下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

奈々ちゃん2651さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

奈々ちゃん2651さん [60代/女性] 2019年06月11日 23:00:23

6月8日にお世話になりました、
今回4回目です前のワンコが2頭とも相次いで亡くなり しばらく間があきましたが、
食事が豪華で アメニティも
申し分無く とてもよかったので
3年ぶりにお世話になりました。
今回のお部屋は 最上階でかなりきつかったです お部屋は綺麗に清掃されていました。
アメニティが…かなり少なくなっていたので残念でした
ペットと入れる 家族風呂に入ったのですが
普通すぎて温泉に来た気分になれなかったです。
楽しみしていた お料理は最高でした
スタッフのみなさんも 明るくとても親切でよかったです。
建物の古さは始めからわかっての訪問です
その分お料理と スタッフのみなさんの笑顔で 十分カバー出来ているかと思います。
大変お世話になりました

投稿者さん 2019年06月10日 20:04:19

コストパフォーマンスが高いプランです。普通に満足でした。強いて難癖付ければ部屋の壁紙は変えるか剥げたところをノリで付け直したほうがいいかな?と言うくらいで、部屋の広さもアメニティも十分以上でした。一番良かったのはお風呂。姉妹館も含め眺望のいい露天風呂や、どこか隠れ家的な落ち着いた雰囲気の露天風呂があり、お湯を楽しむのも泊まる楽しみになりそうです。リピートしても良いと思える旅館でした。(オプションで朝食のみですが料理も美味しかった)

5・6月限定【一般客室、わんこ同宿不可】こっそりご予約ください♪お得な★素泊まりプラン

投稿者さん 2019年06月04日 16:12:10

深夜に露天風呂まで行く途中の廊下の床がギィギィと鳴って、電気も暗かった為、お化け屋敷みたいな怖さでした。
露天風呂のシャワーの水圧が弱すぎて寒くて風邪を引きました。

メイちゃんは可愛かったので、癒されました。

一般客室、わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン★庭園露天&姉妹館の展望露天
【【一般客室】△音部屋△14畳広々和室!ナイトクラブ近くの客室】

投稿者さん 2019年05月26日 16:20:17

姉妹館への送迎をバスでしてくれるので、みのり荘のお風呂もアルメリアのお風呂も楽しめて良かったです。ニューハーフショーも美しく楽しかったです。
お料理もこのお値段で、おいしく充実していました。

一般客室、わんこ同宿不可【ショー付き1万円ポッキリ】特選会席と姉妹館のニューハーフショー付
【【一般客室】落ち着きのある和の空間☆「純和室」 】

サラマンダドラゴンさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

サラマンダドラゴンさん [40代/女性] 2019年05月26日 03:07:49

わんちゃんと入れる貸切温泉や、自由に利用できる遊び場。わんちゃんの散歩グッズ他必要なものはそろっているのでとてもよかったです

【ペット(犬)とお泊り】ビジネスや帰省にも★シンプルに素泊まりプラン♪
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

ポッキー、チビ チワワ家族さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ポッキー、チビ チワワ家族さん [60代/男性] 2019年05月07日 18:51:00

5月5日に宿泊しました、若いスタッフ達みんな愛想も良くて とても満足な休日を過ごせました、ありがとうございました。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

MR.も~り~さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

MR.も~り~さん [50代/男性] 2019年04月27日 13:44:32

昨年の10月に初代わんこ・ハッピー(ヨーキー)が19才の長寿を全うして亡くなってから
5ヶ月後、二代目わんこ・ラッキー(ヨーキー)が家族に加わり、今まで何度かお世話になっているわん泊亭様にお邪魔しました。
以前のわんこ同様、ラッキーも1年8ヶ月、ほとんどゲージ内だけで飼われていた保護犬のような犬でしたので、まだ何もしつけができていない感じでしたが、スタッフの皆様に大変可愛がっていただきました。
又、持病の右ヒザ(靱帯断裂)が痛んでいたことも配慮してもらって助かりました。
今回は家内が仕事で来られなかったので、次回は3人(2人と1匹)で遊びに来たいと思っております!

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ペット(犬)とお泊り】全品飛騨牛!『飛騨牛食べ尽くし会席』

投稿者さん 2019年04月25日 19:47:42

はじめて、犬と泊まりました。雰囲気が良く、犬同伴でも楽しく泊まれました。犬も最初は戸惑っていましたが、お友達がいて楽しくすごせました。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】リーズナブルにわんことお泊り♪特撰会席☆

投稿者さん 2019年04月24日 21:52:59

2回目の利用でした。この旅館はとにかく料理が美味しい。スタッフも明るく元気な印象を持っています。気楽に泊まれるよい旅館だと思います。

【ペット(犬)同宿】\チェックアウト12時!/七輪で炙る飛騨牛を堪能!飛騨牛と四季の炭火焼会席
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

テン335さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

テン335さん [40代/女性] 2019年04月11日 11:51:39

4月9日、10日と中型ミックス犬を連れて3階の奥の部屋を利用しました。同じ階にワンちゃんいましたが鳴き声など気になりませんでした。犬連れにはとても嬉しい設備とアメニティで人の方もストレスなく、ご飯食べたり温泉入ったりすることが出来ました。少し早くに着いたのですがチェックイン前に車を止めて近くを散策することも快く対応してくださり、良かったと思います。犬を連れていけない所(食事、お風呂)は留守番になるのですが部屋にサークルがあるので安心でした。2日目は生憎のお天気で散歩に出れなかったのですが館内にミニドッグランがあるので遊ばせることも出来ました。アメニティ面でお部屋にもドライヤーとかあると助かるなぁと思いました。
桜が満開ですぐ近くの橋では夜桜のライトアップもあり、犬も人もゆっくり出来ました。また利用したいと思います。

【ペット(犬)とお泊り】毎月1から15日のお得なご宿泊★ワンワンGo★115プラン♪

投稿者さん 2019年03月13日 22:27:47

女性の方が皆さんとても親切な接客で過ごしやすかったです。
部屋のタオルも余裕を持った数を用意してくださっていて温泉で困ることもありませんでしたが、お部屋の壁のめくれや障子のシミなどが気になりました。

★学生応援★【卒業旅行】飲み放題つきのプレミアムバイキングで下呂温泉を楽しもう♪【わんこ同宿不可】
【【一般客室】☆大部屋☆広々とした和の空間「純和室」】

やす19691015さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

やす19691015さん [40代/男性] 2019年03月12日 08:58:50

従業員の方は、若い人が多く愛想が良くてとても良かったです。
部屋も清潔で、思ってたよりも広くてゆっくり出来ました。
ただ、隣の部屋のワンちゃんの鳴き声がけっこう聞こえます。自分らの時は大丈夫でしたけど、もし、寝る時に鳴かれていたら、と思うとゾッとしました。
貸し切り風呂にワンちゃんと一緒に入ったのですが、湯船の温度が低めなので、がっかりしました。

【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

noelllさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

noelllさん [40代/女性] 2019年03月07日 21:33:14

ワン泊亭の建物は、ちょっと古さが目立ちました お部屋のトイレの壁紙がはがれているところがあったり、洗面所が少しかび臭かったり、廊下の壁にひびが入って脹れていたりして、ちょっと、どうかなーって思うところがありましたが
お掃除などはしっかりしてある感じでした アメニティも充実していたし、部屋も、今風にリノベーションしてあったので、おおむね小奇麗な印象でした。
ワンコと一緒に泊まったのですが、部屋の床は滑りやすくて、マイナスな部分はあるものの、お散歩グッズの貸し出しは便利だし、お部屋にゲージやワンコのアメニティも充実していることや、室内ドックランもあって、その点は満足しています。
従業員の方も感じのいい方が多かったし、対応もよかったのですが、残念だったのは、露天風呂の修理中で、業者の人が出入りしているのに、シャワーの故障だけ伝えられ、露天風呂は利用できるという案内をされていたので、露天風呂に入ってしまい、業者の男性に裸を見られてしまうという、とてもびっくりする出来事に遭遇してしまいました
露天風呂の入り口に、故障中とか、修理中とか、張り紙をして、間違って入らないように、しておいてほしかったですし、案内ミスも、痛恨のミスというほかありません。
ですが、その後の従業員さんの対応には、満足しています。
ミスはあるものですので、仕方ないとしても、あまり経験したくない出来事でした。

プランで、食事を別館でするものがあったのですが、同じ建物で食事できるプランを選んで正解でした。
別館までは、バスで移動しないといけないみたいでしたし、結構めんどくさい感じがしました

それから、こちらの大浴場は、少し古さが目立つ感じでした。泉質の良さもあまり感じることができなかったので残念でした
ですが、バスで移動して入る別館や提携している旅館の、二つのお風呂は、泉質もよくて、気持ちいいお風呂でしたので、ぜひ入るべきだと思いました。

下呂温泉の印象としてはとても快適なものでしたし、ハプニングはあったにせよ、
おおむね、また来たいなと思える温泉でした。

いろいろ書きましたが、お世話になってありがとうございました!

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年03月10日 15:13:18

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

建物に付きましては壁紙はがれや壁にひびなど、少しずつ補修を行ってはおりますが、なかなか追いつかず申し訳ございません。
お掃除やアメニティ、また室内ドッグラン等に関しましてはについてはそのように仰っていただきまして幸いでございます。

また今回、露天風呂の修理にあたり、大変ご迷惑、またお辛い思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お越しいただいてご覧頂いた通り、当館は年季の入った旅館で、日々色んな修理を行わせていただくのですが、今回は比較的大きな工事であり、様々は工事業者が関わっていたこともありますが、事前に工事業者と念入りに打ち合わせをさせて頂いたにもかかわらず、工事業者の一部スタッフが把握していないという事態が発生してしまい、お客様にはとても嫌な思いをさせてしまうことになってしまいました。どれだけ謝罪を申し上げても足りません。本当に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが絶対に起きませんよう、予めチェックリストを責任者だけでなく各スタッフへ渡し、こちらから周知するという方法を取って参ります。

プランに関しましては当館内のレストランでご用意する会席プランと、姉妹館ホテルくさかべアルメリアへバスで移動してのバイキングのお食事がございますが、和食がお好きなお客様に関しましては会席のお料理のほうがご移動の面倒がないためおすすめでございますが、わんちゃんと泊まれる旅館でバイキングをお選びいただけるところは少ないため、選択肢としてバイキングのお食事もご用意をさせて頂いております次第です。バスも5分ほどですし、姉妹館のバイキングは飲み放題がついたプランですので、アルコールがお好きなお客様にはおすすめです。

お風呂につきましては当館のものはご満足いただけませんでしたが、姉妹館の温泉につきましてはそのようなご評価をいただけて嬉しく思います!特にアルメリアは泉質だけでなく眺めも下呂随一でございますので、ご満足いただけて嬉しいです。

このようなことがあったにも関わらず、また来たいとおっしゃっていただけて本当に恐縮でございます。またぜひお時間が合うときがございましたら、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました!

投稿者さん 2019年02月08日 21:44:52

女性の従業員達が多いので、きめ細かい気遣いをしていただけます。自分の希望の時間に姉妹ホテルの温泉に送迎してもらえる事が、とても嬉しいです。色んな温泉が楽しめます。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年03月07日 16:37:33

この度は一般棟紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!
当館はスタッフが7割女性でございますが、そのようにおっしゃっていただけて大変嬉しく思います。

姉妹館アルメリアとみのり荘へのご送迎は15時から21時まで随時行っており、温泉めぐりがお好きな方には大変ご好評を頂いておりますので、そのようにおっしゃっていただけてとても嬉しく思います。

ぜひまたのご機会がございましたら次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★一般客室、わんこ同宿不可【特別な日に♪】飛騨路特上会席!

投稿者さん 2019年01月24日 06:08:41

部屋からお風呂までが少し遠い
出来れば、部屋にもお風呂が欲しい

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年03月07日 16:34:28

このたびは一般棟紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!

当館は建物が3つに分かれ、繋がってはおりますものの大変複雑なつくりになっており、ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

またお部屋にもお風呂を、とのことでございますが、スペースの関係で水道工事が難しく、現状ご対応ができない状況でございます。
お部屋にお風呂がない中でも温泉を楽しんでいただけますよう、今後も工夫を重ねて参ります。ぜひまたのご機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました!

一般客室、わんこ同宿不可【スタンダードプラン】A5ランク飛騨牛と旬菜◆「飛騨牛と四季の炭火焼会席」!

投稿者さん 2019年01月09日 21:02:17

スタッフの皆さまには温かい対応をして頂き嬉しく思いました。お部屋も清潔に保たれていて、またリピートさせて頂きます。ただ1点だけ・・・建物内の浴場(温泉)の温度が非常にぬるかったのが残念でした。熱いお湯は苦手の私が「ぬるい」と感じるのは、余程の低温かと思われます。改善して頂けると助かります。また宜しくお願い致します。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年03月07日 16:31:07

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました!

またスタッフやお部屋につきましてもそのようなご評価をいただき大変嬉しく思います。

しかしながら温泉の温度に関しましては本当に申し訳ございませんでした。浴場のボイラーに問題が発生し、ご対応が遅れてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。現在は復旧しておりますので、もしまたご機会がございました際には温泉もゆったりとお愉しみいただきたいと思います。

そのような事があったにも関わらずまた宜しくお願いしますとおっしゃっていただけて、本当に恐縮するばかりです。次回は心ゆくまでご旅行をお愉しみいただけますよう精いっぱい努めて参ります。

【【別館】わんこと泊まれる和室】

はっつん7312さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

はっつん7312さん [40代/男性] 2019年01月07日 19:03:24

従業員は親切な対応で、大変好感が持てました。

食事は豪華で大変満足しました。

犬用のアメニティも充実しており、お風呂も館内の露天風呂や系列ホテルのお風呂も利用できて大変良かったです。

但し部屋が結構寒かったのが少しマイナスポイントでした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年03月07日 16:24:24

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

スタッフやお食事に関しましてそのように仰っていただけて大変嬉しく思います。

わんちゃん用のアメニティはお荷物が多くなりがちなわんことの旅のご負担を少しでも軽減すべくご用意しております。またグループのアルメリア、みのり荘のお風呂もお愉しみいただけたようで大変嬉しく思います。

ただお部屋が寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。もしそのようなことがございましたら、どうぞご遠慮なくフロントまでご相談下さい。置き型ストーブの貸し出しなどご対応致しますのですぐお申し付け下さいませ。

ぜひまたのご機会がございましたらご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】

mam24-7さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

mam24-7さん [30代/男性] 2019年01月03日 00:12:13

12/29に家族で宿泊しました。スタッフの方々が皆さんとても感じが良かったです!子供がDSのカセットを失くしてしまったのですが、丁寧に探して下さり自宅に送ってくれました。
お風呂は、露天風呂の方は雰囲気も良くとても気持ち良かったです。また、アルメリアとみのり荘のお風呂も利用できて楽しめました。
食事はアルメリアでのハーフバイキングプランでしたが、蟹も出てアルコールも飲み放題でとても豪華でした。ただ、終了時間など何も聞かされていなかったのにデザートの途中で強引に追い帰されたのがとても残念でした。クレームものの対応でしたが、わん泊亭のスタッフの方がそんな嫌な気持ちも忘れさせてくれるくらい気持ちの良い接客をしてくださったので、ありがたかったです。
ワンコへのサービスも完璧で、大満足でした!また利用したいと思います!

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年01月04日 12:30:56

DSのカセットはお子様がとても悲しんでいらっしゃるとお伺いしておりましたので、見つかって本当によかったです!少しお時間を頂いてしまい申し訳ございませんでした。

お風呂は当館はじめ、姉妹館の湯めぐりもお楽しみいただけてよかったです。お早めのご到着でないとなかなかすべてを回って頂くのが難しいのですが、趣や景色も全然違うのでぜひまた季節ごとの移ろいも楽しんでいただければと思います。

アルメリアでのプレミアムハーフバイキングにつきましては本当に申し訳ございませんでした。通常のバイキングと同様、制限時間は90分でのご用意ではございますが、ご案内不足とともにご配慮が足りませんでしたことを深くお詫び申し上げます。こちらは全館含め今後の課題として挙げさせていただきます。ご意見誠にありがとうございました!

またそのようなことがあったにもかかわらず、当館スタッフにつきましてそのように仰っていただけてとても励みになります。今後ともわんちゃんとお客様が安心してくつろげるお宿を目指し精進して参りますので、ぜひ!またのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました!

【ペット(犬)同宿歓迎☆】冬季限定★飛騨牛つき★アルメリアでハーフバイキングプラン♪
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ポッキー、チビ チワワ家族さん [60代/男性] 2019年01月01日 12:01:37

12月30日に宿泊しました、スタッフの方みなさんも対応もよく 食事も美味しく頂けました 温泉も良かったし ただ露天風呂の更衣室に置いてあるストーブが故障してました また 行きたい宿です ありがとうございました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年01月04日 12:23:23

スタッフや食事に付きましてそのようなご評価を頂き大変嬉しく思います。

またストーブに関しましては大変申し訳ございませんでした。その後動作確認を行い現在はきちんと動いております。

以後そのようなことがございましたらすぐご対応致しますのでフロントまでご連絡いただけましたら幸いでございます。

ぜひまた次のご機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月13日 14:23:17

飛騨牛のお料理はどれも美味しかったです。前回は姉妹店のバイキングのプランでした わんこと一緒にお部屋で食べられるのはありがたいです お部屋もレトロな感じですがトイレは新しくキレイで安心です わんこグッズも豊富であいにくの雨でしたが、室内ドッグランで楽しく遊べ、トイレもできました。下呂温泉はアクセスが悪いですが、わん泊亭にまた行きたいです

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年12月15日 19:02:39

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は飛騨牛食べ尽くし会席でございましたが、全品飛騨牛という最大限にお肉を楽しんでいただける会席をご堪能いただけて嬉しく思います。

またお部屋のトイレに関しましてもそのようなご評価をいただき嬉しく思います。

今回は生憎の雨模様でございましたが、またぜひ次のご機会がございましたら下呂のご散策や食べ歩きなども楽しんでいただけましたら幸いでございます!

おっしゃる通り下呂はアクセスがあまり良くありませんが、わん泊亭にまた行きたいというお言葉がなによりも私共の励みになります。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております!

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました!

【ペット(犬)とお泊り】愛犬と一緒★全品飛騨牛のお部屋食!飛騨牛ぎゅうぎゅう食べ尽くし会席♪
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋】