ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

しょうたいのりさんの ホテル観音閣 のクチコミ

しょうたいのりさん [40代/女性] 2019年08月22日 20:16:35

野球観戦で子供たちと利用させていただきました。
予想以上にドームから近くびっくりしました!チェックインより早く着いてしまいましたが、すぐに入れて頂き大変助かりました!お部屋もきれいで広くベッドも寝やすく、なにより朝食が豪華で感動しました。本当に色々ありがとうございました!また利用させてください!

ホテル観音閣 2019年08月23日 14:28:09

野球観戦でご利用との事ですが、早いもので、残り1ヶ月足らずでペナントレースも終わってしまいます。

ホテル観音閣の繁忙期も同時に終わってしまいますのでなんだか寂しく思います(ToT)

西武ドームから当館までの距離は直線距離で300m、ルートをたどっても370m程の距離になります!

ウサイン・ボルトなら35秒で到達出来る距離です!!

回りくどい説明ですが、要は本当に近いという事でございます(笑)

当館、チェックインの時間は16時となっておりますが実際はお掃除が終わり次第チェックインを受付けておりますので14時くらいでしたらお部屋に入れます。

お掃除の進捗状況次第ですのでお約束は出来ませんが早く着いてしまったらとりあえずお声がけ下さい!

その他にも嬉しいお言葉をたくさん頂き本当に感謝感激です♪♪

「また利用させてください!」
お客様からこのような嬉しすぎるお言葉に恐縮至極でございますm(_ _)m

投稿者さん 2019年08月16日 20:17:56

西武ライオンズの試合の際にいつも利用させてもらってます。予定より早く到着してもチェックインや駐車場利用に対応してもらえて助かってます。手作り朝食はとても美味しくて、個人的にはカレー気に入ってます。主人は味噌汁が美味しいと言ってます。またお世話になります。

ホテル観音閣 2019年08月17日 14:02:45

そして何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございます!m(_ _)m

繰り返しご利用頂ける事が何より嬉しいです♪

チェックインや駐車場の件ですが、固い事は言いません!
お部屋に入れるなら入ってもらって結構ですし、車だって止められるなら止めてもらって結構です!!

当館のモットーである柔軟な対応でお客様に喜んで頂けたら幸いでございます♪

また、朝食もお褒め頂き本当にありがとうございます♪

カレーは意外にも人気でして想定以上に減りが早く日々仕込みに追われています!

思いのほか大変ですが、皆様が美味しいと言ってくれているのでがんばって出し続けたいと思います!!

味噌汁は母が作っているのですが、私も美味しいと思います。

ちゃちゃっと作るのですが、お客様に味噌汁を出し続けて50年の手練ですのでなかなか大したものです!
そして味噌だけにはこだわりがありましてお気に入りのものを自分で買いに行きます!!

先日、高級味噌を頂いた事がございましてそれで味噌汁を作ったのですが「美味しくない」と言ってそれ以来使わなくなりました。

どうやら高級なだけではダメなようです(笑)

ただ、味覚には個人差がありますので美味しい美味しくないの話は私としては好きではないのであくまでも個人の見解として軽く聞き流して頂けたらと思います。

ツムツム8603さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ツムツム8603さん [40代/男性] 2019年08月15日 19:46:50

西武ドームには、最適です

ホテル観音閣 2019年08月16日 21:13:59

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。m(_ _)m

西武ドームに近い以外、何の取り柄のないホテルではございますが、そのたった一つの取り柄のおかげで何とか生き長らえております!

数年前、西武ホールディングスの大株主であった米投資会社サーベラスが西武ライオンズの売却を要求するなんて事がありましたが売却されないで本当に良かったです!!

ちなみに現在はサーベラスと西武ホールディングスの間に資本関係はございません。

すっかり西武様に依存しきっている当館ですが、創業当初は野球観戦のお客様はほとんどいなかったと聞いております。

野球観戦のお客様無しにどうやって生計を立てていたのか今となっては本当に不思議です。

ただ、昔は消費税も無ければインターネットも無いのでネット予約の手数料なんてのは当然ありませんので差っ引かれるものが今と比べると20%は違います。
経費もどんどん上がっていますのでそういうのも関係してたのかなぁ~と思う今日この頃でございます♪

投稿者さん 2019年08月15日 16:05:19

西武ドームの徒歩圏内とはいえ、それなりにてくてく歩くのだろうと思っていたら、感覚としては本当に目の前ですね。長年の経験で野球観戦と帰りの混雑が頭の中でワンセットになっているので、席を立ってから10分程度で部屋にいるという体験はとても新鮮で価値あるものでした。大手のチェーンホテルのようにシステマチックではありませんが、設備は必要十分で清潔感もあって快適に過ごせました。ありがとうございます。

ホテル観音閣 2019年08月15日 22:58:08

おっしゃる通り、席を立ってからサクサク歩いて信号にハマらなければ6分で部屋に戻る事が出来ます!

本日、私が実証しましたので確実な情報です♪

当館、システマチックとはまるで逆な運営だと私も思います(笑)

もちろん効率を求めるのは大事だと分かっておりますがそれを追求すると必ずと言っていいほど人間味のない機械的な運営になってしまいます。

私は人情を大事にした運営をしていきたいと思っております♪♪

そんなものいらん!という声が聞こえて来そうですが、大手ホテルチェーンのマネをしても同じ土俵では勝負になりませんし勝負をするつもりもございません。

大手とは違うホテル観音閣らしい人情豊かで柔軟な接客でこの厳しい世の中を生き抜いていく、そんな気概で頑張りたいと思っております!

俊太6074さんの ホテル観音閣 のクチコミ

俊太6074さん [50代/男性] 2019年08月07日 23:04:43

毎年恒例のライオンズの応援で利用させていただいております。今回はやたら早く到着したにもかかわらず臨機応変に対応いただきチェックインできました。ありがとうございました。今年から登場?の朝カレー美味しかったです。来年も是非利用させていただきます。

ホテル観音閣 2019年08月08日 21:19:05

毎年ご利用頂きまして本当にありがとうございます。
m(_ _)m

この所、お掃除さえ終わっていればチェックインの時間なんてどうでもいいと思ってきました!

お客様に喜んで頂けるのであればそれに越したことはないはずです!!

という訳ですので、早く到着してしまったお客様、とりあえずフロントにお声がけ下さい。
もちろん電話でも結構です。

何とか出来るなら何とかします!

ですが、お約束出来るのは16時です。
それ以前のチェックインはお約束は出来かねますのでお部屋に入れなかったからと言って怒らないで下さいね!

お掃除の人手が足りず、終わるのが遅くなることがたまにはございますので。

今年の開幕に合わせて試験的に始めた朝カレーですが、以外にも好評なので止められなくなりそうです(笑)

気楽に始めたのですが思いのほか、仕込みが大変でして複雑な心境です。

ですが、お客様が喜んでくれているのでここで手を抜くわけにはいきませんのでがんばって出し続けます!!

それではまた来年ご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

俊太6074さんの ホテル観音閣 のクチコミ

俊太6074さん [50代/男性] 2019年08月07日 22:53:24

プロ野球観戦で利用させていただいています。メットライフドームに非常に近く助かります。チェーンのホテルとは違う暖かい対応が良いと思います。部屋を含めて館内は清潔でストレス無く過ごすことができます。

ホテル観音閣 2019年08月08日 20:43:24

何度も言うようですが当館、野球観戦のお客様のおかげで成り立っていると心底思います。

野球好きの皆様、本当にありがとうございます。
m(_ _)m

いつまでも野球好きでいてください!

またまた何度も言うようですが、メットライフドームまで徒歩5分という立地はドームを利用する様々なお客様にとても重宝にされておりまして本当にありがたく思っております。

当館は「アットホームで親しみやすい接客」というのをモットーとしておりまして、田舎のおとーちゃんちに来たようなそんな雰囲気が良いと思っています!!

堅苦しいのが嫌いなだけでは!?と思われそうですが、実際に嫌いですし、小難しい接客なんて出来そうにありません(笑)

こんなホテルがあってもいいんじゃない!?と自分に都合良く思っております♪

今日、お掃除のおばちゃんに「お部屋がきれいって褒められたよ!」と伝えたら、言葉はございませんでしたがみんなニヤリとしていました!

確実に喜んでいました!!

ボロいのは仕方がない所もございますが、汚いのは掃除の手を抜いているだけです。

いつまでも清潔と言って頂けるよう、掃除のおばちゃん共々がんばりますので、これからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

購入者57305182さんの ホテル観音閣 のクチコミ

購入者57305182さん [40代/男性] 2019年08月07日 09:36:31

昨年に続き、ライオンズの応援で使用しました。

やはり感じがよいフロントでさわやかな応対をしてくださり、一切不快なことなく宿泊できました。チェックインより前に到着したにもかかわらず、快く応対してくださり、心から感謝です。

部屋は清潔で、至るところに配慮が感じられます。もうそろそろライオンズのオフィシャル提携ホテルにしてもらったらいいのに……と真剣に思います!

あとは、イベント開催日に人気がありすぎて、なかなか予約が取れないことが困ることですかね笑。

また利用させてください。ありがとうございました。

ホテル観音閣 2019年08月07日 20:42:45

毎年ご利用頂きまして本当にありがとうございます。

さわやかとは到底思えない髭面坊主の私ではございますが、嬉しすぎるお言葉の数々に感謝感激でございます(T_T)

「部屋は清潔」とのお言葉を頂き本当にありがとうございます♪

ありがたい事にお客様からお部屋が清潔とよく言って頂けるのですが、これに関してはお掃除のおばちゃま達の尽力の賜物ですので私も本当に感謝しております。

特にこの時期は暑いので大変です!
「エアコンかけて掃除していいよ」とは言っているのですがホコリが出るからと窓を開けて掃除しています。

みんな若くないので体調が心配ですが、何とか交代で休みを取ってこの猛暑を乗り切って頂きたいと切に願います。

そんなおばちゃま達の頑張りのおかげもあって、おっしゃるとおりですが満室の日が増え、予約が取れない日が多くなりました。

私としては嬉しくもあり、申し訳ないとも思う複雑な心境です・・・。

これに慢心せず、お客様ファーストのホテル運営をしていく所存でございますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。m(_ _)m

【翔んできてよ埼玉】シングル【素泊まり】-最低価格保証-

05定禅寺さんの ホテル観音閣 のクチコミ

05定禅寺さん [70代/男性] 2019年08月06日 20:49:29

メットライフドームへのアクセスが良く観戦に便利。

ホテル観音閣 2019年08月07日 14:03:38

当館、メットライフドームまで徒歩5分という立地のおかげでこの厳しい世の中、なんとか生きながらえております!

ふと思ったのですが、西武ライオンズがこの地に来ていなかったら私はいったい何をしているのでしょう?

もしかしたら幼少の頃の夢だったF1ドライバーになっているかもしれませんね!(笑)

冗談はさておき、たった一つの出来事で未来は大きく変わるという事を改めて感じた今日この頃でございます。

ツイン【素泊まり】-最低価格保証-

投稿者さん 2019年08月06日 13:55:43

場所柄、西武ドームや西武園利用者以外にはニーズが少ないと思いますが、西武ドーム利用時においては最高の場所。
部屋は清潔で問題全くなし、朝食は美味しく、シンプルなのに満足させられました。

ホテル観音閣 2019年08月07日 13:30:36

おっしゃるとおり、当館の最大の課題はプロ野球シーズンが終わったあとの客室稼働率をいかに上げるかにあります!

冬になると野球以外のイベントも少なくなるので困ったものなのです・・・。

ですが、冬の西武ドームは何もしていない訳ではなく毎年メンテナンス工事の職人さんが当館をご利用してくださっております!
西武園ゆうえんちも同じです!!

西武ドームの改修工事もオフシーズンから本格的に動き出すと思うので、その職人さん達も泊まって頂けるかな!?と、期待しております♪

このように野球シーズンほどの大忙しではございませんが、何とか順繰りやって行けているのであります。(笑)

また、嬉しいお言葉の数々、恐縮至極でございます。m(_ _)m

投稿者さん 2019年08月03日 20:12:20

昨年に引き続き宿泊しました。
野球観戦には渋滞なく歩いていけるし、車もとめられるしお薦めです!
朝食もバランスよくとてもおいしいです。
来年もぜひお世話になりたいです。

ホテル観音閣 2019年08月04日 13:05:39

毎年ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
m(_ _)m

リピートして頂けることが何よりでございます♪

当館の唯一無二のセールスポイントになりますメットライフドームまで徒歩5分の価値とは、おっしゃるとおり帰りの渋滞や満員電車をよそ目にしてさくっと歩いて帰れる所にあります!

また今の時期はとっても暑いので冷えたビールが欲しくなります!

車で来たって当館にお泊りならノープロブレムですので好きなだけグビッといっちゃいましょう!!

なんだか返答ではなく宣伝になってしまい申し訳ございませんが、また来年もご利用頂ける日を心よりお待ちしております!

和室【朝食付き】

KOBAJUNさんの ホテル観音閣 のクチコミ

KOBAJUNさん [40代/男性] 2019年08月02日 20:14:41

朝食も美味しく、メットライフドームにすごく近いこともあって毎年お世話になっています。
夕食の設定はないのですが、近くのコンビニで購入すれば問題なし。

ホテル観音閣 2019年08月03日 14:18:27

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。m(_ _)m

大したものではございませんが朝食も美味しいと言って頂き本当にありがとうございます♪

あの程度の食事でも準備するのは大変でしてお褒め頂けると活力となります♪♪

近くにコンビニがあるとはいえ、飲食店が無さすぎるのがこの地の欠点ですよね。

現在行われているメットライフドームの改修工事で新たにレストランが出来ると聞いたのですがいったいどこにいつ出来るのか!?

今の所、不明なのですが真実である事を切に願います!!

投稿者さん 2019年08月01日 19:05:58

野球観戦の為利用させていただきました。
ホテルに到着して玄関に入ると、フロントの方がとても感じよく迎えて下さり第一印象で気に入りました。こちらの都合も臨機応変に対応していただき、利益よりもお客に喜ばれる方を大切にしている良心的さに感動しました。
部屋はシングルだったので想定内の広さでしたが、普段より子供と密着できて嬉しかったです。
部屋もキレイに清掃されてあり気持ちよく過ごせました。
野球の試合が終わり22時頃戻るとフロントの方がまた「お帰りなさい」と玄関先で迎えて下さり、アットホームで嬉しかったです。
自動販売機の飲み物のお値段も他のホテルより安く良心的です。(お茶120円、スーパードライ230円?)自動販売機にラムネがあって子供が喜んでました。
朝食は子供の分も用意していただきましたが思ったよりボリュームがあり低学年の娘は食が細いので親のをシェアしてもよかったかな…と思いました。
目玉焼きの焼き加減など私好みでどれも美味しかったですが、娘が残してしまいもうしわけありませんでした。
口コミでカレーが美味しいとあったので楽しみにしてましたが本当に美味しかったです。
子供も気に入ってまた泊まりたい!と言っているので、また野球観戦の際は利用させていただきます!

ホテル観音閣 2019年08月02日 17:14:37

ご丁寧なクチコミを頂きましたので私も気合を入れて返答しなきゃと思い、今キーボードを叩いております。

私、ホテルマンにあるまじきヒゲで坊主頭の男ではございますが、そんな私を気に入って頂き感謝感激でございます♪

ここ数年、本気で思っている事があるのですが、それは何かと言うと利益を追求すれば利益はついてこないという事です。
たとえその時は損をしたとしてもお客様が喜んで頂けるのであればその後にはそれ以上の益をもたらしてくれると肌身で感じております!
損して得取れとは良く言ったものですが、これは本当だと思います。

私も3人の子の父親ですが、うちの子は良いホテルに泊まった事よりテントでギュウギュウに寝た事の方が楽しく思い出に残っているようです。
当館のような小さな部屋が良いと言うわけではございませんが、たまにはギュウギュウも良いのかもしれませんね!!

お部屋もキレイと言って頂きありがとうございます♪
連日の猛暑の中、お掃除に励むおばちゃん達にとって更なる活力となる嬉しいお言葉です♪♪

野球終了後、手の空いている時はなるべくお出迎えをしているのですが、私の楽しみの一つとなっております!
帰ってきたお客様が悲喜交々の表情を見せてくれるので楽しいと言ったら語弊があるかもしれませんがそれしか表現の言葉がみつかりません。(笑)

自動販売機ははっきり言って儲けようとは思っていません。
むしろ買いに行く手間等考えると赤字ではないか!?と思うほどです!!
自販機本体も含め、飲料全て自前で用意しているので買値も皆様と同じですのでどれくらい利益を乗せているかは簡単に想像できるはずです。
ですが、お泊まりのお客様のサービスの一環と考えておりますのでそれで良いと思っています♪

朝食も美味しかったと言って頂き本当にありがとうございます♪
お残しくらい気になさらないでください!
当然ですが、食べるも残すもお客様の自由ですし、お子様の事なら尚更です。

そしてお子様が「また泊まりたい!」と言って頂けた事が何より嬉しい事でございます♪♪

シングル - 添い寝【朝食付き】

桟橋一号さんの ホテル観音閣 のクチコミ

桟橋一号さん [70代/男性] 2019年08月01日 01:16:12

野球観戦が目的なら、なんといっても便利です。一押しホテルです。チェックインタイムにも柔軟に対応していただけます。

ホテル観音閣 2019年08月01日 21:03:49

「一押しホテル」とのお言葉、本当にありがとうございます。(ToT)

嬉しすぎて1人でニヤけておりました♪

チェックインタイムの件ですが、私チマチマした事が大嫌いなタイプですのでお掃除が終われば入れる、終わってなければ入れない、ただそれだけの事でございます♪

この周辺は時間をつぶす所もございませんしね!!

メットライフドームに近いだけが取り柄のしがないホテルではございますが、お客様に近いだけのヘボいホテルと思われないようがんばりますので今後ともホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!

【翔んできてよ埼玉】ツイン【素泊まり】-最低価格保証-
【ツインルーム】

あんやん3980さんの ホテル観音閣 のクチコミ

あんやん3980さん [60代/男性] 2019年07月29日 17:49:36

西武メットライフ球場のすぐ近くで、試合終了まで余裕をもって楽しめました。
お風呂とトイレが別々で、使いやすく良かったです。
こじんまりした、小規模のホテルでしたが、清潔感が有り西武戦が有るときはまた利用したいです。

ホテル観音閣 2019年07月30日 20:48:17

西武ドームに近いだけのホテルではございますが皆様に喜んで頂けて本当に嬉しく思います♪

お客様がお泊まりになったお部屋は和室ですので、浴室とトイレが別々となっております。

シングル、ツインはトイレ付きユニットバスですので皆様お間違いにならないようご注意ください。

おっしゃるとおり、総部屋数27部屋しかない小さなホテルです・・・。

この仕事をやるようになった当初は「こんな小さなホテル嫌だなぁ~」と正直思いました。

大きくて立派なホテルを見ると憧れを抱いておりました。

ですが今は小さなホテルだからこそ対話を重視した接客・サービスが行えて、しいてはお客様に喜んで頂けるのだと思えるようになりました!

これからも小さいホテルのメリットを活かし、お客様の満足度が少しでも上がるよう尽力していく所存でございますのでホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。m(_ _)m

和室【朝食付き】

投稿者さん 2019年07月23日 22:41:16

駅から近くてとっても小綺麗です。
朝御飯はアットホームで美味しかったです。
カレーが甘口なのに後から少し辛さが出てくる、玉ねぎがいっぱい入っているカレーでとっても美味しい。
湯茶器のコーヒーだけが本当に不味くて残念でした...

ホテル観音閣 2019年07月26日 15:01:13

おっしゃる通り、西武球場前駅から徒歩5分と駅もドームもすぐ近くなのです♪

今年度から出し始めたカレーをお褒め頂きありがとうございます♪♪

今ちょうど明日のカレーの仕込みを終え、クチコミの返答を書いているところでございます。

コーヒーの件ですが、これでも選べる中では1番高いコーヒーを使っているのですが、所詮インスタントコーヒーですので美味しいコーヒーとはお世辞にも言えません・・・。

もしかしたら最近の暑さと湿度で粉が固まり出が悪くなっていた可能性もあるので先程分解洗浄&粉の抽出量を増やし濃いめに調整してみました。

試飲した結果、濃くなった分多少味わい深くなりましたがまだまだ美味しいコーヒーとは言えませんが、これぐらいで勘弁して下さい(笑)

投稿者さん 2019年07月23日 17:47:09

メットライフドームの野球観戦で利用させて頂きました。思ったよりも球場に近く、子ども連れだったので遅くなっても安心でした。アフターザゲームまで堪能できました。また、少し早目にチェックインさせてもらいありがたかったです。朝食も美味しく、子ども達も大満足でした。添い寝プランなので仕方ないかもしれませんが、幼児のアメニティがあればよかったとは思いました。
福岡在住で普段はヤフオクドームでの観戦しかできず、ホークスファンに囲まれているので、ライオンズファンの息子は、球場だけでなく、ホテル、駅にいる大勢の味方に大興奮でした。また、利用させて頂きます。

ホテル観音閣 2019年07月25日 21:25:14

野球観戦でのご利用との事ですが、お楽しみ頂けたようで私も大変嬉しく思います♪

最近は試合終了後のイベントも多くなりましたが、帰りの時間を考えると見たくても見れないなんて方もいると思います!?

そんな方には野球観戦の前線基地、ホテル観音閣を是非ご利用頂きたいと思います♪

メットライフドームより徒歩5分の当館に泊まって帰りの心配などせずにごゆっくりと心のゆくままお楽しみ頂けたら本望でございます♪♪

チェックインの件ですが、決まりでは16時からとなってはおりますが実際にはお掃除が終わり次第受付けております。

14時くらいでしたらお掃除が終わっていると思いますので早く到着してしまったら遠慮せず顔を出してみて下さい。

ですが、あくまでも無料サービスになります。
必ず入れる訳ではございませんので予めご了承下さい。m(_ _)m

朝食の件ですが、「美味しく、子ども達も大満足」と言って頂き本当に嬉しいです♪

大したものではございませんが、食事の用意は大変なものでしてそこを褒めて頂けるとさらなる活力になります♪♪

幼児のアメニティの件ですが、いろいろ考えた結果、無料が1番うれしいでしょ!?と思い今に至っております。

幼児アメニティを付けるのは簡単なのですが付ければ対価を頂くようになってしまいますので!

好きなチームのホームで観戦というのは格別ですよね!
ましてや普段がアウェーの環境でしたら!!

それではライオンズファンの息子さんがまた大興奮できる日が来ることを私も心より願います。

ツイン-添い寝【朝食付き】

投稿者さん 2019年07月23日 11:39:48

この時期福岡県から西武ライオンズの試合を家族で見に来ています(といっても今回で三回目ですが)。ドームから徒歩で五分ぐらいの距離にあるため、夜遅くなってもすぐ帰れるのですごく楽です。子供がいる家族連れなら尚更です。
施設としては決して新しいとは言えないかもしれませんが、かといって古臭いという印象はなかったです。従業員の方たちも皆さん挨拶をしてくれましてとても良い印象でした。
実は一昨年、去年と試合を見に来ていたのですが毎回逆転負け。優勝した去年に至っては4連勝中に行ったのにもかかわらず、行った日に負け次の日に勝つという悲しい結果でした。また池袋近辺に宿を取っていたため、帰りの疲れも倍増でした。
今回は・・・ありがとう十亀!源田!(泣)(泣)(泣)

ホテル観音閣 2019年07月25日 17:18:24

遠路はるばるお越し頂き本当にありがとうございます!m(_ _)m

徒歩5分という立地は西武ドームをご利用頂く様々なお客様にとても重宝されており嬉しい限りでございます♪

2017年に大規模リニューアルをしたとは言え、築37年の当館からは古さがにじみ出ていますよね・・・。

小洒落たホテルを見ると羨ましくもなりますがこれで頑張るしかないので古くても良いホテルと思って頂けるよう気合を入れてがんばります!!

私が言うのもなんですが、当館の従業員はみんな気さくで真面目で本当に素敵なパートナーと呼べる人達です♪

みんなおばちゃんですが当館にとって欠かせないおばちゃんです♪♪
大事にしなければなりません(笑)

勝負とは読んで字のごとく勝ち負けがあるからこそ楽しいものです!

結果だけにとらわれず応援も楽しみましょう!!

投稿者さん 2019年07月21日 12:55:10

初めて一人野球観戦をした際に利用させて頂きました。
立地は勿論のこと、接客、ホテルの雰囲気、清潔な部屋、とても良かったです。
次回、一人野球観戦の際は利用させて頂きます(たまには一人野球観戦も気楽でいいですね)

ホテル観音閣 2019年07月21日 16:51:46

嬉しすぎるお言葉の数々、恐縮至極でございます。
m(_ _)m

私、クチコミの内容を全従業員にいつも伝えるのですがきっとみんな喜ぶと思います♪

特に蒸し暑い中頑張ってくれているお掃除係のおばちゃん達にはさらなる活力になる嬉しいお言葉だと思います♪♪

いつまでもお客様にこう思って頂けるよう尽力していく所存でございますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!

【翔んできてよ埼玉】ツイン【素泊まり】-最低価格保証-

投稿者さん 2019年07月19日 17:45:44

球場から近くて便利でした。お値段はお手頃、室内は思ったよりも新しく、不自由なく過ごせました。

ホテル観音閣 2019年07月21日 16:17:12

私が言うのもなんですが、メットライフドームまで徒歩5分は近くて便利です♪

先日、お客様から観戦チケットを頂き球場へ向かったのですがうっかりそのチケットを忘れてしまい取りに戻りましたが改めて近さを感じました。
サクサク歩いて3分で戻れました!!

お値段については、お客様にお手頃と思って頂けた事がとてもうれしく思います♪

当然ですが大事なのはバランスだと考えております。
いくら安くてもボロすぎたらダメだと思いますしね。

そして「不自由なく過ごせた」とのお言葉、最高の褒め言葉と捉えさせて頂きます!!

【翔んできてよ埼玉】シングル【素泊まり】-最低価格保証-

コスモス7209さんの ホテル観音閣 のクチコミ

コスモス7209さん [30代/女性] 2019年07月14日 22:51:53

野球観戦の為、親子で宿泊しました。接客は何度止まっても素晴らしいです。
ただ喫煙所に不満があります。全館禁煙なので喫煙所を玄関先に設置するのはしょうがないと思いますが喫煙者のマナーが悪い(喫煙所では無く玄関先にたむろって吸殻をポイ捨て等)入り口にたむろされると禁煙者のうちの親は煙がキツイと言ってました。
吸うなとは言いませんが、喫煙所を入り口のそばではなく、もう少し離れた場所(駐車場の隅や入り口から遠い所)に設置していただくとありがたいです。
他は素晴らしいと思うので喫煙所の設置場所を改善していただけると有難いです。ホント禁煙者には迷惑にしかならとおもうので。

ホテル観音閣 2019年07月15日 20:54:16

「接客は何度止まっても素晴らしい」と言って頂き恐縮至極でございます。m(_ _)m

喫煙所の件ですが、私も正直に言うと玄関先はどうかと思っております。

ですが、お部屋で喫煙可能だった時からご利用頂いているお客様もたくさんいましてそのお客様には館内禁煙となってから大変ご不便をおかけしてしまっております。

時代の流れで館内禁煙は仕方ないにせよ、喫煙者のお客様を雨に濡れてしまうような場所に追いやる事は私には出来そうにありません。

喫煙者の方も非喫煙者の方も当館にとって大切なお客様ですのでどちらかの言い分だけを取る訳にはいかないのです。

ただ、おっしゃる通りマナーの悪い方も見受けられますのでそのような時は注意を促したいと思います。

なんでもそうですが、やる者とやらぬ者の共存はむずかしいと改めて思った今日この頃でございます。

私も何も策を考えていない訳ではなく、ここをこうすれば良いかな!?と考えている所がございます。

しかしそれにも準備とお金が必要ですのでもう少し考える時間を頂ければと思います。

なんとか両者が気持ちよく過ごせる環境を整えたいと心の底から思っております!

ツイン【素泊まり】-最低価格保証-