アイ・アイ・ランド クチコミ・感想・情報

アイ・アイ・ランド

アイ・アイ・ランドのクチコミ・お客さまの声

andfさんの アイ・アイ・ランド のクチコミ

andfさん [70代/男性] 2020年12月19日 13:30:00

食事は別の部屋を用意してくれて、食べきれないほどで子供たちも満足。大浴場もきれいで大満足。テニスも出来て楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

ルカままさんの アイ・アイ・ランド のクチコミ

ルカままさん [50代/女性] 2020年12月02日 20:59:23

家族でコテージに宿泊しました。コテージは、とても広くて、2階には和室がありました。夕食は、とても美味しくて、大満足。コテージは、少し本館と離れているのですが、雨じゃなかったので良かったです。雨だと傘が必要です。(常備してありました。)朝食も美味しくいただき、テニスも体験できました。子連れでしたが、スタッフの皆様が、とても親切でした。

旬の食材を堪能 秋の宿泊プラン【夕・朝食付き  旬菜会席コース】

投稿者さん 2020年03月25日 14:09:19

とにかく従業員の方の心遣いが素晴らしい施設でした。出会った方、みなさんが素敵でした。
    施設はどこも清潔で、快適な時間を過ごせました。
    食事は多いくらいの大満足、本当にとても美味しかったです。朝食のバイキングも次回はいただきたいです。
    こちらのお部屋、公式HPでは10人まで了解可能となっていましたが、楽天トラベルでは6名まででした。大人数での宿泊、ひと部屋で泊まりたかったので、予約前に気づけばよかったのですが…。また次回利用する際もこちらの部屋に泊まりたいと思います。その時は、楽天トラベルからも10人で宿泊できるようになっていると嬉しいです。

【朝食付きステイプラン】駐車場無料
    【グループルーム】

投稿者さん 2020年02月29日 01:53:35

2/23に2家族で宿泊させて頂きました。“森のリゾートホテル”とうたっているだけあり、とにかく山の自然に癒される充実した時間を過ごすことが出来ます。プランにある「テニスコート2時間無料」は家族でへとへとになるまで楽しみました。大浴場はやや小さめの印象ですが、アメニティも行き届いており、気になりません。ディナーは個室を用意して頂いた上に子供の誕生日も祝って頂きました。スタッフの深いお心遣いを感じます。離れのコテージを予約しましたが、1家族には十分の広さと居心地で、食後も楽しく過ごすことが出来、夜はぐっすり眠ることが出来ました。そして小鳥のさえずりでしぜんと目が覚める朝、なんて素敵な事ではありませんか!!
    朝食バイキングも十分な量・質で、のんびりと味わうことが出来ました。
    こじんまりとしながらも上質の居心地を楽しめる、非常に価値あるホテルだと思いました。今度は新緑か紅葉のシーズンにお邪魔したいと思います。本当にありがとうございました。

気軽にお箸で『旬菜会席』を堪能プラン【夕朝食付き 冬の宿泊プラン】R

ジェットモデーロさんの アイ・アイ・ランド のクチコミ

ジェットモデーロさん [50代/男性] 2019年08月17日 20:41:20

時節柄家族連れが多く、館内のいたるところで遊び盛りの小さい子供が大声で走り回るという感じです。
    ゆっくり過ごしたいという方はハイシーズンは行かないほうが良いでしょう。

部屋→コテージは清潔感はありますが古いです。エアコンから水漏れしていて水がポタポタ滴っていました。
    食事→まあ満足いくものですが、ありきたりでサプライズはありません。
    総合満足度に比して金額が3割ほど高め、という感覚で、正直コスパは良くないですね。

投稿者さん 2019年04月08日 22:17:13

夕食時、誕生日である事を話していたら、責任者の方が最後のデザートの時ハッピーバースデーのメッセージとローソクを灯していただき大変感激致しました。お心遣いに感謝です。

春の食材を堪能「旬菜会席コース」 【夕・朝食付き 春の宿泊プラン】/2名様用・平日

投稿者さん 2017年10月11日 22:25:29

料理も大変美味しく 部屋も綺麗で良かったです。また関西に遊びに来る際に料理したいです。

秋の食材を堪能♪お箸で食べる『和創洋菜コース付宿泊プラン』★休R2C3
    【リゾート】

投稿者さん 2017年08月27日 16:03:06

風呂場ちょっと混雑していて、脱衣場がもう少し広いといいなぁと思います。プールは満足しました。

投稿者さん 2017年08月23日 17:39:39

こんな所にあるんだーと思いながらも子供達は大喜びしました。子供達のイベントも楽しく、とてもサービスしていただき嬉しかったです。食事は子供達が興奮してしまいジュースをこぼす、スプーンを落とす、歩き回るですごく迷惑をかけたにも関わらず、お店の方は気をかけてくださり私達が気にしないようにしてくださりました。本当に涙が出そうなくらい嬉しかったです。部屋のクーラーが少し水漏れしていました。それ以外はパーフェクト!!すごく楽しかったです。

anmi1974さんの アイ・アイ・ランド のクチコミ

anmi1974さん [60代/女性] 2017年05月20日 11:48:53

大浴場のドライヤー1つでは足りないです
    食事は、お魚も選べたらいいかな
    とても素敵な所で、ホテルの方も、親切でした

ひろちゃん2625さんの アイ・アイ・ランド のクチコミ

ひろちゃん2625さん [60代/男性] 2017年05月09日 16:07:30

孫達と6人でコテージに宿泊しましたが、山の新緑と食事に満足しました。ゆっくりとした、ひとときを過ごす事ができ良かったです。孫達も喜んでくれて、また行きたいと言ってました。

春の食材を堪能♪お箸で食べる『和創洋菜コース付宿泊プラン』★休C4
    【コテージ】

ygdrasil0526さんの アイ・アイ・ランド のクチコミ

ygdrasil0526さん [50代/男性] 2016年11月30日 11:27:17

寝屋川駅からタクシーで門限22:00ぎりぎりにすべり込みで宿泊しました。
    (駅前から3K丁度でした)
    土曜日とあって、どうやら満室でしたが、同僚と2Fの隅に2部屋並び。
    大浴場(夏は露天に出れるのかしら)や、建物もガラス張りのサンルーム
    (喫茶室になるのかな)もあり、翌朝はあいにくの雨でしたが、朝食を
    雨の音を聞きながら美味しく取ることが出来、満足です。
    一点、2F中央の客室(和室)泊の方でしょうかが、午前3時過ぎまで大声で
    騒いでいたのが、耳障りでした。ストッパーでわざわざ出入り自由にしていて
    数部屋の方が集まってなのでしょうか。フロントまでは声が届くはずもなく
    ですが、まぁ、本当に眠るのに苦労するぐらいうるさくされてました。
    これだけはいただけない。
    11/26に泊まられた団体さん、職業も聞こえた話し声からわかりますが、
    気をつけて下さいね。あなたがたの×××が知ったら馬鹿にされますよ。

ミッフィー7222さんの アイ・アイ・ランド のクチコミ

ミッフィー7222さん [30代/女性] 2016年04月09日 22:28:29

生駒山上遊園地に行くため、近くの宿泊先として選びました。生駒から車で15分ぐらいです。森の中にあるので、マイナスイオンたっぷりの散策も楽しめました。
    お料理は、春らしい感じで見た目も楽しめました。レストランのスタッフの方が、退屈した子供のためにナフキンで動物や舟など手際よく作ってくださり、素晴らしい対応だと感じました。
    お部屋はコテージで、2階は和室だったのが良かったです。ただ、夜10時ごろ寝ようとすると、隣の客がドタバタ大騒ぎで話し声もうるさくて眠れなかったのが残念でした。
    それと、虫が2匹ほどいました。自然の中のコテージなので、仕方のない事だと思いますが、我が家のように虫が苦手な人には厳しいかもしれません。
    朝食は、バイキングで美味しくいただきました。

2016年04月

投稿者さん 2015年11月26日 01:57:04

ちょっと市内から離れたところにあり
    わかりにくいところでしたが
    アメニティもしっかりしてて
    森林浴もでき
    リフレッシュすることができました
    機会があればまた行きたいと思います

仕方ないかもしれませんが門限が少しはやいかなぁと

投稿者さん 2015年10月26日 08:34:00

ビジネスにはちょっと不便でした。

投稿者さん 2015年10月26日 08:32:14

今回は、ビジネスで宿泊しましたが静かで快適に過ごせました。
    次回はレジャーで利用したいと思います。

【シングルルーム】

hiro20078579さんの アイ・アイ・ランド のクチコミ

hiro20078579さん [30代/男性] 2015年07月25日 23:09:31

この建物を見てみたくて宿泊しました。
    この建物は瀧光夫氏の設計で1992年に日本建築学会賞を取ったものです。
    瀧氏は緑を取り入れた建築を得意としており、
    この建物も緑と光に溢れた居心地の良い空間を実現していました。
    中庭に面するラウンジは、吹き抜け、トップライト、緑、段差が効果的に配置され
    面白味のある空間となっています。
    ラウンジの立派なトップライトや、多目的トイレの天井を
    深くくり抜いてトップライトを設けている点に瀧氏の光に対する執念を感じました。

2015年07月
    【シングルルーム】

ふんわりひつじさんの アイ・アイ・ランド のクチコミ

ふんわりひつじさん [50代/女性] 2015年04月20日 08:12:09

遠出よりも近場で
    美味しいディナー&落ち着く場所を探していました。ランドの隣町にすんでいる母と二人で行きました。レストランの雰囲気もよく食事も美味しく頂き満足です!スタッフの方々も笑顔で、カメラを撮ってあげましょうか~と。注文がおるとしたらアロマ&ハーブの香りが部屋あったら、、サイコー(^^)

2015年04月
    お箸でどうぞ♪春の『和創洋菜ディナー』プラン☆彡

skadsakuさんの アイ・アイ・ランド のクチコミ

skadsakuさん [50代/男性] 2014年12月04日 23:08:27

私用のため大阪で泊まる必要があり、使いました。最寄駅から遠く車でないとちょっと不便なところにありました。大阪とは思えない自然に恵まれたところなので、自然を楽しむことを目的に泊まると良いのかも。

2014年11月
    【朝食付きステイプラン】駐車場無料

投稿者さん 2014年10月16日 16:53:22

連休時に利用させていただきました。
    森の中のコテージがこんな近くにあるとは思いませんでした。
    駅から送迎もして頂き、手軽にリフレッシュできる空間を味わえました。
    部屋も設備もとてもきれいで最新式でしたのでよく旅行にある設備が古くて(ドライヤー等)困ったなどもなく快適に過ごせました。

とてもリフレシュでき、また絶対にリピートさせて頂きたいです。

2014年10月
    フランス料理を堪能♪秋の『フレンチディナー』プラン☆彡