下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

わた1005さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

わた1005さん [60代/男性] 2019年08月15日 15:40:28

8月12日から2泊させて頂きました。今回もとても満足の旅になりましたありがとうございます。予約がとても取りにくくなった事は嬉しくも有りちょっと悲しくも(笑)それだけに今回はそら、嫁、私とってもウキウキでした。部屋も素敵です、お料理も献立を工夫されて肉が駄目な私にも毎回御対応して頂き、今回は海鮮でおもてなし頂き嬉しく感じています。スタッフの皆さんの暖かい御対応本当にありがとうございます、ただし残念な事が晴美さんの素敵な笑顔を楽しみにしてましたが会えませんでした。最終日に何と立ち話しをされてる晴美さんに会えました、手を振って頂きました、今はアルメリアの女将さんに、本当に素敵な出会いの有った素晴らしいお宿です、またお世話になりますので宜しくお願い申し上げます。今回も本当に素敵な時間をありがとうございました。でも次からは、以前から、みのり荘はお風呂を頂きに行っておりましたが、アルメリアにも是非行かなきゃです(笑)2泊じゃ足らないですねぇ~

【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

しゅんのすさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

しゅんのすさん [30代/男性] 2019年08月12日 17:17:51

8月8日に宿泊しました。初めての犬との旅行でしたが、サービスが整っていてとても助かりました。『THE温泉街』に行きたかったので、コチラを選びました。スタッフさんも犬好きなようでとても親切に対応くださいました。プレミアムバイキングの迫力には圧倒されました(笑)

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年08月12日 17:35:43

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。

プレミアムバイキングやサービス、スタッフなど温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

またお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】8月限定♪飛騨牛つき!アルメリアでプレミアムバイキングプラン★

投稿者さん 2019年08月12日 05:34:13

綺麗でアメニティが充実してて良かった
サービスもスタッフの対応も良かった
部屋が臭いので空気清浄機を設置したら完璧

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年08月12日 17:33:24

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフ、アメニティに温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋につきましては誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

わん泊亭宿泊わんことお泊り♪ 海鮮と四季の炭火焼会席 「スタンダード」

投稿者さん 2019年08月11日 21:40:12

友人家族と2家族でお世話になりました。宿のスタッフの方々が親切で大変嬉しかったです。
部屋も多大なるご配慮いただき、快適に過ごせました。下呂温泉最高ですね。ありがとうございました。またぜひ、利用させていただきたく思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年08月12日 17:31:49

スタッフ、温泉、お部屋に温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

gedenn6さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

gedenn6さん [40代/女性] 2019年08月11日 06:59:11

ポメラニアンと家族4人で利用しましたが、とにかく対応が良かった。ご飯はすごい!絶対食べ切れません。夜ご飯も朝ごはんも大満足でした。家族全員ぐっすり眠れました。細かいサービスが多くてとても嬉しかったです。また下呂温泉へ行くときは利用させてもらいますね。ありがとうございました。良い思い出が出来ました!

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年08月12日 17:30:31

またご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ヒロリン3916さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ヒロリン3916さん [30代/男性] 2019年07月31日 22:43:22

2回目の訪問。バイキングが豪勢でびっくりしました。チェックアウト前にアルメリアの温泉に入りたかったけどその時間は駄目と言われたのが残念だった。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年08月12日 17:28:12

この度は再度わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

バイキング温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

姉妹館くさかべアルメリアの湯めぐりは当日チェックインから最終が22:00となっております。翌日の入浴はお断りいたしておりますのでご了承くださいませ。

またのお越し
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】

投稿者さん 2019年07月26日 14:41:05

三連休の初日に利用しました。エレベーターなし、最上階、窓開閉不可と書いてあるにも関わらず予約を入れてしまったのは大失敗したと思う宿でした。連れて行ったワンコの用足しの為や、出歩きで何度も外に出るのには本当に不向きなお宿でした。近くの有名ホテルでのディナーバイキングも楽しみにしていたのですが、外部客だからか用意されていたテーブルは隅っこの団体ファミリー客の奥の仮設っぽい席。食事はおいしいのに、全然楽しめませんでした。お部屋に備え付けのワンコのアメニティ、散歩等の貸出品、足ふきタオルなどは細かく配慮されていて良かったのですが、もう泊まることはないと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年07月26日 20:37:23

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございました。

【【別館わん泊亭】愛犬と宿泊☆最上階訳あり和室※移動は階段のみ】

投稿者さん 2019年07月24日 23:33:44

料理の味付けも、お酒を飲まないので、薄味にしてもらいよかったです。細かい心遣いも
してもらえるので、満足しています。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年07月26日 20:41:38

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事、スタッフにも温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。

またのお越し
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★一般客室、わんこ同宿不可【特別な日に♪】飛騨路特上会席!

投稿者さん 2019年07月21日 14:21:42

お世辞にも建物は新しいとは言えませんが掃除など行き届いており汚いなどの印象は全くなく、気持ちよく過ごすことができました。

食事がとても美味しかったです。
連泊しましたが両日とも本当に美味しくいただきました。食べ過ぎて体重増加注意です!

スタッフの方も皆さん優しく、こちらの質問にも迅速に対応してくださいました。

ゆっくり過ごせる良いお宿なのでまた来たいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年08月12日 17:41:09

お部屋やスタッフ、お食事に温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

設備面ではかなりの年季が入っておりますので
ご迷惑をお掛けすることが多々ございますが、今後ともわんちゃんとの
温泉旅をお愉しみいただけるよう精進して参ります。
このようなことがございましたが、またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【犬(ペット)同宿歓迎】七輪で飛騨牛ジュ-ジュー炭火焼★
【【別館】わんこと泊まれる和室】

奈々ちゃん2651さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

奈々ちゃん2651さん [60代/女性] 2019年06月11日 23:00:23

6月8日にお世話になりました、
今回4回目です前のワンコが2頭とも相次いで亡くなり しばらく間があきましたが、
食事が豪華で アメニティも
申し分無く とてもよかったので
3年ぶりにお世話になりました。
今回のお部屋は 最上階でかなりきつかったです お部屋は綺麗に清掃されていました。
アメニティが…かなり少なくなっていたので残念でした
ペットと入れる 家族風呂に入ったのですが
普通すぎて温泉に来た気分になれなかったです。
楽しみしていた お料理は最高でした
スタッフのみなさんも 明るくとても親切でよかったです。
建物の古さは始めからわかっての訪問です
その分お料理と スタッフのみなさんの笑顔で 十分カバー出来ているかと思います。
大変お世話になりました

【ペット(犬)とお泊り】当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪

投稿者さん 2019年06月10日 20:04:19

コストパフォーマンスが高いプランです。普通に満足でした。強いて難癖付ければ部屋の壁紙は変えるか剥げたところをノリで付け直したほうがいいかな?と言うくらいで、部屋の広さもアメニティも十分以上でした。一番良かったのはお風呂。姉妹館も含め眺望のいい露天風呂や、どこか隠れ家的な落ち着いた雰囲気の露天風呂があり、お湯を楽しむのも泊まる楽しみになりそうです。リピートしても良いと思える旅館でした。(オプションで朝食のみですが料理も美味しかった)

5・6月限定【一般客室、わんこ同宿不可】こっそりご予約ください♪お得な★素泊まりプラン

投稿者さん 2019年06月04日 16:12:10

深夜に露天風呂まで行く途中の廊下の床がギィギィと鳴って、電気も暗かった為、お化け屋敷みたいな怖さでした。
露天風呂のシャワーの水圧が弱すぎて寒くて風邪を引きました。

メイちゃんは可愛かったので、癒されました。

一般客室、わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン★庭園露天&姉妹館の展望露天
【【一般客室】△音部屋△14畳広々和室!ナイトクラブ近くの客室】

投稿者さん 2019年05月26日 16:20:17

姉妹館への送迎をバスでしてくれるので、みのり荘のお風呂もアルメリアのお風呂も楽しめて良かったです。ニューハーフショーも美しく楽しかったです。
お料理もこのお値段で、おいしく充実していました。

一般客室、わんこ同宿不可【ショー付き1万円ポッキリ】特選会席と姉妹館のニューハーフショー付
【【一般客室】落ち着きのある和の空間☆「純和室」 】

サラマンダドラゴンさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

サラマンダドラゴンさん [40代/女性] 2019年05月26日 03:07:49

わんちゃんと入れる貸切温泉や、自由に利用できる遊び場。わんちゃんの散歩グッズ他必要なものはそろっているのでとてもよかったです

【ペット(犬)とお泊り】ビジネスや帰省にも★シンプルに素泊まりプラン♪
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

ポッキー、チビ チワワ家族さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ポッキー、チビ チワワ家族さん [60代/男性] 2019年05月07日 18:51:00

5月5日に宿泊しました、若いスタッフ達みんな愛想も良くて とても満足な休日を過ごせました、ありがとうございました。

【ペット(犬)とお泊り】当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

MR.も~り~さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

MR.も~り~さん [50代/男性] 2019年04月27日 13:44:32

昨年の10月に初代わんこ・ハッピー(ヨーキー)が19才の長寿を全うして亡くなってから
5ヶ月後、二代目わんこ・ラッキー(ヨーキー)が家族に加わり、今まで何度かお世話になっているわん泊亭様にお邪魔しました。
以前のわんこ同様、ラッキーも1年8ヶ月、ほとんどゲージ内だけで飼われていた保護犬のような犬でしたので、まだ何もしつけができていない感じでしたが、スタッフの皆様に大変可愛がっていただきました。
又、持病の右ヒザ(靱帯断裂)が痛んでいたことも配慮してもらって助かりました。
今回は家内が仕事で来られなかったので、次回は3人(2人と1匹)で遊びに来たいと思っております!

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ペット(犬)とお泊り】全品飛騨牛!『飛騨牛食べ尽くし会席』

投稿者さん 2019年04月25日 19:47:42

はじめて、犬と泊まりました。雰囲気が良く、犬同伴でも楽しく泊まれました。犬も最初は戸惑っていましたが、お友達がいて楽しくすごせました。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】リーズナブルにわんことお泊り♪特撰会席☆

投稿者さん 2019年04月24日 21:52:59

2回目の利用でした。この旅館はとにかく料理が美味しい。スタッフも明るく元気な印象を持っています。気楽に泊まれるよい旅館だと思います。

【ペット(犬)同宿】\チェックアウト12時!/七輪で炙る飛騨牛を堪能!飛騨牛と四季の炭火焼会席
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

テン335さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

テン335さん [40代/女性] 2019年04月11日 11:51:39

4月9日、10日と中型ミックス犬を連れて3階の奥の部屋を利用しました。同じ階にワンちゃんいましたが鳴き声など気になりませんでした。犬連れにはとても嬉しい設備とアメニティで人の方もストレスなく、ご飯食べたり温泉入ったりすることが出来ました。少し早くに着いたのですがチェックイン前に車を止めて近くを散策することも快く対応してくださり、良かったと思います。犬を連れていけない所(食事、お風呂)は留守番になるのですが部屋にサークルがあるので安心でした。2日目は生憎のお天気で散歩に出れなかったのですが館内にミニドッグランがあるので遊ばせることも出来ました。アメニティ面でお部屋にもドライヤーとかあると助かるなぁと思いました。
桜が満開ですぐ近くの橋では夜桜のライトアップもあり、犬も人もゆっくり出来ました。また利用したいと思います。

【ペット(犬)とお泊り】毎月1から15日のお得なご宿泊★ワンワンGo★115プラン♪

投稿者さん 2019年03月13日 22:27:47

女性の方が皆さんとても親切な接客で過ごしやすかったです。
部屋のタオルも余裕を持った数を用意してくださっていて温泉で困ることもありませんでしたが、お部屋の壁のめくれや障子のシミなどが気になりました。

★学生応援★【卒業旅行】飲み放題つきのプレミアムバイキングで下呂温泉を楽しもう♪【わんこ同宿不可】
【【一般客室】☆大部屋☆広々とした和の空間「純和室」】