下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

saru-n3924さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

saru-n3924さん [40代/女性] 2018年10月10日 22:30:19

下呂温泉にワンコと泊まれると知って初めて利用しました。正直部屋や建物は、古いです。エレベーターなどないので、4階の部屋まで階段のみでした。バリアフリーでは、ないので高齢者や体の不自由な人は、無理だと思います。あと駐車場の入り口が狭く大きい車だと苦労すると思います。うちは、たまたま上の方に停めさせてもらえたので助かりました。
ワンコと一緒に食事ができれば良かったです。
が、悪いコトばかりではなく
スタッフの方は人にもワンコにも親切丁寧に接してくれて楽しい時間を過ごせました。立地条件もよく下呂温泉をワンコと満喫できました。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

わた1005さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

わた1005さん [60代/男性] 2018年10月08日 16:19:54

また、お世話になりました。
お盆に初めて訪れて、我が儘マルチーズと夫婦づれに本当に暖かみの有るおもてなしをして頂いて感動をしました、今回三連休が取れそうと話した所、家族全員がまた行きたいワンで早速私の誕生日5日の日から連泊で訪れさせて頂きました。
先の時は4階でしたが今回は
2階の洋室を準備して頂いてました、初老には暖かい御配慮して頂いて本当にありがとうございました、お蔭で数えれない程に湯あたり寸前までに温泉を満喫させて頂きました。今回は我が儘マルチーズも家族風呂で温泉を初経験して吠えて居ました(笑)先般同様に私の食事制限の御対応頂いて本当にありがとうございました、初老夫婦には量より質で季節感いっぱいの品々を堪能させて頂きました、炊きたてのご飯は本当にそれだけで充分の美味しさですよ。それから我が儘マルチーズからも犬ごはん美味しくて飛騨牛ペロリでしたよワン(笑)
温泉も食事も部屋は古さが有るけど居心地最高です、なにより晴美さんを筆頭にスタッフの皆さんの暖かい心遣に本当に癒されます、嬉しかったです、アットホームな感じがとても好きです、また行きたいワンと話したところです。
嫌われるまで伺いたいと思っています、また宜しくお願い申し上げます。
そら一同

投稿者さん 2018年10月01日 18:05:44

和室に宿泊しました。ペットアメニティグッズが備えられていたり、ケージも広く良かったと思います。夕飯も別室に用意されてゆっくり楽しめました。館内のお風呂は年代を感じるようです。←主人の感想です。くさかべアルメリアの広いお風呂へ送迎をしていただけるので、それも良いと思いました。お世話になりました。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】リーズナブルにわんことお泊り♪特撰会席☆

投稿者さん 2018年09月26日 17:15:40

犬にとっても優しいホテルでした。
ただ気になるのは「トイレ無し」と聞いてましたが
実際はありました。ホテル側のミスだったのか・・?

【ペット(犬)とお泊り】ビジネスや帰省にも★シンプルに素泊まりプラン♪
【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】

投稿者さん 2018年09月25日 18:12:24

全体的にとっても楽しい旅行になりました。
沢山のお風呂も楽しめたし、移動は多少面倒だったけど夕食朝食どちらも美味しいバイキングをお腹一杯に堪能できました。個人的に、お肉料理が多かったのが嬉しかったです。
従業員さんも全員、優しかったし。
エントランスのミニドッグランも、うちの元気な中型犬でも、十分ではないにしろ、楽しそうに遊んでいました。

難を言えば、最上階までの階段がとにかく大変でした。お風呂でせっかく癒されても、部屋まで行くのにまた汗をかく程(^^;
次もまた是非利用したいので、今度は2階、3階の部屋に必ずします。

ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる最上階/窓開閉不可部屋】

lucky1020さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

lucky1020さん [50代/女性] 2018年09月07日 16:17:41

9/4、今回2度目のリピートです。
台風21号の悪天候でしたが、予約していたので宿泊させて頂きました。
台風という事もあってか宿泊者は二組だけだったと思います。
チェックインの予定時間よりも早く着いてしまったにも拘らず、快く受け入れて貰い早めに部屋に入れて貰う事が出来ました。その後、昼食に行く時も送り迎えをして頂いたり、停電になってしまい暗闇の中ただでさえ仕事をするのが大変な中、恐縮するほど宿泊者の事を第一に考えて頂き、ホテルスタッフのみなさんには大変お世話になりました。
お風呂の評価が不能とさせて頂きましたが、停電で入ることができませんでした。でも、姉妹館のアルメリアの温泉に案内して頂きそちらで入ることができました。(とても良かったです)。
今回、思いもよらない体験ができ忘れられない思い出の一つになりましたが、スタッフさんのおかげでとても良い思い出になりました。又、是非とも利用したいと思います。

【ペット(犬)とお泊り】毎月1から15日のお得なご宿泊★ワンワンGo★115プラン♪
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

投稿者さん 2018年09月03日 22:45:36

古い旅館ですがお部屋は清潔で、犬のおもちゃもいただけたのはすごく嬉しかったです!立地もローソンや飲食店から近くすごく便利でしたし22時くらいまで姉妹ホテルに無料送迎していただけるので温泉やオカマショーなども楽しめてワクワクしました!犬連れでも全然気兼ねなく泊まれてありがたかったです。露天も清潔でゆっくり入れました(o^^o)また行きます!

【ペット(犬)とお泊り】 1泊朝食付きプラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

にゃん0413さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

にゃん0413さん [50代/男性] 2018年09月03日 21:46:38

接客はまずまずだったが、食事がいまいち。
まさ、夕食時にせわしない音楽がかかっていた。

【【別館】わんこと泊まれる和室】

わた1005さん [60代/男性] 2018年08月17日 10:14:46

我が儘マルチーズと素敵な旅に大満足です。お盆休みに利用させて頂きました、予約が遅れたのでなんとか空いてた部屋に、4階で年寄り夫婦にはちょっとでも部屋はとても綺麗にされていて気持ちが良かったです。記念撮影もして頂きました、本当に記念になりました。今まで我が家のマルチーズは外泊経験が殆んど始めてなので心配してましたが、室内ドッグランで喜んで遊んでました。同宿は立地がとても良くて、朝の散歩もそら共々大変漫喫させて頂きました。みのり荘の温泉も利用させて頂きましたとても良かったです。送り迎えもとてもスムーズにして頂きました。食事も飛騨牛が本当に美味しかったと嫁は大満足。私は肉がダメなので無理をお願いしましたがとても美味しい夕食を夫婦で頂きました。温泉も特に露天風呂が良かったです、入ってくださいね。
宿の方々の本当に温かいおもてなしに触れて至福の時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
次は早くに予約して階段が少ないお部屋をと願う年寄り夫婦です、笑
とにかく素敵な、素晴らしい宿の方々の優しさ溢れる日を味わってくださいね。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 17:00:07

この度はわん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
施設面でご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
しかし食事や温泉、スタッフへのたくさんのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミを頂きありがとうございました。

【【別館】わんこと泊まれる最上階/窓開閉不可部屋】

江ノ島0214さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

江ノ島0214さん [50代/男性] 2018年08月15日 21:36:03

わんこも、家族も大満足です。
来年も、泊まりたいねと、話をしています。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 16:57:18

この度はわん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆様の満足していただき大変うれしい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月30日 08:20:05

うちのわんこもシニアになり久しぶりにこの宿を利用させて頂きました。
相変わらず、わんこも人もくつろげる宿でした。前回は二泊させて頂きましたので、湯めぐりも無料で行くことが出来、有料ですがアルメリアのニューハーフショー、ポールショーを観に行きました。とても美しく女の私までもが嫉妬してしまうぐらいでした。今回は時間が無かったので、お宿だけでのんびり過ごしました本当に居心地がよく、わんこもくつろいでいました。畳はわんこ用の畳ですし、わんこのグッズは一通り揃っていますのでこちらも利用させて頂きました。散歩に行くのにも下呂の温泉街を見ながら散歩することが出来ます。
私はおっちょこちょいで珈琲をこぼしてしまったのですが、若い男性のスタッフが直ぐに来てくださり対応して下さったのには、感謝致します。スタッフの方たちも応対が良いです。
私はここのお風呂も気に入っているのですが温度も丁度良くとても気持ちが良いです。
わんこと泊まれるお宿はここしかなく人気のお宿ですが、また今度はゆっくり利用したいと思います。それから、夕食の箸置きのワンちゃんが可愛かったです。
部屋に置いてある消臭スプレーのワンちゃんのカバーも可愛いですが、本館で買うことが出来ます。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 16:55:53

この度はわん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をたくさんいただきスタッフ一同ありがたい限りでございます。
また、姉妹館のニューハーフショーやポールダンスも楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。
今後ともお客様に満足していただけるよう精進してまいります。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月27日 23:20:00

脚の悪い母へのお気使いをして頂き、ありがとうございました。部屋に椅子があると、座ったり立ち上がる時の手すり代わりになるので、一つあると助かります。夕食は大満足でした。
一つ一つの食材はもちろん。ドレッシングやソースもこだわっていて美味しかったです。

2018年06月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 16:43:58

この度はわん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事を満足していただき大変うれしい限りでございます。
椅子の件も今後検討していきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★一般客室、わんこ同宿不可【特別な日に!】飛騨路特上会席
【【一般客室】落ち着きのある和の空間「純和室」】

投稿者さん 2018年05月23日 23:14:37

スタッフの皆さんはとても良かったですが、お部屋とご飯とお風呂が微妙でした。
フローリングが高齢のワンコには厳しく、スケートリンクの上を歩いているような状態で、目が離せませんでした。絨緞や滑らない床にしていただけると安心です。
露天風呂は周りから見えるので落ち着かなかったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 16:41:39

この度はわん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかくお泊りして頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後改善する所として検討していきます。
お忙しいところ、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ペット(犬)とお泊り【ぎふ温泉満喫】愛犬と一緒に温泉に入ろう★特撰会席♪周遊クーポン付き!

投稿者さん 2018年05月05日 14:22:59

ゴールデンウィークの忙しい中でも、親切な接客でした。
食事は、朝も夜もとても美味しく大変満足しました。
部屋も古さは感じますが、きれいに掃除がされており、気持ちよく過ごす事が出来ました。
また、ぜひ利用したいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 16:33:40

この度はわん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
食事やスタッフへのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。

今後ともお客様に満足していただけるよう精進して参りますので宜しくお願いいたします。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ももお5069さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ももお5069さん [50代/男性] 2018年05月02日 10:14:32

さすがの下呂温泉。露天とお湯に大満足。ちょっと面倒ですが系列のお風呂にも絶対行くべきです。こちらもいい湯でした。
食事も量、味ともにばっちりでしたが犬を留守番させなくてはいけないのが少し残念でした。
従業員の方々も熱心で好感持てました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 16:20:16

この度はわん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
平日限定でわんちゃんとお部屋食ができるプランもありますので、またご機会ございましたら宜しくお願いいたします。
スタッフ一同お待ちしております。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

kou1299さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

kou1299さん [50代/男性] 2018年03月26日 19:46:27

このような格安プランで宿泊できるとは思はなかった。
しかも、2つの姉妹館への送迎、お風呂好きの私には最高に満足することができました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 16:16:57

この度はわん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
姉妹館の温泉も楽しんで頂けたようで嬉しい限りでございます。
またご機会ございましたら、よろしくお願いいたします。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF★素泊まり!レイトチェックインでお値打ち♪犬同宿不可
【【一般客室】落ち着きのある和の空間「純和室」】

iwasakaさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

iwasakaさん [50代/男性] 2018年03月19日 19:29:38

3月17日に1泊しました。接客は申し分なく満足しました。良く教育されていると思います。食事の飛騨牛も美味しく、追加を頂きました。やや不満だったのは、建物が古くて薄いガラスに遮光カーテンのみで、夜が寒かったこと、お風呂のお湯は良いのですが、浴室の古さが気になりました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 16:15:35

この度はわん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
施設面でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後改善すべき所として検討させていただきます。
お忙しいところお時間を頂き誠にありがとうございました。

【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】

投稿者さん 2018年03月19日 16:51:53

母と愛犬と宿泊させていただきました。
駐車場が坂の上しかなく犬もいたため荷物の運搬が心配でしたが、重い~荷物全てを女性のスタッフの方が部屋まで運んでくださいました。
お部屋は4階で階段のみでしたので、その点事前にお電話で確認していただき良かったです。
(散歩等で結構上り下りをするので、つらい方もいるかも...)

お食事は大満足です!正直、犬と泊まれるお宿の食事はあまりなところが多いですが、期待以上とっても美味しく驚きました!

なによりスタッフの方々の対応がとても良く、また利用したいお宿です。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 16:13:08

この度はわん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
エレベーターがなくご移動にご不便おかけし申し訳ございませんでした。
しかし食事やスタッフへのお褒めのお言葉をいただきうれしい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月10日 21:45:27

3月4日から1泊で宿泊しました。母と私と小さな娘とワンコでの初めての旅行でドキドキしていましたが、お宿に着いた時に9ヶ月妊婦の私がいたからか荷物を全てお部屋まで持って行って下さり助かりました!
チェックインの時はとても対応がよく母も大喜びでした。
部屋も思ったほど匂いはしませんでしたが、エアコンを付けたらやはりワンちゃんの匂いが気になりました。
うちのワンコはそんなに気にしていませんでしたが、気になるワンちゃんはいるかなー?と感じました。
夜中でも入口の鍵がされないため散歩に行くには便利でしたが、フロントに誰もいないため部屋は絶対に鍵をしないと危ないと思います。
家族風呂をお願いしていたため、ワンコと一緒にお風呂に入れたのはとても嬉しかったです!
寂しがりのうちのワンコにはとても助かりました。
ごはんは別のホテルでビュッフェでしたが大体のものは美味しかったです。
チェックアウトの際、大雨だったのですがチェックインの時とは違い、一切お手伝い頂けず苦労した上にサラッと会計だけされスタッフさんは奥に引っ込んでしまったのがとても残念でした。
雨の時ほど手伝って頂けたら良かったなーと思いました。
宿の周りは坂が多いため小さな娘を抱いて散歩するのはかなり苦労しましたが、それは逆に下呂の思い出になりました。
母が一生に1回は行きたいと言っていた宿だったので大半は満足で終われて良かったです。
また行けたらいいなと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 16:11:00

この度はわん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、チェックアウト時に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様に満足頂けるよう、スタッフの指導も徹底してまいりますので、またご機会ございましたら宜しくお願いいたします。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

つんたろっそさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

つんたろっそさん [30代/男性] 2018年02月25日 20:20:55

愛犬との初旅行として利用しました。こちらが愛犬との旅なれしていないのもありますが、大型犬には少し部屋が狭いです。スタッフの方の対応はとても良く、気持ちよく利用出来ました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 16:06:25

この度はわん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件で大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後改善すべき所として検討させて頂きます。
またご機会ございましたら宜しくお願い致します。

【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛一口ステーキつき!当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪