ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

ファルコン215さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ファルコン215さん [40代/男性] 2018年10月09日 14:25:42

家族3人で利用させて頂きました。所沢界隈で宿泊したく、評価が高いホテルを選びました。正直それほど期待していなかった、というよりはどんなホテルか不安だったのですが、我が家にいるような感じで、ゆっくりと超快適に過ごさせて頂きました!フロントの方も非常に好印象で、大満足です。風呂もビジネスホテルの狭いユニットバスを想像していましたが、とても広く、いい意味で予想を裏切られました!
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ホテル観音閣 2018年10月09日 17:20:37

とても嬉しいお言葉の数々に恐縮至極に存じます。
m(_ _)m

今となっては常連になったお客様にも言われたことがあるのですが、初めてのご利用の時は少々不安だったそうです。

当館の雰囲気がどうやら怪しく見えるようなのです・・・。

一度入ってしまえば陽気なヒゲ坊主とそのおかーちゃんがお出迎えですので超アットホームな民宿的なホテルでございます♪

お泊り頂いたお部屋は和室でしたので浴室とトイレが別室となっておりますのでシングル、ツインのトイレ洗面付きユニットバスよりはだいぶ快適かと思います。

浴槽サイズもシングル、ツインと比べれば大きいものが付いております。

家族でのご利用を想定しておりますので全員で一緒に入浴は無理でしょうがお子様と一緒に入るくらいは出来るサイズでございます。

ただ、サイズ感には個人差がございますので「こんな風呂では二人で入れない!」と言う方もいられるかもしれません。
私の個人的な感想ですのでどうかご理解下さい。

当館、すばらしいお客様に恵まれ評価だけはとても良く、逆にお客様が来てみてがっかりしてしまうのではないかと気が気ではございませんが、この高評価を維持出来るよう頑張っていく所存でございますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!

和室【素泊まり】-最低価格保証-

technomaniaさんの ホテル観音閣 のクチコミ

technomaniaさん [40代/男性] 2018年09月23日 09:07:59

今回初めて宿泊しました。
立地は、球場から近く、狭山不動尊・山口観音にも近く、かつ、周辺が夜も静かな場所なのでとっても良かったと思います。
また、朝食もうまかったです。
また、野球観戦や西武沿線の観光の際には宿泊したいと思います。

ホテル観音閣 2018年09月25日 12:55:05

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。m(_ _)m

初めてのご利用との事ですが、良かったと言って頂き本当に嬉しく思います♪

おっしゃる通りなのですが当館、狭山不動尊・山口観音に囲まれるように立っており、また緑豊かな場所ですのでメットライフドームでイベントが無い日は日中も静かなもんです!

始めて来るお客様はドームがあるのに他には何も無いと驚かれる方がたくさんいます・・・。

現在行われているドームの改修工事が終われば普段も多少は賑やかになりそうですのでどうなるか楽しみにしております♪♪
ちなみに2021年完成予定だそうです。

そして、「朝食もうまかった」と言って頂き本当にありがとうございます!!

シングル - 添い寝【朝食付き】
【シングルルーム】

いのっち0623さんの ホテル観音閣 のクチコミ

いのっち0623さん [50代/男性] 2018年09月17日 15:40:06

9月14日メットライフドームで楽天を応援するために利用しました。
チェックイン時間より少し速いので荷物だけ預かってもらうと思ったら、チェックインさせて頂くことが出来て助かりました。
また、楽天を応援する時は利用したいと思います。

ホテル観音閣 2018年09月18日 07:35:30

当館は家族経営の小さなホテルですのでその身軽さを活かし臨機応変に営業しております!

チェックイン時間もお客様の都合に出来るだけ合わせ臨機応変に対応しておりますのでどうぞお気軽にご利用下さいませ♪

それではまたメットライフドームご利用の際にはホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!

またのご利用を心よりお待ちしております。

アモーレ37さんの ホテル観音閣 のクチコミ

アモーレ37さん [50代/女性] 2018年09月15日 22:45:57

9月14日メラドでの楽天イーグルスの応援で一泊させていただきました。問い合わせの電話からスタッフさまの対応に感動し楽しみに行きましたが期待を裏切らない接遇、サービスで大満足でした。また来シーズン必ずお邪魔します。またよろしくお願いしまーす。

ホテル観音閣 2018年09月16日 20:10:12

あまりの嬉しすぎるお言葉に感謝感激でございます!(ToT)

ちょっとおしゃべりヒゲ坊主な私ではございますが、どんな事であれお客様がお喜び頂けたのならこれほど嬉しい事はございません♪

しがないホテルですのでなんのおもてなしも出来ませんが、また来シーズンお越し頂ける日を心よりお待ちしておりまーす♪♪

それではどうもありがとうございました。

【シングルルーム】

ままぴょん1986さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ままぴょん1986さん [50代/女性] 2018年09月14日 18:48:52

二度目の利用です。西武ライオンズの試合の際にお世話になってます。球場に近く立地はいいです。朝食も美味しいです。

ホテル観音閣 2018年09月15日 08:29:07

2度目のご利用本当にありがとうございます。
m(_ _)m

リピートして頂けた事が何よりでございます♪

また、質素な朝食ではございますが「美味しい」と言って頂き誠にありがとうございます♪

これからもずっと続いてご利用頂けるよう精進して行く所存でございますのでホテル観音閣を末永くよろしくお願い申し上げます。

110926さんの ホテル観音閣 のクチコミ

110926さん [50代/男性] 2018年09月12日 17:08:39

とても対応がよく、西武ドームに行く際は駐車料金もかからず得しました。やはり食事場所はあまりないですが駅が近く所沢周辺にも余裕で行けます。

ホテル観音閣 2018年09月12日 20:34:03

「とても対応がよく」なんて言って頂き大変うれしく思います♪

駐車料金もかからずお得という事はさておき、このところチケット完売の日が多く西武ドームの駐車場はもちろん、周辺の駐車場も満車になってしまう事が多く見受けられます。

せっかく来たのに車が停めれなくては最悪ですね・・・。

当然ではございますが当館にお泊まり頂ければ駐車場の心配は無用です!

それに2日連続日帰りで観戦に来るなら交通費や駐車代を考えると泊まってしまった方が安い場合もありますので日帰り圏内のお客様も是非ご利用下さいませ!!

実際に当館のお客様移住地トップ3は東京、神奈川、千葉 です♪

シングル【素泊まり】-最低価格保証-
【シングルルーム】

すけさん2227さんの ホテル観音閣 のクチコミ

すけさん2227さん [60代/男性] 2018年08月28日 10:10:50

千葉ロッテ、西武戦を見るために宿泊しました。
食事も素朴ですが、スタッフの方も明るく、お世話になりました。
部屋も和室で懐かしい感じがしました。
また、利用させていただきます。

ホテル観音閣 2018年08月29日 20:07:22

野球観戦でのご利用ありがとうございました!

お楽しみ頂けたでしょうか?

おっしゃる通り、当館何もかもが素朴ですよね・・・。

私、このクチコミを読んだ後に和室に行く用があったのですが、改めて部屋を眺めるとこんな素朴な和室はそうそう無いのでは!?と思ってしまいました(笑)

そんな素朴だらけの当館ではございますが、そんな所が当館の良いところでもあると思って頂けたら幸いでございます♪

「また、利用させていただきます。」とのお言葉、本当にありがとうございます♪

何度も言うようですが、一番嬉しいお言葉です♪♪

和室【朝食付き】

投稿者さん 2018年08月20日 18:14:39

メットライフドームにて野球観戦後に宿泊しました。
チェックイン時間よりかなり早く着いたのですが、部屋に入る事が出来てとてもよかったです。
野球場から近いため、帰りの電車を気にしないでゆっくり出来てよかったです。
ただ、部屋のベットのブラケットライトが、安定するまでチカチカしたのでちょっと残念です。

ホテル観音閣 2018年08月20日 20:02:11

この所、16時チェックインという決まりがあって無いようなものになってきました!(笑)

「早くお部屋に入れてよかった」とのお客様のお喜びの声が多々聞こえてきますので当館としても嬉しく思っております♪

ベッドのブラケットライトの件ですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

球切れ等でお客様にご不便をおかけするのが嫌で数年前にすべての電球を某1流メーカーのLED電球に替えたのですがこれが大外れで普通の電球よりも早く切れたり不調になるものがやけに多く困っております・・・。

チカチカしたり異変を感じたらすぐ交換に伺いますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2018年08月17日 10:08:45

球場に徒歩5分と立地は非常に便利でした。
部屋の冷蔵庫に電源が入っておらず、買ってきたペットボトルのお茶を飲もうとしたら、冷たいはずのお茶は温いお茶になっていました。これだけが残念でした。

ホテル観音閣 2018年08月18日 14:05:26

西武ドームまで徒歩5分!
この恵まれた立地のおかげで皆様に重宝されております♪

野球ファンの皆様、本当にありがとうございます♪♪

ですが、これしかセールスポイントが無いことが悲しくもあります・・・。

冷蔵庫の件ですが、通常電源は入っておりません。

当館のようなしがないホテルですとお客様がゼロの時も多々ありますので必要な時だけ使えるスイッチ付冷蔵庫を使っております

そのためご利用の際はスイッチを入れて頂く必要があるのですが、考えてみればふつう冷蔵庫にスイッチがあるとは思わないですね!?

冷蔵庫の扉に使い方が書いてあるのですが、もう少しわかりやすい方法を考えてみたいと思います!

どさんこマリナーズさんの ホテル観音閣 のクチコミ

どさんこマリナーズさん [40代/女性] 2018年08月06日 17:55:36

何と言っても立地が良いです
観戦の後、徒歩ですぐ帰れるのがいいです
試合終わりとか気を遣って下さりドアを開けてくれるなどしてくれました

チェックインの時間前でも入れてもらえてありがたかったです
掃除の不手際はありましたがすぐ対応してくれましたがチェックリストなど使って
抜けなくやった方がいいのかなと思います

ホテル観音閣 2018年08月11日 17:57:44

西武ドームから徒歩5分、この恵まれた立地のおかげで当館はなんとか生き永らえている事を今クチコミを読み返し、ひしひしと感じております。

前にも書いたのですが、当館は西武ライオンズがこの地に来る前から宿泊業をやっておりましてライオンズが来てくれた事はとても幸運な事でした!

もしライオンズが来ていなかったらどうなっていたのでしょう!?

観音閣はとっくの昔に潰れていた事でしょう・・・。

この運命に感謝いたします。

チェックイン時間の件ですが、当館の決まりでは16時からとなっております。
ですが、お掃除が終わり次第チェックインを受け付けておりますがこれはあくまでも無料サービスですのでたまにはお掃除の手が足りず早くに入れない事もございます。

この場を借りてお客様にはご理解の程よろしくお願い申し上げます。

お掃除の不手際の件ですが、本当に申し訳ございませんでした。

到着早々嫌な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

チェックリストは使っているのですがそのチェックがいい加減だったようです・・・。

この夏から新人さんが入った事もありノウハウの伝達がうまく行っていなかった事も要因です。

今後このようなことが無いよう気を付けますのでどうかお許し下さい。

それではこれに懲りず、またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

蒼き破壊神さんの ホテル観音閣 のクチコミ

蒼き破壊神さん [40代/男性] 2018年08月06日 12:34:02

8月2日に利用させていただきました。
改装する前には、何回か利用させていただきましたが、改装後は今回が初です。
部屋も非常に綺麗になっており、しっかりと休むことができました。
また、西武ドームが非常に近いということで、
野球観戦には最高の場所です。
来年も、野球を観戦しようと計画をしておりますので、
また利用させていただこうと思っております。

ホテル観音閣 2018年08月11日 15:37:01

お久しぶりのご利用誠にありがとうございます。
m(_ _)m

2017年3月にリニューアルし、早いもので2年目を迎えております!

2年目ともなるとだんだん薄汚れてきましたがお掃除&メンテナンスで少しでも長くきれいな状態をキープしたいと思っております。

西武ドームまで徒歩5分!
野球観戦の前線基地、ホテル観音閣を今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪

それではまた来年、ご利用頂ける日を心よりお待ちしております♪♪

購入者57305182さんの ホテル観音閣 のクチコミ

購入者57305182さん [40代/男性] 2018年08月04日 08:55:27

8月3日に宿泊し、快適に過ごせたので、チェックアウト前の時間を使ってお部屋から投稿します。

いつもはメットライフドームで試合を見た後、都内まで戻っていたのですが、今回初めて利用させていただき、帰りの電車も気にせず試合後のイベントも楽しむことができ、その上、ドームを離れて10分後にはシャワーを浴びることができました。なんと幸せなこと笑! こんなに快適なのなら前から利用していればよかったです!

スタッフの方は、親切丁寧でさわやか、健康的な感じがするフロントですごく感じがいいです。その上、ちゃんとライオンズ戦の試合をチェックして迎えてくれるので(他のホテルなら「お帰りなさいませ」程度だと思いますが、観音閣さんは、笑顔で「ラッキーもありましたけど勝ちましたね」という感じ)、ホテルに戻った時にも勝利の余韻を共有することができました。もちろんビジターチームのお客さんにも優しく誠実に対応されていました。もはやメットライフドームのオフィシャルホテルですね!お部屋の清潔感もあり、設備も十分です。壁がやや薄めで隣の部屋の人の声は聞こえますけど、泊まっているのは同じ試合を応援した仲間ですから、嫌な感じはしないです。本当にありがとうございました。
また必ず利用します!次もなんとか予約が取れますように。

ホテル観音閣 2018年08月04日 21:50:03

そして初めてのご利用ありがとうございました。
m(_ _)m

嬉しすぎるお言葉の数々に只々恐縮至極に存じます。

今までは試合終了後、都内まで戻っていたとの事ですが、昨今の異常な猛暑ですと汗だくで試合終了後に電車に乗ると思うだけでちょっと嫌な気分になってしまいますね・・・。

西武ドームから徒歩5分の当館にお泊りでしたらそんな嫌な気分はナッシングですね!!

私が言うのもおこがましいですが。

ですが、都内なら試合終了後でも夜の街に繰り出して豪遊する事も出来ますが、当館周辺は何もナッシングなので寝るか昆虫採集くらいしか出来ないのが悲しいところです。

ただのお調子者でヒゲの坊主頭の私ではございますが、そんな私へと思われる嬉しすぎるお言葉の数々、本当にありがとうございます♪

当然の事をしているだけではございますがこれからも頑張ろうとさらなる活力になるお言葉です♪♪

そして最後の「また必ず利用します!」とのお言葉、これが一番嬉しいです!!

シングル【素泊まり】-最低価格保証-

ta_bo_0105さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ta_bo_0105さん [30代/男性] 2018年08月01日 19:32:02

昨年に続き、今年も息子二人で利用させて頂きました。

やはり目の前が西武ドームという立地、野球観戦には最高です!!

ホテルも綺麗で観戦後もしっかり休めました。

朝食も美味しいので朝から満腹(o^^o)

今年も親子でいい夏休みの思い出になりました。

翌日、早い時間から予定がありチェックアウト時にお礼を言えなかったのが心残りです…

ホテル観音閣 2018年08月02日 20:25:40

本年もホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。m(_ _)m

西武ドームが近いという事に本当に感謝ですね!

野球好きの皆様のおかげで忙しくがんばっております♪

嬉しいお言葉をたくさん頂き感謝感激です♪♪

お客様の思い出に傷を付けないよう、そして少しでもプラスになるよう、がんばりますのでまたご利用頂ける日を心よりお待ちしております!

イズコノさんの ホテル観音閣 のクチコミ

イズコノさん [40代/男性] 2018年07月30日 10:21:01

年に1度の野球観戦で今年もお世話になりました。
球場から近くてホントに助かります。
今年は特に実感しました。

試合が延長になったので22時くらいに終わりましたが、
時間を気にせずいられるので大変有難いホテルです!
しかもサヨナラ勝ちしたので最高な気分でした。

また来年もお世話になりたいです。

ホテル観音閣 2018年07月31日 20:11:01

そして毎年毎年こんなしがないホテルをご利用頂きまして本当に本当にありがとうございます。m(_ _)m

西武ドームに近いだけで何の取り柄の無い当館ではございますが、今年の異常な猛暑では当館の西武ドームまで徒歩5分の立地が活きますね!

また「大変有難いホテルです!」などと言って頂き嬉しい限りです♪

これからも野球観戦の前線基地として気張って営業していきますので今後末永くホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

また来年起こし頂ける日を楽しみにお待ちしております!!

和室-添い寝【朝食付き】

投稿者さん 2018年07月26日 20:27:05

西武ドームで観戦の為、最寄りはこちらだったので宿泊しました。
古いのかな?と心配していましたが普通のビジネスホテルでした。
近くにコンビニ、中華居酒屋などあり
充分でした。
良かったのは屋上に洗濯機が2台あり、無料で使用できたこと!洗剤も用意してあり夏場の西武ドームでの観戦は汗まみれの為、すぐに洗濯できて助かりました。
スタッフの感じも良く快適でした。

ホテル観音閣 2018年07月28日 13:37:22

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。m(__)m

野球観戦でのご利用との事ですがお楽しみ頂けたでしょうか?

去年リフォームをしまして、幾分綺麗にはなりましたが築年数は36年です!
各所に古さがにじみ出ております。(笑)

リフォーム前は普通のビジネスホテルよりはるかに劣っていたと思いますのでお客様に「普通のビジネスホテルでした」と言って頂き嬉しく思います♪

徒歩5分程の所にファミリーマートがありその2階に中華居酒屋味亀があります。

現在行われている西武ドームの改修工事で立派なレストランを作るようですので当館としてもとても期待しております!

今年の夏は本当に異常な暑さです!
西武ドームは暑いので観戦も楽ではありません。

汗だくの服を持って帰るのは嫌な方も多々いると思われますので屋上の洗濯機をどうぞご自由にお使い下さい!!

「スタッフの感じも良く快適でした」とのお言葉、本当にありがとうございます♪♪

nori1号さんの ホテル観音閣 のクチコミ

nori1号さん [50代/男性] 2018年07月21日 14:35:51

初めて利用しました。以前からホテルの存在は知っていました。野球の試合がないので宿泊客が少ないせいかホテルは静かでした。13時頃着いたのにチェックインしてもらいありがたかったです。部屋は綺麗だけどトイレの段差が高すぎる!! 高齢者には負担です。
浴槽に髪の毛が数本あったのは気分良くなかった。流してから入浴しました。
朝食は家庭的で美味しかったですよ。サービスも接客も良かったです。ゆっくりできました。今度は野球観戦の時利用しようと思う。

ホテル観音閣 2018年07月24日 14:26:32

せっかくの初めてのご利用で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

髪の毛が落ちているなんて私も嫌です。
お掃除係によく言っておきますのでどうかお許し下さい。m(__)m

トイレの段差の件ですが、おっしゃる通り高すぎると私も思います!
構造上の問題なのでどうにもならない事はわかっていましたが、一応去年のリフォームの時に業者に聞いたところ床をその高さまで上げる以外に方法は無いとの事でしたので素直に諦めました・・・。

朝食は「美味しかった」と言って頂きありがとうございます♪

ちゃらんぽらんな接客にサービスではございますが良かったと言って頂き本当に嬉しく思います♪♪

それでは野球観戦でもホテル観音閣をご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

くぴくぴおさんの ホテル観音閣 のクチコミ

くぴくぴおさん [50代/男性] 2018年07月14日 16:51:14

ライオンズクラシック観戦のため1年ぶりの利用でした。西武球場近く、朝食も充実していて毎回満足ですが、今回はWi-Fiが使えなかった(T_T)
来週のライオンズフェスティバルズで、またお世話になりますm(_ _)m

ホテル観音閣 2018年07月14日 21:41:50

そしていつもご利用頂き誠にありがとうございます♪

WiFiが使えなかったとの事ですが、これが何とも謎の症状なのです・・・。

たまにお客様からWiFiが使えないと言われ一緒に確認しに行くのですが私のスマホやタブレットは問題無く繋がるのです。
という事は、WiFiに問題は無くお客様のOSやセキュリティーの問題かと思われますが私も特別詳しい訳ではございませんので困っております・・・。

ですが、本当に当館のWiFiがダウンしていることもありますので繋がらなかったらお気軽にお申し付け下さい。
フロント24時間営業ではないのでご対応が難しいかもしれませんが・・・。

何か良い方法がないか策を練りたいと思います!

聖斗2985さんの ホテル観音閣 のクチコミ

聖斗2985さん [20代/女性] 2018年06月30日 10:35:19

結論から申し上げますと、他のレビューにもあるように大満足のホテルでした。四国からの遠征でしたし、慣れない都会で心身ともに疲れていたのですが、ホテルに着いた時に精神的にすごく楽になりました。受付の男性(オーナーさん?)が、とても気さくな方で、チェックインに指定していた時間よりもかなり早く着いてしまったにもかかわらず、チェックインさせてくださりました。本当に助かりました。
また、野球が延長戦で長引き、帰りが遅くなった時は、朝食の時間は変更しなくても大丈夫かと気にかけてくださりました。
取り繕った仕事としての気遣いではなく、この男性はこういう人柄なんだな、と誰でも分かると思います。
建物の外観は立派ではありませんが、部屋は清潔感があり、個人的には何一つ不自由しなかったです。防音があまりよくないという貼紙がありましたが、泊まっている皆様が静かにしてくださっていたこともあり、気になりませんでした。
チェックアウトのとき、その男性にお会いできなくて残念でしたが、この場を借りてお礼を申し上げます。本当にありがとうございました。
訳あって来月から海外に住むので、また帰国するときにこのホテルに泊まって野球観戦をします。その時は2泊以上したいです。またレオ耳付けて行くので思い出していただけたら幸いです。

改めて、最高の旅行にしてくださり、ありがとうございました。

ホテル観音閣 2018年07月01日 12:46:39

遠路遥々お越し頂き本当にありがとうございます♪

私も都会が苦手です(笑)

あまりの嬉し過ぎるお言葉に嬉しさを通り越してなんだか恐縮でございます。

当たり前の事をしているだけですがお客様がこのように思って頂けたという事にホテルマン!?として自信になりますし最高の活力になります♪♪

本当にありがとうございます!

おっしゃる通り、何も飾り気のない築30年を越えた安出来のホテルになります。
昨年大規模リフォームを行いましたのでお部屋は綺麗になりましたが建物の古さは隠しきれませんね。

そのリフォームでは防音を良くする事を最重要課題として行ったのですがもっと劇的に良くなる事を期待していましたが私的にはまだまだな感じでした・・・。

またまたおっしゃる通りなのですが、お泊り頂いているお客様が静かにして下さっている事を私も感じております。
素晴らしいお客様ばかりで本当にありがたく思っております!

海外にお住みになるとの事ですが、どうかお体にお気を付けてお過ごし下さい。

そしてまた、レオ耳を付けて起こし頂ける日を楽しみにお待ちしております!!

投稿者さん 2018年06月06日 09:36:39

野球観戦のため、球場に近くて便利でした。
近郊自体が虫が多いのか、部屋に小っさな虫がはいっていた。窓は開けてないのでドアの隙間からでしょうか?
虫が大嫌いなので、部屋に虫コナーズみたいので予防か殺虫剤があるといいかもしれません。
ユニットバス・トイレのドアが薄いのでトイレに入った時の音が友人に聞こえそうで気を使いました。
オーナーの方の応対はとても良かったです。また利用させていただきます。
とても良いホテルでしたが、虫が嫌なため-1の4で評価させていただきました。

ホテル観音閣 2018年06月06日 20:11:30

野球観戦でのご利用との事ですがお楽しみ頂けたでしょうか?

当館、自然豊かな場所にある為、虫が発生するリスクが高い事は否めません。

この時期はなるべく窓は開けないようにしているのですが奴らはミクロの隙間からでも侵入してきますのでどうにも出来ないというのが正直な意見です。

虫コナーズ的な物を置いておくのは可能なのですがあの手の商品は殺虫成分が出っぱなしですので締め切ったお部屋に置いておくと部屋の空気が殺虫成分だらけになってしまいそうで敬遠しております。

困った時に殺虫剤をかけるくらいがいいのでは!?と考えております。

ユニットバスの扉は薄いですよね。
音が聞こえそうで気を使うお気持ちとてもよくわかります!

ですが薄いドアを付けた訳では無く、通常のドアですのでそういう物だと思って頂くほかございません。
部屋が狭いのでユニットバスまで近いのがネックですよね・・・。

髭の坊主頭で経営者とは到底思えない私ではございますが「対応はとても良かった」と言って頂き本当に嬉しく思います♪

yuzu 818さんの ホテル観音閣 のクチコミ

yuzu 818さん [50代/女性] 2018年06月04日 14:30:54

初めて利用しました。正確には一昨年予約したのですが次の日の天気予報が悪かった為 西武ライオンズのファン感が終わり次第泊まらずに帰ったことがありました。なのでやっと宿泊出来たという感じです。クチコミ評価が良かったのでとても期待していました。アットホームな感じでお部屋も綺麗だしドームへ行くにも近くだし車も停めさせて頂き2日間 野球観戦楽しむことが出来ました!朝食も美味しかったですよ。おかげでちょっと食べ過ぎてしまい野球観戦中お腹が空かなかったので何も食べれなかったです。西武ドーム(メットライフドーム)へ行く時はぜひまた宿泊したいです。

ホテル観音閣 2018年06月06日 19:22:48

初めてのご利用ありがとうございます。m(__)m

当館ごときに「やっと宿泊出来た」とのお言葉、ありがたき幸せに存じまする。

こんなしがないホテルに皆様高評価を頂きとても嬉しいのですが私は不安でいっぱいです。

がっかりさせてしまうのではないかと気が気でございません・・・。

メットライフドームに近いだけのホテルですので過度な期待はせぬようお願い申し上げます!(笑)

朝食も「美味しかった」と言って頂き本当にありがとうございます♪

それでは野球観戦の前線基地、ホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!

またのご利用を心よりお待ちしております。