ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 19:31:55

駐車場が広くて使いやすい。

窓の開閉が可能なので換気もバッチリでした。
    お部屋もバスルームも清潔感があって良かった。

朝食が鯖の塩焼き、ソーセージ、スクランブル卵、サラダに
    カレーライス、味噌汁までボリューム満点。
    手作りの温もりに癒されました。

スタッフの方々も親切で感じの良い接客が良かった。

ホテル観音閣 2021年01月04日 16:10:42

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉をたくさん頂き感謝感激でございます♪
    m(_ _)m

コロナウィルスの影響でお掃除や換気のやり方までも考える2020年でした。

コロナ以前はただ換気扇を回すだけでしたが今は空気の流れを考え、この換気扇は止めて、この換気扇は動かすなどのちょっとした工夫をしてお部屋の空気が共用部分に入り込まないよう考えております。

この時期、換気を重点的に行うとお部屋も廊下も冷え切ってしまいますがこんなご時世ですのでどうかご了承ください。

朝食ですが、ほんと大した物ではございませんが喜んで頂けたようで大変うれしく思います♪

華やかさより質実剛健な朝食を!
    そんな気持ちでございます!笑

これからもずっとお客様に感じの良いホテルと思って頂けるよう頑張っていく所存でございますのでホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

シングル【朝食付き】

投稿者さん 2020年12月23日 15:48:50

ゆっくり休めました。また行きたいと思います。

ホテル観音閣 2020年12月24日 21:26:24

m(_ _)m

私の記憶が確かならば防衛医大のお受験でのご利用だったと思いますが、ただでさえ心労がかさむ大学受験に収まる気配を見せないコロナウイルスの猛威で当人はもちろんご家族の方も本当に大変かと思います。

一日でも早い終息を願うばかりでございます。

今この時も世界中でコロナウィルスと対峙している医療従事者の方がたくさんいられます。

コロナウィルスが目に見えるのならば、私なら見えたら走って逃げます。
    確実にウィルスがいるその場所で治療にあたっている医療従事者の方々はスーパーヒーローだと思います。
    心から敬意を表します。m(_ _)m

そんなスーパーヒーローを目指す若者が一人でも多く増えれば良いなと思う今日この頃でございます♪

受験生限定特別プラン 【素泊まり】

投稿者さん 2020年11月24日 16:00:32

家族4人で和室を利用しました。
    とても清潔でしたし、お風呂がトイレと別れて独立していたのも非常によかったです。
    また、朝食もボリュームがあってとてもおいしかったので、機会があったらまた利用したいと思います。

ホテル観音閣 2020年11月25日 17:56:11

嬉しいお言葉を頂き感謝感激でございます♪
    m(_ _)m

当館、お掃除のおばちゃん達に制限時間を設けず丁寧にお掃除して頂いております。

正直、効率は悪いと思っていますが急いでお掃除すれば必ず雑になると思いますので時間も経費もかさみますがこのやり方を続けております!

その甲斐あってか、お客様に清潔と言って頂ける事が多々ありますので効率が悪いとは言えず、むしろ良いのかもしれません!?

朝食もおいしかったと言って頂き本当にありがとうございます♪

やはり人間は褒められたり、喜ばれると嬉しくなりますね!

この厳しすぎるコロナウィルスによる経営難で荒んだ心にパッと花が咲いたようなそんな気持ちでございます♪♪

和室-添い寝【朝食付き】

technomaniaさんの ホテル観音閣 のクチコミ

technomaniaさん [40代/男性] 2020年11月08日 21:51:12

今回3回目の宿泊です。またまたホークス応援のため宿泊しました。
    以前書いたように、立地については、球場や西武電車の駅から近く、お寺への参拝が便利で、夜も静かな環境なのでとっても良かったと思います。
    私の記憶に間違いがなければ、以前に宿泊した部屋と同じ部屋に宿泊しましたが、前回と比べて電気関係の設備が改良され、便利になったと思います。
    また、朝食がうまかったです。
    来シーズンの野球観戦だけではなく、東京の多摩地区や西武沿線の観光の際にはまた宿泊したいと思います。

ホテル観音閣 2020年11月09日 20:28:42

3年連続のご利用ですね♪
    本当にありがとうございます。
    m(_ _)m

おっしゃるとおり、お寺に囲まれたとても静かな環境でございます。
    西武様の施設を除けば近くにはコンビニとその上のレストランくらいしかございませんので都会人にはきつい環境かもしれません。

とはいえ都心まで40分で行けるので、便利過ぎず、不便過ぎずの所が私は気に入っております♪

私の記録に間違いがなければ、お客様にお泊り頂いたのは2018、2019、2020年ですので当館が大規模リフォームをした2017年よりも後になります。

リフォーム後に電気設備の改良はしておりませんがお部屋によっては細かい家電は変えておりますのでそのせいで便利に感じたのかもしれませんね!?

また、「朝食がうまかった」とのお言葉、本当にありがとうございます♪
    m(_ _)m

大した物ではございませんがあれでもがんばって作っているつもりでございます!
    褒めて頂けると本当に嬉しいです。(ToT)

シングル【朝食付き】

投稿者さん 2020年10月29日 22:00:12

いつもはビールを我慢しての野球観戦で試合後3時間運転し帰っていましたが、以前から気になっていたこちらがGoToでお安くなっていたので予約!

1時間程早く着いてしまいましたが至って自然な対応で「全然大丈夫ですよー、部屋使って下さーい」とキーを。

なんと言いましょうか、ホント『自然』な接客で(笑)初利用のホテルなのにこちらも緊張感なく部屋へ。

シングル洋室の部屋は所謂よくあるビジネスホテルタイプの造り。窓からは左右にズラっと並ぶ墓石(笑)西武ドームは死ぬ程来ているので周辺環境は承知済み。全く気にしません。

試合終了後は部屋で負けてのやけ酒。涌井が負けた日に運転する3時間は西武時代から地獄でしたが、お泊りなら翌朝には気持ちもリフレッシュ!

そして朝ごはん!!お願いしていた時間に降りると優しそうな女の方がちゃんとタイミングを合わせ温かい味噌汁を出してくださって感動。ヨーグルトにはベリーまで入っていて、スクランブルエッグも流行りのふわトロではなく、卵オンリー大きめ炒り卵に近い仕上がりで、実家で昔作って貰っていた朝ごはんを思い出しました。お新香は手作り?浅めの糠漬けも良かったです。

また利用させて頂きたいです。

ホテル観音閣 2020年10月30日 15:30:27

m(_ _)m

GoToトラベルキャンペーンが使える今は本当にお得に泊まれます!

今現在の当館の平日シングル料金は税込み6,200円ですがこれが4,030円になり更に1,000円分の地域共通クーポンが付きますので実質3,030円となります!!

2戦連続で観戦するとして、お客様のように3時間もかけて帰るのでしたら確実に泊まってしまった方が安いと思います!!!

もしかしたら1時間圏内の人も泊まった方がお得かもしれません!?
    なぜなら駐車場代が馬鹿にならないからです。

メットライフドームの駐車代は1日1,800円ですので2日駐めれば宿泊代より高くなってしまいます!

当館は宿泊日はもちろん翌日も駐車無料です♪

なんだかクチコミの返答が宣伝になってしまいましたがとにかくお得に泊まれますので皆様是非ご活用下さい♪♪

話をクチコミに戻しまして、私、細かい事を言うのが大嫌いな性分でして、お部屋に入れるなら入れてあげる、入れないなら入れない、ただそれだけの事なのです。
    時間をつぶす所も無いへんぴな場所ですので臨機応変に対応させていただいております♪

当館のお部屋はお寺ビューとドームビューとなりますがご指定はお受けしておりませんので時の運にお任せ下さいませ。
    m(_ _)m

朝食の件ですが、優しそうな女の方と言うと勘違いする方がいるかもしれませんので正しますと、70過ぎた私のかーちゃんであります。(笑)

かーちゃんは味噌と漬物にはこだわります!
    味噌は高級であろうと味が気に入らなければ使いません。
    漬物も市販の物は色が気持ち悪いと言って使いたがりません。
    ですが、大根がどうにも高いときは市販品を使いますのでどうかご理解下さい。

かーちゃんのこのこだわりはとても良い事だと思っているのでいつまでもこだわり抜いて欲しいと思います。

tatifioさんの ホテル観音閣 のクチコミ

tatifioさん [40代/男性] 2020年10月29日 07:32:07

場所もわかりやすく観光に便利でした。店員の感じも良かったです。

ホテル観音閣 2020年10月29日 18:39:03

当館周辺の大きな建物といえばメットライフドームと隣のマンションくらいですのでわかりやすい場所と言えるのでしょうね!?

その昔、「ドームにはよく来るけどこんな所にホテルがあるなんて知らなかった」なんて言われる事が多々ありましたが、最近はそういう事がすっかりなくなりました。

グーグルマップ等で簡単に場所を調べる事ができるご時世ですので当然と言えば当然ですが少しは皆様に周知されてきたのかな!?と、ほくそ笑んでおります♪(笑)

当館メットライフドームに近い以外、何の特徴も無いしがないホテルですので、せめてお客様に感じが良いと思って頂ける接客をいつまでも続けて行きたいと思っております!

ツイン【朝食付き】

投稿者さん 2020年10月28日 08:33:48

野球観戦のため、宿泊させていただきました。
    西武ドームに直近ということもありますが、実はスタッフの方の、レビューへのお返事がとても真摯で個性的で面白かったので(笑)
    それも決め手となり今回お世話になりました。

和室を利用させていただいたのですが、隅々まで掃除が行き届いており、畳もいい香りでのんびり過ごすことができました。
    学生時代の合宿のような、祖母の家にお泊まりしたような、なんとも落ち着く雰囲気でとても良かったです!

ホテルに宿泊した際は、いつもは朝食はつけないタイプですが他の方が絶賛されているレビューを見て気になりお願いしたところ、本当にとてもとても美味しかったです!
    まさに理想の朝食。
    おかげさまで気持ちの良い、素敵な朝を迎えられました。
    1泊で、というよりは2泊以上してのんびり過ごしたくなるようなお宿でした!

またぜひお世話になりたいと思います。
    寒くなって参りましたが、お身体にお気をつけくださいね。また来ます!!

ホテル観音閣 2020年10月28日 16:20:18

毎回クチコミの投稿があると「何か不手際があってクレームの投稿では!?」と、ドキッとするのですが蓋を開けてみればなんともほっこりするとても嬉しい内容でした♪

おっしゃる通り、当館の和室は何の洒落っ気もない超シンプルルームです・・・。
    本当に田舎のばーちゃん家みたいですよね(笑)

そんな和室も年末に畳やカーテン等を新調しようと思っていたのですがコロナウィルスによる大損害でやむなく中止となりました。(T_T)

朝食も本当に大した物ではなく華やかさも無いのですが、栄養バランスにはこだわりをもって作っております♪
    お褒め頂き本当に嬉しく思います♪♪

そして最後の優しいお言葉とまた来ます宣言に感無量の極みでございます。
    m(_ _)m

まだまだ油断できないコロナウィルスにインフルエンザも加わるこの時期、お客様もどうぞご自愛下さいませ。

和室【朝食付き】

投稿者さん 2020年10月09日 17:55:40

口コミの評価通り大変良い宿でした。
    従業員の対応も良くお部屋もきちんと清掃されています。
    何より良いのが立地です、メットライフドームまで本当に近い!!
    駐車場無料、さらにはチェックアウト後も無料で利用させていただくことが出来る本当に良心的な宿です。
    どうもありがとうございました☆☆☆☆☆

ホテル観音閣 2020年10月12日 20:22:25

嬉しすぎるお言葉の数々に私、猛烈に感激しております!(ToT)

こんな事私が言うのもなんですが、当館クチコミの評価が良すぎてしまい、お客様が過剰な期待に胸を膨らませてお越しになり、あまりのしがなさにがっかりさせてしまうのではないかと気が気ではございません・・・。

喜ぶべき事なのは重々承知しているのですが、変なプレッシャーを日々感じております。

このクチコミをご覧になっている皆様、当館いたらぬ所が沢山あるしがないホテルですので過剰な期待はせずにお越し頂けたら幸いでございます♪

メットライフドームまで徒歩5分!
    当館最大のセールスポイントです!!

先日、他のお客様に言われたのですが、「こんなに近いのは他には無いのでは!?」とおっしゃっていました!

以前のクチコミでも書いた事なのですが、当館のこの近さは奇跡なのです!

西武ライオンズがこの地に来る前から当館この場所で商いを続けておりますので言い換えますとライオンズの方が来てくれたのです!!

これは奇跡としか言いようがありません!!!

ライオンズが来ていなければ私はどんな人生を歩んでいたのでしょう!?
    どうでもいいですね(笑)

そんなありがたきメットライフドームで野球観戦のお客様の為にと初めた駐車場翌日無料サービスですが、皆様に喜んで頂けて私、本当に嬉しく思っております♪

これからもお客様が少しでも多くの「いいね!」を感じて頂けるようがんばりますのでホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

群馬猫13さんの ホテル観音閣 のクチコミ

群馬猫13さん [40代/男性] 2020年09月30日 14:34:57

3泊で利用させていただきました。
    食事は付けなかったのでわかりませんがその他のビジネスホテルと比較しても悪い点はありませんでした。
    フロントの方の対応が良く気持ちよく過ごすことができました。
    一点シャワーの弱さが多少気になりました。
    チェックアウト後も駐車場を使わせていただけたのは大変有り難かったです。
    メットライフドーム観戦目的なら最高の施設です。

ホテル観音閣 2020年10月02日 20:46:21

3泊もして頂き本当にありがとうございました♪
    m(_ _)m

実を言いますと私、ビジネスホテルには2回しか泊まったことがございませんでして実体験での比較は到底出来ません・・・。

ですので実際にいろいろなホテルに泊まっているお客様からのクチコミは私にとってとても重要な情報となるのです!

そんなお客様に「悪い点はありませんでした」と言って頂けたことは、世間知らずの私にはとてもホッとするお言葉でした。

また嬉しいことに、よく皆様に「フロントの方の対応が良い」と言って頂けるのですが、かしこまったおしゃべりが出来ないだけの陽気なヒゲ坊主でございます(笑)
    最近はマスクでヒゲが隠れてしまっていますかね!?

何にせよ、こんなヒゲ坊主に嬉しいお言葉の数々、本当に有難き幸せに存じまする。
    m(_ _)m

シャワーの件ですが、お客様のお泊りになったお部屋は2階でしたので水圧は問題無いはずですが、念の為確認しに行った所、確かにちょっと弱いかなと思いました。
    手元のバルブが締め過ぎな感じでしたので調整しておきました。

お不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

「メットライフドーム観戦目的なら最高の施設です」と、いつまでも思って頂けるよう精進して行く所存でございますので、これからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

イーグルスおじさん33さんの ホテル観音閣 のクチコミ

イーグルスおじさん33さん [40代/男性] 2020年09月28日 20:55:10

野球観戦を楽しく過ごして。駐車場の心配もなく。朝食も美味しく食べ過ぎかな?
    皆さんの心配りが心地よくまたの機会がありましたらよろしくお願いいたします。
    今回で10回位お世話なっています。

ホテル観音閣 2020年09月29日 19:05:03

そして何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございます♪
    m(_ _)m

メットライフドームまで徒歩5分!

駐車場は宿泊当日はもちろん、チェックアウト後も駐車無料!!

野球観戦の前線基地、ホテル観音閣をこれからもどうぞよろしくお願いいたします♪

PS
    お土産に美味しいタコせんべいを頂きましてこれまたありがとうございます♪♪
    m(_ _)m

あまりの美味しさに家族で奪い合って食べました!(笑)

ツイン【朝食付き】

emiii0031さんの ホテル観音閣 のクチコミ

emiii0031さん [30代/女性] 2020年09月26日 19:28:01

室内、ロビー、食堂と全て綺麗でした

ビジネスホテルの朝食は
    期待してなかったのですが
    理想的な朝食でびっくり

なによりスタッフの皆さんが
    とても感じのいい方達だったので気持ちよく泊まれました
    ありがとうございました

ホテル観音閣 2020年09月27日 19:30:40

「室内、ロビー、食堂と全て綺麗でした」とのお言葉、本当にありがとうございます♪
    m(_ _)m

このありがたきお言葉、必ずやお掃除のおばちゃん達に伝えますのできっとさらなる活力になることでしょう!

朝食も「理想的」なんて言って頂き感謝感激でございます!(ToT)

正直に申し上げると、何度もご利用頂いているお客様にはいつも同じメニューで申し訳ないと思っております・・・。

ですが、これ以上に栄養とコストバランスの取れたメニューが私のような凡人には思いつかないのです。
    また、おまかせメニューですので好き嫌いが少ない料理でないといけません。

大した物は作っておりませんが、みんなのお腹を満足させるのは本当に難しいと常日頃思っております。

「アットホームな雰囲気」「親しみやすい接客」をモットーにホテル観音閣はがんばって営業しておりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ツイン-添い寝【朝食付き】
    【ツインルーム】

としくん2078さんの ホテル観音閣 のクチコミ

としくん2078さん [30代/男性] 2020年09月22日 22:51:27

和室が広くて良かったです!
    家族3人で止まったのですが、ゆったり寝れました。

朝食も美味しいメニューで、とても良かったです。

ホテル観音閣 2020年09月23日 19:09:55

嬉しいお言葉をたくさん頂き本当にありがとうございます!
    m(_ _)m

和室はシングル、ツインとは異なりバス、トイレ、洗面が独立していますので使い勝手は良いと思います。

畳がだいぶ傷んできたので今年は交換を予定していたのですが残念ながらコロナの影響で延期となりました・・・。
    誠に残念でございます。(ToT)

ですが、9月に入りお客様の動きも徐々に戻ってきた感が出てきました。
    このまま収束を迎えて欲しいと切に願うばかりでございます。

朝食も美味しいと言って頂き本当にありがとうございます♪

大したものではございませんが、真心込めて作っております♪♪

和室-添い寝【朝食付き】

投稿者さん 2020年09月12日 22:23:13

3連泊させていただきました。
    昼間はリモートワークで部屋を使わせていただき、その後、ナイター観戦というスタイルでした。メラドまでの移動時間が数分なので効率的に仕事と観戦が両立できました。

ちょっとしたワーケーションの気分でした。

WiFi環境も具備されていて大変助かりました。

他の方がシャワーの水の勢いについて指摘されてらっしゃいましたが、その後ご対応されたという回答のとおり、まったく問題ございませんでした。

この期間、Go to Travelキャンペーンでお得ですので、リモートワーク環境が許される方はオススメいたします。

※アーリーチェックインやレイトチェックアウト、デイユースなどは出来ないとのことなので、連泊でないと昼間時間帯のリモートワーク利用はできないと思われます。そこだけご留意ください。

※また来週、再来週とお世話になります。よろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 2020年09月15日 19:17:13

コロナウィルスの影響でかつてない大赤字の経営状態が続く中、何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございます。
    m(_ _)m

コロナ禍における働き方のニュースタイル「ワーケーション」♪
    野球観戦と仕事を効率的に両立なんてなかなか素敵な行いですね♪♪

当館としてももっと柔軟にデイユース等行いたいのは山々なのですが、それを行なうことによって今まで出来ていたサービスが出来なくなってしまうこともあり二の足を踏んでおります。

例えば、当館お掃除が終わり次第チェックインを受け付けておりますが、デイユースのお客様がいたら当然そのサービスは出来なくなります。
    レイトチェックアウトも然りでお掃除の終わる時間がその分遅くなればチェックインの出来る時間も遅くなってしまいます。

もっとドライにお金の事だけを考え、チェックインの時間を厳格にし、追加の有料サービスを行なうのも当然ありなのですが、私としてはささやかな無料サービスの方が性に合っている感じでございます(笑)

シャワーの件ですが、解決してみればたわいもない原因でした・・・。
    ちなみにまさかと思われる場所の配管内のエアー噛みによる水圧の低下が要因だったのですが、原因究明に2年もの月日を要し、全く関係のない設備の交換等を行ってしまいました(泣)

この間、たくさんのお客様に御迷惑をお掛けしてしまったと思います。
    この場をお借りしてお詫び申し上げます。

Go to Travelキャンペーンについては、いつもは高くて泊まれない高級ホテルがお得に泊まれるとあり賑わっていると聞きます。
    いつでも泊まれるしがないホテルもいつもよりお得に泊まれますので人助けのつもりでご利用頂けると幸いでございます!!!

オレンジドーナツさんの ホテル観音閣 のクチコミ

オレンジドーナツさん [60代/男性] 2020年08月16日 16:42:56

メットライフドームでの応援観戦でしたので、その意味では立地最高です。ただ祝勝会は部屋でひとり、周辺は寂しい。ただ、コロナ渦中ですので却って良かったのかも。アットホームな雰囲気の安心できる宿です。

ホテル観音閣 2020年08月16日 21:03:05

今年の野球観戦はコロナウイルス感染拡大の影響ですっかり様変わりしてしまいました。

開幕延期からの今尚続く入場者数制限・・・。

マスク着用、大声を出すな、フラッグ振るなでコロナ時代のニューノーマルが出来上がった感がありますね!?

当館としては非常に厳しい経営状態が続いておりまして、今年はベッドとカーテンを新しくしたかったのですが、とてもできそうにありません・・・。

早くコロナウイルスが収束してほしいと切に願うばかりです。

感染対策として、お掃除の時はお部屋の換気を徹底し、お客様がさわるであろう場所はアルコール消毒を丁寧に行っております。

共用部分も本当にマメに消毒しております!

安心して起こし下さいとは言えませんが、出来る限りの感染対策はしているつもりでございますので、お客様にも玄関に設置してあるアルコール消毒器で手指の消毒を積極的にして頂き、ウイルスを室内に持ち込まないようご協力お願い申し上げます。m(_ _)m

yukky66さんの ホテル観音閣 のクチコミ

yukky66さん [50代/男性] 2020年03月24日 23:00:34

部屋はきれいにされていてよかったですが 扉の隙間があり廊下の歩く音とかも聞こえるのでテレビの音量や携帯とかの会話が聞こえる  部屋がきれいにリフォームされているのに扉の音漏れも是非改良していただきたいです。廻りは静かな環境でよく寝れました。また電気毛布が敷いてありよかったです。朝少し散歩をして気持ちの良い環境でした

ホテル観音閣 2020年03月25日 16:33:02

しばらくクチコミの返答を書いていないなぁ~と思ったら3ヶ月ぶりのクチコミでした!

ご投稿頂きありがとうございます。m(_ _)m

おっしゃる通り、当館防音が良くないのが最大の難点です・・・。

リフォームの時に当然ドアの交換も考えたのですがとてつもない見積もりに断念せざるを得ませんでした。

ドア自体は当然防火ドアですのでペラペラという訳では無いので隙間が問題かと私も思い、隙間テープを貼ってみた事もあるのですが、大した効果もなく、すぐに剥がれてしまったりと無駄骨だったことを思い出しました。

ですが、せっかく頂いたご指摘ですので効果と耐久性のある何かをまた考えたいと思います!!

当館周辺は本当に静かな所であります。
    静かすぎる故に音漏れも更に気になるのかもしれませんね。

電気毛布はとても好評頂いておりまして私も嬉しく思っております♪

朝のお散歩は少し足を延ばせば狭山湖、多摩湖も目の当たりです。
    景観は素晴らしいのでとてもお勧めなお散歩コースです♪♪

投稿者さん 2019年12月13日 22:51:09

部屋は4階。エアコンをつけて、部屋が暖まると、どこからか入ったのか、虫が飛んで、びっくり。部屋は締め切ってるので、部屋のどこかに隠れていて、暖まったので、行動を開始したのかも!掃除が?と思ってしまいます。
    アメニティ等、他は平均だと思いますが、虫の印象が。。

ホテル観音閣 2019年12月16日 18:37:16

厄介者の虫のせいでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

宿泊業を営む者にとって避けては通れない問題の1つが虫問題だと思っております・・・。

どんな虫がいたのかはわかりませんが、やつらはわずかな隙間からでも侵入可能ですし隠れる事もお手の物です。
    お客様にくっ付いてくる事も出来てしまいます。

私の妻も虫が大嫌いなので極力窓は開けないのですがそれでもやつらは忍び込んできます。

また、この地は緑豊かなので虫が多いのも原因の1つかもしれませんが虫の嫌いなお客様にとっては大変な問題だと思います。

虫コナーズ的な物を置こうかと思った事もあるのですが、虫が死ぬという事は殺虫成分がいつも出ているという事ですので閉めきったそんな部屋にお客様を通すのは私は気が引けてしまいます。

そのような事からお客様にお叱りをうける可能性は高まりますがその都度殺虫剤で退治して換気する方がお客様の為と私は思っております。

かっこいい事を言っていると思われるかもしれませんがお客様の健康を気にしなければ虫が住めない部屋にするのは簡単なのです。

お掃除のおばちゃん達は頑張ってくれてはいるのですが隠れた虫までは退治する事は出来ませんのでフロントにご連絡頂ければ出来る限りの事はさせて頂きますのでどうかご理解頂けたら幸いでございます。

PS
    その昔、某高級ホテルの12階に泊まった時の事です。
    部屋の中をアリが行進していました。
    よく見ると絨毯に落ちているお菓子の食べくずと思われる物をせっせと運んでいました。
    そこは高級ホテルの12階、でもアリが出るんだな!と驚きと同時に当然落胆もしました。
    ですがそれ以上に安心したのを思い出しました。

受験生限定特別プラン 【素泊まり】

64073さんの ホテル観音閣 のクチコミ

64073さん [30代/男性] 2019年12月04日 09:06:26

ホテル観音閣 2019年12月04日 15:11:18

連続投稿にイカサマくさいと思う方がいると思いますので説明させて頂きますが、何泊もして頂いているお客様の正当なクチコミ投稿でございます。

きっと当館の為と思い、面倒ながら何度も投稿してくださったのでしょう、(T_T)本当にありがとうございます。m(_ _)m

「とても良かった」「満足」との単刀直入な投稿を頂きまして、当方とてもうれしく思っております♪

64073さんの ホテル観音閣 のクチコミ

64073さん [30代/男性] 2019年12月04日 09:06:07

ホテル観音閣 2019年12月04日 15:11:13

64073さんの ホテル観音閣 のクチコミ

64073さん [30代/男性] 2019年12月04日 09:05:46

ホテル観音閣 2019年12月04日 15:11:09

64073さんの ホテル観音閣 のクチコミ

64073さん [30代/男性] 2019年12月04日 09:05:14

ホテル観音閣 2019年12月04日 15:11:04