下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月30日 08:20:05

うちのわんこもシニアになり久しぶりにこの宿を利用させて頂きました。
相変わらず、わんこも人もくつろげる宿でした。前回は二泊させて頂きましたので、湯めぐりも無料で行くことが出来、有料ですがアルメリアのニューハーフショー、ポールショーを観に行きました。とても美しく女の私までもが嫉妬してしまうぐらいでした。今回は時間が無かったので、お宿だけでのんびり過ごしました本当に居心地がよく、わんこもくつろいでいました。畳はわんこ用の畳ですし、わんこのグッズは一通り揃っていますのでこちらも利用させて頂きました。散歩に行くのにも下呂の温泉街を見ながら散歩することが出来ます。
私はおっちょこちょいで珈琲をこぼしてしまったのですが、若い男性のスタッフが直ぐに来てくださり対応して下さったのには、感謝致します。スタッフの方たちも応対が良いです。
私はここのお風呂も気に入っているのですが温度も丁度良くとても気持ちが良いです。
わんこと泊まれるお宿はここしかなく人気のお宿ですが、また今度はゆっくり利用したいと思います。それから、夕食の箸置きのワンちゃんが可愛かったです。
部屋に置いてある消臭スプレーのワンちゃんのカバーも可愛いですが、本館で買うことが出来ます。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】リーズナブルにわんことお泊り♪特撰会席☆

投稿者さん 2018年06月27日 23:20:00

脚の悪い母へのお気使いをして頂き、ありがとうございました。部屋に椅子があると、座ったり立ち上がる時の手すり代わりになるので、一つあると助かります。夕食は大満足でした。
一つ一つの食材はもちろん。ドレッシングやソースもこだわっていて美味しかったです。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★一般客室、わんこ同宿不可【特別な日に!】飛騨路特上会席
【【一般客室】落ち着きのある和の空間「純和室」】

投稿者さん 2018年05月23日 23:14:37

スタッフの皆さんはとても良かったですが、お部屋とご飯とお風呂が微妙でした。
フローリングが高齢のワンコには厳しく、スケートリンクの上を歩いているような状態で、目が離せませんでした。絨緞や滑らない床にしていただけると安心です。
露天風呂は周りから見えるので落ち着かなかったです。

ペット(犬)とお泊り【ぎふ温泉満喫】愛犬と一緒に温泉に入ろう★特撰会席♪周遊クーポン付き!

投稿者さん 2018年05月05日 14:22:59

ゴールデンウィークの忙しい中でも、親切な接客でした。
食事は、朝も夜もとても美味しく大変満足しました。
部屋も古さは感じますが、きれいに掃除がされており、気持ちよく過ごす事が出来ました。
また、ぜひ利用したいと思います。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ももお5069さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ももお5069さん [50代/男性] 2018年05月02日 10:14:32

さすがの下呂温泉。露天とお湯に大満足。ちょっと面倒ですが系列のお風呂にも絶対行くべきです。こちらもいい湯でした。
食事も量、味ともにばっちりでしたが犬を留守番させなくてはいけないのが少し残念でした。
従業員の方々も熱心で好感持てました。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

kou1299さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

kou1299さん [50代/男性] 2018年03月26日 19:46:27

このような格安プランで宿泊できるとは思はなかった。
しかも、2つの姉妹館への送迎、お風呂好きの私には最高に満足することができました。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF★素泊まり!レイトチェックインでお値打ち♪犬同宿不可
【【一般客室】落ち着きのある和の空間「純和室」】

iwasakaさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

iwasakaさん [50代/男性] 2018年03月19日 19:29:38

3月17日に1泊しました。接客は申し分なく満足しました。良く教育されていると思います。食事の飛騨牛も美味しく、追加を頂きました。やや不満だったのは、建物が古くて薄いガラスに遮光カーテンのみで、夜が寒かったこと、お風呂のお湯は良いのですが、浴室の古さが気になりました。

【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】

投稿者さん 2018年03月19日 16:51:53

母と愛犬と宿泊させていただきました。
駐車場が坂の上しかなく犬もいたため荷物の運搬が心配でしたが、重い~荷物全てを女性のスタッフの方が部屋まで運んでくださいました。
お部屋は4階で階段のみでしたので、その点事前にお電話で確認していただき良かったです。
(散歩等で結構上り下りをするので、つらい方もいるかも...)

お食事は大満足です!正直、犬と泊まれるお宿の食事はあまりなところが多いですが、期待以上とっても美味しく驚きました!

なによりスタッフの方々の対応がとても良く、また利用したいお宿です。

【【別館】わんこと泊まれる最上階/窓開閉不可部屋】

投稿者さん 2018年03月10日 21:45:27

3月4日から1泊で宿泊しました。母と私と小さな娘とワンコでの初めての旅行でドキドキしていましたが、お宿に着いた時に9ヶ月妊婦の私がいたからか荷物を全てお部屋まで持って行って下さり助かりました!
チェックインの時はとても対応がよく母も大喜びでした。
部屋も思ったほど匂いはしませんでしたが、エアコンを付けたらやはりワンちゃんの匂いが気になりました。
うちのワンコはそんなに気にしていませんでしたが、気になるワンちゃんはいるかなー?と感じました。
夜中でも入口の鍵がされないため散歩に行くには便利でしたが、フロントに誰もいないため部屋は絶対に鍵をしないと危ないと思います。
家族風呂をお願いしていたため、ワンコと一緒にお風呂に入れたのはとても嬉しかったです!
寂しがりのうちのワンコにはとても助かりました。
ごはんは別のホテルでビュッフェでしたが大体のものは美味しかったです。
チェックアウトの際、大雨だったのですがチェックインの時とは違い、一切お手伝い頂けず苦労した上にサラッと会計だけされスタッフさんは奥に引っ込んでしまったのがとても残念でした。
雨の時ほど手伝って頂けたら良かったなーと思いました。
宿の周りは坂が多いため小さな娘を抱いて散歩するのはかなり苦労しましたが、それは逆に下呂の思い出になりました。
母が一生に1回は行きたいと言っていた宿だったので大半は満足で終われて良かったです。
また行けたらいいなと思います。

ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

つんたろっそさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

つんたろっそさん [30代/男性] 2018年02月25日 20:20:55

愛犬との初旅行として利用しました。こちらが愛犬との旅なれしていないのもありますが、大型犬には少し部屋が狭いです。スタッフの方の対応はとても良く、気持ちよく利用出来ました。

【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛一口ステーキつき!当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪
【【別館】わんこと泊まれる最上階/窓開閉不可部屋】

だいママ7322さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

だいママ7322さん [50代/女性] 2018年02月17日 10:39:00

2泊3日お世話になりました。やっぱ、連泊だとゆっくり出来ました。
お風呂もアルメリア、みのり荘と満足。
食事も満足。スタッフさん達も感じが良くて、これまた満足。
わんこ共々お世話になりました。m(__)m

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【ペット(犬)とお泊り】特別な日にオススメ!飛騨路特上会席
【【別館】わんこと泊まれる和室】

telphinさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

telphinさん [50代/男性] 2018年02月14日 17:21:54

当日申込みだったのですが、大変快適に過ごせました。初めてだったのですが噂どうり
スタッフの皆様の対応が素晴らしく良かったです。
建物は古そうでしたが内装等綺麗にしてあり良かったです。
料理も美味しく頂けました。会場の部屋も広かったのでワンコも一緒にいけそうな感じでした。出来たらもっといいのになぁと思いました。
温泉も露天風呂はサウナもあり良かったです。しかも24時間なので言う事なしです。
ワンコとは入れる温泉もあり又利用したいです。

【ぎふ旅プレミアム】ペット(犬)同宿可☆飛騨牛を堪能!飛騨牛と四季の炭火焼会席♪
【【別館】わんこと泊まれる和室】

ビッツ1017さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ビッツ1017さん [40代/女性] 2018年02月12日 19:10:49

スタッフの方たちの対応はいいと思いました。
内湯の脱衣所に暖房器具がなかったので、お風呂で暖まったあと体が冷えて寒かったです。

投稿者さん 2018年02月10日 15:43:54

建物は古いですが、かえって犬連れとしてはあまり神経を使わないでいられたのでたいへん満足です!ワン用のアメニティもきっちり揃っており、おまけのおもちゃまでいただき、ワンも楽しく過ごせたようです。犬連れの方ばかりの宿泊棟なのでお互い様という感じか強く、ゆっくり過ごせます。またお邪魔したいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年02月21日 14:50:35

紅葉館別館わん泊亭をご利用頂きありがとうございます。
大変ご満足頂けたようで何よりでございます。
わんちゃんもオモチャをお気に入り頂けましたでしょうか。
また是非、お待ちしております。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】リーズナブルにわんことお泊り♪飛騨ボーノポークと玄米団子のちゃんこ鍋会席☆

投稿者さん 2018年02月10日 02:42:25

わざわざ窓が開く部屋にしたのに男風呂が丸見えで開けられなかった。
部屋も3人分のベットでいっぱいでトイレに行くにもソファーに登って通りました。残念でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年02月21日 14:46:09

わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございます。
当館をお選び頂いたにも関わらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後改善すべき所として検討させて頂きます。
またご機会ございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年01月30日 19:23:35

洗面台のお湯が一定の量使用すると冷水しか出なくなります。
タイミングが悪かったのか、前の夜もほとんど使用していないのに、
雪が降る朝に洗面台では冷水しか使えず、洗顔時にとても辛い思いをしました。
近くの部屋から深夜・早朝ともにずっと犬の鳴き声が響いており、
ある程度は覚悟していましたが、もう少し壁などに防音設備の配慮がほしいです。
それと、お正月料金が他施設と比較して随分高すぎると思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年02月21日 14:27:34

紅葉館わん泊亭をご利用いただきありがとうございます。
施設面でご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
洗面台のお湯はタンクに貯めて沸かしたものが出る仕組みでございますので、タンクが空になり、水に変わってしまったのだと思われます。
防音環境につきましてはお客様が快適にお過ごし頂けるよう検討致します。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛の部位を食べ比べ♪当館最上級!飛騨路特上会席プラン 【秋は松茸★】
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ebeakitakさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ebeakitakさん [50代/男性] 2018年01月26日 17:35:03

ペット同伴でホテルに泊まるならどうすればいいのか?
そんな気配りが感じ取れるホテルです
建物の古さを加味してもオール5で間違いはありません

問題は普段自分のペットへの躾がおもてに出てくる・・・・

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年02月21日 14:18:26

わん泊亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ペット(犬)とお泊り】 1泊朝食付きプラン
【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】

投稿者さん 2018年01月23日 12:39:58

「飛騨牛の部位を食べ比べ♪当館最上級!飛騨路特上会席プラン」ということでしたので、夕食はその気分でいましたが、実際の料理は内容が異なってました。
半年も前から予約してるのにそれはないでしょ!って感じでした。
食材の都合等、理由はあると思いますが、せめて到着時にでも知らせて頂きたかったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年02月21日 13:36:13

紅葉館わん泊亭をご利用頂きありがとうございました。
春夏秋冬、季節に合わせたお料理をご提供しているため、お料理内容が季節ごとに変わるようになっておりました。
説明不足で申し訳ございません。
お客様に御満足頂けるようご案内も徹底させていただきます。またご機会ございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年12月03日 19:58:36

初めての下呂温泉でしたが、スタッフの方の気配りでとても気持ちの良い旅行になりました。
建物は、他の方も書いているように大変古く、廊下や階段の天井も低いし、壁もだいぶ傷んでいますが、お部屋は大変清潔です!
ワンコ用のアメニティも揃っています。
姉妹ホテル(?)への送迎もフットワークよく、こちらが凝縮してしまうくらいスタッフの方が親切でした!
帰宅後、ワンコの大切な縫いぐるみが見当たらず、ホテルに電話で確認したところ、部屋に忘れて帰ってきてしまったようで、、。
すると、後日、郵便で縫いぐるみを送ってくださいました!
忘れたこちらが悪いのに、お願いした訳でもないのに、、、本当に感激しました!ありがとうございました。
また、次回も必ず利用させていただきます。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年12月05日 14:31:19

この度は下呂温泉わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお客様やわん様皆様にご満足いただける宿を目指し、お客様方のお優しい言葉に甘える事無くスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ペット(犬)同宿歓迎☆】飛騨牛と四季の七輪炭火焼会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる和室】

ninouejpnさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ninouejpnさん [60代/男性] 2017年11月27日 10:11:44

食事は、姉妹館のアルメニアでのディナーバイキングでしたが、料理がとりやすく、送迎も待たずに往復ができ満足できました。部屋のワンコ用ゲージが小さめだったのをすぐに取り換えていただく等スタッフの配慮は行き届いていましたが、部屋の洗面台の排水が詰まっていたのが残念でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年12月05日 14:27:19

この度は当館下呂温泉わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室内設備の不備がございました事誠に申し訳ございませんでした。
早急に修理改善致します。
これに懲りずまたのご利用を頂けます様お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。