ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

tenshin1023さんの ホテル観音閣 のクチコミ

tenshin1023さん [40代/男性] 2017年10月18日 01:36:53

今までいろんな宿で宿泊をしてきましたが各項目の評価で、普通は実は素晴らしい事なんだと先に言っておきたいと思います。普通でない宿泊先、何度も経験していますので。さて立地については、目的地への移動という事で評価しました。今回はメットライフドームでの野球観戦の為に利用しましたが、ホテルからは徒歩数分でドームまで行けました。またこの宿泊先を選んだ理由は、駐車場を上手く利用させて頂けるからでした。ドーム周辺の駐車場は予約の時点で一杯で、車をどうするか悩んでいました。しかしこのホテルでは一泊だけでしたが、デーゲームの場合は午前10時から車を止める事が可能であり、しかも翌日も試合終了(ナイター)まで車を止めさせて頂ける事になり、これほど有り難かった事はありません。ホテル側に過度のサービスを求めない当方にとっては、これだけで十分なサービスをして頂いたと、感謝しております。また帰りがけ、宿主の方と数分話をしましたが、話が合った事もあり面白かったです。宿泊前にメールで連絡をしていた事もあり、名前もバッチリ憶えられてしまい、またドームに来る際は利用してくださいと言われたら、またここを利用しようという気持ちになりました。雨・風に打たれる事なく風呂にも入れてベットに寝る、こんな普通が普通に出来るホテルは、最高だと思います。

ホテル観音閣 2017年10月19日 15:54:13

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。

遠路はるばるお越し頂き誠にありがとうございました。m(_ _)m

試合終了後の疲れた体で夜通し運転して、そのまま仕事に行くとおっしゃられていたので心配しておりましたが無事に帰れたようで安心しております。

「普通が素晴らしい」とおっしゃっておりますが、まさにその通りでございましてお客様に可もなく不可もなくと思って頂ける事に四苦八苦しております・・・。

メットライフドームまで徒歩5分という事が当館の最大の特色なのですが、それともう一つが駐車場当日はもちろん翌日も無料サービスです♪

当館にお泊りになり野球観戦をするお客様は遠くから来る方が多いので、野球を観て、当館に泊まって、翌日また観て帰る、という方が多いです。

そんなお客様がチェックアウト後も駐車場の心配をせずに野球観戦を楽しんで頂きたい、そんな思いから始めたサービスなのですがお陰様で大変好評を頂いておりまして私も嬉しく思います♪♪

たかが駐車場と思う方もいられると思いますが、人気の試合やコンサート、各種イベントが行われる日は周辺駐車場はすぐ満車になり、駐車場争奪戦はかなり熾烈なものになりますので!

また、日帰りで2連戦観戦するなら当館に泊まってしまった方が安上がりなんて事も十分にありえます!
高速代、ガソリン代、駐車代も馬鹿にはなりませんので!!

帰り際、愛煙家同士でのおしゃべり私も楽しかったです♪

それでは野球シーズン最後のご利用でしたのでまたお会い出来る可能性は来年になってしまうかと思いますが、またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

ツイン【素泊まり】-最低価格保証-

まくー1890さんの ホテル観音閣 のクチコミ

まくー1890さん [40代/男性] 2017年10月10日 15:24:44

ビジター応援で連泊させていただきました。2位争いの天王山でしたが・・・残念。
両日とも、試合終了後にはご主人がわざわざ玄関で出迎えてくれました。とても暖かい気分になりました。
内装、サービスは言うことありません。
野球観戦だけでなく、連泊なので昼間は山口観音、狭山湖、遊園地観光できました。
来シーズンもまた利用させていただきます。

ホテル観音閣 2017年10月11日 19:32:41

なかなか熾烈な2位争いでしたね!?
結果はさて置き、両チームとも本当によく頑張ったと思います。

試合後のお出迎えはすっかり日課になってしまいましたが駐車場の監視の意味もあり行っております。

駐車場だけの利用のお客様もいますので試合後は車がたくさん動きます。
事故があっては大変ですので出来る限り監視しております。

また、帰って来たお客様と試合のお話をするのも私の楽しい時間です♪

ですが、必ずお出迎えが出来る訳ではございませんのであしからず。

それではまた来年、ご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月07日 21:55:21

何度か宿泊させていただいてますが、今回初めてお湯の出が悪かった。改善してほしい。

またチェックアウトで鍵を返却する際、「あー」としか言ってもらえなかった。
「ありがとうございました」は客商売として当たり前だが、人として最低限「はい」と言うように。

ホテル観音閣 2017年10月08日 19:03:40

それにも関わらずこのような不手際、誠に申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り、挨拶、お礼は客商売として最も基本的な事ですので今後このような事が無いよう、全従業員に徹底したいと思います。

お湯の出の件ですが、リニューアルオープン後、クチコミに数回お湯の出が悪いとご指摘を頂いております。

満室の時に出が悪くなるようですので同じタイミングでいっせいに使うと起きる水圧の低下が原因だと思われます。

何か解決策があるのか設備屋さんに相談したいと思いますのでどうかこれに懲りず、またご利用頂ける事を心より願います。

それではどうもありがとうございました。
そして本当に申し訳ございませんでした。

梅と菊さんの ホテル観音閣 のクチコミ

梅と菊さん [50代/男性] 2017年10月07日 09:06:09

今年3回目の宿泊です。
今回は初めてドームビュー(?)側の部屋でした。カーテン開けると目の前にメットライフドームが見える!ライオンズファンにはたまらない景色です。

当日は今季最終戦ということで試合終了後の駅は大勢の人で溢れていましたが歩いて5分で帰れてすぐお風呂入って寝られる、という立地の良さがありがたいです。

今回も含めて今まで素泊まりでしたが他の方のレビューを読むと朝食がおいしそうですので次回は朝食付きにしてみようと思います。
また来年ナイター観戦の時には利用させていただきます。

ホテル観音閣 2017年10月07日 20:39:16

毎度ご利用頂き誠にありがとうございます。m(_ _)m

たまたまではございますがドームビュー!?のお部屋をご堪能頂けたようで私も嬉しく思います♪

今年は久しぶりにホームでクライマックスシリーズを行え、当館としても救われた気持ちです。

あるのとないのではえらい違いですからね!(笑)

当館の唯一のセールスポイント!
メットライフドームまで徒歩5分!!

40年ほど前の事ですが、たまたまライオンズがこの地に来てくれたので当館はなんとか生きながらえている所でございます。

朝食の件ですが、大した物ではございませんが丁寧に作っているつもりでございますのでぜひ次回はお召し上がり下さいませ♪♪

純・和草さんの ホテル観音閣 のクチコミ

純・和草さん [40代/男性] 2017年10月02日 16:11:02

メットライフドームのライブで利用させていただきました。

アットホーム的な感じでとても雰囲気の良い(一応ビジネスホテルなのかな?)
ホテルでした。周辺はすごく風流で良いですね♪近くの池?からちょろちょろと癒される
水音がしていました。

今回、朝食付きでの宿泊でしたが、サバの塩焼きがおいしかったです♪
注意書きに有った壁の薄さによる音なども、特に気になることなく熟睡出来ました(`・ω・´)b

来年も初夏。メットライフドームで同じグループのライブがあるのでお世話になります。

ただ一つ、残念な点が…フェイスタオルに前の人のものと思われる、絆創膏がくっついておりました(笑)

ホテル観音閣 2017年10月02日 21:40:13

アットホームで親しみやすい接客が当館のモットーでございますので「雰囲気の良いホテル」と言って頂き大変嬉しく思います♪

実は私、ホテルとビジネスホテルは何が違うのかよくわかっておりませんが当館はビジネスホテルとして営業している所でございます♪

すぐ近くにはお寺や弁天池があり、10分歩けば狭山湖、多摩湖もある、良く言えば風流、悪く言えば何も無い、そんな自然豊かな場所でございます。

朝食も「おいしかった」と言って頂き本当にありがとうございます!

音問題は人それぞれ感じ方も違いますし、何より隣に音を出す人がいるかいないかでぜんぜん変わってしまいますので特に気にならなかったおっしゃって頂き、良かったなぁ~と思っております。

絆創膏の件ですが、これは本当に申し訳ございません。
気持ちの悪い思いをさせてしまいましたね・・・。

お掃除係にも以後気を付けるよう言っておきますのでどうかお許し下さい。m(_ _)m

そして、そんな不手際があったにも関わらず、最高評価を頂き誠に恐縮ですが感謝の気持ちでいっぱいでございます。

シングル【朝食付き】

投稿者さん 2017年10月02日 01:19:17

コメント遅くなりました。
野球観戦の為に利用しました。
帰りの電車を気にしなくていい環境が最高です。
休みとチケットが取れたので、楽天2連戦もお世話になります(笑)。
よろしくお願いします。

ホテル観音閣 2017年10月02日 14:44:35

「最高」というお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。m(_ _)m

メットライフドームから徒歩5分という事と、他に宿泊施設が無いという事で当館なんとかやっていけてる訳でございますが、当館の繁忙期であるプロ野球シーズンもいよいよ終わりが近づいております・・・。

残り少ないプロ野球観戦を当館にお泊り頂き、ゆっくりお楽しみ頂けたらそれ幸いでございます♪

シングル【素泊まり】-最低価格保証-
【シングルルーム】

なおなお217さんの ホテル観音閣 のクチコミ

なおなお217さん [40代/女性] 2017年09月23日 16:32:18

西武戦観戦の為に利用。2回目。前回よりも部屋が綺麗になってた気がしました。ドーム近くで安く泊まれて大変満足です。チェックイン時間前でしたが対応してもらえて助かりました。とても親切でまた利用したいと思います。

ホテル観音閣 2017年09月23日 21:02:57

2回目のご利用、誠にありがとうございます。m(_ _)m

今年の3月にリニューアルオープンいたしましたので気のせいではなく綺麗になっているはずでございます!(笑)

また、とても嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます♪

「また利用したい」とおっしゃって頂けた事が何よりでございます♪♪

そしてこれからも3回、4回とずっと続いてホテル観音閣をご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月19日 17:11:53

野球観戦時は、いつも利用しています。ホークスの応援で宿泊したのですが、フロントに、レオの横にハリーが置いてありビジターチームへの心遣いが嬉しかったです。駐車時間の要望にも応えて貰い助かりました。スタッフの皆さんも、親切で◎です。今度は、野球観戦以外の時も、利用したいですね。

ホテル観音閣 2017年09月19日 18:53:42

そして、何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございます。m(_ _)m

フロントに飾ってあるチームマスコットなのですが、お客様から頂いた事がきっかけで今シーズンの交流戦から飾り始めました♪

試合前にビジターショップに買いに行きパ球団は全部揃いましたがセ球団はもう少しです。(笑)

意外にも好評なのでずっと続けて行きたいと思っております♪♪
今からオールスターが楽しみです!

また、嬉しいお言葉も頂き感謝感激でございます!!

この事はスタッフにも伝えますがみんな喜ぶことでしょう♪

メットライフドームに近い以外、なんの取り柄の無い当館ではございますが野球以外の時もご利用頂けたら幸いでございます。

【ツインルーム】

じゅんじゅん4752さんの ホテル観音閣 のクチコミ

じゅんじゅん4752さん [40代/女性] 2017年09月19日 07:40:15

9月16日に宿泊しました。チェックインが16時からでしたが、お昼過ぎに到着すると、入室可能であり助かりました。
部屋も広く、きれいでした。
洗面所のアメニティ、コップ等の置き方を工夫されたほうがいいかと思います。
受付のご主人の方の対応がよかったです。

ホテル観音閣 2017年09月19日 13:18:30

当館、お掃除が終わり次第、チェックインを受け付けていますがこの日は前日のお客様が少なくお掃除が早く終わったのでお昼過ぎに入れましたが毎回このようにはいきませんので予めご了承下さい。

そして、嬉しいお言葉をたくさん頂き誠にありがとうございます。m(_ _)m

「受付のご主人の方の対応がよかったです。」なんて言って頂き、嬉しい限りです♪

アメニティの件ですが、今までひげ剃りはお部屋に置かず、フロントで配布していたのですが10日くらいからお部屋に置く事にしました。
置く事にしたのはいいのですが置く場所が無い事に気付き、とりあえずトレイを注文し納品待ちの所でございます。

お客様がおっしゃる通り、私も置き方が気になっていたのでこの機会に見直しを図りたいと思います!

お客様のご意見を元に出来る事からコツコツとやっていく所存でございますので今後共ホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年09月12日 09:23:00

メットライフドームからとても近い距離にあって、ナイターの試合でも安心して帰ってくることができました!
お部屋が綺麗で、快適に過ごすことができ、今まで泊まった中で一番素敵なビジネスホテルだと思いました(^^)
アットホームな雰囲気で、朝食も家庭的な料理でとても美味しかったです!また野球を見に行く際には、泊まりたいと思います!

ホテル観音閣 2017年09月12日 16:52:55

身に余るお言葉を頂き、恐縮至極に存じます。
m(_ _)m

メットライフドームから近いという事は自他共に認めている所ではございますが、実際に入場口まで何分掛かるかは計測していませんでした。

先日、お客様から野球のチケットを頂いたので久しぶりに球場へ足を運び、その際ストップウォッチを片手にタイム計測した所、サクサク歩いて4分30秒程で入場口に到達しました!

手前の信号次第でもっとタイムは伸ばせると思いますが十分なタイムに満足しております♪

お部屋の件ですが、リフォームをしてから早いもので半年が経とうとしております。
綺麗と言って頂けたこの状態を少しでも長く維持できるよう、お掃除&メンテナンスに尽力して行きたいと思っております!!

朝食も「美味しかった」と言って頂き本当にありがとうございます♪

是非またメットライフドームご利用の際にはホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします♪♪

的場社長さんの ホテル観音閣 のクチコミ

的場社長さん [50代/男性] 2017年09月11日 06:41:47

西武ドームで野球観戦のあとは必ずお世話になっています。いつもは和室で家族同室でしたが今回は空がなく洋室2部屋に分かれて…やはり壁が薄いんですね、隣のカップルの声が夜も朝も響くので私たち夫婦も延長戦に突入しました…笑

ホテル観音閣 2017年09月11日 17:26:19

そして、何度も何度もご利用頂き誠にありがとうございます。m(_ _)m

う~む、やはり壁問題ですか・・・。
常連のお客様に聞いた所、隣の音は全然聞こえなくなったと、おっしゃって頂けたので確実に以前よりは良くなっているようですが、大きな声を出されるとダメなんですね。

頭の痛い問題です。
お客様に笑うな、叫ぶなとは言えませんので。

ビジネスホテルという性質上、なるべくお静かにお過ごし下さいとしか言いようがございません。

本当はどんなお客様にも楽しんでお泊り頂きたいのですが、いたらないホテルのせいでご迷惑とご不便をお掛けしてしまい本当に申し訳なく思います。

その中で、最高評価を頂き、恐縮ですが本当にありがとうございますm(_ _)m

そして、本当ならば怒りたい所を優しいお言葉を頂き胸が熱くなる思いでございます。

それではこんな事を言った手前、お願いしにくいのですが、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月03日 17:58:54

22時のチエックインまで可能、アウトはキーを受け付けに置いておけばよい。
夜遅く朝早い用事だったので食事は無し。駅周辺のホテルは駐車場がないので
ここにしました、用事の場所にも20分程度の距離、近くにコンビニ、中華店も有りとても助かった。防音設備がないので大声はご遠慮との注意書きがありましたが騒音無し、5時の起床予定が6時までグッスリ?ビジネス、素泊まりに泊まっても損はないと思っています。

ホテル観音閣 2017年09月03日 21:01:17

このクチコミを見る方にとても参考になるご投稿を頂き誠にありがとうございます。m(_ _)m

おっしゃる通り、その他のホテルは駐車場が先着順であったり、大型車が停まれない等、駐車場に関する問題がある所が多々あるようです。

当館は部屋数以上の駐車場がある上に車の高さや大きさにもしがらみがございません♪
大型バスも停められます♪♪

何も無い田舎ゆえの特権ですね!

騒音の件ですが、お泊り頂いた日はお客様が少なかった為、隣が空くように部屋割りいたしましたので静かだったと思いますが、お客様が多い時はそうは行きませんので過度な期待はせぬようお願い申し上げます。(笑)

3ヶ月に及ぶリフォーム工事で、防音を最優先に行い、常連様からは随分と良くなったと言われておりますが私はもっと劇的に良くなるかと思っていましたので正直残念でした・・・。

相変わらず、なるべくお静かにお過ごし下さいと言わざるを得ない情けないホテルではございますが嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます!!

より良いホテルになるよう邁進していく所存でございますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月31日 06:01:27

野球観戦で利用しました。
ここ数年、お邪魔できなかったので、部屋が改装されていて、便利になっていました。
3泊しましたが、時間を気にせずゆっくりすることができました。

ホテル観音閣 2017年09月01日 20:43:17

数年ぶりとは言え、何度もご利用頂き誠にありがとうございます。m(_ _)m

リピートして頂ける事が本当に嬉しいです♪

3月にリフォーム工事を終え、内装、外装共にリフレッシュすることが出来ました。

「便利になっていました」といって頂き、無理した甲斐があったと嬉しく思います(笑)

そして、こんなしがないホテルに3泊もして頂き本当にありがとうございます!

これからも野球観戦の前線基地としてホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!

投稿者さん 2017年08月19日 09:11:50

今回、3日間お世話になりました。部屋もとても綺麗でした。
野球観戦には、最高の立地です。スタッフの方も対応もすごくよかったです。
最高のホテルです。

ホテル観音閣 2017年08月19日 16:58:58

身に余るお言葉を頂き恐縮至極に存じます。
m(_ _)m

西武ドームに近いだけのしがないホテルに最高とのお言葉、本当にありがとうございます!

お客様から「部屋が綺麗」とお褒め頂けた度にお掃除係にその旨を伝えるのですが、みんなとても喜んでおりますしお掃除の質も向上していると思います♪
もちろんお叱りを受けた時も伝えております。

私はホテル運営で一番大事な事はお掃除だと思っておりますので、これからも手を抜かず、いつまでも綺麗だと褒められるホテルであり続けられるよう尽力して参りますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

かっず0607さんの ホテル観音閣 のクチコミ

かっず0607さん [50代/男性] 2017年08月09日 19:10:52

今回は仕事で利用しました。
近くに西武ドームは勿論ですが、山口観音、狭山不動寺があり朝夕の鐘の音が心を落ち着かせてくれます。
建物はリニューアル済みで部屋も綺麗です。
何と言っても手作り感満載の朝食でも癒やして頂きましたし、
スタッフの方々も新設でアットホームな雰囲気も有り本当に居心地が良いです。
狭山不動寺には時間が合わなくてお参りできなかったのが心残りですが、
次回はプライベートでも是非ともお世話になりたいと思える宿でした。

ホテル観音閣 2017年08月09日 21:15:27

野球観戦のお客様がほとんどの中、お仕事でのご利用ご苦労様でございました。

そしてとてもうれしいお言葉をたくさん頂き感謝感激でございます。m(_ _)m

おっしゃる通り、すぐ近くに山口観音、狭山不動寺があります。

決して有名ではございませんが見どころが多いのでお散歩がてら立ち寄ってみるのもよろしいかと思います♪

ちなみに鐘の音は山口観音の鐘突堂から毎朝毎夕6時に鳴ります。
鐘突きマシーンによる電動駆動ですが・・・。

その他、15分程歩けば狭山湖、多摩湖も見ることが出来ます!
景観は中々の物ですのでこちらも合わせて立ち寄ってみてはいかがでしょうか!?

建物は3月に改装工事を行いました♪
今の綺麗な状態が少しでも長く続くよう、お掃除&メンテナンスに尽力して行きたいと思っております!!

朝食にはうちの畑で取れた野菜や親戚の農家から直接仕入れた物を沢山使っております!

季節物ですので毎食必ずとはいきませんが出来る限りそうしております!!
地元でも美味しくて有名な野菜達です(笑)

アットホームで親しみやすい接客が当館のモットーですので「居心地が良い」と言って頂けた事、大変嬉しく思います♪♪

ホテル観音閣 栗原

【ポイント10倍】出張でポイントGET♪ビジネスマン応援プラン!【朝食付き】

投稿者さん 2017年08月08日 18:01:50

ホークスの応援で利用させていただきました。メットライフドームに近くて利便性抜群!さすがにライオンズの本拠地らしく炎獅子ユニフォームがたくさんいらっしゃって最初はアウェー感もありましたが、宿の方々の対応はあたたかかったしライオンズファンの皆さんも気さくな方ばかりでしたので、とても気持ちよく過ごせました。
次の予定もあり最終日のチェックアウトが日付変更前という、とんでもなく早い時間になってしまいご迷惑をおかけしました。次に所沢に行く際にはゆっくり朝まで過ごしたいと思います。ありがとうございました。

ホテル観音閣 2017年08月08日 19:51:59

遠くからお越し頂き誠にありがとうございました。
m(_ _)m

今までの傾向ですともっとホークスファンのお客様も多いのですがこの日は妙にライオンズファンのお客様が多かったですね!?
ライオンズの調子が良い事が影響しているのか私もちょっと驚きました!

対戦相手あっての試合ですし、勝った負けたがあるから面白いのですからアウェー感など気にせずぜひまたお越し頂けたら幸いです♪

嬉しいお言葉もたくさん頂き本当にありがとうございます♪♪

そしてチェックアウトが早いぐらいでは微塵も迷惑なんてかかりませんのでお気になさらないで下さいませ。

梅と菊さんの ホテル観音閣 のクチコミ

梅と菊さん [50代/男性] 2017年08月07日 21:22:36

西武沿線、とはいえ一番端っこの田舎のほうに住んでいるためナイターだと帰りの電車の時間が気になりゆっくり観戦できないため今回初めて宿泊しました。

チェックイン時間より早かったのですが入れていただけ助かりました。余分な荷物を置いて身軽にドームへ行けるのは楽です。
部屋は広くはありませんがきれいで気持ちよく過ごせました。
不満な点は水の出が弱かったことくらいです。

そして一番良かったことは何といってもメットライフドームへの近さ、です。
普段は試合終了後疲れた体で長時間電車に乗って家まで帰らなければなりません。
ですが今回は混みこみの電車に乗ってる人たちを横目にぶらぶら5分ほど歩けば到着。そのまま風呂に入って寝られるなんて夢のようです。

今年はあと2回宿泊の予約をしましたのでまたよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 2017年08月08日 08:12:09

そして初めてのご利用、誠にありがとうございます。
m(_ _)m

西武沿線にお住みとの事ですが、この所、1時間程度でお帰りになれるのにお泊り頂けるお客様がとても多く見受けられます。

理由を聞くと、やはり帰りの渋滞や電車の混雑を気にせずビールを飲みながら観戦したい!と言う方がほとんどです。(笑)

私も渋滞や満員電車が大嫌いな田舎者ですのでお気持ちよくわかります!!

そんな方はホテル観音閣にお泊りになってちょっと贅沢!?な野球観戦をお楽しみ頂けたら幸いです♪

チェックアウト後の荷物のお預かりもしますし、お車の駐車も可能です!!

野球観戦の前線基地としてホテル観音閣をどうぞご利用下さいませ♪♪

「今年はあと2回予約をしました」との事ですが、本当にありがとうございますm(_ _)m

来年も再来年もご利用頂けるよう精進して行きたいと思っておりますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月07日 17:31:10

今回、息子と二人で西武ドーム野球観戦の為に利用させて頂きました。

西武ドームでの観戦には最高の立地場所です!
喫煙場所の屋上からみえる夜の静かな西武ドームもなかなかイイ景色でした。

値段も安く、その分観戦席をふんぱつ出来ました(o^^o)

チェックアウト後もしばらく車を停めさせて頂けたので2軍の練習も見学することが出来ました。

息子にとって夏休みのいい思い出になりました。

ありがとうございましたm(_ _)m

ホテル観音閣 2017年08月07日 21:50:03

嬉しいお言葉を沢山頂き感謝感激でございます。m(__)m

屋上からの西武ドームの眺めも良いのですが、毎年8月の土日に行われる西武園遊園地の花火もそこそこ見る事が出来るのです!

ちょっと距離があるので大迫力とは言えませんがとても綺麗ですよ♪

ただ、野球観戦のお客様はちょうど試合時間に重なると思いますので残念ながら見る事は出来ませんね・・・。

当館、宿泊日の翌日も駐車無料サービスを行っておりますのでチェックアウト後も駐車場のご利用が可能です。

お時間が許すのであれば2連戦お楽しみ頂けたらと思います。

そして西武ドームに近いだけのしがないホテルに「夏休みのいい思い出になりました」と言って頂き胸が熱くなる思いでございます。

本当に嬉しいです!
ちょっとバテていましたが何だか元気を頂けました♪♪

イズコノさんの ホテル観音閣 のクチコミ

イズコノさん [40代/男性] 2017年08月06日 12:25:45

年に1度の野球観戦でお世話になりました。

リニューアルされていてとても良かったです。

なんと言っても球場に近くて時間も気にせずゆっくり呑みながら観戦できるので

最高です。

また来年もお世話になりたいと思います。

ホテル観音閣 2017年08月06日 20:54:00

毎年毎年ご利用頂き本当にありがとうございます!
m(_ _)m

毎年来て頂ける事が何より嬉しい事でございます!!

当初の予算の倍を掛けた一世一代のリニューアル工事でしたので「良かった」と言って頂き本当に嬉しいです♪

おっしゃる通り、メットライフドームまで徒歩5分という事が当館の唯一のセールスポイントですので、帰りの心配などせず、当館にお泊りになって野球観戦をお楽しみ頂けたら幸いです!!

それでは来年もお越し頂ける事を楽しみにお待ちしております♪♪

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【素泊まり】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-

ts4216さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ts4216さん [30代/男性] 2017年07月26日 13:05:47

対応も丁寧で部屋もきれいでした
野球観戦の際にはまた利用させてもらいたいです

ホテル観音閣 2017年07月26日 20:50:09

野球観戦でのご利用、誠にありがとうございました
m(_ _)m

メットライフドーム(西武ドーム)まで徒歩5分!
野球観戦には最高の立地であることに感謝の気持ちでいっぱいでございます♪

ですが当館、実を言いますと西武ライオンズが所沢に来るより前からこの地で宿泊業を営んでおります。

ライオンズが来てなければとっくの昔に潰れていた事でしょう!?
感謝しないといけませんね!!

お客様にもライオンズにも感謝の気持ちを忘れずに誠心誠意、真心サービスを行っていく所存でございますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。