下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月01日 17:01:51

露天風呂もお食事も大満足でした。今回は連泊でしたのでアルメリア本館のお風呂も利用させて貰えましたが、それを教えてもらったのが1泊目の夕食時に本館に土産を買いに行きたいがどうしたら良いか訪ねた時で、マイクロバスの送迎と本館の風呂も利用可能と教えて頂きましたので、2日目しか利用出来ませんでした。折角ならチェックインの時に説明して欲しかったです。

【秋冬旅セール】【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【日本三名泉】
    【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】

kkmamaさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

kkmamaさん [40代/女性] 2021年11月23日 22:51:13

わんこが泊まれる事はありがたかったのですが、姉妹店のバイキングもあまり美味しくなく、寝る時は隣の話し声も聞こえるし、窓を開けても網戸はないので開けられなくて、なかなか眠れませんでした。
    接客はとても良くて申し訳ないのですが、やはりまた泊まりたいとは思いませんでした。

ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】

投稿者さん 2021年11月21日 18:31:42

11\13.14ペット同伴宿泊しました、とても丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
    ソフトドリンクの林檎ジュースとコーヒーのミルクが在庫切れだったのが少し残念でしたがまた利用させてもらいます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛と四季の炭火焼会席
    【【別館】わんこと泊まれる16畳の広々和室】

投稿者さん 2021年11月19日 23:11:10

Wi-Fiが遅くて使い物にならなかったのが残念です。ペット同伴可の宿泊施設の利用は初めてだったのですが、部屋は清潔にされていました。

【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】

aikencyokochanさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

aikencyokochanさん [30代/男性] 2021年11月19日 23:06:56

4Fのワンコと泊まれる部屋に泊まりました。
    ワンコのゲージ、飲み水、トイレシート等が用意されており始めてのワンコとの外泊でしたがアメニティの充実さは素晴らしいと思います。
    1Fにはワンコの足洗い場もあるしホットタオルも用意されてます。
    店員さんの特に女性の方達はとても愛想がよく気持ちよく過ごさせていただきました。
    建物自体は古めで隣の物音などはよく聞こえるため、ワンコが神経質だと大変かもです。
    ワンコとどこかに旅行しに行きたい方に是非おすすめします。

【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛三昧♪とにかく牛がぎゅうぎゅう詰!『飛騨牛食べ尽くし会席』

投稿者さん 2021年11月19日 16:09:58

ペットと一緒に宿泊出来て、食事も大変おいしく又リピートしたいと思います。

【秋冬旅セール】愛犬と一緒にお部屋食!平日のみ!【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛食べ尽くし会席♪
    【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋(2階ローベッド和室)】

投稿者さん 2021年11月15日 18:20:05

旅館の方々の温かい対応に好感が持てました。外湯は満足、夕食も美味しくいただきました。お部屋は以前は住み込みで働く人たちのお部屋感が強く、内湯も年季が入っていて、旅館に泊まったと言う気持ちにはなれませんでした。とはいえ、コロナ明けで大変な中、愛犬とともにもてなしていただけたことに感謝します。

【【別館】わんこと泊まれるローベッド和室/ナイトクラブ近く部屋】

投稿者さん 2021年11月13日 18:32:46

露天風呂がとても良かったです。犬と泊まれて温泉に入ることもでき、おいしい食事がいただけてとても幸せな時間を持てました。従業員の方の接客もよかったです。

投稿者さん 2021年11月13日 12:38:45

ワンコを部屋に留守番させて食事に行きました。帰ったらふすまを破り、暴れ倒した様子でした。チェックアウトの時、修理代覚悟でその事を告げると、結構です、大丈夫ですよとやさしい言葉が帰ってきました。とても気分良く、その後旅行を続けられ、大変いい旅になりました。本当にありがとうございました。

【【別館わん泊亭】愛犬と宿泊☆最上階訳あり和室※移動は階段のみ】

投稿者さん 2021年10月25日 18:08:11

浴室のロッカーが壊れていて使えるものが少なく不便した

【ペット(犬)とお泊り】当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪

投稿者さん 2021年10月20日 08:05:42

階段は疲れたので、あらかじめアナウンスしているのは正解だと思います。ベッドの寝心地が良く、よくねむれました。畳も防水加工で安心でした。アメニティも十分でした。

【秋冬旅セール】【ペット(犬)とお泊り】ビジネスや帰省にも★シンプルに素泊まりプラン♪

投稿者さん 2021年10月19日 20:58:33

夕食は量も質もよし!美味しくいだだきました。
    接客もチェックアウトのスタッフ以外は大変感じが良く、対応も最高でした。お世話になりました。
    お風呂が少々ぬるかった以外はとても良かったです。
    若いスタッフの頑張りに癒されました。ありがとう!

投稿者さん 2021年10月17日 09:07:06

施設は古かったですが、フロント、レストランの接客がとても良かったです。料理も美味しいし満足でした。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】
    【【別館】わんこと泊まれる和室※大人1~2名定員の部屋】

岐阜の永ちゃんさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

岐阜の永ちゃんさん [50代/男性] 2021年10月13日 20:18:32

食事に関してですが
    前回に比べて
    満室御礼はわかりますが
    肉が薄くガッカリしました。
    松茸も地場産ではなく
    香りもなく
    中国産系の海外ものでした。

【ペット(犬)とお泊り】炭火で焼く飛騨牛と松茸!秋の紅葉松茸贅沢会席

投稿者さん 2021年10月11日 07:51:48

3回めになります。
    施設は古いのですが、特に不自由な感じはないです。
    お料理は美味しく食べ切れないくらいの量で満足です。
    また来年もお世話になりたいと思ってます。

【【別館】わんこと泊まれる和室※大人1~2名定員の部屋】

ゆあすーさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ゆあすーさん [40代/女性] 2021年09月26日 14:12:55

接客がとても良かったです。エレベーターがなく階段移動でしたが、スタッフの方の気遣いで、階段移動も頑張れました。
    夕食は、姉妹ホテルのアルメリアでのバイキングだったのですが、アルメリアのお風呂も可能との事で、入らせて頂きました。八階の展望露天がとても良かったです。誰もいなくて、貸しきりでテンションがあがりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント5倍【わんことお泊り】ディナーバイキング
    【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人4名定員の部屋】

HI.TANAKAさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

HI.TANAKAさん [60代/男性] 2021年09月21日 19:06:38

立地条件が良い。宿泊料金も安く良かったですがエレベーターがない分マイナスでした

【【一般客室】△音部屋△14畳広々和室!ナイトクラブ近くの客室】

投稿者さん 2021年09月15日 18:32:51

飛騨牛づくしを選び
    家族みんな満足です

【夏旅セール】【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛三昧♪『飛騨牛食べ尽くし会席』
    【【別館】わんこと泊まれる16畳の広々和室】

投稿者さん 2021年09月01日 19:44:57

この度は、良くして頂き有難うございました。
    人間のアメニティーも沢山揃っていて、大変よかったです。
    4階までの階段は散歩にドックラン、お風呂に食事にと結構な往復になってしまいましたが、登りはうちの子が引っ張って、かわいい登り姿をみて頑張れました(^○^)下りは凄く下手^_^
    スタッフさんも感じの良い方で、とても気持ちよく過ごせました。
    お食事のお肉も我が家が大好きな炭火で、美味しく頂きました。想像していたよりも枚数がありびっくりでした。
    また、沢山のわんちゃんと会える日に行ける事を楽しみにしています。
    この時期に、本当に有難うございました。

【夏秋旅セール】【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【日本三名泉】

ひろねぇ4118さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ひろねぇ4118さん [50代/女性] 2021年08月20日 18:04:36

この度はお世話なりました
    お料理とても美味しかったです
    温泉も肌がツルツルになってそこは満足でしたが 足が悪いので階段はとても辛かったです。
    スタッフの方には言葉をかけて貰ったりとても気分良く過ごすことができました

【夏旅セール】ペット同室宿泊可(犬)☆ポイント5倍&オフ特典付!飛騨牛と四季の炭火焼会席