ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月06日 09:36:39

野球観戦のため、球場に近くて便利でした。
近郊自体が虫が多いのか、部屋に小っさな虫がはいっていた。窓は開けてないのでドアの隙間からでしょうか?
虫が大嫌いなので、部屋に虫コナーズみたいので予防か殺虫剤があるといいかもしれません。
ユニットバス・トイレのドアが薄いのでトイレに入った時の音が友人に聞こえそうで気を使いました。
オーナーの方の応対はとても良かったです。また利用させていただきます。
とても良いホテルでしたが、虫が嫌なため-1の4で評価させていただきました。

ホテル観音閣 2018年06月06日 20:11:30

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。m(__)m

野球観戦でのご利用との事ですがお楽しみ頂けたでしょうか?

当館、自然豊かな場所にある為、虫が発生するリスクが高い事は否めません。

この時期はなるべく窓は開けないようにしているのですが奴らはミクロの隙間からでも侵入してきますのでどうにも出来ないというのが正直な意見です。

虫コナーズ的な物を置いておくのは可能なのですがあの手の商品は殺虫成分が出っぱなしですので締め切ったお部屋に置いておくと部屋の空気が殺虫成分だらけになってしまいそうで敬遠しております。

困った時に殺虫剤をかけるくらいがいいのでは!?と考えております。

ユニットバスの扉は薄いですよね。
音が聞こえそうで気を使うお気持ちとてもよくわかります!

ですが薄いドアを付けた訳では無く、通常のドアですのでそういう物だと思って頂くほかございません。
部屋が狭いのでユニットバスまで近いのがネックですよね・・・。

髭の坊主頭で経営者とは到底思えない私ではございますが「対応はとても良かった」と言って頂き本当に嬉しく思います♪

yuzu 818さんの ホテル観音閣 のクチコミ

yuzu 818さん [50代/女性] 2018年06月04日 14:30:54

初めて利用しました。正確には一昨年予約したのですが次の日の天気予報が悪かった為 西武ライオンズのファン感が終わり次第泊まらずに帰ったことがありました。なのでやっと宿泊出来たという感じです。クチコミ評価が良かったのでとても期待していました。アットホームな感じでお部屋も綺麗だしドームへ行くにも近くだし車も停めさせて頂き2日間 野球観戦楽しむことが出来ました!朝食も美味しかったですよ。おかげでちょっと食べ過ぎてしまい野球観戦中お腹が空かなかったので何も食べれなかったです。西武ドーム(メットライフドーム)へ行く時はぜひまた宿泊したいです。

2018年06月
ホテル観音閣 2018年06月06日 19:22:48

初めてのご利用ありがとうございます。m(__)m

当館ごときに「やっと宿泊出来た」とのお言葉、ありがたき幸せに存じまする。

こんなしがないホテルに皆様高評価を頂きとても嬉しいのですが私は不安でいっぱいです。

がっかりさせてしまうのではないかと気が気でございません・・・。

メットライフドームに近いだけのホテルですので過度な期待はせぬようお願い申し上げます!(笑)

朝食も「美味しかった」と言って頂き本当にありがとうございます♪

それでは野球観戦の前線基地、ホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!

Katwoooさんの ホテル観音閣 のクチコミ

Katwoooさん [30代/男性] 2018年05月28日 16:07:24

野球観戦の際にお世話になりました。
事前に連絡させていただいたところ、駐車場も確実に確保されており、何も不安はありませんでした。

子連れとしては和室があるのは本当にありがたいです、また、お風呂とトイレが和室は別なのも使いやすいですね。決して新しい建物ではないですが、メンテナンスは行き届いている印象でした。

唯一これがあればいいのに…というのは、近隣の夕食が摂れるお店の紹介があればいいかなと思いました。どこで食事が摂れそうか分からず、結局メットライフドームの売店で買って帰りましたが、近隣のお店情報があれば散歩がてら行ってみたいと思いました。

ホテル観音閣 2018年05月30日 20:49:47

ありがたいことに野球開催日は満室の日が多くなり野球ファンの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです♪
野球ファンの皆様、本当にありがとうございます。m(__)m

野球ファンの皆様の為に始めた「駐車場当日はもちろん翌日も無料サービス」はとても好評頂いておりまして駐車場が足らなくなるのでは!?と思う事もあるほどです♪♪

和室の件ですが、おっしゃる通り和室だけはお風呂とトイレが別になっております。
和室は1部屋の人数が多いので15年前のリフォーム時にそうしたのですがナイスな決断だと思っております(笑)

近隣の飲食店の紹介の件ですが、率直に申し上げますと紹介出来るお店が無いのが現状なのです・・・。
何件かある事はあるのですが何故か夕食の時間は営業しないお店ばかりでして紹介出来るのはドーム前のファミリーマート2階の味亀さんくらいしかありません。
もしくはもう10分歩けば狭山食堂というライオンズの選手もよく来る食堂がございます。

今行われているドーム改修工事でレストラン等が常設されるとの話なので私はとても期待しております!

その他、些細な事でも結構ですので何か聞きたい事があればお気軽にお尋ね下さい。

和室-添い寝【朝食付き】

投稿者さん 2018年05月14日 12:24:23

駅が近く便利

ホテル観音閣 2018年05月14日 22:12:19

ご利用の度にクチコミを投稿して頂き本当にありがとうございます。m(__)m

つくづく思いますがメットライフドーム&西武球場前駅が近くてとても幸運な事だと思っております!

以前のクチコミにも書いた事があるのですが、当館この地で宿泊業を50年以上やっております。

ホテル観音閣の前は観音センターという今で言うヘルスセンターのような事をやっておりました。

その頃は西武球場はありませんでしたがホテル観音閣に建て替えた頃に西武ライオンズがこの地にやって来てくれました!

本当に幸運な事です♪
西武ライオンズが来ていなかったらとっくの昔に廃業していた事でしょう!?
有難き幸せに存じまする。

そんなこんなで観音閣の歴史に触れてみましたが、これからもこの歴史が終わらないよう尽力して行きたいと思っておりますので末永くホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月14日 12:21:32

西武メットライフドームの目の前で試合開催時は近くて便利

ホテル観音閣 2018年05月14日 21:39:29

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。m(__)m

メットライフドームから徒歩5分!
当館唯一のセールスポイントです。

それでは今後ともホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月08日 16:22:28

観音閣さんは私達地方のライオンズファンにとって無くてはならないホテルです、施設も部屋も清潔でオーナーの方も親切に対応してくださいます、今後ともよろしくお願いします。

ホテル観音閣 2018年05月08日 21:04:04

そして何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございます。m(__)m

そしてそしてあまりの感動的で嬉しすぎるお言葉に感慨無量でございます!!

メットライフドームに来る全てのお客様に無くてはならないホテルになれるよう、本当にそう思って運営してきたのですが、実際にそう思って頂けるお客様がいると思うと本当に嬉しいですし、これからも頑張ろう!と、いう気にさせてくれます♪♪

私、このクチコミでお客様が喜ばれた事やお叱りのお言葉も全ての従業員に必ず伝えているのですがこの事はみんな大喜びしてくれると思いますし更なるモチベーションのアップにも繋がると思います。

観音閣手を抜いたな!?と思われないよう精進していく所存でございますのでこちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年05月05日 10:07:00

チェックイン時間がずいぶん早くなりましたが、快く対応してもらえて良かったです。
メットライフドームのデーゲームを観戦に行ったのですが、チェックイン前に荷物を預かっていただけたことも助かりました。
アットホームで居心地良かったです。

ホテル観音閣 2018年05月06日 10:58:52

野球観戦お楽しみ頂けたでしょうか?

当館、お掃除が終わり次第チェックインを受け付けているのですが、デーゲームの場合はさすがにお掃除が間に合いません。
チェックインは出来ませんがお車の駐車やお荷物のお預かりはいたしますので何なりとお申し付け下さい。

「アットホームで居心地良かった」とのお言葉、本当にありがとうございます♪

当館のモットーとしている事でございますのでそういって頂ける事が何より嬉しく思います♪♪

プロ野球シーズン、まだまだ始まったばかりです!

野球観戦の前線基地、ホテル観音閣を今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!

投稿者さん 2018年05月02日 15:13:11

野球の都合で連泊しました。
ホテルは最高だよ。

ホテル観音閣 2018年05月02日 19:16:40

追加のご宿泊、ありがとうございました♪

野球の結果だけをみればせっかく追加でお泊り頂いたのにお客様にとって良いものでは無かったかもしれませんが、無敵のチームの応援などつまらないと思いますのでこれからも喜怒哀楽と共に応援頑張って頂けたらと思います!

偉そうで余計なお世話だと思われましたら悪気はございませんのでどうかお許し下さい。

投稿者さん 2018年05月02日 15:07:55

いつもながら、アットホームな対応でありがとうございました。
何回、宿泊しても最高のホテルです。

ホテル観音閣 2018年05月02日 17:34:12

何度もご利用頂き本当にありがとうございます。m(__)m

当館の様なしがないホテルに最高とのお言葉を頂き恐縮至極でございます。

これからもずっとお客様がご満足頂けるよう尽力していく所存でございますので末永くホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

chiro-yusuさんの ホテル観音閣 のクチコミ

chiro-yusuさん [50代/男性] 2018年03月26日 15:38:04

駅から近くて便利でした。

ホテル観音閣 2018年03月27日 13:19:42

西武球場前駅から徒歩5分ですので駅近な場所にある当館ではございますが駅のそばの割に商店が何も無いのが残念な所でございます。

今年からメットライフドームの改修工事が始まり、飲食店が出来たりと駅前も様変わりするようですので2021年の完成が当館としてもとても楽しみです♪

生涯獅子道さんの ホテル観音閣 のクチコミ

生涯獅子道さん [60代/男性] 2017年11月26日 18:51:20

今年一年大変お世話になりました、名古屋から年何回も泊まらない私達家族に心配りを頂きありがとうございます、ライオンズの行事、試合で利用する私達家族に取っては最高の宿泊施設です、設備等も申し分ありません、来年も1年間お世話になりたいと思っております、宜しくお願い致します

ホテル観音閣 2017年11月27日 15:56:15

当館のようなしがないホテルに毎年何度もお泊り頂き本当にありがとうございます。m(_ _)m

また、「最高の宿泊施設です」なんて言って頂き恐縮至極でございます!

メットライフドームも大規模な改修工事を発表しましたので楽しみが更に増えたのではないでしょうか!?

まだ数年先の話しではございますが私はとても期待しております♪

それでは来年もホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年11月02日 23:12:49

3泊お世話になりました、ありがとうございました。
閑静な地域で、しかも朝6時からは梵鐘の音が聞こえて最高ですね。
来週も予約します。

ホテル観音閣 2017年11月03日 11:54:52

良く言えば閑静な地域ですが悪く言えば何も無い不便な地域でもございます・・・。

周辺にもう少し飲食店があれば私もお客様もとても助かるのですが一向に出来る気配はございません。

メットライフドームのすぐ近くなのにどうしてこんなにもお店が無いのか不思議に思います。

毎朝、毎夕6時に鳴る梵鐘の音はこの辺りを牛耳る山口観音の鐘撞堂からの音なのですが、鐘突ロボによる電動駆動なのです!

お客様の中には、驚いて起きてしまった!なんて方もいられますが40年この地で暮らす私には慣れきってしまったせいか全く気になりません。
と言うか聞こえないと言っても過言ではありません。

話が私事になってしまいましたが、「来週も予約します。」とのお言葉、本当にありがとうございます。m(_ _)m

また来て頂けるという事が何より嬉しいです♪

シングル【朝食付き】

投稿者さん 2017年10月30日 18:26:21

ホテルの方の応対など、気持ち良く過ごさせて頂きました。朝ごはんも美味しかったです?
ただ、シャワーの水圧がかなり弱かったことが残念でした。

ホテル観音閣 2017年10月30日 20:13:09

嬉しいお言葉も頂き誠にありがとうございます。
m(_ _)m

朝食も美味しかったと言って頂き、本当に嬉しく思っております♪

シャワーの件ですが、最近になって水圧が弱いと言われる事が数件ありましたので私も何とか出来ないかと設備屋さんと相談して出来る限りの事は行ったのですが、やはりお客様が多い日だとどうしても水圧は下がってしまいます。

タイミングの問題ですのでいっせいに使わなければ問題無いのですがこればかりは予想が付きません。

ですので、シャワーを出してみて明らかに水圧が弱い時は少し時間をあけてからご利用になるのが良いのですがそんな事嫌ですよね・・・。

また、お客様がご利用になった部屋は4階の角部屋で人気の部屋ではあるのですが水圧は一番厳しい部屋でもあります。

これから寒い時期になると湯量はさらに増えると思いますので心配なのですが、今現状はこんな物だと思って頂く他ございません。

情けないお願いで大変心苦しいのですがどうかご理解頂けたらと思います。

もちろん何とか出来ないか努力は惜しまないつもりでおります!

tenshin1023さんの ホテル観音閣 のクチコミ

tenshin1023さん [40代/男性] 2017年10月18日 01:36:53

今までいろんな宿で宿泊をしてきましたが各項目の評価で、普通は実は素晴らしい事なんだと先に言っておきたいと思います。普通でない宿泊先、何度も経験していますので。さて立地については、目的地への移動という事で評価しました。今回はメットライフドームでの野球観戦の為に利用しましたが、ホテルからは徒歩数分でドームまで行けました。またこの宿泊先を選んだ理由は、駐車場を上手く利用させて頂けるからでした。ドーム周辺の駐車場は予約の時点で一杯で、車をどうするか悩んでいました。しかしこのホテルでは一泊だけでしたが、デーゲームの場合は午前10時から車を止める事が可能であり、しかも翌日も試合終了(ナイター)まで車を止めさせて頂ける事になり、これほど有り難かった事はありません。ホテル側に過度のサービスを求めない当方にとっては、これだけで十分なサービスをして頂いたと、感謝しております。また帰りがけ、宿主の方と数分話をしましたが、話が合った事もあり面白かったです。宿泊前にメールで連絡をしていた事もあり、名前もバッチリ憶えられてしまい、またドームに来る際は利用してくださいと言われたら、またここを利用しようという気持ちになりました。雨・風に打たれる事なく風呂にも入れてベットに寝る、こんな普通が普通に出来るホテルは、最高だと思います。

ホテル観音閣 2017年10月19日 15:54:13

遠路はるばるお越し頂き誠にありがとうございました。m(_ _)m

試合終了後の疲れた体で夜通し運転して、そのまま仕事に行くとおっしゃられていたので心配しておりましたが無事に帰れたようで安心しております。

「普通が素晴らしい」とおっしゃっておりますが、まさにその通りでございましてお客様に可もなく不可もなくと思って頂ける事に四苦八苦しております・・・。

メットライフドームまで徒歩5分という事が当館の最大の特色なのですが、それともう一つが駐車場当日はもちろん翌日も無料サービスです♪

当館にお泊りになり野球観戦をするお客様は遠くから来る方が多いので、野球を観て、当館に泊まって、翌日また観て帰る、という方が多いです。

そんなお客様がチェックアウト後も駐車場の心配をせずに野球観戦を楽しんで頂きたい、そんな思いから始めたサービスなのですがお陰様で大変好評を頂いておりまして私も嬉しく思います♪♪

たかが駐車場と思う方もいられると思いますが、人気の試合やコンサート、各種イベントが行われる日は周辺駐車場はすぐ満車になり、駐車場争奪戦はかなり熾烈なものになりますので!

また、日帰りで2連戦観戦するなら当館に泊まってしまった方が安上がりなんて事も十分にありえます!
高速代、ガソリン代、駐車代も馬鹿にはなりませんので!!

帰り際、愛煙家同士でのおしゃべり私も楽しかったです♪

それでは野球シーズン最後のご利用でしたのでまたお会い出来る可能性は来年になってしまうかと思いますが、またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

まくー1890さんの ホテル観音閣 のクチコミ

まくー1890さん [40代/男性] 2017年10月10日 15:24:44

ビジター応援で連泊させていただきました。2位争いの天王山でしたが・・・残念。
両日とも、試合終了後にはご主人がわざわざ玄関で出迎えてくれました。とても暖かい気分になりました。
内装、サービスは言うことありません。
野球観戦だけでなく、連泊なので昼間は山口観音、狭山湖、遊園地観光できました。
来シーズンもまた利用させていただきます。

ホテル観音閣 2017年10月11日 19:32:41

なかなか熾烈な2位争いでしたね!?
結果はさて置き、両チームとも本当によく頑張ったと思います。

試合後のお出迎えはすっかり日課になってしまいましたが駐車場の監視の意味もあり行っております。

駐車場だけの利用のお客様もいますので試合後は車がたくさん動きます。
事故があっては大変ですので出来る限り監視しております。

また、帰って来たお客様と試合のお話をするのも私の楽しい時間です♪

ですが、必ずお出迎えが出来る訳ではございませんのであしからず。

それではまた来年、ご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月07日 21:55:21

何度か宿泊させていただいてますが、今回初めてお湯の出が悪かった。改善してほしい。

またチェックアウトで鍵を返却する際、「あー」としか言ってもらえなかった。
「ありがとうございました」は客商売として当たり前だが、人として最低限「はい」と言うように。

ホテル観音閣 2017年10月08日 19:03:40

何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございます。m(_ _)m

それにも関わらずこのような不手際、誠に申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り、挨拶、お礼は客商売として最も基本的な事ですので今後このような事が無いよう、全従業員に徹底したいと思います。

お湯の出の件ですが、リニューアルオープン後、クチコミに数回お湯の出が悪いとご指摘を頂いております。

満室の時に出が悪くなるようですので同じタイミングでいっせいに使うと起きる水圧の低下が原因だと思われます。

何か解決策があるのか設備屋さんに相談したいと思いますのでどうかこれに懲りず、またご利用頂ける事を心より願います。

それではどうもありがとうございました。
そして本当に申し訳ございませんでした。

梅と菊さんの ホテル観音閣 のクチコミ

梅と菊さん [50代/男性] 2017年10月07日 09:06:09

今年3回目の宿泊です。
今回は初めてドームビュー(?)側の部屋でした。カーテン開けると目の前にメットライフドームが見える!ライオンズファンにはたまらない景色です。

当日は今季最終戦ということで試合終了後の駅は大勢の人で溢れていましたが歩いて5分で帰れてすぐお風呂入って寝られる、という立地の良さがありがたいです。

今回も含めて今まで素泊まりでしたが他の方のレビューを読むと朝食がおいしそうですので次回は朝食付きにしてみようと思います。
また来年ナイター観戦の時には利用させていただきます。

ホテル観音閣 2017年10月07日 20:39:16

毎度ご利用頂き誠にありがとうございます。m(_ _)m

たまたまではございますがドームビュー!?のお部屋をご堪能頂けたようで私も嬉しく思います♪

今年は久しぶりにホームでクライマックスシリーズを行え、当館としても救われた気持ちです。

あるのとないのではえらい違いですからね!(笑)

当館の唯一のセールスポイント!
メットライフドームまで徒歩5分!!

40年ほど前の事ですが、たまたまライオンズがこの地に来てくれたので当館はなんとか生きながらえている所でございます。

朝食の件ですが、大した物ではございませんが丁寧に作っているつもりでございますのでぜひ次回はお召し上がり下さいませ♪♪

純・和草さんの ホテル観音閣 のクチコミ

純・和草さん [40代/男性] 2017年10月02日 16:11:02

メットライフドームのライブで利用させていただきました。

アットホーム的な感じでとても雰囲気の良い(一応ビジネスホテルなのかな?)
ホテルでした。周辺はすごく風流で良いですね♪近くの池?からちょろちょろと癒される
水音がしていました。

今回、朝食付きでの宿泊でしたが、サバの塩焼きがおいしかったです♪
注意書きに有った壁の薄さによる音なども、特に気になることなく熟睡出来ました(`・ω・´)b

来年も初夏。メットライフドームで同じグループのライブがあるのでお世話になります。

ただ一つ、残念な点が…フェイスタオルに前の人のものと思われる、絆創膏がくっついておりました(笑)

ホテル観音閣 2017年10月02日 21:40:13

アットホームで親しみやすい接客が当館のモットーでございますので「雰囲気の良いホテル」と言って頂き大変嬉しく思います♪

実は私、ホテルとビジネスホテルは何が違うのかよくわかっておりませんが当館はビジネスホテルとして営業している所でございます♪

すぐ近くにはお寺や弁天池があり、10分歩けば狭山湖、多摩湖もある、良く言えば風流、悪く言えば何も無い、そんな自然豊かな場所でございます。

朝食も「おいしかった」と言って頂き本当にありがとうございます!

音問題は人それぞれ感じ方も違いますし、何より隣に音を出す人がいるかいないかでぜんぜん変わってしまいますので特に気にならなかったおっしゃって頂き、良かったなぁ~と思っております。

絆創膏の件ですが、これは本当に申し訳ございません。
気持ちの悪い思いをさせてしまいましたね・・・。

お掃除係にも以後気を付けるよう言っておきますのでどうかお許し下さい。m(_ _)m

そして、そんな不手際があったにも関わらず、最高評価を頂き誠に恐縮ですが感謝の気持ちでいっぱいでございます。

シングル【朝食付き】

投稿者さん 2017年10月02日 01:19:17

コメント遅くなりました。
野球観戦の為に利用しました。
帰りの電車を気にしなくていい環境が最高です。
休みとチケットが取れたので、楽天2連戦もお世話になります(笑)。
よろしくお願いします。

ホテル観音閣 2017年10月02日 14:44:35

「最高」というお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。m(_ _)m

メットライフドームから徒歩5分という事と、他に宿泊施設が無いという事で当館なんとかやっていけてる訳でございますが、当館の繁忙期であるプロ野球シーズンもいよいよ終わりが近づいております・・・。

残り少ないプロ野球観戦を当館にお泊り頂き、ゆっくりお楽しみ頂けたらそれ幸いでございます♪

【シングルルーム】

なおなお217さんの ホテル観音閣 のクチコミ

なおなお217さん [40代/女性] 2017年09月23日 16:32:18

西武戦観戦の為に利用。2回目。前回よりも部屋が綺麗になってた気がしました。ドーム近くで安く泊まれて大変満足です。チェックイン時間前でしたが対応してもらえて助かりました。とても親切でまた利用したいと思います。

ホテル観音閣 2017年09月23日 21:02:57

2回目のご利用、誠にありがとうございます。m(_ _)m

今年の3月にリニューアルオープンいたしましたので気のせいではなく綺麗になっているはずでございます!(笑)

また、とても嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます♪

「また利用したい」とおっしゃって頂けた事が何よりでございます♪♪

そしてこれからも3回、4回とずっと続いてホテル観音閣をご利用頂けたら幸いでございます。