ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月24日 17:30:34

遠方より西武ライオンズの
    試合観戦の為宿泊しました。
    早く到着してしまい
    荷物だけ預かってもらいたいと
    伝えたところ快くチェックイン
    させていただきました。

ホテル観音閣 2021年09月25日 14:46:20

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。
    m(_ _)m

早いものでペナントレースも終盤を迎えております。

コロナ禍の不自由な野球観戦にもいつの間にか慣れてしまった、そんな感じでございます・・・。

当館はお掃除が終わり次第、チェックインを受け付けております!

何時であろうと準備が整えば結構なのですが、前日のお部屋の稼働率次第では時間がかかってしまう時も当然ございます。

早く入れたらラッキー♪くらいのお気持ちでお越し頂けたら幸いでございます。

ツイン【素泊まり】

投稿者さん 2021年09月08日 18:06:04

静かで外の景観も良く、ゆったりと過ごせました。
    気になったことは、洗面台にコンセントが無く、ドライヤーが使えなかった事と、アメニティにクシやブラシが無かった事です。

ホテル観音閣 2021年09月08日 22:35:48

当館の佇むこの西武球場前は都心まで30分程度の場所でありながら緑豊かで静穏なところでございます。

ドーム以外何もないのですが、そこが良いところでもあり、悪いところでもありますね♪

洗面所のコンセントの件ですが、当館のシングル、ツインのようなバス、トイレ、洗面が一室のユニットバスではお客様の安全の為にコンセントは設置しておりません。
    と言うよりも設置してはいけないと思います。

どういう事かと言いますと、コンセントに水は厳禁ですのでシャワーカーテンがあるとはいえコンセントに水がかかってしまう可能性が高いからです。

ショートしてその部屋だけ停電するならいいですが場合によっては感電、火災に繋がる可能性も十分にあります。

時としてお客様の中には想像を絶するお部屋の使い方をする人がいます!

お湯に浸かりながらドライヤーを使う人がいたら大変ですので!!

ウォッシュレットもユニットバス用の防水タイプでコンセントではなく、天井から電源を取っています。

コンセントがあったらいいな!と私も思いますがお客様の安全の為ですのでどうかご理解ください。
    m(_ _)m

クシ、ブラシの件ですが、これもまた微妙に悩まされる案件でして、アメニティを増やせば増やした分だけ宿泊費に上乗せしなくてはいけません。

あの使い難い板みたいなクシやプラスチックのカチカチのブラシの為に100円宿泊費が上がるなら無しの方が良いのでは!?と、私の勝手な推測ではありますがこのように思っております。

ですので、お気に入りのブラシを持ってきて頂きたいのですが、初めてのお客様はクシが無くて困ってしまう事もあるかと思います。

ご面倒ですが、フロントに差し上げれるクシをご用意しておりますのでお気軽にお申し付けください。

よちダブさんの ホテル観音閣 のクチコミ

よちダブさん [40代/男性] 2021年09月06日 19:04:18

プロレス観戦の為に初めて利用させて頂きました。

私が感じる限り全てにおいて清潔感あり良かったです。
    メットライフドーム利用の際には定宿にさせて頂きたいと思います。
    因みに、ホテルであんなに熟睡出来たのは妻も私もはじめてでした。

ホテル観音閣 2021年09月07日 14:26:11

メットライフドームでは珍しいプロレスの大会でしたが、聞いた話ですと7年ほど前にもメットライフドームで開催したそうです。

その時は何万人も観戦客が来たそうですが、今回は数千人との事でした・・・。

去年の今頃は「コロナも来年の夏には収まってるでしょ!?」と、甘い見通しをしていましたが、まだまだ収まる気配を見せてはくれません。(泣)

一日でも早いコロナ禍の終焉を願うばかりでございます。

話がクチコミからそれてしまいましたが、お褒めのお言葉をたくさん頂き本当にありがとうございます。m(_ _)m

私も自宅以外で熟睡出来ない人です。(笑)

子供がキャンプが好きなのでたまにテント泊をするのですがまず寝れません・・・。

テントは極端ですが、旅先でなかなか熟睡出来ない人にとって良く寝れたという事は素晴らしい事ですので、当館のようなしがないホテルの何が良かったのかはわかりませんが、とても光栄に思います♪♪

投稿者さん 2021年08月30日 03:28:08

メットライフドームでの観戦時は毎回利用しています。
    部屋から球場が見える環境は毎回ワクワクします。

屋根付き車庫にあったチェーンブロックは何に使用するのでしょうか
    ちょっと気になりました(笑)

ホテル観音閣 2021年08月30日 16:02:50

そしていつもご利用頂き本当にありがとうございます。m(_ _)m

野球観戦のお客様のおかげで観音閣は生き永らえております!

当館のお部屋は球場ビューと神社ビューとございます。(笑)

どちらかご希望があれば可能な限り調整はしますが確約は出来ませんので予めご了承ください。

2階のお部屋でしたので球場が良くは見えないと思いますが、偶然球場側で良かったです♪

意外な質問を頂きましたが、チェーンブロックを何に使うかと言いますと、最近は1人乗りジェットスキーを軽トラに載せたり降ろしたりするのに使っています。

その他にもバイクの整備に使ったり、昔は車のエンジンを降ろしたりにも使っていました。

そんな乗り物大好き人間なのです♪♪

気が合う方はお声がけください!(笑)

投稿者さん 2021年08月26日 10:38:11

西武遊園地から近い場所でなおかつ口コミが良かったので宿泊させて頂きました。宿泊時間より少々早く着いてしまいましたが、快くむかえて頂きました。部屋はビジネスホテルと変わりありませんが、宿泊施設の説明にもある通り、壁が薄いため静かにしていると廊下の通る音やしゃべり声が聞こえてきます。しかし、就寝する時間には皆さんのマナーが守られており、静かに寝ることができました。部屋の清掃も隅々までしており、とても心地よかったです。朝食も美味しく頂きました。ご飯とカレーがおかわり出来ますので、ついつい食べ過ぎてしまいました。また近くに訪れる際は利用させて頂こうと思います。

ホテル観音閣 2021年08月26日 16:15:23

私がこんな事言うのもなんですが、クチコミが良すぎてとても嬉しいのですが同時にとても不安です・・・。

クチコミの評価を参考にお越し頂いたお客様ががっかりしてしまったらどうしよう!?と気が気でありません!

おっしゃるとおり、防音はイマイチですので、中には騒がしいお客様もいますのでうるさいと感じるお客様も多々いると思います。

ですが当館、マナーの良いお客様に恵まれている為、騒音問題は少ないと思います。

ひとえに、気を使って静かに過ごして頂いている皆様のご協力あっての事だと思います。

この場を借りてお礼申し上げます。

本当にどうもありがとうございます。
    m(_ _)m

お部屋のお掃除ですが、お掃除のおばちゃん達は本当に丁寧にお掃除をしてくれています♪

その分、時間はかかりますが、急いで雑よりはよっぽど良いと思っておりますので時間制限を設けず、じっくりとお掃除してもらっています。

朝食も「美味しい」と言って頂き本当に嬉しく思います♪♪

る007さんの ホテル観音閣 のクチコミ

る007さん [30代/男性] 2021年08月17日 16:56:54

2021年8月13日~8月16日に宿泊させていただきました。
    メットライフドームへの野球観戦の目的にはこちらのホテルがベストだと思いました。
    ドームから徒歩5分と書いてあるものの、ホテルから出ればすぐそこにメットライフドームが見えるくらいアクセスは抜群です。

お昼からのファームの試合が雨天中止になってしまい、予定よりもかなり早くホテルに到着してしまったのですが、荷物だけ預かっていただこうと思い問い合わせたところお部屋の清掃が完了しているからという事でチェックインさせてくださいました!

近隣にはコンビニがありますし、ちょっとした定食屋さんのような飲食店も3軒ほどあります。
    西武球場前駅までも徒歩5分です!
    駅から近いのでチェックアウトの際も電車の時間を心配せずに済みました。

ホテルのスタッフの方は皆さん親切でアットホーム。
    スタッフの方々の印象は文句なく満点です!
    ご家族でご利用される宿泊客の方もたくさん見かけましたよ(^^)

施設は駐車場が広く、ロビーでは漫画が置いてあるので読み放題です!
    自販機や電子レンジもありますし、カウンターのようなくつろげる場所と、向かい合わせテーブルの4人掛けの休憩場所もあり、充電出来るコンセントもありましたので、必要な設備は十分に整っています。

お部屋も清潔でシンプルな作り。
    個人的には満足でした。
    コンセント穴がたくさんあったので、人によっては何気に嬉しいポイントだと思います(^^)

ホテルのお部屋は防音が弱いということで確かに物音などは聞こえてきます。
    テレビの音量も小さめに配慮する心遣いは必要だと思いましたが、あらかじめ注意事項として記載がありましたので承知の上でした。

クローゼットが無いので、衣類はお部屋のハンガーにかけるといった感じです。
    個人的には3泊しましたのでファブリーズがあれば嬉しかったです。

メットライフドームや西武園ゆうえんち、狭山スキー場など、レジャー施設がたくさんある中で、人気エリアに隣接している本当に数少ないホテルで、とても競争率が高いホテルだと思います。

早めの予約が必須だなと感じました!
    私は来年もまた来たいです!

3泊もお世話になり、本当にありがとうございました(^^)

ホテル観音閣 2021年08月21日 15:37:38

当館を始めてご利用になるお客様にとって、とても参考になる素晴らしいクチコミを頂きました!

ホームページを見るよりもこのクチコミを見て頂きたいと思うほどでございます(笑)

事細かく説明頂いているので私が言う事があまりないのですが、一つ皆様にご報告がございます。

当館の目の前に「四季の味 狭山」という日本料理のレストランがあるのですが、2年ほど前に閉店し、売りに出ていたのですが、このほど買い手が見つかり新たにレストランを始めるそうです。

まだどんな料理を出すのか、オープンの日程すら分かりませんが、当館をご利用するお客様にとっても朗報かと思いご報告いたしました。

クチコミに話を戻しまして、2017年の大規模リフォームの時に最重要改善ポイントは防音性の向上とお客様の利便性の向上でした。

正直防音に関しては、すさまじくお金を掛けた割には激的な改善には至らず残念な気持ちなのですが、コンセントの移設、増設も地味ながら大事なポイントです。

スマホにタブレット、ノートPCに携帯ゲーム機等、充電したい物がたくさんありますのでコンセントの場所と数は侮れません!

そんな重要ポイントにお気づき頂き、褒めて頂けた事、地味に嬉しいです♪♪

クローゼットも作りたかったのですが、どうにも場所がありませんでした・・・。

ファブリーズも一時期置いておいた事があるのですが、あっという間になくなってしまい、あまりにも経費がかさむので恐縮ながらやめさせて頂きました。

「たかがファブリーズでせこい!」と思うかもしれませんが、1本400円くらいしますので1日で使い切られてしまうと大変な経費となってしまいます。
    どうかご理解下さい。m(_ _)m

それでは3泊もご利用頂き本当にありがとうございました。m(_ _)m

またのご利用を心よりお待ちしております。

ツネbotさんの ホテル観音閣 のクチコミ

ツネbotさん [20代/男性] 2021年08月08日 15:29:36

先日、旅行の際に利用させて頂きました。
    旅行の予定が変更になり、チェックイン時間がかなり早まってしまいそうだったので連絡したところ、快く受け入れてくれ、対応してくれた方、他のスタッフもとても優しく、とても印象がよかったです。
    また部屋はシンプルかつ綺麗でとても過ごしやすく居心地の良い部屋でした。
    そして1番好印象だったのが、朝食です。The朝食といった感じで、とても温かい朝食でした。美味しくて沢山食べたらお昼ご飯も食べれないくらいでした笑
    久々の旅行でしたが、ホテル観音閣さんのおかげで、すごく充実した旅行ができました。本当にありがとうございました。また利用したいと思いました。

ホテル観音閣 2021年08月09日 18:25:47

有難きお言葉の数々に恐縮至極に存じます。
    m(_ _)m

良いか悪いか正直分かりませんが、当館はビジネスホテルチェーンとは違って細かなルールが存在しません!(笑)

チェックインも16時となっておりますがそれより早くても入れるなら入って頂いております♪

お客様の都合に出来る限り柔軟に対応し、ほんの少しでも「観音閣で良かった!」と思って頂けるよう、善処しているつもりでございます。

私はクチコミの内容を必ずお掃除のおばちゃん達にも伝えるのですが、「お部屋が綺麗」と言って頂けた事、きっとみんな喜ぶでしょう♪

このコロナ禍、お掃除の際は窓を開けて換気をしっかり行いながら行います。
    連日の猛暑の中、冷房が効かない環境でのお掃除は本当に大変だと思います。
    きっと励みになる事でしょう♪♪

朝食も「美味しい」と言って頂き、本当に嬉しいです!

大した物ではございませんが、真心込めて作っております♪

中々旅行も行きにくいご時世ですが、そんな中、当館をご利用頂いた事、本当に嬉しく思います。
    m(_ _)m

お客様のご旅行の良い思い出になれたのであれば幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月19日 23:52:48

レジャーで利用させて頂きました。
    予約のチェックインより少々到着が遅くなりましたが、温かく対応してくださり有り難かったです。
    機会がありましたらまた利用したいと思います。

ホテル観音閣 2021年07月21日 13:10:10

m(_ _)m

予定のチェックイン時間をすごく気にして頂けるお客様と全く気にしないお客様と本当に様々ですが、あくまでも予定を伺っているだけですので最終チェックイン22時を過ぎる事がなければ前後してもぜんぜん大丈夫です!

どうぞお気軽にお越しくださいませ♪

ツイン【素泊まり】

投稿者さん 2021年06月24日 18:47:32

仕事の予定が変わり、かなり早い時間に駐車場だけ利用させて貰おうと電話したところ、OKとの事でしたので宿に向かいました。
    フロントに顔を出すと、なんと掃除が終わっているのでチェックインさせて貰えました。
    可能時間の数時間前ですよ!
    部屋に関しては、リニューアル後ということもあり問題なし。
    食事に関しても、コンビニで充分。隣の音も気になりませんでした。
    ツインのシングルユースでこの値段なら大満足です!
    支配人のこだわりなのか、トイレットペーパーが他のどこのホテルより高級品でした。
    また、利用させてもらいます!

ホテル観音閣 2021年06月24日 22:00:03

そして、とても嬉しく感動的なクチコミを頂き本当にありがとうございます!m(_ _)m

私、細かい事を言うのが大嫌いな質でして、お部屋のご用意が出来ているのであれば時間は関係なくチェックインを受け付けております。

ホテルによってはチェックイン時間でなければ絶対に入れてくれない所もあるようですが、私にはそんな決まりは必要ないのでは!?としか思えません(笑)

トイレットペーパーもしかりで、当館のトイレットペーパーは高級品ではございませんが、私のお尻で厳選した良い物を使っております(笑)

安いトイレットペーパーを使って50円節約出来たとしても、その代わりお客様に「やっすいトイレットペーパー使ってんな~セコいな~」って思われる方が50円どころでないマイナスだと思っております!

細かい事を気にし過ぎてセコくなることは絶対に避けたい、常日頃そう思っております♪

ですが、「塵も積もれば山となる」とはこのことで経費がかさんで大変です。(T_T)

最後に「また、利用させてもらいます!」との嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
    m(_ _)m

この言葉が一番嬉しく、さらなる活力が湧いてきます♪♪

ホテル観音閣 栗原

PS お菓子ありがとうございました。
    お掃除の休憩の時間にみんなで美味しく頂きました!

7日前からお得 ツインルーム シングルユースプラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年06月12日 21:26:41

玄関前で支配人(?)の方がお出迎えくださっていて、
    とても温かみを感じました。

私は愛知県在住の中日ファンですが、
    このたび全国12球場での野球観戦を達成することができました。
    最後に西武ドームが残っていました。

コロナ禍の中、
    職場の人や家族にも一切言わず、
    一人旅を強行しました。

いつまでも記憶に残るホテルだと思います。

ホテル観音閣 2021年06月13日 21:26:43

玄関でお出迎えをしていた支配人の栗原と申します。m(_ _)m

先ずは全国制覇おめでとうございます!

野球好きの方なら1度はこんな希望を持たれた方が多いのではないでしょうか!?

なかなか出来る事ではないと思いますので本当にすごいと思いますし羨ましい限りです!!

また最後に西武ドームが残っていて更には観音閣に泊まって頂けた事が私には最高にドラマチックなエンディングに思えてなりません。(笑)

ワクチン接種が始まり、少し希望が見えてきたコロナ禍ではございますが一日でも早い収束を願うばかりでございます。

投稿者さん 2021年05月16日 21:24:18

出張で仕事先からは比較的近く2tトラックも無料で駐車可能でしたのでとても便利で利用しました。部屋はとてもきれいにされていました。当日は西武-楽天戦が有り終わってからのチェックインでしたので周辺車の通りも多く、建物前にも他のお客様なのか数名おり少し騒がしく感じました。その影響か宿泊費も少々上がっていたのではと感じました、、、
    JCBカードが使えませんでした。残念。

ホテル観音閣 2021年05月19日 18:40:06

お客様に聞いた話ですが、所沢周辺のホテルは大型車が駐車出来ない所が多いそうです。

当館は大型車でも駐車可能ですので、駐車場にお困りのお客様はどうぞご利用くださいませ!

ですが、駐車スペースには限りがございますので大型車でお越しのお客様は事前に駐車可能かお問い合わせください。

メットライフドームでプロ野球開催日は、当館野球好きが集まりますのでお客様同士、話が弾んで声が大きい時が確かにあります。
    今後、盛り上がり過ぎていたら私が注意しますのでどうかご勘弁ください。

2021年度から直販と楽天トラベルとで値段の変更をしました。
    恐れ入りますが、直販は据置料金ですが楽天トラベル分は1人300円値上げとなっております。

経費が高騰しておりますし、不公平を無くす為の価格調整でもありますのでどうかご理解下さい。
    m(_ _)m

当館で使えるカードはVISAとMASTERCARDとさせて頂いております。

厳密に言えばJCBでもセゾン、JAL、アプラス、CFのマークのあるカードは使えます。
    ですが、細かい話になってしまうのでVISAとMASTERCARDのみとさせて頂いております。

恐れ入りますが、ご了承ください。

投稿者さん 2020年12月28日 19:31:55

駐車場が広くて使いやすい。

窓の開閉が可能なので換気もバッチリでした。
    お部屋もバスルームも清潔感があって良かった。

朝食が鯖の塩焼き、ソーセージ、スクランブル卵、サラダに
    カレーライス、味噌汁までボリューム満点。
    手作りの温もりに癒されました。

スタッフの方々も親切で感じの良い接客が良かった。

ホテル観音閣 2021年01月04日 16:10:42

嬉しいお言葉をたくさん頂き感謝感激でございます♪
    m(_ _)m

コロナウィルスの影響でお掃除や換気のやり方までも考える2020年でした。

コロナ以前はただ換気扇を回すだけでしたが今は空気の流れを考え、この換気扇は止めて、この換気扇は動かすなどのちょっとした工夫をしてお部屋の空気が共用部分に入り込まないよう考えております。

この時期、換気を重点的に行うとお部屋も廊下も冷え切ってしまいますがこんなご時世ですのでどうかご了承ください。

朝食ですが、ほんと大した物ではございませんが喜んで頂けたようで大変うれしく思います♪

華やかさより質実剛健な朝食を!
    そんな気持ちでございます!笑

これからもずっとお客様に感じの良いホテルと思って頂けるよう頑張っていく所存でございますのでホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

シングル【朝食付き】

投稿者さん 2020年12月23日 15:48:50

ゆっくり休めました。また行きたいと思います。

ホテル観音閣 2020年12月24日 21:26:24

m(_ _)m

私の記憶が確かならば防衛医大のお受験でのご利用だったと思いますが、ただでさえ心労がかさむ大学受験に収まる気配を見せないコロナウイルスの猛威で当人はもちろんご家族の方も本当に大変かと思います。

一日でも早い終息を願うばかりでございます。

今この時も世界中でコロナウィルスと対峙している医療従事者の方がたくさんいられます。

コロナウィルスが目に見えるのならば、私なら見えたら走って逃げます。
    確実にウィルスがいるその場所で治療にあたっている医療従事者の方々はスーパーヒーローだと思います。
    心から敬意を表します。m(_ _)m

そんなスーパーヒーローを目指す若者が一人でも多く増えれば良いなと思う今日この頃でございます♪

受験生限定特別プラン 【素泊まり】

投稿者さん 2020年11月24日 16:00:32

家族4人で和室を利用しました。
    とても清潔でしたし、お風呂がトイレと別れて独立していたのも非常によかったです。
    また、朝食もボリュームがあってとてもおいしかったので、機会があったらまた利用したいと思います。

ホテル観音閣 2020年11月25日 17:56:11

嬉しいお言葉を頂き感謝感激でございます♪
    m(_ _)m

当館、お掃除のおばちゃん達に制限時間を設けず丁寧にお掃除して頂いております。

正直、効率は悪いと思っていますが急いでお掃除すれば必ず雑になると思いますので時間も経費もかさみますがこのやり方を続けております!

その甲斐あってか、お客様に清潔と言って頂ける事が多々ありますので効率が悪いとは言えず、むしろ良いのかもしれません!?

朝食もおいしかったと言って頂き本当にありがとうございます♪

やはり人間は褒められたり、喜ばれると嬉しくなりますね!

この厳しすぎるコロナウィルスによる経営難で荒んだ心にパッと花が咲いたようなそんな気持ちでございます♪♪

和室-添い寝【朝食付き】
    【和室】

technomaniaさんの ホテル観音閣 のクチコミ

technomaniaさん [40代/男性] 2020年11月08日 21:51:12

今回3回目の宿泊です。またまたホークス応援のため宿泊しました。
    以前書いたように、立地については、球場や西武電車の駅から近く、お寺への参拝が便利で、夜も静かな環境なのでとっても良かったと思います。
    私の記憶に間違いがなければ、以前に宿泊した部屋と同じ部屋に宿泊しましたが、前回と比べて電気関係の設備が改良され、便利になったと思います。
    また、朝食がうまかったです。
    来シーズンの野球観戦だけではなく、東京の多摩地区や西武沿線の観光の際にはまた宿泊したいと思います。

ホテル観音閣 2020年11月09日 20:28:42

3年連続のご利用ですね♪
    本当にありがとうございます。
    m(_ _)m

おっしゃるとおり、お寺に囲まれたとても静かな環境でございます。
    西武様の施設を除けば近くにはコンビニとその上のレストランくらいしかございませんので都会人にはきつい環境かもしれません。

とはいえ都心まで40分で行けるので、便利過ぎず、不便過ぎずの所が私は気に入っております♪

私の記録に間違いがなければ、お客様にお泊り頂いたのは2018、2019、2020年ですので当館が大規模リフォームをした2017年よりも後になります。

リフォーム後に電気設備の改良はしておりませんがお部屋によっては細かい家電は変えておりますのでそのせいで便利に感じたのかもしれませんね!?

また、「朝食がうまかった」とのお言葉、本当にありがとうございます♪
    m(_ _)m

大した物ではございませんがあれでもがんばって作っているつもりでございます!
    褒めて頂けると本当に嬉しいです。(ToT)

シングル【朝食付き】

投稿者さん 2020年10月29日 22:00:12

いつもはビールを我慢しての野球観戦で試合後3時間運転し帰っていましたが、以前から気になっていたこちらがGoToでお安くなっていたので予約!

1時間程早く着いてしまいましたが至って自然な対応で「全然大丈夫ですよー、部屋使って下さーい」とキーを。

なんと言いましょうか、ホント『自然』な接客で(笑)初利用のホテルなのにこちらも緊張感なく部屋へ。

シングル洋室の部屋は所謂よくあるビジネスホテルタイプの造り。窓からは左右にズラっと並ぶ墓石(笑)西武ドームは死ぬ程来ているので周辺環境は承知済み。全く気にしません。

試合終了後は部屋で負けてのやけ酒。涌井が負けた日に運転する3時間は西武時代から地獄でしたが、お泊りなら翌朝には気持ちもリフレッシュ!

そして朝ごはん!!お願いしていた時間に降りると優しそうな女の方がちゃんとタイミングを合わせ温かい味噌汁を出してくださって感動。ヨーグルトにはベリーまで入っていて、スクランブルエッグも流行りのふわトロではなく、卵オンリー大きめ炒り卵に近い仕上がりで、実家で昔作って貰っていた朝ごはんを思い出しました。お新香は手作り?浅めの糠漬けも良かったです。

また利用させて頂きたいです。

ホテル観音閣 2020年10月30日 15:30:27

m(_ _)m

GoToトラベルキャンペーンが使える今は本当にお得に泊まれます!

今現在の当館の平日シングル料金は税込み6,200円ですがこれが4,030円になり更に1,000円分の地域共通クーポンが付きますので実質3,030円となります!!

2戦連続で観戦するとして、お客様のように3時間もかけて帰るのでしたら確実に泊まってしまった方が安いと思います!!!

もしかしたら1時間圏内の人も泊まった方がお得かもしれません!?
    なぜなら駐車場代が馬鹿にならないからです。

メットライフドームの駐車代は1日1,800円ですので2日駐めれば宿泊代より高くなってしまいます!

当館は宿泊日はもちろん翌日も駐車無料です♪

なんだかクチコミの返答が宣伝になってしまいましたがとにかくお得に泊まれますので皆様是非ご活用下さい♪♪

話をクチコミに戻しまして、私、細かい事を言うのが大嫌いな性分でして、お部屋に入れるなら入れてあげる、入れないなら入れない、ただそれだけの事なのです。
    時間をつぶす所も無いへんぴな場所ですので臨機応変に対応させていただいております♪

当館のお部屋はお寺ビューとドームビューとなりますがご指定はお受けしておりませんので時の運にお任せ下さいませ。
    m(_ _)m

朝食の件ですが、優しそうな女の方と言うと勘違いする方がいるかもしれませんので正しますと、70過ぎた私のかーちゃんであります。(笑)

かーちゃんは味噌と漬物にはこだわります!
    味噌は高級であろうと味が気に入らなければ使いません。
    漬物も市販の物は色が気持ち悪いと言って使いたがりません。
    ですが、大根がどうにも高いときは市販品を使いますのでどうかご理解下さい。

かーちゃんのこのこだわりはとても良い事だと思っているのでいつまでもこだわり抜いて欲しいと思います。

tatifioさんの ホテル観音閣 のクチコミ

tatifioさん [40代/男性] 2020年10月29日 07:32:07

場所もわかりやすく観光に便利でした。店員の感じも良かったです。

ホテル観音閣 2020年10月29日 18:39:03

当館周辺の大きな建物といえばメットライフドームと隣のマンションくらいですのでわかりやすい場所と言えるのでしょうね!?

その昔、「ドームにはよく来るけどこんな所にホテルがあるなんて知らなかった」なんて言われる事が多々ありましたが、最近はそういう事がすっかりなくなりました。

グーグルマップ等で簡単に場所を調べる事ができるご時世ですので当然と言えば当然ですが少しは皆様に周知されてきたのかな!?と、ほくそ笑んでおります♪(笑)

当館メットライフドームに近い以外、何の特徴も無いしがないホテルですので、せめてお客様に感じが良いと思って頂ける接客をいつまでも続けて行きたいと思っております!

投稿者さん 2020年10月28日 08:33:48

野球観戦のため、宿泊させていただきました。
    西武ドームに直近ということもありますが、実はスタッフの方の、レビューへのお返事がとても真摯で個性的で面白かったので(笑)
    それも決め手となり今回お世話になりました。

和室を利用させていただいたのですが、隅々まで掃除が行き届いており、畳もいい香りでのんびり過ごすことができました。
    学生時代の合宿のような、祖母の家にお泊まりしたような、なんとも落ち着く雰囲気でとても良かったです!

ホテルに宿泊した際は、いつもは朝食はつけないタイプですが他の方が絶賛されているレビューを見て気になりお願いしたところ、本当にとてもとても美味しかったです!
    まさに理想の朝食。
    おかげさまで気持ちの良い、素敵な朝を迎えられました。
    1泊で、というよりは2泊以上してのんびり過ごしたくなるようなお宿でした!

またぜひお世話になりたいと思います。
    寒くなって参りましたが、お身体にお気をつけくださいね。また来ます!!

ホテル観音閣 2020年10月28日 16:20:18

毎回クチコミの投稿があると「何か不手際があってクレームの投稿では!?」と、ドキッとするのですが蓋を開けてみればなんともほっこりするとても嬉しい内容でした♪

おっしゃる通り、当館の和室は何の洒落っ気もない超シンプルルームです・・・。
    本当に田舎のばーちゃん家みたいですよね(笑)

そんな和室も年末に畳やカーテン等を新調しようと思っていたのですがコロナウィルスによる大損害でやむなく中止となりました。(T_T)

朝食も本当に大した物ではなく華やかさも無いのですが、栄養バランスにはこだわりをもって作っております♪
    お褒め頂き本当に嬉しく思います♪♪

そして最後の優しいお言葉とまた来ます宣言に感無量の極みでございます。
    m(_ _)m

まだまだ油断できないコロナウィルスにインフルエンザも加わるこの時期、お客様もどうぞご自愛下さいませ。

和室【朝食付き】
    【和室】

投稿者さん 2020年10月09日 17:55:40

口コミの評価通り大変良い宿でした。
    従業員の対応も良くお部屋もきちんと清掃されています。
    何より良いのが立地です、メットライフドームまで本当に近い!!
    駐車場無料、さらにはチェックアウト後も無料で利用させていただくことが出来る本当に良心的な宿です。
    どうもありがとうございました☆☆☆☆☆

ホテル観音閣 2020年10月12日 20:22:25

嬉しすぎるお言葉の数々に私、猛烈に感激しております!(ToT)

こんな事私が言うのもなんですが、当館クチコミの評価が良すぎてしまい、お客様が過剰な期待に胸を膨らませてお越しになり、あまりのしがなさにがっかりさせてしまうのではないかと気が気ではございません・・・。

喜ぶべき事なのは重々承知しているのですが、変なプレッシャーを日々感じております。

このクチコミをご覧になっている皆様、当館いたらぬ所が沢山あるしがないホテルですので過剰な期待はせずにお越し頂けたら幸いでございます♪

メットライフドームまで徒歩5分!
    当館最大のセールスポイントです!!

先日、他のお客様に言われたのですが、「こんなに近いのは他には無いのでは!?」とおっしゃっていました!

以前のクチコミでも書いた事なのですが、当館のこの近さは奇跡なのです!

西武ライオンズがこの地に来る前から当館この場所で商いを続けておりますので言い換えますとライオンズの方が来てくれたのです!!

これは奇跡としか言いようがありません!!!

ライオンズが来ていなければ私はどんな人生を歩んでいたのでしょう!?
    どうでもいいですね(笑)

そんなありがたきメットライフドームで野球観戦のお客様の為にと初めた駐車場翌日無料サービスですが、皆様に喜んで頂けて私、本当に嬉しく思っております♪

これからもお客様が少しでも多くの「いいね!」を感じて頂けるようがんばりますのでホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

【初夏☆おすすめ】シングル【素泊まり】-最低価格保証-

群馬猫13さんの ホテル観音閣 のクチコミ

群馬猫13さん [40代/男性] 2020年09月30日 14:34:57

3泊で利用させていただきました。
    食事は付けなかったのでわかりませんがその他のビジネスホテルと比較しても悪い点はありませんでした。
    フロントの方の対応が良く気持ちよく過ごすことができました。
    一点シャワーの弱さが多少気になりました。
    チェックアウト後も駐車場を使わせていただけたのは大変有り難かったです。
    メットライフドーム観戦目的なら最高の施設です。

ホテル観音閣 2020年10月02日 20:46:21

3泊もして頂き本当にありがとうございました♪
    m(_ _)m

実を言いますと私、ビジネスホテルには2回しか泊まったことがございませんでして実体験での比較は到底出来ません・・・。

ですので実際にいろいろなホテルに泊まっているお客様からのクチコミは私にとってとても重要な情報となるのです!

そんなお客様に「悪い点はありませんでした」と言って頂けたことは、世間知らずの私にはとてもホッとするお言葉でした。

また嬉しいことに、よく皆様に「フロントの方の対応が良い」と言って頂けるのですが、かしこまったおしゃべりが出来ないだけの陽気なヒゲ坊主でございます(笑)
    最近はマスクでヒゲが隠れてしまっていますかね!?

何にせよ、こんなヒゲ坊主に嬉しいお言葉の数々、本当に有難き幸せに存じまする。
    m(_ _)m

シャワーの件ですが、お客様のお泊りになったお部屋は2階でしたので水圧は問題無いはずですが、念の為確認しに行った所、確かにちょっと弱いかなと思いました。
    手元のバルブが締め過ぎな感じでしたので調整しておきました。

お不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

「メットライフドーム観戦目的なら最高の施設です」と、いつまでも思って頂けるよう精進して行く所存でございますので、これからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

【初夏☆おすすめ】シングル【素泊まり】-最低価格保証-