ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

yukky66さんの ホテル観音閣 のクチコミ

yukky66さん [50代/男性] 2020年03月24日 23:00:34

部屋はきれいにされていてよかったですが 扉の隙間があり廊下の歩く音とかも聞こえるのでテレビの音量や携帯とかの会話が聞こえる  部屋がきれいにリフォームされているのに扉の音漏れも是非改良していただきたいです。廻りは静かな環境でよく寝れました。また電気毛布が敷いてありよかったです。朝少し散歩をして気持ちの良い環境でした

ホテル観音閣 2020年03月25日 16:33:02

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。

しばらくクチコミの返答を書いていないなぁ~と思ったら3ヶ月ぶりのクチコミでした!

ご投稿頂きありがとうございます。m(_ _)m

おっしゃる通り、当館防音が良くないのが最大の難点です・・・。

リフォームの時に当然ドアの交換も考えたのですがとてつもない見積もりに断念せざるを得ませんでした。

ドア自体は当然防火ドアですのでペラペラという訳では無いので隙間が問題かと私も思い、隙間テープを貼ってみた事もあるのですが、大した効果もなく、すぐに剥がれてしまったりと無駄骨だったことを思い出しました。

ですが、せっかく頂いたご指摘ですので効果と耐久性のある何かをまた考えたいと思います!!

当館周辺は本当に静かな所であります。
静かすぎる故に音漏れも更に気になるのかもしれませんね。

電気毛布はとても好評頂いておりまして私も嬉しく思っております♪

朝のお散歩は少し足を延ばせば狭山湖、多摩湖も目の当たりです。
景観は素晴らしいのでとてもお勧めなお散歩コースです♪♪

投稿者さん 2019年12月13日 22:51:09

部屋は4階。エアコンをつけて、部屋が暖まると、どこからか入ったのか、虫が飛んで、びっくり。部屋は締め切ってるので、部屋のどこかに隠れていて、暖まったので、行動を開始したのかも!掃除が?と思ってしまいます。
アメニティ等、他は平均だと思いますが、虫の印象が。。

ホテル観音閣 2019年12月16日 18:37:16

厄介者の虫のせいでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

宿泊業を営む者にとって避けては通れない問題の1つが虫問題だと思っております・・・。

どんな虫がいたのかはわかりませんが、やつらはわずかな隙間からでも侵入可能ですし隠れる事もお手の物です。
お客様にくっ付いてくる事も出来てしまいます。

私の妻も虫が大嫌いなので極力窓は開けないのですがそれでもやつらは忍び込んできます。

また、この地は緑豊かなので虫が多いのも原因の1つかもしれませんが虫の嫌いなお客様にとっては大変な問題だと思います。

虫コナーズ的な物を置こうかと思った事もあるのですが、虫が死ぬという事は殺虫成分がいつも出ているという事ですので閉めきったそんな部屋にお客様を通すのは私は気が引けてしまいます。

そのような事からお客様にお叱りをうける可能性は高まりますがその都度殺虫剤で退治して換気する方がお客様の為と私は思っております。

かっこいい事を言っていると思われるかもしれませんがお客様の健康を気にしなければ虫が住めない部屋にするのは簡単なのです。

お掃除のおばちゃん達は頑張ってくれてはいるのですが隠れた虫までは退治する事は出来ませんのでフロントにご連絡頂ければ出来る限りの事はさせて頂きますのでどうかご理解頂けたら幸いでございます。

PS
その昔、某高級ホテルの12階に泊まった時の事です。
部屋の中をアリが行進していました。
よく見ると絨毯に落ちているお菓子の食べくずと思われる物をせっせと運んでいました。
そこは高級ホテルの12階、でもアリが出るんだな!と驚きと同時に当然落胆もしました。
ですがそれ以上に安心したのを思い出しました。

受験生限定特別プラン 【素泊まり】

64073さんの ホテル観音閣 のクチコミ

64073さん [30代/男性] 2019年12月04日 09:06:26

ホテル観音閣 2019年12月04日 15:11:18

連続投稿にイカサマくさいと思う方がいると思いますので説明させて頂きますが、何泊もして頂いているお客様の正当なクチコミ投稿でございます。

きっと当館の為と思い、面倒ながら何度も投稿してくださったのでしょう、(T_T)本当にありがとうございます。m(_ _)m

「とても良かった」「満足」との単刀直入な投稿を頂きまして、当方とてもうれしく思っております♪

64073さんの ホテル観音閣 のクチコミ

64073さん [30代/男性] 2019年12月04日 09:06:07

ホテル観音閣 2019年12月04日 15:11:13

64073さんの ホテル観音閣 のクチコミ

64073さん [30代/男性] 2019年12月04日 09:05:46

ホテル観音閣 2019年12月04日 15:11:09

64073さんの ホテル観音閣 のクチコミ

64073さん [30代/男性] 2019年12月04日 09:05:14

ホテル観音閣 2019年12月04日 15:11:04

64073さんの ホテル観音閣 のクチコミ

64073さん [30代/男性] 2019年12月04日 09:04:44

ホテル観音閣 2019年12月04日 15:10:58

【翔んできてよ埼玉】シングル【素泊まり】-最低価格保証-

64073さんの ホテル観音閣 のクチコミ

64073さん [30代/男性] 2019年12月04日 09:03:41

ホテル観音閣 2019年12月04日 15:10:48

64073さんの ホテル観音閣 のクチコミ

64073さん [30代/男性] 2019年12月04日 09:02:48

ホテル観音閣 2019年12月04日 15:10:41

【翔んできてよ埼玉】シングル【素泊まり】-最低価格保証-

64073さんの ホテル観音閣 のクチコミ

64073さん [30代/男性] 2019年12月04日 09:01:46

ホテル観音閣 2019年12月04日 15:10:28

64073さんの ホテル観音閣 のクチコミ

64073さん [30代/男性] 2019年12月04日 08:58:56

ホテル観音閣 2019年12月04日 15:09:51

。のんたん。さんの ホテル観音閣 のクチコミ

。のんたん。さん [40代/女性] 2019年11月15日 14:19:45

いつも快適に過ごせるので大好きなホテルです!
この度は台風の影響で次の日の野球が中止になりその日の電車が止まってしまうとのことで前日にも関わらず無料キャンセルにしていただき本当に助かりました。友人も同じ対応をしていただいたと2人で感激しておりました!友人共々来シーズンも観音閣さんにお世話になり飲みに行こうと計画しておりますので来シーズンも宜しくお願い致しますm(_ _)m

ホテル観音閣 2019年11月15日 16:40:30

何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございます♪

そして、こんなしがないホテルを大好きと言って頂き恐縮至極でございます。
m(_ _)m

今年は台風の被害が本当に酷かったですね。
幸いな事に当館は何も被害はございませんでしたが、被害に遭われた方に対し心よりお見舞い申し上げます。
皆様の一日も早いご再建をお祈りいたします。

そして、このような自然災害の影響によるキャンセルは仕方のない事だと思っておりますので私としては当然の配慮だと思っております。

困った時はお互い様でございます♪

それではまた来シーズン、お会い出来る日を楽しみにお待ちしております!

。のんたん。さんの ホテル観音閣 のクチコミ

。のんたん。さん [40代/女性] 2019年11月15日 14:15:07

いつもありがとうございます!
本当にこちらはいつお邪魔しても気持ち良く過ごせて快適です。

ホテル観音閣 2019年11月15日 15:57:32

そして何度もご利用頂き本当にありがとうございます!
感謝の気持ちでいっぱいです!!
m(_ _)m

このような優しいお言葉に只々感激しております。
(T_T)

これからもお客様が気持ち良く過ごせるよう、善処しますのでホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月05日 14:13:49

11月3日に利用させていただきました。メットライフドームから近くて利便性ばつぐんなのと、落ち着く雰囲気でスタッフさんもみなさん優しくて親切で朝御飯も美味しかったです。またメットライフドームでの、ライブ等来るときはこちらを利用させて頂きます。

ホテル観音閣 2019年11月05日 16:03:16

m(_ _)m

モンスタージャム!凄いイベントでしたね!!
実は私も3日に観に行きました♪

メットライフドームの中をモンスタートラックが轟音を響かせながら走る姿は壮観でした!!

メットライフドームもよく許可を下ろしたもんだと関心しております(笑)

当館、メットライフドームから徒歩5分という立地のおかげでドームを利用する様々なお客様にご利用頂いております。

メットライフドームに足を向けて寝られない、そんな気持ちでございます♪

そして嬉しいお言葉をたくさん頂き本当にありがとうございます♪♪
m(_ _)m

この事は全スタッフに伝えさせて頂きます!
きっとさらなる活力になるでしょう!!

【シングルルーム】

えじおさんの ホテル観音閣 のクチコミ

えじおさん [40代/男性] 2019年11月03日 06:28:03

10月末に宿泊したものです。
405号室403号室に同僚と泊まりましたがどちらもまともにシャワーを浴びれませんでした。
2017年の口コミに水圧ウンヌンの指摘がありますがまさか2019年10月をもってして対策していないのでしょうか 星4.3もついてると1部の悪評は気にならないんでしょうね。
夜中の2時近くだし駐車場もガラガラでしたので おっしゃるような「満室時に同時に使うと水圧が低下する」はありえません。
何が頭にくるかって22時過ぎるとフロントも人が居ないのでどうしてもらいようも無かったですしね。

フカフカの布団も美味しい朝食もチャラになるほどガッカリしました
我々職人は汗を流してぐっすり眠るのが最大の目的ですよ

シュワーの件以外はいい宿ですよ 本当に対策してください
フェイスブックで貴宿を検索してください 動画上げてますのでシャワーがどんなかわかりますよ

ホテル観音閣 2019年11月03日 21:44:30

そして、とてつもないご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございません。

このクチコミを拝見し、お部屋を確認に行ったところ本当に水圧が弱くて正直私も驚きました。
動画ももちろん確認しましたがあれでは私も怒ります。

2017年の大規模改修の時にボイラーメーカーに「そろそろ交換時期ですよ」と言われ予定にはなかったのですがボイラー等、給湯設備を交換しました。
この頃からこの問題を指摘されるようになったのですが、その度に設備屋、ボイラーメーカーに相談し、怪しい所の修理、交換を何度もしました。
「これを交換したので様子を見て下さい」の繰り返しで2年が経ってしまいました。

そしてこの問題を指摘されるのは決まって寒くなる時期で、お客様が多い時でしたのでお湯の使用量が多い時に現れる症状かと設備屋もメーカーも私も思っておりました。
ですが、お客様がお泊りになった10月末の時も本日確認した時も、どう考えても使用量の影響では無いと思われる時でした。

ですので、何か違う原因があると思ったので先程まで考えうる事を色々試した所、循環ポンプの出力を下げると水圧が上がるという事を発見しました。
メーカーも循環ポンプの出力は気にしていませんでしたのでもしかしたらこれが原因だったのかもしれません。

本日は空室が1部屋ありましたので1番水圧のかからない部屋を空け、何度もテストしていますが今の所とても快適にシャワーが出ています。
これが原因だったら良いのですが念の為、連休明けにメーカーにも連絡したいと思っております。

何を言っても言い訳にしか聞こえないかもしれませんが決して何もしていない訳ではなく労力もお金も惜しみなく費やしております。
私も不安でしょうがありませんので本当に何とかしたいと思っております。

そして悪評は気にならないなんて事は決してありません。
むしろ悪評を気にしております。
ご指摘頂いた悪評を徹底的に見直して今の高評価を頂いていると思っております。

そしてこんな仕打ちを受けたにもかかわらず、優しいお言葉も頂きました。
本当にありがとうございます。心から感謝いたします。

現状問題無くなったようにも見えますが、しばらくは監視を怠らず、私の方から他のお客様にご意見を伺おうと思っております。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

11/8
シャワーの不具合が解消しました。
原因は配管内のエア噛みでした。
対策としてエア抜き弁の増設と配管経路の変更&交換を行いました。
気付くのが遅れた為にたくさんのお客様にご迷惑をかけていたと思われます。
大変申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。

Katwoooさんの ホテル観音閣 のクチコミ

Katwoooさん [30代/男性] 2019年10月15日 15:42:47

3回目の利用です。やはり立地の良さと子連れのため和室をリーズナブルな価格で提供いただけるのは助かります。

朝食も以前よりさらに美味しくなったように感じました。
1点気になるのは、Wi-Fiの暗号化がWEPのみで、最近それだと使えない機器が出てきています。従いまして、WPA2-PSKのものに変えていただいたほうが良いのではと感じました。

ホテル観音閣 2019年10月16日 21:08:35

3回目のご利用、誠にありがとうございます♪
m(_ _)m

リピートして頂ける事が何よりでございます♪♪

朝食の件ですが、当館の朝食はシンプルなだけに素材の良し悪しがもろに出てきます。
卵1つとってみても高いから良いとは限りませんので色々な所からその時良いと思った物を使うようにしています。

卵は奥が深いです・・・。

Wi-Fiの件ですが、私も以前から気にはかけていました。

一昔前はWEPじゃなければ使えないという機器もありましたがさすがに今となっては時代遅れ感は否めません。

良いきっかけですのでWEPからの卒業を考えてみたいと思います!

ですが、家庭レベルでしたら「はい、変えたよ!」で良いのですが、小さなホテルとはいえ各階にある全てのルーターの設定変更、部屋の案内の作り直し&設置、常連のお客様で設定の仕方がわからない方の為のアドバイス&再設定。

変えた事によって困るお客様も出てくると思われますので突然変えるのではなく、年明けにでもWPAに変えようかな!?と思っております。

和室-添い寝【朝食付き】
【和室】

投稿者さん 2019年10月14日 23:25:34

ライオンズの観戦で宿泊させて頂きました。球場から近く、ナイター観戦後のアクセス最高です。スタッフの方も親切でとても気持ちのよい宿です。
以前、宿泊した際より部屋、バス・トイレも綺麗になっていたように思います。
(リフォームされたのでしょうか?)
また、ライオンズ観戦時は宿泊させていただきたい宿です。

ホテル観音閣 2019年10月15日 18:39:12

とても嬉しいお言葉をたくさん頂き恐縮至極でございます♪
m(_ _)m

リフォームされたのでしょうか?との事ですが、清水の舞台から飛び降りる気持ちで2017年にリフォームを行いました!

宿泊履歴を確認したところ、お客様が前回お泊りになったのは2013年でしたの当然リフォーム前ですのでその頃と比べればだいぶ小綺麗になったのでは!?と思っております♪

【翔んできてよ埼玉】ツイン【素泊まり】-最低価格保証-

Lightcolorさんの ホテル観音閣 のクチコミ

Lightcolorさん [30代/女性] 2019年10月11日 14:24:56

10月9日に宿泊。立地・接客共に◎でした!

ホテル観音閣 2019年10月12日 14:11:21

シンプルイズベスト♪
単刀直入な嬉しいお言葉を頂き感謝感激でございます♪♪
m(_ _)m

ホテル観音閣はメットライフドームから徒歩5分という恵まれた立地でこれからもお客様ファーストのホテル運営を行っていきます!

【和室】

投稿者さん 2019年10月07日 13:50:01

なんと言っても、メットライフドームに近いのが一番。何度でも利用したい雰囲気が漂っています。

ホテル観音閣 2019年10月07日 16:59:05

去年に続き、今年もご利用頂き本当にありがとうございます!
m(_ _)m

ありがたいことに当館リピーターのお客様がとても多く、特に野球開催日ですと「いらっしゃいませ」と言うよりも「おかえりなさい」と言いたくなるようなヘビーリピーターのお客様もたくさんいます!!

「何度でも利用したい雰囲気が漂っています。」とのお言葉を頂きましたが、当館としては目指すところであり、とても大事な雰囲気だと思っております♪

当館のようなアットホームな雰囲気が嫌いな方もおられると思いますが、私はこれが当館の持ち味だと思っておりますのでこれからもこの雰囲気を無くす事なくお客様をお迎え出来たら幸せでございます。

ツイン【素泊まり】-最低価格保証-

投稿者さん 2019年09月16日 16:48:25

9月14日に宿泊しました。いつも野球観戦時に泊まらせていただいています。受付前にはライオンズの対戦相手のマスコット人形も置いて下さっていたり、デイゲームには車だけ先に停めさせて下さったりと、本当に心づかいが嬉しいお宿です。朝食も満腹になります。アメニティーはよく見ておらず、ですがいつも愛用の物を持参しているので気になりません。近くにファミマがあり食べ物の持ち込みもOKですし、その上は中華居酒屋さんで美味しいです。何よりその立地にホテルを作ってくださってありがとうございます。といつも思っています。

ホテル観音閣 2019年09月17日 19:58:56

何度もご利用頂き本当にありがとうございます!
m(_ _)m

フロント前の球団マスコットですが、ライオンズファンにも対戦相手側ファンにも評判が良く、私としても飾り甲斐があったととても満足しております♪

飾り始めたきっかけは一人の常連のお客様の「マスコット飾ったら面白いんちゃうん?」との一言だったのですが、これは本当に良いアイデアでしたね!

皆様に喜んで頂けて本当に嬉しく思っております♪♪

アメニティーの件ですが、当館のアメニティーは必要最低限の物しかございません。
詳しくはホームページを見て頂きたいと思いますが、洒落た物は一切ございませんし、細かな物(綿棒やヘアゴム等)もございません。

愛用の物がございましたら忘れずにお持ち下さい。

細かな物をお忘れでしたらフロントに多少ご用意がございますのでお気軽にお申し付け下さい。

周辺に飲食店がもう少し増えてくれると嬉しいのですがおっしゃるとおりファミマとその上の中華居酒屋くらいしかありません・・・。

24時間営業のファミリーレストランが欲しい所ですが出来る気配はありません・・・。

このように、都会人には辛い場所かもしれませんが私のような雑踏が苦手な田舎者には心地良い場所なのです(笑)

メットライフドームに行かれる方には最高と言えるこの立地ですが、実を言いますと当方、西武ライオンズがこの地に来る前から宿泊業を営んでおりますので西武ライオンズの方が来てくれたのです!

私はこの幸運にいつも感謝しております!!

ツイン【朝食付き】