下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月27日 12:45:11

わんちゃんと素泊まりしました。犬のアメニティはとても充実しています。散歩用グッズもあったりして、至れり尽くせりです。露天風呂もとても素敵でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ペット(犬)とお泊り】シンプルに素泊まりプラン♪
    【【別館わん泊亭】愛犬と宿泊☆最上階訳あり和室※移動は階段のみ】

投稿者さん 2021年04月08日 19:27:27

娘家族とワンコ2匹で泊まらせていただきました!

古いですが、掃除は行き届いており、アメニティも十分でしたので、快適に過ごすことができました!

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント5倍!【ペット(犬)同宿歓迎☆】飛騨牛と四季の炭火焼会席
    【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】

投稿者さん 2021年04月08日 19:25:08

3世代+ワンコ2匹で泊まらせていただきました!

立地もよく、子供たちも買い物したり、飽きずに楽しむことができました!

内風呂より、露天風呂が良かったです!

古い旅館ですが、トイレなどはリフォームされていますし、掃除やアメニティも行き届いてましたので
    不自由なく快適に過ごせました!

料理は、高齢の両親には、少し重かったようですが、

子供や、男性にはボリュームもあり良かったです!

投稿者さん 2021年04月02日 15:10:25

アメニティはよく揃えてありました。
    お風呂は狭いです。
    お料理も普通かな。
    ペット可能の宿じゃなければ、利用しないと思います。

【ペット(犬)とお泊り】当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪
    【【別館】わんこと泊まれるローベッド和室/ナイトクラブ近く部屋】

むっち0530さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

むっち0530さん [50代/男性] 2021年03月30日 18:29:05

初めてわん泊亭さん、記念日旅行に利用させて貰いました。マイナス1は大浴場と露天風呂がぬるかったです。貸切風呂は熱くて良くてワンコのシャープも出来てとても良かったです。部屋は禁煙じゃ無かったので煙草の匂いが気になった点です。良かった点はチェックインの時のスタッフさんの笑顔と話し方が凄く心地よくて好印象、ワンコ好きの方なんだなと思いました。
    夕食の配膳も同じスタッフさんで、三階まで大変だなと感謝、その際うちのワンコの話で、つい話し込んでしまいました。他のお部屋の配膳は大丈夫かなと少し心配しました。夕食後にお願いしていたサプライズも同じスタッフさんが二人で来ていただき会話でのお祝いをしていただきスゴく感謝感謝でした、朝夕ともに食事がとても美味しかったです大満足。。色々ありがとうございます。予約が取れれば是非また利用したいと思います。

【はじめてのわんこ旅】初めて応援♪愛犬と一緒にお部屋または個室でお食事★わん泊亭御膳
    【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋(3階洋室2名定員)】

投稿者さん 2021年03月28日 17:41:57

料理、お部屋、わんちゃんへの対応も最高に良かったです。ディナーバイキングはかなりクオリティーが高すぎでした。大満足
    また行きたいと思います。

【冬春旅セール】ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
    【【別館】わんこと泊まれる16畳の広々和室】

投稿者さん 2021年03月26日 13:16:59

ホテルの方は皆さま感じよく、よかったです

大浴場が、きたなかったです

投稿者さん 2021年03月24日 19:11:16

ワンコのサービスはとても良かったですが部屋の洗面のお湯が10秒程しか出なくて朝の洗顔が寒かったです。家族風呂の中が灯油臭くシャワーはお湯が急に出たり水になったりで腹立ちました。
    従業員さん達の対応は凄く良かったです。

【冬春旅セール】お客様の声に答えます!!【愛犬と一緒】安心!お部屋または個室でお食事★わん泊亭御膳

ひまわり9794さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ひまわり9794さん [30代/女性] 2021年03月22日 21:43:36

2回目です。
    スタッフの方々とてもいい人たちばかりです。食事も美味しくわんこのアメニティもとても充実しています。
    露天風呂の温度が低くて温まるのに時間がかかりました。
    食事は美味しいのですが、A5の飛騨牛は油がたっぷりなのでもう少し飛騨牛少なめの別のメニューがあるととても嬉しいです。あの量を食べようとすると胃もたれしてしまいます。
    その2点検討していただけるととても嬉しいです。
    また行きたいです。

投稿者さん 2021年03月15日 12:09:44

先日は楽しい時間をありがとうございました。チェックインの時からフロントの方々の犬がほんと好きなんだなぁ~って感じさせるような対応に、とっても嬉しかったです。コロナで大変な時だとは思いますが、心温かい対応にほっこりさせて頂きました。また犬と一緒に遊びに行きたいです!

【【別館】わんこと泊まれる和室※大人1~2名定員の部屋】

小ジジさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

小ジジさん [30代/女性] 2021年03月10日 21:54:02

すごく便利な場所にあります。
    周りには食べ歩きできたりおもしろいスポットがたくさんで、散策するととても楽しいです。
    ホテルは温泉がすごくよかったです!
    ずっと入っていたいくらいでした。
    スタッフの方も皆さんとてもいい方でした。
    アメニティも充実していました。
    一点だけ、トイレの窓枠?がめちゃくちゃ錆びてボロボロで汚かったのが残念でした。
    他は綺麗だったのでびっくりしました。
    食事はコロナのことを考えてつけなかったので、自分達で買って部屋で食べました。

【冬春旅セール】【ペット(犬)とお泊り】ビジネスや帰省にも★シンプルに素泊まりプラン♪
    【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人3名定員の部屋】

るるぽんたさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

るるぽんたさん [40代/男性] 2021年03月09日 22:53:53

ワンコと宿泊しました。従業員の方々が大変親切でワンコもゲストとして扱って頂けるのが嬉しいです。
    ワンコ用の飛騨牛ご飯も喜んで野菜も残さず完食して驚きました。

びぶんちゃんさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2021年02月21日 17:33:53

温泉と食事に感動

紅葉館本館わんこ同宿不可【一泊朝食】レイトチェックインでお値打♪
    【【一般客室】落ち着きのある和の空間☆「純和室」 】

投稿者さん 2021年01月30日 18:21:59

食事はバイキングなのでそこそこでしたがお風呂を満喫出来ました。スタッフの方も皆さん親切で気持ち良く過ごせました。ありがとうございます

【平日限定★ぎふ旅】ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン
    【【別館】わんこと泊まれる和室※大人1~2名定員の部屋】

やーくん3さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

やーくん3さん [60代/男性] 2021年01月12日 15:24:12

当日思い立って予約しました。夕食は姉妹ホテルのくさかべアルメリアバイキングでした。露天風呂は風情もあり大変満足しました。お部屋は古いですがそれを補って余りあるコスパでした。朝食やフロントのスタッフの対応も気持ちよく宿を後にしました。

【新春セール】紅葉館本館【食べ飲み放題】姉妹館人気No1アルメリアバイキング☆
    【【一般客室】△音部屋△14畳広々和室!ナイトクラブ近くの客室】

投稿者さん 2020年12月21日 17:51:22

12/15に宿泊しました。
    今回は初めてアルメリアのディナーバイキングにしてみました。
    料理の種類も多くてアルコールもフリードリンクで凄いなと感心しました。
    ただ料理が冷たいのが難点でしたが。

毎年食事も楽しみに伺っていたので次回はわん泊亭で夕食を取りたいです。

男湯露天風呂ですが朝暑くて入れなかったようです。
    ※女湯は大丈夫でした。
    今回はそこだけが残念かな。
    あとサウナが利用できなかったので早く再開お願いしたいです。
    小さいサウナなので1人使用にすれば密にはならないのでは。
    GOTOで行った3件ぐらいの宿は全部使用できたので・・・。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント5倍!【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン

トンチン0717さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

トンチン0717さん [50代/女性] 2020年12月20日 21:46:04

膝が悪い母との旅行でエレベーターがなく低層階に部屋を変更してくださり助かりました。犬が出入りする時の足ふきタオル、散歩グッズが良かったです。また行きたいと思いました。

【ペット(犬)とお泊り】当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪
    【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】

投稿者さん 2020年12月19日 17:47:25

ご飯は最高です!犬連れに優しい!良かったですが歩くのが不便な親を連れて行ったのですがお風呂までが辛かったみたいで残念でした

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ペット(犬)とお泊り】特別な日にオススメ!飛騨路特上会席

投稿者さん 2020年12月17日 09:24:52

愛犬2匹と宿泊しました。事前にゲージの大きさを確認してくれたりととても丁寧で親切に対応してくださいました。
    愛犬へのアメニティもとても充実していてよかったんですが、1つ残念なのが愛犬の散歩後のホットタオルがあったんですが、夜にはすでになくなっていて、補充もなかったのでそれが残念でした。
    それ以外はとても良かったです。また」機会あったら宿泊したいと思います。

【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】

ふーみん101さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ふーみん101さん [50代/女性] 2020年12月13日 21:49:38

バイキングのお料理の種類や味が残念でしたが、お宿のスタッフさんの丁寧な対応はとても満足できました。
    ペットを連れての宿泊でしたが、ペット用品はペット用のお水まで用意されていて嬉しかったです。

【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人3名定員の部屋】