下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月25日 22:25:54

【チェックイン・チェックアウト】
チェックイン・アウト共に10分以上待たされました。
ペット連れは専用フロントで、というなら手際良くした方がいい。
チェックアウト対応も9時からと時間を宿側が定めているのに9時から人が居ない。
チェックイン・チェックアウトがこれでは非常に印象が悪い。
【館内】
床が腐っているのか踏むと異様に沈み込んだり、階段の傾斜や高さが段によって違ったり、手すりが外れかけている箇所があり館内移動はこわい思いをした。
健脚でないと館内移動は難しい。
全体的に危険を感じる老朽化が目立つ。
【アメニティ・設備】
歯ブラシがなかった。設置忘れ?
【ペット宿泊について】
しつけのできていない犬を複数匹連れて宿泊していた方が居て、チェックインの15時からずっと鳴き声がフロア中に響いていた。
あまりにうるさいので職員さんに報告したが注意することもなくうるさい部屋の方をかばうような発言をされました。
宿泊中、動物病院にでも来たかのようなうるささをずっと我慢して不満がたまった。
ペット同宿可の宿でこんなにうるさいのは初めてです。
うちの犬までストレスでイライラしていました。
無駄吠えで苦情が入れば散歩に出かけさせるなど対策をとっているところもあるのに、こちらでは吠え続ける犬の方が歓迎されるのかという印象を受けました。
ペットのアメニティやサービスについても、オムツは一枚100円、犬専用風呂も一時間3000円と予約サイトには有料記載がなかったものが、館内に有料と貼り出しがありテンションが下がりました。
ペット宿泊料が現地で別途必要になるのに、まだ他にもかかるのかと思うと溜め息が出ました。
ちなみに事前に電話確認し、現地でペット宿泊料以外に別途発生する費用がないか確認した際に説明はなし。
宿周辺はお墓や神社があり、観光客も多数いるのでペット連れで散歩しやすい環境ではなかった。
マナーウェアやスリングの準備が必要です。
その点も宿側が配慮して無料提供や貸出してくれればいいのですが。

今回、犬と同宿のため紅葉館さんを選択しましたが、建物の老朽化・設備・アメニティ・サービス・質を考えると、料金をもっと下げた方がいい。1人+犬で一泊2万近い金額は見合いません。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年10月26日 14:40:26

この度はわん泊亭へのご宿泊誠にありがとうございます。

しかしながら
ご宿泊に関しご満足を頂けなかったことは大変残念でございます。

アメニティ等に関しましてはお部屋にご準備しているものを予約サイトに掲載しています。
別途有料の物は予約サイトにはサイトの仕様により掲載しておりませんのでご了承くださいませ。
歯ブラシにつきましては、クローゼットの中にあるお風呂セットに準備してございましたが、説明不足で申し訳ございませんでした。

他の宿泊者、わんちゃんに関して、スタッフにお申し出頂いたようですが、誤解を与える回答を致しまして重ねてお詫び申し上げます。
該当スタッフには再教育致します。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】リーズナブルにわんことお泊り♪特撰会席☆
【【別館】わんこと泊まれるローベッド和室/ナイトクラブ近く部屋】

投稿者さん 2019年10月15日 09:17:00

料理は素晴らしく大満足です。また、露天風呂が風情があり満足致しました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年10月24日 18:49:29

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。

お食事や露天風呂など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛三昧♪とにかく牛がぎゅうぎゅう詰!『飛騨牛食べ尽くし会席』
【【別館】わんこと泊まれる和室】

happowさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

happowさん [60代/男性] 2019年10月14日 09:01:54

連休ということもあり、安く泊まれるこの宿を予約しました。最大の不安材料、ナイトクラブの騒音については、1階のフロントまで大きな音となっていましたし、部屋の中でも枕の下からずっと聞こえている状況でした。しかし、我が家はテレビが付いていても寝れるので、ここは大丈夫でした。
気になったのは、ワンコ棟とは別なのに部屋に入るとペットショップのような匂いがしました。空気洗浄機があれば良かったのではないでしょうか。
ホテル全体に改修のようで、浴室や食堂まで距離感があります。しかし、露天風呂は工夫されて趣がありましたし、朝食も美味しかったです。
くさかべアルメリア送迎も都度お願いできました。
以上OKな方にはおススメです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年10月24日 18:47:55

この度は紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事に温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、臭い等につきましては誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。

紅葉館本館わんこ同宿不可【一泊朝食】レイトチェックインでお値打♪グループ旅館の居酒屋割引チケット付♪
【【一般客室】△音部屋△14畳広々和室!ナイトクラブ近くの客室】

そらこ0247さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

そらこ0247さん [40代/女性] 2019年09月23日 20:42:40

9月の22日に1泊しましたwelcomeboardに宿泊するワンコの名前と犬種がかかれてあり嬉しかったです散歩の時にはお散歩セットを貸してくれます夜はライトも、お散歩から帰るとワンコのタオルもワンコの温ったかおしぼりもあります従業員の方もとてもワンコにも私達にも優しいです。今回アルメリアのバイキングプランだったのですが蟹が美味しかったです、豚の角煮のあったのですがそれも美味しかったですお風呂は姉妹館のお風呂も入れてみのり荘のお風呂は源泉かけ流しでとても良かったです、悪い点は建物にエレベーターが無いので移動が大変私達は2階だったのですが2階でも大変でした、温泉街は坂なのであちこち見て回って部屋に帰るのに階段なので足腰にきますもはや運動でした。送迎の運転手が個人的にあまり合わない人でした。下呂温泉はどこもお湯が同じなのでどこに入っても同じと言われてみのり荘の運転手方はとても良い方でした。お湯もやっぱりみのり荘のが良かったです、源泉100%はそこだけなので柔らかさが違いました。わんぱくていの露天風呂も入りました露天の作りが良かったです。わんぱくていは外に散策しに行くには良い場所です近くに沢山インスタ映えする所があります。温泉はみのり荘、ホテルで娯楽ならアルメリア3軒を行き来出来るのでとても良いです、3つの良いところを満喫出来てワンコもとまれてとてもユニークで楽しいホテルでした。思い出をありがとうございました

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年10月09日 16:09:20

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフ、温泉、お食事に温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】

投稿者さん 2019年08月27日 08:16:29

連泊したのですが、夕食のバイキング以外の3品が全く同じになってしまうというのが残念でした。事前に電話をいただき、夕食は2日間同じメニューですがいいですか、という連絡をいただいていたのですが、他に何かオプションを示していただけると満足度が高くなるように思います。朝食は連泊ということで違うメニューを準備してくださったのですが、1日目と2日目の内容の充実度に偏りがあり、それも残念でした。旅行の楽しみの一つに食事があるかと思います。この点が改善していただけるといいと思います。
その他ホテルの従業員の方のサービスや系列の他のホテルの施設が使える点はとてもよかったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年10月09日 16:07:18

スタッフに温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、お食事につきましては誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】8月限定♪飛騨牛つき!アルメリアでプレミアムバイキングプラン★
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

911Turbo930さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

911Turbo930さん [50代/男性] 2019年08月26日 08:27:05

今回は仕事での利用さでありましたが、愛犬と一緒に宿泊できるものなのか調査する意味があって紅葉館を選択してみました。車で到着してまず親切な案内と笑顔で迎えられてとても気分良くスタートができました。夕食付きの仕事であったため食事はとりませんでしたが温泉街の中心にあり近くにコンビニもあったりして小腹が空いた時などにも便利な立地です。宿の目前から飛騨川に降りていく散歩に便利な階段と遊歩道があり川のせせらぎを聞きながらの早朝とても爽やかな時間を過ごせる場所でもあります。古めの建物ではありますが綺麗に整備されており部屋のアメニティーもシティーホテルのように準備されてとても助かりました。露天風呂は少しぬるめのお湯なので長風呂ができ私にはとてもありがたいものでした。何より最後まで笑顔で対応してくださったスタッフの方々が素晴らしく今度は犬も含めた家族で利用したいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年10月09日 16:05:25

この度は紅葉館本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

紅葉館本館 わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン★庭園露天&姉妹館の展望露天

投稿者さん 2019年08月19日 21:29:25

お盆はキャンセルして 17日に宿泊して 正解でした 祭りと花火 ただ気になる事が 朝の部屋掃除の横を通った時 各部屋に備えてある茶菓子が種類事に綺麗に 廃棄するならまさかね 京都吉  を思い出しました また行きますね ありがとうございました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年10月09日 16:03:30

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件、誤解を招く行動をしないように係に指示致しました。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる景色の良い最上階和室】

わた1005さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

わた1005さん [60代/男性] 2019年08月15日 15:40:28

8月12日から2泊させて頂きました。今回もとても満足の旅になりましたありがとうございます。予約がとても取りにくくなった事は嬉しくも有りちょっと悲しくも(笑)それだけに今回はそら、嫁、私とってもウキウキでした。部屋も素敵です、お料理も献立を工夫されて肉が駄目な私にも毎回御対応して頂き、今回は海鮮でおもてなし頂き嬉しく感じています。スタッフの皆さんの暖かい御対応本当にありがとうございます、ただし残念な事が晴美さんの素敵な笑顔を楽しみにしてましたが会えませんでした。最終日に何と立ち話しをされてる晴美さんに会えました、手を振って頂きました、今はアルメリアの女将さんに、本当に素敵な出会いの有った素晴らしいお宿です、またお世話になりますので宜しくお願い申し上げます。今回も本当に素敵な時間をありがとうございました。でも次からは、以前から、みのり荘はお風呂を頂きに行っておりましたが、アルメリアにも是非行かなきゃです(笑)2泊じゃ足らないですねぇ~

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年10月09日 16:00:36

この度は再度のわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフ、温泉、お部屋に温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

しゅんのすさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

しゅんのすさん [30代/男性] 2019年08月12日 17:17:51

8月8日に宿泊しました。初めての犬との旅行でしたが、サービスが整っていてとても助かりました。『THE温泉街』に行きたかったので、コチラを選びました。スタッフさんも犬好きなようでとても親切に対応くださいました。プレミアムバイキングの迫力には圧倒されました(笑)

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年08月12日 17:35:43

プレミアムバイキングやサービス、スタッフなど温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

またお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月12日 05:34:13

綺麗でアメニティが充実してて良かった
サービスもスタッフの対応も良かった
部屋が臭いので空気清浄機を設置したら完璧

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年08月12日 17:33:24

スタッフ、アメニティに温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋につきましては誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。

わん泊亭宿泊わんことお泊り♪ 海鮮と四季の炭火焼会席 「スタンダード」
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

投稿者さん 2019年08月11日 21:40:12

友人家族と2家族でお世話になりました。宿のスタッフの方々が親切で大変嬉しかったです。
部屋も多大なるご配慮いただき、快適に過ごせました。下呂温泉最高ですね。ありがとうございました。またぜひ、利用させていただきたく思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年08月12日 17:31:49

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

gedenn6さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

gedenn6さん [40代/女性] 2019年08月11日 06:59:11

ポメラニアンと家族4人で利用しましたが、とにかく対応が良かった。ご飯はすごい!絶対食べ切れません。夜ご飯も朝ごはんも大満足でした。家族全員ぐっすり眠れました。細かいサービスが多くてとても嬉しかったです。また下呂温泉へ行くときは利用させてもらいますね。ありがとうございました。良い思い出が出来ました!

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年08月12日 17:30:31

またご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ヒロリン3916さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ヒロリン3916さん [30代/男性] 2019年07月31日 22:43:22

2回目の訪問。バイキングが豪勢でびっくりしました。チェックアウト前にアルメリアの温泉に入りたかったけどその時間は駄目と言われたのが残念だった。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年08月12日 17:28:12

この度は再度わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

バイキング温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

姉妹館くさかべアルメリアの湯めぐりは当日チェックインから最終が22:00となっております。翌日の入浴はお断りいたしておりますのでご了承くださいませ。

またのお越し

投稿者さん 2019年07月26日 14:41:05

三連休の初日に利用しました。エレベーターなし、最上階、窓開閉不可と書いてあるにも関わらず予約を入れてしまったのは大失敗したと思う宿でした。連れて行ったワンコの用足しの為や、出歩きで何度も外に出るのには本当に不向きなお宿でした。近くの有名ホテルでのディナーバイキングも楽しみにしていたのですが、外部客だからか用意されていたテーブルは隅っこの団体ファミリー客の奥の仮設っぽい席。食事はおいしいのに、全然楽しめませんでした。お部屋に備え付けのワンコのアメニティ、散歩等の貸出品、足ふきタオルなどは細かく配慮されていて良かったのですが、もう泊まることはないと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年07月26日 20:37:23

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございました。

【【別館わん泊亭】愛犬と宿泊☆最上階訳あり和室※移動は階段のみ】

投稿者さん 2019年07月24日 23:33:44

料理の味付けも、お酒を飲まないので、薄味にしてもらいよかったです。細かい心遣いも
してもらえるので、満足しています。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年07月26日 20:41:38

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事、スタッフにも温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。

またのお越し
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★一般客室、わんこ同宿不可【特別な日に♪】飛騨路特上会席!

投稿者さん 2019年07月21日 14:21:42

お世辞にも建物は新しいとは言えませんが掃除など行き届いており汚いなどの印象は全くなく、気持ちよく過ごすことができました。

食事がとても美味しかったです。
連泊しましたが両日とも本当に美味しくいただきました。食べ過ぎて体重増加注意です!

スタッフの方も皆さん優しく、こちらの質問にも迅速に対応してくださいました。

ゆっくり過ごせる良いお宿なのでまた来たいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年08月12日 17:41:09

お部屋やスタッフ、お食事に温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

設備面ではかなりの年季が入っておりますので
ご迷惑をお掛けすることが多々ございますが、今後ともわんちゃんとの
温泉旅をお愉しみいただけるよう精進して参ります。
このようなことがございましたが、またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【犬(ペット)同宿歓迎】七輪で飛騨牛ジュ-ジュー炭火焼★
【【別館】わんこと泊まれる和室】

奈々ちゃん2651さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

奈々ちゃん2651さん [60代/女性] 2019年06月11日 23:00:23

6月8日にお世話になりました、
今回4回目です前のワンコが2頭とも相次いで亡くなり しばらく間があきましたが、
食事が豪華で アメニティも
申し分無く とてもよかったので
3年ぶりにお世話になりました。
今回のお部屋は 最上階でかなりきつかったです お部屋は綺麗に清掃されていました。
アメニティが…かなり少なくなっていたので残念でした
ペットと入れる 家族風呂に入ったのですが
普通すぎて温泉に来た気分になれなかったです。
楽しみしていた お料理は最高でした
スタッフのみなさんも 明るくとても親切でよかったです。
建物の古さは始めからわかっての訪問です
その分お料理と スタッフのみなさんの笑顔で 十分カバー出来ているかと思います。
大変お世話になりました

【ペット(犬)とお泊り】当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪

投稿者さん 2019年06月10日 20:04:19

コストパフォーマンスが高いプランです。普通に満足でした。強いて難癖付ければ部屋の壁紙は変えるか剥げたところをノリで付け直したほうがいいかな?と言うくらいで、部屋の広さもアメニティも十分以上でした。一番良かったのはお風呂。姉妹館も含め眺望のいい露天風呂や、どこか隠れ家的な落ち着いた雰囲気の露天風呂があり、お湯を楽しむのも泊まる楽しみになりそうです。リピートしても良いと思える旅館でした。(オプションで朝食のみですが料理も美味しかった)

5・6月限定【一般客室、わんこ同宿不可】こっそりご予約ください♪お得な★素泊まりプラン

投稿者さん 2019年06月04日 16:12:10

深夜に露天風呂まで行く途中の廊下の床がギィギィと鳴って、電気も暗かった為、お化け屋敷みたいな怖さでした。
露天風呂のシャワーの水圧が弱すぎて寒くて風邪を引きました。

メイちゃんは可愛かったので、癒されました。

一般客室、わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン★庭園露天&姉妹館の展望露天

投稿者さん 2019年05月26日 16:20:17

姉妹館への送迎をバスでしてくれるので、みのり荘のお風呂もアルメリアのお風呂も楽しめて良かったです。ニューハーフショーも美しく楽しかったです。
お料理もこのお値段で、おいしく充実していました。

一般客室、わんこ同宿不可【ショー付き1万円ポッキリ】特選会席と姉妹館のニューハーフショー付