縮ながら喜ばしく思います。
    次回もご利用いただけた際には、より一層快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
    最後になりますが、貴重なご感想をお寄せ下さり、深く感謝申し上げます。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【3名以上でお得】家族や友人とのご旅行に~グループ割引プラン~
    【別邸ツインルーム/46平米(禁煙、3名以上)】

カリー5988さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

カリー5988さん [50代/女性] 2020年11月26日 21:17:46

京都駅からまっすぐ一本道なので 方向音痴な私も間違えずに行く事が出来ました。ロビーは広く清潔感があります。到着した時雨が降っていて受付に座るとすぐにタオルを人数分渡して下さいました。とても感じの良い接客でした。
    もちろんお部屋もお風呂も素敵でした。

ホテル カンラ 京都 2020年12月05日 20:03:05

この度は数多くある京都のお宿の中よりホテルカンラ京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、あいにくの空模様の中、当館へお越しいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    スタッフの待遇に関してお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながら見に余る光栄に存じます。
    今後もお泊りいただくお客様に快適にお過ごしいただくことを第一に心得ながら、ホテル全体で精進して参ります。
    最後になりますが、貴重なお時間を割いて、心温まるご感想をお寄せ下さり、深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月24日 17:17:30

今回、初めてメゾネットタイプの部屋に宿泊しましたが、まるでお家でくつろいでいるような感覚で、お部屋に入った瞬間から地下階にわくわくしてしまいました!
    地下会はちょっとした庭が吹き抜けになっていて、お風呂上りに涼んだりして楽しみました。
    お風呂も今まで入ったことが無い大きなヒバの木の湯船で、足を延ばしてゆっくり入ることが出来ました。
    我儘を言えば、どうやって入浴してもバスマットまで濡れてしまうので、すりガラスなど水除があるといいなと思いました。
    好き嫌いが多く、一言声掛けしたところ、とても気を使って頂けて美味しく戴くことができました。
    また機会があったら宿泊したいです。

ホテル カンラ 京都 2020年12月04日 13:09:17

まず初めに、浴室の構造上、ご利用の際どうしてもバスマットが濡れてしまう件に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。再度ご案内方法を見直し、快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。
    しかしながら、その他のお言葉から存分におくつろぎいただけたご様子を拝見することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    再びお客様にお会い出来ますことを願いながら、これからもおもてなし向上に励んで参ります。
    改めまして、貴重なお時間を割き、心温まるご感想をお寄せ下さり、深く感謝申し上げます。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【別邸アクタスルーム/60平米(1階25平米+地下階35平米)】

投稿者さん 2020年11月23日 00:27:53

11月上旬に宿泊しました。晴れていたからもありますが、駅から徒歩圏内で立地は申し分ないです。
    でもエントランスがわかりにくくて見逃しました。チェックインにお茶をいただけるのは時間かかるしマスクとらないといけないからうれしいような悲しいような。お部屋の鍵の開け方のレクチャーがなくて格子引き戸の前で悩みました。部屋に入ってコートを掛けようとしたらロングコート掛けがなくて唯一の姿見を潰してハンガー掛けました。靴を脱いでリラックス出来るスペースがありましたが、浴衣に足袋っくすがあったらもっと完璧ですね。加湿空気清浄機にお水が入ってなかったので入れようとしたら全然手入れがされてなくて水垢とカビが生えてたので使えませんでした。かわいらしいお茶碗に小山園のお茶はうれしかったのですが、お心遣いの干菓子はラウンジのアロマの香りがしてびっくりです。洗面台は水を溜めるための栓がないタイプでコンタクトを落とさないように取り外しにドキドキしました。持参したアメニティバッグを置くスペースも無く、ちょっと不便。ヒバの浴槽は気持ちよくてゆっくり出来ました。男性の同僚がアメニティが無いとションポリしてました。男性に用意されないのはなぜでしょう? あと、今時なので食事場所にはマスク入れが欲しいですね。
    全体的な印象としては日本旅館を目指してるアメリカンスタイルのホテルという感じ。スタッフの方はどなたもお若くてスマートな感じですが、館内のことをお聞きしても明確な返事が即返ってくることが少なくて、こちらはもう完全にオジサン・オバサン世代だからか全然ついていけてません。お東さんの際にあるホテルだから有りなんでしょうが、お安いお宿ではないし、まして1週間も前からキャンセル不可のホテルにしては足りないものが多すぎる気がします。残念ながら今回はツイてなかったのでしょう、ということでしょうか。

ホテル カンラ 京都 2020年11月29日 19:21:11

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    まず、お部屋に関しまして様々な不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
    特に、加湿空気清浄機の手入れ不足や、お干菓子にアロマの香りが付いていたことなどは、あってはならないことでございます。初めに清浄機のお水の設置も出来ておらず大変ご不便をお掛けしましたことも、重ねてお詫び申し上げます。この度のご感想は直ちにスタッフ内で共有し、同じことが起きませぬよう、再発防止に尽力して参ります。
    今回頂戴しましたお言葉は、貴重なご意見ばかりでございます。様々な面においてご注目いただいてお声を寄せていただき、また、ヒバのお風呂に関して寛大なお言葉を寄せていただきましたこと、心より御礼申し上げます。
    頂戴しましたご感想を大切に胸に留め、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層精進して参ります。
    改めまして、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【秋冬旅セール】彩り豊富な随所に京都を感じるカンラこだわりの朝食付プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年11月16日 22:08:47

京都なので、コーヒーメーカーがあると良かったです。
    今まで泊まった京都のホテルには必ず各部屋にネスプレッソが置いてあり、カプセルも2種類楽しめるようにしてくださってました。

ホテル カンラ 京都 2020年11月22日 19:21:09

この度は数多くある京都の施設よりホテルカンラ京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    お部屋の設備としてコーヒーメーカーのご用意がない件につきまして、こちらのご配慮が足りておらず、ご不便お掛けし大変申し訳ございません。
    今後のご参考として、導入の検討をさせていただきます。
    最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さり、感謝いたします。
    次回京都にお越しの際は、当館へのお戻りもご検討いただけましたら幸いでございます。
    この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月12日 17:16:30

接客、客室、サービス、食事全てが素晴らしいホテルでした!
    また、泊まりたいです!

ホテル カンラ 京都 2020年11月22日 18:48:35

幾つものお褒めのお言葉をお寄せ下さり、また、存分にお楽しみいただけたご様子を拝見することができ、スタッフ一同喜ばしく思います。
    次回ご来館いただいた際には、さらにご満足いただけるよう精進して参る所存でございます。
    改めまして、心温まるご感想をご投稿くださり、心より感謝いたします。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月11日 17:17:41

gotoを利用し、京都観光できました。部屋をサービスでグレードアップしていただき、紅葉のおすすめスポットなども教えていただき、大変良い旅行となりました。

ホテル カンラ 京都 2020年11月19日 08:48:29

この度は数多くある京都の施設よりホテルカンラ京都をお選びいただき、誠に感謝いたします。
    秋の京都を存分にお楽しみいただけたご様子を拝見でき、私共も大変嬉しく思います。
    また、微力ながら紅葉のおすすめスポットのご案内もお役に立てたようにお見受けし、身に余る光栄に存じます。
    次回もお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館スーペリアツインルーム/42平米(禁煙)】

そじゅみなさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

そじゅみなさん [30代/女性] 2020年11月09日 23:34:04

GOTOトラベルを利用し11月初旬に宿泊しました。

結論から申しますと、最高のホテルです!!

部屋の雰囲気や清掃の行き届き、お料理も美味しく大満足なのですが
    一番印象に残ったのはスタッフの方々のおもてなしでした。

荷物を預る際や受付の際、また備品をお借りしたりルームサービスでお料理を運んでもらった際にもすごく丁寧な接客で、
    私と同世代の方々と思いますが自分も見習って頑張ろうとポジティブに思えるような素敵なスタッフの皆様でした。

また京都旅行の際には宿泊したいホテルNo.1です!

ホテル カンラ 京都 2020年11月19日 08:25:24

この度は数多くある京都の施設の中よりホテルカンラ京都をお選び下さり、誠にありがとうございます。
    お部屋、お料理、中でも特にスタッフの待遇にお褒めの言葉を頂戴し、「最高のホテルです!」となんとも心温まるご感想をお寄せ下さり、拝見しながら口元が自然とほころぶほど嬉しく存じます。
    またお客様にお会いできる日を心待ちに、更なるおもてなし向上に励んで参ります。
    最後になりますが、お忙しいところ貴重なお声をご投稿くださり、改めて感謝申し上げます。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月07日 15:28:55

gotoトラベルを利用し、宿泊しました。
    一泊だけでしたが、気持ちよく過ごすことが出来ました。

お部屋は綺麗で、ソファースペースも広く、近くのコンビニで購入したお酒を飲みながらテレビを観て寛ぎました。

ヒノキのお風呂も気持ち良く、旅の疲れを癒せました。

楽天トラベルに記載はありませんでしたが、イタリアンのコースには食前と食後にワンドリンクが付いており(食後はコーヒーor紅茶)お得な気分でした。
    コースのお料理は、7品で足りないかと思いましたが、最後のピザでお腹いっぱいになりました。
    お料理もデザートも美味しかったです!
    スタッフの接客も良かったです。
    また機会があれば利用したいなと思えるホテルでした。

ホテル カンラ 京都 2020年11月16日 11:38:06

この度は数多くある京都の施設の中よりホテルカンラ京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    お部屋、ヒノキ風呂、共に快適にご利用いただけたご様子を拝見することができ、スタッフ一同心温まる思いでございます。
    当館のイタリアンレストラン「ザ・キッチンカンラ」にて3次発酵をし焼き上げる自慢のピザも堪能していただき、気持ちの良い幸せなひと時をお過ごしいただけたことに何より嬉しく思います。
    今後もお客様のお声に慢心することなく、日々おもてなし向上に精進いたします。
    最後になりますが、お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただき、深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月07日 08:36:00

10月末に泊まりました.
    部屋が綺麗で,和洋,ヒノキぶろ,良いです.
    カフェのSWEETS,4点セット,飲み物お代わり,2500円は安い.

ホテル カンラ 京都 2020年11月15日 20:06:30

この度は、数あるホテルの中よりホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご宿泊だけでなく当館カフェラウンジもご利用いただきましたこと、心より御礼申し上げます。デザートはお口に合いましたでしょうか。
    お部屋やお食事に関しまして、温かいお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
    特にカフェラウンジのデザートコースに関しましては、当館パティシエが旬の食材を取り入れ、内容やご提供方法に関しても日々試行錯誤をしております。
    今回の貴重なご意見を反映させていただき、今後とも皆様にご満足いただけるホテル、カフェラウンジを目指して精進して参ります。
    改めまして、この度はお時間を頂戴して口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

mitek1さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

mitek1さん [60代/男性] 2020年10月23日 09:40:11

コース「花六」をいただき、フレンチ・イタリアンの味を上手く使いながら和の良さを鉄板焼に込めた、満足のディナーでした。5種の日本酒を少しずつ組み合わせたドリンクもマッチしており、広い年齢層をカバー出来る内容と評価します。ワインが好きな方は、美味しいシャブリないしシャルドネ系のコクのある白も合うと思います。小生は朝食は和食をいただきましたが、一流のシティホテルと同等か凌駕する内容で、旅の朝を彩る内容でした。コンシェルジュやレストランのスタッフも若手の方々が、一生懸命にお客様の要望に応えようとする姿勢に爽やかな感動を覚えました。部屋は和モダンの満足レベルで、浴槽も本格的な和を思わせる香り高い物でしたが、日本人を対象とするとヒノキの桶や椅子と鏡があると嬉しいですね。今回はコロナ禍で食事付きを選択しましたが、大正解でした。(京都は度々訪れますが、夕食は外で京都の味を楽しむことが多いです。)

ホテル カンラ 京都 2020年11月12日 20:01:50

この度は数多くある施設の中よりホテルカンラ京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    浴室に桶と椅子、鏡がない件に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。デザインを大切にしているホテルでございますので、各お部屋に常備はしておらず、お客様よりご要望があった際に、桶と椅子のお貸出を行っております。
    ご不便をおかけしたにも関わらず、鉄板料理花六を始め、朝食、スタッフの待遇、お部屋に関して、数々のお褒めのお言葉を賜り、恐縮ながら大変嬉しく思います。お客様に快適に幸せなひと時をお過ごしいただこうと、シェフ、サービススタッフ、コンシェルジュはホテル一丸となり奮闘しております。その結果「一生懸命にお客様のご要望にお応えしようとする姿勢に感動を覚えた」とのお言葉をいただくことができ、見に余る光栄に存じます。
    最後になりますが、貴重なお時間を割き、心温まるご感想をお寄せくださり、深く感謝いたします。
    これからも更なるおもてなし向上に向けて精進して参ります。再びお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【夕朝食付】~活オマール海老やフォアグラ、京都牛など全7品~五感で感じる厳選素材の創作鉄板料理

投稿者さん 2020年10月21日 02:09:18

夕食の時間をずらして頂いた上にさらにその時間より少し遅くなってしまったにも関わらず嫌な顔1つせず対応していただきすごくありがたかったです。(ただ遅れてしまっていたこちらが悪いのですが何度も連絡がありました)お部屋は広くて洗面台も独立で広々しておりとても使いやすく、コンセントも所々にあってお部屋は大満足でした!なによりベッドの寝心地が最高でした!お風呂も広くて桧の匂いがとても素敵でした。ただシャワーと浴槽がやや距離があり尚且つシャワーから浴槽まで行くのに入口付近に水が飛び散ってしまうのが気になります。
    食事は普段食べないような贅沢な料理だったからなのかまだ舌が超えていないから少し苦手と感じた料理もありましたがすごく美味しくいただきました。ただ少し量が多く感じました。それと料理の出てくる間が少し長い気がしてそのせいもあってかお腹に溜まるのが早くのちのち出てくる料理がすごくおなかいっぱいになったためもう少し早いタイミングで配膳をお願いしたいです。
    京都に来たらまたこちらに機会があれば利用させていただきたいです!

ホテル カンラ 京都 2020年10月24日 20:13:18

この度は、数多くある京都の施設様の中より、ホテルカンラ京都へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    まず初めに、ご滞在当日のお忙しい中、何度もご連絡をし、お客様へご不快な思いを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お風呂の設備に関しましては、ご使用方法のご説明を更に分かりやすくするよう改善して参ります。また、ご夕食時の対応に関しまして、該当部署に報告をし、今回のお客様のお声を元に、コース内容の量の調整や配膳のタイミングを再度見直し、改善して参る所存でございます。
    数々のご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフの待遇、お部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただくことができ、恐縮ながら大変嬉しく思います。
    今回ご利用いただきました「鉄板料理 花六」では、季節によってコースのお料理を変更しており、旬の食材をふんだんに使用しております。次回ご利用いただける機会に恵まれた際には、更にご満足いただけるよう、常におもてなし向上に励んで参ります。
    最後になりますが、お時間をいただき、貴重なご感想をご投稿いただきましたこと、改めて感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年10月17日 18:36:40

フロントの方々の対応が丁寧で、部屋もとても綺麗でした!部屋の中にある飲み物が全て無料だったのもありがたかったです。朝食も美味しくて、1泊ではもったいないくらいでした、また泊まりたいです。

ホテル カンラ 京都 2020年10月24日 19:26:42

この度は、数多くある施設の中よりホテルカンラ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    スタッフの待遇、お部屋、朝食に関しまして、数々のお褒めのお言葉をいただく事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    中でも「1泊ではもったいないくらいでした」となんとも心温まるご感想を拝見でき、光栄に思うと共に、またお客様にお会いできる日が心より待ち遠しく思います。
    これからもお客様のお声に慢心することなく、日々精進して参る所存でございます。
    最後になりますが、貴重なご感想をご投稿いただき、深くお礼申し上げます。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【別邸ザ・カンラスイート/103平米(禁煙)】