ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月19日 09:11:50

今回、3日間お世話になりました。部屋もとても綺麗でした。
野球観戦には、最高の立地です。スタッフの方も対応もすごくよかったです。
最高のホテルです。

ホテル観音閣 2017年08月19日 16:58:58

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。

身に余るお言葉を頂き恐縮至極に存じます。
m(_ _)m

西武ドームに近いだけのしがないホテルに最高とのお言葉、本当にありがとうございます!

お客様から「部屋が綺麗」とお褒め頂けた度にお掃除係にその旨を伝えるのですが、みんなとても喜んでおりますしお掃除の質も向上していると思います♪
もちろんお叱りを受けた時も伝えております。

私はホテル運営で一番大事な事はお掃除だと思っておりますので、これからも手を抜かず、いつまでも綺麗だと褒められるホテルであり続けられるよう尽力して参りますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

かっず0607さんの ホテル観音閣 のクチコミ

かっず0607さん [50代/男性] 2017年08月09日 19:10:52

今回は仕事で利用しました。
近くに西武ドームは勿論ですが、山口観音、狭山不動寺があり朝夕の鐘の音が心を落ち着かせてくれます。
建物はリニューアル済みで部屋も綺麗です。
何と言っても手作り感満載の朝食でも癒やして頂きましたし、
スタッフの方々も新設でアットホームな雰囲気も有り本当に居心地が良いです。
狭山不動寺には時間が合わなくてお参りできなかったのが心残りですが、
次回はプライベートでも是非ともお世話になりたいと思える宿でした。

ホテル観音閣 2017年08月09日 21:15:27

野球観戦のお客様がほとんどの中、お仕事でのご利用ご苦労様でございました。

そしてとてもうれしいお言葉をたくさん頂き感謝感激でございます。m(_ _)m

おっしゃる通り、すぐ近くに山口観音、狭山不動寺があります。

決して有名ではございませんが見どころが多いのでお散歩がてら立ち寄ってみるのもよろしいかと思います♪

ちなみに鐘の音は山口観音の鐘突堂から毎朝毎夕6時に鳴ります。
鐘突きマシーンによる電動駆動ですが・・・。

その他、15分程歩けば狭山湖、多摩湖も見ることが出来ます!
景観は中々の物ですのでこちらも合わせて立ち寄ってみてはいかがでしょうか!?

建物は3月に改装工事を行いました♪
今の綺麗な状態が少しでも長く続くよう、お掃除&メンテナンスに尽力して行きたいと思っております!!

朝食にはうちの畑で取れた野菜や親戚の農家から直接仕入れた物を沢山使っております!

季節物ですので毎食必ずとはいきませんが出来る限りそうしております!!
地元でも美味しくて有名な野菜達です(笑)

アットホームで親しみやすい接客が当館のモットーですので「居心地が良い」と言って頂けた事、大変嬉しく思います♪♪

ホテル観音閣 栗原

【ポイント10倍】出張でポイントGET♪ビジネスマン応援プラン!【朝食付き】

投稿者さん 2017年08月08日 18:01:50

ホークスの応援で利用させていただきました。メットライフドームに近くて利便性抜群!さすがにライオンズの本拠地らしく炎獅子ユニフォームがたくさんいらっしゃって最初はアウェー感もありましたが、宿の方々の対応はあたたかかったしライオンズファンの皆さんも気さくな方ばかりでしたので、とても気持ちよく過ごせました。
次の予定もあり最終日のチェックアウトが日付変更前という、とんでもなく早い時間になってしまいご迷惑をおかけしました。次に所沢に行く際にはゆっくり朝まで過ごしたいと思います。ありがとうございました。

ホテル観音閣 2017年08月08日 19:51:59

遠くからお越し頂き誠にありがとうございました。
m(_ _)m

今までの傾向ですともっとホークスファンのお客様も多いのですがこの日は妙にライオンズファンのお客様が多かったですね!?
ライオンズの調子が良い事が影響しているのか私もちょっと驚きました!

対戦相手あっての試合ですし、勝った負けたがあるから面白いのですからアウェー感など気にせずぜひまたお越し頂けたら幸いです♪

嬉しいお言葉もたくさん頂き本当にありがとうございます♪♪

そしてチェックアウトが早いぐらいでは微塵も迷惑なんてかかりませんのでお気になさらないで下さいませ。

梅と菊さんの ホテル観音閣 のクチコミ

梅と菊さん [50代/男性] 2017年08月07日 21:22:36

西武沿線、とはいえ一番端っこの田舎のほうに住んでいるためナイターだと帰りの電車の時間が気になりゆっくり観戦できないため今回初めて宿泊しました。

チェックイン時間より早かったのですが入れていただけ助かりました。余分な荷物を置いて身軽にドームへ行けるのは楽です。
部屋は広くはありませんがきれいで気持ちよく過ごせました。
不満な点は水の出が弱かったことくらいです。

そして一番良かったことは何といってもメットライフドームへの近さ、です。
普段は試合終了後疲れた体で長時間電車に乗って家まで帰らなければなりません。
ですが今回は混みこみの電車に乗ってる人たちを横目にぶらぶら5分ほど歩けば到着。そのまま風呂に入って寝られるなんて夢のようです。

今年はあと2回宿泊の予約をしましたのでまたよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 2017年08月08日 08:12:09

そして初めてのご利用、誠にありがとうございます。
m(_ _)m

西武沿線にお住みとの事ですが、この所、1時間程度でお帰りになれるのにお泊り頂けるお客様がとても多く見受けられます。

理由を聞くと、やはり帰りの渋滞や電車の混雑を気にせずビールを飲みながら観戦したい!と言う方がほとんどです。(笑)

私も渋滞や満員電車が大嫌いな田舎者ですのでお気持ちよくわかります!!

そんな方はホテル観音閣にお泊りになってちょっと贅沢!?な野球観戦をお楽しみ頂けたら幸いです♪

チェックアウト後の荷物のお預かりもしますし、お車の駐車も可能です!!

野球観戦の前線基地としてホテル観音閣をどうぞご利用下さいませ♪♪

「今年はあと2回予約をしました」との事ですが、本当にありがとうございますm(_ _)m

来年も再来年もご利用頂けるよう精進して行きたいと思っておりますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月07日 17:31:10

今回、息子と二人で西武ドーム野球観戦の為に利用させて頂きました。

西武ドームでの観戦には最高の立地場所です!
喫煙場所の屋上からみえる夜の静かな西武ドームもなかなかイイ景色でした。

値段も安く、その分観戦席をふんぱつ出来ました(o^^o)

チェックアウト後もしばらく車を停めさせて頂けたので2軍の練習も見学することが出来ました。

息子にとって夏休みのいい思い出になりました。

ありがとうございましたm(_ _)m

ホテル観音閣 2017年08月07日 21:50:03

嬉しいお言葉を沢山頂き感謝感激でございます。m(__)m

屋上からの西武ドームの眺めも良いのですが、毎年8月の土日に行われる西武園遊園地の花火もそこそこ見る事が出来るのです!

ちょっと距離があるので大迫力とは言えませんがとても綺麗ですよ♪

ただ、野球観戦のお客様はちょうど試合時間に重なると思いますので残念ながら見る事は出来ませんね・・・。

当館、宿泊日の翌日も駐車無料サービスを行っておりますのでチェックアウト後も駐車場のご利用が可能です。

お時間が許すのであれば2連戦お楽しみ頂けたらと思います。

そして西武ドームに近いだけのしがないホテルに「夏休みのいい思い出になりました」と言って頂き胸が熱くなる思いでございます。

本当に嬉しいです!
ちょっとバテていましたが何だか元気を頂けました♪♪

イズコノさんの ホテル観音閣 のクチコミ

イズコノさん [40代/男性] 2017年08月06日 12:25:45

年に1度の野球観戦でお世話になりました。

リニューアルされていてとても良かったです。

なんと言っても球場に近くて時間も気にせずゆっくり呑みながら観戦できるので

最高です。

また来年もお世話になりたいと思います。

ホテル観音閣 2017年08月06日 20:54:00

毎年毎年ご利用頂き本当にありがとうございます!
m(_ _)m

毎年来て頂ける事が何より嬉しい事でございます!!

当初の予算の倍を掛けた一世一代のリニューアル工事でしたので「良かった」と言って頂き本当に嬉しいです♪

おっしゃる通り、メットライフドームまで徒歩5分という事が当館の唯一のセールスポイントですので、帰りの心配などせず、当館にお泊りになって野球観戦をお楽しみ頂けたら幸いです!!

それでは来年もお越し頂ける事を楽しみにお待ちしております♪♪

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【素泊まり】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-

ts4216さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ts4216さん [30代/男性] 2017年07月26日 13:05:47

対応も丁寧で部屋もきれいでした
野球観戦の際にはまた利用させてもらいたいです

ホテル観音閣 2017年07月26日 20:50:09

野球観戦でのご利用、誠にありがとうございました
m(_ _)m

メットライフドーム(西武ドーム)まで徒歩5分!
野球観戦には最高の立地であることに感謝の気持ちでいっぱいでございます♪

ですが当館、実を言いますと西武ライオンズが所沢に来るより前からこの地で宿泊業を営んでおります。

ライオンズが来てなければとっくの昔に潰れていた事でしょう!?
感謝しないといけませんね!!

お客様にもライオンズにも感謝の気持ちを忘れずに誠心誠意、真心サービスを行っていく所存でございますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年07月22日 04:54:57

都内で適当な宿を取れなかったので利用させてもらいましたが、施設は新しく、掃除も行き届いていて好感が持てました。朝食がとてもオシャレで美味しく、とっても好感が持ててお得感を感じました。

ホテル観音閣 2017年07月22日 19:48:21

とても嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございますm(_ _)m

建物は古いのですが3月にリフォームを行いましたので今の所は外装、内装共にとても綺麗だと思っております!

この綺麗な状態を維持できるよう、お掃除は丁寧に時間をかけて行っておりますのでお客様に「掃除が行き届いている」と思って頂けた事が本当に嬉しく思います♪♪

朝食の件ですが、オシャレなんて言われたのは初めてですので何だか照れくさいですが、お客様にご満足頂けるよう無い知恵を絞りたいと思っております。

投稿者さん 2017年06月25日 18:59:36

6月20日から3泊しました。きれいな施設でした。従業員の方の応対もよく、ユースホステルのようなアットホームな感じです。お風呂などお湯の出もよく、掃除も標準よりよかったです(パッキンの汚れとかは仕方ない…と思える程度)。朝食を3日利用しましたが、手作りな感じでおいしかったです。食堂のお茶やコーヒーも無料でお得感がありました。

ホテル観音閣 2017年06月27日 21:24:07

とても嬉しいお言葉を沢山頂き感謝感激でございますm(__)m

以前のクチコミでご指摘頂いたお湯の出がすごく気になっていたので先日、年間何十泊もするお客様に出具合を聞いたところ、「一度もお湯の出が悪いと感じた事は無い」との事でしたのである程度安心はしておりましたがおかげ様で更なる安心を頂きました♪

お掃除の件ですが、一番気を使っている所ですので「よかった」と言って頂き本当に嬉しく思います♪♪

朝食の件も「おいしかった」と言って頂き本当にありがとうございます!

無料のお茶、コーヒー、紅茶も選べる中で一番良い物を入れております!!
とはいう物の特別美味しいとは思えませんが・・・。

それではまた機会がございましたらホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年06月24日 15:46:44

時間前にチェックインでき、外出先からの戻りが遅くなるため部屋の鍵を預からせて頂き助かりました。部屋の窓からドーム球場が見え、反対側に山口観音があり旅行気分を味わえました。車で行きましたが、交流戦後で試合が無かったため渋滞もないし、静かに過ごせました。

ホテル観音閣 2017年06月24日 18:17:57

おっしゃる通り、東側の部屋はドームビューで西側の部屋はお寺ビューですね(笑)
上の階でないと良く見えませんが♪

野球やイベントの無い日はほんとうに静かで自然豊かな場所であります。

周辺に狭山湖、多摩湖があるおかげで数多くの野鳥が飛来し、今の時期ですと都会ではなかなかお目にかかれないクワガタやカブト虫も普通に網戸にくっついてたりします!!

野球観戦の翌日は自然散策なんてのも良いかもしれませんね!?

【シングルルーム】

きゅぴえる4511さんの ホテル観音閣 のクチコミ

きゅぴえる4511さん [50代/女性] 2017年06月19日 08:20:50

西武ドームでのライブのために宿泊しました
ドームは目の前、お部屋は綺麗で 車は止めさせていただけるし最高でした。
ドーム帰りは車も電車も大混雑なのでおすすめです
翌日近くの入間アウトレットによってかえりました

ホテル観音閣 2017年06月19日 18:39:34

西武ドームに近いゆえにライブの音がガンガン聞こえ、盛り上がっているのが私にも伝わりました!

おっしゃる通り、ライブ後の車、電車は大混雑ですのではしゃいで疲れた体には辛そうですよね。

そんな時は当館にお泊り頂き、ぐっすりお休みになってからお帰り頂けたら私もお客様も幸せですね♪

三井アウトレットパーク入間に行かれたようですが、当館から圏央道、入間インターに車を進めるとちょうど通り道にございます。

ついでにショッピングもして、楽しい2日間になったのではないでしょうか!?とお察ししております♪

ライオンズ一筋の大ファンさんの ホテル観音閣 のクチコミ

ライオンズ一筋の大ファンさん [60代/男性] 2017年06月11日 22:23:13

6月7日から3連泊いたしました。毎年お世話になっています。ライオンズの野球観戦が目的で2勝1敗でした。宮崎から応援に行きますので大方満足できました。また来年も行きたいと思います。
ホテルをリニューアルされて綺麗になってとても良かったのですが、ただ1点だけ、ヘアドライアーのコンセントの位置から鏡の位置まで届かなかったのが残念でした。何とか対策を講じていただければと思いました。
また来年もお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

ホテル観音閣 2017年06月14日 19:26:43

毎年はるばる宮崎からお越し頂き本当にありがとうございますm(__)m

野球観戦お楽しみ頂けたようで私もとても嬉しく思います♪

ドライヤーと鏡の件ですが、私も鏡を設置するにあたり、同じ事を思いました。
ではなぜ今の場所に鏡を設置したかと言うと、ベッドに横になった時に自分の姿がなるべく映らない場所にと考え設置しました。

以前はもっと机側に付いていたのですが他のお客様から、「映っているのが自分とは言え、不慣れな部屋でいつも自分が写っているのは落ち着かない」と言われた事があり今回のリフォームで設置場所を変えたのですが、人それぞれ思う事は違うので万能であるという事は難しいなと思う今日この頃でございます。

本当は浴室の鏡の横にコンセントを作りたかったのですが、電気屋さんが「水がかかる可能性があるので絶対にやめた方が良い」と言うので安全を優先し、断念しました・・・。

何とか対策をしたいところではございますが、これをやればあれがダメという事になりかねません。

鏡はフックに引っ掛けて固定してあるだけですので外して使いやすい位置に移動してもらっても結構ですし、延長コードでよければお貸ししますのでご不便に思うかもしれませんがどうかご了承下さい。

それではまた来年、ご利用頂ける日を楽しみにお待ちしております。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武プリンスドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2017年06月09日 21:18:06

お風呂の部屋の扉を開けるとすぐにお風呂の簡易扉。蛇口からのお湯や水の出も悪く、湯船にお湯がなかなか溜まらずストレスを感じました。館内の案内書も備え付けてないのか見つかりませんでしたね。素泊まりでしたが、それでもなんとなく残念でした。

ホテル観音閣 2017年06月10日 13:55:17

お湯や水の出が悪いとは初めて言われましたが、タイミング悪くいっせいに使うとどうしても水圧は下がってしまいます。
ただ、この事はどうしようもない事でもありますのでどうかご理解頂けたらと思います。

館内の案内書ですが、全部屋の机もしくはベッドサイドテーブルに立てて置いてあります。

ダイヤル案内板の裏に記載しておりますので気付きにくいかと私も思いましたが、物を増やすとじゃまになるかと思いそのようにさせて頂きました。

ですが、お客様の目に付かないのでは意味が無いので対策を考えたいと思います。

投稿者さん 2017年06月09日 03:59:22

交流戦で普段は行わない西武ドームでの試合があったため利用しました。
西武ドームから既に看板が見えていて、歩いて5分もかからない好条件。
部屋もお風呂も素泊まりには可もなく不可もなく、つまり問題なく宿泊できるので野球観戦の自分には本当にありがたいホテルでした。
試合時間が長引いた時が心配で、チェックイン予定時刻より早い試合前にホテルに行ったところ、手続きもしていただけすぐに部屋を利用させてくれたので、荷物を置いておくこともできました。
職員の方も気さくでとても良かったです。

ただ、朝6時から15分ほど鳴っているお寺の鐘で目が覚めてしまいました。
風情があって良いのですが、自分の起床予定時間よりは遥かに早く、これが気になってしまうと再度はなかなか眠れなくなってしまいますね。
それがわかっていれば自分でも対策できたのにと少し思いました。

また西武ドームで試合があるときに利用させていただきます。

ホテル観音閣 2017年06月09日 17:43:02

クチコミを見るお客様にとても参考になるご投稿を頂きありがとうございますm(__)m

「可もなく不可もなく」とおっしゃって頂きましたが、これは当館の目指す所なのであります!

当館のようなしがないホテルではお客様を大満足させる事など到底できませんので、問題なく宿泊できるという事がとても大事なのです!

何のおもてなしも出来ないホテルですのでせめてもの思いからチェックイン時間の前でもお掃除が終わり次第、お部屋に入って頂いております。

ですが、お掃除が長引く事もございますので運が良ければ早くに入れる程度にお考え頂ければ幸いです。

朝6時から鳴る鐘の音はこの辺の大地主である山口観音の鐘突き堂からの音なのですが、正直鳴らなくていいと思いますがそんな事は言えません。
当館の土地も借りているので・・・。

投稿者さん 2017年05月12日 11:52:11

野球観戦で利用しました。部屋からも見えるメットライフドームに大興奮でした。
いつもは見逃してしまうドーム周辺もゆっくり散策することができ、よい休日になりました。
朝食もおいしくいただきました。
帰りには渋滞に合わないための裏技を教えていただき、おかげさまでスムーズに帰れました。
次回もよろしくお願いします。

ホテル観音閣 2017年05月12日 14:55:13

当館、東側の部屋からはメットライフドームが見えるのですがこれからは「ドームビュー」を売りにしようと思います! すいません。冗談です。

見えると言っても正面にドーンと見える訳ではございませんので過度の期待をせぬようお願い申し上げます。

朝食も美味しいと言って頂きありがとうございます♪

抜け道の件も、私の知識の範囲内の事でしたら何でもお教えいたしますので抜け道に限らず、お気軽にお尋ね下さい!!

投稿者さん 2017年05月08日 18:14:00

初めて利用させていただきました!
メットライフドームからとても近いので便利でした!
部屋も綺麗でフロントの方が感じのいい方だったので気持ちよく宿泊することが出来ました♪
次回もまた利用したいです!

ホテル観音閣 2017年05月09日 08:04:45

とても嬉しいお言葉を頂き感謝感激でございますm(__)m

3月にリフォーム工事を終えたばかりですので、お客様を綺麗なお部屋にお招き出来る事が私もとても嬉しいです♪

初めてのご利用との事ですが、これから何年もずっと続いてご利用頂けたらと切に思います!!

投稿者さん 2017年04月11日 23:36:24

プロ野球が開幕して今シーズン初めて利用しましたが、リフォームされてきれいになっていて気持ちよかったです。(前から清潔にされていましたけど)

やはりウォシュレットがついたのはうれしいです。
また今回はWi-Fiを利用したかったので、ちゃんと対応されていてよかったです。

朝食と駐車場はいつもながら満足です。

ホテル観音閣 2017年04月12日 13:04:33

何度も何度もご利用頂き、本当にありがとうございますm(__)m

楽しみにしていたプロ野球シーズンが始まりました!
今年はどんな展開になるか楽しみですね!?

今回の改装工事でお客様からご要望の多かったウォッシュレットをやっと付ける事が出来ました。
これで普通レベルのトイレになった事に安堵している所でございます。

Wi-Fiも仕様を変えて今までよりも安定して接続出来るようになったはずでございます。

駐車場は白線を引き直すと共に間隔も広くしましたので以前よりも停めやすくなったと思います!

朝食は毎度変わらずで申し訳ございませんが満足と言って頂き嬉しく思います♪

涼太郎侍さんの ホテル観音閣 のクチコミ

涼太郎侍さん [50代/男性] 2017年04月10日 17:53:16

2回目の利用になります、大変満足してます今後ともよろしくお願いします、

ホテル観音閣 2017年04月10日 20:32:44

2回目のご利用、本当にありがとうございますm(__)m

「大変満足してます」とのお言葉を頂き、とても嬉しく思います♪

これから3回、4回とずっと続いてご利用頂けるよう、お客様にご満足頂けるよう、更なる努力をしていく所存でございますのでホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

【受験生応援】 受験生限定特別プラン

投稿者さん 2017年04月10日 12:22:01

野球観戦時には、利用しています。ドームから近いことやスタッフの皆さんが親切なので

気持ちよく過ごせます。連戦で観戦する時に翌日も駐車場が利用出来るのもいいですね。

渋滞の抜け道も教えて貰い助かりました。又、利用します。

ホテル観音閣 2017年04月10日 16:56:31

いつもホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございますm(__)m

ドームに近いだけのホテルではございますが、とても嬉しいお言葉を頂き感激しております♪

翌日も駐車無料サービスなのですが、知らない人も多く見受けられます。

当館、宿泊日はもちろん、翌日も駐車無料です!

当館にお泊り頂き、次の日の駐車場の心配などせず、野球観戦をお楽しみ頂けたらと思います!!

生まれも育ちもここ、所沢な私ですので抜け道くらいいくらでもお教えしますし、その他ご不明な事がございましたらお気軽にお聞き下さい!

知ってる事はもちろん、知らない事でも出来る限り調べてお答え出来る様にがんばりますので!!

生涯獅子道さんの ホテル観音閣 のクチコミ

生涯獅子道さん [60代/男性] 2017年04月06日 19:09:00

名古屋からの宿泊で年間何日も宿泊しないのに無理なお願い等を笑顔で対応して頂き大変ありがとうございました、部屋、風呂なども清潔で大変満足しています、次回もまたよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 2017年04月06日 20:04:40

いつもご利用頂き本当にありがとうございます!
リピートして頂ける事が何より嬉しいです♪

「無理なお願いを対応して頂き」とありますが、無理なお願いをさせられた記憶もございませんし、記憶に無いという事はちっとも無理なお願いでは無いという事ですので何の問題もございません!

文才が無いので何だか分かりにくい文になってしまい申し訳ございません。

今回は改装工事が終わったばかりですので綺麗なのは当然ですが、これからもずっとお部屋が綺麗と言って頂けるよう精進していく所存でございますので今後ともホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。